Щи со свежей капустой и говядиной: Щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.

Шаг 4

Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 5

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 7

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.

Полезный совет

По желанию, в овощную заправку для щей из свежей капусты с говядиной можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или консервированные протертые томаты.

Кстати

Щи из свежей капусты с говядиной становятся вкуснее на следующий день. Поэтому их можно приготовить вечером, затем супу дать остыть и убрать в холодильник. В обед вам останется только разогреть блюдо и торжественно подать его на стол.

 

Щи с говядиной и свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 л
40 г5 г
60 г50 г
200 г70 г
150 г20 г
2 г30 г

Описание рецепта — Щи с говядиной и свежей капустой:

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками!

Щи с говядиной и свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3:

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Шаг 4:

Подготовьте овощи.

Шаг 5:

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 7:

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Шаг 8:

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Шаг 9:

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

Шаг 11:

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Шаг 12:

Добавьте помидор.

Шаг 13:

Тушите все овощи до готовности.

Шаг 14:

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Шаг 15:

Верните мясо в щи.

Шаг 16:

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17:

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Шаг 18:

Приятного обеда!

Щи со свежей капустой и говядиной

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес3 438 грамм
Калории*83
Цена12,76
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*5,75
Жиры*3,05
Углеводы*10,71
Кол-во ингр.9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная1 кочан9,08908241,80,14,6
39Картофель6 штук1,710209020,428
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
66Говядина800 грамм0,0180018718,912,40
91Соль3 столовая ложка0,3900000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,65
0,21
8,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3438 2851 197,58 104,8 368,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2851 / 3 438) * 100 (197,58 / 3 438) * 100 (104,8 / 3 438) * 100 (368,08 / 3 438) * 100 = = = = 82,92 5,75 3,05 10,71

Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Когда за окном начинает холодать, традиционное русское блюдо — ароматные щи со свежей капустой и говядиной — становится как никогда кстати на обеденном столе.  Тарелочка густых наваристых согревающих щей на обед — и сытость гарантирована до вечера! Так что нынче готовим щи из свежей капусты с говядиной.

Первые блюда на Руси всегда пользовались почётом, климат обязывает :). Щи — популярное зимнее блюдо, поскольку овощи, в них входящие, легко и долго хранятся. Чаще всего варили щи с кислой капустой, но не менее вкусна и более современная вариация — свежие щи рецепт классический с говядиной, ближайший родственник 🙂 украинского борща.

Готовить такие щи можно на курином, свином бульоне, но самый гармоничный вкус всё-таки дают щи на говяжьем бульоне. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить щи из говядины со свежей капустой. 

Ингредиенты для рецепта «Суп щи из свежей капусты с говядиной»
Говядина на кости 300-400 грамм
Картофель 400 грамм
Капуста 300 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Душистый перец 2 горошины
Черный перец горошком 3-4 горошины
Белые коренья 1 столовая ложка
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по половине маленького пучка

Щи рецепт со свежей капустой с говядиной

Чтобы сварить щи из свежей капусты с говядиной, сперва надо приготовить бульон. Кусок говяжьей грудинки или лопатки с косточкой нарезаем некрупными кусками, заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на средний огонь.

После закипания собираем шумовкой пену, добавляем нарезанные белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и томим на самом слабом огне 2-3 часа. (→Как сварить правильный говяжий бульон). Удобно сварить бульон заранее, например с вечера, чтобы с утра на приготовление щей ушло совсем немного времени.

Когда бульон готов, начинаем варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной.

Нарезам лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На двух столовых ложках растительного масла обжариваем лук с морковкой. Если сварили бульон заранее, то можно обжарить овощи на снятом с бульона жире или смеси жира и растительного масла.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Готовый бульон процеживаем. Для супа нам понадобится 2 литра наваристого говяжьего бульона. Доводим бульон до кипения и закладываем картофель. После закипания варим 5 минут.

Тем временем нарезаем кусочками вынутое из бульона мясо.

Добавляем в суп нашинкованную капусту. 

Затем нарезанное кусочками мясо. Варим после закипания ещё 10 минут.

Отправляем в кастрюлю зажарку из морковки и лука. Варим 5 минут.

В конце варки закладываем помидор, лавровый листик, горошины перца. Солим и варим 3-5 минут. 

Огонь под кастрюлей выключаем, добавляем рубленную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, весь процесс варки производим с открытой крышкой и варим на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.

Перед подачей щам надо обязательно дать настояться, чтобы вкус «созрел» и раскрылся полностью. Вот вы и узнали, как варить щи из говядины.

Рассказывать о вкусовых достоинствах щей можно долго, но лучше их сварить и откушать :). Приятного аппетита!

Секреты прозрачного рисового супа на говяжьем бульоне вы можете узнать в этой статье.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Щи из свежей капусты с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для приготовления супа лучше использовать говядину на кости, тогда суп получится более наваристым, а вкус насыщенным. Мясо нужно хорошо вымочить, независимо от того, где оно было приобретено, чтобы удалить из него все вредное и ненужное.

  • Шаг 2:

    Мясо размораживаем, промываем проточной водой, кладем в миску, заливаем холодной чистой водой и оставляем на полчаса минимум, чтобы вышла лишняя кровь. Затем мясо снова промываем и нарезаем на порционные кусочки, можно, конечно, мясо отварить большим куском, а потом вареное разделить на маленькие, но в первом случае суп сварится быстрее.

  • Шаг 3:

    Мясо кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пену.

  • Шаг 4:

    Пока варится мясо, моем, чистим картофель, нарезаем его ножом соломкой.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук с морковью на среднем огне, помешивая лопаткой около 10 минут, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука. По вкусу и желанию к овощам можно добавить томатную пасту для придания супу красивого цвета и легкой кислинки.

  • Шаг 7:

    Картофель и овощную зажарку отправляем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп в течение 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 8:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем ножом.

  • Шаг 9:

    Отправляем капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу, перец горошком и варим суп еще около 15-20 минут. Затем огонь выключаем, даем супу постоять под крышкой еще около 15 минут и подаем к столу. Щи разливаем по тарелкам, сверху присыпаем мелко порубленной зеленью, вкусны щи со сметаной и чесночными пампушками. Приятного аппетита!

  • Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной

    Сегодня удивим необычным блюдом и расскажем, как варить щи. 

    Само слово сразу напоминает ироничное выражение «профессор кислых щей». Кого из нас так, в шутку и по-доброму, не называли взрослые?..

    Но наш сегодняшний рецепт – щи. Как раз не те популярные щи из квашеной капусты, нет! Предлагаем приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется… молоко. 

    Впервые приготовим такое первое блюдо, и думаем, конечный результат порадует своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, уверены, вы оцените!

    Для такого необычного рецепта нам понадобятся:

    • Говядина — 250 г
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Молоко — 500 мл
    • Морковь — 160 г
    • Лук репчатый — 115 г
    • Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
    • Мука — 75 г (3 ст. ложки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Укроп свежий — 15 г
    • Вода — 1 л
    Вместо свежей говядины можно использовать тушёнку. Молоко подойдёт любой жирности.

    Для начала сварите бульон.

    Мясо промойте. Можно варить мясо целым кусочком или нарезать небольшими кусочками, как сделала это я. Перед нарезкой говядину хорошо промойте. Кусочки мяса опустите в кастрюлю и залейте водой (1 л). Добавьте лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания варите на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса.

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на маленьком огне 9-10 минут, до мягкости.

    Капусту нарежьте небольшой соломкой. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Перемешайте и закипятите. Готовьте 8-10 минут.

    Молоко влейте в сотейник и слегка подогрейте, до 30-35 градусов. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

    Следом влейте молоко с мукой. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне ещё 5-7 минут. За это время суп слегка загустеет благодаря муке.

    Веточки укропа или другой зелени промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте щи из свежей капусты с говядиной и молоком на 10-15 минут.

    Белые щи из свежей капусты с говядиной готовы к подаче.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают сохранять этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Всех с Новым годом! Надеюсь, у вас был потрясающий праздник с друзьями или семьей. После всех праздничных гуляний пора перейти на более здоровую пищу для детоксикации. Вы так не думаете? Если да, то вам понадобится этот рецепт легкого капустного супа с говяжьим фаршем — включая методы Crock Pot или Instant Pot!

    Диета из капустных щей может быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о капустных щах.Одно время это было действительно популярно. На самом деле, вам лучше включить этот рецепт низкоуглеводного капустного супа в сбалансированную низкоуглеводную диету.

    Позвольте мне сначала объяснить, в чем заключалась диета из капустных щей. Затем мы увидим, почему есть лучшие варианты и как лучше приготовить суп из капусты…

    Что такое диета для похудения на основе капустного супа?

    Оригинальная диета на основе супа из капусты приобрела популярность в 80-х и 90-х годах. Это была модная диета, которую я вообще не поддерживаю.Один только этот термин должен сказать вам, что с ним есть проблемы.

    Но это не значит, что щи не подходят для здорового питания. Это лучший способ насладиться этим.

    Для тех, кто хочет знать, я все равно расскажу, что включает в себя диета из капустных щей. Вы начинаете с огромной партии домашнего щи, которую вы можете съесть в неограниченном количестве. Есть рецепты, по которым его можно приготовить в мультиварке, растворимом горшочке или на плите. Кроме того, каждый день недели разрешается употреблять некоторые другие продукты.

    Вкратце, вот краткое изложение 7-дневной суповой диеты:

    • День 1: Капустный щи без ограничений и фрукты (кроме бананов).
    • День 2: Капустный суп без ограничений и некрахмалистые овощи. Один запеченный картофель с маслом или маслом.
    • День 3: Неограниченное количество супов из капусты, фруктов (кроме бананов) и некрахмалистых овощей.
    • День 4: Неограниченное количество супов из капусты, бананов и обезжиренного молока.
    • День 5: Капустный суп без ограничений, 6 помидоров и 20 унций говядины или курицы.
    • День 6: Неограниченное количество супов из капусты и некрахмалистых овощей, плюс 20 унций говядины или рыбы.
    • День 7: Капустный суп в неограниченном количестве, некрахмалистые овощи, коричневый рис и несладкий сок.

    Как видите, щи много! Кроме того, в нем далеко не мало углеводов, особенно с бананами, картофелем, молоком и рисом. Фактически, это гораздо более точно следует старым посылкам о низкокалорийной диете с низким содержанием жиров.

    Вот почему оригинальный рецепт приготовления супа из капусты не включает говяжий фарш.Только овощи, а значит, меньше жира и калорий. Это не обязательно хорошо и неустойчиво. Но так ли это работает?

    Работает ли диета из капустного супа?

    Итак, работает ли диета с супом из капусты? Да и нет. Поговорим о том, как и почему.

    Диета из капустных щей сначала работает просто потому, что она непреднамеренно ограничивает потребление калорий. Это произойдет даже с неограниченным количеством щи и разрешенных крахмалов.

    Небольшой выбор блюд в сочетании с большим объемом супа затрудняет употребление достаточного количества калорий для поддержания веса.Это приводит к кратковременной потере веса.

    К сожалению, это не работает в долгосрочной перспективе. Это способ быстро похудеть за неделю, но, как и при любой модной диете, большинство людей быстро набирает вес.

    Тем не менее, рецепт полезного капустного супа может быть способом начать диету, если он помогает мотивировать вас. Приведенный выше план диеты не рекомендуется для кето или низкоуглеводной диеты. Я думаю, вы можете изменить его, если захотите, заменив крахмалистые продукты на продукты с низким содержанием углеводов.

    Плюсы и минусы диеты из капустного супа

    Диета из капустного супа имеет некоторые преимущества:

    • Она очень богата клетчаткой
    • Она ориентирована на свежие, настоящие, необработанные продукты
    • Это недорого и не требует изысков ингредиенты
    • Капустный суп в неограниченном количестве означает, что вы не будете голодны
    • Работает в краткосрочной перспективе

    К сожалению, недостатки перевешивают плюсы:

    • Низкое потребление белка приводит к потере мышечной массы (источник)
    • Очень низкое потребление жира делает организм неспособным усваивать жирорастворимые витамины и минералы (источник)
    • Очень низкое потребление калорий может замедлить метаболизм (источник) и привести к чувству слабости
    • Большая часть потери веса происходит из-за истощения гликогена (масса воды) и временный (источник)
    • Многие дни диеты очень несбалансированы, особенно день без бананов и обезжиренного молока
    • Это довольно скучно и пресно
    • Это модная диета, которая не работает надолго.

    Знаете ли вы, что может быть лучше (причудливой) диеты на супе из капусты? Здоровый, низкоуглеводный способ питания, который можно поддерживать в течение длительного времени.Шутки в сторону.

    Что делать вместо диеты из капустного супа

    Я знаю, что вы хотите быстрых результатов, если вы рассматриваете диету из капустного супа, но какой смысл, если она недолговечна?

    Вместо этого суп из говяжьей капусты может быть восхитительным блюдом на обед или ужин, не соблюдая при этом полноценную суп из капусты.

    Долгосрочный план, которого вы можете придерживаться, даст вам гораздо лучшие результаты, и я определенно рекомендую для этого низкоуглеводную диету. Это стабилизирует уровень сахара в крови, удовлетворит вас и при этом даст результаты.Вот почему я создал этот низкоуглеводный капустный суп с говяжьим фаршем.

    Суп подходит и для других диет. Он палео, всего 30, и богат питательными веществами. Это просто замечательно для новогодних обещаний, происходящих прямо сейчас или в любое время, когда вы хотите перекусить легче! Это будет держать вас сытыми и поможет вам похудеть в долгосрочной перспективе.

    Между тем, нет причин вводить необоснованные ограничения модной диеты. Сегодня вы можете наслаждаться капустным супом с говяжьим фаршем, завтраком — салатом из тако и даже жирной пиццей на следующий день.Низкоуглеводная диета дает вам гораздо больше гибкости, чем жесткая модная диета.

    Итак, что насчет супа? Капустный щи малоуглеводны? Да, это абсолютно возможно!

    Традиционный капустный суп уже содержит умеренно низкое содержание углеводов, но ему не хватает жира и белка, которые удовлетворит вас. И некоторые овощи, например морковь, содержат немного больше углеводов.

    С некоторыми изменениями, капустный щи лучше подходят для низкоуглеводной диеты. Есть несколько вариантов, но с этой версией вы получаете белок, и он не содержит углеводов.Вы получите все преимущества оригинала: плюс , он вкуснее и имеет еще большую пищевую ценность, как вы убедитесь.

    Кроме того, из супа с говяжьим фаршем получается сытное и мало калорийное блюдо. Несмотря на то, что калории не являются главным приоритетом при низкоуглеводной диете, вы не похудеете с их помощью, если будете есть слишком много. Этот рецепт капустного супа сделает ваш обед или ужин светлее, не заставляя вас чувствовать себя обделенным.

    A (Лучше) Рецепт капустного супа с говяжьим фаршем

    Этот низкоуглеводный рецепт капустного супа включает говяжий фарш и костный бульон.Если вы хотите знать, как приготовить суп из капусты, который действительно вкусный и удовлетворительный, то вот оно. И я даже добавляю варианты использования мультиварки, быстрого приготовления или плиты.

    С мясом и полезными жирами этот суп действительно похож на настоящую еду. И профиль питательных веществ невероятен. Тебе это понравится.

    Овощи в этом супе из капусты немного отличаются от обычных, поэтому они содержат мало углеводов. Например, почти полностью отсутствует морковь.Я говорю «почти», потому что я использовала измельченную смесь салата из капусты. В нем совсем немного моркови, но недостаточно, чтобы углеводов было слишком много.

    Смесь для салата из салата в мешках делает этот рецепт очень быстрым и легким. Обожаю удобство!

    Если вы предпочитаете купить целый кочан капусты и нарезать его, ничего страшного. Не стесняйтесь добавить пригоршню измельченной моркови, если вы идете по этому маршруту, или пропустите их, если хотите.

    Главное преимущество кочана в том, что он хранится в холодильнике дольше, чем предварительно измельченная смесь.Это нужно учитывать в зависимости от того, когда вы будете варить суп. Однако в целом капуста хранится неплохо даже в предварительно измельченном виде, так что это не должно быть большой проблемой.

    Лучше всего, щи с говяжьим фаршем способ более начинки и более сбалансированы по питательности. Он содержит насыщающие жир и белок, которые помогают поддерживать мышечную массу и способствуют усвоению питательных веществ.

    Не волнуйтесь, это по-прежнему очень эффективный суп для похудения.

    Костный бульон в этом бульоне из говяжьей капусты делает его еще полезнее. Если вы не знакомы с этим, бульон, приготовленный из куриных или говяжьих костей, богат коллагеном, глицином, пролином, глютамином и множеством минералов. Эти соединения имеют множество преимуществ для здоровья суставов, кожи, иммунной системы и дырявого кишечника, среди прочего (источники здесь, здесь, здесь, здесь и здесь).

    Какой рецепт капустного супа — мультиварка, быстрорастворимый горшок или плита?

    Есть несколько способов приготовить суп из говяжьего фарша.У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.

    Имейте в виду, что подобные рецепты капустных супов могут встречаться под разными названиями, например, говяжий капустный суп, голубцы и немаршированные капустные щи. Не спрашивайте меня, в чем разница между двумя последними! 😉

    Instant Pot — самый быстрый способ приготовить щи. Это займет всего 30 минут! Он также требует минимальной очистки, так как вы можете обжарить и приготовить суп только в растворе быстрого приготовления.

    Печка середина дороги по времени. На обжаривание говяжьего фарша уходит столько же времени, но на медленном огне его нужно варить дольше. Поскольку для этого не требуются какие-либо специальные инструменты, это отличный вариант, если у вас нет мультиварки или Instant Pot. Приведенный ниже рецепт предназначен для супа из мультиварки или быстрого приготовления, но плита тоже подойдет.

    Капустный суп из мультиварки отлично подходит для предварительного приготовления. На это уходит больше всего времени, но времени нет.После того, как вы обжарите говядину, позвольте Мультиварке сделать всю работу за вас.

    Как приготовить капустный суп с гамбургером

    Итак, мы рассмотрели, в чем заключалась первоначальная диета из капустного супа, почему этот рецепт капустного супа с говяжьим фаршем еще лучше, а также различные методы приготовления.

    А как приготовить щи с говяжьим фаршем? Это просто!

    И все, что вам нужно, это простые обычные ингредиенты. Это еще одна причина, по которой я считаю, что это лучший рецепт супа из когда-либо существовавших.

    Сначала обжарьте лук в масле авокадо. Не стесняйтесь использовать другое масло или даже масло травяного откорма, если хотите. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Эти шаги выполняются непосредственно в Instant Pot, если вы его используете, или на плите.

    Затем все, что осталось, — это смешать все ингредиенты и варить на медленном огне щи. Остальные вещи, которые нужно добавить, включают смесь измельченной капусты, нарезанные кубиками помидоры, костный бульон, итальянскую приправу, чесночный порошок и лавровый лист.

    Либо сбросьте их в Мгновенный горшок, либо перенесите все в Мультиварку. Варка супа в скороварке занимает 20 минут, а в мультиварке — несколько часов. В любом случае это почти не требует усилий.

    Вот и все, что нужно! Если вы хотите попробовать низкоуглеводную версию капустного супа или просто хотите, чтобы рецепт капустного супа был полезным для здоровья, этот вариант обязательно нужно попробовать. И я очень рекомендую последний вариант!

    Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов

    • Соте-кастрюля — Вам это понадобится только в том случае, если вы делаете версию в горшочках.
    • Crock Pot — Мой любимый Crock Pot для приготовления капустного супа с говяжьим фаршем.
    • Instant Pot — Скороварка настолько удобна для более быстрой версии этого рецепта!

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем — Рецепт в кастрюле или быстрорастворимом горшочке

    Узнайте, как приготовить капустный суп из говяжьего фарша в мультиварке или быстрорастворимом горшочке.Просто ЛУЧШИЙ диетический рецепт щи — или просто вкусный ужин!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Порций 14 порций по 1 чашке

    Видео с рецептами

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    Капустный суп в горшочках — Инструкции по приготовлению в медленноварке
    1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.

    2. Добавьте в сковороду говяжий фарш.Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, разламывая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не подрумянится.

    3. Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в мультиварку.

    4. Когда говядина подрумянится, добавьте смесь говядины и лука в мультиварку. Перемешайте. Приправить солью и / или перцем по вкусу.

    5. Готовьте 5-6 часов на слабом или 2-3 часа на сильном. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Капустный суп быстрого приготовления — Инструкции для скороварки
    1. Нажмите кнопку Соте на горшочке быстрого приготовления. Добавьте масло и нарезанный лук. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.

    2. Добавьте говяжий фарш в Instant Pot. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте температуру обжарки до «Высокая». Готовьте, разламывая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не прожарится.

    3. Когда говядина будет готова, выключите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления. Перемешайте. Приправить солью и / или перцем по вкусу.

    4. Закройте и закройте емкость для приготовления растворимых напитков. Нажмите кнопку Manual и установите время на 20 минут. Когда приготовление будет завершено, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем воспользуйтесь быстрым выпуском. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Видео, показывающее, как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить капустный суп с говяжьим фаршем!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 111

    Жир 6 г

    Белок 9 г

    Всего углеводов 5 г

    Чистые углеводы 4 г

    Клетчатка 1 г

    Сахар 2 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Сытный суп из говядины и капусты

    В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, — идеальный рецепт, чтобы согреть кости в холодный зимний день.

    Этот кипящий суп наполнен деревенским привкусом, который напомнит вам о праздничных трапезах, которыми вы наслаждались в доме своих бабушек и дедушек, или о том, как вы сидели и ели тушеное мясо у костра.

    Приготовьте говяжий фарш, добавьте овощи, добавьте специи, и вы получите вкусный горячий суп, тушеный в сытном, ароматном бульоне.

    Представьте, что вы вернулись домой после долгого дня работы на морозе и обнаружили на плите котелок с говядиной и капустным супом. Он горячий, вкусный и готовый к употреблению, и когда вы насытитесь, зимний холод на улице станет далеким воспоминанием.

    Этот суп отлично подходит для зимы, но его можно отведать и в летнюю жару. Полезное сочетание свежих овощей и органических специй делает это питательное, заряжающее энергией блюдо, богатое витаминами и минералами.

    И этот суп такой ароматный, что, когда ваша миска пуста, у вас может возникнуть соблазн откинуть ее назад и выпить оставшийся бульон!

    Если вы опытный повар, вы можете персонализировать этот суп, добавляя и убирая овощи и зелень или добавляя вареный ячмень. Только будьте осторожны, не переусердствуйте: каждый ингредиент подобран так, чтобы вкус этого блюда был идеально сбалансированным.

    Для дополнительного прикосновения подайте суп с рулетами или с горячим кукурузным хлебом прямо из духовки.Вы также можете украсить этот суп свежей петрушкой.

    Если у вас много гостей и вы не знаете, как готовить для большой группы, этот рецепт понравится большому количеству людей, но вы также можете настроить порции в рецепте. карта, чтобы служить еще большему количеству людей.

    Мне нравится делать большую кастрюлю из этого сытного супа, так как он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, а остатки имеют прекрасный вкус!

    Какой у вас любимый способ подавать суп из говядины и капусты? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

    Сытный суп из говядины и капусты

    Joss D

    Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, — идеальный рецепт, чтобы согреть кости в холодный зимний день.

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Суп для курса

    Кухня Канадская

    Порций 8

    Калорий 216 ккал25

      большая кастрюля или голландская духовка на средне-сильном огне.Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, по мере приготовления ломая его на большие куски.

    • Добавьте лук и чеснок. Варить 1-2 минуты.

    • Добавьте остальные овощи и Вустерширский соус и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая. Постарайтесь больше не ломать говядину. Приятно добавлять в суп большие куски.

    • Влить тушеные помидоры и бульон. Добавьте красный винный уксус, сахар, сушеные травы, соль и перец.Хорошо перемешать.

    • Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 25 минут). Добавьте свеже нарезанную петрушку.

    • Подавать.

    Большой горшок

    Калорийность: 216 ккал Углеводы: 16 г Белки: 12 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 1027 мг Калий: 736 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 3101 IU5 в качестве вежливости и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите большего? Попробуйте домашнюю веганскую смесь Matcha Latte Mix

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Кусочки говядины, капусты и томатный суп (быстрорастворимый горшок или плита)

    Обожаю этот рецепт капустного супа, приготовленный из говяжьего фарша, овощей и помидоров.Это идеальный суп для холодной погоды, и его хватит на остатки еды.

    Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — идеальный суп для очистки холодильника! А сделать это очень просто.

    Я вырос на домашних супах, на самом деле большинство обедов в моем доме, когда я рос, начинались либо с супа, либо суп был основным блюдом. Моя мама обычно бросала все, что у нее было в холодильнике, и готовила новый суп. Я был довольно разборчивым в еде, но мне всегда нравилось, когда она готовила щи.Этот рецепт напоминает мне об одном из тех супов, которые она готовила на скорую руку. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам могут понадобиться. Подойдут измельченные или нарезанные кубиками помидоры.

    Как приготовить суп из говяжьей капусты:

    Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

    Еще рецепты капусты, которые вам тоже могут понравиться:

    Мясная говядина, капуста и томатный суп (быстрорастворимый горшок или плита)

    181 ккал 15.5 Белок 14 углеводов 6 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — идеальный суп для очистки холодильника! И сделать это очень просто.

    • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша
    • 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
    • Банка 28 унций, нарезанного кубиками или измельченные помидоры
    • 5 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 4 стакана говяжьего бульона, консервированного * или домашнего приготовления
    • 2 лавровых листа
    Instant Pot:
    • Предполагая, что ваша электрическая скороварка имеет опцию обжаривания, или, если вы используете Instant Pot, нажмите кнопку соте и дайте скороварке очень сильно нагреться, при горячем опрыскивании маслом добавьте говяжий фарш и соль. и готовьте, пока мясо не подрумянится, разбивая мясо на мелкие кусочки, 3-4 минуты.

    • Когда подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 4–5 минут.

    • Добавьте помидоры, капусту, говяжий бульон и лавровый лист, закройте крышку и готовьте под высоким давлением 20 минут.

    • Дайте пару выйти естественным образом. Удалите лавровый лист и подавайте. Делается 11 чашек.

    * проверьте этикетки на отсутствие глютена или соответствие Whole30.

    Порция: 11/2 чашки, калорийность: 181 ккал, углеводы: 14 г, белки: 15,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.3 г, холестерин: 40 мг, натрий: 592 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4,5 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовых умных очков: 3

    Очки +: 4

    Ключевые слова: томатный суп с телятиной и капустой, Капустно-томатный суп, капустный суп, рецепт капустного супа, капустный суп с говяжьим фаршем, Chunky Beef, гамбургерный капустный суп

    Лучший рецепт супа из говядины и капусты

    Вчера в Бойсе выпал снег более пяти дюймов! Этой зимой мне впервые пришлось ехать на работу по снегу.И это была ужасная поездка, чуть не попал в аварию на автостраде, машины скользили повсюду. А на улице так холодно! Погода в Айдахо сумасшедшая. Мы поднимаемся с пиков 60-х, когда мои нарциссы и тюльпаны поднимаются до пиков, едва достигающих 30 градусов и снега. Так что, когда погода снова становится холодной, я возвращаюсь в зимнюю спячку и делаю этот суп из говядины и капусты.


    Один из моих тренеров по кроссфиту подал мне идею этого щи.Тренер Эмили сказала, что рецепт ей понравился, но нужно кое-что еще. Оригинальный рецепт — это суп с мясистой говядиной, капустой и томатом от Skinny Taste. Мне нравится Рецепт Skinny Taste в качестве основы, но я решил, что определенно хочу внести некоторые изменения. Оригинальный рецепт заправлен только солью и лавровым листом, а остальные ингредиенты включают: нежирный говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры, капусту и говяжий бульон.


    Я сохранил большую часть оригинального рецепта в качестве основы, но добавил больше приправ, таких как чеснок, черный перец, хлопья красного перца, и я использовал свежие помидоры вместо консервов.Я также добавил томатную пасту, чтобы придать супу глубину вкуса. И я использовал более жирный говяжий фарш, чтобы добавить немного сочности. Я выбрал говяжий фарш травяного откорма 80/20. Наконец, я обжарил капусту на сливочном масле перед добавлением ее в суп. Излишне говорить, что это, вероятно, уже не считается низкокалорийным супом. Вы также можете посыпать его сметаной и тертым сыром чеддер.

    Суп из говядины и капусты

    Вкусный суп из говядины и капусты, который согреет холодными зимними ночами.Приготовлен из говяжьего фарша, тушеной капусты, лука, сельдерея, моркови, свежих помидоров и чеснока.

    Курс: Обед

    Кухня: Суп

    Количество порций: 8 человек

    Автор: Эмили

    Состав

    • 1 фунт Говяжий фарш 80/20
    • 1/2 чашка Нарезанный кубиками лук
    • 1 стебель Нарезанный кубиками сельдерей
    • 2 Средняя Морковь, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 чашки Помидоры свежие, нарезанный кубиками
    • 5 чашки Капуста, тонко нарезанный
    • 4 гвоздика Чеснок, рубленый
    • 6 унция Томатная паста, 1 маленькая банка
    • 5 чашки Говяжий бульон
    • 2 чайная ложка Поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка Черный перец
    • 2 Лавровый лист
    • 1/2 чайная ложка Хлопья красного перца, по желанию
    • 1 столовая ложка Масло
    • Сметана, необязательно для посыпки
    • Тертый сыр чеддер, необязательно для посыпки

    Инструкции

    1. Коричневый гамбургер в большой голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.

    2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости. Затем добавьте свежие помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут или около того.

    3. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась.

    4. Смешать приправы — соль, черный перец, хлопья красного перца.

    5. Затем влейте говяжий бульон и хорошо перемешайте.Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

    6. Пока вы доводите суп до кипения, растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте капусту в сковороду и тушите 8-10 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится. Затем добавляем в суповую смесь капусту и продолжаем нагревать суп на медленном огне.

    7. Варить суп на слабом огне 30 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    8. По желанию: посыпьте сметаной и тертым сыром чеддер.

    Легкий суп из говяжьего и капустного фарша

    Легкий суп из говяжьего и капустного фарша — это быстрый и простой суп из говядины и овощей, который идеально подходит для использования дополнительных огородных овощей.

    Я назвал этот рецепт супа из говядины и капусты «очисти морозильный суп», однако в этом названии есть что-то неаппетитное, не так ли?

    Этот суп идеален для употребления огородных овощей! Говяжий фарш и капуста — настоящие звезды этого супа, но все, что у вас есть под рукой, свежее или замороженное, также станет отличным дополнением.

    С тех пор, как я готовил этот суп бесчисленное количество раз, для этих рецептов я использовал стручковую фасоль, кукурузу, цуккини, морковь, горох, лук и т. Д.

    Простая основа для томатного супа достаточно ароматна, чтобы овощи впитали ее аромат, а говяжий фарш — прекрасное экономичное дополнение, чтобы сделать его сытным блюдом.

    Когда в следующий раз вы будете искать быстрый и легкий рецепт ужина, попробуйте этот рецепт домашнего овощного супа из капусты и говядины. Это любимец всей семьи!

    Как приготовить говяжий фарш и капустный суп

    • Вылейте говяжий фарш в кастрюлю, пока он не приготовится должным образом.
    • Принесите и отложите. Слейте жир.

    • В ту же сковороду налейте оливковое масло. Обжарить морковь и приправы до готовности.
    • Положите в кастрюлю оставшиеся овощи, говяжий фарш, говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец. Перемешайте.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут.
    • Добавьте воды по желанию во время готовки, если овощи впитывают слишком много бульона.

    Легкий суп из говяжьего фарша и капусты

    Легкий суп из говяжьего фарша и капусты — это быстрый и простой суп из говядины и овощей, который идеально подходит для использования дополнительных огородных овощей.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 контейнер говяжьего бульона (32 унции)
    • 2 банки (10,75 унции) томатный суп
    • 1 (10,75 унции) можно залить водой
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 крупные моркови, нарезанные
    • 1 мешок замороженной смеси приправ (или только нарезанный лук)
    • 1 кочан, тертый
    • 1 мешок замороженной зеленой фасоли
    • 1 мешок замороженной кукурузы
    • Соль и перец , по вкусу

    Инструкции

    • В большой кастрюле готовьте говяжий фарш, пока он не приготовится должным образом.

    • Принесите и отложите. Слейте жир.

    • Налейте оливковое масло в ту же сковороду. Обжарить морковь и приправы до готовности.

    • Положите в кастрюлю оставшиеся овощи, говяжий фарш, говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец. Перемешайте.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут.

    • Добавьте воды по желанию во время приготовления, если овощи впитывают слишком много бульона.

    Информация о пищевой ценности:

    калорий: 317 Всего жиров: 18 г насыщенных жиров: 8 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 7 г холестерина: 120 мг натрия: 620 мг углеводов: 2 г клетчатки: 0 г сахара: 1 г белка: 34 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

    Суп из немецкой капусты и говядины

    Привет и добро пожаловать в мой рецепт супа из немецкой капусты и говядины.Этот суп из капусты — неизменный фаворит в нашей семье и особенно дорог моему сердцу, так как это было одно из любимых блюд моего любимого отца.

    Как называется этот капустный суп / рагу по-немецки?

    Блюдо называется «Weisskrauteintop» или «Krautsuppe».

    Как произносится «Weisskrauteintopf»?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Weisskrauteintopf» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

    Видеоурок по приготовлению немецкого капустного и говяжьего супа

    Настоящий рецепт немецкого капустного супа

    Ингредиенты

    • 3 литра воды
    • 1 большая луковица
    • 1 ст.целые ягоды душистого перца
    • 3-4 лавровых листа
    • 4 фунта. жареный цыпленок
    • 1 белокочанная капуста (средняя)
    • 2 фунта молодой моркови
    • 3 больших красновато-коричневых картофеля
    • 1 ч. целые семена тмина
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Снять кожуру с лука и разрезать кубиками на четвертинки.
    2. Мясо промыть и погладить.
    3. Добавьте воду, душистый перец, лавровый лист и жареный цыпленок в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
    4. Доведите воду до легкого кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Накройте его
      крышкой и готовьте мясо, пока оно не станет мягким и почти не развалится.
    5. Выньте мясо из кастрюли и отставьте, чтобы оно остыло. Оставьте жидкость в кастрюле и снова доведите до кипения.
    6. А пока удалите с капусты внешние и поврежденные листья. Вырежьте
      сердцевины и нарежьте капусту сначала на ломтики, а затем на 2-дюймовые
      части.
    7. Очистить картофель и нарезать кубиками.Положите их в кастрюлю, в которой вы готовили мясо. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и поместите их в кастрюлю с кипящим бульоном.
    8. Варить на медленном огне около 15 мин. или пока картофель и морковь почти не будут готовы. Тем временем нарежьте мясо и капусту небольшими кусочками.
    9. Попробовать бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
    10. Добавьте в кастрюлю кусочки капусты и тмин и готовьте около 5-10 мин.
    11. Добавьте мясо и дайте постоять около 10 минут.

    Примечания

    Покупайте только свежую твердую капусту. Если кочан кажется очень маленьким
    , это в большинстве случаев очень старый кочан, который хранился
    в течение нескольких недель в супермаркете, а гнилые листья
    со временем были удалены.

    Информация о питании:
    Урожайность: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 565 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 151 мг Натрий: 264 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 48 г

    Представленная информация является приблизительной оценкой питания, предоставленной онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Советы

    Убедитесь, что вы покупаете белокочанную капусту свежую и хрустящую.

    Этот суп на второй день лучше всех супов. Сделайте большую партию и заморозьте ее на порции.

    Щи (Русские Щи) — iFOODreal.com

    Пикантный Капустный суп с говяжьими ребрышками, картофелем, свежей капустой или квашеной капустой, известной как «Русские Щи».Подается со сметаной или йогуртом, укропом и хлебом.

    Как украинцы, мы очень любим готовить из капусты — голубцы без фарша, голубцы быстрого приготовления или даже запеканки из голубцов. Определенно никакой прокатки!

    Рецепт капустного супа

    Щи или щи русские. По сути, это знаменитый борщ без помидоров. В этом рецепте капустного супа используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить в погребе зимой.Часто мясо тоже было роскошью.

    Этот суп из говяжьей капусты должен быть кислым и немного соленым, поэтому не экономьте на соли. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, съешьте завтрак без соли. Аромат построен на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручают» свежий укроп и сметана. Легко, дешево и лучше!

    Другой любимый рецепт мясного супа, который мы любим в зимние месяцы, — это простой рецепт супа из ячменя и фаршированного перца.

    Как приготовить капустный суп

    Если у вас есть электрическая скороварка, вы также можете приготовить этот капустный щи, следуя инструкциям по рецепту борща Instant Pot.

    Обслуживание, советы и варианты

    • Порция: В России и Украине суп из капусты и говядины обычно подают со сметаной, ржаным хлебом и другими блюдами из укропа. Мы лично не любим сметаны и ценим кислинку этого супа.
    • Vegan: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
    • Другое мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, например, свежие или оставшиеся ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
    • Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
    • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелко нарезанный помидор. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
    • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
    • Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание).Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Также обратите внимание на солонину и капусту Instant Pot.
    • Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы его готовили (если у вас есть место), или в герметичном контейнере на срок до 5 дней.Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, никакие ингредиенты здесь не промокнут.

    Разогрев: Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

    Заморозка: Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

    Больше любимых рецептов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта говяжьих ребрышек или суповых костей
    • 12 стаканов холодной воды
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 2 крупно нарезанные моркови
    • 1.5 фунтов 5 чашек нашинкованной капусты
    • 1 фунт 4 крупных картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    • 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 3 столовые ложки белого или яблочный уксус
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
    • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.

    • Тем временем начните мыть, чистить и нарезать овощи.

    • Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого ситечка, пока она не станет прозрачной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.
    • Добавить морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

    • Выключите огонь, удалите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.

    • Снимите мясо с костей, порубите (я обычно использую вилку и нож) и верните в кастрюлю (вместе с костями, если хотите). При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, если хотите.Еще больше укропа в мисках.

    • Охладите суп из капусты в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней.

    • Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть.

    • Заморозьте в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

    • Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
    • Другое мясо: Можно использовать куриные или свиные куски мяса с такими костями, как голени, бедра или ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
    • Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
    • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелко нарезанный помидор. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
    • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
    • Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание).

    Обновлено: 27.09.2021 — 15:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *