Слоеный пирог из лаваша: Слоенный пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоёный пирог из лаваша с баклажанами | Рецепт пирога из лаваша с фото

Солёный пирог с овощной начинкой

В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.

В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие — смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».

Как приготовить «Слоёный пирог из лаваша с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).

Шаг 5 Ссылка

В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Кинзу вымыть и порубить ножом.

Шаг 8 Ссылка

В томатный соус добавить кинзу, выдавить оставшийся зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать и дать остыть.

Шаг 9 Ссылка

Из сладкого перца извлечь семена и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 10 Ссылка

В сковороде с добавлением масла прожарить баклажаны и перец 5-7 минут.

Шаг 11 Ссылка

В творог добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Форму для выпекания смазать оливковым масло и устелить листом лаваша. Смазать томатным соусом.

Шаг 13 Ссылка

Добавить творог и накрыть следующим слоем из лаваша.

Шаг 14 Ссылка

Лаваш смазать соусом и выложить баклажаны с перцем.

Шаг 15 Ссылка

Завершающий, третий слой лаваша также смазать томатным соусом и творогом. Края смазать оливковым маслом. Украсить зеленью.

Шаг 16 Ссылка

Пирог накрыть фольгой (глянцевой поверхностью внутрь) и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

Шаг 17 Ссылка

Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пирог немного остудить и подавать с зелёным салатом.

Мясной пирог из лаваша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лаваша (2 листа) – 200 г

фарша (у меня говяжий) – 300 г

томатной пасты – 2 ст.л.

сметаны (или майонеза) – 250 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.

Сырный пирог пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.

Ингредиенты
  • сыр 500 г
  • молоко 70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лаваш 1 упаковка
  • масло сливочное 10 г

Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.

Лаваш я использовал армянский.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного пирога.

Первым делом сыр натираем на крупной терке.

В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.

Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.

Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.

Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.

Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.

Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/7306 Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью 50 мин. 4 чел

На 100гр — 250 ккал: белки — 16.41, жиры — 19.55, углеводы — 0.98

Блюдо
Лаваш 2 листа
Творог 9% (полужирный) 300 грамм
Сыр брынза (из коровьего молока) 150 грамм
Сыр 150 грамм
Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1/4


Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2/4


На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.

3/4


Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °С.

4/4


В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Соленые пироги

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление по шагам…

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь
  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш готовый1 упаковка
Фарш любой300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Специипо вкусу
Укроп, петрушкапо паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш тонкий200 г
Начинка
Фарш мясной300 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Помидоры100 г
Перец болгарский100 г
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные3-4 шт.
Сметана любой жирности170 г
Укроп сушеный½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки, а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.
  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.
  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.
  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.
  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш1 упаковка
Сыр Сулугуни350 г
Яйцо куриное3-4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное25 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты рецепта «Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени»


  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 30 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салями — 40 г.
  • Буженина — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Плавленый сыр — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога из лаваша

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  2. Зелень мелко покрошить.

  3. Помидоры тонко порезать.

  4. Порезать тонко колбасу и сыр.

  5. Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.

  6. Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.

  7. Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.

  8. Сверху выложить помидоры.

  9. Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.

  10. Накрыть пирог свободной частью лаваша.

  11. Смазать лаваш майонезом.

  12. Выложить слой салями.

  13. Присыпать оставшейся зеленью.

  14. Выложить слой помидор.

  15. Сверху положить пластинки сыра.

  16. Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.

  17. Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.

  18. Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Слоеный пирог из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки12.7 г76 г16.7%14.2%598 г
Жиры4 г56 г7.1%6%1400 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3%2882 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.7%3093 г
Зола1.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.7 мкг900 мкг6.7%5.7%1483 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.139 мг5 мг2.8%2.4%3597 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%8.7%968 г
Витамин В4, холин23.19 мг500 мг4.6%3.9%2156 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%7%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.4%3636 г
Витамин В9, фолаты8.705 мкг400 мкг2.2%1.9%4595 г
Витамин В12, кобаламин0.196 мкг3 мкг6.5%5.5%1531 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%3.7%2284 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%2%4184 г
Витамин D2, эргокальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1%8108 г
Витамин Н, биотин1.751 мкг50 мкг3.5%3%2856 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ4.4576 мг20 мг22.3%18.9%449 г
Ниацин4.145 мг~
Бетаин1.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.54 мг2500 мг10.7%9.1%931 г
Кальций, Ca90.33 мг1000 мг9%7.6%1107 г
Магний, Mg43.46 мг400 мг10.9%9.2%920 г
Натрий, Na147.69 мг1300 мг11.4%9.7%880 г
Сера, S33.15 мг1000 мг3.3%2.8%3017 г
Фосфор, P152.9 мг800 мг19.1%16.2%523 г
Хлор, Cl145.34 мг2300 мг6.3%5.3%1582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.8 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Железо, Fe1.182 мг18 мг6.6%5.6%1523 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%2.5%3394 г
Кобальт, Co4.808 мкг10 мкг48.1%40.8%208 г
Марганец, Mn0.0557 мг2 мг2.8%2.4%3591 г
Медь, Cu143.48 мкг1000 мкг14.3%12.1%697 г
Молибден, Mo5.722 мкг70 мкг8.2%7%1223 г
Никель, Ni1.97 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se6.889 мкг55 мкг12.5%10.6%798 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Фтор, F54.12 мкг4000 мкг1.4%1.2%7391 г
Хром, Cr10.01 мкг50 мкг20%17%500 г
Цинк, Zn1.0527 мг12 мг8.8%7.5%1140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.571 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.106 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.677 г~
Аргинин*0.774 г~
Валин0.662 г~
Гистидин*0.616 г~
Изолейцин0.534 г~
Лейцин0.95 г~
Лизин1.159 г~
Метионин0.237 г~
Метионин + Цистеин0.413 г~
Треонин0.527 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.531 г~
Фенилаланин+Тирозин0.969 г~
Заменимые аминокислоты1.201 г~
Аланин0.589 г~
Аспарагиновая кислота0.93 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.404 г~
Глутаминовая кислота1.619 г~
Пролин0.593 г~
Серин0.533 г~
Тирозин0.465 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.38 мгmax 300 мг
Кампестерол0.354 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.095 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.19 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.746 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.346 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.156 гmin 16.8 г6.9%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.987 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Легкий домашний лаваш — гурман-садовод

Я люблю все домашнее, и этот рецепт домашнего лаваша не исключение. Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно?

Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь к покупному в магазине.

Лаваш действительно просто приготовить. Теперь, когда в магазинах доступны быстродействующие дрожжи быстрого приготовления, время выращивания сокращается вдвое.

Таким образом, весь рецепт занимает всего 1 час от начала до конца!

Это отличный заменитель обычного хлеба. Пита на самом деле представляет собой круглый хлеб, который вздувается при выпекании. Сверху они прорезаны и набиты любой начинкой, которую вы любите.

Я обычно полностью разрезаю хлеб, намазываю его хумусом, наполняю его жареными овощами, сыром и фетой, а затем жарь его на сковороде, пока фета и сыр не растворятся в овощах. Это просто божественно.

  • Замес теста — важная часть приготовления лаваша или любого другого хлеба с использованием дрожжей. Хорошо вымесить тесто, так как это активирует дрожжи и помогает растянуть клейковину в муке, чтобы хлеб мог хорошо подняться. Растяните тесто, отталкивая его переднюю половину пяткой ладони, а другой рукой придерживая заднюю часть теста. Затем снова сложите растянутую часть теста, поверните на четверть оборота и повторяйте примерно 8-10 минут.
  • После замешивания теста его помещают в слегка смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Старайтесь не оставлять тесто дольше 30 минут до его формования.
  • После того, как тесто поднялось в течение 30 минут, опустите его и месите в течение 2 минут. Затем придайте ей любую форму. В этом случае для лаваша раскатайте его в диски диаметром 6 дюймов, толщиной около 2 см. Оставьте скатанный и сформированный лаваш на противне на 10 минут перед тем, как поместить в предварительно разогретую духовку.

Начните приготовление лаваша, просеяв 5 стаканов универсальной муки в большую миску. Добавьте 30 мл / 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки / 5 мл соли, Смешайте все вместе, затем добавьте 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей и смешайте все вместе.

Добавьте 2 столовые ложки масла в 500 мл теплой воды. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Добавьте смесь масла и воды в муку и перемешайте . Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто около 8-10 минут.

Слегка смажьте миску маслом и поместите замешанное тесто в миску. карниз в теплом месте, чтобы подняться на 20-30 минут .

Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см.Оставьте на противне на 15 минут, чтобы он снова поднялся, пока вы разогреваете духовку до 180 ° C.

После того, как он поднялся в течение 15 минут, выпекайте лаваш в течение 10-12 минут.

После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман. В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.

Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Запеченный лаваш можно хранить до 3 дней в герметичной таре.

Хумус — отличный намаз для лаваша… попробуйте мой легкий рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими восхитительными рецептами кексов и хлеба

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь , чтобы получать последние обновления рецептов

Наслаждайтесь ♥

Легкий домашний лаваш

порций 16 в зависимости от размера

Нажмите или наведите курсор для масштабирования

I Любите все домашнее, и этот рецепт простого домашнего лаваша ничем не отличается.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно? Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазин, купленный

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Инструкции

  • Просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль и сахар. Смешайте все вместе. Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте масло в теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная.

  • Влейте смесь масла и воды в муку и перемешайте. Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 8-10 минут.

  • Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску замешанное тесто.

  • Оставить в теплом месте для подъема на 20–30 минут.

  • Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставить на противне на 15 минут.

  • Через 15 минут запекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 12-15 минут.

  • После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верх лаваша, чтобы получился карман. В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Authentic Foods — Pita Bread Recipe


Отзыв от 29.07.2016, автор: CJ

Когда я только начал печь лаваш, я подумал, что у меня может быть та же проблема, что и у Мэри Элис, потому что тесто не собиралось.Главное, чтобы ваша KitchenAid замешивала тесто дольше, чем вы думаете. Другой ключ к успеху — взвесить все на кухонных весах. Во всех моих приключениях с выпечкой без глютена кухонные весы оказались абсолютно необходимыми. Когда тесто наконец собралось, оно образовало большой шар и было очень похоже на тесто на пшеничной основе. Это тесто не похоже ни на одно из других безглютеновых тестов, которые я использовал в прошлом. Я переложил его из KitchenAid в большую пластиковую миску, накрыл влажным полотенцем и дал ему подняться в микроволновке примерно на 45 минут.Когда оно закончится, у вас останется очень рыхлое тесто, с которым очень легко работать, и оно совсем не липкое. Первые две питы, которые я сделал, не вздулись и не образовали кармана. Если ваш поступит так же, не расстраивайтесь. Я быстро понял, что это должно быть связано с тем, как я формировал тесто. Лучше всего для формования теста было сжать тесто вручную в плотный шар, а затем скалкой растянуть его до шести дюймов. У меня под рукой не оказалось камня для пиццы, поэтому я испекла их на противне, выстланном фольгой.Чтобы они не прилипали, мне пришлось слегка посыпать дно пита мукой. В моей духовке чуть более 5 минут кажется правильным временем, необходимым для полного выпекания лаваша. В общем, эти питы просто потрясающие. Я обычно пеку безглютеновые продукты для своей жены и детей, но никогда не наслаждался текстурой или вкусом конечного продукта. Эти питы были восхитительны прямо из духовки и по-прежнему остаются восхитительными на вкус после охлаждения. Если вы не скажете людям, что они безглютеновые питы, я искренне верю, что они никогда не заметят разницы.

Рецепт лаваша Пеппи | Allrecipes

Очень хороший лаваш. У меня нет хлебопечки, поэтому я приготовила тесто с помощью миксера Kitchenaid. Получилось действительно пухлое, с красивым карманом внутри. Уловка хорошего кармана — не перетягивать тесто слишком много. Я узнал об этом от друга-израильтянина. Мы любим лаваш, и я буду использовать этот рецепт снова…это настоящий хранитель. Для тех из вас, у кого нет хлебопечки, попробуйте сухие дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда пенится, добавить масло и всыпать уже смешанную с солью муку. Месите вручную или в машине, пока он не станет гладким и эластичным. У вас должно получиться тесто средней плотности (посередине не мягкое и не твердое). Не волнуйтесь, если он немного липкий. Его нужно обвалять в небольшом количестве муки.

Мне нравится использование хлебопечки в этом рецепте, это сокращает работу вдвое. Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это способ выпечки хлеба.Я приготовила его на тефлоновой сковороде на плите, как блин, но без масла и растительного масла. Я скатал хлеб в круги толщиной 4-5 мм и готовил с каждой стороны около 1 минуты, пока с обеих сторон не образовались маленькие слегка коричневые круги (ручка нагрева повернута наполовину). Они были в 1000 раз лучше, чем те, что покупали в магазинах, и их любила вся семья.

Раньше я никогда не пекла лаваш и был очень впечатлен тем, насколько хорошо он получился. Так как у меня нет хлебопечки, мне пришлось делать это вручную, сначала проверяя дрожжи с водой и сахаром в течение 10 минут, затем добавляя остальные вместе и вымешивая до однородной массы, давая им подняться примерно на 1,5 часа. , пока он не увеличится вдвое, а затем продолжите выполнение остальных инструкций.Мне не нужно было добавлять больше или меньше муки, как в большинстве других рецептов хлеба. Это было красиво!! Я также добавил около 1 чайной ложки укропа и немного семян тмина во время перемешивания. Он отлично надулся в духовке, и у меня не было проблем с тем, чтобы он был слишком твердым или хрустящим. Я использовал питы для приготовления фалафелей, и готовый продукт был потрясающим !! Я определенно рекомендую этот рецепт.

Я готовил этот рецепт несколько раз. Я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки. Мой муж предпочитает их вкус купленным в магазине маркам, хотя первая партия была твердой как камень.У меня есть два основных предложения. Сначала запекайте питы в тазе с водой на нижней решетке. Во-вторых, сразу положите питы в бумажный пакет, накрыть полотенцем не получится. Вторая партия получилась мягкой и чудесной.

Я ЗАВЛЕЧЕН этими питами! Просто приготовил их сегодня утром, пригласил друзей на обед, и мы наслаждались в них салатом из тунца. Я заменил яблочное пюре на масло на 1 пкт равного сахара и использовал 50% цельнозерновой муки и 50% хлебной муки для требуемых 3 С. обычной муки! Они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Думаю, я мог бы даже сделать вторую партию сегодня днем! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! — Шэрон

Отличный рецепт! И мне, и моему мужу это понравилось.Это первый рецепт, который я попробовал, когда карманы действительно могли вместить что-нибудь внутри. Намного лучше, чем в магазине. Я нанесла немного оливкового масла на некоторые из них перед запеканием, и это придало им приятный золотистый цвет и неповторимый вкус.

Очень хорошие питы! По мнению других, я добавил дополнительную чайную ложку соли, но теперь пожалел, что не стал … Я лично не думал, что она нужна, особенно с тех пор, как я добавил чайную ложку лукового порошка. У меня нет хлебопечки, поэтому я растворил дрожжи в теплой воде, добавил оставшиеся ингредиенты, перемешал и месил примерно 8 минут (или пока не почувствовал себя хорошо).Я дал ему подняться на 1,5 часа (пока тесто не увеличилось вдвое), а затем следовал рецепту в соответствии с инструкциями. В моей духовке было получено 8 красивых пит, которые довольно вкусны, и их легко приготовить. Так же хорошо, как в магазине! Я использовал их для «Свиных колбас и капустных питас» с этого сайта, и вчера обед был восхитительным! Спасибо, Сэнди!

Это нереально! Мне просто нужно добавить несколько вещей, которые сделают это намного проще. Сначала я положил все сухие ингредиенты (включая дрожжи и чистую цельнозерновую муку) в мою миску на кухне и перемешал их ложкой.Затем я добавил влажные ингредиенты и позволил всему работать медленно, пока не сформируется тесто. Я дал ему подняться в течение 1 часа, сформировал шарики в виде блинчиков. Положите их на ОБЫЧНЫЙ ЛИСТ ПЕЧЕНЬЯ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ и дайте им подняться на полчаса. Затем я положил их в духовку при температуре 500 градусов на 4 минуты, завернул в обычное кухонное полотенце (без коричневого мешка под рукой) и вынул их через 10 минут. Они были идеальными !!!!!

Очень хорошо! Относительно легко сделать, хотя и требует немного времени.Я добавил 1 стакан цельнозерновой муки и разрезал муку на 2 стакана. Они были вкусные и красиво надулись. Мои дети обожают их, так что это хранитель!

Я не эксперт в приготовлении хлеба с нуля, так что, возможно, это была моя проблема. Нам настолько понравился рецепт «Chicken Tikki Tenders» с этого сайта, что мой парень теперь регулярно их запрашивает. Я подумал, что попробую приготовить свои собственные питы, чтобы подавать их. Я добавил немного чесночного порошка, чтобы вкус не был слишком плохим, но я не мог преодолеть более плотную текстуру.Думаю, я буду покупать свои питы. В любом случае спасибо.

Лаваш | CraftyBaking | Ранее Baking911

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2008 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Пита, разновидность арабской лепешки, — один из старейших рецептов, известных человечеству. Есть также балади из Египта, бури из Саудовской Аравии и сури из Ливии и Северной Африки.Слово «лаваш» стало общим термином для круглого плоского хлеба и произошло от греческого слова «питта», что означает тонкие плоские слои.

Рецепты лаваша отличаются от региона к региону, но основные ингредиенты — это мука, вода, соль, сахар и дрожжи или закваска. Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены, включают масло, шортенинг или обезжиренное сухое молоко для аромата и текстуры. Тесто для лаваша вручную формуют в круглую форму. Во время выпечки при высоких температурах (обычно от 450 до 500 градусов по Фаренгейту) он образует карман во время выпечки — сухая внешняя оболочка теста застывает, а углекислый газ от дрожжей и пар от жидких ингредиентов расширяются до тех пор, пока давление не станет достаточным, чтобы позволить разделение нижнего и верхнего слоев с образованием между ними кармана.После этого корочка слегка подрумянится.

Вы можете наполнить их всем, чем душе угодно. Когда они нагреваются в духовке, хорошо разрезать одну и намазать ее маслом … чистое НЕБО!
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ПОМОЩЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода , от 100 до 110 градусов по Фаренгейту; Измеряется термометром с мгновенным считыванием: 2 1/4 стакана с жидкостью / 18.76 унций / 531 грамм
активные сухие дрожжи : 3 чайные ложки / 0,33 унции / 9,33 грамма
сахар : 1 столовая ложка / 0,5 унции / 13 граммов
оливковое масло : 2 столовые ложки / 1 унция / 27 граммов

небеленая универсальная мука, просеянная (плюс еще для замеса и раскатывания) : 6 стаканов, ложка в мерный стакан и выравнивание до края, затем просеять / 26,46 унций, затем просеять / 750,12 грамма, затем просеять
соль : 2 чайные ложки / 12 грамм

ИНСТРУКЦИЯ
ШАГ I.Смешайте тесто для питы и дайте ему пройти через первый подъем
1. Поместите дрожжи и воду в чашу миксера (снабженную крючком для теста) и перемешайте, чтобы они смешались.
Добавить сахар и перемешать.

2. Пока дрожжи застывают (растворяются), просейте вместе соль и муку в большую миску.

3. Добавьте оливковое масло к дрожжевой смеси и перемешайте.
Добавьте 1/2 смеси муки к дрожжевой смеси и перемешайте до однородности.

4. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось слегка мягкое, но не слишком липкое тесто.Когда будет добавлено достаточно муки, тесто начнет отрываться от стенок миксера.
Замесите тесто в миксере около десяти минут до образования клейковины.

5. Когда тесто станет гладким и эластичным, выньте его из чаши миксера и поместите на стол, слегка посыпанный мукой.
Месите тесто вручную в течение одной или двух минут, добавляя достаточно муки, чтобы тесто было ЛЕГКО липким. Тесто по-прежнему должно быть довольно мягким, а не жестким.

6. После замеса слегка смажьте большую миску оливковым маслом.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, а затем переверните тесто так, чтобы на верхней поверхности было масло.

Оберните миску полиэтиленовой пленкой и отставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, от 45 минут до 1 часа.
Вот как должно выглядеть готовое тесто. Красиво, пышно и светло.

ЭТАП II. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ, РАЗГРУЖАЙТЕ И СФОРМИРУЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
1. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Когда тесто поднимется, поставьте решетку духовки на нижнюю ступеньку с камнями для пиццы.Духовку разогрейте до 450 градусов. При приготовлении лаваша важно, чтобы духовка была очень горячей. Это то, что вызывает образование кармана. Я считаю, что камни для пиццы необходимо предварительно разогреть не менее 30 минут, чтобы они были равномерно горячими.

2. Сформируйте тесто:
A. Снимите полиэтиленовую пленку и аккуратно выдавите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте руками, чтобы получился толстый цилиндр.

B. Разрезать тесто на 16 равных частей острым ножом или скребком.

C. Скатайте каждую из 16 секций в гладкий шар.
КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: Я делаю это, переворачивая тесто в одной руке, осторожно оттягивая поверхность вниз и зажимая ее под шариком. После этого аккуратно катаю мяч в ладонях.

D. Когда все шары раскатаны, начните раскатывать круги скалкой, слегка посыпанной мукой. Перед раскатыванием просто придавите тесто ладонью, а затем раскатайте его, переворачивая, чтобы получился равномерный круг.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Круги должны быть 6-7 дюймов в поперечнике и примерно 3/16 дюйма толщиной. Важно не скатывать их слишком тонко, иначе ваш карман сформируется неправильно.
САРА ГОВОРЯЕТ: Посмотрите на сверхпрочную скалку Келли! Не связывайся с Келли на ее кухне — я думаю, она серьезно настроена! Ха!

ЭТАП III. ВТОРОЙ ПОДЪЕМ ИЛИ ПРОВЕРКА
1. Вот все раунды, ожидающие повторной проверки.

Накройте раунды чистым легким кухонным полотенцем (я использую полотенца из мешков с мукой).НЕ используйте махровые полотенца, потому что тесто может прилипнуть к мизинцам махровой ткани.

2. Дайте закрытым кружкам подняться в теплом месте на 30 минут, пока не станет слегка припухлым.

ШАГ IV. ВЫПЕЧКА ТЕСТА ДЛЯ ПИТЫ
1. Когда раунды надулись от расстойки, пора их запечь.
Важно, чтобы духовка сохраняла как можно больше тепла при переносе кружков на камень (камни). Так что двигайтесь быстро, но осторожно, потому что духовка ОЧЕНЬ горячая.
Я кладу на руку два патрона и несу их к плите. Я открываю духовку, вытаскиваю решетку с подставкой для духовки и осторожно кладу две кружки на камень.
Извините, пожалуйста, за появление моих камней для пиццы. Они ХОРОШО используются.

2. Выпекайте питы в течение 4–5 минут, пока кружочки не станут воздушными, а края и верхушка не начнут подрумяниваться. Дно пит будет немного более коричневым, чем верх. Пита должна быть похожа на мягкие подушечки аппетита.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Здесь вы можете увидеть, насколько коричневыми они выглядят на дне пит.

3. Достаньте кружки из духовки щипцами и сразу же поместите их в чистый коричневый бумажный пакет, закрыв верхнюю часть, чтобы они могли готовиться на пару.

КЕЛЛИ ГОВОРЯТ: Двигайтесь быстро, но осторожно, пока вы добавляете следующую порцию раундов к камням.

4. Пока выпекается следующая партия раундов, достаньте питы из бумажного пакета и положите на прилавок. Накройте раунды легким кухонным полотенцем ВЛАЖНЫМ.Это позволяет питам готовиться на пару во влажной среде и придает им мягкость и эластичность. Дайте питам пропариться, пока они не остынут.

SERVE
Осторожно разрежьте лаваш пополам с помощью зубчатого ножа и наполните. Будьте осторожны при обращении с горячими буханками, так как они наполнены очень горячим паром.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Маленькие карманы готовы для любых начинок, о которых вы только можете мечтать. Я часто наполняю их кусочками курицы-гриль (маринованную в лимоне, оливковом масле, чесноке и орегано), хумусом и салатом.Также они хороши, когда их нарезают дольками и намазывают хумусом. Однако начинки могут быть менее экзотичными. Я отправил сына в школу с питами, наполненными PB&J. Он их так любит.

ХРАНЕНИЕ
Когда пита полностью остынет, храните неразрезанные в закрывающихся пластиковых пакетах. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или хранить в морозильной камере, плотно завернутыми, около месяца.

Лаваш на закваске — Baking Sense®

Лаваш на закваске на самом деле довольно легко приготовить.Использование закваски вместо дрожжей продлевает время, но в основном это происходит без вмешательства рук. Окупаемость — сильный аромат и потрясающая текстура.

Вы когда-нибудь пекли лаваш дома? Так весело наблюдать, как в духовке вспыхивает тесто. Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот вкусный хлеб.

Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску. Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску на закваске или как сохранить небольшую закваску.

Срок изготовления лаваша на закваске:

  • Если ваша закваска нуждается в подкормке, делайте это накануне или рано утром того дня, когда вы хотите замесить тесто.
  • Замесить тесто днем. Дайте ему побродить при комнатной температуре в течение дня.
  • Охладите тесто вечером перед сном.
  • При этом тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Вынуть тесто утром и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Раскатайте лаваш и выпекайте его, когда тесто достигнет комнатной температуры.
  • К обеду у вас должен быть свежий хлеб.

Просмотрите пошаговые фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить лаваш на закваске:

После ночи в холодильнике тесто станет активным и эластичным. Разделите его на 8 частей и скатайте каждый кусок в шар. Скатайте каждый шарик в круг диаметром 6-7 дюймов толщиной 1/4 дюйма. Если тесто отпрыгнет, дайте ему отдохнуть и снова раскатайте. Выпекайте питы на предварительно разогретом противне темного цвета или предварительно разогретом камне для выпечки.Они будут пыхтеть во время запекания. Оберните теплые питы чистым кухонным полотенцем, когда они выходят из духовки. По мере остывания они сдуваются.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении лаваша на закваске:
Могу ли я испечь хлеб в тот же день, когда делаю тесто?

Да, запускать тесто рано утром и пропустить этап охлаждения.

Почему моя лаваш на закваске не вздулась?

Если ваша духовка недостаточно горячая, лаваш может не вздуться должным образом.Если противень или камень для выпечки не разогреть заранее, квашеная лепешка не взлетит. Если хлеб раскатать слишком тонко в местах, он может не взлететь должным образом.

Как долго лаваш на закваске остается свежим?

Хлеб хранится 1-2 дня при комнатной температуре.

Можно ли заморозить лаваш на закваске?

Да! Храните кружочки лаваша в морозильном пакете до 3 месяцев.

Как разогреть лаваш?

Оберните лаваш фольгой и поставьте в духовку при 350 ° F, пока она не станет теплой.

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Повеселись!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .

Состав

  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 2 3/4 стакана (13.75 унций, 385 г) хлебной муки
  • 2 столовые ложки (1 унция, 25 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (1/2 унции, 14 г) сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В дежи настольного миксера с лопастью или в большой миске смешайте закваску, воду и 1 ½ стакана (7,5 унций или 210 г) муки. Мешайте, пока не образуется густое тесто. Накройте миску и отставьте на 30-60 минут.
  2. При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавьте оливковое масло, сахар и соль, затем перемешайте. При низкой скорости миксера всыпьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не начнет очищать дно миски и сформирует шар вокруг крючка. Если вы перемешиваете вручную, добавляйте муку до тех пор, пока вы больше не сможете перемешивать, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы закончить вручную. Месить 5 минут. Сформируйте из теста гладкий шар.
  3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто.Накройте миску и отставьте при комнатной температуре.
  4. Через 30 минут откройте чашу, поднимите одну сторону теста и сложите ее в середину теста. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. По сути, вы переворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи.
  5. Накройте емкость и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз. Накройте миску крышкой и через 60 минут тесто должно быть готово.К этому моменту тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.
  6. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (см. Примечание). Утром достаньте миску из холодильника и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
  7. Разогрейте духовку до 450 ° F. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку. Если у вас нет камня для выпечки, поместите противень в среднюю решетку духовки, чтобы он разогрелся. Если у вас есть темный противень, используйте его.Темная сковорода лучше поглощает тепло, чем светлая, поэтому хлеб будет быстрее выпекаться и лучше надуваться.
  8. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждый кусок в шар. Дайте тесту постоять 10 минут. С помощью скалки раскатайте две питы толщиной дюйма и шириной 6-7 дюймов. Если тесто слишком сильно отскакивает, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут и продолжайте раскатывание.
  9. Немедленно поместите кружочки на предварительно нагретый камень для выпечки или выпечки в духовке и выпекайте, пока они не станут воздушными, а дно не подрумянится, примерно 3-5 минут.Вам не нужно переворачивать хлеб. Выньте испеченный хлеб и заверните в чистое кухонное полотенце, продолжая раскатывать и запекать питы.
  10. Пита лучше всего в день приготовления, но она также очень хорошо замораживается.

Банкноты

Чтобы приготовить лаваш из цельной пшеницы, используйте 1 стакан цельнозерновой муки вместо хлебной муки.

Тесто долго и прохладно поднимается за ночь. Но вы можете пропустить ночь в холодильнике, чтобы перемешать и запечь питы за один день.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт греческого лаваша

Автор GreekBoston.com в подлинных греческих рецептах еды, греческой выпечке и рецептах греческих пирогов, греческих рецептах пирога и лаваша

Пита — один из основных продуктов греческой кухни. Это хлеб, используемый для приготовления гироскопа, и его часто подают с соусами, такими как дзадзики и хумус. Этот рецепт довольно легко приготовить, но это займет некоторое время, потому что вам нужно подождать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете его испечь.

Греческий лаваш Ингредиенты:
  • 1 конверт сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • Универсальная мука 4 стакана
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как испечь лаваш:

Вылейте дрожжи из пакета в небольшую миску и осторожно смешайте с сахаром.Добавьте 1/2 стакана теплой воды и аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять около 10 минут. На этом этапе сахар должен активировать дрожжи и образовать пузырьки на поверхности воды. Если этого не произошло через 10 минут, откажитесь от смеси и начните заново. Это самый простой способ определить, активируются ли дрожжи!

Добавьте остаток теплой воды в отдельную миску и смешайте с солью. Перемешайте до полного растворения. Поместите всю муку в центр большой миски и сделайте отверстие в центре муки.Вылейте дрожжевую смесь и водно-солевую смесь в лунку. Несколько секунд перемешайте деревянной ложкой, меняя руками, когда ингредиенты смешаны.

После замеса в течение минуты или двух вы захотите оценить тесто. Если он липкий, добавьте больше муки в очень небольших количествах. Тесто должно быть гладким и влажным, но не прилипать к пальцам. Если он станет слишком сухим, добавьте еще немного теплой воды.

Когда тесто станет идеальной консистенции, вы должны будете месить его руками в течение 10-15 минут.Ваша цель — замесить тесто так, чтобы оно стало гладким. Вы будете знать, что оно готово, потому что, когда вы защипываете тесто, оно должно медленно вернуться на место. На этом этапе вам нужно будет медленно замесить масло, пока оно полностью не смешается с тестом.

Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите тесто в центр. Смажьте тесто еще оливковым маслом и накройте его большим полотенцем. Поместите тесто в теплое сухое место, чтобы оно поднялось. Вы должны позволить ему подняться, пока он не станет примерно в два раза больше.Это займет около 2 часов, но может занять меньше времени, в зависимости от того, насколько теплый и сухой воздух.

Проколите тесто, когда оно перестанет подниматься, и аккуратно вымешивайте его около 2 минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Разрежьте тесто на 2-дюймовые кусочки и скатайте их в шарики. Скатайте каждый шарик, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете использовать больше или меньше теста для каждого куска в зависимости от размера лаваша.

Смажьте несколько противней маслом. Положите лаваш на каждый противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. На каждом противне стандартного размера должно быть 2 или 3 лаваша, в зависимости от размера. P зашнуруйте противень на нижней решетке и готовьте лаваш в течение 2–3 минут или пока он не станет мягким. Обязательно готовьте только один лист за раз. Достаньте лаваши из духовки и оберните их сухим полотенцем, чтобы они остыли. Если вы не используете питы сразу, храните их в герметичном контейнере после того, как они остынут.

** Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления для греческих рецептов на GreekBoston.com зависит от высоты, условий окружающей среды, используемой посуды и характера духовки или плиты. Хотя мы и приводили приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческая выпечка и рецепты греческих пирогов, греческие пироги и рецепты лаваша

Это сообщение написано GreekBoston.com

Лаваш — обзор

27.9.2 Еврейская суббота и праздничные трапезы

Шаббат начинается с зажжения свечей и благословения за чашей вина (Кидуш) — вино символизирует радость и плодородие — и начинается с зажжения свечи, запаха специй и благословение за чашей вина (церемония Хавдалла). В промежутках между этими древними церемониями евреи молятся, изучают и размышляют, а во исполнение заповеди онег Шаббат («наслаждение субботой») евреи также общаются, поют и принимают трехразовое питание: первая трапеза в пятницу вечером. ; второй — в субботу после утреннего молебна; и, поздно вечером в субботу, shalosh seudot («третье блюдо»).

Субботний ужин отличается особой атмосферой. Стол накрыт семейными убранствами. Из подсвечников вырастают танцующие языки пламени, освещая празднующих добродушным светом. На столе преобладают две буханки хлеба, покрытые специальной тканью. После чтения кидуша и дегустации вина посетители моют руки, раскрывают хлеб и произносят хамоци (благословение хлеба). Далее следует трапеза из любимых и традиционных деликатесов. Рыба — обычная закуска. В качестве основного блюда обычно подают курицу или мясо.Поются веселые земирот (народные песни). Таким образом, глубоко религиозная деятельность и приятный гастрономический опыт становятся одним и тем же. По словам писателя Исаака Башевиса Зингера, «Наш дом был наполнен запахом горящего воска, благословенных специй и атмосферой чудес и чудес».

Ашкеназско-польский субботний ужин

Хала из яиц

Рыба Gefilte с хреном

Куриный суп с лапшой

Жареный цыпленок или брискет с рисом

3 тзимес

Бабка или мандельброт

Фруктовый компот

Сефардско-греческий субботний ужин

Пита

Фасолевый суп, суп из плода

или красная чечевица томатный соус

Запеканка из баклажанов и мяса или курица с рисом

Свежие фрукты

Исторически утренние молебны проводились очень рано, даже в субботу и праздничные дни, и с тех пор Традиционно не есть перед службой, первая трапеза дня — это действительно перерыв. ул.Однако, когда прихожане возвращались домой из синагоги, было, как правило, слишком рано обедать, обычно это была самая тяжелая трапеза дня, но слишком поздно для обычного завтрака. Вместо этого после субботних и праздничных утренних служб в синагоге, а также по воскресеньям сефарды наслаждались десаюно, — обычным молочным обедом, состоящим в основном из закусок, включая сыры (каскавал и фета), оливки, свежие фрукты, джемы, йогурт, рисовый пудинг. и узо / раки (анисовый ликер). В десаюно турецких и балканских сефардов повсеместно встречается трио выпечки, «три Б» — борека, бойо и булемас.Поскольку многие из этих предметов требуют сборки, то, что ашкенази называют потчке, они обычно готовятся группой родственников или друзей, в течение которых происходит много общения. Некоторые из популярных блюд в современном desayuno :

Коричневые сефардские яйца (Huevos Haminados)

Египетские медленно тушеные бобы фава (Ful Medames)

Греческие маринованные баклажаны (мелитцановые жареные баклажаны)

Турецкая запеканка из баклажанов и сыра (Almodrote de Berengena)

Фаршированные ближневосточные виноградные листья (Yaprakes Finos / Dolmas)

Средневосточная паста из нута (Hummus)

905rd37

Sephard37 9000

Сефардские миниатюрные пироги (Pastelitos)

Сефардские маленькие сырные пироги (Кесада)

Сефардские сырные пироги с начинкой (Boyos)

Турецкие витки с начинкой Borekas)

Сефардское яичное печенье (Biscochos de Huevo)

90 540

Настроение во время второго приема пищи такое же, как и при первом приеме пищи, но блюда подаются совсем другие.Запрет на творческую работу в субботу включает приготовление пищи, и эти ограничения играют роль в разработке многих еврейских блюд. Поскольку большинство людей предпочитают горячие блюда, особенно холодным субботним днем, блюда медленного приготовления, такие как чолент / чамин (тушеные бобы), кугель (запеченные или вареные пудинги из лапши, картофеля или мацы) и кишке / накахори [фаршированная дерма ( т.е. толстая кишка)] были разработаны, чтобы кипеть на очень слабом огне до субботнего обеда. Эти древние блюда оставались важной частью еврейской кухни на протяжении веков, а также вдохновляли неевреев на создание множества медленно приготовленных блюд, начиная от французского кассуле и заканчивая бостонской запеченной фасолью.

Начиная с 8-го века, практика подачи горячей пищи в субботу приобрела особое значение с появлением караимов, секты, отрицавшей авторитет Талмуда и раввинских толкований. Одно из основных учений караимов буквально истолковало предостережение «Не зажигай огня в своих жилищах в субботу (Исход 35: 3)» как запрещающее огонь или горячую пищу в субботу. После этого зажигание субботних свечей в ознаменование дня и употребление горячих блюд на субботний обед уже не было просто делом удовольствия, а свидетельством отождествления с раввинскими традициями.

Ашкеназский субботний обед

Хала из яиц

Рубленая печень

Маринованные грибы или соленые огурцы с укропом

Чолент (Тушеное мясо в субботу)

72

2000

Бабка или Мандельброт

Сефардский субботний обед

Пита

Фаршированные виноградные листья

Салат из баклажанов

0002 Яйца, приготовленные на шаббат

Свежие фрукты

Атмосфера шалош сеудот, участники опечалены приближающимся отходом от субботы, контрастирует с атмосферой остального дня.Песни более медленные и почти заунывные. Блюда шалош-сеудот обычно проще, чем те, которые подаются в двух других субботних трапезах — в основном из хлеба, холодной рыбы и, возможно, нескольких салатов и небольшого количества оставшегося десерта. Эта трапеза часто проводится в синагоге между дневной и вечерней службами.

В субботу вечером после субботы во многих домах проводится вечеринка под названием melaveh malkeh (буквально «сопровождение королевы»). Суббота, образно рассматриваемая как царица, символически сопровождается на этом собрании.При этом особые ощущения субботы продлеваются еще на некоторое время. Еда, конечно же, является неотъемлемой частью мероприятия.

Каждый праздник имеет свои обычаи и традиционные блюда, различающиеся в разных еврейских общинах.

Ашкеназский пасхальный ужин

Маца

Рыба гефилте с хреном

Куриный суп с шариками мацы

Фаршированная телячья грудка

Телячья грудка, фаршированная

0

Компот

Бисквит или ореховый торт

Ужин на сефардской пасхе

Маца

Huevos Haminados (яичный соус с лимоном)

(слоеная маца)

Apio (сладкий сельдерей)

Keftes (овощные или мясные котлеты)

Лопатка из баранины

Печенье с грецкими орехами или миндальным орехом

73
2 печенье

Тишпишти (ореховый торт, пропитанный сиропом) 900 03

.
Обновлено: 17.10.2021 — 06:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *