Соус для кабачков: Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Н. Ш. порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов239

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Топленое масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Сметана

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1 см.  Яйцо взбить вилкой и сильно посолить (так как кабачки мы солить не будем).

2Раздавить чеснок в сметану, туда же мелко порубить укроп, посолить и тщательно перемешать.

3Добавить на сковородку по ложке топленого и растительного масел, разогреть. Кабачки смачивать в яйце и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон.

4Обжаренные кабачки выложить на тарелку и, пока горячие, смазать сметанным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные кабачки под итальянским соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных кабачков под итальянским соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных кабачков под итальянским соусом по шагам

Кабачки надо тщательно помыть. После этого нарезаем их дольками (чем тоньше — тем более хрустящяя будет корочка).

Каждую дольку посыпаем солью и макаем в муку (ни в коем случае не солите кабачки заранее!). После чего отправляем на хорошо разогретую сковороду. Контролируйте степень солености — со временем масло просолится и дольки нужно будет совсем чуть-чуть присаливать.

Пока наши кабачки жарятся, можно перейти к приготовлении соуса. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

Затем мелко режем базилик. Для данного соуса нам понадобится фиолетовый базилик (он обладает более пряным ароматом), но можно его комбинировать с зеленым, как на фото.

Чистим несколько зубочков чеснока и трем на терке (можно воспользоваться чеснокодавкой — тогда будет меньше частиц, но больше сока). Все это складываем в миску и заправляем большим количеством майонеза (точное количество зависит от консистенции).

Должна получится своеобразная кашица, но не в коем случае не салат!!!

Выкладываем на тарелку кабачки, заправляем соусом. При желании можно варьировать: делать соус острее (больше чеснока) или мягче, сделать более сочным — больше помидор. Указанные пропорции — стандарт, от которого можно отклоняться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

25

160

129

2050

всего в 1 порции:

8

53

43

683

всего в 100 граммах:

1

7

5

85

Похожие рецепты

👌 Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом, рецепты с фото

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как  летом.

Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей…  Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда.  3. Кабачки – это просто вкусно.
 
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
 
Вообще-то кабачки  больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным  соусом кабачок «звучит» очень интересно.
 
Нам потребуется:*


Зрелый кабачок
Сметана  или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
 
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
 


 
Смешиваем муку, соль и черный перец.
 

 
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
 

 
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
 

 
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус. 
 

 
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус из кабачков со сметаной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус из кабачков со сметаной»

  1. Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
  4. Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
  5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Соус подавать охлажденным.

Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Соус из кабачков со сметаной»:

  • Кабачок — 400 гр.
  • Сметана 10% — 150 гр.
  • Лимон — 70 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Соус из кабачков со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из кабачков со сметаной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Соус из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.

Ингредиенты

кабачок (молодой)500 г
картофель (молодой)300-400 г
лук200 г
сметана или сливки200 г
масло сливочное
мука
соль
перец
чеснок
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Берем молодой кабачок( у меня 500 гр) и режем его кольцами

Молодой картофель (300-400гр)чистим и режем на кусочки

Кабачки вмакиваем в муку и обжариваем на сливочном ( это обязательно) масле с обеих сторон

В казанок сложить картофель,лук 200 гр(порезанный кубиками) и жареный кабачок слоями,залить сметаной или сливками( 200 гр),долить кипяченной воды,что бы жидкость покрыла овощи.

Тушить на маленьком огне до готовности картофеля и что бы кабачок разомлел,затем посолить,поперчить ,добавить чеснок и укроп.Дать покипеть 5 минут.

Все ,блюдо готово.Приятного аппетита

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Острый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом. Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.

Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Приготовление

1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.

2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.

3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.

4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.

5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.

Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.