Сельдерей жареный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сельдерей жареный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сельдерей

800 граммов

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

для жарки

Сок лимона

1 ст.

л

Сахар

щепотка

Смесь перцев

по вкусу

Молотая паприка

1 ст. л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 11.96

В список покупок

А вы думали, что жарить можно только картошку?! А вот и нет! Корень сельдерея — прекрасная альтернатива для тех, кто придал картошку гастрономической анафеме. Кстати, и как закуска, и как гарнир и даже как самостоятельное блюдо жареный сельдерей — это поистине находка для гурмана. Кто-то подумает: мол, это пассеровка для борща! Но ошибется, пока не попробует да вприкуску с ломтиком ржаного хлеба. В общем, веганы и вегетарианцы — это ваш рецепт. И те, кто часто соблюдает пост, тоже не проходите мимо — ставьте «звёзды» и рецепты необычных блюд добавляйте в Избранное. 

Как приготовить «Сельдерей жареный «

1 Корень сельдерея тщательно зашкрурить и очистить.

2 Разделать сельдереевый корнеплод на слайсы, слайсы порезать тонкой и длинной соломкой — обдать соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.

3 Морковь очистить, порезать соломкой.

4 Лук-шалот очистить, разделать перьями. Зубчик чеснока прямо в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть немного оливкового масла, распустить зубчик чеснока и с первым появлением чесночного аромата спассеровать шалот и морковь.

5 К пряным овощам добавить сельдереевую соломку — продолжать жарить на умеренном огне до готовности.

6 Готовый сельдерей жареный посолить, приправить солью, смесью перцев, молотой паприкой и щепоткой сахара — перемешать до растворения кристаллов сахара и соли.

7 Готовый сельдерей жареный приправить при подаче зирой, украсить свежей зеленью — подавать блюдо горячим.

Рецепт «Сельдерей жареный » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Жареный сельдерей

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 200 г
    Калорийность 70,8 ккал / 100 г
    Белки 1,2 г
    Жиры 4,8 г
    Углеводы 6,1 г

    Любите жареную картошку? Думаю, да! Но, это очень калорийное блюдо… Сегодня я хочу предложить вам попробовать пожарить вместо картошки корень сельдерея. Готовится он быстро, вкус потрясающий. Еще сельдерей почти не впитывает в себя масло, поэтому блюдо можно считать низко калорийным.

    Ингредиенты:
    1. корень сельдерея 200 г,
    2. лимонный сок — 1 ч. л,
    3. соль, перец,
    4. зелень.
  • Как жарить сельдерей — шаг 1:

    На одну порцию достаточно половинки небольшого корня сельдерея, но вы уже смотрите по своему аппетиту. Сельдерей почистить и порезать тонкими брусочками. Взбрызнуть лимонным соком.

  • Как жарить сельдерей — шаг 2:

    Разогрейте сковороду и налейте в нее совсем немного подсолнечного масла. Обжарьте сельдерей практически до готовности, около 7-10 минут, посолите, поперчите по вкусу и жарьте дальше до золотистой корочки.

  • Как жарить сельдерей — шаг 3:

    Наше блюдо готово! На его приготовление мы потратили в общей сложности 15 — 20 минут. Вкусно, быстро, ароматно и не очень калорийно. Осталось только посыпать зеленью и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить жаренную картошку с капустой или салат из корня сельдерея по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • рецепт с описанием, особенности приготовления

    Все знают о пользе овощей, но далеко не все готовы составлять свой рацион преимущественно из них. И напрасно, ведь кроме высокого содержания витаминов съедобные растения могут похвастаться еще и самой низкой калорийностью среди продуктов питания, а это особенно актуально для всех представительниц прекрасной половины человечества в преддверии пляжного сезона. Да и сильному полу тоже не помешает собраться с духом и проявить силу воли, хотя бы на некоторое время отказавшись от таких вкусных, но слишком калорийных гамбургеров и пиццы в пользу сочных и свежих овощей. А облегчить эту задачу можно, если разнообразить меню за счет новых, не успевших надоесть и приесться продуктов. Например, аппетитно хрустящего сельдерея, который по досадному недоразумению до недавних пор был почти неизвестен нашим соотечественникам. Зато при более близком знакомстве оказывается, что из его стеблей можно приготовить такое разнообразие полезных блюд, закусок и даже десертов, что просто становится удивительно, как это мы раньше обходились без такой универсальной зелени! Поэтому настоятельно рекомендуем вам поинтересоваться и взять на вооружение несколько советов о том, как готовить стебли сельдерея.

    Сельдерей: состав, свойства и польза
    Вообще-то, такая неприхотливая и универсальная овощная культура как сельдерей известна очень давно – но, к сожалению, не в нашей местности, а в западных странах. Еще древние греки любили и часто использовали сельдерей, правда, по своему обыкновению, не только и не столько в пищу, сколько для изготовления триумфальных венков для победителей войн и спортивных состязаний. Что, впрочем, только лишний раз доказывает многогранные возможности этого замечательного растения. Сельдерей можно использовать, что называется, с ног до головы: в ход идут и корни, и стебли, и листья. Но наши соотечественники по достоинству оценили это относительно недавно, тогда как в США, в штате Колорадо, целый город Арвада с гордостью носит неофициальный титул мировой столицы сельдерея. И гордиться есть чем. Такой полезный корнеплод, которым является культурный сельдерей (другое название – сельдерей пахучий) нужно еще поискать. В чем же его польза?

    В первую очередь, сельдерей ценится за удобство в выращивании и использовании. Будучи близким родственником таких популярных сельскохозяйственных культур как морковь, петрушка, пастернак, фенхель, кориандр, тмин и анис, сельдерей очень неприхотлив к условиям окружающей среды и легко растет и созревает даже во время заморозков до -5°С. Народная медицина издавна уважает сельдерей как мочегонное, а значит, и снимающее воспаления средство, эффективное также при заболеваниях почек, мочевого пузыря и половых органов. Вытяжка из любой части сельдерея, от корней до листьев, ценится в гомеопатии в качестве общеукрепляющего средства, и особенно – как мощный афродизиак. Регулярное употребление сельдерея в пищу и использование препаратов на его основе способно укрепить сердечную мышцу, повысить тонус сосудов и очистить кровь. Такие эффекты достигаются за счет химического состава корней и стебля сельдерея, богатого биологически активными веществами. Их список вполне достоин отдельной статьи, но мы постараемся вкратце обрисовать общую картину.

    И выглядеть она будет так: сельдерей – сочный овощ, поэтому основную его массу занимает вода, зато в сухом веществе настолько высока концентрация витаминов, что с лихвой покрывает вес всего корнеплода. Судите сами: это легкоусвояемый белок, фруктовые сахара и пищевые волокна. И стебли, и корни сельдерея богаты эфирными маслами, каротином, органическими кислотами, среди которых наиболее значительную роль играет щавелевая кислота. Среди витаминов первенство по праву принадлежит витамину С (около 110 мг на 100 г в листьях и стебле), затем следуют витамины группы В, А, Е, РР и К. Минеральные соли железа, натрия, магния, а также калия, кальция и фосфора тоже играют важную роль в составе и обеспечении свойств сельдерея. А флавоноиды (пигменты) и фуранокумарины (вещества, повышающие чувствительность к ультрафиолету) можно назвать среди редких, но важных для обменных процессов компонентов. Отдельное внимание следует уделить глутаминовой кислоте, потому что этот мощный природный нейромедиатор в большой концентрации присутствует во всех частях растения, подземных и надземных. И все это богатство состава природа уместила всего лишь в 16 ккал на 100 г сельдерея! Поистине, уникальный продукт, сочетающий в себе питательные и диетические свойства.

    И все же, сельдерей с осторожностью нужно употреблять тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка и сопутствующими заболеваниями пищеварительной системы (гастриты, язвы двенадцатиперстной кишки и т.п.). Из-за высокого содержания солей и мочегонного эффекта сельдерей не рекомендуется при обострении заболеваний мочевыводящих путей, обострениях цистита и пиелонефрита, камнях в почках. Было замечено, что сельдерей вызывает вздутие живота и газообразование в кишечнике у беременных и кормящих грудью женщин, причем этот эффект передавался и ребенку. Зато всем остальным сельдерей помогает избавиться от запоров и других нарушений пищеварительных процессов. А еще надземные части сельдерей нормализуют количество сахара в крови, понижают уровень холестерина и очищают сосуды. Листья и стебель обладают ранозаживляющим и болеутоляющим действием, а заодно и заметным омолаживающим косметическим действием. Проще говоря, как и любое натуральное средство, сельдерей может принести человеческому организму как неоценимую пользу, так и ощутимый вред. Все зависит от способа, количества и метода применения. Но в целом этот овощ действительно можно справедливо считать ценным подарком природы своему любимому, но непослушному ребенку – человечеству.

    Рецепты блюд из сельдерея
    Как уже было сказано выше, в нашей стране сельдерей начал пользоваться популярностью недавно, буквально несколько лет назад, с появлением на фермерских рынках и овощных отделах супермаркетов. И даже после этого, если с корнем и листьями наши соотечественники разобрались достаточно быстро, то мясистые и длинные, ярко-зеленые стебли сельдерея многие все еще обходят стороной, отдавая предпочтение более знакомым и «понятным» продуктам. И напрасно! Ведь стебли сельдерея можно использовать для приготовления практически безграничного количества самых разных блюд: супов, салатов, запеканок, гарниров к мясу и рыбе, а также десертов и напитков. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив одно или несколько из предложенных блюд с использованием стебля сельдерея:

    1. Салат из стебля сельдерея и огурца. Возьмите 2 свежих стебля сельдерея, 2 огурца, 300 грамм белокочанной капусты, крупное зеленое яблоко, небольшую луковицу, немного оливкового масла (для заправки) и сок половины лимона. Мелко нашинкуйте капусту, положите в салатник и слегка сомните руками, чтобы она стала мягче и выделила сок. Огурцы нарежьте кружками, лук – полукольцами, сельдерей – произвольными кусочками. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Этот легкий диетический салат можно сделать более питательным, если добавить в салатник авокадо, вареное яйцо и/или кедровые орешки.
    2. Суп-пюре из стебля сельдерея. Возьмите 2 крупных стебля сельдерея, 2 картофелины белого (крахмалистого) сорта, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 желтка, 15 грамм сливочного масла, щепотку соли, 2 литра воды. Налейте воду в кастрюлю, посолите, положите масло и поставьте на огонь. Овощи нарежьте кусочками произвольной формы одинакового размера и положите в кастрюлю, отварите до мягкости. Затем зачерпните немного овощного бульона из кастрюли и размешайте в нем желтки. Извлеките овощи из бульона и разомните их в однородное пюре с помощью ступки или блендера. Верните овощное пюре в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального уровня и тонкой струйкой влейте в кастрюлю бульон с растворенными в нем желтками, непрерывно помешивая. Дождитесь закипания, накройте крышкой и снимите с огня. В порционных тарелках суп-пюре заправьте по вкусу сметаной и/или посыпьте нарубленной свежей зеленью.
    3. Перловый рассольник со стеблем сельдерея. Возьмите 1,5 литра бульона (куриного или овощного), два стебля сельдерея, 100 грамм перловой крупы, 1 молодой кабачок цуккини, красную луковицу, 2 яйца, пучок зеленого лука, 2 лавровых листа, 6 столовых ложек растительного масла, 50 грамм сметаны, по щепотке соли и молотого перца. Промойте крупу под проточной водой и сварите из нее кашу. Сельдерей, кабачок и лук нарежьте равными по размеру кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Затем положите овощи и перловку в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 7-10 минут. Посолите, положите лавровый лист и перец, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Пока рассольник настаивается и остывает, отварите яйца вкрутую и разрежьте на четвертинки. Лук мелко порубите. Положите в порционные тарелки лук, поровну яйца, сметану и налейте рассольник.
    4. Тушеная курица со стеблем сельдерея. Возьмите тушку цыпленка или два куриных окорочка, два стебля сельдерея, пучок свежих салатных листьев, несколько помидоров черри. Очистите курятину от кожи и отделите мясо от костей. Со всех сторон обжарьте на сковороде без масла, долейте немного воды и тушите почти до готовности. Тем временем нарежьте сельдерей произвольными, но довольно крупными кусочками, положите к мясу и тушите под крышкой на небольшом огне вместе до готовности курицы. Листья салата выложите на блюдо, на них уложите курицу с сельдереем и украсьте помидорами. В таком составе это блюдо получается диетическим и подходит даже для легкого ужина. Оно может стать более питательным, если обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла и тушить с добавлением сметаны или йогурта. Соли и соуса не потребуется, но вы можете добавить их на свой вкус по желанию.
    5. Фаршированные стебли сельдерея. Возьмите два крупных и крепких стебля сельдерея, куриную грудку (две половинки филе), 100 грамм пармезана, соевый соус, сок одного лимона, щепотку молотого перца, немного оливкового масла. Курицу нарежьте кубиками примерно по 2 см шириной и натрите перцем, затем полейте лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования. Тем временем стебли сельдерея нарежьте поперек фрагментами около 10 см в длину, затем каждый из них разделите вдоль, чтобы получить своеобразные «лодочки». Разбавьте соевый соус питьевой водой в соотношении 1:1 и опустите в него сельдерей. Через полчаса обжарьте курицу до готовности, затем положите мясо в стебли сельдерея и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Присыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке, и запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.
    6. Коктейль из стебля сельдерея. Возьмите один крупный стебель сельдерея, 3 спелых киви небольшого размера, половину лайма или лимона, несколько листочков мяты, 2 чайных ложки меда, 125 мл воды, 4 кубика льда. Киви очистите от шкурки, лайм нарежьте дольками, сельдерей – произвольными кусочками. Лайм, сельдерей, киви и мяту сложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Затем добавьте мед и воду и снова перемешайте в блендере. Количество воды можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции коктейля. Лед разбейте в крошку. Положите его на дно стакана, в который затем налейте готовый напиток из блендера. Коктейль можно украсить долькой лимона и/или веточкой мяты.
    Секреты выбора и хранения сельдерея
    Как и любой другой свежий продукт, сельдерей лучше всего использовать сразу же после приобретения. Но если вы планируете хотя бы пару дней хранить его дома, то отнеситесь к выбору с особенным вниманием: берите только ярко-зеленые стебли с приятным запахом и гладкой, слегка глянцевой поверхностью. Мягкий и блеклый стебель – признак незрелого или наоборот, переспелого овоща. Для того, чтобы он сохранил свежесть и пользу в течение некоторого времени, дома положите сельдерей в миску с прохладной водой, накройте фольгой или пакетом и поставьте всю эту конструкцию в холодильник. В таком виде есть шанс сохранить свежие, качественные стебли вплоть до 4-6 дней. Но лучше не откладывайте готовку надолго, ведь только свежие овощи сохраняют свой естественный состав и пользу, с течением времени под влиянием окружающей среды витамины и микроэлементы в мякоти разрушаются. Поэтому покупайте ровно столько сельдерея, сколько сможете использовать за один раз, а следующий поход за ним в магазин или на рынок обязательно поднимет настроение и обогатит ваше меню вкусными и разнообразными блюдами.

    Сельдерей — это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

    Простой рецепт

    Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

    • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
    • Корни сельдерея (около 400 граммов).
    • Приправы — по вкусу.
    • Соль.
    • Половина чайной ложки лимонного сока.
    • Зелень.

    Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

    Блюдо с добавлением морковки

    В его состав входит:

    • Головка лука.
    • Семена горчицы (1 чайная ложка).
    • Такое же количество приправы карри.
    • Морковка.
    • Корень сельдерея массой 400 граммов.
    • 2 большие ложки масла оливы.

    Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

    После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Рецепт блюда в кляре

    В его состав входят такие компоненты:

    • Мука пшеничная.
    • Один корень сельдерея.
    • 2 яйца.
    • Приправы — по вкусу.
    • Масло подсолнечное.

    Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

    Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

    Корни сельдерея, приготовленные с грибами

    В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

    • Две больших ложки подсолнечного масла.
    • Перец измельченный (по вкусу).
    • Сельдерей (один корень).
    • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
    • Заправка соевая — полторы больших ложки.

    Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

    Затем его можно снять с огня.

    Рецепт с добавлением куриной грудки

    Для приготовления блюда понадобится:

    • Головка лука среднего размера.
    • Чеснок (две дольки).
    • Большая ложка соуса из томатов.
    • Два черешковых сельдерея.
    • Около 700 г куриной грудки.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль и перец молотый (по вкусу).

    Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

    Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

    Блюдо по китайскому рецепту

    Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Чеснок (две дольки).
    • 15 граммов корня имбиря.
    • Половинка перца зеленого острого.
    • 120 г ядер кешью.
    • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
    • Уксус — 5 граммов.
    • 170 г черешкового сельдерея.
    • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
    • Заправка соевая — столько же.
    • Половина чайной ложки кориандра.

    Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

    Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

    Заключение

    Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

    Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

    Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

    Жареный сельдерей с соевым соусом

    Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

    На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

    Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

    В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

    Жареный сельдерей корневой

    Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

    Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

    Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

    Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

    Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!


    Приятного аппетита! И вкусного настроения!

    Сельдерей — один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
    Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
    Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
    Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
    Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

    В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

    Сельдерей тушится 25 минут на тихом огне.

    Сельдерей в соевом соусе

    Продукты
    Стебли сельдерея (включая зеленую часть) — 8 штук
    Соевый соус — 3 столовые ложки
    Херес (сухой) или сакэ — 3 столовые ложки
    Подсолнечное (или оливковое) масло — 2 столовые ложки
    Сахар — 2 чайные ложки

    Как приготовить тушеный сельдерей в соевом соусе
    1. Очистить и нарезать стебли сельдерея кусочками длиной 2 сантиметра.
    2. Отварить сельдерей в воде до полумягкости (7 минут).
    3. Откинуть сельдерей на дуршлаг.
    4. Разогреть сковороду и добавить масло.
    5. Положить в сковороду или сотейник сельдерей, сакэ (или херес), сахар и соевый соус.
    6. Тушить на среднем огне, помешивая, до выкипания жидкости (15 минут).

    Сельдерей с овощами

    Продукты
    Корень сельдерея — 600 грамм
    Свежие томаты — 200 грамм
    Морковь — 160 грамм
    Лук — 120 грамм
    Мясной бульон — 200 грамм
    Сливочное масло — 50 грамм
    Перец, соль — по вкусу

    Как потушить сельдерей с овощами
    1. Промыть и очистить овощи.
    2. Нарезать сельдерей брусками длиной 5 сантиметров.
    3. Нарезать морковь соломкой.
    4. Нашинковать лук мелкими кубиками.
    5. Снять кожицу с помидоров и порезать их четвертушками.
    6. Разогреть на сковороде масло и спассеровать лук и морковь (не доводя до румяности).
    7. Сложить в кастрюлю все ингредиенты и залить бульоном.
    8. Тушить 1 час на небольшом огне.

    Жареный сельдерей в мультиварке — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Жареный корень сельдерея – прекрасная альтернатива вкусному, но не совсем полезному, жареному картофелю. На вид вы даже не отличите эти два блюда! Сельдерей – отличный гарнир к мясу и рыбе. Его малая калорийность делает этот продукт желанным для людей, которые следят за своим питанием. А уж насколько он полезен! Этот корнеплод помогает нормализовать обмен веществ, понижает уровень сахара и повышает концентрацию железа в крови. В общем, у нас есть все основания попробовать жареный корень сельдерея.

    Чтобы приготовить жареный сельдерей, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • сельдерей – 1 шт. (300-400 г)
    • масло растительное – 1 ч.л.
    • соль
    • приправы

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить жареный сельдерей

    Пошаговое приготовление

    1. Корень сельдерея очистить и нарезать подходящими кусочками, я нарезала крупной соломкой.

    2. Посыпать солью и приправами по вкусу. Рекомендую использовать комплексную приправу Для картофеля, чтобы вкус сельдерея был максимально приближен к картофельному. Если вы поклонник аромата сельдерея, то можно обойтись и без этой приправы.
    3. Корень сельдерея желательно жарить на минимальном количестве масла. Мне потребовалась всего 1 ч.л. нерафинированного горчичного масла.

    4. Выливаем масло в мультиварку и запускаем программу Жарка. Добавляем брусочки корнеплода и обжариваем на выбранном режиме в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

    Жареный сельдерей готовится довольно быстро, и спустя 15 минут на вашем столе будет стоять ароматное и вкусное овощное блюдо. По желанию его можно посыпать зеленью. Скорее подавайте блюдо на стол! Приятного аппетита с вкусным и необычным жареным сельдереем!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт Сельдерей, жаренный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Сельдерей, жаренный с яйцом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
    Белки3.2 г76 г4.2%5. 2%2375 г
    Жиры4.6 г56 г8.2%10.1%1217 г
    Углеводы7.3 г219 г3.3%4.1%3000 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1. 8 г20 г9%11.1%1111 г
    Вода79.7 г2273 г3.5%4.3%2852 г
    Зола1 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7. 8%9.6%1286 г
    Ретинол0.07 мг~
    Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.9%2500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.9%1800 г
    Витамин В4, холин37. 4 мг500 мг7.5%9.2%1337 г
    Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%9.9%1250 г
    Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.3%1000 г
    Витамин В9, фолаты6.3 мкг400 мкг1. 6%2%6349 г
    Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4.1%3000 г
    Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%6.9%1800 г
    Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%3.7%3333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 1 мг15 мг7.3%9%1364 г
    Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%7.9%1563 г
    Витамин РР, НЭ1.2312 мг20 мг6.2%7.6%1624 г
    Ниацин0.7 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K329. 2 мг2500 мг13.2%16.3%759 г
    Кальций, Ca40.8 мг1000 мг4.1%5%2451 г
    Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%6.3%1951 г
    Натрий, Na54.8 мг1300 мг4.2%5. 2%2372 г
    Сера, S39.1 мг1000 мг3.9%4.8%2558 г
    Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%9.5%1301 г
    Хлор, Cl45.8 мг2300 мг2%2.5%5022 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al261. 1 мкг~
    Бор, B42.2 мкг~
    Ванадий, V41.1 мкг~
    Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.4%2250 г
    Йод, I4. 9 мкг150 мкг3.3%4.1%3061 г
    Кобальт, Co3.1 мкг10 мкг31%38.2%323 г
    Литий, Li21.2 мкг~
    Марганец, Mn0.0635 мг2 мг3.2%3.9%3150 г
    Медь, Cu55. 7 мкг1000 мкг5.6%6.9%1795 г
    Молибден, Mo3.3 мкг70 мкг4.7%5.8%2121 г
    Никель, Ni1.5 мкг~
    Олово, Sn0.7 мкг~
    Рубидий, Rb163 мкг~
    Селен, Se0. 1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
    Стронций, Sr0.9 мкг~
    Фтор, F18.9 мкг4000 мкг0.5%0.6%21164 г
    Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%8.6%1429 г
    Цинк, Zn0. 3253 мг12 мг2.7%3.3%3689 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины4.4 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин81. 6 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Сельдерей, жаренный с яйцом составляет 81,2 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Жареный сельдерей с орехами

    ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С ОРЕХАМИ. Мы с Вами уже достаточно ознакомились с итальянскими закусками, и на время оставим их, а сами начнем знакомиться с итальянскими гарнирами.

    Согласно итальянским кулинарным традициям к первым блюдам в Италии относятся паста, ризотто, ньокки, минестры (супы). Ко вторым блюдам – мясо и рыба. И отдельно подаются (или не подаются в зависимости от уровня насыщения) гарниры. Соответственно, десерты и фрукты завершают трапезу.

    Причем, в Италии нет такого правила (которое присутствует у нас), что первое потребляется в основном лишь на обед. Там первое, второе, гарниры и десерты едят как на обед, так и на ужин. На завтрак итальянцы довольствуются круассаном с кофе.

    На этом закончим наше лирическое вступление в тему итальянских кулинарных традиций и перейдем к рецепту первого итальянского гарнира на нашем сайте, а именно к рецепту приготовления жареного сельдерея с орехами.

    Нам понадобятся:

    1 зубок чеснока;

    600гр. зеленых стеблей сельдерея;

    100гр. орехов кешью;

    Сладкая паприка;

    Оливковое масло;

    Соевый соус;

    Морская соль.

     

    Приготовление жареного сельдерея с орехами: обжарить орехи в сковороде без масла до золотистости, затем переложить их в миску.

    Очистить сельдерей, вымыть его, срезать нижние белые части стеблей и порезать на кусочки длиной 3 см.

    В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем давленный чеснок. Добавьте сельдерей и обжаривайте в течении 10 минут на небольшом огне помешивая. Затем соедините с срахисом, 1 ложкой соевого соуса, дайте им пропитаться друг другом в течении минуты — двух и посыпьте паприкой. Снимите с огня.

    Украсьте предварительно срезанными листьями сельдерея и подавайте жареный сельдерей с орехами на стол.

    Приятного аппетита!

    Хотите получать рецепты от нашего сайта себе на почту? Подпишитесь прямо здесь: 

     

     

    Оставьте ваш комментарий:

    comments

    Powered by Facebook Comments

    Жареные на воздухе палочки сельдерея

    Состав

    • 2 целых яйца (2 унции или 60 г)
    • 1 чайная ложка (2 г) лимонного перца
    • 1/2 чайной ложки (2,5 г) кошерной соли
    • 1 стакан (3,5 унции или 100 г) панировочных сухарей
    • 1/2 стакана (2 унции или 60 г) универсальной муки для опудривания
    • 1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки (2 г) лукового порошка
    • 1/4 стакана (1 унция или 30 г) тертого сыра пармезан
    • 4 стебля сельдерея (2 унции или 60 г), обрезанных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
    • спрей для кулинарного масла

    Проезд

    • 1 Разогрейте фритюрницу до 400 F (200 C).
    • 2 В неглубокой миске взбить яйца вместе с лимонным перцем и солью. Отложите в сторону.
    • 3 Смешайте панировочные сухари, муку, сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок в другой неглубокой миске до однородного состояния.
    • 4 Обмакните каждую палочку сельдерея в яичной смеси. Затем обваляйте в панировочной смеси, чтобы покрыть все стороны.
    • 5 Разложите стебли сельдерея в корзине фритюрницы и сбрызните маслом.Не переполняйте, при необходимости готовьте порциями.
    • 6 Готовьте в течение 15 минут или до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
    • 7 Переложите стебли сельдерея в сервировочное блюдо и подавайте с вашим любимым соусом для макания.
    СРЕДНИЙ СРЕДНИЙ СРЕДНИЙ СРЕДНИЙ

    © 2121 — Рецепт Foody.Все права защищены.

    Рецепт жаркого из китайского сельдерея с красным перцем чили

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    110 калорий
    4 г Жир
    17 г Углеводы
    4 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 3 до 4
    Сумма на порцию
    калорий 110
    % дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    363 мг 16%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    4 г
    Кальций 98 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

    Китайский сельдерей несколько отличается от сельдерея, к которому мы привыкли. У него гораздо более сильный вкус, чем у западного сельдерея, а стебли китайского сельдерея более тонкие, часто с полой серединой. И хотя сельдерей более тонкий, чем сельдерей, который мы используем для салата из тунца и кровавой Мэри, рекомендуется аккуратно раздавить стебли сельдерея перед добавлением в рецепт, чтобы получить лучшую текстуру и аромат.Китайский сельдерей редко едят сырым, поскольку он острый и немного острый; однако при приготовлении он становится сладким и мягким с приятной мягкой текстурой.

    Если вы не можете раздобыть китайский сельдерей, вы можете использовать вместо него тот, который продается в вашем продуктовом магазине, но имейте в виду, что его вкус будет другим.

    Жареный сельдерей с арахисом и беконом

    Сельдерей — так вызывает разногласия! Честно говоря, я не знаю, что такое шумно хрустящие стебли, но некоторые из моих любимых людей абсолютно ненавидят это вещество. Поскольку я упрям, я все время пытаюсь придумывать рецепты, которые превратят ненавистников в любовников. Использование бекона и арахиса казалось хорошим началом.

    Spin It:
    Фенхель или брюссельская капуста для сельдерея

    Опустите сельдерей и удвойте капусту
    Кольраби или цветную капусту (тонко нарезанную) для капусты
    Панчетта или свиная колбаса для бекона
    Острый соус для масла чили

    Проезд

    1. Стебли сельдерея нарезать крест-накрест на длинной диагональ на ¼-дюймовые части.Щелчок от светло-зеленых листьев сельдерея от самых внутренних стеблей и установите те в сторону.
    2. Положите бекон в большую холодную сковороду, затем поставить на средний огонь. Повар, периодически помешивая, пока бекон не станет большая часть его жира и начинает сворачиваться и стать золотым, но далеко хрустящий, около 5 минут. Добавьте арахис, увеличить тепло до средне-сильного и готовьте, часто помешивая, пока арахис примем цвет, около 2 минут.Добавить сельдерей и капусту, приправить слегка посолить и варить, перемешивая, просто пока сельдерей не подрумянится, но еще хрустящая, а капуста яркая зеленый и нежный, но еще есть прикусить, около 4 минут. Добавить сою соус и уксус и перемешайте.
    3. Переложить на сервировочное блюдо. Морось с маслом чили и сверху с зарезервированным листья сельдерея.

    Перепечатано с разрешения «Где готовка начинается», автор: Carla Lalli Music, авторское право © 2019. Издано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House. Фотография предоставлена: Gentl and Hyers © 2019

    Рецепт обжаренного корня сельдерея в панировке

    Жареный корень сельдерея в панировке

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 286. 3

    % дневная стоимость *

    белок: 9,7 г 19%

    углеводы: 41.8 г 14%

    пищевые волокна: 7,5 г 30%

    сахара: 7 г

    толстый: 10. 6 г 16%

    насыщенный жир: 2,1 г 11%

    холестерин: 81.8 мг 27%

    витамин а ме: 122,3 МЕ 2%

    эквиваленты ниацина: 4. 8 мг 37%

    витамин b6: 0,7 мг 44%

    Витамин С: 32 мг 53%

    фолиевая кислота: 49.5 мкг 12%

    кальций: 197 мг 20%

    утюг: 3. 5 мг 20%

    магний: 85,6 мг 31%

    калий: 1243.8 мг 35%

    натрий: 536,9 мг 22%

    тиамин: 0. 3 мг 27%

    калории из жира: 95

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Острый жареный сельдерей — Определенное блюдо — Рецепты

    Если вы любитель сельдерея, я уверен, что от этого жареного картофеля с пряным сельдереем у вас закружится голова. Однако я знаю, что многие из вас находят вкус сельдерея немного… ээээ, неприятным. На самом деле, я даже раньше видел, как некоторые из вас называли сельдерей «дьяволом» в моем DM.ха-ха

    Я вырос с мамой, любящей сельдерей, которая готовила его всеми способами и ежедневно упаковывала палочки сельдерея для перекуса в мой ланч-бокс. Фактически, один из самых любимых рецептов моей семьи, который передавался из поколения в поколение, можно найти в моей кулинарной книге под названием «Минестра дель Седано Мими» или «Итальянский сельдерейный суп Мими», где сельдерей — главный ингредиент! Это первое место в списке моих любимых блюд, вызывающих ностальгию.

    Сельдерей — удивительно ценный ингредиент, который можно хранить в холодильнике по самым разным рецептам.Хотя он не часто играет главную роль в блюде, как здесь, но он является важной частью многих блюд! Например, m irepoix, (смесь моркови, лука и сельдерея, обычно мелко нарезанная и используемая в качестве основы приправы) является одной из основ классической кухни, и мы полагаемся на нее. он часто присутствует в наших супах и тушеных блюдах. Практически всегда в наших холодильниках он готов к употреблению в мирепуа или нарезан на палочки для подачи с горячими крыльями или в сыром виде; однако мы редко позволяем ему быть звездой шоу.

    Этот пряный жареный картофель из сельдерея — отличный вариант, когда у вас в холодильнике нет ничего, кроме сельдерея … что со мной случается слишком часто! Подавайте его с рисом, чтобы приготовить полноценное блюдо, или это жаркое станет отличным гарниром! Это определенно для мировых любителей сельдерея, и если вы ненавидите сельдерей, отвернитесь и не говорите ничего грубого, чтобы испортить нам веселье 😉

    Для другого рецепта сельдерея обязательно попробуйте мой салат из сельдерея Sileo, еще один рецепт, который передали в семье моей мамы!

    Фрай с острым сельдереем

    Обслуживает: 2 человека

    Распечатать
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
    • 6 чашек сельдерея с соломой (около 1 головки сельдерея) * см. Примечание
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца хлопья (или по вкусу; 1 чайная ложка горячего, 1/2 чайной ложки среднего, 1/4 чайной ложки мягкого)
    • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки кокосовых аминов
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 чайные ложки муки из аррорута
    • Нагрейте авокадо и кунжутное масло в большой сковороде или воке на сильном огне.Когда он горячий, добавьте сельдерей, соль, перец и измельченные хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока сельдерей не станет мягким и не подрумянится, около 4 минут.

    • Тем временем в небольшой миске взбейте вместе бульон, кокосовые аминокислоты, рисовый уксус и аррорут и перемешивайте до тех пор, пока аррорут хорошо не смешается и не растворится.

    • Вылейте соус в сотейник и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и сельдерей не покроется в соусе; Еще 3-4 минуты.

    Лучший способ нарезать сельдерей соломкой — это отрезать корень стебля. Разрежьте стебли пополам, а затем разрежьте каждую пополам вдоль. Оттуда разрежьте на более мелкие спички в зависимости от размера стебля.

    Жареный сельдерей и шиитаке с зеленым луком и кунжутным маслом

    Сельдерей редко празднуется. Это почти постоянный спутник куриных крылышек, его регулярно протирают в хумусе, и, безусловно, он имеет свое место в миропуа (наряду с морковью и луком).Но только звезда? Не часто.

    Кэти Фанг, шеф-повар и совладелица ресторана Fang в оживленном районе Сан-Франциско СоМа, говорит, что посетители часто отказываются даже от предложения блюда, приготовленного на основе сельдерея. «Если они видят сельдерей, — говорит она, — они спрашивают:« Можно мне еще овощ? » овощ повеселее? »

    Могут, конечно. Но это ошибка, говорит Фанг, потому что сельдерей недооценивается. И вкусно. Он часто встречается в китайской кухне, как правило, слегка приготовлен и имеет, по крайней мере, равное количество белка (особенно говядины и белой рыбы). «Это совсем не спрятано».

    Хотя во многих из этих блюд используется китайский сельдерей (также называемый листовым сельдереем), который более тонкий, листовой и более ароматный, чем сельдерей, используемый в западной кулинарии, оба сорта имеют приятную хрустящую текстуру и легкий свежий вкус.

    Эти качества делают сельдерей идеальным овощем для приготовления блюд. Волокнистая текстура сельдерея делает его очень щадящим. Он остается хрустящим, и его сложно пережарить. Он также имеет высокое естественное содержание натрия, что означает, что он хорошо сочетается с пикантными ароматами.

    В Milk Street, поскольку мы рассматривали нашу собственную кухню с сельдереем, мы были вдохновлены ароматом и текстурой салата из сельдерея из «Ложки имбиря» Нины Саймондс, которая заправила овощ пряным винегретом из кунжутного масла.

    Мы позаимствовали эти ароматы и использовали их в жарком, при котором сельдерей мягко поджаривался и слегка подслащивался. Мы соединили его со свежими грибами шиитаке; их землистый, мясной вкус, усиленный соевым соусом, хорошо контрастировал со свежим травяным вкусом.

    Мы также добавили много свежего имбиря и зеленого лука, которые придали бодрящий, перечный вкус. Соус из бобов чили, называемый тобан джан, обладал пряно-соленой интенсивностью, но более широко доступный соус с чили и чесноком является приемлемой заменой. Результат: шанс, что сельдерей будет более чем немного игроком.

    Жареные сердечки из сельдерея — Рецепт середины века, гостевой тест, воскресенье

    Я увидел этот рецепт и просто рассмеялся. Сельдерей — один из самых низкокалорийных овощей, и мы его жарим во фритюре.

    ПОЧЕМУ НЕТ!

    Жареные сердечки из сельдерея — гостевой тест рецепта середины века

    Автор: Эльвира К. Ларсон

    • 3 столовые ложки муки
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 стакан молока
    • Сердца сельдерея
    • Панировочные сухари мелкие
    1. Смешайте муку и яйцо, добавляя молоко, постепенно взбивая после каждого добавления.
    2. Сердечки сельдерея вымыть и разделить на четвертинки. Варить в курином бульоне или воде десять минут.Осушать.
    3. Обвалять сельдерей в кляре, а затем в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре (370 ° F) от трех до шести минут до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге и присыпьте солью. Подавать горячим. Этого теста хватит для жарки сельдерея на 6 человек.

    3.2.1275

    Но нельзя просто жарить сельдерей во фритюре. Это было бы глупо. Очевидно, сначала его нужно отварить.

    Вы заметите, что есть несколько сегментов сельдерея, у которых все еще есть листья.Я терпеть не могу листья сельдерея, но Баззу они нравятся, поэтому я решила, что оставлю несколько нетронутыми.

    Тесто было очень жидким — я бы порекомендовал только половину того количества молока, которое требовала Эльвира С. Ларсон. (Просто подумайте, когда в следующий раз будете жарить сельдерей во фритюре.)

    О, еще о чем подумать: действительно сложно сделать хороший снимок во время жарки! Просто так много пузырей. К тому же он готовится чертовски быстро (мы не хотим, чтобы жареные сельдерея BURNT были в сердцах), и поэтому есть веселый танец, когда мы хватаем камеру, пытаемся сделать разумный снимок, роняем камеру и хватаем шумовку …

    Также: посолите их, когда они будут жариться.Нет смысла есть жирные овощи в панировке, если вы также не увеличиваете потребление натрия.

    В попытке восполнить эту «овощную» сторону я приготовил стейки. К сожалению, это отвлечение может зайти так далеко.

    Но это привело к этой фотографии (которой я просто должен был поделиться) — мы попросили старшего ребенка принести острые ножи из кухни (никто не может разрезать стейк ножом для масла), и она вернулась с горсткой больших кухонные ножи.ЭТО было довольно хорошим отвлечением от сельдерея.

    Вердикт: Незабываемый.

    Из наших дегустационных заметок:

    На самом деле это не так уж и плохо, но только потому, что плохо приготовить овощи во фритюре.

    Обновлено: 16.02.2021 — 17:06

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *