Шанежка с картофелем рецепт: Шанежка с картофелем как в детском саду

Содержание

Шанежки с картошкой шаньги в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала приготовьте опару. Для этого 100 мл молока нагрейте до тёплого состояния, молоко должно быть именно тёплым, не горячим, это важно, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. К теплому молоку добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 2:

    Яица разбейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, немного взбейте венчиком, добавьте оставшиеся 100 мл молока, перемешайте, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Муку просейте в миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте в ней углубление, налейте в него яичномолочную смесь, подошедшую опару и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте венчиком, начиная понемногу захватывать муку с краёв, замесите тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на час.

  • Шаг 4:

    По истечении часа, тесто должно увеличиться в размере.

  • Шаг 5:

    Столешницу присыпьте мукой, выложите на нее подошедшие тесто, обомните.

  • Шаг 6:

    Разделите тесто на 12 частей.

  • Шаг 7:

    Для начинки отварите картофель до готовности.

  • Шаг 8:

    Разомните его и добавьте соль, сливочное масло, сметану, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Возьмите одну часть теста, раскатайте в лепешку, при помощи стакана сделайте небольшое углубление и положите в него начинку.

  • Шаг 10:

    Таким образом сформируйте 12 шанежек, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Поставьте на расстойку в теплое место.

  • Шаг 11:

    Затем разбейте яицо, отделите желток, немного взболтайте его и смажьте шанежки, чтобы они получились румяными. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 20 минут. Шанежки готовы, приятного аппетита!

  • Шанежки с картофелем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Молоко 1,5 стакана

    Пшеничная мука 650 г

    Сухие дрожжи 7 г

    Куриное яйцо 3 штуки

    Сахар ½ столовой ложки

    Соль 0,3 чайной ложки

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Шаньги с картошкой — пошаговый рецепт с фото

    Шаньги, шанежки – так по-домашнему ласково называют круглые открытые пирожки с самыми различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт – шанежки с картошкой на дрожжевом тесте. Непременно приготовьте и вам обязательно понравится эта вкусная выпечка – мягкое сдобное тесто с нежной начинкой из картофеля под румяной корочкой из майонеза или сметаны. К тому же, рецепт прост в приготовлении, поэтому нетрудно справиться даже начинающей хозяйке.

    Шаг 1

    В теплом молоке растворить дрожжи.

    Шаг 2

    Добавить половину нормы муки, просеянной через сито, хорошо размешать.

    Шаг 3

    Миску накрыть крышкой или полотенцем и дать опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

    Шаг 4

    За это время картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и оставить варить до готовности.

    Шаг 5

    В опару добавить соль, яичный желток, растертый с сахаром, перемешать.

    Шаг 6

    Частями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

    Шаг 7

    Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. В конце добавить растительное масло, продолжая замес. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

    Шаг 8

    Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на час.

    Шаг 9

    Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

    Шаг 10

    С картофеля слить воду, размять его в пюре. Добавить сливочное масло, взбитые с солью яйцо и белок. Пюре размять, чтобы не было комочков, затем разбавить горячим молоком. Начинка не должна быть слишком густой или слишком жидкой.

    Шаг 11

    Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску.

    Шаг 12

    Отрезая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 0,5 см.

    Шаг 13

    Выложить лепешки на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. На лепешки положить и разровнять картофельную начинку.

    Шаг 14

    Всю поверхность изделий смазать тонким слоем майонеза. Дать тесту подняться в течение 20 минут.

    Шаг 15

    Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до легкой румяной корочки.

    Шаг 16

    Готовые шаньги выдержать под полотенцем 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Шанежки с картошкой. — Любимая еда

    Шанежки с картошкой – открытые пирожки, запечённые в печи. Блюдо появилось в северных районах России и до сих пор пользуется популярностью. Шанежки с картошкой – достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре. Шанежки готовят с разными начинками – с грибами, с картофелем, с кашей. Мы приготовим шанежки с картошкой. Итак, приступим.

    Шанежки с картошкой.

    Шанежки с картошкой – открытые пирожки, запечённые в печи. Блюдо появилось в северных районах России и до сих пор пользуется популярностью. Шанежки с картошкой — достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре. Шанежки готовят с разными начинками – с грибами, с картофелем, с кашей. Мы приготовим шанежки с картошкой. Итак, приступим.

    Блюдо Выпечка Кухня Русская Keyword как приготовить шанежки, рецепт шанежки, Шанежки, шанежки рецепт, Шанежки с картошкой Время Подготовки 18 минут Время Приготовления 40 минут Общее время 58 минут Порции 6 порций Количество калорий 232.92kcal
    • 1 кг. Тесто дрожжевое
    • 800 гр. Картофель
    • 2 шт. Яйцо куриное
    • 50 мл. Молоко
    • 100 гр. Масло сливочное
    • Если у Вас нет готового картофельного пюре, как у меня, отварите вымытый и очищенный картофель в подсоленной воде. Разомните готовый картофель в пюре.

    • В пюре влейте молоко и продолжайте разминать его при помощи толкушки. Использовать блендер я бы не советовала, поскольку в нем получится клейкая каша – совсем не та консистенция, что нам нужна.

    • Далее в пюре разбиваем 1 яйцо и добавляем 40 г сливочного масла. Перемешиваем. Начинка для шанежек готова.

    • Дрожжевое тесто делим на равные шарики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Шарики из теста раскладывайте не вплотную, а на расстоянии друг от друга.

    • Любым стаканом с плоским дном делаем углубление в шарике из теста. Но не переусердствуйте с силой нажатия, чтоб не продавить тесто насквозь.

    • Проделываем углубления для начинки во всех шариках из теста.

    • Раскладываем картофельную начинку в получившиеся углубления в тесте.

    • В мисочку разбиваем яйцо.

    • Взбиваем яйцо вилкой и смазываем наши шанежки с картошкой. Оставляем шанежки отдохнуть и подняться на 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.Шанежки отдохнули и поднялись, ставим их в духовку на 20 минут.

    • Ну вот, наши шанежки с картошкой испеклись и зарумянились. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и поливаем растопленным маслом шанежки с картошкой, чтоб все масло обволокло и впиталось в тесто и начинку. Оставляем шанежки с картошкой впитать сливочное масло, минут на 5. Ну вот и готово. Приятного аппетита!

    Порция: 100g | Количество калорий: 232.92kcal | Углеводы: 27.92g | Белок: 4.65g | Жир: 12.31g

     

    Ватрушки с картофелем и сыром пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.

    Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.

    Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.

    Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

    Ингредиенты


    для теста

    • Мука пшеничная — 400 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Молоко теплое — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    для начинки

    • Картофель — 6 шт.
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Твердый сыр — 100 г

    дополнительно

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.

    Как приготовить шаньги с картошкой и сыром

    1. В ведерко от хлебопечки выложите продукты в том порядке, в котором указано у вас в инструкции.

      По инструкции для моей хлебопечке, в ведерко всыпала дрожжи, поверх просеянную муку, затем соль и сахар. Добавила яйцо.

    2. Затем добавила очень мягкое сливочное масло, теплое молоко и растительное масло.

      Установила ведерко в хлебопечь и выбрала программу «Тесто» на 45 мин.

    3. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки.

      Картофель очистила, нарезала на небольшие кусочки и поставила вариться до готовности.

    4. Готовое пюре размяла в пюре, влила молоко, добавила соль и перец. Вбила 1 яйцо.

    5. Еще в теплое пюре добавила тертый сыр. Отложила начинку остывать.

    6. Готовое подошедшее тесто достала из хлебопечки, слегка обмяла.

    7. Разделила тесто на 12 равных частей. Скатала шарики.

    8. Дном стакана в каждом шарике сделала углубление.

    9. Углубление наполнила картофельно-сырным пюре.

    10. Выложила все подготовленные ватрушки на противень выстеленный пергаментом для выпечки.

    11. Яйцо смешала с молоком и смазала все ватрушки.

      Поставила запекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

    12. Ориентируйтесь на вашу духовку, ватрушки должны хорошо подрумяниться.

    13. Ватрушки с картофелем и сыром готовы. Оставьте их остыть и подавайте. Особенно вкусно с холодным молоком и домашним кефиром.

    Приятного аппетита!

    Шаньги с картошкой рецепт: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Сначала приготовим тесто. Немного подогрейте молоко, затем добавьте сахар. Добавьте дрожжи и размешать массу деревянной ложкой.

    Когда опара немного вспенится, добавьте в массу сметану, соль и топленое масло. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте муку.

    Разделите процесс добавления муки на 3 этапа. При добавлении муки в последний (третий) раз её будет уже сложно перемешивать ложкой, поэтому выложите тесто из миски на стол и месите руками (вам может понадобиться немного больше или меньше муки). Месите не менее 5 минут, можно и дольше.

    В итоге вы получите шарик из теста, как показано на фото. Верните его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

    Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите воду до кипения и варите на малом огне 20 минут – пока картофель внутри не станет мягким.

    Затем слейте воду и перемните его на пюре. Добавьте сливочное масло и 1 яйцо, хорошо перемешайте.

    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до готовности (примерно 15 минут – до испарения жидкости). Не забывайте часто перемешивать, добавьте специи по вкусу. Когда грибы будут готовы, смешайте их с картофельным пюре и по желанию добавьте рубленую зелень (укроп или петрушку). Наша начинка готова.

    Вернемся к тесту: посыпьте стол мукой, выложите поднявшуюся массу на стол, после чего разделите её на равные части (получится примерно 15–16 штук).

    Из каждого кусочка сформируйте шарик, который разровняйте пальцами в круглую лепешку диаметром 12–15 сантиметров. В центр лепешки добавьте значительное количество начинки и сформируйте открытый пирожок, как показано на фото (по вашему желанию шанежки можно делать в виде звездочки или круглые, как ватрушки).

    Повторите ту же процедуру с оставшимися кусками теста. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Для смазывания пирожков перед выпечкой смешайте 1 яйцо со столовой ложкой сметаны.

    Затем с помощью кухонной кисти обильно смажьте этой смесью каждую булочку – как выступающее тесто, так и начинку.

    Выпекайте шанежки в духовке, разогретой до 180 гр. С. Время выпечки – около 15–20 минут. Когда булочки подрумянятся, выньте их из духовки, сбрызните водой и дайте немного остыть на тарелке под кухонным полотенцем.

    Пока они «отдыхают», заварите горячий чай или кофе, а когда стол будет накрыт, ваши шанежки уже готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.

    Шаньги с картошкой уральские рецепт с фото, как сделать шанежки с картошкой на Webspoon.ru

    Шаньги с картошкой уральские, как у бабушки

    Шаньги — это открытые круглые пирожки похожие на ватрушки, очень популярные на Урале и в Сибири. Ещё их называют «шанежки». В каждом регионе есть свой рецепт приготовления этих замечательных пирожочков, но один из самых традиционных это шаньги с картошкой.

    Готовые шаньги обязательно смазывают растопленным сливочным маслом, а в отдельных случаях их даже «купают» в масле. Шаньги можно подать на завтрак с чашкой ароматного чая, а также на обед к первым блюдам.

    Как приготовить «Шаньги с картошкой уральские» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут пока дрожжи «заработают».

    Шаг 3 Ссылка

    В отдельной посуде смешать растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, желтки и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    В миску просеять 2 стакана муки, добавить дрожжевую и масляную смеси. Может понадобиться ещё немного тёплой воды сколько «возьмёт» тесто. Подсыпая остальную муку замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто должно получиться мягким. Верх следует смазать маслом и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока тесто будет подниматься подготовить картофельное пюре. Для него нам понадобится картофель, яйцо, сливки, соль и сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Подошедшее тесто обмять и скатать шарики размером с некрупное яблоко. У меня тесто разделилось на 15 частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый шарик следует расплющить в лепёшку толщиной 1 см, в центре сделать углубление.

    Шаг 10 Ссылка

    Углубления наполнить картофельным пюре.

    Шаг 11 Ссылка

    Все шаньги выложить на противень застеленный пергаментом и оставить на расстойку ещё на 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Растопить масло и смазать им верх пирожков.

    Шаг 13 Ссылка

    Выпекать шаньги до готовности 15-20 минут при 200ºC. Готовые шаньги смазать маслом ещё раз. Приятного аппетита!

    Молодой картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)

    Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одним из местных продуктов, выращиваемых здесь, является картофель. Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель, пока он не станет достаточно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель — у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.

    Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте выращивать его экологически чистым способом. Таким образом, вы можете есть их кожуру и все такое — чистить этот действительно крошечный картофель может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.

    С молодым картофелем проще всего отварить и есть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сливочного крема. Этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и очень хорошо дополняют молодой картофель.В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку, но я запекал его в духовке, чтобы немного уменьшить жир. (Молодой картофель по-японски называется синдзяга (新 じ ゃ が)).

    Рецепт: молодой картофель с маслом и соевым соусом (

    Shinjaga shouyu bataa )
    • Около 500 г / фунт крошечного органического молодого картофеля, вымытого и неочищенного
    • Соль
    • 2 ст. сливочное масло (Вместо него можно использовать оливковое масло. Но, знаете, иногда это должно быть просто масло.)
    • 1 ст. соевый соус
    • Черный перец грубого помола или Sansho (山椒)

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

    Положите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; добавить соль (вода должна быть соленой по вкусу, как морская). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Сделайте это, пока духовка нагревается.)

    Слейте воду из картофеля. В той же сковороде растопить масло и добавить соевый соус. Хорошо перемешать картофель и сливочно-соевый соус и выложить на противень.

    Жарить 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не прожариться. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho / sanshou (продается в японских продуктовых магазинах) или черного перца.

    Хотите еще сливочного масла + соевого соуса?

    Попробуйте кукурузу в початках с маслом и соевым соусом … вкусно!

    Опубликовано maki 2008-06-25 15:34.

    Подано в: японский картофель летние продукты

    Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

    Станьте покровителем!

    Сычуаньский жареный картофель | The Woks of Life

    Жареный картофель?!?! Эта Джуди сошла с ума!

    Извини, что разочаровал, но я все еще здесь в здравом уме. Сычуаньский жареный картофель (土豆 丝) — довольно известное и распространенное блюдо в Китае, но здесь, в США, оно не так хорошо известно даже людям китайского происхождения. Обычно его можно найти только в очень аутентичных ресторанах провинции Сычуань.

    Честно говоря, я никогда не видел и не слышал об этом жареном картофеле, пока мы не переехали в Пекин около четырех лет назад.Но в одном я могу вас заверить … мы все мгновенно влюбились в него.

    Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель в Китае редко считается крахмалом. В отличие от лапши, риса и булочек, картофель часто едят как овощ. Жителям Запада может быть сложно представить, что вы едите картофель с рисом, но поверьте мне, это блюдо идеально сочетается с вареным белым рисом. В этом блюде картофель на самом деле хрустящий и полностью ароматный, потому что много крахмала было смыто.

    Ключ к успешному выполнению этого рецепта — убедиться, что картофель нарезан очень тонкой соломкой. Нож для нарезки мандолины — идеальный инструмент, чтобы сделать картофельные нити тонкими и однородными. Пытаться нарезать картошку вручную … Я пробовала, и это не весело. Если вы особенно заботитесь о безопасности, купите себе пару устойчивых к порезам перчаток!

    Хорошо, многие читатели написали нам, прося рецепт жаркого из сычуаньского картофеля, так что поехали!

    Сычуаньский жареный картофель: инструкция по рецепту

    Очистить картофель и нарезать соломкой.Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не замочите их и вода не станет немного прозрачной). Слейте воду и отставьте в сторону, но не позволяйте им сидеть дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.

    Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (убедитесь, что они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и вылейте все горошины, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.

    На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили.Готовьте в течение минуты и добавьте картофель и длинные красные (или зеленые) острые перцы, нарезанные соломкой.

    Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте легкий соевый соус, сахар, белый уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Обжарьте все, помешивая, в течение минуты и накройте крышкой на 45 секунд. Раскройте крышку, добавьте зеленый лук и подавайте!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Сычуаньский жареный картофель

    Сычуаньский жареный картофель — очень любимый рецепт в Китае, который, возможно, не так хорошо известен в США, но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько он хорош!

    Автор: Джуди

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порций: 2 порции

    Подготовка: 50 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 1 час

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте соломкой.Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не замочите их и вода не станет немного прозрачной). Слейте воду и отставьте в сторону, но не позволяйте им сидеть дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.

    • Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (убедитесь, что они не пригорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и вылейте все горошины, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.

    • На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и перец чили.Варить минуту и ​​добавить картофель и перец, нарезанный соломкой. Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Обжарьте все, помешивая, в течение минуты и накройте крышкой на 45 секунд. Раскройте крышку, добавьте зеленый лук и подавайте!

    Пищевая ценность

    Калории: 325 ккал (16%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 214 мг (9%) Калий: 1137 мг (32%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52.7 мг (64%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 2,3 мг (13%)

    Кисло-пряный тертый картофель

    Кисло-острый тертый картофель ( TudouSi) — это простое и простое китайское блюдо для жарки с перемешиванием.

    Поварская записка

    1. Картофель нарезать мелкими кусочками аналогичного размера. Причина в том, что измельчение разного размера требует разного времени приготовления. Поэтому, если мы хотим сохранить точное время приготовления, важен этап нарезки.Вы можете прибегнуть к резаку, если не любите резать клочки. Если вы все же хотите попробовать, вот несколько основных процессов: нарежьте картофель тонкими ломтиками и хорошо разложите его на склоне, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Замочите тертый картофель в чистой воде примерно на 10 минут перед жаркой, чтобы удалить излишки крахмала с картофеля и сделать его менее липким во время жарки. Не забудьте слить их перед жаркой.
    3. Так как уксусная кислота очень летучая, для того, чтобы блюдо оставалось кислым, уксус следует добавлять в самом конце процесса жарки с перемешиванием.

    Состав

    • 1 большая картофелина (белая или желтая)
    • 2-4 сушеных перца чили, нарезанных мелкими кусочками (удалите семена, если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым)
    • 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца
    • ½ чайной ложки соли или по необходимости
    • ½ столовой ложки легкого соевого соуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки черного уксуса
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
    • Нарезанные зеленый лук и кориандр для украшения

    Ступеньки

    1. Вымойте картофель, а затем нарежьте кусочками аналогичного размера.Подготовьте чистую миску с чистой водой. Затем замочите тертый картофель в воде на несколько минут.
    2. Слейте воду из тертого картофеля и отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте красный перец чили, сначала перец по-сычуаньски и обжарьте до ароматности, а затем добавьте чеснок. Чеснок легко поджаривается и придает блюду горький вкус. Так что чеснок нужно добавлять после того, как красный перец и сычуаньский перец хорошо прожарятся.
    3. Добавить сушеный картофель, быстро обжаривать, пока картофель не станет мягким.Добавьте соль, соевый соус и черный уксус. Равномерно перемешать.
    4. Перелейте и украсьте немного зеленого лука и кориандра, если вы используете его перед подачей на стол

    Другие рецепты картофеля в КитаеSichuanFood

    Острый и кислый картофель

    Картофель по-китайски остро-кислый тертый

    Курс: Гарнир

    Кухня: Сычуань

    Ключевое слово: картофель, обжарить

    Количество порций: 2

    Калорийность: 133 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1 большой картофель , белый или желтый
    • 4 сухой перец чили
    • 1 чайная ложкаСычуаньский перец горошком
    • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
    • 1/2 ст. легкий соевый соус
    • 2 зубчики чеснока , фарш
    • 2 чайная ложка черный уксус
    • 1 ст. растительное масло для жарки
    • Зеленый лук и кориандр для украшения

    Инструкции

    1. Вымойте картофель и нарежьте кусочками аналогичного размера.

    2. Приготовьте чистую миску с чистой водой. Затем замочите тертый картофель в воде на несколько минут.

    3. Слить тертый картофель и отложить. Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте красный перец чили, перец по-сычуаньски и обжарьте до ароматности. Затем всыпать чеснок и слегка обжарить 3-4 секунды.

    4. Добавить сушеный картофель, быстро обжаривать, пока картофель не станет мягким.Добавьте соль, соевый соус. Наконец, равномерно перемешайте черный уксус.

    5. Переложите и украсьте зеленым луком перед подачей на стол

    Пищевая ценность

    Острый и кислый картофель

    Сумма на порцию

    калорий 133 Калорий в составе жира 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Натрий 844 мг 37%

    Калий 458 мг 150002

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 265IU 5%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 3.

    Обновлено: 16.08.2021 — 05:33

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *