Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе – Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.

Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!

Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!

Ингредиенты

  • спагетти 40 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 0,5 ст.
  • твердый сыр 30 г
  • петрушка 5 г

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

  1. spagetti-s-kuricej-1Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
  2. spagetti-s-kuricej-2В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
  3. spagetti-s-kuricej-3Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
  4. spagetti-s-kuricej-4Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
  5. spagetti-s-kuricej-5Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
  6. Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.

Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.

spagetti-s-kuricej-7

Похожие рецепты

webpudding.ru

Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с куриным филе
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Спагетти с курицей в томатном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается – спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда – 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 813

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Рецепт Макароны с курицей в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.4 кКал1684 кКал9.5%6%1056 г
Белки13.3 г76 г17.5%11%571 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7%903 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%3.4%1840 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.8%3470 г
Зола1.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.4 мкг900 мкг19.5%12.2%513 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.831 мг5 мг16.6%10.4%602 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2%3103 г
Витамин В4, холин30.19 мг500 мг6%3.8%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%3.1%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%4.8%1299 г
Витамин В9, фолаты2.862 мкг400 мкг0.7%0.4%13976 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.8%3409 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%1%6122 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.515 мг15 мг16.8%10.5%596 г
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%0.2%35211 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ3.8709 мг20 мг19.4%12.2%517 г
Ниацин0.305 мг~
Бетаин2.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.27 мг2500 мг4.8%3%2079 г
Кальций, Ca17.73 мг1000 мг1.8%1.1%5640 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.7%2353 г
Натрий, Na569.04 мг1300 мг43.8%27.5%228 г
Сера, S7.39 мг1000 мг0.7%0.4%13532 г
Фосфор, Ph86 мг800 мг10.8%6.8%930 г
Хлор, Cl699.05 мг2300 мг30.4%19.1%329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.6 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%2.9%2171 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.719 мкг10 мкг7.2%4.5%1391 г
Литий, Li0.462 мкг~
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%1%6173 г
Медь, Cu29.52 мкг1000 мкг3%1.9%3388 г
Молибден, Mo1.45 мкг70 мкг2.1%1.3%4828 г
Никель, Ni0.546 мкг~
Рубидий, Rb40.3 мкг~
Селен, Se8.585 мкг55 мкг15.6%9.8%641 г
Фтор, F2.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%139373 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.4522 мг12 мг3.8%2.4%2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.468 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.292 г~
Сахароза0.769 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.688 г~
Валин0.558 г~
Гистидин*0.348 г~
Изолейцин0.594 г~
Лейцин0.844 г~
Лизин0.954 г~
Метионин0.31 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.476 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.448 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.616 г~
Аспарагиновая кислота1.009 г~
Глицин0.553 г~
Глутаминовая кислота1.704 г~
Пролин0.463 г~
Серин0.388 г~
Тирозин0.38 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.509 г~
18:0 Стеариновая0.27 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.495 гmin 16.8 г8.9%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.428 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.014 гот 11.2 до 20.6 г26.9%16.9%
18:2 Линолевая2.952 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

health-diet.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 18:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *