Слойки с творогом из слоеного теста рецепт: Слойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание

Слойки с творогом из готового теста, рецепт (Здесь) с фото

Слойки с творогом из слоеного теста – прекрасный вариант сладкой выпечки, которую можно приготовить из магазинного готового дрожжевого теста.

Данный пошаговый рецепт несложный, так как тесто уже готово. Вам останется только потратить немного сил на приготовление смородины для начинки. В остальном никаких проблем быть не должно.

Слойки с творогом и смородиной можно подать к чаю, кофе или другим напиткам, которые вам нравятся. Эту вкусную и красивую выпечку можно брать с собой по делам или в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • Желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сахарный песок – 0,5 стакана

Ингредиенты для смородины:

  • Смородина черная (свежая) – 100 г
  • Масло сливочное 72,5 % — 40 г
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Вода – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить слойки с творогом

1. Сначала приготовьте все, что нужно для начинки. В кастрюлю выложите сливочное масло и засыпьте сахарный песок.

2. Залейте воду.

3. Свежую смородину помойте, очистите от веточек и выложите в кастрюлю. Варите, помешивая на тихом огне, примерно 20 минут. Жидкость должна почти испариться.

4. Творог выложите в миску.

5. Добавьте сахар к творогу и перемешайте.

6. Когда смородина уварится, значит, она уже готова для начинки.

7. Тесто разморозьте на столе, посыпав пшеничной мукой. Когда оно станет мягким, разрежьте каждый пласт пополам.

8. Каждый квадрат теста раскатайте совсем немного и разрежьте по краям не до конца.

9. В центр квадрата выложите сначала творожную начинку.

10. Сверху творога уложите смородину.

11. Теперь с каждой стороны заверните накрест края, чтобы получилась открытая красивая слойка. Сверху в центр доложите смородину, чтобы полностью закрыть творог. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

12. Смажьте верх каждой слойки желтком куриного яйца.

13. В центр на начинку засыпьте сахарный песок и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут при 170 градусах.

14. Вкусные и красивые слойки с творогом и смородиной из слоеного дрожжевого теста в духовке готовы! При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойка с творогом из слоеного теста по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Слойки

Автор:
Мария Квашонкина

В этой статье вы ознакомитесь с очень легким в приготовлении рецептом пышных слоек. Такое ароматное и невероятно вкусное лакомство вы сможете легко приготовить у себя дома, потратив минимум времени. Все ингредиенты для выпекания слойки с творогом из слоеного теста доступные и простые. Потратив всего 20 минут, вы сможете порадовать гостей творожным лакомством.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разделочная доска (рабочая поверхность или коврик для разделки), вилка, столовая ложка, чайная ложка, пергаментная бумага, миска, нож, стакан (или чаша), скалка, ножницы.

Слойки с творогом – невероятно вкусное лакомство к чаю, но есть еще несколько вариантов начинки для слоеного теста. Например, такие слойки можно приготовить не только на сладкий стол, но и в качестве закуски. В этом случае начинкой послужит куриное филе, ветчина с сыром, сосиски и даже колбаса. Также можно использовать творог, но с добавлением укропа и соли. А вот еще несколько вариантов начинки для сладких слоек: повидло, вишня, яблоки с корицей, шоколад с мандаринами, банан, мак, сгущенка, крем, черника, изюм. Используйте то, что вы обычно предпочитаете в еде, и останетесь очень довольны результатом.

Эти слойки всегда выручат вас, когда нужно быстро приготовить что-то сладенькое к приходу гостей. А в сезон ягод это то, что нужно. Экспериментируйте, используйте разные ягоды по вашему вкусу, и делитесь в комментариях впечатлениями. Вам понравился данные рецепт домашних слоек? Какую начинку вы в основном используете?

Ингредиенты

Творог (средней жирности)
500 г

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое
900-1000 г

Яйцо куриное
1-2 шт.

Сахар
12 по вкусу (/ стакана)

Мука
100-200 г (для подпыла)

Ягоды (любые)
по вкусу

Ванилин
щепотка

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Берем 500 г творога и пересыпаем в миску.
  2. Добавляем в него сахар по вкусу (1/2 стакана) и щепотку ванилина.
  3. Хорошо переминаем ложкой или рукой.
  4. Клубнику моем и выкладываем на разделочную доску.
  5. Нарезаем клубнику острым ножом на меленькие кусочки.
  6. Берем 1-2 куриных яйца и разбиваем в стакан или чашу.
  7. Взбиваем яйцо с помощью вилки (или венчика) до легкой пены.
  8. Посыпаем мукой рабочую поверхность (коврик или разделочную доску) и выкладываем на нее слоеное тесто (900-1000 г).
  9. Делим тесто на 4 приблизительно равные части.
  10. Каждую часть теста немного раскатываем скалкой.
  11. С помощью ложки выкладываем на раскатанное тесто начинку. Примерно 2 ст. л. творога и 2 ч. л. клубники.
  12. Начинку выкладываем горкой на одну половину теста.
  13. Края теста смазываем яйцом, которые предварительно взбили до легкой пены.
  14. Берем за свободные края теста и накрываем им начинку. Прижимаем пальцами края.
  15. Теперь по краю проходимся зубчиками вилки, немного прижимая.
  16. Берем ножницы и делаем несколько разрезов посередине теста (там, где начинка).
  17. Противень предварительно застилаем пергаментом и выкладываем на него наши слойки.
  18. С помощью кисти смазываем слойки сверху яйцом.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим противень со слойками. Выпекаем примерно 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления

В этом видео представлен рецепт очень аппетитных и вкусных слоек. Вы можете посмотреть простое пошаговое приготовление домашних слоек с творогом и ягодами. По этому рецепту слойки получаются невероятно вкусные и воздушные.

Слойки с творогом и яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.

7. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте слойки в форму для запекания или просто на противень, застеленный фольгой (пекарской бумагой). Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

8. Подавайте слойки теплыми или полностью остывшими, с чаем, какао или теплым молоком.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.