Сосиска в капустном листе – Сосиска в капустном листе. Вкусно, просто, необычно. Теперь, если покупаю сосиски, то готовлю это блюдо. | Секреты Домохозяйки

Содержание

Сосиски в капустном листе

Долго думала, как обозвать это блюдо – то ли сосиски в капусте, то ли капуста с сосисками, то ли вообще что-нибудь поэтическое типа «Лебеди в полете» или «Поляна ромашек». Так и не придумала. Помогла дочь: пригнав домой с улицы (ах, как здорово, когда дети могут проводить на свежем воздухе столько времени., сколько хотят сами!), схватив в руки то, что я приготовила им к ужину, удивленно воскликнула: «Мама, это такие голубцы? Спасибо, мамочка моя любимая, я так люблю голубцы, это самая вкусная еда на свете, ты же знаешь, как мне нравится это блюдо!»

Сами понимаете, после столь эмоциональной тирады разочаровать ребенка и сообщить, что никакие это не голубцы вовсе, я не могла. Ну, а учитывая, что до классических голубцов данному шедевру – расти и расти, пришлось обозвать их ленивыми голубцами. Очень ленивыми. И не совсем голубцами. Но это уже такие тонкости, что и говорить не стоит. В общем, вы там как хотите, можете выдумать свое название, а у нас это ленивые голубцы. Разновидность же имеет право на существование? Так почему она не может быть именно такой? Ленивые голубцы с сосисками. Просто, быстро, доступно и вкусно. Я редко ем сосиски, у меня к этому продукту несколько предосудительное отношение, но дети любят, и на самом деле иногда они выручают, поэтому периодически они возникают на столе в нашей семье. Однако, мне ж скучно просто варить их, мне требуется творчество, а еще хочется, чтобы вредные сосиски все равно приносили какую-то пользу, поэтому получились сосиски в капусте. Не могу сказать, что я в восторге от этого блюда, но видели бы вы скорость, с которой это блюдо смели дети! Для меня именно они зачастую являются маркером удачного рецепта, поэтому я смело могу рекомендовать вам приготовить на скорую руку к ужину такие вот ленивые голубцы. Ну, или капусту с сосисками.

Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, «Денискины рассказы»

Сосиски в капусте – блюдо бюджетное. Согласитесь, бывают ситуации, когда подобные рецепты выручают. Кроме того, особый бонус этого кулинарного «шедевра» — то, что готовится он довольно быстро. В целом вы за 20-30 минут вполне можете сообразить что-то к ужину. Удобно, согласитесь?

Ингредиенты:

1 головка молодой капусты;

около 10 сосисок;

150-200 г твердого сыра;

2 яйца;

панировочные сухари, растительное масло.

Молодую капусту опускаем на пару минут в кипящую воду, разбираем на листочки.

Сосиски разрезаем вдоль пополам. Сыр нарезаем длинными полосками.

Вкладываем по кусочку сыра между половинками каждой сосиски. Сосиску с сыром кладем на край капустного листа.

Заворачиваем рулетиком, края капусты прячем вовнутрь.

Готовим тарелку с сухарями и тарелку со взбитым яйцом.

Каждый «голубец» окунаем в слегка взбитое яйцо. Кладем в сухари.

Жарим на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые ленивые голубцы выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца, после этого сразу подаем.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Сосиска в капустном листе. Вкусно, просто, необычно. Теперь, если покупаю сосиски, то готовлю это блюдо.

Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте приготовления сосиски в капустном листе. Если честно, редко покупаю сосиски, но иногда, в качестве разнообразия, готовлю этот полуфабрикат. В один из последних таких случаев, я задумалась какое же блюдо можно приготовить из сосисок, потому что простые варёные сосиски, сами понимаете постноваты, сосиски в тесте — это выпечка, тоже не то. Задавшись этим вопросом, я наткнулась на интересный рецепт сосисок в капустных листьях, приготовила — оказалось просто, вкусно и необычно. Теперь, если покупаю сосиски, то готовлю только это блюдо!

1. Разбираем кочан капусты на листья и срезаем утолщения. Помещаем листья в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 10 минут.



Фото сделано автором (срезаю утолщения)
Фото сделано автором (срезаю утолщения)

2. Готовим картофельное пюре, кладём в него кусочек сливочного масла и разбавляем картофельным отваром, затем тщательно перемешиваем.

3. Готовим кляр — взбиваем куриные яйца (4 штуки), добавляем муку (3 столовые ложки) и соль (по вкусу).

4. Достаём из кастрюли капустные листы, смазываем каждый картофельным пюре, добавляем небольшое количество корейской моркови и кладём сосиску, показано на фото, листайте вправо.



Фото сделано автором (намазала пюре)
Фото сделано автором (намазала пюре)

Фото сделано автором (намазала пюре)

5. Сворачиваем капустный лист в трубочку, обмакиваем в получившийся кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (обмакиваю в кляр)
Фото сделано автором (обмакиваю в кляр)
Фото сделано автором (обмакиваю в кляр)

6. Обжариваем на сковородке с двух сторон, с добавлением растительного масла, до появления румяной корочки.

Готово! Получается полноценное второе блюдо. Если понравилась статья — не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (блюдо готово)
Фото сделано автором (блюдо готово)
Источник

otveklik.com

Сосиски в капустных листьях — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов

vpuzo.com

Сосиски в капустных листьях: пошаговый рецепт с фото

Сосиски в капустных листьях-отличный альтернативный вариант перекуса. Их можно варить, запекать, но в нашем рецепте мы будем их жарить. Такое блюдо получается не сильно калорийным и очень нежным. Для этого блюда мы рекомендуем использовать домашние куриные сосиски, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Тогда блюдо получится натуральным и диетическим.

В рецепте используется майонез, но вы можете заменить его «майонезным соусом». Его рецепт также можно найти на сайте.

Необходимые продукты

  • капуста — 1шт
  • картофель — 7 шт
  • сосиски — 15 шт
  • морковь по-корейски — 0,3 кг
  • яйца — 5 шт
  •  мука — 80 гр
  • майонез — 1 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сливочное масло — 70 гр
  • листья салата

Начинаем приготовление


  1. Готовим картофельное пюре. Картофель моем, очищаем от кожуры и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и солим. Ставим вариться на 15 минут. Готовый картофель перемалываем в блендере, добавляем немного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
  2. Кочан капусты кладем в микроволновку на 30 секунд. Вытаскиваем и отделяем от него листья.
  3. Готовим кляр. В чашку вбиваем яйца, добавляем муку и соль. Все хорошо взбиваем.
  4. Формируем сосиски. Берем капустный лист, намазываем на него пюре, сверху кладем морковку и сосиску. Сворачиваем все в рулетик.
  5. Получившийся рулет обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на листья салата, сверху украшаем майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Сосиски в капустных листьях или ленивые голубцы с сосисками

Сосиски – универсальный вариант не только для любого перекуса, но также и для вполне полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. В капустных листьях с кляром они приобретают дополнительный вкус и сытность, становятся более полезными, а еще это отличный способ разнообразить рацион своей семьи.
Этот рецепт очень понравится всем любителям голубцов, ведь с минимальными усилиями можно приготовить их замену — ленивые голубцы с сосисками. Завернутые в капусту колбасные изделия можно тушить в соусе, как традиционные голубцы с фаршем, а можно быстро обжарить в кляре на сковороде (как в этом рецепте).

Любые сосиски требуют предварительной термообработки. В данном случае время будет минимальное, поэтому колбасные изделия должны быть свежайшие. Старайтесь выбирать сосиски нежно розового цвета с приятным ароматом. Это показатели свежести и минимального использования во время приготовления консервантов и красителей. Также не стоит брать колбасные изделия с разнообразными добавками. Они просто перебьют вкус готового блюда.
Капусту желательно брать небольшого размера. Кочан должен быть ровным, плотным, без пятен и вмятин. На некоторых сортах листья отходят хорошо, если же нет, опустите весь кочан в кипяток на 3-7 минут, а потом сразу положите его в холодную воду. После выдерживания в кипятке капустные листья легче станут заворачиваться и не будут ломаться.

Также упростить разбор капусты на листья можно при помощи микроволновки. Нужно срезать кочерыжку и поместить овощ на 3-5 минут в СВЧ печку. Потом достать, снять мягкие листья, срезать жесткую верхушку и снова отправить на микроволновку на такое же время.
Можно использовать и пекинскую. Она более мягкая и в ней сосиски будут как будто укутаны в «одежку» со всех сторон. Если же взять обычную белокочанную, то во время еды будет присутствовать небольшой хруст, что придает готовому блюду особенную пикантность.
Жарятся сосиски в капустных листьях очень быстро, поэтому заранее приготовьте все продукты.

Как приготовить сосиски в капустных листьях

Все составляющие берутся в произвольном количестве. Отталкиваться надо от количества сосисок и их размера.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • сосиски;
  • два яйца;
  • мука;
  • соль и специи по вкусу;
  • раст. масло для жарки

Читайте также:

Рецепт ленивых голубцов с сосисками

1. Сначала подготавливаем сосиски.

2. Их очищаем от пленочки, промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

3. У нас они довольно длинные, поэтому разрезаем их пополам для большего удобства.

4. Разбираем капусту на листья. Можно для мягкости опустить их в подсоленную кипящую воду на пару минут, чтобы листья стали мягче. А если кочан совсем плохо разбирается на листья, можно опустить его в кипяток целиком.

5. В каждый капустный лист заворачиваем сосиску.

6. Готовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Сначала вбиваем белки и перемешиваем их при помощи венчика. Добавляем желтки, продолжая перемешивать. Всыпаем муки столько, чтобы получилось по состоянию как густая сметана. При необходимости добавляем чуть-чуть воды. Солим и перчим по вкусу.
Совет! Готовьте кляр только из холодных продуктов. Чтобы он получился более воздушным в конце можно влить буквально ложку газированной минералки.
Убираем кляр в холодильник хотя бы на четверть часа. Вообще-то опытные повара советуют готовить кляр заранее и давать ему настояться в холоде примерно час. Готовность кляра проверяем при помощи ложки. Опускаем ее в приготовленную смесь и вынимаем. Если он ровно обволакивает поверхность, значит, все в порядке.

7. Обмакиваем каждую сосиску в кляр и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Полезный аналог вредных хотдогов готов! Подавать сосиски в капусте с кляром можно с любым гарниром или же, как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде получаются они очень вкусными. Но помните, что кушать сосиски можно только на протяжении 12 часов после приготовления и перед употреблением желательно разогревать, так они будут сочнее. Приятного аппетита!

kolbaskovo.ru

Сосиски в капусте пошаговый рецепт с фото и описанием

Сосиски в капусте — это новое звучание такого знакомого всем блюда из сосисок в тесте. К тому же на вкус сосиски в капусте не так то и плохи. Если ждете в гости компанию близких друзей — можно удивить их этим блюдом.

Приготовить такое блюдо не так-то и сложно. Должно получиться даже у новичка. Попробуйте — может, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сосиски в капусте

Готовим Сосиски в капусте

Подготовим капусту для сосисок в капусте

Капусту отправим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Где-то через 10 — 15 минут листы капусты начнут легко отслаиваться и можно будет разобрать качан на листки.

Подготовим сыр

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовим сосиски для обжаривания в капусте

Сосиски обжарьте на сковороде, надрежьте и начините сыром.

Подготовим кляр

Взбиваем яйца в мисочке.

Подготовим сосиски в капусте

Сосиски заверните в лист капусты. Макаем сосиску в капусте в яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Обжарим сосиски в капусте с двух сторон.

Подаем блюдо

Подаем блюдо на красивой тарелке и наслаждаемся ароматом.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Сосиски в капусте. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Сосиски в капусте. Фото рецепт блюда.

Сосиски в капусте рецепт быстрого блюда.

Честно говоря, не считаю сосиски серьёзной едой. Просто так получилось, что не было времени, да и желания трудиться на кухне, а приготовить что-то надо было. Вспомнила очень простой, незамысловатый рецепт, не требующий много времени и каких-либо необычных ингредиентов. Сосиски в капусте, – в качестве закуски или лёгкой трапезы, готовятся быстро, не нужно возиться с тестом, а результат очень даже приличный.

Это лёгкое в приготовлении блюдо подойдёт и на завтрак, и на ужин. Готовый результат вкусный и сытный. Сосиски в капусте с удовольствием едят и домочадцы, и нежданные гости.

Чтобы приготовить сосиски в капусте потребуется:
  • Сосиски (любые) 5 шт.,
  • Кочан капусты 1 шт.,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Сухари панировочные 200 гр.,
  • Сыр твёрдый (любых сортов) 50 гр.
Как приготовить сосиски в капусте:

Кочан капусты очищаем от верхних поврежденных и надорванных листьев, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Отрезаем от кочана капусты кочерыжку, надрезаем листики у места скрепления с кочерыжкой и друг за другом отделяем каждый листик. Складываем листики в большую миску.

Когда отделите достаточное количество листиков залейте их крутым кипятком и дайте постоять минут 10-15, чтобы листья смягчились.

Заливаем листья капусты крутым кипятком

Чтобы впоследствии сосиски было удобнее заворачивать в капустные листочки, я разрезала их пополам. Если у Вас сосиски маленькие, то можно это и не делать.

Далее, ставьте сковородку на огонь, наливайте немного рафинированного масла и выкладывайте сосиски. Обжариваем их со всех сторон, на среднем огне, минут 5.

Обжариваем сосиски

Обжаренные сосиски, снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает излишнее масло. А пока, нарежьте сыр небольшими ломтиками. Когда сосиски немного остынут, сделайте на каждой из них продольный надрез и начините ломтиками сыра.

Сосиски в капусте

Теперь, настало время завернуть сосиски в капустные листья. Слейте воду из миски с капустными листьями. Доставайте по листочку и заворачивайте в каждый, по одной начинённой сосиске.

Когда все сосиски будут завёрнуты, подготовьте две глубоких тарелки. В одну пересыпьте панировочные сухари, в другую разбейте яйца и немного взбейте их венчиком или ложкой.

Обмакивайте сосиски в капусте, со всех сторон в взбитых яйцах и обваливайте в панировочных сухарях.

Сосиски в капусте

Выкладывайте сосиски в капусте на сковородку, с растительным маслом и обжаривайте на медленном огне до готовности.

Сосиски в капусте

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда

Рейтинг: 4.9 / 2