Самые вкусные оладьи: Самые вкусные оладушки!, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

советы + классные рецепты • INMYROOM FOOD

Как выглядит идеальное утро? Вся семья подтягивается на кухню на аромат только что приготовленных оладий. Такое начало дня моментально поднимает настроение.

Оладьи — популярный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Таких блюд мало: они буквально тают во рту и окутывают теплом и домашним уютом. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не значит, что с оладьями не нужно экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу. Домашние будут в восторге. 

Мы составили подборку из классных рецептов и полезных советов, которые помогут вам радовать домашних идеальными оладьями. 

Полезные советы

Наши полезные советы помогут вам порадовать домашних самыми вкусными, аппетитными, пышными и ароматными оладьями. 

Используйте самые свежие ингредиенты

Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным. 

Просейте муку

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным. 

Следите за консистенцией теста

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Именно из такого теста можно приготовить идеальные оладьи, которые будут держать форму. Оладьи при этом не будут растекаться по сковороде и получатся максимально аккуратными и аппетитными.

Перед началом приготовления оставьте тесто при комнатной температуре на 15-30 минут. Старайтесь не мешать тесто часто, так как это негативно влияет на пышность оладий. 

Экспериментируйте

В арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладий. Правда это совсем не отменяет возможности смелых гастрономических экспериментов. Тестируйте новые рецепты и ищите любимые сочетания ингредиентов. К примеру, попробуйте заменить привычную муку на цельнозерновую, овсяную или льняную. 

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с подачей. Оладьи прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом, растопленным шоколадом, пряностями и специями. 

Пять классных рецептов

Сделайте каждое утро незабываемым с нашей подборкой лучших рецептов оладий. 

Овсяные оладьи

Следите за фигурой? Иногда можно побаловать себя оладьями на завтрак. Пшеничную муку в этом случае лучше заменить на овсяные хлопья. Их следует хорошенько измельчить в блендере. Получится вкусный и полезный десерт, который совсем не навредит фигуре и поднимет настроение. Делимся рецептом овсяных оладий.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — рецепт, который покорит и детей, и взрослых. Оладьи получаются удивительно гармоничными: в них прекрасно сочетаются сладость и кислинка яблок. Перед подачей яблочные оладьи обязательно следует украсить медом и корицей. Этот изумительный вкус вы будете вспоминать еще очень долго.

Фисташковые оладьи

Оладьи — это простор для гастрономических экспериментов. Если вам наскучили классические рецепты, попробуйте разнообразить рацион и приготовить оладьи с орехами. Наш любимый рецепт — фисташковые оладьи. Их необычный вкус понравится даже самому требовательному гурману. Подавайте фисташковые оладьи теплыми с растопленным белым шоколадом или взбитыми сливками. 

Шоколадные оладьи

Фанатам шоколада понравятя оладьи, для приготовления которых потребуется любимое лакомство. Шоколадные оладьи отличаются насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Домашних не придется звать за стол — аппетитный запах шоколада сделает всю работу за вас. Не успеете оглянуться, а родные уже сидят за столом. 

Оладьи на йогурте

Идеальный завтрак всего за полчаса? Легко! За это время вы успеете приготовить вкуснейшие оладьи на йогурте, от которых домашние останутся в полном восторге. Оладьи на йогурте получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. 

Источник фото для тизера: Tesco

Пышные воздушные оладьи на кефире рецепт

Очень часто многие хозяйки с опаской берутся за приготовление оладий. А все потому, что когда-то уже получили горький опыт с этим рецептом. Конечно, обидно, когда, остывая, оладьи прямо на глазах начинали опадать. На вкус они оставались прежними, ароматными и вкусными, а вот пышности не было вообще.

На самом деле, ничего сложного в приготовлении оладий нет. Главное, знать несколько важных моментов.

Во-первых, пышные оладьи получатся только в том случае, если тесто будет именно таким, как нужно. Если тесто жидкое, то не ждите от оладий пышности.

Во-вторых, соду добавляем практически на самом последнем этапе. Химическая реакция в этом случае будет протекать дольше. Это гарантия пышности оладий.

В третьих, все продукты необходимо заблаговременно достать из холодильника.

Так вот, ничего страшного в приготовлении оладий нет. И если у вас в холодильнике есть кефир, то скорее за дело. Попробуйте приготовить обязательно пышные оладьи на кефире по предложенному рецепту.

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Все ингредиенты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

  • Посуду для оладий лучше выбирать низкую, но достаточно большую по объему. У меня диаметром 22 см. Тесто не должно быть очень толстым слоем.

    Выливаем в миску кефир.

  • Разбиваем в миску одно яйцо.

  • Добавляем сахар. По этому рецепту оладьи получаются в меру сладкие. Если любите более сладкие, можно добавить чуть больше сахара.

  • Теперь с помощью венчика хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  • Далее обязательно просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем соду.

  • Снова венчиком хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Оставляем тесто отдохнуть и настояться не менее 30 минут. Перемешивать нельзя! Тесто не трогаем!

  • Когда тесто выстоится, приступаем к жарке оладий. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
    Жарить оладьи начинаем только тогда, когда масло хорошо разогреется.

  • Ложкой набираем аккуратно тесто и кладем в сковороду. Жарим с одной стороны, пока верх оладий начнет немного подсыхать, а по краям появятся дырочки.

    Это примерно 2 минуты. Огонь во время приготовления оладий делаем средний, чтобы они как следует пропеклись внутри и не сгорели снаружи.

  • Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их до золотистого цвета. На второй стороне оладьи жарятся быстрее.

  • Оладьи кладем на тарелку, прикрытую бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался.


 

Пышные оладьи на кефире готовы! Самое время приглашать всех домочадцев или гостей к столу, доставать сметану, мед, варенье или любую другую добавку, наливать ароматный чай. Приятного аппетита!

🥧 Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(4.8)2184

30 мин 1212 ккал. (224 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Пышные оладьи на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Невероятно пышные оладьи на кефире без дрожжей готовятся легко и просто в домашних условиях. Фантастического вкуса и пышности, рыхлые, толстенные с красивой румяной корочкой — эти оладьи идеальный вариант завтрака. А сколько вариаций их подачи можно придумать! С медом, вареньем, сметаной, курдами, ягодами, шоколадным или карамельным соусом — да это целый каталог завтраков. Окунитесь в детство, просто уплетая такую вкуснятину))

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 220 мл. кефира и 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком.

#шаг 2

Муку (200 гр.) просеиваем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

#шаг 3

И добавляем 0,6 ч.л. пищевой соды. Еще раз все перемешиваем. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается.

#шаг 4

Берем широкую сковороду, вливаем в нее масло и прогреваем его. С помощью чайной ложки выкладываем тесто в сковороду. Жарим оладушки на огне ниже среднего. Так они не пригорят, и успеют пропечься.

#шаг 5

Как только оладьи на кефире увеличатся в объеме и покроются дырочками, переворачиваем. Доводим вторую сторону оладушек до аппетитного румяного цвета и снимаем со сковороды. Так обжариваем все оладьи.

#шаг 6

Готовые пышные оладьи выкладываем на бумажный полотенец, дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Они вкусные и теплые и холодные. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Не знаете как приготовить пышные оладьи на кефире? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пышные оладьи на кефире с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пышные оладьи на кефире Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу. 

Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).

А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.

Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.

Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире»
Кефир 500 мл
Мука 350-400 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука (С-1)
Растительное масло
2 ст.ложки + для жарки
Соль щепотка
Сода 2/3 чайной ложки

Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт

Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.

Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.

Добавляем растительное масло, размешиваем.

Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).

Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.

Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.

И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.

Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.

Через 30 минут начинаем выпекать оладушки.

Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.

Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!

Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.

Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа.

Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

Ингредиенты:
    На 18-20 шт. :
  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст. л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Делаем тесто!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г). 

Добавляем к ней 0. 5 ч. л. соды…

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем.

Вливаем подогретую смесь.

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут. 

Печём наши вкусные, пышные оладьи!

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом  без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Едим с удовольствием!

Готово, можно лопать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Под идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.


Как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
  • Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  • Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
  • Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
  • Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
  • Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
  • Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
  • Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
  • Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
  • На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
  • Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
  • Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.

Советы для приготовления вкусных пышных оладий:

  1. Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
  2. Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
  3. По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
  4. Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
  5. Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
  6. Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ванильные оладьи из пахты с корицей — The Chunky Chef

Самые мягкие, самые пушистые, лучшие блины из пахты… с нуля! Насладитесь сладкими нотками ванили и теплотой корицы; идеальный завтрак!

Приготовить блины из пахты с нуля не так сложно, как вы думаете. На самом деле это не займет намного больше времени, чем открыть упакованную смесь и смешать ее с небольшим количеством воды. Один укус этих домашних оладий из пахты, и вы навсегда бросите эти смеси в коробках!

Давай поговорим о завтраке… самом важном приёме пищи за день, верно? Что ж, кто знает наверняка, но все, что я знаю, это то, что еда на завтрак — лабиринт! Яичница, омлет, омлеты, печенье, подливка, бекон, французские тосты… Я мог бы продолжать весь день.Пожалуй, один из самых культовых продуктов для завтрака — старые добрые блины!

Я не знаю как вы, но обычно я мало ем на настоящий завтрак . Чашка чая или кофе и батончик мюсли или миска хлопьев, и мне хорошо. Но я очень хочу позавтракать в любое другое время дня! Завтрак на ужин (Brinner) — одно из моих любимых блюд 🙂

Признаюсь, я брал коробку с смесью для блинов, когда было время готовить блины … в основном потому, что мои дети требовали их, было 8 утра, и я очень напоминал ходячего зомби и не хотел иметь ничего общего с этим кухня лол.Утро просто не мое … ммм, совсем.

Однажды я почувствовал себя амбициозным и начал готовить блины с нуля… Я не купил ни одной коробки с смесью для блинов. С нуля намного лучше! И, честно говоря, супер просто !! Секрет отличного блина… в том, чтобы приготовить из него блинчики из пахты

На самом деле у меня нет пошаговых фотографий для этого, потому что вы все умные люди, и на самом деле не нужно видеть, как соединять вещи вместе … (или, возможно, я просто забыл сделать несколько) lol 🙂 Однажды вы взбили все ингредиенты, дайте тесту постоять несколько минут, пока сковорода или сковорода нагревается.

Для этого я использовал свою 10-дюймовую чугунную сковороду с небольшим количеством растопленного масла на сковороде. Вы можете сделать их любого размера! Мне нравится делать мини-блины и замораживать их для детей, чтобы они могли есть блины в любое время, когда захотят, с минимальными усилиями 🙂

Совет: Поместите блины на противень, выстланный вощеной бумагой, так, чтобы они были рядом друг с другом, но не накладывались друг на друга. Заморозьте всю сковороду примерно на час, а затем поместите быстро замороженные блины в большой пакет для заморозки.

Для обычных блинов я использую мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана, чтобы зачерпнуть тесто… медленно выливая его на сковороду и осторожно вращая по кругу, чтобы тесто немного разошлось. Таким образом, они все примерно одного размера 🙂

При приготовлении блинов убедитесь, что вы нагреваете сковороду только на среднем медленном огне … вам не нужны идеально подрумяненные сырые в середине блины, потому что сковорода была слишком горячей 😉 Если вы хотите все свои блины чтобы согреться, пока вы заканчиваете готовить остальные, либо положите их на тарелку и накройте кухонным полотенцем, либо установите температуру в духовке на 200 градусов и поставьте блины на противень, чтобы они оставались красивыми и теплыми .

Если вы предпочитаете блины без вкусов ванили и корицы, просто исключите их из теста… они все равно будут супер вкусными! Мне просто нравится легкая сладость ванили и теплота корицы 🙂

Какую начинку вы любите для блинов? Я придерживаюсь традиций и выбираю немного масла и сбрызнуть кленовым сиропом 000

Любите блины с начинкой из других вкусностей? Давай, заправь свои блины бананами, черникой, шоколадной стружкой… всем, чем хочешь!

Вы знаете, что вам нужна большая стопка этих блинчиков из пахты! Я думаю, что после написания этой статьи мне, возможно, придется заработать

Этот укус для тебя! Надеюсь, вы сделаете это…Я знаю, вам понравится, насколько они легкие и пушистые. Для меня они на вкус так, как будто вы только что заказали их в ресторане.

Если после приготовления этих блинов у вас осталась пахта, взбейте партию классического пахтового печенья или даже немного кленового бекона и пахты с чеддером … они прекрасно замораживаются!

Полезные инструменты для этого рецепта:

Это вы сделали? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Ванильные оладьи с корицей и пахтой

Автор: The Chunky Chef

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

калорий: 461

Порций: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Самые мягкие, самые воздушные, лучшие блинчики из пахты… с нуля! Насладитесь сладкими нотками ванили и теплотой корицы; идеальный завтрак!

Инструкции

  • Растопите масло и отставьте, чтобы оно немного остыло.

  • Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте все сухие ингредиенты венчиком.

  • В отдельной миске смешайте пахту, ваниль, молотую корицу и яйцо. Взбейте, чтобы смешать. Добавить топленое масло и снова взбить.

  • Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, взбивая и перемешивая, чтобы все перемешать. Как только все будет смешано, прекратите перемешивание. Если вы перемешаете слишком много, ваши блины не будут легкими и воздушными.

  • Отложите тесто для блинов в сторону и нагрейте большую сковороду или сковороду на СРЕДНЕМ-НИЗКОМ огне. Добавьте немного масла в разогретую сковороду и разложите по ней.
  • Используйте мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана, чтобы выкладывать тесто для блинов на сковороду или сковороду.Медленно вылейте его на поверхность, вращая наружу, чтобы получился красивый круг.

  • Дать блину вариться около 2–3 минут. Вы заметите, как на поверхности блина появляются пузыри. Если края выглядят скругленными, осторожно переверните блин . Варить еще 2 минуты с другой стороны.
  • Вынуть на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. Как вариант, вы можете выложить блины на противень и хранить в духовке с низкой температурой (175-200 градусов), пока не будете готовы к подаче.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Советы от шеф-повара

1. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться, так как такие факторы, как влажность, марка муки и способ измерения муки, будут влиять на результат. Для справки: я использую универсальную муку Gold Medal и измеряю ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем выравниваю обратной стороной ножа для масла.
2. Еще немного мускатного ореха — отличное дополнение к этим блинам.
3. Не стесняйтесь регулировать количество ванили и корицы по своему вкусу.
4. Если исключить ваниль и корицу, у вас есть отличный базовый рецепт блинов из пахты.
** По этому рецепту хватит на 4 человек, так что не стесняйтесь удвоить, чтобы накормить больше людей или заморозить некоторых.

55+ лучших рецептов блинов — как приготовить блины

Чарли Джиллетт

Канноли, тирамису, тыквенные специи — хотите верьте, хотите нет, но все они даже лучше в форме блинов.Эти необычные рецепты блинов идеально подходят для позднего завтрака на выходных или просто супер-сладкого будничного угощения. Нужны еще сладости на завтрак? Попробуйте одну из наших идей восхитительных французских тостов.

Просмотр галереи 57 Фото

1 из 57

Блинчики с черникой и пахтой

Это идеальный воскресный утренний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

2 из 57

Ореогазм Блины

Это не сон.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

3 из 57

Тыквенные блины со специями

Мы бы не разозлились, если бы стопка таких пирогов заменила пирог на День Благодарения.

Получите рецепт в Делише.

4 из 57

Идеальные блины

Идеальные воздушные блинчики не ждут!

Получите рецепт в Делише.

5 из 57

Канноли Блинчики

Десерт на завтрак >>> завтрак на ужин.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

6 из 57

Яблочные блины со специями

Так хорошо, что тебе даже не понадобится кленовый сироп.

Получите рецепт в Делише.

7 из 57

Веганские блины

Пышные веганские блинчики еще можно.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ: Antistick Skillet, $ 32,65, amazon.com

8 из 57

Блинчики Брауни Баттер

Десерт на завтрак> завтрак на ужин.

Получите рецепт в Делише.

9 из 57

Перевёрнутые ананасовые блины

Доказательство того, что сироп улучшает буквально все.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

10 из 57

Блинчики со сливочным сыром

Самые легкие блины, которые мы когда-либо пробовали.

Получите рецепт в Делише.

11 из 57

Гигантские блины быстрого приготовления

Один маленький шаг для человека, один гигантский блин для человечества.

Получите рецепт в Делише.

12 из 57

Мини-блинчики

Стопки на палубе, чемпионы по льду.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

13 из 57

Оладьи из сладкого картофеля

Наш идеальный осенний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

14 из 57

Дипперы для банановых блинов

Макин банановые блины… ♫

Получите рецепт от Delish.

15 из 57

Блинчики с шоколадной крошкой

Добро пожаловать на блины.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

16 из 57

Блинчики с начинкой Nutella

Утро = сделано.

Получите рецепт в Делише.

17 из 57

Санта-Шапка Блины

Идеально для рождественского утра.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

18 из 57

Блинчики с гоголь-могольом

Начните свой день по-праздничному с этих оладий с гоголь-могольом.

Получите рецепт в Делише.

19 из 57

Блинные Попперс

Блинчики с шоколадной крошкой в ​​форме мини маффинов. Пожалуйста.

Получите рецепт в Делише.

20 из 57

Вареники для блинов с колбасой

Береги себя, кленовый бекон.

Получите рецепт в Делише.

21 из 57

Ковши для яблочных блинов

Больше фруктов, меньше вины, верно?

Получите рецепт в Делише.

22 из 57

Блин для одного

Когда вы настроены на блины, но не хотите готовить 30.

Получите рецепт в Делише.

23 из 57

Ковши для блинов с беконом

По воскресеньям у нас поздний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

24 из 57

Шоколадные Блинчики

Для плавления шоколада и теплого сиропа не бывает слишком высокой стопки.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

25 из 57

Яблочные оладьи с корицей

Зачем уговаривать яблочный пирог, если можно было ЭТИ?

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

26 из 57

Блинчики с банановым хлебом

Эти блины — буквально бананы.

Получите рецепт в Cooking Classy.

27 из 57

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

28 из 57

Блинчики с желейным пончиком

Блины, покрытые сахаром и заправленные вареньем, заслуживают того, чтобы проснуться в нечестивый час.

Получите рецепт в кафе Delites.

29 из 57

Бананы Фостер Блины

Факт: вам понадобятся секунды. Тоже наверное трети.

Получите рецепт у Flourishing Foodie.

30 из 57

Двойные шоколадные оладьи с брауни

Если вы собираетесь есть шоколад, вы можете сделать все возможное.

Получите рецепт в кафе Delites.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт блинов — справиться с жарой

Это рецепт, который навсегда избавит вас от блинов.

Если честно, я никогда не был большим поклонником блинов. Я обычно предпочитаю французские тосты или вафли.

Я думаю, это потому, что блины в большинстве ресторанов такие скучные и безвкусные как по вкусу, так и по текстуре.

Но эти младенцы все наоборот. Я ЛЮБЛЮ блины с хрустящими карамелизированными маслянистыми золотисто-коричневыми краями. Мне больше всего нравится контраст этих краев с пушистым и нежным интерьером. Добавьте здоровую дозу кленового сиропа, и это рай на тарелке.

Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт блинов

Нужно ли мне использовать пахту?

Для наилучших результатов — да. И вы хотите лучшего? Вот почему вы читаете ЛУЧШИЙ рецепт блинов!

Я провел обширное параллельное тестирование пахты и заменителей пахты или обычного молока. О моих экспериментах вы можете прочитать здесь: Пахта 101.

В конце концов, я не нахожу ничего, что могло бы сравниться со вкусом и густой текстурой настоящей вещи. Так что, если можете, я бы порекомендовал использовать настоящую пахту.

Если не можете, воспользуйтесь этим заменителем: 2 скудных стакана цельного молока + 1 столовая ложка дистиллированного уксуса или лимонного сока

Как приготовить пушистые мягкие блины

Есть два ключа к пушистым блинам.Во-первых, убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода СВЕЖИЕ. Здесь вы можете узнать больше о химических заквасках и о том, как проверить их свежесть.

Во-вторых, не перемешивайте тесто слишком сильно! В кляре должны остаться комочки и даже прожилки муки. Будьте здесь нежны! Даже небольшое перемешивание может сделать блины эластичными и жесткими, а не нежными и пушистыми.

Как приготовить блины с золотистыми хрустящими краями

Во-первых, для жарки блинов лучше всего подходят большая сковорода с антипригарным покрытием, сковородка или чугунная сковорода.Вы должны убедиться, что масло горячее, прежде чем заливать тесто на сковороду, но вам нужно, чтобы сковорода была нагрета только до среднего огня. Это поможет получить золотистые края идеально прожаренных блинов в центре.

Итак, начните с нагрева сковороды на среднем огне, пока она не станет горячей. Это займет несколько минут. Положите кусочки масла на сковороду, куда вы будете выливать тесто. На 12-дюймовой сковороде не готовьте больше трех блинов за раз.

Дайте маслу полностью растаять и нагреться перед тем, как налить тесто на 1/4 стакана в сковороду.Так вы получите золотистые хрустящие края. Однако, если вам не нравятся эти края, вы можете готовить немного ниже и медленнее.

Дайте блинам приготовиться, не касаясь друг друга, пока на поверхности теста не появятся большие пузыри, около 3 минут (меньше времени для более светлых блинов). Используя тонкую широкую пластиковую лопатку, уверенно переверните блинчики через запястье и продолжайте готовить 2–3 минуты или до готовности. Я считаю, что первые один или два блина всегда самые уродливые, и из них получаются отличные образцы шеф-повара

Как приготовить блины раньше времени

Если вы готовите большую лепешку, держите духовку в тепле при температуре 200 ° F и переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками.Решетка для охлаждения предотвращает намокание блинов. С помощью этого метода держите блины в тепле только около получаса.

Замораживание блинов:

Поместите лист пергаментной бумаги между слоями блинов и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи без крышки примерно 1-2 минуты или пока не прогреется.

Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины

Наши лучшие рецепты блинов

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные блины, вот наши любимые рецепты, которые стоит попробовать. Все наши простые рецепты блинов легко приготовить: от блинов до стопок американских блинов, пикантных блинов и восхитительных шоколадных версий и даже рецептов здоровых блинов.


Американские блины

Двойной разрыхлитель (разрыхлитель поверх самоподнимающейся муки) позволяет приготовить очень воздушные блины по этому классическому рецепту, которые лучше всего подавать теплыми и залить кленовым сиропом.


Блины Бискоф

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы смешать Biscoff со следующей партией блинов? Перемешайте и получите восхитительное блюдо для позднего завтрака, которое подается с моросящим соусом Бискоф, поджаренными орехами пекан и нарезанным бананом.


Блинчики на закваске

Получите максимум удовольствия от оставшейся закваски с помощью стопки воздушных блинов, приправленных коричневым маслом и сбрызнутых кленовым сиропом.


Блины для завтрака

Апельсины и мандарины придают этим толстым блинам для завтрака в американском стиле сладкий и пикантный послевкусие. Подавайте с крем-фреш или йогуртом, чтобы получить восхитительный рецепт Масленицы.


Шоколадные блины Nutella

Эти легкие и воздушные блины Nutella просто восхитительны и залиты мягким сливочным соусом из горячего шоколада.Добавлять выпивку в соус необязательно, но очень рекомендуется в качестве дополнительного удовольствия! Приготовьте эти американские блины в качестве нежного угощения во вторник на Масленицу.


Легкие веганские блины

Оцените наши воздушные блины с ярким ягодным компотом. Этот восхитительный веганский рецепт позднего завтрака легко приготовить менее чем за 30 минут.


Блины с арахисовым маслом

Покрытые яркими летними фруктами и потрясающим соусом из арахисового масла, эти легкие и пушистые блины от кулинарного писателя Джона Грегори-Смита станут великолепным бранчем для двоих или десертом для четверых.


Блинчики тирамису

Мы покрыли слоями пушистые кофейные блины с маскарпоне и покрыли сиропом мокко для восхитительного десерта для позднего завтрака.


Полезные банановые оладьи

Эти оладьи без глютена и молочных продуктов очень быстро взбиваются и состоят всего из 3 ингредиентов. Арахисовое масло делает их прочными, поэтому их легко переворачивать, и вы можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится. Попробуйте приготовить эти легкие оладьи на масленичный вторник.


Блинчики, фаршированные карамелью

Обратите внимание на наши легкие и воздушные блины с соленой карамелью.Этот легкий рецепт просто приготовить и он готов всего за 30 минут — легкое угощение для всей семьи.


Оладьи с ветчиной и сыром

Попробуйте эти восхитительные пикантные блинчики с начинкой из толстой ветчины и сочащимся соленым сыром грюйером. Идеально подходит для быстрого и комфортного обеда в середине недели или воскресного бранча.


Веганские американские блины

Подайте стопку этих пушистых оладий в американском стиле, пропитанных кленовым сиропом, и приготовьте вкусный завтрак на растительной основе.


Блинчики Suzette

Crêpe suzette — классический французский десерт, в котором тонкие блины сочетаются с крепким апельсиновым соусом, и мы думаем, что они идеально подходят для Масленицы.


Блинчики из шпината с копченым лососем

Оцените этот яркий рецепт оладий из зеленого шпината со сметаной, копченым лососем и укропом. Наши оладьи со шпинатом для ленивого бранча на выходных


Блинчики с рикоттой

Пышные блинчики из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для Масленицы.Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным, а также позволяет добавить легкие сладкие или соленые ароматы.


Банановые блины

Обратите внимание на этот восхитительный рецепт блинов с пьяным бананом и соусом из бурбона ириски. Этот быстрый и легкий рецепт не только отлично подходит для декадентского блина на масленичный вторник, но и является забавным сладким угощением для встреч с друзьями и семьей.


Кокосовые оладьи без молока

Этот рецепт кокосовых блинов с клубникой и лаймовым сиропом — восхитительное начало дня.Кроме того, в них содержится менее 500 калорий, что делает их более полезными для здоровья во время Масленицы.


Блины эспрессо

Ищете простой рецепт крепа? Попробуйте эти эспрессо-блинчики с шоколадом и лесным орехом в качестве восхитительного десерта на Масленицу.


Булочки с закусками

Как маленькие толстые оладьи, эти булочки из пахты из полбы — отличный вариант позднего завтрака, очень мягкие и воздушные. Подавайте эти оладьи с домашним компотом из черники и ложкой натурального йогурта на Масленицу.


Блинный торт

Этот блинчик из маття-милле выглядит действительно впечатляюще, но его также легко приготовить. Приготовьте этот красивый торт, вдохновленный зеленым чаем, используя слои крепов и заварного крема и присыпьте немного порошка матча для завершения. Этот рецепт также включает удобное видео с практическими рекомендациями, в котором подробно описаны действия.


Яблоко ириски и оладьи из кальвадоса

Классическое сочетание теплого соуса ириски и сладких яблок с нотками кальвадоса делает невозможным устоять перед этими блинами.Готовые менее чем за 30 минут, это быстрые и легкие блины для Масленицы.


Гречневые оладьи без глютена

Ищете рецепт блинов без глютена, чтобы приготовить их на Масленицу? Попробуйте эти гречневые оладьи с йогуртом и фруктами, чтобы сделать блины более низкокалорийными.


Сладкие блины из рикотты с медом и инжиром

Приготовьте блины из рикотты с медом и инжиром на десерт в этот Масленичный день. Эти оладьи в американском стиле легко приготовить с нуля, они тоже отлично подойдут на завтрак.


Пикантные веганские блины

Эти легкие пикантные блины не содержат молочных продуктов с использованием растительного молока и кокосового масла. Наполните их чесночными грибами и веганским сыром, чтобы получить легкий обед на растительной основе.


Блинчики из пахты

Эти оладьи из пахты в американском стиле — самые пушистые, которые вы когда-либо пробовали. Мы украсили эти блины липким карамелизованным бананом и бразильскими орехами в качестве альтернативы лимона и сахара.


Клубничные блины

Эти клубничные блины в американском стиле идеально подходят для позднего завтрака или пудинга.Сироп амаретто и засахаренный миндаль придают им сладкий и изысканный оттенок. Почему бы не сделать их на Масленицу в этом году?


Три полезных рецепта блинов

От гречневой муки до кокосового масла — все наши три основных рецепта полезных для здоровья блинов были введены с учетом дозы питания. Мы убрали сахар и добавили жареный ревень, чтобы французские блины приобрели приятный для вас британский оттенок; мускатный орех привлекает внимание в нашей версии восточноевропейского «латке»; и мы также создали веганские блинчики с черникой и гречкой. Написано Наташей Уордер, эти рецепты не тестировались на оливковой кухне

Здоровые блины с компотом из жареного ревеня

На 6-8 блинов

Прелесть блинов в том, что они могут быть как сладкими, так и солеными, без изменения теста. Здесь мы заменили традиционное масло кокосовым маслом и заменили сахар медом, чтобы облегчить тесто.

В простейшем виде блины можно подавать с вареньем или лимонным соком и сахаром.Мы добавили компот из жареного ревеня *, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

АККУМУЛЯТОР

мука обыкновенная 300 г

молоко 500 мл

яиц 3 средних

масло кокосовое или масло подсолнечное 50 г, плюс еще для сковороды

мед 1 столовая ложка

КОМПОТ ИЗ ЖАРЕННОГО РУБЕНА

Стебли ревеня 8, с вершинами и хвостами, нарезанные на кусочки по 5 см

палочка корицы 1

темный сахар мусковадо 4 столовые ложки

кленовый сироп 4 столовые ложки

шаг 1

Для ревеня: Нагрейте духовку до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3. Выложите все ингредиенты в большую форму для запекания, равномерно покрывая ревень кленовым сиропом и сахаром мусковадо. Поставить в духовку и запекать 25-35 минут, пока ревень полностью не размягчится.

Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы ревень не прилип к блюду. После приготовления выбросьте корицу. Компот можно подавать горячим с блинчиками или дать остыть и хранить в холодильнике до 4 дней.

шаг 2

Для блинов : взбейте муку и щепотку соли в большой миске, затем сделайте углубление в центре.В отдельной миске взбейте молоко и яйца, пока они не станут похожи на бледную смесь омлета (несколько минут), а затем отложите.

шаг 3

Нагрейте вместе кокосовое масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, влейте смесь муки, а затем взбитое молоко и яйцо. Взбейте смесь, пока она не станет однородной — прижмите деревянную ложку к стенке миски, чтобы растворить небольшие комочки.

шаг 4

Когда блинная смесь станет однородной, накройте ее липкой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.Не беспокойтесь, если кокосовое масло немного затвердеет при охлаждении, сильно взбейте тесто, и оно снова растает, когда попадет на сковороду.

шаг 5

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинную. Добавьте немного масла и с помощью жаропрочной лопатки смажьте сковороду маслом. Используя половник, налейте ложку жидкого теста в центр сковороды, поднимая и наклоняя сковороду, чтобы обвести тесто вокруг.

Главное — убедиться, что тесто распределено равномерно почти до края сковороды — помните, что оно должно быть тонким.Как только края начнут скручиваться, а центр блинчика станет тесто, переверните его и готовьте еще несколько минут, пока обе стороны не станут золотистыми.


Гречневые оладьи с лимоном и черникой

На 6-8 блинов

В сочетании с полентой, лимоном и черникой гречка становится восхитительной основой для завтрака. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, заменив миндальное молоко молоком. Наслаждайтесь ложкой греческого йогурта и обильно сбрызнув медом или свежей черникой и кленовым сиропом.

Мука гречневая 120г

полента мелкая 50г

Разрыхлитель без глютена 1 чайная ложка

пищевая сода ½ чайной ложки

кокосовое масло 1 столовая ложка, растопленное плюс еще для сковороды

яблочный уксус 1 столовая ложка

молоко или миндальное молоко 260 мл

ванильный экстракт ¼ ч. Л.

лимон 1, цедра

черника 150 г, плюс немного для украшения

греческий йогурт или кокосовый йогурт y для подачи

шаг 1

Взбейте муку, поленту и разрыхлитель со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное кокосовое масло. В отдельной миске добавьте в молоко яблочный уксус, перемешайте и дайте постоять пять минут — оно должно слегка пузыриться.

Взбейте молоко и уксус в мучной смеси до однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт, цедру лимона и чернику.

шаг 2

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного масла. Используя половник, добавьте немного смеси в сковороду (убедитесь, что в каждом ковше есть несколько ягод черники), наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто примерно до 12 см в диаметре.Как только пузырьки начнут появляться в блинчике и сохранят свою форму, переверните блин с помощью лопатки.

шаг 3

Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а черника не начнет размягчаться. В зависимости от размера ваших блинов из теста получится примерно шесть больших блинов или восемь меньших размеров.


Мускатная тыква, тмин и шалфей ‘Latkes’

Около 10-15

Latkes не гламурно, но при правильном стиле и в сочетании с ароматными аксессуарами они могут стать сдержанной красавицей праздника. Восточноевропейская латке, которая традиционно готовится из тертого картофеля и слегка приправлена ​​чесноком или луком, оставляет много возможностей для творчества.

В сочетании с травами и несколькими специями латке может легко дополнить яичницу-болтунью на вкусный завтрак или добавить тепла в обеденный салат. Как бы вы ни решили их есть, латке всегда лучше всего сочетается с крем-фрешом или йогуртом.

тыквенный орех 1 средний, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и крупно натертый

картофель 1 крупный, очищенный и крупно натертый

красный лук 1 маленький, мелко натертый

петрушка ½ небольшой пучок, листья собраны и нарезаны

шалфей ½ небольшой пучок, листья собраны и нарезаны

мука грубого помола или манная крупа мелкого помола 50 г

без глютена разрыхлитель щепотка

Семена тмина ½ чайной ложки, обжаренные в сухом виде и затем измельченные в ступке с пестиком

мускатный орех ⅛ ч. л., тертый (щепотка молотого мускатного ореха, если у вас нет свежего)

яйца 3 средних, взбитых

пармезан 50г, мелко натертый

шаг 1

Положите натертые на терке тыквенные орехи и картофель в дуршлаг над раковиной, отожмите лишнюю жидкость, затем переложите в большую миску.Добавьте натертый лук, мелко нарезанные петрушку и шалфей, убедившись, что они равномерно перемешаны по всей тыкве.

шаг 2

Взбейте муку, разрыхлитель, приправьте и добавьте молотые семена тмина, затем добавьте в натертые тыквы, перемешивая деревянной ложкой до однородности. Взбейте яйца с мускатным орехом и добавьте к тертой тыкве вместе с пармезаном, тщательно перемешав.

шаг 3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла (подойдет подсолнечное или овощное, но не оливковое масло).Руками возьмите около 2 столовых ложек смеси для тыквы, превратите ее в плоский круг и осторожно бросьте в горячую сковороду.

шаг 4

Используя заднюю часть лопатки, слегка надавите на латке и дайте ей вариться около 2 минут с обеих сторон или пока она не начнет хрустеть и не станет золотисто-коричневой. Не волнуйтесь, если латке немного схватится, это усилит вкус. Вы должны уместить на сковороде сразу три латке, что немного ускорит приготовление. Подавать с крем-фрешом и свежим чесноком.

Лучший рецепт блинов — Modern Honey®

Лучший рецепт блинов

Легкие и воздушные блины из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Мы серьезно относимся к домашним блинам. Мой муж готовит блинчики из пахты почти каждые выходные. Я придирчив к своим блинам, и у нас всегда должна быть пахта в холодильнике.Это определенно поможет в приготовлении блинов!

Я слышал о рецепте легких и пушистых блинов с секретным ингредиентом, от которого текстура просто тает во рту. Мне нужно было попробовать, и после внесения нескольких изменений в рецепт я делюсь им с вами. Это действительно лучший рецепт блинов!

Так что же делает блин идеальным? По моему скромному мнению, он должен иметь правильный баланс сухих ингредиентов и влажных ингредиентов. В сухом блинчике слишком много муки или сухих ингредиентов, но недостаточно пахты, яиц или масла.Нежный блинчик получается из пахты или барабанной дроби, пожалуйста… СЛИВКИ. Ага, вот и ваш секретный ингредиент.

Прелесть сметаны в том, что она действует аналогично пахте; однако это более кремообразное твердое вещество, чем пахта. Это означает, что вы можете добавлять как пахту, так и сметану, чтобы тесто для блинов не стало слишком жидким и не сохраняло свою форму. Это гениально! В итоге получается идеальная текстура блинов. Это лучшие блины на сметане!

Еще один незаменимый ингредиент при приготовлении домашних блинов — топленое масло.Вы знаете, я большой поклонник сливочного масла, потому что оно придает сливочный вкус любому рецепту. Кроме того, не забудьте смазать сковороду маслом или сковородкой, чтобы блины приобрели приятный светло-золотистый цвет снаружи.

Поскольку мы хотим, чтобы наши блинчики из пахты были легкими и воздушными, взбивание яичных белков и добавление их в тесто создает лофт. Лофт хорош с блинами, потому что мы не хотим, чтобы они были полностью плоскими. Потратьте время на то, чтобы разделить яйца и взбить яичные белки, — это еще одна разница.

Как приготовить лучший рецепт блинов:

  1. Начните с разделения яичных желтков и яичных белков. Поместите яичные белки в миску и взбивайте до образования плотных пиков. Это важно, чтобы получить этот фирменный пушистый блин. Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану . Когда я делаю домашние блины, я использую жирную сметану, чтобы сделать их более густыми.
  3. Медленно добавить топленое масло. Не стоит сойти с ума и вылить всю миску топленого масла в холодную пахту, так как она может свернуться. Просто медленно сбрызните растопленным маслом, чтобы оно медленно, но верно нагрелось.
  4. Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель . Мне нравится использовать два разных разрыхлителя, чтобы блины получались очень пушистыми.
  5. Осторожно добавить яичные белки . Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, поскольку это может привести к сдутию жестких яичных белков.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим там, где внешняя сторона блина слишком подрумянилась до того, как внутренняя часть полностью прожарилась. Добавьте немного масла в сковороду и вылейте около 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Вы можете использовать мерные чашки 1/4, 1/3 или 1/2 стакана в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
  7. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками .

Если вы любите блины, вот еще несколько любимых рецептов блинов:
ГОЛДИ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ
ЗДОРОВЫЙ БАНАН ОВЯСНЫЕ БЛИНЧИКИ

0 СЛАДКИЙ КРЕМ 9137

0 ПЛАНДЫ С КРЕМОМ И РИКОТЕРОМ от тебя! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов. Легкие и пушистые оладьи из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт блинов

Количество порций: 12 блинов

Автор: Modern Honey — www. modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 больших яйца (отдельно)
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло (для сковороды или сковороды)

Инструкции

  1. Нагреть сковороду на среднем огне.В миске взбейте яичные БЕЛКИ до образования жестких пиков.

  2. В другую миску добавьте яичные желтки, пахту, сметану и ваниль. Перемешайте. Медленно сбрызните растопленным маслом и перемешайте.

  3. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются.

  4. Положите кусочек сливочного масла на сковороду или сковороду. Используйте 1/4, 1/3 или 1/2 мерного стакана в зависимости от того, какого размера вам нужны блины. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы на верхней части блина образовались пузырьки и он не стал светло-золотистым.

  5. Подавать теплым с добавлением сливочного масла, кленового сиропа, свежих ягод и домашних взбитых сливок.

Примечания к рецепту

* адаптировано из Serious Eats. Изменено количество сахара, добавлен экстракт ванили, увеличено количество пищевой соды.

Сопутствующие

Лучший рецепт блинчиков BA

  • Это потрясающе! Мой муж и сын думали, что это лучшие блины, которые я когда-либо делал, и теперь это единственный рецепт, который мы используем.Я ничего не менял в этом рецепте. Их очень легко приготовить. Настоятельно рекомендую

    • Jen M.

    • Лос-Анджелес

    • 21.02.2021

  • Я был на миссии, чтобы найти ЛУЧШИЙ блин из пахты. Вот этот, готово. Я готовил Joy of Cooking в течение многих лет, пробовал дополнительную маслянистую версию Saveur, начал пробовать несколько из блогов . .. ни один идеальный, но этот рецепт идеален. Ну, я все же добавил одну чайную ложку ванили, но в остальном довел до T.Очень пушистый, нежный, легкий, острый, сладкий и немного соленый. Я буду делать это снова и снова.

    • That One Girl

    • Indianapolis, IN

    • 2/11/2021

  • Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим. Они очень вкусные — обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.

  • Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны.Парень: «Намекнули на пахту и дали щедрое количество настоящего кленового сиропа». Я заменил сахар 3 пакетами стевии и использовал несмазанную сковороду (без прилипания!). Я обнаружил, что даже без сиропа они очень ароматные и довольно маслянистые, хотя в рецепте используется всего 2 столовые ложки масла. Несколько человек отметили, что их тесто было очень жидким; мой был довольно толстым, и я взял за правило НЕ смешивать его слишком много. Это обязательно будет добавлено в мой репертуар для завтраков.

    • Flash

    • Los Altos, CA

    • 10.01.2021

  • Идеальный блин! Этот рецепт — любимые блины моей семьи, я пробовала как минимум 20 разных, и ничто не сравнится. Ну, может быть, тот, что Марты Стюарт использует хлебную муку … в любом случае, попробуйте, оно того стоит.

    • Стефани

    • Окленд, Калифорния

    • 12/30/2020

  • Прекрасный простой рецепт блинов из пахты.

    • Мерни

    • Фейетвилл, Арканзас

    • 24.12.2020

  • Я попробовала их, потому что мой муж очень разборчив в еде, и мы не нашли блины, которые ему нравятся. Эти блины никому из нас не нравились. Я нашел их безвкусными. Они были прекрасными и пушистыми, но были просто средством для добавления простого йогурта / кленового сиропа, которое мне нравится.

    • Аноним

    • Gold Canyon, Az

    • 22.12.2020

  • Эти блины — именно то, что я пытался приготовить годами! Почему рейтинг такой низкий, когда большинство обзоров (в последнее время) восторженные? Как кто-то мог подумать, что это тесто слишком жидкое? Вы использовали обычное молоко? Неправильная оценка? Это входит в мой файл Classic For Permanent Rotation!

    • ReUseQueen

    • Chilliwack, BC CANADA

    • 12/12/2020

  • Лично я люблю блины, моему мужу они не нравились, пока я не сделала вашу версию; они супер нежные и вкусные, конечно, он их любит.Сегодняшним завтраком будут блины и бекон с яйцами. Спасибо за фантастический рецепт! 😋😊

    • Kim Martinez

    • Warwick NY

    • 19.11.2020

  • Отличный рецепт. Красиво и пушисто. Сделал 8 блинов, прямо как написано.

    • Люсия Рибейро

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 25. 09.2020

  • Классический рецепт блинов. Любить это!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 19.09.2020

  • Мой любимый рецепт блинов, семья умоляет меня приготовить их, когда они здесь для ночевки или в коттедже.

  • Впервые приготовить домашние блины, получилось идеально!

    • mcthilde

    • Париж, Франция

    • 21.08.2020

  • Этот рецепт — кошмар. Я следил за размерами до футболки, но тесто получилось супер жидким. Вкус тоже был неприятный. Считаю рецепт неправильные пропорции, количество соды / порошка. Я так сожалею, что поднял это. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Обожаю этот рецепт. Вкус необычный и такой пушистый

  • Лучшие блины на завтрак — Once Upon a Chef

    Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

    Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блинчики пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь всем этим упакованным в коробку миксам для блинов — они почти не требуют дополнительной работы, и они вдвое лучше.К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Лучшие блины на завтрак

    Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times

    Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • Растительное масло, для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте .
    2. Взбейте в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в топленое масло, постоянно помешивая венчиком.
    3. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
    4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (около 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами.
    Обновлено: 22.02.2021 — 22:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *