Сладости из молока: Десерт из молока за 5 минут: бюджетно и вкусно | Кулинарный Микс

Содержание

Десерт из молока за 5 минут: бюджетно и вкусно | Кулинарный Микс

Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс». Очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости!

Этот десерт мне готовила в детстве еще бабушка. Думаю, он знаком многим! Но, почему-то сейчас его мало кто готовит…. А вот я готовлю такой десерт из молока довольно часто, очень мне нравится его вкус и быстрота приготовления. Эти продукты всегда есть в доме и доступны абсолютно каждому.

А еще я меняю разные наполнители и получаю новый вкус. Когда мало денег — этот десерт у нас особенно актуален!

Для любителей видео, я подготовила очень короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока:

Молоко переливаю в кастрюльку.

десерт за 5 минут

Добавлю один грамм ванилина и немного сахара. (можно сахарозаменитель). А можно вовсе обойтись и без сахара, молоко же само по себе сладкое 🙂 Это если вдруг кому нельзя сахар, то попробуйте так.

Ваниль — по желанию. Её можно не добавлять совсем или заменить, к примеру, на какао. У меня дома всегда есть пачечка. А еще можно добавить корицу. В общем, ароматизатор выбирайте на свой вкус.

Миллилитров 100 молока я оставлю. Добавляю к молоку крахмал картофельный и хорошо перемешаю.

крахмал с молоком

Молоко в кастрюльке перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до горячего состояния, обычно мне достаточно трех минут.

Затем крахмал с молоком еще раз перемешаю, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаю в молоко постоянно помешивая.

десерт рецепт

Проварю на самом маленьком огне еще примерно минуту и выключаю. Десерт готов!

Моя бабушка называем его молочный кисель. Ох, какой же он ароматный и божественно вкусный. Не знаю почему, но я обожаю этот десерт. Возможно, теплые воспоминания из детства.

Сверху молочный десерт можно присыпать потертым шоколадом (если есть) или просто присыпать какао. Но это по желанию.

десерт за 5 минутдесерт

Вот так из обычного молока и крахмала можно приготовить такую вкуснятину!

десерт из молока

Приятного аппетита мои дорогие читатели. Уверена, что этот десерт знаком многим, правда?!

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал.
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Для приготовления мне потребовалось:

2 основных ингредиента:

  • 650 мл. молока.
  • 35 гр. картофельного крахмала.

По желанию:

сахар (сахарозаменитель), ваниль, какао, корица.

Рекомендую посмотреть и эти мои рецепты:

Лепешка из цельнозерновой муки с карманом

Закусочный рулет из омлета

Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов

Чудо завтрак за 5 минут

Необычный салат из обычной свёклы

Молочные, нежные, сладкие. 4 воздушных и простых в приготовлении десерта | Продукты и напитки | Кухня

Молоко – продукт сладкий. Так что оно просто создано для изготовления десертов. Иногда в молочный десерт даже сахар не нужно добавлять, ну или хватит лишь пары ложек – все равно блюдо получится сладким и нежным. И все же со сладостью молока следует быть осторожными и не переборщить с сахаром, иначе получатся десерты приторные – это просто убьет их вкус.

От молока часто отказываются, так как оно сложно усваивается и полезно далеко не всем. Но десерты… Во-первых, в них молоко уже прошло термическую обработку, а ведь после нагрева, оно усваивается гораздо лучше, чем сырое. К тому же к молоку очень подходит ваниль, а вообще любые пряности повышают усваиваемость молока. Если все же вы опасаетесь за свой желудок, то можно подкрасить десерт щепоткой куркумы, она очень хорошо способствует усваиваемости, но при этом щепотка не даст никакого вкуса, только цвет. Еще хорошо оттеняет сладость – капелька черного перца. Она тоже повлияет на усваиваемость молока и сделает вкус десерта более объемным и завершенным.

Мы выбрали для молочного дня 4 очень простых в исполнении, но замечательно вкусных при этом, десерта.

Панакотта

Фото: Shutterstock.com

Один из самых популярных десертов из молока, по сути – молочное желе с… да чем угодно. Панакотта предоставляет кулинару простор для творчества. Можно поливать ее ягодным соусом, можно дополнять фруктовыми пюре (как сделали мы), можно в само желе до загустения подмешивать различные добавки.

Но главное, что панакота — крайне легкий в исполнении десерт. Надо всего-то нагреть молоко или сливки, добавить желатин и разлить по порциям. Не обязательно иметь специальные креманки, подойдут любые розетки, пиалы, даже обычные бокалы для вина/коктейлей/соков. В них панакотта смотрится очень интересно.

6 порций

0,5 л сливок 20 %

1 стакан молока

3-4 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта

½ пакетика желатина

500 г свежей клубники

Шаг 1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.

Шаг 2. Молоко смешать со сливками и поставить нагревать.

Шаг 3. Добавить сахар, ваниль, нагреть, но до кипения не доводить.

Шаг 4. В ходе прогрева добавить желатин. Размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

Шаг 5. Снять с огня, немного остудить и разлить молоко по креманкам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Сделать из клубники пюре, добавив по вкусу сахар. На застывшую панакоту выложить небольшое количество пюре.

Снежки

Фото: mmenu.com

У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.

Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.

4 порции

4 яйца

2 стакана молока

½ стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.

Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.

Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.

Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.

Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.

Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

Фото: Shutterstock.com 500 мл молока

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. сахара

Цедра 1 лимона

Для крема:

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. муки

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

Шаг 1. Молоко подогреть, снять с лимона цедру на терке.

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в них молоко с цедрой.

Шаг 3. Разлить в формочки для пудингов, поставить в форму с водой и запекать в духовке полчаса при 160 градусах.

Шаг 4. Сварить крем: В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Потом добавить масло.

Шаг 5. Подавать пудинги, политыми заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Мороженое

Фото: mmenu.com

1 л молока

100 г сливочного масла

2 стакана сахара

5 желтков

1 ч. л. крахмала.

Шаг 1. Молоко поставить на огонь и добавить в него масло. Подогревать на среднем огне.

Шаг 2. Пока молоко не закипело: смешать сахар с крахмалом, добавить желки и растереть все до однородной массы.

Шаг 3. Добавить в желтки немного теплого молока.

Шаг 4. В закипевшее молоко влить полученную смесь, все время помешивая. Нагревать до второго закипания.

Шаг 5 Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду – остужаться. Пока остывает – помешивайте.

Шаг 6. Когда остынет, разложить массу по формочкам и заморозить в морозилке.

 

фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Самые простые и вкусные молочные десерты

Десерт из молока, в отличие от многих блюд из теста, имеет низкую калорийность, легко усваивается и приносит организму пользу, особенно если в нем присутствуют ягоды и фрукты. На основе молока готовят полезные коктейли, йогурты, а также выпекают сладости: суфле, пудинги и т. д.

Рецепты молочных коктейлей

Молочные коктейли необязательно готовить на основе мороженого. Будет вкуснее, если делать напиток из свежего молока, взбив его с помощью блендера. Для приготовления шоколадного коктейля потребуются:

  • 700 мл молока 3,2% жирности;
  • 4 ст. л. наколотого льда;
  • 850 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 ч. л. какао-порошка.

Воду кипятят, растворяют в ней сахар и какао. Варят на среднем огне в течение 5 минут, снимают и остужают. Яичные желтки отделяют от белков. Последние взбивают, постепенно вливая молоко, до получения пены. Добавляют ингредиенты из кастрюли, всыпают лед. Повторно взбивают до образования густой пены в верхней части напитка.

Если хочется менее калорийного коктейля, можно приготовить малиновый. Для него понадобятся:

  • 500 мл прохладного молочного продукта 2,5% или 3,2% жирности;
  • 500 г ягод;
  • сахар по желанию;
  • 800 мл воды комнатной температуры;
  • 6 листочков мяты.

Малину промывают 2-3 минуты холодной водой, удаляют зелень. Ягоды кладут в отдельную емкость, разминают погружным блендером, ложкой или пальцами. Мятные листья растирают в ступке, высыпают в малиновую смесь, перемешивают. Вливают воду, растворяют сахарный песок при необходимости, размешивают. Для удаления косточек и остатков мякоти напиток пропускают через мелкое сито.

В коктейль добавляют молоко, охлаждают. При желании взбивают в чаше блендера, чтобы на поверхности появилась легкая пена. Можно заменить малину любой другой ягодой.

Для детей рекомендуется приготовить ванильный коктейль с мороженым. Для этого потребуются:

  • сахар по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • ваниль на кончике ножа.

Охлажденное молоко и сахар взбивают до появления легкой пены. Добавляют мороженое и продолжают взбивать в течение 4-5 минут. За минуту до готовности кладут ваниль.

Приготовление йогуртов

Для йогурта потребуются:

В йогуртнице процесс приготовления длится 8 часов. Чтобы получить натуральный продукт, необходимо строго следить за температурой. В кастрюлю вливают молоко, доводят до кипения, снимают с огня и закрывают крышкой. Дают остыть до +36°C, чтобы избежать гибели молочнокислых бактерий. В молоке размешивают закваску. Банки для йогурта стерилизуют парообработкой. Через 8 часов в них помещают готовый продукт.

На десерт из домашнего йогурта можно приготовить молочно-фруктовое желе. Для него потребуются:

  • 1 пакет с желатином, агар-агаром или другим натуральным загустителем;
  • 500 мл йогурта;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г клубники или малины.

Цитрус освобождают от кожуры, нарезают кружками, ягоды делят на 2 половины. Загуститель заливают водой, ждут разбухания и растапливают на паровой бане, смешивают с сахаром и подогретым йогуртом.

На дно стеклянной емкости кладут апельсин. Когда йогуртовая смесь остынет, ею заливают фрукт, сверху посыпают ягодами. Десерт оставляют в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Чтобы легче было вынимать желе из емкости, ее на 2 секунды опускают в кипяток. Затем накрывают плоской тарелкой и быстро переворачивают дном вверх.

Выпечка на молоке

Легким и низкокалорийным блюдом является молочное суфле. Для его приготовления необходимы:

  • 1 л молока 3,2% жирности;
  • 10 яиц;
  • пакет ванильного сахара;
  • 350 г сахарной пудры;
  • растопленное сливочное масло для смазывания формы;
  • 125 г пшеничной муки.

В стеклянной емкости смешивают муку, сахарную пудру, кусочек сливочного масла и 6 куриных желтков, ставят на средний огонь. Постепенно вливают молоко тонкой струйкой. Помешивают венчиком, доводят до кипения. Убавляют огонь до минимума и продолжают варить в течение 15 минут. За это время масса станет густой. Снимают емкость с плиты, содержимое смешивают с ванильным сахаром, процеживают через сито, остужают.

Регулярно помешивают, чтобы не было корочки. Когда смесь практически остынет, в нее добавляют 4 желтка. Белки охлаждают, взбивают до густой пены и смешивают с 2 ст. л. сахара. Выкладывают в молочную массу, перемешивают. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают мукой и пудрой. Выпекают суфле при температуре +180°C в течение 25 минут.

Для детей подойдет молочный пудинг, который готовится из следующих продуктов:

  • 500 мл молока;
  • 3 яиц;
  • 1 пакета ванильного сахара;
  • 4 ст. л. обыкновенного сахарного песка;
  • 1 лимона.

Для крема потребуются 2 яйца, 500 мл молока 3,2% жирности, 2 ст. л. пшеничной муки, 250 г сахара, 100 мл растопленного сливочного масла.

С цитруса с помощью терки снимают цедру, молоко подогревают. Яйца растирают с сахаром, добавляют молоко и цедру. Разливают в формочки, ставят в противень, наполненный водой. Выпекают при +160°C 15 минут.

За это время варят крем. В емкости из толстого стекла растирают яйца с сахаром, смешивают с мукой, вливают прохладное молоко и ставят на плиту. Пока не закипит, интенсивно помешивают, добавляют масло. После загустения кремом поливают пудинги. При желании можно украсить десерт ягодами или кусочками фруктов.

Какие десерты можно приготовить с семенами чиа!

Индийская сладость бурфи — пошаговый рецепт приготовления с фото

Бурфи — индийская сладость, похожая по вкусу и консистенции на молочную помадку. Готовится эта сладость из доступных ингредиентов. Она просто восхитительна на вкус — насыщенно-сливочная, ароматная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 400-500 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Смесь орехов для украшения — 50 г или по вкусу

Время приготовления — 30 минут
Время остывания — 30 минут

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное лучше взять жирностью 82,5%, но это не принципиально, возьмите любое качественное. Сахар, смешанный с ванилином, сметану любой жирности. Сухое молоко для этого рецепта я настоятельно рекомендую только цельное, сделанное по ГОСТу. Заменитель сухого молока может дать горечь (проверено) и аромата у него совсем нет. В крайнем случае можете заменить сухое молоко детской молочной смесью, они делаются на качественном сухом молоке.

Плиту включаем на средний нагрев. В сковороде растапливаем сливочное масло.

В растопленное масло всыпаем сахар. 

Варим, помешивая, в течение 4-5 минут. 

Добавляем сметану.

Провариваем еще около 5 минут, постоянно помешивая. Через указанное время сахар полностью растворится в масляно-сметанной смеси, а на поверхности вы увидите небольшие пузырьки и легкое бульканье.

Быстро переливаем смесь из сковороды в другую емкость и горячей (это важно) взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Не переставая взбивать миксером, добавляем сухое молоко по 1 столовой ложке. Сухого молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 450 граммов.

В итоге у вас должна получиться довольно вязкая консистенция, которая тянется за лопаткой. Важный нюанс: с сухим молоком лучше не перебарщивать, лишнее испортит вкус десерта. Т.е. не используйте сухого молока больше, чем указанно в рецепте, пусть лучше немного останется.

Форму обязательно смазываем растительным маслом. Перекладываем бурфи и немного разравниваем. 

Вдавливаем в поверхность орехи. Убираем форму с десертом в морозильную камеру на 30-35 минут или в холодильник на 60 минут.

Остывший десерт разрезаем на порционные куски прямо в форме. 

Приятного аппетита!

панна котта на рисовом молоке, тирамису из творога и другие полезные десерты, HELLO! Russia

Пирожное «Сникерс»

Ингредиенты (для 4 порций):

Финики королевские — 200 гр
Льняная мука — 50 гр
Миндаль сырой — 70 гр
Арахисовый урбеч — 100 гр
Горький шоколад для украшения

Приготовление:

1.Миндаль замочите на ночь в питьевой воде. Так орех «оживет», все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, залейте орех водой, пока делаете нижний слой пирожного.

2.Для изготовления нижнего слоя возьмите половину фиников, промойте, уберите косточки и смешайте мякоть финика с льняной мукой. Если финики очень мягкие, замешать «тесто» будет легко и руками. Если кожура жесткая, лучше перемолоть в блендере.

3.Возьмите формочки для пирожных (подойдет любая: металлическая, силиконовая или алюминиевая). На дно каждой равномерно выложите полученное тесто. Уберите в холодильник.

4.В блендере смешайте оставшиеся финики, миндаль, урбеч. Если масса получается слишком плотная, добавьте несколько ложек воды.

5.Полученную смесь выложите в формочки, уберите в морозилку на час.

6.Готовые пирожные можно полить горьким шоколадом.

Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.

Пончики с карамелью

Ингредиенты:

Финики королевские — 200 гр
Грецкий орех — 100 гр
Пекан — 100 гр
Корица — 1 ч. л.
Кокосовые сливки — 3 столовых ложки

Приготовление:

1.Грецкий орех и пекан замочить на ночь в питьевой воде. Так орех «оживет», все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, хорошо промойте орехи.

2.Перемолоть в блендере грецкий орех и финики (несколько фиников оставить для глазури).

3.Пекан перемолоть отдельно и оставить горсть для украшения.

4.Смешать пекан, смесь грецкого и фиников и корицу.

5.Сформировать из «теста» шарики, придавить руками и софрмировать небольшие пончики.

6.Изготовить глазурь. Для этого: взбить в блендере оставшиеся финики и кокосовое молоко. Если хочется сделать глазурь более сладкой, добавить чайную ложку сиропа топинамбура.

7.Полить пончики глазурью и оставить в холодильнике на два часа.

Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.

Брауни

Ингредиенты:

Банан — 400 гр (3 шт)
Яйца — 3 шт
Сухое обезжиренное молоко — 50 гр
Кукурузная мука — 50 гр
Кефир — 50 мл
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарозаменитель/мед

Приготовление:

 1. Бананы пюрировать в блендере. Добавить яйца и взбить. 

2. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в смесь. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. 

3. Подавать брауни чуть остуженным.

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Ингредиенты:

Рисовое молоко — 650 г
Ванильная палочка — 1 шт
Нектар агавы — 60 г
Семена чиа — 50 г
Клубника — 4 шт
Клубничный сок — 50 мл
Пектин — 15 г

Приготовление:

1. Залить пектин холодной водой и дать ему постоять 10 минут. В рисовое молоко добавить ванильную палочку, нектар агавы и растворенный пектин. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку.

2. В стеклянную форму или стакан вылить молочную смесь и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

3. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока, предварительно растворить в нем пектин. Выложить сверху на застывшую панна котту. Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

4. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин.

Тирамису

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Кукурузный крахмал — 25 гр
Кофе — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Творог мягкий — 200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Натуральный сахарозаменитель (стевия)

Приготовление:

1. Для приготовления коржа смешать желтки, крахмал и сахарозаменитель. Отдельно взбить белки и ввести их после в первую массу. Выпекать корж 12 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать на квадратики размером в форму (стакан), в котором вы будете подавать. 

2. Смешать воду с кофе и сахарозаменителем. Окунуть корж в полученную жидкость. 

3. Смешать творог с сахарозаменителем. Собрать десерт: выложить второг, следующим слоем — бисквит, следующим — еще один слой творога. Посыпать сверху какао. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сладость лактозы — Справочник химика 21

    Лактоза содержится в молоке (у различных млекопитающих от 2 до 8%) и получается из молочной сыворотки. Сладость лактозы в 4— [c.402]

    Поскольку лактоза состоит из глюкозы и галактозы, можно было бы ожидать, что по сладости она будет находиться где-то между ними. Но это не так. Она еще менее сладкая, чем каждый из моносахаридов. Почему И этого никто не знает. Если вы возьмете в рот немного лактозы в виде порошка, она покажется вам практически безвкусной. Вот почему молоко не особенно сладко, хотя й содержит 4% сахара. [c.141]


    Сладость сахарозы принимается за единицу. Глюкоза оказывается менее сладкой (0,7), а фруктоза более сладкой (1,70). Мальтоза (солодовый сахар) оценивается в 0,45, а лактоза (молочный сахар) в 0,22. Полученная в резуль- [c.646]

    Лактоза меньше растворима в воде, чем другие дисахариды, обладает в 5 раз меньшей сладостью, чем сахароза. Спиртовое брожение с лактозой не происходит. В присутствии специальных молочнокислых дрожжей образуется молочная кислота. [c.518]

    Из данных, приведенных в табл. 9.1, становится ясно, что различные сахара отличаются по своей сладости. Многое зависит от способа измерения вкусового ощущения. При концентрации, близкой к порогу чувствительности определения, сахароза кажется горькой. По мере увеличения концентрации сахарозы преобладающим становится сладкий вкус. В случае других сахаров на вкус могут влиять химические превращения, подобные мутаротации, которая уже обсуждалась для фруктозы и маннозы. Такие реакции возможны для многих других сахаров, некоторые из которых приведены в табл. 9.1, в том числе для моносахаридов — глюкозы и галактозы и дисахаридов — мальтозы и лактозы. [c.199]

    Сладость фруктозы составляет 173. инвертного сахара (смесь глюкозы и фруктозы)— 130, глюкозы — 74, рамнозы — 32, мальтозы — 32 лактозы — 16 и ксилозы — 40.  [c.70]

    Лактоза, или молочный сахар, содержится в достаточно больших количествах в молоке и молочной сыворотке. Этот сахар характеризуется малой сладостью и низкой растворимостью, в его присутствии происходит кристаллизация мороженого и других молочных изделий и продуктов, что является причиной неприятных вкусовых ощущений. [c.28]

    Перед введением в колонный реактор с иммобилизованным ферментом сыворотку пастеризуют, подвергают ультрафильтрации и пропускают через ионообменник, чем добиваются ее деминерализации. Мощность установки составляет около 1000 л при степени конверсии лактозы 80%. Установка полностью автоматизирована. Получаемые при этом сахара (глюкоза и галактоза) по сладости в полтора раза превышают сладость пищевого сахара в расчете на одинаковые экономические затраты. [c.29]

    Как правило, молоко большинства животных, в том числе коровье и женское, содержит около 4% лактозы. Значит, в литре молока ее около 40граммов. И несмотря на это, молоко не отличается. особой сладостью. Это свидетельствует о том, как мало мы разбираемся в природе сладости. [c.140]


    Декстрины и мальтоза часто входят в состав смесей для детского питания. Новорожденные дети не могут питаться цельным коровьим молоком — оно предназначено для телят, а не для детей. В нем так много некоторых питательных веществ, что организм ребенка не может с ними справиться. Поэтому коровье молоко разводят определенным количеством кипяченой воды. Но при этом в нем слищком уменьшается содержание лактозы. Приходится добавлять сахар в том или ином виде. И чаще всего для этого берут смесь декстрина и мальтозы. Она легко растворима и почти не обладает сладостью, так что вкус молока от этого не меняется. [c.146]

    Относительная сладость сахаров (моно- и дисахаридов) в Условных единицами сахароза — 100, фруктоза — 173, глюкоза— галактоза — 32 , 1, мальтоза — 32,5, лактоза — 16, инвертный ахар — 130 Отдельные углеводы выполняют свои, присущие [c.57]

    За стандарт сладости принимают сахарозу-тот самый сахар, который получают из свеклы или тростника. Это дисахарид, при гидролизе он расщепляется на два моносахари-да-глюкозу и фруктозу. Фруктоза-самый сладкий из сахаров, она в 1,7 раза слаще сахарозы, а вот глюкоза, вопреки распространенному мнению, в 1,3 раза менее сладкая, чем обычный сахар. Еще один пшроко распространенный дисахарид-молочный сахар, или лактоза, содержится в молоке в количестве 4-5% лактоза втрое менее сладкая по сравнению с сахарозой. В последнее время большое распространение в диетическом питании получили сорбит и ксилит. Сладость сорбита в сахарозных единицах равна 0,5, тогда как у ксилита она вчетверо выше. С химической точки зрения сорбит и ксилит, собственно, и не сахара вовсе, а многоатомные спирты, наподобие глицерина (вспомним, что и название глицерина произохпло от греческого слова, означающего сладкий ). [c.171]

    ЛАКТОЗА (молочный сахар). Углевод, принадлежащий к группе дисахаридов. С12Н22О11. В растительном мире обнаружена в пыльцевых трубках некоторых растений. Единственный дисахарид, вырабатываемый в органах животных, в молочных железах. Входит в состав молока. Сладость Л. составляет примерно /б сладости сахарозы. Сбраживается только дрожжами, имеющимися в кумысных и кефирных заквасках. Единственный углевод пищи новорожденных. Получается на молочных заводах из сыворотки молока. Используется для приготовления питательных сред при производстве антибиотика пенициллина. [c.161]

    Салгороза—тростниковый или свекловичный сахар. Представляет глюкозид глюкопиранозы и кетофуранозы. Это наиболее распространенный сахар. В организме животных он не образуется. В растениях же встречается всюду, иногда в больших количествах например, в стеблях сахарного тростника до 26% свежего веса, в корнях сахарной свеклы до 20%. Это дает возможность добывать ее из этих растений с промышленной целью. По своим вкусовым качествам сахароза значительно превосходит глюкозу, мальтозу и лактозу, уступая по сладости только фруктозе. Много сахарозы встречается в плодах, например, в абрикосах до 6%, а также в корнях, например, в моркови до 9%. Происхождение сахарозы в растениях до сих пор недостаточно выяснено. В последнее время предполагают, что она образуется при распаде крахмала. [c.168]

    Простые сахара, с кулинарной точки зрения, ценятся за их сладость. Однако степень сладости отдельных сахаров весьма различна. Если сладость сахарозы условно принять за 100 единиц, то относительная сладость фруктозы будет равна 173 единицам, глюкозы — 74, сорбита — 48, ксилозы — 40, мальтозы — 32, галактозы — 32, рафинозы — 23, лактозы — 16 единицам. [c.17]

    Основным подслащивающим веществом прировдого происхождения является сахар (используются также сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза и др.). Эти вещества имеют свои достоинства и недостатки. Фруктоза и многоатомные спирты (юилит, маннит, сорбит) медленно всасываются из ЖКТ, незначительно влияя на содеряание сахара в крови. Благодаря сладкому вкусу, способности образовывать вязкие растворы, они используются в производстве микстур, капель, сиропов. Однако низкая степень сладости (близкая к сахарозе), технологические трудности при производстве фруктозы, а также побочное слабительное действие многоатомных спиртов препятствуют их пшрокому использованию. [c.290]


рецепт молочного торта | молочный торт калаканд сладкий рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт mithai с подробным фото и видео рецептом. рецепт индийского сладкого десерта, приготовленного из застывшего подслащенного молока, которое готовят во время фестивалей и религиозных мероприятий. растворимый вариант того же рецепта готовится из paneer и сгущенного молока, но традиционно его готовят путем отверждения молока.

Рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт митхай с пошаговым фото и видео рецептом. эта экзотическая сладость на основе молока, также известная как калаканд, традиционно происходила из Раджастана. Обычно рецепт молочного торта готовится во время праздников холи, ид, дивали и наваратри, но, безусловно, его можно приготовить без каких-либо поводов и подать в качестве десерта.

Я уже поделился рецептом калаканд быстрого приготовления , который имеет те же характеристики, что и рецепт молочного торта .в калаканде быстрого приготовления я использовал домашний панир и смешал его со сгущенным молоком, чтобы получить густой торт, похожий на консистенцию. ну, это чит или растворимая версия, однако в этом рецепте я показал, как сухие вещества молока готовятся традиционно путем выпаривания влаги из молока. это может занять много времени и однообразно, но, безусловно, конечный результат обязательно порадует вас.

, а также несколько важных советов и предложений для идеального мягкого и влажного молочного торта калак и рецепт сладкого .Во-первых, для этого рецепта я использовал цельное коровье молоко, и я настоятельно рекомендую использовать его. в основном цельное молоко дает больше сухих веществ по сравнению с обезжиренным молоком. во-вторых, добавляйте сок лайма или уксус только после того, как количество молока уменьшится до одной трети. в противном случае, если добавить раньше, он превратится в панир с избытком воды. наконец, как только твердые вещества молока образуются, перелейте их в стальной или алюминиевый контейнер. это поможет сохранить тепло и придать молочному пирогу правильную текстуру и цвет.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских сладких рецептов из моего блога. Сюда входят расгулла , расмалай , гулаб джамун , кала джамун , мальпуа , чумчум , бесан ладу , кокосовый бурфи и рецепт быстрого приготовления джалеби . Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,

Торт молочный калаканд сладкий видео рецепт:

карта рецептов молочного торта калаканд сладкое:

рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт mithai

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт митхай

Общее время 13 часов 30 минут
  • Сначала в большой кастрюле с толстым дном разогрейте молоко.

  • Нагрейте молоко на среднем огне и периодически помешивайте.

  • вскипятите молоко и уменьшите его до половины.

  • также продолжайте помешивать, пока молоко не уменьшится и не загустеет полностью.

  • Теперь в чашку возьмите 2 ст.ложки воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо перемешать.

  • налейте разбавленную воду с лимоном в молочную емкость на медленном огне.

  • , кроме того, варить на медленном огне 2 минуты без перемешивания.

  • перемешайте и дайте молоку свернуться.

  • Теперь добавьте 1 стакан сахара.

  • непрерывно перемешивать и хорошо растворить сахар.

  • Поддерживая низкое пламя, пока молоко брызжет.

  • Молоко загустевает и становится слегка золотисто-коричневым.

  • Молочная смесь начинает отделяться.

  • Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  • перенести молочную смесь в смазанный стальной сосуд.

  • дать остыть в течение 12 часов или до полного остывания.

  • как только он полностью остынет, разделите стороны ножом.

  • переверните и распакуйте торт.

  • наконец, молочный пирог калаканд разрезать на кусочки и украсить рублеными фисташками.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить молочный торт пошагово фото:

  1. Сначала в большой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко.
  2. нагрейте молоко на среднем огне и периодически помешивайте.
  3. вскипятите молоко и уменьшите его до половины.
  4. также продолжайте помешивать, пока молоко не уменьшится и не загустеет полностью.
  5. сейчас в чашке взять 2 ст.ложки воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо перемешать.
  6. Налить разбавленную воду с лимоном в молоко на медленном огне.
  7. , кроме того, тушить 2 минуты без перемешивания.
  8. перемешайте и дайте молоку свернуться.
  9. Теперь добавьте 1 стакан сахара.
  10. непрерывно помешивать и хорошо растворить сахар.
  11. удерживает пламя на низком уровне, пока молоко брызжет.
  12. Молоко загустевает и становится слегка золотисто-коричневым.
  13. также молочная смесь начинает отделяться.
  14. Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  15. Перелейте молочную смесь в стальную емкость, смазанную маслом.
  16. тыльной стороной ложки выровняйте.
  17. дать остыть в течение 12 часов или до полного остывания.
  18. , как только он полностью остынет, разделите стороны ножом.
  19. переверните и распакуйте торт.
  20. наконец, нарежьте молочный пирог калаканд на кусочки и украсьте рублеными фисташками.

банкноты:

  • Во-первых, используйте густое молоко высокого качества для более насыщенного вкуса.
  • также вскипятите молоко на среднем огне, иначе оно может подгореть.
  • дополнительно используйте сгущенное молоко, чтобы сократить время приготовления.
  • наконец, молочный пирог калаканд остается годным в холодильнике в течение недели.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Рецепт молочного торта — Индийский рецепт молочных сладостей — Кулинарное место Гаятри

Когда вы читаете заголовок, вы можете подумать, что это запеченный пирог 9 как горячий молочный пирог), но нет, вы ошибаетесь, это молочная конфета из Уттар-Прадеша.Даже я принял это название за торт, когда впервые увидел его в Нишамадхулика. Но когда я увидел, как это делается, я сразу добавил это в закладки, но до сих пор у меня не было возможности сделать это. Думайте об этом как об убежище в Калаканд. Для калаканда мы готовим панир, маву и сахар, но он устанавливается, когда он становится мягким и белым по цвету, но для молочного пирога молоко превращается в густую консистенцию, как мава, затем добавляется лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. добавляется и готовится до высыхания. В результате получается сладкая подрумянивающая сладость, слегка острая и совершенно восхитительная.

Как и рецепт басунди , это испытало мое терпение. Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он потреблял всего один литр молока, тогда как для этого требовалось сокращение на 2 1/2 литра молока. У меня не было даже большой кастрюли с толстым дном, чтобы вмещать все молоко для сокращения. Я разделил молоко между двумя кастрюлями, уменьшил их количество до половины, а затем смешал их и продолжил. Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле.Но все же на его приготовление ушло почти три часа. Но это того стоило. Дайте конфете настояться 24 часа, прежде чем вынуть ее из формы. Но как обычно не дождался и удалил на 8 часов. Так оно начало крошиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Он был очень насыщенным, и даже небольшое количество сладкого заставляло нас чувствовать себя такими сытыми. Я хранила сладкое в холодильнике и ела понемногу каждый день.

Источник рецепта — Ниша Мадхулика

Состав:

Цельное жирное молоко — 2.5 л

Сахар — 250 г

Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки или одного лимона

Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки

Процедура:

Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите количество до 1 / 3-й.

Теперь смешайте и то, и другое и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

Хорошо надавите на него тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

Отложить на 24 часа для застывания.

Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

Пирог выскользнет из формы.

Нарежьте и подавайте.

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM # 68

Рецепт молочного торта

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Цельное жирное молоко — 2.5 л
  • Сахар — 250 г
  • чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
  • Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки

Инструкции

Процедура
  • Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите количество до 1 / 3-й.

  • Теперь смешайте и то, и другое и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

  • Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

  • Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

  • Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

  • Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  • Смажьте 6-дюймовую форму для торта топленым маслом и переложите смесь на сковороду.

  • Хорошо надавите на нее тыльной стороной ложки, пока она не затвердеет.

  • Отложите на 24 часа для застывания.

  • Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

  • Пирог выскользнет из формы.

  • Нарежьте и подавайте.

[inlinkz_linkup id = 648419 mode = 1]

Возможно, вы также захотите просмотреть

20 индийских сладких блюд на молочной основе, которые вы должны попробовать

Любители еды — не только фанатики основного блюда, но и безумные слюни для десертов тоже. Вкусные десерты привлекают всю нашу любовь. Основное блюдо не подтверждает его завершение, если после него не подаются сладкие блюда.Наши желудки были заполнены закусками, затем основным блюдом и лучшим десертом, нашим любимым блюдом. Десерты делают из разных продуктов, но если они на молочной основе, у нас бы бесконтрольно текли слюни.

1Chaler Payesh

«Чалер Пайеш» — очень известное блюдо из бенгальской кухни. Все мы любим это сладкое блюдо, которое в основном готовится во время благоприятных событий, таких как свадьба, дни рождения и т. Д. Это десерт, приготовленный с использованием молока, сахара / пальмового сахара и риса.Молоко кипятят долго, пока оно не станет густым, затем добавляют рис с подходящим количеством сахара или пальмового сахара и оставляют кипеть еще немного. Лучше всего подавать в холодном виде.

2Chachi

«Чачи» — еще один рецепт любителей «мишти», то есть бенгальцев. Чачи — это сладкое блюдо, которое используют в качестве начинки для пати сапта или питхи, а иногда и просто так. Это еще один сладкий деликатес, в котором есть только молоко и сахар. Молоко сначала оставляют кипятиться надолго.Когда он станет очень густым, добавляют сахар и некоторое время перемешивают, а затем оставляют кипятиться до образования комков. Охладите его и успокойте свои вкусовые рецепторы после тяжелого острого основного блюда.

3Kalakand

Это сладкое блюдо восходит к алавару в Раджастане. Калаканд в основном состоит из двух разновидностей, таких как Аджмери Калаканд и Алавари Каланд. Основные ингредиенты, из которых состоит Калаканд, — это молоко, панир и сахар. Это сделано из застывшего подслащенного молока и панира.Мало кто добавляет в него еще и сухофрукты.

4Dudh Puli

«Pithe Puli» — знаменитый препарат, приготовленный специально во время «Макар Санкранти». Это одни из самых традиционных сладких блюд Бенгалии. В этом «Doodh Puli» используется уникальная начинка из кокосового пальмового или пальмового неочищенного пальмового ореха, которую затем варят в густом молоке. На следующий день, когда он еще больше загустеет и успокоится, он станет раем для сладких фанатиков.

5 Rasmalai

«Odisha» — это место, которое подарило нашим вкусовым рецепторам десерт под названием «Rasmalai» или «Rossomalai».Это сладкое блюдо просто тает во рту. Все мы жаждем этого блюда. Основные необходимые ингредиенты — это ченна / панир, сахарный сироп и молоко. Панир сначала формуют, затем варят в сахарном сиропе, молоко приобретает кремообразную густую консистенцию, называемую «рабри», затем шарики этой формы окунают в «рабри».

6Basundi

«Басунди» — сладкое блюдо Гуджарата, Махараштры и Тамил Наду. На севере это блюдо получило другое название — «рабри». Основные ингредиенты — молоко, сахар, кардамон, шафран.Его готовят путем кипячения молока на медленном огне с последующим добавлением сахара, и оно готово к подаче горячим и теплым или охлажденным.

7Peda

Наша столь любимая «Педа» родом из региона UP. Этот десерт готовится с использованием кхоа (сгущенного молока), сахара и традиционных ароматизаторов, таких как семена кардамона, шафран, орехи и другие. Сгущенное молоко смешивают с топленым маслом, сухим молоком, измельченным кардамоном, а затем помещают в микроволновую печь, пока оно не станет липким, а затем сформируют шарики, применив топленое масло или масло.

8Rabri Falooda

Rabri Falooda происходит из нашей столицы. Это старый уличный десерт Дели. Рабри сначала готовят из молока, а вермишель готовят на молоке; добавляют сироп розы и оставляют охлаждаться. Наконец, для его приготовления на дно стакана помещается фалуда, затем на него накладывается рабри, засыпается мороженым и украшается миндалем.

9 Sewai

Sewai — традиционный десерт в честь праздника Ид. Молоко оставляют для кипячения, а семена кардамона обжаривают в топленом масле.Затем смесь вливается в молоко. Затем к нему добавляют сухие фрукты, затем смолы, вермишель, а в конце сахар и порошок кардамона хорошо перемешивают и подают в горячем виде.

10Malpua

Этот десерт восходит к регионам Раджастхан, Одиша, Бихар и UP. «Мальпуа» стал одним из самых любимых десертов во всех регионах. Основные ингредиенты при приготовлении мальпуа — это обычная или рисовая мука, кокосовый орех, сахар и молоко придают ему мягкость.

11Barfi

Barfi — известная сладость Индии.Он сделан из молока, сахара и других ингредиентов. Молоко загущают сахаром и другими сухими фруктами, а затем нарезают. Барфи также украшают серебряной фольгой.

12Bundiya Payesh

«Bundiya Payesh» — один из самых простых бенгальских десертов. Для его украшения нужны только бундия, молоко, сахарные кешью и писта. Молоко кипятят с сахаром; Затем бондия смешивается с ним и, наконец, украшается орехами кешью и писой.

13 Pista Kulfi

Есть много разновидностей Kulfi.Одно из них — «Писта Кульфи». «Писта Кульфи» — известное сладкое блюдо Империи Великих Моголов. Это традиционное индийское мороженое. На подготовку уходит совсем немного времени. Добавлены кардамон и писта.

14Coconut Kheer

«Кокосовый Kheer» — это рецепт десерта, родом из Индийского субконтинента. Молоко оставляют на некоторое время кипеть, затем обжаривают тертый кокос, добавляют в кипящее молоко вместе с сахаром и оставляют кипеть на медленном огне.

15Phirni

«Phirni» — прекрасное сладкое блюдо, для приготовления которого необходимы рис, молоко, сахар, шафран, миндаль и кардамон.

16Бхапа Сандеш

«Бхапа Сандеш» также широко известен как приготовленный на пару сандеш. Для приготовления Бхапа-сандеш требуется панир, порошок кардамона, шафран, орехи для украшения и молоко, которое следует сгущать и подслащивать.

17 Молочный пирог

Очень известный и любимый молочный пирог легко приготовить дома. Молоко сначала кипятят, затем в него по щепотке добавляют винный порошок и лимонный сок, пока молоко не загустеет. В него всыпают кукурузную муку, а затем выкладывают на прозрачные листы.

18 Besan Ki Barfi

Сладкий десерт из кухни Марвари. Мука обжаривается в топленом масле, затем смешивается с сахаром. Добавьте также сухие фрукты и дайте им прижиться. Нарежьте их кусочками и наслаждайтесь десертом после основного блюда.

19 Судзи ка Халва

Суджи ка Халва — самая распространенная халва, сделанная в индийских домах. Он готовится из суджи или манной крупы, орехов кешью, топленого масла, молока, сахара. Это сладкое блюдо также готовят с добавлением шафрана.

20 Малай Чам Чам

Название звучит забавно, но эта сладость потрясающая и одна из самых любимых сладостей в Бенгалии. Приготовлен из кокоса, хойи и др. Изготавливается из молока, начиненного сухими фруктами и придающего овальную форму.

Десерты — наш фаворит на все времена. Эти сладкие блюда готовятся очень легко. Сделайте их скорее и наслаждайтесь. Если вы диабетик, не грустите, просто замените сахар или сахарный сироп искусственными подсластителями, доступными вам.

МОЛОЧНЫЙ БАРФИ | МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК BURFI

Milk Barfi или сухое молоко Burfi — это супервкусный, легкий в приготовлении, тающий во рту рецепт индийской сладости или помадки, приготовленный из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут. Один из лучших безглютеновых десертов без выпечки. Идеальная сладость для приготовления на Дивали, Холи, Наваратри или по любому особому случаю!

Что такое Барфи или Бурфи?

Burfi — это популярный рецепт сладкого индийского молока, который готовят во время таких фестивалей, как Дивали или Дипавали, Холи, Ракхи, а также в любых особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы.Есть много разновидностей барфи, но некоторые из моих любимых включают Безан бурфи (барфи), Кадзю барфи (каджу катли), Шоколадный бурфи, Писта Бурфи, Миндаль или Бадам Барфи.

Какой ваш любимый вкус барфи? Дайте мне знать в комментарии ниже!

Как сделать Perfect Milk Barfi или Burfi сладким?

Традиционно для этого требуется кхоя или мава — сухие вещества молока, а для некоторых требуется сахарный сироп. Но мне всегда нравится сокращаться, и я готовлю с использованием сухого молока, и это не требует от вас приготовления сахарного сиропа или проверки его консистенции.Этот метод с использованием сухого молока сделает его более быстрым и легким без ущерба для вкуса, если вы будете точно следовать инструкциям, указанным ниже.

Первым важным шагом является выполнение всего процесса на слабом пламени и постоянное перемешивание на протяжении всего процесса. Иначе барфи начнет менять свой цвет снизу. Прекратите готовить, как только смесь загустеет или превратится в массу, а топленое масло начнет покидать стенки сковороды. При длительном приготовлении блюдо станет жевательным, чего в идеале следует избегать.

Я потратил ровно 10 минут , чтобы приготовить на медленном огне, как только я все добавил. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и размера сковороды, которую вы используете, и интенсивности пламени. Чтобы проверить, готово ли это, возьмите небольшой кусочек смеси и через минуту или около того попробуйте скатать его, чтобы сформировать шар. Если вы можете это сделать, значит, барфи готов. Пришло время установить 🙂

Вы всегда можете украсить барфи орехами по вашему выбору или пищевым серебром (варком).

Почему мой Barfi не настраивается?

Если ваш бурфи не застывает, значит, вы недостаточно приготовили смесь. Снова поставьте смесь на огонь, готовьте еще несколько минут, пока она не отойдет от края сковороды, а затем снова установите ее.

Почему мой Барфи жевательный?

Продолжительное приготовление или переваривание смеси делает ваш barfi более жевательным, чего вы бы не хотели. Ключевым моментом является своевременное удаление смеси. Лучший способ освоить это — сначала попробовать небольшую партию, как любой другой индийский митхаи.

Что можно сделать из сухого молока?

Попробуйте этот Венский хлеб — популярный рецепт безупречного хлеба. Также можно приготовить два моих любимых индийских десерта, например, gulab jamun и barfi с разными вкусами ( badam pista Barfi ).

Что можно использовать вместо сухого молока?

Я еще не пробовал, но мало кто из моих друзей и читателей пробовал. В рецепте вместо сухого молока можно использовать цельное цельное молоко.

Некоторые из моих любимых и популярных индийских сладостей

Следуйте за мной в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ему отметку ♥.
Не пропустите мою коллекцию рецептов для этого фестивального сезона.
Пошаговый рецепт молочного барфи или сухого молока бурфи или помадки

МОЛОЧНЫЙ БАРФИ или МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК БУРФИ СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ

Milk Barfi или Milk Burfi — супервкусный, легкий в приготовлении, тающий во рту рецепт индийской сладости или помадки, приготовленный из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут. Идеальная сладость для приготовления на Дивали, Наваратри, Холи, Рождества или любого другого особого случая.

Курс: Десерты, сладости

Кухня: Индийский

Ключевое слово: сладкое барфи, рецепт безан барфи, сладкое бурфи, рецепты Дивали, помадка, индийская помадка, индийские сладости, калаканд, ладду, ладду, молочный торт, молочные десерты без выпечки

Количество порций: 18

Автор: Куши

Состав

  • 1/3 чашка Топленое масло или коричневое масло
  • 1 чашка Цельное молоко
  • 3 чашки Сухое молоко
  • 3/4 чашка Мелкий сахар
  • 1/4 чайная ложка Кардамон молотый
  • 2 столовая ложка Миндаль или бадам нарезанный для гарнира

Инструкции

Шаг I

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Если вы используете сливочное масло, нагрейте, пока оно не растает и не станет светло-золотистым.

  2. Добавить цельное молоко и довести до кипения на слабом огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел внизу.

  3. Как только вы увидите, что молоко начало пузыриться, добавьте сухое молоко с шагом 3/4 стакана и продолжайте взбивать, добавляя, чтобы не было комков.

  4. Продолжайте перемешивать на слабом пламени в течение 2–3 минут.

Шаг II

  1. Добавить сахар и все перемешать.Продолжайте помешивать на слабом огне ровно 10 минут, пока смесь не сформируется в виде шара или теста и гхи не начнет отделяться от сковороды. (Проверить советы)

  2. Добавьте порошок кардамона, перемешайте и выключите огонь.

Шаг III

  1. Перелейте эту смесь на смазанную маслом тарелку или сковороду. Разгладьте обратной стороной ложки или лопатки.

  2. Украсить орехами и аккуратно надавить лопаткой. Дайте настояться примерно на 1,5–2 часа.Как только он застынет, нарежьте им желаемую форму.

  3. Молочный Бурфис или Барфис теперь готовы. Хранить в герметичном контейнере 5 дней или в холодильнике до 2 недель.

Примечания к рецепту

  • Обратите внимание, что весь процесс приготовления бурфиса выполняется только на LOW FLAME.
  • Мне потребовалось ровно 10 минут, чтобы приготовить на медленном огне, как только я добавил сахар. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и размера сковороды, которую вы используете, и интенсивности пламени.
  • Чтобы проверить, готово ли это, возьмите небольшой кусочек смеси и через минуту или около того попробуйте скатать его из шарика. Если вы можете это сделать, значит, барфи готов. Пора ставить 72
  • Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору или съедобное серебро (варк), если хотите.
  • Если ваш бурфи не застывает, значит, вы недостаточно приготовили смесь. Снова поставьте смесь на огонь, готовьте еще несколько минут, пока она не отойдет от края сковороды, а затем снова установите ее.
  • Продолжительное приготовление или переваривание смеси делает ваш barfi более жевательным, чего вам хотелось бы избегать.Ключевым моментом является своевременное удаление смеси. Лучший способ освоить это — сначала попробовать небольшую партию, как любой другой индийский митхаи.
Если вам нравится этот рецепт барфи или бурфи,

Не упустите возможность попробовать некоторые из моих восхитительных десертов и сладостей в этом фестивальном сезоне.

За последними обновлениями следите за мной на Pinterest, Instagram, Twitter.

*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

Ингредиенты для молока Barfi или сухого молока Burfi

  • 1/3 стакана топленого масла или коричневого масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 стакана сухого молока
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля или бадама для гарнира
Инструкции для Barfi или Burfi

Шаг I

  1. Нагрейте топленое масло на сковороде.Если вы используете сливочное масло, нагрейте, пока оно не растает и не станет светло-золотистым.
  2. Добавьте цельное молоко и доведите до кипения на слабом огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел внизу.
  3. Как только вы увидите, что молоко начало пузыриться, добавьте сухое молоко с шагом 3/4 стакана и продолжайте взбивать, добавляя, чтобы не было комков.
  4. Продолжайте помешивать на слабом пламени в течение 2–3 минут.

Шаг II

  1. Добавить сахар и все перемешать.Продолжайте помешивать на слабом огне ровно 10 минут, пока смесь не сформируется в виде шара или теста и гхи не начнет отделяться от сковороды. (Проверить советы)
  2. Добавьте порошок кардамона, перемешайте и выключите огонь.

Шаг III

  1. Перелейте эту смесь на смазанную маслом тарелку или сковороду. Разгладьте обратной стороной ложки или лопатки.
  2. Украсить орехами и аккуратно надавить лопаткой. Дайте настояться примерно на 1,5–2 часа. Как только он застынет, нарежьте им желаемую форму.
  3. Молочный Бурфис или Барфис теперь готовы. Хранить в герметичном контейнере 5 дней или в холодильнике до 2 недель.
Примечания к рецепту
  • Обратите внимание, что весь процесс приготовления бурфиса выполняется только на НИЗКОМ ПЛАМЕНИ.
  • Мне потребовалось ровно 10 минут, чтобы приготовить на медленном огне, как только я добавил сахар. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и размера сковороды, которую вы используете, и интенсивности пламени.
  • Чтобы проверить, готово ли это, возьмите небольшой кусочек смеси и через минуту или около того попробуйте скатать его из шарика.Если вы можете это сделать, значит, барфи готов. Пришло время установить
  • Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору или съедобное серебро (варк), если хотите.

3 простых рецепта индийских молочных сладостей | Еда

Это было посещение кондитерской в ​​Брамптоне, Онтарио, а позже и десерта в Calcutta Cricket Club в Калгари, напомнило мне, как сильно я люблю индийские молочные сладости. Хотя я все еще изучаю митхай , или сладости на основе молока, я обожаю их все — кхир (рисовый пудинг), манго кулфи (насыщенное, плотное мороженое) и расмалай (мягкое сырные клецки в кардамоновом креме).Традиция готовить из сухого молока, молока, сыра и сливок, часто карамелизируя или добавляя кардамон, непреодолима. Если вам не повезло иметь поблизости кондитерскую, приготовить сладости проще, чем вы думаете, и они идеально подходят для праздничных вечеринок.


Вам также понравится: Super Simple Lentil Dal


Как обычно, я сослался на последнюю книгу моего друга и много путешествовавшего кулинарного гида Карен Андерсон и ее наставника, автора бестселлеров Калгари Норбану Нимджи.Готовить по любой из книг Нурбану — это все равно, что если она сидит на кухне и рассказывает вам о процессе. Вот три десерта, с которых можно начать — гулаб хамон размером с укус — одна из самых известных индийских сладостей, и ее стоит научиться готовить с нуля. Kheer , или рисовый пудинг, простой и недорогой, идеальная еда для любого возраста. Эта версия приправлена ​​кардамоном и шафраном и покрыта орехами. И новый десерт, который стоит попробовать, — имбирный чай — блестящий вариант классического шоколадного вафельного печенья, намазанного взбитыми сливками; в этой версии крем со специями намазывается на имбирное печенье, затем охлаждается, чтобы печенье размягчилось и все бревно можно было разрезать на ломтики.Богатый сливками, имбирем и чаем, это идеальный праздничный десерт на Дивали и праздники — и становится новой традицией в нашем доме.

Гулаб Хамон (Шарики из сладкого теста в сиропе)

Эти липкие кусочки чаще всего покупаются в магазине, но они очень вкусные, приготовленные с нуля. Адаптировано из A Spicy Touch , написанной Норбану Нимджи с Карен Андерсон.

Шарики из теста:

  • 3 стакана сухого обезжиренного молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • щепотка кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка шафрана
  • 1 стакан сливок
  • рапсовое или подсолнечное масло для жарки.

Сироп:

  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка шафрана
  • капля желтого пищевого красителя
  • 1/2 стакана воды
  • мелко нарезанный миндаль и фисташки для украшения.

В большой миске смешайте сухое обезжиренное молоко, муку и разрыхлитель, затем втирайте масло пальцами до консистенции панировочных сухарей. Добавьте йогурт, кардамон, мускатный орех и шафран.Добавьте сливки и помешивайте, пока тесто не сойдется. Добавьте немного молока, если ему нужно больше влаги. Месить около 5 минут, пока тесто не станет липким. Сформируйте 45 маленьких шариков.

Нагрейте несколько дюймов масла, пока оно не станет горячим, но не дымится (около 350 ° F), и готовьте шарики до однородного румяного цвета. Переложите шумовкой на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и проткните каждый зубочисткой.

Чтобы приготовить сироп, доведите сахар и 3 стакана воды до молока с ванилью, шафраном и пищевым красителем, пока смесь не станет липкой.Поместите шарики в теплый сироп, добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды и варите около 5 минут или поместите в предварительно разогретую духовку на 200 ° F на 15 минут. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте нарезанным миндалем и фисташками.


Кхир (Рисовый пудинг)

Адаптировано из A Spicy Touch , написанной Норбану Нимджи с Карен Андерсон.

  • 1/2 стакана короткозернистого риса
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана цельного молока (или 3 стакана молока, 1 половина с половиной стакана)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • щепотка шафрана
  • 1/2 стакана измельченного миндаля и / или фисташек, разделенных на части

Варите рис в воде, пока рис не станет мягким и кашицеобразным, а вода не впитается.Добавьте молоко (и сливки, если используете) и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

Варить около 20 минут, часто помешивая, чтобы не пригорать. Добавьте сгущенное молоко, кардамон и шафран. Добавьте половину миндаля и / или фисташек и тушите еще несколько минут, затем перелейте в миску. Охладите, затем поставьте в холодильник, пока хорошо не остынет. Подавать с оставшимися орехами. На 8-10 порций.


Двойной имбирный чай из полена

Этот кремовый журнал печенья — чистый гений; приправленная пряностями версия классического шоколадного вафельного печенья, смягченного взбитыми сливками.Это не традиционно, но блестящее дополнение. Из серии A Spicy Touch , авторства Нурбану Нимджи с Карен Андерсон.

Примечание: перед подачей на стол необходимо выдержать не менее 8 часов в холодильнике.

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чая масала (смесь специй)
  • 1 упаковка тонкого имбирного печенья (6 унций / 150 грамм)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного цукатами имбиря, разделенных на кусочки
  • 6–8 кусочков цукатов имбиря

Взбейте сливки и добавьте сахарную пудру и чай масала, когда начнут формироваться мягкие пики.Продолжайте взбивать до загустения. Оставьте две трети взбитой смеси для дальнейшего использования.

Выстелите противень полиэтиленовой пленкой. Добавьте половину нарезанного кубиками засахаренного имбиря к одной трети смеси взбитых сливок. Покройте им одну сторону каждого печенья, а затем сложите их вместе, чтобы сформировать полено на пластиковой пленке. Оберните пластиковую пленку вокруг готового бревна, а затем поместите полено в фольгу и поставьте в холодильник (вместе с оставленными взбитыми сливками) на ночь или не менее 8 часов. Положите полено на сервировочное блюдо, снимите фольгу и заверните непосредственно перед подачей на стол.

Нанесите оставшиеся взбитые сливки на полено и посыпьте оставшейся 1/4 стакана засахаренного имбиря. Нарежьте диагональными ломтиками — так, чтобы на каждом куске было несколько слоев печенья и крема, — и украсьте кусочком цельного имбиря. Обслуживает 6.

быстрых и легких индийских конфет со сгущенкой

Опубликовано: · Изменено:

Моя коллекция быстрых и простых индийских сладостей, приготовленных из сгущенного молока.

Сгущенное молоко получают путем выпаривания коровьего молока и удаления большого количества воды. Затем разбавленное молоко смешивают с сахаром, отсюда и название сгущенное молоко с сахаром. Он густой, насыщенный, сливочный и, конечно же, сладкий. Его используют в различных десертах, сладостях, кофе, мороженом и многом другом.

Сегодня я делюсь 8 индийскими сладостями, в приготовлении которых используется сгущенное молоко. Традиционный способ приготовления сладостей с молоком и сахаром требует много времени.Сгущенное молоко со сладким вкусом — отличный заменитель всех этих рецептов без потери вкуса.

Сгущенное молоко с сахаром в народе в Индии называют дояркой.

Моя коллекция быстрых и простых индийских сладостей со сгущенкой

Рецепт калаканда быстрого приготовления — этот рецепт калаканда, приготовленный с сыром рикотта, является легкой версией традиционного калаканда, индийской помадки на основе молока.

Судзи халва со сгущенным молоком — Традиционная судзи ка халва готовится из суджи / манной крупы, сахара, молока, топленого масла и воды.В сегодняшнем рецепте я заменил сахар и молоко на сгущенное молоко. Сгущенка или доярка делает халву вкуснее.

Кокосовый ладду быстрого приготовления — кокосовый ладу — это быстрое и легкое индийское сладкое блюдо, приготовленное за 10 минут. Два основных ингредиента, которые используются для приготовления этого ладду, — это сушеный кокос (сухой кокос) и сгущенное молоко.

рецепт кокосового ладу

Рабди (или рабри) — сладкое сгущенное молоко , насыщенное, сливочное и очень вкусное.Делимся простым способом приготовления рабри с сыром рикотта и сгущенным молоком .

R ava Laddu со сгущенным молоком — rava laddu — индийская сладость, приготовленная из манной крупы, сгущенного молока, кокоса, молока и кардамона.

rava laddu со сгущенкой

Instant Peda — Instant Peda — это быстрая версия популярной молочной педы. Рецепт быстрого приготовления педы состоит всего из трех ингредиентов, и он готовится в микроволновой печи или на плите.

Кокосовый бурфи быстрого приготовления — это кокосовая помадка в индийском стиле, приготовленная из сушеного кокоса и сгущенного молока. Это мгновенная версия традиционного бурфи, на приготовление которого уходит чуть менее 15 минут.

Rice Kheer recipe — это восхитительный индийский рисовый пудинг, приготовленный из риса, сахара, молока, сгущенного молока и приправленный шафраном и кардамоном.

Рецепт рисового кхира

Панир Кхир — Панир Кхир — это вкусный кхир из северной Индии.Кхир или пайасам — это сладости на основе молока, приготовленные из молока, панир, сахара и орехов.

Рецепт кулфи — легкий и быстрый рецепт кулфи, приготовленный из молока, орехов и сгущенного молока.

легкий рецепт кулфи без кулинарии

Palkova recipe — быстро и легко палкова, сделанная из двух ингредиентов и сделанная за 10 минут.

Еще индийские сладости

5 индийских сладостей до 15 минут

Рава Ладду со сгущенным молоком

Пшеничная мука и орехи Ladoo

Финики Миндаль Ladoo

Молочные сливки (индийские сладости из кешью) Рецепт

[Фото: Ник Шарма]

Из всех праздников я с нетерпением жду Рождества.В моем детстве в семье в Мумбаи, Индия, первые недели декабря были полностью посвящены приготовлению множества печенья, тортов и сладостей. Сладости были приготовлены заранее, потому что, как и рецепт молочного крема на основе кешью, которым я делюсь сегодня, они хорошо хранились пару недель (при условии, что они хранились в герметичном контейнере), гарантируя, что всегда будет что-то вкусное и вкусное. сладкое вокруг.

Сладости на основе кешью довольно распространены в Индии, потому что орехи выращивают в более теплых частях страны, например, в западном штате Гоа.В такие праздники, как Рождество, Пасха или Дивали, кешью неизбежно появляются в той или иной форме, будь то марципаны на основе кешью, молочные кремы, каджу катли или даже как гарниры или начинки на торты.

Мне нравится, что молочные кремы — одни из самых простых в приготовлении сладостей. Для них требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, но кроме этого, самый сложный элемент — это знать, когда «тесто» (точнее, смесь без муки, похожая на ириску, которую вы будете формировать в форме), готово к замешиванию. .Это семейный рецепт, который я немного изменила со временем, заменив некоторые ингредиенты, изменив технику и добавив несколько советов моей мамы, которая до сих пор готовит это сладкое каждое Рождество.

Ключевые ингредиенты

Прежде чем я перейду к технике, сделаю несколько заметок об ингредиентах:

  • Молоко: Обычно молочные кремы изготавливаются из цельного молока, которое подслащивают, а затем кипятят на медленном огне, пока оно не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема.Однако использование сгущенного молока с сахаром устраняет необходимость как в этом трудоемком этапе, так и в добавлении сахара.
  • Кешью: В этом рецепте можно использовать приобретенную в магазине муку из кешью или измельчить сырые кешью без кожицы дома в кухонном комбайне. Я настоятельно рекомендую покупать муку из кешью (ее можно купить на Amazon и у многих других онлайн-продавцов), поскольку ее собственное измельчение требует больших затрат труда и времени. Независимо от того, какой путь вы выберете, вы должны пропустить измельченные кешью через мелкоячеистое сито или сито, чтобы удалить все крупные кусочки.Откажитесь от этого шага, и ваши молочные кремы будут зернистыми, а не тающими во рту, нежными и сливочными.
  • Жир: Несоленое масло или топленое масло на ваш выбор используется в качестве ингредиента в «тесте», но также используется для его замешивания и придания формы, поскольку жир предотвращает прилипание теста к рукам. Хотя количество масла / топленого масла в рецепте фиксировано, если вы используете слишком много жира для замешивания и придания формы, молочные кремы могут оказаться довольно жирными, поэтому старайтесь не использовать больше жира, чем необходимо.
  • Ароматизирующие экстракты: Я обычно использую ванильный экстракт для ароматизации молочных кремов, но экстракт миндаля также является хорошим вариантом. В любом случае я добавляю экстракт после того, как «тесто» достаточно приготовлено, поскольку экстракты содержат летучие эфирные масла, и их нагревание в течение длительного периода времени вытеснит большую часть этих ароматических и ароматных масел.

Советы и устранение неисправностей

Хотя в этом рецепте всего несколько шагов, я хочу подчеркнуть, насколько важно контролировать температуру смеси сгущенного молока и муки из кешью, пока вы ее нагреваете на плите.Он должен быть достаточно горячим, чтобы выпарить часть жидкости из сгущенного молока, но не настолько, чтобы он начал карамелизовать сахар, присутствующий в смеси, или начал подгорать ореховую муку, иначе молочные кремы приобретут цвет ириски. и едкий вкус. Старайтесь поддерживать температуру смеси ниже 180 ° F (82 ° C) (для этого очень пригодится хороший мгновенный термометр!), Это уменьшит количество возникающей карамелизации и предотвратит схватывание сгущенного молока.

Особое внимание необходимо также при определении того, когда кастрюля с «тестом» готова к снятию с огня и когда тесто готово для замешивания.Это не столько вопрос приготовления смеси в течение определенного периода времени, сколько внимание к визуальным и текстурным признакам, поскольку время, необходимое для испарения большей части воды в смеси, в значительной степени зависит от того, насколько горячая смесь. . Если вам удастся поддерживать постоянную температуру смеси 179 ° F, это займет около 15 минут, но если температура ниже, чем эта (что может легко произойти, если вы снимете кастрюлю с плиты, чтобы отрегулировать температуру), процесс займет гораздо больше времени.

Конечная консистенция «теста», которую вы хотите получить перед добавлением масла и экстракта ванили, сродни очень густой сливочной арахисовой пасте. Смесь легко отрывается от стенок кастрюли, когда вы перемешиваете, и она не будет так сильно стекать, как лопатка в кастрюлю, если вы поднимете ее немного вверх. Обращение к фотографиям процесса очень поможет вам, но есть и другой способ проверить, готово ли тесто: возьмите кусок горячего теста размером с грецкий орех и опустите его в миску с ледяной водой; в течение минуты смесь полностью остынет, после чего вы можете пальцами вынуть ее из воды и попытаться сформировать шар.Если смесь податлива и легко образует не очень липкий шар, значит, она готова. Если нет, продолжайте готовить смесь и повторите попытку через несколько минут, пока тесто не пройдет тест на ледяной воде.

Для замешивания, вместо того, чтобы призывать замешивать тесто, когда оно теплое (как предлагают некоторые рецепты), я считаю, что намного легче замешивать тесто после охлаждения до комнатной температуры, так как оно менее липкое и требует меньше жира для замешивания и придания формы. в молочные кремы. Опять же, чем больше жира вы используете на этом этапе процесса, тем более маслянистыми будут конечные молочные кремы, поэтому смазывайте как тарелку, на которой остывает тесто, так и руки, осторожно.

Последний важный шаг — сушка. Когда молочные кремы сформируются в небольшие кусочки, их нужно оставить сушиться на ночь, чтобы они затверделы.

Инструменты

Я считаю, что соусе с толстым дном намного лучше, чем кастрюля, для перемешивания смеси во время приготовления. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но, опять же, чем она тяжелее, тем лучше, поскольку она обеспечивает более равномерный и эффективный нагрев смеси.

Я также настоятельно рекомендую использовать гибкий силиконовый шпатель для перемешивания смеси, а не деревянную ложку или другой инструмент для перемешивания, так как легче перемещать тесто во время приготовления и намного легче эффективно очищать стенки сковороды, что снизит вероятность карамелизации или пригорания.

Обычно для изготовления этих лакомств используются силиконовые формы различных форм и размеров. Однако, если у вас их нет, просто сформируйте их вручную в маленькие шарики или плоские диски, а затем проткните поверхность вилкой или ножом, чтобы получился узор.

Обновлено: 10.03.2021 — 01:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *