Шеи куриные рецепт жареные: Куриные шейки на сковороде — Со Вкусом

Содержание

Как вкусно приготовить куриные шейки на сковороде: простые рецепты

Шейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в них тоже есть, и многие находят жареные или тушеные куриные шеи очень вкусными. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей. Если знать, как приготовить куриные шейки на сковороде, процесс создания бюджетного варианта обеда не отнимет много времени и сил. При этом сам обед окажется вполне сытным и обладающим очень даже неплохими органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
  • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
  • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
  • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
  • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

Состав:

  • куриные шейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления:

  • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
  • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
  • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
  • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Куриные шейки в сметане

Состав:

  • куриные шейки – 0,6 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные шейки помойте, очистите от шкурок, избавьте от лишнего жира.
  • Натрите субпродукты смесью соли и перца.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду куриные шеи. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще столько же. На данном этапе шейки нужно готовить на среднем огне без крышки.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Залейте ею куриные субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите шейки в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Куриные шейки с луком и томатной пастой

Состав:

  • куриные шейки – 1 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 2-3 минуты.
  • Добавьте подготовленные куриные шейки, обжарьте их в течение 7-8 минут вместе с луком и томатной пастой.
  • Посолите, поперчите, подлейте полстакана воды.
  • Убавьте огонь и тушите шейки кур под крышкой, пока вода почти полностью не выпарится.

Если хотите, чтобы шейки получились более румяными, в конце приготовления увеличьте огонь, выпарьте оставшуюся жидкость и обжарьте шейки в течение 2-3 минут.

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

Состав:

  • куриные шеи – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
  • Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите продукты 20 минут.

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Куриные субпродукты 🥄 Дата: 19.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Куриные шейки к пиву — рецепт с пошаговыми фото

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные  и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеченные куриные шейки: пошаговый рецепт и фото

Мы знаем как хорошо запечь куриные шейки в духовке и спешим поделиться с вами этим рецептом. Блюдо отлично подойдет для шумной посиделки с друзьями, не покажется вам дорогим, но к концу вечеринки на тарелке ничего не останется.

  • Куриные шейки 1 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Специи  по вкусу

Калории: 297 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 4 г

  • Подготовьте глубокую миску и переложите в нее помытые куриные шейки.

  • Рекомендуется немного подождать, чтобы с них стекла вода, и уже потом все перекладывать для маринования в тарелку. Посолите их и поперчите, добавьте любимые специи (не советуем посыпать шейки крупными листочками и травками, потому как они могут пригореть в духовке, а это не будет таким уж вкусным). Поверх специй выдавите чеснок и полейте все майонезом, затем руками хорошо перемешайте и натрите шейки полученной смесью. В маринаде дайте настояться им около часа, а если хотите ускорить процесс и уменьшить срок приготовления до получаса, то добавьте к ним небольшое количество соевого соуса.

  • За это время можно как раз подготовить противень для духовки. Многие не пользуются непосредственно железной поверхностью и стелят поверх еще фольгу или пергаментную бумагу – это дело вкуса. Смажьте поднос или бумагу маслом разложите поверх него шейки, желательно, в один слой. Многие не раскладывают шейки по всей духовке, а пользуются формой для запекания, выкладывая в несколько слоев куриные шейки. Но если выпекать первым способом, то получатся более поджаристые шейки, а вторым – скорее тушеными.


Быстрее запечь куриные шейки просто невозможно! На выходе вы получите аппетитную груду шеек, которые тут же начнут ловить плотоядные взгляды ваших гостей.

Куриные шейки к пиву рецепт. Отличная закуска к пиву — рецепт, который вы захотите добавить в закладки

Куриные шейки к пиву рецепт. Отличная закуска к пиву — рецепт, который вы захотите добавить в закладки

Здравствуйте, уважаемые гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад в одной из своих публикаций я рассказывала о способе приготовления черноморской ставриды от Олега Агеева, блогера из Севастополя .

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски к пиву из куриных шеек , с которым меня познакомила Анастасия, супруга Олега.

Если вам уже приходилось пробовать эту замечательную закуску, то вы знаете, насколько она вкусная и сочная!

Лично я довольно скептически относилась к куриным шейкам и никогда их не покупала. Как оказалось, я просто не умела их готовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные шейки- 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Соль — по вкусу
Острый кетчуп ( у меня грузинский соус с аджикой) — 1,5 ст. ложки
Мёд — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 4 крупных зубчика

Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению:

Тщательно промываем куриные шейки и удаляем излишки жира.

Подготавливаем маринад. Соединяем соевый соус, мёд, кетчуп, соль и растительное масло.

Пропускаем через пресс чеснок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им подготовленные шейки.

Отправляем будущую закуску в прохладное место минимум на 20 минут, можно и на ночь.

По истечении указанного времени выкладываем шейки на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.

Аромат от куриных шеек в процессе запекания просто необыкновенный! Забираю рецепт Анастасии в свою кулинарную копилку!

Осторожно достаём противень и выкладываем нашу замечательную закуску на блюдо. Подаём к холодному пиву или как самостоятельное блюдо с любым гарниром.

Что можно приготовить из куриных горлышек. Рецепт холодца из куриных шей

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.

  • Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;

  • Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
  • Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
  • С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.

Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.

Состав:

куриные горлышки 300-400 грамм

картофель крупный 4-5 шт

морковь 1 шт

соль и соевый соус по вкусу

перец горошком по вкусу

лавровый лист 2 шт

укроп 1/2 пучок

Вам понадобится:

кастрюля большая, нож, сковорода

Краткое описание:

На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.

Приготовление:

1. Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.

2. Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.

3. Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке?

Куриные шейки во фритюре. Куриные шейки: как приготовить быстро и вкусно. Вторые блюда

    Многие люди пренебрегают шейками кур. Считается, что это – субпродукт, пригодный лишь для домашних питомцев. Но повара утверждают, что мясо на шейных косточках – самое вкусное. Как приготовить куриные шейки, чтобы получить настоящий деликатес? Достаточно воспользоваться хорошим рецептом!

    Как приготовить куриные шейки?

    Фото: Getty

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 120 минут

    Восточное рагу из шеек курицы

    Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода.

    Потребуются следующие продукты:

    • шейки куриные – 1 кг;
    • лук средней величины – 2;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры средней величины – 4;
    • имбирная паста – 2 ст. л.;
    • соль – неполная ст. л.;
    • красный перец – 1 ст. л.;
    • порошок куркумы – 0,5 ч. л.;
    • зелень кинзы, нарубленная – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 1 стакан.

    Имбирную пасту можно заменить смесью измельчённого в блендере свежего имбиря с равным количеством чеснока.

  1. Заранее ставят вок на низкий средний огонь. Кладут в него нарубленный кубиками лук, нарезанные помидоры и чеснок, имбирную пасту, соль, красный перец, порошок куркумы и 1 стакан воды. Держат на огне до полного выкипания воды.
  2. На вторую сковороду наливают растительное масло, разогревают до кипения и уменьшают огонь до слабого. Обжаривают шейки. Вынимают их из масла, когда они станут светло-коричневыми.
  3. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается. Вливают 3 стакана воды и проваривают 5 мин. Добавляют зелень кинзы.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или восточными лепёшками.

Куриные шейки во фритюре по-американски

Закуску отличают пикантный вкус и аппетитная корочка. Взрослые употребляют её к пиву или просто грызут, сидя у телевизора. Необходимые ингредиенты:

  • шейки курицы – 1 кг;
  • острый перчик чили, нарезанный – 2;
  • лимонная цедра, мелко натёртая – 1 ст. л.;
  • листья кафрского лайма, мелко нарезанные – 1 ст. л.;
  • чеснок, измельчённый – 2 зубка;
  • корень имбиря, мелко нарезанный – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – 400 мл.;
  • мука – 400 г;
  • соль и перец.

Листья лайма можно заменить цедрой лайма.

  1. В стеклянной посуде смешивают острый перчик Чили, лимонную цедру, листья кафрского лайма, чеснок, соевый соус, сахар и сливки.
  2. Кладут в смесь шейки, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на сутки.
  3. В глубокую сковороду наливают масло слоем 7 см. Разогревают сковороду на среднем огне.
  4. В большую тарелку насыпают муку, приправляют её солью и перцем.
  5. Шейки достают из маринада и окунают в мучную смесь.
  6. Жарят в сковороде с маслом по 4 мин с каждой стороны.
  7. Вынимая мясо щипцами, кладут его на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Шейки подают горячими или остывшими, с кетчупом.

Рецептов куриных шеек очень много. Они помогают создать из дешёвого мяса изысканные закуски и горячие блюда для пикников с друзьями и семейных вечеров.

Куриные шейки в мультиварке. Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные шейки

 

Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно  снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.

Куриные шейки

(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)

Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки – 8 штук,
  • стакан кефира,
  • картофель — 8 штук,
  • масло подсолнечное – 50 г,
  • молотый красный перец,
  • половина головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежий помидор,
  • листья салата,
  • соль.
  • Процесс приготовления:

    Начнем приготовление куриных шеек.  Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.

    Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.

    Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошку выкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.

    Раскладываем картошку с куриными шейками по  тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Как и сколько варить куриные шеи до гототовности

    Куриные шеи – простая недорогая еда, которой хозяйки иногда пренебрегают. А зря: из этих частей кур можно приготовить вкусное заливное, наваристый бульон для супа и сытную еду для питомца. Кому-то нравятся отварные шейки как самостоятельное блюдо – даже обилие костей не останавливает, потому что на них достаточно питательного, нежного мяса.

    Сколько варить куриные шеи до готовности

    Отварные, запеченные и духовке или тушеные куриные шеи, если знать, как их приготовить, могут быть очень вкусными – лучше всего они сочетаются с овощами, зеленью, крупами. Можно добавить в блюдо карри или другую приправу. Продукт довольно калорийный, богатый жирами, поэтому тем, кто следит за весом, лучше готовить вареные шейки, чем жареные.

    Чтобы мясо хорошо отделялось от мелких косточек, шеи провариваются в кастрюле не менее 1 часа (в мультиварке время их приготовления увеличивается до 1,5 часа). После этого косточки вынимаются, а мясо добавляется в макароны, крупы, овощные пюре. Есть любители употреблять куриные шейки прямо с костями, но тогда куриные части должны развариться до мягкого состояния, может понадобиться еще час варки.

    Однако есть это блюдо слишком часто ни людям, ни животным не следует из-за способности куриных костей накапливать токсичные вещества.

    Как варить куриные шеи в кастрюле

    Если нужно получить сочные и нежные шейки, а бульон от них не так важен, – сырые шеи рекомендуется опускать в кипяток. Первый отвар при этом сливают, чтобы из костей ушла часть вредных веществ.

     

    1. Подготовить сырые куриные шеи – тщательно промыть, снять пленку, остатки кожи и жира. Если они замороженные – разморозить при комнатной температуре.
    2. Залить в кастрюлю холодную воду из расчета 1 л на 100 г продукта и довести до кипения.
    3. После этого еще раз вскипятить и слить первый бульон.
    4. Снова залить шеи холодной водой и вскипятить. Снять выступившую пену шумовкой. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимального и варить в прикрытой крышкой кастрюле не менее 1 часа.
    5. Охлажденные шеи подавать с любым гарниром и приправами.

    Как варить куриные шеи для супа

    Здесь требуется как раз-таки вкусный, насыщенный бульон, поэтому шейки кладут в холодную воду и варят до готовности, а потом вынимают кости и кладут отставшее от них мясо в почти готовый суп.

    1. Подготовить шеи и залить их в кастрюле холодной водой (на 1 л воды – 100 г куриных частей).
    2. На максимальном огне довести их до кипения, удалить пену. Затем проварить 30 минут и посолить по вкусу будущий суп.
    3. Положить в кастрюлю мелко порезанные картофель, лук и морковь. Варить в течение 15 минут.
    4. Вынуть из кастрюли шеи, остудить и отделить мясо от костей.
    5. Положить кусочки курицы обратно в кастрюлю и добавить горстку лапши. Через несколько минут блюдо будет готово. Его можно подать со свежей рубленой зеленью.

    Как варить куриные шеи для собаки

    Отварные шеи, насыщенные кальцием, белками и калориями, большинство ветеринаров разрешает давать без опаски, поскольку в этих частях курицы нет трубчатых костей, которые могут повредить животному кишечник. Шеи легко перевариваются. А их мягкие косточки для собак даже полезны – это своего рода массаж десен, способствующий удалению зубного камня и прорезыванию постоянных зубов у щенков (если нет аллергии, то куриные шеи можно предлагать им уже в 2 месяца). К тому же собаки их очень любят и воспринимают как лакомство.

    1. Перед тем как варить шейки кур для собаки, нужно убедиться, что они свежие. Следует обязательно проморозить продукт, если его купили охлажденным, чтобы удалить бактерии и паразитов.
    2. Посмотреть, не ли в шеях жилок, острых осколков костей.
    3. Вскипятить в кастрюле воду (1 л на 100 г продукта) и опустить в нее шеи. Солить и добавлять приправы не нужно.
    4. Проварить шеи 15-20 минут – длительное отваривание способствует выделению вредных веществ, к которым организм животного особенно чувствителен, из костей. Для крупных собак куриные шейки просто ошпаривают кипятком.
    5. Обязательно охладить отваренные шеи (можно водой), потому что горячая пища может обжечь пищевод. Собака проглотит ее и не заметит, потому что терморецепторов у нее в пасти нет.

    Можно смешать куриные шеи с заранее подготовленными крупами, овощами и макаронами, а на оставшемся бульоне сварить похлебку для животного.

    Важно: для собак средних и мелких пород даже мелкие косточки могут быть травмоопасными. Потому прежде чем давать им отваренные куриные шейки, еду помещают в целлофановый пакет и дробят молотком.

    можно ли давать, как приготовить для кормления, сколько варить

    Правильное питание собаки – залог ее здоровья и долгих лет жизни.

    Субпродукты, такие как куриные шеи, являются источником кальция и питательных веществ. Они необходимы щенкам и взрослым собакам для роста и развития, формирования крепких зубов.

    Можно ли собаке давать куриные шеи

    Нельзя давать собаке крупные куриные кости, так как они могут повредить пищеварительный тракт осколками, оставшимися после разгрызания. Большое употребление трубчатых костей вызывает запор, боли в животе, беспокойство.

    Ответ на вопрос, можно ли давать собакам куриные шейки, утвердительный. Они полностью перевариваются, разрешены щенкам с 2 месяцев. Сырая шея содержит кальций, фосфор, а также достаточное количество белка, необходимого для роста и развития животного.

    Состав на 100 г продукта:

    1. Белки – 14 г.
    2. Жиры – 27 г.

    Калорийность – 297 ккал на 100 г. При термической обработке количество жира уменьшается, вареные шейки считаются диетическим продуктом.

    Шейки для собак средних и мелких пород

    Сырые куриные субпродукты мелким и средним псам давать можно, но редко. Мелкой собаке рекомендуется по 1-2 шт. не более трех раз в неделю.

    Целиком шеи давать маленьким собачкам нельзя, так как позвонки плохо перевариваются и могут вызвать неприятные последствия. Предварительно их нужно измельчить на мясорубке или тщательно раздробить молотком.

    Можно ли в сыром виде

    Шейки, в отличие от лап и крыльев, не содержат трубчатых костей, от которых остаются осколки. Они легко поддаются перевариванию, не повреждают кишечник.

    Субпродукт в сыром виде содержит много питательных веществ. Но нельзя давать куриные шеи собакам, склонным к аллергии.

    Вареные шейки

    Шеи не рекомендуется подвергать длительной термической обработке. Это связано с тем, что вареные кости выделяют вредные токсины, вызывающие расстройство кишечника, отравление.

    Попадая в желудок, вареные косточки перевариваются в тугую массу, которая закупоривает прямую кишку. Развивается запор, непроходимость желудка, возникает угроза летального исхода.

    Польза и вред

    Собакам в любом возрасте нужен кальций для укрепления костного скелета и зубов. Щенкам белок помогает развиваться, улучшает работу пищеварительной системы и мышц.

    Куриная шейка состоит из кожи, косточек, небольшого количества мяса и жира. Этот продукт разрешено давать в сыром и вареном виде, делать фарш. На основе субпродуктов можно готовить бульоны и супы для животных.

    Чем полезны:

    • источник белка и кальция;
    • естественный массажер для десен;
    • у щенков способствуют быстрой и менее болезненной смене молочных зубов;
    • укрепляют кости;
    • не содержат трубчатых костей и осколков;
    • отличное лакомство для домашнего животного;
    • насыщают организм питательными веществами.

    Куриные шейки усваиваются организмом собаки полностью. Они помогают разнообразить рацион питомца. Блюда из косточек являются сытными, придают животному много сил и энергии.

    Но существует и вред:

    • при переедании происходит расстройство желудочно-кишечного тракта;
    • при употреблении жареных субпродуктов развивается непроходимость кишечника, запоры;
    • возможны аллергические реакции на курицу;
    • употребление некачественных костей вызывает отравление.

    Нельзя давать блюдо часто, так как большое количество белка вредно для любой породы. Переедание приводит к нарушению обмена веществ, запорам, газообразованию.

    Шейки для щенков

    Щенкам разрешено давать шейки с 2 месяцев, но лучше всего их кормить вареными и мягкими субпродуктами, потому что пищеварительная система в этом возрасте находится в стадии формирования, и кишечник не привык к грубой пище.

    В первое время добавляют по 1-2 шейки два раза в неделю. Этого количества достаточно для массажа десен, поступления кальция в организм питомца.

    Кормить собаку сырым продуктом не стоит.

    Чтобы обезопасить животное от инфицирования, достаточно обдать кости крутым кипятком. Такая термообработка убивает вредные бактерии и микроорганизмы.

    Как выбрать субпродукт:

    • кости должны быть без посторонних запахов;
    • цвет светло-розовый, не серый;
    • без большого количества жира;
    • если продукт в упаковке, то обращают внимание на срок годности.

    Правильно подобранная пища принесет питомцу пользу, улучшит его здоровье. Лучше покупать косточки на рынке у проверенных поставщиков мяса и птицы.

    Кормление щенков

    У щенков кишечник работает не в полную силу. Введение нового продукта, особенно костей, следует проводить осторожно.

    Необходимо соблюдать следующие правила:

    • начинать введение с одной шейки в неделю;
    • следить за общим состоянием щенка;
    • в первое время обращать внимание на его шерсть.

    Любой новый продукт может вызвать аллергическую реакцию, нарушение стула. При появлении любых симптомов рекомендуется убрать субпродукт из рациона домашнего питомца.

    Правила приготовления

    После покупки шейки рекомендуется заморозить в морозильной камере (заморозка, как и термообработка, помогает избавиться от вредных бактерий).

    Перед кормлением животного шеи необходимо правильно подготовить. Важно, чтобы продукт был свежим и качественным.

    Процесс приготовления:

    1. При необходимости разморозить.
    2. Ошпарить крутым кипятком.
    3. Удалить прожилки.
    4. Не добавлять соли и приправы.

    Можно смешивать кости с заранее приготовленными кашами, макаронами, овощами. Чем разнообразнее и питательнее рацион, тем активнее домашний питомец.

    Время варки

    Варят субпродукты не более 50 минут, чтобы избежать выделения вредных веществ. Этого времени достаточно для приготовления.

    Отварные шейки дают животным в том случае, если у них проблемы с зубами и им тяжело грызть сырой продукт.

    Жареные шеи

    Нельзя давать собакам жареные на масле куриные шеи. Жирные блюда оказывают неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, может появиться рвота или понос. Если собака постоянно ест жареные косточки, то ухудшается работа сердечно-сосудистой системы.

    Сушеное лакомство

    Недостатком сушеных шеек является большое количество соли и приправ. Преимущество продукта в том, что его легко разгрызать.

    Популярные производители:

    1. «Зоогурман».
    2. «Родные корма».
    3. «Деревенские лакомства».

    Лучше выбирать качественный продукт без добавок, усилителей вкуса и специй. Производители указывают состав на упаковке.

    Рецепты

    Питание собаки должно быть сбалансированным и разнообразным. Для этого в рацион включают мясо, субпродукты, каши и овощи.

    Рецепт блюда из шеек с рисом:

    1. В кастрюлю всыпают 200 г промытого риса.
    2. Добавляют 100 г ошпаренных кипятком шеек.
    3. Заливают 500 мл воды и варят на медленном огне 50 минут.
    4. За 10 минут до готовности добавляют натертую морковь, кабачок, нарезанный кубиком.
    5. Перед кормлением вливают небольшое количество растительного масла.

    Соль, перец и другие приправы запрещены, так как они вредны для домашних животных.

    Чтобы приготовить блюдо с гречкой для собак небольших пород, нужно:

    1. Субпродукты промыть проточной водой.
    2. Шеи обдать кипятком и перекрутить на мясорубке.
    3. Гречку заранее отварить, немного остудить.
    4. Натереть на мелкой терке одну морковь.
    5. Тушить в течении 30 минут фарш из субпродуктов на медленном огне без добавления масла.
    6. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.

    Такое блюдо получается сытным и питательным. Его можно включать в рацион 3 раза в неделю на обед или ужин.

    Суп для любых пород:

    1. Шеи измельчить на мясорубке. В фарш по желанию добавить немного нарезанного лука, скатать фрикадельки.
    2. Воду довести до кипения, добавить фрикадельки и варить 10 минут.
    3. Почистить картофель, морковь и кабачок. Нарезать кубиками.
    4. Овощи добавить в бульон и варить 30 минут.

    Такие супы готовятся и для щенков, и для взрослых псов. По желанию можно добавить крупу, мелкую вермишель.

    С чем сочетать?

    Лучшим дополнением к шейкам станут крупы, овощи или макароны. Такие блюда будут питательными и разнообразными.

    Каши с куриными шейками для собак варятся из следующих круп:

    • гречка;
    • рис;
    • овес;
    • пшенная;
    • перловая;
    • кукурузная.

    Крупы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому каши из них повышают выносливость животного, снабжают организм питательными веществами, дают много энергии.

    Какие овощи можно:

    • морковь;
    • кабачок;
    • тыква;
    • цветная капуста.

    Овощи даже при термической обработке сохраняют почти что все витамины, улучшают пищеварение и работу кишечника.

    Противопоказания

    Несмотря на всю пользу субпродукты могут навредить организму животного. Не каждой собаке куриные шеи будут полезны.

    Противопоказания:

    1. Возраст щенков менее 2 месяцев.
    2. Склонность к аллергическим реакциям.
    3. Заболевания органов ЖКТ.
    4. Беременность и период кормления.

    Мнение эксперта

    Макаренко Светлана Игоревна

    Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

    Мелким породам (например, мопсам) ветеринары не рекомендуют шейки, потому что они медленно перевариваются, а это приводит к появлению проблем с пищеварением.

    Беременным и кормящим

    Во время беременности и кормления щенков рекомендуется снизить норму потребления костей до 30 г в неделю. Совсем исключать продукт из рациона не следует.

    Куриные шеи, как и другие субпродукты, богаты белками и кальцием. Кости в рационе собаки являются не только источником энергии, но и улучшают качество зубов, выступают массажером для десен. Щенкам с двух месяцев разрешено давать шеи для активного роста и развития.

    Следующая

    Питание собакМожно ли собак кормить яйцами: сырыми и вареными

    Заводчик, опыт 11 лет.

    Хрустящие куриные шейки в панировке | ЗимбоКухня

    3-4 порции ~ 35 минут
    • Куриные шеи 500 г
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 3 столовые ложки чистого растительного масла

    Этот рецепт понравится тем из нас, в Зимбабве и за рубежом, кто любит куриные шеи ( муципа ).Кто-то любит эту часть курицы, а кто-то ее презирает. Лично я не против его съесть, особенно с учетом того, как я их здесь приготовила. Они были бы хороши в качестве закуски в течение дня или, если вы хотите включить их в прием пищи, не стесняйтесь.

    Краткие инструкции

    1. Когда яйцо (1 большое яйцо) и панировочные сухари (1 стакан) готовы, приправьте панировочные сухари солью (1 чайная ложка), молотым черным перцем (1/2 чайной ложки) и порошком карри (1 чайная ложка).
    2. Быстро перемешайте, чтобы все перемешать.Возьмите куриные шейки (500 г) и сначала обмакните их в яйце, а затем обмажьте их панировочными сухарями. Налейте масло (3 столовые ложки) в жаростойкую форму, поместите в нее куриные шеи в панировке и жарьте на гриле около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту / метке газа 5. И все, наслаждайтесь!

    [wp_ad_camp_1]

    Подробные инструкции с изображениями

    Когда яйцо и панировочные сухари готовы (a), приправьте панировочные сухари солью (b), молотым черным перцем (c) и порошком карри (d).

    Быстро перемешайте, чтобы все перемешалось (а). Возьмите куриные шейки и сначала обмакните их в яйце, а затем обмажьте их панировочными сухарями (b). Налейте масло в жаростойкую форму (c), поместите в нее запанированные куриные шеи и жарьте на гриле около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета при 180 градусах Цельсия / 350 градусах Фаренгейта / газовой отметке 5 (d). Вот и все, наслаждайтесь!

    [wp_ad_camp_3]

    Довольно просто, правда? Попробуйте, и я буду рад получить от вас отзывы о том, как вы их нашли.Давайте оставаться на связи через мой список рассылки, подписаться на который вы можете здесь. Я использую его, чтобы сообщать о последних рецептах, опубликованных в этом блоге. Это хороший способ оставаться в курсе обновлений на сайте, даже если вы не можете зайти в блог. Подпишите здесь. Спасибо и всего наилучшего!

    Простой способ приготовить идеальный влажный картофель с куриной шейкой

    Жареный картофель с куриной шейкой

    Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — жаркое из куриной шейки. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Влажный жареный картофель с куриной шейкой — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они прекрасны и выглядят фантастически. Влажный жареный картофель с куриной шейкой — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Жареный картофель с куриной шейкой.большие куриные шейки (их продают мясники и продавцы кур) • крупные, необжаренные помидоры • зеленый сладкий перец • дхания • средний красный лук • зеленый лук • крупная морковь • Масло для жарки. В куриных шейках мяса даже меньше, чем в крыльях, но это мясо имеет насыщенный, темный, почти пестрый вкус, и есть его в стиле кукурузных початков — это своего рода развлечение. Просто нагрейте немного масла (достаточно, чтобы оно поднималось в кастрюле достаточно высоко, чтобы покрыть горлышки) в голландской духовке или чугунной сковороде. Жаркое из куриной лапши готовится очень быстро и легко.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить влажное жаркое из куриной шейки, используя 8 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления влажного жаркого с куриной шейкой:
    1. Приготовьте большие куриные шеи (их продают мясники и продавцы кур)
    2. Приготовьте большие, очерченные помидоры
    3. Получить зеленый болгарский перец
    4. Take dhania
    5. Возьмите средний красный лук
    6. Взять зеленый лук
    7. Приготовьте большую морковь
    8. Готовое масло для жарки

    С Tenor, создателем GIF-клавиатуры, добавляйте популярные анимированные GIF-файлы «Куриная шейка» в свои разговоры.# Жареный цыпленок. # Жареный-куриный-день. Я делаю то и другое, когда жарю курицу. Хабстеру нравится все, кроме груди; Мне нравится только грудь. Я снимаю кожу с груди и оставляю ее на остальном.

    Шаги по приготовлению влажного жаркого с куриной шейкой:
    1. Обжарьте шейки во фритюре, пока они не станут хрустящими, но не станут сухими. На этом этапе хорошо приправить перед жаркой во фритюре.
    2. Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и обжарьте шейками, добавив предпочитаемые вами специи, приправы и приправы.Я добавила в свою соль, черный перец и кардамон.
    3. Подавайте с любимым аккомпанементом. У меня была своя с чапати, но рис или угали тоже подойдут.

    Хабстеру нравится все, кроме груди; Мне нравится только грудь. Я снимаю кожу с груди и оставляю ее на остальном. Если вы панировали курицу перед жаркой, сохраните кожуру. Это самая хрустящая, самая острая домашняя жареная курица, которую я когда-либо пробовала! Он одинаково хорошо подается в горячем или холодном виде, и в моей семье он был любимым блюдом на пикниках. Стряхните излишки и окуните в влажную смесь, а затем снова окуните в сухую смесь.

    Итак, завершаем это специальным рецептом влажной жарки куриной шейки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт хрустящей жареной курицы | Allrecipes

    Я готовлю более 50 лет и за это время сотни раз жарил курицу.Но … за все эти годы у меня не было жареной курицы, которая даже близко была бы такой хрустящей, влажной и вкусной, как «Crispy Fried Chicken» мисс О’Нил. Без сомнения, ее рецепт — ЛУЧШАЯ жареная курица, которую я когда-либо готовил или ел. Он не только вкусный и хрустящий прямо на сковороде, но и при нагревании на следующий день в духовке курица остается такой же хрустящей, как и всегда. Спасибо, мисс О’Нил, за то, что поделилась своим замечательным рецептом.

    Оценка 5 ++ за этот рецепт, Элейн! Ваш techinque прекрасно работает.Это плюс несколько проверенных и проверенных способов, каждый раз давать самую идеальную жареную курицу. Нужна правильная температура масла, около 375, и нужно время, чтобы нагреться до такой степени. Я также рассол (замачиваю в подсоленной воде) любую курицу, которую готовлю, и это обеспечивает влажность независимо от способа приготовления. Я перепробовала множество комбинаций приправ, в зависимости от настроения, и все они великолепны, если следовать способу подготовки Элейн. Просто лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал!

    Я использовал филе без костей и нарезал его полосками.Я обычно обмазываю курицу яйцами перед тем, как обвалять их мукой, но пахта работает в 100 раз лучше. Цыпленок получился более нежным и влажным, чем обычно, когда я жарю его. Отличные инструкции по подготовке. Я также обнаружил, что могу заморозить курицу после того, как она покрыта мукой. Итак, я могу просто вынуть его из морозильной камеры в следующий раз, когда захочу приготовить, и это будет немного быстрее. И для забавного варианта, время от времени я добавляю чесночный порошок и сушеный пармезан в свою мучную смесь. Затем, обжарив полоски, я бросаю их поверх пасты с соусом маринара и сверху заливаю свежей моцареллой и сыром пармезан, чтобы быстро и легко получилась куриная пармезана! Моя семья любит это, и я не могу избавиться от друзей, когда это делаю.Никогда, никогда, никогда не бывает остатков!

    Это мой рецепт, и я ошеломлен прекрасными отзывами !! Большое спасибо всем вам! Я не мог редактировать рецепт, но хотел бы добавить, что вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся, это все личные предпочтения. Я не добавила много специй, потому что у каждого свои предпочтения. Пожалуйста, не жалуйтесь на мягкость, если вы не добавляете свои собственные специи, спасибо. Рецепт больше касается техники, чем чего-либо еще.

    Боже мой! Я никогда не рос, питаясь жареной курицей, и, попробовав этот рецепт, в детстве чувствую себя обделенным! Мой муж давно просил жареного цыпленка, и я хотела, чтобы он был идеальным. Я никогда не делал этого раньше, я прочитал кучу рецептов, но, очевидно, знал, что жареный цыпленок должен быть влажным изнутри, а панировка должна быть достаточно густой, чтобы выдержать процесс жарки, чтобы она могла быть хрустящей снаружи. Итак, я начал с маринада. Я положил нарезанную курицу в стеклянную миску и наполнил ее достаточным количеством пахты, чтобы покрыть ее, плюс пару капель табаско.Переворачивала курицу несколько раз за 6 часов. Я осушил курицу на дуршлаге и промокнул насухо, а затем запанировал в муке. Для мучной смеси я использовала 3 стакана муки, 1 ст. чесночный порошок, 1 ст. луковый порошок, 2 ч. паприки, 1 ч. поваренная соль. 1 ч. Л. перец. Затем я выполнил шаги, описанные в этом рецепте. Мы использовали электрическую фритюрницу, поэтому время приготовления было чуть меньше 30 минут. Вы должны внимательно следить за своей курицей. Не знаю, что мне больше нравится — жареный цыпленок, только что вынутый из фритюрницы, теплый или холодный из холодильника на следующий день.В любом случае, я на крючке! Спасибо за прекрасный рецепт, из которого точно получится «Хрустящая жареная курица»!

    Я редко даю рецепту общую оценку в пять звезд. Этот заслужил каждую из звезд. Это был настоящий победитель, и я не мог поверить, насколько он хрустящий и сочный! Я использовала приправу для птицы, много перца и немного чесночного порошка, чтобы заправить муку. Я знаю, что рецепт хорош, когда моя семья ест блюдо и спрашивает, когда будет готова следующая партия. Даже моя трехлетняя племянница съела две штуки! Большое вам спасибо за то, что поделились этим рецептом.

    жареный цыпленок получился восхитительно хрустящим, хотя я сделал несколько чередований. Я заменил пахту простоквашей (приготовленной из 1 стакана молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока), так как я не мог найти его в супермаркетах в нашей стране. Мариновать курицу несколько часов с небольшим количеством соли, перца и паприки. Я накрываю курицу только на 10 минут (для партии из 8 бедер). не осталось ни одного теста, чтобы проверить, остается ли курица хрустящей, если оставить ее на ночь.

    Отличный простой рецепт, но я внес некоторые изменения в шаги подготовки и советы, не связанные с вкусом.Я замочил курицу в холодной ледяной воде на 30 минут (помогает удалить всю кровь из мяса), а затем замочил в воде комнатной температуры с растворенной морской солью еще на 30 минут или около того. Затем замочили на ночь в пахте. Делает мою курицу очень нежной и вкусной. Мне нравится очень толстый слой хлеба, поэтому я дважды окунаю его. При жарке я добавляю в масло стебель сельдерея, оно делает цвет жареной курицы более насыщенным, не пережаривая. Я также не использую бумажные полотенца, я рекомендую дать курице капать на решетку, бумажное полотенце, хотя оно пропитывает некоторое количество масла, курица имеет тенденцию реабсорбировать масло, делая его мокрым! Выходит идеально, с подливкой и картофельным пюре, чего еще можно желать !!

    Спасибо, спасибо, спасибо !!! Раньше я пробовал (акцент на «пробовал»!) Приготовить жареную курицу, и она всегда получалась обгоревшей и хрустящей снаружи и все еще розовой посередине, тогда я попытался бы исправить это, нанеся ядерный удар, и в итоге получилось сырым и сырым.Но советы и рецепт были идеальными! Все, что я сделал, это добавил чеснок (здесь чесночные дьяволы) и перец, затем, следуя рецепту, получил идеально прожаренную курицу! Woohoo! Это было потрясающе на вкус и выглядело просто супер! Мы с муженьком обожали это блюдо и с удовольствием поели! Ням!

    Конечно, этот цыпленок оправдывает свое название … он определенно Хрустящий! Я прочитала все отзывы и решила не только сначала рассолить, но и промыть и замочить в смеси пахты / табаско на несколько часов.В приправы добавили чесночный порошок, лимонный перец и Old Bay, но я должен сказать … эта курица, хотя и хрустящая, но влажная, на вкус напоминала жареный жир. Никакого аромата не о чем и говорить. Продолжим поиск хорошего рецепта … хотя это было лучше в холодном виде, я больше не буду придерживаться рецепта. Я знаю, что это не популярное мнение, но я думаю, что этот рецепт определенно выиграет от добавления глутамата натрия (акцент). Зато три звезды за отличный метод!

    Острая куриная шейка | Мисс китайская еда

    Острая куриная шейка

    В народе всегда есть поговорка, что куриная шейка — это живое мясо и лучшая часть всего цыпленка.Однако следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Домашняя птица, такая как куры и утки, не должна есть кожу на шее. Поскольку утиные шеи и куриные шеи содержат очень мало мяса, кровеносные сосуды и лимфатические узлы относительно концентрированы, поэтому некоторые детокс-железы, такие как лимфа, концентрируются в подкожно-жировой клетчатке. шея. Эти железы концентрируются в токсинах и питаются у животных гормонами и т. Д., Поедание кожи равносильно косвенному поеданию этих веществ.

    Как сделать острую куриную шейку

    Шаг 1

    Куриная шейка вымыть и нарезать

    Куриная шейка вымыть и нарезать

    Шаг 2

    Налейте нужное количество воды, не поверх куриной шейки, положите лук, имбирь, звездчатый анис, ароматные листья

    Добавьте нужное количество воды,

    Step3

    Приготовить куриную шейку

    Приготовить куриную шейку

    Step4

    Выловить и отложить

    Выловить и отложить

    Step5

    Подготовка ингредиентов

    Подготовка ингредиентов

    Step6

    Подготовка ингредиентов 2.

    Подготовка ингредиентов 2.

    Step7

    Разогрейте сковороду и добавьте кунжутный перец и сушеный перец чили.

    Разогрейте сковороду и добавьте кунжутный перец и сушеный перец чили.

    Step8

    Добавить соевый соус, старый соевый соус, кулинарное вино

    Добавить соевый соус, старый соевый соус, кулинарное вино

    Step9

    Добавить и обжарить куриную шейку, помешивая

    Добавить и обжарить куриную шейку, помешивая

    Step10

    Добавьте необходимое количество воды, положите соль и сахар

    Добавьте необходимое количество воды, положите соль и сахар

    Step11

    Накройте кастрюлю на среднем огне и соберите сок

    Накройте кастрюлю на среднем огне и соберите сок

    Step12

    Сок можно сушить, это нормально.

    Сок можно сушить, это нормально.

    Острая куриная шейка

    Курс: домашний

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: пряная куриная шейка

    Рецепт домашних желудков и куриной шейки

    Ящерицы и куриная шейка

    Всем привет, это Каррильо, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, мясорубки и куриную шейку. Один из моих любимых.На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Элейн показывает нам, как приготовить карри из куриных шей и желудков (иногда их называют потрохами). Деликатес старшего поколения, который многие запомнят. Мышечный желудок и сердце цыпленка, обычно называемые потрохами, и шея обычно удаляются с птицы перед приготовлением и выбрасываются.

    Мышцы и куриная шейка — одна из самых популярных вирусных продуктов на Земле. Это просто, быстро, вкусно.Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Мышцы и куриная шея — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить желудков и куриную шейку, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков и куриной шейки:
    1. Получите смешанный пакет желудочков и шей по 500 г (тщательно очистите)
    2. Подготовьте 1 аккуратно нарезанную луковицу
    3. Возьмите по 1 чайной ложке чеснока и имбиря, если они у вас есть, натрите их на терке
    4. Приготовьте 1 чайную ложку раджа карри
    5. Приготовьте 1 чайную ложку куриной специи (Робертсон)
    6. Приготовьте стейк-отбивную из 1 чайной ложки (Робертсон)
    7. Приготовьте 1 чайную ложку шашлыка (Робертсон)
    8. Получите 2 столовые ложки растительного масла
    9. Получить 1 столовую ложку муки
    10. Приготовьте 1 столовую ложку супа из говяжьего хвоста
    11. Приготовьте по 1 аккуратно нарезанному перцу (роботы)

    Желудки (обычно куриные) готовят и едят в разных культурах по всему миру.Они являются популярной уличной едой на Гаити, а «потроха» относятся к различным органам, находящимся внутри полости птицы. Обычно это сердце, печень, шея, почки и желудок. Фактически, желудок — важная часть пищеварительной системы цыпленка.

    Шаги по изготовлению желудочков и куриной шеи:
    1. Налейте масло в кастрюлю, затем налейте лук, перец, чеснок и имбирную пасту.
    2. После того, как они обжарились, добавьте этих желудков и курицу очищенную, перемешайте и добавьте 1/2 стакана воды.
    3. Убедитесь, что мясо готово и желудки и шейка мяса начинают падать из кости на шею.
    4. Затем добавьте специи и дайте ему снова обжариться. Если желудки мягкие, возьмите чашку, насыпьте муку и суп, добавьте холодную воду, затем полейте желудки и шею.
    5. Тушеное мясо, как я всегда его называл, оно густое и вкусное. Наслаждайтесь им с кашей или рисом, но я ем коричневый рис по состоянию здоровья.

    Цыплята клюют пищу клювами и всем остальным. Из пищевода пища попадает в зоб, который представляет собой область у основания шеи цыпленка, где пища может оставаться до двенадцати часов, прежде чем пищеварение продолжится.Рецепт жареного куриного желудка Куриные желудки Рецепты жареного цыпленка Хрустящий жареный цыпленок Куриный соус Курица Карри Жареный цыпленок Удалите желудки из контейнера и выбросьте куриные сердечки, если они есть. Удалите излишки жира и хрящей, затем тщательно промойте желудки. Куриный желудок имеет мускулистую консистенцию, которая при правильном приготовлении может быть довольно вкусной. Чтобы очистить желудок перед приготовлением, начните с дезинфекции Start с качественной курицей и / или желудками.

    Итак, на этом мы завершим этот исключительный рецепт из ящериц и куриной шеи.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту веб-страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за то, что прочитали, я надеюсь, что эта страница станет «местом, где можно побывать», когда дело доходит до приготовления мускулов и куриной шейки. Готовь!

    Рецепт жареной куриной кожицы | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

    Вам понравится эта хрустящая жареная куриная кожа, и она проста и дешева, потому что вы используете только куриную кожу.Но в большинстве случаев наличие куриной кожи в супермаркетах является проблемой, если куриная кожа пользуется спросом в вашем районе. Если вы можете купить куриные шеи у продавцов курицы или в супермаркетах, вы можете использовать эту часть и удалить кожицу с шеи. Я считаю, что это самый дешевый способ сделать это. Поскольку в большинстве случаев единственная часть жареной курицы, которую мы любим, — это хрустящая кожица, этот рецепт — то, что вы ищете, если вы один из тех любителей жареной курицы. Рецепт, который у меня здесь, очень похож на приготовление жареной курицы в панировке, а не на другой метод варки кожи перед жаркой, которая при жарке будет выглядеть как чихарон.Таким образом, текстура, которую вы увидите после приготовления, будет похожа на жареную курицу в панировке.

    Как приготовить жареную куриную кожу

    Вам понравится эта хрустящая жареная куриная кожа, и это легко и дешево, потому что вы используете только куриную кожу. Но в большинстве случаев наличие куриной кожи в супермаркетах является проблемой, если куриная кожа пользуется спросом в вашем районе.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время18 минут

    Курс: Рецепт с курицей

    Кухня: филиппинская

    Ключевое слово: жареная куриная кожа, pritong balat ng manok

    Порции: 3-4 порции

    Калорий: 280 ккал

    Автор: Мэнни

    Ингредиенты

    • 1/2 килограмма куриной кожи, нарезанной желаемыми кусочками
    • Соль и перец по вкусу
    • щепотка кайенского перца по желанию
    • 2 шт. 4 стакана кукурузного крахмала
    • растительного масла для жарки

    Инструкции

    Как приготовить жареную куриную кожу:
    • В миске смешайте куриную кожу и сок каламанси, кайенский перец, соль и перец.Тщательно перемешайте и дайте постоять 30 минут.

    • Положите кукурузный крахмал и куриную кожу в пищевой пластиковый пакет, затем закройте пластиковый пакет, чтобы внутри было достаточно воздуха, и встряхивайте, пока кожа не покроется кукурузным крахмалом.

    • В глубокой сковороде нагрейте масло примерно на дюйм глубиной, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Обжарьте куриную кожу до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    • Выньте из кастрюли и слейте воду в тарелке, выстланной бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.Затем переложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания, приправленным пряным уксусом.

    Taco Вторник: тако с курицей в Восточном Лос-Анджелесе

    Лос-Анджелес — величайший город в мире, и не позволяйте никому говорить вам обратное. Это центр мировой индустрии развлечений. Его ученые пилотируют космический корабль на Марс. Здесь также находится ресторан, специализирующийся на тако с куриной шейкой. Трудно представить что-либо более космополитичное, чем это.

    Куриные шейки, называемые helzel , были довольно обычным явлением в еврейской кухне старой школы, они были тщательно очищены от костей, начинены тестообразной смесью потрохов и куриного жира и сварены, как миниатюрные еврейские хаггисы.Иногда в гастрономах ресторанов Сычуани можно встретить холодную куриную шейку с чили, а суп из куриной шейки — стандарт Ямайки.

    Но ни одна из этих приготовлений не может сравниться с pescuezos , жареными куриными шейками в Санта-Рите, Халиско, грузовиком, припаркованным глубоко в Истсайде, на участке ресторана с закрытыми ставнями, который, кажется, действует как вспомогательная кухня. .

    В Санта-Рите кожу перед жаркой выталкивают вверх по шее, что дает эффект загорелого мясистого цилиндра, увенчанного елизаветинским воротником чистого хруста: скрытые кусочки жевательного мяса и корона чистого, жирного удовольствие.Куриные шеи — фирменное блюдо знаменитого стенда Kentucky Fried Buche в Тихуане.

    Обновлено: 30.09.2021 — 07:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *