Шарлотка из творога рецепт: Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Содержание

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Любите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы приготовили эту шарлотку и убедились в том, что Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками действительно невероятно сочная и воздушная. Попробуйте!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря.

Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры: яйца и творог стоит заранее достать из холодильника. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъёмной формы диаметром 20 см проложить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме.
По рецепту предлагается добавить 180 граммов сахара, но это количество можно уменьшить до 130-150 граммов.

Творог протереть через сито. Во взбитые яйца с сахаром добавить протёртый творог и снова взбить миксером в течение 1-2 минут.

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-творожный крем и перемешать ложкой.

Яблоки почистить от кожуры и нарезать дольками. В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, а сверху разложить яблоки. Выложить поверх яблок оставшееся тесто.

Хорошо разровнять. Если остались яблоки, то можно украсить ими пирог.

Выпекать в середине духовки до красивого румяного цвета. В оригинальном рецепте указано время выпечки 40 минут с приготовлением в форме-кольце, в обычной разъёмной форме пирог выпекается до 1 часа 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Готовность нужно проверять деревянной шпакой в середине пирога, она должна выходить из него сухой.

Творожная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.


назад

Томатный суп с белой рыбой

вперед

Салат с рыбными консервами

назад

Томатный суп с белой рыбой

вперед

Салат с рыбными консервами

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.


Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.
    ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
  4. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
  6. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
  7. По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Яблоки — самая распространенная начинка для шарлоток. А вот творог не входит в состав традиционных ингредиентов шарлотки. Но кто сказал, что мы не можем попробовать добавить его? Что у нас получится: творожное тесто более плотное и влажное, в отличии от классического бисквитного теста для шарлотки. Однако такой пирог получается очень вкусным, с ощутимым творожным привкусом и обязательно понравится любителям этого молочного продукта. Как приготовить смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 минут

Внимание!

Творог для шарлотки лучше брать не в пачках (пастообразный), а рассыпчатый. Жирность творога неважна.

Диаметр моей формы см.

Как испечь в духовке эту вкусную шарлотку с творогом и яблоками

Шарлотка с яблоками

и творогом в духовке

 

Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Творожная шарлотка с яблоками: рецепты на каждый день

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы затронем очень «вкусную» тему, которая понравится многим. Ведь речь пойдет о том, как готовится творожная шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке, с мукой и без муки, классический и диетический варианты.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт в духовке, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г просеянной муки;
  • 5 средних яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • несколько капель столового уксуса (9%).

Вот основные этапы приготовления:

  1. 100 г сахарного песка перетираем с размягченным маслом до полного растворения кристалликов. Добавляем еще 100 г сахара и творог. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белки с сахаром (50 г), а затем, в отдельной емкости, точно так же поступаем с желтками.
  3. Полученные смеси поочередно вливаем в творожную массу. Добавляем гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками и добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вливаем в нее тесто и ставим будущий пирог в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
  6. Подаем к столу с теплым чаем или домашним компотом.

Читайте также
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты на скорую руку
Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с…

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, рекомендуется заранее купить следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моем холодной водой, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере. Еще один вариант – пропускаем фрукты через мясорубку.
  2. В полученную массу всыпаем полстакана манки, творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с тремя ложками сахарного песка на высокой скорости. Ждем, когда образуется устойчивая пена.
  4. После этого к желткам добавляем 3 большие ложки сахара и так же взбиваем их до появления пены. Рекомендуется выставить блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, периодически помешивая их ложкой или деревянной лопаткой.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застилаем специальной бумагой. Равномерно вливаем в нее тесто и выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Как обычно, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. После выключения конфорки ждем, когда шарлотка полностью остынет.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов вилкой и промазать верхушку небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Еще один вариант – побрызгать на выпечку фруктовым соком, а в разрезы вставить вишню или другие ягоды небольшого размера.

Не забудьте, что шарлотке необходимо немного настояться, после чего ее можно подавать к столу.

Читайте также
Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом и яблоками — это бесподобная выпечка для женщин, которые следят за своим питанием и фигурой. Когда мы на диете нам кажется, что мир вокруг рухнул и нет. ..

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Пышный пирог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную шарлотку без лишних хлопот, заранее купите в магазине следующие продукты:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахара + 3 ст. л.;
  • 150 г просеянной муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Во-первых. яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 5-7. За это время должны образоваться плотные пики. К тому же, яичная масса заметно увеличится в объеме.
  2. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто большой ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого размягченный маргарин смешиваем с 3 ложками сахарного песка и ванильным сахаром. Добавляем творог и доводим все до однородности.
  4. Обязательно чашу мультиварки промазываем сливочным маслом.
  5. С яблок срезаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем фрукты тонкими дольками. После этого на дно подготовленной чаши выкладываем небольшое количество яблочных долек, выливаем половину теста.
  6. Затем добавляем начинку из творога, которую заливаем оставшимся жидким тестом. На верхушку выкладываем яблоки так, чтобы получился красивый узор.
  7. Как правило, готовим пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Но крышку мультиварки открываем только через четверть часа, чтобы выпечка не упала.

Стоит запомнить, что время выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки.

Прежде всего, творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные десерты. Также этот пирог стоит готовить тем, у кого в семье есть маленькие дети.

Если Вам понравилась эта статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой…

До скорых встреч, дорогие читатели. Готовьте и развивайте свои навыки вместе с нами!

Рецепт вишневой шарлотки с творогом

Шарлотка – очень вкусный и простой десерт, с которым многие из нас познакомились еще в детстве. Для меня шарлотка – это осенний десерт, так как именно в это время нам привозили яблоки из деревни, и мама пекла такой пирог чуть ли не каждый день. Уже позже я узнала, что шарлотка может быть не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами, и начала экспериментировать сама. Недавно я узнала новый рецепт шарлотки с творогом и вишнями, который мне очень понравился, поэтому спешу им поделиться с вами. Честно говоря, это блюдо довольно отдаленно напоминает шарлотку, я бы назвала его чем-то средним между фруктовым пирогом и творожной запеканкой. Но какое значение имеет точность названия, если блюдо имеет превосходный вкус?

Такую шарлотку я готовлю довольно часто, уж очень мне нравится, что в ее состав входит творог, восстанавливающий силы. Вишни для пирога можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные мне нравятся даже больше свежих, так как они менее сочные, можно класть меньше манки. Их можно приобрести в супермаркете в любое время года, но я предпочитаю замораживать вишни самостоятельно.

Чтобы приготовить шарлотку с вишней и творогом, вам понадобится:

творог – 200 г
сахар – 1 ст.
сода – 1 ч. л.
вишня – 300 г
манка – 1 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 100 г

Как приготовить шарлотку с вишней и творогом:

1. Вишню тщательным образом промываем, разрезаем на две половинки и извлекаем из нее косточки. Засыпаем почищенные вишни сверху сахаром.
2. Даем немного постоять, для того чтобы сахар целиком и полностью растворился в нашем вишневом соке.
3. Добавляем творог.
4. Добавляем куриное яйцо.
5. Добавляем соду.
6. Добавляем манку.
7. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем все тщательно, но аккуратно.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
9. Укладываем творожную массу в форму для выпечки.
10. Разогреваем духовку до 220°С.
11. Ставим в духовку творожную массу в форме для выпечки.
12. Выпекаем до появления приятной румяной корочки.
Достаём из духовки и даем немного остыть. Все готово! Можно подавать нашу вишнево-творожную шарлотку к столу!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с творогом — Рецепты

Шарлотка — один из самых любимых пирогов и взрослых, и детей. Классический рецепт шарлотки предусматривает соединение воздушного теста и нарезанных ломтиками яблок. А какова на вкус шарлотка с творогом?

Рецепт творожной шарлотки с яблоками

Для приготовления творожной шарлотки понадобятся следующие компоненты:

  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки;

  • 3 сладких яблока;

  • пачка творога весом 250 г;

  • 150 г сладко-сливочного масла;

  • 90 г муки;

  • 300 г сахарного песка;

  • 1 ч. л. соды питьевой/разрыхлителя.

Как приготовить?

Холодное сливочное масло необходимо нарезать кубиками и соединить со 100 г сахара. Растереть до исчезновения кристаллов, добавить весь творог и снова 100 г сахара. Снова хорошо растереть. Оставшуюся часть сахара поделить поровну и взбить одну часть с белками, другую растереть с желтками.

Добавить и взбитые белки, и растертые с сахаром желтки в творожную массу, тщательно вымешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем либо содой муку и снова вымешать. Положить в тесто яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой.

Выпекать пирог требуется в течение получаса в разогретом духовом шкафу (180° C).

Творожно-вишневая шарлотка

Шарлотку можно приготовить с добавлением не только яблок, но и клубники, вишни, груш и других, не менее вкусных фруктов и ягод. Также очень вкусен этот пирог с творогом. Рецепт шарлотки с творогом достаточно прост и не требует от кулинара особых навыков выпекания пирогов.

Для того чтобы испечь творожно-вишневую шарлотку, необходимо располагать вот такими продуктами:

  • 300 г свежей вишни;

  • 0,5 кг крупнозернистого, жирного творога;

  • 4 крупными яйцами;

  • стаканом (200 г) сахарного песка;

  • 2 ст. л. крупы манной;

  • 4 ст. л. просеянной пшеничной муки;

  • 1 пачкой сахара ванильного;

  • пудрой сахарной и сливками — для украшения.

Как приготовить?

Соединить сахар с яйцами и с помощью двух вилок или миксера взбить компоненты в крепкую пену. Всыпать пакетик ванильного сахара и снова все взбить. В другой посудине размять творог, затем добавить к нему вымытые, освобожденные от косточек ягоды вишни. Соединить эту массу с яично-сахарной смесью, добавить манку с мукой. Массу тщательно вымешать до получения однородной текстуры.

Форму для выпекания шарлотки выстелить пекарской бумагой или пергаментом, смазать маслом. Вылить в форму тесто, разровнять его и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 200° C. Не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа в первые 10-15 минут, иначе пирог осядет и останется плоским.

Рецепт шарлотки с творогом и вишней — отличный завтрак для детей и взрослых. Такой пирог не стыдно предложить гостям.

Шарлотка с творогом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Яблочные пироги у нас всегда желанные гости на столе. Я очень люблю готовить шарлотку, яблочный пирог с творогом, а сегодня я буду готовить для своих любимых мужчин шарлотку с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • растительное масло

Начинка:

  • 3 яблока
  • 300 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пирог с творогом и яблоками, отличный десерт к чаю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Взбиваем долго, до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

Муку просеиваем и добавляем ее частями к яично-сахарной массе, очень хорошо перемешивая. У нас должно получиться воздушное тесто.

Тесто оставляем и готовим яблоки и творожную начинку.

Сливочное масло должно быть мягким. К маслу добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Так как яблоки быстро темнеют, подготавливаем их в последнюю очередь.

Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками, кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем его бумагой для запекания.

Выливаем в форму для запекания ½ части теста, распределяем его равномерно по всей форме, затем выкладываем ровным слоем творожную массу, сверху выливаем вторую часть теста, на нее ровным слоем выкладываем яблоки.

Яблоки в начале будут сверху, но в процессе запекания тесто поднимется и яблоки погрузятся в него.

Запекаем яблочный пирог 40 минут при температуре 160 градусов. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, тесто не липнет, пирог готов.

Вот какая красивая на вид и очень вкусная у меня получилась шарлотка с творогом.

Даем шарлотке остыть, вынимаем ее из формы для запекания, посыпаем, при желании, сахарной пудрой. Осталось только заварить чай или кофе и можно звать всех к столу.

СОВЕТ: Готовьте сразу двойную порцию, шарлотка просто прелесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как испечь шарлотку с творогом и яблоками

Французский пирог, пожалуй, самое популярное домашнее чайное угощение в России. Эта популярность принесла ему сочетание изысканного вкуса и элементарной кулинарии. А то, что для его приготовления необходимы яблоки, которых в конце лета в русских садах так много, что деваться некуда.

Ингредиенты для шарлотки нужны самые обычные и они есть в каждом доме. Классический рецепт не предполагает наличия в рецепте творога.Но многим понравилась шарлотка с творогом и яблоками, поэтому она получается очень сочной и нежной ..

Классический рецепт

Состав кол-во
мука — 200 г
масло сливочное — полупаков
творог — 250 г
содовая — 8 г
уксус — 20 мл
корица молотая — 25 г
сахар или сахарная пудра — 180 г
яйца — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорий на 100 грамм: 230 Ккал

Сыр Шарлотта идеально подходит для завтрака. Поскольку он сытный и богат углеводами и белками. Похож на классический рецепт, знакомый с детства.

Очистите яблоки от кожицы и нарежьте их дольками, удалив сердцевину.

Отделите желтки от белков.Белки взбить с половиной сахара до появления прохладной пены. Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и желтками.

Соду гасить уксусом, добавлять к белкам. В протеиновую пену медленно всыпаем сахар и масло, продолжая взбивать. Добавить творог и перемешивать, пока не разобьются все комочки. Теперь осторожно вмешайте муку.

Смажьте форму.

Залить тестом дольки яблока и отправить в духовку на полчаса, выпекать примерно при 180 градусах, зависит от духовки.

Рецепт яблочной шарлотки с творожной начинкой

Яблочную шарлотку можно испечь так, чтобы творог превратился в начинку. Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара
  • 1 большое яблоко или 2-3 маленьких;
  • 400 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г корицы;
  • 15 г ванили.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 225 Ккал.

Взбить яйца в глубокой миске и взбить их со стаканом сахара. Постепенно всыпать просеянную муку и корицу, перемешать силиконовой лопаткой. В другой посуде смешать размягченное, но не жидкое масло с оставшимся сахаром.

Туда же добавить ваниль и творог, перемешать до однородной массы. Очищенные яблоки нарезать дольками. Густо смажьте сливочным маслом. Снизу равномерно выложить половинки дольки яблока.

Вылейте половину теста из первой чаши. Из второй посуды вылить творожную массу. Сверху выложите оставшееся тесто из первого и украсьте оставшимися дольками.Выпекать при 180 градусах.

Узнайте, как выбрать куриный суп — нежный и сочный.

Как приготовить ароматный свекольный суп с мясом читайте в нашей статье — научитесь вкусно готовить это блюдо.

Рецепт салата «Виноградная гроздь» не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусен ..

Королевская выпечка

В этом варианте торта муки добавляется меньше, а шарлотка с яблоками а творог такой нежный, что тает во рту. За что получила титул королевской.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • полторы — две пачки творога;
  • 12 г соды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • ванилин.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 140 Ккал.

Подготовленные яблоки нарезать дольками, дольками или кубиками по вашему желанию. Белки отделить от яиц, желтки отложить в сторону.Взбить белки и сахарную пудру до белой пышной пены.

Добавьте к белкам уксус-соду. Смешать порциями с цельным творогом, затем с желтками. Муку и ванилин всыпать через сито. Постоянно мешать до однородности. Форму смазать маслом.

Яблоки можно добавлять в тесто, а можно выливать на дно формы. Вылить тесто в форму, выпекать полчаса при температуре 170 градусов.

Шарлотка из манки с яблоками и сыром в мультиварке

Вместо муки можно использовать манку, вкус очень необычный.Манка сделает торт сочнее, но не таким пышным. Некоторым это даже нравится больше. Если дома нет духовки, можно запечь в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • пачка творога;
  • стакан манной крупы;
  • полпачки сливочного масла;
  • 12 г соды;
  • 25 мл яблочного уксуса.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 180 Ккал.

Очищенные яблоки нарезать, важно сделать их тонкими, в мультиварке они могут запекаться не так хорошо, как в духовке. Вылейте их в миску, всыпьте половину сахара, чтобы получилась жидкость. Отделите желтки от белков.

Взбить белки с оставшимся сахаром. В отдельной посуде натереть желтки маслом комнатной температуры. В желтки добавить творожную смесь, залить белковой пеной. Постепенно добавляйте манку.

Даем тесту настояться, чтобы манная крупа слегка вздулась, 10-15 минут.Смажьте чашу мультиварки маслом, на дно всыпьте яблоки в сахаре, залейте тесто. Готовить в режиме «выпечка», если в мультиварке этого нет, то в режиме «жарка».

Если это мультиварка с режимом скороварки, то клапан необходимо открыть.

Воздушная выпечка

Еще один интересный рецепт яблочного кряка с творогом.

Необходимые ингредиенты:

  • 8-10 яблок;
  • пачка творога;
  • 1 ложка ванили
  • 3 яйца;
  • 25 г корицы;
  • 100 мука;
  • 70 г сахара;
  • 20 граммов кукурузного крахмала;
  • 1 мерная ложка разрыхлителя;
  • 2/3 пачки сливочного масла.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 278 Ккал.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать. Вылейте яблоки в миску, посыпьте половиной сахара и корицей, дайте постоять и дайте соку стечь в течение 5 минут. Отделить желтки от белков и взбить белки до прохладной пены.

В другой емкости смешать желтки и творог. В это время карамелизируйте яблоки на сливочном масле, то есть обжарьте их на масле, пока они не начнут размягчаться и не покроются карамелью..

Соединить части с желтками и белками, всыпать муку и ванилин с разрыхлителем. Карамелизированные яблоки залить в сухом виде, залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут убавьте до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.

Полезные советы

Несколько советов помогут испечь незабываемо вкусные коржи:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры, темных мест и удалить сердцевину, иначе можно испортить все впечатление, а с яблок гнилые места и косточки придаст горечь;
  2. Яблокам больше подходят кислые и зеленые сорта, так как они придают больше вкуса, а после запекания станут приятно мягкими, а изначально сладкие превратятся в кашу.
  3. Запекать шарлотку с творогом и яблоками нужно немного дольше обычного, и не более чем на 180 градусов, иначе есть риск, что творог не запечется, а корочка уже пригорит;
  4. Всегда можно добавить меньше сахара, это никак не повлияет на процесс выпекания торта. Ведь предпочтения по степени сладости у всех разные;
  5. Сахар всегда можно заменить медом;
  6. В яблоки можно добавлять сушеные фрукты и свежие ягоды, но обязательно присутствие яблок, потому что они придают пирогу особую консистенцию;
  7. Можно использовать как сахар, сахарную пудру.А вот при взбивании с белками пудра позволит пышнее пышнее, а значит, торт получится более воздушным.
  8. Время приготовления может зависеть от характеристик духовки. Проверяйте готовность шарлотки зубочисткой или спичкой. Если после этого он высохнет, то выпекайте корж. Если мокрый, дайте постоять.

Удачной выпечки и приятного чая!

Sådan tilberedes magert suppe kharcho derhjemme

Mange mennesker tror, ​​at kharcho suppe er bare utroligt krydret og salte, og af den grund er de bange for at lave mad. Hvorfor frygter sådanne, hvis alt kan gøres af dig selv? Hvad vi lærer Dig Lige Nu.

Denne suppe kan endda serveres på børnenes bord, hvis det selvfølgelig gør det rigtigt. Для eksempel kan du blot fjerne hvidløg, sort peber og tkemali fra fødevarekompositionen. Sausen kan erstattes af tomatpuré, og hvad skal man lave med løg — læs nedenfor.

Valnødder er en klassiker til kharcho. Hvis du ikke kan lide dem eller bare er træt af dem, kan du erstatte dem med andre nødder. Det samme gælder krydderier og krydderier — alt er op til dig.Og denne regel gælder for all retter, fordi du spiser dem!

Så gør dem så du kan lide, så de er først og først og førmest velsmagende и appetitlig.!

Классиск опскрифт трин для трина

арк
ингредиент Антал
ris — 110 г
persille eller selleri — 1 hvid rod
tkepasta eller tomat
solsikkeolie — 45 мл
gulerødder — 1 шт.
валнёддер — 70 г
картофель — 4 шт.
jord kanel — 4 г
løg — 2 шт.
Humlehoppe — 5 г
hvidløg — 5 fedter
grønne — 20 g
rød peber — 2 g
laurbær —
ванд — 2100 мл
сортировать пебер — 3 г
Тильбереднингстид: 80 минуттер org/NutritionInformation»> Kalorier pr.100 грамм: 56 ккал

Sådan laver du magert suppe Kharcho med valnødder:

  1. Vask kartoflerne og kog «i uniformer.» Derefter afkøles det og fjernes skrællen, klipp resten i små terninger;
  2. Ris skal vaskes i vand og koges, indtil det er fuldt kogt, tyve minutter vil være nok;
  3. Frigør pærerne fra skinken og hugg dem fint;
  4. Hvidløg også at rense og hugge med en kniv;
  5. Skræl og rist persillerodden, gør det samme med gulerødder;
  6. Васкская зелень, чил фугт, финхак блейднэ;
  7. En håndfuld peelede valnødder bør tændes lidt i en tør stegepande og derefter male i en kødkværn, blender eller ved hjælp af en rullestift;
  8. Varm olie i en stegepande og sauté løget i det, efter fem minutter tilsættes gulerødder med hvid rod og blandes;
  9. Steg massen i yderligere tre minutter, og hæld derefter i tkemali eller tomatpasta
  10. Rør igen og lad stejl i tre minutter;
  11. I slutningen skal du tilføje nødderne, de nødvendige krydderier og saltet, men du kan tilføje sukker i vilje, blande og give endnu tre minutter, sluk derefter for ilden;
  12. Верхняя масса, поднимающаяся и открытая, и другая, другая
  13. Картофельная машина и простая соляная грязь;
  14. Kog suppen i ca. syv minutter på en lille ild, så sluk komfuret og drys med grønne på toppen;
  15. Dæk og lad suppen stå i yderligere 20 minutter, hvorefter du kan tjene.

Opskrift для постного харчо в лангсом комфур

  • 2500 мл и
  • 130 грамм;
  • 30 граммов томатной пасты
  • 2 løg;
  • 7 г соли;
  • 15 г tørrede tomater
  • 8 г хумле-сунели;
  • 2 корм.
  • 1 laurbærblad;
  • 90 г джорднёддер;
  • 20 г кинзы;
  • 30 мл solsikkeolie;
  • 4 г сортовой галечный.

Tid — 35 минут.

Калорийность — 280 калорий.

fremstilling:

  1. Fjern Huskene fra penererne og skær dem i en mos med en blender;
  2. Tør møtrikkerne i en pande eller i ovnen, du kan i mikrobølgeovnen og derefter også dræbe med en blender eller banke med en rullestift;
  3. Vask ris grundigt
  4. Hæld vand i multikookerbeholderen, så den ikke kommer til den sidste Division lidt;
  5. Hæld solsikkeolie i det samme vand, hæld ris og nødder, tilsæt løg;
  6. Luk enheden med et låg og tænd det. Vælg manuel tilstand, indstil trykket til 2 og angiv tiden — tolv minutter;
  7. Hæld den skrællede hvidløg, vask urterne og hak
  8. Efter en periode, afbryd opvarmningen ved multikøleren og slip forsigtigt dampen, først efter, at låget er åbnet;
  9. Tils Tt greens og hvidløg, tørrede tomater, tomatpuré og krydderier, soft alt
  10. I en hvilken som helst tilstand, приносит ужин и kog, kan låget ikke lukkes. Хан когер теммелиг хартигт;
  11. Så kan du lukke, lad det brygge i en halv time og servere..

Sådan tilberedes kylling med grøntsager i en langsom komfur. Ls trinvise anbefalinger og billedtips i vores artikel ..

Sådan laver du sandwich med rød kaviar, læs vores artikel.

Варенье из лепестков роз opskrifter — десерт bemærk opskriften på denne lækre.

En anden opskrift

  • 430 г видео свампе;
  • 50 г томатпюре
  • 129 г рис;
  • 4 томатера;
  • 3 корм.
  • 35 г дл.

Тид — 1 раз.

Калорийность — 72 калориер.

Madlavning sådan magert suppe Kharcho:

  1. Svampe vil rense hat og ben, vask ikke (!), Skær i terninger;
  2. Skræl pæren, afskær ryggen og vask hovedet;
  3. Hæk derefter løgene i store skiver;
  4. Skræl hvidløgene, afskær rødderne og skær i skiver
  5. Tilsæt salt og mos i Mos kartofler;
  6. Forvarm panden og hæld kun et par dråber Vegetabilsk olie;
  7. Varm og hæld løg, steg i to minutter, giv tomatpuré
  8. Rør og tilsæt vand
  9. Bring massen til kog, tilføj svampe og kog sammen i ti minutter;
  10. Сосуд для хранения ингредиентов;
  11. Редуктор вармен и блюд на 30 минут;
  12. Vask tomater, skær stænglerne og tilsæt suppen i cirka femten minutter;
  13. Tilsæt hvidløg, krydderier efter smag og finish..

Kulinariske tips

Til risen viste sig rumbly og suppen blev ikke flydende grød, skal du sørge for at vaske risen grundigt. Lad det være ti gange, men vandet skal være klart. Også meget vigtigt er ris sorten. Det er bedre at tage dampet eller langt. Runde på ingen måde.

Hvis du tror, ​​at tomatens skræl vil forstyrre dig i suppen, så kan de blancheres og skrælles. Ибо в gøre dette skal du på skrællen lave snit я формирую из kryds, sænke tomaterne i kogende vand i et minut, og skub derefter dem kraftigt til kulden.Så skal skrællen let gå væk ..

Svampe behøver ikke at blive skyllet, da selv uden detteer de 95% vand. Hvis de også skylles, bliver der slet ikke noget overladt i slutningen af ​​tilberedningen, da al væsken vil forlade.

Hvis du ikke er meget god på løg, så kan du dræbe ham med en dyppeblander i kartoffelmos. Det vil ikke mærkes, men det vil дает грех и аромат ..

Sådan magert suppe Kharcho skal være forberedt, især hvis du ikke har prøvet det endnu. Денне знал, что бог знает что-то и другое.I den kolde årstid kan det være varmt at varme, og om sommeren vil det glæde dig med friske og unge grøntsager. Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Шварцвальд»

У этого торта есть несколько названий: «Шварцвальд», «Шварцвальд» и «Шварцвальд». Это шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишней, пропитанный киршем. Это алкогольный напиток, приготовленный путем ферментации маленькой черной черешни с косточками.

Этот торт украшен тонкими полосками темного шоколада и вишни.Истинное происхождение этого рецепта до сих пор неизвестно, но существует несколько версий. Самое простое и, можно сказать, логичное — «Шварцвальд» напоминает темные леса Шварцвальда.

Во второй входят компоненты, из которых состоит торт, которые производятся в Шварцвальде. Еще более смешной — третий вариант, в котором говорится, что название происходит от одежды местных сельских девушек, которая представляет собой белоснежную блузку с темными пятнами и красными шариками, напоминающими шоколад и вишню.

На самом деле вокруг этого рецепта ходит множество легенд и историй, и на первый взгляд может показаться, что он довольно сложный. Но это не так, продукты для приготовления этого шедевра самые обычные, и если строго соблюдать всю технологию, получится именно такой десерт, как у кондитеров много лет назад.

Классический пошаговый рецепт торта «Шварцвальд»

Состав кол-во
Яйцо — 3 шт.
Мука — 4 стакана
Молоко — 200 мл
Сахар — 250 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ваниль — 3 упаковки
Соль — щепотка
Какао — 200 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
Вишневый ром или ликер — 50 г
Жирные сливки — 550 мл
Сахарная пудра — 350 г
Вишня — 400 г
Кукуруза крахмал — 150 г
Вода очищенная — 150 мл
Время приготовления: 230 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 233 Ккал

Не каждая хозяйка рискнет приготовить этот торт, не говоря уже о новичках с небольшим опытом.Но решив воплотить в жизнь этот шедевр, следует знать, что на это уйдет много времени.

Сначала приготовим шоколадные бисквитные коржи. Для этого разбейте холодные свежие яйца, щепотку соли и двести граммов сахара. Масса должна напоминать гоголь-моголь, быть белой и упругой.

Разделить теплое молоко, оливковое масло, ваниль и муку вместе с какао-порошком. Тщательно все перемешайте, чтобы не было белых прослоек муки.

Смешиваем два компонента бисквитного теста, делаем это медленно, чтобы не выпала яичная пышная масса.Это важно, иначе коржи будут плоскими, совсем не поднимутся. Перемешайте силиконовым шпателем снизу.

Запустите электрическую духовку при 190 ° C. Накройте две формы пергамента одинакового диаметра и смажьте дно оливковым маслом, но не сильно. Тесто получилось жидким, вливаем сначала одну порцию, затем вторую.

Это делается на глаз, но старайтесь получать равномерно. Выпекаем сразу два коржа по двадцать пять минут, не открывая дверцу и ни в коем случае не проверяя готовность зубочисткой.Лепешки моментально упадут, и торт не получится.

Надавите деревянной лопаткой на центр выпечки и, если форма осталась прежней, удалите ее. Если немного возьмете и не вернетесь в исходное положение, запекать все равно нужно.

Торт состоит из двух видов крема — вишневого и сливочного. Начнем со второго, так проще. Смешайте сахарную пудру и холодные свежие сливки в стакане блендера.

Бьем на медленной скорости, которую мы постепенно увеличиваем.Крем должен увеличиться в три раза и иметь воздушную консистенцию. Если он не поднимается, значит крем не первой свежести или емкость блендера была не идеально сухой и чистой ..

В таком случае ситуацию уже не исправлять, необходимо взять новинки для этого крема и принять учтены все нюансы.

Насыпьте вишню, крахмал, оставшийся порошок (100 грамм) и пол-литра вишневого компота в железную сковороду. Ягоды варить медленно, постоянно помешивая. Вишневый крем должен получиться вязким и густым.

Для пропитки смешиваем вишневый ликер, воду и три столовые ложки сахара. Варить сироп на слабом огне семь минут, не доводя до кипения. Если предполагается, что торт будут есть дети, замените этот сироп вишневым.

Вынуть коржи, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Затем плотной нитью или леской разделите каждый бисквит пополам. Сделать это можно ножом, но есть риск повредить структуру.

Первый корж пропитанный сиропом, сверху толстым слоем наложить крем, на него — вишню.Придавливаем следующий корж и таким же образом формируем весь корж. Смазываем бортики кремом специальной лопаткой.

Заливаем оставшийся белый крем в кондитерский мешок или плотный продуктовый пакет и делаем красивые розочки на поверхности торта по его периметру. В центр холма накладываем вишневый ганаш и оставляем торт на ночь в прохладном месте.

По бокам можно украсить торт шоколадной крошкой или битой крошкой бисквитом.

Рецепт торта «Шварцвальд» Александра Селезнева

Этот рецепт торта впервые появился в Германии, затем перекочевал во Францию, Англию, Австрию. Через некоторое время он оказался в наших ресторанах и кондитерских ..

Состав:

  • Мука — 180 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйца — 6 шт .;
  • Какао — 2 ст. л .;
  • Вишня замороженная — 250 г;
  • Вишневый ликер — 40 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Темный шоколад — 1 плитка;
  • Крахмал — 2 ст.л .;
  • Сливки жирные — 600 мл;
  • Коктейль вишня — 1 банка.

Подготовка: 200 минут.

Калорийность: 210 Ккал / 100 г.

Взбить в пышную массу стакан сахара с холодными яйцами. На это уйдет минимум семь-восемь минут. В порошок всыпать какао-муку и просеять сыпучие ингредиенты через сито. Смазываем по форме бортики маслом, дно набиваем калькой.

Включите электрическую духовку при 190 ° C. Смешайте гоголь-моголь с какао-мукой.Тесто получится жидким, главное его качественно замесить, чтобы оно было однородным. Всыпать мучную массу и выпекать тридцать минут.

Сто граммов сахара смешать с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Дать сиропу немного остыть и влить вишневый ликер.

Слегка разморозить вишню без косточек, добавить оставшийся сахар и варить массу двадцать минут, все время помешивая, до консистенции джема..

В воде расщепляем крахмал и добавляем немного в вишневую жидкость, продолжаем варить до загустения минут пятнадцать. Оставить и остыть.

Снимите шоколадный бисквит, накройте его чистой тканью, дождитесь полного остывания. Растопите плитку темного шоколада в микроволновой печи. Вылить тонким слоем на пергаментную бумагу и осторожно поставить остывать.

Бисквит разделенный на три части. На первую кладем взбитые сливки и всю вишневую начинку, сверху придавливаем следующим коржом, обильно промазываем сливками. Затем аккуратно обмазываем весь торт — бока и верх. В процессе глазури заправьте тесто кремом.

Снимаем шоколадные полоски с бумаги и украшаем бока торта, сверху коктейльные вишенки прямыми хвостиками.

Дать остыть и полежать несколько часов.

Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото и пошаговыми рекомендациями по приготовлению.

Постный пирог с джемом — сочный и вкусный десерт. Пошаговые рецепты с фото.

Посмотрите, как приготовить самое вкусное безе в классическом варианте.Читайте нашу подборку рецептов ..

Полезные рекомендации

  1. Какао-порошок можно добавлять не только в тесто, но и во время взбивания сливок, тогда у вас получится не белый снег, а коричневый цвет;
  2. Если у вас нет замороженной вишни, вы можете купить готовое вишневое варенье и использовать его в качестве крема;
  3. Если вы не можете взбить гоголь-моголь, попробуйте разделить яйца на белки и желтки;
  4. Украсить торт можно мякотью бисквита или тертым шоколадом;
  5. Если вы не очень любите темный шоколад, для торта можно использовать белый. Положите его в тряпичный мешок и постучите молотком, этой крошкой потяните бока и верх торта.

Торт подается охлажденным с черным чаем, натуральным кофе или какао. Желаем вам получить безмерное удовольствие от употребления этого десерта.!

Приятного аппетита!

وصفات عبية للتمليح الخيار لذيذ لفصل الشتاء

لماذا هذه الفواكه الخضراء الزاهية مفيدة جا ؟?

مموعة متنوعة من السلطة مصنوعة من الخيار والملح والمخلل وحتى المقلية المخلل وحتل المةلية الملل وحتى المقلية..

هو كل شيء عن المعادن والفيتامينات الواردة في هذه الثمار بكميات كبيرة ..

وعندما تملح, فإنها تشكل حمض اللبنيك, مما يساهم في تحسين الجهاز الهضمي ..

ما وصفة لاختيار الخيار التخليل بحيث تتحول مشرق, متموج, وبطبيعة الحال ، لذيذ?

يمكنك اختيار الكلاسيكية في البنوك أو طريقة «الباردة».

ويمكنك تخليل برميل كامل أو رفض الخل عند الجرف.

وصفة الجدة الكلاسيكية لخيار الخيار في الجرار

دقيقة
المكونات عدد
الخيار الطازج — 10 كجم
مياه الشرب — 10 لتر
ملح — 600 غرام
ثوم — 4-5 أسنان
الفلفل, البلوط, الكشمش, أوراق الكرز, البقدونس, الشبت المظلات — 500 غرام
الفلفل الحار — 2-3 قرون
وقت الطبخ: 7000 org/NutritionInformation»> السعرات الحرارية لكل 100 غرام: 15 سعر حراري

هناك العديد من الخيارات لتذوق الخضراوات الخضراء, ولكن كل ربة منزل لها مفضلة.

ولكن هناك وصفات كلاسيكية كانت تستخدمها جداتنا ..

والآن مراحل التمليح:

  1. نختار الخيار من نفس الحجم ونغسله ونضعه في وعاء كبير ..
  2. إعداد ماء مالح: غلي الماء مع الملح, إضافة التوابل وإيقاف بعد الغليان. ملء الفاكهة مع المخللة الساخنة.
  3. ا لأسفل مع الصحافة ، وغطّي بقطعة قماش سميكة واتركها في مكان دافئ لمدة خمسة يام ..
  4. بيالة ما يام. بعد التبريد ، وضع قطعة العمل على الجرار العقيمة وإغلاق الأغطية بإحكام.
  5. الحفاظ على ا الخيار يجب ن يكون ي مكان مظلم وبارد ..

وصفة مثيرة للاهتمالالميرة للاهتمالالميرة للاهتمالالميرة للاهتمالالميرة للاهتمالالالميرة للاهتمالالميرة للاتمالالميرة للاهتمالالميرة للاتمالالميرة التالالتالتالتالتالتالتالتالتالتالحات الميرة,

على رة لاثة لترات تأخذ:

  • الخيار — 2 كجم.
  • مياه الشرب 1 لتر.
  • ملح الطعام 70 م ؛
  • وم — 4 шт.
  • الشبت — 2-3 المظلات.
  • الفلفل الأسود — 5 البازلاء.
  • وراق البلوط ، الكرز ، الفجل.
  • الفودكا — 3-4 ملاعق طعام.

العملية ي كما يلي:

  1. نختار الخيار من نفس الحجم وغسل بعناية.
  2. البنوك تغسل ولا يمكن تعقيمها.
  3. يتم وضع التوابل في الجزء السفلي من العلب.
  4. الخيار في البنوك أفضل وضع عموديا.
  5. يذاب الملح في الماء في درجة حرارة الغرفة ويصب الخيار مع ا التبيلة ..
  6. التتبيلة.
  7. يشهد اللية الأبيض الذي ظهر على الثمار لال هذا الوقت على بداية عملية التخمير والتمليح.
  8. يجب تصريف المياه المالحة وغليها ..
  9. يتم سل الخيار ي الماء الجاري ويتم سل اليدين..
  10. انتشر الفاكهة مرة رى على العلب وملء مع المخللة الساخنة ..
  11. أضفل لاثة رة 3-4 ملاعق بية.
  12. يتم لاق البنوك بإحكام بأغطية بلاستيكية وتخزينها في مكان بارد ..

لى اتح الالين. استعراض ل أنواع المخللات للتخليل.

.

ل أنت جائع؟ لا يوجد شيء أسهل من وصفة للسلطة مع العصي سرطان البحر. يتم ذلك بسرعة وبدون صعوبة كبيرة ، ولكن الجميع سيعجبهم بالنتيجة النهائية. شهية طيبة!

طريقة باردة

بالنسبة لأولئك الذين لا يريدون استخدام الماء المغلي للتخليل, هناك وصفات لتمليح الخيار بطريقة باردة ..

سنحتاج إلى:

  • الخيار الطازج — 1 كغم;
  • مياه الشرب — 1 لتر.
  • الثوم — 2-3 و
  • البازلاء الألال الأسود — 5 ع.
  • التوابل: الشبت المظلات ، وراق البلوط ، الكشمش ، الكرز ، الفجل — 300 фунтов.
  • ملح الصخور — 2 ملاعق بيرة.

يتم غسلها بعناية الخيار من حول نفس الحجم وغارقة في الماء البارد لمدة 4-5 ساعات ..

لجعل الماء مع الملح, يغلي لبضع دقائق وبارد ..

انتشر الخضار والتوابل في الجرار المعقمة وصب المياه المالحة في درجة حرارة الغرفة ..

وأفضل وضع للفاكهة عموديا ..

نغلق العلب بأغطية بلاستيكية ونتركها في مكان بارد ..

في غضون أيام قليلة, سيخضعون لعملية تخمر مكثفة ..

افتح الأغطية المتضخمة واترك الهواء..

البنوك تغلق وتترك ليوم آخر.

بعد يوم واحد, يتم طي البنوك بأغطية معدنية وتخزينها في مكان بارد . .

تتم مناقشة هذه الطريقة الباردة في الفيديو أدناه:

واحدة من أكثر الطرق القديمة — وصفة لخيار الخيار في برميل

الخيار برميل — مقرمش وعطرية, مع طعم معين.

نها تجعل مخلل جميل ، صلاد الروسي ، الخل.

وبساطة — هذه وجبة يفة رائعة وصحية ..

في البراميل قاموا بتمليح الخيار من العصور الديمة.

سلافنا تستخدم لخلطات البلوط و برميل الزيزفون اليزفون سلافنا تستخدم لخلطات البلوط و برميل الزيزفون من 50–100 ليتر.

في هذه العملية, الشرط الرئيسي هو الإعداد الصحيح للحاويات ..

ينقع برميل لمدة أسبوعين مقدما ..

ثم يعامل بعناية مع حل الصودا غليان وشطف بالماء ..

قبل تعبئة الخيار والبهارات, يجب تسطين الحاوية بالماء المغلي ..

للحصول على 50 لغ من يار البرميل المملح نحتاج لى:

  • يار طازج — 54-55 мм
  • الشبت المظلات — 2 шт.
  • و الثوم — 200 م
  • الفجل (ل من الأوراق والجذور) — 250 رام ؛
  • التوابل (الكرفس والبقدونس) — 250 фунтов
  • وراق الكرز والكرز — 500 رام ؛
  • حاضنة الفلفل الحار — 50 ازج (و 10 م مجفف).

يتم تحضير المحلول الملحي بمعدل 8–9 م الملح لكل 100 لتر من الماء.

يتم اختيار الفواكه تقريبا بنفس الحجم, ويتم غسلها بالكامل وتكديسها في برميل ..

للحفاظ على لون الخيار, يمكنك أن تغمس أولا في الماء المغلي لمدة 2-3 دقيقة, وبعد ذلك — في الماء البارد.

حاول ن ت عل الطبقات المتوسة من نفس مجموعة التوابل: المظلات البت الفجل النعناع.

بل غن يغسل الخضر ويقطع لى ع متساوية متساوية ن يسل الر ل ع متساوية ن يسل الر ل ع متساوية, 5–7 чел.

ملء الفراغات مكدسة بإحكام مع محلول ملحي ، وتغطي بقطعة قماش من الألياف الطبيعية و الشاش.

يتم وضع دائرة خشبية في الأعلى والظلم.

يومين أو ثلاثة أيام يجب أن يكون برميل في غرفة دافئة لبدء عملية التخمير ..

بعد ثلاثة أيام, يتم إضافة المحلول الملحي بمثل هذه الكمية التي تغطي المحتويات بأكملها.

بعد نقل الحاوية إلى مكان بارد للتخزين ..

بالطبع, هناك عدد قليل من الناس في المنزل لديهم مكان لتخزين برميل ضخم, ولكنك تريد الكثير من الخيار هو برميل والخروج في الفيديو التالي:

لمحبي الخيار الدقيق — وصفة للتخليل دون الخل

لا يحب الجميع طعم الخل الحار. .

يمكنك استخدام راص الأسبرين العادية للحصول على مخلل مقرمش عند التمليح.

Номер телефона:

  • Номер телефона — 1 человек
  • ماء — 1 لتر.
  • الفلفل الأسود — 4-5 ع.
  • وراق البلوط ، الكرز — 50 ؛
  • ر الفجل — 1 عة.
  • 3-4 شبت المظلات.
  • ملح الطعام — 2 ملعقة كبيرة ؛
  • الاسبرين — 6 ع.

يتم غسلها بعناية نفس الفواكه وتكديسها في وعاء.

الملح يذوب في الماء ويضاف التوابل ويغلي.

يرفع عن النار ويضاف الأسبرين ..

بعد حلها الكامل ، ب الخيار الخيار.

تغطية مع الشاش ووضع على القمع الشغل.

بعد يومين و ثلاثة يام ، يمكن ن تتحلل الخضروات إلى البنوك وتعقيمها والحفاظ عليها ..

9000 يام.

نائح مفيدة للمضيفات

  1. للتخليل يتم استخدام أصناف الخيار مع واك سوداء. يتم تخزين هذه الفواكه لفترة طويلة ولا تتدهور. ينتمي الخيار مع البثور البيضاء إلى ناف السلطة ولا تخضع للتخليل المخللل ..
  2. السلة ولا تخضع للتخليل المخللل.في نفس الجرة يجب أن تكون حول نفس الخضروات. ي الحالات القصوى ، يمكن قطعها ..
  3. ن تمليح الفاكهة روري في يوم الجمع. إذا تم تخزينها بالفعل لبعض الوقت, فيمكن غمرها مسبقا لمدة 2-3 ساعات في الماء البارد ..
  4. لتخزين أفضل, يمكنك إضافة القليل من البازلاء والخردل وقشرة من لحاء البلوط إلى الجرار.
  5. لعطاء نكهة لذيذة مع الخيار ، يمكنك مخلل البصل والفلفل والطماطم والاسكواش.
  6. بالنسبة للملح ، يستخدم الملح الحجري فقط ، وليس اليود غير مناسب.

سوف يزين الخيار متموج مشرق أي جدول عطلة.

سوف الفيتامينات والمعادن الموجودة فيها إثراء النظام الغذائي اليومي.

عدد بير من وصفات المخللات وطرق الطبخ يجعل الخيار منتجًا ترحيبيًا في كل عالة ..

ترحيبيًا في ل عالة.

لذلك ، دار غير عادي من التمليح لك:

рецепт с творогом |

Шарлотка с яблоками — всегда вкусно, а вот с яблоками и творогом — вкусно вдвойне

  • Время приготовления: 50мин .;
  • Порций: 4;
  • Ккал: 114;
  • Белки / жиры / углеводы: 7.7 г / 2,5 г / 14,9 г.

Шарлотка с яблоками и творогом: королевский

Творог — полезный и вкусный продукт в любом виде. Диетологи не советуют его подслащивать, потому что тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, киселем и особенно медом творог и вкусно, и полезно. Точно так же можно использовать творог в выпечке.

И в мультиварке, и в духовке можно испечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «та самая нежность»

Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто выпадают в мед, они буквально в нем пропитываются и в таком состоянии переходят в тесто.Первое время делайте все строго по рецепту, а потом угадаете, что еще можно положить, что можно уменьшить, а что и добавить.

Ингредиенты

  1. Яйца кур. — 2 шт .;
  2. Сахар ванильный — 30-40 г;
  3. Мука — 50-60 г;
  4. Творог двухпроцентный — 200-220 г;
  5. Разрыхлитель — ложка десертная;
  6. Яблоки — 2-3 шт.

Шарлотка с творогом: рецепт

Сначала, как обычно, подготавливаем яблоки. Если почти не добавляете сахар, возьмите яблоки сладких сортов. Если вы возьмете кислый сорт, например, антоновку — традиционную начинку для шарлоток, увеличьте количество сахара или меда.

Как приготовить шарлотку:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены;
  2. Постепенно всыпать в тесто муку и разрыхлитель, массу взбить, не допуская появления комков;
  3. В полученную смесь всыпать творог, и снова взбить — творога не должно быть;
  4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, если вам нравится начинка из пюре, сначала снимите кожицу;
  5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте обычной ложкой;
  6. Выложите бумагу для выпечки или пергамент на противне, аккуратно вылейте в него тесто;
  7. Противень или форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочное время — полчаса.

Готовность творога ячменного к яблокам проверяется зубочисткой.

Рулетики из творога: варианты

Этот десерт можно приготовить в мультиварке — действия очень простые. Замесить так же, как и тесто для пирога в духовке. Затем смажьте чашу мультиварки маслом, налейте туда смесь и установите режим «запекание» на 50-60 минут. Если у вас есть скороварка и вы знаете, что блюда выпекаются быстрее, вы можете сократить время приготовления.

Не спешите забирать торт после сигнала о готовности, пусть подойдет еще немного. Если сразу открыть, возможно, торт «упадет». Дать прогреться еще минут 10-15.

Конечно, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не перевернуть. И не все могут развернуться, не изменив целостности пирога, да и не все хотят. А есть модели печей, которые после отключения какое-то время отдыхают.Словом, если не переворачивать, есть и другие варианты спасения бледной шарлотки.

Искусственно обжарить торт можно так:

  • Заранее добавьте в тесто какао, и ваша шарлотка тоже будет шоколадной;
  • Смажьте верх шарлотки красивым желе;
  • Залить торт сметаной;
  • Посыпать шоколадной стружкой, чередуя с корицей;
  • Гарнир из ягод и яблочных роз в карамели;
  • Просто посыпьте торт сахарной пудрой.

Вместо какао можно ввести в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Его можно приготовить даже без опыта и навыков приготовления

Любой старый рецепт можно обновить, добавив в состав новые ингредиенты — все так же можно начать с творога. А туда попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи — будет только вкуснее.

Новые кулинарные победы!

Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово

Форма для пирога хорошо смазана сливочным маслом, чтобы шарлотка не застряла в процессе выпечки

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер

.

Яично-сахарную массу переложить в чистую посуду и небольшими порциями всыпать муку

В блендере готовим творожную начинку.Взбить на высокой скорости до однородной густой массы

Яблоки для шарлотки необходимо нарезать одинаковыми дольками. Рефрут с фруктами нельзя снимать

Выкладываем тесто в форму, сверху кладем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40-45 минут

Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!

Приготовление пирога с творогом и яблоком (видео)

Чизкейк без выпечки — выходные в коттедже

Нет двух вариантов, этот чизкейк без выпечки — один вкусный десерт!

Этот неожиданный поворот в классическом рецепте ЧИЗКЕЙКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ — еще одна ценная находка из коробки с рецептами моей мамы.В свое время я нашла много вкусных сладостей: торты-сюрпризы, запеканки-сюрпризы и салаты с желе. Вам обязательно понравится эта супервкусная идея для чизкейка.

Итак, если вы любите рецепты старой школы, не позволяйте, чтобы вы попробовали только этот. Некоторые из любимых блюд моей семьи включают: эти SLOPPY JOES , наши ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ , этот свежий дегустационный BLUEBERRY BUNDT CAKE и НАШ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОЙ РУБИНЫ . Сделайте их с уверенностью, ваша семья и друзья одобрят!

Давайте вернемся к этому

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ , ладно?

При приготовлении этого рецепта было одно или два испытания. На карточке с рецептами моей мамы были нечеткие указания и пропущенные количества. К счастью, я люблю вызовы, особенно когда они связаны с кулинарией. Я пробовал и тестировал множество версий, пока не понял, что это правильно. Думаю, моя мама одобрит.

Этот десерт готовится с использованием творога. Я выбрал 4% -ную полную пробы, думая, что в приоритете был богатый вкус. Самая сложная (читай: разочаровывающая) часть рецепта — это когда мы пропускаем творог через сетчатое сито.На это уходит больше времени, чем я представлял, и заставил меня задуматься: «Почему бы нам просто не использовать сыр рикотта?» Ах, наверное, это одна из величайших загадок жизни!

Сделать имбирную корочку для этого чизкейка очень просто. Растопите масло, добавьте крошки печенья, специи и сахар, нажмите и остудите. Легкий! В следующей части не так много.

Есть ключевой этап процесса, когда мы нагреваем молоко, сахар, яичные желтки и желатин в верхней части пароварки. Это тоже заняло больше времени, чем ожидалось — около 10 минут — прежде чем смесь загустела настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Потерпи.

Первоначальный рецепт предусматривает использование цедры лимона и лимонного сока, но, поскольку я уже готовил чизкейк несколько раз для тестовых прогонов, я решил заменить апельсин лимоном — я просто предпочитаю аромат. Тем не менее, не стесняйтесь пробовать свою версию с добавлением лимона или даже лайма. В этом рецепте присутствует цитрусовый аромат.

Нам нравится идея, что этот десерт является идеальным вариантом для приготовления пищи, поэтому мы протестировали разное время охлаждения. Хотя мы рекомендуем хранить в холодильнике на ночь, вы все равно добьетесь отличных результатов, если оставите в холодильнике в течение шести часов.Не горячись!

Наш ЧИЗКЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ — это ценный рецепт, который понравится вашей семье.

PIN ME!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon. com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Чизкейк без выпечки

Состав

  • Для корочки:
  • чашки имбирных крошек
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • ½ чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайная ложка молотого имбиря
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • Для начинки:
  • 3 стаканов 4% творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан цельного молока
  • щепотка кошерной соли
  • 2 яичные желтки
  • 2 пакетиков желатина
  • цедра одного апельсина
  • сок половинки апельсина
  • 1 стакан 35% сливок
  • 2 яичных белков
  • ягоды свежие для гарнира

Проезд

  1. ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ: Разогрейте духовку до 350 ° F. Положите имбирные крошки, сахар, корицу и молотый имбирь в небольшую миску и перемешайте. Добавить топленое масло и перемешать. Вылейте смесь крошек в форму с пружинной формой 9 дюймов и утрамбуйте крошки ровным слоем. Перенесите в духовку и запекайте 5-7 минут или до застывания. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ: Добавьте сахар, молоко, соль, яичные желтки и желатин в верхнюю часть пароварки и перемешивайте, пока сахар и желатин не растворятся. Когда дно пароварки на 1/4 заполнено кипятком, установите верх пароварки на место.Уменьшите огонь и тушите, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите верхнюю часть пароварки и полностью остудите.
  3. Творог вылить в мелкое сито, стоящее на миске среднего размера. Ложкой пропустите творог через сито. Бронировать.
  4. Поместите сливки в небольшую миску и взбейте. Переложите яичные белки в другую небольшую миску и взбивайте, пока они не станут твердыми.
  5. Добавьте апельсиновый сок и цедру к остывшей желатиновой смеси и перемешайте. Вылейте на просеянный творог и перемешайте эти ингредиенты.Добавьте взбитые сливки и яичные белки.
  6. СБОРКА: Вылейте начинку для чизкейка в форму с пружинной коркой, выстеленную коркой. Осторожно постучите по стойке, чтобы выпустить пузырьки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, желательно на ночь.
  7. ДЛЯ ПОДАЧИ: Достаньте чизкейк из холодильника и снимите крышку за 5 минут перед подачей на стол. Уложив сковороду на плоскую поверхность, осторожно отпустите пружинный зажим и поднимите кольцо вверх и снимите его с чизкейка.Нарезать дольками и подавать с ассорти из свежих ягод.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Рецепт шарлотки с клубникой и кумкватом

Для моего третьего участия в конкурсе Foodista, кулинарном конкурсе, организованном Стефани из Cuisine moi un mouton, я делюсь с вами шарлоткой. Но никакая шарлотка. Шарлотка с клубникой, кумкватом и маскарпоне.

Если вы хотите узнать больше о вызове foodista, проверьте французскую версию этого поста.

Я люблю маскарпоне, а клубника — мой любимый фрукт, как вы можете видеть, проверяя мой клубничный пирог и клубничный салат.

Рецепт шарлотки с клубникой и кумкватом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Десертный курс

Кухня Французская

Ингредиенты

Джем кумкват
  • 200 гр сахара
  • 250 гр кумкватов
Шарлотта
  • 250 гр клубники
  • 400 гр творога
  • 400 гр бисквита маскарпоне

Инструкции

Варенье из кумквата
  • Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле.Положить кумкват на 5 минут. Удалите и нарежьте небольшими кусочками, удаляя семена.

  • Смешать с сахаром.

  • Поместите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Готовьте 40 минут и оставляйте.

Шарлотта
  • Вымойте и нарежьте клубнику. Бронировать.

  • Нарежьте бисквитное печенье так, чтобы оно было такого же размера, как и ваш круг из теста. Выложите кружок на противень. Разложите печенье по периметру и закончите, заполнив нижнюю часть круга остатками бисквитного печенья.

  • Творог смешать с сахаром и маскарпоне. Вылейте половину этой смеси по кругу. Добавить клубнику и залить творожной смесью.

  • Завершите приготовление шарлотки, вылив сверху кули из кумквата. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на два часа.

  • Эта шарлотка действительно восхитительна, но она делает немного сока. Так что подавайте быстро.

Большое спасибо за чтение. Подпишитесь на рассылку новостей или подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получать последние рецепты французской женской кухни.

Нравится:

Нравится Загрузка .

Обновлено: 11.06.2021 — 14:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *