Самые легкие рецепты: Рецепты из молочных продуктов

Содержание

Легкие блюда на новый год

Новый год всегда ассоциируется с богатством праздничного стола, наличии на нем деликатесов и прочих кулинарных творений, которые мы не можем себе позволить в течение всего года, но с радостью готовы побаловать себя любимого в торжественную новогоднюю ночь.

И это связано не с дороговизной деликатесов, хотя это также немаловажный фактор, а скорее с массой времени на приготовление кулинарных шедевров. Новый год мы традиционно встречаем обилием угощений, красиво оформленными сложными салатами и закусками, роскошными горячими блюдами и десертами.

Новогодние блюда не всегда сложно и долго готовить. Существуют также и легкие блюда на новый год, на приготовление которых у вас не уйдет целый день, и вы сможете посвятить свободное время себе любимым.

Готовим легкие блюда на новый год

Под легкими блюдами мы подразумеваем не только легкость в приготовлении, но и легкость на желудке после употребления большого количества новогодних яств.

Сложно себе представить новогодний стол без традиционного Оливье, который является довольно сытным и тяжелым для желудка салатом.

Но кто сказал, что нельзя сделать любимые блюда более легкими и полезными? Мы предлагаем вам разнообразить свои кулинарные познания и удивить гостей новыми оригинальными блюдами.

Вкусно, не значит дорого. Даже самые простые и легкие блюда на новый год могут произвести ошеломительный успех на собравшихся вокруг праздничного стола.

Если вы не хотите пригвоздить своих гостей к дивану после того, как они отведают все многообразие праздничных блюд за новогодним столом, то выбирайте легкое меню. Отличным выбором станут разнообразные овощные салатики, которые можно превратить в настоящее чудо кулинарной мысли.

Овощные салаты отличаются пользой для организма, легкостью в усвоении и приготовлении. А разнообразие рецептов приготовления овощных салатов поможет вам разнообразить праздничный стол.

Готовим овощные салаты к новогоднему столу

Так какие же легкие блюда можно приготовить на новый год? Среди овощных салатов существует множество рецептов, и вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий. Для приготовления овощных салатов требуется минимум ингредиентов и времени. Готовятся они быстро, просто, но со вкусом.

К примеру, можно приготовить салат Овощная сальса. Этот легкий салат отличается пикантным вкусом и ароматом. Он идеально впишется в новогоднее меню, став достойным компаньоном мясным блюдам и закускам.

Для приготовления овощного салата подготовьте:

  • 2 небольших томата;
  • 2 средних огурца;
  • 1 красную луковицу;
  • Веточку базилика;
  • Щепотку зиры;
  • 1 чайную ложку молотой паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Лук нарезается полукольцами и сбрызгивается лимонным соком. Огурцы и томаты нарезаются тонкими ломтиками. Далее к ним добавляются остальные ингредиенты и все перемешивается. Получается очень пикантный ароматный и легкий салат.

Для любителей грибных блюд и закусок подойдут легкие овощные салаты с грибами. На самом деле, рецептов приготовления овощных легких салатов огромное множество. Главное – не стоит злоупотреблять с жирным майонезом. Лучше всего заправлять овощные салатики оливковым маслом и легкими заправками. Тогда эти салаты будут по-настоящему легкими и диетическими.

Легкие салаты из морепродуктов

Салаты на основе морепродуктов также относятся к легким блюдам. Именно поэтому их часто можно встретить в диетическом меню, составе сложных диет и просто в рационе здорового питания.

На новогодний стол можно приготовить роскошные блюда из изысканных морепродуктов и деликатесов. И совершенно необязательно угощать гостей приевшимся салатом из крабовых палочек. Достаточно заменить их на настоящее крабовое мясо, либо креветки и ваших гостей будет за уши не оттащить от тарелки с этим великолепным салатом.

Попробуйте приготовить оригинальный и легкий салат с креветками и яйцом пашот. Этот салат достаточно сытный, но легкий. Для его приготовления приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 средних томата;
  • 200 г креветок;
  • половинку авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • листья салата;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится этот салат очень просто и быстро, а результат поражает даже самых привередливых гостей.

Размораживаем креветки и обжариваем в растительном масле с раздавленным чесноком. Время обжарки примерно 3-4 минуты, не более. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, а томаты четвертинками. Отдельно отвариваем яйца пашот.

Смешиваем авокадо, томаты, листья салата (предварительно порванные руками), солим и перчим, поливаем соком лимона и растительным маслом. И самая финальная часть – выкладываем сверху яйца пашот.

Простые салаты на Новый год

Самыми простыми салатами для новогоднего стола можно считать те, которые готовятся из готовых ингредиентов. К ним относятся и разнообразные салаты из рыбных консервов. Готовятся они просто, быстро, но при этом могут быть невероятно вкусными и оригинальными. Можно использовать в салатах самые разнообразные консервы, в зависимости от индивидуальных предпочтений и кошелька.

Можно также приготовить вкуснейший и легкий салат из слабосоленой семги и овощей. Благодаря тому. Что эта рыба сочетается с многими ингредиентами, у вас есть возможность поэкспериментировать и удивить гостей легким аппетитным блюдом.

Красивые салаты на Новый год

Праздничное меню отличается не только вкусом, но и красотой. Блюда на новогоднем столе должны радовать глаз и провоцировать аппетит. Мало просто приготовить праздничный салат и подать его к столу, важно еще и украсить блюдо, поразив гостей своей изобретательностью.

Красиво задекорированный салат может стать украшением праздничного стола, задавая новогоднее настроение и тон всему окружающему. Отличным украшением новогоднего стола являются слоеные салаты, задекорировать которые можно всевозможными способами.

Из овощей часто можно выложить на салате Деда Мороза, елочку, символ года и много всего другого. В сети можно найти массу мастер-классов по оформлению новогодних блюд. Можно проявить фантазию и придумать свое собственное оригинальное новогоднее украшение салата. Ваши гости оценят по достоинству ваше творчество.

Очень красиво на праздничном столе смотрятся порционные салатики в красивых креманках. Можете приготовить даже самые простые салаты, выложить из в красивые креманки и подать к столу, не забыв при этом красиво оформить.

В завершение всего вышесказанного, хочется заметить, что легкие блюда на новый год могут стать настоящей изюминкой праздничного стола. Готовьте в свое удовольствие, вкладывайте в кулинарные творения частичку себя, и ваши гости оценят все ваши старания.  

8 рецептов из Италии « Итальянская Кухня « Блог Италия

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.

Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

🇮🇹️ Совет шефа для всех рецептов: когда готовите пасту, отлейте в отдельную кружку немного воды, в которой варится паста. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Итак, поехали!

Паста с помидорами и базиликом (Pasta pomodoro e basilico)

Простые вещи — самые прекрасные 🙂

Берем помидоры сорта «черри» и режем их на четвертинки. Обжариваем на сковороде немного чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.

Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов. Рецепт хорошо подходит для спагетти. Нагреваем в сковороде оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.

Паста с соусом песто

Соус при желании можно сделать самим (Как приготовить соус песто), однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется только сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху пармезаном.

Паста Карбонара (Carbonara)

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары! По классическому оригинальному рецепту в Риме в карбонару кладется гуанчале (guanciale) — это сыровяленые свиные щеки. Найти этот продукт за пределами Италии практически невозможно. Поэтому допустимо заменить гуачале на жирную свиную грудинку.

Кроме того, запомните раз и навсегда, что сливки в карбонару не кладут.

Нам понадобится:

🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 100 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 4 желтка + 1 целое яйцо
🇮🇹️ 1 ложка оливкового масла extravergine
черный перец
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной емкости смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Паста Аматричана (Amatriciana)

Как и в предыдущем рецепте, необходимо использовать гуанчале, но можно заменить его свиной грудинкой. Аматричана — острая паста, туда кладется острый перец.

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. пасты букатини
🇮🇹️ 400 гр. консервированных помидоров без кожицы (pelati)
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 75 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 50 гр. белого сухого вина
🇮🇹️ оливковое масло extravergine
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 свежий острый перчик

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне целый красный перчик с оливковым маслом, затем добавляем нарезанную грудинку. Обжариваем, пока жир не станет прозрачным (7-8 минут). Добавляем белое вино и на сильном огне даем алкоголю выпариться.
Перекладываем грудинку в отдельную емкость, а в сковороду кладем помидоры, разделив их руками или ножом на части. Готовим на среднем огне 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Солим по вкусу, достаем из соуса перчик, добавляем готовую грудинку и перемешиваем.
Выкладываем в готовый соус сваренную пасту, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром Пекорино.
Совет: как и в случае с соусом песто, полезно иметь под рукой немного воды, которая осталась от варки пасты. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Еще один простой рецепт из кухни региона Лацио.

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 200 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ черный перец горошек (не молотый)
🇮🇹️ соль

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты, причем рекомендуется использовать примерно половину объема, который требуется обычно для такого же количества пасты. Это делается для достижение нужного количества крахмала в воде. Когда вода закипит, солим, засыпаем спагетти и варим согласно времени на упаковке.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Пока паста готовится, нам нужно перемолоть черный перец в перцемолке или раздавить его металлическим пестиком для отбивания мяса. Так он даст больше аромата и вкуса нашему блюду.
Половина молотого перца кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и подогреваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем 1 поварешку воды из кастрюли с пастой.
За 1 минуту до готовности, сливаем пасту, предварительно оставив несколько чашек воды из кастрюли. Она нам понадобится. Перемешиваем на сковороде с обжаренным черным перцем.
В отдельной емкости смешиваем половину тертого сыра Пекорино с небольшим количеством воды от варки пасты. Энергично перемешиваем, при необходимости добавляем воду по чуть-чуть, нам необходимо получить консистенцию жидкой сметаны.
Добавляем сырный соус в нашу сковороду с пастой и перемешиваем. Включаем маленький огонь и доводим пасту до готовности, при необходимости добавляя воду от варки. Пробуем спагетти — когда они готовы, выключаем огонь и добавляем оставшуюся половину тертого сыра и молотого перца. Перемешиваем и подаем.

Паста с соленым лососем и сыром филадельфия

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 150 гр. соленого лосося или семги
🇮🇹️ 100 гр. сыра Филадельфия или сливок
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ перец

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.
Добавляем к лососю сыр филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешиваем до образования соуса. При необходимости добавляем еще воду. Солим, перчим по вкусу.
Сливаем пасту и перемешиваем с соусом, сразу подаем.

Паста с томатным соусом и рикоттой

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 500 мл. томатного соуса в упаковке (passata di pomodoro)
🇮🇹️ 1 маленькая упаковка рикотты 125 гр.
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ 1 ст.л. оливкового масла
🇮🇹️ свежий базилик

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем в ковшике нагреваем оливковое масле с зубчиком чеснока, добавляем туда томатный соус, даем ему закипеть на сильном огне, убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Солим по вкусу, добавляем несколько листочков свежего базилика.
Сливаем готовую пасту и смешиваем с готовым томатным соусом. Добавляем рикотту и перемешиваем, сразу подаем.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ

Узбекская кухня считается одной из наиболее красочных на востоке. Некоторые рецепты имеют свою многовековую историю и по легенде долгое время хранились в строжайшей тайне, особенно сладости. Только хан и его приближенные были достойны вкушать их. Благо сегодня эти божественные яства может попробовать и приготовить каждый.

Предлагаем вам рецепты самых вкусных и популярных узбекских сладостей, для приготовления которых вам не потребуется звезда с неба и сверхъестественные кулинарные навыки.

Хворост

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла

Смешиваем муку и яйца. В отдельной миске растираем сахар в сливочном масле. Его можно заранее подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочную массу заливаем в тесто и хорошенько перемешиваем, а затем формируем из него шар.

После тесто должно немного отдохнуть, а уж потом раскатываем его довольно тонко и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Моя бабушка делала это фигурным колесиком, тогда края получаются ажурными.

В центре каждой геометрической фигуры делаем надрез и протягиваем кончик теста через получившуюся дырочку.

Теперь остается лишь обжарить хворост до хруста на растительном масле. А  перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Халва

Ингредиенты:

  • 120 гр. муки
  • 0,5л. молока
  • 125 гр. топленого масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • 0,5 стакан очищенных грецких орехов

Муку выкладываем на широкую плоскую сковородку и разогреваем с добавлением топленого масла, чтобы она приобрела приятный коричневый оттенок.
Пока мука жарится, смешайте в отдельной посуде молоко и сахар, который успеет полностью раствориться к приготовлению муки.

Тоненькой струйкой вливаем сладкую молочную смесь к муке и перемешиваем. Масса должна стоять на огне около пятнадцати минут. Затем снимаем сковороду с огня.

Нужно дать массе немного остыть. Когда она будет уже достаточно прохладная, можно приступать к формированию шариков. Как правило, халва делается в форме больших брикетов. Но если вы готовите ее для себя, то можно сформировать небольшие шарики.
Каждый такой шарик халвы следует обмакнуть в посыпке, состоящей из дробленых орехов и кунжута.

Парварда

Узбекские сладости, напоминающие привычную для нас карамель в форме подушечек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана муки
  • 1 лимон

Для приготовления этих домашних конфет, нужно взять большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Высыпаем в нее стакан сахара и вливаем воду. Готовим обычный сахарный сироп. Постепенно доводим сироп до кипения, периодически помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится. Затем в смесь можно выжать сок лимона.

Очень важное условие приготовления этих конфет – не переварить сироп. Он должен быть тягучим по консистенции, а по цвету – напоминать рафинированное подсолнечное масло.

Останется только остудить карамель. Делается это при помощи миски с холодной водой и сливочного масла. Сначала наливаем в одну миску ледяную воду, другую — смазываем сливочным маслом и выливаем туда горячую карамель. Ставим одну посуду в другую и начинаем мешать. Благодаря маслу масса не будет прилипать к стенкам посуды, а из-за разницы температур карамель быстро остынет.

Когда консистенция будет напоминать пластилин, можно приступать к следующему шагу. На разделочную доску посыпьте немного муки. Скатайте из нашего «пластилина» комочек и сделайте внутри небольшое отверстие. Затем необходимо растянуть карамельное тесто так, чтобы образовалась восьмерка. Такие манипуляции повторяем не менее двадцати раз, делая восьмерки и перемешивая их между собой. В итоге у вас должна получиться сладкая лапша. Ее необходимо нарезать на квадратные кусочки-подушечки и посыпать сверху небольшим количеством муки. Через 4-6 часов сладость готова.

Очень надеемся, что вы воспользуетесь этими легкими рецептами вкуснейших узбекских сладостей, чем порадуете своих близких, особенно детей.

Но вы всегда можете прийти в ресторан «Ходжа Насреддин» и оценить их приготовление нашими искусными поварами.

Тел: 247-60-14

 

 

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецептов

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Масло сливочное – 250гр.
  • Тертый шоколад – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сметана – 800 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит – 1 уп.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) – 300-400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ягоды – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Шоколад – 2 плитки
  • Желатин – 1 уп.

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  3. Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  4. Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  5. За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  6. Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах – готовые бисквитные коржи. Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на Vkusnopech.ru своими кулинарными наработками!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Во что поставить букет пионов, а во что – охапку роз. Базовые правила выбора вазы для цветов и модные тренды

Неправильно подобранная ваза способна испортить самый красивый и дорогой авторский букет. А ведь выбрать правильный аксессуар для цветов не так сложно, как кажется. Прочитайте статью, чтобы в этом убедиться.

Выбираем правильную форму и цвет вазы

Основное правило при выборе аксессуара для цветов: он не должен спорить с букетом, и наоборот. Акцент всегда делается на чем-то одном. Для яркого букета выбирайте простые однотонные вазы. А вот скромная зелень и монобукет отлично впишутся в яркий сосуд.

Длинные элегантные цветы – розы, гладиолусы, герберы, каллы, ирисы – хорошо будут смотреться в высокой вазе с узким горлышком.

Высокие цветы с крупными яркими бутонами, такие как пионы, георгины, анемоны или подсолнухи, лучше ставить в вазу-цилиндр. В ней цветам не будет тесно, и они будут гармонично смотреться.

Цветы с хрупкими или короткими стеблями и пышными соцветиями – нарциссы, гиацинты, кустовые розы – будут удачно выглядеть в вазах в форме куба. Четкие линии и строгая форма выгодно подчеркнут нежность букета. Преимущество квадратных ваз – их устойчивость. Такую вазу можно смело ставить даже на прикроватный столик. 

Объемные букеты и цветы с пышными бутонами, которым нужно много места, хорошо встанут в конусообразную вазу с узким основанием и широким горлышком. Лилии, тюльпаны или ранункулюсы в такой вазе будут смотреться идеально.

Для полевых цветов и букетов без четкой формы лучше использовать вазу в форме шара. Несколько соцветий можно поместить под воду или на самой поверхности. Такой необычный элемент декора точно не останется без внимания гостей.

А вот одной из самых универсальных форм можно считать вазу «песочные часы» – с достаточно широким дном и горлышком, зауженную в середине. Она хорошо подходит для небольших букетов роз, тюльпанов, эустом.

Какую бы форму вы ни выбрали, отдавайте предпочтение вазам с тяжелым дном: они более устойчивы, даже объемный букет их не опрокинет. 

До какой длины подрезать стебли цветов в вазе?

Высота букета с длинными стеблями должна в 1,5–2 раза превышать высоту вазы. То есть край вазы должен оказаться в центре общей композиции или чуть выше. 

Высота коротких букетов также должна в 1,5–2 раза превышать диаметр вазы. Разумеется, ваза для них должна быть широкая. 

Если стебли получились слишком короткие, на дно вазы можно положить декоративные камушки или стеклянные шарики.

Полезные лайфхаки для составления оригинальных букетов

Если в составном букете есть зелень, разместите ее по периметру чаши так, чтобы стебли располагались крест-накрест. Получившаяся конструкция станет естественным каркасом для букета и поможет красиво и равномерно распределить остальные цветы.    

Чтобы букет в широкой вазе не рассыпался по краям и смотрелся объемно, можно сделать небольшую «решетку» из тонкого прозрачного скотча. Наклейте поперек горлышка полоски скотча под углом 90 градусов, чтобы получилась сеточка, как для игры в крестики-нолики. В образовавшиеся клетки поставьте цветы. Такой способ хорошо подходит, например, для хризантем и любых других кустовых цветов.

Впрочем, все новое – это хорошо забытое старое. Вазы rose bowl с сетками на горлышках были широко распространены в Великобритании еще в эпоху королевы Виктории. Для того чтобы розы не рассыпались в вазе, использовали также приспособление flower frogs («цветочные лягушки»). Принцип его действия такой же, только располагается оно на дне вазы. 

В большой пышной композиции крупные бутоны располагайте ближе к основанию, а мелкие – выше. Так букет будет смотреться гармонично и законченно. 

Невыразительный букет можно превратить в оригинальный, если разобрать его на несколько частей и расставить в небольшие вазочки разных форм или размеров. 

Летом даже самые простые полевые цветы станут необычным украшением кухни, если поставить их в маленькие флаконы и пузырьки. 

Как вписать вазу в интерьер дома

Согласитесь, что огромная фарфоровая ваза в современной квартире в стиле лофт будет выглядеть весьма странно? Так же как и модная черная ваза сложной формы в классическом интерьере. 

Пробежимся по самым распространенным материалам ваз и их сочетаемости с дизайном помещения.

  • Керамика. Классика, которая была предметом гордости во все времена – от Античности до советской эпохи. Не устарела она и сегодня. Такие вазы обычно декорируют специальными красками или глазурью. Керамика хорошо удерживает влагу и пропускает воздух, в ней цветы дольше сохраняют свежесть.

  • Фарфор. Безупречный тонкий материал, который символизирует достаток и роскошь. Но если раньше в тренде были знаменитая китайская роспись и орнаменты, то сейчас они актуальны лишь для этнического стиля. Выбирая фарфор сегодня, отдавайте предпочтение монохромным вазам необычной формы.

  • Стекло. Пожалуй, один из наиболее универсальных и востребованных материалов. Не бойтесь экспериментировать с цветом и текстурами: яркие стеклянные вазы сейчас в тренде. К прозрачным вазам из стекла дизайнеры относятся скептически еще и с практической точки зрения: в них видны ножки букета и мутная вода, а это совсем не эстетично.

  • Камень. Вазы из камня не требуют лишнего декора. Они роскошны и самодостаточны. В современных интерьерах тяжелые вазы из яшмы и оникса утратили свою актуальность, им на смену пришли более легкие – из натурального или даже искусственного камня, который можно покрасить в любой цвет.

  • Металл. Эти вазы, можно сказать, стоят на стыке классики и современности. Они практичные и относительно недорогие. Вычурные ручки, рельеф и рисунки остались в прошлом: сегодня в моде гладкая полированная или матовая поверхность, а оригинальность отражается прежде всего в форме вазы. 

В классическом интерьере органично будут смотреться вазы из керамики и фарфора. Форма тоже простая – высокие или вазы «песочные часы». Стили прованс, кантри или шале хорошо дополнят сосуды из глины, похожие на кувшины. 

Современные интерьеры в стиле минимализма, техно, модерн и хай-тек требуют современных материалов: стекло, камень, металл. Отдавайте предпочтение строгой геометрии или необычным формам. 

Тренд 2021 – черные и ассиметричные вазы

Матовые и глянцевые черные вазы – как маленькое черное платье, то есть идеальная база для любого букета.  Они эффектны в разных исполнениях, будь то стекло, керамика, металл или камень.

Не стоит бояться черного цвета! В темном интерьере такая ваза подчеркнет фактурность и добавит глубины. В светлом – станет контрастным акцентом, придаст благородства. В сочетании с натуральными материалами (деревом и камнем) черный цвет становится хитом этнического стиля.

По-прежнему популярны строгие линии, кубы и прямоугольники. Однако их потихоньку смещает свободная форма и асимметрия. Имейте в виду, что у вазы сложной формы не должно быть орнамента или рисунка – это считается дурным тоном. В остальном не бойтесь экспериментировать и добавлять в повседневность смелые решения. 

И помните главный принцип: чем сложнее ваза, тем проще букет, и наоборот. Необычные дизайнерские вазы удачно дополнят монобукеты или даже зелень. А некоторые и без цветов вполне могут стать самостоятельным акцентом в интерьере.

Это единственный лучший способ приготовить омлет

Я не привыкать к сложным рецептам. Я пробовал делать мороженое без машины, взбивал идеальный соус и даже пытался жарить домашние пончики. Тем не менее, несмотря ни на что, у меня никогда не удавалось успешно приготовить омлет. Всегда казалось, что это самый простой завтрак, но когда дело доходит до дела, я просто не знаю, как приготовить омлет. Я могу с легкостью приготовить любой другой рецепт, но складывать яйца? Неа! Это невозможно.

Чтобы решить свои проблемы с омлетом, я поговорил с шеф-поваром Аланом Варгасом, шеф-поваром консульства в Нью-Йорке, о том, как лучше всего приготовить омлет. Благодаря его изящным трюкам я, наконец, смогла успешно приготовить (и перевернуть) омлет дома. Вот как каждый раз идеально приготовить омлет.

Вот простое пошаговое руководство для вас!

На 1 порцию


Состав

2 яйца
1 чайная ложка жирных сливок
1/2 столовой ложки сливочного масла
Желаемые начинки

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

«Я люблю добавлять в смесь жирные сливки», — говорит Варгас.«Это добавляет немного лишнего жира, и это вкуснее». Для этого омлета я взбил два яйца с «каплей» жирных сливок, что соответствует примерно 1 чайной ложке.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 столовой ложки) и перемешайте, чтобы покрыть. Варгас особенно рекомендует использовать топленое масло, если оно у вас есть. «Так оно не сгорит», — говорит он. «Мне нравится, чтобы омлет был приятного желтого цвета без пригоревших или коричневых пятен.«

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Когда яичная смесь приготовится по краям (около 1 минуты), добавьте начинку. «Мой любимый омлет — это карамелизованный лук и сыр Бурсен», — говорит Варас. «Это довольно классический французский омлет». Попробуйте шпинат, помидоры черри и сыр фета — еще одно легкое сочетание.

Не знаете, как карамелизировать лук? Это просто! Нарежьте лук очень тонкими ломтиками. На очень слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте ломтики лука.Постоянно помешивайте на медленном огне не менее 20 минут.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Лопаткой сложите яйца пополам. Если яичная смесь не приготовлена ​​полностью посередине, это нормально! Варгас даже рекомендует его, говоря, что омлет должен быть «красивым и влажным». Всего омлет должен вариться 3 минуты.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Выложите омлет на тарелку и сразу подавайте. Для дополнительного вкуса посыпьте свежей крупной солью и перцем.Если она у вас есть, нарежьте петрушку и посыпьте сверху.

Рецепт полного омлета

  1. Взбейте яйца и сливки в небольшой миске.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сковороде растопить масло.
  3. Влейте яичную смесь и готовьте яйца 1-2 минуты или пока яйца не будут приготовлены наполовину.
  4. Поместите желаемую начинку в середину омлета.
  5. Лопаткой сложите омлет пополам. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите омлет на тарелку.Подавать немедленно.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Рецепт ароматного соуса Чимичурри | Ешь это не то, что

Лучший общий совет, который мы можем дать (и который давали в этих рецептах) для того, чтобы придерживаться здорового питания, — это сохранять вкусность.Вы не жаждете еды, которая вредна для вас, просто потому, что она высококалорийна. Мы склонны жаждать нездоровой пищи, потому что она ароматна и удовлетворяет наши вкусовые рецепторы, верно? Поэтому лучший способ не сбиться с пути — сделать это увлекательным и ярким. Отличный способ сделать это — вооружить свою еду и свой шкаф несколькими хорошими соусами, пастами и приправами, которые вы можете использовать, чтобы украсить свои блюда, постоянно проявляя предпочтение и разнообразие при приготовлении блюд. Один из домашних соусов в вашем списке, которым вы можете заполнить кладовую, должен быть следующим: рецепт чимичурри.Чимичурри — это соус на основе трав из Аргентины, который также содержит немного специй из халапеньо. Он используется для украшения и улучшения различных блюд, от мяса и рыбы на гриле до жареных овощей или жареных яиц, или, что еще лучше, блюд, содержащих все вышеперечисленное. После некоторого тщательного размышления мы решили, что чими — это лучшая приправа в мире, превращающая посредственную еду в хорошую, а из хорошей — в общем-то, отличную. Как только вы его сделаете, вам будет трудно не рисовать его на каждой еде, с которой вы столкнетесь: бутерброды, овощи на гриле и яйца будут только началом, поверьте нам.

Изготавливает около 1 чашки и хранится в холодильнике около 1 недели

Вам понадобится

1 стакан грубо нарезанной петрушки (примерно половина пучка)
1 зубчик чеснока
1⁄2 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
1 1⁄2 столовой ложки красного винного уксуса
1⁄4 стакана масла
1⁄2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка фарш халапеньо

Как это сделать

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до полного перемешивания.

Ешьте этот совет

Усовершенствуйте свои закуски:

Итак, мы собираемся сказать кое-что, что может показаться спорным: закуски — это нормально.Иногда вам нужно немного чего-нибудь, чтобы освежиться в перерывах между приемами пищи, и это нормально. Уловка состоит в том, чтобы перекусить полезными вещами. Нарежьте морковь и другие корнеплоды и обмакните их в соус чимичурри. Таким образом, вы замаскируете свою здоровую закуску под соусом, который придаст пикантный вкус.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить дома

Следование рецепту может оказаться сложной задачей, особенно когда это слишком сложно.Например, один шаг может включать в себя три разные инструкции, вроде этого: Добавьте одну чайную ложку перца и две чайные ложки тимьяна в сковороду с измельченным чесноком и луком, перемешайте и уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. И, эй, иногда вы просто пытаетесь приготовить что-нибудь быстро, например, легкое блюдо из макарон, так что нет необходимости делать это так сложно, верно?

Хорошо, вы поняли. Приготовление пищи может вызывать стресс, особенно для человека, который не привык экспериментировать с новыми рецептами и просто ищет что-то легкое в приготовлении.В то же время, если вы исчерпали все свои привычные блюда, вам может потребоваться новый рецепт.

К счастью даже для самых робких поваров, существует чрезвычайно простой рецепт пасты, которому вы можете следовать, который наполнен ароматом и требует минимальных усилий для приготовления: спагетти с добавлением сливок и оливок. Не говоря уже о том, что это занимает всего около 10 минут и стоит несколько долларов, если это так. Вероятно, у вас уже есть все это в кладовой. Чего еще можно хотеть?

Так что же такое спагетти aglio e olio?

Это может показаться необычным, но давайте разберемся с этим.Spaghetti aglio e olio просто означает спагетти с чесноком и маслом. Не так уж и страшно, правда? Не говоря уже о том, что это просто и вкусно.

Как приготовить спагетти aglio e olio?

Это предельно просто. Все, что вам нужно сделать, это выключить две конфорки и взять ситечко. По сути, все, что вам нужно для этого, — это следующие ингредиенты: спагетти, чеснок, соль и масло. Хлопья красного перца придают ему немного дополнительного аромата, но если у вас его нет под рукой, не переживайте. Без него ваше блюдо будет восхитительным.

Сначала отварите макароны в воде с добавлением соли, пока лапша не станет al dente, что означает твердость при откусывании (точное время будет указано на упаковке для макарон). Пока это происходит, возьмите сковороду и добавьте оливковое масло и дольки чеснока. Если вы хотите еще больше аромата, вы можете посыпать его хлопьями красного перца для более пикантного вкуса.

Когда чеснок станет золотисто-коричневым и вы протрите лапшу, добавьте лапшу в сковороду с чесноком и оливковым маслом, а также примерно 1/2 стакана воды для макарон.Вы можете собрать такое количество воды, налив ее в мерный стакан, прежде чем процедить лапшу. Добавьте немного оливкового масла и наблюдайте, как вода для пасты, масло и чеснок работают в тандеме, чтобы создать сливочный соус всего из нескольких простых и дешевых ингредиентов.

И вот так у вас есть быстрое и легкое блюдо из пасты, которое можно приготовить в любое время, которое не обойдется вам дорого и при этом произведет впечатление на гостей обеда (или только на себя!).

24 из 3 самых простых рецептов ингредиентов (основные блюда, гарниры, десерты)

Мы собрали 20 из наших самых простых рецептов из 3 ингредиентов в одном месте, чтобы вы могли планировать свои блюда в кратчайшие сроки! Простые и доступные идеи рецептов ужинов и гарниров, которые понравятся каждому.

Эти простых рецептов из 3 ингредиентов станут вашими незаменимыми рецептами, когда вам нужно в крайнем случае приготовить еду!

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовку и задавались вопросом, какое простое блюдо можно приготовить из трех ингредиентов?

Вот тогда вам пригодятся эти простых рецептов из 3 ингредиентов !

Мы включили основных блюд и гарниров, чтобы вы могли полноценно поесть всего из нескольких блюд!

Эти рецепты семейного ужина помогут вам получить следующую зарплату или когда у вас появится следующая мотивация пойти в продуктовый магазин без ущерба для вкуса.

Хотя мы говорим, что эти рецепты требуют только 3 ингредиента, мы имеем в виду 3 основных ингредиента, поскольку оливковое масло, соль и перец не считаются в этом списке ни одним из трех ингредиентов, так как большинство людей обычно легко получают эти ингредиенты. имеется в наличии.

Поскольку эти простые идеи для ужина представляют собой простые и быстрые рецепты с небольшим количеством ингредиентов, они являются идеальными рецептами для начинающего повара!

Менее сложные рецепты и новички, вероятно, уже имеют большую часть ингредиентов на своей кухне.

Что делать, если у меня ничего нет в кладовой?

Мне знакомо это чувство, когда вы открываете все двери своей кладовой или холодильника, а у вас ничего нет. Намного проще сесть в машину и пойти за фастфудом.

Хотя иногда это нормально (я тоже так делаю), это не всегда самый здоровый или самый экономичный выбор.

Скорее всего, у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что-то между холодильником и кладовой, чтобы приготовить вкусную еду! Просто нужно знать, что искать.

Взгляните на этот потрясающий список из простых рецептов из 3 ингредиентов и попробуйте один из них, так как у вас, вероятно, будет все, что вам нужно, по крайней мере, для одного из них!

Если вы прочитали наши 3 рецепта ингредиентов и ничего не заметили, есть еще один инструмент, который вы можете использовать!

Если вы не знаете, что приготовить на ужин , перейдите на на этот веб-сайт и поставьте галочку рядом с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Затем он сгенерирует рецепт, который вы сможете приготовить на ужин! Это отличный способ заставить вас нестандартно мыслить о том, что делать.

Это не спонсируется, это просто забавный инструмент, о котором люди должны знать!

Какие ингредиенты следует хранить в кладовой?

Это немного сложный ответ, поскольку все мы готовим по-своему и у нас есть блюда, которые мы предпочитаем другим. Хорошо иметь такие скобы:

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Куриный бульон
  • Универсальная мука
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Тунец
  • Лапша
  • Соус для пасты
  • Приправа для тако ( Обычно у меня есть 2-3 пакета)

Есть еще несколько идей, которые нужно иметь под рукой: различные виды заправок, смесь лукового супа, пакеты заправки ранчо и грибной крем в кладовой.

Если вам нужна полная версия, загляните в список Six Sisters ’Staples List , чтобы получить еще лучшее представление о том, что мы хотим иметь под рукой, а затем вы можете настроить его в соответствии со своими кулинарными предпочтениями!

Вот 24 простых рецепта из трех ингредиентов:

Щелкните изображение или ссылку под изображением, чтобы получить рецепт.

1. Основное блюдо: Instant Pot Рваная свинина «Доктор Пеппер» 2. Гарнир для подачи с бутербродами из рваной свинины: салат из авокадо 3.Основное блюдо: кексы для завтрака с яичницей-болтунью (мы будем готовить их с яйцом, ветчиной и сыром) 4. Гарнир для подачи с яичницей-болтунью: йогурт быстрого приготовления 5. Основное блюдо: ребрышки с косточкой быстрого приготовления 6. Гарнир с ребрышками: Кукуруза в початках быстрого приготовления 7. Основное блюдо: Запеченный лосось на гриле 8. Гарнир к лососю: Жареная морковь с медом 9. Основное блюдо: Курица Easy Club 10. Гарнир с курицей: Обеденные роллы с пармезаном 11.Основное блюдо: куриные тако, тертые в медленноварке

самых простых рецептов в мире | Twer.co.nz

Спасибо, что заглянули. Как здорово, что ты здесь.

Меня зовут Линда Дункан. Я живу в живописном туристическом городке Таупо, который расположен в самом сердце Северного острова в Новой Зеландии. Я замужем за своим мужем Уэйном более 30 лет, вместе мы вырастили троих замечательных детей и вместе работали над нашим бухгалтерским бизнесом.

Я всегда любил готовить, но, честно говоря, среди дел, связанных с ведением бизнеса и воспитанием семьи, быстрое приготовление пищи превратилось в рутинную работу; одно из тех ненужных зол, которые постоянно занимали мое свободное пространство. Время от времени я пролистывала свои кулинарные книги в поисках вдохновения, но у меня не было времени или энергии для сложных рецептов или отслеживания необычных ингредиентов, которые я никогда больше не буду использовать. Так что я положил книги на полку и вернулся к горстке рецептов в моем репертуаре.

И вот однажды у меня загорелась лампочка. Что, если бы я написал книгу, на 100% посвященную самым простым рецептам в мире? Книга, которую может взять в руки и начать готовить, независимо от возраста и опыта. Я приступил к поиску сверхлегких рецептов, я начал упрощать непростые рецепты, тестировать их, настраивать, добавлять и убирать ингредиенты, чтобы каждый рецепт оставался вкусным, легким в использовании и требовал только повседневных ингредиентов. Уверяю вас, мой муж, который не умел даже сварить яйцо, может приготовить все рецепты из этой книги.

Уловка состоит в том, чтобы уметь сложить вместе несколько основных ингредиентов, хранящихся в шкафу, для создания вкусовых ощущений. Например, сочетание сладкого соуса чили, мятного соуса, меда и чеснока и поливание бараньих отбивных перед приготовлением превратит семейную трапезу из скучной до ресторанной. Или перемешивание растопленного карамельного шоколада со взбитыми сливками сделает потрясающий десерт на званом ужине. Или как насчет рецептов выпечки, которые требуют, чтобы вы сразу все бросили в миску и перемешали? Как насчет того, чтобы приготовить буханку хлеба, не требующую замешивания? Просто смешайте ингредиенты, положите в форму для выпечки и дайте им подняться перед приготовлением.Поверьте, каждый может стать поваром по этим рецептам.

Моя цель — привлечь людей на кухню, и с помощью моих кулинарных книг приготовление пищи станет меньше рутинной работы и больше удовольствием. Прежде всего, я надеюсь, что эти книги сблизят вашу семью и друзей. Помните, ничто так не объединяет людей, как совместная еда.

Удачного приготовления!

Linda

Самые простые рецепты ужинов для занятой жизни — пара поваров

Не хватит времени и сил? Эти самые простые рецепты ужина — ключ к тому, чтобы сделать ужин простым, полезным и насыщенным вкусом.

Понятно: вы заняты! По вечерам, когда вы пытаетесь совмещать работу, детей, школу и все такое, у вас не так много времени, чтобы думать об ужине. Но можем ли мы предположить, что при небольшой предусмотрительности время обеда на самом деле может быть… простым ? Есть ночи, когда у нас есть время приготовить отличный рецепт для нашей семьи, но в другие ночи мы полагаемся на наши самые простые рецепты ужина, чтобы сделать ужин быстрым и простым.

Вот наши самые простые рецепты ужина для насыщенных ночей.По большей части это концепции, которые вы можете свободно использовать. Подавайте обжаренного тунца с тем, что есть под рукой. Сделайте пиццу маргарита наан вместо тайского карри. Эти рецепты задуманы как шаблоны, так что не стесняйтесь следовать им слово в слово или придать им свой уникальный вид.

Связано: Легкие рецепты ужина для семьи

А теперь наши самые простые рецепты ужинов!

Этот обжаренный тунец — один из самых простых рецептов ужина! Обжаренный тунец ахи готовится буквально менее чем за 5 минут.Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и вы быстро пообедаете. Если вы никогда не ели тунца ахи, пора начинать. СЕЙЧАС! Обжаренный тунец ахи сорта суши совсем не вкусный рыбный. Вкус? Маслянистый внутри и соленый пикантный снаружи. Здесь мы показали обжаренного тунца с оставшимся рисом, овощами и соусом Ям-Ям.

Продолжить чтение

Вот самый простой рецепт ужина, который у нас есть: и мы думаем (надеюсь!) На это у вас уйдет всего 5 минут. Да, эти эпические 5-минутные тако очень быстрые.В этих тако используются яйца в стиле чоризо, которые на ваших глазах приобретают мясной вкус и текстуру. Добавьте сверху сальсу фреску, кинзу и острый соус и приготовьтесь удивляться!

Также попробуйте: Тако из фасоли BBQ с ананасовой сальсой

Получить рецепт

Эта паста с грибами, свежей зеленью, козьим сыром и лимоном — один из простых рецептов нашего ужина, на приготовление которого уходит весь день. Пасту приправляют сливочно-козьим сыром, грибную смесь обжаривают со свежим тимьяном и орегано, пока они не станут очень пикантными, а в завершение — свежий лимон.О, и еще есть немного питательной листовой зелени. На сборку уходит всего 25 минут. Ужин в мгновение ока!

Продолжить чтение

Этот бутерброд с салатом из капусты и расплавленным швейцарским сыром может быть лучшим бутербродом на свете. Попробовав это в первый раз, Алекс сказал, что на вкус это как здоровая версия Биг Мака! Что делает этот сэндвич из капусты и швейцарского расплава таким пикантным и вкусным? Что ж, начнем с нашего лучшего салата из капусты. Добавьте плавленый сыр поверх соленой булочки с кренделями. Что выводит нас за край, так это наш секретный соус: русская заправка, главный ингредиент сэндвича с Рубеном.Да, и это займет всего 20 минут. Вы готовы поесть?

Продолжить чтение

Naan pizza — один из наших любимых рецептов быстрого и легкого ужина! Мы используем купленный в магазине хлеб наан и предварительно выпекаем его в течение нескольких минут, чтобы получилась слегка хрустящая корочка. Затем добавьте начинку для пиццы и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Это оно! В этом рецепте мы переработали типичный способ съесть наан и карри в нетрадиционную начинку для пиццы. К счастью, тайская паста карри, смешанная с консервированными помидорами, делает пиццу очень вкусным соусом! Добавьте кешью, тонко нарезанный зеленый лук и кинзу, и у вас получится неповторимая вкусная пицца.Хотите еще более легкую и быструю пиццу? Попробуйте легкую сырную лаваш-пиццу.

Продолжить чтение

Возможно, это один из самых быстрых и простых рецептов ужина, который мы создали: 5-минутный соус для ньокки, который превращается в блюдо за 15 минут. Как спросите вы? Соус для ньокки ромеско — это вкусная смесь миндаля, помидоров и красного перца, взбитых в блендере. В то же время вы отвариваете клецки, и эти вкусные подушки из макарон готовятся всего за 2–3 минуты. В заключение вы можете использовать воду для макарон, чтобы быстро вялить шпинат, вместо того, чтобы готовить его в отдельной кастрюле.Перемешайте все вместе, и готово! Это быстро и очень вкусно. (Не используйте сыр фета для веганов.)

Продолжить чтение

Жаркое с перемешиванием — обычное блюдо в нашем арсенале самых простых рецептов ужина. И это лучший овощной жареный картофель на свете! Домашний соус терияки приготовить очень просто: для этого нужно всего 4 ингредиента и 5 минут. В терияки также нет рафинированного сахара, вместо этого используется кленовый сироп! Скомбинируйте его с брокколли, болгарским перцем и темпе, богатыми питательными веществами, и вы получите сытное блюдо, наполненное белками.В нашем доме это стало серьезным занятием. Конечно, вы можете приготовить его с любыми овощами или белками по вашему выбору!

Продолжить чтение

Попробуйте этот быстрый чесночный кускус из креветок, который готовится в мгновение ока. Сочные креветки, обжаренные в масле с измельченным чесноком, на вкус настолько хороши, что почти как конфеты! Здесь он подается с лимонным кускусом быстрого приготовления. Хотя кускус — это паста, а не цельнозерновой продукт, он готовится за 5 минут, поэтому идеально подходит для простых рецептов на ужин.Если у вас есть больше времени, не стесняйтесь заменять зерно по своему выбору: квиноа тоже относительно быстрая. Добавьте немного свежей петрушки к креветкам и кус-кусу, и через 15 минут это будет совершенно изысканное блюдо.

Продолжить чтение

Это 30-минутное карри из кокосовой чечевицы — одна из наших самых популярных простых идей для ужина, потому что оно полезно для здоровья и полно вкуса. Один из наших любимых фанатов, мы слышим такие вещи, как: «Это новый фаворит!» и «Абсолютно ЛЮБИЛ ЕГО! Определенно делаю снова ». Удивительно, насколько скромная коричневая чечевица может вызвать столько энтузиазма! Основа карри проста: всего лишь чечевица, кокосовое молоко, паста тайского карри и томатная паста.Это также отличный способ съесть темную зелень! Вы можете добавить горсть любой любимой зелени. Подавайте с рисом в качестве простого блюда.

Продолжить чтение

Готовый всего за 30 минут, этот тосканский суп — один из наших проверенных и действительно простых рецептов ужина. Мы ласково называем это «суп для пиццы», потому что по вкусу он похож на жидкую пиццу! Честно говоря, этот тосканский суп невероятно вкусный. Вкус пиццы частично обусловлен помидорами Сан-Марцано: помидоры Сан-Марцано — это разновидность помидоров, выращенных в Италии.Сейчас они довольно легко доступны в консервированном виде в большинстве магазинов США. Другими важными ингредиентами, которые придают пикантный вкус, являются фенхель и копченый перец. Добавьте в смесь немного тосканской капусты, и вы даже не заметите, что она там есть: вы сможете только попробовать пиццу!

Продолжить чтение

Если вы просто не можете придумать, что поесть, это одна из наших простых идей для ужина: салат из нута! Это похоже на вегетарианскую версию сэндвича с куриным салатом, но с добавлением нута.Нут измельчают и смешивают с небольшим количеством майонеза, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука, чтобы получился самый пикантный и вкусный намаз. Вы можете подать его как бутерброд или съесть с крекерами в виде соуса. Этого всего 5 минут на скорую руку.

Продолжить чтение

Макаронные изделия Everything Bagel — это все, что вам нравится в Everything Bagel, преобразованное в макаронные изделия. И это так, так просто: на приготовление нужно всего 6 ингредиентов и 15 минут! В этом рецепте используется наша домашняя приправа для бублика Everything Bagel, но вы также можете использовать купленную в магазине, чтобы сделать это еще быстрее.Подавайте с жареными брокколи по одному из самых простых рецептов ужина. Или используйте наш соус Easy Marinara, если вы ищете соус на томатной основе!

Продолжить чтение

Ищете другие рецепты ужина?

Помимо самых простых рецептов ужина, приведенных выше, вот еще несколько наших любимых идей для ужина:

самых простых рецептов ужина | 35 минут или меньше! | 12 рецептов!

Мы поняли. Вы продлили долгий день, но по какой-то причине еда не появляется на столе волшебным образом (кто-то должен подать жалобу!). Мы собрали коллекцию из наших двенадцати самых популярных рецептов ужинов.Они могут помочь вам получить еду на столе … Даже после дня, который кажется, что он никогда не закончится.

Не забудьте подать к этим блюдам фрукты или овощи! Замороженные овощи — это прекрасно, не волнуйтесь! Они заморожены на пике свежести (и по питательности не отличаются от их рыночных аналогов), и, как правило, они стоят дешевле! Вы действительно можете есть лучше, домашнюю еду с ограниченным бюджетом!

Самые простые рецепты ужинов

Запеканка из слоеного тако

Есть голодная семья, дышащая вам в шею за сытным ужином? Этот рецепт — ваше решение! Помните, легко приготовить сразу два.Сделайте один сейчас и заморозьте на потом!

Итальянская запеканка в форме полумесяца

Классические итальянские вкусы в слоеной корочке в виде полумесяца, и готово через 30 минут! Какой восхитительно легкий ужин!

Спагетти с пармезаном и чесноком

Спагетти с пармезаном и чесноком

Информация о рецепте

  • Время подготовки: 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Вкусы: Несладкий
    Масло
    Свежий

Посмотреть весь рецепт

5 ингредиентов + 20 минут = вкусная еда.Соберите всю семью вокруг этого блюда в итальянском стиле и наслаждайтесь!

Запеканка Bierock

Интересно, что такое бирок? У нас есть ответ! Эта запеканка — быстрый путь для тех, кто любит пироги. Лист теста в виде полумесяца превращает этот обычный любовный труд в сертифицированную кухню!

Кесадилья из сладкого картофеля и черных бобов

Кесадилья из сладкого картофеля и черной фасоли

Информация о рецепте

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время выпечки: 5 мин
  • Количество порций: 2
  • Вкусы: Несладкий

Посмотреть весь рецепт

Черная фасоль — недорогой продукт, который является отличным источником белка и клетчатки! Цельнозерновые лепешки также являются хорошим источником клетчатки! Эту кесадилью можно легко настроить, добавив дополнительные овощи или другие источники белка.Попробуйте курицу, свинину или говядину!

Фаршированные макаронные изделия из ракушек

При приготовлении этого рецепта вы получаете трехразовое питание, два из которых сразу отправляются в морозильную камеру, чтобы ими можно было насладиться позже. Сочетайте с салатом из салата, жареной зеленой фасолью и чесночными палочками.

Wonton Tacos

Пора фьюжн! Эти куриные тако вонтон идеально подходят для тех, кто любит азиатскую кухню! И это займет меньше времени, чем доставка до вашей двери.

Наан Завтрак Пицца

Цыпленок и пенне

Пенне для ваших мыслей? Мы уже знаем, о чем вы думаете.Это простое блюдо — начало великой традиции ужина… Пастбища безграничны!

Юго-западные куриные рулеты

Юго-западные рулеты с курицей и салатом

Информация о рецепте

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Вкусы: Хрустящий
    Свежий
    Цельнозерновой

Посмотреть весь рецепт

Эти обертывания легко собирать вместе, они насыщены питательными веществами и вкусом.Оставшийся куриный салат можно использовать как часть кесадильи, энчилада, в кармане из лаваша или над слоем салата.

Киш с ветчиной и брокколи

Пирог с заварным кремом часто называют поздним завтраком … Но пирог с заварным кремом можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Добавление феты в этот традиционный пирог с ветчиной и брокколи делает его вкус еще более насыщенным. Подавайте с фруктовым гарниром для полноценного обеда.

Итальянский суп из пасты в одной горшочке

Итальянский суп Nonna’s One-Pot

Информация о рецепте

  • Время подготовки: 30 минут
  • Количество порций: 13 (по 1 стакану)
  • Вкусы: Несладкий
    Комфортный корм

Посмотреть весь рецепт

Этот итальянский суп из пасты в одной кастрюле быстро смешивается и готов к ужину в будние дни за 30 минут.Подавайте с любимыми крекерами прохладным зимним вечером.

Эти рецепты обязательно понравятся! Если вы ищете больше отличных рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашими друзьями в Совете по пшеничным продуктам! А если вы хотите узнать о людях, которые выращивают продукты для вашей семьи, обязательно посмотрите наше видео с Джейсоном Оксом, фермером, выращивающим пшеницу в Канзасе.

Обновлено: 24.04.2021 — 23:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *