Штрудли с курицей и картошкой
Привет, друзья! Штрудли с курицей и картошкой, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, возможно, для многих из вас будут кулинарным открытием. Между тем рецепт не новый. В некоторых наших кулинарных источниках указывается не «штрудли», а «струли». По сути это одно и тоже. Скорее всего разница в написании и произношении связана с тем, что рецепт предписывается немецкой кухне. И где-то, когда-то, возникла путаница с переводом. Хотя, это всего лишь мои домыслы. Для большинства людей, живущих в Германии, блюдо больше знакомо как паровая лапша или паровые пельмени. А дословно по-немецки будет Strudli-Dampfnudeln. Штрудли (мне такое название удобнее) делают из теста. Причем тесто может быть разное — и дрожжевое, и простое. Под простым подразумевается тесто, как на пельмени или лапшу. Но и тут есть варианты — тесто замешивают на воде, на молоке, на кефире. Еще известны вариации, когда тесто бездрожжевое, но с добавлением разрыхлителя или соды. Мне больше нравится, когда штрудли из пельменного теста на воде или на кефире (сегодня замешиваю на воде).
У самого блюда в целом тоже масса вариантов. Его готовят не только с курицей, но и с другим мясом — с говядиной или со свининой. Мясо используют как кусочки на косточках, так и филе. Некоторые хозяйки полностью исключают все овощи, некоторые исключают только картофель или только морковь. В любом виде блюдо сытное. Кроме того содержит много жидкости — бульона. Поэтому можно употреблять не только в качестве второго, но и в качестве первого. То есть подать на стол как густой суп.
Надеюсь, вам и вашим домашним штрудли с курицей и картофелем, приготовленные в мультиварке-скороварке, понравятся. И впоследствии вы сами сможете импровизировать с другими вариантами штрудлей и блюда в целом.
1. Собираем ингредиенты, из которых будем готовить. Кто не любит куриные окорочка, возьмите другие части птицы, например, грудку. Также можно приготовить не из одинаковых, а из разных частей курицы в разных вариантах. Из специй у меня 3 листика лавра, горошки душистого перца (5 шт.) и горького (7 шт.). Но вы можете экспериментировать со специями на свое усмотрение и вкус.
2. Начинать будем с теста. В глубокую миску или прямо на стол горкой насыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Яйцо сначала разбиваем в кружку, добавляем соль и слегка размешиваем вилкой. Затем эту смесь вливаем в углубление в муке. Потом постепенно подливаем воду (напомню, температура примерно 40 градусов). Сперва размешиваем вилкой круговыми движениями. Когда добавлена вся вода, вымешиваем тесто руками до гладкого, эластичного, состояния. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет (пакет завяжите) и оставляем на 20-30 минут.
3. За это время подготовим курицу и овощи. Чистим (если не почистили заранее) и режем овощи: картофель — на 6-8 частей, морковь — крупными кубиками, лук — четвертинками колец или кубиками. (У меня луковицы проросли, и я их порезала вместе с зеленью.) Разрезанную картошку залейте холодной водой, чтобы не потемнела. Чистые окорочка разрежем на части — получатся голени и бедрышки. По желанию можете снять шкурку, а также отделить мясо от костей.
4. Возвращаемся к тесту. Освобождаем его из пакета, перекладываем на слегка присыпанную мукой доску. Далее скалкой раскатываем (при этом как бы растягивая) в пласт толщиной примерно 0,5 см и напоминающий по форме прямоугольник. (Для удобства я делю тесто на несколько частей. Если есть лапшерезка, удобнее и быстрее раскатать с её помощью.) Тем, кто делает домашние пельмени и вареники, процесс должен быть хорошо знаком.
5. Раскатанный пласт теста смазываем тонким слоем растительного масла. После чего сворачиваем в рулет по длинной стороне.
6. Острым ножом режем «рулет» на сегменты. Они должны быть примерно 2-3 сантиметра. Это и есть штрудли.
7. Включаем скороварку, наливаем в чашу масло, устанавливаем «Жарка/Фритюр». Выкладываем лук и жарим до мягкости или золотистости. Кому как нравится, главное не пережарить (я сегодня отвлеклась и пережарила).
8. На лук раскладываем курицу. Птицу тоже можно слегка обжарить (я обхожусь без жарки).
9. Раскладываем в чашу морковку и картошку. Солим, добавляем специи. Затем наливаем горячую (не кипяток!!!) воду до верха картофеля.
10. Теперь раскладываем штрудли. Доливаем воду, чтобы она доходила почти до верхушек штрудлей. Мультиварку-скороварку накрываем крышкой, паровой клапан поворачиваем на «Закрыто». Включаем режим «Тушение/Холодец», время 25 минут. После сигнала, желательно, не оставлять долго на подогреве — штрудли могут «раскиснуть».
11. Горячее блюдо (вместе с бульоном) раскладываем по тарелкам. Тарелки, соответственно, глубокие. Подаем штрудли с курицей и картофелем на стол. В качестве дополнения используйте любую свежую зелень. Приятного аппетита!
Штрудли – старинный бабушкин рецепт родом из Германии
Впервые я услышала об этом рецепте, когда познакомилась со своим мужем. Как-то я пришла к ним в гости и его бабушка, коренная немка, угостила меня необычным блюдом. Рулетики из теста и картошка с мясом – довольно странное сочетание, как показалось на первый взгляд, но на вкус блюдо оказалось невероятным. Сегодня я с удовольствием готовлю штрудли своему уже мужу и детям, а они в ответ благодарят меня своими добрыми улыбками и словами восхищения.
Пошаговый рецепт поможет вам приготовить блюдо и насладиться его потрясающим вкусом.
Шаг 1 – Готовим штрудли или рулетики
Для их приготовления нам понадобится вода, мука, сода.
Замешиваем тесто, на 1 стакан воды нужно где-то 1,5-2 стакана муки, а также половина чайной ложки соды. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
Далее мы раскатываем тесто, смазываем его с двух сторон подсолнечным маслом и нарезаем на полоски шириной 5-7 см и длиной около 15см. Не обязательно брать линейку и измерять полоски, главное, чтобы получились средние рулетики одинакового размера.
«Сколько штрудлей нужно сделать?» – спросите вы. Чем больше, тем лучше, ведь дети потом обожают разворачивать эти рулетики, да и взрослые не отстают от них. Все зависит от размера посуды, в которой вы будете готовить.
Шаг 2 – Готовим мясо
Мясо можно взять любое, какое есть в холодильнике. Мы пробовали делать блюдо и с курицей, и со свининой и даже с кроликом, всегда было вкусно.
Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем, лучше в глубоком казане или другой посуде с толстыми стенками, в которой будет готовиться блюдо. Затем к мясу добавляем лук и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, морковь можно добавить по желанию, мои не любят, поэтому я не добавляю.
Шаг 3 – Тушим картошку
Сверху мяса выкладываем слой картошки, нарезанной соломкой, добавляем 1-1,5 стакана воды и тушим в течение 15 минут. Мясо с картошкой не перемешиваем!
Шаг 4 – Добавляем штрудли
Сверху картошки выкладываем подготовленные заранее рулетики и добавляем воды так, чтобы вода закрывала только картошку, а рулетики варились на пару. Крышку казана плотно закрываем, и на очень медленном огне тушим штрудли в течение 1,5 часов до тех пор, пока вода полностью не испариться. Затем блюду необходимо настояться в течение 30-40 минут, для этого казан заворачиваем в плотное полотенце.
Выкладываем блюдо на тарелки, захватывая все слои, рулетики выкладываем сверху. При этом подача может быть разной, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Оригинальное немецкое блюдо «штрудли»
Сегодня у нас состоится знакомство с оригинальным немецким блюдом под названием «штрудли». Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.
Если вы любите изделия из теста, то штрудли обязательно должны появиться на вашем столе. А мы с удовольствием поможем вам в этом и подробно опишем, как их приготовить.
Ничего на свете вкуснее нет!
Итак, для начала необходимо будет запастись следующими продуктами:
- свинина (вырезка или шея) – 800 г;
- картофель (средний) – 10 шт.;
- морковка (средняя) – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- укроп – пучок;
- специи – по вкусу.
Отдельно нам понадобится:
- молоко – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- мука – 300 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала нужно сделать опару. Наливаем в емкость воду и молоко, бросаем дрожжи и растворяем их.
- Насыпаем сахар, соль, 3 ложки (столовые) муки. Основательно перемешиваем и отставляем на полчаса.
- Через назначенное время в опару вливаем 1 столовую ложку масла, кладем оставшуюся муку, хорошо замешиваем.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в нехолодное место.
- Через 1 час обминаем и отправляем в тепло.
- Свинину хорошо моем, нарезаем на квадратики по 2 см и обжариваем минут 15-20. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с двойным дном.
- Натираем морковь на крупную терку, а лук мелко измельчаем.
- Отправляем овощи к мясу и обжариваем в течение нескольких минут.
- Наливаем 250 мл крутого кипятка, убавляем огонь и тушим еще полчаса.
- Пока готовится мясо с овощами, чистим картофель, режем на кубики, кладем его на свинину, но не перемешиваем, солим, доливаем кипяток.
- Накрываем кастрюлю крышкой.
- Теперь готовим штрудли.
- На стол наливаем много растительного масла, размазываем его по поверхности.
- Выкладываем тесто, руками его тонко растягиваем и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем его кусочками по 3-4 см и формируем «розочки».
- Выкладываем неплотно штрудли на картошку разрезом вверх. Они будут увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшие промежутки.
- Снова плотно закрываем крышкой и оставляем томиться еще на 40-50 минут.
- Перед подачей на стол посыпаем кушанье укропом, сверху поливаем сметаной.
При желании штрудли можно приготовить с говядиной или курицей, и будет так же вкусно и сытно.
Пальчики оближешь
Существует большое количество вариантов создания этого кушанья. Кроме классического рецепта, описанного выше, мы предлагаем еще один, по которому так же вы сможете создать неимоверную вкуснятину.
Для этого нам понадобится:
- фарш (как на пельмени) – 500 г;
- картофель (небольшой) – 7-8 штук;
- большая луковица – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 350 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода гашенная – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске взбиваем яйца и кефир, добавляем соду, соль и муку.
- Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем на 1 час.
- В фарш бросаем натертый лук, соль, перец. Все ингредиенты перемешиваем.
- Тонким пластом раскатываем тесто, сверху выкладываем мясо и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем кусочки по 3 см толщиной.
- Режем на небольшие кубики картошку, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
- После закипания овощи перчим, бросаем обжаренный лук.
- Сверху неплотно выкладываем кусочки, добавляем кипяток, чтобы покрыл их.
- Закрываем и оставляем томиться на слабом огне 40 минут.
Этот вариант блюда не оставит никого равнодушным.
После приготовления этого немецкого яства можно с уверенностью сказать, что в вашей кулинарной книге появится еще одно коронное блюдо, которое вы будете готовить для своей семьи каждые выходные.
Ольга
Штрудли по-немецки ✾ Кулинар.Топ
Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулеты из теста, приготовленные на пару в закрытой емкости над основным блюдом из мяса, капусты и картошки в разных сочетаниях. Как правило для приготовления этого блюда используется кислая капуста, хотя и со свежей капустой блюдо выходит не менее вкусным.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свиных ребер;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г свежей капусты;
- 1 лавровый лист;
- 5 картофелин;
- 1 ч. ложка базилика;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 175 г муки;
- 125 мл теплой воды;
- 1 ч. ложка сахара;1/3 ч. ложки соли;
- 10 г дрожжей;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Чесночная смазка:
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Свиные ребра разрезать по одному, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в сковороду, жарить, помешивая, до мягкости лука.
Капусту нашинковать соломкой, добавить в сковороду, влить полстакана воды, тушить на медленном огне, периодически помешивая 30 минут. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 мм.
Картофель и морковь выложить в глубокую миску, влить соевый соус, добавить базилик, перемешать и оставить на 10 минут.
Готовим тесто: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
По истечении времени добавить муку, замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, добавить соевый соус и растительное масло, перемешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку толщиной 2 мм, смазать смесью из чеснока и соевого соуса. Свернуть рулетом, разрезать на куски шириной 2-2,5 см.
Капусту с ребрами переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь до минимума, сверху выложить слой картофеля и моркови. На картофель уложить штрудли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, не открывая крышку, чтобы штрудли не опали.
После выключения огня, крышку можно снять через 10-15 минут очень аккуратно.
Штрудли разложить по тарелкам вместе с ребрами, картофелем и капустой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Штрудли по-немецки – рецепт с фото приготовления с мясом и картофелем на ydoo.info
Мясо для приготовления немецких штруделей подойдет любое. Можно брать телятину, говядину, курицу, свинину, баранину и более экзотические варианты, в том числе конину. Но есть одно условие — мясо должно быть молодым ввиду того, что кушанье готовится быстро. Если мясо будет старым, оно попросту не успеет пропечься. Подойдут и куриные бедрышки, и даже фарш, которые быстро готовятся. Некоторые хозяйки добавляют в состав капусту. Если вам по вкусу этот овощ, вы можете выложить капустный слой в штруделе.
Начинать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Следует просеять муку. Затем ее пересыпают в отдельную миску, туда же вбивают одно яйцо, вливают сто граммов воды, в которых было предварительно растворено немного соли.
Осталось только тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте лежать, пока будете подготавливать овощи.
Следует взять картофель, очистить его от кожуры, помыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать крупными кубиками. Переложите картошку в отдельную миску.
Далее очистите от кожуры, помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца морковь. А затем нарежьте овощ колечками.
Последним следует обратить внимание на лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца. Далее нарежьте луковицу полукольцами.
Возьмите выбранное мясо, помойте его и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками так, чтобы они по размеру напоминали собой кусочки картофеля.
Теперь все ингредиенты нужно пока убрать в сторону и уделить внимание тесту. Его следует разделить напополам и раскатать в круг, диаметр которого достигает 50-60 сантиметров. Раскатывать нужно так, чтобы тесто было очень тонким, но не рвалось.
Пласт теста следует хорошо обмазать растительным (оливковым или подсолнечным) маслом посредством специальной кисточки.
Далее каждый пласт теста нужно скатать в рулетик.
Разрежьте тестовые рулетики на небольшие кусочки, ширина которых около двух сантиметров (именно такие кусочки теста можно заморозить, чтобы в дальнейшем упростить себе процесс приготовления).
Теперь осталось взять казан или обыкновенную кастрюлю с толстым дном и начать складывать ингредиенты. Первым нужно выложить половину мяса, следом половину лука и половину моркови, а затем половину картофеля. А следом нужно выложить рулетики из теста.
Затем следует повторить всю процедуру укладки ингредиентов еще раз. Не забудьте присыпать любимыми специями (отлично подходят зира, черный перец, смолотый перед приготовлением кушанья, и кинза в сухом виде) и посолить.
Теперь следует налить водички так, чтобы она слегка прикрывала собой верхний слой. Кушанье нужно плотно закрыть крышкой и отправить на плиту, включив сильный огонь. Дождитесь закипания, а затем уменьшите огонь и продолжите готовку в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверяйте ингредиенты на готовность по мясу и картошке. Кстати, если долить больше воды, то получится аппетитное густое первое блюдо. Если же позаботиться о том, чтобы вода выпарилась, получится сытное второе блюдо. Делайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
немецких рецептов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Куриный шницель — Настоящий рецепт немецкой бабушки!
Немецкий рецепт куриного шницеля. Это рецепт бабушки, так что вы знаете, что все будет хорошо. Это легкое блюдо займет всего 15 минут! Обязательно подавайте с классическими немецкими гарнирами, такими как картофельный салат, квашеная капуста и шпецле.
Это рецепт немецкой бабушки, поэтому вы знаете, что он будет хорош. Обязательно подавайте с классическими немецкими гарнирами — желательно с картофельным салатом, картофельным пюре и квашеной капустой.
А сверху нужно добавить немного свежего лимона! Вы знаете эту цитату, если в лесу упадет дерево, кто-нибудь ее услышит? Ну ты хоть шницель ела, если не добавляла сверху лимон?
Но сначала….
Что такое шницель?
Если вы никогда не ели шницеля, приготовьтесь! Ваши вкусовые рецепторы ждут кулинарного удовольствия! Шницель — это тонкое мясо, которое покрывают мукой, яйцами и панировочными сухарями, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Обычно его подают как основное блюдо с немецкими гарнирами.
Куриный шницель Ингредиенты
- куриное филе
- универсальная мука
- яйца
- растительное масло
- соль и перец
- панировочные сухари
- оливковое масло
- свежий лимон (выдавить сверху!)
Как приготовить куриный шницель
Свинина популярна, когда дело доходит до немецкого шницеля, но моя семья предпочитает курицу на ужин, поэтому я решил, что буду использовать куриную вырезку для этого рецепта.В результате получается менее жирная еда, и мне нравятся небольшие пропорции вырезки — проще для всей семьи.
А теперь давайте приготовим одно из моих любимых немецких блюд!
Положите вырезку в неглубокую кастрюлю, наполненную мукой.
Переверните курицу так, чтобы она была покрыта мукой с обеих сторон.
Теперь разбейте 2 яйца в миске или сковороде и добавьте немного соли и перца для аромата. Используйте вилку и осторожно взбейте яйца, как если бы вы делали яичницу-болтунью.
Теперь добавьте к нему курицу. Мука перед этим будет сохранена, чтобы яйцо прилипло к ней.
Переверните на другую сторону, чтобы курица полностью покрылась яйцами.
А теперь самое интересное — панировочные сухари! Это сделает курицу хрустящей — как и должен быть шницель! Вы можете использовать панировочные сухари или итальянские панировочные сухари с приправами. У меня обычно есть итальянская версия в кладовой, поэтому я использовал ее — она тоже добавляет немного дополнительного вкуса!
По очереди кладите курицу в панировочные сухари, перемешивая ее так, чтобы она была полностью покрыта панировочными сухарями.Убедитесь, что он полностью покрыт — со всех сторон, во всех укромных уголках и трещинах!
Теперь, когда у них есть хлебные крошки, пора их приготовить!
Как лучше приготовить куриный шницель?
Поджарить их в небольшом количестве масла — лучший способ получить хрустящий и настоящий куриный шницель. Слегка смазать оливковым маслом на большой сковороде. Оливковое масло поможет нам поджарить курицу.
Когда сковорода нагреется, добавьте курицу и жарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Это займет около 10 минут.
И так же, как у вас есть настоящий куриный шницель! Бери тарелку и вилку! Думаю, ты тоже можешь поделиться этим со своей семьей!
Мне нравится, что каждый кусок хрустящий и насыщенный. Благодаря качественной куриной вырезке мясо получится сочным и ароматным!
Этот куриный шницель — большой хит в моем доме. Мало того, что мне это нравится, мой муж и маленькая дочка тоже всегда просят секунды! Ладно, соврала, муж просит трети.
Всем приятного!
Если вы попробуете этот рецепт куриного шницеля, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl — я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!
Ищу другие рецепты курицы, попробуйте мой:
Суп с куриными клецками
Цельнокроеное блюдо в медленноварке, 4 часа
Суп из куриных лепешек
Значок для последующего использования:
Куриный шницель
РаспечататьРецепт немецкого куриного шницеля.Это рецепт бабушки, так что вы знаете, что все будет хорошо. Это легкое блюдо займет всего 15 минут! Обязательно подавайте с классическими немецкими гарнирами, такими как картофельный салат, квашеная капуста и шпецле.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
Положите куриное филе в неглубокую кастрюлю, наполненную универсальной мукой. Переверните курицу так, чтобы она была покрыта мукой с обеих сторон.
Разбейте 2 яйца в миске или сковороде, добавьте растительное масло и немного соли и перца для аромата.Используйте вилку и осторожно взбейте яйца, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Добавьте к нему курицу. Переверните на другую сторону, чтобы курица полностью покрылась яйцами.
Добавьте панировочные сухари в миску. По очереди кладите курицу в панировочные сухари, перемешивая ее так, чтобы она была полностью покрыта панировочными сухарями. Убедитесь, что он полностью покрыт — со всех сторон, во всех укромных уголках и трещинах!
Слегка смазать оливковым маслом на большой сковороде. Оливковое масло поможет нам поджарить курицу.
Как только сковорода нагреется, добавьте курицу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это займет около 10 минут.
Подавать на тарелках с немецкими сторонами, например, картофельный салат, квашеная капуста и шпецле. Возьмите свежий лимон и немного выдавите поверх куриного шницеля! Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Калорийность: 305 ккал (15%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: немецкий
Ключевое слово: куриный шницель
.рецептов настоящих немецких основных блюд — Germanfoods.org
Перейти к содержанию Поиск- Справочник по немецким блюдам
- получить факты по категориям
- блюда и манеры
- регионов и специальностей
- фестивалей и праздников
- продуктов и бренды
- галерея продуктов
- где найти
- продуктовые магазины и рестораны
- пивные
- рождественские ярмарки
- октоберфесты
- рецепты
- коллекции рецептов
- рецепты по типу блюд рецепты
- рецепты немецких праздников
Рецепты основного блюда из курицы — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Главное блюдо