Штрудель с вишней рецепт: Австрийский штрудель с вишней | Вишневый штрудель – Bene Gusto

Содержание

Штрудель с вишней рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с вишней, миндалем и корицей. За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, так что я не удержалась и решила побаловать вас, себя и своих любимых этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Прежде чем начать готовить штрудель, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Тесто для штруделя должно 30-40 минут подойти в теплом месте без сквозняков, так что следует учитывать это время и подготовить соответствующее место.

Для начинки можно использовать свежую вишню засыпав её предварительно сахаром, корицей, ромом и медом. Ром и мед можно добавить по желанию. Ром можно заменить любым другим алкоголем на ваш вкус.

Обратите внимание на то, что свежая вишня в процессе выпекания может дать очень много сока, так что я рекомендую контролировать данный процесс. Для этого мы немного приварим нашу вишню, дадим ей полностью остыть в сиропе, а потом отделим всю лишнюю жидкость. Из получившегося можно приготовить очень интересный соус, или же сварить на ее основе компот или кисель.

Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одного большого штруделя, но сегодня вместо одного большого я приготовлю 4 маленьких вишневых штруделей. Именно поэтому, растягивать тесто я буду на смазанным растительным масле столе, а не на влажном полотенце.

Но если вы планируете приготовить полноценный большой штрудель, то тесто лучше всего раскатывать на полотенце, при помощи которого вам будет намного легче сформировать рулет и перенести его на противень. Подробно о том как можно раскатать тесто на полотенце показано в рецепте приготовления штруделя из яблок.

Ингредиенты


для теста

  • Пшеничная мука — 250-300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Вишня — 800-900 г
  • Сахар — 220-300 г
  • Ром — 20-30 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка — 50 г
  • Корица — 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Рецепт приготовления штруделя с вишней

  1. Вишню хорошо помыть и удалить из них косточки.

    Косточки можно удалять при помощи ножа, специальных приспособлений или же бабушкиным методом при помощи шпильки.

  2. При желании можно использовать свежезамороженную вишню без косточек.

  3. Вишню засыпать сахаром.

    Для приготовления штруделя можно использовать свежую вишню, а можно немного приварить ее, остудить, а затем слить лишнюю жидкость. Сегодня мы будем приваривать вишню, так мы избежим слишком большого количества жидкости в готовом штруделе.

  4. Итак, вишню засыпать сахаром и поставить на огонь. После закипания проварить в течение 2-4 минут. Снимаем вишню с огня и даем ей полностью остыть в сиропе.

  5. К слегка остывшей вишне добавляем корицу, мед и ром. Все хорошо перемешиваем и оставляем вишни в сиропе до полного остывания. Ром добавляем по желанию, вместо рома можно использовать другие алкогольные напитки.

  6. Можно не приваривать вишню, а просто засыпать ее сахаром, корицей, медом и ромом, и все хорошо перемешать, но тогда ваш штрудель может получиться более мокрым.

  7. Пока наша вишня остывает в собственном сок — готовим тесто. Помним что тесто должно расстояться в течение 30-40 минут, так что при желании можно сначала приготовить тесто, а уже потом обрабатывать вишню.

  8. В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  9. Часть просеянной муки (приблизительно 220-250 г) высыпаем в подходящую емкость и добавляем в нее теплую воду смешанную с маслом.

  10. Замешиваем тесто. При необходимости добавляя муку.

  11. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и эластичным и не соберет все остатки муки с краев посуды.

  12. Сворачиваем тесто в шар.

  13. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в теплое место без сквозняков, чтобы активировалась клетчатка.

  14. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить в блендере.

  15. По итогу наши ингредиенты для начинки должны выглядеть таким образом.

    Можно использовать измельченные сухари из сладкой булки или печенье.

  16. После того как тесто отдохнуло и дозрело его, при необходимости, можно разделить на несколько частей.

    Тесто рассчитано на 1 большой штрудель или несколько маленьких. Я готовила 4 маленьких штруделя.

  17. На смазанный растительным маслом стол выкладываем тесто и начинаем его раскатывать.

    Традиционно тесто для штруделя раскатывают на влажном полотенце. Этот способ раскатки теста детально описан в моем рецепте приготовления Яблочного штруделя.

    Так как сегодня я готовлю небольшие порции, то мне удобнее раскатывать тесто на столе.

  18. Тесто раскатываем скалкой, настолько тонко, насколько это возможно.

  19. Придаем тесту форму прямоугольника.

  20. Затем растягиваем тесто руками.

  21. Тесто вытягиваем в разные стороны пока оно не станет фактически прозрачным.

  22. Подготовленное тесто посыпаем молотыми сухарями или печеньем. Оставляем зазор по краям и снизу в 4-5 см., а сверху оставляем зазор 15 см. (для большого штруделя, для маленького зазор может быть меньше).

  23. Затем посыпаем тесто молотыми орехами.

  24. Выкладываем вишни. Предварительно с них можно слить всю жидкость, которую можно использовать, например, для приготовления соуса.

  25. Вишни выкладываем либо хаотично на небольшом расстоянии друг от друга, либо ровными рядами.

  26. Начинаем сворачивать края нашего штруделя.

  27. Сначала заворачиваем края по бокам и смазываем их сверху растопленным или размягченным сливочным маслом.

  28. Затем заворачиваем нижний край теста. Сверху его так же смазываем маслом.

  29. Продолжаем заворачивать рулет, каждый слой смазываем сливочным маслом.

  30. Стараемся делать это аккуратно, так как тесто очень тонкое, а вишня мокрая и тесто может в некоторых местах порваться.

    Особенно нужно быть осторожными когда вы формируете большой штрудель.

    Такой рулет намного удобнее формировать при помощи полотенца на котором вы раскатывали тесто.

  31. Готовый штрудель кладем на противень. Большой штрудель переносим на противень на полотенца.

    Оставленный нами зазор теста без начинки, в размере 15 см должен оказаться последним верхним слоем штруделя и быть сверху. Это будет наша хрустящая румяная корочка.

    Смазываем штрудель сливочным маслом.

  32. Отправляем штрудель в разогретую до 200*С духовку и выпекаем его при 180*С в течение 40-45 минут.

    В зависимости от размера штруделя, а так же от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. 

    В процессе выпекания штрудель 1-3 раза смазывается сливочным маслом.

  33. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

  34. Обильно посыпаем готовый штрудель сахарной пудрой.

  35. Подаем штрудель с вишневым сиропом или вареньем.

  36. Если подходить к процессе подачи правильно, то нужно подавать штрудель с шариком холодного мороженного на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Штрудель с вишней рецепт с фото пошагово

В данном рецепте штруделя с вишней используется тонкое, хрустящее тесто, которое без особых трудностей можно приготовить самостоятельно.

Чтобы получить отменный результат с первого раза, уделите особое внимание этапу вымешивания теста и точно следуйте инструкции данного рецепта. Этот рецепт универсален и в зависимости от сезона, можно использовать разнообразную начинку.

 

Предлагаем рецепт вишневого варенья без косточек, которое можно использовать в качестве начинки в штруделе

 

Ингредиенты рецепта:

    Для теста:

  • мука – 125 гр.
  • вода теплая – 50 мл.
  • рафинированное масло – 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 75 гр.
  • соль
  • Для начинки:

  • сухари сладкие – 100 гр.
  • орехи (миндаль, кешью) – 50 гр.
  • вишня свежая или консервированная – 200 гр.

Штрудель с вишней рецепт с фото

    Муку просейте в глубокую емкость. Это необходимо для большей пышности и мягкости штруделя.

    Влейте к муке масло и теплую воду. Добавьте щепотку соли.

    Начинайте вымешивать тесто с помощью ложки.

    Затем переложите массу на рабочую поверхность и замесите руками до плотного состояния. При необходимости добавьте немного масла или воды.

    Продолжайте месить тесто, периодически подбрасывая его и ударяя о столешницу. Тесто должно приобрести эластичность. Если выместить его плохо, то в процессе раскатывания пласт будет постоянно рваться.

    Готовое тесто скатайте в шар. Смажьте тонким слоем рафинированного масла.

    Чистой миской накройте готовый шар теста. Оставьте на столе на 25 минут.

    Сухари измельчите в крошку с помощью скалки или кофемолки.

    Переложите крошку в сковороду. Добавьте 15 гр., сливочного масла.

    Слегка подрумяньте сухари при постоянном помешивании.

    Рабочую поверхность застелите сухим полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем.

    Края можно растягивать руками, делая их максимально тонкими и полупрозрачными. Через слой теста должен угадываться рисунок на полотенце.

    Смажьте полученный пласт тонким слоем сливочного масла, сверху обильно посыпьте сухарной крошкой.

    Сверху выложите вишню и измельченные орехи.

    Заверните сначала одну сторону штруделя с вишней, а затем вторую.

    Поднимайте тесто только вместе с полотенцем, чтобы случайно не разорвать тонкий пласт. Соедините края пласта.

    Неплотно скатайте его в виде рулета.

    Переложите штрудель с вишней и орехами на противень швом вниз. Смажьте его маслом. Выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания трижды доставайте штрудель с вишней из духовки и смазывайте его поверхность маслом.

    Благодаря этому рулет приобретет еще большую рассыпчатость. Готовый штрудель с вишней по рецепту слегка охлаждают, затем украшают сахарной пудрой.

    Подавайте рулет порционно, порезав на небольшие кусочки, можно в каждую порцию добавлять кусочек белого пломбира.

    Приятного аппетита.


Штрудель с вишней — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Тесто слоеное

350 г

Панировочные сухари

80 г

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Стоимость ингредиентов

~ 2

В список покупок

Великолепный, вкусный десерт, который просто поражает с первой дегустации своей хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой — это штрудель с вишней. В отличии от яблочного варианта, такой пирог получается совершенно не приторным и его хочется пробовать снова и снова. Готовить выпечку можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, главное — удалить косточки из нее. Многие начинающие кулинары совершают ошибку, раскатывая тесто очень толстым слоем и укутывая саму начинку во множество слоев теста — чем тоньше тесто и чем меньше слоев будет в штруделе, тем быстрее он пропечется и не останется сырым внутри. Также обязательно сливайте сок с припущенной вишни — тесто при выпекании может впитывать его в себя и не пропечься. Чтобы минимизировать количество сока, в начинку обязательно добавляются панировочные сухари — вы можете приготовить их и в домашних условиях из хлеба, если у вас есть обычная духовка. Хрустящая корочка штруделя остается таковой в течение суток после его создания, потом же она размягчается, поэтому лучше всего подавать выпечку к столу практически сразу же после ее приготовления.

Как приготовить «Штрудель с вишней»

1 Свежие или замороженные ягоды промытой вишни без косточек высыпать в сотейник или казанок. Добавить 50 г сахарного песка и припустить в течение 15-20 минут, поместив емкость на плиту и включив средний огонь.

2 Обязательно слить сок с вишни, а сами ягоды выложить в глубокую емкость.

3 Всыпать в емкость оставшийся сахарный песок и панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сухари впитали в себя весь оставшийся сок. Если сухарей нет, то их можно заменить таким же количеством манной крупы.

4 Слоеное тесто раскатать прямоугольным пластом на рабочей поверхности, подпыливая ее пшеничной мукой.

5 На край пласта теста выложить вишневую начинку, второй край надрезать полосками, но не до конца.

6 Верхний и нижний край теста загнуть на начинку.

7 После чего свернуть заготовку рулетом так, чтобы надрезанный край оказался сверху. Смочить заготовку водой сбоку и приклеить верхний край.

8 Смазать заготовку куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и испечь в разогретой духовке при 200С примерно 25-30 минут, следя за поверхностью пирога. Если она зарумянится прежде, чем он пропечется изнутри, то прикрыть ее пергаментной бумагой или фольгой. Дать слегка остыть выпечке, вынув ее из духовки.

9 Нарезать штрудель порционными кусочками и подать его к столу вместе с ароматным чаем или кофе.

10 По желанию полить оставшимся вишневым соком и украсить мятными листочками.

Рецепт «Штрудель с вишней» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Австрийским национальным мучным блюдом является штрудель с вишней. Для этой выпечки характерен тонкий слой теста, В ней используется много начинки и мало сахара. Эту вкуснятину можно приготовить из замороженных, свежих ягод и фруктов.

Первым известным рецептом штруделя было молочно-кремовое блюдо, датированное в 1696 году. Оно было напечатано в кулинарной книге, изданной в австрийской столице. Имя автора неизвестно. В настоящее время Городская  Библиотека Вены хранит экземпляр этой поваренной книги.

Штрудель с вишней, классический рецепт теста делают самостоятельно. Мы же познакомимся как приготовить это вкусное лакомство из слоеного теста. Это очень быстрый вариант приготовления. Слоеный штрудель  выручит нас, когда нагрянут друзья. Его очень легко испечь. Приготовить могут даже начинающие хозяюшки.

Штрудель вишневый получается воздушным и ароматным. В десертный штрудель можно положить всякие начинки из яблок, клубники, малины, изюма, а также творога.

Вишневый штрудель, рецепт с фото с удовольствием представлю вашему вниманию.

Калории: 223 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 27 г

  • Замороженную вишню без косточек промойте холодной водой и оставьте, чтоб вода стекла. Далее положите в дуршлаг, накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Пусть размораживается на ночь.

  • Измельчите в блендере орехи на средние кусочки. Если орехи купили очищенными, то промойте, промокните чайным полотенцем и пожарьте на сухой сковородке.

  • Всыпьте измельченные сухари в глубокую емкость. Добавьте орехи, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте сухую массу. В зависимости от вкуса вишни сахар можно взять немного больше или меньше.

  • Присыпьте мукой стол, скалку, тесто. Раскатайте тесто в пласт прямоугольный. Оно должна быть достаточно тонкой и прочной, примерно с толщиной 0,2 или 0,3 см. Кисточкой тоненько смажьте его мягким маслом. хотя в слоеном тесте много масла, этот тонкий слой нужен для удержания сухой смеси.

  • Немного отступите от края и равномерно нанесите на тесто половину сухой смеси и вишневый слой. По количеству слоев, разделите и начинку. Аккуратно сверните рулет. Защипите шов и поставьте его швом вниз. Таким же образом приготовьте и второй рулет.

  • Желток с молоком смажьте на верх рулета. Выпекайте до золотисого цвета. Время выпечки около 25 -30 минут, при температуре 180 градусов.

  • Рулет после выпечки получается хрустящим, но затем становится мягким и пропитанным ароматной, сочной начинкой. Посыпьте сахаром и подайте к столу.


Кстати….

  • Иногда не угадаешь с количеством вишенок. После их разморозки вес станет наполовину меньше. Тогдa можете добавить изюм, яблоко или другие фрукты и ягоды.
  • Слоеное тесто ставьте в холодильник, а сливочное масло снимите с холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Орехи можете взять любые, по вашему желанию.
  • Панировочные сухари готовьте лучше сами, из сдобных булочек. В готовых сухарях в составе есть соль и дрожжи. А они нам не нужны.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Штрудель с вишней – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Штрудель с вишней — это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни – традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.

Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное – чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.

Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное – чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.

О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.

шаг 2Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.

шаг 3Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

шаг 4Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.

шаг 5Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.

шаг 6Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.

шаг 7Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.

шаг 8Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Штрудель с вишней рецепт с фото, как приготовить штрудель с вишней пошаговый рецепт

Вишню можно использовать как свежую (если сезон), так и замороженную.
Сухарей у меня не оказалось, а покупные я не использую, зато было сухое галетное печенье, которое отлично подошло.
Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.
Количество сахара я указала 250 -300 г. Я использовала 250 г, но так как у меня было сладкое печенье, а не пресные сухари, и легкая кислинка в готовом десерте мне нравится, этого количества хватило. В ином случае — кладите 300 г, слишком сладко не будет, тем более, если вишня попадется кислая!
Готовый штрудель, отлично сохранится день-два при комнатной температуре, на воздухе (ни чем не накрывая) — так он сохранит хрустящие свойства.

Как я уже говорила: «Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».»
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Тесто выходит очень мягким и эластичным. Скатать тесто в колобок, смазать растительным маслом, завернуть в пакет. Оставить тесто отдыхать в тепле на 30-40 минут.

Вишню и 200 г сахара перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения. На медленном огне прокипятить, периодически помешивая, 5 минут.
Остудить.

Выложить вишню в сито, чтобы стекла вся жидкость.
Из полученного концентрированного вишневого сока и приготовила соус к штруделю: 250 мл сока довела до кипения, влила тонкой струйкой разведенный в 50 мл сока крахмал (2 ч. л. с горкой). Перемешала, сняла с огня и остудила.

Орехи немного поджарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере в мелкую крошку — высыпать в миску. Сухари или печенье также мелко измельчить в блендере и добавить к орехам. Добавить корицу и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто нужно очень тонко раскатать (краешки можно аккуратно растягивать руками), до полупрозрачного состояния. Удобнее это делать на чистом кухонном полотенце, хорошо припыленном мукой. Я же, в этот раз, решила раскатать тесто на силиконовом коврике. Это удобно, муки не потребовалось, тесто отлично отходит от коврика, вот только от оказался немного маловат и краешки теста у меня вышли чуть толще, чем следует.
Если тесто, вдруг, где-то порвется, от краешка отщипнуть кусочек и заделать дырочку!

Далее, растопленным сливочным маслом (2-3 ст. л.) промазать весь пласт. Посыпать орехово-хлебной посыпкой, де доходя до левого края 10 см (это будет хрустящая корочка), а до остальных — по 3 см.

Равномерно распределить вишню, посыпать оставшимися 50-100 г сахара. Завернуть узкие края к центру, чтобы начинка не высыпалась.

Начинаем аккуратно сворачивать штрудель, помогая ковриком или полотенцем. Смазываем маслом каждый виток теста. Когда вся начинка окажется в рулете — накрыть свободным от начинки краем теста — это будет хрустящий верх!

При помощи полотенца или коврика перенести штрудель на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Смазать штрудель растопленным маслом.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.
В процессе выпечки, минут через 10, штрудель вынуть из духовки и еще раз смазать маслом.
Готовый штрудель вынуть из духовки, еще горячим — снова хорошенько промаслить.

Дать штруделю немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.
Традиционно штрудель подают с шариком мороженного. Но отлично подойдет и сливочный соус, и сгущенное молоко, и белый йогурт!
Я же добавила к штруделю кисло-сладкого вишневого соуса! Хотя, по мне — он хорош и без всяческих добавок!

Штрудель с вишней и творогом

Штрудель с вишней и творогом – классический пирог из тонкого теста с нежной начинкой из вишни и творога в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот необычный вишневый пирог с творогом легко и без особых усилий. Невероятно вкусный штрудель, который захочется готовить вновь и вновь! Для этого рецепта можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

Этот штрудель с вишней и творогом – ароматная творожная начинка с сочными ягодами вишни, обернутая в тончайшие листы готового теста. Просто пальчики оближешь! Начинка для этого пирога состоит всего из 4 ингредиентов. Творог, сахар, вишня и немного корицы для вкуса – вот и все, что вам нужно! Просто перемешайте все, кроме вишни, выложите на тесто, а сверху разложите ягоды и заверните в рулет.

Классический штрудель готовят из очень тонкого теста. Обычно тесто такое тонкое, что оно просвечивается. Затем на тесто кладут готовую начинку, а потом заворачивают в рулет. Получается начинка, обернутая в несколько слоев теста. Именно такой пирог немцы называют «штрудель», что значит «вихрь». Проще всего для домашнего штруделя брать готовое тесто, например, тесто «Фило» или обычное слоеное тесто.

В этом рецепте начинка заворачивается в тонкие листы готового теста «Фило». Каждый лист смазывается растопленным сливочным маслом, затем они складываются стопкой. Потом на один край теста кладется начинка, и все заворачивается в рулет. И все готово! Ставьте штрудель выпекаться в духовку. И совсем скоро будете наслаждаться этим чудесным лакомством, которое покорило мир!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Штрудель с вишней и творогом

Ингредиенты:

для теста

  • Тесто «Фило» – 6 листов (250 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)

для начинки

  • Творог – 3/5 упаковки (150 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Корица молотая – 1/4 ч. л. (1/2 г)
  • Вишня замороженная – 3/4 ст. (150 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Корица молотая

Способ приготовления:

Начинка

  1. Полностью размороженную вишню выложить в сито, слегка прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Разложить подготовленную вишню по бумажному полотенцу.
  2. В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар и корицу, перемешать погружным блендером до получения однородной массы.

Тесто

  1. Тесто «Фило» разморозить согласно инструкции на упаковке. Накрыть влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Выложить 1 лист теста на рабочую поверхность. Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху накрыть еще одним листом теста, смазать растопленным сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами, чтобы получилась стопка.

Сборка

  1. Равномерно распределить половину творожной массы вдоль длинной стороны теста, отступив по 6 см с обоих концов. Сверху разложить вишню, ягоды слегка вдавить, выложить оставшуюся творожную массу. Накрыть начинку свободными концами теста, затем плотно свернуть в рулет.
  2. Переложить штрудель на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Смазать сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, слегка остудить.
  4. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Амаретто вишневый штрудель с домашним слоеным тестом [веганский]

Ребята. Этот рецепт штруделя с вишней просто потрясающий, если я так говорю. Пусть вас не пугает фраза «домашнее веганское слоеное тесто». Обещаю, это довольно просто. Рецепт вкусный, легкий, а главное — вкусный! Он выглядит модно и станет прекрасным дополнением к любому завтраку или бранчу (или десерту!)

Амаретто вишневый штрудель с домашним слоеным тестом [веганский]

Состав

Состав слоеного теста:
  • 1 ок.+ 2 Т. органический негидрированный шортенинг, как Spectrum, холодный
  • 1 1/2 г. органическая мука или мука для жмыха
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 с. водка очень холодная
Состав начинки:
  • 1 1/2 г. вишня
  • 1/4 с. амаретто
  • 1/4 с. чистый кленовый сироп
  • 1-2 ч. экстракт миндаля, по желанию
  • щепотка мускатного ореха

Препарат

Для кондитерских изделий:
  1. Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша водка находится в морозильной камере, и поместите отмеренное масло в холодильник на 30 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Используя кондитерский нож или пальцы, добавьте масло и перемешайте его с едой. Однако не удаляйте все кусочки сокращения. Когда масло будет готово, добавьте холодную водку. Снова обработайте тесто — теперь оно должно напоминать традиционное. Если он слишком мягкий, можно добавить еще немного муки.
  3. Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто. Добавьте немного муки, чтобы бумага не прилипала слишком сильно.Если можете, раскатайте тесто до прямоугольной формы. Когда вы будете готовы, сложите тесто по длине в форму крепа или буррито. После этого сложите еще два раза, чтобы получился небольшой квадрат. Вы все еще должны видеть некоторые пятна сокращения. Оберните его полиэтиленом и охладите тесто не менее 2 часов.
Для вишневой начинки:
  1. Смешайте все ингредиенты начинки в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте и продолжайте готовить, пока жидкость не загустеет, примерно 15-20 минут.Это так просто! Когда вы закончите, дайте смеси остыть.
Раскатка теста:
  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и снова раскатайте его между двумя кусками посыпанной мукой пергаментной бумаги. Опять же, постарайтесь сохранить прямоугольную форму, хотя она не обязательно должна быть идеальной (как вы увидите с моим тестом). Снимите верхний кусок пергамента и нарежьте тесто в форме «лесенки».Взгляните на картинки ниже. Это просто серия простых симметричных разрезов.
  3. Выложите вишни в центр лестницы и сложите с одного конца. Поочередно складывайте каждую сторону и, когда дойдете до конца, сложите конец, прежде чем делать последние два крест-накрест.
  4. Я использовал вытекший вишневый сок в качестве глазури: смажьте верх штруделя вытекшей вишневой начинкой. Поднимите пергаментную бумагу и переложите ее на противень — я бы хотел, чтобы это сделал, вот почему я вам говорю.Выпекайте штрудель 35-40 минут.
  5. У вашего штруделя должна быть красивая подрумяненная верхушка и он должен пахнуть небесно! Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками, примерно 10-15 минут.

Банкноты

Примечание. Вы можете использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. Я использовала банку терпких вишен (осушенных). Я был счастлив найти их, потому что в них не было добавленного сахара, и они были консервированы в воде. Ура! Не покупайте в магазине грубую сладкую начинку.Он наполнен кукурузным сиропом и другими гадостями.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Вишня

Штрудель со сливочным сыром и вишней, Кондитерские изделия Maestra

P

runus cerasus, известная как вишня, считается, возникла как естественный гибрид черешни и карликовой вишни на Персидском плато или в Восточной Европе, где эти два вида соприкасаются.

Возделываемая вишня была известна грекам в 300 г. до н. Э. а также были чрезвычайно популярны среди персов и римлян, которые завезли их в Британию задолго до I века нашей эры. Пятнадцать веков спустя, во времена короля Генриха VIII, они стали популярной культурой среди кентских земледельцев, а к 1640 году более двух десятков названных были зарегистрированы сорта. В Северной и Южной Америке колонисты из Массачусетса посадили первую вишню под названием «Кентиш Ред» по прибытии. Сегодня самыми популярными сортами являются Монморанси и Балатон, выращиваемые в основном в Мичигане, Юте, Нью-Йорке, Висконсине, Вашингтоне, Орегоне и Пенсильвании.

Помимо истории, для меня самое удивительное то, что замороженная вишня не теряет своей питательной ценности !! Представлять себе! И не только это! Они очень полезны для здоровья! Они полны соединений, которые предотвращают воспаление, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, помогают поддерживать здоровье сердца и даже бороться с раком! Наконец, и это — «вишенка на вершине» (извините за каламбур), они-низкокалорийные !!! Это беспроигрышная победа! Да!! Почему третья «победа»? Ну, потому что помимо всех преимуществ, которые дает вишня, существует особый «гибрид» вишни и сливочного сыра, вкус которого настолько восхитителен, что он заслуживает особой «победы»! Конечно же, это сливочно-сырно-вишневый штрудель! Итак, давайте приготовим!

Рецепт штруделя из сливочного сыра и вишни

, автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)

Prep.время: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Готово за 45 минут

Уровень: Базовый

Состав:
  • Тесто Филло — 6 тонких листов
  • Сливочный сыр 200 г (7 унций)
  • Сахар 50 г (1,8 унции)
  • Яйца 50 г (1 среднее яйцо)
  • Ванильный порошок по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Вишня 150 г (5,3 унции)
  • Масло топленое 100 г (3,5 унции)
  • Панировочные сухари 50 г (1.8 унций)
Проезд
  1. Приготовить начинку из сливочного сыра. Смешайте сливочный сыр, сахар, одно яйцо, ванильный порошок и цедру лимона и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Положите лист филло на лист пергаментной бумаги и смажьте его маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
  3. Положите еще один лист филло поверх первого, смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Продолжайте, пока не получите 6 листов филло, уложенных один поверх другого.Если у вас более тонкий филло, положите 6 листов, а если филло немного толще, положите 5 листов.
  4. Выложите смесь сливочного сыра полосой шириной 4 см (1,5 дюйма) вдоль одной стороны теста. Между краем теста и начинкой должно быть расстояние 3 см (1,2 дюйма).
  5. На начинку выложить вишню, постараться расположить их равномерно.
  6. Раскатайте тесто из пергаментной бумаги. Плотно оберните им сливочно-сырную и вишневую начинку.
  7. Положите штрудель на противень, выстланный бумагой, смажьте его маслом и запекайте при 190 ° C (374 ° F) около 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  8. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Авторские права © PastryMaestra.com TM


Ну что вы думаете об этом посте?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!

Венский вишневый штрудель с корицей и кориандром

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Настоящий венский вишневый штрудель — хранитель! Кислая вишневая начинка в хрустящем слоеном тесте! Чтобы получить идеальный слоеный штрудель, тесто нужно растянуть до тонкости бумаги!

Узнайте, как приготовить традиционный вишневый штрудель с нуля!

Сегодня мы поговорим об одном из моих любимых десертов на все времена.Австрийский классический штрудель, сделанный с нуля!

Мы не говорим о тесте фило, купленном в магазине, или штруделе из слоеного теста. Речь идет о тонком, слоеном и хрустящем домашнем тесте для штруделя, которое нужно растянуть вручную до тонкости бумаги!

Не скажу, что это самая легкая вещь, которую я когда-либо делал, но это определенно одна из тех задач, которые стоит принять! Это весело и полезно. Кроме того, как только вы научитесь этому, вы будете делать это снова, снова и снова.

Готов поспорить, вы найдете это на удивление легко!

Нет большого количества масла, дрожжей, бесконечных перерывов в отдыхе и в качестве начинки вы можете взять практически любой фрукт, который окажется в вашей вазе с фруктами.

В моем случае вишня! В этом году у нас был действительно хороший урожай вишни, и вишневый штрудель — один из моих самых любимых блюд!

Домашний вишневый штрудель в теплое время года также готовят в каждом венском кафе! Мне просто нравится простота хорошего венского вишневого штруделя.

Кто изобрел штрудель?

Одним из самых известных немецких десертов, несомненно, является Апфельструдель или Яблочный штрудель. Но знаете ли вы, что это действительно больше австрийской специализации? Уху — Это восходит очень давно, по крайней мере, к 17 веку.В Венской библиотеке есть старинный рукописный рецепт штруделя, датируемый 1696 годом.

Слово Штрудель по-немецки означает водоворот. Да, но мы даже не думаем об этом, когда заказываем штрудель, если честно — это как будто у нас есть два разных значения этого слова.

Возможно, вы ели яблочный штрудель, но, ребята, не стоит ограничиваться только этим. Есть и другие фруктовые штрудели, сладкие и соленые — некоторые с картофелем и квашеной капустой, некоторые с мясом, некоторые со шпинатом и сыром, или с маком и сливой …а еще есть вишневый штрудель! Мой любимый штрудель!

Как сделать традиционный австрийский вишневый штрудель с нуля:

Классический венский вишневый штрудель на удивление легко приготовить.

Традиционные венские рецепты штруделя содержат очень мало и очень простых ингредиентов: вишню, сахар, щепотку корицы, немного кирша или вишневого бренди и что-то, что впитывает влагу, например молотые орехи или крошки сладкого пирога.

Я добавил большое количество крошек из крекера и обжарил их на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой корицы.

Как приготовить идеальное тесто для штруделя в домашних условиях:

Кислая вишневая начинка завернута в тонкий лист пресного теста для штруделя.

Единственная сложность в этом рецепте штруделя — получение однородного, тонкого теста без дырок. Секрет в том, чтобы замесить тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет очень гладким и эластичным.

Затем его нужно смазать большим количеством масла и поставить в теплое место на 45 минут. Вы будете удивлены, насколько легко выкатиться после этого времени отдыха!

Как подать традиционный венский вишневый штрудель:

Хороший венский вишневый штрудель идеален в одиночестве на тарелке, обильно посыпанной сахарной пудрой.

Вот как его подают в традиционном венском кафе!

Если вы не против, я рекомендую есть его с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Можно ли использовать другие фрукты для этого рецепта штруделя?

Да, вы можете использовать:

  • яблоки, измельченные фундук и ромовый изюм,
  • начинка из слив и мака,
  • абрикосы и молотый миндаль,
  • груши и черника
  • смесь замороженных ягод и яблок

Вы можете сделать это Топфенштрудель с начинкой из сливочного сыра.Вот отличный рецепт Топфенструдель.

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот вишневый штрудель до того, как закончится вишневый сезон! Но даже после сезона вишни вы можете легко приготовить его из замороженных фруктов!

Не стесняйтесь проявить творческий подход с начинкой для штруделя! Если вы убедитесь, что ваша начинка не слишком сочная, вы можете добавить практически все, что захотите.

Вы приготовили и полюбили этот рецепт штруделя с вишней? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Венский вишневый штрудель

Этот рецепт вишневого штруделя по-венски — настоящий подарок! Тесто получается рассыпчатым и хрустящим.Начинка моя

Общее время 1 час 30 минут
  • Для теста для штруделя
  • 250 грамм мука
  • 20 грамм растительное или подсолнечное масло
  • 1 щепотка соли
  • 100 грамм теплая вода
  • 50 грамм яйца
  • подсолнечное масло для чистки
  • Для сборки
  • 150 грамм масло растаял
  • 70 грамм измельченные крекеры из Грэма
  • Для начинки
  • 750 грамм вишня без ямок
  • 60 грамм сахар *
  • 2 столовая ложка Кирш по желанию
  • 120 грамм молотые крекеры из Грэма
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 3 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка масло расплавленный для чистки
  • сахарная пудра
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного приспособления и месите с помощью крючка в течение примерно 5-7 минут, пока не получите очень мягкое, очень гладкое тесто.Сформируйте из него шар и смажьте его большим количеством масла. Выложите тесто в миску и дайте постоять в теплом месте 45 минут.

  2. Положите 120 г измельченных крошек крекера из муки грубого помола в кастрюлю с корицей и 3 столовыми ложками сливочного масла и дайте им поджариться на среднем огне пару минут. Отложите в сторону.

  3. Смешайте вишню со всеми остальными ингредиентами и добавьте намазанные маслом крошки для печенья.

  4. Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой скатерти или простыне, пока оно не станет очень тонким. Получите прямоугольник примерно 10 на 12 дюймов. Теперь пора размять тесто.

  5. Начиная с центра, достаньте тесто и начните осторожно вытягивать его к краю. Поскольку тесто мягкое, оно должно довольно легко растягиваться. Вы можете кончиками пальцев тянуть тесто или дотянуться до него верхней частью руки, чтобы затем вытащить его большими кусочками.Теперь возьмите журнал или рецепт и вставьте его под тесто. Если вы можете это прочитать, вы сделали это! С помощью кухонных ножниц или ножа обрежьте толстые края по краям.

  6. Теперь смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте нижнюю половину теста 70 г крошек печенья. Выложите вишневую начинку на нижнюю часть теста узким рядом, примерно на восемь дюймов выше нижнего края и заканчивая примерно на три дюйма от каждой стороны.

  7. Сложите нижнюю и боковые стороны теста поверх начинки и приподнимите конец теста скатертью. Нанесите его на всю вишневую начинку и продолжайте скатывать. Примерно на полпути сложите по бокам, как буррито, и продолжайте скатывать, пока все не скатывается. Убедитесь, что ваш шов находится внизу свернутого штруделя.

  8. Теперь нам нужно переложить штрудель на большой противень.

  9. Если ваш штрудель не подходит идеально, просто слегка изогните штрудель, чтобы он соответствовал — вы можете даже пойти в полнолуние. После того, как он нарезан, никто не заметит разницы.

  10. Смажьте штрудель маслом и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45–60 минут до золотистого цвета!

  11. Дайте вишневому штруделю остыть, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка немного застыла.

  12. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Если хотите, можете добавить взбитые сливки или ванильное мороженое! Наслаждаться!

* можно добавить немного сахара, если хотите начинку из черешни. Я предпочитаю свой тартер, так как предпочитаю подавать его с мороженым и большим количеством сахарной пудры сверху

Вишневый штрудель | Кошерные и еврейские рецепты

Хрустящее тесто с кисло-сладкой вишневой начинкой для восхитительного десерта, который манит пальцы.

Предыстория: Штрудель — любой вид — должен быть одним из величайших десертов, которые перешли из восточноевропейских кухонь в наши. Существует так много аппетитных, восхитительных версий этого нежного десерта, что каждая из них заставляет мои чувства насторожиться, когда я начинаю думать о них, не говоря уже о попытках написать о них. Но я попытаюсь. Еще одна предыстория после рецепта…

Штрудель вишневый

Легкое, хрустящее слоеное тесто — идеальный путь к восхитительной вишнево-миндальной начинке, которая находится внутри этого восхитительного десерта.Подается в горячем или холодном виде, это классический рецепт, который создает красивую презентацию, просто посыпав сахарной пылью в качестве последнего штриха.

Общее время 1 час 5 минут
Для теста
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 ст. сахар
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 3 столовая ложка, растительное масло
  • 1/2 — 3/4 чашка вода со льдом
  • 1/4 чашка топленое масло
  • Сахар кондитерский для присыпки
  • большая ткань для теста, на которой раскатывается тесто
  • 2 фунты.Бинг-вишня, вымытая и без косточек, или 2 фунтовые банки вишни, высушенные (Не начинка для пирога!)
  • 1 1/2 чашки крошки из белого хлеба или крошки для бисквита
  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чашка молотый, цельный бланшированный миндаль (можно измельчить в кухонном комбайне)
Приготовьте тесто
  1. Просейте вместе муку, сахар и соль в миску среднего размера.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, яичный желток и растительное масло. Перемешайте до смешивания. Постепенно добавляйте ледяную воду и смешивайте с мукой, пока тесто не станет эластичным, но не липким. Переложите на посыпанную мукой доску или прилавок и месите в течение 3 минут до однородности и эластичности. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Большой противень смазать маслом и отставить в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

  2. В большой миске смешайте свежие вишни без косточек или консервы, высушите черешню. добавить крошки из белого хлеба или крошки для бисквита. Добавьте сахар, корицу и молотый миндаль. Перемешайте все ингредиенты, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны. Примечание: вы можете измельчить миндаль в кухонном комбайне со стальным лезвием. Отложите в сторону.

  3. Через 15 минут разложите большую тестовую ткань и присыпьте ее мукой.Раскатайте тесто на ткани в прямоугольник и раскатайте его как можно тоньше. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и равномерно распределите вишневую начинку по тесту, оставив границу в 1/4 дюйма. Аккуратно скатайте тесто в рулет, используя края тестовой ткани, чтобы облегчить его движение. Подверните концы, чтобы не вытекло наполнение. Выложить на смазанный маслом противень.

  4. Смажьте верх штруделя растопленным маслом и запекайте 35-40 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте остыть после извлечения из духовки. Перед подачей обильно посыпьте кондитерским сахаром.

… Предыстория продолжается: Истинное признание: я не любитель пирогов — признаю, но со мной что-то происходит, когда я сталкиваюсь с великолепным хрустящим штруделем. Я знаю, что они оба являются средством доставки фруктов, но еще раз я должен отдать должное искусству выпечки и признать, что у меня слабеют колени из-за идеально приготовленного штруделя.Это настоящее искусство выпечки и приготовления идеальных кондитерских изделий, скорее, мастеринг, а — немалый подвиг. Я просто не могу сбрасывать со счетов элегантность и мастерство кондитера. И снова, когда вам задают вопрос, как описать такой простой и сложный штрудель, как он вписывается в еврейскую культуру, нашу кулинарную жизнь и почему его так любят во всех его вариациях — яблоко, миндаль, вишня и т. Д. , Мне очень мало что предложить, кроме как сказать, это просто божественно.

Вы можете мельком взглянуть на штрудель, когда зайдете в свой любимый гастроном и увидите его кучу рядом с вращающимися затемненными тортами, чизкейками и лимонными пирогами с безе на этих сказочных вращающихся витринах для тортов, но для меня штрудель — один из таких сказочные путешественники во времени из старой страны, как жемчуг Баббе.Одна из многих вещей, которые принесли с собой наши старейшины, нам посчастливилось назвать своими.

Следите за нами и ставьте лайки:

Хорватские рецепты: Вишневый штрудель | Хорватия Неделя

  • по croatiaweek
  • в Еда и вино

Штрудель вишневый (Фото: Fini Recepti)

Рождественский стол в хорватских семьях полон чудесных блюд.

Ни для кого не секрет, что хорваты любят отмечать праздники едой, и десерты также являются главным приоритетом.

Вы найдете такие деликатесы, как фритуле, кроштуле, киллице, рулеты с маком и грецкими орехами и, конечно же, штрудели.

Яблочный и вишневый штрудели являются самыми популярными, и здесь, чтобы помочь вам приготовить один на это Рождество, Крошеф по его рецепту вишни.

Его просто приготовить, и он великолепен на вкус, подается со сливками или заварным кремом или в чистом виде.

Состав

Вишня — 1,5 кг
Тесто фило
Корица — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 15 г
Коричневый сахар — 300 г
Панировочные сухари — 50 г
Масло — 150 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра

Инструкции

1. При использовании свежих вишен вымойте их и удалите косточки. Поместите вишню в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, коричневый сахар и корицу и тщательно перемешайте.

2. В другой миске смешайте масло и молоко, а затем смажьте этой смесью тесто фило.

3. Посыпьте тесто панировочными сухарями, затем добавьте вишни.

4. Раскатайте тесто (2 листа толщиной) в форму штруделя. Если тесто густое, то нужен только 1 слой.

5. Выложите на смазанный маслом противень и снова смажьте тесто смесью масла и молока.

6. Поместить в нагретую духовку на 25-30 минут на 180 ° C .

7. Когда все будет готово, дайте ему остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Dobar tek!

Подпишитесь на рассылку новостей Croatia Week

Старомодный вишневый штрудель | Маленький домик Большая Аляска

Этот старомодный рецепт вишневого штруделя наполнен сушеной вишней, тертыми яблоками, имбирем, корицей и цедрой апельсина.Когда все это скатается в тончайшем вручную скрученном тесте, вы станете звездным пекарем в своей семье!

Это неделя пудинга, посвященная началу GBBO, и это как раз тот сезон, за которым мы следим за этой выпечкой. Я не мог не выбрать то, что заставляет людей говорить: «Это пудинг?»

Штрудель!

Я мог бы пойти с королевой пудинга, но это СЛИШКОМ ЛЕГКО.

Что такое британский пудинг?

Отличный вопрос! Судя по всему, что я читал о британских пудингах, они обычно кажутся десертами, которые не подходят ни к какой другой категории.Разве это не странно?

Вещи, которые считаются британским пудингом:

Буквально ничего похожего на то, что американцы считают пудингом. Интересно, правда?

Это рецепт жесткого штруделя?

Трудно ли приготовить этот вишневый штрудель? Нет, на самом деле это довольно просто. Вы можете приготовить тесто и начинку заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. Тогда, проявив немного настойчивости, вы отправитесь на путь к превосходнейшему британскому пуду!

Тесто для штруделя хрупкое?

Нет! Тесто, хотя само по себе невероятно тонкое, когда оно полностью раскатано, не является хрупким.Вы удивитесь, насколько вы сможете растянуть и потянуть это тесто.

Как получить настолько тонкое тесто для штруделя

Время. Терпение. Развитие глютена.

Дайте тесту постоять МИНИМУМ на час. Разложите на столе скатерть и присыпьте ее мукой. Достань скалку. Дайте себе примерно 30 минут на то, чтобы растянуть тесто.

Сначала смажьте руки маслом и аккуратно растяните тесто в форме прямоугольника. Когда он станет слишком большим, разложите его на подготовленной ткани.С помощью тыльной стороны рук осторожно растяните тесто примерно до 4 футов в длину и 18-24 дюйма в ширину.

Полезно положить одну руку на тесто, а другую провести под тестом суставной стороной вверх, приподнять и растянуть.

Если вы дойдете до точки, в которой оно растягивается и отскакивает, дайте тесту постоять несколько минут. Это время отдыха сделает ваше тесто БОЛЕЕ эластичным!

Что, если тесто для штруделя разорвется?

Ничего страшного. Просто постарайтесь обойти это. Продолжайте растягивать все вокруг отверстия, только будьте осторожны, чтобы не тянуть прямо за отверстие.

Как только вы получите его настолько большой, насколько вам кажется, что вы можете его растянуть, вы можете продолжать катиться скалкой. ИЛИ по очереди используйте два метода.

После того, как вы сможете ясно видеть сквозь тесто, скатерть под ним, вероятно, достаточно тонкая. По краям можно работать пальцами. Обработайте толстые пятна пальцами или раскатайте пятно скалкой.

Никаких мокрых ягодиц!

В этом рецепте штруделя вы собираетесь использовать множество тонких слоев теста, обернутых вокруг вашей начинки без протечек.Так вы знаете, что я собираюсь сказать дальше, верно? Никаких мокрых ягодиц!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

Тесто для штруделя
  • 2 1/2 стакана хлебной муки, вы также МОЖЕТЕ использовать универсальную муку
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • экстра масло
Вишневый штрудель с начинкой
  • 2 чашки сушеной терпкой вишни, разделенных на кусочки — это сушеные вишни, слегка подслащенные
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 / 2-1 чайная ложка тертого имбиря или имбирной пасты
  • 1/2 — 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 фунта яблок, что-нибудь терпкое и свежее, например, гала или фудзи
  • 3 столовые ложки топленого масла
Последние штрихи
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 сухих панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Замесить тесто: положить муку и соль в чашу миксера KitchenAid, перемешать
  2. Смешать воду, яичные желтки, масло и уксус, добавить в чашу KitchenAid
  3. перемешать до образования мягкое тесто
  4. после того, как тесто сойдется, дайте ему замесить 8-10 минут
  5. затем увеличьте скорость на две ступени и дайте ему поработать еще 8-10 минут, пока
  6. слегка смажьте чистую миску маслом, добавьте тесто, переверните, чтобы покрыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. нарезать, положить в миску
  7. натереть кожуру яблока и все, отжать как можно больше влаги
  8. добавить тертое яблоко, в последнюю очередь целиком вишню и растопленное масло в миску и перемешать, чтобы все получилось. смесь может быть охлаждена до 24 часов перед превращением в штрудель
  9. To Make St рудел: разогрейте духовку до 400˚
  10. Разложите на столе скатерть и присыпьте ее мукой
  11. Достаньте скалку
  12. Дайте себе около 30 минут на то, чтобы растянуть тесто
  13. Смажьте руки маслом и аккуратно растяните превратите тесто в прямоугольник, чтобы начать с
  14. Как только оно станет слишком большим, разложите его на подготовленной ткани
  15. С помощью тыльной стороны рук осторожно растяните тесто до примерно 4 футов в длину и 18-24 дюйма в ширину
  16. Это полезно положить одну руку на тесто, а другую провести под тестом, суставной стороной вверх, приподнять и растянуть
  17. Если тесто рвется, ничего страшного, просто работайте вокруг него, продолжайте растягивать все вокруг отверстия, просто будьте осторожны, чтобы не тянуть непосредственно за отверстие.
  18. Как только вы получите его настолько большой, насколько вам кажется, что вы можете его растянуть, вы можете продолжать катиться скалкой ИЛИ по очереди между двумя методами.
  19. Как только вы сможете отчетливо увидеть сквозь тесто скатерть под ним, ваше тесто, вероятно, станет достаточно тонким
  20. Обойдите края пальцами и сделайте их как можно тоньше
  21. Сбрызните тесто растопленным маслом и аккуратно распределите его около
  22. затем посыпать панировочными сухарями
  23. положите начинку на один короткий конец теста
  24. используйте лист, чтобы осторожно поднять тесто и раскатать его по начинке, продолжайте катать, пока не останется бревно, как штрудель
  25. защипните и загните каждый конец под полено, убедившись, что оно плотно затянуто, чтобы оно не протекало.
  26. Осторожно поместите его на противень и смажьте растопленным маслом.
  27. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 30-35 минут.
  28. когда все будет готово, уберите его на решетку для выпечки, чтобы остыть
  29. посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол

Банкноты

• добавьте МИНИМАЛЬНОЕ количество специй, необходимое для начала, попробуйте и добавьте еще по желанию

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Доходность
14
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 345 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 45 мг Натрий 143 мг Углеводы 59 г Волокно 3 г Сахар 29 г Белки 5 г

Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Простой рецепт вишневого штруделя (слоеный и сладкий)

Слить воду с вишни (но сохранить сок).Смешайте ½ стакана сока вишни, половину сахара, весь кукурузный крахмал и щепотку соли. Готовьте (постоянно помешивая) соковую смесь на среднем огне в течение 3-4 минут или пока она не станет УЛЬТРА густой.

Классический венский вишневый штрудель на удивление легко приготовить. Традиционные венские рецепты штруделя содержат очень мало и очень простых ингредиентов: вишню, сахар, щепотку корицы, немного кирша или вишневого бренди и что-то, что впитывает влагу, например молотые орехи или крошки сладкого пирога.

Основные ингредиенты. 1 пакет замороженного слоеного теста или 1 рецепт легкого слоеного теста. 5 фунтов яблок Cortland, очищенных и измельченных. 2 (фунтовые) банки вишни, сушеные

Ингредиенты для начинки сыра: 1 (8 унций) упак. сливочный сыр, комнатная температура 1/4 стакана сахара 3 ст. муки 1 очень большой яичный желток 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона, примерно большая часть небольшого лимона

Рецепты венгерского штруделя — как приготовить штрудель с вишней и слоеным тестом. Простой рецепт вишневого торта для приготовления классического вишневого штруделя в аутентичном венгерском стиле из свежих ингредиентов, таких как черешня или вишня, и пирожное с филло.

Обожмите края вилкой, чтобы плотно закрыть. Повторите то же самое, используя другой лист теста, оставшуюся вишневую смесь и маргарин. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. 5 августа 2019 г. — Изучите доску

компании Pastry Pals

Классический десерт из Восточной Европы, штрудель, который легко приготовить, он идеально подходит к чаю (или рюмке водки!). Наполните слоеное тесто вишней, яблоком, мягким сыром или маком.

6 января 2020 г. — Изучите доску Синди Блонски-Сиссик «Вишневый штрудель» на Pinterest.Узнайте больше о штруделях, рецептах штруделя, рецептах штруделя с вишней.

Быстрый и легкий вишневый десерт из теста Филло. В конце этого поста вы можете подписаться на ~ и получить еще 5 рецептов теста Phyllo Dough. Если вы не знакомы с тестом филло ~ иногда пишется «фило или фило» ~ это ткань ~ тонкие слои теста для теста, которые используются в сладких и соленых блюдах.

Cherry Almond Strudel NC — «Эта слегка сладкая фруктовая начинка, изобилующая спелой, сочной вишней, заключена в хрустящие слоистые слои слоеного теста с добавлением корицы, коричневого сахара и миндаля», — говорит шеф-повар Том Филиппоу, исполнительный шеф-повар. для кулинарной школы «Выбор президента».

17 января 2016 г. — Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для суперлегких оборотов вишни! 17 января 2016 г. — Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для суперлегких оборотов вишни! 17 января 2016 г. — Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для суперлегких оборотов вишни! Исследовать. Еда и напитки. Десерт.

Ой, липкий, слоеный и вкусный. Этот простой в приготовлении вишневый датский соус наполнен аппетитной начинкой из сливочного сыра и посыпан красивым сладким дождиком. На днях я приготовил один из моих любимых рецептов позднего завтрака и понял, что никогда не делился им здесь, на своем сайте.

Начинки легко приготовить, а тесто легкое в работе и очень щадящее. Самый сложный аспект приготовления любого домашнего рецепта штруделя — это заранее спланировать его, к тому же вам понадобится много места, чтобы процесс прошел максимально гладко! Первое правило домашнего штруделя: планируйте заранее. 2 1/2 стакана (298 г) небеленой хлебной муки King Arthur

Классический десерт из Восточной Европы, штрудель, который легко приготовить, он идеально подходит к чаю (или рюмке водки!). Наполните слоеное тесто вишней, яблоком, мягким сыром или маком.13 результатов

Perfect Sour Cherry Strudel — аутентичный рецепт из Вены с советами для надежного теста для штруделя и идеальной вишневой начинкой! Произведите впечатление на своих гостей этим классическим сладким австрийским рецептом! # штрудель, # десертный стол # вишня, # закуски, # выпечка, # австрия #foolproof, #germanrecipes, # самоделка, # традиционный, #fruit, #easy

Штрудель с вишней, штрудель из айвы и сушеной вишни, штрудели из сушеной вишни и грецкого ореха и т. Д. Самая большая кухня в мире. …Легкий искусственный вишневый штрудель. 391 просмотров. в дереве. … рецепты желатина из черешни; Опубликуйте рецепт.

Эта нежно-сладкая фруктовая начинка, изобилующая спелой сочной вишней, покрыта хрустящими слоями слоеного теста с добавлением корицы, коричневого сахара и миндаля. «Паста из плодов вишни делает этот нежный и изысканный штрудель легким в приготовлении».

6 августа 2016 г. — Изучите доску Ангела Коттома «Вишневый штрудель» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, еде, любимых рецептах.

17 января 2016 г. — Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для суперлегких оборотов вишни! 17 января 2016 г. — Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для суперлегких оборотов вишни! 17 января 2016 г. — Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для суперлегких оборотов вишни! Исследовать. Еда и напитки. Десерт.

Запеченный ванильный пудинг с рикоттой — это восхитительно сливочный рецепт десерта, который легко приготовить. Состоит всего из 5 ингредиентов, он подслащен естественным образом и практически не требует времени! Яблочный штрудель, не содержащий сахара, обладает всеми сладкими ароматами традиционного десерта для штруделя, хотя в нем нет сахара.

Этот рецепт — заветное воссоздание традиционного теста бабушки Эрин Джин МакДауэлл. Штрудель может быть соленым или сладким, в зависимости от еды или повода. Эрин говорит: «С тестом намного легче манипулировать, если вы дадите ему постоять на ночь и поработаете с ним холодным, но вы также можете дать ему постоять в холодильнике всего на 1 час».

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить сахар, корицу, муку и перемешать. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите 1/2 яблочной смеси на тесто.Сложите стороны вверх и поверх начинки и закатайте.

Немецкий штрудель из квашеной капусты с копченым беконом, луком и красным перцем, окруженный слоеным слоеным тестом филло, окруженный соленой вареной капустой. Хотя многие штрудели сладкие, как яблочные штрудели, это пикантная версия теста. холодное как основное блюдо с нескольких сторон. Это идеальное успокаивающее основное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время.

Этот легкий рецепт яблочного штруделя простой и вкусный.Сладкие яблоки приправлены теплыми специями, такими как мускатный орех и корица. Затем, завернутые в тесто фило, из которого выпекается вкусный слоеный десерт, который вам обязательно понравится.

У этого яблочного штруделя долгая история. Я много лет слышал о чудесах яблочного штруделя, и пару лет назад мы с Лорой наконец-то смогли насладиться настоящим Apfelstrudel в Германии на каникулах. Во время отпуска я наткнулась на поваренную книгу с рецептом яблочного штруделя.

Этот теплый, хрустящий и слоеный рецепт штруделя из клюквы и яблок с пряностями понравится публике! Нежное слоеное тесто сплетено и наполнено яблоками с корицей.Ничто не сравнится с горячим яблочным штруделем, только что вынутым из духовки.

1) удалить косточки и положить вишню в миску. Разложите вишни на одной трети ближайшего к вам фило, оставив края без фруктов. льстит изысканным вкусовым рецепторам. Т

23 · Этот рецепт начинки для сладкого сырного штруделя готовится из обычного сливочного творога и сливочного сыра. Его хватит на два штруделя. Рецепт Кэти Янг. 1.2к. 5 ингредиентов. Холодильник. 2 Яичных желтка, больших размера. Выпечка и специи.1 1/2 стакана белого сахара. 6 столовых ложек тапиоки. Молочные продукты.

TOASTER STRUDEL: Вкусное лакомство со сладкой начинкой, кремовой глазурью и слоистой корочкой. БЫСТРО И ЛЕГКО: просто нагрейте в тостере, чтобы горячее тесто было готово за считанные минуты. ДОМАШНИЙ ВКУС: сделайте утро липким, сладким, вкусным штруделем из тостов, лесной ягой или другими вкусами. В КОРОБКЕ: 6 карат, 11,7 унций

Проще говоря, штрудель — это восхитительное сладкое или соленое слоеное тесто с начинкой. Яблочный штрудель, безусловно, самый популярный штрудель.И два очевидных компонента, из которых состоит этот простой рецепт яблочного штруделя, — это корочка и начинка.

Frozen Strudel Bites®, приготовленный из слоеного теста Pillsbury ™ и сладкой вишневой начинки и засахаренной вершины. Создан для получения легкого слоеного теста при выпекании в удобном формате «из морозильной камеры в духовку» без необходимости расстойки.

23 июля, 2016 — Венский вишневый штрудель — Этот аутентичный рецепт венского вишневого штруделя — хранитель! Кислая вишневая начинка в хрустящем слоеном тесте! Чтобы получился идеальный слоеный штрудель, тесто нужно растянуть до образования тонкой бумаги! Корица и кориандр

5 декабря 2014 г. — Если у вас потеют поры подливки от остатков на День Благодарения, я приготовлю для вас 30-минутный простой в приготовлении яблочный штрудель — немного

Замороженные палочки штруделя®, сделанные из слоеного теста Pillsbury ™ и сладкой вишневой начинки.Создан для получения легкого слоеного теста при выпекании в удобном формате «из морозильной камеры в духовку» без необходимости расстойки.

Все, от рецептов сладких и соленых пирогов до различных вариантов, таких как сапожники, чипсы и галетты, а также большое количество теста для пирогов на выбор, и все это поможет вам выпекать в любое время года.

Обновлено: 30.10.2021 — 08:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *