Салаты на майонезе: Салаты с майонезом, советская кухня, салаты Оливье, селедка под шубой, мимоза, пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салаты с майонезом – «Еда»

Салаты с майонезом – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рецепты коулсло, нисуаза, вальдорфского и других салатов

Слива

Несколько отличных рецептов от шефов

Хороший майонез с шелковистой структурой и сбалансированным вкусом способен подружить между собой горы разномастных продуктов, которые в обычной жизни даже рядом не лежат. Далеко ходить не надо, оливье — отличный тому пример.

Но помимо оливье в природе существует еще уйма других салатов, в которых майонез уместен и явно идет им на пользу. Взять хотя бы канонические вальдорфский салат и коулсло.

Эта подборка, часть блюд из которой мы нежно любим, придумана для того, чтобы показать, что майонез — это не вынужденный атрибут Нового года, а полноценный интересный соус.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Простейший, самый ходовой салат на любых вечеринках. Белковая бомба, градус которой можно снизить, заменив промышленный майонез домашним.

Салат с креветками и кунжутом

Простейший рецепт с креветками в качестве главного ингредиента. Креветки могут быть вареными, жареными или печеными — хуже не станет.

Коулсло

Классика американской кухни: два вида капусты, морковь, редька и майонез. Идеально с мясом.

Вальдорфский салат

Один из самых узнаваемых салатов в мире. В исторической версии используются орехи пекан, но они дороже и найти их сложнее, поэтому мы запросто поменяли их на грецкие — вышло не хуже.

Салат нисуаз с базиликом

Для этой версии нисуаза требуется самодельный майонез, в который нужно добавить хересный уксус (как готовить — подробно описано в рецепте). Прежде чем отправить майонез в салат, его хорошенько нужно будет смешать с пробитым в блендере консервированным тунцом.

Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью

Сытный крепкий салат, в основе которого — говяжий язык, шампиньоны и вареные яйца. Рецепт из ресторана «Vaниль».

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Тут в классический домашний майонез добавляют чеснок, вустерширский соус и анчоусы, придавая майонезной кислоте еще и пряность. Все это куриной грудке явно на пользу.

Салат из яблок, сушеной вишни и орехов с майонезом

Не салат, а практически десерт. Майонез смешивают с кленовым сиропом, отчего получается густой, почти кондитерский соус, которым заливают яблоки, вишню и орехи.

Салат из телячьего языка

Язык на самом деле может быть и говяжий — лишь бы после варки он был нежнее нежного. А вот помидоры и огурцы надо брать южные, настоящие: от их аромата, сладости и свежести зависит успех салата.

Салат «Счастливого Рождества, католики!»

Простейший салат из тех, что можно приготовить наспех, если вдруг нагрянули гости. Стебли сельдерея, консервированный ананас и яблоки берутся примерно в равных пропорциях. Семейный рецепт телеведущего Владимира Маркони.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/salaty-s-mayonezom»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Салаты с майонезом»,»description»:»Рецепты коулсло, нисуаза, вальдорфского и других салатов»}

рецепт с фото и видео

Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

Салат классический Оливье

Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • яйца- 4 шт.
  • зелёный горошек — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 150 г
  • майонез — 150 г
  • соль.

Приготовление:

Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

Красиво украсить и угощать гостей.

Салат с майонезом «Яркий»

Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы -2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.

На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой.  Заправить майонезом и украсить маслинами.

Перемешивать салат  на столе.

Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

Праздничный салат с креветками и майонезом

Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • креветки -500 г
  • салат латук – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое
  • батон – 200 г
  • свежая зелень
  • черный перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

Салат с майонезом «Весенний»

Легкий  весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.
  • картофель отварной – 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 300 г
  • лук зеленый
  • укроп.

Приготовление:

Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

Оригинальный салат с тунцом и майонезом

Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах  всегда делают их особенными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тунец  – 1 баночка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

Салат с майонезом «Подснежник»

Красивый, весенний  и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 8 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез
  • черный перец.

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

Салат с авокадо и майонезом

Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сельдерей — 2 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный
  • майонез
  • соль.

 Приготовление:

Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец  и заправить майонезом.

Поместить в холодное место на полчаса.

Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

Легкий и свежий салат с майонезом

Простой, весенний салат — настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г
  • свежая зелень
  • чеснок – 1 зубочек
  • майонез.

Приготовление:

Огурец нарезать полосками, яйца – кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Леди»

Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • огурцы  — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр твёрдый – 200 г
  • майонез – 300 г
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Поместить салат на час в холодное место.

Салат с майонезом и яблоками по-французски

Салат  из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь  — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез — 100 г
  • соль
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

Салат  укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои  смазывать сеточкой из майонеза.

Вкусный салат с майонезом и киви «Россыпь изумрудов»

Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 400г
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры  нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

Салат выложить слоями: филе, лук,  сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

Салат с майонезом «»Проще простого»

Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Парус»

Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный.  Есть один недостаток – съедается первым!

Ингредиенты:

  • копченая курица  — 300 г
  • корейская морковь- 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • грибы консервированные — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • маслины для украшения
  • листья салата для украшения
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца.

Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица,  яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.

Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик – из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.

Салат с майонезом «Принцесса»

Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные —  3 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый  — 150 г
  • майонез -300 г
  • орехи грецкие — 1 стакан.

Приготовление:

Лук нарезать и замариновать.

Мясо нарезать полосочками. Огурцы  и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.

Уложить салат  слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.

Дать салату пропитаться.

Новогодний салат с майонезом и тархуном

Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт – карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик  придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • карбонат – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • груши – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез — 5 ст. л.
  • листья тархуна  – 1 веточка.

Приготовление:

Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.

Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.

Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Свекольный салат с майонезом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов красной моркови

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов свеклы

  • 200 граммов соленых огурцов

  • 100-150 граммов майонеза

  • по вкусу соль

Руководство

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны.

Для приготовления салатов используют свеклу в сыром виде, отваренную или запеченную. Сегодня покажем легкий овощной салат с пикантным вкусом, заправленный с майонезом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 060

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Морковь, картофель и свеклу нужно отварить до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовые овощи нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать на кубики, размером 1,5*1,5 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить. Затем добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!

Как хранить салат с майонезом

Прочие продукты

Каждый однажды задавался вопросом о том, сколько можно хранить салаты с майонезом. Дело в том, что майонез – это самая популярная заправка, которую используют в салатах. Но, как известно, из-за этого скоропортящегося продукта, блюда, в составе которых он присутствует, портятся еще быстрее. Здесь расскажем о том, сколько хранить салат с майонезом, если он остался недоеденным.

Самое важное

  • Лучше не заправлять майонезом весь салат сразу. Делайте столько, сколько можно съесть за 1 раз.

  • Отправляя в холодильник салат с майонезом, постарайтесь его максимально герметизировать, чтобы он не впитал запахи.

  • Уже через 6 часов салат с майонезом, стоящий на столе, нужно отправить в мусорное ведро.

Можно ли хранить салаты с майонезом

О хранении салатов с майонезом особенно актуально разговаривать в преддверии праздников, особенно тех, которые длятся не один день. Чего уж тут греха таить, есть среди нашего народа такая традиция – двое суток готовить, чтобы потом неделю доедать. А ведь от того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

Как хранить салаты с майонезом без холодильника

Бывает так, что холодильника просто-напросто нет, там, где проходило застолье. А еще чаще случается так, что нет места в самом холодильнике. Конечно же, выбрасывать все, что не вместилось в холодильник, жалко. Хорошо, если на улице мороз, тогда можно хранить салат с майонезом на балконе или в погребе, если там прохладно (но не теплее 12°С).

Перед тем, как отправить недоеденный салат на балкон или в погреб, следует поместить его в пищевой контейнер, который будет плотно закрываться. Если такового не имеется, можно воспользоваться пищевой пленкой, плотно затянув салатницу сверху так, чтобы не было отверстий.

Даже не стоит говорить о хранении майонезных салатов без холодильника при комнатной температуре – в таких условиях никакие блюда более 5 часов храниться не могут, особенно если майонез домашний (его срок хранения – не дольше 3 часов).

Как хранить салаты с майонезом в холодильнике

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

Кроме того, салаты источают аромат, который легко впитывают другие продукты, находящиеся в холодильнике, да и сами они могут пропитаться сторонними запахами. Поэтому необходимо хранить их закрытыми, хоть крышкой, хоть пищевой пленкой, и не более суток.

Как хранить салаты с майонезом в морозилке

Хранение салатов с майонезом в морозилке возможно, но нужно понимать, что при разморозке вкусовые свойства блюда, да и внешний вид, мягко сказать, изменятся. Если это пришлось сделать, то максимум через месяц салат из морозилки нужно достать. Кроме того, замораживать следует правильно – то есть в герметичном пакете, из которого по максимуму удалили воздух, или в лотке.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Срок годности сметаны

Сметана является скоропортящимся продуктом. Не забывайте следить за её сроком годности. А как хранить её, расскажем мы…

Эксперты рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

https://ria.ru/20191226/1562859589.html

Эксперты рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

Эксперты рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты — РИА Новости, 03.03.2020

Эксперты рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в «Оливье» или РИА Новости, 03.03.2020

2019-12-26T03:32

2019-12-26T03:32

2020-03-03T18:34

новый год—2020

общество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в «Оливье» или «Столичный» лучше не добавлять сразу свежие огурцы, рассказали опрошенный РИА Новости эксперты.По ее словам, заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, специалист советует в салаты «Оливье» или «Столичный» не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом — таким образом салаты смогут сохраниться дольше.В свою очередь специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.»Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — добавила специалист.Эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

https://radiosputnik.ria.ru/20191215/1562409861.html

https://ria.ru/20191226/1562858652.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_67:0:1134:800_1920x0_80_0_0_4b13421a0fb7242ff4306ecc0f33f088.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в «Оливье» или «Столичный» лучше не добавлять сразу свежие огурцы, рассказали опрошенный РИА Новости эксперты.

«Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — сказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, специалист советует в салаты «Оливье» или «Столичный» не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом — таким образом салаты смогут сохраниться дольше.

15 декабря 2019, 13:09

Россиянам посоветовали убрать с новогоднего стола салаты с майонезом

«Если вы готовите «Сельдь под шубой», «Мимозу» и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя – срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов,по сравнению с не заправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов», — уточнила Семенова.

В свою очередь специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — добавила специалист.

Эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

26 декабря 2019, 01:01Новый год—2020ВЦИОМ выяснил, где россияне планируют встретить Новый год

Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза? | Еда и кулинария

Начнем от простого к сложному и по сезону.

Салат «Витаминка»

Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов.

Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту — или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый — добавьте немного сахара. Все!

Есть зелень — порубите или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина — добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук. Вкусно и полезно.

Салат «Мизерия»

Даже не знаю, почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате.

Сначала каждый молодой огурчик чистим, тонко шинкуем — соломкой — и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок — отжимаем аккуратно.

Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус — заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли — подсолим.

Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто — и в холодильник на полчасика. Накрываем стол, зовем родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.

Быстрый салат «Лобио»

Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только это так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль.

Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок — через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.

Салат с ананасами

Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея — кусочками или кубиками. Заправка — винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки.

Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине — горка ананасово-сельдереевого салата.

Салат «Солнечный»

Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения. Несложен в приготовлении и очень вкусен!

Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки (я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше.

Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка — лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!

Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.

Салат от Юлии Высоцкой

Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20−30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо.

Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор — 150−200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус — четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона.

Заливаете этим соусом салат, сверху — карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.

Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым!

Сколько и как хранить салат с майонезом в холодильнике

Часто для заправки праздничных салатов используют майонез. Этот соус сочетается практически со всеми продуктами: свежими, вареными, солеными и маринованными овощами, мясом, рыбой, яйцами и т. д. Из — за того, что готовить различные блюда на праздники принято сразу в большом количестве, а значительная их часть остается несъеденной, вопрос, сколько хранить салат с майонезом, является очень актуальным.

Общие рекомендации

Хранение салатов с майонезом должно происходить в холодных местах (в холодильнике, зимой – на балконе). Хранить лучше в таре из стекла или керамики, закрытыми пленкой или плотно прилегающей крышкой.

Важно принимать во внимание состав салата. Если  рецепте присутствуют скоропортящиеся продукты (лук, яйца, морепродукты и др.) все блюдо будет иметь меньший срок хранения. Срок еще больше сократится, если ингредиенты для салата уже какое — то время хранились дома после покупки. Если взять, к примеру, консервированные мясо и рыбу. Хранить их можно не более 24 часа с момента вскрытия банки. Овощи, в зависимости от вида обработки не более 1 — 7 суток. Отварную и жареную рыбу – до полутора суток, а приготовленное мясо – 24 часа.

  • Майонез, который используют в качестве заправки для салатов, в открытой упаковке можно держать в холодильнике до 14 суток, а сметану – не более 1 суток.
  • Зеленый горошек в консервированном виде также относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому вскрывать баночку и добавлять этот продукт нужно непосредственно перед употреблением салата.
  • Блюда с содержанием мяса и морепродуктов, которые еще не заправлены соусом, хранятся до 18 часов при температуре +4°С.
  • Большое количество салата заправлять соусом сразу не следует. Майонез добавляют в то количество блюда, которое можно съесть сразу. В случае необходимости всегда можно заправить еще какую — то часть салата чуть позже.
  • Блюдо, в составе которого есть майонез, не может находиться при комнатной температуре дольше 6 часов. По истечении этого времени употреблять в пищу его уже нельзя.
  • Салаты с майонезным соусом хранятся в герметично закрытом виде, чтобы они не впитывали запахи окружающей среды.

Срок хранения

Блюда с майонезом, даже если содержать их при температуре +2°С -+4°С, допускается хранить не больше суток. Другими словами, их нужно держать в холодильнике месте, а употребить — в ближайшие 24 часа.

При более высокой температуре срок хранения салата с майонезом сократится еще на несколько часов. При этом нужно еще учесть жирность соуса. Салат, заправленный постным майонезом, если быстро не скиснет, то стечет за 2 — 3 часа. И здесь возникает вопрос, нужно ли его пытаться сохранить в принципе?

Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.

Хранение вне холодильника

Если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко, морозным днем можно отправить его на лоджию, неотапливаемую веранду или в другое холодное помещение, при условии, что температура там — не выше +12°С. Для этого блюдо предварительно помещают в пищевую емкость, имеющую плотно закрывающуюся крышку, или герметично оборачивают пленкой.

На полке холодильника

Хранение салатов с майонезом в холодильнике будет более продолжительным, если они приготовлены из свежих продуктов. А также находятся в емкости из пластика с крышкой. Но максимально долго они сохраняются в вакууме, который создают внутри емкости при помощи вакуумизатора.

Основная причина того, что срок хранения салата с майонезом очень мал — размножение различных бактерий и окислительные реакции при взаимодействии продукта с кислородом. Поэтому, если блюдо будет находиться в вакууме, при низкой температуре, оно сможет сохраниться дольше.

Держать блюда, в составе которых есть майонезный соус, нужно исключительно в закрытой крышкой или пленкой тарею. Так как они быстро впитывают запахи окружающей среды, а также способны повлиять на качество остальных продуктов.

Хранение в замороженном виде

Хранить салат с майонезом в морозилке, в принципе, можно, но при этом после размораживания он изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

Если заморозка салата обязательна, его помещают в пакет или контейнер. Затем максимально удаляют из него воздух и хранят в замороженном виде в течение 1 месяца.

Хранение салата оливье

Это блюдо можно хранить:

  • не больше 18 часов с момента его приготовления в заправленном виде;
  • не более 24 в незаправленном виде, исключительно на полке холодильника.

Салат из крабовых палочек

Состав блюда в классическом варианте включает в себя яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и довольно большое количество майонеза. Из — за присутствия в нем ингредиентов с маленьким сроком годности:

  • заправленный салат следует употребить в течение 48 часов;
  • не заправленное блюдо в холодном месте можно хранить в течение 3 суток.

Салат мимоза

Из — за особенностей приготовления, срок хранения салата мимоза составляет не более суток. Хранить его можно только плотно закрытым.

Селедка под шубой

Сочетание большого количества продуктов с маленьким сроком хранения значительно уменьшает время свежести этого блюда. Его употребляют в течение 12 часов после заправки, иначе может возникнуть еще и опасность отравления токсинами рыбы.

Как хранить майонез

  • То, какой майонез использовать для приготовления салатов, тоже имеет большое значение. Купленный соус нельзя хранить дольше 3 месяцев в закрытой упаковке.
  • Хранить домашний майонез разрешено не больше 2 суток. Это связано с присутствием в его составе сырых желтков. На фабрике производители обычно используют яичный порошок.
  • Держать такой продукт нужно исключительно в керамической или стеклянной таре.

По окончании праздников ежегодно большое количество людей попадают в больницы с отравлениями разной степени тяжести. Поэтому важно знать, сколько можно хранить салат с майонезом, чтобы уберечь свою семью от последствий употребления испорченных продуктов.

Рецепт салата из американских макарон | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 стакана сухих макарон по локоть, приготовленных, ополоснутых и высушенных

1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут, процедить

1 столовая ложка измельченной петрушки

1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров, созревших в виноградной лозе (по желанию)

1/2 стакана подготовленного майонеза

3/4 чайной ложки сухой горчицы

1 1/2 чайной ложки сахара

1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки сметаны

1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

Свежемолотый черный перец

Румынский салат из цветной капусты с майонезом

Где моя ложка> Румынская кухня> Румынские стороны> Румынский салат из цветной капусты с майонезом

Поделиться — это забота!

Салат с майонезом из цветной капусты с горчично-чесночным соусом, типичный рецепт румынского салата, который легко приготовить.

Раньше это был один из моих любимых салатов в подростковом возрасте. Просто цветная капуста с майонезом — просто, но очень вкусно. У нас это было нечасто, я думаю, что это моя мама делала это время от времени, особенно на Рождество или в канун Нового года как часть праздничной трапезы.

Вместе с салатом Бёф или восточным салатом.

Или салат с грибным майонезом, еще один основной продукт румынской кухни. Если вы хотите приготовить его, просто замените цветную капусту на две хорошо просушенные банки нарезанных грибов.

До недавнего времени у меня не было салата из цветной капусты с майонезом, но мне потребовался всего один укус, чтобы вернуться в те подростковые дни. И я не мог поверить в то, что мне потребовалось столько лет, чтобы, наконец, самому приготовить этот салат, он настолько хорош и так легко готовить, что он действительно должен стать более частым делом.

Состав

Цветная капуста:

  • 500 г / около 1 фунта свежих цветков цветной капусты.
  • Для этого салата я использую только соцветия, но если вы нарежете стебель и добавите его к нему, это тоже хорошо.
  • В противном случае никогда не выбрасывайте шток. Используйте его, например, для приготовления супа, картофельного пюре из цветной капусты или пирожков.
  • Если вы не хотите использовать плод сразу, нарежьте его, поместите в пакет для заморозки и заморозьте до тех пор, пока он вам не понадобится.

Майонез:

  • Большую часть времени я использую домашний майонез, его легко приготовить, он супер дешевый и самый лучший.
  • Вы когда-нибудь готовили майонез погружным блендером? Это займет меньше минуты, и у вас будет самый вкусный майонез!
  • Но и ваша любимая марка тоже подойдет.

Добавить ароматизатор:

  • С чесноком (много), лимонным соком и горчицей.
  • В рецепте упоминается только один большой зубчик чеснока, но я всегда использую как минимум два, мне это просто нравится!

Еще салаты с майонезом:

Салат из яичного картофеля с фаршем

Салат из пасты с яйцом и фаршем

Салат по-русски

Румынский салат из баклажанов — Vinete

Состав

  • 500 г цветной капусты (Примечание)
  • 2-3 столовые ложки домашнего майонеза или вашей любимой марки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока по вкусу
  • 1 крупный зубчик чеснока, по вкусу
  • мелкая морская соль и черный перец
  • лук-порей, лук-порей или чеснок для украшения

Инструкции

  1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли и цветную капусту и варите, пока он не станет мягким, но не мягким. Примерно 5 минут с момента, когда вода снова закипит, но продолжайте проверять. Тщательно слейте воду из цветной капусты и дайте полностью остыть.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в миску. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте заправку к цветной капусте и тщательно перемешайте.
  3. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, луком-пореем или чесноком и подавать охлажденным с хлебом, крекерами или в качестве гарнира.

Банкноты

Либо используйте нарезанные стебли для салата, либо используйте их для приготовления супа, пюре или другого рецепта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 салата
Количество на приём: Калории: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 4 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Смешанный салат с майонезной заправкой

Я люблю заправки с уксусом и лимоном, но иногда мне очень хочется хорошего сливочного салата на основе майонеза. Салат здесь полон свежих ароматов и ярких цветов. Он включает в себя рваный салат-латук, измельченную красную капусту, помидоры черри, огурцы, черную фасоль, кукурузу, авокадо, морковь и сливочную заправку из майонеза, которая восхитительно покрывает овощи и связывает ароматы.

Салат приготовить быстро и легко, менее чем за 20 минут. Прислуживать голодной толпе — это здорово. Попробуйте его на вечеринке с барбекю или даже на открытом воздухе. Приятного аппетита!

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, откажитесь от кукурузы и сократите количество моркови и бобов!

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно используйте майонез без глютена.

Прикрепить сейчас

  Состав:  
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 11/2 чашки измельченного салата ромен
  • 1 чашка консервированной черной фасоли без жидкости
  • 4 огурца, нарезанные дисками
  • 3 очищенные и крупно измельченные моркови среднего размера
  • Горсть помидоров черри
  • 1 стакан консервированной кукурузы без жидкости
  • 1 авокадо среднего размера, очищенный, без косточек и нарезанный дольками
  Повязка:  
  • ¾ чашка майонеза
  • ¼ стакан воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Немного соли
  • Щепотка свежего тертого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Направление:

  1. В большой сервировочной миске разложите ингредиенты салата по частям, как показано на рисунке выше.
  2. Для заправки: хорошо взбейте майонез, оливковое масло, уксус и чесночный порошок; приправить солью и черным перцем. Сбрызните заправку и перемешайте сразу после подачи. Наслаждаться!

Вылейте заправку и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

 Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine 

Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения.






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Салат из огурцов и моркови с майонезом

Салат из огурцов и моркови с майонезом, позвольте задать вам вопрос, какое блюдо или еда лучше всего на лето? Жаркие дни, вечная жажда, и ты не хочешь заходить на кухню, конечно, это салатов самый простой и свежий рецепт во всем мире, и самое приятное то, что ты можешь есть его холодным.

Итак, для людей, которым нужно готовить блюда каждый день, я сейчас говорю о мамах, и они не хотят, чтобы их семьи ели нездоровую пищу из магазинов, им нужно знать больше рецептов о типах салатов и о том, как их приготовить. блюда, потому что никто не любит традиционные рецепты салатов.

Вот почему мы всегда предлагаем новые рецепты салатов. Так что, как и в каждой статье, которую я публикую, если у вас есть какие-либо вопросы на кухне, не стесняйтесь связаться со мной по электронной почте или просто оставить комментарий.Давайте начнем.

Попробуйте Подробнее:

Простой рецепт куриного салата без сельдерея

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»

Узнайте сейчас о пользе огурцов и моркови.

Салат из огурцов и моркови с майонезом

Польза для здоровья от огурцов

  • Поддерживает гидратацию
  • На пользу здоровью костей
  • Предотвращает рак
  • Поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов
  • оживляет кожу.

Польза моркови для здоровья

  • Улучшает здоровье глаз
  • Повышает иммунитет
  • Борется с раком
  • Улучшает здоровье кожи
  • контролирует сахар

Полезны ли морковь и огурцы для похудания?

Абсолютно Да, огуречно-морковная диета очень низкокалорийна и, вероятно, приведет к кратковременной потере веса.Но чтобы прояснить, если вы хотите здоровую потерю веса и избегать любых негативных веществ в будущем, вам лучше придерживаться разнообразной диеты, есть много разных злаков, овощей, фруктов, мяса, здоровых жиров, а также постных и растительных продуктов. белок.

Просто обратитесь к врачу, и вам будет необходимо соблюдать полный процесс диеты.

Что можно добавить в салат из огурцов и моркови?

Ну, вы можете добавить несколько разных готовых заправок, таких как майонез, кетчуп, горчица, или приготовить свои собственные.

проверьте эту лучшую заправку для салата:

  • медовая горчица
  • чили лайм
  • йогурт
  • кунжутный имбирь
  • чеснок, черный перец и оливковое масло
  • чеснок и лимонный сок.

Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления салата из огурцов и моркови с майонезом.

Салат из огурцов и моркови с майонезом

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 3 большие моркови
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка кунжута, плюс еще для посыпки

Кухонный гаджет

  • Спирализатор
  • Большая миска для смешивания
  1. нарезать огурцы и морковь в тонкий ломтик или спирализуйте с помощью спирализатора, который вы можете получить от Amazon. Нажмите здесь …
  2. в другой миске добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кунжутного масла, соль и 1 столовую ложку красного хлопья перца и хорошо перемешать.
  3. залейте смесью салат из огурцов и моркови и перемешайте, затем поместите в холодильник, чтобы охладить и дать ароматам смешаться.
  4. Подавать со свежей нарезанной кинзой и полить ею немного заправки.

салат из огурцов и моркови Пищевая ценность

  • Калории 65,9
  • Всего жиров 1,7 г
  • Насыщенные жиры 1,0 г
  • Полиненасыщенные жиры 0,1 г
  • Мононенасыщенные жиры 0,0 г
  • Холестерин 0,0 мг
  • Натрий 273.4 мг
  • Калий 382,8 мг
  • Всего углеводов 12,9 г
  • Пищевые волокна 2,5 г
  • Сахара 7,8 г
  • Белки

Салат из огурцов и моркови с майонезом

Автор: Хамди Курсы: Салаты

Описание

Салат из огурцов и моркови с майонезом

Инструкции

  1. нарежьте огурцы и морковь тонкими ломтиками или нарежьте спиралью с помощью спирализатора
  2. в другую миску добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса , 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кунжутного масла, соль и 1 столовую ложку хлопьев красного перца и хорошо перемешайте.
  3. залейте смесью салат из огурцов и моркови и перемешайте, затем поместите в холодильник, чтобы охладить и дать ароматам смешаться.
  4. Подавать со свежей нарезанной кинзой и полить ею немного заправки.

Ключевые слова: салат из моркови из огурцов, салат из моркови и огурцов с майонезом, салат из огурцов и моркови с майонезом

Размер порции 1

Порции 4


Количество на порцию
.9
% Дневная норма *
Всего жиров 1,7 г 3%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Натрий 273,4 мг 12%
Калий 382,8 мг 11%
Всего углеводов 12,9 г 5%
Пищевые волокна 2 .5 г 10%
Сахар 7,8 г
Белок 1,3 г 3%

Витамин A
Витамин C 43,7%
Кальций 3,7%
Железо 3,6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность Источники: sparkpeople

Безудержная радость слоеных салатов из майонеза

Хотя я время от времени люблю зеленый салат, я особенно люблю салаты из майонеза. Та сторона салата из капусты, которая идет с бутербродом в закусочной или блюдом для барбекю, никогда не бывает для меня лишней. Я могу отполировать целую тарелку куриного салата и подсознательно оставляю на тарелке достаточно места для картофельного салата, когда бываю на обеде или пикнике.Я иногда даже добавляю ложку майонеза в холодные остатки, чтобы приготовить своего рода импровизированный салат, когда у меня внезапно возникают приступы голода поздно ночью.

Один из моих любимых салатов с майонезом — на самом деле мой любимый вид картофельного салата. Во всей Южной Америке картофельный салат называют ensalada rusa , или «русский салат». Кубики холодного картофеля заправляются большим количеством сливочного (часто домашнего) майонеза, а смесь перемешивается с идеальными пропорциями бланшированной моркови и гороха, нарезанной кубиками.

Я никогда толком не понимал, почему это называют русским салатом. В детстве я представлял, что он назван так, потому что белоснежный майонез напоминает русские зимы. В моем представлении куски картофеля должны были быть заснеженными горами, горох заменял ели, а оранжевая морковь олицетворяла легендарных русских медведей, бродящих по седой деревне.

Только когда я стал старше и начал есть и изучать славянскую кухню, я понял, почему южноамериканская версия картофельного салата называется русским салатом: потому что на самом деле это — это русский салат.Однако в русских домах и ресторанах он известен как «салат Оливье».

Этот салат имеет богатую историю, отражая богатство связующего его майонеза. До большевистской революции 1917 года было модно привозить западноевропейских поваров в Россию, где они готовили для аристократических семей и в модных ресторанах. Один из таких шеф-поваров бельгийского происхождения, Люсьен Оливье, считается изобретателем салата Оливье, хотя оригинальная версия намного роскошнее современной.В него входили каперсы, куропатки, раковые хвосты и даже икра.

Этих ингредиентов стало очень мало в советской России, но это не отвлекало изобретательных поваров от поиска решений проблемы нехватки продуктов питания. По словам Ольги и Павла Сюткиных, авторов «Поваренной книги CCCP: Правдивые истории советской кухни», шеф-повар Григорий Ермилин в 1939 году изобрел дореволюционный салат, который было более доступным для его современников. Этот советский вариант салата «Оливье», получивший название «Столичный салат», заменил каперсы на горох, раков на морковь и куропатку на курицу-пашот.Конечный результат имитировал цвета и текстуры оригинала, но был доступен среднему россиянину того времени.

Этот салат стал основным продуктом на многих праздничных столах и до сих пор пользуется популярностью среди жителей бывшего Советского Союза и его стран-сателлитов, как и в Южной Америке. В конце концов, название оригинального салата слилось с творением шеф-повара Эрмилина до такой степени, что немногие люди, знающие о салате Оливье, могли когда-либо представить, что он содержит каперсы, куропатки или хвосты раков.

Позже я узнал, что салат Оливье был далеко не единственным холодным блюдом с большим количеством майонеза, которое нравилось русским и другим восточноевропейцам. Мой друг Сергей, который родом из Украины, распахнул двери в совершенно новый мир кремовых салатов после того, как пригласил меня на званый обед.

Фуршет в его столовой стонал под тяжестью десятков приготовленных им деликатесов. Среди тарелок жареных свиных котлет с слегка хрустящей поверхностью и нежных фрикаделек было несколько холодных блюд, причудливые гарниры которых сразу привлекли мое внимание.Я узнал в одном из них свою любимую русу энсалады, хотя это была версия deluxe , содержащая кусочки вяленого мяса вместе с обычным картофелем, горохом и морковью. Но были и другие салаты, которых я тоже не знал, хотя все они содержали знакомый элемент, который подсказывал мне, что они мне, вероятно, понравятся: майонез.

Когда я раскапывал сервировочные ложки в различные запеканки, содержащие эти салаты, я был счастлив увидеть слои! Я люблю такие маленькие кулинарные сюрпризы.Слоеный салат доставляет мне такое же удовольствие, как приготовление крем-брюле, открытие крышки пирога с курицей или даже откус конфет. Это похоже на разворачивание подарка, только каждый слой съедобен и вкусен. Я влюблялся в кухню Сергея с каждым кусочком, напоминая себе, что нужно обязательно приглашать его на каждую вечеринку, которую я устраиваю в будущем.

Все эти русские красавицы были как усовершенствованные версии американских салатов из майонеза, которые захватили Соединенные Штаты в середине века.В одном были слои картофеля, вареное яйцо, тунец и морковь. Другой включал картофель, курицу-пашот, маринованные грибы и даже ананас.

Я заметил, что для приготовления этих салатов существует определенная формула. За исключением салата Оливье и сырного яичного салата, ингредиенты не смешивались. Вместо этого каждый элемент был продуманно наслоен, так что разные ароматы и текстуры поражали вкус в определенное время. Почти всегда была крахмалистость от картофеля, несладкого мясного или рыбного компонента, немного кислинки от чего-то маринованного и немного сладости от моркови, свеклы или фруктов.Вы можете сделать его еще более изысканным, добавив сыр, зелень и мелко нарезанные яйца вкрутую. Ложка икры или различных видов мяса также может добавить к роскоши.

Еще я заметил, что эти салаты отличались от их американских аналогов: овощи были натерты на терке, а не нарезаны крупными кубиками. Это придало салатам более изысканную текстуру, а также облегчило их укладку. Уловка, чтобы убедиться, что натертые овощи не превратят ваш салат в многослойное пюре, заключается в том, чтобы готовить их до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но будут достаточно твердыми, чтобы оказывать некоторое сопротивление, когда вы их надкусываете.Обжарка может помочь в этом.

Пожалуй, самый важный элемент в этих славянских слоистых салатах — это то, что делает их такими привлекательными. Пробуя салаты Сергея, я глубоко в душе знал, что кремовая ступка, скрепляющая все эти слои, не может быть получена из банки, которую вы покупаете в обычной сети продуктовых магазинов. Я спросил своего друга о майонезе, который он использует, и он сказал мне, что всегда делает свой собственный. По его словам, это единственный приемлемый способ приготовления салатов.Я, как знаток майонеза, согласился. Приятно было знать, что, несмотря на различие в наших культурных традициях, мы смогли найти общий язык по этой очень важной детали.

Майонез Сергея отличается от перуанского майонеза с чесночным и лаймовым вкусом, который я делаю. В нем такой идеальный баланс сладости и пикантности, что хочется намазать им практически все. Он также довольно тонкий, что означает, что вы можете добавить в него свежемолотый чеснок, зелень, специи или пасту чили, чтобы сделать слоеные салаты еще более сложными.

К счастью, Сергей поделился со мной своим рецептом, и у меня есть его разрешение поделиться им с вами. Попробуйте это в следующий раз, когда вам нужно будет принести холодное блюдо на обед, вместе с многослойным подходом к приготовлению салата из майонеза. Вы удивите гостей своим элегантным взглядом на более предсказуемый картофельный салат.

Майонез Сергея
Производительность: Майонез 1 банка
Состав

1 большое яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чашка нейтрального масла (например, растительного или рапсового)

10 лучших салатов для пикника без майонеза

10 лучших салатов для пикника. С началом летнего сезона пикников — а 17 июня — это Международный день пикника — самое время подумать о салатах, которые являются хорошим вариантом для трапезы на свежем воздухе.

Французский картофельный салат — это салат на основе винегрета. Нет майонеза!

Вот мои предложения по 10 лучшим салатам для пикника.

Салаты на основе майонеза могут представлять опасность, потому что майонез легко испортится на жарком солнце. Удивительно, но коммерческий майонез можно хранить в холодильнике при комнатной температуре на срок до 8 часов.У Epicurious есть хорошая статья о майонезе комнатной температуры.

Однако, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, если температура выше 90 градусов по Фаренгейту, вы можете безопасно оставить ее только на 1 час . Прочтите статью из Food Network об этом.

10 лучших салатов для пикника без майонеза

И, конечно же, вы не хотите, чтобы ваши друзья и семья заболели. Вот мои 10 лучших салатов для пикника без майонеза для вас.

Французский картофельный салат

Французский картофельный салат, для элегантного пикника

Восхитительно легкий картофельный салат с каперсами, зеленью и винегретом. Сделайте это за 35 минут. Рецепт французского картофельного салата.

Салат с арбузом, огурцом и мятой

Салат с арбузом, огурцом и мятой

Такой освежающий салат из арбузов, огурцов, помидоров, нарезанного миндаля, мяты и сыра фета. Простой, 15-минутный рецепт. Рецепт салата из арбуза, огурца и мяты

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Салат из зеленой фасоли и помидоров с чесноком и винегретом

Зеленая фасоль, помидоры, заправленный чесноком винегрет. Ням! Занимает всего 20 минут. Рецепт салата из зеленой фасоли и помидоров

Салат из сладкого картофеля и кедровых орехов

Салат из сладкого картофеля, кедровых орехов и гороха

Сладкий картофель, сладкий горошек, острая клюква и сливочные кедровые орехи в сладком винегрете.Так хорошо. 30-минутный рецепт. Рецепт салата из сладкого картофеля с кедровыми орехами

Салат из коричневого риса с клюквой и орехами

Салат из коричневого риса с клюквой и орехами

Это удивительно вкусный, богатый белком, очень ароматный и красивый салат. Занимает 45 минут, если вы еще не готовили коричневый рис, или 10 минут, если вы используете предварительно приготовленный рис. Попробуйте салат из коричневого риса с клюквой и орехами Рецепт .

Луизианский салат с черными глазами из гороха

Луизианский салат с черными глазами из гороха

Черный горох, хрустящие овощи, красивый цвет и немного пикантной заправки заставят вас улыбнуться.Удивительный. 45-минутный рецепт. Луизианский рецепт салата из черного гороха хранится в хорошем состоянии, и людям он нравится.

Фруктовый и ореховый салат из киноа

Фруктовый и ореховый салат из киноа. Очень хорошо.

Протеиновая киноа, смесь ягод, орехов и имбирная заправка делают это восхитительным. Какое добро. Всего 30 минут до еды. Рецепт фруктового и орехового салата из киноа — любимый рецепт нашего дома.

Нисуазская паста без глютена

Нисуазская паста без глютена

Паста, стручковая фасоль, белая фасоль, помидоры, оливки — отличный вариант.Это блюдо по одному 30-минутному рецепту. Рецепт пасты Niçoise без глютена идеально подходит для пикника.

Салат из гороха и огурцов

Из гороха, огурцов и помидоров получается прекрасный салат.

Душистый горошек, огурцы, помидоры и винегрет из эстрагона; этот салат — один из моих любимых. Это восхитительный салат по рецепту за 15 минут. Рецепт салата из гороха и огурцов так хорош. Винегрет из эстрагона придает ему чудесный аромат.

Французский ячменный салат

Французский ячменный салат

Ячмень, грибы, стручковая фасоль, морковь, перец и грецкие орехи в красивой заправке из дижонского укропа заставят вас сказать «МММММ». Красивый! И на изготовление уходит меньше часа. Французский рецепт салата из ячменя — прекрасный салат для сервировки.

Раскрытие информации о партнерской программе: Многие ссылки, включенные в Recipe Idea Shop, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ним и что-то купите, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime для покупок. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

ЧТО НЕ ЛЮБИТЬ?

Поверьте, вам понравится этот рецепт. Расширьте свой репертуар рецептов. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом … подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте и получите бесплатную кулинарную книгу и список покупок для печати.

Бесплатная распечатка списка покупок для продуктов, упорядоченная по местоположению магазина

СТАВКА, ПИН-код и ПОДЕЛИТЬСЯ!

Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях.Комментарии тоже приветствуются!

10 лучших салатов для пикника без майонеза. Легкий. Удивительный. Все продукты. # top10picnicsalads #nomayo #vegan #vegetarian #glutenfree #recipes #recipeideashop

10 лучших салатов для пикника без майонеза. И они НАСТОЛЬКО хороши.

Вам также могут понравиться эти рецепты из магазина идей рецептов.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПОЙДЕТЕ, ВЫ СХЕМАЛИ СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ?

[mc4wp_form id = ”5109 ″]


Рецепт классического салата из макарон | Allrecipes

Сделано в точности так, как указано, и оказалось, что это совсем не сладко.Я перешел с макарон с локтями на целую коробку ротини на 16 унций, и количества соуса все еще достаточно. Я обнаружил, что приготовление соуса накануне, а затем добавление его к охлажденным макаронам непосредственно перед подачей на стол делает салат более кремообразным, и он не впитывается пастой. Люблю это люблю это люблю это!

Я оцениваю этот рецепт на 5 звезд, потому что основа для заправки ТАК хороша !! Я внес некоторые изменения, но я думаю, что это очень универсальный рецепт. Я использовал чудо-взбивку вместо майонеза, яблочный уксус вместо белого и половину необходимого сахара.Я использовал белый лук (у меня не было красного, хотя я бы предпочел это !!) и немного холодного, оставшегося вместо замороженного душистого горошка, так как те, что в банке, были бы слишком мягкими. Я использовала огурец и нарезанное вареное яйцо. Я сделал это в последнюю минуту, когда мы решили жарить гамбургеры на гриле, хотя мы уже по бедра в снегу! Ха-ха !! Было здорово даже после 45 минут в холодильнике, но это было сливочное. Сегодня мы ели остатки на обед, и нам это понравилось еще больше! Обязательно сделаю еще раз. У меня семья из 5 человек, и, разрезав рецепт пополам, у нас не осталось слишком много остатков!

Это отличный рецепт.Как и другие, я добавил 3 яйца вкрутую. Я уменьшаю сахар до 1/4 стакана, а уксус — наполовину. Затем я добавил 2 и 1/2 столовых ложки сладкого маринада и 1 чайную ложку чесночного порошка.

Отличный салат из макарон и определенно классическая еда для пикника! У каждого свой взгляд на эти вещи, и я также скорректировал это в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Я использовал легкий майонез и уменьшил количество сахара до 1/4 стакана. Я использовала 2 ст. горчицы, одного желтого и одного дижонского, и в следующий раз я могу немного сократить его.Я добавила 1/2 ч. чесночного порошка и 4 яйца вкрутую. Я оставила зеленый перец и использовала пучок нарезанного зеленого лука. Я добавил морковь и 5 унций. банка с истощенными и нарезанными зелеными оливками с перцем пименто. Это во многом напоминает мне то, что моя бабушка зарабатывала каждое лето.

Что ж, я пошел дальше и сделал это, по словам автора, после прочтения отзывов о том, что это было слишком сладко, потому что я, как правило, люблю немного подслащенные пикантные блюда. Это было отвратительно сладко на вкус, как макаронный десерт.Все остальное было в порядке, но блюдо испортилось из-за содержания сахара. Я бы начал с нескольких столовых ложек, может быть, до 1/4 чашки, но исходное количество было ПУТЬ Слишком много.

Я считаю, что повязка фантастическая. он немного сладкий, немного пикантный от уксуса, немного горчичный, все хорошо смешивается. я действительно люблю это … только не на макаронах. я думаю, что заправка была бы звездой на картофеле … чтобы сделать картофельный салат. Кроме того, в следующий раз я просто добавлю немного уксуса, потому что он сделал мою повязку жидкой, а не сливочной.— ОБНОВЛЕНИЕ — я снова попробовал заправку с картофелем, и это было божественно! все, что я сделал, это уменьшил количество сахара примерно до полстакана … ням-ням. (просто примечание — через день сладость уменьшается.)

Использовали только ¼ стакана сахара… этого было много. Также добавлено приличное количество перца и чесночного порошка. Кроме того, я бы рекомендовал использовать нарезанные кубиками перец — они действительно добавляют много аромата и цвета. Обязательно поставьте в холодильник на ночь, так будет лучше на следующий день.

Classic — ключевое слово здесь… ничего, что могло бы приукрасить его, нечего добавить дополнительных ароматов, ничего, что могло бы создать «изменение» … просто идеальный, классический рецепт, который понравится всем! Я считаю, что он не только идеален, но и является лучшей базой для того, чтобы сходить с ума от собственных предпочтений. Вот несколько советов / советов, которые я нашел полезными … в некоторых обзорах упоминалось, что он слишком жидкий, слишком сладкий, слишком много лука или нужно немного рубленого яйца, я лично обнаружил, что жидкий соус значительно загустеет за ночь в холодильнике, но если вы подаете в течение часа или двух после приготовления, я бы посоветовал перемешать с частичной заправкой и сохранить остальное, чтобы добавить, если необходимо, непосредственно перед подачей, таким образом вы контролируете влажность.На самом деле я предпочитаю добавлять немного заправки, чтобы придать ему немного свежести непосредственно перед подачей. Что касается сахара, я обнаружил, что при использовании белого уксуса и майонеза требуется немного меньше, но при использовании яблочного сидра и чудо-взбивания требуется все. Это также помогает придать повязке консистенцию. Чтобы немного противодействовать укусу лука, я немного мелко нарезал его, чтобы он лучше смешался, поскольку я не поклонник кусочков короткого лука, но, безусловно, меньшее количество — это легкое решение.

Обновлено: 29.09.2021 — 04:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *