Самый простой рецепт оладушек – Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус

Содержание

Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят, и взрослые и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда для Вас я собрала 9 уникальных рецептов на каждый день. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы с вледующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!

Быстрая навигация по статье

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника, это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте рассмотрим каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Нежные оладьи на молоке

Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Классические оладьи на молоке
Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучшеиспользовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь тогда вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла  и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
2 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
3 Молоко 200 5,6 5 9,4 104
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 610 36,96 115,32 175,07 1910
Итого на 100 грамм: 100 6,06 18,90 28,70 313,11

Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.

Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Идеальные оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.

Оладьи на кефире без дрожжей
Ингредиенты

Все ингредиенты необходимо чтобы были комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.

Шаг 5. Нагреваем сковороду  и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 1% 500 14 5 20 200
2 Мука 350 37,1 4,55 236,6 1158,5
3 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1160 61,26 216,27 287,07 3401,5
Итого на 100 грамм: 100 5,28
18,64
24,75 293,23

Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.

Видеорецепт оладьев на кефире

Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!

Оладьи на кефире со сметаной

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить «изюминку, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Оладушки на сметане
Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы онане перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сметана 20% 200 5,6 40 6,4 412
2 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
3 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 610 36,96 150,32 172,07 2218
Итого на 100 грамм: 100 6,06 24,64 28,21 363,61

Как мы видим из таблицы калорийность 363 Ккал на 100 грамм оладьев. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит – 180 Ккал. Белков совсем немного – 3 гр., жиров 12 гр., а углеводов – 14 гр. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт оладьев на сметане

Посмотрите видео, как готовятся оладьи на сметане. если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты

Если у вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладий с дрожжами. в чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей. Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тога оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак. Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.

Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.

  • Молоко – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. (средние)
  • Соль – щепотку
  • Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления

Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошим настроением. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим настроением тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто умеренно теплым.

Шаг 2. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем емкость большую, так как тесто увеличится в размере.

Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы успела прожариться серединка.

Шаг 5. Готовые оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 450 12,6 11,25 21,15 234
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 500 53 6,5 338 1655
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1350 90,64 230,03 427,81 4196,2
Итого на 100 грамм: 100 6,71 17,04 31,69 310,83

Калорийность, как видно на таблице, 310 Ккал на 100 грамм оладий. В одном оладушке получается около 50-60 грамм. А значит около 155 Ккал. Белков – 3 грамма, жиров – 8,5 грамм, а углеводов – 15,5 грамм. Данные я взяла со знаменитого сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладушек на молоке с дрожжами. если понравится такой формат, то подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с использованием дрожжей

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире

Вторые по популярности оладьи на дрожжах делают из кефирной основы. Это ничуть не мешает им в итоге получиться такими же пышными и пористыми, как на молоке. Такая закуска хорошо сочетается со сметаной, джемом и сгущенным молоком. Запивать можно чаем, кофе или какао. Готовим в основном утром, но при необходимости, можно нажарить в любое время суток.

Дрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты

Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо разошлись в нем.

  • Кефир – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
  • Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления

Для приготовления оладьев на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про Ваши оладьи будут слагать легенды. Запаситесь немного времени и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.

Шаг 1. Подогреваем немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 2. Взбиваем отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.

Шаг 3. Накрываем замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!

Шаг 4. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Шаг 5. Чтобы оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем. Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире с дрожжами считается высокой, лучше кушать их утром на завтрак.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 400 11,2 10 15,6 200
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 400 42,4 5,2 270,4 1324
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
Итого: 1150 78,64 177,98 354,66 3381,7
Итого на 100 грамм: 100 6,84 15,48 30,84 294,06

Из таблицы мы видим, что на 100 грамм оладьев – 294 Ккал. В одном оладье примерно грамм 50, поэтому калорий – около 150. Белков – 3,5 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 15,5 гр. Данные подсчитала я на сайте Калоризатор.ру

Видеорецепт кефирных оладий на дрожжах

Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на кефире. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятногопросмотра и приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Интересные оладьи на сметане с дрожжами

А вот еще один рецепт оладьев. Если у вас в холодильнике не нашлось молока и закончился кефир, это вовсе не значит, что Вы не можете испечь оладьев. Их можно приготовить на сметане! Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но и средненькой густоты тоже подойдет.

Толстые оладьи на сметане с дрожжами
Ингредиенты

Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась. Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет подсыпать чуть больше.

  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт. среднего размера
  • Соль- щепотка
  • Масло для обжаривания
Процесс пригото

sanya-anya.ru

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

lifehacker.ru

рецепты с фото на Повар.ру (601 рецепт оладий)

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Панкейки на молоке 4.7

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Вкуснейшие оладушки 4.3

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Пышные яблочные оладьи 4.4

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Печеночные оладьи 4.5

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Оладьи на воде с яйцами 4.4

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Рыбные оладьи 5.0

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Оладьи из вермишели 5.0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Американские оладьи 4.7

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Картофельные оладьи 4.7

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Косматице 5.0

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее

Добавил: Натали 18.05.2019

Оладьи на кислом кефире 4.5

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Постные драники из картошки 4.8

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Оладьи на простокваше пышные 3.9

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Драники картофельные классические 4.4

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Овсяные оладьи на кефире 5.0

Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2016

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Оладьи на кефире классические 4.4

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Сырные оладушки «Микс» 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

povar.ru

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Вкусные оладьи рецепты с фото пошагово

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сода, уксус 9%, соль, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, сухие дрожжи, соль, масло растительное

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, соль, корица, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, вода, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: печень куриная, сало, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, яйцо куриное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, горчичное масло, мука из твердых сортов пшеницы semola, салат, укроп

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель теста, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар

Ингредиенты: простокваша, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное, соль

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, масло растительное, сахарная пудра

Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, укроп, чеснок, соль, сода

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сахар тростниковый, соль, разрыхлитель теста, оливковое масло, сахарная пудра, мята свежая

Ингредиенты: яйцо куриное, творог обезжиренный, соль, мед, овсяные хлопья, какао, бананы, рапсовое масло, сахарная пудра

Ингредиенты: какао, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, масло сливочное, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйцо куриное, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: тыква, мука рисовая, мука цельнозерновая, йогурт, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахарная пудра, соль, сода, корица, ромовый ароматизатор, цедра апельсина, масло растительное, кленовый …

Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло кукурузное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная 1 сорта, соль, ваниль, изюм

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, фарш, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, сахар, яйцо куриное, кокосовое молоко, вода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: печень свиная, шпик свиной, кус-кус, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, сахар, горчичное масло, корнишоны, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кефир нежирный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, сухие дрожжи

Ингредиенты: картофель, морковь, кукуруза консервированая, яйцо куриное, пшеничные отруби, масло виноградной косточки, шнитт лук, перец черный молотый, соль, зелень

Ингредиенты: морковь, йогурт, молоко, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, апельсин, яйцо куриное, сахар коричневый, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль морская, оливковое масло

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное

Ингредиенты: кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, творог, сода, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

tvoirecepty.ru

советы и 5 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда. 

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться. 

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены. 

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды. 

Добавьте муки… и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. 

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении. 

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без. 

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса. 

Ингредиенты:

  • Кефир250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами. 

food.inmyroom.ru

Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:

мука — 1,5 стакана;

молоко — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

сахар — 2-3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

масло растительное для жарки;

мед, варенье или сметана для подачи.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.

Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 11:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *