Спагетти с брокколи: Паста с брокколи в сливочном соусе

Содержание

Паста с брокколи — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

teksterra

Я ещё вместе с чесноком базилик измельчила. Очень вкусно!

13 August 2017 в 18:04

lisaandko

я тоже об этом подумала. Мало того, что рецепт примитивный, да еще и глупый.

18 May 2017 в 02:06

mamadrama88

Оптимально, на мой взгляд, будет поставить сверху на кастрюлю друшлачок и приготовить брокколи на пару. иначе все полезные свойства брокколи сольёте вместе с водой из-под макарон =(

7 April 2017 в 18:43

puhlick2004

После зимней прогулки самое то, когда все проголодались, а чесночок защитит от простуд.

16 December 2015 в 18:51

rummm63

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту… А почему нельзя вскипятить СРАЗУ воду в кастрюле? Это для рецепта принципиально?

13 August 2015 в 14:41

IRIYA

Несколько раз мне попадался этот рецепт и всегда я его игнорировала. Вчера же решила попробовать. Как я сделала и мои комментарии: поставила вариться ракушки. Примерно в середине готовки добавила к ним размороженную брокколи и варила вместе до полной готовности макарон. Слила воду, размяла вилкой капусту. Наблюдение: соцветия размялись быстро и легко, а стебли разминать было тяжелее и долго и многие так и остались крупными кусочками — это не критично, но смотрится не очень красиво. Видимо поэтому автор рекомендует варить капусту вместе с макаронами минут 10-15. 2-3 минуты для капусты — вы ее не разомнете, этот вариант оставьте для самостоятельного блюда. Блендером измельчать, думаю, тоже не вариант — превратится в кашу. Добавила масло, твердый сыр, какой был в холодильнике, не пармезан, чеснок, увы, забыла. Но при этом блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным и смотрелось красиво — семья смела всю кастрюлю. Буду практиковать. Спасибо!

7 August 2015 в 07:02

Елена Быкова

Я пробовала так варить. Мне не понравилось. Макароны и капусту лучше варить отдельно. А потом уже соединить все вместе с другими ингредиентами. Еще для калорийности можно добавить яйца.

11 May 2015 в 08:37

valent7757

А я брокколи не варю, а просто измельчаю до пастообразного состояния вместе с чесноком, творогом и адыгейским сыром, заворачиваю в листья пекинской капусты-мне нравится!

12 December 2014 в 06:49

olya_severa

люблю брокколи, но с пастой не пробовала… надо попробовать.. спасибо, за идею.. только думаю, брокколи надо полжить в кастрюлю минут за 5 до окончания варки маккарон…

25 August 2014 в 09:08

olga_kyal

очень быстро и очень вкусно спасибо

22 August 2014 в 18:24

lvs_com

отлично, чем меньше посуды в процессе, тем меньше мыть!

22 August 2014 в 17:44

Л Ш

Гораздо вкуснее не с порошком чили, а с настоящим красным перчиком! )

22 August 2014 в 17:14

kovaleva.elena.77

Пока брокколи будет вариться вместе с макаронами, все полезные вещества в ней уничтожаться (макароны варятся 10-15 минут, а брокколи всего 2-3 минуты), поэтому брокколи нужно варить отдельно, а точнее не варить, а немного припустить, и измельчить в блендере. Затем соединить с готовыми макаронами. Вот так!

22 August 2014 в 15:11

kovalenkonina1950

Брокколи отварить и в этой воде отваривать пасту .

3 May 2014 в 07:54

darin4.bel

в том-то весь и вкус, что паста готовится вместе с брокколи!!! получается вкусно и очень сытно!

25 December 2013 в 20:33

Паста с брокколи в сливочном соусе

Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение об этом овоще изменится! Ведь хотя брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Вы убедитесь в этом приготовив брокколи с пастой.

Помните цитату из «Ледникового периода»: «Брокколи — фу!»? И тоже самое, слово в слово, раньше кричали мои домашние, когда я пыталась загрузить зелёный кочанчик в тележку в супермаркете. Но теперь, когда я освоила этот простой рецепт, они едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений.

Предлагаю и вашему вниманию полезные и, не побоюсь этого слова, вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.

Продукты для рецепта паста со сливками и брокколи
Брокколи кочан весом 300 граммов 
Макароны 300 граммов
Сливки 10-20% жирности 200 мл
Мука 1 столовая ложка без горки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки
несколько веточек
Сыр твердый (по желанию) 50 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт

Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия. 

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.

Чеснок мелко рубим.

Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.

Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки. 

Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.

Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.

Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.

Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел. 

Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.

Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана. 

Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.

В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Последний штрих — тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.

Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны — дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.

Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!

Паста с брокколи и сыром

Готовим пасту без кастюли. Правда-правда.

Паста с брокколи и сыром

Кол-во порций

порций

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы)

2 стакана

Чеснок

2 зубчика

Лук (зелёный)

1 ст. л.

Горчица

1/4 ч. л.

Перец (молотый чёрный перец)

1/8 ч. л.

Лимон (лимонный сок)

1,5 ст. л.

Вода

2,5 стакана

Брокколи (цветки)

1 стакан

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Сыр (твёрдый)

50 г

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

Спагетти с брокколи и петрушкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г1,2 л
по вкусу15 г
0,5 ст. л.200 г
30 г1 щеп.
50 г  

Описание рецепта — Спагетти с брокколи и петрушкой:

Готовим зелёные спагетти — пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).

Спагетти с брокколи и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с брокколи и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, капуста брокколи, свежая петрушка, сливочное масло, твёрдый сыр, вода, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3:

Отвариваем брокколи в течении трёх минут в солёной кипящей воде. Извлекаем соцветия капусты, сохраняем немного жидкости после отваривания брокколи — она нам понадобится в дальнейшем.

Шаг 4:

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень руками нарываем прямо в чашу блендера.

Шаг 5:

Добавляем в чашу блендера отваренную брокколи и вливаем жидкость, примерно 3 ст.л.

Шаг 6:

Выжимаем сок лимона и взбиваем соединённые ингредиенты до получения однородного пюре.

Шаг 7:

200 г
0,8 л
по вкусу

Параллельно с приготовлением зелёного соуса из брокколи и петрушки отвариваем до готовности спагетти, ориентируясь на инструкцию с упаковки.

Шаг 8:

Откидываем спагетти на дуршлаг, а когда вода стечёт — пересыпаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Также в кастрюлю со спагетти перекладываем пюре из брокколи и петрушки.

Шаг 10:

Сюда же всыпаем щепотку чёрного перца для пикантности.

Шаг 11:

А теперь перемешиваем спагетти для равномерного распределения зелёного соуса-пюре.

Шаг 12:

При подаче спагетти с брокколи и петршкой посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Шаг 13:

Спагетти с брокколи и петрушкой готовы к подаче!

Шаг 14:

Подавайте витаминную пасту к столу сразу после приготовления в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Паста с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасты с брокколи:

1 подготавливаем брокколи.
Если Вы используете замороженную капусту, то ее можно сразу варить, а уже после разрезать. Если же Вы взяли свежую, то тогда ее нужно промыть под проточной водой и разбить на соцветия при помощи рук или ножа. Укладываем брокколи в глубокую кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрывала капусту. Ставим вариться на среднем огне. После того, как вода с капустой закипит, добавляем немного соли по вкусу. И варим брокколи 20-25 минут. С солью не переусердствуйте, овощной бульон нам еще пригодится.
2 остужаем брокколи.
Если брокколи можно легко проткнуть кончиком ножа, значит, она готова к дальнейшему использованию. Шумовкой достаем капусту из кастрюли. Даем стечь лишней воде и укладываем в глубокую миску. Теперь важно дать ей остыть. Это нужно для того, чтобы во время жарки она не распалась, а осталась целой и красивой.
3 готовим пасту.
Теперь, главное правильно выбрать пасту! Для нашего блюда нам нужны макароны, изготовленные с твердых сортов пшеницы. Чаще всего используют пасту farfalle, она похожа на бантик, сделанный из теста. Или используют пасту orecchiette, она похожа на наши ракушки. Можно взять pennette форма у этой пасты продолговатая. Я использовала farfalle, уж очень они симпатичные эти бантики. Пока брокколи остывает, мы начнем готовить пасту. Наша кастрюля с кипящим овощным бульоном все еще на плите. Берем макароны, по нашему рецепту 300 грамм и кладем их в готовый бульон от брокколи. Во время варки, пасту не забываем периодически помешивать ложкой, для того чтобы макаронные изделия не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Надеюсь, вы не забыли о том, что овощной бульон был соленым и дополнительно солить его не стоит.
4 обжариваем чеснок.
Наша паста варится. Тем временем, берем чеснок, чистим и разрезаем его ножом на небольшие дольки, можно просто на 4 части. Ставим сковороду на плиту, включенную на средний уровень. Наливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Разрезанный чеснок укладываем на разогретую сковороду и обжариваем. По кухни разносится приятный чесночный аромат. Но главное — не переусердствовать. Как только чеснок покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его со сковороды. Его можно выбросить, он нам больше не пригодится. Нам важно то масло, которое впитало аромат чеснока.
5 обжариваем брокколи.
В то время как наш чеснок обжаривается на сковороде, мы с вами возьмем, остывшую отварную брокколи и на разделочной доске нарежем на небольшие кусочки. Размер не имеет особого значения, нарезайте, так как Вам нравится. Укладываем брокколи на горячую сковороду, в которой находится ароматное чесночное – оливковое масло. Помешивая ложкой, обжариваем до полной готовности. Готовая брокколи по консистенции должна быть мягкой. На вид слегка обжаренная, покрытая легкой золотистой корочкой. Жарится отварной брокколи примерно 5-7 минут, за это время она успевает вобрать в себя аромат жареного чеснока и пропитаться оливковым маслом. Добавляем по вкусу красный молотый перец.
6 соединяем пасту и брокколи.
Тем временем паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь остаткам овощного бульона. Соединяем обжаренную брокколи и пасту на сковороде. Тушим еще, примерно, 2-3 минуты. И убираем сковороду с плиты.
7 добавляем сыр пармезан.
При помощи мелкой терки натираем небольшой кусочек твердого сыра пармезана и посыпаем им наше блюдо сверху. Натертый сыр немного растает и дополнит вкус брокколи и пасты.
8 подаем блюдо «Паста с брокколи».
Горячую пасту с брокколи, уложенную на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем это блюдо с бокалом белого или красного сухого вина. Если вы не любите алкоголь, можете вместо вина взять стакан вишневого или гранатового сока. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо сыра пармезана, сверху на пасту из брокколи, можно натереть любой другой твердый сыр.

– — Если у вас под рукой нет итальянской пасты, можете спокойно использовать традиционные макаронные изделия. Главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

– — Если у вас нет желания варить все по отдельности вы можете, в кипящую воду добавить брокколи отварить их 10 минут. Всыпать пасту и варить эти два ингредиента, вмести. Далее все по рецепту.

Спагетти с брокколи и домашним песто из кешью

количество:

2порции

время:

25 минут

Спагетти с брокколи и домашним песто из кешью и 300 других рецептов
входят в корзины от «Давай Готовить»

  • Мы создаем для Вас рецепты

  • Мы закупаем для Вас свежие продукты

  • Упаковываем и доставляем к Вам домой

  • Вы готовите с удовольствием

Узнать больше Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Орехи кешью
  • Базилик
  • Пармезан
  • Капуста брокколи
  • Зубчик чеснока
  • Лимон

Должно быть на кухне

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Требуемый инвентарь

блендер, кастрюля, терка, мисочка

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • 1. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды. Разбираем брокколи на соцветия и бланшируем в течение 5 мин, отбрасываем на дуршлаг (небольшое количество отвара сохраняем) и обдаем капусту брокколи холодной водой.

  • 2. Промываем базилик, крупно рубим. Чеснок очищаем, также режем. Пармезан крошим.

  • 3. Лимон промываем горячей водой, снимаем теркой цедру, выжимаем в мисочку сок.

  • 4. В чашу блендера выкладываем чеснок, кешью, базилик, пармезан, половину оливкового масла и лимонный сок, пробиваем до однородности, разводим небольшим количеством отвара из-под брокколи, солим по вкусу.

  • 5. Отвариваем спагетти до готовности в большом количестве подсоленной кипящей воды, откидываем на дуршлаг.

  • 6. Спагетти возвращаем в кастрюлю, добавляем к ним брокколи, лимонную цедру, оставшееся оливковое масло и приготовленный соус песто, перемешиваем и подаем.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю

Рецепт пасты из волос ангела с брокколи и чесноком

Этот рецепт очень хорош и очень похож на тот, который готовят в доме моей матери на Сицилии. Единственное отличие: мы готовим макароны в той же воде, в которой варилась брокколи, чтобы придать ей дополнительный аромат, и обжариваем вяленые на солнце помидоры и / или несколько филе анчоусов с чесноком. Обычно мы добавляем не пармезан, а жареные панировочные сухари.

Очень вкусно! У меня были грибы, которые нужно было использовать, и я добавил их с маслом и оливковым маслом.Паста Фарфалле хорошо зарекомендовала себя в качестве альтернативы волосам ангела. Не стал бы ничего менять!

Это отличный рецепт, который я ел и до сих пор часто готовлю, буквально на прошлой неделе! Я предпочитаю использовать спагетти-ригати или тонкие спагетти. Обычно я просто смотрю на рецепт, но размеры шеф-повара Джона точно совпадают. Я добавляю немного свежемолотого черного перца, а иногда меняю его, добавляя карамелизированный лук. На прошлой неделе я добавил лук, а также бекон, который я мелко нарезал и поджарил, и обжарил лук, чеснок и стебли, используя немного жирного бекона вместе с маслом и сливочным маслом.Это был вкусный вариант. Другой вариант, который я сделал, который может не понравиться всем, — это приготовить соцветия до тех пор, пока они не станут очень мягкими, и добавить в бульон брокколи / чеснок и лук, оставив часть брокколи небольшими кусочками. Этот метод делает его более похожим на соус, который прилипнет к пасте. Кроме того, вы также можете отложить несколько цветков, чтобы приготовить нежную хрустящую корочку, чтобы получить лучшее из обоих миров! Что касается Крисси, то да, вы можете использовать замороженную брокколи, но время приготовления придется отрегулировать.Я бы дал брокколи сначала оттаять, а затем приступил к рецепту. Надеюсь это поможет!

Вкусно! Сверху я добавила несколько фрикаделек, чтобы это было основным блюдом. Также в конце добавили выжимку лимона. Обязательно недожарите брокколи и макароны. В конце они оба закончат готовку в кастрюле. Если он кажется слишком жидким, поставьте на плиту еще на минуту, пока бульон не сварится.

Очень понравился этот рецепт! У меня были остатки курицы, которые я нарезал тонкими ломтиками и добавил достаточно долго, прежде чем подавать на стол, чтобы прогреться.Я также поджарил кедровые орехи и добавил их перед подачей на стол. Раньше я ходил в ресторан, где подавали подобное блюдо, и с тех пор пытался воссоздать его. Этот рецепт превосходит оригинал. Спасибо за отличный рецепт

Вкусно !!!! Я добавила в смесь жареных креветок. Моей семье это понравилось!

Chef John Вы всегда справляетесь! У меня была пара куриных грудок без костей, которые я хотел использовать, поэтому я разрезал их на медальоны, посыпал их мукой, а затем обжарил с чесноком.Это помогло сделать соус более густым. Я также обжарил грибы и бросил их с пастой из курицы и брокколи. Это была чудесная еда! Благодарю вас!

Отличное блюдо. Почему для тех, кто говорит, что слишком соленый? В рецепте написано СОЛЬ НА ВКУС. Значит, ВЫ добавили слишком много соли, и это не вина рецепта. Никогда не добавляйте больше соли при использовании консервированного бульона, даже с низким содержанием натрия. Отличный рецепт шеф-повара Джона. 5 звезд на самом деле слишком мало.

Совершенно вкусно. Легко сделать! Мы подали это со свежими фруктами на стороне, и это был идеальный ужин.

Я никогда не пойму эти рецепты с чесноком и маслом! Я думал, что с бульоном все будет по-другому. У меня получился суп, похожий на бульон. Единственным изменением было добавление обжаренных грибов. Я не могу представить, чтобы он добавил столько жидкости! В конце концов я добавил половину и половину в конце, чтобы изменить это и посмотреть, не сделает ли это густой консистенцию. Это ничего не дало. У меня получился белый бульон. По вкусу и текстуре я бы оценил его примерно на 2. Поскольку мне никогда не удавалось ни одного из этих рецептов, я оценил его на 1 звезду выше.Может кто съест.

Итальянские спагетти и брокколи Нонны

Нет ничего лучше, чем взрослеть сырная итальянско-американская легкая еда прямо с кухни Нонны. Сохраните эти воспоминания живыми с помощью большой партии итальянских спагетти и брокколи Нонны — быстрого и легкого, одно блюдо, вегетарианский ужин с макаронами. Сохраняйте простоту и сохраняйте воспоминания о трапезах в кругу семьи с помощью этого скромного рецепта.

У меня и других людей моего поколения есть уникальный опыт вспоминания жизни (я использую этот термин вольно) как до, так и после большого бума Интернета.

Мои лучшие друзья, как и росли, жили всего в паре домов ниже. Я не мог себе представить, что знаю, не говоря уже о том, чтобы быть такими хорошими друзьями с кем-то, кого я видел не каждый день — или, по крайней мере, ходить с ними в школу или церковь.

Теперь у меня есть друзья по всем Соединенным Штатам. Даже во всем мире. Некоторых из них я даже не встречал лично!

Благодаря Интернету и социальным сетям этот бит, кажется, не имеет большого значения.

Таким образом, расширился не только круг моих друзей, но и мой пул уникальных идей и вкусов, из которых можно извлечь, когда дело доходит до тестирования рецептов.

У меня есть региональные, а теперь и мировые.

К счастью, моя привычка к социальным сетям и навязчивая идея с группами, специально созданными для обмена рецептами, привели к некоторым восхитительным открытиям.

Мне больше всего нравится этот рецепт итальянских спагетти и брокколи Нонны.

Также известна как паста и брокколи в итальянской семье моего мужа. Она исходит от моей подруги Элизы, красивой души, обладающей богатыми знаниями, которые можно передать и передать на кухне прямо из ее собственной итальянской кухни.

К счастью, она не скупится на это или на то, чтобы делиться секретами семейных рецептов, и теперь моя очередь иметь честь поделиться им со всеми вами!

\

Итальянские спагетти и брокколи Нонны — волшебное блюдо, которое также удивительно легко приготовить.

Что-то среднее между супом с пастой и очень пикантным блюдом из макарон — это главный аромат в каждом кусочке.

Паста впитывает каждую унцию восхитительного сливочно-сырного соуса и свежей брокколи.

Простая итальянско-американская комфортная еда. Ужин из макарон из одного блюда достаточно прост для вечерней трапезы и достаточно снисходительный, чтобы считаться особенным угощением в любой день.

В то время как рецепт, как написано, предназначен для вегетарианской версии без мяса — когда мне нужно больше сытного ужина из одного блюда, несколько чашек нарезанной курицы-гриль отлично подойдут для итальянских спагетти Нонны и брокколи .

Если вы пробовали рецепт NONNA’S SPAGHETTI AND BROCCOLI или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 фунт спагетти, нарезанный на 2-3 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 упаковки свежих соцветий брокколи по 12 унций
  • 8-10 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого черного перца
  • 1 1/2-2 чашки тертого сыра Романо или более по вкусу
  • 2 чашки измельченной моцареллы или более по вкусу
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного хлопья перца по желанию
  • Наполните 8-литровую кастрюлю чуть менее чем на 3/4 водой.Вмешайте соль и доведите до кипения.

  • Добавьте спагетти, масло, чеснок, перец и брокколи.

  • Снова доведите смесь до кипения и дайте покипеть примерно 2-3 минуты. Накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте смеси постоять около полутора часов, помешивая каждые 15 минут, пока паста не пропарится и не впитает большую часть жидкости.

  • По прошествии 45 минут добавьте сыр романо, пока он не расплавится и не смешается равномерно.Как только паста приготовится, добавьте оставшиеся сыры, пока они не растают, и подавайте.

  • Сверху посыпьте тертым пармезаном, если хотите, и наслаждайтесь кусочком теплого хрустящего хлеба.

Напоминаем, что это больше похоже на суп, чем на пасту! Паста не плотная и не является твердой, как макароны и брокколи, которые подают с меньшим количеством жидкости. Вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы она была более «жидкой», и вам придется добавлять больше воды при повторном нагревании любых остатков.

калорий: 710 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 31 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 4185 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 60.2 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 2,1 мг

Другие семейные любимые итальянские рецепты, которые вам могут понравиться:

Куриный суп с лапшой по-итальянски Nonna’s

Спагетти и суп с фрикадельками медленного приготовления

Итальянский свадебный суп с макаронами Skillet

Бутерброды с курицей и пармезаном с чесноком и базиликом Айоли

Связано в плане питания Понедельник

Спагетти с брокколи

Всего 30 минут, чтобы приготовить самые вкусные спагетти с брокколи.

Мой самый любимый ресторан — Cunetto’s (Дом макаронных изделий Cunetto). Это семейный ресторан в прекрасном городе Сент-Луис, штат Миссури. Он расположен на Холме, историческом итальянском районе Сент-Луиса, с множеством других вкусных блюд. Здесь есть САМАЯ ЛУЧШАЯ паста. Мои любимые блюда на заказ — это жареные равиоли (созданные в Сент-Луисе!), Tortellini alla Bolognese и Spaghetti con Broccoli. Если вы когда-нибудь побываете в Сент-Луисе, обязательно посетите Cunnetto’s! … А затем подайте десерт в Ted Drewes Frozen Custard.

Гоша, как бы мне хотелось по-прежнему жить в Сент-Луисе, чтобы прямо сейчас съесть пасту с кремом! Может быть, я смогу использовать свою «тягу к беременности» как предлог, чтобы заставить мужа отвезти меня 6+ часов на выходные! Ах да, если вы пропустили мой пост в инстаграм, Сюрприз! Ребенок №2 уже в пути! Срок сдачи: 13 июля. Мы так рады, что еще один малыш присоединится к нашей семье… особенно, чтобы подарить Карли товарища по играм. Думаю, ей уже довольно скучно проводить со мной весь день дома, особенно после того, как она провела Рождество со своими двоюродными братьями и сестрами, которых она полюбила даже больше, чем мы с Ником.Шутки в сторону! Когда мы забирали ее, она тянулась к нашим племянницам, желая, чтобы они ее обняли. Честно говоря, мне было немного больно… но это тоже был хороший перерыв.

Так что да, я виню симптомы своей беременности в том, что не публиковал больше сообщений последние два месяца. «Утренняя тошнота», которая действительно длится целый день, сделала разработку рецептов и приготовление пищи менее желательной. К счастью, симптомы начинают исчезать, когда я вступаю во второй триместр, поэтому, надеюсь, я смогу выработать множество рецептов и запустить блог в 2015 году.Кстати, о Новом году. Если вы пропустили мой обзор 14 самых популярных рецептов 2014 года, вам стоит обязательно его попробовать! 😉 Такая вкусная еда (4 из 14 — кексы!).

Эта паста такая восхитительная! Наверное, из-за сливок! Но еще и из-за ароматных обжаренных грибов. Я ЛЮБЛЮ грибы. Даже когда я был ребенком, я набирал несколько грибов, пока мама их мыла. Она немного расстраивалась из-за меня и говорила, чтобы я перестал их есть, иначе ей не хватит того, что она готовила.Так что да, сырые грибы — это хорошо, но обжаривайте их в масле, и вот тут-то они у людей! Мммм!

Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что оно занимает всего 30 минут! Аллилуйя! Annnnnd, несмотря на то, что он вегетарианский, в нем все же довольно много белка (16 граммов) благодаря сыру, лапше и сливкам. Но если у вас есть член семьи, кхм, например, мой муж, которому нужен , чтобы иметь мясо, вы можете бросить немного жареного цыпленка.

Надеюсь, вам понравятся эти восхитительно сливочные и ароматные спагетти с брокколи!

Распечатать рецепт

Спагетти с брокколи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 8

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Кипятите 4-6 литров воды с 1 столовой ложкой соли.Готовьте макароны 7 минут, затем добавьте брокколи и готовьте еще 2–3 минуты, пока макароны не станут аль денте, а брокколи не станет нежной хрустящей корочки. Оставьте 1 стакан воды для макарон, а затем слейте воду из макарон и брокколи.

  • Пока готовятся макароны, растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте грибы на среднем огне в течение 4 минут. Добавить чеснок и варить пыльник 30 секунд. Добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения. Дайте сливкам покипеть на среднем огне 4 минуты, пока они не загустеют, время от времени помешивая.

  • Добавьте макароны, брокколи и 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы вся паста покрылась соусом. Добавьте 1/2 стакана сыра Пармезан-Реджано и снимите с огня. Подавать сразу же с оставшимся сыром. (Соус загустевает по мере остывания макарон. Добавьте немного крахмалистой воды для макарон, чтобы они снова увлажнились. Вы определенно захотите добавить немного воды, если разогреваете остатки.)

Источник рецепта: адаптировано с Food.com (больше грибов, меньше соли, разные способы приготовления)

Детские брокколи и спагетти / Broccolini e Spaghetti

Состав

1/4 стакана оливкового масла первого отжима Filippo Berio

1/4 фунта панчетта (итальянский бекон), нарезанный кубиками

1 фунт брокколини, вымытый и высушенный

3 измельченных зубчика чеснока

1 фунт свежих помидоров, очищенных от кожицы, семян и крупно нарезанных

1/2 стакана воды или куриного бульона

1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки соли

Перец черный молотый

Спагетти 1 фунт

1/4 стакана зарезервированной воды для приготовления пасты

Тертый сыр пекорино для посыпки макаронных изделий

Проезд

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте панчетту и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока панчетта не начнет выделять жир.Добавьте брокколини и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким. Добавьте помидоры, куриный бульон, 1/4 чайной ложки соли и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 5 минут. Брокколини должна оставаться al dente или слегка хрустящей. Отложите брокколини в сторону и держите ее в тепле, пока готовятся спагетти.

В кастрюле для макарон со вставкой доведите до кипения от 4 до 6 литров воды. Добавьте оставшуюся столовую ложку соли и спагетти.Один или два раза перемешайте спагетти. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и готовьте, пока спагетти не станет al dente.

Слейте спагетти на дуршлаг, оставив 1/4 стакана воды для приготовления. Верните спагетти в кастрюлю для макарон. Добавьте брокколини, оставшуюся воду и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте на среднем или медленном огне. Переложите смесь на блюдо, посыпьте сверху сыром пекорино и сразу подавайте.

Примечание. Знаете ли вы, что твердые сыры, такие как Пармиджано-Реджано и Пекорино, лучше всего натирать при комнатной температуре?

Этот рецепт представлен в 10 сезоне — эпизоде ​​1006.

Спагетти с брокколи, чесноком и перцем чили Рецепт

Этот рецепт был разработан для нас местным шеф-поваром, кулинарным писателем, поставщиком провизии и учителем Аланом Розенталем. Узнайте больше о нем и его рецептах на его веб-сайте или подпишитесь на него в Instagram.

…………………………………………. ……..

Этот рецепт сверхбыстрой пасты традиционно готовится с орекьетте. Тем не менее, я думаю, что он также очень хорошо сочетается со многими другими пастами; и я использовал здесь спагетти.

Может показаться странным кипятить брокколи до тех пор, пока не истечет срок ее жизни, но она должна быть достаточно мягкой, чтобы превратиться в густой соус с золотистым чесноком и сушеным перцем чили. Этот метод приготовления брокколи также станет восхитительной начинкой для кростини с добавлением козьего сыра или пармезана!

Обслуживает 2

Состав

1 головка брокколи

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

¼ ч.л. хлопьев чили

40г Пармезан, тертый

200 г сушеных спагетти

Черный перец

Соль

Метод

Отделите соцветия от брокколи.Затем с помощью ножа снимите более толстую внешнюю кожицу со стебля брокколи и нарежьте небольшими кусочками.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте брокколи. Варить 10 минут или пока стебель не станет очень мягким. Слейте воду, но оставьте воду для варки макарон.

Посолите воду еще немного и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по приготовлению на упаковке.

Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и хлопья чили и готовьте примерно 3-5 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.Теперь добавьте в сковороду осушенную брокколи и деревянной ложкой измельчите овощ, равномерно распределив его между чесноком и чили. Добавьте немного соли и хорошо помолотый черный перец и продолжайте осторожно готовить, пока макароны готовятся, регулярно взбивая их, чтобы брокколи по ходу разламывалась.

Когда макароны будут готовы, хорошо слейте воду, но оставьте небольшой черпак воды для приготовления макаронных изделий. Добавьте макароны и немного оставшейся воды в кастрюлю для брокколи. Увеличьте огонь, регулярно помешивайте и, когда большая часть воды испарится, выключите огонь и смешайте с пармезаном большую часть.

Разлить по мискам и посыпать пармезаном и черным перцем.

Спагетти с брокколи, помидорами и жареным перцем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обслуживает4

Время на подготовку — текст 10 минут

Общее время менее 30 минут

Семейные встречи

Диета без яиц, халяль, кошерная, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Вкус и текстура: сырный, чесночный, острый и пряный, сладкий, острый

Тип Dishdry паста, паста, соус для пасты

Состав
  • 1 фунт спагетти
  • 1 пучок брокколи (около 1 фунта), обрезанный и нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм; толстые стебли, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного красного перца
  • 1 средний помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный (около 1 стакана), или консервированные помидоры, высушенные и нарезанные
  • 1 банка (7 унций) жареного красного перца, промыть, высушить и нарезать полосками шириной 1/8 дюйма
  • Тертый сыр пармезан
Инструкции
  1. Варить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты; добавить брокколи; готовьте, пока спагетти не станут al dente или твердыми, а брокколи не станет нежной, примерно 7-10 минут; осушать.

  2. Нагрейте масло в средней сковороде; добавить чеснок и сушеный красный перец; соте 1 минуту. Добавьте помидор; тушить 5 минут. Добавьте красный перец и прогрейте.

  3. Перемешайте соус со спагетти и брокколи. Подавать с тертым сыром.

1988 Джон Босвелл Менеджмент

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Спагетти с брокколи | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти спагетти с брокколи по рецепту от Barilla, состоящие всего из четырех ингредиентов, станут самым простым блюдом, которое вы приготовите на этой неделе.

    Если вы хотите быстро перекусить, без суеты, вы, вероятно, будете искать что-то вроде этих спагетти с брокколи от макаронных фабрик Barilla. Вам не придется беспокоиться о приготовлении собственного соуса для пасты и о том, чтобы тратить много времени на плиту, но вы все равно сможете насладиться вкусной итальянской едой, не выходя из собственного дома.

    А поскольку брокколи часто бывает овощем, который хранится в холодильнике или морозильной камере, он идеально подходит для тех случаев, когда вам не хватает ингредиентов, но вы все равно хотите получить полезную и успокаивающую еду.

    Эти спагетти с брокколи, приготовленные с использованием традиционного соуса Barilla, очень легко приготовить. Тем не менее, это также отличная база для расширения — например, вы можете добавить чоризо для дымного послевкусия или грибов для получения дополнительных витаминов.

    Состав

    • 1 коробка Barilla® Spaghetti
    • 2 чашки соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • 1 банка традиционного соуса Barilla®
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Метод

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте брокколи в пасту за 2 минуты до слива.

    • Тем временем в большой сковороде нагрейте соус. Слейте воду из макарон / брокколи и смешайте с соусом.

    • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и посыпать сыром перед подачей на стол.

    Обновлено: 31.08.2021 — 18:08

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *