Семга жареная на сковороде рецепт: Как пожарить семгу на сковороде

Содержание

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Жареная семга — Пошаговый рецепт с фото

Семга — рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги довольно просто, причем эту рыбу почти невозможно испортить! Обычно, стейки из семги запекают в духовке в фольге, жарят на гриле или же на обычной сковороде. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт жареной семги на сковороде.

Ингредиенты для приготовления жареной семги:

  • стейки из семги
  • специи (в частности кориандр) и соль
  • пшеничная мука
  • сок лимона (по желанию)
  • оливковое масло — для жарки
  • зеленый базилик и овощи — для оформления и подачи блюда

Рецепт приготовления жареной семги:

При покупке стейков семги, выбирайте именно охлажденную рыбу, ни в коем случае не берите замороженную. Только так жареная семга получится сочной и ароматной. Кстати, можно также взять не стейки, а целую семгу, почистить её и разрезать на порционные куски, шириной примерно 3-4 см.

Далее нужно на свой вкус посолить семгу и добавить любимые специи. По желанию можно сделать маринад из трав и сока лимона, но, если времени на готовку мало, тогда хватит и быстрого посола. Для удобства каждый стейк можно разрезать вдоль, получатся кусочки, которые быстрее прожарятся.

Кусочки рыбы обильно обвалять в муке, а затем отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Жарить семгу с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, можно под крышкой на среднем огне. Переворачивая кусочки рыбы, будьте осторожны, чтобы не повредить стейки.

Подача. Такое красивое блюдо и так само по себе выглядит безупречно, но его можно немного украсить зеленым базиликом и тоненькими ломтиками болгарского перца. Попробуйте!

Жареная семга готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Семга жареная рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Семга, жареная на сковороде (Рецепт от читательницы Leptusa)

Сегодня я готовила очень вкусную рыбу. Самым простым способом приготовления семги является ее обжарка.

Но хочу вас заверить, что каким бы простым на первый взгляд не выглядел рецепт приготовления этой благородной рыбы, здесь имеются свои секреты и нюансы. Чтобы рыба получилась не только вкусной, с хрустящей корочкой, но в то же время сочной (не пересушенной), нужно знать, как правильно ее поджарить. Мясо семги отличается нежным, особым вкусом, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, поэтому стараюсь, чтобы в рационе время от времени эта рыбка присутствовала, к тому же мой 5-ти летний сын очень любит рыбу, что меня очень радует. Жареная семга — это настоящий деликатес, готовится который буквально за несколько минут. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, лучше использовать свежую (охлажденную) семгу, не замороженную. Эта рыба сама по себе вкусная, поэтому не обязательно ее посыпать какими-то особенными специями, вполне достаточно соли и черного перца. Ну и конечно же, лимон, он придаст рыбке особую нотку.

Для приготовления семги, жареной на сковороде нам потребуется:

  • 500-600 гр. стейка семги
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Вот такой стейк семги мне потребовался для приготовления вкусного блюда.

Нарезаем кусочки приблизительно 2 см.
Солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Дольше 15 минут мариновать не желательно, поскольку мясо очень нежное, потому длительное воздействие на него соли и приправ может действовать на него не лучшим образом.

На сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла, хорошенько ее разогреваем и выкладываем нашу рыбу.
Жарим приблизительно 5 минут с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки и приятного аромата!!!

Наша вкусная, очень ароматная и сочная семга, поджаренная на сковороде готова!
Вот так все просто, легко и быстро!
Результат впечатляет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Стейк из семги жаренный на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20/8/0.

Ккал: 154.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст. л).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



Семга жареная на сковороде — рецепт с фото

Семга жареная на сковороде – это сытное и вкусное рыбное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного деликатеса к обеду или ужину в кругу семьи. Подавать на праздничный стол жареную рыбу будет не совсем с руки, так как не все гости смогут откушать ее в горячем виде, а метаться между кухней и столом, подавая и готовя новую порцию, это не то занятие, которым хочется заниматься любой хозяйке. Именно потому, данное лакомство из красной рыбы, лучше всего готовить на романтический ужин или на обычный ужин в кругу семьи, которая состоит из четырех-пяти членов.

Некоторые скажут, что нет ничего проще, чем обжарить рыбу на сковороде, и во многом они будут правы. Но когда речь заходит о красной рыбе, в частности семге, то каждая хозяйка, в том числе и я, хочет подстраховаться и найти проверенный и толковый рецепт, чтоб не испортить такой не дешевый ингредиент. Для блюда нам понадобиться в первую очередь семга, которую можно купить как в целом виде, так и уже порезанную на порционные стейки. В последний раз в моем супермаркете была акция на эту рыбу, потому я взяла себе семгу весом 900 граммов. Голову и хвост я использовала для готовки ухи, а вот оставшуюся часть рыбы разделала на стейки. Помимо семги нужно будет купить еще соль, соевый соус, лимонный сок, перец и корень имбиря. Из указанных продуктов готовиться маринад, благодаря которому это блюдо и обязано своими вкусовыми качествами.

Важный момент в готовке семги, это процесс маринования. В готовом маринаде рыба должна находиться не меньше часа, а в идеале не менее трех часов. Еще один небольшой секрет касается обжарки семги на сковороде. Обжаривать рыбу нужно на оливковом масле, от этого аромат блюда будет еще более насыщенным.

После того как семга жареная на сковороде будет готова, к столу ее подавать нужно незамедлительно. В горячем виде это блюдо аппетитней и вкусней, чем в холодном или разогретом. В качестве дополнения к рыбе можно подать любой гарнир, но лично мои домочадцы предпочитают кушать жареную семгу исключительно под лимон.

Ингредиенты:

  • 600 г семги
  • Чёрный перец
  • Соевый соус
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тёртого корня имбиря
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Филе семги хорошенько промываем в проточной воде.
  2. Разрезаем филе рыбы на три равные части, как показано на фотографии.
  3. В глубокую емкость выливаем небольшое количество соевого соуса.
  4. В соевый соус добавляем черный перец.
  5. Корень имбиря очищаем, промываем и натираем не мелкой терке.
  6. Добавляем к основным ингредиентам маринада корень имбиря и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  7. Подготовленные кусочки семги кладем в маринад.
  8. Заливаем рыбу еще соевым соусом то тех пор, пока он практически полностью не будет покрывать семгу. Оставляем мариноваться семгу на три часа.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем рыбу на среднем огне.
  10. Даем семге обжариться с обеих сторон, только следите за тем, чтоб не пересушить рыбу.
  11. Готовую семгу подаем к столу с лимоном и дольками свежего болгарского перца.

Приятного аппетита!

Семга жареная на сковороде – это деликатес, который будет по силам приготовить любому желающему, хоть и не на каждый день. Цена на семгу, и на всю красную рыбу в целом, не совсем бюджетная, но побаловать себя такой вкуснятиной по поводу небольшого семейного торжества в кругу самых близких, иногда можно. Больших тонкостей в готовке этого блюда нет, но знание некоторых нюансов готовки, могут пригодиться начинающим кулинарам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша семга жареная на сковороде получилась вкусной и сочной с первого раза:
  • Для блюда можно покупать в магазине, как целую семгу — и разделывать ее дома самостоятельно — так и уже рыбу, порезанную на стейки;
  • Для маринада лучше всего использовать соевый соус и предложенные мною специи. Если же из продуктов у вас ничего подобного нет, то можете обойтись только солью и перцем;
  • Семге обязательно нужно дать время промариновать в маринаде. Как правило, одного часа вполне достаточно, но чем больше, тем лучше;
  • Из всех вариантов для обжарки, я рекомендую остановить свой выбор на оливковом масле. Совет даю из личного опыта, так как вкус семги обжаренной в подсолнечном масле, немного, но проигрывает той, которая жарилась на оливковом масле.

Лучший рецепт жареного лосося — Как приготовить жареный лосось

Любите эту версию, но хотите поменять вкусы? Попробуйте заменить лайм на лимоны и кинзу на укроп. Теперь у вас есть лосось в латинском стиле, который идеально подойдет с рисом с кинзой и лаймом!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

4

(6 унций. ) филе лосося, насухо промокнутое бумажным полотенцем

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Сок 1 1/2 лимона, разделенный

1

лимон, нарезанный кружочками, для сервировки

2 ст.

свежемолотый укроп, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда масло остро, но не дымится, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем.Готовьте лосось до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните.
  2. Добавьте вино, сок 1 лимона, чеснок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, иногда поливая лосось ложкой. Когда лосось станет непрозрачным, снимите его со сковороды. Добавьте сливочное масло и оставшийся лимонный сок в сковороду и взбейте, чтобы смешать с соусом. Дайте настояться, пока он немного не загустеет, 2 минуты.
  3. Подавать рыбу, политую соусом для сковороды и посыпав свежими ломтиками лимона и укропом.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef

Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Золотистая и хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне.Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосося обычно готовят в ресторанах высокой кухни. На самом деле это скорее техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.

Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося


Ингредиенты простые. Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.

Как приготовить обжаренный лосось

Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством перца. Не экономьте на соли!

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время готовки. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст красивую, ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.

Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.

Переложить на блюдо и подавать. Наслаждаться!

Еще рецепты с лососем

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный лосось по-ресторанному

Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 (6 унций) филе лосося толщиной 1-1 / 4 дюйма (мой торговец рыбой снимает кожу, но можно оставить ее, если хотите)

Инструкции

  1. Приправить лосось солью и небольшим количеством перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 384
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 35 г
  • Натрий: 336 мг
  • Холестерин: 94 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Китайский жареный лосось (香煎 三文魚)

Нагревание вок

Мы установим нашу плиту на средний уровень и дадим нашему воку нагреться.

В отличие от других китайских рецептов, с лососем важно, чтобы вок был достаточно горячим, но не слишком горячим. Трудно указать точное количество времени, поскольку оно во многом зависит от вашей плиты и посуды.

Мой отец полагается на свою интуицию, которую он развил за 50 лет кулинарии. Что касается остальных из нас, он ждал около 2-3 минут на этой текущей настройке.

Приготовьте лосось

Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и перемешаем его вокруг вок.

Котелок с выпуклым днищем и масло должны быть достаточно горячими, как только масло начнет мерцать или образовывать рябь.

Как только это произойдет, мы добавим в вок лосося.

У моего отца было достаточно места для 8 филе, поэтому постарайтесь не перегружать вок и при необходимости подумайте о приготовлении несколькими партиями.

Общее время приготовления лосося также варьируется в зависимости от того, насколько горячая ваша плита, какой толщины каждое филе и какой тип сковороды или вок вы используете.

На нынешней установке моего отца, которая имеет меньшую тепловую мощность, чем газовая плита, он готовил каждое филе по 3-4 минуты с каждой стороны, обычно не переворачивая лосося более одного раза.

В качестве визуальной подсказки, как только филе лосося начинает становиться более белым / желтоватым, вы можете перевернуть его.

Вы сможете определить готовность лосося, если он легко отслаивается. Если вы хотите получить более точную информацию, вы также можете вставить пищевой термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть лосося.

Другие советы

Пока он достаточно приготовлен, все остальное — это просто метод проб и ошибок, чтобы найти текстуру лосося, которая идеально подходит для вас.Мой отец предпочитает более среднего или хорошо прожаренного лосося, поэтому, если вы предпочитаете что-то более редкое, приспосабливайтесь к нему соответствующим образом.

У Кенджи из Food Lab есть отличный пост в блоге и видео с множеством полезных советов о том, как жарить лосося на сковороде. Не все из этих советов применимы к этому рецепту, но это по-прежнему отличный ресурс, и я привел его ссылку в нашем описании.

Лосось, опаленный на сковороде — пара поваров

Вот как приготовить обжаренного лосося на сковороде! Это простой способ приготовить его в мгновение ока, а вкус жареного лосося непревзойден.

Вот метод, который должен знать каждый повар: как приготовить простой Обжаренный на сковороде лосось ! Это один из лучших способов мгновенно приготовить лосось, потому что он быстрый, легкий и дает невероятный вкус. На самом деле, нам стыдно признать, что мы только сейчас учимся этому трюку! Обычно мы готовим запеченный лосось, но он обжаривается еще быстрее: к тому же на лососе получается идеальная хрустящая корочка. Для нас это решающий момент! Это также оставляет духовку свободной для жарки некоторых овощей в качестве гарнира. Готовы начать?

Как приготовить обжаренный лосось: основные шаги

Вы можете сразу перейти к рецепту, если готовы приступить к работе. Но давайте кратко поговорим о методе, потому что знать , почему вы что-то делаете на кухне, так же важно, как и делать это. Вот как приготовить жареный лосось:

  • Рассолить лосося. Первый шаг необязателен, если у вас мало времени. Но лучше всего получается хрустящий снаружи и влажный внутри кусок лосося без белой примеси (см. Ниже).Просто поместите лосось в раствор соленой воды на 15 минут; это также позволяет лососю нагреться до комнатной температуры.
  • Обжарьте кожу лосося стороной вверх в течение 2–3 минут. Готовьте на среднем огне примерно наполовину.
  • Переверните и готовьте еще 2–5 минут. Время, когда это будет сделано, зависит от толщины куска лосося, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом. Он должен быть нежным и розовым в центре (около 130 градусов по Фаренгейту).

При приготовлении обжаренного лосося на сковороде можно использовать лопатку для рыбы! Мы недавно перешли на этот полезный инструмент, и с ним жарить сковородку стало проще простого. Лопатка для рыбы — это металлическая лопатка с широкими прорезями, которая используется для мягкого скольжения под рыбой, когда вы ее обжигаете. Поскольку он такой широкий, он действительно полезен для многих других задач, помимо морепродуктов! Мы любим использовать его, чтобы переворачивать и поднимать любые продукты, например, пиццу с баклажанами или картофель фри.

Если у вас его нет, вы можете легко использовать любой большой и широкий шпатель.Металл хорош тем, что легко скользит под рыбьей шкурой. Хотите заполучить себе такой? Вот ссылка на наш лопатку для рыбы .

Как заправить лосось: 4 варианта

Есть несколько основных способов приправить жареного лосося на сковороде: хотя, конечно, есть еще много идей! Обычно мы делаем основной метод, но почерневший — еще один фаворит. Вот все наши любимые способы приправить лосось:

  • Жареный на сковороде лосось: Приправить солью и перцем, затем добавить немного свежего лимонного сока.
  • Почерневшая приправа: Приготовьте партию нашей Черненой приправы, смеси в стиле каджун с умеренным жаром. Он полон пикантных вкусов и любим всей семьей. Идите к черному лососю.
  • Приправа для каджуна: Идея та же, но с приправой для каджуна: острый вариант! Отправляйтесь к каджунскому лососю.
  • Волшебная приправа для лосося: Эта приправа для лосося действительно волшебна: специи как раз подходят для сочного, слоеного лосося.

3 лучших соуса для обжаренного лосося

Вы также можете использовать соус для ароматизации жареного лосося.В этом нет необходимости, но это может вывести эту полезную рыбу на новый уровень. Вот несколько идей для соусов к лососю:

Зачем мариновать лосось и «белки»

Этап засолки лосося занимает 15 минут: так что, если вы отстаете, при желании можете его пропустить. Однако он делает несколько полезных вещей для этой рыбы:

  • Помогает лососю нагреться до комнатной температуры. Это помогает лососю равномерно прожариться. Если он слишком холодный, внутри все еще может быть холодно, когда снаружи полностью готово.
  • Приправляет лосося. Рассол также помогает придать аромат всему куску рыбы.
  • Лучше всего то, что он уменьшает «белые пятна». Когда вы готовите лосось, всплывало ли белое вещество на его поверхности? Это коагулированный белок, который просачивается на поверхность, называется альбумин . Количество альбумина сильно варьируется в зависимости от рыбы, поэтому вы не можете контролировать его. (Подробнее читайте здесь.) Но помогает лосось!

Стороны для подачи обжаренного лосося

Обжаренный на сковороде лосось быстро взбивается, так что это отличный вариант для быстрого и легкого ужина! Вот несколько идей гарниров, которые можно быстро приготовить; приготовить их, пока солится лосось:

Этот рецепт обжаренного лосося на сковороде…

Пескатарианец, без глютена и молочных продуктов (с использованием только оливкового масла).

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить обжаренного лосося на сковороде! Это простой способ приготовить его в мгновение ока, а вкус жареной сковороды непревзойден.


  • 1 фунт филе лосося, без кожи (если возможно, выловленный в дикой природе)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли, плюс еще для рассола
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла без молочных продуктов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс одна морось
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс несколько дольок лимона
  • Дополнительные приправы: Приправа для череного лосося или приправа для волшебного лосося

background-color»/>
  1. Рассолите лосося в рассоле * (по желанию): В большой мелкой посуде взбейте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли до полного растворения.Положите лосось в воду и подождите 15 минут.
  2. Промокните лосося насухо чистым полотенцем. Обильно натрите его маслом, посыпьте кошерной солью и щедро измельчите свежемолотым перцем. ( Дополнительно: Используйте ½ кошерной соли и заправьте 2 столовыми ложками приправы из череного лосося или волшебного лосося.)
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растопится, добавьте лосось кожицей вверх и готовьте 2–3 минуты до готовности примерно на ½ расстояния от центра толстой части лосося.
  4. Переверните лосось (с этим легко справится лопатка для рыбы). Слегка наклоните сковороду и несколько раз быстро вылейте сок поверх рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз несколько раз полить сковородой сок. Готовьте от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины, пока не станет нежным и розовым в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130 по Фаренгейту в центре, когда вы его сняли). Снять с огня. Сбрызните соком нескольких дольок лимона и подавайте.

Банкноты

* Рассол необязателен: это наиболее важно для лосося более низкого качества. В любом случае, перед приготовлением вам нужно будет нагреть лосось до комнатной температуры, чтобы сделать этап рассола так же просто (он помогает приправить и увлажнить лосось).

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: морепродукты

Ключевые слова: Жареный лосось, как жарить лосось, как жарить лосось на сковороде

Последнее обновление: январь 2021 г.

Хрустящий обжаренный лосось со сливочно-лимонным рисом

Слоеный влажный лосось с идеально хрустящей кожицей на подушке из сливочно-лимонного риса. Это может выглядеть модно, но сделать это несложно даже в будний вечер.

Эй, ты! Наш старый приятель! Вы вышли из 2016 года! Мы тоже — и смотрите, Ботаны с Ножами именно там, где вы его оставили, немного потрепанные, возможно, немного в синяках, но мы добрались до другой стороны временной шкалы в основном нетронутыми. Не пугайтесь, но мы кое-что перенесли. Мы на новом хостинге, который не сильно повлияет на ваш опыт работы с NWK (возможно, немного быстрее, как вы думаете?), У нас появился новый рекламный партнер, и теперь мы работаем в Pinterest, как никогда раньше.Вы можете посетить и подписаться на нас здесь. Помимо этого, мы все еще просто двое из нас, готовя что-нибудь поесть и надеясь, что они вам понравятся.

Я знаю, что тенденции в еде в начале января касаются салатов и смузи (а также салатных смузи, смузи-салатников и т. Д.), Но мы решили пойти в другом направлении. Сегодня вечером 19 градусов, идет снег, и хотя я люблю смузи так же, как и другие блогеры о еде, я хочу чего-нибудь теплого и успокаивающего, например, или , не менее полезного на ужин.

Вот почему я решил обжарить пару филе лосося и приготовить горшок с успокаивающим кремообразным лимонным рисом (его можно было бы назвать псевдотто, но я не ужасну вас, назвав его так.)

Для рыбы мы использовали несколько простых приемов, чтобы кожа получилась такой хрустящей, как в элитном ресторане морепродуктов, при этом филе оставалось влажным и средне-прожаренным.

Мы соединили его со сливочно-лимонным рисом. Полное раскрытие: теперь я одержим этим блюдом.В нем есть весь аромат и текстура ризотто, без всякого перемешивания. Это меняет правила игры.

Итак, сначала поговорим о рыбе. Раньше я думал, что дома невозможно приготовить по-настоящему идеальное рыбное филе. Знаете, такие, какие есть в элитных ресторанах, с невероятно хрустящей кожей и идеально влажной мякотью.

Оказывается, это не волшебство. Если вы будете следовать нескольким инструкциям, вы быстро овладеете им. В этом посте наших друзей из Serious Eats есть действительно отличные пошаговые инструкции по этому процессу, но я также расскажу вам о нем здесь.

Самая важная вещь №1, о которой следует помнить, — это чем суше кожа, когда она ударяется о сковороду, тем она будет более хрустящей (и тем меньше прилипнет). Хорошо промокните бумажным полотенцем. Вы также можете несколько раз аккуратно поскрести кожу очень острым ножом, чтобы удалить с поверхности влагу (см. Статью «Серьезное питание», где это фото). Затем посолите кожу непосредственно перед тем, как положить ее в (очень, очень горячую) сковороду.

Кстати о сковороде, вы, наверное, всегда готовите рыбу на сковороде с антипригарным покрытием, верно? Я тоже это сделал, но больше нет.Оказывается, хорошая, хорошо выдержанная чугунная или (углеродистая) сковорода — гораздо лучший вариант. Он нагревается до более высокой температуры и сохраняет это тепло, благодаря чему кожа становится хрустящей и идеально поджаривается. Сковороды с антипригарным покрытием подойдут и , но на них часто образуются горячие точки, которые могут местами опалить нежную рыбу. Не беда, но не идеал. Закаленная чугунная сковорода будет иметь такое же антипригарное покрытие, как тефлон, с гораздо более ровной поверхностью.

Разогрейте сковороду, налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды, и добавьте рыбу (которую вы хорошо высушили и только что посолили) кожей вниз.Осторожно надавите на филе лопаткой, чтобы убедиться, что они хорошо соприкасаются со сковородой, а затем оставьте их в покое на 3 минуты (вы можете немного уменьшить огонь, когда рыба окажется внутри, если она кажется слишком высокой). Как только кожа станет опаленной, она должна легко освободиться. Переверните, готовьте еще пару минут с другой стороны (2-3 минуты для средней прожарки) и бум: идеальная рыба.

Хорошо, на этот рис, который я безумно люблю. Когда я впервые подумал об этом блюде, я подумал о ризотто, но я хотел, чтобы это был легкий рецепт на ночь.Стоять у плиты и помешивать бульон в черпаке, наполненном бульоном, просто невозможно в среду после работы. К счастью, я нашла этот замечательный рецепт из «Женского дня» и решила адаптировать его. В результате получается почти тот же вкус и текстура, что и у традиционного ризотто, но бульон добавляется сразу, и вам нужно только размешать его один или два раза, когда захотите. Намного, намного проще.

Последнее замечание: традиционное ризотто обычно имеет более суповую консистенцию.Этот рецепт делает его немного плотнее, но вы можете добавить еще немного бульона, если хотите, чтобы он был более влажным.

Хрустящий обжаренный лосось со сливочно-лимонным рисом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: морепродукты и рис (зерна)

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для лимонного риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и нарезанные кубиками (2 чашки)
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками (1 1/2 чашки)
  • Грубая кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших измельченных или натертых зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана риса Арборио или Карнароли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока примерно из 1 большого лимона
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона (примерно из 1 большого лимона)
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 3 столовые ложки маскарпоне или сливочного сыра
  • 1/2 стакана тертого пармезана или пекорино
  • 1/2 стакана свежего плоского нарезанный лист петрушки
Для лосося:
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например, рапса или виноградных косточек
  • 4 филе лосося по 6 унций
  • Грубая кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок и рис, готовьте в течение 2 минут, помешивая, чтобы убедиться, что рис покрыт небольшим количеством масла. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем (мы добавляем по 1/2 чайной ложки каждого) и варите, помешивая, около 2 минут, пока вино не впитается.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 18-20 минут.Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, пармезан и петрушку. Отложите, пока готовите рыбу.

  • Промокните лосося насухо и приправьте солью только кожу со стороны. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне; добавить лосось кожей вниз и аккуратно надавить на каждое филе лопаткой, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, около 3 минут. Приправьте мясную сторону солью и перцем, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите лимонный рис на сервировочное блюдо (или обеденные тарелки) и полейте лососем.По желанию украсить дольками лимона и петрушкой.

Острый индийский жареный лосось (легкий ужин по будням!)

от Лавина // отправил 23 декабря, 2019

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот пряный индийский жареный лосось — это быстро и легко, приготовить, острый и невероятно вкусный ! Это , наполненное ароматом , и отлично подходит для обедов по будням и приготовления еды !

В настоящее время я ЗАМЕДЛЕН всем, чем занимается лосось.И мне этого не стыдно.

Когда я впервые переехал в Гонконг из Тайбэя в 2015 году, я перестал есть рыбу дома. Причина заключалась в том, что свежая рыба хорошего качества (и рыбного промысла) здесь продавалась по очень высокой цене. К сожалению, я употреблял только рыбу, когда обедал вне дома в ресторанах. Иногда я готовил дома консервы или копченые рыбные блюда (например, бутерброды с тунцом, бублики с копченым лососем и т. Д.). Но в те годы в моей жизни определенно была пустота, потому что я люблю рыбу… особенно лосося.❤️

В прошлом году я немного покопался в городе и НАКОНЕЦ нашел отличное, по разумной цене и вкусное замороженное филе атлантического лосося из Норвегии. С тех пор я снова наслаждаюсь лососем (я нашел и хорошую треску… но это уже на другой день!) — одной из моих самых любимых рыб дома — и мне это очень нравится! 🤗

Один из недавних рецептов, которые я создал с этим филе лосося, — это пряный индийский жареный лосось, и он УДИВИТЕЛЬНЫЙ (все заглавные буквы — «классные», я имею в виду, что это на самом деле G-O-O-D).

Я имею в виду, у него все правильно, потому что это:

  • Просто и легко сделать в любой день недели.
  • Отлично подходит для приготовления еды .
  • На вкус вкусно с рисом, огурцом и дольками красного лука!
  • Очень универсальный , потому что можно подавать несколькими способами (представьте себе хлопья в салатнице с охлаждающим огурцом и мятным соусом / соусом из йогурта, в остром тако с индийским лососем или нарезать на кусочки кусочки и перемешайте с пастой в прекрасном сливочно-травяном соусе!)
  • Пряный и слегка пикантный , и порадует ваши вкусовые рецепторы ВСЕМИ своими удивительными ароматами !
  • Так невероятно хорош для вас ! Лосось содержит жирных кислот омега-3, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца и мозга.И вам нужно откуда-то получать омега-3, потому что наш организм не может естественным образом производить жиры омега-3.
  • Бонус: Это также естественно без глютена и без молока , так что все за вашим столом будут счастливы!

Готовы к тому, чтобы этот острый индийский жареный лосось вошел и изменил вашу жизнь?

ИНГРЕДИЕНТЫ ОСТРОГО ИНДИЙСКОГО ЖАРЕНОГО ЛОСОСЯ

Чтобы приготовить жареный лосось с индийскими специями, вам понадобится . .

  • Филе лосося: Без костей и с кожей.Не волнуйтесь, если вам не нравится есть кожицу. Вы сможете легко удалить его после приготовления или просто съесть рядом. Но я настоятельно рекомендую оставлять его включенным во время процесса приготовления, потому что он сделает ваш лосось более ароматным, а также предотвратит подгорание или пересыхание рыбного мяса. Вам понадобится четыре филе — у меня было около 120 граммов каждое.
  • Кошерная соль: Я использую грубую кошерную соль, но вы можете заменить ее поваренной солью и просто использовать половину рекомендуемого количества.
  • Черный перец: Свежемолотый будет намного лучше, чем крупноизмельченный продукт, который вы получаете в бутылках. Но в крайнем случае подойдет и крупный молотый перец в бутылках.
  • Имбирно-чесночная паста: Она продается в небольших баночках и продается в индийских продуктовых магазинах, а также в некоторых крупных супермаркетах. Если вы используете отдельные бутылки с имбирной пастой и чесночной пастой, используйте по одной столовой ложке каждого. Кроме того, вы можете приготовить себе имбирно-чесночную пасту, смешав их в равных количествах с небольшим количеством масла в мини-блендере.Или вы можете также мелко нарезать свежий имбирь и чеснок или раздавить грубо нарезанные кусочки в ступке и пестиком.
  • Гарам масала: Купленное в магазине — это хорошо, но я настоятельно рекомендую использовать самодельный гарам масала для лучшего аромата и вкуса. Ознакомьтесь с моим простым рецептом, чтобы сделать свой собственный.
  • Молотый тмин
  • Порошок кориандра
  • Порошок куркумы
  • Молотый кайенский перец: По вкусу. Не стесняйтесь опускать это, если хотите сделать его мягким.
  • Порошок чили: То же самое. Я использовала порошок мексиканского острого чили, но кашмири или обычный порошок чили тоже подойдут.
  • Цветной порошок тандури: Для придания филе красивого и яркого красновато-оранжевого цвета. Если хотите, можете использовать каплю красного пищевого красителя. Или оставьте его полностью, так как он нужен только для цвета и не повлияет на вкус.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый, пожалуйста, как всегда.
  • Вода: Совсем немного, чтобы помочь сформировать пастообразную консистенцию маринада.
  • Для подачи (по желанию): Ломтики огурца, дольки лимона, нарезанный красный лук, нарезанный кориандр (для украшения), гарнир, вареный рис и т. Д.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ НА СКИДКЕ

Чтобы приготовить этот острый индийский жареный лосось, все, что вам нужно сделать, это…

Очистите филе лосося: Извлеките их из упаковки, в которой они были, и осторожно протрите бумажными полотенцами, чтобы высушить.

Приготовьте маринад: Смешайте соль, свежемолотый черный перец, имбирно-чесночную пасту, гарам масала, молотый тмин, порошок кориандра, порошок куркумы, молотый кайенский перец, порошок чили, порошок цвета тандури, лимонный сок и воду в большом количестве. миска для смешивания.Смешайте ложкой до однородного состояния.

Замариновать лосось: Добавьте филе лосося в чашу для маринада и ложкой распределите и равномерно нанесите смесь специй со всех сторон филе. Накройте миску пищевой пленкой и отложите в сторону. Оставьте мариноваться не менее 20 минут или оставьте на ночь в холодильнике для большего аромата.

При хранении в холодильнике на ночь выньте чашу с филе лосося из холодильника за 40-60 минут до приготовления, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры. (Примечание: этот шаг можно пропустить, если маринование длится менее часа.)

Приготовьте лосось: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выньте филе лосося из емкости для маринада и дайте стечь излишкам маринада. Когда масло станет горячим, выложите филе лосося кожей вниз в сковороду и жарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Затем переверните филе рыбной лопаткой и обжарьте переднюю часть в течение 3-4 минут.

(Вы можете заметить почернение маринада со стороны кожи, но не волнуйтесь.«Пригоревшие» кусочки придадут лососю аромат обугленной и жареной рыбы, и их можно соскрести после приготовления, если это необходимо.) Используйте щипцы или лопатку для рыбы, чтобы перевернуть и поджарить края филе — примерно 15-20 секунд для каждого боковая сторона. После того, как филе лосося прожарилось, переложите его на чистую тарелку и при необходимости соскребите пригоревшие кусочки. (Примечание: используйте острый нож, чтобы проверить степень готовности мяса, или термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145 ° F / 62.8 ° С. Вставьте нож или термометр в самую толстую часть филе. Мякоть должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.)

Подавать !: Выложите филе на тарелку, выложенную ломтиками красного лука, ломтиками огурца и дольками лимона, чтобы при желании выдавить их. Украсьте рубленым кориандром и наслаждайтесь приготовленным на пару рисом и гарниром!

Полное количество ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ ЛОСОСЬ?

Время приготовления зависит от толщины филе лосося.FDA рекомендует готовить лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 145 ° F / 63 ° C . Мне лично тоже нравится эта температура. Однако многим нравится лосось, когда он приготовлен до средней степени готовности — около 125–135 ° F (52–57 ° C). При такой температуре он действительно более влажный и хлопьевидный. Так что не стесняйтесь готовить его на пару градусов ниже рекомендованной FDA температуры, если это ваше предпочтение и на ваше усмотрение.

Я настоятельно рекомендую приобрести пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что ваш лосось (или любое другое мясо или рыба, которые вы готовите) безопасен для употребления.Я перепробовал несколько за последние пару лет и, наконец, доволен тем, что работает безупречно — Thermapen Mk4 от ThermoWorks. С его помощью можно быстро получить точные показания, поэтому обязательно проверьте его, если вы хотите купить новый термометр с мгновенным считыванием.

МОГУ ЛИ Я ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЯ ВМЕСТО?

Если вы хотите испечь острое филе индийского лосося, предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут при 400 ° F / 200 ° C. Выстелите лист фольги на противне и слегка смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем.По одному вытащите филе лосося из миски и дайте стечь излишкам маринада. Положите филе кожицей вниз поверх фольги.

Задвиньте противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока филе лосося не достигнет внутренней температуры 140 ° F / 60 ° C. (Они продолжат готовку после того, как выйдут из духовки, и достигнут рекомендованной FDA температуры 145 ° F / 63 ° C.) Выньте сковороду из духовки и переложите филе на сервировочную тарелку, выложенную ломтиками красного лука, ломтиками огурца и т. Д. и дольки лимона для отжима по желанию.Затем украсьте нарезанным кориандром, подавайте с рисом и / или гарниром и наслаждайтесь!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ

Этим острым индийским лососем лучше всего наслаждаться сразу после приготовления. Но вы определенно можете приготовить его заранее и разогреть в микроволновке пару минут, пока не прогреется. Имейте в виду, что филе не будет таким хрустящим, если вы его приготовите в микроволновой печи, и оно может быть немного суше, чем если бы вы съели его сразу после приготовления.

При этом я иногда делаю это в воскресенье вечером для приготовления еды, а в течение недели ем лосось с салатом и рисом на ужин или обед.Острый индийский лосось по-прежнему невероятно вкусен и ароматен в среду вечером, хотя я приготовил его в воскресенье!

ДРУГИЕ СПОСОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ОСТРЫМ ИНДИЙСКИМ ЛОСОСЕМ

Самое замечательное в этом остром индийском жареном лососе — это то, что вы можете наслаждаться им разными способами! Вы можете приготовить и разделить филе лосося (если хотите, оставить кожу) вилкой. Затем сделайте несколько:

  • Tacos
  • Салатницы (с зеленью и начинкой по вашему выбору, а также с легким мятным чатни и заправкой из йогурта с чесноком и травами. ) ← Индийская / фьюжн-ланч-нирвана. 😇
  • Бутерброды (или эпические, начиненные гамбургеры с начинкой!)
  • Обертки

Или нарежьте филе на небольшие кусочки и используйте их, чтобы бросить…

Это всего лишь несколько идей, но не бойтесь проявлять творческий подход!

БОЛЬШЕ ИНДИЙСКИХ ИЗБРАННЫХ

Ищете еще аппетитные индийские рецепты для ужина или вашей следующей вечеринки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих проверенных и верных фаворитов!


СДЕЛАНО РЕЦЕПТ? Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездной оценкой! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть. 😉

Распечатать

Острый индийский жареный лосось

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот острый индийский жареный лосось — это быстро и легко, приготовить, острый и невероятно вкусный ! Это , наполненное ароматом , и отлично подходит для обедов по будням и приготовления еды !

  • Автор: Lavina
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 8
  • Общее время: 18 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Индийская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 филе лосося без костей, без кожи (около 120 г / 4–5 унций. на филе)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 / 4–1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста, 2 TBLS (используйте по 1 TBLS каждой, если используете отдельные флаконы с имбирной пастой и чесночной пастой)
  • 2 TSP Garam Masala (можно купить в магазине, но я настоятельно рекомендую использовать самодельный гарам масала для лучшего аромата и вкуса)
  • 1 ТСП молотый Тмин
  • 1 TSP порошок кориандра
  • 1.5 TSP Куркума в порошке
  • 1 — 1,5 чайных ложки молотого кайенского масла, по вкусу
  • 1/2 — 1 чайная ложка порошка чили по вкусу (я использовала порошок мексиканского острого перца чили, но кашмири или обычный порошок чили тоже подойдут.)
  • 1/2 TSP Tandoori Color порошок (вместо него можно использовать каплю красного пищевого красителя или не использовать его, так как он нужен только для цвета и не повлияет на вкус)
  • 2 TBLS свежевыжатого лимонного сока
  • 1 TBLS воды
  • 2 TBLS оливкового масла (или любого другого растительного масла) — для жарки
  • Для подачи (по желанию): Нарезанный красный лук, нарезанный огурец, дольки лимона, нарезанный кориандр и / или листья мяты, гарнир, приготовленный на пару рис и т. Д.

Инструкции

  1. Очистите филе лосося: Извлеките их из упаковки, в которой они были, и осторожно протрите бумажными полотенцами, чтобы высушить.
  2. Смешайте соль, свежемолотый черный перец, имбирно-чесночную пасту, гарам масала, молотый тмин, порошок кориандра, порошок куркумы, молотый кайенский перец, порошок чили, порошок цвета тандури, лимонный сок и воду в большой миске. Смешайте ложкой до однородного состояния.
  3. Добавьте филе лосося в емкость для маринада и ложкой равномерно распределите смесь специй со всех сторон филе. Накройте миску пищевой пленкой и отложите в сторону. Оставьте мариноваться не менее 20 минут или оставьте на ночь в холодильнике для большего аромата.
  4. Выньте емкость для филе лосося из холодильника за 40-60 минут до приготовления, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры. (Примечание: пропустите этот шаг, если маринование длится менее часа.)
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выньте филе лосося из емкости для маринада и дайте стечь излишкам маринада. Когда масло станет горячим, выложите филе лосося кожей вниз в сковороду и жарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Затем переверните филе рыбной лопаткой и обжарьте переднюю часть в течение 3-4 минут.(Вы заметите почернение маринада со стороны кожи, но не беспокойтесь. «Пригоревшие» кусочки придадут лососю аромат обугленного и жареного, и их можно соскрести после приготовления, если это необходимо.) Используйте щипцы или лопатку для рыбы. перевернуть и поджарить края филе — примерно 15-20 секунд на каждую сторону. После того, как филе лосося прожарилось, переложите его на чистую тарелку и при необходимости соскребите пригоревшие кусочки. (Примечание: используйте острый нож, чтобы проверить степень готовности мяса, или термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145 ° F / 63 ° C *). Вставьте нож или термометр в самую толстую часть филе.Мякоть должна быть непрозрачной и легко отслаиваться. )
  6. Подавать: Поместите филе на тарелку, выложенную ломтиками красного лука, ломтиками огурца и дольками лимона, чтобы при желании выжать. Украсьте рубленым кориандром и наслаждайтесь приготовленным на пару рисом и гарниром!

Банкноты

  1. Как узнать, готов ли ваш лосось: Время приготовления будет зависеть от толщины филе лосося. FDA рекомендует готовить лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 145 ° F / 63 ° C.Мне лично тоже нравится эта температура. Однако многим нравится лосось, когда он приготовлен до средней степени готовности — около 125–135 ° F (52–57 ° C). При такой температуре он действительно более влажный и хлопьевидный. Так что не стесняйтесь готовить его на пару градусов ниже рекомендованной FDA температуры, если это ваше предпочтение и на ваше усмотрение. Я настоятельно рекомендую приобрести пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что ваш лосось (или любое другое мясо или рыба, которые вы готовите) безопасен для употребления.
  2. Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку в течение 10 минут при 400 ° F / 200 ° C.Выстелите лист фольги на противне и слегка смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. По одному вытащите филе лосося из миски и дайте стечь излишкам маринада. Положите филе кожицей вниз поверх фольги. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока филе лосося не достигнет внутренней температуры 140 ° F / 60 ° C. (Они продолжат готовку после того, как выйдут из духовки, и достигнут рекомендованной FDA температуры 145 ° F / 63 ° C.) Выньте сковороду из духовки и переложите филе на сервировочную тарелку, выложенную ломтиками красного лука, ломтиками огурца и т. Д. и дольки лимона для отжима по желанию.Затем украсьте нарезанным кориандром, подавайте с рисом и / или гарниром и наслаждайтесь!
  3. Вперед: Этим острым индийским лососем лучше всего наслаждаться сразу после приготовления, но вы можете приготовить его заранее и разогреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока не прогреется. Имейте в виду, что филе не будет таким хрустящим, если вы его приготовите в микроволновой печи, и оно может быть немного суше, чем если бы вы съели его сразу после приготовления.
  4. Приготовление еды: Вы можете приготовить это в воскресенье вечером для приготовления еды и съесть лосось с салатом и / или рисом на ужин или обед в течение недели.Острый индийский лосось по-прежнему будет невероятно вкусным и ароматным в среду вечером, даже если вы приготовите его в воскресенье!
  5. Другие способы полакомиться лососем: Вы можете попробовать острый индийский лосось в тако, салатниках, сэндвичах (или гамбургерах), обертках и т.д. или поверх наанзы (наан пиццы!).

Питание

  • Размер порции: 1 филе лосося
  • Калорий: 186
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 748.8 мг
  • Жиры: 6,1 г
  • Насыщенные жиры: 1,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 2,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Волокно: 1,1 г
  • Белки: 27,2 г
  • Холестерин: 61,2 мг

Указанная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».

Жареный лосось с лимонным маслом и каперсовым соусом

Это блюдо меня радует, ведь каждый глоток наполнен сюрпризом! Хрустящая кожа лосося, сладкое и слоистое мясо лосося и привкус каперсового соуса — все вместе, чтобы создать восхитительный опыт.


РЕЦЕПТ от Jasline Ng | ДИЗАЙН by Пол Лоу | ФОТО Александра Граблевски

Обслуживает 2

Для рыбы:
2 филе лосося
г оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
2 столовые ложки несоленого масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
сок и цедра 1⁄2 лимона, отдельно
1 чайная ложка нарезанных каперсов
1 столовая ложка нарезанной петрушки

  1. Вымойте филе лосося и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Переверните кожу рыбы вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем (добавить немного соли).
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и сбрызните оливковым маслом. Положите филе кожей вниз и убавьте огонь до среднего.
  4. Не прикасаясь к рыбе, дайте ей обжариться, пока кожа не станет хрустящей золотистой, примерно 3–5 минут.
  5. Переверните рыбу и обжарьте до готовности, еще 2–3 минуты. Переложите филе на тарелку и согрейте.
  6. Слейте масло из сковороды и убавьте огонь до минимума.
  7. Растопите масло и, когда пена спадет, добавьте чеснок и цедру лимона и обжарьте до появления аромата.
  8. Добавить лимонный сок и каперсы и тушить 1 минуту.Добавьте петрушку и держите в тепле.
  9. Выложите филе лосося с картофельным пюре и тушеными овощами. Выложите сверху соус и сразу подавайте.

СОВЕТ: .
Обновлено: 17.07.2021 — 06:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *