Салаты с копченой куриной грудкой: Салат из копченой грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 350 г
  • Красная фасоль консервированная – 350 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 250 г
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Огурцы свежие – 1/2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт
  • Листья салата – 4 листа
  • Петрушка – 5 веток
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1/2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1 банка
  • Ананас консервированный– 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Листья салата – 125 г
  • Консервированная кукуруза – 125 г
  • Белокочаная капуста – 200 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Зеленые оливки – 8-9 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Цвет, вкус и аромат – главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой – грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее – копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой – куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 350 г
  • Картошка – 3 средних клубня
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат – это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Опята маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы – просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Белый батон – 200 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с копченой куриной грудкой: варианты

Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

  • С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.

  • Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.

  • В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.

  • Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

  • Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.


Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Курица копченая (грудка) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень свежая рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
  2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
  4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
  5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.
  2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.
  3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать, сыр крупно потереть.
  4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.
  5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Огурец – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
  2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
  3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
  4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
  5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
  2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
  3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
  5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
  6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
  7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Салат – 1 кочан.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.
  3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.
  5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.
  2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.
  3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.
  5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
  2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
  3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
  4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
  5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
  3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
  4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
  6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!

Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

🕜25 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.
  2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.
  3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.
  4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.
  5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.

Салат с копчёной куриной грудкой: рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.

Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.

Ингредиенты в этом простом салате с копчёной  грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.

Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями  требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.

Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.

Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.

Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями

  • сыр твёрдый – 150 г;
  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Курицу режем тонкой соломкой.
  4. Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
  5. Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
  6. Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.

Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.

Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.

Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.

Салат с копченой курицей и плавленным сыром

Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет салатикам не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, или выкладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, грибы, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленые сырки хорошо подходят для салатиков и добавляют им насыщенный сливочный вкус.

Готовим нежнейший слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром, картошкой, свежими помидорами, яйцами и майонезом.

Рецепт слоеного салата из копченой курицы с плавленным сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.

2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные небольшие кастрюли. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25 минут, яйца – 10 мин. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.

3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.

4. Копченое мясо разрезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.

5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.

6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сырки крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.

7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.

8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.

9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.

Советы в приготовлении:

  • Салат будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
  • Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
  • Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета

Копченая грудка и фета, безумно вкусный и свежий салат. Свежий и безумно вкусный салатик из копченой грудки и сыра фета. Отлично подходит к мясу, да и просто в качестве ужина, минимум вреда, а делается всего за 5 минут! Все продукты идеально сочетаются, капуста с кукурузой дают свежесть салату, грудка пикантный вкус, а нежная фета заменят соль!
ВКЛЮЧАЙСЯ и ПОХАВАЕМ!

Ингредиенты

капуста пекинская1 шт
копченая грудка1/2 шт
перец болгарский1 шт
фета150 г
майонез
кукуруза1 б

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

1.) Шинкуем капусту.
2.) Нарезаем перец и грудку, кубиком.
3.) Туда же добавляем кукурузу, и фету.
4.) Смазываем майонезом.
5.) Выкладываем на тарелку и добавляем нарезанные яйца и руколу.
6.) И подаем!)

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами – рецепт быстрого приготовления

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами – это невероятно легкий и очень вкусный салат, который отлично впишется в картину праздничного стола. Его можно приготовить очень быстро в домашних условиях, затратив на готовку около двадцати минут.

Калорийность блюда из куриной грудки и шампиньонов довольно невысока, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. А из-за того, что салат и без того сочный, майонеза много добавлять не нужно. Будет достаточно всего пары ложек, чтобы придать салату вкус.

Кроме шампиньонов, вы можете использовать и другие лесные грибы, если купите их в магазине. Собирать их в лесу самостоятельно нужно с осторожностью. Если вы не уверены, что гриб съедобный, лучше не берите его. Также возьмите на заметку, что некоторые виды грибов необходимо дополнительно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. В случае с шампиньонами это делать не нужно, так как они напитаются водой и станут слишком мягкими.

Салат с куриной грудкой и грибами получается очень сытным несмотря на относительно невысокую калорийность. Вы можете подать его к праздничному столу или использовать в качестве дополнения к повседневному рациону.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Достаточно просто запастись необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Готовка салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами займет у вас не более двадцати минут.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте неглубокую широкую тарелку. Копченую куриную грудку порежьте на удобные для вас ломтики и выложите на дно емкости, смазав ложкой домашнего майонеза. Приготовить его своими руками не составит труда. Такой майонез гораздо вкуснее покупного, но, если у вас нет времени, можете использовать и магазинный продукт.

шаг 2Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на четвертинки. Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее грибы. Обжаривайте их с солью до тех мор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. После этого остудите их и выложите вторым слоем сверху на куриную грудку. Тоже смажьте слой ложкой майонеза.

шаг 3Теперь возьмите спелые томаты и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в сито и дождитесь, пока вода стечет, после чего разложите кусочки помидоров сверху слоя с грибами, тоже смазав его ложкой майонеза.

шаг 4Последним слоем будет натертый на мелкой терке сыр. Его не нужно смазывать майонезом, просто выложите его на помидоры и оставьте блюдо в холодильнике на два часа, чтобы оно хорошенько настоялось.

шаг 5Салат из копченой куриной грудки и шампиньонов готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей на гриле :: The Meatwave

Мне нравится наполнять свой курильщик как можно больше, когда он его запускает — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше там мяса, тем лучше получается. Поэтому, когда я разводил костер в первую очередь для того, чтобы выкурить только несколько утиных грудок, чтобы приготовить утиную пастрами, казалось почти преступлением не добавлять некоторые дополнительные предметы, которые я потенциально мог бы есть в течение недели. Так родилась идея салата с копченой курицей — использовать это главное место для курения сейчас и закончить тем, что будет храниться в холодильнике и которым можно наслаждаться в течение ближайшей недели.

По правде говоря, я не такой уж большой поклонник куриного салата, но я фанатик барбекю, поэтому я подумал, что, добавив некоторые из своих инстинктов барбекю в куриный салат, я получу то, что действительно могу наслаждаться. Так что, оставаясь верным форме барбекю, я начал с этого разрезанного пополам курицы с покрытия крема для барбекю, которое я схватил из кладовой. Я знал, что, поскольку я откажусь от кожуры после приготовления, это потенциально мало повлияет на окончательный вкус, но казалось, что это было правильным поступком.

Оттуда я бросил половинки цыпленка на яму, накрыл крышкой и позволил им коптить над древесным углем и куском яблони, работающим при температуре 225 ° F, пока мясо грудки не достигло 160 ° F. Поскольку я готовил медленно и медленно, я не видел необходимости предварительно рассолить эту птицу, потому что медленное приготовление обычно приводит к сочному мясу без какой-либо помощи.

Моя интуиция была правильной — как только курица остыла достаточно, чтобы ее можно было держать в руках, я снял кожу и начал снимать блестящее супервлажное мясо с костей.Как я и ожидал, натирание не сильно повлияло на аромат мяса, но в процессе стирания кожуры натирание покрыло мои пальцы, а затем переместилось на часть мяса, когда я измельчил его. мои руки.

После того, как я удалил каждую прядь этого восхитительного мяса, я грубо нарезал его, чтобы получить более мелкие кусочки, которые, как я думал, больше подходят для куриного салата.

Затем я приготовил заправку, которая продолжала усиливать влияние этого салата на барбекю.Я добавил повсеместно распространенный майонез, лимонный сок, сельдерей и зеленый лук, но добавил несколько добавок, таких как яблочный уксус, копченый перец и семена сельдерея, чтобы придать ему аромат, который начинал намекать на белый соус Северной Алабамы.

Затем я добавил курицу, перемешал, чтобы она равномерно покрылась заправкой, затем выложила ее на поджаренный хлеб и принялась жевать.

Я был прав: этот куриный салат мне понравился гораздо больше, чем другие, которые у меня были в прошлом. Вкус копчености курицы исходил из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятной свежести, а уксус и лимонный сок дали контрастный запах барбекю. Таким образом, место для курения не было потрачено зря, и из него я получил куриный салат с элементами барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с нормой.

Опубликовано вт 7 октября 2014 г. Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Выход 4 чашки
  • Подготовка 15 минут
  • Готовить 2 часа
  • Всего 2 часа 15 минут

Состав

  • 1 целая курица, разрезанная пополам
  • 1/4 стакана любимого шашлыка
  • руб.
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например яблони или вишни

Процедура

  1. Натереть курицу целиком с барбекю руб.Разожгите коптильню или гриль до 225 ° F, добавляя куски дымящейся древесины, когда она нагрета. Когда древесина загорится и станет дымиться, поместите курицу в коптильню или гриль кожей вверх. Курите до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F при введении в самую толстую часть бедра, 1 1/2 — 2 часа. Снимите с коптильни и дайте полностью остыть, около 1 часа.
  2. Пока курица остывает, смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, семена сельдерея и перец в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.
  3. Снять мясо с костей и крупно нарезать. Выложить мясо в большую миску и залить заправкой. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вам также может понравиться

Рецепт салата с копченой курицей — тот парень, который готовит на гриле

Салат с копченой курицей быстро стал одним из моих любимых блюд, которые можно съесть на работе! В последнее время я стал лучше питаться, в основном отказавшись от множества удобств и фаст-фуда, поэтому повторное использование остатков копчения в других рецептах помогло мне сэкономить на обеде! (Я добавил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

Итак, старушка обычно является той, кто придумывает некоторые из идей обеда, поэтому я должен отдать ей должное за то, что она осознала, насколько это было бы потрясающе !! Теперь мы курим курицу раз в неделю и намеренно получаем остатки, чтобы восполнить это. Это еще не подводило меня к хорошему обеду, и она, кажется, находит новый способ менять его каждую неделю, чтобы он никогда не был скучным.

Чемпионат

: Секреты барбекю для настоящих копченостей Project Smoke

Салат с копченой курицей Состав:

Кулинарный чесночный порошок McCormick, 21 унция специй со встроенной кофемолкой Trader Joes SeasoningsЛомтики гамбургера Best Maid 1 галлон

Как приготовить салат с копченой курицей

Я поделился, как люблю курить куриную грудку (см. -> здесь).Эту курицу коптили на моем Pit Boss Pro 1100 от Lowes, если у вас нет Lowes, Walmart и Amazon предлагают другие варианты Pit Boss или сами веб-сайты Pit Boss. Мне нравится, что я могу установить его на 225 с дымом, забежать внутрь, принять душ или приготовить блюда, и он просто готовит мое мясо с потрясающим ароматом дыма!

Pit Boss Austin XL Пеллетный гриль площадью 1000 кв. Дюймов с пламенным бройлером и кулинарным зондомZ GRILLS Деревянный пеллетный гриль Holiday 8-в-1 BBQ SmokerCamp Chef 24 in.Гриль и коптильня с деревянными духовыми гранулами WiFi с Sidekick

Измельчите оставшуюся курицу на мелкие кусочки.

Нарежьте овощи и соленые огурцы до лучшего качества.

В миске смешайте мясо и овощи.

Начните смешивать влажные ингредиенты и приправы, пока не получите желаемую консистенцию.

Хранить в холодильнике до 48 часов.

Подавайте и наслаждайтесь !!

Альтернативные смеси для салата с копченой курицей:

Бадиа Копченая паприка 16 унций (1) Жидкий дым Райта Яблоня, гикори и мескит (3 упаковки) 3,5 унции

Из каких сортов хлеба подавать салат с копченой курицей:

  • Чесночный хлеб
  • Французские роллы
  • Булочки Чиабатта
  • Булочки Хоаги
  • Булочки Бриошь
  • Пшеничный хлеб

Рецепты остатков копченой курицы:

Какой ваш любимый ингредиент для куриного салата?


Рецепт салата с копченой курицей и курицей

Парень, который гриль

Рецепт салата с копченой курицей и курицей — идеальный способ израсходовать остатки копченой курицы! Сочетайте с хорошим хлебом, чтобы приготовить идеальный бутерброд!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • Остатки копченой куриной грудки
  • Красный лук
  • Майо
  • Нарезанные кубиками соленья
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Нарезанный кубиками сельдерей

Инструкции

  • Я поделился, как люблю курить куриную грудку.

  • Измельчите оставшуюся курицу на мелкие кусочки.

  • Нарежьте овощи и соленые огурцы до лучшего качества.

  • В миске смешайте мясо и овощи.

  • Начните смешивать влажные ингредиенты и приправы, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Хранить в холодильнике до 48 часов.

  • Подавайте и наслаждайтесь !!

Ноты

Альтернативные смеси для салата с копченой курицей:

  • Прикус укропа
  • Чудо-кнут
  • Нарезанный кубиками перец
  • Паприка копченая
  • Жидкий дым
  • Паста Чили
  • Виноград
  • Пеканы
  • Миндаль
  • Семена сельдерея

С какими видами хлеба можно подавать салат с копченой курицей:

  • Чесночный хлеб
  • Французские роллы
  • Булочки Чиабатта
  • Булочки Хоаги
  • Булочки Бриошь
  • Пшеничный хлеб

Ключевое слово булочки, Курица, куриный салат, майонез, копченая куриная грудка, копченый куриный салат

Рецепт салата с копченой курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана грецких орехов

1/2 стакана простого греческого йогурта

1/4 стакана покрошенного голубого сыра

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 упаковка молодого шпината на 6 унций

1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам

1 банка на 14 унций пальмовых сердечек, просушенных и разрезанных пополам

3 крупно нарезанных персидских огурца

2 упаковки по 8 унций в вакуумной упаковке, приготовленная свекла, разрезанная на четвертинки

1 8 унций копченой куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками

4 цельнозерновых обеденных булочки

Салат с копченой рубленой курицей — креольская Contessa


Есть свет!

После 7 дней обильной и вкусной каджунской еды мне пришлось приготовить легкую закуску, чтобы поесть сегодня.Салат был одним из моих любимых блюд и был идеальным выбором. Я говорю не только о простом, скучном салате.

Я говорю о салате с копченой рубленой курицей. И да, люди, если у вас нет курильщика, гриль тоже подойдет.

Я начал с кучи свежих овощей. У меня есть салат ромэн, зеленый лист салата, помидоры, теплые огурцы, перец, зеленый лук, сельдерей и любые другие овощи, которые вы можете добавить. Иногда я добавляю в этот салат фасоль гарбанзо, меня не было дома, поэтому сегодня фасоли нет.

Вы должны все порубить. Промойте салат и крутите его, если у вас есть вращатель для салата. Убираю с помидоров и огурцов все косточки, чтобы салат не намок.

Добавьте копченую курицу, все эти великолепные сыры, посыпьте любимой заправкой и наслаждайтесь.

Рубленый салат с копченой курицей

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

4 Копченая курица Грудка, очищенная, очищенная, нарезанная (рецепт ниже)
4 яйца, вареные, нарезанные
1 головка салата ромэн, нарезанная
1 головка зеленого салата, нарезанная
1 теплый огурец, очищенный, очищенный, нарезанный, нарезанный
4 помидора рома, семена, нарезанные
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 пучка нарезанного зеленого лука
1 нарезанный болгарский перец
4 унции.Сыр горгонзола, раскрошенный
4 унции. Сыр Пармезан, тертый
4 унции. острый сыр чеддер, тертый
1/2 ст. черный перец
1/2 ст. креольская приправа

Указания:

Перемешайте все в миске, хорошо перемешайте и подавайте.

Копченая курица:

4 куриных грудки на костях и на коже
1/2 гр. соевый соус
3 стакана. вода
1 ст. перец черный
1 ст. креольская приправа
1 ст. чесночный порошок
1 ст.луковый порошок
1 ст. нарезанный имбирь

Указания:

Промыть курицу, переложить в большую миску, накрыть всеми ингредиентами и мариновать в течение ночи или не менее четырех часов. Коптить грудку 250 градусов в течение 1 1/2 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Вынуть из коптильни, дать куриной грудке отдохнуть, затем удалить кожу, кости и нарезать курицу.

Рецепт салата с копченой курицей

Сладко, просто и вкусно: от этой фруктовой составляющей классического салата у вас слюнки текут!

Состав

Метрические чашки Имперские

Туалетный
  • 8.3 жидких унции гранатового сока
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 200 г Зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам
  • 150 г сыра Фета, тонко нарезанного
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 7.1 унция зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,9 жидкой унции Оливковое масло
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 7.1 унция зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,1 стакана оливкового масла
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Положить в широкую кастрюлю дольками фенхель и лук.Залить водой, осторожно довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 3 мин. Процедить и дать остыть.
  2. Чтобы приготовить заправку, налейте 100 мл гранатового сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите количество смеси на ½ до сиропа. Дайте остыть.
  3. Размять чеснок и удалить семена чили. Выложите в большую миску. Добавьте гранатовый сироп и оливковое масло. Добавьте мандарин и отставьте.
  4. Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, смажьте фенхель и лук маслом.Обваляйте овощи на сковороде с двух сторон и переложите в миску с заправкой. Добавьте оливки, фету, салат-латук и 2/3 заправки. Выложить на большую овальную тарелку и закончить кусочками авокадо, копченой курицей и сбрызнуть оставшейся заправкой.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Эда Бейнса

Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок

Салат из Дорсетского краба Маркуса Уэринга

Салат Саймона Риммера из баклажанов

Салат с копченой куриной грудкой от Патрисии Уэллс

Несколько лет назад на уроках кулинарии в Провансе Патрисия Уэллс познакомила нас с едой, которую можно коптить в домашних условиях.В классе мы использовали лосось домашнего копчения, который был легким и вкусным, с легким дымным ароматом. Когда мы вернулись в Нью-Йорк, Питер и я поспешили купить курильщицу Cameron и использовали ее без перерыва в течение многих месяцев, а затем, как и многие другие вещи, курильщик переместился в заднюю часть нашего шкафа — о чем на время забыли.

Итак, в своей новой кулинарной книге «Салат как еда» Патрисия заново познакомила нас с курением в домашних условиях, на этот раз утиной или куриной грудкой, а ее рецепт салата с копченой куриной грудкой захватил наши вкусовые рецепторы.Этот рецепт, вероятно, будет очень хорош для жареной курицы-пашот или оставшейся жареной курицы, но дымный аромат добавляет уникальности, а курица невероятно влажная. Мы действительно рекомендуем вам приобрести курильщика Кэмеронса, вы найдете множество способов его использовать.

Куриная грудка домашнего копчения
(4 порции)

2 куриные грудки без кожи и костей
Крупная морская соль
Крупный молотый черный перец
=============================== ===

  1. Положите щепу небольшой кучкой в ​​центр подставки для коптильни.Установите поддон для сбора капель поверх древесной стружки внутри основания коптильни. Поместите металлическую решетку на лоток. Разложите птицу на металлической решетке. Закройте крышку.
  2. Поместите все устройство на горелку, настроенную на умеренный нагрев. Отсчитывая от момента, когда вы положите курильщика на конфорку, коптите 15 минут. Снимите прибор с огня и откройте крышку. Переложите птицу на разогретую тарелку. Обильно приправить солью и перцем. Накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы соки растворились в мясе.Затем нарежьте продольно очень тонкими ломтиками. (Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.)

Салат с копченой куриной грудкой
(4 порции)

4 чашки зелени щавеля (или шпината), нарезанных шифонадой
Заправка из лимона и оливкового масла
(1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, чайной ложки лимонной цедры, ⅛ чайной ложки мелкой морской соли,
чашки оливкового масла первого отжима)
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
4 небольших зеленых лука или зеленого лука, только белая часть, очищенная, очищенная и очень тонко нарезанная
1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная и очень тонко нарезанная
1 большой спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный, и нарезать продольно тонкими ломтиками
2 копченых куриных грудки
Около 2,5 унций сыра Пармаджано-Реджано, нарезанного тонкими полосками (около ½ стакана)
1 чашка Гренков из пармезана
(Горячие гренки из закваски, посыпанные тертым пармезаном
)
====================================

Положите зелень в большую миску и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть их легким и равномерным слоем.В отдельные небольшие миски перемешайте помидоры, лук, фенхель и авокадо с заправкой. Насыпьте зелень на 4 большие обеденные тарелки. Посыпьте помидоры, лук и фенхель. Нарежьте каждую куриную грудку вдоль на 8 ровных ломтиков. Разложите кусочки курицы, как спицы колеса, поверх зелени. Выложите авокадо по краю салата. Посыпьте курицу сыром. По краю тарелки рассыпать гренки. Служить.

Это был первый раз, когда мы с Питером ели сырой фенхель и искренне думали, что он будет источать сильный привкус лакрицы — ну, это не так, но он дает прекрасную текстуру и хруст.На самом деле вы можете приготовить салат из копченой куриной грудки из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике — проявите изобретательность. Что можно сделать с копченой куриной грудкой?

Рецепт салата с копченой курицей и клюквой и питание

Салат с копченой курицей и клюквой

Автор: shadsidiotic

Занимает 45 мин, порций 4.

Состав

1/4 чашка Кинза свежая
3 столовая ложка Оливковое масло
3 стебли, крупные (длиной 11 дюймов) Сельдерей
2 грудь, кости и кожа удалены Куриная грудка
1/2 чашка Клюква
1/3 чашка, нарезанная Миндаль
1 столовая ложка Лаймовый сок

Питание

331.
Обновлено: 09.08.2021 — 14:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *