Салаты из листьев салата: Салаты из листьев салата

Содержание

Салат из листьев салата — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

140 г20 г
160 г80 г
30 гпо вкусу
1 ст. л.4 шт.

Описание рецепта — Салат из листьев салата:

Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.

Салат из листьев салата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.

Шаг 2:

Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.

Шаг 3:

Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

Шаг 4:

В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.

Шаг 5:

Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.

Шаг 6:

Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.

Шаг 8:

Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.

Шаг 9:

По вкусу ингредиенты салата солим.

Шаг 10:

Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.

Шаг 11:

Перемешиваем салат.

Шаг 12:

Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.

Шаг 13:

Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.

Шаг 14:

Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.

Шаг 15:

Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Салаты из листьев салата, 21 рецепт

У кочанного салата сначала обрезают корни, а затем аккуратно разбирают на листья. Их перебирают, удаляют сорняки, поврежденные и пожелтевшие листья. Салат нужно мыть в большом количестве воды или под проточной водой. Особенно тщательно промывают пазухи листьев — там может задержаться земля или могут оказаться насекомые. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Затем салат выкладывают на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно обсушить листья, положив их на бумажную салфетку или полотенце.

Для салата листья можно оставить целыми, а также порвать руками или нарезать ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы листья не приминались.

Готовить листовые салаты нужно быстро. Для сытной порции на одного человека достаточно 50 г листьев зеленого салата. Салат не должен долго стоять на столе и ожидать гостей, он очень быстро вянет.

Существуют салаты разных сортов. Например, зеленые, хрустящие ромэн и айсберг, желтоватый, с горечью, фризе, красный горьковатый радиччио, пряный салат рокет, кудрявый, с нейтральным вкусом, лолло россо и множество других. Создавая блюдо, различные сорта салатов можно смешивать, экспериментируя со вкусом и цветом, или же использовать листья одного вида с наиболее приятным вам вкусом.

В зеленых салатах важную роль играют заправки. Часто именно они создают основу вкуса.

Салат с лимонным соком

4 кочана салата, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Рецепт: Зеленый салат разобрать на листья, промыть и дать стечь воде. Если листья большие, их можно разрезать.

Салат заправить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с уксусом или лимонным соком, солью и молотым перцем.

Салат с горчичной заправкой

4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка столовой горчицы, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.

Рецепт: Листья зеленого салата вымыть и разрезать на 4 части. Выложить в салатницу и полить заправкой. Для заправки горчицу смешать с лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.

Салат с медовой заправкой

4 кочана салата разных сортов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 30 мл винного уксуса, соль, перец.

Рецепт: Большие листья разрезать на половинки или четвертинки, маленькие оставить целыми, сложить в большую миску. Взбить веничком масло, мед и уксус, соль и перец. Побрызгать заправкой салат и перемешать.

Салат с горчично-медовой заправкой

2 кочана зеленого салата, 1 пучок кресс-салата, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, базилика и розмарина или тимьяна.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого мёда, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль и черный молотый перец.

Рецепт: Нарезать зеленый салат тонкими полосками. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и травами. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть ее. Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.

Салат с зеленью чеснока

4 кочана салата, 1 пучок (100 г) стеблей молодого чеснока, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, мелко нарезать зелень молодого чеснока, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат с чесноком

4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Рецепт: Листья салата хорошо промыть, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь воде и нарезать полосками шириной в 1 см, залить заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком и растертым с солью чесноком, и поперчить.

Салат с чесночным соусом

4 кочана салата.

Для соуса: 4 зубка чеснока (20 г), 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт: Приготовить соус, взбив уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, молотый мускатный орех и растительное масло. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить, разложить на блюде и полить соусом.

Салат с тушеным чесноком

4 кочана салата разных сортов, 6 ломтиков белого батона (багета), 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, зелень.

Для соуса: 50, мл оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка столовой горчицы, зеленый лук, соль, перец.

Рецепт: Чеснок разделить на зубки и протушить, не очищая, с растительным маслом на медленном огне 30-40 минут. Из готового чеснока удалить излишки жира, снять кожицу, размять его и намазать на подсушенный в тостере или на сковороде без жира хлеб.


Для соуса смешать уксус с пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке зубком чеснока, горчицей, солью и перцем, понемногу влить оливковое масло, добавить нарезанный колечками зеленый лук.

На тарелку выложить нарезанные на 4 части или порванные руками листья трех кочанов салата, посыпать их зеленью, разложить кусочки хлеба. Все блюдо посыпать нарезанными тонкими полосками листьями одного из кочанчиков салата и перед подачей на стол залить салат соусом.

Салат с грецкими орехами

3 кочана салата, 50 г поджаренных грецких орехов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда.


Рецепт: Приготовить заправку, хорошо перемешав оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
Салат разобрать на листья, положить их в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

 

Салат с кедровыми орешками

1 кочан салата ромэн, 1 кочан салата рокет, 50 г кедровых орехов, 100 г белого батона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса.

Рецепт: Прокалить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в салатницу.

Взбить масло с уксусом и полить орешки. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Положить в салатницу нарезанные листья салата, посыпать кубиками хлеба и перемешать.

Салат с редисом

3 кочана салата, 100 г редиса, соль, 50 мл растительного масла, 25 г укропа.

Рецепт: Листья нарезать тонкими полосками, добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанный укроп, посолить. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с редисом и лимоном

4 кочана салата (можно разных сортов), 100 г редиса, 2 лимона, 25 г зелени кориандра, 75 мл оливкового масла, щепотка мелкого сахара.

Рецепт: Листья салата разрезать или разорвать на половинки. Разложить на блюде или в большой салатнице. Редис нарезать кружками и положить в миску. С половины лимона острым ножом снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками. Мякоть очищенной половины лимона нарезать кубиками. Цедру и мякоть лимона положить на салатные листья.
Из оставшейся половинки лимона выжать сок в миску с редисом и перемешать. Переложить редис в салатницу. Из сока второго лимона, сахара, оливкового масла и мелко нарезанной зелени кориандра приготовить заправку, смешав эти продукты.
Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Салат с помидорами

4 кочана салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт: Листья зеленого салата и лук промыть, обсушить и мелко нарезать: салат — полосками, лук — колечками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Продукты соединить, посолить, перемешать и полить растительным маслом.

Салат с помидорами черри

1 кочан ромэна, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри.

Для заправки: сок 1/2  лимона,, 75 мл оливкового масла, соль, перец.
Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат с помидорами, зеленью и чесноком

2 кочана зеленых салатов (ромэн, айсберг), 2 кочана любых, других цветных салатов (радиччио, чикори, фриз), 100 г помидоров, 25 г зелени кориандра, 1-2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или сока лимона, 50 мл оливкового масла, соль, сахар, перец — по вкусу.

Рецепт: В большую салатную охлажденную миску насыпать мелко нарезанный чеснок. Затем посыпать его мелко нарезанной зеленью кориандра. Сбрызнуть смесь травы и чеснока уксусом или соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками, положить в салатницу. Перемешать. Вымыть и высушить листья салата. Выложить в миску с чесноком, зеленью, помидорами и приправами. Хорошенько перемешать и подавать.

Салат с огурцами

4 кочана салата, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, перец.

Рецепт: Листья салата нарезать квадратиками, огурцы — тонкими кружочками. Соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить заправкой из масла, смешанного с уксусом.

Салат с огурцами и помидорами

4 кочана салата, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу

Рецепт: Листья салата нарезать полосками, огурцы —. соломкой, помидоры — кубиками. Соединить, добавить сахар и посолить, полить уксусом, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.

Салат с огурцами и спаржей

2 кочана салата, 100 г тонкой спаржи (свежей, консервированной или замороженной), 100 г огурцов.

Для заправки: тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 50 мл оливкового масла, щепотка сахара. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Положить спаржу, огурец и салат в миску.

Приготовить заправку, взбить тщательно лимонную цедру и сок, нарезанный укроп, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Полить салат заправкой и перемешать.

Салат с огурцами, перцем и авокадо

3  кочана салата (желательно разных сортов), 100 г зеленого сладкого перца, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 100 г авокадо.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, щепотка сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 мл оливкового масла.

Рецепт: Листья салата порвать на кусочки и смешать с нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанными ломтиками огурцами, авокадо, нарезанным тонкими дольками. Лимонный сок, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло соединить в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.
Салат заправить и перемешать.

Салат с огурцами и зеленым горошком

3 кочана салата, 50 г тонких молодых стручков зеленого горошка, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 2 ст. ложки зелени кориандра.

Для заправки: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч, ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, щепотка мелкого сахара.

Рецепт: Листья салата порвать руками на кусочки. Стручки зеленого горошка и зеленый лук нарезать брусочками, огурцы нарезать ломтиками, зелень кориандра мелко нарезать. Подготовленные продукты сложить в салатницу. Смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и масло (или встряхнуть все ингредиенты в банке).
Полить салат заправкой и перемешать.

Салат с зеленым горошком

3 кочана салата, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 100 г огурцов, 50 г красного репчатого лука, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.

Рецепт: Положить горошек в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2-3 минут до готовности, процедить и охладить. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, нарезанным ломтиками, красным луком, нарезанным тонкими полукольцами, и горошком. Побрызгать лимонным соком, приправить солью и черным перцем, полить оливковым маслом. Перемешать.

Загрузка…

Похожие рецепты

Как сделать салат из листьев салата по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт салата с салатными листьями1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Рекомендуем к просмотру данное видео2 Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами2.1…

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Хлеб белый1/2 батона
Брынза120 г
Сыр твердых сортов80-90 г
Куриная грудка350-400 г
Растительное масло90 мл
Лимонный сок20 мл
Вареный желток2 шт.
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру данное видео

Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Помидоры360 г
Огурцы240 г
Болгарский перец1 шт.
Салатные листья1 пучок
Зелень1 пучок
Оливковое масло40 мл
Сок лимона20 мл
Чеснок1 зубчик
Кунжут½ ч. л.
Семена льна½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.
  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.
  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.
  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

Рекомендуем к просмотру данное видео

Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

Заключение

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне! Но это еще не все. Для приверженцев здорового питания можем предложить отличный рецеп салата из редьки, которая незаменима при авитаминозе, апатии, сниженном иммунитете, а все это –благодаря большому количеству витамина С в ее составе.

Похожими свойствами обладает салат из пекинской капусты, который, к тому же, очень вкусный. Для людей, которые борются с лишним весом, подойдет салат из свеклы, ведь не секрет, что данный корнеплод отличается большим количеством клетчатки. Съев небольшое количество такого салата, можно наесться и забыть о еде на ближайшие пару часов. Если же салат из одной только зелени не особо вас привлекает, то обязательно попробуйте салат с фунчозой, в основе которого лежит лапша, различные специи и овощи.

Для семейного праздника как нельзя кстати подойдет салат Любовница, состав которого вас непременно удивит и заинтересует.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и вариациями приготовления салатов из салатных листьев. Приятного аппетита!

Что приготовить из салата

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда

Рулетики «На закуску»

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Мягкий сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

На лаваш выкладываем слой из салатных листьев, на него — нарезанную кружками колбасу, а на колбасу нарезанный пластинами сыр.

Посыпаем все измельченной зеленью и специями, сворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша на тарелку и подаем с любимым соусом.

Закуска из творога и орехов

Ингредиенты

  • Листовой салат  — 1 пучок
  • Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
  • Жирный творог — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Салат листовой — 0,5 пучка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец  — 1 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кружками.

Выкладываем все овощи поочередно на салатные листья, солим  и поливаем  овощной салат растительным маслом.

Салат  по-швейцарски

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Листовой салат — 50 г
  • Салат Айсберг — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пшеничные сухарики — 50 г
  • Маслины (без косточек) — 200 г
  • Крымский синий лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы.

Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

Салатные листья рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем салат маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

Салат с сыром и беконом

Ингредиенты

  • Бекон (полоски) — 4 шт.
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Салат фризе — 75 г
  • Лимон (крупный) — 0,5 шт.

Способ приготовления

Обжариваем бекон до хрустящей корочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем сыр, нарезанный кусочками.

Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Салатные листья заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем бекон.

Расплавленный сыр выкладываем на тарелку, сверху кладем салатные листья с беконом и подаем. Салат с сыром готов!

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • Кудрявый салат — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодой лук — 150 г
  • Шпинат, листья — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Винный укус — 8 ст.л.
  • Подсолнечное масло— 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шаллот — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками.

Шпинат и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев.

Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

После добавляем винный уксус (4 ст.л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.

Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом.

Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами.

Салат с шампиньонами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Салат с шампиньонами и сыром готов!

Салат из курицы

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 300 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сухарики — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Салат рвем крупными кусочками и смешиваем с курицей, фасолью (без сока), кусочками сыра и майонезом.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, выкладываем салат с курицей на тарелку и посыпаем сухариками.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный ) — 200 г
  • Салат кочанный красный — 240 г
  • Сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 450 г
  • Винный уксус — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем рыбу на кусочки, салат — тонкими полосками, а сельдерей — ломтиками.

Половину луковицы нарезаем кольцами, а другую — мелкими кубиками.

Масло с рыбной консервы соединяем с лимонным соком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.

Хорошо перемешиваем.

Рыбу выкладываем на тарелку.

Добавляем кукурузу (без сока), кусочки салата и сельдерея.

Поливаем салат с консервированным тунцом заправкой и украшаем зеленью.

ГОТОВИМ С НАМИ
Греческий салат (фоторецепт)

Салат из листьев салата с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.

Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.

Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.

Ингредиенты


  • Листья салата — 2 пучка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат из листьев салата и яиц

  1. Листья салата промываем под проточной водой, хлопчатобумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

  2. Сухие листья нарезаем небольшими фрагментами. Можно салат порвать и руками.

  3. Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средним кубиком и отправляем к листьям в салатник. Нарезаем только три яйца, а четвертое оставим для украшения блюда.

  4. Добавляем к подготовленным ингредиентам нарезанный зеленый лук, майонез, солим, перчим.

  5. Все хорошенько перемешиваем.

  6. Украсить салат можно по своему усмотрению. Я половинку оставленного яйца нарезаю мелко и просто посыпаю сверху. Вторую половинку разрезаю и выкладываю на тарелку.

    Салат из листьев салата готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Виды листовых салатов с фото и названием каждого сорта

    Видов салатных листьев по всему миру насчитывается около тысячи наименований. Сегодня мы поговорим про виды листовых салатов, которые используются в большинстве кафе и ресторанах нашей Родины. Также вы узнаете название и фото листовой зелени, методы сочетания между собой и другими продуктами в вашем холодильнике.

  • Рукола
  • Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.

  • Обычный листовой
  • Это тот вид салата, что десятилетиями выращивался гражданами на огородах. Его широкие, чуть кудрявые на концах листья светло-зеленого цвета очень нежные, их нужно съедать как можно скорее, а заправлять просто растительным маслом и лимонным соком прямо перед подачей на стол. Через 15-20 минут листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

  • Фризе
  • Кочанный салат из семейства цикориевых с нежными, сладковато-горьковатыми листьями, которые добавляют остроты и текстуры в контрасте с более нежной зеленью. Фризе хорош в теплых салатах, а также в салатах с курицей и пастой. Прекрасен с яйцом-пашот, то есть сваренным без скорлупы.

  • Айсберг
  • Плотный кочанный салат с бледно-зелеными хрустящими листьями, обладающий самым мягким вкусом. Поэтому айсберг используют в основном из-за хрустящей текстуры, а не для вкусовых оттенков. Прекрасно сочетается с заправкой из голубого сыра.

  • Латук
  • Самый популярный вид салата, обладающий деликатным вкусом и нежной текстурой. Отлично сочетается с цитрусовыми. Нежно-зеленый цвет и мягкий вкус латука прекрасно контрастирует с острой темно-зеленой руколой, красным радиккьо, а также кресс-салатом. Заправки, которые раскроют его деликатный вкус, включают в свой состав бальзамический уксус, белый винный уксус с грейпфрутовым соком, а также большое количество трав. Попробуйте латук с зернами граната или с грушами осенью, с уксусом, настоянным на цитрусовых, зимой и с обжаренными персиками и арбузом летом. Посыпьте накрошенным козьим сыром и обжаренными орехами.

  • Радиккьо
  • У этого салата совершенно уникальный окрас бело-красный. Он прекрасно контрастирует с темно-зелеными листьями. Сочетайте радиккьо с руколой, латуком или эндивием (более мягкими видами салата). Добавляйте ягоды, сыр, орехи, курицу или копченое мясо. Если радиккьо вам показался слишком горьким, его можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь.

  • Шпинат
  • У шпината темно-зеленые нежные листья. Благодаря своему нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными ингредиентами – солеными оливками и анчоусами, острым чесноком и красным луком, а также сладким перцем, морковью, томатами и редисом. К шпинату прекрасно подходят все виды цитрусовых и груши. Попробуйте добавить в салат из шпината обжаренный бекон, а также сочетать его с яйцами и сыром, особенно фетой, козьим сыром и пармезаном. Из заправок выбирайте те, что содержат лимон, горчицу и красный винный уксус.

  • Романо
  • Салат с плотными, хрустящими, сочными листьями один из самых популярных сегодня видов. Его свежесть особенно ценится зимой. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов и редиса до томатов, авокадо и красного лука. С романо можно использовать более насыщенные заправки с голубым сыром, травами. И, конечно же, именно с этим салатом готовят знаменитый «Цезарь». Романо кроме всего прочего отлично сочетается с острыми сырами фетой, голубым сыром и пармезаном.

  • Красный дуболистный
  • Этот вид салата обладает красивыми красноватыми листьями и при этом очень нежен на вкус. Он прекрасно сочетается с любыми другими салатными листьями и с насыщенными заправками.

  • Цикорий
  • Он же эндивий, салат из семейство цикориевых. Его светло-желтые листья прекрасно контрастируют с темной зеленью. Попробуйте эндивий в салатах с курицей, крупами и пастой. Из заправок выбирайте те, что содержат горчицу, цитрусовые (апельсин или грейпфрут), а также орехи и ореховые масла. Еще одно беспроигрышное сочетание с козьим сыром и грушами.

  • Корн
  • У этого салата очень нежные листья маленькие и круглые, обладающие ореховым вкусом и нежной текстурой. Их можно есть просто так, заправив винегретом, или в комбинации с радиккьо, эндивием, латуком, свеклой и сельдереем среди прочих ингредиентов. Перемешивать листья корна нужно аккуратно и заправлять сразу перед подачей, а использовать в тот же день, что купили.

  • Кресс-салат
  • У него островатые листья с перечным вкусом. Кресс-салат прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Прекрасно сочетается с фруктами – грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сладким перцем, сельдереем, редисом и томатами. Просит легких нежных заправок, таких как малиновый или цитрусовый винегрет, заправок в азиатском стиле или заправок, основанных на бальзамическом уксусе. Используйте как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.

  • Лолло-россо
  • У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

  • Мангольд
  • Он же листовая свекла. Близкий родственник (или даже предок) обычной свеклы, мангольд так хорош собой ярко-зеленые листья на серебристых или красных черешках, что его частенько используют в декоративных целях. Листья напоминают по вкусу свеклу. Из них делают салаты, варят зеленые щи и готовят голубцы. Можно есть их и просто так, потушив 3-4 минуты в оливковом масле на сковороде и заправив солью и белым перцем получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Черешки можно быстро обжарить с сухарями, как цветную капусту. Как и шпинат, мангольд можно использовать в качестве начинки в равиоли или в лазанье. Мангольд очень быстро портится, поэтому лучше есть его в тот же день, как собрали или купили.

    Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    12

    Углеводы, г: 

    1.3

    Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

    Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

    Калорийность салата

    Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства салата

    Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

    Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

    Вред салата

    Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

    Салат в похудении

    Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

    Выбор и хранение салата

    При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

    Салат в кулинарии

    Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

    Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Салат из салата с помидорами и огурцами

    Рецепт простого салата из салата с помидорами, огурцами, укропом, луком, оливковым маслом, солью, перцем и одним секретным ингредиентом, который делает этот салат ЛУЧШИМ здоровым летним салатом.

    В Украине вариантов салата из салата столько же, сколько поваров. Я выросла на этом салате летом, и он всегда отличался в зависимости от того, что было в саду моей бабушки и что было в холодильнике. Это моя версия традиционного восточноевропейского садового салата, и, хотите верьте, хотите нет, он не содержит чеснока, а содержит один секретный ингредиент, который делает этот салат НАМНОГО лучше любых других садовых салатов.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Я основал свой салат из нута и авокадо на этом салате, салате, помидоре, огурце и салате с креветками, авокадо, томатом. Возможности безграничны и зависят от вашего личного вкуса, содержимого холодильника и настроения. Да, иногда я чувствую себя брызгами уксуса, а иногда — ложкой греческого йогурта. Что бы вы ни делали, очень сложно испортить этот салат, если вы не добавите слишком много соли.

    Этот салат из помидоров и огурцов такой хороший, простой и чертовски дешевый, что он каждую неделю в нашем летнем меню.Для большего количества салатов, приятных толпе, ознакомьтесь с моим обзором рецептов здоровой еды.

    Как приготовить салат из салата с помидорами и огурцами

    Сначала вымойте все овощи, нарежьте и добавьте в большую салатницу во время измельчения. Проработайте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Никаких дополнительных действий для приготовления заправки для салата не требуется.

    Воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином. В этом прелесть этого салата из салата, его доступность и доступность круглый год, особенно, конечно, благодаря Costco (см. Мой список покупок для здорового питания Costco).Летний вариант, конечно, будет намного вкуснее.

    Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, лонг английские, персидские), очищенные или нет, работают. Я бы определенно очистил огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица. Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха. Я определенно вымыл бы длинный английский огурец после снятия пластиковой упаковки (я знал кого-то, кто этого не делал).

    Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри.Я люблю местный бифштекс и рома (не из Мексики) за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).

    Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, масло, зеленый лист — это прекрасно. Если вы хотите насладиться местными овощами, вам просто необходимо использовать счетчик салата.

    Травы: Я особенно люблю укроп в простом салате из салата.Итальянская петрушка тоже подойдет, но не так, как укроп, попробуйте оба способа, и вы поймете, о чем я. Чтобы удалить толстые стебли, нужно держаться за них, затем «сбрить» верхнюю часть ножом, а затем мелко нарезать.

    Лук: Необязательно. В детстве я ненавидел это (поэтому я разрезал его на большие кусочки, чтобы дети могли удалить), теперь я люблю добавлять немного для изюминки.

    Специи: Оливковое масло, соль, перец и секретный ингредиент — Поджаренное кунжутное масло .Его нужно поджарить, вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это основной продукт азиатской кухни, и без нее цветная капуста с кунжутом и домашняя азиатская заправка для салатов не были бы такими же — жареный вид имеет огромное значение.

    Что нужно для этого обжаренного кунжутного масла для этого салата из помидоров и огурцов? Он придает аромат, похожий на нерафинированное подсолнечное масло, которое мы используем в Украине для приготовления и еды, одно-единственное масло, используемое в каждом отдельном блюде. Попробуйте, и у вас никогда больше не будет садового салата, содержащего только оливковое масло.

    Каким бы я был украинцем, если бы в жаркий летний день не подавал садовый салат с гренками с копченым лососем ?!

    Наслаждайтесь!

    Более простые рецепты салатов

    • 2 средних английских 1 фунт огурцов, крупно нарезанных *
    • 4 средних 1 фунт помидоров, крупно нарезанных *
    • 1 большая пучок 1 фунт салата, крупно нарезанный *
    • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
    • 1/4 стакана белого или нарезанный красный лук
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Чеснок и уксус по вкусу (по желанию)
    • Добавьте все ингредиенты в большую миску в указанном порядке и по мере их приготовления (мытье и нарезать овощи).

    • Тщательно и осторожно перемешайте и подавайте сразу или в течение нескольких часов.

    Магазин: Для начала охладите все овощи, накрытые в миске, и добавьте масла, соль и перец прямо перед подачей на стол (как только вы добавите соль — салат «потечет»).
    • * Воспользуйтесь садовой наградой или зимним магазином. Подойдут любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, длинные английские, персидские), очищенные или нет.
    • Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри.
    • Что касается салата — Бостон, красный лист, ромэн, масло, зеленый лист отлично подходят. Убедитесь, что все овощи нарезаны одинакового размера.

    Порция: 1 чашка | Калории: 125 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 403 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Рецепт греческого салата | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

    1 стакан оливкового масла первого отжима, желательно греческого

    2 чайные ложки измельченного свежего орегано

    Свежемолотый черный перец

    1 кочан салата ромэн (около фунта), обрезанный от жестких стеблей и разорванный на небольшие кусочки

    6 унций оливок кальматы, около 1 стакана

    1⁄2 фунта измельченного сыра Фета

    1 английский (без косточек) огурец, обрезанный, нарезанный на кусочки по 2,5 см

    120 унций созревших в лозе помидоров черри, разрезанных пополам

    1 небольшая красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма, замоченная в холодной воде на 5 минут и слейшая воду

    1 зеленый перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

    САЛАТ-ЛАЙТ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!

    Поделиться — это забота!

    Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

    Салат из салата Ингредиенты:

    1. Латук. Я использую зеленый листовой салат, но подойдут и другие виды салата, такие как ромэн или салат айсберг.

    2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица может быть горькой.

    3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

    4. Авокадо. Авокадо добавляет сливочности этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.

    5. Яйца, сваренные вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют больше белка.

    6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

    Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

    Как нарезать салат для салата

    1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

    2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

    3. Высушите листья салата, вращая их в машине для салата. Если у вас нет счетчика салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

    4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

    5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

    6. Нарезать листья.

    Как приготовить салат из салата

    Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

    Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.

    Чтобы подать салат, возьмите салатные щипцы и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

    Сколько калорий в салате из салата ?

    Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

    Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

    Рецепты хороших салатов с листьями салата

    Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

    Салат из салата

    Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с жареной рыбой или курицей, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

    Курс: Салат

    Кухня: Западный

    Ключевое слово: Салат из салата

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 193 ккал

    Состав

    • 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
    • 1 огурец огурец — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
    • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
    • 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
    • 2 яйца вкрутую
    • ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Заправка для салата из салата

    • ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
    • ½ чайная ложка соль

    Инструкции

    1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

      Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

    2. Промойте, отожмите и нарежьте салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, затем тщательно промойте их. Поместите в емкость для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

      Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

      Разложите листья салата на большом блюде. ​​

    3. Разложите салат. Выложите другие овощи поверх листьев салата: огурцы, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

      Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

    4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. Повязка загустеет.

    5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам

    1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

    2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, такими как салат с курицей и авокадо или салат из авокадо.

    3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

    4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    18 видов салата и лучшие способы их есть

    Эти овощи, сгруппированные в более крупную категорию салатов, чаще всего подаются в сыром виде, заправляются и смешиваются с другими ингредиентами салата. Однако независимо от того, используете ли вы их в сыром или приготовленном виде, разные виды салата могут добавить немного текстуры и аромата всему, что вы делаете. Если вы планируете готовить их, обязательно сделайте быстрое обжаривание или вяление; все остальное приведет к тому, что нежная зелень потеряет свои уникальные характеристики. Не забывайте также тщательно мыть их, особенно перед употреблением в сыром виде.

    Для пояснения типы салата обычно можно разделить на одну из четырех категорий: сыпучий, масляный, хрустящий и ромэн.Ярким примером хрустящей головки является салат айсберг: его круглая головка состоит из плотно упакованных хрустящих листьев. Баттерхеды также круглые, но листья более рыхлые и имеют более гладкую текстуру, чем у их собратьев с хрустящими головками. Удлиненные листья романа и его толстые белые ребра являются его выдающимися физическими характеристиками. Как следует из названия, листья салата с рыхлыми листьями собираются свободно, растут в виде розетки, что позволяет цветоводу просто удалить листья, а не собрать все растение.

    Не так давно некоторые из этих видов зелени считались необычными или труднодоступными, но они стали популярными и теперь их можно найти в местных продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Многие из этих зеленых салатов также легко выращивать самостоятельно; по поводу семян и саженцев проконсультируйтесь в местном магазине садоводческих товаров или в интернет-ресурсах, например Burpee.

    Хотите познакомиться с каждым видом зеленого салата? Вот характеристики множества популярных видов салата:

    1.Руккола

    Пирог из слоеного теста с сыром и рукколой

    Фото Челси Кайл, кулинарный стиль Кэтрин Сакс

    Альтернативные названия / разновидности: Ракета, итальянский кресс, Средиземноморская ракета, ругола, ругула, руккола, руккола

    Характеристики: Средиземноморский, этот зеленый вкус землистый и слегка пирог с жирным острым вкусом. Форма листа рукколы похожа на лист салата дубового листа, с закругленными краями, волнообразными от широких до легких. Края детской рукколы не соответствуют определению.

    Как использовать: Рукколу можно есть сырой в салатах с жирным вкусом; вялил в макароны; приготовленные в запеканке; или смешанные с пастой, похожей на песто.

    Паста с колбасой и рукколой

    Получить этот рецепт

    Весенняя зелень и гратен из лука-порея

    Получить этот рецепт

    Кростини из рукколы и фасоли

    Получить этот рецепт

    2. Салат с масляной головкой

    Photo by Shutterstock

    Рецепт лучшего зеленого салата 9000

    Рецепт лучшего зеленого салата — пекорино в крошке, сочный панко, мягкий масляный салат, яркая толчка красного зеленого лука.

    Это идеальный зеленый салат, потому что он пышный, легкий в приготовлении и имеет восхитительную горчичную заправку. Вам понравится этот рецепт зеленого салата!

    Что делает этот рецепт лучшего зеленого салата

    Этот рецепт полезного зеленого салата станет отличным гарниром. Нежный масляный салат в сочетании с острой заправкой хорошо сочетается с множеством блюд — это идеальный гарнир к жареному цыпленку или пасте.

    О многих зеленых салатах легко забыть — потратить немного времени на приготовление этого салата действительно того стоит.Это выдающийся салат, который запомнится. Он сочетает в себе мягкий салат, хрустящий панко, пикантную заправку и мягкий сыр в нечто действительно особенное.

    Рецепт зеленого салата, ингредиенты

    Чтобы приготовить этот рецепт масляного салата, вам понадобятся: масляный салат, красный зеленый лук (или красный лук), панировочные сухари панко и сыр пекорино-романо. Для заправки вам понадобятся: оливковое масло, красный винный уксус, цельнозерновая горчица, морская соль и перец, сахар.


    Как приготовить салат из сливочного салата

    Чтобы приготовить этот зеленый салат, вам понадобится:

    • Смешайте ингредиенты салата. Добавьте масляный салат, зеленый лук, панировочные сухари и пекорино в большую миску.
    • Сделать повязку . Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар в небольшой миске и энергично взбейте.
    • Заправить салат . Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку к салату и перемешайте. Подавать немедленно.

    Советы по этому рецепту

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт зеленого салата!


    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 4.5 унций сливочного салата
    • 1/2 стакана красного зеленого лука (или красного лука), мелко нарезанного
    • 1 чашка панировочных сухарей Панко
    • 4 унции измельченного пекорино романо
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Добавьте масляный салат, зеленый лук, панировочные сухари и пекорино в большую миску.
    2. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар в небольшой миске и энергично взбейте, чтобы перемешать.
    3. Непосредственно перед подачей на стол добавить заправку в салат и перемешать. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1180 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 13 г

    Maroulosalata: греческий салат из салата — блюда Dimitras

    Maroulosalata в основном переводится как салат из салата в греческого .Это классический рецепт, который готовится из тонко нарезанного салата, зеленого лука, свежих трав, таких как укроп, петрушка и мята, и заливается ярким винегретом. Просто, но очень вкусно и прекрасно дополнит любое основное блюдо.

    Вот краткое видеоурок

    Чтобы просмотреть полное видео, щелкните здесь.

    Maroulosalata Состав:

    • Салат-латук: Чем свежее и четче, тем лучше. В конце концов, это главный ингредиент.
    • Зеленый лук: Также известный как зеленый лук, он придает мягкий луковый вкус
    • Укроп: Настоятельно рекомендуется свежий укроп, но сушеный укроп подойдет, если вы не можете получить свежий.
    • Травы: Кроме укропа, петрушки, мяты и даже базилика обычно используются для придания свежести этому салату. Используйте то, что любите и имеете!
    • Заправка: оливковое масло, свежий лимонный сок или красный винный уксус, соль и орегано. Простой!

    Используйте оливковое масло самого высокого качества, которое только возможно. Мой фаворит родом с Крита (я знаю, я ничего не могу поделать и могу частично, но он действительно лучший), и вы можете купить его здесь (партнерская программа).

    Как приготовить винегрет:

    Вы можете сделать несколько партий этого винегрета и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Он сохраняет свежесть до недели и не только восхитителен для салатов, но и станет прекрасным маринадом для баранины, птицы и рыбы. Добавьте тертый чеснок и разожгите гриль!

    • Смешайте оливковое масло, лимонный сок / уксус в небольшой миске и добавьте щепотку соли вместе с орегано. Взбейте, пока смесь не превратится в эмульсию, и отложите в сторону.Заправка готова!

    Собрать салат:

    1. Нарежьте салат и лук тонкими ломтиками и поместите их в большую миску.
    2. Мелко нарезать зелень и добавить в миску.
    3. Вылейте салатную заправку и перемешайте.
    4. Переложите в сервировочную миску / блюдо.
    5. Подавать немедленно.

    Инструкции по ремонту:

    Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи и сразу же перед подачей бросить вместе с заправкой. Измельчите всю зелень и зелень и положите в миску или герметичный контейнер. Приготовьте заправку и отдельно охладите зелень и заправку. Смешайте их вместе прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Заменители и опции:

    Этот салат обладает ярким и свежим вкусом. Но не стесняйтесь добавлять любой из следующих ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше:

    • Английский огурец: тонко нарежьте его на половинки луны, чтобы получился хрустящий кусочек.
    • Сыр фета: Добавьте сверху кусок сыра фета. Настоятельно рекомендуется фета из овечьего молока с добавлением сушеного орегано.
    • Оливки Каламата: мясных, соленых оливки Каламата добавляют еще один слой аромата.

    Подавать Maroulosalata с:

    Моя мама часто готовит этот салат, и он отлично сочетается со всем. Сверху посыпьте курицу-гриль или отбивных из баранины.

    Честно говоря, мне нравится есть это как легкий ужин с фетой и поджаренным хлебом. Очень вкусно! Подавайте его вместе с основным блюдом или посыпьте фасолью или даже вареными яйцами для полноценного обеда. Кали Орекси!

    Покупки, сделанные с использованием моих партнерских ссылок на Amazon, помогают мне в работе без дополнительных затрат. Большое спасибо! Вот некоторые из моих любимых.

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и если да, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев. Также опубликуйте свои запросы рецептов. Я добавлю их в свой список и обещаю поделиться ими как можно скорее.Кали Орекси и я скоро вернемся с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться

    🙂

    Maroulosalata: греческий салат из салата

    Maroulosalata переводится с греческого как салат из салата. Это классический рецепт, который готовится из тонко нарезанного салата, зеленого лука, свежих трав, таких как укроп, петрушка и мята, и заливается ярким винегретом. Просто, но очень вкусно и прекрасно дополнит любое основное блюдо.

    Состав

    • 2 сердца салата ромэн, тонко нарезанные
    • 4-5 тонко нарезанных луковиц
    • ¼ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
    Туалетная
    • 1/2 стакана или меньше греческого оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и взбейте до образования эмульсии.Отложите в сторону.
    Смешайте все оставшиеся ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть.
    Подавать сразу с гренками. Наслаждаться.

    Банкноты


    Добавьте в салат немного огурцов и сыра фета для дополнительного аромата.
    Приготовьте заправку для салата на неделю раньше и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Смешайте и полейте зеленью прямо перед подачей на стол.

    Летний салат из листового салата с маслом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Летний салат из масляного салата, приготовленный из нежного масляного салата с добавлением медового дижонского винегрета. Сверху выложите свежие овощи и яйца всмятку!

    С праздником мая, друзья! Я надеюсь, вам понравится этот прекрасный рецепт летнего салата из масляных листьев и медовой дижонской заправки сегодня! Обязательно возьмите мой легкий рецепт идеального мягкого вареного яйца.А еще в этот салат в качестве основного блюда можно легко добавить курицу, лосось или стейк!

    Летний салат из листового салата с маслом

    Этот салат такой красочный и вкусный для весны или Дня матери!

    Жизнь определенно притормозила. Я счастлив сказать, что я не провел ни одной встречи Zoom, и я просто трачу дни медленно, по одному дню за раз. За исключением нескольких запланированных звонков, работа из дома, к которой я привык, примерно такая же, как и раньше.

    Чего не хватает, так это общественной жизни! Я не скучаю по спешке или необходимости быть здесь или там, хотя наша жизнь не сильно вращалась вокруг этого.Здесь, в горах, мы живем более спокойной жизнью, гораздо более созерцательной жизнью.

    Я скучаю по развлечениям, и мы не можем дождаться, когда люди скоро закончатся. Мы все спрашиваем себя, когда «скоро» будет здесь !?

    Мы наслаждались этим салатом в прошлом месяце, и мне нравится его весенняя атмосфера.

    Ингредиенты для летнего салата из масляных листьев и салата

    • Салат масличный (купить целую кочан)
    • Radicchio
    • Яйца всмятку
    • Помидоры черри, кукуруза, редис, огурцы, морковь
    • Зеленый лук свежий
    • Сделайте свою заправку (рецепт ниже) или купите наш любимый Marzetti Simply 60 Дижонский медово-горчичный винегрет

    Что такое салат из масляного салата?

    Салат с маслом, как следует из названия, настолько нежный, что тает во рту, как масло. Это так нежно!

    Этот салат состоит из нежных листьев масляного салата, радиккио и свежих нарезанных овощей. Это праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

    Салат пибб и масляный салат — это одно и то же?

    Масляный салат также называют салатом бостон или пибб. У него большие свободные листья, темно-зеленого цвета. Выращивая этот сорт салата в нашем саду в течение многих лет, он может быстро прорасти.

    Подсказка: Сладкий или горький запах означает сладкий или горький вкус.Покупая в продуктовом магазине, вы почти всегда будете покупать сладкий маслянистый салат!

    Как мыть листовой салат-латук?

    1. Осторожно обращайтесь с листьями при их мытье.
    2. Хорошо просушите с помощью насадки для салата или аккуратно встряхните в чистом кухонном полотенце. Слишком сильное похлопывание может раздавить салат и сделать его вяленым.
    3. Чтобы не раздавить листья, рвите большие листья по отдельности, а не срезайте кочаны.

    Салаты — еда для души

    Мне нравится думать о свежих весенних и летних салатах как о еде для души.

    Знаете, хорошо для тела, полезно для души.

    Еще лучше, когда мы можем вместе посидеть на задней палубе, вместе вкусно поесть и поговорить о сегодняшнем дне.

    Наслаждайтесь и попробуйте другие салаты!

    Эпический рецепт салатной доски для ужина

    Слоеный яблочно-шпинатный салат с медово-горчичной заправкой

    Салат из трех бобов с авокадо

    Летний салат из листового салата с маслом

    Порций: 4

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Салат
    • 1 кочан салата из листового масла
    • 1 кочан радиккио, грубо выбритый или нарезанный
    • 2-3 яйца всмятку
    • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 кукурузный початок, вареный, без ядер
    • 1-2 редиса, мелко нарезанных с мандолиной
    • 1/4 английского огурца
    • 2 мелко нарезанных средних моркови
    • 1/4 нарезанного чеснока
    Медовый дижонский соус
    • 1/2 т дижонской горчицы
    • 1 1/2 стакана хересного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 стакан меда
    • Соль по вкусу

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Обновлено: 01.03.2021 — 08:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *