Салаты которые можно приготовить заранее: Салаты которые можно приготовить с вечера/ ФотоРецепт.ru

Содержание

7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее

5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

Тесто

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку — не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Начинка

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

6. Творожное суфле

Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.

Состав:

Сахарная пудра 2 ст л

Ванильный сахар 5 гр

нежирные сливки — 100 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 200 гр

Желатин — 15 гр

Ягоды — 200 гр

Ягодный джем/варенье — 2 ст.л.

1)Творог протереть через сито.

2) Желатин замочить в холодной воде.

3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки — хорошо перемешать.

4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.

5) Поставить в холодильник.

6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.

Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.

Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.

Состав:

Черника замороженная—500г

Клубника замороженная – 500 г

Вода—4л

Сахар—полкило

Лимон—1шт.

Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.

Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов

Поделиться «Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов»

Даже самую спокойную в мире хозяйку предстоящий большой обед с родственниками или друзьями может выбить из колеи. Часто подготовка к этому событию заканчивается тем, что в последний день перед мероприятием нужно успеть замариновать мясо, приготовить рыбу под шубой и ещё пять салатов, начистить картошки для пюре и сделать огромный торт с домашним кремом. Такие перегрузки не под силу организму, и обычно к обеду хозяйка праздника выглядит измученной до невозможности и засыпает за столом, вместо того, чтобы общаться с долгожданными гостями. В этой статье мы приводим 5 простых советов, которые помогут существенно снизить стресс, связанный с подготовкой к праздничному обеду.

Совет первый: начните с подробного планирования меню

Подготовку к званому обеду нужно начинать не менее чем за неделю до события, внимательно проработав меню. Сколько раз вам нужно будет съездить в магазин (или магазины)? Не многовато ли вы запланировали блюд, которые нужно готовить обязательно в последнюю минуту перед подачей? А, может, слишком много блюд, которые надо сделать в вечер накануне?

В идеале должно быть несколько типов блюд:

  • те, которые можно приготовить за 1-3 дня до мероприятия;
  • те, которые готовятся очень легко и быстро, и их можно сделать непосредственно в день обеда;
  • те, которые вы купите готовыми в магазине. Если, например, торты и пирожные не являются вашим коронным блюдом, так просто купите их в хорошей кондитерской, и не надо мучиться около жаркой духовки, проклиная себя за дурацкую идею испечь настоящий торт «Наполеон».

Подобрав блюда таким образом, вы сможете абсолютно спокойно и не торопясь подготовиться к мероприятию, у вас не будет аврала в последний вечер, и вы сможете полноценно отдохнуть перед событием, чтобы и вам оно тоже было в радость.

Совет второй: нарежьте овощи заранее

Собственно приготовление блюда занимает не так много времени, как подготовка продуктов для него. Помыть и нарезать овощи тем более в большом количестве — длительный процесс. Хорошая новость — многие овощи можно нарезать за день до обеда и поставить в холодильник в контейнерах, например. Таким образом можно подготовить овощи для салатов или соте. В день мероприятия вам останется только совместить всё вместе, потушить или добавить салатную заправку.

Совет третий: во всех рецептах найдите то, что можно сделать заранее

Даже если блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, в нём есть какие-то ингредиенты, которые можно сделать заранее. Допустим, это может быть соус или заправка. Пусть он и готовится за считанные минуты, однако когда он уже стоит в холодильнике, вы будете чувствовать себя спокойнее.

Совет четвертый: используйте морозильную камеру

Мы часто забываем, что морозилка предназначена не только для долгосрочного хранения продуктов и приготовления льда для коктейлей. На самом деле, вы можете что-то заморозить там и на несколько дней, а потом разморозить за несколько часов до обеда. Например, можно приготовить и заморозить лазанью, коржи для торта, булочки, бульон для супа или соусы.

Совет пятый: накройте стол вечером накануне мероприятия

Накройте стол скатертью, достаньте и протрите салатницы, подносы, тарелки и стаканы. Выставьте бутылки с алкоголем для коктейлей. В общем, подготовьте всё, что можно. Днём вам останется только доделать быстрые блюда и выставить их на стол. И не придётся в спешке гладить скатерть и разыскивать салфетки.

Эти пять достаточно простых в выполнении рекомендаций помогут вам куда меньше тревожиться из-за предстоящего большого обеда. Конечно, они не являются гарантией того, что всё пройдет идеально. Ведь в последний момент вы можете забыть, например, выключить духовку, и главное блюдо дня просто подгорит. Но и в этом случае не стоит огорчаться, ведь всегда можно заказать пиццу или роллы, главное, чтобы компания была хорошей!

А у вас есть советы о том, как подготовиться к праздничному обеду или ужину без стресса? Поделитесь ими в комментариях!

Фото: thekitchn.com, flickr.com

Поделиться «Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов»

Что сделать заранее, чтобы 31 декабря почти не стоять у плиты

Что сделать за три недели до Нового года

Выберите формат ужина и декор

Для начала определитесь с типом торжества. Для большой компании друзей лучше устроить фуршет с закусками, для которых не нужны приборы. А с семьёй можно провести традиционный ужин со скатертью, горячим блюдом и десертом.

Подумайте о сервировке и декоре, поищите вдохновение в социальных сетях. Переберите посуду и домашний текстиль и купите недостающие, на ваш взгляд, элементы. Не забудьте о салфетках, зубочистках и других нужных мелочах.

Фото: monkeybusiness/Depositphotos

Оригинально украсить стол получится и с помощью подручных средств или природных материалов, например шишек и еловых веток. Лайфхакер собрал несколько классных идей в отдельной статье.

Определитесь с меню

Узнайте у гостей, нет ли у них каких‑либо пищевых ограничений. Возможно, кто‑то отказался от мяса или страдает аллергией — заранее уточните эти вопросы. Учитывайте чужие предпочтения, но не пытайтесь угодить абсолютно всем. Найдите компромиссные решения. Например, отложите часть компонентов для оливье и приготовьте несколько порций такого же салата, но без колбасы или яиц.

Подберите рецепты. Просмотрите кулинарные книги, аккаунты любимых фуд‑блогеров и тематические сайты. Обратите внимание на быстрые блюда из понятных ингредиентов. Даже самое простое жаркое можно подать так, что оно станет настоящим украшением стола. А вот незнакомые блюда выбирать не стоит. Если вы ни разу не готовили закуски с желатином или не разделывали рыбу, могут возникнуть трудности и продукты будут испорчены. С проверенными рецептами такого точно не случится.

Россыпь сложных канапе и крошечные тарталетки с салатом не лучшая идея для ужина, если вы решили сэкономить время. Заменить порционные закуски можно, например, рулетом из лаваша или большой сырной тарелкой.

Фото: cook_inspire / Depositphotos

Подумайте, насколько вы любите традиционные угощения. Вполне возможно, что каждый год на столе заветривается холодец и остаются нетронутыми винегрет и селёдка под шубой‎. Попробуйте заменить их неочевидными, но более простыми аналогами из любимых продуктов.

Добавьте в своё меню 🍗🍴

Составьте план покупок и сходите в магазин

По некоторым данным , пик продаж в супермаркетах приходится на дни с 24 по 28 декабря. Постарайтесь купить часть продуктов до этого времени.

За три недели можно неспешно изучить каталоги на сайтах продуктовых сетей, воспользоваться приложениями для поиска скидок и сравнить цены. Определите, где выгоднее брать те или иные товары, и составьте список для каждого магазина. Но не перегибайте палку: ехать на другой конец города ради банки горошка нерационально.

Напитки, консервы, крупы, корнеплоды, некоторые виды сыров, специи и соусы не успеют испортиться. Также заранее стоит приобрести замороженные морепродукты, овощи и готовое тесто. Скоропортящиеся продукты, например мясо и фрукты, можно позже заказать онлайн, чтобы не стоять в очереди: у многих сетей магазинов есть службы доставки.

Если для праздничного стола вам понадобятся необычные ингредиенты из небольших лавок и фермерских магазинов, заранее попросите продавца отложить их для вас. Так риск остаться без нужных продуктов будет меньше.

Подумайте об организации пространства на кухне

Возможно, вы уже привыкли и не замечаете, что доставать нужную посуду и тянуться к мусорному ведру не слишком удобно. Попробуйте в процессе готовки отметить подобные моменты, а после устроить небольшую перестановку. На первый взгляд, расположение баночек со специями — это мелочь. Но на деле грамотная организация пространства экономит время и силы не только в праздники, но и в будни.

Сделайте заготовки

Фото: Magneya/Depositphotos

Если вы задумали удивить гостей домашними настойками, солёной рыбой или, например, овощами по‑корейски, начните готовить их заранее. Этим блюдам и напиткам требуется довольно много времени, чтобы дойти на нужного вкуса.

Попробуйте эти рецепты 🥃🥒

Что сделать за неделю до Нового года

Подготовьте инструменты и гаджеты

Когда вы определитесь с меню, убедитесь, что на кухне есть вся нужная утварь. Проверьте, исправно ли работает мелкая техника вроде блендера, и наточите ножи. Достаньте тёрки для овощей, яйцерезку и другие нечасто используемые приспособления: они могут значительно ускорить готовку. Присмотритесь к мультиварке и микроволновке. В них без лишних усилий можно не только приготовить овощи для салата, но и сделать полноценные горячие блюда.

Сделайте основу для коктейлей

Практически ни одна новогодняя ночь не обходится без алкоголя. Если в этом году вы планируете угощать гостей коктейлями, подготовьтесь уже сейчас. Чтобы в разы быстрее смешивать напитки, сделайте премикс — основу, в которую останется только добавить лёд или тоник. В закупоренной бутылке в холодильнике отлично хранятся сиропы, смеси соков и алкоголя.

Следуйте двум правилам:

  • Соединяйте однородные ингредиенты (крепкое с крепким, сироп с сиропом и так далее).
  • Не заготавливайте ничего с молочными продуктами, яйцами, газированными напитками, свежими травами и фруктами.

Приготовьте и заморозьте часть блюд

Не бойтесь заморозки! Некоторые заготовки не потеряют во вкусе от низких температур. Начинка для фаршированной птицы, нарезанные и приправленные овощи для гарнира, бульоны, блюда из фарша, блины и тесто для печенья спокойно пролежат в морозильной камере больше месяца. Можно будет использовать их и на «каникулах».

Фото: 5seconds/Depositphotos

Также стоит запастись льдом для напитков. Чтобы без лишних усилий сделать коктейли и даже обычный лимонад праздничнее, добавьте в формочки с водой яркие ягоды, кусочки фруктов, листики мяты и мелкие съедобные цветы.

Что сделать за три дня до Нового года

Приготовьте холодец и заливное

Сварите бульон пораньше, в другое время подготовьте украшения и нарежьте мясо, а ближе к празднику соберите закуску и отправьте её застывать. Используйте вместо нескольких мелких форм одну большую и широкую. Так вы меньше провозитесь с оформлением, а блюдо будет выглядеть эффектнее.

Возьмите на заметку 🥘

Займитесь выпечкой

Печенье и кексы часто со временем становятся только лучше. Так что к некоторым десертам можно приступить уже сейчас. Приготовьте заранее имбирных человечков с сахарной глазурью. Сделайте пряничный домик или другие праздничные десерты из песочного теста. Хорошо хранится и другая выпечка без крема, сочных фруктов и наполнителя из молочных продуктов.

Фото: Nitrub/Depositphotos

Заблаговременно стоит испечь коржи для торта. После небольшого вызревания в холодильнике они будут сочнее и не раскрошатся при разрезании.

Подготовьте всё для сервировки

Достаньте и осмотрите столовую посуду и приборы. Возможно, что‑то стоит помыть и протереть — лучше не откладывать это рутинное занятие на день праздника. Погладьте скатерть и тканевые салфетки.

Что сделать за день до Нового года

Нарежьте ингредиенты для салатов

Заранее отварите овощи и яйца, чтобы они успели полностью остыть, и подготовьте ёмкости с крышками для измельчённых продуктов.

Добавьте в закладки 🥔🥚

Положите под разделочную доску тонкое влажное полотенце, чтобы она не скользила по столу. Периодически смачивайте нож, когда режете крахмалистые овощи, прилипающие к лезвию. Пользуйтесь специальными устройствами и тёрками.

Если хотите сохранить салаты свежими как можно дольше, старайтесь, чтобы овощи заранее не соприкасались с яйцами, мясными, рыбными и молочными продуктами. Смешивайте и заправляйте их прямо перед подачей. Для слоёных салатов, которым нужно время на пропитку, этот совет не актуален.

Замаринуйте мясо

Крупный кусок запечённой свинины или целая птица часто бывают основными блюдами на новогоднем столе. Чтобы мясо получилось максимально сочным и ароматным, правильно его подготовьте: срежьте плёнки, жилы и лишний жир и залейте кусочки или тушку маринадом. Учтите, что эксперты не советуют держать в нём любой вид мяса больше суток. Только жёстким или очень толстым кускам пойдёт на пользу ночь в соусе. Нежная вырезка и молодой цыплёнок от длительного контакта с кислотой станут хуже . Поэтому для маринадов используйте больше ароматных специй и меньше агрессивных компонентов вроде лимонного сока и сухого вина.

Если вы выбрали для праздничного ужина рыбу, приправьте её непосредственно перед приготовлением.

Разморозьте продукты и охладите напитки

Вечером переложите заготовки из морозильника в холодильник, чтобы они медленно растаяли, и уберите бутылки с напитками в прохладное место.

Составьте график на следующий день

В последний день года всегда нужно успеть многое. Чтобы не забыть про мелочи, составьте подробный план действий на кухне и повесьте его на видное место. В графике обязательно предусмотрите время на отдых и непредвиденные ситуации.

Что сделать 31 декабря

Приготовьте горячее, соберите закуски и заправьте салаты

Вытащите мясо или рыбу из холодильника за несколько часов до приготовления. Кусок комнатной температуры прожарится быстрее и равномернее. Заложите 20–30 минут, чтобы мясо успело немного остыть и пропитаться соками. Пока готовится основное блюдо, вы вполне успеете закончить салаты и закуски.

Фото: BelarusianArt/Depositphotos

Накройте на стол

При сервировке любой еды лучше выбрать общие большие блюда. Вы потратите меньше времени, испачкаете меньше посуды и выбросите меньше продуктов, если каждый гость самостоятельно положит порцию в свою тарелку. Горячее и пироги можно подать прямо в форме для запекания или сковороде, где они готовились.

Не копите грязную посуду

Наверное, нет ничего ужаснее, чем начинать новый год с мытья горы посуды. Попытайтесь расправляться с грязными мисками по ходу, чтобы не захламлять кухню. Это сделает готовку быстрее и удобнее, а утро — приятнее.

Что ещё поможет облегчить приготовление ужина

Просите о помощи

Не стесняйтесь давать поручения членам семьи и друзьям. На кухне всегда найдётся дело по силам даже ребёнку. Совместное приготовление еды сближает и может стать весёлой частью праздника. Если гостей будет много, попросите их принести что‑то с собой. У них наверняка есть фирменное блюдо, которым они с удовольствием поделятся.

Пользуйтесь доставкой еды и полуфабрикатами

Вас никто не осудит, если вы решите не тратить своё время и закажете пару готовых блюд. Сейчас работает множество доставок еды, а в большинстве крупных супермаркетов есть отделы с гастрономией. Просто найдите место, устраивающее вас по цене и качеству, заранее попробуйте продукцию оттуда и выберите наиболее удачные блюда. Уверены, гости даже не догадаются, что их сделали не вы. Но если и поймут, то в желании не проводить на кухне лишние часы нет ничего постыдного.

Кроме готовых блюд, можно попробовать наборы продуктов. В крупных городах есть сервисы с конструкторами ужинов, которые доставляют коробки с полуфабрикатами: нарезанными овощами, замаринованным мясом, бульоном и основой для выпечки. Вам останется только всё перемешать и отправить в духовку. Составлять меню и ходить по магазинам не придётся.

Пересмотрите отношение к праздничному ужину

Новогодние праздники — это возможность провести время с близкими, а не экзамен на поварские способности. Уверены, вашей семье и друзьям не так уж важны лишний противень печенья и идеальная нарезка салата. Так что попытайтесь расслабиться и готовьте только в своё удовольствие.

Читайте также 🎅🏻🎄

Новый год — без плиты! Меню новогоднего стола — составляем список блюд

Вчера мы с вами начали составлять меню новогоднего стола с ответов на самые важные вопросы – о ресурсах и возможностях.


Сегодня, приняв к сведению пожелания домашних, гостей и трезво оценив собственные силы, начнем составлять конкретный список блюд.

Так как наша цель – это «Новый год — без плиты!», то блюда будем выбирать такие, которые:
1. Можно приготовить заранее (не позднее вечера 30 декабря)
2. Не требуют много времени и сил на готовку
3. Подходят для праздничного стола.

Для удобства я собрала по нашему сообществу ссылки на рецепты, которые соответствуют этим критериям, и разбила их на группы. Надеюсь, это поможет при выборе.

Салаты и закуски

Салат по-китайски с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек и апельсинов
Крабовые рулетики
Селедка под шубой
Салат Оливье
Рулетики из лаваша с рыбой
Помидоры, фаршированные морепродуктами
Салат Соловьевский — с курицей, виноградом и миндалем
Пармская ветчина с дыней
Салат с кус-кусом и креветками
Теплый мясной салат с арахисом
Лавашный рулет
Салат Мазурка
Универсальный салат с сыром и курицей
Салат «Евдонко»
Салат с фасолью и грибами
Салат из печени трески
Маринованная скумбрия

Горячие блюда

Майтокалакейтто или акула в соусе из тресковой икры и сливок
Рыба в горчично-сливочном соусе
Рыба под сырным панцирем
Рыба в бумаге

Свинина, запеченная куском
Свинина с орехами
Люля-кебаб с секретом
Кролик в цитрусовом маринаде
Свинина по-французски
Мусака с баклажанами
Вырезка с яблоками и сельдереем
Телятина с грибами в сливочном соусе
Мясо дракона
Свинина в апельсиновой глазури
Свинина, тушенная с овощами в горшочке
Горшочки «Не боги горшки обжигают»
Лазанья по-нашему
Сладкое мясо по-китайски
Мясо «Путь к сердцу»

Курица в медово-пьяном маринаде
Курица на банке с пивом
Курица с имбирем и абрикосами
Буррито
Паприкаш куриный
Горшочек «Курочка Ряба»
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом
Гусиное филе с вишнями

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Правильное картофельное пюре
Острый картофель со специями
Печеный картофель
Картофель тушеный с оливками и лимоном
Цукини в пикантном маринаде
Торт из кабачков
Запеченный картофель с помидорами
Китайский жареный рис
Каннелони с разноцветным соусом

Десерты

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой
Шоколадный торт с грецкими орехами
Шоколадный торт с вареньемНовогодние конфеты – панфорте
Наполеон
Простой яблочный пирог
Рулетики с яблочно-ореховой начинкой
Торт «Пьяная вишня»
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Пирог с черешней и заварным кремом
Бабушкино печенье
Торт «Добош»
Тыквенный кекс
Пряничный кекс с розовым перцем
Лимонный кекс
Торт «Муравейник»
Кексы с сыром и вишней
Профитроли с творожно-сливочной начинкой
Шоколадные трюфели
Легкий белый торт
Фиги запеченные с медом
Торт «Графские развалины» с клюквой
Творожный торт с апельсинами
Кокосовое печенье
Рождественский кекс
Шоколадная колбаса
Творожно-кокосовые конфеты
Глинтвейн и наборы для глинтвейна
Украшение на елку — имбирные пряники

Чтобы составить свое меню, надо записать все блюда, которые вы будете готовить, по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку. Лучше меньше блюд, но больше сил.

Для примера показываю мое меню:
Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)
Время, выделенное для готовки – 3-6 часов
Количество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)

Салаты и закуски:
— Салат Оливье (30 минут)
— Селедка под шубой (30 минут)
— Салат Соловьевский (20 минут)
+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)

Горячее:
— Курица на банке с пивом (10 минут)
— Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)
На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)

Десерт, к чаю
Торт пьяная Вишня (35 минут)
Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)
Шоколадная колбаса (уже готова)
Имбирные пряники (уже готовы)

Напитки:
Шампанское – 1 бутылка
Вино красное – 1 бутылка
Сок виноградный – 1 л
Сок томатный – 1 л.
Минеральная вода – 2 л.

(Указывается только активное время готовки)

А какое меню получилось у Вас? Опубликуйте его, пожалуйста, у себя в журнале и скиньте ссылкой в сообщество – будем обсуждать и делиться идеями.

Что приготовить к новогоднему столу заранее? Из Золушек в королевы бала | Проза жизни

За две недели

За две-три недели можно приготовить горячее блюдо. Да-да, именно горячее. Уж поверьте мне, оно намного лучше новогодних тазиков пельменей, которые не так давно были атрибутом праздника чуть ли не наравне с «Оливье». И, кстати, тоже готовились заранее.

Мясо по-праздничному. Филе свинины или курицы нарежьте на куски, как для отбивных, и замаринуйте на 1−2 часа в уксусном растворе с добавлением горчицы, лимонного сока, специй. Впрочем, мариновать можно так, как вы привыкли это делать для шашлыков.

В это время сделайте фарш из свинины и говядины (или из курицы), добавьте в него соль и специи, перемешайте с желтком, мелко нарубленным луком и чесноком. Лук для фарша можно обжарить.

Грибы (свежие, замороженные или размоченные сухие) порежьте и обжарьте. Сыр натрите на крупной терке.

Извлеченные из маринада куски мяса отбейте в пленке, чтобы не летели брызги. На отбитые куски положите фарш, затем грибы, на них — сыр. Мясо сверните рулетом, заверните в фольгу и уберите в морозильник.

Перед подачей на стол достаньте нужное количество порций и запеките в духовке. Время приготовления — от 1 до 1,5 часа. Запекать можно на гарнире (картофель, нарезанный тонкими ломтями; замороженные смеси овощей).

Я сознательно не привожу требуемое количество продуктов, поскольку вы можете его варьировать. Если вы не любите грибы, смело убирайте их из рецепта. Можно добавить в блюдо овощи, которые вам нравятся: например, слегка припущенную стручковую фасоль, натертую обжаренную морковь или помидоры. В этом случае в качестве гарнира можно предложить рис, хотя гарнир как таковой здесь уже не обязателен.

И еще. Соорудив два варианта блюда — одно без овощей (на Новый год), а другое с ними (на всякий случай), — один день новогодних каникул вместо приготовления обеда вы можете побездельничать.

За неделю

За пять-семь дней до приближающегося праздника можно приготовить капустный салат «Провансаль». Рецептов капусты с этим названием такое множество, что вряд ли кто возьмется предположить, имеет ли хоть один из них отношение к французской провинции.

Попробуйте этот, вы не пожалеете! Если кто не верит, приготовьте треть порции в ближайшие дни, и у вас появится еще один повод ждать Нового года.

Салат «Провансаль». Тонко нашинкуйте капусту и морковь, разотрите чеснок в произвольных пропорциях. Плотно уложите в трехлитровую банку и залейте прокипяченным раствором. Раствор: на 1 литр воды — 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан 6%-го уксусного раствора, лавровый лист, мята, корица, перец-горошек. Из специй кладите то, что есть. Можно добавить и другие, например, карри, хмели-сунели, для корейской моркови.

Выдержите салат сутки при комнатной температуре, затем поставьте на холод. Через 2 суток шедевр готов к подаче на стол. Хранится в холодильнике до двух недель. Украсить салат можно гранатовыми зернышками.

Трехлитровая банка салата «Провансаль» за новогодним столом съедается полностью компанией из 15 человек, что говорит о непревзойденном вкусе блюда. Если ваша компания поменьше, капусты все равно не останется примерно к 3 января. И вы устанете давать рецепт.

Рекомендую этот салат тем, кто контролирует свой вес, он относится к низкокалорийным блюдам.

За два дня

За два дня можно приготовить салат из курицы по-корейски. Не представляю, узнают ли корейцы в этом произведении искусства блюдо своей кухни, но вкус его действительно незабываем.

Хе из курицы. 0,5 килограмма филе курицы нарежьте как можно мельче, кусочками около двух сантиметров, припустите в небольшом количестве воды 2 минуты. Три большие моркови натрите на крупной терке, 3−5 луковиц (если любите лук, можно и больше) нарежьте тонкими полукольцами.

Ингредиенты сложите вместе, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки приправы для корейской моркови, 1 столовую ложку 70%-й уксусной эссенции и перемешайте.

Затем доведите до кипения 150 граммов подсолнечного масла и залейте им все ингредиенты. Перемешайте, поставьте в холодильник. Блюдо готово к употреблению через сутки. Хранится 4−5 суток.

Итак, у вас будут готовы заранее горячее блюдо, мясной и овощной салаты, а это уже добрая половина праздничного меню. Но и такая боевая готовность не исключает, что вы сядете за новогодний стол выжатая, как лимон. Поэтому хотелось бы напомнить о взаимопомощи.

Если вы собираетесь встречать Новый год (да и любой другой праздник) несколькими семьями, вы можете брать на себя приготовление всех явств только в двух случаях:

1. Если у вас есть тыква и вы надеетесь на фею.

2. Если вы собираетесь остаться Золушкой даже в новогоднюю ночь.

Поскольку оба варианта маловероятны, распределите кулинарные обязанности между гостями и сделайте это по возможности равномерно. Хозяйка дома готовит только горячее блюдо, и это ее крест, а зная вышеприведенный рецепт «Мяса по-праздничному» — ее козырь.

Если ваши подруги обезоруживающе заявляют, что никто так не приготовит эти пару-другую салатов, как вы, то соглашайтесь. Тем более, что это — правда. Но в таком случае дайте недвусмысленно понять остальным дамам, что нарезать многочисленные холодные закуски и накрывать на стол уже не ваше дело. В это время вы можете беззаботно потягивать какой-нибудь коктейль, предвкушая комплименты вашим кулинарным талантам. Комплименты, которые вы заслужили.

Удачи в Новом году!

Сколько хранятся новогодние салаты и что можно приготовить заранее?

Накануне Нового года хозяйки полдня проводят на кухне, готовя салаты, бутерброды, вторые блюда. Чтобы быстрее накрыть праздничный стол, можно заранее подготовить полуфабрикаты.

— На салаты можно накануне праздника отварить картофель, морковь, яйца, но не резать их. Так овощи дольше сохранятся. Нарезанный, но не заправленный салат можно хранить не более 24 часов, то же касается готовых блюд из рыбы и мяса, — рассказала «АиФ — Западная Сибирь» главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.

Заранее нарезанные салаты нельзя солить. Кстати, это касается и салатов, в которых есть зелень. От крепкого посола зелень быстро жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салатные листья приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент – прямо при подаче на стол.

Нужно помнить, что блюда, заправленные майонезом, сметаной и другими соусами на кисломолочной основе нужно съедать в течение нескольких часов. Салат, заправленный майонезом, хранится при комнатной температуре всего 6-8 часов, а если убрать его в холодильник, то не дольше 1-2 дней.

Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов.

Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления. Далее эта пища может вызвать серьезное отравление.

Дольше всего простоят квашеные, соленые и маринованные заготовки. Их спокойно можно доедать еще 36 часов без риска для здоровья.

Салатом можно запросто отравиться, если он простоял несколько дней.

Диетолог не советует много готовить на новогодний стол. Во-первых, это убережет от переедания, во-вторых, не придется много времени проводить на кухне.

Меню недели — 🎄 КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ ЗАРАНЕЕ?…

🎄ЧТО ДОБАВИТЬ В НОВЫЙ ГОД – БЕЗ ПЛИТЫ?

Девочки, нужен совет тех, кто планирует встретить Новый год без плиты:)

То есть тех, кто участвовал в прошлых годах в моем традиционном марафоне-подготовке «Новый год – без плиты» https://clck.ru/YiSoZ и планирует участвовать в этом!

👩‍🍳ПЕРВАЯ ТЕМА — КУЛИНАРНАЯ

Сердце, основная идея и цель марафона остаются неизменными: закончить ВСЕ приготовления к празднику вечером 30-го декабря, чтобы 31 и 1 января отдыхать в кругу семьи и встречать лучший новый год в своей жизни.

Поэтому рецепты, которые можно приготовить заранее – будут и много:)

Еще будут готовые меню и списки продуктов: для семьи с детьми, для взрослых, для соблюдающих пост, для тех кто будет принимать гостей и т.д.

Да, чтобы можно было все блюда приготовить заранее и сохранить, будут технологии заморозки, засолки, маринования и т.д.!

💫ВТОРАЯ ТЕМА — СОЗДАНИЕ АТМОСФЕРЫ ПРАЗДНИКА

Вторая, неизменная цель марафона – это создать в душе и в доме атмосферу ожидания чуда и праздника. И конечно, я оставлю темы и задания, которые этом способствуют:

— подготовку подарков;
— украшение дома;
— новогодние и рождественские фильмы и истории
— семейные традиции
— письма себе в будущее (для взрослых) и Деду морозу (с детьми) и т.д.

🎊ТРЕТЬЯ ТЕМА – ПРАЗДНИЧНАЯ НОЧЬ

Праздник – это не только вкусный стол. Самое главное – это радость общения. За столом должно быть не только вкусно, но и весело. И не только за столом, но и под елкой, в доме, на улице и в душе в целом:)

Поэтому оставлю темы, про новогодние развлечения, поздравления, тосты, вручение подарков🎁 и т.д.

_________________________

Но есть темы, которые в прошлый год не всем были нужны!

// Например, нужна ли подборка самых интересных настольных игр, с которыми можно играть с детьми? (такая тема появилась в прошлом году, была связана с «карантинными» каникулами дома). В этом году оставлять?

// Или, например, тема про уборку дома? Мне кажется, что в прошлые марафоны не все расхламлялись и наводили порядок по зонам с удовольствием. Оставлять?

// Нужны ли идеи новогодних поделок, которые можно сделать с детьми? Например, в прошлые года мы делали снежинки на окна, открытки с поздравлением, украшения из мандаринок. Но не у всех есть дети и желание заморачиваться. Вам нужны такие задания?

В общем девочки, кто планирует и в этом году участвовать в марафоне https://clck.ru/YiSoZ

Напишите, пожалуйста, какие темы вы точно ждете и что нужно. А какие не обязательны?
Особенно важно мнение тех, кто уже участвовал в марафоне. Вам что понравилось больше всего?

Очень нужно ваше мнение, я сейчас составляю программу декабрьского марафона.
Заранее спасибо!🤗

20 вкусных свежих салатов


Мудрый выбор хлеба

Чувствуете, что вам нужно есть больше салата, но вас не беспокоит, что вы все измельчаете и готовите каждый день? К счастью, есть несколько вкусных и питательных салатов, которые можно приготовить на несколько дней вперед. (См. Также: 10 отличных рецептов буррито, готовых к заморозке)

Потратьте всего несколько минут в воскресенье на приготовление пары этих самодельных салатов, и на всю неделю вы будете счастливым и здоровым поесть.

1. Салат из киноа

Попробуйте салат табуле, этот салат из киноа с огурцом, помидорами и зеленью — легкий и полезный для здоровья. Небольшая подготовка, и вы получите питательный обед, который продержится в холодильнике пять дней.

2. Острый куриный салат

Используйте оставшуюся курицу, чтобы смешать этот простой куриный салат. Измельченный халапеньо, красный лук, красный перец, авокадо и зеленый лук в сочетании с ароматной заправкой приготовят вкусное блюдо. Добавьте авокадо непосредственно перед едой, чтобы не поджарить.

3. Израильский салат кускус

Израильский кускус — это более толстая и пухлая версия своего крошечного аналога. Просто приготовьте немного и добавьте огурец, зеленый лук, горох, петрушку и фету, чтобы получился свежий кускус-салат, который долго не исчезнет. Поменяйте овощи местами, чтобы все перемешалось.

4. Марокканский морковный салат

В этом хрустящем салате из моркови наконец-то появилась морковь. Он хранится в холодильнике несколько дней и отлично сочетается с рукколой, добавленной в последнюю минуту.Обязательно уменьшите масштаб этого рецепта (он служит 20).

5. Азиатский салат с лапшой

Вы не ошибетесь, если выберете красивый и восхитительный азиатский салат, приготовленный заранее. Просто приготовьте лапшу соба и выложите ее слоями эдамаме, свежими овощами, арахисовой заправкой и хрустящей лапшой в банке каменщика, и у вас будет легкий обед.

6. Салат Орзо

Попробуйте этот быстрый салат из крошечной рисовой пасты орзо. Смешайте приготовленный орзо с фетой, оливками, болгарским перцем и легкой заправкой, и у вас получится салат, которого хватит на неделю в холодильнике.

7. Азиатский салат с тунцом

Вкусный вариант традиционного салата из тунца с майонезом, который не требует приготовления. Подавайте этот салат с салатом или приготовленной холодной лапшой соба. Рецепт предполагает хранить кинзу и нарезанный лук отдельно и посыпать ими перед едой.

8. Салат из черной фасоли

Этот очень простой салат из черной фасоли с кукурузой, красным перцем и авокадо в винегрете из лайма и кинзы требует больше времени, чем его приготовление. Это отличное сочетание вкусов, и чем дольше оно стоит, тем вкуснее.

9. Средиземноморский салат из нута

Салат из нута с огурцом, фетой, помидорами, болгарским перцем, оливками и свежим винегретом, который готовится за считанные минуты и не требует готовки! Храните заправку отдельно, пока не пора есть.

10. Куриный салат с виноградом

Взбейте более легкий вариант куриного салата из йогурта, винограда, грецких орехов и каперсов и подавайте его со свежей зеленью, чтобы получился полноценный обед.

11. Салат из свеклы и ячменя

Этот салат из свеклы и ячменя требует небольшой работы на кухне, но если у вас есть время, из него получится восхитительное блюдо.Обжарьте свеклу и приготовьте ячмень и мангольд, а затем добавьте лимонную заправку и сыр фета. В холодильнике хранится около недели.

12. Салат из весеннего гороха и романа

Свежий зеленый салат с зеленым горошком, сливочной фетой, хрустящим огурцом и пикантным редисом, который готовится примерно за пять минут. Его можно разложить по банкам для удобства транспортировки.

13. Салат Радуга Слав

Попробуйте хрустящий салат с овощами радуги и легким, но ароматным винегретом.На следующий день он действительно вкуснее, поэтому идеально подходит для планирования еды. Добавьте немного жареной курицы, и получится сырое «жаркое».

14. Яичный салат

Нужен обед с высоким содержанием белка, который можно приготовить заранее? Классический яичный салат с небольшим количеством майонеза, маринованным укропом и сельдереем подойдет. Подавать с хрустящей зеленью с крекерами.

15. Салат с жареной брокколи и пастой

Этот вкусный салат из макарон с жареной брокколи и красным перцем станет еще проще, если у вас есть остатки приготовленной пасты или овощи, которые нужно израсходовать.Добавьте грецкие орехи непосредственно перед подачей на стол.

16. Салат из капусты

Попробуйте хрустящий, полезный салат из капусты и яблок, который можно заправить накануне. Помассируйте листья капусты с уксусом и солью, чтобы они немного размягчились, а затем добавьте в них свежий винегрет.

17. Салат с буррито в чашке

Блюдо, насыщенное белками, такое как этот салат из миски с буррито, наверняка станет хитом обеда. Это требует небольшой подготовительной работы, но при хранении в каменных банках этого салата хватит на несколько обедов.В него входят курица, жареный сладкий картофель, киноа и бекон.

18. Салат из нута и Фарро

В этом легком салате из нута есть белок и цельнозерновые продукты, которые продержат вас до заката. Он отлично подходит для обеда и хорошо сочетается с рыбой.

19. Салат из рубленого коричневого риса

Этот нарезанный салат — отличный способ использовать остатки коричневого риса. Он имеет привкус свежего винограда и хруст орехов. Обязательно читайте примечания после рецепта — храните ингредиенты в отдельных емкостях и не стесняйтесь добавлять немного белка.

20. Средиземноморский салат с тунцом

Не типичный салат из тунца, этот рецепт очень вкусный. Просто смешайте тунец с сердцами артишока, болгарским перцем, оливками, красным луком, зеленью и чесноком — готовка не требуется!

Салаты, приготовленные заранее, являются частью вашего обеденного распорядка? Какие твои любимые?

Понравилась статья? Приколи это!

Как готовить салаты и сохранять салат свежим всю неделю

Вы хотите готовить салаты на неделю, не беспокоясь о влажном салате? Используйте эти стратегии и советы о том, как готовить салаты и сохранять салат свежим в течение недели, чтобы на этой неделе приготовить полезные салаты на обед!

Если вы ищете рецепты и идеи для приготовления еды, посмотрите поваренную книгу Prep-Ahead Breakfast and Lunches .

Салаты — это полезный обед, а приготовленные заранее салаты — отличный способ обеспечить себе обед каждый день. К сожалению, традиционные садовые салаты могут намокнуть. У многих мысль о том, чтобы готовить их на целую неделю, вызывает опасения, что эти последние несколько дней могут привести к менее аппетитному обеду. Но так быть не должно! Вот несколько советов, как приготовить салаты на неделю, чтобы они не промокли.

На фото выше: Салат из стейка Чимичурри из Prep-Ahead Breakfast and Lunch.Фото Кена Гудмана.

Как приготовить салаты на неделю

Первое, что вам нужно сделать, это вымыть все овощи и фрукты, которые вы планируете использовать в салате, а затем дать им полностью высохнуть.

Начните с базового салата

Если вы хотите, чтобы салаты оставались свежими всю неделю в холодильнике, вам нужно приготовить основу для салатов из твердых овощей. Я люблю делать свой базовый салат с капустой, швейцарским мангольдом, капустой, салатом ромэн или салатом айсберг. Разорвите зелень на небольшие кусочки и положите в большую миску.

Добавить фирменные овощи

Чтобы салат не получился сырым, я добавляю твердые овощи, такие как морковь, сельдерей, лук, брокколи, цветная капуста, кукуруза, сердечки артишока или снежный горошек. Нарежьте овощи и добавьте их в основной салат. Перемешайте, чтобы смешать. Если вы готовите отдельные салаты на обед, наполните обеденные тарелки салатом. Оставьте неиспользованный базовый салат на ужин в течение недели.

Выбирайте и готовьте белки

Вы хотите добавить сытные белки, такие как жареный цыпленок, киноа, бобы, чечевица или рис? Все это сделает ваш салат более сытным.Выберите один или два белка для приготовления и использования в салатах на неделю. Добавьте 1/4 — 1/2 стакана выбранного нами белка в отдельные емкости для салата.

Выберите заправки для салатов

Вы можете использовать те же основные ингредиенты, но полностью изменить вкус, просто используя другую заправку для салата и уникальные начинки. Мои любимые заправки — это азиатская заправка для салатов, греческая заправка для салатов и винегрет с медовой горчицей. Вы также можете добавить сальсу в салат, чтобы придать ему юго-западный оттенок.Вы можете использовать одну заправку для всех салатов или смешивать ее для разнообразия. Если вы думаете, что ваша зелень может стать мокрой, разложите заправку для салата в небольшие емкости, а затем поместите ее в отдельные емкости для салата, чтобы в случае утечки она просто попала на салат.

Добавьте немного начинки

Часто из начинки делают салат. Для хрустящей корочки можно добавить орехи, кусочки бекона или чипсы. Сухофрукты, такие как клюква или свежие ягоды, могут добавить сладости. А сыр или оливки добавляют пикантности.Как и в случае с заправкой для салата, вы можете использовать одни и те же начинки для всех салатов или смешивать их, чтобы создать уникальный салат для каждого дня недели.

На фото выше: салат из рубленой свинины, приготовленный на завтрак и обед. Фото Кена Гудмана.

Как сохранить салат свежим всю неделю

Выберите твердую зелень для салата, которая не увянет.

Эти коробки с молодым салатом легко купить в продуктовом магазине, но эти прекрасные листья салата очень легко вянут.Для приготовления салата на ходу я перешел на более плотную зелень, такую ​​как капуста или капуста. Салат ромэн и салат айсберг держатся лучше, чем салат с более тонкими листьями. Еще одна замечательная зелень — швейцарский мангольд, радиккио, а стебли брокколи можно измельчить, чтобы приготовить салат.

Не добавляйте заправку для салата при приготовлении салата.

Ваша заправка определенно приведет к образованию сырых салатов, поэтому добавляйте ее только перед тем, как съесть салат с листьями салата. Есть много отличных вариантов контейнеров для салатов, которые можно взять с собой на ходу, в которых есть небольшая чашка для заправки салата.Это касается добавления чего угодно, даже небольшого количества уксуса в салат на основе салата.

Сделайте салат в перевернутом виде

Во избежание увядания салата в соусе, сначала поместите его в миску, затем положите слой твердых овощей, мяса или сыра поверх заправки, а затем добавьте салат сверху. Перед едой перемешайте салат вилкой.

Приготовьте ингредиенты для салата, но храните их отдельно.

Один из способов предохранить салаты от сырости — приготовить ингредиенты и хранить их отдельно, но в одном контейнере в холодильнике для облегчения сборки.Это означает, что я могу готовить салат каждый день за считанные минуты. Это делает вещи интересными, и это отличный способ убедиться, что салаты подходят для всей семьи.

Используйте правильный контейнер для хранения.

Салаты из банок Мейсон все еще популярны, но они действительно плохо хранят листовой салат и могут привести к намоканию, потому что они имеют тенденцию раздавить вашу зелень. Вместо этого попробуйте купить подходящую емкость, которая больше похожа на миску, чтобы листовая зелень не разлетелась полностью.Мне нравится использовать стеклянный контейнер с крышкой , в который помещается как минимум 4 чашки салата.

Если ваш салат представляет собой салат из фасоли, салат из киноа, рисовый салат или салат, в котором не используется много листовой зелени, тогда используйте банку масона. Просто помните, что стекло кувшинов из каменной кувшины более хрупкое, чем закаленное, поэтому аккуратно упакуйте его, чтобы не открыть свой обеденный мешок и не найти разбитую банку.

Ограничьте количество жидкости, поступающей из ингредиентов.

Одна из моих любимых добавок к любому салату — это помидоры, но они действительно жидкие и добавляют к проблеме сырого салата.Мне нравится использовать виноградные помидоры, потому что их не нужно разрезать. Добавьте цельные ягоды, цельный виноград, сухофрукты и цельный виноград или помидоры черри, чтобы салаты не стали сырыми. Есть много овощей, которые хорошо держатся и не выделяют много сока, которые вы можете добавить в свой салат, например, морковь, сельдерей, лук, брокколи, цветную капусту, редис и снежный горошек.

Перед сборкой убедитесь, что все приготовленное остыло.

Я люблю добавлять в салаты мясо, бобы, чечевицу, рис и киноа.Они делают салат более сытным и хорошо держатся. Однако все приготовленные ингредиенты следует полностью остудить, прежде чем добавлять их в салаты, которые вы готовите. В противном случае пар быстро разрушит ваши свежие ингредиенты.

Воспользуйтесь этими советами о том, как готовить салаты и сохранять салат свежим всю неделю, чтобы заранее приготовить салаты к обеду на следующей неделе. За 20-30 минут вы можете готовить салаты на несколько недель и сэкономить время и деньги, беря готовые салаты на работу каждый день, а не есть вне дома.

Салаты заранее

Пицца Салат из киноа

Греческий салат из чечевицы и риса

Салат из брокколи и киноа

Юго-западный салат из киноа

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, которые сохранятся всю неделю и не промокнут, посмотрите поваренную книгу Prep-Ahead Breakfast and Lunches .

19 Вкусных салатов для приготовления на Йом Тов

Благодаря этим заранее приготовленным салатам вы можете проводить больше времени с близкими за столом вместо того, чтобы часами готовить на кухне в этот праздничный сезон.Они не только облегчают еду, но и хорошо сочетаются практически с чем угодно, и их можно есть холодными или комнатной температуры (что отлично подходит, когда вы не можете согреть ужин до тех пор, пока не зажжены свечи). И в большинстве случаев на следующий день они волшебным образом станут лучше на вкус!

Так что, если вы еще не спланировали свое меню Йом Тов (или даже если оно у вас есть), обязательно добавьте некоторые из этих рецептов в список! Все эти рецепты гарантируют, что у вас будет больше времени для отдыха. И если мы сами так говорим, все они супер вкусные!

Наслаждайтесь!

  1. Салат с морковью и ананасом из Dining In Cookbook

  2. Салат из маринованной зеленой фасоли из Nitra Cookbook

  3. Julienned Salad от Efrat Libfroind.

  4. Салат из спаржи из кулинарной книги

  5. Радужный салат от Эстер Оттенсозер

  6. Салат из свежей киноа от Сины Мизрахи

  7. Салат из сырой свеклы из поваренной книги Нитры

  8. Салат из свежего огурца и укропа от Минди Рафаловиц

  9. Овощной салат, маринованный с петрушкой и лимоном от Brynie Greisman

  10. Салат Табуле из The Dining In Cookbook

  11. Салат из нута из поваренной книги Нитры

  12. Бросок помидора из поваренной книги Нитры

  13. Приправы моркови и редиса из поваренной книги Нитры

  14. Салат Primavera от Zeta Olive Oil

  15. Жареный баклажан с винегретом из болгарского перца от Паулы Шойер

  16. Салат из грибов, оливок и помидоров от Чани Найман

  17. Классический салат из огурцов из поваренной книги Нитры

  18. Snappy Marinated Salad от Файги Гроссман

  19. Грибной салат от Файги Гроссман

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов Рош ха-Шана для основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника.

39 Макияж, переносные обеды для работы или учебы

  1. Еда
·

Если вы работали или учились дома, вы, вероятно, могли бы использовать более вкусные рецепты обеда или ужина. Эти будничные блюда являются сытными, настраиваемыми и могут быть приготовлены заранее, чтобы вы могли хранить их и наслаждаться по мере необходимости.

Зеленая здоровая кулинария / Через greenhealthycooking.ком

Болгарский перец, цукини, помидоры и куриная грудка запекаются на противне. Добавьте в смесь домашнее (или купленное в магазине) цацики, и вы получите вкусный обед в греческом стиле.

Рецепт: Греческие тарелки для приготовления куриной еды

Девушка в цвету / Через thegirlonbloor.com

Гораздо более питательный и вкусный, чем рамен быстрого приготовления, этот суп из каменной банки можно приготовить заранее, используя вареную курицу, овощи и бульонные кубики.Когда вы будете готовы к употреблению, просто залейте кипятком и наслаждайтесь.

Рецепт: Чашки для лапши быстрого приготовления Mason Jar

Определенное блюдо / Через thedefineddish.com

Этот рецепт противня очень прост. Сделайте достаточно лосося на несколько дней сразу и наслаждайтесь им всю неделю. Этот рецепт так же восхитителен в охлажденном виде, как и в горячем виде из духовки.

Рецепт: Нисуаз с лососем на листовой сковороде

Арахисовое масло и фитнес / Через арахисовое масло и фитнес.ком

В этом рецепте есть курица, но вы можете добавить в карри любой белок или овощи, которые вам больше нравятся. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и даже вкус будет лучше, если вы почувствуете его вкус.

Рецепт: Red Thai Carry Meal Prep

Все для здоровья / Через allthehealthythings.com

Вы можете приготовить все компоненты этого салата — бекон, яйца вкрутую и курицу-гриль — заранее.Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте салат, помидоры и огурцы и перемешайте с вашей любимой заправкой, купленной в магазине.

Рецепт: Салаты Easy Meal Prep Cobb

The Almond Eater / Через thealmondeater.com

Предварительно приготовленная, измельченная или приготовленная на гриле курица, песто из вяленых помидоров и майонез — все, что вам нужно для взбивания этого куриного салата . Ешьте его в течение недели на обед в виде бутерброда, салата в салате или с крекерами.

Рецепт: Салат с вялеными помидорами и курицей

Душистый горошек и шафран / Via sweetpeasandsaffron.com

Этот веганский обед состоит из обжаренной цветной капусты, поджаренных кешью, ячменя и нута, заправленных медово-имбирным винегретом. Продолжайте и добавьте немного зелени, чтобы превратить его в салат.

Рецепт: Обеденные тарелки с цветной капустой и кешью

Диетолог Дебби / Via Dietitiandebbie.ком

Приготовьте достаточно фарро (или любого зерна) на обед на несколько дней и запекайте любые овощи, которые вам нравятся больше всего. Во время обеда просто перемешайте ингредиенты с козьим сыром, фисташками, сушеной клюквой и сбрызните смесью лимона, оливкового масла и уксуса.

Рецепт: Теплый салат Фарро с жареными корнеплодами

Чистая кухня Лекси / Via lexiscleankitchen.ком

Этот салат с тунцом, заправленный маринованными артишоками, огурцом, нутом, луком, красным перцем, пеппероцини и помидорами, великолепно сочетается с салатом, оберткой или бутербродом или даже ложкой.

Рецепт: Средиземноморский салат с тунцом но-майо

Наша соленая кухня / Через oursaltykitchen.com

Блюда без мяса, которые понравятся всем, цветная капуста добавляется в смесь куркумы, тмина, паприки, чесночного порошка и оливкового масла, а затем обжаривается до обугливания и мягкости.Подавайте его с любимым зерном с нутом и овощами.

Рецепт: Зерновые миски для шаурмы из цветной капусты Make-Ahead

Бюджетные байты / Через budgetbytes.com

Эти фрикадельки в азиатском стиле не только отлично хранятся в течение нескольких дней в холодильнике, но и подходят для заморозки, так что вы можете приготовить очень большую партию и держать их под рукой в ​​течение ленивого дня.

Рецепт: Миски для фрикаделек Терияки

Хорошо питайтесь 101 / Через eatwell101.com

Этот рецепт сковороды можно приготовить примерно за 20 минут, используя всего несколько ингредиентов. Если вы не любите креветки, замените их курицей, лососем, колбасой или даже тофу.

Рецепт: Блюдо Каджунские креветки и овощи

Жизнь стала слаще / Via lifemadesweeter.ком

Этот суп с начинкой и полностью вегетарианский суп так сытно, когда температура начинает падать. Кроме того, он чрезвычайно портативный. Все, что вам нужно, это микроволновая печь, чтобы ее разогреть.

Рецепт: Мгновенный суп Минестроне

Destination Delish / Через destinationdelish.com

Говяжий фарш (или индейка, или курица) готовят на кунжутном масле, соевом соусе, чесноке, имбире и зеленом луке.Подавайте его с рисом с маринованными огурцами, чтобы получить еду на вынос.

Рецепт: Тарелки для приготовления корейской говядины

Лучшие рецепты / через bestrecipepicks.com

Этот простой рецепт салата из макарон вне времени. Вы всегда можете украсить его дополнительными овощами, такими как грибы, вяленые помидоры или даже мускатный орех, чтобы усилить осенний вкус.

Рецепт: Салат с курицей и пастой «Цезарь»

Fed and Fit / Через fedandfit.ком

Встряхните свой скучный салатный рутин с этой смесью из каменной банки, наполненной оливками, сердцами артишока, помидорами, сыром, роменом и салями. Рецепт предусматривает куриную грудку, но добавление нарезанной индейки — простой и вкусный способ сэкономить время и силы.

Рецепт: Салат антипасто в банке Мейсон

Душистый горошек и шафран / Через душистый горошек и шафран.ком

Приготовьте начинку из индейки в тайском стиле по воскресеньям и наслаждайтесь ею в течение всей недели в хрустящих обертках из салата. Приготовьте немного арахисового соуса, чтобы сбрызнуть его.

Рецепт: Салатные рулеты из тайской индейки

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Как заранее приготовить салаты для экономии времени и денег

Партнерские ссылки в этом посте будут четко отмечены *.Щелчок по одной из этих ссылок означает, что я получаю скидку или получаю оплату.

Моя цель — стараться максимально использовать свое время везде, где это возможно. Один из способов, которым я работаю над достижением этого, — это планирование приема пищи и приготовление порциями. Когда я научился готовить салаты заранее, это было фантастически. Я настоящий фанат планирования еды.

Мне удалось сократить время, затрачиваемое на мытье овощей, уборку кухни и упаковку продуктов.

В то время как время, сэкономленное за неделю, составляет всего несколько минут, оно скоро прибавится к более теплым месяцам.

Как и многие занятые родители, я люблю все, что может помочь мне в достижении моих целей. Я хочу проводить много времени с семьей по вечерам.

Я также не хочу тратить часы каждый день на приготовление домашней еды, приготовление обедов и уборку.

Я люблю использовать время сна дочери, чтобы помочь мне быть более организованным, и приготовление еды заранее — отличный способ использовать это время!

В салаты, которые я готовлю, есть несколько компонентов.Я всегда использую домашние гренки, а я всегда жарю свою курицу целиком или другие начинки для салатов.

Причина этого не только в цене, но и во вкусе!

Мне нравится знать, из чего состоит еда, которую я подаю. Делая гренки и курицу, я могу сэкономить деньги и всегда иметь под рукой основу для приличного салата.

Как приготовить салаты заранее:

Домашние гренки

Это очень просто.Я использую старый хлеб, обычно сдобный хлеб, такой как хлеб из пекарни, или свои домашние мягкие белые булочки, если у нас нет времени съесть их все. Иногда я делал это, иногда нет.

Обычно я разрезаю хлеб на очень маленькие кусочки, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю и запекаю в духовке. Затем запекайте до золотистого цвета.

Я обычно использую низкотемпературный газ с отметкой 4 или 5. Я обычно делаю гренки, в любом случае использую духовку, чтобы сэкономить энергию.

Когда я запекаю гренки, я использую емкость для хранения * Sistema, чтобы они оставались герметичными.Мы всегда готовим наши гренки в течение месяца, поэтому я не уверен на 100%, как долго они хранятся. Хотя это определенно минимум один месяц!

Домашняя курица

Если вы когда-нибудь видели приготовленную курицу в супермаркетах, то заметите, что она дорогая и в ней есть добавки, чтобы она оставалась вкусной после заморозки.

Мне нравится получать свежую курицу, готовить ее целиком, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Если я все равно не буду пользоваться духовкой, я приготовлю курицу.Это занимает менее 20 минут.

Добавляю в воду горошины перца, щепотку соли и кубик куриного бульона. Это придает курице дополнительный аромат и помогает ей оставаться влажной.

После того, как я приготовил его (и проверил с помощью * термометра для мяса), я оставляю его остывать. После охлаждения я тонко нарезаю и замораживаю.

Я кладу примерно 60-80 г курицы в каждую сумку для хранения, так как считаю, что этого достаточно.

Когда дело доходит до приготовления основного салата, это очень просто.Я все вместе стираю, чтобы сэкономить воду.

Я отделяю листья салата айсберг и промокаю их кухонным полотенцем.

Затем я возьму две тарелки с помидорами черри между ними, чтобы мне было легче их нарезать.

В салате, который я готовлю, обычно есть помидоры черри, салат айсберг, зеленый лук, красный или желтый перец, огурец и легкая заправка для салата.

Для того, чтобы салат оставался стойким, я использую * салатники Sistema.Что я ЛЮБЛЮ в этих горшках, так это отдельные области.

Я кладу овощи салата на дно, а затем могу разделить гренки, курицу и заправку для салата на отдельные участки. Кроме того, эти салатники идут со столовыми приборами, и это здорово.

Зажимы для столовых приборов под выступающим верхним уровнем. У меня в одной половине гренки, в другой — курица.

Посередине находится небольшой горшок для заправки (продается отдельно * здесь), который не дает заправке сделать салат влажным.

Поскольку салат вымыт и правильно высушен, он остается хрустящим и свежим. Разделив гренки, они останутся хрустящими, и заправка для салата не испортит салат.

Мне нравится, что все компоненты приличного салата присутствуют в нем и его можно просто смешать.

Как долго хранятся салаты?

Пока что я готовил салаты 3 дня за раз. У нас еще нет салата, который не был бы хрустящим и свежим.

Я всегда убеждаюсь, что покупаю салат и большинство других ингредиентов в тот день, когда готовлю салаты.

Однажды я приготовил их раньше, поэтому последний салат был приготовлен более чем за 3 дня до этого, ближе к 3,5.

Я не беспокоился об этом, так как курица была заморожена, когда ее отправили в холодильник, поэтому на то, чтобы правильно разморозить, в любом случае потребовалось полдня.

Надеюсь, этот пост о том, как приготовить салаты заранее, будет вам полезен. С небольшим предварительным планированием вы можете наслаждаться здоровым обедом каждый день.

Лучше всего, даже если вы хотите купить высококачественную курицу и шикарную заправку для салата, вы все равно можете приготовить этот салат примерно за 1 фунт стерлингов на человека!

Если вы заинтересованы в приготовлении порций и планировании блюд, почему бы не почитать некоторые из этих публикаций?

Советы по планированию питания

Планирование приема пищи с фаршем

Как растянуть жареную курицу

Сэкономьте на фруктах и ​​овощах

Сэкономьте на еде на вынос

5 советов, как сэкономить на бесплатном питании

21 необычный способ сэкономить

Если вам понравился этот пост, я был бы рад, если бы вы могли закрепить его на Pinterest!

15 рецептов готовых блюд | Еда, которую нужно приготовить заранее

Сегодня я делюсь коллекцией рецептов приготовления еды, которые могут немного облегчить вашу жизнь.Что-то простое, например приготовление куриных грудок, может упростить приготовление ужина в течение недели. В этом посте рассказывается о различных рецептах и ​​способах приготовления еды.

Вы готовите еду? Мне нравится тенденция готовить еду или ее элементы в больших количествах на выходных. Приготовление еды может принимать самые разные формы. Приготовление еды может быть таким же простым, как приготовление куриных грудок или измельчение курицы буйвола для использования в приеме пищи в течение недели, или это может быть сборка и упаковка блюд, которые можно принести на работу или поесть на ужин в течение недели.

Мне нравится эта тенденция, потому что если вы потратите время на планирование и организацию своего обеда на неделю, это означает меньшее количество поездок в продуктовый магазин и меньше времени, потраченного на приготовление пищи на кухне. Иногда я готовлю еду, просто покупая в продуктовом магазине курицу-гриль и измельчая все мясо.

Я собрал свои любимые рецепты приготовления еды в надежде помочь вам приготовить ужин на столе быстрее и проще. Этот сборник рецептов включает в себя мой любимый способ приготовления курицы, способы приготовления мяса в мультиварке, салаты, которые можно приготовить и принести на обед в течение недели, запеканки, которые дают достаточно еды для пары ужинов, и некоторые легкие блюда, которые можно приготовить из уже приготовленной курицы.

Из той же тертой говядины, приготовленной на медленном огне, можно приготовить тако, сэндвичи и энчилады. Приготовленную курицу можно измельчить и заправить соусом из буйвола, нарезать ломтиками и добавить в салаты, добавить в блюдо из макарон или добавить в запеканку. Я считаю, что дополнительное мясо — один из самых простых и эффективных способов приготовления еды. Загрузите в мультиварку курицу или говядину по воскресеньям и найдите творческие способы использовать ее в обедах по вечерам в будние дни.

Рецепты блюд:

Этот салат приготовлен из суперпродуктов, таких как шпинат, свекла и мускатная тыква, плюс хрустящая курица, козий сыр и черный рис.Рис и курица делают его достаточно сытным, чтобы есть на обед или ужин. Вы можете добавить ранчо, жареный чеснок или свою любимую заправку для салата.

Получить рецепт

Я узнал об этом очень простом методе одновременного приготовления большого количества нежных сочных куриных грудок, когда работал в ресторане. Время на подготовку всего 5 минут. Это надежный рецепт и отличный способ приготовить курицу, которую можно добавлять в разные рецепты в течение недели.

Получить рецепт

На приготовление партии курицы буйвола в мультиварке уходит всего несколько минут активного времени, а затем вы можете использовать курицу буйвола в самых разных рецептах.

Продолжить чтение

Салат с курицей и киноа из буйвола — это сытное и полезное блюдо, приготовленное из курицы буйвола, брокколи, моркови, сельдерея, кукурузы, помидоров, сыра чеддер и бекона на подушке из зелени и киноа.Он богат белком, богат овощами и идеально подходит для приготовления еды.

Получить рецепт

Эта Чаша для куриной крупы «Буффало» сделана из кремовой крупы чеддер, покрытой острым тертым цыпленком из буйвола, свежей кукурузой, обжаренным шпинатом и беконом. Это сытная еда, которую можно приготовить всего за 30 минут. Ешьте сразу или готовьте еду и разогревайте позже.

Получить рецепт

Или используйте курицу буйвола, чтобы приготовить энчиладас.Вы можете полить их сливочным соусом поблано или соусом из буйволиного молока.

Продолжить чтение

Этот рецепт готовится из жареного цыпленка, заправленного помидорами, чесноком, перцем поблано и специями. После 6 часов в мультиварке говядина легко измельчается и готова к подаче в тако, бутербродах или в рецептах. Это простой способ приготовить сразу несколько фунтов мяса.

Продолжить чтение

В этом рецепте говядина, приготовленная на медленном огне, сочетается с рисом, фасолью, болгарским перцем, помидорами и сыром.Этот рецепт — способ вдохнуть новую жизнь в остатки еды.

Продолжить чтение

Рецепт полезного салата, который можно приготовить в отдельных контейнерах для работы. Мне нравится использовать капусту для приготовления еды, потому что она более сытная, чем салат, и хорошо держится в течение нескольких дней.

Продолжить чтение

Я люблю добавлять киноа в салат, это помогает мне насытиться.Этот салат готовится из шпината, киноа, жареных помидоров, брокколи и курицы. Легко приготовить и здорово. Я люблю посыпать его соусом песто, но вы можете использовать заправку для салата.

Продолжить чтение

Эти салаты из коббов, за исключением добавления нарезанного кубиками авокадо, можно приготовить заранее, упаковать и принести на работу.

Продолжить чтение

Знаете ли вы, что в продуктовом магазине можно купить вареную свеклу? Этот совет поможет сделать приготовление салата очень простым! Поскольку я работаю из дома, я готовлю все ингредиенты для этого салата, храню их отдельно и быстро собираю салат в обеденное время.

Продолжить чтение

Куриная мексиканская лазанья — это восхитительное блюдо, приготовленное из измельченной курицы, покрытой сливочным соусом поблано, прослоенной между мучными лепешками с черной фасолью, кукурузой, сальсой и сыром. По этому рецепту хватит на пару приемов пищи.

Получить рецепт

Суп — лучшее блюдо, которое нужно приготовить заранее. Я люблю делать большие партии и замораживать половину на потом.Самый простой способ сделать остатки супа более интересными — это добавить сверху сырный тост.

Продолжить чтение

Очень сытный суп с овощами, который хорошо замораживается.

Продолжить чтение Вы готовите еду? Хотелось бы услышать ваши техники в комментариях!

8 удивительных кемпинговых салатов, которые нужно примерить в следующей поездке!

Салаты для кемпинга могут быть одними из самых универсальных продуктов для кемпинга в вашем меню!

Если вы хотите гарнир или основное блюдо, эти рецепты салатов для кемпинга станут отличным дополнением к вашим планам обеда на свежем воздухе.

Идеи салатов для кемпинга

Мы разделили эти рецепты на две группы.

  1. Салаты без готовки
  2. Рецепты приготовленных салатов, требующие поджаривания, варки, жарки или гриля

Psst мы получили компенсацию… см. Наши раскрытия.

Рецепты сырых салатов

Эти холодные салаты для кемпинга не требуют приготовления, поэтому их легко приготовить на территории кемпинга.

Southwest Camping Salad

Нужны легкие салаты для толпы? Попробуйте этот суперпопулярный салат для кемпинга на юго-западе с консервированной черной фасолью, слегка подслащенной кукурузой и медом.Юго-западные ароматы исходят из комбинации лайма, тмина, кайенского перца, сыра queso fresco и кинзы. Сделайте это за 2 дня вперед!

Один из самых быстрых способов приготовить легкие походные блюда из салатов — это завернуть их в лепешку и подавать холодными или поджаривать на пропановом гриле или костре. Это также хорошо работает, если у вас есть остатки от рецептов кемпингового ужина, в которых есть жареное мясо и овощи, такие как наши куриные шашлыки с шашлыком.


Салат Панзанелла

Ищете почти изысканные рецепты кемпинга, чтобы салат стал звездой шоу для тяжелых обедов или легких ужинов? Вам нужно попробовать этот салат Панзанелла! Он быстро готовится, но при этом невероятно свежий и сытный, с большим количеством свежих овощей, итальянским хлебом, маринованными шариками из моцареллы и легкой заправкой.

Мне нравится подавать это как один из моих легких походных обедов, потому что он достаточно существенный, чтобы довести нас до обеда. Затем днем ​​я просто делаю легкие закуски и десерт.


Салат из свежих фруктов для кемпинга


Мне нравятся идеи меню кемпинга, которые включают сезонные ингредиенты для салатов, которые можно взять с собой в кемпинг летом. Используйте ваши любимые летние фрукты в этом восхитительном салате, добавленном в аппетитный сироп из сока и цедры цитрусовых, в сочетании с медом и свежей мятой.

Сочетание этого вкусного салата с пикантным рецептом — одна из моих любимых идей для завтрака в кемпинге, когда я кормлю большие группы людей. Это также отличный вариант для тех, кто ищет более полезные рецепты десертов для кемпинга.

Camp Casual Bowl & Servers Set


Мексиканский салат из трех бобов


Когда пространство для хранения холодных продуктов ограничено, лучшие продукты для кемпинга берут из кладовой! Этот мексиканский салат из трех бобов приготовлен из трех видов консервированной фасоли, консервированной кукурузы, зеленого перца чили и ингредиентов длительного хранения, чтобы сделать заправку быстрой и ароматной.Просто смешайте все вместе и подавайте!

Если вас интересуют блюда для кемпинга без повара, у нас они есть! И, если вы не хотите брать с собой в кемпинг холодильник или холодильник, у нас также есть больше возможностей для приготовления блюд для кемпинга, не требующих охлаждения.


Приготовленные рецепты салатов для кемпинга

Если у вас нет времени приготовить ингредиенты в поездке, вы можете приготовить некоторые из этих салатов для кемпинга, чтобы их можно было подавать, когда вы будете готовы поесть.Для других требуется метод приготовления, который будет мгновенно осуществлен в вашем кемпинге.

Салат из авокадо и шпината с креветками на гриле

Лето еще никогда не было таким вкусным! Этот потрясающий салат из шпината включает жареные креветки, приправленные простым домашним маринадом, а также свежие дольки грейпфрута, дольки апельсина, авокадо и быструю заправку с нуля. Он будет на вашем столе минут через 30!


Картофельный салат с беконом и чесноком


Картофельные салаты «Вперед» прекрасно подходят для походов, потому что они действительно вкуснее после того, как ароматы сочетаются друг с другом на день или два.Из них получаются отличные гарниры для быстрых гамбургеров. Этот любимец публики действительно особенный с добавлением бекона, майонеза и чеснока.

Помимо салатов, овощи на гриле являются отличным гарниром для кемпинга к гамбургерам и хот-догам. Попробуйте костровую кукурузу в початках, дольки картофеля на гриле и различные пакеты из фольги из овощей в своем следующем меню.


Салат из клюквы и миндаля со шпинатом


Вы можете задаться вопросом, почему салат из клюквы и миндаля со шпинатом находится в нашем списке «приготовленных» салатов.Это потому, что мы растапливаем немного масла, чтобы поджарить миндаль, чтобы раскрыть его аромат. Вы, безусловно, можете использовать их без поджаривания, потому что сладкая и терпкая простая домашняя заправка имеет потрясающий вкус.

Этот салат из шпината появляется в нашем меню ужина на День Благодарения в кемпинге, когда мы готовим индейку со всеми обрезками!

Coleman Fold N Go 2-х горелочная пропановая печь


Греческий салат из помидоров и пасты фета


Нужны легкие бортики для парней? Попробуйте этот салат из пасты для ужинов в кемпинге, включая бутерброды и мясо на гриле.Этот рецепт приправлен простой домашней заправкой, свежими овощами, сыром фета и пастой с бантиком. Он действительно вкусный после охлаждения в холодильнике или холодильнике в течение дня или двух.

Вы можете использовать это как один из наших вегетарианских рецептов в кемпинге, но если у вас есть остатки еды и вы хотите добавить нарезанную кубиками курицу-гриль, это замечательно, когда вы готовите еду в кемпинге на двоих.


Салаты из мясных консервов

Чтобы приготовить одни из самых популярных салатов в кемпингах, не нужен рецепт.Если вы хотите быстро приготовить салат из тунца или куриный салат, просто слейте жидкость из банки и перемешайте с небольшим количеством майонеза. Если вы хотите получить больше вкуса, добавьте немного нарезанного сельдерея, лука и приправы, а затем подавайте на подушке из салата или на хлебе.


Советы по приготовлению походных блюд с салатами

При транспортировке готовых походных блюд убедитесь, что они находятся в герметичных герметичных контейнерах для хранения продуктов, чтобы защитить их от разливов и перекрестного загрязнения продуктов.

Обновлено: 15.11.2021 — 19:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *