Слоёное тесто с мясной начинкой рецепты – Вкусные слойки с мясом в домашних условиях

Содержание

Вкусные слойки с мясом в домашних условиях

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

Продукты:

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
  2. Муку просеять;
  3. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  4. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  5. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  6. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  7. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  8. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
  9. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  10. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  11. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  12. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  13. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  14. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  15. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  16. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;

Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

Слойки с мясом и картошкой

Продукты:

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
  11. Вытащить, слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Слойки с мясом из слоеного теста

На чтение 3 мин. Просмотров 2.1k.

Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

Классический рецепт

слойки с мясом классический рецепт

Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для начинки

  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
  • корица — 0,3 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тесто — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • кунжут — 1,5 ч.л.

Приготовление

Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

  1. репчатый лук измельчается, жарится;
  2. добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
  3. соль и специи используются по вкусу;
  4. ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
  5. начинка охлаждается;
  6. раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
  7. одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
  8. наверх выкладывается охлажденная начинка;
  9. заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
  10. оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
  11. изделие заворачиваться до конца;
  12. противень натирается подсолнечным маслом;
  13. выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
  14. духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

Из бездрожжевого теста

слойки с мясом

Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • вода — 260 мл;
  • мука — 950 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – 5г;
  • говяжий фарш — 680 г;
  • молоко — 30 мл;
  • грибы — 380 г.

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  1. мука очищается;
  2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  4. ингредиенты месятся руками;
  5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  8. они отправляются в холодильник на полчаса;
  9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.

тесто для слоек с мясом

Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки
  1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  3. соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Из магазинных заготовок

Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

тесто для слоек

Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слоеный мясной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Слоеный мясной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 2

Тесто разморозите.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 3

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 4

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 5

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 6

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 7

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Слоеный мясной пирог - фото шаг 8

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 9

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 10

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 11

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 12

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

povar.ru

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится: 

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

фарш — 400 г;

лук — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

прованские травы — 1 ч. л.;

черный молотый перец — щепотка;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.

По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать. 

Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.

Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.

Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.

Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Слойки с мясом пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом — это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом… Оформление этих блюд разное, но идеи схожие — мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он — полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Ингредиенты для слоек с мясом


Слойки с мясом: ИнгредиентыСлойки с мясом: Ингредиенты

    для начинки

  • Говядина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    для слоек

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Кунжут — 1,5 ч.л.

Рецепт слоек с мясом

  1. Слойки с мясом: Жарим лукСлойки с мясом: Жарим лук

    Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

    Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.

  2. Слойки с мясом: Добавить мясной фаршСлойки с мясом: Добавить мясной фарш

    Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

    Добавила соль и специи.

  3. Слойки с мясом: Остудить начинкуСлойки с мясом: Остудить начинку

    Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

    Дала начинке остыть до комнатной температуры.

  4. Слойки с мясом: Раскатать тестоСлойки с мясом: Раскатать тесто

    Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

    У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.

  5. Слойки с мясом: Тесто смазать горчицейСлойки с мясом: Тесто смазать горчицей

    Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.

  6. Слойки с мясом: Добавить начинкуСлойки с мясом: Добавить начинку

    Следом выложила на горчицу остывшую начинку.

  7. Слойки с мясом: Свернуть рулетомСлойки с мясом: Свернуть рулетом

    Начала заворачивать рулетом — так, чтобы скрыть начинку.

  8. Слойки с мясом: Край теста разрезатьСлойки с мясом: Край теста разрезать

    Оставшееся тесто нарезала лапшой — по 5 надрезов на каждой слойке.

  9. Слойки с мясом: Немного вытянуть тестоСлойки с мясом: Немного вытянуть тесто

    Немного вытянула нарезанное тесто.

  10. Слойки с мясом: Обернуть слойкуСлойки с мясом: Обернуть слойку

    Завернула в него слойку по типу рулета.

  11. Слойки с мясом: Кладем слойки на противеньСлойки с мясом: Кладем слойки на противень

    Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.

  12. Слойки с мясом: Взбить яйцоСлойки с мясом: Взбить яйцо

    Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

    Смазала им слойки.

  13. Слойки с мясом: Посыпать кунжутомСлойки с мясом: Посыпать кунжутом

    Присыпала сверху кунжутом.

  14. Слойки с мясом: Выпекаем до готовностиСлойки с мясом: Выпекаем до готовности

    Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.

  15. Слойки с мясомСлойки с мясом

    Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку
  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
    пирог с мясом из слоеного дрожжевого тестапирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
    пирог с мясом из слоеного бездрожжевого тестапирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
    слоеный пирог с мясом и картошкойслоеный пирог с мясом и картошкой
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
    слоеный пирог с мясом рецепт с фотослоеный пирог с мясом рецепт с фото
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
    слоеный пирог с мясом и сыромслоеный пирог с мясом и сыром
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
    Готовим сковороду для обжаривания лукаГотовим сковороду для обжаривания лука
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
    выкладываем фарш на раскаленное масловыкладываем фарш на раскаленное масло
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
    Время от времени помешивая фаршВремя от времени помешивая фарш
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
    посыпаем мясной фарш зеленьюпосыпаем мясной фарш зеленью
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
    Сыр натираем на терке с крупными зубцамиСыр натираем на терке с крупными зубцами
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
    отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршемотправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
    Тщательно размешиваем фаршТщательно размешиваем фарш
Подготовим тесто
  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
    Поверх муки выкладываем пласт слоеного тестаПоверх муки выкладываем пласт слоеного теста
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    перекладываем пласт на противеньперекладываем пласт на противень
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
    Поверх первого пласта выкладываем начинкуПоверх первого пласта выкладываем начинку
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
    Равномерно распределяем мясную массу по поверхности тестаРавномерно распределяем мясную массу по поверхности теста
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
    накрываем фарш вторым пластомнакрываем фарш вторым пластом
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
    прокалываем пирог вилкой в нескольких местахпрокалываем пирог вилкой в нескольких местах
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
    разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываемразбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
    обильно смазываем весь пирог взбитым яйцомобильно смазываем весь пирог взбитым яйцом
Последний шаг
  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
    Отправляем пирог в духовой шкафОтправляем пирог в духовой шкаф
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
    смазываем поверхность пирога сливочным масломсмазываем поверхность пирога сливочным маслом
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
    Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем на столНарезаем пирог на порционные кусочки и подаем на стол

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

мясо550-600 г
картофель400-450 г
репчатый лук400-450 г
сливочное масло50-60 г
поваренная сольпо вкусу
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перецщепотка
дрожжевое тесто800-900 г
подсолнечное масло10-15 мл
пшеничная мука15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты
  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
    нарезаем лук тонкими полукольцаминарезаем лук тонкими полукольцами
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
    Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкойКартофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковородуЗаливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
    Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тестоПоверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
    обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половиныобминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
    раскатываем меньшую часть теста в тонкий пластраскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
    переносим раскатанный пласт с помощью скалки в формупереносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
    Разравниваем тесто и делаем высокие бортикиРазравниваем тесто и делаем высокие бортики
Собираем пирог
  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
    Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеляПоверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
    раскладываем третью часть перекрученного мясараскладываем третью часть перекрученного мяса
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    выкладываем столько же обжаренного лукавыкладываем столько же обжаренного лука
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
    оставшуюся часть теста делим на четыре равные частиоставшуюся часть теста делим на четыре равные части
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
    Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 смБерем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
    выкладвыкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусуываем столько же обжаренного лукавыкладвыкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусуываем столько же обжаренного лука
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
    выкладываем оставшуюся начинкувыкладываем оставшуюся начинку
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
    выкладываем на заготовку последний круг теставыкладываем на заготовку последний круг теста
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
    делаем украшения для пирогаделаем украшения для пирога
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
    обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желткомобильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком
Последний шаг
  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкафНакрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
    За двадцать минут до готовности удаляем фольгуЗа двадцать минут до готовности удаляем фольгу

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

www.alizy.club

👌 Слойки с сочной мясной начинкой, рецепты с фото

На днях я в очередной раз экспериментировала с выпечкой из слоёного теста… Изменения претерпела не только форма, но и сама начинка тоже.

Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам, дорогие читательницы! Итак…

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: полтора часа

Ингредиенты на 8 слоек:


Приготовление:

Лук спассеровала на подсолнечном масле.

Кусочек говядины без косточки промыла, освободила от плёнок, пропустила через мясорубку дважды — мне так нравится намного больше, потому что фарш получается несравнимо нежнее. 

Выложила его к луку, перемешала. Влила ещё немного масла, перемолола смесь перцев (красного, белого и чёрного), посолила. 15 минут тушила под крышкой и 5 последних без неё.

Дала фаршу остыть. Я никогда не выкладываю горячую начинку на тесто, потому что оно «раскисает». К тому же, на данном этапе начинка у меня не была полностью готова. Я добавила ещё один важный ингредиент — натёртые мелко корнишоны. Именно они придают фаршу настоящую сочность!

Первый пласт слоёного теста (250 г) немного раскатала до квадратной формы. Разрезала на 4 более мелких квадрата. 

Развернула каждый из них уголком на себя, сделала два параллельных друг другу разреза так, чтобы в центре осталось достаточно места для начинки.

Выложила перемешанный с корнишонами фарш на тесто.

Сначала загнула верхние и нижние уголочки внутрь.

Затем завела влево правый уголок теста.

Продела его в разрез.

Теперь завела вправо левый уголок теста. Расправила, чтобы в центре хорошо была видна начинка.

Яйцо чуть взбила вилкой, смазала им слойки. Сверху посыпала кунжутом.

Выпекала в разогретой до 200-220’C духовке минут 20.

Не все догадались, что же ещё находится в начинке и почему она такая сочная 🙂 Мне же показалось, что вкус корнишонов чувствуется довольно хорошо и отлично дополняет мясо. Интересно, что распробуете в этих слойках вы и ваши гости?!

И вкусом, и видом этих слоек мы остались довольны!)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 02:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *