Снежные сугробы салат: Салат снежные сугробы с курицей и грибами рецепт с фото

Содержание

Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варенный картофель и морковь, лук, варенные яйца, отваренная куриная грудка, майонез, соль и перец. Для украшения — твердый сыр.

Для начала нужно порезать яйца и отделить желток.

Все желтки смешать с майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешать и начинить половинки белков.

Полукольцами нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Маленькими кусочками нарезать куриное филе.

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Далее начинаем собирать салат.
Возьмите блюдо и смажьте его немного майонезом.

Первым слоем выложите картофель. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Второй слой морковь, сеточка из майонеза.

Третий слой куриное филе, сеточка из майонеза.

Четвертый слой жареный лук, сеточка из майонеза.

Далее выкладываем половинки яиц. Все 10 штук. Сверху яйца смазываем майонезом и кисточкой хорошо размазываем.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Теперь сверху яйца обильно засыпаем тертым сыром.

Дать салату настояться, около 2-3 часов и можно подавать к праздничному столу.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 16014

Салат «Снежные сугробы» – идеальное блюдо для холодного времени года. Он получается вкусный, питательный и отлично утоляет голод. Свое название салат получил из-за необычного, оригинального оформления. Его верхний слой из воздушного тертого сыра имеет бугристый рельеф и действительно напоминает сугробы. А под «снежным покровом» могут скрываться самые разные ингредиенты: мясо, курица, кальмары, грибы, яйца, рис, отварные овощи, свежие помидоры и огурцы, сладкий перец… Я приготовлю салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами. Хотя в его состав входят самые обычные и доступные всем продукты, он получается очень вкусный, эффектно смотрится и не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Снежные сугробы» с курицей»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Картофель (средний) – 2 шт (200 г)
  • Морковь (средняя) – 2 шт (200 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 120 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей


В первую очередь нужно отварить картофель с морковью в мундире, куриные яйца вкрутую и куриную грудку.
А в это время пожарим грибы. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками или тонкими пластинами.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего кладем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», вы можете положить свои любимые пряности. Обжариваем шампиньоны еще 5 минут, не забывая помешивать. И даем грибам полностью остыть.


Картофель с морковью уже сварились, остужаем их и очищаем от тонкой кожицы. Картофель натираем на крупной терке.


Две средние морковки также натираем на крупной терке.


Теперь очередь куриной грудки, нарезаем ее мелким кубиком. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, я опустила куриное филе в кипящую подсоленную воду и варила примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным.


Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. У меня были свежие яйца и чистились с трудом, поэтому половинки получились не очень гладкие. Но ничего страшного, сверху у нас будет слой тертого сыра.


Вынимаем аккуратно желтки и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Перекладываем желтки в небольшую мисочку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного соли. Все перемешиваем.


Наполняем половинки белков приготовленной начинкой.


Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но лучше взять самый светлый, чтобы он был похож на снег.


Начинаем собирать салат. Выкладываем на дно блюда или плоской тарелки слой натертого картофеля, при необходимости можно его немного подсолить. Делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Я указала в рецепте примерное количество майонеза, вы можете корректировать его на свой вкус.


Добавляем к нарезанной грудке немного майонеза, буквально одну столовую ложку, и перемешиваем. Выкладываем кубики куриного филе поверх картофеля.


Следующий слой – жареные шампиньоны (майонезом не смазываем).


Затем выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом. Я советую использовать домашний майонез, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.


Сверху на слой моркови кладем фаршированные половинки яиц начинкой вниз. Слегка смазываем белки майонезом. Получились такие небольшие холмики – это основа для снежных сугробов.


Обильно посыпаем салат тертым сыром, чтобы предыдущие слои не просвечивались.


Салат «Снежные сугробы» с курицей готов, остается только украсить его веточками свежего укропа. Перед подачей отправляем его в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. За столом салат нарезается на порции, как торт, так чтобы в каждый кусочек попала половинка фаршированного яйца (количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей).


Попробуйте и вы приготовить такой необычный зимний салатик, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Не менее вкусным получается и салат «Вдохновение», он очень эффектно смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат Снежные сугробы

Зимний не только по названию, но и по виду салат «Снежные сугробы» послужит отличным украшением стола! Содружество куриной грудки, сыра и грибов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие. 

Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так «сугробы» будут выглядеть натуральнее.

Ну вот, вступление окончено :), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат «Снежные сугробы» рецепт с фото.

И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата «Оливье»?

Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей
Куриная грудка 500-600 граммов
Шампиньоны свежие 300 граммов
Лук зеленый маленький пучок
Сыр светлый полутвёрдый 150 граммов
Чеснок 2 зубчика
Майонез 200 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень укропа для украшения несколько веточек

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Растираем до более-менее однородного состояния.

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

На терке натираем сыр.

Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят :).

Яйца сверху слегка смазываем майонезом.

Присыпаем сыром смазанные половинки яиц. Салат «Снежные сугробы» готов. Остается только украсить его по собственному вкусу.

Ставим наше кулинарное творение в холодильник примерно на 1 час для пропитки (дольше лучше не держать). Украшаем салат имитацией хвойных веток — веточками укропа. Можно выложить из полосок маслин птичьи следы или соорудить лыжи из морковки, в общем, в плане украшения можно позволить себе любые полеты фантазии. Приятного аппетита и счастливых праздников!

рецепт классический, с курицей, с говядиной, с луком, с грибами

Салат «Сугробы» на праздничный стол может поспорить по популярности с такими привычными закусками, как оливье или сельдь под шубой. Особенно часто хозяйки готовят его к новогодним застольям, ведь при правильном исполнении он имеет вид снежных сугробов. Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, блюдо получается аппетитным.

Как приготовить салат «Сугроб»

С приготовлением салата «Сугроб» хорошо справляются даже новички в кулинарии. Этот процесс занимает небольшое количество времени. Сделать закуску можно на скорую руку.

Наименование «Сугробы» блюдо получило из-за особенностей подачи. Это главный секрет салата. Его делают похожим на заснеженное пространство, покрытое сугробами. Для этого закуску присыпают тертым сыром. Она придает цвет и добавляет воздушности.

В качестве основных ингредиентов берут различные продукты: любые виды мяса, овощи, рыбу, колбасные изделия.

Классический рецепт салата «Сугроб»

По классической рецептуре готовят очень сытный салат «Сугроб». В то же время его вкус отличается нежностью благодаря добавлению отварной куриной грудки.

Для закуски необходимы:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Корнеплоды, а также грудку и яйца сварить по отдельности. К мясу для вкуса положить лавровый лист.
  2. Грибы нарезать кубиками, припустить на сковороде. В конце добавить щепотку соли, а также измельченный с помощью пресса чеснок.
  3. Очищенные от кожуры морковь и картофель потереть на крупной терке.
  4. Мясу дать остыть после варки, затем разрезать на мелкие брусочки.
  5. Яйца разделить с помощью ножа пополам.
  6. Желтки извлечь, перемешать с чесноком и майонезом. Этой массой наполнить белки.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Приготовить большое плоское блюдо. На него складывать слоями подготовленные ингредиенты в такой очередности: картофель, грудка, шампиньоны, морковь, половинки яиц белками вверх в виде сугробов. Каждый ярус промазать майонезом, а картофель слегка подсолить.
  9. Присыпать сырной массой.

Перед подачей салат следует подержать в холоде

Совет! Корнеплодам после варки надо дать остыть, чтобы при измельчении на терке они не крошились.

Салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Салат «Сугроб» чем-то напоминает по вкусу любимые многими фаршированные яйца. Это неудивительно, ведь именно они имитируют заснеженные холмы.

Для блюда требуются:

  • вареное мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт салата «Сугроб» пошагово:

  1. Яйца, мясо сварить.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, подсолить.
  3. Сделать маринад для лука: в стакан воды влить уксус, насыпать сахар. Выложить полукольца в посуду, залить маринадом и оставить на четверть часа.
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взять плоскую широкую тарелку, смазать майонезом и выложить мясо.
  5. Сверху добавить замаринованный лук, промазать майонезом.
  6. Разделить отварные яйца на половинки.
  7. Сделать для них начинку: выдавить чеснок, размять желтки, натереть на мелкой терке немного сыра. Все смешать с заправкой. Можно приправить чесноком, солью.
  8. Заполнить этой массой белки. Сложить их на мясные кусочки. Если осталась начинка, ее также можно выложить.
  9. Белки смазать майонезом.
  10. Присыпать салат тертым твердым сыром.
  11. Пропитать в холодильнике в течение нескольких часов.

Для рецепта можно брать любые сорта мяса

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри

Необычный вариант приготовления салата «Сугроб» особенно нравится маленьким гурманам. Большинство детей очень любят картофель фри. Помимо этого ингредиента, для блюда необходимы:

  • отварная курица – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • картофель фри – 250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Все продукты в этом салате выкладывать слоями, смазывая заправкой. Первым идет порезанный на брусочки и зажаренный картофель фри.
  2. Сверху добавить нарезанное на небольшие кусочки отварное мясо.
  3. Яйца сварить, потереть на терке. Затем выложить третьим слоем, сформировав горку. Подсолить.
  4. Сыр также натереть, присыпать им салат «Сугроб».

Вкус становится более нежным, если перед употреблением дать закуске пропитаться

Салат «Снежный сугроб»: рецепт с грибами

Готовить этот праздничный салат можно из любых грибов: свежих, маринованных, замороженных. Они придают блюду вкусовые особенности, но результат всегда получается превосходным.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы (маринованные) – 400 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Действия пошагово:

  1. Сварить яйца и филе в разных кастрюлях.
  2. Взять остывшее мясо, грибы, 2/3 части сыра. Порезать на некрупные кусочки.
  3. Натереть яйца.
  4. Сформировать «снежный сугроб» из следующих слоев: курица, грибы, яйца.
  5. Заправить, присыпать оставшимся сыром, натертым на терке.

Яйца можно резать маленькими кусочками или разделять на две части

Салат «Сугроб» с курицей и сухариками

Нежный, свежий вкус в сочетании с красивым оформлением ценят даже гурманы. Один из вариантов приготовления «снежной» закуски – с сухариками, томатами и перцем.

Ингредиенты:

  • сухарики – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Шаги:

  1. Сварить филе, остудить, порезать на тонкие брусочки.
  2. Овощи нашинковать небольшими кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. Уложить ярусами филе, овощи, сухарики, пропитывая острой заправкой.
  6. Оставить немного сухариков, чтобы сделать из них снежные холмы.
  7. Присыпать их тертым сыром.

Кусочки курицы надо делать как можно более тонкими, чтобы добиться нежной консистенции

Как сделать салат «Сугроб» с ветчиной

По вкусу блюдо напоминает знаменитый салат «Оливье», но отличается более оригинальным внешним видом и служит достойным украшением праздничного застолья.

Для рецепта потребуются:

  • картофель вареный – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • щепотка соли;
  • горчица;
  • молотый черный перец.

Пошаговые действия:

  1. Сварить яйца и морковь. Затем измельчить, нарезать.
  2. Потереть вареные картофелины на терке с крупными ячейками. Выложить нижним ярусом в широкий салатник, пропитать. В дальнейшем заправлять каждый слой.
  3. Сверху поместить морковь.
  4. Нарезать ветчину брусочками, сформировать из нее следующий ярус и слегка прижать.
  5. Разделить пополам яйца и нафаршировать их смесью из желтка с чесноком, горчицей и майонезной заправкой.
  6. Половинки положить на салат, между ними можно добавить немного заправки для сочности.
  7. Натереть сыр так, чтобы получилась тонкая соломка. Равномерно распределить ее сверху «сугробов».

Ветчину можно заменить колбасой

Салат «Снежные сугробы» с колбасой

Копченая колбаса прекрасно дополняет салат «Снежные сугробы», делая вкус более насыщенным. Несмотря на то, что в этом варианте приготовления присутствуют самые простые продукты, его можно приготовить к празднику.

Понадобятся:

  • картофель – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи сварить и остудить.
  2. Снять с картофеля кожуру, мякоть крупно натереть. Сложить на салатник, подсолить, пропитать. Затем все слои заправлять.
  3. Укрыть морковным слоем.
  4. Следующий ярус сформировать из резаной на кубики колбасы.
  5. Почистить яйца, разделить ножом на половинки. Извлечь желтки, перемешать с соусом и измельченными чесночными дольками. Белки заполнить этой массой.
  6. Присыпать верх сырной крошкой.

Блюдо готово к употреблению спустя 1-2 часа

Салат «Сугроб» с говядиной и орехами

Салат «Сугроб» с говядиной особенно нравится любителям мясных блюд. Для его приготовления используют говядину, а также следующие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Сварить мясо. Когда оно остынет, нарезать на кусочки и переложить в салатник.
  2. Лук и морковь пережарить. Сформировать из овощей второй слой, пропитать заправкой.
  3. Присыпать толчеными орехами.
  4. Сварить яйца. Из половинок извлечь желтки. Соединить их с орехами, майонезом, подсолить.
  5. Белки заполнить этой массой.
  6. Присыпать тертым сыром.

Салат «Сугроб» с рыбными консервами

Салат «Сугроб» с рыбой походит на известную «Мимозу». Но его вкус получается более насыщенным и современным.

Для него необходимы:

  • картофель – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат «Сугробы»:

  1. Нижний ярус состоит из тертого отварного картофеля. Каждый слой ингредиентов смазывать майонезом.
  2. Далее выложить отварную морковь. Предварительно ее надо натереть.
  3. В чашу блендера выложить консервы и лук, перемолоть до однородности, выложить в салатницу на морковь в майонезе.
  4. Сверху добавить нашинкованный на мелкие брусочки болгарский перец.
  5. Заполнить половинки яиц начинкой из чесночно-майонезной заправки и желтков.
  6. Красиво уложить в салатнике яйца, чтобы они имитировали сугробы снега.
  7. Выполнить присыпку из сырной крошки.

Салату требуется не менее часа для пропитки

Рецепт салата «Снежные сугробы» с курицей

Филе делает консистенцию салата «Сугробы» более приятной и нежной. Главное – резать кусочки курицы как можно тоньше.

Для блюда понадобятся:

  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • черный перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Охладить его, не доставая из бульона. Это придаст мясу сочности. Порезать его на маленькие брусочки.
  2. Одновременно отварить корнеплоды, яйца. Очистить.
  3. Картофелины потереть. Взять широкую тарелку, разложить по ее дну. Присолить, смазать майонезной заправкой. Затем компоненты так же промазывать.
  4. Морковь натереть, сложить на картофельную массу.
  5. Добавить сверху курицу, осторожно придавливая. Поперчить.
  6. Сделать украшение из яиц. Извлечь желтки, сделать начинку с чесночными зубчиками и майонезной заправкой, заполнить белки.
  7. Сложить их на салат.
  8. Посыпать сырной крошкой.
  9. Подержать в холодильнике.

Вместо куриного филе можно брать колбасные изделия

Совет! Чтобы снизить калорийность, можно приправить блюдо нежирной сметаной.

Вкусный салат «Сугробы» с печенью трески

Эта закуска очень полезна. Печень трески насыщена микроэлементами и витаминами. Кроме нее, для салата «Сугробы» нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • печень трески – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • майонез.

Шаги приготовления:

  1. Яйца, картофелины сварить, затем очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой.
  2. Плавленый сыр поместить в холодильник на полчаса. Потереть его. Стружку перемешать с картофельно-яичной массой.
  3. Вскрыть упаковку с печенью трески. Размять, добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Добавить майонезную заправку.
  5. Охладить в течение 30 минут.
  6. Взять чайную ложку. С ее помощью формировать «снежки» и складывать пирамидой.
  7. Присыпать сыром.

Красиво смотрятся веточки зелени поверх «сугробов»

Салат «Сугробы» с копченой курицей

На приготовление этого салата понадобится совсем немного времени, не более получаса, в отличие от многих слоеных закусок. А, значит, он прекрасно подходит не только для застолья, но и повседневного меню.

Для него требуются:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9% — 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Как сделать салат «Сугробы» пошагово:

  1. Готовить поочередно несколько слоев, пропитывая майонезной заправкой. Первый – из вареных картофелин, порезанных на кубики.
  2. Для следующего нарезать копченое мясо.
  3. Третий слой сформировать из нашинкованного маринованного лука. Его предварительно подержать течение 2-4 часов в маринаде из воды, уксуса и сахара.
  4. Сверху украсить половинками яиц, фаршированными смесью желтков, чеснока, майонеза.
  5. Сверху выполнить посыпку из сырной крошки.

Вкус копченого куриного мяса отлично сочетается со свежей зеленью

Заключение

Салат «Сугробы» на праздничный стол – очень нарядное и не менее вкусное блюдо. Несмотря на зимнюю тематику, готовят его в любое время года. А ингредиенты опытные хозяйки меняют по вкусу, добавляя в качестве основного компонента курицу, рыбу, грибы, ветчину, колбасу.

Салат «Сугроб» — пошаговый рецепт, оформление

 

Ингредиенты:

  • Мясо б/к — 350 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

 

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.


Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

 

 

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.


Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.


Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление


По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

 

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

 

 

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

 


Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

 


Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.


Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты


Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

 

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

 


Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.


Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Салат Сугробы на праздничный стол — рецепт простой и вкусный

Салат сугробы украсит собой праздничный стол, станет вкусным украшением новогоднего стола. Снежные сугробы или сугроб под снегом – зимний салат, где сверху яйца. Его украшают заснеженными тёртым сыром половинками фаршированных яиц. Сугробы уложенные в салатнице слоями делают с курицей, рыбой, с любой мясной начинкой, с грибами либо с рыбой, с колбасой.

Рецепт салата сугробы особенно востребован накануне Нового года. Снежные сугробы шикарно смотрятся в новогоднем, самом зимнем салате на праздничном столе. Готовится всё просто и быстро, рецепт выручает, когда времени на подготовку к новогоднему столу остаётся немного. Всем хочется успеть купить родным и близким подарки, испечь съедобные пряники для украшения ёлки.

Белоснежная закуска с выпуклыми частями фаршированных яиц присыпанных тёртым сыром напоминает сугробы под снегом. Под яйцами с сыром слой начинки с жареным луком, жареной морковью, майонезом и колбасой – простой и вкусный салат «сугробы» на праздничный стол. Такие сугробы легко и просто сделать на любом полюбившемся новогоднем салате. Салат «сугроб» и салат гнездо глухаря, имеет визуальное сходство, по сути они совершенно разные, по составу простые и очень вкусные, праздничные.

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

Порция: 4

40 мин

185 кКал на 100 г

Ингредиенты для новогоднего салата Сугробы

  • колбаса (или ветчина) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное (для жарки лука и моркови).

Рецепт салата снежные сугробы с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на тёрке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
  3. Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  4. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  7. Выкладываем салат Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

Готовый салат сугробы поливаем майонезом и сверху посыпаем снегом из тёртого сыра. Оформление блюда простое, оригинальное и яркое.

Рецепт Салат «Снежные сугробы» с грибами

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного и привлекательного салата. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный салат «Снежные сугробы» с грибами! Сделать его очень просто, справится даже юная хозяйка без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Куриная грудка (филе) — 150 г
  • Майонез — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 144.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем до готовности картошку, яйца, морковь. Остужаем. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой по вкусу солим и смазываем майонезом.

  2. Первым слоем выкладываем тертым картофелем.

  3. Следом выкладываем слой моркови.
  4. Грудку отвариваем до готовности, нарезаем и выкладываем следующим слоем.

  5. Грибы нарезаем на кубики, обжариваем с чесноком до готовности, выкладываем слой на грудку.

  6. Вареные яйца нарезаем на половинки, выкладываем желтками вниз.
  7. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.

Ключевые слова:
ID: 137775

Салат с курицей и лебедой с лимоном — без глютена

Киноа — такая вкусная и сытная основа для салата без глютена. Салат с лимонной курицей и киноа — вкусное и полезное блюдо. Отлично подходит для приготовления еды и упаковки для обедов!

Каждый раз, когда Джо ест киноа, я хочу повеселиться, как в 1999 году. 😉

Не шучу!

Конечно, он был довольно голоден, но съел каждый кусок. Мне сразу понравилась эта миска с куриной киноа, но Джо всегда был моим самым опасным / почитаемым критиком, а киноа обычно — , а не его .

Это конкретный рецепт лебеды был.

Веселый танец. 🙂

Курица, которую я использовал, — это популярный маринад системы чести с медом и горчицей.

Идеально подходило к этому блюду, в котором было ровное сочетание сладкого, кислого и соленого. О, и не забудь про кранч! Эти арахисы были венцом славы. Вилки, на которых был арахис, были горячо ожидаемыми .

Что мне особенно нравится, так это то, что этот салат имеет характерный весенний вкус.

Видите ли, мы живем в Канаде в причудливом поселке на берегу озера, который девять или десять месяцев в году идеален для фотографии, с жаркими летними днями и невероятными красками осени.

Но Винтер жестокая сука. Извините за мой французский. 😉

В январе и феврале у нас было абсолютно погребенных в снегу . Снежный день номер один — мирный и свежий.

Снежный день номер двадцать пятый не отличается таким же сиянием, если вы понимаете, о чем я.

Мы не могли видеть наш торговый центр с улицы в течение недель из-за десяти футов высотой, грязных сугробов от снегоочистителей. Точно напротив «чистого, как снегопад».

Итак, чтобы сбросить с себя покровы этого холодного времени года, я собираю лимоны и местный мед.

День мгновенно стал ярче.

САЛАТ КУРИНОЙ КИНОА С ЛИМОНОМ

А как насчет цветов киноа?

Мне нравится использовать трехцветную киноа.

Он дает вам различные текстуры, которые определенно добавляют интереса.

Вы слышали об этой уловке для приготовления киноа?

После того, как он закипит, и вы отложите его под крышкой, протяните лист бумажного полотенца между крышкой и кастрюлей, чтобы собрать конденсат, который скапливается на крышке.

Спасибо за это, Гвинет Пэлтроу!

Если вы ищете рецепты здоровой курицы и киноа, то это определенно то, с чего стоит начать.

Так что, если вы хотите начать свой весенний обед, попробуйте это вкусное блюдо.

Человек одобрен!

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ КИНОА:

Салат табуле из киноа

Киноа быстрого приготовления

Фаршированный кленом сладкий картофель из киноа

Соус Болоньезе с киноа

Острый жареный кабачок из мускатного ореха с киноа и клюквой

Лимонно-ягодные кексы из киноа и муки

* Сообщение опубликовано 23 марта 2015 г. Обновлено 25 сентября 2019 г. *

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую нетоксичную керамическую посуду.

Салат из киноа с курицей и лимоном

Киноа — такая вкусная и сытная основа для салата без глютена.Салат с лимонной курицей и киноа — вкусное и полезное блюдо. Отлично подходит для приготовления еды и упаковки для обедов!

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный салат с киноа

Количество порций: 2

Калорийность: 645 ккал

Автор: Шарон

Состав

  • 1 ½ чашки сухая киноа
  • ½ ст.медовый
  • ½ ст. горчица
  • & frac13; чашка свежемолотая кинза
  • 2 чашки Кусочки цыпленка
  • ½ лимонный сок 1 ст.
  • 2 зеленый лук тонко нарезанный
  • 2 чайная ложка цедра лимона
  • & frac13; чашка жареный арахис в меде

Инструкции

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Переложите приготовленную киноа в большую миску

    .
  2. Добавьте мед и горчицу в горячую киноа и осторожно перемешайте. Накройте миску и отставьте на 10 минут.

  3. Тем временем перемешайте в миске измельченную курицу с лимонным соком, нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком

  4. Добавьте куриную смесь в теплую киноа и сложите.Добавьте цедру лимона и жареный арахис.

Пищевая ценность

Салат из киноа с курицей и лимоном

Сумма на порцию

калорий 645 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 329 мг 14%

Калий 36 9552 Углеводы 63 г 21%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 3 г 3%

Белок 51 г 102%

Витамин A 345IU 7%

Витамин C 10.2 мг 12%

Кальций 80 мг 8%

Железо 5,2 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Теплый салат из чечевицы, капусты и картофеля с лимонной дижонской заправкой

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 55 комментариев

Недавно со мной связались представители Melissa’s Produce и спросили, не хочу ли я попробовать некоторые из их новых продуктов, и, конечно же, я сказал да! Хотя я люблю готовить еду полностью с нуля, иногда у меня просто нет времени, и я был так взволнован, получив по почте эти приготовленные на пару и упакованные продукты!

Они не только приготовлены на пару, упакованы и готовы к употреблению, но и не содержат ГМО, что является огромным плюсом! И если вы присмотритесь, то увидите, что бобы гарбанзо ОЧИЩАЮТСЯ !! Раньше я немного рассказывал о своем опыте чистки бобов гарбанзо, и это совсем не весело! Одно из моих нелюбимых занятий.У меня есть еще один особенный рецепт для этих бобов гарбанзо, так что следите за обновлениями 🙂

Мы едим много картофеля в этом доме, и я обычно трачу как минимум полчаса на то, чтобы жарить его или варить, прежде чем добавить его в блюдо. Я также довольно часто готовлю с чечевицей, которая размягчается при кипячении за 30-40 минут. Как я уже говорил, мне очень нравится готовить все с нуля, но этот салат, на приготовление которого обычно уходило около 45 минут, потребовалось всего 15, и это было так здорово!

Это один из тех рецептов салата, который так хорошо приносить на обед в течение недели, потому что он становится все лучше и лучше, чем дольше он находится в лимонной дижонской заправке.Салаты обычно не первое, о чем вы думаете в это время года, но этот салат оставит вас в тепле и удовлетворении, даже если ваш дом сейчас покрыт снежными заносами! Честно говоря, я не могу поверить некоторым фотографиям, которые я видел с восточного побережья! Не думаю, что когда-либо видел столько снега в своей жизни. Я надеюсь, что всем моим друзьям и читателям с Восточного побережья здесь тепло !! Если нет, то сегодня было 70 градусов, и у нас есть лишняя комната! Хотя, возможно, придется поделиться им с неким оранжевым котом.Я бы сказал, что он не кусается, но это будет ложью 🙂

Распечатать значок часов масла
  • Пакет 17,6 унций приготовленного на пару и очищенного картофеля или около 15 молодых картофелей *
  • 1 1/2 стакана вареной чечевицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 пучок лацинатной капусты, 3-4 нарезанных чашек
  • 1 горсть сушеной клюквы, около 1/4 стакана
  • 1/4 стакана поджаренных орехов пекан или грецких орехов
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Лимонная дижонская заправка:
    • 1/4 чашки оливковое масло
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки m сироп или мед
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Картофель нарезать четвертинками и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и готовить до хрустящей корочки и подрумянивания около 12 минут. Добавьте чеснок, тимьян и чечевицу и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока капуста не начнет размягчаться и вянуть. Переложите в большую миску и добавьте сушеную клюкву и жареные орехи.
    2. Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивая до однородности. Полить салат заправкой и перемешать.

    Примечания

    * Если вы не используете предварительно упакованный приготовленный на пару и очищенный картофель, очистите молодой картофель, залейте холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и тушите около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не слишком мягкими. Слейте воду, высушите, затем разрежьте на четверти и следуйте инструкциям выше.

    • Категория: Закуски, Салаты, Без глютена, Веганские

    Меню

    Кальцонес

    Наше домашнее тесто для пиццы с начинкой из ароматных свежих ингредиентов.

    ДЕСЕРТЫ

    Свежие вкусные сезонные десерты.

    ПИЦЦА (Традиционная домашняя пицца)

    Тесто для пиццы и соусы ежедневно готовятся на нашей кухне.Мы натираем проволоне, выдержанный проволоне и сыр моцарелла на терке, чтобы получилась наша смесь из трех сыров. Наша смесь используется во всех пунктах меню, требующих проволоне. Наша продукция доставляется свежей ежедневно.

    + начинки

    Салат | Еда Фэнтези вики

    И.Снежный день

    Мой главный помощник однажды сказал мне, что мне не нужно расти, и мне не нужно быть храбрым. Так что я решил, что останусь там.

    Мой главный помощник и я всегда жили в горах над границей заснеженных равнин. Хоть и не было метелей, но погода всегда была прохладной из-за близости к равнине. Мой главный помощник и я жили в небольшом деревянном коттедже на горе, но жили комфортно.

    Может быть, слишком удобно, потому что, когда мой главный помощник ушел, я даже не осознавал этого,

    Я его больше не видел.

    Я похоронил его на даче; там был огород, который он посадил своими руками. Раньше это было его любимое место. А теперь это была моя любимая.

    В первый раз, когда я увидел мелкий снег, о котором мне рассказывал мой главный помощник, он шел вниз. Задняя часть горы была выкрашена в белый цвет, и стало еще более очевидно, что в горах больше никого нет.

    Мне нравился такой мир, он заставлял меня чувствовать себя спокойно. Я сидел в большой бамбуковой корзине в углу коттеджа, уткнувшись головой между коленями.

    «Вы здесь один?» Странный голос вытащил меня из мира тишины

    «Угу… Ага…» Я увидел девушку со светлыми волосами в зеленом платье, ее улыбка была достаточно теплой, чтобы растопить снег. Это был мой первый разговор с кем-то, кроме моего главного помощника, и от волнения мой голос дрожал.

    «Не бойся, я просто проходил мимо. Меня зовут Йогурт, я — Продовольственная душа, как и ты». «Пищевая душа?» «Верно, я Душа Пищи, которую вызвал мой Главный Помощник.«Вы также … Душа еды моего главного помощника?» «Мой главный помощник и ваш главный помощник — не одни и те же люди». «Тогда ваш … главный помощник?» «Он ушел в то же место, что и твой, — с улыбкой сказал Йогурт.

    «Вы тоже не можете быть со своим главным помощником?» «Верно.» «О? Разве я не могу больше оставаться со своим главным помощником, потому что я еще не вырос?» «Это потому, что я такой же, как ты, я не могу вырасти».

    Не знаю почему, но даже подумав, что она явно улыбалась, я почувствовал, что она не счастлива.

    «Снег уже прекратился ~» «Значит, он …» «Я тоже должен идти. Скажите, не хотите ли вы поехать со мной?» «Я … я не могу уйти …» Я боялась уйти, почему-то испугалась внешнего мира. Я ничего не мог поделать, опуская голову и держась крепче, пока мы говорили.

    «Тебе не нужно бояться … Я просто подумал, что, если ты хочешь, я могу позаботиться о тебе». Пока Йогурт говорил, она нежно погладила меня по волосам, как раньше делал мой главный помощник.

    Внезапно ее руки исчезли, и теплое чувство в моем сердце почему-то исчезло. Когда я вылез из него, я держал Йогурт за рукав.

    «Это … это … Меня зовут Салат. Могу я … остаться … с вами?» В какой-то момент мне было трудно составлять полные предложения, и я не был уверен, понимает ли Йогурт то, что я говорю.

    «Конечно, поехали» Йогурт улыбнулся и кивнул мне. Ее улыбка смешивалась с солнечным светом и ароматом цветов.

    Не знаю, когда это произошло, но солнце прорвалось сквозь облака и растопило следы снега на земле.

    II. Шаг прочь

    где-то в горном лесу. Именно сюда мы с Йогуртом пришли после того, как покинули горы над границей и перешли на заснеженные равнины. Настала внезапная ночь, но мы думали, что сможем найти место для отдыха.

    «Йогурт, почему ты не сказал, где раньше жил со своим помощником?» «Наверное, потому, что мы никогда не останавливались в одном месте. Так что я наслаждаюсь жизнью с большей свободой». «Это так?» «Однако есть кое-кого, кого я бы очень хотел увидеть снова»

    Лицо Йогурта в тот момент выглядело очень одиноким.

    «Кто-то, кроме вашего главного помощника?» «Мммм, она самый важный человек в мире для моего помощника». «Тогда ты хочешь пойти к ней?» «Конечно, но сначала я хочу кое-что сделать». «То, что ты хочешь сделать … замечательно! Никогда не думал, что смогу что-нибудь сделать!» «Это не так уж и замечательно. Знаешь, мне повезло, что я тебя встретил». ……

    Ночь совсем стемнела, пока мы с Йогуртом разговаривали.

    В кустах раздался шорох.«О! Я думаю, что там что-то есть». Я нервно подошла к йогурту.

    «Это ничего, наверное, просто какое-то животное». Йогурт похлопал меня по плечу, как будто она успокаивала меня. «Давай пойдем немного быстрее, будет хлопотно, если мы случайно натолкнемся на стаю волков».

    «Стая волков?» Я почувствовал, как рука Йогурта на моем плече слегка задрожала. «Неужели эти черные твари с красными глазами — волки?

    «Черт, похоже, нас обнаружили». Йогурт пробормотал себе под нос, но я все равно ее слышал.«Оставайся пока здесь, я уведу его».

    После того, как я спряталась за деревом, не сомневаюсь, Йогурт убежал в другом направлении. Я хотел позвать Йогурта и сказать ей, чтобы она не уходила, но по какой-то причине я обнаружил, что не могу издать ни звука.

    Черное неизвестное существо было похоже на огонь и мгновенно превратилось в гиганта. Ярко-красные глаза и кривые зубы заставили меня замереть на месте.

    «Что это? Монстр?» То, что происходило у меня на глазах, потрясло меня до глубины души.Все, что я знал в то время, было то, что эта вещь не принадлежала этому миру.

    Йогурт бежал к месту позади монстра. Теперь он казался медленнее, вероятно, потому, что стал таким большим. Через мгновение Йогурт оказался в слепой зоне.

    Йогурт спокойно окропил ее молочно-белой жидкостью, и она текла в воздухе вокруг нее. Я видел, как Йогурт махнула рукой, и затем жидкость разлетелась по монстру, как тонна кирпичей.

    Части, пораженные жидким стиртовым дымом, как будто они сгорели; он взревел от гнева, яростно размахивая когтями.

    В ярости он набросился на Йогурт, и в мгновение ока она неуклюже врезалась в дерево. Все, что я мог сделать, это прятаться в углу и ждать.

    Я так думал, так делал всегда.

    Пока я оставался незамеченным на месте, я мог остаться в живых. Мой главный помощник сказал, что мне не нужно быть храбрым, мне нужно только … О? Что мне нужно было сделать?

    Я ничего не мог поделать …

    Йогурт был окружен молочно-белым кругом света, но даже в этом случае она все еще была атакована.

    Я посмотрел на Йогурт, покрытый ранами, и почувствовал то, чего никогда не чувствовал до того, как подавил свои страхи.

    Черная фигура прорвалась сквозь световой круг, покрывающий Йогурт; Затем мои ноги, казалось бы, только что скованные, начали двигаться сами по себе …

    «Не трогай ее!»

    В первый раз мое сердце закричало изо всех сил.

    Однако мое тело, наклонившись вперед, начало падать. Мои ноги споткнулись о мою корзину, поэтому я упал на землю.

    THUNK — На мгновение мой мир погрузился во тьму.

    А? Нет, я не мог издать такой громкий шум!

    III. Первый шепот

    Земля задрожала. Я приподнялся, намереваясь открыть глаза и посмотреть, что происходит. Лес был заполнен облаком дыма и пыли, и я ничего не видел.

    Я мог лишь смутно различить огромный сломанный камень, лежащий на вершине тела монстра, но я не мог найти никаких следов Йогурта.

    Внезапно мое тело стало таким легким, как будто я парил в воздухе. Я бессознательно потянулся, чтобы схватить свою бамбуковую корзину, но оказалось, что меня уносят корзину и все такое. Как бы я ни боролся с руками, державшими меня, я не мог убежать.

    «Перестань корчиться, или я тебя брошу».

    «Йогурт ?!»

    «Она тоже здесь».

    Голос был низким и холодным, но он спас нас.

    По мере того, как мы уходили от «поля битвы», мое зрение постепенно прояснялось.Я все еще находился в довольно плачевном положении, меня нес на руках странный человек, одетый в черное, с йогуртом, осторожно перекинутым через его плечо.

    Ночь была теперь черной как смоль, темной, как чернильные волосы мужчины.

    Вскоре этот человек принес Йогурт и меня в простой, но элегантный двор, окруженный со всех сторон домами.

    Человек в черном уложил нас обоих на дорожку, ведущую к дому, выходящему на юг, и тихо сказал нам:

    «Подождите здесь… »

    «Йогурт … как … как она?»

    «Она в порядке».

    «Но она была так тяжело ранена …»

    Подбежала к Йогурту; она все еще была без сознания.

    Еда Души не похожи на людей, по прошествии долгого времени они не умирают, а просто растворяются. Однако, помимо этого, они не особо отличаются от людей, и они все еще могут чувствовать и страдать.

    «Разве ты не спас ее только что?»

    Он сказал мне, и они ушли.

    «ВАЗ…? Я … я? »

    Я только споткнулся. Я тупо уставился на Йогурт, но понятия не имел, что делать. Я нежно положил свою руку на ее руку, подражая тому, что делал мой Учитель, когда мне было больно.

    «Ты … ты не спишь?»

    Рука, которую я держал, дважды дернулась, Йогурт устало открыла глаза; однако ее лицо все еще было переполнено ее обычной улыбкой.

    «Где-нибудь болит?» — обеспокоенно спросил я.

    «Нет, я в порядке».

    «Прости, я … Я ничем не мог тебе помочь.»

    Я сказал Йогурту, всхлипывая.

    «Я был уверен, что Падший ангел причинит мне боль, но потом я почувствовал, что меня защищает какая-то теплая сила».

    Когда Йогурт сказал это, она крепко сжала мою руку.

    «Было так тепло! Было так же тепло, как ты, Салат».

    «Вы действительно не знаете о своих особых способностях как душа пищи?»

    Человек в черном вернулся, что-то белое, чего я не узнала, плывёт позади него.

    «Способности?»…Эм..О! »

    Я думал о том, что он сказал, когда меня поразило белое существо, которое подошло ко мне.

    «Так … извините»

    «Тонвон, вернись».

    Как только человек в черном заговорил, белый Тонвон послушно кружил вокруг него.

    «Только что вы защищали Йогурт, поэтому я воспользовался возможностью позаботиться об этом Падшем Ангеле». Человек в черном сказал это очень самодовольным тоном.

    «Так что вам не о чем беспокоиться.»

    «Но я … я ничего не делал …»

    «А?»

    Человек в черном посмотрел на меня, вздохнул и, помолчав, продолжил;

    «Вы можете защитить своих товарищей, разве этого недостаточно для вас?»

    Как будто что-то тронуло мое сердце, и слова мужчины долгое время эхом отдавались в моих ушах. В то время как этот человек явно говорил о довольно серьезных вещах, неустойчивый Тонвон всегда появлялся перед его лицом в самый неподходящий момент.

    «Лучше дайте мне немного места».

    В его ранее холодном голосе звучала легкая злость.

    «Ахаха … Я шучу, Торто не надо злиться».

    Голос был ленивым с намеком на улыбку, но я все еще не видел его владельца.

    «Цк.»

    Торто тихонько шумела, Йогурт помог ей подняться на ноги,

    «Следуй за мной и отдохни немного».

    «Осторожно, продолжай хмуриться, будто у тебя появятся морщины ~»

    IV.Сан-Суси Плейс

    «Добро пожаловать в таверну» Забудьте о тревогах ~ »

    Я только что вошел в комнату, когда меня встретил этот голос. Тонвон, плывавший вокруг Торто всего мгновение назад, внезапно растворился в воздухе. Фигура, которая тогда появилась передо мной, казалась полной противоположностью Торто.

    Большие белые мантии свободно висели на тонкой оправе, а небрежный черный узор выглядел еще более небрежным.

    «Я не ожидал, что ты вернешь двоих ~» На лице человека в белом была улыбка, которая не доходила до его глаз.Он просто продолжал смотреть на меня, пока говорил. «Вы не испугались? В конце концов, этот кусок дерева очень толстый».

    «Нет … нет … на самом деле … нас спасли …» Хотя я действительно был напуган.

    «Однако, по сравнению с вами, этот выглядел намного тяжелее раненым». Похоже, он потерял ко мне интерес, поэтому перешел на йогурт. «О? Ее раны уже почти зажили, действительно удобно, когда рядом есть пища, которая может исцелять».

    «Вонтон, то, что вы только что сказали, было очень грубым.- холодно сказал Торто, встав в сторону.

    «Вы так не думаете? Очевидно, что никто из оставшихся здесь не может этого сделать. Неплохо, если они могут остаться здесь на несколько дней … Это как Лун Бао и все остальные». Глядя на это с этой точки зрения, он не лгал.

    «А?» Эти слова поразили меня.

    «Кажется, я забыл представиться. Я владелец этого прекрасного заведения, меня зовут Вонтон. Это мой милый маленький Тонвон, а черный как смоль кусок дерева — Торто.»Вонтон расслабился в деревянном шезлонге, небрежно приподнявшись.

    «Я очень рад помочь вам, если смогу. Я начал путешествовать, чтобы помогать большему количеству людей. Вот почему я не могу здесь оставаться. Я хочу, чтобы у большего числа людей было больше времени, чтобы проводить с ними хорошее здоровье. те, кто важен для них «. Улыбка Йогурта появилась на ее лице.

    «Так оно и есть. Это действительно плохо». «Кто-то вроде тебя, который просто делает то, что тебе хочется, никогда не поймет», — Торто совершенно не волновали небрежные слова Вонтона.

    «Ты такой же, ты просто любишь читать людям лекции». Вонтон весь улыбался, когда говорил. «По сравнению с ними мне больше любопытно, как душе еды, полностью лишенной самосознания, как ты, удается выжить в этом мире». В мгновение ока улыбка исчезла с глаз Вонтона. «Ха-ха. Однако, если ты останешься здесь, это хорошо для нас. Разве это не хорошо для тебя?»

    «Остаться здесь? Я робко опустил голову. Я знал, что мне не хватало амбиций Йогурта, не говоря уже о силе Торто.Я даже не знал, чем хочу заниматься. И я даже не знала, какие ужасные вещи творится снаружи. Думая об этом, я вспомнил монстра, которого они назвали «Падший ангел», и не мог не содрогнуться.

    «Любой может видеть, что я и Йогурт разные, и преследования нет».

    Слова Вонтона мгновенно заморозили мое сердце.

    Если я такой, зачем мне продолжать это долгое путешествие с йогуртом? Если бы это было просто потому, что я боялась остаться одна, я могла бы остаться здесь…

    Я посмотрел на Йогурт. Она ничего не говорила, просто наблюдая, как я смотрю на нее с ее обычной улыбкой на лице.

    «Вы можете защитить своего товарища, разве этого недостаточно для вас?» Я внезапно вспомнил слова, которые Торто сказал мне.

    «Я … на самом деле бесполезен, я ничего не могу сделать, и даже ничего не хочу делать. Даже в этом случае Йогурт всегда отплачивает мне своей улыбкой. Так что … если … я … могу защитить моего товарища … Я бы хотел продолжить путешествие с Йогуртом «.

    В этот момент мой разум был совершенно пуст.Когда Йогурт сказал, что мне очень повезло встретить меня, я был в восторге. Я надеялся, что она больше никогда не будет выглядеть одинокой. Я больше всех знал, как тяжело быть одному.

    «Ну, если ты действительно этого хочешь». Торто, казалось, подбадривал меня, хлопая меня по плечу. «С таким сердцем, я уверен, ты вырастешь тем, кем действительно хочешь быть».

    «Э … спасибо …» Я поблагодарил Торто, слегка кланяясь, но так нервничая, что мне было трудно говорить.

    «Зевота, это действительно скучно.Иди и делай, что хочешь, — сказал Вонтон, когда они с Тонвоном уходили вместе.

    «Он … зол?»

    «Не беспокойтесь о нем, он действительно просто пытается убить время». Казалось, что Вонтон был единственным, чем Торто мог объяснить свои чувства. «Уже поздно, тебе нужно отдохнуть».

    «Сегодня так много думаю о тебе». Не знаю, слышал ли он меня, но это был единственный способ выразить то, что я чувствовал.

    Полночи уже прошло.Я больше не беспокоился о будущем, я с нетерпением ждал нового начала.

    V. Салат

    Внутри гостиницы «Забудьте о заботах».
    «Торто, ты видел Крэбби?»
    Светловолосый юноша промчался мимо Салата и побежал прямо к Торто.

    «Нет».
    Торто ответил, подметая землю двора.

    «О ~ Я только что приготовил для него новый чай ~»
    Салат увидел разочарование на его лице.

    «Ты здесь новенький?»
    Симпатичное личико внезапно появилось перед Сэладом.

    «Угу, меня зовут … Салат».
    «Эй, эй, меня зовут Лунбао! О! Хочешь попробовать чай, который я приготовил? Он действительно хорош!»
    — спросил Лунбао, ставя перед ней чашку чая.

    «Эээ …»
    Глядя на выжидательное лицо Лунбао, Салат неловко отказывался, поэтому она приняла чашку.

    «Подожди …»
    Торто внезапно поднял глаза.

    Почти горький привкус поднялся во рту Салата; она никогда раньше не пробовала такой чай.

    «Как это? Хорошо?»
    Яркая безобидная улыбка Лунбао не могла стереть раздражающий аромат.

    «Ага, действительно хорошо!»
    «Отлично! Наконец-то мне это удалось!»
    Лунбао танцевал от радости и убежал; Торто, который все это видел, мог только закрыть лицо.

    «Ты в порядке?»
    «Да, я в порядке … Это действительно хорошо, вкус просто немного … тяжелый».
    Салат сказал немного хриплым голосом.

    «Не выпендривайся».
    Торто глубоко вздохнул.
    «Ты выглядишь слабым, но, может быть, ты сильнее, чем выглядишь».

    «А?»
    «Не нервничай, это комплимент.«
    Торто выглядел так, как будто он улыбался. А может, и нет.

    » Угу. Спасибо? »
    Даже при том, что она была довольна неожиданной похвалой, она все еще не знала, как отреагировать.

    « Smash ———— »
    Раздался резкий звук, словно разбивалась чашка.
    « Лунбао! Что ты налил в чай ​​в холле ?! »

    « Ты действительно работа, всегда доставляющая неприятности ».
    Слабый намек на улыбку Торто сменился грустью, он устало массировал себе виски, наложил крем. метла в углу двора, затем направился к комнате с суматохой.

    «Надеюсь, я смогу ему помочь».
    Салат сказала себе, глядя, как темная фигура уходит.

    Поздно ночью.
    Ранней весной все еще было немного холодно.

    Салат воспользовалась темнотой, чтобы выскользнуть из своей комнаты и зайти во двор.

    «В этом году цветы персика распускаются рано».
    Крэбби сидел один под персиковым деревом посреди двора.
    «Вы тоже пришли посмотреть на цветы?»

    «Эээ …Н … нет … «
    Салат робко ответила, сжимая корзину в руках.

    » Не совсем … «
    Тон Крэбби не изменился ни в малейшей степени.
    » Тогда вы готовитесь к покинуть это место? «

    » Нет, не то. Я просто хочу сделать что-то для Торто и всех, кто мне помог ».
    Голос Салата становился все слабее и слабее.
    « Йогурт сказал мне, что на этой горе растет множество растений, которые нельзя найти больше нигде. , так что я собираюсь собрать немного и приготовить для всех простую еду.»

    Это был вывод, который Салат пришел к выводу после долгих размышлений.
    Использование фруктов и овощей для приготовления восхитительных и вкусных блюд соответствовало ее интересам, и это было единственное, чему ее научил ее главный помощник.

    «В таком случае, присядь на время и вместе со мной понаблюдай за цветением персика. Мне не с кем пить. «
    » Но я должен … «
    » Если вы первым делом с утра возьмете свежие ингредиенты, они станут вкуснее.»
    » Re … правда? Но я не пью ».
    Салат поверил ему, поэтому она послушно села на землю рядом с Крэбби.

    « Ты действительно такой чистый ребенок, ты не можешь расслабиться. Точно так же «.
    Крэбби засмеялся и сказал, глядя на Салда, когда она опустилась на колени на землю рядом с ним, дрожа, как испуганный кролик.

    » А? Я что-то сделал? »
    Салат нервно спросил.

    « Нет, просто ты так стараешься стать тем, кем хочешь быть », — ответил
    Крэбби.

    «Угу.»

    После этого они погрузились в долгое молчание.

    Они оба подняли глаза и смотрели на крошечные цветы персика в лунном свете.

    «Цветы персика сегодня прекрасны».
    «Угу».

    Candy Snow and Other Snow-Day Cooking Ideas

    Недавно здесь, в Нью-Йорке, выпал первый снег, и когда чистые белые хлопья начали цепляться за деревья, у меня возникло ощущение, что это будет долгая зима с большим количеством осадков. впереди снег. А потом, конечно, я начал думать о том, как заставить этот снег работать на кухне.

    Я вырос в Нью-Гэмпшире и никогда не задумывался о том, чтобы съесть пригоршни снега с лужайки или подстилки. Сейчас мне нужно быть осторожнее с тем, какой снег кладу в рот. (Я бы не ел снег со своей бруклинской веранды, но я бы ел снег в парке, пока он был супер свежим — и даже тогда только верхний слой, который не касался земли.) Но даже если вы не любите грызть ложки прямого снега, вы все равно можете использовать эти холодные сугробы за окном кухни, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на кухне.Вот несколько идей для вашего следующего снежного дня:

    Представьте, что вы на пляже с замороженными коктейлями

    Любой коктейль в блендере, основанный на колотом льду, можно приготовить из снега, особенно из этого зернистого, почти мокрого снега. Вместо того, чтобы смешивать его, просто добавьте свежий чистый снег в коктейльную основу, и все готово. Полежите с пина-коладой перед камином, и на мгновение вы можете просто забыть, что вы не на пляже.

    Piña Colada

    Получите этот рецепт

    Сделайте снежные шишки

    Снежные шишки, которые вы покупаете на улице летом, сделаны из колотого льда, но в снежный день вы можете сделать их из настоящего снега.Просто насыпьте свежий чистый снег в конус (или стакан, или другую посуду, из которой вы хотите его съесть) и полейте немного ароматным сиропом. Используйте свой любимый сироп, купленный в магазине, или приготовьте собственный малиново-черничный сироп.

    Малиново-черничные снежные шишки

    Получите этот рецепт

    Или любой другой десерт или напиток, который вы бы использовали для стружки льда

    Снежные шишки — не единственное лакомство, приготовленное из стружки льда, для которого можно использовать свежий снег. Как и halo halo, популярное филиппинское угощение, приготовленное из слоев льда, фруктов и множества других добавок.Это блюдо с кокосовой стружкой, мармеладными мишками и попкорном — идеальное блюдо снежного дня.

    Ода Halo-Halo

    Получите этот рецепт

    Или мороженое

    Если вы смешаете вместе снег и сгущенное молоко, у вас будет лакомство, напоминающее мороженое, без особых усилий, которые обычно требуются для его приготовления. Существует множество вариантов этого рецепта, и вы можете приправить его, как хотите, например, экстрактом ванили или легким прикосновением, бурбоном или шоколадом. Лучше всего съесть его сразу, поэтому не готовьте слишком много.

    Используйте снег, чтобы превратить сироп в конфету

    Приготовление сахарного снега — старая школьная традиция Новой Англии во время сезона кленового шугаринга, который часто подают с солеными огурцами и простыми пончиками. Но что всегда заставляет меня думать, так это сцена из Little House in The Big Woods , когда Ма показывает Лауре, как делать леденцы, поливая горячим сахарным сиропом миску с утрамбованным снегом, чтобы тот мгновенно превратился в ириску. Снег из кленового сахара лучше всего есть сразу — у него веселая, кожаная текстура и карамельная жевательность.Чтобы сделать свой собственный, следуйте этому рецепту от наших друзей на кухне.

    Растопите его в воду

    Если вы когда-нибудь окажетесь в заснеженном месте без проточной воды (или посреди затемнения, вызванного метелью), снег станет вашим новым лучшим другом. Наполните кастрюлю снегом, доведите ее до кипения, и вуаля, у вас есть вода, готовая для приготовления, мытья и питья.

    Сделать этот «снежный пудинг» проще, если у вас есть немного снега, чтобы охладить смесь для пудинга.

    Фото Ромуло Янеса

    Используйте его вместо ледяной ванны

    Охлаждение заварного крема никогда не бывает проще, чем когда вы можете выйти за дверь и поставить чашу для смешивания в снежный занос. Или, если вы не хотите выходить на улицу, вы можете наполнить большую миску снегом и использовать ее как ледяную ванну на кухне. Фактически, в любое время, когда вам понадобится ледяная ванна, вы можете просто использовать большую миску (чистый и свежий, пожалуйста) снега.

    Или как второй холодильник

    В доме моих родителей в Нью-Гэмпшире прямо напротив кухни есть терраса.Зимой, когда палуба неизбежно покрывается снегом, она становится вторым холодильником. Большой горшок с тушеным мясом, который никогда не поместится в переполненном холодильнике, можно просто поставить прямо на снег до следующего дня, а затем снова нагреть на плите — переложить в контейнеры или мыть лишнюю посуду не потребуется. На самом деле это мой любимый способ заставить снег работать для меня на кухне — и при этом совсем не нужно есть снег.

    Антарктическая исследовательская станция встает и движется, чтобы избежать снежных заносов

    Исследовательская станция на шельфовом леднике Бранта в Антарктике существует с 1957 года, когда Королевское общество возглавило туда экспедицию.Однако Halley VI, открытый в феврале прошлого года, является первым сооружением, способным вставать и переходить к другому месту на льду, чтобы избежать погребения под снегом.

    Хорошо, значит, он точно не ходит — его восемь модулей оснащены четырьмя четырехметровыми гидравлическими опорами каждая с лыжами на концах. Это означает, что впервые в истории исследования Антарктики, когда условия станут слишком экстремальными, Британская антарктическая служба сможет переместить свою исследовательскую станцию, просто дав ей команду «выбраться» из снежных заносов, а затем буксировать ее.«Дизайн был в первую очередь обусловлен практическими соображениями — поднимающимся уровнем снега, экстремальным холодом, сильным ветром, изоляцией, вызванной трехмесячной зимней темнотой и требованиями науки», — сказал Хью Бротон, директор Hugh Broughton Architects, Фирма, которая выиграла международный конкурс с инженерами AECOM на проектирование центра в 2005 году, сообщила Wired.co.uk. «Втайне я также могу признаться, что взглянул на

    Thunderbirds и Star Wars в поисках вдохновения.»

    Шельфовый ледник Бранта — это плавучий шельф, который каждый год перемещается примерно на 700 метров к западу; это означает, что любая база подвергается значительному риску быть потерянной в море, если земля отколется и образует айсберг.

    Первые четыре Галлея все базы были поглощены снегом (1,2 метра ежегодно), раздавлены и заброшены, в то время как Halley V просуществовал 20 лет, имея возможность поднимать свои стальные платформы с помощью выдвижных опор.

    Однако с Hally VI Британская антарктическая служба (BAS) ) хотел обеспечить наследство.

    Помимо довольно примечательной проблемы, с которой пришлось столкнуться Hugh Broughton Architects, ей также пришлось бы бороться со строительством в условиях, когда температура регулярно опускается ниже -30C, даже в «более теплых» прибрежных регионах.

    В результате как можно больше работы было выполнено за пределами площадки. Облицовка и стальная рама, поддерживающие постройку площадью 1860 квадратных метров, были спроектированы и предварительно собраны в Кейптауне, и там была проведена пробная сборка для проверки возможности сборки, герметичности и гидравлики перед отправкой «плоского» комплекта. в Антарктику.

    Там команда провела четыре года, втиснув 25,8 миллиона фунтов стерлингов в короткое, длившееся десять недель антарктическое лето, когда температура может достигать относительно мягких нулевых градусов. «Строить можно только летом в Антарктике, а это означало, что мы должны были максимизировать сборные конструкции, чтобы минимизировать количество рабочих мест на месте», — сказал Бротон. «Максимальный груз, который может быть доставлен в Галлей по хрупкому морскому льду, составляет 9,5 тонны — это устанавливает ограничение на размер конструктивных элементов, которые могут быть доставлены.Поэтому мы спроектировали здания в виде гигантских плоских блоков для сборки на месте. Поскольку модули схожи, при строительстве использовался подход заводской линии, чтобы максимально использовать ограниченное время. В третьем и четвертом сезонах экипажи работали 24 часа в сутки в 12-часовые смены, чтобы выполнить свою работу — это возможно, так как летом дневной свет круглосуточный. Это нормально, если вы внутри, и там тепло, но очень сложно, если вы снаружи фиксируете болты при температуре -25 градусов по Цельсию ».

    Готовая статья, по словам Бротона, была удивительно близка к первоначальному дизайну, с небольшими изменениями. .Количество опор, прикрепленных к каждому модулю, было уменьшено с шести до четырех, например, для уменьшения снежного заноса, а три модуля были исключены. «Для такой враждебной среды просто поразительно, насколько законченный проект близок к концепции конкурса», — сказал он Wired.co.uk.

    Помимо наличия твердого инженерного плана, это может быть частично связано с указаниями BAS и ученых станции. «Они работают в Антарктиде 60 лет и обладают беспрецедентным знанием того, что работает, а что нет», — сказал Бротон.«Это не помешало им работать с нами, поскольку мы исследовали новые идеи для Halley VI».

    Сделайте свой собственный… Сливочно-апельсиновый соус из макового семени

    Даже с холодным ветром, сугробами и обледеневшими тротуарами Миннесоты я могу сказать, что приближается весна. Ежедневно становится немного больше света, еще несколько яиц от кур, собаки / дети / я все нервничаю, чтобы бродить по улице, и семена растут, чтобы приветствовать солнечный свет на каждой доступной поверхности рядом с окном.Я, , может, чрезмерно компенсировать мое желание садоводства (и попытаться подавить мою домашнюю лихорадку), заказав неоправданное количество семян и запустив их ВСЕ. Семечки заставили меня подумать обо всех салатах, которыми я скоро смогу наслаждаться. вздох… И заправки — прекрасные домашние заправки. Вы знаете, я люблю их, и я опубликовал несколько, но мне нужна была новая повязка. Легкая и немного сладкая заправка идеально подходит как для пикантных, так и для сладких ингредиентов. Тот, который был на вкус как обещание весны в кувшине, которое поддержит меня, пока лед не растает. Сливочно-апельсиновый соус из маковых семян прекрасно подходит для салата из шпината, заправленного ягодами или авокадо (или и тем, и другим). Мне не терпится использовать его в курином салате с поджаренными грецкими орехами и нарезанным красным виноградом или полить им спелые нарезанные персики. Мммм… Это может быть повязка, которая меня выдерживает.

    Но если нет, пришлите мне шерстяные носки, а?

    Сливочно-апельсиновая заправка из семян мака

    Курс без молочных продуктов, без глютена, без глютена, заправка для салата

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки майонеза без глютена и молочных продуктов
    • 4 столовые ложки йогурта без глютена и молочных продуктов Я использовал кокосовый или безмолочный заменитель сметаны
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайных ложки измельченная свежая цедра апельсина
    • 2 чайные ложки мака
    • соль по вкусу

    Я наконец-то собираюсь поделиться этим в блоге Эми Просто без сахара и глютена для немного приятного вторника.

    Обновлено: 20.08.2021 — 03:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *