Селедка с луком и уксусом в банке: Маринованная сельдь с луком в банке «Закуска для мужчин»

Содержание

Маринованная сельдь с луком в банке «Закуска для мужчин»

Описание

Какой же мужчина откажется от кусочка маринованной сельди с луком под рюмочку? Хотим вам представить сегодняшний рецепт приготовления сельди как один из самых простых и удобных вариантов – в банке. Для этого рецепта возьмите готовую слабосоленую сельдь, которую вы можете заранее засолить сами дома либо купить ее в магазине у проверенного продавца. Не рекомендуем брать соленую сельдь в пресервах кусочками, она уже не станет хорошей основой для маринования, а вот обычная северная норвежская, крупная и жирная – это то, что надо!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта селедка с луком в банке.

Соленую сельдь разделываем на филейные куски, отделив голову, плавники, хвост, внутренности. Надрежьте сельдь по спинке и отделите филе от спинной кости. Выньте реберные косточки и снимите аккуратно кожицу. Промыть сельдь под проточной водой и обязательно обсушить от лишней жидкости.

Филе сельди нарезать порционными кусочками – здесь выбирайте такую ширину кусочка, которая вам нравится, от 1 до 3 см.

Приступаем к подготовке лука. Нарежьте его тонкими полуколечками.

Поместите в глубокую емкость и залейте водой (чтобы та едва покрыла луковые кольца), смешанной с уксусом. Оставьте лук на 20 минут, чтобы кислая среда смягчила его резкий запах и вкус. Количество уксуса также можно корректировать – более подкисленная вода сделает лук практически нейтральным. Если вам нравится такой вариант луковой «подушки» увеличьте порцию уксуса.

После того как лук промаринуется, воду слейте наполовину – определенное количество кислоты нам необходимо для того, чтобы получить уксусный маринад в банке. Поперчите лук по своему вкусу и перемешайте.

Возьмите для маринования подходящего размера банку (в нашем случае – 1 л), положите небольшую порцию лука с перцем на дно.

Далее продолжаем наполнять банку слоями «сельдь» и «лук-перец» немного их утрамбовывая, до тех пор, пока банка не заполнится.

Заливаем банку оставшимся от лука уксусным маринадом и растительным маслом. Банку немного встряхиваем, чтобы маринад хорошо смешался. В идеале, сельдь должна быть покрыта маринадом полностью. Отправляем сельдь мариноваться в холодильник на 2 суток. После чего банку достаем, дегустируем и наслаждаемся все вместе жирной и маринованной сельдью с лучком, посыпая ее любой зеленью!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Селедка с луком в банке

Селедка с луком – очень простая в приготовлении, и довольно таки вкусная закуска, которую можно подать на Новогодний, или любой другой праздничный стол.

Поскольку в состав этого блюда входит рыба и постное масло, этой закуской вполне возможно сделать разнообразным свое постное меню. Рецептов этой закуски много, но мы сегодня будем готовить селедку, которая будет мариноваться в банке, в заранее вымоченном в уксусе луке.

Нам потребуется

  • Штуки три жирных слабосоленых селедки;
  • Лук — 3 головки;
  • Девяти процентный уксус — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — пару столовых ложек;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Селедка с луком

рецепт с фото

Для приготовления этой закуски из селедки лучше всего подойдет слабосоленая рыба. В принципе, сгодится и более соленый ее аналог, но в этом случае, рыбу необходимо будет подольше вымочить в холодной воде.

Итак, приготовление нашей закуски начнем с лука. Лук почистим, разрежем его пополам, а потом, нарежем тонкой соломкой,

Переместим нарезанный лук в глубокую миску, зальем его холодной водой и несколько раз хорошенько промнем руками. Несколько раз сменим воду, зальем его водой и уберем на время в сторону,

Отрежем от селедок головы и выпотрошим рыбу стараясь не повредить желчный пузырь. Хорошенько промоем брюшки рыбы холодной проточной водой,

Разделим руками со спины рыбу по хребту, очистим селедку от хребта, костей и шкуры,

После чего получим готовые филе из селедки. Если кто испытывает сложность в этой подготовительной процедуре, можете ознакомиться с пошаговой фото инструкцией разделывания селедки на филе. Кроме того, я подготовил небольшое видео руководство

как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

Готовое филе нарежем на порционные куски, как показано на этом фото рецепта,

Далее, рыбу, как и лук, необходимо вымочить в холодной воде. Если селедка слабосоленая, достаточно минут 10-15, если вам попалась рыба посолонее, время необходимо увеличить до 30 минут. В процессе вымачивания рыбы холодную воду нужно несколько раз сменить.

Как только сельдь вымочилась до нужного состояния (рыбу нужно пробовать периодически на вкус, и как только вам соленость ее понравилась — значит она готова для закуски!), откинем ее на дуршлаг,

С лука тоже сольем всю воду, после чего зальем лук разбавленным раствором 9% уксуса (9% уксус разводится холодной водой из соотношения 2 столовые ложки уксуса на 2/3 стакана воды), и присыплем его свежемолотым черным перцем. Дадим луку промариноваться в уксусе и черном перце минут 10-15, после чего, закуску из селедки можно укладывать в банку.

Лук с селедкой утрамбовывается в банку слоями. Т.е. слой промаринованного в уксусе лука (на этот слой можно также влить ложку растительного масла), потом слой кусочков рыбы, потом опять слой лука, и так до тех пор, пока банка не набьется. Вливать отдельно или дополнительно уксус в банку — не нужно, так как того количества который имеется в луке — будет вполне достаточно чтоб промариновать рыбу. Однако в плане маринада — возможны варианты. Можно на самое дно, до первого слоя лука, добавить немного горчицы и/или черного перца горошком и/или дольку лимона и т.д.

Ну а самый верх закуски нужно залить растительным маслом. При этом, также будет правильным влить по столовой ложки масла в самый низ (см. предыдущий абзац) и в середину банки, поскольку при плотной забивке селедки, масло не всегда добирается в нижние слои банки… Кстати, масло можно использовать как оливковое, так и нерафинированное подсолнечное, т.е. которое вкусно пахнет семечками! После полного наполнения банки, закуска убирается в холодильник, где она доходит до готовности в течение 3-5 часов.

Но пробу можно снимать сразу. Очень хорошо закуску из селедки с луком подать с кусочками черного хлеба!

При этом, обращаю Ваше внимание, что промаринованный лук в этом блюде расходится еще быстрее чем селедка! Приятного всем новогоднего или повседневного застолья!

Видео рецепт селедки с луком

Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом. А если сельдь оказалась пересоленной (или вам не нравится её вкус) или вам хочется из обычной покупной селёдки сделать наивкуснейшую закуску, тогда рыбку можно дополнительно замариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной солёной сельди с луком и уксусом. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Такая закуска обладает неповторимым вкусом. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят её по достоинству. Если вам надо замариновать свежемороженую селёдку, то рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной сельди с луком и уксусом понадобится:

сельдь солёная готовая (можно взять покупную) — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

вода — 1,5 стакана;

уксус 9% — 1/4 стакана;

лавровый лист — 2 шт.;

перец чёрный горошком — 8 шт.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.

Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.

Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Маринованная селёдка в домашних условиях: быстрый способ

Как замариновать селёдку в домашних условиях быстро – это вопрос, волнующий современных хозяек, старающихся при нехватке времени готовить вкусные, полезные домашние соленья своими руками: солить рыбу, мариновать в уксусе с луком в банке.

Сельдь солёная, маринованная в домашних условиях имеет несколько способов приготовления, самыми простыми и популярными у хозяек считаются целая в тузлуке либо селёдка, кусочками в банке с луком и маслом.

Посол селёдки дома актуален всегда – зимой перед новогодними праздниками, когда за праздничным столом собирается вся семья, и вкусная слабосолёная сельдь, приготовленная заботливыми руками хозяйки дома, становится её кулинарной гордостью, коронным рыбным блюдом наравне со скумбрией, солёной сёмгой, малосольной форелью.

Вкусная селёдка – домашнее блюдо, входящее не только в праздничное меню, свежемороженая рыба доступна по цене, поэтому давно считается неотъемлемой частью ежедневной домашней еды для детей и взрослых членов семьи.

Совет от Чудо-Повара. Свежемороженую сельдь для домашнего маринования следует купить заранее, чтобы осталось время разморозить и замариновать рыбу. Выбирать лучше крупную, жирную сельдь. 2-3 штуки вполне достаточно для посола с последующим маринованием селёдки в банке с луком кусочками.

Магазинные баночки с кусочками маринованной селёдки имеют высокую цену и небольшой вес, накормить таким мизерным количеством рыбы всю семью сложно, проще, вкуснее и полезнее быстро приготовить селёдку с луком и уксусом в банке самостоятельно.

Как мариновать селёдку в домашних условиях? Рыба, разделанная на куски быстрее просаливается, чем целая, для быстрого маринования в банке достаточно несколько часов и кусочки селёдки в уксусном маринаде с луком и маслом готовы.

Селёдка, порезанная кусочками получается вкусная плотная, малосольная, филе рыбы из банки с маринованным луком в масле удобнее подавать гостям. Домашнее маринование селёдки в уксусе удобно во всех отношениях, а солить рыбу своими руками — быстро и просто.

С приготовлением маринованной селёдки в домашних условиях, а точнее с подготовкой рыбы приходится немного повозиться, чтобы получить рыбное филе, понадобится очистить сельдь от кожи и костей.

Силы, потраченные на подготовку селёдки, впоследствии сэкономят хозяйке время, ведь из готового слабосолёного рыбного филе легко и быстро сделать салат Селёдка под шубой, закуску Форшмак, бутерброд, рыбный паштет, подать кусочки рыбки к варёному картофелю.

Предлагаем быстрый рецепт маринованной селёдки в домашних условиях. Рыба солится кусками сухим способом быстро, после чего маринуется с уксусом и луком и маслом в банке получается очень вкусная и сочная за счёт масла, ароматная благодаря луку и лимону.

Ингредиенты для маринованной селёдки с луком и уксусом и маслом в банке

  • сельдь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 2 ломтика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец чёрный душистый горошком – 10-15 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.

Рецепт быстрого приготовления: маринованная селёдка с луком и уксусом в банке

  1. Готовим филе сельди. Отрезаем рыбьи головы, вынимаем внутренности, очищаем сельдь от кожи и удаляем кости.
  2. Соединяем вместе сахар и соль, перемешиваем.
  3. Подготовленное филе режем кусочками, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Каждый кусочек посыпаем смесью сахара с солью. Оставляем на 4 часа на кухонном столе.
  4. Через 4 часа промываем кусочки селёдки от соли; складываем в дуршлаг, чтобы с рыбы стекла вода.
  5. Перекладываем подготовленную селёдку в банку, на дно которой раскладываем лавровый лист, перец; поливаем кусочки рыбного филе лимонным соком, маслом.
  6. Репчатый лук нарезанный полукольцами или кольцами, кладём поверх селёдки в банку, заливаем содержимое уксусом.
  7. Закрываем банку крышкой и помещаем селёдку с луком и маслом для маринования в холодильник на сутки. Храним рыбу в холодильнике, пока банка не опустеет.

Готовую маринованную селёдку с луком в банке подаём к столу с картошкой, используем готовые кусочки рыбы при приготовлении бутербродов с рыбой.

с луком и уксусом, по-голландски

Среди любимых всей семьей рыбных блюд, особое место занимает селедка, которую я мариную разными способами.

Предлагаю попробовать маринованную в домашних условиях сельдь с луком и уксусом, по-голландски, по-датски, в майонезе. Любой рецепт отличается отменным вкусом.

Сельдь, маринованная с луком и уксусом

Нам понадобится:

  • 2 соленые сельди
  • четверть стакана уксуса
  • 3/4 стакана кипяченой воды
  • 3 средние луковицы
  • 2 листа лавра
  • 7 горошин душистого перца

Как готовить:

Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Половинки целиком укладываем в судочек, с лаврушкой и перцем на дне. Сверху засыпаем кольцами лука.

Заливаем охлажденной водой с уксусом, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим на ночь в холодильник.

Если разделали утром, то оставляем до вечера. Потом жидкость сливаем, филе нарезаем на кусочки, добавляем масло, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, подаем к столу.

На заметку! Сельдь можно взять свежемороженую, и посолить самим. Для этого рыба, не размораживаясь, обильно посыпается солью и немного сахаром. Через сутки, выдержанная при комнатной температуре, селедка готова.

Рыба в маринаде по-голландски

Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.

Берем:

  • одну крупную свежемороженую сельдь
  • 2 луковицы
  • одна крупная морковь
  • половина лимона
  • 3 листа лавра
  • 8 горошин перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара

Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.

На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.

В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.

Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ

Представляю Вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. Воспользовавшись данным рецептом, маринованную рыбку можно подавать к столу уже через три часа.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • 3 свежие сельди
  • стакан соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 листа лавра
  • граненая рюмка постного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • крупная головка лука

Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять кожицу. В пиале перемешиваем соль с сахаром.

Филе сельди пересыпаем сыпучей смесью и укладываем в контейнер. Добавляем к рыбке лавровый лист, перец. Устанавливаем сверху груз и оставляем селедку при комнатной температуре на два часа.

После филе ополаскиваем фильтрованной водой, нарезаем порционными кусочками, укладываем в подходящую посуду.

Пересыпаем рыбу кольцами лука, вливаем масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Сельдь маринуем в течение часа.

Маринованная селедка по-датски в банке

Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.

Берем такие ингредиенты:

  • 3 филе селедки
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки липового меда

Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.

Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.

На заметку! При необходимости майонез в соусе можно заменить сметаной.


Готовым соусом заливаем селедку с овощами послойно, складывая ее в семьсот граммовую баночку, накрываем крышкой. Даем настояться тридцать минут. Для более насыщенного вкуса время увеличиваем до двух часов.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.

Сельдь в горчичном соусе

Рыба приобретет оригинальный вкус, если заправить ее горчичным соусом.

Берем следующие составляющие:

  • 2 свежие селедки
  • 2 крупные головки лука
  • десертная ложка с горкой кориандра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • чайная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • неполная рюмка уксуса

Как правильно готовить блюдо:

Рыбу разбираем на филе, после режем порционными кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами. Хорошо растираем горчицу с солью и сахаром, постепенно вводим масло, после вливаем уксус. Всыпаем предварительно измельченный в ступке кориандр.

Стеклянную тару хорошо моем, насухо вытираем бумажным полотенцем. Баночку заполняем слоями сельди и лука, заливаем горчичным соусом. Закрываем капроновой крышкой, содержимое хорошо встряхиваем. По истечению двух дней рыба готова. Советую взять на заметку этот не сложный рецепт.

Вкусный рецепт селедки в томате с луком

Хочу поделиться моим любимым рецептом сельди в томате. Это блюдо я обязательно готовлю на праздники. Вкус несравненный, поэтому предлагаю попробовать приготовить такую рыбку.

Нам понадобятся такие продукты:

  • килограмм свежемороженой сельди
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки постного масла с запахом
  • столовая ложка соли
  • немного меньше половины рюмки уксуса
  • столовая ложка томатной пасты
  • кофейная ложка молотого перца

Как приготовить:

Селедку отделяем от кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем тонкими кольцами.

Готовим заправку:

В небольшой посуде смешиваем томатную пасту с солью и перцем, вливаем уксус с маслом. Заправку ставим на плиту и даем закипеть.

В глубокий судочек укладываем слой селедки, лука, поливаем заправкой. В такой последовательности размещаем оставшиеся продукты. Судок закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Через шесть часов можно снимать пробу.

Удивите своих домочадцев и гостей приготовленной в домашних условиях маринованной сельдью с луком и уксусом, или по-голландски, по-датски,  или даже в майонезе.

Маринованная селедка в домашних условиях

Соленая или маринованная селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.

Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки») из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.

Поэтому выход один – самим готовить соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает.

Как замариновать селедку

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.,
  • лук – 1 большого размера,
  • уксус яблочный – 5 ст.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • перец горошком – 10 шт.,
  • щепотка зерен кориандра

Приготовление: 

  • Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
  • Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
  • Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
  • Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
  • Получается нежнейшая малосоленая сельдь с не менее нежным и вкусным луком.

Селедка является ценнейшей рыбой – ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.

Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.

Хочу обратить ваше внимание – при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции – это уже не яблочный уксус.

Другие рецепты блюд из рыбы:

“Селедочное масло “Икорное”,

“Как посолить горбушу под семгу”,

“Рыбные котлеты из трески”,

“Потрясающая соленая скумбрия!”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Мой муж – большой фанат маринованной селедки. Специально для него я постоянно готовлю эту рыбу в самом разном виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски – получится очень вкусно.

Маринованная сельдь с луком и уксусом в ароматной заправке

Домашняя маринованная сельдь во множество раз лучше магазинной. Мой рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая поражает вкусом и ароматом. Идеально  подавать такую сельдь к картошке.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • столовая ложка шестипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки воды.

Как приготовить сельдь:

  1. Почистите рыбу от кожи, внутренностей и косточек. Полученные два кусочка филе порежьте на ломти.
  2. Сделайте маринад: вылейте в маленькую миску горячую воду, добавьте черный и душистый перец, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и порежьте его кольцами или половинками колец.
  4. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями лук с рыбой. Лавровый лист разломайте на кусочки и вложите в тару.
  5. Залейте продукт маринадом, закройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около восьми часов. В процессе маринования банку желательно периодически встряхивать – так рыба лучше пропитается. По истечении названного времени селедку можно кушать.

Совет: тщательно выбирайте селедку. Она не должна быть повреждена, покрыта пятнами, с нее не должна течь красная жидкость.

Очень вкусная селедка с лимоном в банке

Еще один вариант маринования – с лимоном. Селедка получается очень вкусная, нежная, в меру соленая. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – он порадует любого гурмана!

Продукты:

  • 400 грамм свежезамороженной селедки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листов;
  • треть лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • столовая ложка уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Сделайте маринад: залейте воду в сотейник, всыпьте сахар и соль, поместите туда лавровый лист и горошины перца. Вскипятите, добавьте уксус и отключите плиту. Подождите остывания до комнатной температуры.
  2. Разморозьте рыбу и подготовьте: отрежьте голову и хвост, выньте внутренности, промойте и высушите, избавьте сельдь от кожицы. Уберите косточки.
  3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Очистите лук, порежьте на тоненькие колечки. Лимон порежьте небольшими кусками.
  5. Положите в чистую банку рыбную нарезку, перемежая ее с лимоном и луком. Залейте продукт маринадом, закройте тару крышкой и поместите в холодильник. Дайте постоять около пяти часов.

На заметку: чтобы было удобно избавиться от косточек, используйте пинцет.

Маринованная сельдь по-корейски

Продолжая делиться с вами способами приготовления сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски и так далее, особенно хочу выделить селедку, маринованную по-корейски. Вкус несравненный, словами его описать сложно. Каждый раз угощаю этим блюдом гостей – уходят довольные!

Ингредиенты:

  • килограмм селедки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 75 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • полстакана растительного масла рафинированного.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: срежьте голову и хвост, вырежьте брюшко и очистите его. Кожу снимать не надо. Промойте сельдь, сделайте филе, извлекая кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Почистите и вымойте лук. Нарежьте на половинки колец.
  3. Положите в кастрюлю рыбную нарезку, сдобрите солью, черным и красным перцем, томатной пастой. Размешайте.
  4. Налейте уксус. Еще раз перемешайте. Если имеется икра – добавьте ее. Залейте растительное масло.
  5. Положите к селедке лук и снова смешайте. Поместите в холодильник на 3 часа, хотя лучше всего оставить на ночь.

На заметку: сельдь можно заменить и другой рыбой вроде скумбрии или сардины.

Обалденная селедочка за 2 часа

Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.

Продукты:

  • одна селедка;
  • пара луковиц;
  • столовая ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу;
  • стакан теплой воды.

Делаем сельдь быстрого приготовления:

  1. Очистите лук и порежьте на колечки.
  2. Очистите рыбу, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками.
  3. Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно луковую нарезку. Сверху поместите рыбу. Сдобрите ее специями. Продолжайте чередовать слои, на верхушке должен быть лук.
  4. Залейте сельдь водой и накройте крышкой. Дайте настояться в течение двух часов. После этого можно подавать на стол.

Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Однажды я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сразу же спросила рецепт. Вкус и аромат не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто обожают селедку, приготовленную таким образом.

Продукты:

  • 2 селедки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минуты, чтобы стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусочками небольших размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Поместите селедку в холодильник на несколько дней, чтобы рыбка как следует пропиталась маринадом.

На заметку: в принципе, пробовать сельдь можно уже спустя сутки, однако через 3-4 дня ее вкус будет еще более насыщенным.

Как видите, мариновать селедку совсем не сложно. Полученное блюдо в несколько раз вкуснее магазинных вариантов. Если некоторые аспекты приготовления остались для вас непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

Сельдь, маринованная с укропом — Эндрю Циммерн

Дарра Гольдштейн

Скандинавы воспринимают превосходство маринованной сельди как должное, и люди нередко готовят ее дома, следуя основной формуле 1-2-3 лаг (решение), которое требует 1 часть дистиллированного уксуса на 2 части сахара и 3 части воды. Но вот в чем загвоздка: скандинавский уксус намного сильнее стандартного уксуса, доступного в Штатах, который содержит всего 5 процентов уксусной кислоты.Скандинавский уксус, получивший название ättika по-шведски, имеет кислотность от 12 до 24 процентов (24-процентный раствор рекламируется как хороший для очистки). Поэтому я поигрался с пропорциями, чтобы попытаться передать этот крепкий нордический вкус, используя наш слабый американский уксус. Если вы любите маринованную селедку, но ели ее только из банки, этот рецепт вам понравится. Отличное филе соленой сельди можно заказать онлайн в Scandinavian Specialties или Nordic House.

Рецепт из
Fire + Ice: Classic Nordic Cooking by Darra Goldstein.

Сельдь, маринованная с укропом


Состав

  • 2 фунта соленого филе сельди
  • 1 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки белого перца
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1 1/2 стакана)

Инструкции

Селедку промыть.Поместите в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть. Дайте впитаться хотя бы на ночь или до 12 часов, сменив воду один раз.

В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и перец, затем снимите с огня и дайте остыть.

Стерилизуйте две банки Мейсона с широким горлышком объемом 1 литр.

Промойте филе сельди и промокните насухо бумажным полотенцем. Разрежьте их крест-накрест на кусочки по 2,5 см.

Выложите в банки лук, сельдь и укроп.Повторяйте, пока банки не наполнятся.

Залейте рыбу остывшим маринадом, убедившись, что он полностью покрыл ее. Закройте банки и храните в холодильнике 2 дня перед использованием. Держится около 2 недель.


Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking, Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттайнен.

Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

«Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе». Что ж, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое мнение по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы.Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы смаковать это лакомство. (Только не говори им, что я это сказал.)

Вот очень быстрый способ приготовить восхитительную маринованную сельдь в покадровой съемке:

Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

Краткая история шведской сельди

Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции.В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до 16 века, когда центры торговли сельдью в Сканёре и Фальстербо в Скании — Сконе — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе. Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фотография: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

В своей книге «История скандинавского народа», , опубликованной на латыни в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвется под натяжением. .Достаточно справедливо, но есть еще кое-что — алебарда устояла бы и не упала, если бы вы загнали ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

Олаус Магнус утверждает, что вдоль берегов Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

Отлов сельди в 1894 году, недалеко от Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

Шведская торговля сельдью

В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, расположенный недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

Если вы посмотрите на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, то она, мягко говоря, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший наивысшую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторял бы процесс и так далее. Рыбакам наверняка хватило бы снарядов под ноги , как говорят шведы — пьяные.

Вы можете представить себе, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные обзоры.В Svenska Dagbladet вы могли прочитать подробную информацию о шламе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

Расцвела шведская торговля сельдью. Но поскольку сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» … слишком много сельди?

Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в графстве Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

Париж, город огней… все из-за селедки?

Согласно отчету Рольфа Эрикссона 500 år av sillfeske , в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

При переработке двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира произошло много утечек, а оставшаяся рыба была бесцеремонно выброшена рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, не считая владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

По мере роста числа жалоб король почувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающего завода опубликовали отчет под названием Trangrums-acten в 1784 году. Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что не было никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам» от отходов рыбьего жира.Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, и торговля рыбьим жиром прекратилась.

Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

Мифы о огнелюбивой селедке

Возможно, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «морских глубинах» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

Звучит довольно романтично — косяк глазастых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. В документе 500 år av sillfeske Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене запрещалось грести ночью в сети и использовать фонарики для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

Мужчина и две женщины вынимают застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Порог и strömming

Если вы читаете шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты для подоконника (сельдь) и рецепты для strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье это балтийская сельдь.

Как шведы едят сельдь?

«Милый, ты меня не слышишь? С.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

Да, это строчка из известной песни ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубым) призывом к кому-нибудь поесть.

Буквы в S.O.S обозначают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

Еще один популярный способ отведать соленую сельдь — это часть шведского smörgåsbord.

Поваренная книга Кайсы Варга от 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт маринарад подоконник — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему спиртовому уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт sill en robe , сельди, приготовленной в бумажном пакете.

Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с ломтиком хлеба, вероятно, в 1956 году или раньше. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Почему соленая сельдь?

Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подачи сельди сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!

Но исторически сложилось, что доставить сельдь в средние районы было сложно. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замочить сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

Коптили другую сельдь — тогда ее называли böckling , или вздутия. Затем у нас есть ферментированная сельдь, получившая название сурстрёмминг . Наконец, что не менее важно, у нас есть наш друг соленая сельдь.

Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине ХХ века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярны в 1920-х годах. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

В шведских магазинах обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

Конечно, вы можете использовать свежую сельдь для маринования, но я бы рекомендовал покрыть их панировочными сухарями и вместо этого обжарить, потому что это вкусно.

Три вида сельди для засолки

Итак, в шведских магазинах в основном есть три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь».Подготовка будет немного отличаться в зависимости от того, какой из них вы получите.

Соленую сельдь перед маринованием необходимо промыть. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой селедкой, и, по их словам, вы не хотите промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем проделайте то же, что и с предварительно вымытой сельдью:

.

Для предварительно вымытой сельди urvattnad inläggningssill необходимо приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум за пару дней до того, как она будет готова.

«Пятиминутная сельдь», femminuterssill, уже маринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

Женщины потрошат и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

Маринование сельди

Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, вам нужно начать с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Из этих кусочков можно приготовить салат из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%.Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

Ароматизатор маринованной сельди

Есть два основных способа ароматизации маринованной сельди.

Самый простой способ — ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь», в рассоле которого добавлены морковь, лук-порей и душистый перец. Лук — еще один популярный выбор.

Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

Небольшое объявление о здоровье и безопасности

Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки очень тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.

Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола, чтобы долить ее.

Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе прослужит меньше времени.

Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

Как легко приготовить маринованную сельдь по-шведски

Работа по засолке сельди не занимает много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот особый вид ароматизатора называется glasmästarsill, или селедка стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

около 400 граммов (около 5/6 фунта) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
1 морковь
1/2 красного лука
10 см (4 дюйма) лука-порея
12 цельного душистого перца
1 лавровый лист (по желанию) )

Рассол:
1 дл (1/2 стакана) спиртового уксуса 12% — или 1/2 дл (1/4 стакана) спиртового уксуса 24% и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
2 дл (1 стакан) сахара
3 дл (1 1/2 стакана) воды

  1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, тщательно промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не кладите в духовку резиновые или пластиковые детали!).Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
  2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
  3. Морковь очистить и нарезать на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
  5. Выложите в банку филе сельди, морковь, лук и лук-порей. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
  6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
  7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

Предложения

Если у вас соленые филе сельди, замочите их в холодильнике на два дня, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.

Итак, как съесть селедку? Самый простой способ — положить пару ломтиков на хрустящий хлеб, knäckebröd . Другой распространенный вариант — полакомиться селедкой на обед с отварным картофелем и, возможно, с нарезанным вареным яйцом.

Играйте с ароматизатором как хотите, НО не меняйте пропорции рассола. Необходимо создать подходящую среду для процесса травления. Другое название спиртового уксуса — дистиллированный белый уксус. Просто убедитесь, что он правильной силы.

Идеальная маринованная сельдь — The New York Times

½ чайной ложки семян горчицы сметана (по желанию) отварной картофель для украшения.

1. Селедку нужно хорошо вымочить, прежде чем ее можно будет мариновать. В зависимости от солености и ваших предпочтений время замачивания может занять от трех до пяти дней, плюс не менее 48 часов на маринование, поэтому начинайте заблаговременно. Чтобы увидеть, достаточно ли пропиталась селедка, попробуйте ее на вкус.

2.Поместите целую неоткрытую сельдь и дополнительные молоки в большую глубокую стеклянную или керамическую миску и хорошо залейте ледяной водой. Положите в холодильник, накрыв крышкой, и дайте отмокнуть по мере необходимости (от трех до пяти дней). Меняйте воду дважды в день, промывая сельдь под холодной проточной водой между подменами воды.

3. Имейте под рукой чистую стеклянную банку с широким горлышком или керамическую посуду емкостью около четырех литров. Когда все будет готово к маринованию, слейте воду с сельди. Положите на сливную доску раковины толстую пачку газет.Ножницами обрежьте все плавники и хвостовые части. Разрежьте сельдь на животе и осторожно выньте внутренности, выбросив все, кроме розового. иш-белые молочные мешочки. Отложите их в сторону. Нарежьте очищенную сельдь, кожу и все остальное на ломтики от полутора до двух дюймов, разрезая кость.

4. Очистить лук и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. Дольки разделить кольцами. Отложите в сторону.

5. Смешайте уксус, воду и специи в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения примерно на пять минут.Добавьте лук и переверните горячую жидкость. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, удалите кольца лука. Зарезервировав жидкость, разложите сельдь и луковые кольца чередующимися слоями в кувшине или банке.

6. Используя вилку, разотрите все молоки на тарелке, выдавливая внутренности из мешочков, так что у вас останется гладкое, густое кремообразное вещество и мембраны, которые можно выбросить. Смешайте протертые молоки с остывшим уксусом и жидкостью со специями и полейте селедкой и луком. Плотно накройте банку или горшок и переверните так, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность, а травильная жидкость заполнила все углы банки.

Томатная сельдь Джувиксильда (томатсильд) — North Wild Kitchen

Сезон зимних праздников — самое время подавать на стол соленую сельдь как pålegg или начинку для хлеба. Одним из традиционных фаворитов является томатная сельдь. Следуя моему рассказу о Джувиксилде и их чудесной селедке, они любезно разрешили мне поделиться с вами их рецептом томатсилд «томатная сельдь».

Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома или даже подарить.Все, что вам нужно, — это несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, а затем подождать день, прежде чем приступить к делу. В этом рецепте используются приправленные пряностями филе Джувиксилда, и они имеют чудесный аромат гвоздики, идеально подходящий для этого праздничного тепла. Если у вас нет доступа к селедке Джувиксилда, вы можете обменять ее на соленую сельдь хорошего качества.

Томатная сельдь заслуживает места за столом и отлично сочетается с свежим куском хлеба с хорошей ложкой масла между ними. Вы также можете добавить сытные крекеры.

Томатная сельдь Джувиксильда (томацилд)

На одну ½-литровую банку

  • стакана (50 мл) масла
  • стакана (50 мл) томатного пюре
  • стакана (150 мл) сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ стакана (50 мл) белого уксуса (7%)
  • ½ чайной ложки цельного черного перца
  • 1 упаковка Juviksild søt kryddersildfilet Original ИЛИ около 250 г (3 филе) маринованной сельди, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
  • 2 лавровых листа
  • Свежий укроп, при желании

Осторожно нагрейте масло в кастрюле над на среднем огне, добавьте томатное пюре и дайте ему покипеть в течение минуты.Удалить кастрюлю с плиты и добавьте сахар, растворяя его. Добавьте воду, белый уксус и перец горошком и перемешайте.

Выложите в стеклянную банку кусочки сельди и ломтики лука. Добавьте лавровый лист и свежий укроп, если используете, и полейте томатной смесью так, чтобы она покрывала все. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать со свежим зерновым хлебом и маслом.

Томатная сельдь хранится в холодильнике до 2 недель.

Чтобы узнать о других отличных рецептах и ​​вдохновляющих способах подачи головы сельди, перейдите на страницу Ювиксилд .

Рецепт маринованной сельди | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

3-4 целых соленой сельди

2 стакана молока

1 1/2 стакана воды

1 стакан белого сахара

1 стакан белого уксуса

2 чайные ложки молотого душистого перца

2 чайные ложки семян желтой горчицы

1 чайная ложка тмина

2 чайные ложки цельного черного перца

2 чайные ложки цельного белого перца

1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами

2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками

2 горсти свежего укропа

2 лавровых листа

2-дюймовый кусок свежего хрена, нарезанный большими ломтиками

Маринованная сельдь в уксусе [Простой РЕЦЕПТ!]

Пока сельдь замачивалась, я нарезал лук.Много лука. Затем я выложил их в галлоновую банку с промытой и хорошо осушенной сельдью. Я приготовила рассол с уксусом, сахаром и добавила приправы для маринования, пока сельдь тоже замачивалась. Я знал, что мне нужно приготовить рассол заранее, чтобы он успел остыть, прежде чем заливать им рыбу.

Промойте и слейте воду. Филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями с луком и специями. Смешайте уксус и сахар и полейте. (Это должно покрывать кусочки рыбы.) Удалите красный перец из специй.Рыба полностью замаривается примерно через 2 недели. Однако многие скандинавы предпочитают есть сельдь через 3-4 часа после приготовления.

На этой странице вы найдете несколько рецептов маринованной сельди, импортированной из Норвегии … Оригинальная норвежская маринованная сельдь. Ингредиенты: 6 мягких филе 3,4 унции уксуса 1-2 столовые ложки сахара или по вкусу 6-3 / 4 унций воды 1-1 / 2 чайной ложки цельного черного перца 1 сладкий лук среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками 1 красный лук среднего размера, нарезанный тонкими 4 лавровыми листами

1 декабря 2020 г. — Śledź w zalewie octowej.18 · 20 минут · Маринованная сельдь — это сельдь, замаринованная в смеси, состоящей в основном из уксуса, с небольшим количеством сахара, лука и некоторыми дополнительными ароматизаторами и специями. Легко приготовить, легко съесть 🙂

1 55+ простых рецептов ужина для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность.

филе нарезать квадратиками размером с маринованную сельдь.полностью залить рассолом: ½ стакана соли (не йодированной) на 1 л воды. слить рассол через 24 часа, залить белым уксусом на 12 часов. слить уксус и выбросить. упаковать рыбу в банки и добавить чередующимися слоями ломтики сырого лука.

В этом рецепте вы можете заменить баклажан на тофу, хотя тогда я бы использовал твердый тофу, и вам не нужно было его солить … однако вы должны вылить его водой перед маринованием! Рецепт: Состав: Для маринада: 100 мл уксуса. 100г сахара.300 мл воды. 3 лавровых листа. 8 горошин черного перца. ½ небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками. На «селедку» 1 баклажан. Соль

Проезд. С помощью мандолины или овощечистки нарежьте редис очень тонкими ломтиками. Поместите редис в банку емкостью 1 литр. В большой кастрюле доведите до кипения оставшиеся ингредиенты.

На 3-4 рыбы: 1 стакан соли, 5 стаканов воды. Сделайте рассол. Дайте рыбе постоять в рассоле на 96 часов. Осушать. Покройте рыбные изделия белым уксусом. Дать впитаться 96 часов. Осушать. Перед встряхиванием приготовьте и охладите солевой раствор 1.5 стаканов белого сахара, 2 стакана уксуса, 2 столовые ложки специй для маринования или других ароматических веществ по выбору.

1/2 стакана белого уксуса 1/2 стакана кошерной соли 8-10 лавровых листьев 1 ст. черный перец горошком Растительное масло Способ приготовления: довести до кипения воду, уксус, лавровый лист, черный перец, сахар и соль. Выключаем, отставляем и даем маринуту полностью остыть. Нарежьте лосось на кусочки размером примерно 1 на 2 дюйма.

1. ФИНСКАЯ СВЕКЛА — САЛАТ С СЕЛЬДКОЙ Приготовить, очистить и нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу (свеклу готовить отдельно).Смешайте картофель, морковь, яблоки, лук, соленые огурцы, сельдь и перец.

Книга рецептов амишей. Также смотрите эти рецепты маринованной свеклы: маринованные огурцы 20 — в этом рецепте есть нарезанный лимон, и свекла может быть упакована горячей или холодной. Маринованная свекла 21 — Варите небольшую свеклу до готовности. Снимайте шкуры. Сделайте маринованный сироп из 2 гр. сахар, 2 гр. вода и 2 гр. уксус…

Полностью слить сельдь и добавить к смеси. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, время от времени осторожно помешивая.Разложите сельдь и овощи в стерилизованных банках и залейте маринованной жидкостью.

Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте 2 части уксуса, 1 часть сахара и 1 столовую ложку маринада в кастрюле на слабом огне. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Охладите жидкость, пока она не остынет. Через 24 часа вынуть филе из соли и промыть под холодной проточной водой.

Смешайте в маринованном растворе две части яблочного уксуса с одной частью сахара. Для этого рецепта я использовал три стакана уксуса на полтора стакана сахара.Медленно полностью растворите сахар в уксусе.

Распространенное блюдо из маринованной сельди в Швеции называется силлгратин, запеканка из сельди и картофеля. В Германии и Польше популярным способом поедания рыбы являются роллмопы. Чтобы сделать роллмоп, человек оборачивает маринованное филе сельди вокруг лука, моркови и солений и закрепляет его деревянной шпажкой или зубочисткой.

С помощью различных специй и вашего любимого сорта уксуса вы также можете придать им интересную вкусовую нотку.Затраты на приготовление относительно небольшие, а необходимые ингредиенты доступны почти в каждом доме. После того, как работа будет сделана, маринованный лук будет хорошо храниться в кладовой или кладовой. Сорта лука

Примечание: Маринованная сельдь — это сельдь, которая была вылечена в соли, промыта и затем упакована в маринад на основе уксуса, который можно сдобрить вином, горчицей, хересом или сливками — в рецепте подойдет любой вкус. Ищите его в банках или кадках в отделе морепродуктов в большинстве супермаркетов.

Основной рецепт маринованной сельди в книге Экстедта не похож на рецепт, который использовал мой дедушка. Версия Экстедта — сладкий рассол, в котором совсем не используется соль в маринаде для основы и очень мало (щепотка) в последующих ароматизирующих огурцах.

Большая часть маринованной сельди, потребляемой в США, вылавливается в Атлантическом океане у восточного побережья от штата Мэн до Северной Каролины. Маринование — традиционный способ консервирования сельди.

Нашим друзьям понравилась маринованная сельдь, поданная просто, в масле с луком.Есть еще много вариантов! Маринованная сельдь часто превращается в сметану, где она сочетается с нарезанным кубиками луком, яблоком и яйцом вкрутую. Его также намазывают горчицей и оборачивают вокруг небольших соленых огурцов, так называемых рулетов.

Продолжить насыпать рыбу и соленый финиш слоем соли. Положите сверху груз (блюдо или тарелку) и поставьте в холодильник на 4–5 дней. Селедку и кожу хорошо вымыть. Замочите в холодной воде 1 час, меняя 3-4 раза. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Слейте воду и высушите.В 3 столовых ложках воды вскипятите 1 чайную ложку душистого перца. Добавьте сахар, уксус, лавровый лист и перец.

Маринованная сельдь — традиционное блюдо скандинавской кухни, вы также можете найти ее в японской кухне. Вы можете приготовить это блюдо дома, соединив соленую сельдь с маринадом из сахара, уксуса и специй. Приобретенная вкусом, эта рыба содержит несколько важных питательных веществ, в том числе большое количество витамина D и селена.

Маринованная сельдь, также известная как Бисмаркская сельдь или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже давно.Не такая популярная, как раньше, эта очень ароматная и да, рыбная рыба может стать настоящим ударом для непосвященных.

маринованных филе сельди (около 3/4 фунта), нарезанных кусочками 1/2 дюйма, картофель, очищенный, отварной, нарезанный кубиками 1/4 дюйма, нарезанный лук, нарезанный маринованный огурец, яблоко, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины, нарезать кубиками 1/4 дюйма, майонез, соль и свежемолотый черный перец, масло, комнатной температуры, черный хлеб, разрезанный пополам, зеленый листовой салат

Поскольку большинство предприятий по выращиванию сельди получают уксус наливными партиями (например, в автоцистернах), кашрусское агентство должно установить протокол на предприятии, чтобы гарантировать получение только надлежащим образом сертифицированного и одобренного уксуса.Селедку обычно сушат в бочках, и после процесса выдержки бочки запаивают.

Ем соленую сельдь на удачу! В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть соленую сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде рулетов или салата приносит удачу и благополучие на Новый год.

Нам Сом Прик Донг: Тайский перец чили, маринованный в уксусе (น้ำส้ม พริกดอง) 22 февраля, 2016, Кип Оставить комментарий На каждом столе в каждом киоске, торгующем лапшой в Таиланде, найдена упаковка приправ, приправ для добавления вкусового баланса на основе личные вкусы посетителя.

Великолепный рецепт маринованной свеклы! Так просто и быстро! Я использовал смесь золотой, красной и сахарной свеклы, но они были больше 7 на фунт, поэтому я разделил их на четвертинки перед варкой, я должен сказать, что я думаю, что это было ненужно, и не стал бы беспокоиться о том, чтобы сделай это в будущем.

Возможно, не только мне в конце концов понравилась идея маринованной сельди, но меня разочаровала суровость реальности. Я с еще большим энтузиазмом попробовал приготовить свой собственный, особенно потому, что в рецепте Хью используется яблочный уксус и яблочный уксус, а у меня в руках был только тип пикантных блюд: апельсиново-имбирный сидр Rekorderlig.

Смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Снять с огня. Добавьте ломтики огурца и перемешайте.

Сделайте банку с острым рассолом, заправив овощи или фрукты в уксусе. Наши рецепты маринованных продуктов включают пиккалилли, кабачки, краснокочанную капусту, лук и свеклу.

На главную »Соленья и консервы» Редис несложный маринованный. Редис легко маринованный. Опубликовано: 17 августа 2020 г. · Изменено: 18 августа 2020 г. Автор: Alexandra. Чтобы просмотреть полный рецепт, включая количество и метод, нажмите кнопку «перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочитайте наши полезные советы.

Эти быстрые маринованные огурцы с зеленым луком готовятся в холодильнике как простой летний перекус !. Если вам нужны другие варианты маринования, попробуйте эти рецепты: быстро и просто маринованные в холодильнике банановые перцы, быстро маринованные огурцы и лук, а также сладкие и острые огурцы и уксус

Напоминание — этот рецепт предназначен ТОЛЬКО для маринованной свеклы в холодильнике, а не для свеклы длительного хранения. Для свеклы длительного хранения используется другой процесс. Этот быстрый рецепт маринованной свеклы настолько прост, но вот несколько дополнительных советов и вариаций, которые помогут улучшить ваши вкусовые рецепторы … При желании вы можете заменить яблочный уксус на белый уксус.

Маринованные халапеньо добавляют пряный хруст во многие блюда, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить дома! Взбейте этот 10-минутный рецепт и поставьте банку в холодильник, чтобы добавить в тако, сэндвичи, гамбургеры и многое другое.

— 2 фунта филе соленой сельди — 3/4 стакана воды — 3/4 стакана белого уксуса — 1 лавровый лист — 2 зубчика чеснока — 1/4 чайной ложки черного перца горошком — 1/4 чайной ложки цельного душистого перца

Эти домашние маринованные спаржи наполнены пряным ароматом измельченного красного перца, чеснока и горчичных семян. Их приготовление занимает всего 10 минут, а маринование — 2 дня.

Быстрый и легкий рецепт мексиканского маринованного красного лука с использованием красного лука и уксуса в качестве основы. Очень популярная в Мексике приправа из 5 ингредиентов для тако, тостад, тортов и многого другого! Вы любите маринованный лук? Я уверен! Маринование лука превращает его из острого и хрустящего в острый и хрустящий, меняя его цвет с фиолетового на розоватый.

Связанные

Маринованная сельдь Кирка — морской собиратель

Ингредиенты для маринованной жидкости:

  • 4 стакана воды

  • 5 стаканов белого уксуса (5%)

  • 3 чайные ложки душистого перца

  • -5 лавровых листьев

  • 2 TSP свежего тертого имбиря

  • 1 TSP горчичных семян

  • 2 TSP приготовленных хрена

  • 3-4 TSP маринованных специй

  • 1 чашка коричневого сахара (Loren использует 3 чашки, я использую 0.От 5 до 1,0, каждому свое)

Метод:

Или, селедки прибывают и когда они прибывают Вот что я сделаю примерно со 100 из них:

  1. Масштабируйте их где-нибудь далеко от моего кухня. (Будучи довольно лиственными в отношении чешуи, эти парни забивают сток, как никакая другая рыба — даже сопли обезьяньего угря не могут сравниться с потенциалом засорения водостока ведром сельди).

  2. Филе маленьких жук, не забудьте отрезать все плавники.(Убедитесь, что для этого кропотливого процесса есть шесть упаковок холодных напитков и порция Aquavit). Заранее заточите мой филейный нож до острой бритвы.

  3. Нарежьте филе небольшими кусками по 1,5 дюйма. Рассолите эти куски в течение ночи, используя такое соотношение: 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана соли, 1 квартер воды … убедившись, что филе покрыто рассолом и что я использую пластиковый или нержавеющий контейнер (не алюминий!)

  4. На следующее утро слейте рассол и тщательно промойте филе.

  5. Приготовьте травильную жидкость: (этого количества травильной жидкости достаточно для: двух пластиковых банок с майонезом по полгаллона, банок на 2 литра и шести банок с пинтами .

Обновлено: 07.09.2021 — 01:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *