Сливочный соус для куриной грудки: Куриное филе в сливочном соусе

Содержание

Куриные грудки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:

1 Подготавливаем курицу.

В принципе не обязательно использовать куриное филе, можно приобрести две куриные грудки. Правда, с них придется удалить кожу и срезать реберные кости, после чего разрезать на две части, чтобы получить 4 кусочка филе.
Итак, тщательно промываем каждый под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, укладываем в тарелку и приправляем по вкусу солью с черным молотым перцем.
2 Обжариваем курицу.

Включаем на плите средний огонь, в сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, ставим на конфорку и ждем когда они полностью разогреются.

После чего укладываем куриное филе и начинаем обжаривать. Сначала минут 5 — 7 на каждую сторону до красивой румяной корочки, затем слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо уже до полной готовности.

3 Готовим соус.

Готовое куриное филе перекладываем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем куриный бульон. Увеличиваем огонь до среднего и при постоянном перемешивании варим 2 — 3 минуты.

Затем добавляем дижонскую горчицу, вновь перемешиваем, наливаем сливки (жирность сливок должна быть не менее 30 — 33%) и сбавляем огонь. Варим соус до загустения.
4 Подаем куриные грудки в сливочном соусе.

Готовое куриное мясо раскладываем по тарелкам, заливаем горячим сливочным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, отварные макароны или крупы, например, рис, а также различные овощные салаты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Куриный бульон можно заменить белым сухим вином в тех же пропорциях.

– Чтобы готовая курица не остыла, пока готовится соус, кусочки можно завернуть в фольгу.

– В соус можно добавить по вкусу эстрагон, причем как свежий, так и сушеный.

– Если есть возможность, используйте в качестве растительного масла оливковое.

Куриные грудки в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Растительное масло – 30 мл

Куриная грудка – 700 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Соль морская – ½ ч.л.

Сливки 20-22% – 300 мл

Один из рецептов курицы, который был мной испробован, оказался очень удачным и очень доступным. Поэтому я с радостью его публикую и предлагаю вам тоже его приготовить.

Приготовление

Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.

Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.

Куриные грудки в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.6 шт.
по вкусу1 шт.
4 зуб.1 ст. л.
2 ст. л.1 ст.
1 ст.0,2 ч. л.
3 ст. л.2 ст.

Описание рецепта — Куриные грудки в сливочном соусе:

Обжаренные куриные грудки, тушеные в нежном, сливочном соусе, подаются вместе с маленькими пельменями с сырной начинкой внутри.

Куриные грудки в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 2:

Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

Шаг 3:

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.

Шаг 4:

К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Затем добавьте муку и немного проварите ее.

Шаг 6:

Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.

Шаг 7:

К общей массе добавьте мускатный орех.

Шаг 8:

В полученный соус положите обжаренную курицу.

Шаг 9:

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.

Шаг 10:

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 11:

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12:

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Отбивные из куриной грудки в сливочном соусе

Предлагаю рецепт отбивных из куриных грудок под шалфейно-сливочным  соусом. Отбивные получаются сочными, с нежным сливочным вкусом. Приготовить отбивные просто и очень быстро.

Общее время приготовления –  50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (около 600 грамм)

Грибы шампиньоны – 250 грамм (свежие)

Лук шалот – 100 грамм

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Сухое вино белое – 150-200 грамм

Сливки – 130-140 грамм (жирность не менее 30%)

Петрушка – 1 чайная ложка (свежая)

Шалфей – 3 столовые ложки (свежий)

Соль, перец

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль на две части. слегка отбить мясо.

В сковороде разогреть немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарить с обеих сторон грудку курицы. Когда из мяса будет выделяться светлый сок, оно готово. Выложить грудки на тарелку и прикрыть фольгой или другой тарелкой.

Приготовить шалфейно-сливочный соус с шампиньонами. Лук шалот нарезать мелко нарезать.

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать замороженные грибы, которые предварительно разморозить и отжать от лишней воды.

Зелень петрушки и шалфея хорошо промыть и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить слегка (около одной минуты) сначала лук. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, пока грибы, пока они не будут коричневыми около 10 минут. Примерно через 4-5 минут добавить нарезанную зелень петрушки.

Когда грибы будут готовы добавить белое сухое вино или вермут. Хорошо перемешать.

Сливки взбить и вылить в сковороду. Еще раз хорошо перемешать соус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь и варить пока соус не загустеет.

Добавить в готовый сливочный соус нарезанный шалфей, приправить молотым перцем.

Если нет свежего шалфея, можно взять сушеный, но в меньшем количестве не более 1 чайной ложки.

Подавать отбивные из куриной грудки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами, полив их шалфейно-сливочным соусом.

Совет. Отбивные из куриной грудки можно приготовить в аэрогриле или на гриле.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Курица в сливочном соусе на сковороде — ВИДЕО

Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!

Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу. 

Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!

Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!   

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Шаг 2

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.

Шаг 3

К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.

Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.

Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.

Шаг 4

Куриное филе вынуть из сковороды.

Шаг 5

В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.

Шаг 6

К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.

Шаг 8

Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 9

Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
  • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
  • Мука – 1/2 ч. л. (2 г)                                                               
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны. Добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности. Вынуть из сковороды.
  3. В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить. Влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
  4. Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом, посыпать нарезанными листьями петрушки.

Куриная грудка в яблочном соусе | Рецепт жареной куриной грудки в соусе с фото

Курица с яблочно-сливочным соусом

Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками, хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха.

По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка.

Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!

Как приготовить «Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.

Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?

Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.

В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.

Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.

Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.

Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.

Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.

Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.

Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.

Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!

Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант — это укроп.

После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!

Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Чесночно-сливочный соус над куриной грудкой Рецепт

Это был удивительно простой рецепт. Тем не менее, я сделал небольшое изменение самостоятельно. Я удвоил рецепт соуса и полил им сырого приправленного цыпленка и готовил его в духовке при 350 ° С в течение 30-35 минут. Цыпленок был приготовлен в соусе и получился сочным и полным сливочно-чесночного вкуса. НЯМ !!

Мой отзыв о соусе, мы приготовили курицу на гриле по нашему любимому рецепту. Соус — прекрасная добавка к курице-гриль, немного грешная, но приятная и чесночная с творогом.Я уменьшил рецепт для двух человек, не использовал растительное масло, только сливочное масло, а использовал сливочный сыр с пониженным содержанием жира и половину и 1/3.

Это было замечательно! Использованные свежие сушеные травы посыпают замороженной куриной грудкой, сбрызгивают оливковым маслом и бросают в решетку. Я приготовил коричневый рис в курином бульоне, затем добавил приготовленную курицу, залитую соусом, вуаля! Замечательно, нам всем это понравилось.

Нам с женой это очень понравилось. Как предложил другой рецензент, я использовал сливочный сыр 1/3 жирности и половину и половину обезжиренного.Нам нравится чеснок, поэтому я использовала 3 ч. Л. измельченного чеснока. Этот соус стоит сам по себе, и в будущем я буду использовать его для макарон.

Потрясающе! Я сделал это в соответствии с инструкциями, и это было здорово, а затем я сделал это в другой раз с модификациями. Я обжарил курицу, а затем использовал ту же сковороду для приготовления соуса. Я приготовил феттучини, бросил его в соус, нарезал курицу и положил сверху пармезаном. Думаю, мне больше понравился модифицированный рецепт, но и оригинал мне понравился.

Я думала, что он слишком толстый и богатый, но моему мужу он понравился. Я не буду делать это часто из-за высокой калорийности.

совершенно потрясающе !!! Я пару раз использовал его вместо голландского соуса Беарнез. Все просто любят это и предпочитают. Я теперь удвоил рецепт соуса и заморозил половину. Потрясающий соус.

Я немного приправила сырого цыпленка в форме для запекания. Я добавил чесночную соль адобо, приправу сирача и кайенский перец вместе с другими приправами, которые требует рецепт.Затем я растопил вдвое больше ингредиентов на сковороде, используя легкое сливочное масло (вместо полного жира) и оливковое масло (вместо растительного). Затем я добавил муку, чеснок, перец, куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренные сливки и сливочный сыр с низким содержанием жира. Я заправила соус небольшим количеством перца, а затем полила им курицу в форме для запекания. Готовила 30-35 минут в духовке на 350 градусах. Я подал его с тушеной зеленой фасолью. Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Наслаждаться!

Действительно богато.Я сделал это в точности так, как указано здесь, и положил на жареные куриные бедра. Вкус хороший, но думаю, что в следующий раз я откажусь от сливочного сыра.

Куриная сковорода со сливочным чесноком (Paleo, Whole30, Keto)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта сливочно-чесночная куриная сковорода приготовлена ​​из нежной обжаренной куриной грудки и покрыта сливочно-чесночным соусом без молока. Это легкий 30-минутный ужин в будние дни с низким содержанием углеводов, который понравится всем.Палео, Whole30 и Кето тоже!

Я БОЛЬШОЙ поклонник итальянской кухни, но часто бывает трудно найти блюдо без чувства вины, которое по-прежнему оставалось бы ароматным. Сегодня ситуация меняется с появлением курицы со сливочным чесноком, которая не содержит глютена, молочных продуктов, палео и Whole30.

Это блюдо готовится всего за 30 минут, но конечный результат настолько фантастический, что вы можете с уверенностью подать его своей семье в среду вечером или по особому случаю.

Готовим курицу

Для этого рецепта я люблю покупать две большие куриные грудки и разрезать их пополам.Благодаря этому куриная грудка становится тоньше, поэтому готовятся быстрее и равномернее. Вы также можете купить четыре тонко нарезанных куриных грудки.

У куриной грудки плохая репутация из-за того, что она сухая или жесткая после приготовления, но будьте уверены, курица в этом рецепте получается сочной и нежной.

Начните с обжаривания куриной грудки в сковороде. Обжарить по 4-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку и начните готовить сливочно-чесночный соус.

Приготовление соуса

Этот сливочно-чесночный соус очень легко приготовить, а конечный результат — насыщенный ароматный комплимент к курице.

Растопите топленое масло на среднем огне в той же сковороде и обжарьте измельченный чеснок в течение 2-3 минут или до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте ему покипеть на сковороде в течение 2-3 минут или до тех пор, пока соус не начнет загустевать.

Верните курицу в сотейник и полейте курицу сливочным соусом.Подавать блюдо горячим, украсив свежей петрушкой. — Войдите в неотразимый чесночный рай.

Весь чеснок

Приведенный ниже список ингредиентов не является опечаткой, чеснок — ваш друг с этим блюдом и в жизни.

Я обещаю, что чеснок совсем не подавляющий, просто убедитесь, что вы карамелизируете чеснок, прежде чем готовить соус. Это убирает острый привкус чеснока и придает сладкий привкус.

Вы можете использовать целые дольки чеснока (для более мягкого соуса) или измельчить чеснок для этого рецепта.Здесь вы найдете подробные советы о том, как правильно чистить чеснок. Чтобы сэкономить время, вы также можете купить измельченный чеснок или предварительно очищенные зубчики чеснока!

Чеснок и курица с добавками

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом — отличное самостоятельное блюдо, но его вкус можно усилить, добавив некоторые ингредиенты, указанные ниже; если вы любите приключения.

  • сердечки артишока
  • помидоры черри
  • обжаренные грибы
  • вареный нарезанный бекон
  • вяленые помидоры
  • свежий шпинат
  • капуста

Советы и варианты
  • Готовьте с другими белками: Если у вас нет куриной грудки, не стесняйтесь готовить ее с другими белками, такими как куриные бедра, куриные котлеты, свиные отбивные, стейки, лосось или креветки.Обязательно отрегулируйте время приготовления соответственно.
  • Не переваривайте курицу: Курица печально известна тем, что представляет опасность, когда ее недожарят. Однако курица все равно будет жесткой, если она переварена. Во время приготовления измеряйте температуру, чтобы убедиться в правильной степени готовности.
  • Используйте свежий чеснок: для максимального аромата используйте свежий чеснок. Однако, если вы торопитесь со временем, смело используйте измельченный чеснок.
  • Покупайте полножирное кокосовое молоко: кокосовые жиры отлично подходят для вас, так что не поддавайтесь на «облегченную» версию.Полножирное кокосовое молоко придает соусу густую кремообразную консистенцию, так что не экономьте.

Что подавать со сливочно-чесночной курицей

Этот рецепт курицы с чесноком хорошо сочетается с вареным белым рисом, жареной брокколи, зеленой фасолью, спаржей, цукини, пастой без глютена или итальянским гарниром.

Еще рецепты палео-курицы: Распечатать часы значок часов

Описание

Эта сливочно-чесночная куриная сковорода приготовлена ​​из нежной обжаренной куриной грудки и покрыта сливочно-чесночным соусом без молока.Это легкий 30-минутный ужин в будние дни с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Палео, Whole30 и Кето тоже!


Для куриной грудки:

  • 4 маленьких-средних Куриная грудка без кожи и костей или 2 больших, разрезанных пополам
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка топленого масла

Для сливочного соуса:

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 головка измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки болгарский перец
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка крахмала аррорута , по желанию, для загустения соуса

  1. Приправить куриную грудку с обеих сторон солью и перцем.Нагрейте топленое масло на среднем огне в сковороде. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым. Переложить приготовленную курицу в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить топленое масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко, лимонный сок, перец, итальянскую приправу и крахмал из аррорута (по желанию). Взбейте вместе. Тушить 2–3 минуты, чтобы соус загустел, и убавьте огонь до минимума.Верните курицу в сотейник и полейте курицу соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячим.

Банкноты

  • Если у вас толстая куриная грудка, разрежьте ее пополам на 4 котлеты.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Skillet
  • Кухня: американская

Ключевые слова: палео-сливочно-чесночный цыпленок, сливочно-чесночный цыпленок на одной сковороде

Creamy Garlic Chicken — Rasa Malaysia

Creamy Garlic Chicken — невероятно вкусный цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным соусом.Идеально сочетается с пастой, а ужин готов через 20 минут.

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком — один из лучших и самых вкусных рецептов из кладовых. Если у вас много чеснока, замороженной курицы, куриного бульона, простого йогурта (или сливок), белого вина и т. Д., Вам следует приготовить этот совершенно потрясающий рецепт на ужин!

Соедините ингредиенты вместе, и у вас получится самый восхитительный и абсолютно восхитительный сливочно-чесночный цыпленок.

Рецепт основан на рецепте этого деревенского цыпленка с чесночным соусом, но я использовала йогурт для приготовления сливочного соуса.

Если у вас дома нет простого йогурта, можно использовать взбитые сливки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Куриные бедра с костями или без костей?

Для курицы я использовал куриные бедра с кожей и на костях, но я обвалки бедер.

Это гарантирует, что вы получите лучшее от куриных бедер: влажные, нежные, хрустящие на дне, но не сухие, с кожей и без костей.

Узнайте, как очистить куриные бедра с помощью моего руководства с изображениями и видео.

Это похоже на то, как я приготовил курицу с лаймом и чили лайм и чипотле с лаймом. Именно так можно поступить с куриными бедрами, поверьте мне, — без костей и кожи!

Это рецепт курицы на одной сковороде

Это очень простой рецепт курицы на сковороде. Я люблю использовать свою чугунную сковороду, но вы можете использовать любые сковороды (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Я закончил сливочно-чесночный цыпленок, запекав его в духовке в течение 1 минуты, чтобы кожа цыпленка немного остыла, что является необязательным шагом.

Эта сливочно-чесночная курица восхитительна с макаронами, они готовы примерно за 20 минут, и вам нужно очистить только одну сковороду. Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 420 калорий на порцию.

Подавать курицу с чесноком и сливками с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок со сливочным чесноком — цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным соусом, приготовленный из йогурта, белого вина и куриного бульона.Лучше всего с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 20 унций. (600 г) куриные бедра без кожи и без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15-20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 3 веточки тимьяна, по желанию
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • Паприка 1 щепотка
  • нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Приправить курицу небольшим количеством соли и перца.
  2. Разогрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу на сковороде, пока обе поверхности не станут хрустящими или хорошо подрумянятся. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Удалите куриный жир со сковороды. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте курицу обратно в сковороду, затем добавьте куриный бульон, белое вино и йогурт. Убавьте огонь и дайте закипеть. Добавьте тимьян (если используете), соль, перец и перец.Немного уменьшить соус. Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы закончить блюдо, запекайте его в духовке около 1 минуты, чтобы куриная кожа обугливалась и становилась хрустящей.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 420 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 128 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 25 г

Рецепт обжаренной в сливках куриной грудки

Это самый простой рецепт обжаренной в сливках куриной грудки на планете.Приготовленные все на одной сковороде, они собираются всего за 30 минут, а остатки разогреваются потрясающе.

Этот рецепт обжаренной куриной грудки отличается от всех остальных своим сочным сливочно-грибным и шпинатным соусом. Нет ничего лучше, чем обжарить его картофельным пюре или белым рисом. Сделано все на одной сковороде и всего за 30 минут, это отличный рецепт, который можно добавить к вашей ночной смене.

Часто жареный цыпленок получается таким сухим и не впечатляющим.Вымачивая его в густом сливочном соусе, вы получаете столько аромата и сохраняете влажность курицы. Что лучше? Блюдо становится все более и более ароматным, поскольку оно маринуется само по себе в холодильнике, создавая потрясающие остатки.

Что такое обжаренная в сливках куриная грудка?

Это обжаренное в сливках блюдо из куриной грудки состоит из курицы, плавающей в насыщенном сырно-сливочном соусе. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Курица дополнена соусом из сливок, сыра пармезан, грибов, шпината и чесночной соли.Это чем-то напоминает классическую марсалу с курицей без красного вина.
  • Текстура: Курица очень нежная и сочная, а сливочный соус приправлен крупными грибами и вялым шпинатом.
  • Время: Это быстрое блюдо готовится всего за 30 минут.

Как приготовить обжаренную в сливках куриную грудку

Для приготовления обжаренной в сливках курицы требуется всего одна сковорода и шесть полезных ингредиентов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Обжарьте куриную грудку на сковороде: Обжарьте куриную грудку в чугунной сковороде с маслом до золотистой корочки и прожарьте. Отложите в сторону.
  • Обжарить овощи: Держа поджаренные кусочки курицы в сковороде, обжарить грибы. Добавьте шпинат и тушите.
  • Верните курицу в сковороду: Положите курицу обратно в сковороду. Влейте жирные сливки для взбивания, а затем пармезан. Приправить чесночной солью по вкусу.
  • Доведите до кипения: Доведите смесь до кипения и немедленно снимите с огня, чтобы предотвратить подгорание. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшей сливочной куриной грудки

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшую курицу, обжаренную на сковороде.

  • Не переворачивайте курицу более одного раза. Не поддавайтесь желанию перевернуть курицу несколько раз во время обжаривания. У него не будет такой необходимой хрустящей корочки.
  • Обжарьте овощи в курином соусе. Не дайте пропустить все ароматные кусочки обжаренного цыпленка! Для максимального аромата приготовьте в нем грибы и шпинат.
  • Соус загустеет по мере его покоя. Если вас беспокоит, что соус выглядит слишком жидким, подождите пару минут, пока он не загустеет. Если он все еще недостаточно густой, добавьте немного кукурузного крахмала.

Подача обжаренной в сливках куриной грудки

Обжаренной в сливках куриной грудки лучше всего подавать с крахмалом или зерном.Картофельное пюре и белый рис идеально подходят для того, чтобы впитать весь этот потрясающий соус. Если вы хотите стать немного здоровее, выберите коричневый рис или киноа. Вы также можете превратить блюдо в пасту, просто добавив покупную или домашнюю лапшу.

Хранение обжаренной в сливках куриной грудки

  • Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до недели.
  • Морозильник: Не рекомендуется. Замораживание сливочного соуса — плохая идея.После повторного нагревания крем рассыпается и становится зернистым.

Совет для разогрева: Разогрейте остатки на сковороде с маслом или в микроволновой печи.

FAQ

Почему сливочный соус получился жидким?

Соус часто кажется жидким, когда он снимается с огня. Дайте ему постоять пару минут, чтобы он загустел.

Могу ли я заменить жирные сливки пополам?

Вы можете заменить тяжелое блюдо пополам, но соус не получится таким густым.Чтобы загустеть, добавьте немного кукурузного крахмала.

Как получить идеальное куриное жаркое?

Идеальное блюдо для жареного мяса можно получить, только перевернув курицу в середине процесса приготовления. Не поддавайтесь желанию перевернуть!

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриную грудку?

Куриная грудка среднего размера готовится за 8-10 минут (4-5 минут на каждую сторону).

Еще более простые рецепты с курицей

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Это самый простой рецепт обжаренной в сливках куриной грудки на планете.Приготовленный на одной сковороде, он готовится всего за 30 минут.

  • 2 фунта куриной грудки
  • 4 унции сливочного масла
  • 1 фунт грибов
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка чесночной соли по вкусу

Пищевая ценность

Сливочная сковорода — Обжаренная куриная грудка

Количество на порцию

Калорий 476 калорий из жира 342

% дневной нормы *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 23 г 115%

1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 190 мг 63%

Натрий 354 мг 15%

Калий 656 мг 19003

Калий 656 мг 1928 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 900 29 30 г 60%

Витамин A 1317IU 26%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 119 мг 12%

Железо 1 мг 3 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вам наскучили обеды с курицей? Обжаренная на сковороде куриная грудка — один из самых быстрых способов подать ужин к столу, но если вы хотите сменить соус, приготовьте этот рецепт курицы с дижонской горчицей! Этот горчичный соус для курицы сливочный и насыщенный, может быть сладким или соленым.

Курица — мой любимый белок, поэтому на моем сайте нет недостатка в рецептах здоровой курицы. После того, как вы попробуете эту курицу с горчично-сливочным соусом, обязательно попробуйте запеченные в хрустящей корочке куриные ножки, курицу с кокосом, курицу тандури или крылышки с лимоном и перцем!

Этот рецепт курицы с дижонской горчицей был первоначально опубликован 3 июня 2017 года, а в апреле 2021 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения и полезные советы. Рецепт тот же, за исключением того, что теперь я рекомендую чугунную сковороду вместо других.Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно, отредактированная, чтобы сделать ее ярче:

Что такое курица с горчицей?

Горчичный цыпленок — жареный цыпленок со сливочно-горчичным соусом. Это просто и вкусно!

Цыпленок с дижонской горчицей

Для курицы:

Для простого горчичного соуса для курицы:

  • Чеснок — подойдет свежемолотый чеснок или чеснок в банке.
  • Куриный бульон — Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, подобный этому.
  • Густые сливки — Это помогает создать гладкий шелковистый соус. Если вы предпочитаете безмолочный вариант, вы можете заменить его кокосовым кремом.
  • Свежие листья тимьяна — Используйте 1 столовую ложку свежего или замените 1 чайную ложку сушеного.
  • Дижонская горчица — Я очень рекомендую эту цельнозерновую дижонскую горчицу, но подойдет любой вид.

Как приготовить курицу с горчицей

Как поджарить курицу:

Мы начинаем использовать тот же метод, что и я для всех моих рецептов обжаренной куриной грудки…

  • Сезон. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

  • Sear. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она будет покрыта фольгой. пока готовишь соус.

Как приготовить дижонский горчичный соус для курицы:

  • Соте с чесноком. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с чесноком и обжарьте до появления аромата.

  • Деглазурь. Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки. Варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.

  • Финишный соус. Добавьте сливки и тимьян и снова доведите до кипения, пока не загустеют.Вмешайте горчицу и снимите с огня.

Подавайте дижонскую курицу со сливочно-горчичным соусом:

Полейте курицу соусом на тарелке или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом. Если хотите, добавьте сверху немного тайм-листа!

Часто задаваемые вопросы о куриной грудке с дижонской горчицей

Зачем добавлять горчицу в курицу?

Потому что курица со сливочно-горчичным соусом — это просто восхитительно. 😉 Горчица эмульгирует соус для сковороды, а соус добавляет аромат и влагу, делая куриную грудку супер сочной.

Можно ли приготовить курицу в горчично-сливочном соусе без молока?

Да, вы можете приготовить безмолочный горчичный соус для курицы. Я использовала традиционные жирные сливки, но при необходимости густые кокосовые сливки — прекрасная замена.

Можно ли использовать обычную желтую горчицу?

Да, можно, но я думаю, что с дижонской горчицей гораздо вкуснее.

Можно ли приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Да, можно. Добавьте в соус 1-2 столовые ложки меда вместе со сливками, но знайте, что при этом добавляется немного сахара.Чтобы этого избежать, я предпочитаю добавлять 1-2 столовые ложки порошка Besti, который является натуральным и не содержит сахара.

Инструкции по хранению

Эту курицу в горчично-сливочном соусе лучше всего готовить свежей, и, поскольку она готова за 15 минут, ее вполне можно приготовить для быстрого ужина из курицы!

Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить куриную грудку с горчицей?

Курицу можно заморозить, но поскольку соус содержит сливки, они могут расслоиться при повторном нагревании.Его можно есть, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, только не будет таким гладким и кремовым. По этой причине я не рекомендую замораживать его.

Как разогреть куриную грудку со сливочно-горчичным соусом:

Осторожно разогрейте курицу на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Что подавать с курицей с горчицей

Для полноценного обеда попробуйте одну из следующих полезных овощных сторон:

  • Чугунная сковорода — равномерно обжаривайте курицу на тяжелой сковороде, чтобы получилось идеальное поджаривание. и равномерно варится внутри.
  • Термометр для мяса — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​ваша курица? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

Этот рецепт курицы с дижонской горчицей звучит фантастично, но занимает всего 15 минут — идеально подходит для вечеров в будние дни! Этот сливочно-горчичный соус для курицы понравится всем.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  2. Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.

  4. Добавьте куриный бульон.Перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Увеличьте огонь и тушите 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  5. Добавьте сливки и тимьян. (См. Примечания для более сладкого соуса.) Вернитесь к слабому кипению. Снова осторожно тушить 2–3 минуты, продолжая соскребать кусочки снизу, пока соус не загустеет (он уменьшится в объеме). В конце добавьте горчицу и выключите огонь.

  6. Для подачи на стол полейте курицу соусом или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом

Если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на медово-горчичный, вы можете добавить подсластитель по вкусу на шаге 5. Мне нравится использовать 1-2 столовые ложки порошка Besti.

Видео, показывающее, как приготовить обжаренную куриную грудку:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 378

Жиры 29 г

Белки 28 г

Всего углеводов 2 г

Чистые углеводы 1,6 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар 0,3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Сливочный цыпленок и шпинат на одной сковороде

One-Pan Cream Chicken and Spinach — это успокаивающий кремовый ужин из курицы с вялеными помидорами и шпинатом.Этот легкий итальянский ужин готовится за 20 минут и все в одной кастрюле, поэтому вам не придется мыть посуду! Не говоря уже о том, что он подходит для кето.


СЛИВОЧНАЯ С КУРИЦАМИ И ШПИНАТОМ

Забавно, как сильно ваша жизнь может измениться всего за 24 часа. В четверг вечером прямо на нас надвигался ураган 4-й категории. Естественно, я хотел сделать нашу последнюю трапезу незабываемой, и этим был Сливочный цыпленок со шпинатом.

В последний раз, когда в нашу дверь стучал ураган, я приготовила эти угощения Cheerios.Что я могу сказать? Когда я в стрессе, приготовление пищи меня расслабляет.

На следующий день я проснулся и узнал, что ураган переместился, и мы не попали в конус.

Вот почему вам понравится этот куриный ужин. Все на одной сковороде! Сливочный соус Пармезан с вялеными на солнце помидорами и шпинатом, этот ужин отлично сочетается с пастой или рисом с цветной капустой.

КУРИЦА СЛИВОЧНАЯ

  1. Сначала хорошо приправьте курицу солью и перцем и готовьте на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и красный перец в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте сливки, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры и тушите до загустения.
  4. Посыпать пармезаном и шпинатом. Дайте шпинату остыть.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

Да, всего с 3 чистыми углеводами, этот ужин — идеальное блюдо кето.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Сливочный цыпленок, вяленые помидоры и шпинат в этом легком итальянском ужине, который готовится за 20 минут. Все это делается на одной сковороде, поэтому вам не придется мыть посуду!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1.5 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/3 чашка мелко нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка куриный бульон
  • 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры
  • 2 унции сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 чашки листья шпината (около 3 унций)
  • (по желанию) нарезанный свежий базилик
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Куриные грудки хорошо приправить солью и перцем. Готовьте курицу 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  2. Добавьте масло, лук, чеснок и измельченный красный перец в сковороду и готовьте 1-2 минуты.

  3. Добавьте сливки, куриный бульон, вяленые помидоры и сливочный сыр. Тушить на среднем огне пару минут, взбивая до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте пармезан и шпинат и тушите, пока шпинат не увянет. Чем дольше вы будете варить соус, тем он будет гуще. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду в соусе, пока она не нагреется, затем подавайте. При желании украсьте свежим измельченным базиликом. Подавайте без добавок, с макаронами или с рисом с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

Источник: Девушка, которая все съела

Количество на порцию (1 порция) — Калорий: 621 , Жиры: 51 г , Углеводы: 4 г , Клетчатка: 1 г , Белки: 44 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сливочная курица и шпинат

Курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе излучает насыщенный цитрусовый вкус и готова через 20 минут!

Цыпленок с лимоном прекрасен, если все сделано правильно.Раньше я делал хрустящую и маслянистую версию с лимонным перцем и несколько запеченных сочных бедер с хрустящей кожицей, а аромат, наполненный лимоном, действительно оживляет вашу обычную, скучную старую куриную грудку или бедро.

В этом рецепте, вместо того, чтобы наслаждаться одним слоем аромата свежего цитрусового вкуса лимона, мы добавим немного сладости из меда для легкого сочетания кисло-сладкого вкуса. Мы также добавим несколько капель хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть и немного улучшить вкус.

В сочетании со сливочным соусом, это сочетание сливочно и насыщенно, но наполнено свежим пикантным вкусом. Это восхитительно вкусно и легко приготовиться к ужину в будние дни. Вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и подавать их с зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль или спаржа, и / или некоторыми углеводами, такими как картофельное пюре или полностью загруженный печеный картофель.

СОВЕТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ:

Я приплюснул грудки, чтобы они готовились равномерно.Для этого рецепта я использовала свежие куриные грудки, но замороженные куриные грудки тоже подойдут. Не забудьте утолить их примерно до 1/2 дюйма толщины, и все готово.

Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как приправить ее, чтобы она могла красиво поджариться на плите. Затем обжариваем его в масле и оливковом масле. В зависимости от толщины курицы для полного приготовления потребуется около 10-15 минут. Самый простой способ перестать гадать, полностью ли готовится курица, — это разрезать ее на самую толстую часть, чтобы увидеть, является ли мясо белым, а не розовым, или, если вы хотите, чтобы курица оставалась красивой и презентабельной, используйте термометр для мяса.Возможно, вам также придется готовить двумя партиями, в зависимости от размера вашей груди и сковороды, которую вы используете. Только не переполняйте их, и если вы хотите содержать кухню в чистоте, используйте экран от брызг.

Затем смешиваем ингредиенты соуса и даем закипеть до загустения. Добавьте жирные сливки, снова добавьте курицу в сковороду и залейте соусом, чтобы она покрылась слоем. Дайте ему немного покипеть, пока соус не станет настолько густым, насколько вы хотите. Обязательно попробуйте соус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу, и при необходимости добавьте еще соли и перца или перцовых хлопьев.

И это все. Подавайте с дольками лимона, а если вам нужно больше лимонного вкуса, просто выдавите немного на курицу.

Удачного приготовления!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе излучает насыщенный цитрусовый вкус и готова через 20 минут!


  • 4 бескостные, без кожи куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка жирные сливки
Соус:
  • 1 стакан Куриный бульон
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • Хлопья красного перца по вкусу

  1. Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины 1/2 дюйма
  2. Промокните курицу насухо и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
  3. На среднем или сильном огне растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Поджарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 5 минут
  5. Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону
  6. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.Вынуть курицу из неглубокой сковороды
  7. Смешайте ингредиенты соуса и перемешайте, чтобы перемешать
  8. Налейте соус в сотейник и очистите курицу от подрумянивающих кусочков
  9. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 5 минут
  10. Добавить жирные сливки и перемешать
  11. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом
  12. Блюдо и подача горячими с дольками лимона и петрушкой (по желанию)

Обновлено: 17.09.2021 — 09:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *