Шаньги со сметаной рецепт с фото – Шаньги со сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Шаньги со сметаной рецепт с фото пошагово

Шанежки — попробовав один раз, обязательно захотите еще! Первый раз готовила шанежки с картофельной намазкой — они очень всем понравились. Теперь выкладываю рецепт шанежек со сметанной намазкой. Выпечка с хрустящей корочкой вас не оставит равнодушными, а ароматы по всей квартире — это вообще отдельный разговор!

Шаньги со сметаной

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 16

порций

Блюдо рассчитано на 16 порций.

Для теста:

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

4 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Рецепт шанежек со сметаной — пошаговый фоторецепт

Подготовить продукты.

Для приготовления теста соединить яйца, сахар и соль.

С помощью венчика перемешать массу.

Затем добавить тёплое молоко.

Хорошо перемешать массу и всыпать дрожжи.

Далее добавить муку.

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, как на оладьи.

Накрыть миску с тестом для шанежек пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто немного увеличится в объёме и запузырится. 

Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло, остудить и соединить со сметаной, перемешать.

В смесь сметаны и масла добавить муку и перемешать. Начинка для шанежек получится не жидкой.

Тесто не перемешивать, разлить по формам. Формы должны быть не глубокие, как маленькие сковородочки. Заполнить форму тестом на половину.

Выложить немного начинки на тесто и аккуратно распределить поверх теста (как на фото).

Выпекать шанежки со сметаной в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом.

Подать готовые поморские шанежки в горячем виде, по желанию, можно присыпать их толокном.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Шаньга со сметаной сладкая — пошаговый рецепт с фото

Сладкая выпечка хороша в любое время дня, а вместе с горячим чаем, кофе или какао – качественный перекус, полноценный полдник для детей и взрослых.

Шаг 1

В кефир или простоквашу положить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло и продолжать замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом (тесто должно быть однородным, без комков, мягким).

Шаг 4

После замеса слегка посыпать тесто мукой, посуду накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место (25-30 градусов) для брожения на 2 часа. За это время сделать одну обминку.

Шаг 5

На посыпанной мукой доске раскатать готовое тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см.

Шаг 6

Положить пласт на противень, смазанный растительным маслом и оставить на 15-20 минут для расстойки (в помещении, где расстаивается тесто не должно быть сквозняков, иначе на его поверхности образуется корочка, которая ухудшает качество изделий).

Шаг 7

Для начинки растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 8

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 9

Всыпать муку, хорошо перемешать до однородной вязкой массы.

Шаг 10

Тесто слегка прижать ладонью к противню, смазать всю поверхность приготовленной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно15 минут.

Шаг 11

Готовую шаньгу смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой на 8-10 минут, нарезать на порции. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Шаньга со сметаной / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шаньги со сметаной

  1. Мука пшеничная 3–4 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 20% жирностью 70–100 грамм
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Сахар 0,5–1 столовой ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Дрожжи сухие 10–15 грамм
  9. Молоко или вода очищенная 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Сотейник, Кухонная плита, Столовая ложка, Скалка, Средняя миска, Сито, Нож, Тканевое полотенце, Маленькая миска, Пищевая фольга, Противень, Духовка, Чайная ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление шаньги со сметаной:

Шаг 1: подготавливаем молоко или воду.

Выливаем молоко или очищенную воду в сотейник и ставим на средний огонь. Нам необходимо подогреть жидкость до теплого состояния, чтобы в ней развести дрожжи. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в среднюю миску.


Шаг 2: подготавливаем дрожжи.

Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно размешиваем до образования однородной массы. Теперь отставляем в сторону настояться дрожжевую смесь в течение 5-10 минут.


Шаг 3: готовим дрожжевое тесто.

Когда дрожжевая смесь настоится, добавляем одно яйцо, щепотку соли, сахар, а также немного черного молотого перца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и снова настаиваем массу в течение 5 минут. По истечении отведенного времени высыпаем небольшими порциями в смесь муку.
Важно: количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, поэтому подсыпать ее в тестовую смесь необходимо небольшими порциями. Чтобы в тесте не попадались комочки, параллельно просеиваем муку через сито и перемешиваем подручным инвентарем.
Когда тестовая смесь начнет густеть, откладываем в сторону ложку, а тесто начинаем замешивать чистыми руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, плотным и перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно переложить на ровную поверхность, притрушенную мукой. Теперь придаем тесту округлую форму и накрываем тканевым полотенцем. Через 10-20 минут тесто увеличится в размере и из него можно будет готовить шаньгу.


Шаг 4: подготавливаем сметанную начинку.

В маленькую миску высыпаем 0,5 стакана муки, добавляем оставшееся яйцо, сметану, а также специи и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


Шаг 5: готовим шаньгу со сметаной.

Включаем духовку, так как она должна нагреться до температуры 170°-190°С. При этом, как только она достигнет такого температурного режима, делаем в духовом шкафу маленький огонь.
Тем временем выкладываем тесто на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и еще несколько раз замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на несколько частей и затем – каждую из них руками скатываем в колбаску. Колбаску, воспользовавшись ножом, разрезаем на средние кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. И теперь из каждого шарика раскатываем лепешку, которая по толщине должна быть 3-5 миллиметров, а диаметром — примерно 7-8 сантиметров.

Теперь застилаем противень пищевой фольгой и смазываем ее растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем лепешки, так как в процессе запекания они будут увеличиваться в размере. Затем на каждую лепешку с помощью чайной ложки выкладываем сметанную начинку. Внимание: толщина начинки может быть различной, но чем толще она, тем гуще и плотнее будет ее консистенция после запекания.
Сверху блюдо по желанию можно посыпать небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Итак, ставим противень с булочками в духовку на верхнюю полку и запекаем в течение 10-15 минут. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и проверяем степень готовности шаньги. Если снизу она подрумянится, тогда можно выключать духовой шкаф и подавать выпечку к столу.


Шаг 6: подаем шаньгу со сметаной.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А угощать близких шаньгой можно вместе с первым или со вторым блюдом, а также с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Долго держать в духовом шкафу шаньгу не следует, так как она теряет свои вкусовые качества. ведь готовые булочки должны получиться легкими, нежными и пряными.

– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить молотый имбирь. Именно эта приправа придаст выпечке свежести и оригинальности во вкусе.

– Помимо сметанной начинки шаньгу можно смазать и другой. При этом лучше это сделать в два захода. Смазав тесто первым слоем начинки, отправляем выпечку в духовку на 2 — 3 минуты, затем достаем противень с шаньгой и наносим второй слой другой начинки. Больше слоев не стоит добавлять, так как лепешка может плохо пропечется внутри.

– Обычная толщина шаньги со сметаной после запекания составляет 1,5-2 сантиметра.

www.tvcook.ru

Шанежки со сметаной из дрожжевого теста

Шанежки — это невероятно вкусные сдобные сладкие булочки, которые обычно подают с молоком. А если это молоко после дойки, то считай вы пропали, так как вкуснее, на мой взгляд, больше ничего нет. Тесто на шанежки замешивается сдобное дрожжевое и вымешивать его лучше всего не в ручную, а миксером. К шанежкам готовится еще помадка из размягченного сливочного масла, сметаны и сахарной пудры. В оригинальном рецепте добавляется еще мука, но я решила пропустить этот шаг. И скажу вам, получается и без нее очень вкусно.

Автор:

7894
348

20.07.2017

1. Приготовить опару: молоко слегка подогреть, добавить соль, 1 столовую сахара, 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи


2. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Консистенция у опары должна быть однородной, без комочков.


3. Через 30 минут опара подойдет. На поверхности появятся пузырьки.


4. В отдельную миску просеять остатки муки, добавить 2 столовые ложки сахара и одно яйцо.


5. В чашу ко всем ингредиентам добавить опару.


6. Перемешать тесто лопаткой. Оно будет очень липким, муки больше не добавлять.


7. Заранее достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры раз, и мягкое два ( я достаю обычно за 30 минут до основного замеса). Добавить 50 гр сливочного масла в тесто.


8. Вымешивать тесто лучше всего миксером на средней скорости в течение 10 минут.


9. Миску с тестом обернуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Через 40 минут дрожжевое тесто у меня уже подошло.


10. Сформировать булочки и оставить их на расстойку примерно на 20-25 минут.


11. За это время приготовить помадку. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достать из холодильника его нужно будет заранее, так же как и сметану. В чашу отправляем 20 гр масла, 1 столовую ложку сметаны и сахарную пудру.


12. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и наносим на булочки.


13. Духовку хорошо разогреть и отправить в нее булочки. Выпекать 25 минут при температуре 180 гр.


14. Сладкие шанежки со сметаной готовы. Они получаются очень мягкими, воздушными и невероятно аппетитными.


buljon.ru

Шаньги со сметаной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда-то давно, я был вдохновлён на приготовление шанег со сметаной литературным произведением. В этом произведении герой очень вкусно ел шаньги со сметаной, что мне любителю всяческой выпечки сразу захотелось попробовать, чем же так восторгаются литературные герои.

 

 

 

Ингредиенты для шанег со сметаной:

сметана

мука

сахар

соль

сливочное масло

Приготовление шанег со сметаной:

Тесто предварительно разделить на шарики. Из шарика просто слепить лепёшку, толщиной 7-10 мм. Диаметр лепёшки может быть любой.

Лепёшки для шанег выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Сверху смазать шаньги сметаной или смесью сметаны и муки (на 3 части сметаны, одну часть муки). Также в сметану можно добавить немного сахара иди соли, по вкусу. Поставить шаньги со сметаной в духовку на 20 минут, подниматься. При этом лучше расположить противень ближе к верху, чтобы сметана лучше запекалась. Выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия, до готовности и появления характерного рисунка на поверхности шаньги.

Шаньги со сметаной едят горячими. Будет очень вкусно, если их макать в растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Шанежки с картошкой шаньги рецепт с фото пошагово

Вкусные, пышные шанежки. От них веет теплом и уютом! Шанежки – это уменьшительно ласкательное от слова шаньги — открытые пирожки или лепешки с намазкой. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки.
Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка или намазка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши.
Наверное, шаньги стали ласково называть шанежками от того, что всем они нравятся.

Я сделала шанежки с картофельной начинкой.

Шанежки с картошкой шаньги

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12

порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о