Сливочная паста с морепродуктами: Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций. Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах.

Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля. В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения. Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус.
Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы. Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто и быстро, на вкус – восхитительно!

Думаете, настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно отведать только в Италии? Вовсе нет! Приготовить роскошное блюдо под силу любой хозяйке, тем более, что ингредиенты для него стоят недорого, а сам процесс приготовления – прост и незатейлив. Удивите своих близких настоящей пастой по-итальянски по рецепту от ИА KrasnodarMedia.

Для приготовления итальянского блюда вам потребуется:

— спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г,

— креветки или смесь морепродуктов – 400-500 г,

— сливки – 1 стакан,

— помидоры – 2 шт.

,

— твердый сыр – 50 г,

— соль – щепотка,

— чеснок – 1 зубчик,

— сливочное масло – 50 г,

— смесь прованских трав или сушеный базилик – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода будет нагреваться, разморозьте морепродукты, слейте с них лишнюю жидкость, выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и тушите примерно 7-10 минут.

Пока морепродукты готовятся, очистите от кожицы помидоры и размельчите их в пюре, которое добавьте к морепродуктам. Смесь в сковородке поперчите, посолите, добавьте прованские травы или базилик, измельченный чеснок и тушите еще минуты три.

Вода в кастрюле уже, наверное, закипела? Тогда закидывайте туда спагетти и варите согласно рецепту. Только не переварите, пожалуйста! Пусть паста будет немного твердой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Пока спагетти варятся, добавьте в морепродукты сливки, перемешайте и подержите сковороду на плите еще минуты две.

Как только паста будет готова, слейте с нее воду, выложите на тарелки, а сверху разместите морепродукты в сливочном соусе и тертый сыр.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Выглядит и пахнет роскошно, правда? А теперь наслаждайтесь богатым вкусом!

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе является сытным и невероятно аппетитным гарниром для любого меню. Блюдо ароматное, вкусное и невероятно питательное. Морепродукты насыщают белками, а паста наполняет организм сложными углеводами.

Пасту для этого блюда можно использовать абсолютно любую — лингвини, фарфалле, феттучини, спагетти. Для сливочного соуса лучше всего взять сливки высокой жирности, жирное молоко или же сметану. Соус хорошо дополнит сливочное масло, травы, мускатный орех и разнообразные специи. А вот морепродукты для блюда можно использовать любые по вкусу — креветки, мидии, осьминоги или же гребешки.

Хорошим вариантом станет микс из морепродуктов — в маринаде или же свежемороженый.

Подавать пасту стоит вместе с готовым соусом, морепродуктами и дополнением в виде зелени или орешков. Хорошо дополнит блюдо свежие овощи и фрукты, в частности — цитрусовые. Долькой сочного лимона можно полить всю закуску или же красиво украсить блюдо.

Классический рецепт 

Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морепродукты — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 250 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной водичке.

Готовить пасту стоит аль денте — до полуготовности, чтобы продукт не потерял форму при соединении с горячим соусом.

Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.

Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.

Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.

Сытная паста с морскими гребешками

Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.

Ингредиенты:

  • Опята — 50 г
  • Белое сладкое вино — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Морские гребешки — 75 г
  • Спагетти — 160 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Петрушка сушеная — 2 г
  • Сыр — 60 г

Приготовление:

Отварить спагетти до полуготовности.

Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.

Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.

Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и — щедро посыпать тертым сыром.

Паста нери в сливочном соусе 

Пикантная паста с ароматными морепродуктами отлично дополнит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Крупная соль — щепотка
  • Сливки — 500 мл.
  • Мидии — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья базилика — ½ пучка
  • Сыр дор-блю — 100 г
  • Очищенные королевские креветки — 300 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок вместе с креветками и очищенными мидиями. Залить морепродукты сливками, добавить дор блю.

Отварить спагетти и добавить к морепродуктам.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй и соли. Сдобрить готовое блюдо томатами черри.

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черные спагетти — 400 г
  • Руккола — по вкусу
  • Чеснок — 5 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морские гребешки — 2 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Королевские креветки — 16 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.

Через минуту добавить морской коктейль и пряности.

Влить сливки и добавить томаты черри.

Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.

Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.

Ароматные спагетти

Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста гомити — 250 г
  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Сливки — 200 мл.
  • Филе рыбы — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Зеленый базилик — ½ пучка
  • Свежемолотый черный перец
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гомити.

Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.

Лучше всего выбирать морские виды рыб.

Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.

Влить сливки и готовить до густоты соуса.

Всыпать в соус гомити и пармезан.

Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.

Паста с морепродуктами по-провански

Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Паста — 300 г
  • Молотый сушеный чеснок 
  • Лосось — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Маленькие очищенные креветки — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.

Добавить креветки и сметану.

Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.

Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.

Феттучини с морепродуктами

Вкусное и сытное блюдо с тонким сливочным вкусом и пряным морским ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Коктейль из морепродуктов — 300 г
  • Рубленая петрушка
  • Паста феттучини — 300 г

Приготовление:

Обжарить на масле морепродукты. Влить сливки, сдобрить специями и рубленой петрушкой.

Добавить отваренные феттучини и снять блюдо с огня.

Пикантная паста с белым вином

Невероятно изысканное и ароматное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Креветки — 100 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Зеленый базилик — 5 г
  • Сливки — 150 мл.
  • Мидии — 50 г
  • Морская соль — 2 г
  • Молотый белый перец — 1 г
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Чеснок — 5 г
  • Кальмары — 50 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г

Приготовление:

Пассеровать креветки с чесноком и кальмарами.

Залить морепродукты вином и хорошенько выпарить алкоголь.

Влить сливки и томатный соус. Добавить мидии и тушить соус ещё 2 минуты.

Добавить отваренную пасту и специи. Подавать с пармезаном.

Феттучини с курицей и морепродуктами

Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии — 300 г
  • Паста феттучини — 500 г
  • Очищенные креветки — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Смесь специй для морепродуктов
  • Сливки — 250 мл.
  • Перец черный молотый
  • Легкий соевый соус — 3 ст.л.
  • Замороженные кольца кальмара — 250 г
  • Концентрированный лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 головка
  • Осьминог — 150 г

Приготовление:

Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.

Добавить соевый соус и сливки.

Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.

Лингвини с томатами

Необычная паста с томатами и сливками отлично дополнит блюда из рыбы или овощей.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 г
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Рубленая петрушка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан 
  • Лук — ½ шт.
  • Паста лингвини — 300 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить лингвини.

Пассеровать на масле овощи. Затем, добавить морепродукты, пряности, воду и сливки.

Тушить соус до густоты, затем — всыпать лингвини. Соединить с помидорами в соку и готовить ещё 2 минуты.

Подавать закуску с петрушкой.

Паста с овощами и морепродуктами

Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Коктейль из морепродуктов — 500 г
  • Пажитник — на кончике ножа
  • Мини морковь — 100 г
  • Молотый кумин — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Лук — 2 головки
  • Виноградное масло 
  • Молотый сушеный чеснок
  • Базилик — по вкусу
  • Шпинат 
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Морская соль
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Паста феттучини — 400 г
  • Молотая паприка 
  • Перец черный молотый 
  • Цветная капуста — 100 г
  • Молотый перец чили

Приготовление:

Отварить овощи, после чего — пассеровать на масле до румяности вместе со специями.

Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.

Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.

Подавать блюдо теплым.

Паста с морепродуктами и чоризо

Пряное и изысканное блюдо с тонким шлейфом пряностей и остритой.

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • Макароны — 350 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • Чоризо — 85 г
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Морепродукты — 200 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Сливки — 250 мл.

Приготовление:

Отварить макароны.

Пассеровать горошек и перец вместе с кубиком. Добавить чоризо и морепродукты.

Влить сливки, добавить макароны.

Сдобрить пряностями и довести блюдо до вкуса.

Паста с кедровыми орешками

Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 170 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Спаржа — 500 г
  • Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крупная соль — 1,25 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Очищенные креветки — 340 г
  • Натуральный йогурт — 1,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти.

Пассеровать чеснок и овощи.

Добавить морепродукты, пряности и йогурт.

Стоит выбирать йогурт без добавок, в идеале — греческий.

Добавить отваренную пасту и довести блюдо до вкуса и готовности.

Паста со сливочным песто

Ароматное итальянское блюдо отлично дополнит овощные легкие салаты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 120 мл.
  • Песто — 20 г
  • Перец черный молотый 
  • Очищенные креветки — 150 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Паста лингвини — 150 г

Приготовление:

Отварить пасту.

Пассеровать креветки с пармезаном. Добавить песто и сливки.

Всыпать лингвини и довести блюдо до вкуса.

Спагетти с морскими гадами

Сочное и невероятно вкусное блюдо с красивой и необычной подачей.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 5 ст.л.
  • Маленькие осьминоги — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Королевские креветки — 8 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить спагетти.

Пассеровать морепродукты с чесноком и луком.

Залить смесью из желтков, воды и сливок.

Добавить пармезан и спагетти.

Подавать блюдо с красной икрой.

Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

Дата загрузки: 2020-04-08

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

Как приготовить «Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.

Шаг 2 Ссылка

Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.

Шаг 3 Ссылка

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.

Шаг 4 Ссылка

Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)

Паста с креветками в сливочном соусе

Вступление

В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.

Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.

Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.

Почему сырые «серые» креветки предпочтительней

Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.

Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):

  • паста – 250 г
  • морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
  • сливки (15-20%) – 250 г
  • твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л. (без горки)
  • лук – 1-2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – свежие листья для подачи
  • соль, перец – по вкусу

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.

К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сливочный соус Паста с морепродуктами, сливочно-белый винный соус

от Лавина // posted Больше Август 19, 2019

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эта паста из морепродуктов со сливочным соусом роскошно кремовая, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!

И друзья, вот мы сегодня на распутье.Наша небольшая мини-серия «Лапша и паста» достигла кульминации, и пришло время окончательного рецепта. Очевидно, я оставил лучшее напоследок! 000

Пожалуйста, познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, которую я СЕРЬЕЗНО не мог перестать делать, есть и петь дифирамбы за последний месяц — пасту с морепродуктами в сливочном соусе!

Видите ли, в жизни есть вещи, которые делают меня счастливым. Например, увидеть свою семью (с которой я больше не живу), пойти в кино с сестрой или расслабиться за кружкой пива с другом, который давно не виделись.Но тогда есть вещи в жизни, которые делают меня чрезвычайно счастливым, живым и, возможно, даже гипер? Как эта паста из морепродуктов в сливочном соусе. 000

Роскошно сливочный, насыщенный, супервкусный и элегантный. И это очень похоже на то, что вы заказываете в модном итальянском ресторане. Однако, вопреки тому, что вы думаете, на самом деле это невероятно легко сделать в любой будний вечер.

Он сияет, как бриллиант, и заставляет мое сердце трепетать от его маслянисто-сливочной красоты.Друзья, это паста моей мечты со сливочным соусом, и я хочу воплотить ВСЕ ваши мечты о сливочной пасте с морепродуктами! 000

ВОТ ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ В ЭТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ МОРЕПРОДУКТЫ

  • Прихлебывая лингвини . На самом деле, два вида — обычные и чернила кальмара, так что вы знаете, что это необычное блюдо из макарон. 😉
  • Океан на вашей тарелке — у вас на тарелке моллюсков, креветок, мидий и кальмаров, плавающих в сливочно-пикантной пасте! 🤤
  • A роскошно богатый и чесночный сливочный соус из белого вина , который имеет божественный вкус, когда вы бросаете в него морепродукты и пасту! 😋
  • Herby Goodness из свежей итальянской петрушки в сливочном соусе из белого вина, а также Herbs De Provence со вкусом морепродуктов. 🌿

ИСТОРИЯ….

Как вы знаете, с едой обычно есть история. И этот рецепт восходит к моим тайбэйским временам. Как вы, возможно, помните из моего поста о феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом, у меня была давняя любовь к особому сливочному блюду из пасты из морепродуктов, которое я ел в итальянском ресторане Diamond Tony’s Bistro в Тайбэе. На самом деле, я несколько раз пытался воссоздать их удивительное блюдо. Но я признаю, что никогда раньше не добивался полного успеха, потому что никто не может добиться этого так, как Даймонд Тони.

Некоторые из вас, жившие в Тайбэе, на самом деле писали, что пробовали рецепт феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом, и что, хотя он хорош и сияет в собственном свете, это просто не Тони. И знаешь, что? Я полностью и безоговорочно согласен, потому что, опять же, никто не может делать это так, как Даймонд Тони!

Как бы то ни было, несколько недель назад я отправился на безумное тестирование рецептов с миссией ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воссоздать блюдо Тони из макарон.

И я счастлив и горжусь тем, что после нескольких и тщательных раундов тестирования мне удалось создать блюдо, которое я люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем оригинальная красота Тони! Да, он другой, и не совсем Тони.Но в настоящее время это мой самый любимый рецепт, и я буду готовить его еще долгие годы, снова и снова!

Я очень рад поделиться с вами этим блюдом сегодня и надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне! 000

Хорошо, хватит разговоров! Давайте приготовим невероятно вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе!

СЛИВОЧНЫЙ СОУС МОРЕПРОДУКТЫ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

Хорошо! Перво-наперво: наш список покупок для этой пасты из морепродуктов со сливочным соусом! Вам понадобится…

  • Морепродукты: Я выбрал комбинацию из мидий, моллюсков, кальмаров и креветок.Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подойдут. Для этого рецепта я использую комбинацию свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка и замороженных моллюсков, креветок и мидий, потому что последние три у меня обычно хранятся в морозильной камере.
  • Лимонный сок: Как всегда, рекомендую свежевыжатый.
  • Белое сухое вино: Подойдет любое свежее белое сухое вино, например, совиньон блан, пино гриджо или незамоченное шардоне.I настоятельно рекомендую совиньон блан , так как его яркость и кислотность подчеркивают лучший вкус сливочных соусов и морепродуктов. Вам понадобится немного морепродуктов и полная чашка сливочного соуса.
  • Несоленое масло: Для приготовления морепродуктов, а также для приготовления сливочного соуса.
  • Оливковое масло первого отжима: Хорошо! Важный ингредиент! Для этого рецепта необходимо использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Так что не забудьте купить бутылку в магазине, если у вас ее еще нет дома.Я не говорю, что вам нужно потратить смехотворную сумму $$$$$ на хорошую бутылку EVOO, просто обязательно купите приличную бутылку в магазине. Я использовал органическое оливковое масло первого холодного отжима из Испании и использовал его для приготовления морепродуктов и сливочного соуса.
  • Ароматические углеводороды: Просто мелко измельченный чеснок и лук.
  • Свежая итальянская петрушка: Также мелко измельченная.
  • Универсальная мука: Это поможет загустить соус.
  • Молоко: Вам понадобятся полные три чашки! Может показаться, что это много, но мы делаем исключительно насыщенного и сливочного соуса , поэтому молоко (вместе с маслом и мукой) необходимо для создания суперсливочного и мечтательного соуса!
  • Приправы и специи: Для морепродуктов вам понадобятся травы де Прованс, кошерная соль и свежемолотый черный перец.Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, хлопья орегано, молотый кайенский перец и измельченные хлопья красного перца чили для придания аромата сливочному соусу. Кстати, не стесняйтесь опускать или регулировать количество молотого кайенского перца и измельченных хлопьев красного чили по вкусу.
  • Сыр Пармиджано Реджано: Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. Он лучше и равномернее растает в соусе.К тому же в нем не будет консервантов, которые есть в пакетиках с предварительно измельченным сыром в магазине.
  • Паста: Я выбрал лингвини и использовал комбинацию лингвини с обычными чернилами и чернилами кальмара. Но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА Паста из морепродуктов

Во-первых, давайте закончим всю подготовительную работу.

  1. Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами и крем-соусом в небольшой миске и отложите, пока они не понадобятся.
  2. Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии металлической щеткой, чтобы избавиться от песка, если вы используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, промывание и чистку. Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко измельчите чеснок, лук и петрушку и отложите, пока они не понадобятся.
  4. Приготовьте linguini: Приготовьте linguini al – dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Я люблю поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
  5. Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.

Теперь, когда у нас все готово, пора приготовить эту супервкусную, декадентскую и успокаивающую пасту с морепродуктами в сливочном соусе! Просто…

  1. Приготовьте морепродукты: Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, Herbs De Прованс и соте минутку.Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не раскроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
  2. Обжарьте ароматические вещества: В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и шипучим. Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавить петрушку: Затем добавить свежую итальянскую петрушку и обжарить еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
  4. Приготовить сливочный соус из белого вина: Взбить муку и варить 2 минуты до загустения.Затем влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, а вино не уменьшится, затем уменьшите огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и свежий натертый сыр. Мешать, пока сыр не растает.
  5. Соедините все вместе: Добавьте лингвини и все морепродукты в сливочный соус и непрерывно перемешайте, чтобы все смешалось. Варить 3-5 минут или пока не прогреется.Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
  6. Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов в сливочном соусе на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ VS. СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

В этом рецепте я использую как свежие, так и замороженные морепродукты: свежие кальмары с рынка и замороженные моллюски, креветки и мидии.Оба работают отлично, и вы можете использовать свежие или замороженные в зависимости от ваших личных предпочтений или того, что у вас уже есть в морозильной камере.

ПОДОГРЕВАЮЩИЕ ЛЕВЫ

Я сомневаюсь в вашей душе, любящей сливочную пасту, за то, что у нее вообще есть остатки еды. Но если вы это сделаете, подойдет микроволновая печь с несколькими брызгами воды. Как и разогрев, добавив несколько брызг воды на плиту. Но в целом паста из морепродуктов со сливочным соусом вкуснее всего в день приготовления.В лучшем случае он хорошо хранится в холодильнике в герметичной герметичной посуде / контейнере в течение 2-3 дней.

Ребята, эта паста из морепродуктов со сливочным соусом — это комфортная и вкусная домашняя еда в лучшем виде, и я гарантирую, что она исчезнет с ваших тарелок, тарелок вашей семьи и друзей БЫСТРО!

Так чего же вы ждете? Возьмите все, что вам нужно, чтобы приготовить это дразнящее и вкусное блюдо из пасты, и устроьте себе романтический ужин на ужин сегодня вечером! 000

Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездочкой! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть! 000

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ НОЧНЫХ ПАСТ

Ищете более простые и быстрые рецепты пасты? Ниже приведены некоторые из моих фаворитов на все времена!

Ознакомьтесь с другими рецептами из этой мини-серии «Лапша и паста»!

Распечатать

Сливочный соус Паста с морепродуктами

★★★★★

4.4 из 9 отзывов

Эта паста из морепродуктов в сливочном соусе роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!

  • Автор: Lavina
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Sauté
  • Кухня: Итальянская
Шкала 1x2x3x

Состав

Для морепродуктов:

  • 10 кусочков замороженных или свежих мидий
  • 10 кусочков замороженных или свежих моллюсков Littleneck
  • 100 г Кальмары — нарезать кольцами, удалить кожу, тщательно промыть и высушить.
  • 8–10 штук Креветки — очищенные и очищенные, тщательно промытые и высушенные пропиткой
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • Свежевыжатый лимонный сок, 4 чайных ложки
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Всплеск белого сухого вина, предпочтительно Совиньон Блан, так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества морепродуктов и сливочных соусов

Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:

  • 8 унций сырых макарон Linguini (я использую половину комбинации обычного лингвини и лингвини с чернилами кальмара)
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 желтого лука мелко измельченного
  • 4 TBLS свежей итальянской петрушки плюс еще для гарнира — мелко нарезанная
  • Универсальная мука, 2 TBLS
  • 1 чашка белого сухого вина (я использую Совиньон Блан)
  • 3 стакана цельного молока
  • Кошерная соль 2 чайных ложки, по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев орегано
  • 1.5 TSP молотый Cayenne, по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев с красным перцем и чили, по вкусу
  • 1/2 стакана тертого пармезана Реджано или пармезана
  • 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
  • 2 TBLS Несоленое масло

Инструкции

Подготовка:

  1. Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами в сливочном соусе в небольшой миске. Накройте и отложите, пока не понадобится.
  2. Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии (если вы используете свежие) металлической щеткой, чтобы избавиться от песка. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку. Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите.
  3. Приготовьте свежие ингредиенты: Чеснок, лук и петрушку мелко измельчите и отложите, пока они не понадобятся.
  4. Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Я люблю поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
  5. Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложив их до тех пор, пока они не понадобятся.

Для морепродуктов:

  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и соте в течение минуты. . Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут.Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не раскроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для употребления в пищу.)

Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:

  1. В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и пузырьковым.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте свежую итальянскую петрушку и обжарьте еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
  3. Вмешайте муку и варите 2 минуты, затем медленно влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, вино не уменьшится — около 2-4 минут.
  4. Убавьте огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и добавьте тертый сыр.Мешайте, пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.
  5. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно перемешивайте, чтобы они смешались. Варить 3-5 минут или пока не прогреется. Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
  6. Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов со сливочным соусом на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 690
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 1450.9 мг
  • Жиры: 28,6 г
  • Насыщенные жиры: 12,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,4 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 63,6 г
  • Волокно: 3,4 г
  • Белки: 43,3 г
  • Холестерин: 223,5 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

Сливочная паста с морепродуктами — это восхитительное сливочное блюдо из пасты, в котором используются лингвини, креветки, гребешки, мидии и моллюски. Это успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться на обед или ужин. Если вы любите пасту Shrimp Alfredo, то вы обожаете это блюдо.

Приготовить этот восхитительный рецепт пасты очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны, следуя инструкциям на упаковке.Когда паста будет готова, обжарьте морепродукты в луке, а затем приготовьте белый соус, используя масло, муку AP и молоко. Когда все будет готово, просто полейте пасту приготовленными морепродуктами и белым соусом и наслаждайтесь своим особенным блюдом.

Я люблю сливочную пасту с морепродуктами на обед. Для меня это блюдо успокаивает — своего рода снятие стресса. Это блюдо будет даже лучше, если вы будете есть его с чесночным хлебом или чесночными хлебными палочками.

Попробуйте этот восхитительный рецепт сливочной пасты с морепродуктами.Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 фунт лингвини, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 15 очищенных мидий
  • 12 кусочков моллюсков
  • 1/2 фунта залив гребешки
  • 1/2 стакана нарезанной листовой петрушки
  • 1 небольшой измельченный желтый лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки муки AP
  • 1 стакан свежего молока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разложите приготовленный лингвини на сервировочной тарелке.

  • Приготовьте белый соус, растопив масло в кастрюле.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту на слабом огне.

  • Влейте молоко и непрерывно помешивайте, пока текстура не станет мягкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

  • Обжаренный лук и чеснок

  • Добавьте креветки и гребешки. Варить 2 минуты.

  • Положите мидии и моллюски.Варить 3 минуты.

  • Влейте белое вино и дайте ему закипеть.

  • Налейте белый соус. Перемешайте и добавьте сыр пармезан. Продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Добавьте соус и морепродукты поверх лингвини. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

CraZee’s Creamy Seafood and Pasta Recipe

Привет, CraZee…создатель рецепта. Я вижу здесь, что некоторым людям было трудно заставить соус загустеть (со мной этого никогда не случалось), поэтому я перечитал рецепт …. ДОЛЖНО быть щедрые столовые ложки муки в смеси винных сливок! Мне плохо, что я забыл об этом в направлениях. Простите, товарищи повара! С добавлением муки не должно возникнуть проблем с загустением соуса. Ну, кроме Молли … Понятия не имею, что она сделала, чтобы забить венчик LOL …….: — О

Этот рецепт самый лучший.Я искал блюдо из морепродуктов / пасты с белым соусом. Я удалил приправу каджун и добавил одну столовую ложку сметаны вместо двух. Так легко приготовить. Мне и моим детям это понравилось. Лови Т.

Отличное блюдо! после прочтения других обзоров я беспокоился о том, что соус загустеет правильно, поэтому я налил 1/2 молока с вином, а затем добавил 2 столовые ложки муки к оставшемуся молоку и взбивал до полного растворения, а затем добавил его перед добавлением кислого сливки и сыр.Работал хорошо, и соус загустел. Также использовались морские гребешки, нарезанные большими кусками, и они оказались великолепно тающими во рту! Спасибо за рецепт!

Я делаю это МНОГО. Нам с мужем это очень нравится. Я не кладу перец, потому что он нам не нравится, но я добавляю крабовое мясо и иногда эти маленькие хвосты омара, которые я нашел в Aldies, а также жареный чеснок.Также есть загущающий ингредиент, который был исключен, и CraZee расскажет вам, о чем он, в своем обзоре здесь. Наслаждаться! Мы делаем.

Я думала, это было очень вкусно! Я испытал твердые капли молока / вина / сыра и обнаружил, что если вы начнете с вина и тушите его, то после того, как оно закипит, добавьте сыр, затем сметану, а затем молоко, оно не всплывет.

это должно быть переименовано в сливочные морепродукты и пасту … это вызывает привыкание … я, наверное, делал это (серьезно) 6 раз за последние 2 недели. намек, хотя убедитесь, что вам нравится вино, которое вы готовите не по рецепту, и хотите поэкспериментировать с вином, которого никогда раньше не пробовали .. Мне нужно вмешательство из этого рецепта lol

d, и твердые расплавленные капли сыра плавали в жидкости и застревали на дне сковороды.Забился венчик. Не стал бы использовать этот рецепт снова.

Это первый рецепт, который я использовал за пределами этого сайта, и он мне очень понравился. Моему парню так понравилось, что он съел это на завтрак на следующий день! Мы добавили грибы, чеснок, орегано и базилик, а кинзу не добавили. Еще мы добавили муку, чтобы соус загустел. Получилось здорово !!

Очень хороший.Семья любит это. Я не использую все «свежие» ингредиенты, но даже с использованием упакованных макаронных изделий и сушеных трав это все равно потрясающе.

Просто действительно на это наплевать. Когда вы смешиваете вино и молоко, образуется пугающий на вид творожистый беспорядок; только позже они как бы объединяются после добавления других элементов. А вино придает соусу кислинку, что мне не нравится.(Я использовал sauvignon blanc; возможно, менее сухой белый даст лучший результат.)

Рецепт феттучини из морепродуктов | Все рецепты

Это была лучшая паста из морепродуктов, которую мы ели за долгое время! Я добавил несколько вещей, таких как свежие нарезанные кубиками помидоры и грибы, как написал кто-то другой. Я также использовала лук-шалот вместе с зеленым луком, добавила дополнительный чеснок и сгущенный соус с кукурузным крахмалом.Я больше никогда не куплю магазинный соус альфредо. Спасибо за сказочный рецепт!

МММ, мне рецепт очень понравился. Я добавила свежие нарезанные моллюски, помидоры и грибы портабелла. Я также добавил немного чеснока и кукурузный крахмал. Мне нравится мой соус немного гуще. Я не думаю, что вам понадобится столовая ложка. В следующий раз я буду использовать немного меньше, вы можете добавить еще, если все еще думаете, что он слишком тонкий.Я не могу дождаться, чтобы снова получить этот рецепт, и жена была с ним в раю. Прекрасно сочетается с чесночным хлебом и салатом-тизером. МММ А +++++

Очень вкусно. Использовали 5 столовых ложек масла, жирные сливки вместо половин, добавили кусочки луциана и морских гребешков с зеленым луком, через пару минут добавили креветки. Пропаренные мидии на стороне в вине и чесноке, и добавление их поверх готового блюда.

Это идеальный «базовый» соус, на котором стоит развиваться. С тех пор, как я переехал на запад из Новой Англии, я искал кулинарные изыски. Я добавил следующие ингредиенты, чтобы придать блюду больше индивидуальности и хорошего настроения: белое вино, обжаренный лук, нарезанные и очищенные от семян помидоры, измельченный красный перец, чесночный перец, свежий нарезанный базилик и пряный орегано из моего сада.Ура! Это был большой успех.

О МОЙ ГОШ !!!!! Это было замечательно. Единственное, что мы изменили в соответствии с другими рецензентами, — это 1/2 стакана вина и несколько нарезанных грибов с луком и чесноком (может быть, один или два зубчика чеснока), все остальное то же самое, ооооооооооо хорошо, спасибо за прекрасный рецепт!

Это потрясающий рецепт !!! Нам понравилось, консистенция и вкус были идеальными.У нас обязательно будет это снова. * ПРИМЕЧАНИЕ * используйте свежий тертый пармезан …. это имеет значение.

Это было неплохо, но для придания аромата требовалось совсем немного соли. Соус получился очень жидким, как если бы мы полили молоком хлопья. После перечитывания я вижу сноску, в которой говорится, что нужно добавить кукурузный крахмал для загустения. Если бы мне пришлось это сделать, я бы просто использовал сливки вместо половины и половины и не беспокоился о том, что соус будет слишком густым или жидким.Кроме того, сливки имеют более насыщенный вкус.

Я использовал такое же количество соуса на порцию из 4 человек и использовал только креветки. Это отличный рецепт, такой быстрый и легкий.

Этот соус был потрясающим !! Хотел бы я заработать немного больше.. Я добавил еще пармазского сыра .. Я не забочусь о гребешках, они придают им какой-то рыбный вкус .. В следующий раз я сделаю с креветками и курицей Мне очень легко !! Я сделаю этого веселого и веселого .. Так же хорошо, как Red Lobster !!

Я точно выполнил рецепт и должен сказать, что разочарован. Он был очень мягким, и даже с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала он совсем не получился сливочным.Я не сделаю это снова.

Креветки и гребешки в чесночно-сливочном соусе | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки

5 зубчиков мелко нарезанного чеснока

4 нарезанных зубчика лука-шалота

2 стакана белого вина

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

2 стакана жирных сливок

1,5 фунта (20/30 штук) морских гребешков

1 1/2 фунта (16/20) креветок, очищенных и разделанных с хвостами, оставленными на

От 1 1/2 до 2 фунтов приготовленной пасты или риса в качестве аккомпанемента

1/2 стакана тертого пекорино романо

Creamy Shrimp Pasta — Immaculate Bites

Creamy Shrimp Pasta — Паста, задушенная сливочным соусом, настоянная на чесноке и травах, с добавлением сочных креветок.Пряные, масляные, сливочные креветки и паста готовы за 30 минут.

С понедельником !!!

Нет меню на день? Не волнуйтесь ! Это как раз одно из тех блюд, которые не представляют сложности!

Вместо того, чтобы заказывать, вы можете получить это супервкусное блюдо на столе и удовлетворить всю семью, когда вы торопитесь.

Сын не любит креветок — мне повезло. Я могу съесть его долю, но он набирает массу макарон, и ему всегда трудно заставить его остановиться.А муженку всегда нужны секунды. Это никогда не разочаровывает.

Итак, это дополнительный рецепт из моей супербыстрой, супер ароматной 15-минутной Креветки с каджунскими травами — один из моих любимых способов насладиться быстрой, но ароматной едой в будний вечер.

Сделав это какое-то время, я решил поменять местами, добавив в него немного сливок и томатной пасты, чтобы сделать его более комфортным, сливочным и элегантным. Как в модном ресторане, и это прекрасно сработало.

Конечный результат — простая, но богатая и элегантная еда в будние дни, достаточно подходящая для праздничного ужина с друзьями или ужина в будние дни.

Самая сложная часть этого блюда — это измельчение зелени — это займет не более 3 минут — тогда все готово. Готовьте спагетти, чтобы, как только соус был готов, все готово. Я сделал это с сыром пармезан и без него. Не собираюсь врать, с пармезаном он вкуснее. Но у меня есть несколько членов семьи, которые говорят иначе.

Сделайте это по своему желанию. Не позволяйте никому раскачивать вашу лодку!

Наслаждайтесь!

Смотреть Как это сделать
Ищете еще рецепты? Следуй…

Сливочная паста с креветками

Сливочные спагетти с креветками и травами — пряные, масляные, сливочные креветки и спагетти. Готовы через 30 минут.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Начните с кипячения макарон в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Тем временем в большой сковороде Слегка приправьте креветки креольскими специями. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного или сливочного масла на среднем огне в сковороде.

  • Обжаривайте креветки примерно 3-5 минут до легкой готовности. Отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло, затем чеснок, затем добавьте перец, тимьян, орегано, перемешивайте около минуты или до появления аромата.

  • Добавьте томатную пасту; еще раз перемешайте, затем добавьте сливки, молоко, лимонный сок и куриный бульон.

  • Доведите до кипения и тушите около 5-7 минут.

  • Добавьте креветки и петрушку. Перемешайте до однородности.Добавьте сыр, если используете сыр. Перемешивайте около минуты, отрегулируйте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще куриного бульона.

  • Добавить макароны в сковороду, перемешать.

  • Выключите огонь и дайте макаронам впитаться немного соуса.

Пищевая ценность:

Калорийность: 582 ккал (29%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 367 мг (122%) | Натрий: 1150 мг (50%) | Калий: 312 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1360 МЕ (27%) | Витамин С: 8.8 мг (11%) | Кальций: 387 мг (39%) | Железо: 3,7 мг (21%)

Этот рецепт был обновлен, первоначально опубликован в декабре 2014 г.

Пищевая ценность

Паста с креветками и сливками

Сумма на порцию

калорий 582 Калорий в составе жиров 252

% Дневная норма *

Жир 28 г 43%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 367 мг 122%

Натрий 1150 мг

Калий 312 мг 9%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин А %

Витамин C 8.8 мг 11%

Кальций 387 мг 39%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

15-минутная сливочная паста с креветками (корейская паста с розовым соусом)

В этой сливочной пасте с креветками входят спагетти, обжаренные в сливочно-томатном соусе с добавлением чеснока, лука и легкого перца чили, а также сочные сочные креветки. Этот быстрый и снисходительный ужин по будням настолько ароматный и декадентский, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!

Сливочная паста с креветками, 15 минут

Во время моих приездов домой в Южную Корею одно из моих любимых занятий — исследовать фьюжн-макароны по всему городу, так как есть локализованные меню, которые созданы, чтобы удовлетворить корейский вкус.

Среди множества новаторских блюд одно особое блюдо всегда выделялось как самое популярное, блюдо под названием «Розовая паста» (로제 파스타), чтобы описать его соус розового цвета.

Часто подаваемое со спагетти, это блюдо было уникальным благодаря гармоничному сочетанию сливок и томатного соуса, ароматизированному восхитительными ароматическими веществами и часто добавляемого с беконом или креветками, чтобы добавить дополнительный аромат и текстуру каждому укусу.

Идеальное сочетание вкусов

Если вы похожи на меня, я часто раздумываю между томатным соусом и соусом Альфредо для моей пасты, но этот рецепт действительно удовлетворяет оба желания самым вкусным из возможных способов.

После многих попыток воссоздать блюдо я был так взволнован тем, что довел до совершенства соотношение ингредиентов, сделав его таким же нежным и восхитительным, как блюдо из макарон, которое я изначально полюбила.

Сочные, сочные креветки — райское дополнение к сливочному соусу. В сочетании с ароматами лука, чеснока и красного перца чили это блюдо из пасты действительно является одним из самых восхитительных блюд, которые я пробовал до сих пор. Чтобы сделать его еще лучше, его невероятно легко приготовить, и от начала до конца потребуется всего 15 минут!

Что нужно для приготовления сливочной пасты с креветками?

Каждый компонент этого рецепта идеально гармоничен, дополняя друг друга, создавая всплеск вкуса в каждом укусе.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • На ваш выбор макаронных изделий. Спагетти, лингвини или феттучини — отличный выбор для этого рецепта.
  • Креветки крупные , очищенные и очищенные. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять хвосты нетронутыми, если вы предпочитаете дополнительный хруст и аромат.
  • Чеснок, лук и сушеный красный перец для ароматических добавок.
  • Нарезанные кубиками помидоры и томатный соус для придания насыщенного пикантного вкуса
  • Густые сливки для основы соуса и сыр моцарелла / пармезан.
    • Добавление сыра в конце не обязательно, но действительно выводит пасту на новый уровень. Без сомнения, сыр делает все лучше.
  • Петрушка свежая рубленая для украшения. Не стесняйтесь использовать обезвоженный вид по мере необходимости, так как это не будет большой разницей во вкусе.

Полезные советы и рекомендации

  • Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее перед приготовлением. Чтобы разморозить креветки, просто погрузите их в миску с холодной водой примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Промокните их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем, чтобы усилить аромат.
  • Заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта не так уж много нужно, а приготовление всех ингредиентов упростит процесс приготовления и обеспечит приготовление каждого компонента в соответствии с вашими стандартами.
  • Используйте две плиты одновременно, чтобы сократить время приготовления. : одна станция для приготовления пасты, а другая — для основного соуса.Мне нравится начинать приготовление соуса, когда лапша добавляется в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, и это часто бывает идеальным моментом.
    • Если вы предпочитаете готовить макароны заранее, добавьте в них примерно столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.

Это, без сомнения, один из моих любимых рецептов на все времена, поэтому поделиться им со всеми вами стало еще интереснее. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или напишите мне в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!

Другие рецепты быстрого ужина, которые могут вам понравиться:

Распечатать рецепт

15-минутная сливочная паста с креветками (корейская паста с розовым соусом)

В этой сливочной пасте с креветками входят спагетти, обжаренные в сливочно-томатном соусе с добавлением чеснока, лука и легкого перца чили, а также сочные сочные креветки.Этот быстрый и снисходительный ужин по будням настолько ароматный и декадентский, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сливочные креветки, паста, рецепт пасты, паста с морепродуктами, спагетти, томатно-сливочный соус

Порций: 2 человека

калорий: 540 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 7 унций спагетти или макарон на ваш выбор
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1-2 сушеных красных чили, измельченных на четвертинки в продольном направлении
  • 1/2 желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока
  • 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла / пармезан
  • соль и перец вкус
  • петрушка рубленая для гарнира

Инструкции

  • Приправить креветки солью и перцем по вкусу.Отложите в сторону.

  • В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и готовьте примерно на 1 минуту меньше рекомендованного времени. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы готовитесь заранее, добавьте лапшу примерно в 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте до появления аромата. Добавьте креветки, лук и помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми.

  • Добавьте томатный соус и сливки и доведите до кипения.Приправить солью и перцем по вкусу и добавить пасту и сыр. Соедините все вместе и украсьте петрушкой. Наслаждаться!

Примечания

Чтобы разморозить замороженные креветки, погрузите их в холодную воду примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Перед добавлением приправ не забудьте промокнуть их насухо, чтобы удалить излишки воды.
Обновлено: 23.04.2021 — 01:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *