Сделать салат из свежей капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sem Sells

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов919

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Морковь

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложкаИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.

2.Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

3.Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.

4.Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

Слишком много сахара

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла

ОтветитьПожаловаться

0

Перебор по сахару очень сильный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата из свежей капусты

1 Капусту нарезаем средней соломкой.

2 Морковь и яблоко натираем на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3 Крошим мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавляем в салат.

4 Для заправки салата смешиваем сок лимонный, масло оливковое, соль, перец черный молотый и заправляем салат. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт «Салат из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салаты из свежей белокочанной капусты с морковью и яблоком

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах — необременительное, но вкусное.  Отличный  выход —

салаты из свежей белокочанной капусты: с морковью, яблоками, клюквой, луком, различными приправами и соусами  – быстро, полезно и низкокалорийно  Вариантов бесчисленное множество – и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее.

 Как сделать капустный салат

Предлагаю  элементарные  легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства.

 Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная                               —   300 г
  • Яблоко,  среднее                                                   — 1
  • Лимонный сок                                                — 1 ч.л.
  • Клюква                                                                — 50 г
  • Соль, сахар                                                — по вкусу
  • Масло растительное                               — по вкусу
  • Зелень                                                       —  по вкусу

 

Приготовление:

Капусту и яблоки тонко шинковала . Чтобы яблоки не потемнели, спрыснула  их выжатым лимонным соком, посыпала сахаром.

Капусту посолила и слегка отжала руками, чтобы она дала сок и стала мягче (вместо этого можно просто посолить и поставить ее в холодильник на часок-другой).

Смешала яблоки и  капусту,   добавила масло.  А вот клюкву пока добавлять не стала — решила придать этому, в общем-то, непритязательному салату именно с ее помощью праздничный вид. Поскольку по восточному календарю, который  с некоторых пор в моде и у нас, предстоит год огненной обезьяны, её и решила изобразить. Прообразом послужила картинка на коробке с игрушкой.

Мордочку сформировала из салата, а клюква пошла на шевелюру. Уши и белки глаз — из разрезанного вареного яйца. Зрачки  — из черносливин с крошечными кусочками того же белка. Рот вырезала из тыквы.

По-моему, довольно забавно получилось. А клюкву каждый сможет потом себе в тарелку добавить, сколько нужно.

к содержанию ↑

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

Нам потребуется:

  • Капуста                           — 300 г
  • Морковь                         — 1 средняя
  • Яблоко                            — 1 среднее
  • Сметана                          — 100 г
  • Мед                                  — 1 ч.л.
  • Соль                                — по вкусу
  • Зелень                            — по вкусу

Для этого витаминного  салата морковь и капусту нашинковала, а  яблоки нарезала мелкими кубиками, чуть полила лимонным соком  и присыпала сахарной пудрой.

Капусту посолила и слегка пожала руками, соединила  с яблоками и морковью. Мед размешала со сметаной (по-немногу прибавляла сметану к меду, постоянно перемешивая) и присоединила  к овощам.

На сей раз решила сделать из получившегося салата фигурку снеговика. Сформировала заготовку и слегка  присыпала  ее сверху натертым яичком.

Из тыквы вырезала головной убор, нос, рот и шарфик. Из клюквы сделала глаза и пуговицы к яичной шубке.

Снеговик готов к встрече Нового года. По-моему, он тоже в неплохом настроении.

к содержанию ↑

Быстрый салат из свежей капусты

Нам потребуется:

  • Капуста                       — 300 г
  • Лук репчатый           — 1 головка
  • Майонез                     —  50 г
  • Соль, перец               — по вкусу
  • Зелень                        — по вкусу

 

Капусту подготовила  так же, как и  в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив. Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.

Сформировать  елочку — совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня — петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).

 

На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.

Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.

Разумеется, что для создания подобных новогодних  символов можно использовать разнообразные  любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат с капустой — 292 рецепта приготовления пошагово


Салат «Венский» из молодой капусты – это весенний салат, который отличается не только отменным вкусом, но еще и получается полезным. Также его можно смело отнести к бюджетным блюдам и таким рецептам, которые готовятся буквально за 10 минут.

Для приготовления салата «Венский» следует приобрести молодую капусту и свежие огурцы. При выборе первого ингредиента, стоит отдать предпочтение той капусте, которая будет зеленой и свежей. Ее листья ни в коем случае не должны быть вялыми. Это же касается и свежего огурца, он также не должен быть мягким или вялым на вид.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой

В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500-600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус 6% — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.

2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.

Если у вас молодой вилок с тонкими и нежными листьями, то вообще давить не нужно, а просто посолите и перемешайте. Иначе рискуете получить вялый и неаппетитный продукт.

3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.

4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.

5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.

7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.

Чем заправить салат из капусты и моркови

Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.

Набор продуктов:

  • Половина небольшой головки чеснока.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Немного винного уксуса.
  • 100 г кунжута.

Рецептура приготовления:

  1. Соединить масло из оливок с уксусом.
  2. Растворить в смеси сахар.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.

После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)

Это еще один очень простой рецепт на каждый день. Здесь будут и витамины, и прекрасный вкус. Изюминкой этого варианта является кислое яблоко, которое хорошо гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (типа семеренко)

Для заливки:

  • вода — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ч.л.
  • постное масло

Как приготовить:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если она молодая, то мять ее не нужно. Если плотная и твердая, то слегка присолите и подавите руками, только не перестарайтесь.

2.Очищенную морковь и яблоко прямо с кожурой натрите на крупной терке.

3.Смешайте в удобной емкости все измельченные продукты.

4.Теперь нужно приготовить заправку в отдельной пиале. Налейте кипяченную остывшую воду, в нее насыпьте соль, сахар и добавьте столовый уксус. Размешайте, чтобы все крупинки растворились.

5.Залейте салат получившейся бесцветной жидкостью. Также заправьте его нерафинированным растительным маслом (любым, какое любите).

6.Перемешайте все составляющие и можно подавать к столу. Получается вкусно, просто и полезно.

Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом

Даже морозным зимним утром можно внести за обеденный стол весеннюю нотку. Просто приготовьте такой хрустящий и освежающий салат. А уж весной или летом, его можно есть хоть каждый день, ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Зелень на вкус
  • Один свежий огурчик
  • Средняя морковка
  • Постное масло (можно использовать с запахом)
  • Уксус яблочный – чайная ложка
  • Соль на вкус (примерно половину ч. л)
  • Сахарный песок – чайная ложка

Приготовление:

1.Мелко нарезать капусту. Вы можете делать это брусочками или тонкой соломкой – на ваш вкус.

2.Посолить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Теперь, чтобы капустка была более мягкой, нужно обжать ее руками. Не делайте это слишком старательно. Нам нужно только запустить процесс выделения сока. Но она должна остаться хрустящей.

3.Морковку необходимо очистить и измельчить крупной теркой.

4.Огурчик помыть. Очищать не нужно – так салатик будет аппетитнее выглядеть. Нарезать его тонкими полу-колечками.

5.Зелень мелко нарубить. Теперь ее, вместе с остальными овощами, переместить к капусте. Заправить маслицем и хорошо все вымешать. Все составляющие блюда должны быть равномерно распределены.

Подавать можно сразу или отправить насыщаться вкусом в холодильник на пару часов.

Рецепт салата со свеклой и луком

Все овощи в этом салате свежие, морковь и свекла не отвариваются. Получается полезное, хрустящее блюдо, где много витаминов. Эта закуска немного похожа на «Щетку», которую делают для очистки кишечника. Но здесь есть свои нюансы. Например, нужно будет немного замариновать лук, что придаст некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 300 гр.
  • свекла — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук или белый — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как обычно, все начинается с капусты. Ее нужно порезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

2.Морковь, довольно крупную, натрите на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Добавьте в капусту.

3.Посолите овощи и перемешайте. Немного подавите, чтобы появился сок. Давить можно руками или картофелемялкой.

4.Свежую свеклу очистите от кожуры и натрите таким же способом, как и морковь. Положите ее в салат, поперчите и тщательно перемешайте.

5.Пока отставьте в сторону заготовку, пусть настоится, и приступите к маринованию лука. Лучше взять не репчатый, а красный или белый экземпляр. Порежьте луковицу на тонкие произвольные кусочки. Смешайте ее с сахаром, растительным маслом и уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

6.Когда пройдет нужное количество времени, соедините лук с остальными овощами, которые, постояв, станут более сочными.

7.Сразу же можно угощать этим салатом с капустой и свеклой своих домашних. Не забудьте попробовать его, чтобы при необходимости добавить сахар, соль или уксус, если этого будет требовать желудок.

Кому полезны салаты из свежей капусты?

Почти всем! Противопоказаний у этого овоща очень мало. Не стоит увлекаться капустой только…

  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.
  • Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.
  • Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом

Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 баночки
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • свежая капуста — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соль,майонез — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.

2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.

3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).

4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.

5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.

Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.

Капустный салат с огурцами и яйцами


© Depositphotos
В этом рецепте сочная и низкокалорийная молодая капуста прекрасно сочетается с майонезом, который так невзлюбили кулинарные блогеры и сторонники ЗОЖ. Если калорийный майонез тебе не по вкусу, попробуй заменить его на одну из тех пикантных заправок, которые мы собрали в этой статье.

К слову, всё тот же Лазерсон советует не бояться майонеза в салатах, ведь без него сложно себе представить многие кулинарные шедевры, например, традиционный американский салат «Коул слоу».

Ингредиенты

  • 500 г молодой капусты
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • майонез (можно заменить домашним соусом)

Приготовление

  1. Нарежь тонкими полосками капусту.
  2. Огурец и яйца натри на крупной терке или мелко нарежь.
  3. Всё перемешай, посоли и заправь майонезом.
  4. Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!

Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза

На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • мясо (свинина или говядина) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт. (желательно разных цветов)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • кинза, укроп
  • холодная вода — 1 л

Этапы:

1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).

2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.

3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.

4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.

5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.

7.Огурцы очистите от кожуры, если она жесткая. Если же кожица молодая — можете оставить. Нарежьте эти овощи крупными кусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им для создания красивого рельефа.

8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.

9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).

10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.

11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.

Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом

В этом салате все ингредиенты свежие, ничего жарить (варить, запекать) не нужно. Все элементарно просто. Такую закуску можно есть сразу, а можно дать ей промариноваться хотя бы сутки — в этом случае будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • белый салатный лук — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.

Для заливки:

  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 70 гр.

Как приготовить:

1.Сначала сделайте заливку. Просто смешайте до однородности в небольшой пиале сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

2.Капусту нашинкуйте тонко и сложите в кастрюлю. К ней добавьте морковь, натертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец, измельченный соломкой.

3.Залейте приготовленной заправкой овощи и перемешайте.

В этом салате не требуется давить капусту, она должна остаться упругой и хрустящей.

4.Как я уже написала перед рецептом, лучше такому салату дать постоять в холодильнике сутки, он станет очень вкусным. Также можно заготовить впрок такую закуску. Ведь она может храниться около месяца в холодильнике в закрытой емкости (например, в банке с капроновой крышкой).

Если планируете долго хранить, добавьте на 50 мл больше подсолнечного масла.

О пользе ингредиентов

В традиционной заправке большое значение имеет рисовый уксус или винный, который используют почему-то чаще, чем первый. Он прекрасно сочетается с лимонным соком в составе заправки, создавая великолепный вкус и запах.

Белый винный уксус отлично подходит для салатов из свежих овощей, в нашем случае капусты. Если вы не знаете, как приготовить салат из капусты кольраби, обратитесь к интуиции. Нашинкуйте капусту и добавьте к ней морковь, лук, свеклу или несколько любых других свежих продуктов. Можно разнообразить рецепт салата из капусты кольраби сыром, творогом или орехами, сухофруктами.

Альтернативой нежному и легкому белому уксусу служит красный винный уксус. Однако он будет уместен для более сложных и насыщенных блюд, в составе которых преобладают ореховые, оливковые масла. Можно использовать его и с листовыми овощами и даже мясными блюдами. Фото салата из капусты кольраби, заправленного контрастным красным уксусом тому пример, ведь ингредиенты прекрасно дополняют цветовую гамму друг друга.

Быстрая маринованная капуста с кипятком

Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 3 ст.л. без горки
  • уксус — 50 мл

Способ приготовления:

1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.

2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.

3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.

4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.

5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.

Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)

Этот рецепт очень простой и всем знакомый. Но все же напишу его здесь для неопытных хозяек. Этот овощной салат можно готовить хоть каждый день летом, в сезон и набираться витаминами.

Четких пропорций нет. Вы можете взять больше помидоров или огурцов, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • капуста — 300-500 гр.
  • огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте капусту ножом или шинковкой. Посолите ее и слегка помните рукой, чтобы кусочки стали мягче.

2.Порежьте огурцы полукружочками. По желанию можно сделать это соломкой.

3.Помидоры измельчите произвольными кусочками. Кто-то любит крупную нарезку дольками, другие предпочитают более мелкие фрагменты.

4.Сложите в миску все овощи, полейте подсолнечным маслом (нужно отдать предпочтение нерафинированному) и перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Уксус в такой салат добавлять не нужно, потому что в помидорах достаточно своей природной кислоты.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 600 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

Как придать уникальности салату из капусты и огурца

Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.

Состав молочной заправки:

  • ½ стакана нежирного кефира.
  • Кусочек брынзы.
  • 2 чайные ложки винного уксуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • ½ стакана растительного масла.

Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
  2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
  3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
  4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый

Еще один быстрый, зеленый салат. Все продукты находятся в гармонии между собой. Зеленый горошек можно взять и замороженный, а потом его отварить.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 400 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • вареные яйца — 2-3 шт.
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • сметана или майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Капусту нашинкуйте тонко, огурцы порежьте соломкой. Зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиком.

2.Белокочанку сложите в емкость, посолите и перемешайте. Если капуста зимняя — то слегка помните ее руками.

3.Добавьте к главному ингредиенту огурцы, яйца, зелень и горошек.

4.Заправьте сметаной или майонезом, перемешайте и выкладывайте на блюдо для подачи.

Добавьте в сметану немного горчицы, уксуса, соли и сахара и получите соус, похожий на майонез, но калорий в нем будет в 3 раза меньше!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Крабовые палочки очень универсальный продукт. Они сочетаются со многими продуктами, с ними получаются очень вкусные салаты. Кстати, я писала для вас 12 рецептов для праздничного стола с этим продуктом ранее.

Сейчас напишу вариант на каждый день с капустой, который понравится всем.

Ингредиенты (количество берите по вкусу):

  • капуста
  • свежий огурец
  • салатный лук
  • болгарский перец
  • крабовые палочки
  • майонез или растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

1.Здесь ничего не нужно заранее отваривать, все уже готово, осталось только нарезать. Капусту нашинкуйте и положите в миску. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой и отправьте туда же.

2.Лук берите не репчатый, а красный салатный, он менее горький. Нарежьте его полукольцами. Если такого нет в наличии, то после нарезки ошпарьте кипятком на 2-3 секунды лук-репку, чтобы убрать горечь.

3.Огурцы и крабовые палочки измельчите соломкой, чтобы все составляющие были нарезаны одним способом, так будет красивее.

4.Посолите немного закуску, по желанию можно добавить острый перец. Заправьте майонезом (или маслом) и перемешайте. Этому салату не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению.

Салат весенний с капустой

Кольраби можно добавлять не только в бульоны или супы. Свой специфический и сильный вкус плод может выразить и в ярком салате. С добавлением особенной заправки для салата с капустой и мясом птицы получается очень неожиданное и приятное на вкус блюдо.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм белокочанной капусты;
  • 260 грамм кольраби;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 филе индейки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Сок лимона;
  • Свежий тимьян.

Как приготовить салат:

  1. Индейку осмотреть на наличие жилок, их нужно убрать. Пленку тоже снять. Положить мясо вариться в уже кипящую воду. По желанию добавить специи. Когда филе будет готово, оставить остывать в бульоне. Далее достать и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть и убрать его плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Затем плод порезать на брусочки.
  3. Кольраби очистить от кожуры и вымыть, натереть.
  4. С капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  5. Тимьян вымыть и мелко порезать.
  6. Подсолнечное масло смешать с соком лимона, добавить к массе тимьян и специи.
  7. Ингредиенты смешать друг с другом и полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Совет: вместо подсолнечного масла рекомендуем попробовать что-то новенькое. Например, кунжутное или льняное, кукурузное. У этих продуктов уникальный вкус, который может заменить многие специи и привнести новые оттенки в традиционные блюда.

Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат

Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).

Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 170 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1/3 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.

2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.

3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.

4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.

5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.141,54 ккал.7,94 г.9,56 г.5,23 г.

Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

В этот простой салат нужно взять молодую капусту, с ней получится нежнее. Заправка будет состоять из майонеза и сметаны. Но вы можете выбрать что-то одно.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 150 гр.
  • свежий огурец — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 25 гр.
  • укроп — 15 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Возьмите молодой вилок и нашинкуйте его тоненько. Порежьте огурец соломкой, измельчите зелень.

2.Яйца сварите вкрутую 8 минут после закипания воды. Если варить дольше, желток начнет по краям сереть. Сразу же залейте ледяной водой. Очистите и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

3.Посолите по вкусу заготовку, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте.

4.Салат готов, угощайтесь на здоровье!

Салат из молодой капусты

Приготовление салатов из молодой капусты имеет свои особенности. Известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что такую капусту ни в коем случае не стоит перетирать с сахаром и солью.


© Depositphotos

Для твердой осенней капусты это имеет смысл: листья становятся немного мягче. Весенняя капуста с ее нежными листьями под избыточным давлением становится вялой, салат получается водянистым и не таким пышным, каким мог бы быть.

Рецепт салата для похудения «Щетка» (свекла, морковь, капуста)

Такой салат можно есть просто с основным блюдом, а можно устроить на нем разгрузочный день. Все овощи свежие, поэтому и эффект хороший.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • петрушка или другая зелень — 2 ст.л.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черенок
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • льняное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Основные овощи берутся в равных пропорциях. Так они достаточно грубые (из-за большого количества клетчатки), то лучше их измельчать мелко (натереть на терке). Можно воспользоваться для моркови и свеклы корейской теркой.

2.Сельдерей мелко порубите, капусту нашинкуйте максимально тонко.

3.Сначала насыпьте в миску капусту и немного помните ее, чтобы сделать мягче. С молодым плодом этого делать не надо. Также добавьте морковь и свеклу, которые тоже несколько раз придавите, чтобы потом было легче жевать.

4.В общую емкость добавьте мелко порезанную петрушку и дробленный черенок сельдерея.

5.Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и льняное масло и пока отставьте в сторону.

6.В последнюю очередь нужно заняться яблоком, чтобы оно преждевременно не потемнело. Кожуру можно очистить, можно оставить, как пожелаете. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке.

7.Добавьте яблоко в салат и полейте заправкой. Перемешайте. Как вы заметили, соль не добавлялась. Если «Щетка» покажется слишком пресной, то можете добавить ее по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • 2 с. л. рубленой петрушки

Заправка для капустного салата:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2. ч.л. яблочного укуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. морской соли

Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.

«Витаминный» салат из овощей с капустой

Чем больше цветов будет на вашей тарелке, тем больше полезных веществ попадет в организм. Поэтому не бойтесь делать многокомпонентные овощные салаты, для здоровья это очень полезно.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Капусту мелко нашинкуйте. Огурец и помидор порежьте кубиком. Морковь натрите на мелкой терке, а зелень мелко измельчите. Все сложите в миску.

2.Посолите, влейте яблочный уксус и растительное масло (оливковое или подсолнечное), тщательно перемешайте.

3.Салат «Витаминный» готов, можно сразу же его есть. Это быстрый и простой рецепт.

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

Набор продуктов:

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.

С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня Мировая

Калорийность 176.9 ккал

Порции 1 порц.

Время готовки 50 мин.

Углеводы* 4.2 гр.

Салаты из свежей капусты вкусны, просты в приготовлении и доступны круглый год. Весной и ранним летом это может быть ранняя капуста, осенью наступает черед краснокочанной и белокочанной. Зимой можно готовить салаты даже из квашеной капусты. А ведь еще есть пекинская, цветная, кольраби, брюссельская и многие другие виды капусты. В салатах все они прекрасно сочетаются с различными продуктами, создавая невообразимое множество вкусов.

Салат из белокочанной капусты с копченой колбасой

Этот быстрый и вкусный салат традиционно готовится из любой копченой колбасы и мелко нашинкованной белокочанной капусты, а заправляется майонезом. Однако эту капусту с большим успехом можно заменить и на другой вид: нежную савойскую или краснокочанную. Вкус у салата только улучшится!

Совет: чтобы сделать этот салат менее калорийным и нежным по вкусу, для заправки смешайте поровну майонез с нежирной сметной. Как вариант, в этот салат, кроме указанных ингредиентов, можно добавлять и свежий огурец, измельченный соломкой, и отварное яйцо, и свежий укроп.

Копченая колбаса 150 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Чеснок 2 зуб. Соль 1 ч.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу

Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой

Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Курага – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – 60-80 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
  2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
  3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
  4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
  7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом.
  9. Второй слой – жареная свинина.
  10. Третий слой – обжаренный лук.
  11. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом.
  12. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
  13. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы

Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • Сыр брынза – 300 гр.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Сухарики – 50-100 гр.
  • Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для салата – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
  2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
  4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
  5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
  6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.
  7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
  8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
  9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество.
  10. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу.
  11. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.

Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты

Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька дайкон – 150-200 гр.
  • Перец чили острый – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый –по вкусу.
  • Соус рыбный – 50 мл.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
  2. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
  3. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
  7. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
  8. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
  9. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник.
  10. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат.
  11. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.

Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!

Приятного аппетита!

Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом

Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
  • Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
  2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
  5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
  6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
  7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Что приготовить: салаты из капусты – Газета.uz

Zira.uz подготовила рецепты семи полезных салатов из капусты — с зеленью, кукурузой, сухариками и необычными заправками.

18 июля 2020, 10:30   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку самых вкусных и полезных салатов из капусты.

Салат из краснокочанной капусты с рукколой


Свежий салат с краснокочанной капустой и рукколой отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Салат из свежей капусты с огурцом


Салат из свежей капусты с огурцом не отнимет много времени, но при этом прекрасно дополнит основное блюдо.

Салат «Коул Слоу»


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Свежий салат из капусты и помидоров


Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Мексиканский салат


Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.

Салат с кукурузой и фасолью


Очень сытный и вкусный салат из красной фасоли и кукурузы на скорую руку, который не требует особых усилий и затрат.

Салат с пекинской капустой и кукурузой


Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой,то можно получить самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»