Сколько тушить ребра свиные: Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеные ребрышки — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.

Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.

Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.

Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.

Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.

Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.

Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель, овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как и сколько варить свиные рёбра на Webspoon.ru

Сколько варить свиные рёбрышки до готовности

Свиные рёбра — вкусный деликатес и один из самых вкусных вариантов горячего, как для праздничного, так и для повседневного стола. Их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, готовят из них шашлыки.

При любом варианте приготовления они получаются очень вкусными. Рёбрышки, имеющие тонкий слой мяса, лучше подходят для супа. А для наваристого борща лучше использовать мясистые рёбра. При варке свиных рёбрышек, учтите некоторые нюансы:

— перед варкой разморозьте свиные рёбрышки, а лучший вариант — покупайте свежие, охлаждённые свиные рёбра;

— хорошо промойте свиные рёбра перед закладкой в кастрюлю;

— воды добавьте столько, чтобы рёбрышки в ней свободно плавали;

— солите рёбрышки в конце приготовления, за 5 минут до конца варки;

— свиные рёбра варятся по времени приблизительно 50 минут.

Рецепты с ингредиентом свиные рёбрышки

Нам понадобятся:

Как варить свиные рёбрышки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки — 1 кг, вода — 1,5 л, соль — 2 ч. л., кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Свиные рёбрышки хорошо промыть. Если рёбрышки были заморожены — предварительно их разморозить.

Шаг 3Ссылка

Выложить рёбрышки в воду. Вода должна полностью покрывать рёбрышки. Если вы варите суп, то рёбра выкладывайте в холодную воду, а если готовить рёбрышки как блюдо — то в горячую.

Шаг 4Ссылка

Довести рёбрышки до кипения.

Шаг 5Ссылка

Снять пену. Закрыть крышкой и на маленьком огне готовить 50 минут. В конце добавить соль и готовить ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Варёные рёбрышки готовы.

Погреть кости. Как приготовить говяжьи или свиные ребра | Продукты и напитки | Кухня

Лето — сезон ребер. Конечно, зимой из них можно варить очень жирные и густые супы, а летом ребра можно жарить на мангале или в духовке в режиме гриль. А еще можно долго-долго тушить их в винном соусе. Но перед приготовлением в любом случае придется ребра замариновать. Так как в них достаточно много соединительной ткани. Но при этом отличное мягкое и сочное мясо, которое делается еще лучше из-за прослоек жира между ребрами. Поэтому свиные ребрышки — это самый лучшая часть для запекания на мангале или приготовления барбекю. Правда, желательно готовить их при не очень высокой температуре, ребра должны томиться. Причем как свиные, так и говяжьи.

К жирным ребрам отлично подходит кисло-сладкий соус. Он может быть из ягод — вишни, смородины, иногда малины, а может быть сделан на основе вина, горчицы, бальзамического уксуса. Пожалуй, соус — необходимая пара к ребрам, ведь нужно хоть немного оттенить их жирность и мясистость.

Телячьи ребра с медово-горчичным соусом

Фото: Бочка — мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 600 г говяжьих ребер
  • 220 г репчатого лука
  • 30 г петрушки
  • 100 г помидоров
  • 6 г хмели-сунели
  • Черный молотый перец
  • соль
  • 30 г томатной пасты
  • 20 г свежей кинзы
  • 55 мл оливкового масла
  • 30 г домашней аджики
Для соуса:
  • 500 мл красного вина
  • 30 г дижонской горчицы
  • 150 г зернистой горчицы
  • 50 мл соуса деми-глас
  • 200 г кетчупа
  • 100 г мела

Шаг 1. Мелко нарезать лук, петрушку, кинзу, помидоры и перемешать.

Шаг 2. Томатную пасту перемешать с аджикой и добавить в смесь нарезанных овощей и зелени.

Шаг 3. Ребра зачистить, натереть солью, перцем, оливковым маслом и специями, оставить мариноваться на 3 часа.

Шаг 4. Ребра погрузить в овощной маринад и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 5. Жарить на гриле сначала на сильной температуре с двух сторон по 5 минут. Затем на слабой температуре до готовности.

Шаг 6. Для соуса: красное вино довести до кипения, затем добавить кетчуп, мед, два вида горчицы, деми-глас и выпарить на небольшом огне в половину.

Свиные ребрышки в острой бальзамической глазури

Фото: Компания TABASCO

Автор рецепта шеф-повар Гари Эванс

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 г меда
  • 15 мл табаско
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Шаг 1. Смешать блендером или в комбайне бальзамический уксус, соус табаско, мед и чеснок.

Шаг 2. Порезать свиные ребрышки, приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. В металлической форме для выпечки запекать ребра на среднем огне (140ºC), время от времени поливая говяжьим бульоном.

Шаг 4. За 10 минут до готовности ребер полить бальзамической глазурью из блендера.

Говяжьи ребра под глазурью из черной смородины

Фото: Телеканал «Кухня ТВ»

Рецепт Григория Мосина, шеф-повара, ведущего шоу «Король гриля» на канале «Кухня ТВ»

  • 2 кг говяжьих ребер
  • 300 г черной смородины
  • 3 ст.л. сладкой горчицы
  • Соус барбекю
  • Соль и сахар
  • Специи (корица, перец, паприка)
  • Растительное масло
Для засолки ребер:
  • 2 л воды
  • 14 г соли
  • Душистый перец
  • 10-15 листьев черной смородины
  • 2 веточки розмарина

Шаг 1. Для засолки берем на 1 литр воды — 7 граммов соли, добавляем пряности. Смесь довести до кипения, остудить и засолить в ней рёбра на три дня в холодильнике.

Шаг 2. Засоленные ребра смазать пастой из сладкой горчицы (2-3 столовые ложки), сладкой паприки, молотой корицы, молотого перца и сахарного песка.

Шаг 3. Упаковать ребра в фольгу, запекать на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 110-120 градусов в течение 4-5 часов.

Шаг 4. С почти готовых рёбер снять фольгу, выложить на решетку, разогреть гриль до температуры 180-200 градусов. Жарить 15 минут.

Шаг 5. Можно обжарить ребра на мангале, бросив на угли замоченную щепу, чтобы ребра немного подкоптились.

Шаг 6. Соус барбекю смешать со свежемороженой смородиной (ее нужно предварительно разморозить и отжать) и сахарным песком, который «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь блестящей.

Шаг 7. Покрыть глазурью ребра и запекать ещё в течение 20 минут.

Свиные ребра BBQ с соусом из цветной капусты

Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

на 2 порции

  • 700 г свиных ребер
  • 300 мл красного сухого вина
  • 300 мл воды
  • Соль и перец
  • 2 г лаврового листа
  • 2 г душистого перца
  • 200 г соуса BBQ
  • 300 г отварной пасты птитим
  • 100 г сливок
  • 20 г пармезана
Для соуса
:
  • 200 г цветной капусты
  • 300 г воды
  • 100 г сливок
  • Соль и перец
  • Стружка тунца

Шаг 1. Для соуса: отварить цветную капусту, посолить.

Шаг 2. Достать из воды, залить сливками и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Переложить в сотейник, довести до кипения и добавить стружку тунца. Варить на среднем огне в течение минуты.

Шаг 4. Свиные ребра положить в емкость, залить красным вином и водой, добавить специи. Мариновать ребра 6-8 часов.

Шаг 5. После того как ребра замаринуются, процедить маринад.

Шаг 6. Переложить ребра в емкость для запекания, залить процеженным маринадом и закрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Шаг 7. По готовности ребра достать из остатков жидкости, смазать соусом BBQ и отправить допекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Отварить птитим. Добавить сливки и варить еще 2 минуты на среднем огне. Добавить пармезан и перемещать.

Шаг 9. Выложить птитим на край тарелки, сверху выложить готовые ребра и сервировать соусом. Можно украсить микрогрином и зеленым маслом (масло с петрушкой).

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке. При какой температуре запекать свиные ребрышки в духовке. Как сделать свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке на противне запекать 30 минут при температуре запекания 180 градусов, а на сильном гриле — 15-20 минут. Свиные ребрышки в рукаве в духовке запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Свиные ребрышки в мультиварке запекать 1 час.

Как просто запечь свиные рёбрышки

Рёбра разделить, посолить, замочить в маринаде 1-5 часов, выложить на решётку и запекать на гриле 15-20 минут до румяности. Если гриля нет, то при температуре 220 градусов минут 25-30. Вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Остатками маринада идеально смазать картошку, нарезанную дольками — и запечь на той же рядом с рёбрами.

Как запечь свиные рёбрышки

Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм
Репчатый лук — 3 головы
Укроп или петрушка — 1 пучок
Перец чёрный горошком — чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Как запечь свиные ребра в духовке
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в кастрюлю (миску) всыпать к нему специи, соль и зелень. Выложить рёбра, хорошо перемешать руками (так, чтобы лук дал сок), убрать под гнёт (подойдёт кастрюля меньшего размера с водой). Мариновать рёбрышки 3 часа.
Смазать противень сливочным маслом, выложить рёбра и сверху полить маринадом. Поставить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, 30 минут.
Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

Фкуснофакты о свиных рёбрышках

Маринады для запекания рёбрышек

На 1 килограмм свиных рёбрышек

1. Медовый маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), соевый соус (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), чёрный перец по вкусу. — Мариновать 5-6 часов.

2. Медово-пряный маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), чеснок (4 зубца), паприка (1 чайная ложка), куркума (1 чайная ложка), сухая горчица (1 чайная ложка), корица (2 штуки), кориандр (1 чайная ложка), соль (2 чайных ложки), вода (полстакана). — Мариновать 3-4 часа.

3. Апельсиново-соевый маринад: апельсины (2 штуки), мёд (2 столовых ложки), половинка лимона, соевый соус ( 1/5 стакана), соль (2 чайных ложки) и перец (2 чайных ложки).

4. Горчичный — горчица 70%, соевый соус сладкого типа 15%, соус терияки 15%. — Мариновать 1 час.

Тушеные свиные ребра по-мексикански | Кулинарные рецепты

Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.

Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.

Тушеные свиные ребра по-мексикански

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Тушеные свиные ребра по-мексикански

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 800 гр Свиные ребрышки
  • 3 шт Острый перец напр. поблано
  • 200 гр Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Свиной смалец или растительное масло
  • 600 гр Кабачок молодой
  • 3 початка Кукуруза срезать зерна
  • 1 л Говяжий бульон
  • 200 гр Брынза или рассольный сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200ºC. Положить на противень острый перец и запекать примерно 15 минут до появления черных подпалин. Достать перец из духовки, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.

  2. Кабачок нарезать четверть-кольцами.

  3. Пока запекаются перцы опустить помидоры, репчатый лук и чеснок в кипяток и варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить овощи в блендер. Взбить до гладкости.

  4. Разогреть в жаровне на среднем огне смалец или растительное масло. Свиные ребрышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ребра в несколько приемов со всех сторон до поджаристой корочки. Достать мясо из жаровни и выложить в нее томатное пюре, зерна кукурузы и половину нарезанного кабачка. Тушить, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится примерно 5-6 минут.

  5. Вернуть обжаренные свиные ребра в жаровню, влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить на слабом огне без крышки примерно 1½ часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень мягким. Добавить оставшийся кабачок и и тушить еще 7-10 минут до готовности кабачка.

  6. Выложить ребрышки на блюдо, полить соусом, посыпать раскрошенной брынзой и подавать на стол.

  7. Если осталось мясо, то его можно снять с костей и использовать его и соус в качестве начинки для тако.

Примечания для рецепта

Фото: http://remezcla.com

Тушеные свиные ребрышки с капустой

Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде). Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

Продукты

  • около 800 г свиных ребер;
  • с четверть стакана растительного масла;
  • примерно 400 г капусты белокочанной;
  • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
  • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

 

Время приготовления – 100-110 мин.

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.

3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

как просто и вкусно запечь ребрышки

Если честно, то раньше как-то даже не задумывалась, что из ребрышек кроме наваристого супа, да копчений для горошницы можно еще приготовить что-то вкусное. Однако лет пять назад в одном из самых известных пивных ресторанов Томска наша дружная компания коллег наслаждалась великолепным жареным блюдом из этой части свинины.

Для меня действительно было открытием, что мясо на косточке тоже может быть очень ароматным, сочным и безумно вкусным. Правда для этого необходимо его замариновать и потом запечь в собственном соке. И поверьте, на такое интересное блюдо «купится» любой мужчина, который любит сытную мясную еду.

Только представьте, как сильно вызывает аппетит только один взгляд на нежно-мягкие ребрышки с золотисто-хрустящей коркой! А если еще и запечь их с овощами на гарнир, то аромат просто сведет с ума всех нетерпеливо ожидающих едоков.

Пряные или остро-жгучие, сладкие или наоборот с кислинкой приправы изменяют общую композицию просто до неузнаваемости. Поэтому с каждым новым маринадом вкус свиных ребрышек будет совершенно другой, а, следовательно, это кушанье никогда не надоест.

Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой

На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.

Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
  • Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.

2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.

Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо  вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.

3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.

4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.

5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.

6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.

7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.

Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»

Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки  очень нежным и вкусным.

Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.

И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 1000 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.

Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.

2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых  размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.

Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.

3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.

Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.

Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».

4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.

Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.

6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.

Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.

Вкусные запеченные свиные ребрышки в соевом соусе и имбире

Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.

А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные – 1500 гр.
  • Репчатый лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Томатная паста, мед – по 2 ст. л.
  • Кусочек свежего имбиря – 30 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.

2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра.  С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.

3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.

4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.

5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.

6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.

7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.

Однако последние 5-8 минут готовки лучше всего включить режим гриль и увеличить температуру печи до 180-190 градусов, чтобы появилась нежная корочка.

8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.

Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.

Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.

Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

6. Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.

Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.

Простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.

Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 650 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи для свинины – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.

Можно и поштучно сделать, чтобы было удобнее кушать, но когда их несколько вместе – сок лучше удерживается внутри и они получаются более сочными.

2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.

3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.

Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.

5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.

Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке

Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.

По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.

2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.

При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.

3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.

4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.

5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.

6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.

Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.

При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)

Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!

На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.

Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:

  • В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
  • Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
  • В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
  • Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
  • Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.

  • В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
  • Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
  • Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
  • Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
  • Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
  • Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Рецепт тушеных ребрышек по-китайски

Я точно следовал этому рецепту, его было очень легко приготовить, и для этого требовалось совсем немного времени. Я немного нервничал, когда впервые начал его готовить, потому что казалось, что в нем много корицы, но это было нормально после того, как он варился в течение часа. Кроме того, этот рецепт не очень соленый, поэтому вы можете добавить в него больше соевого соуса или соли, чтобы он не был таким мягким.Этот рецепт — хорошая отправная точка, но, похоже, в нем не хватает специй и вкуса.

Это было здорово — такой нежный и хороший, простой вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей — они были очень жирными, поэтому я снял столько жира, сколько смог, и сварив их изначально, как было предложено, также было очень полезно. Я выполнил инструкции, за исключением того, что не добавил ни соли, ни перца.Я дал свинине закипеть около 2 часов, но когда я попробовал ее через 1 час, то понял, что она уже очень нежная.

Неплохо. Хотя, возможно, потребовалось немного больше вкуса.

Они были очень нежными, но без особого вкуса.Кроме увеличения количества приправ, я не знаю, как это улучшить. В чем-нибудь замариновать ребрышки? Я не буду делать это снова. Спасибо, в любом случае.

Я настоящий любитель свинины и готовлю это блюдо регулярно, всего лишь пару раз. Я использую жаркое из свиной корейки вместо ребер и — для насыщенного вкуса, которого не хватает некоторым обозревателям, — я оставляю и процеживаю кипяченую воду и использую ее для кипячения рецепта.Не варить дольше 3-5 минут, иначе мясо подсохнет. Вы хотите, чтобы он варился с другими ароматизаторами до полной готовности. Я часто заменяю зеленый лук ломтиками сладкого лука, потому что это то, что у меня есть под рукой. Если у вас нет свежего имбиря, используйте один молотый имбирь — он так же хорош — и я удваиваю корицу. 1/4 чайной ложки. перец может быть немного острым для маленьких детей. Оба моих взрослых сына, которые никогда не любили свинину, очень любят это блюдо. Я подаю его с лапшой кунжута и стручками гороха в качестве гарнира для отличной азиатской еды.

Я должен признать, что использовал ребрышки по-деревенски вместо ребрышек, поэтому мой рецепт мог измениться из-за этого. Ребра были сухими, несмотря на то, что они были в этой воде. Мясо было сладким, ребятам понравилось. В следующий раз я могу попробовать более толстые ребрышки и посмотреть, имеет ли это значение.

Я попробовал это вчера вечером на ужин и использовал 500 г ребрышек и 250 г свиных отбивных, которые я нарезал полосками шириной в дюйм, чтобы приготовить 8 порций.На кухне у меня не было рисового вина, поэтому я заменил его кунжутным маслом. Моей семье это понравилось! Мой брат разборчив, но сказал, что это действительно хорошо. Не ожидал, что мясо будет таким ароматным, потому что у меня не было часа, чтобы его варить, но оно вышло великолепно. Обязательно сделаю еще раз.

Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил изменить его, чтобы добавить больше вкуса.Мои изменения были: 3 Тб. Соевый соус 1 ч. Л. Кунжутное масло 3 ст. коричневый сахар (вместо белого сахара) 2 ч. л. Siracha 3 кубика говяжьего бульона добавить в воду и 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками (вместо зеленого лука). Я сохранил рисовое вино и воду одинаковыми. Метод и время приготовления были такими же, как и в оригинальном рецепте. В этих вариациях блюдо получилось вкусным! Моим детям это понравилось.

Рагу из свиных ребрышек с фасолью и овощами

Не могу поверить, что я еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine.Ура!

Они наняли меня для разработки рецептов и фотографирования некоторых онлайн-материалов. И под «некоторой» разработкой рецептов я подразумеваю 50 (50!) Рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти две недели было Рождество, и несколько мероприятий по кейтерингу, которые у меня были, и заказы в клубе ужина, и в основном я не спал, не дышал, не ел и не делал ничего, кроме работы весь декабрь. Но сейчас январь, я отправил свои работы, и наконец у меня появилась минутка передохнуть. Аааа.

Забавно не хотеть быть в месте, где любишь, и не хочешь хотеть любви.Обычно нахождение на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я был прикован цепью к плите ровно 336 часов, я был взволнован возможностью уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, мне захотелось сделать что-нибудь простое. Я хотел еду из одного котелка, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом. О да, и кое-что, что израсходовало бы часть трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я обнаружил спрятанными среди пустых на кухонном столе в Новый год. Открытые и почти полные бутылки пузырей… что с этим? Это так не похоже на меня.🙂

Это тушеное мясо немного похоже на кассуле, каковым я изначально и задумывал. Но после того, как я исключил оливки и каперсы и использовал свиные ребрышки (а кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), Мне стало больше похоже на тушеное мясо. Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.

Если вы готовите рагу из свиных ребрышек с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии.Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.

Распечатать

Описание

Этот рецепт тушеного мяса из свиных ребрышек — идеальная еда для комфортного отдыха. Это тушеное мясо, которое легко приготовить, полно бобов, помидоров и шпината.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 1/2 фунта свиных ребрышек (я использовал боковые ребра, потому что они более ароматные, но задние ребра тоже подойдут)
  • 4 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 — 28 унций банок измельченных помидоров
  • 3 чашки сидра, белого вина или игристого вина (я использовал пузыри)
  • Небольшая горсть петрушки (около 1 унции)
  • 5 веток тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или несколько веточек свежего розмарина)
  • 1 чайная ложка шалфея (или несколько свежих листьев шалфея)
  • 2 лавровых листа
  • 3 банки фасоли (я использовал комбинацию белой фасоли и борлотти, но подойдет любая)
  • Соль и перец
  • 2 упаковки предварительно промытого молодого шпината

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Приправьте ребра небольшим количеством соли. Работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, подрумяньте ребра со всех сторон. Удалите из кастрюли все ребра.
  2. Добавьте оставшееся масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте измельченные помидоры и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить все вкусные подрумяненные пятна. Добавьте сидр, вино или пузыри, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист.Добавьте свинину обратно в кастрюлю, убедившись, что она уложена в один слой, при необходимости поставив ребра на концы.
  4. Готовьте под крышкой на очень слабом огне в течение 3-4 часов или пока ребрышки не станут очень мягкими. Ребрышки нужно держать на очень слабом огне.
  5. Когда ребра станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Удалите петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.
  6. Вернитесь к огню, добавьте фасоль и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Для подачи: положите несколько горстей шпината в каждую миску и полейте тушеным мясом.
  8. Наслаждайтесь большим бокалом красного вина!

[идентификатор пищевой ценности = 15683]

Рецепт тушеных свиных ребрышек по-деревенски | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки растительного масла

1 морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 нарезанная луковица

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 лавровых листа

2 1/2 стакана куриного бульона

Сливочная полента, рецепт см.

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Сливочная полента

Спрей для приготовления овощей

1 1/3 чашки пополам

1 стакан молока

2 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана крупной поленты или кукурузной крупы

Кошерная соль

1/2 стакана тертого пармезана

Свежемолотый черный перец

Вкусные тушеные свиные ребрышки — Приправить тарелку

Это китайское тушеное блюдо из свиных ребрышек — классическое традиционное китайское блюдо, которое почти каждая китайская семья умеет готовить и любит.Это обязательное место для крупных праздников, таких как Весенний фестиваль (также известный как китайский Новый год ).

Чтобы свиные ребрышки были нежными и сочными, есть два особенно полезных совета.

1) Сначала погрузите свиные ребрышки в холодной воды , а затем доведите до кипения, чтобы кровь, содержащаяся в свиных ребрах, медленно вышла.

2) Позже в процессе приготовления, когда вы собираетесь варить свиные ребрышки на медленном огне, добавьте в сковороду горячую воду вместо холодной, а затем начните варить.Если это помогает, то вот как я их вспоминаю: «сначала холодно, потом — жарко».

Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные тушеные по-китайски свиные ребрышки в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вкусные тушеные свиные ребрышки

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт коротких свиных ребрышек
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма7
  • 4 ломтика имбиря
  • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 звездчатых аниса
  • палочка кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кулинарного вина
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Добавьте в сковороду свиные ребрышки вместе примерно с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне (требуется около 5 минут для меня), кипятите около 1-2 минут, пока свинина не перестанет быть розовой, слейте воду из кастрюли и промойте свиные ребра под проточной холодной водой около 30 секунд. конденсации, хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Взбейте соевый соус, темный соевый соус и вино в небольшой миске и отставьте.
  3. Нагрейте масло в сухой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и звездчатый анис, обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  5. Добавьте соус, приготовленный на шаге 4, в сковороду, перемешайте, чтобы свиные ребрышки были равномерно покрыты соусом.
  6. Влейте горячую воду, включите средний или слабый огонь и тушите около 7 минут без крышки, пока на сковороде не останется только соуса.
  7. Добавьте соль и сахар и осторожно перемешайте, включите средний огонь и продолжайте варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Посыпьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Горячая вода помогает сохранить нежность свинины и сократить время приготовления.

3.4.3174

Тушеные свиные ребрышки ньонья — Раса Малайзия

Тушеные свиные ребрышки с таучео (паста из ферментированных бобов) было одним из рецептов моей матери, и мне посчастливилось выучить его.Это вызвало у меня много приятных воспоминаний, когда я готовил его сегодня.

Это было любимое блюдо моего отца, которое привлекало особое внимание, поскольку моя мама часами медленно тушила свиные ребрышки, пока мясо не отваливалось от костей. Как бы скромно это ни выглядело, тушеные свиные ребрышки нионья — очень вкусное блюдо, которое непременно возбудит ваш аппетит своим острым и пикантным вкусом.

Я как-то приготовила это блюдо для родителей. Моя мама инструктировала меня на кухне и учила меня шаг за шагом, а мой отец показал мне большой палец вверх, когда я подавал ему это.Он сказал мне, что это « ho chiak » (вкусно)…

Нионя любит свинину, и есть много блюд из свинины, и это блюдо из тушеных свиных ребер — одно из них. Одним из наиболее распространенных ингредиентов, используемых Penang Nyonya, является паста из бобов или taucheo ; это ингредиент, без которого я не могу обойтись.

На диалекте Penang hokkien мы называем «тушение» « khong », поэтому на местном уровне тушеные свиные ребрышки называют « Khong Bak Kut » (Bak Kut означает свиные ребра).

Есть и другие ароматные и аппетитные тушеные блюда, такие как tau eu bak (свинина с соевым соусом), khong assam и т.д., которыми я планирую поделиться с вами со временем.

Тушеные свиные ребрышки лучше всего подавать с рисом на пару и есть с самбал белаканом.

Обед в ньоне неполный без самбала белакана.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тушеные свиные ребрышки нёнья — очень вкусное блюдо, которое непременно вызовет аппетит своим острым и пикантным вкусом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 450 г (15 унций.) свиные ребрышки свиные
  • 100 г (3,5 унции) лука-шалота без кожуры
  • 100 г свежего красного чили, нарезанного семенами и нарезанного продольно
  • 4 стакана воды
  • 3 столовые ложки таучео / бобовой пасты, растертой пестиком в ступке
  • 1 столовая ложка мякоти тамаринда, смоченная в 1/4 стакана воды, извлекает сок
  • 1 1/2 чайной ложки сахара по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сотейник с 4 стаканами воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте в воду лук-шалот, перец чили и свиные ребрышки.
  3. Добавить таучео (бобовая паста) и довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего или слабого, накройте крышкой и медленно тушите ребра около часа или до тех пор, пока мясо не станет по-настоящему мягким.
  5. Добавьте сок тамаринда, сахар и соль по вкусу.
  6. Если он недостаточно кислый, добавьте еще воды в мякоть тамаринда и извлеките больше сока.

Банкноты

Тушеные свиные ребрышки нёня должны быть солёными (от бобовой пасты), кислыми (от тамариндового сока) и сладкими (от сладкого вкуса свиных ребер и лука-шалота).Он также должен иметь немного острый вкус от красного перца чили. Вкус проявляется в одночасье, а на следующий день становится еще лучше.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 377 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 90 мг Натрий 398 мг Углеводы 14 г Волокно 1 г Сахар 9 г Белки 19 г

тушеные свиные ребрышки в апельсиновом соке (橙汁 肉排) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Это тушеных свиных ребрышек в апельсиновом соке блюдо — самое любимое блюдо моей семьи на все времена.Мясо свиных ребрышек чуть не отвалилось после двух часов тушения в апельсиновом соке, вобрало в себя все ароматы соуса. Идеально сочетается с тушкой риса на пару.
Тем не менее, холодная погода поможет апельсинам стать сочнее и слаще. Если это так, неудивительно, что в последние холодные дни я могу найти много больших и суперсладких апельсинов с пупком в супермаркетах.

Я купил большую пачку их в качестве закусок несколько дней назад. Они были действительно сочными и мясистыми.Я просто использовал два из них, чтобы выжать из одной чашки сока, чтобы приготовить это блюдо из тушеных свиных ребрышек.


Обратной стороной приготовления тушеных свиных ребрышек в апельсиновом соке было то, что я получил жалобу от дочери: «Почему не хватило свинины?»

Тушеные свиные ребрышки в апельсиновом соке Рецепт (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Тушеное мясо
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Урожай : от 2 до 3 порций
Состав:
  • Свиные ребрышки 700 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч.л. белого кулинарного вина
Состав соуса:
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, просеянного
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (только апельсиновая часть)

Метод:
  1. Свиные ребрышки промыть и насухо протереть кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Используйте глиняный горшок или большую кастрюлю. Влить соус и довести до кипения на среднем огне.
  3. Пока соус нагревается, поджарить свиные ребрышки на сковороде до тех пор, пока обе стороны не станут слегка золотистыми. Сдвиньте свиные ребрышки к стенкам сковороды, добавьте еще немного масла и обжарьте тертый имбирь и чеснок до появления аромата. Сбрызнуть вином. Быстро перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Переложить в кипящий соус и накрыть крышкой. Варить, пока снова не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 часов, или пока соус не уменьшится примерно до 1/5, не загустеет, а свинина не станет мягкой и карамелизируется.Подавать горячим с рисом на пару.

Примечания:

  • Ключевым и секретным ингредиентом этого блюда является апельсиновый сок. Свежевыжатый апельсиновый сок проникает в свинину и помогает смягчить мясо.
  • Выберите сладкие апельсины пупка, чтобы блюдо получилось вкусным и вкусным. Попробуйте сами апельсин и убедитесь, что он сладкий, прежде чем использовать его для приготовления этого блюда.

Рагу из свиных ребрышек по-китайски | С уважением

Почти в каждой кухне есть по крайней мере одно фирменное блюдо, состоящее из какого-то вида мяса в сочетании с овощами, которое варится на медленном огне в течение нескольких часов.Китай известен своими красными рагу и тушеными блюдами. А в холодный зимний день ничто так не бросается в глаза, как большая миска тушеной свинины.

Тушеная свинина — классическое китайское блюдо с множеством вариаций. Свинина (или другое мясо на выбор), тушенная в сочетании соевого соуса и специй, иногда с добавлением сваренных вкрутую яиц, тофу, грибов или бокчой, впитывает сложный пикантный вкус, делая его очень ароматным, падающим из-под хлеба. кость, которая очень хорошо сочетается с вареным рисом.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 6

Состав

900 грамм (2 фунта.) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма
3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
2 среднего картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
1 средний белый лук, нарезанный
6 зубчиков чеснока, измельченный
Имбирь 2 дюйма, мелко нарезанный
1 красный перец чили
1/4 th чайная ложка соли
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1/4 th чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка шаосин китайского кулинарного вина
1/4 th чайная ложка порошка карри
6 чашек куриного бульона
Масло для обжаривания свинины
1 пакет Приправа для азиатского тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине) Приправы также можно купить отдельно.Ниже приведены фотографии для справки:

Приправы для тушения:
Палочка корицы 2 дюйма
2 шт. звездчатый анис
1 небольшой кусочек женьшеня
1/2 дюйма лакрицы
1 столовая ложка семян фенхеля
1 сухой красный перец чили
15 перцев или ягод с пряностями

Проезд

Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон.Делайте это партиями.

Когда последнее мясо хорошо подрумянится, переложите все в миску.

Удалите лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.

Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.


Тушеное мясо из свиных ребрышек по-китайски

Общее время

Автор: Ginni Puri

Тип рецепта: Основное, суп

грамм 47 (Китайская

гр. фунты.) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
  • 2 среднего картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 2 кусочка имбиря , мелко нарезанный
  • 1 красный перец чили
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ¼ чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина шаосин
  • ¼ чайная ложка порошка карри
  • Куриный бульон для обжаривания свинины
  • 1 пакет приправы для азиатского тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине).Приправы можно купить отдельно.
    • Палочка корицы 2 дюйма
    • 2 шт. звездчатый анис
    • 1 небольшой кусочек женьшеня
    • ½ дюйма лакрицы
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 сухой красный перец чили
    • 15 перцев или ягод со специями
    1. Вымойте и высушите свинину бумажным полотенцем.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон. Делайте это партиями.
    3. Когда последнее мясо хорошо подрумянится, уберите все в миску.
    4. Удалите все лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.
    Обновлено: 21.04.2021 — 15:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *