Сосиски в капустном листе

Долго думала, как обозвать это блюдо – то ли сосиски в капусте, то ли капуста с сосисками, то ли вообще что-нибудь поэтическое типа «Лебеди в полете» или «Поляна ромашек». Так и не придумала. Помогла дочь: пригнав домой с улицы (ах, как здорово, когда дети могут проводить на свежем воздухе столько времени., сколько хотят сами!), схватив в руки то, что я приготовила им к ужину, удивленно воскликнула: «Мама, это такие голубцы? Спасибо, мамочка моя любимая, я так люблю голубцы, это самая вкусная еда на свете, ты же знаешь, как мне нравится это блюдо!»
Сами понимаете, после столь эмоциональной тирады разочаровать ребенка и сообщить, что никакие это не голубцы вовсе, я не могла. Ну, а учитывая, что до классических голубцов данному шедевру – расти и расти, пришлось обозвать их ленивыми голубцами. Очень ленивыми. И не совсем голубцами. Но это уже такие тонкости, что и говорить не стоит. В общем, вы там как хотите, можете выдумать свое название, а у нас это ленивые голубцы. Разновидность же имеет право на существование? Так почему она не может быть именно такой? Ленивые голубцы с сосисками. Просто, быстро, доступно и вкусно. Я редко ем сосиски, у меня к этому продукту несколько предосудительное отношение, но дети любят, и на самом деле иногда они выручают, поэтому периодически они возникают на столе в нашей семье. Однако, мне ж скучно просто варить их, мне требуется творчество, а еще хочется, чтобы вредные сосиски все равно приносили какую-то пользу, поэтому получились сосиски в капусте. Не могу сказать, что я в восторге от этого блюда, но видели бы вы скорость, с которой это блюдо смели дети! Для меня именно они зачастую являются маркером удачного рецепта, поэтому я смело могу рекомендовать вам приготовить на скорую руку к ужину такие вот ленивые голубцы. Ну, или капусту с сосисками.
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, «Денискины рассказы»
Сосиски в капусте – блюдо бюджетное. Согласитесь, бывают ситуации, когда подобные рецепты выручают. Кроме того, особый бонус этого кулинарного «шедевра» — то, что готовится он довольно быстро. В целом вы за 20-30 минут вполне можете сообразить что-то к ужину. Удобно, согласитесь?
Ингредиенты:
1 головка молодой капусты;
около 10 сосисок;
150-200 г твердого сыра;
2 яйца;
панировочные сухари, растительное масло.
Молодую капусту опускаем на пару минут в кипящую воду, разбираем на листочки.
Сосиски разрезаем вдоль пополам. Сыр нарезаем длинными полосками.
Вкладываем по кусочку сыра между половинками каждой сосиски. Сосиску с сыром кладем на край капустного листа.
Заворачиваем рулетиком, края капусты прячем вовнутрь.
Готовим тарелку с сухарями и тарелку со взбитым яйцом.
Каждый «голубец» окунаем в слегка взбитое яйцо. Кладем в сухари.
Жарим на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые ленивые голубцы выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца, после этого сразу подаем.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Сосиска в капустном листе. Вкусно, просто, необычно. Теперь, если покупаю сосиски, то готовлю это блюдо.
Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте приготовления сосиски в капустном листе. Если честно, редко покупаю сосиски, но иногда, в качестве разнообразия, готовлю этот полуфабрикат. В один из последних таких случаев, я задумалась какое же блюдо можно приготовить из сосисок, потому что простые варёные сосиски, сами понимаете постноваты, сосиски в тесте — это выпечка, тоже не то. Задавшись этим вопросом, я наткнулась на интересный рецепт сосисок в капустных листьях, приготовила — оказалось просто, вкусно и необычно. Теперь, если покупаю сосиски, то готовлю только это блюдо!
1. Разбираем кочан капусты на листья и срезаем утолщения. Помещаем листья в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 10 минут.

Фото сделано автором (срезаю утолщения)

Фото сделано автором (срезаю утолщения)
3. Готовим кляр — взбиваем куриные яйца (4 штуки), добавляем муку (3 столовые ложки) и соль (по вкусу).
4. Достаём из кастрюли капустные листы, смазываем каждый картофельным пюре, добавляем небольшое количество корейской моркови и кладём сосиску, показано на фото, листайте вправо.

Фото сделано автором (намазала пюре)

Фото сделано автором (намазала пюре)

Фото сделано автором (намазала пюре)
5. Сворачиваем капустный лист в трубочку, обмакиваем в получившийся кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. (фото листайте вправо)

Фото сделано автором (обмакиваю в кляр)

Фото сделано автором (обмакиваю в кляр)

Фото сделано автором (обмакиваю в кляр)
6. Обжариваем на сковородке с двух сторон, с добавлением растительного масла, до появления румяной корочки.

Фото сделано автором (блюдо готово)

Фото сделано автором (блюдо готово)
Источник
otveklik.com
Сосиски в капустных листьях — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
vpuzo.com
Сосиски в капустных листьях: пошаговый рецепт с фото
Сосиски в капустных листьях-отличный альтернативный вариант перекуса. Их можно варить, запекать, но в нашем рецепте мы будем их жарить. Такое блюдо получается не сильно калорийным и очень нежным. Для этого блюда мы рекомендуем использовать домашние куриные сосиски, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Тогда блюдо получится натуральным и диетическим.
В рецепте используется майонез, но вы можете заменить его «майонезным соусом». Его рецепт также можно найти на сайте.
Необходимые продукты
- капуста — 1шт
- картофель — 7 шт
- сосиски — 15 шт
- морковь по-корейски — 0,3 кг
- мука — 80 гр
- майонез — 1 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
- сливочное масло — 70 гр
- листья салата
Начинаем приготовление
- Готовим картофельное пюре. Картофель моем, очищаем от кожуры и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и солим. Ставим вариться на 15 минут. Готовый картофель перемалываем в блендере, добавляем немного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
- Кочан капусты кладем в микроволновку на 30 секунд. Вытаскиваем и отделяем от него листья.
- Готовим кляр. В чашку вбиваем яйца, добавляем муку и соль. Все хорошо взбиваем.
- Формируем сосиски. Берем капустный лист, намазываем на него пюре, сверху кладем морковку и сосиску. Сворачиваем все в рулетик.
- Получившийся рулет обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на листья салата, сверху украшаем майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сосиски в капустных листьях или ленивые голубцы с сосисками
Сосиски – универсальный вариант не только для любого перекуса, но также и для вполне полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. В капустных листьях с кляром они приобретают дополнительный вкус и сытность, становятся более полезными, а еще это отличный способ разнообразить рацион своей семьи.
Этот рецепт очень понравится всем любителям голубцов, ведь с минимальными усилиями можно приготовить их замену — ленивые голубцы с сосисками. Завернутые в капусту колбасные изделия можно тушить в соусе, как традиционные голубцы с фаршем, а можно быстро обжарить в кляре на сковороде (как в этом рецепте).
Любые сосиски требуют предварительной термообработки. В данном случае время будет минимальное, поэтому колбасные изделия должны быть свежайшие. Старайтесь выбирать сосиски нежно розового цвета с приятным ароматом. Это показатели свежести и минимального использования во время приготовления консервантов и красителей. Также не стоит брать колбасные изделия с разнообразными добавками. Они просто перебьют вкус готового блюда.
Капусту желательно брать небольшого размера. Кочан должен быть ровным, плотным, без пятен и вмятин. На некоторых сортах листья отходят хорошо, если же нет, опустите весь кочан в кипяток на 3-7 минут, а потом сразу положите его в холодную воду. После выдерживания в кипятке капустные листья легче станут заворачиваться и не будут ломаться.
Можно использовать и пекинскую. Она более мягкая и в ней сосиски будут как будто укутаны в «одежку» со всех сторон. Если же взять обычную белокочанную, то во время еды будет присутствовать небольшой хруст, что придает готовому блюду особенную пикантность.
Жарятся сосиски в капустных листьях очень быстро, поэтому заранее приготовьте все продукты.
Как приготовить сосиски в капустных листьях
Все составляющие берутся в произвольном количестве. Отталкиваться надо от количества сосисок и их размера.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- сосиски;
- два яйца;
- мука;
- соль и специи по вкусу;
- раст. масло для жарки
Читайте также:
Рецепт ленивых голубцов с сосисками
1. Сначала подготавливаем сосиски.
2. Их очищаем от пленочки, промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
3. У нас они довольно длинные, поэтому разрезаем их пополам для большего удобства.
4. Разбираем капусту на листья. Можно для мягкости опустить их в подсоленную кипящую воду на пару минут, чтобы листья стали мягче. А если кочан совсем плохо разбирается на листья, можно опустить его в кипяток целиком.
5. В каждый капустный лист заворачиваем сосиску.
6. Готовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Сначала вбиваем белки и перемешиваем их при помощи венчика. Добавляем желтки, продолжая перемешивать. Всыпаем муки столько, чтобы получилось по состоянию как густая сметана. При необходимости добавляем чуть-чуть воды. Солим и перчим по вкусу.
Совет! Готовьте кляр только из холодных продуктов. Чтобы он получился более воздушным в конце можно влить буквально ложку газированной минералки.
Убираем кляр в холодильник хотя бы на четверть часа. Вообще-то опытные повара советуют готовить кляр заранее и давать ему настояться в холоде примерно час. Готовность кляра проверяем при помощи ложки. Опускаем ее в приготовленную смесь и вынимаем. Если он ровно обволакивает поверхность, значит, все в порядке.
7. Обмакиваем каждую сосиску в кляр и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Полезный аналог вредных хотдогов готов! Подавать сосиски в капусте с кляром можно с любым гарниром или же, как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде получаются они очень вкусными. Но помните, что кушать сосиски можно только на протяжении 12 часов после приготовления и перед употреблением желательно разогревать, так они будут сочнее. Приятного аппетита!
kolbaskovo.ru
Сосиски в капусте пошаговый рецепт с фото и описанием

Сосиски в капусте — это новое звучание такого знакомого всем блюда из сосисок в тесте. К тому же на вкус сосиски в капусте не так то и плохи. Если ждете в гости компанию близких друзей — можно удивить их этим блюдом.
Приготовить такое блюдо не так-то и сложно. Должно получиться даже у новичка. Попробуйте — может, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Сосиски в капусте
Готовим Сосиски в капусте
Подготовим капусту для сосисок в капусте
Капусту отправим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Где-то через 10 — 15 минут листы капусты начнут легко отслаиваться и можно будет разобрать качан на листки.

Подготовим сыр
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовим сосиски для обжаривания в капусте
Сосиски обжарьте на сковороде, надрежьте и начините сыром.

Подготовим кляр
Взбиваем яйца в мисочке.
Подготовим сосиски в капусте
Сосиски заверните в лист капусты. Макаем сосиску в капусте в яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Обжарим сосиски в капусте с двух сторон.

Подаем блюдо
Подаем блюдо на красивой тарелке и наслаждаемся ароматом.

Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Сосиски в капусте. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Сосиски в капусте. Фото рецепт блюда.
Сосиски в капусте рецепт быстрого блюда.
Честно говоря, не считаю сосиски серьёзной едой. Просто так получилось, что не было времени, да и желания трудиться на кухне, а приготовить что-то надо было. Вспомнила очень простой, незамысловатый рецепт, не требующий много времени и каких-либо необычных ингредиентов. Сосиски в капусте, – в качестве закуски или лёгкой трапезы, готовятся быстро, не нужно возиться с тестом, а результат очень даже приличный.
Это лёгкое в приготовлении блюдо подойдёт и на завтрак, и на ужин. Готовый результат вкусный и сытный. Сосиски в капусте с удовольствием едят и домочадцы, и нежданные гости.
Чтобы приготовить сосиски в капусте потребуется:
- Сосиски (любые) 5 шт.,
- Кочан капусты 1 шт.,
- Яйца куриные 3 шт.,
- Сухари панировочные 200 гр.,
- Сыр твёрдый (любых сортов) 50 гр.
Как приготовить сосиски в капусте:
Кочан капусты очищаем от верхних поврежденных и надорванных листьев, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Отрезаем от кочана капусты кочерыжку, надрезаем листики у места скрепления с кочерыжкой и друг за другом отделяем каждый листик. Складываем листики в большую миску.
Когда отделите достаточное количество листиков залейте их крутым кипятком и дайте постоять минут 10-15, чтобы листья смягчились.
Заливаем листья капусты крутым кипятком
Чтобы впоследствии сосиски было удобнее заворачивать в капустные листочки, я разрезала их пополам. Если у Вас сосиски маленькие, то можно это и не делать.
Далее, ставьте сковородку на огонь, наливайте немного рафинированного масла и выкладывайте сосиски. Обжариваем их со всех сторон, на среднем огне, минут 5.
Обжариваем сосиски
Обжаренные сосиски, снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает излишнее масло. А пока, нарежьте сыр небольшими ломтиками. Когда сосиски немного остынут, сделайте на каждой из них продольный надрез и начините ломтиками сыра.
Сосиски в капусте
Теперь, настало время завернуть сосиски в капустные листья. Слейте воду из миски с капустными листьями. Доставайте по листочку и заворачивайте в каждый, по одной начинённой сосиске.
Когда все сосиски будут завёрнуты, подготовьте две глубоких тарелки. В одну пересыпьте панировочные сухари, в другую разбейте яйца и немного взбейте их венчиком или ложкой.
Обмакивайте сосиски в капусте, со всех сторон в взбитых яйцах и обваливайте в панировочных сухарях.
Сосиски в капусте
Выкладывайте сосиски в капусте на сковородку, с растительным маслом и обжаривайте на медленном огне до готовности.
Сосиски в капусте
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова
Надежда
Рейтинг: 4.9 / 2
Загружаем Вашу оценку
bludagu.ru