Салаты из куриной грудки рецепты с фото: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой — Рецепты с фото

Салат с куриной грудкой — Рецепты с фото

Салат нежный. Вкуснейший и очень сочный

Обалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр

отварная куриная грудка 2 шт
морковь 2 шт (небольшие)
яблоко 2 шт
зеленый горошек 1 бан
маринованные огурцы 3-4 шт
майонез 100-150 гр..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..

Салат Фантазия с курицей

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых..

Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Салат с курицей Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть..

Подборка 10 ти салатов с помидорами

1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры

Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ

1. Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками..

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ 

1) САЛАТ «МЕЧТА»  ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы. Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке..

6 салатов с крабовыми палочками

1. Салат «Морская звезда» Ингредиенты:
— 2 маринованных огурца,
— 1 куриная грудка,
— 3 яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 морковки,
— 3 картофелины,
— 100 г крабовых палочек,
— майонез, Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем..

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ 

Отлично подойдёт к любому празднику 🙂 1. САЛАТ «МЕЛЬНИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г…

Весенний салат

Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль — одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки..

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: ● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу Приготовление: 1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2…

Подборка салатов от Ольги Романовой

1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы — 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Репчатый лук — 1 шт 
Болгарский перец — 1 шт (очищенный от семечек ) 
Сыр — 30 гр 
Ветчина — 200 гр (у меня из свиного окорока ) 
Яйца — 3 шт (варёные ) 
Растительное масло — для заправки 

Легкий салат с курицей

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20..

ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты:
— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр. Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!..

ТОП 10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

🐾 Салат «Ёжик»
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем..

SECONDS: 0.41817712783813

Салат из куриной грудки с овощами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого.  Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых,  салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев  (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам  самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный  рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда  не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку  и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат  перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц  через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Копченые куриные окорочка 400 гр. Фасоль консервированная 1 банка Помидоры свежие 4 шт. Яйцо 5 шт. Майонез 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Укроп (рубленый) по вкусу Сухарики по вкусу Петрушка (рубленая) по вкусу

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой

Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
  • Черешковый сельдерей – 150 гр.
  • Зелень сельдерея – для украшения салата.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Семя кунжутное – для посыпки.

Для соуса:

  • Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
  2. Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
  3. Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
  4. Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
  5. В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
  6. Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
  7. Заправим салат получившимся соусом.
  8. Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
  9. Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью

Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300-400 гр.
  • Огурцы маринованные – 150-200 гр.
  • Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
  2. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
  4. Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
  5. Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
  6. Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
  7. Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
  8. Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
  9. Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
  10. Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
  11. Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
  12. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом «Тиффани»

Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200-300 гр.
  • Консервированный ананас – 100-200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Виноград без косточек – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
  2. Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
  3. Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
  4. Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
  5. Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
  6. Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
  7. Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
  8. Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  9. Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
  10. Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.

Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.

Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1-2 шт.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).
  • Свежая зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой (или на небольшие кубики). Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате не желателен.
  2. Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их на кубики яйцерезкой или натрите на терку.
  3. Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).
  6. Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, подсолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.
  7. Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом и (или) курагой и ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с сухариками

Готовим салат из куриной грудки с сухариками

Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.

В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.

Как приготовить «Салат из куриной грудки с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.

Диетический салат с куриной грудкой

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата – диетический салат с куриной грудкой. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас под ругой была готовая отварная грудка курицы, тогда процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и обед готов.

Чтобы мясо курицы получилось нежным и вкусным, после варки его необходимо оставить в бульоне до полного остывания, таким образом, в итоге получите сочное куриное филе, а не сухое. Помимо грудки будем использовать сезонные свежие овощи и зелень, для заправки отдадим предпочтение паре капель растительного или оливкового масла и соку лимона.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть сочные спелые томаты, просушить. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.

Свежий огурчик сполоснуть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам огурец нарезать небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть и просушить, нарезать соломкой.

Сложить подготовленные овощи в миску, добавить красный лук, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.

Сбрызнуть красный лук соком лимона.

Добавить в салат порванные листья салата, нарезанную куриную грудку, которая была заранее отварена. Варить можно грудку с овощами и пряностями, оставшийся бульон использовать для приготовления супа или соуса. Перед подачей добавить в салат пол ложки масла, притрусить щепотью соли и перца.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки и свежих овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из куриной грудки и свежих овощей на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из куриной грудки и свежих овощей по шагам

Салат из куриной грудки и свежих овощей — очень аппетитный и сытный салат. Мясо курицы, в частности грудинка, не содержит много калорий, а аромат свежих овощей сводит с ума. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Да и приготовить его не составит особого труда. Для начала нужно будет отварить куриную грудку. На две взрослые порции салата вполне достаточно одной куриной грудки весом 250 гр. Куриную грудку промыть, срезать имеющуюся пленочку и отправить в кастрюлю на плиту. Время приготовления ее 25-30 минут. Грудку правда можно отварить заранее и по необходимости достать из холодильника и уже использовать по назначению. Я отвариваю грудку в несоленой воде. Грудку после приготовления достать и дать ей немного остыть.

Овощи к этому салату можно выбрать на ваш вкус. На мой взгляд к нему отлично подходят помидоры, свежие огурцы и лук. Предпочтение я отдаю луку шалот. Он придает пикантность салату.

Заправку для салата можно приготовить разную. Для летнего варианта больше подходит заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, а вот соль заменит сок лимона. Для зимнего варианта можно приготовить заправку из обезжиренного йогурта или например как вариант приготовить горчичную заправку. В любом случае салат получится вкусным.

Готовую куриную грудку достать, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Овощи промыть. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы очистить от кожуры, но это по желанию и нарезать в произвольной форме.

Лук шалот очистить и нарезать полукольцами. Если лук горчит, то его следует замочить в холодной воде на 5-10 минут.

Все ингредиенты сложить в глубокую чашу. В самом конце добавить листья зеленого салата или салат айсберг. Все хорошо перемешать, удобнее даже перемешивать руками.

Приготовить заправку для салата. Оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона приправить черным молотым перцем и хорошо все ингредиенты перемешать. Готовой заправкой заправить салат.

Перед подачей, салат присыпать кедровыми орешками. Салат из куриной грудки с овощами готов. Его можно подать самостоятельно. Салат получается очень вкусным и сытным, он вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

59

5

1

283

Помидоры черри

2

0

6

30

Оливковое масло

0

40

0

359

Уксус бальзамический

0

0

3

13

Кедровые орехи

7

18

6

202

всего в блюде:

75

64

37

1028

всего в 1 порции:

38

32

19

514

всего в 100 граммах:

7

6

3

91

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 02.08.2016

просмотров: 8364

Похожие рецепты

Салат с сырокопченой куриной грудкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
Курица копчёная
200 г
70 г2 шт.
70 г50 г
100 г  

Описание рецепта — Салат с сырокопченой куриной грудкой:

Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.

Салат с сырокопченой куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.

Шаг 2:

Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3:

Курица копчёная
200 г

Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 4:

Морковь отварите, охладите и натрите на терке.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 6:

Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.

Шаг 8:

Выложите салат слоями. Первый слой — картофель, второй слой — сырокопченая куриная грудка, третий слой — лук, четвертый слой — морковь, пятый слой — яйца, шестой слой — тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.

Шаг 9:

Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.

Шаг 10:

Подавайте салат на закуску.

Шаг 11:

Подавайте этот нарядный, яркий и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареной куриной грудки

Убрать выделение со всего

2 стакана рапсового масла

2 куриные грудки без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки соли приправы

2 взбитых яйца

1 кочан салата ромэн, нарезанный

1 стакан помидоров черри

1/4 стакана нарезанного красного лука

Сладкий дижонский винегрет, рецепт см.

Сладкий медовый дижонский винегрет:

1 чайная ложка меда дижонской горчицы

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт салата из фаршированной куриной грудки от Лилиан Кан

Убрать выделение со всего

8 больших половинок куриной грудки без кожи и костей

6 столовых ложек молодого мягкого козьего сыра

1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный

Свежемолотый черный перец

8 тонких ломтиков прошутто

1 1/4 стакана свежих панировочных сухарей

Поваренная соль

2 взбитых яйца

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 головка салата ромэн

1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

1/4 стакана бальзамического уксуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Соль и перец по вкусу

Большой, Быстрый куриный салат | RecipeTin Eats

Вот большой быстрый куриный салат, который можно использовать в качестве основного блюда.Быстро собрать, используя купленный в магазине цыпленок-гриль, все мои любимые овощи, немного бекона и все это в чесночно-травяной заправке для салата.

Сделайте это на ужин сегодня вечером, на работу завтра или неспешно пообедайте с друзьями на выходных!

Быстрый куриный салат

Если у вас есть время или вы хотите произвести впечатление салатом размером с основное блюдо «с нуля», я бы посоветовал вам выбрать один из следующих вариантов:

  • San Fran Chicken Salad — мой лучший, самый впечатляющий куриный салат.С йогуртовой заправкой, ростками снежного горошка, фенхелем, маринованным красным луком и апельсином — это копия популярного блюда в модном бистро Souvla в Сан-Франциско;

  • Мексиканский куриный салат — мой второй по популярности куриный салат. Большой мексиканский вкус в гигантском салате с маринованной курицей, пико де Галло и сливочным авокадо!

  • Лимонно-куриный салат — прекрасный яркий лимонный вкус, лимонная заправка выполняет двойную функцию как маринад для курицы и заправка;

  • Celebration Salmon Salad — версия салата Сан-Франс с копченым лососем, гигантского салата, приготовленного для особых случаев; и

  • Салат из сладкого картофеля — большой, сочный салат без мяса, который я готовлю, даже когда нет вегетарианцев!

Этот куриный салат на все случаи жизни, когда нужна скорость .Достаточно яркое и красочное, чтобы с гордостью подать его друзьям за неторопливым воскресным обедом. Достаточно основательно для сегодняшнего ужина. Достаточно вкусно, чтобы ваши коллеги завидовали завтра во время обеденного перерыва!

Что вам понадобится

Вот что я добавила в этот куриный салат. Он соответствует моей основной формуле для салатов из основных блюд:

  • мясное * — курица;

  • что-то зеленое — cos / romaine;

  • что-нибудь сочное — помидор;

  • хрустящее — огурец;

  • сладкое — кукуруза;

  • что-то острое / острое — лук;

  • лакомство — бекон!

  • Заправка

    — для этой заправки я использую чесночно-травяной.Это быстрая заправка, которая обладает хорошим вкусом трав, но не требует усилий, чтобы мелко нарезать свежую зелень (хотя вы можете — и мои любимые комбинации перечислены в рецепте)

* Что-то «мясистое» не обязательно означает мясо. Это может быть жареный сладкий картофель, нут, чечевица — просто то, что насытит и сохранит сытость!

Заправка из зелени и чеснока для салата из курицы

Курица

Учитывая быстрый рецепт, он готовится из жареной курицы, купленной в магазине.Если вы хотите сделать свой собственный, либо приготовьте его, запекайте, запекайте, рассолите или даже готовьте на медленном огне!

У меня в морозилке есть контейнер, в котором я накапливаю остатки курицы, которые я использую для таких вещей, как этот салат (кесадилья — еще одно распространенное использование остатков курицы).

Как приготовить этот быстрый куриный салат

Возможно, покажется немного снисходительным, чтобы показать вам эти шаги, поскольку это довольно простой рецепт! Это больше по привычке, потому что я показываю шаги для каждого рецепта.🙂

Я сказал, что это БОЛЬШОЙ куриный салат… он очень, очень большой! Из него получится сытная еда для 4 нормальных людей, 3 с очень большим аппетитом или 6 человек, которые притворяются, что соблюдают диету.

Как долго хранится, как обслуживать и т. Д.

После заправки листовая зелень через 30 минут станет немного мокрой из-за масла в заправке. Так что, если вы продвигаетесь вперед, держите заправку отдельно и нарежьте авокадо непосредственно перед подачей на стол (посмотрите видео через 40 секунд, чтобы увидеть быстрый способ нарезать кусочки авокадо, который вы можете полностью сделать в своем офисе за своим столом!).

Если вы перевозите половину авокадо на работу , просто сбрызните разрезанное лицо лимонным соком и заправьте его в коробку для ланча для салата или положите в герметичный контейнер с половиной лука (кислота в луке останавливает авокадо от потемнения).

Что касается его подачи, я думаю, вы найдете его достаточно существенным, чтобы иметь его в качестве основного блюда. Но, конечно, если вы хотите заполнить его, никто не откажется от свежеиспеченного хрустящего хлеба, верно ?? 😇 (Не будьте последним, кто попробует этот рецепт хлеба !!) — Nagi x


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный салат — быстро, просто, БОЛЬШОЙ!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Основное блюдо

Западный

Порций 4-5 основных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот быстрый салат размером с основное блюдо, наполненный всеми моими любимыми овощами. Мне это нравится, потому что он наполнен, красочен, достаточно интересен, чтобы служить друзьям, но достаточно быстро для быстрого обеда и достаточно насыщен для ужина.

Инструкции

  • Заправка: Поместите ингредиенты в банку, встряхните, отставьте как минимум на 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Салат: Поместите все ингредиенты, кроме бекона, в большую миску. Сбрызните большую часть заправки, затем хорошо перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску, сбрызните оставшейся заправкой. Посыпать беконом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — это мой быстрый куриный салат, поэтому я использую купленный в магазине.Используйте любую оставшуюся курицу или приготовьте ее самостоятельно — приготовьте ее, запекайте, запекайте, рассолите или даже готовьте медленно (о, так много вариантов!) 2. Уксус — можно также использовать херес, белое вино, красное вино или шампанский уксус или лимонный сок. Если вы используете обычный белый уксус, немного увеличьте количество масла (попробуйте и отрегулируйте). Если вы используете лайм, подумайте об использовании 1/4 стакана свежего кориандра / кинзы вместо сушеных трав (действительно отличное сочетание!). 3. Травы — Я использую здесь универсальную смесь трав, во имя скорости. И смесь итальянских трав тоже может стать лакомством или использовать весь орегано, чтобы придать ему греческий оттенок (мало чем в отличие от греческого салата из маринованного нута, которым я поделился на прошлой неделе).Или приготовьте свой собственный микс, используя такие ингредиенты, как розмарин, тимьян, орегано, петрушка, базилик. 4. Сахар? !! Меня часто спрашивают, почему я «всегда» включаю сахар в свои заправки. Это нужно для того, чтобы уксус был острым, чтобы можно было использовать меньше масла. Типичное соотношение масла и уксуса для заправок составляет 3: 1, я обычно использую 2,5: 1 или меньше. Но я считаю это необязательным, потому что многие люди, кажется, откладывают добавление крошечного сахара в заправки! СВЕЖИЕ травы: восхитительно! Используйте 1/4 стакана, чтобы получить хороший результат (это БОЛЬШОЙ салат).Мои любимые комбо:
  • Укроп и кориандр / кинза (равные количества, вдохновленные этим салатом из салата Айсберг от друга, эти две травы вместе потрясающие)
  • 1/4 стакана чеснока, петрушки или базилика
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна плюс 2 столовые ложки чеснока или петрушки
4. Хранение — салат остается годным в течение примерно 30 минут после перемешивания с заправкой (масло делает листья влажными). Для начала соберите салат, но не нарежьте авокадо и оставьте заправку отдельно. Если для еды готовится только одна порция , оставьте авокадо целым и нарежьте непосредственно перед подачей на стол (см. Видео через 40 секунд, вам не нужна разделочная доска, только нож и ложка). Разрежьте избегание пополам (или четверть, как хотите), затем сбрызните срезанную поверхность лимоном и поместите в герметичный контейнер (годен для 24 часов) ИЛИ положите в герметичный контейнер с разрезанным пополам луком (годным в течение 3 дней, если контейнер супер герметичный ). Одевайте непосредственно перед подачей на стол. 5. Питание на порцию, без бекона.

Информация о питании:

Калории: 462 ккал. (23%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 25 (50%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 60 мг (20%) Натрий : 643 мг (28%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 12851 МЕ (257%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 89 мг (9%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Прорыв барьера.

Рецепт мексиканского куриного салата на гриле (видео)

Рецепт мексиканского салата с курицей на гриле: загружен тоннами овощей и покрыт острым томатным соусом ранчо . Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Куриный салат, чтобы развлечься

Разве это не выглядит великолепно?

То есть, правда.Вы когда-нибудь видели более салатов, которые выглядят более удовлетворяющими, чем ?

В последнее время мы принимаем меры, чтобы включать в свой рацион все больше и больше свежих сырых продуктов. Думаю, мы наслаждаемся «салатом на ужин» не реже двух раз в неделю, если не чаще.

Еще я стараюсь съедать хотя бы одно блюдо из сырых овощей в день, поэтому часто на обед я наслаждаюсь салатом. Но чтобы так продолжалось, мои салаты должны быть захватывающими.

Есть что-то чудесное в прохладных свежих овощах с горячим протеином, не правда ли? Если бы я мог продемонстрировать, как я хочу есть (все время прямо сейчас) на одном блюде, это был бы этот мексиканский салат с курицей на гриле .

Овощи, овощи и другие овощи, покрытые сочным приправленным цыпленком-гриль, беконом и рассыпчатым сыром. Затем залил сливочно-пряным томатным соусом ранчо.

Это в значительной степени покрывает это.

Состав мексиканского салата

Вот что вам нужно для приготовления этого восхитительного салата…

  • Куриная грудка без костей и кожи — Куриная грудка без костей и кожи делает курицу более здоровой
  • Приправа для тако «Old El Paso Taco» невероятно вкусная, без особых усилий!
  • Салат Ромейн прохладная хрустящая основа рецепта
  • Виноград или помидоры черри разрезанные пополам, чтобы было легче наслаждаться
  • Авокадо очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками для презентации и кремовой текстуры салата
  • Свежие зерна кукурузы вы можете использовать консервированную версию, которая вам нравится, но свежая кукуруза всегда имеет лучший вкус
  • Приготовленный крошеный бекон , потому что бекон делает все лучше
  • Зеленый лук мелко нарезанный для получения хрустящего вкуса
  • Крошеный сыр Queso Fresco классический рассыпчатый сыр, посыпанный на многие мексиканские блюда
  • Густая заправка для ранчо из холодильная секция, а не секция галантерейных товаров
  • Fresh Spicy Salsa adde d в заправку ранчо, чтобы создать изумительную мексиканскую заправку

Мексиканский салат

Прелесть этого салата в том, что он не только полезен и вкусен, но и чертовски прост в приготовлении .

Посыпьте курицу свежей приправой Old El Paso Taco. Это избавляет от необходимости употреблять всевозможные травы и специи одним махом.

Приправа для тако покрывает курицу, создавая яркий хрустящий послевкусие после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.

Вы только посмотрите…

  1. Что касается салата, сложите дымящуюся курицу на подушке из хрустящего салата ромэн и приправьте ее спелым авокадо и сладкими виноградными помидорами.
  2. Затем посыпьте свежей кукурузой, покрошенным беконом, нарезанным зеленым луком и раскрошенными фресками queso по всему мексиканскому куриному салату на гриле, словно конфетти с волшебным вкусом! (Я тоже как бы посыпал им пол.Все эти ингредиенты были немного слишком захватывающими, если вы понимаете, о чем я.)

Мексиканский куриный салат на гриле

Наш мексиканский салат с курицей на гриле — настоящий праздник для всех пяти чувств. Это ароматный, хрустящий и красочный вариант ужина, который идеально подходит для приготовления весенних и летних блюд.

Этот салат с курицей-гриль, завершенный простой 2-х компонентной острой томатной заправкой, сейчас занимает первое место в моем списке.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский куриный салат на гриле.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго действует этот рецепт?

Если вы храните курицу отдельно от других ингредиентов салата, она будет свежей в герметичном контейнере в течение 4–5 дней. Салат с зеленью и овощами можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Что такое Queso Fresco?

Queso Fresco — рассыпчатый мексиканский сыр, который переводится как «свежий сыр». Его традиционно делают из коровьего молока и выдерживают в течение короткого времени, чтобы придать ему свежий вкус!

Этот сыр можно найти в отделе молочных продуктов или в отделе сыров в продуктовом магазине.Или, если рядом с вами есть мексиканский рынок, он обязательно будет у них.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

Мексиканский куриный салат на гриле

Мексиканский салат с курицей на гриле: с начинкой из овощей и с острым томатным соусом ранчо. Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Порций: 6

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 пакет приправы Old El Paso Taco
  • 2 головки салата ромэн
  • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 1 стакан вареного покрошенного бекона
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра queso fresco
  • 1 стакан толстой заправки ранчо из холодильной камеры
  • 1/2 стакана свежей острой сальсы
  • Разогрейте гриль до среднего огня.Выложите куриные грудки в форму для запекания и посыпьте приправой Old El Paso Taco. Переверните, чтобы курица была покрыта со всех сторон. Нарежьте салат и подготовьте все остальные овощи.
  • Запекайте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте курице отдохнуть не менее пяти минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Тем временем поместите соус ранчо и сальсу в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите нарезанный салат на большом блюде. Нарежьте курицу и выложите поверх салата.Затем разложите нарезанные авокадо и помидоры вокруг курицы. Посыпьте весь салат кукурузой, нарезанным зеленым луком, покрошенным беконом и кесо-фреской. Сразу подавайте с острой томатной заправкой для ранчо.

Порция: 8 унций, калорийность: 527 ккал, углеводы: 28 г, белок: 24 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1290 мг, калий: 1481 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 9 г, витамин A: 19515 МЕ , Витамин C: 40,8 мг, Кальций: 169 мг, Железо: 4,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Здоровый марокканский греческий йогурт, куриный салат

Прошлым летом на свадебном приеме моей невестки мы ели САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ куриный салат. По правде говоря, я никогда не был поклонником куриного салата, так как на мой вкус он был слишком полон майонеза (не рассказывай Абре), и я никогда не был поклонником винограда.

Впервые за много лет попробовав куриный салат на вечеринке, я продолжал думать о том, какой он вкусный, и знал, что мой собственный рецепт куриного салата должен быть! Мы добавили АК-твист в куриный салат, который немного полезнее, чем традиционный вариант, и наполнен уникальными специями и множеством ароматов.

Когда я впервые опубликовал этот греческий салат с курицей и йогуртом в прошлом году, он был настолько популярным среди читателей AK, что я знал, что должен поделиться им снова. Получите это в своем обеденном меню в будние дни как можно скорее!

AK — традиционный куриный салат

Если вы выросли на курином салате с майонезом и виноградом, вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что куриный салат можно немного улучшить. Мы облегчили этот рецепт полезного салата из курицы, используя греческий йогурт, богатый белком, вместо майонеза, который придает идеальную сливочность и привкус.

Вкусные специи в марокканском стиле, такие как корица, куркума и тмин, выводят вкус этого греческого салата с курицей из йогурта на новый уровень. Он очень свежий, но при этом обладает уютным успокаивающим вкусом. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Что в этом греческом салате с курицей и йогуртом?

Этот рецепт салата с курицей и греческим йогуртом сделан из минимального количества свежих ингредиентов и богат белком благодаря простому греческому йогурту. Также есть сушеная вишня, хрустящие орехи пекан и, конечно же, кинза! Вы можете свободно смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению, но лично мне очень нравится рецепт как есть.Это отличный способ израсходовать курицу-гриль или даже дополнительно обжаренную измельченную курицу. Вот все, что вам понадобится для приготовления этого полезного рецепта салата из курицы:

  • Курица: вам понадобится приготовленная, нарезанная кубиками или тертая куриная грудка. Перед тем, как приготовить этот рецепт, попробуйте один из наших простых способов приготовить курицу!
  • Йогурт: вам понадобится простой греческий йогурт, который будет использоваться в качестве основы (и традиционно майонеза) в этом рецепте.
  • Тахини: это необязательно, но мне нравится аромат и дополнительную сливочность, которые он придает куриному салату.Soom — мой любимый бренд — используйте код «ambitiouskitchen», чтобы получить скидку 10% на вашего заказа!
  • Горчица: Немного дижонской горчицы добавляет идеальный пикантный элемент.
  • Специи: мы добавляем немного согревающих специй в марокканском стиле, таких как корица, куркума и тмин, чтобы создать прекрасный аромат. Добавьте немного кайенского перца, если хотите немного пряностей, и не забудьте много свежемолотого черного перца и соли по вкусу!
  • Травы: для приятной свежести вам понадобятся петрушка, кинза и зеленый лук.
  • Добавки: , наконец, мы заменяем традиционный виноград черешней и хрустящим орехом пекан или жареным миндалем! ТАК ХОРОШО.

Сделайте свой здоровый куриный салат по вкусу

Как я уже упоминал, этот греческий салат с курицей и йогуртом абсолютно восхитителен как есть, но не стесняйтесь выбирать то, что у вас есть под рукой:

  • Сделайте его вегетарианским: Если вы хотите сохранить рецепт вегетарианского, вы можете заменить курицу на нут или даже на кубики тофу.
  • Сделайте это без молочных продуктов: просто используйте свой любимый простой греческий йогурт без молочных продуктов.
  • Используйте майонез: , если вы большой любитель майонеза (например, Абра), не стыдно! Не стесняйтесь использовать его вместо греческого йогурта или делайте пополам.
  • Выберите свои смеси: вы можете также использовать поджаренный, нарезанный миндаль, сушеную клюкву или изюм.

Здоровый куриный салат за 3 простых шага

Этот полезный рецепт салата с курицей и греческим йогуртом невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальным обедом для приготовления еды.

  1. Смешайте основу. Смешайте йогурт, тахини, горчицу и все эти специи. Смешайте, пока они не станут однородными.
  2. Добавить примеси. Добавьте курицу, зелень, терпкую вишню и орехи, пока все не станет хорошо покрытым. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему усмотрению.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Подавать салат с курицей из греческого йогурта с крекерами, в салатных чашках, на хлебе и т. Д.

Это отличный способ получить достаточное количество белка на обед.Вы также можете удвоить рецепт и принести его на обеды, барбекю и пикники!

Наши любимые способы насладиться салатом с курицей и греческим йогуртом

Как я уже упоминал, варианты подачи и наслаждения этим полезным куриным салатом поистине безграничны! Вот некоторые из наших любимых способов сделать это:

  • Подавайте его на следующем барбекю с вашими любимыми крекерами, такими как палео-крекеры с 4 ингредиентами или чипсы
  • Добавьте его в чашки салата или даже в салат из капусты для обеда с низким содержанием углеводов и без зерна.
  • Добавьте сверху свой популярный хлеб для сэндвичей (домашний, кто-нибудь?) Или добавьте его в булочку

Как хранить куриный салат

Этот полезный салат с курицей из греческого йогурта следует хранить в холодильнике 3-5 дней.После того, как вы его приготовите, обязательно накройте его и поместите в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к подаче, просто разложите по чашкам для салата, на булочке или в бутерброде! Ням.

Еще больше полезных рецептов упакованного ланча, которые могут вам понравиться

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты обедов!

Я знаю, что вам понравится этот полезный рецепт салата с курицей и греческим йогуртом. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает воодушевить других тоже приготовить рецепт! хо.

Марокканский греческий йогурт, куриный салат

Невероятный, полезный рецепт салата с курицей из греческого йогурта, приготовленный с восхитительными марокканскими ароматами, такими как корица, тмин и куркума. Этот легкий, облегченный вариант традиционного куриного салата можно приготовить всего за 15 минут и превратить его в полноценный белковый обед! Подавайте с булочками, салатом или делайте это самостоятельно.

  • 2 чашки (12 унций) приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (можете использовать гриль или тертый цыпленок)
  • ½ чашка цельномолочный греческий йогурт (или 2% или обезжиренный)
  • 1 столовая ложка тахини (необязательно, но я люблю ее добавлять!)
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ½ чайная ложка круглая куркума
  • ½ чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Необязательно, если вам нравится немного острого: 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Много свежемолотого черного перца
  • Надстройки:
  • ½ чашка сушеная вишня (или клюква)
  • ⅓ чашка нарезанный кубиками зеленый лук
  • 2 столовые ложки свежая кинза, нарезанная
  • 2 столовые ложки свежая петрушка, нарезанная
  • ⅓ чашка нарезанные поджаренные орехи пекан (или поджаренный нарезанный миндаль)
  1. В большую миску добавьте йогурт, тахини, дижонскую горчицу, куркуму, корицу, тмин, соль и перец.Смешайте до однородной массы.

  2. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, терпкие вишни, зеленый лук, петрушку, кинзу и измельченные орехи пекан. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще соли и перца. Подавать как есть, в чашках салата, в бутерброде или булочке! Обслуживает 4.

Как поджарить миндаль или орехи пекан: добавьте орехи в кастрюлю и поставьте на средний огонь, периодически помешивая в течение 2-5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.Снимите с огня и дайте остыть.

Если вы хотите использовать майонез вместо греческого йогурта, не стесняйтесь! Я предпочитаю масло авокадо или майонез на основе оливкового масла.

Как хранить этот куриный салат: Этот полезный греческий салат с курицей и йогуртом должен храниться в холодильнике 3-5 дней. После того, как вы его приготовите, обязательно накройте его и поместите в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к подаче, просто разложите по чашкам для салата, на булочке или в бутерброде!

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 255 ккал

Жиры: 12.2 г

Насыщенные жиры: 2 г

Углеводы: 17,2 г

Клетчатка: 2,6 г

Сахар: 10,3 г

Белок: 21,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован 28 июня 2020 г. и переиздан 25 июля 2021 г.

Салат с курицей и шпинатом на гриле с бальзамиком

Курица, замаринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем идеально приготовленная на гриле и поданная с красочным салатом из шпината.Что может быть лучше, чем это с белым бальзамическим винегретом?

Еще мне нравятся салаты с курицей-гриль, которые мне нравятся: салат из курицы-гриль в Хьюстоне, заправленный медово-лаймовым винегретом и покрытый восхитительным арахисовым соусом, жареный кукурузный ромэн и куриный салат с соусом из сальсы и куриный салат на гриле с клубникой и шпинатом.

Это мой любимый маринад для жареной курицы. Чем дольше он маринуется, тем лучше. Вы даже можете заморозить курицу в маринаде, когда купите ее впервые.Затем просто дайте ему оттаять в холодильнике за день до того, как вы будете готовы его использовать.

Салат из куриного шпината на гриле с белым бальзамическим винегретом

183 ккал 17.5 Белок 11,5 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курица, замаринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем идеально приготовленная на гриле и поданная с красочным салатом из шпината. Что может быть лучше, чем это с белым бальзамическим винегретом?

  • 4 куриных грудки без костей без кожи, по 3 унции
  • Пакет на 7 унций молодой шпинат
  • несколько тонких ломтиков красного лука
  • 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • 1 1/2 стакана нарезанных виноградных помидоров половина
  • 1 морковь, нарезанная лентами
Для маринада:
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • свежий молотый черный перец по вкусу
Для белого бальзамического винегрета:
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • Смешайте ингредиенты маринада — лимонный сок, орегано, чесночное пюре, соль и черный перец и полейте курицу, дайте ей мариноваться в холодильнике минимум два часа, но лучше 4-6 часов или дольше.

  • Поместите все ингредиенты винегрета в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Отложить.

  • Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе до среднего или высокого уровня, убедитесь, что ваши решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Когда гриль станет горячим, выложите курицу на решетку.

  • Готовьте курицу, пока курица не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не твердой на ощупь.

  • Перенесите на пластину, когда закончите.

  • Разделите шпинат, лук, морковь, помидоры и перец на 4 тарелки.

  • Сверху выложите курицу и сбрызните каждую бальзамическую заправку.

Порция: 1/4, калории: 183 ккал, углеводы: 11,5 г, белки: 17,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 37 мг, натрий: 101,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: бальзамическая курица-гриль, салат из курицы-гриль, салат из курицы-гриль со шпинатом, салат из курицы-гриль со шпинатом с бальзамиком, летний салат из шпината

Куриный салат из одной миски (без молочных продуктов и майонеза)

Главная »Рецепты» Обеды »Куриный салат с одной миской (без молочных продуктов и без майонеза)

Куриный салат с урожаем в одну чашу (без молочных продуктов и майонеза) — свежий, яркий рецепт, идеально подходящий для обеда или ужина.Простой в приготовлении, хрустящий и сытный, вам захочется делать его снова и снова.

Привет, ребята! Поговорим об обеде. В последнее время я получаю довольно много просьб о легких, полезных и готовых блюдах на обед, которые можно взять с собой в дорогу. Я понял. Попасть в привычку к обеду легко, и не всегда можно тратить время на приготовление всего обеда в середине дня.

Позвольте мне сказать вам, что ваш ответ — это куриный салат с урожаем в одну миску. Я одержим этим и часто ем его, но почему-то так и не попал в блог.Определенно пора это изменить!

Этот салат очень просто приготовить в одной миске, используя всего несколько ингредиентов. Его можно приготовить партиями заранее, и через день или два он станет еще лучше, что делает его идеальным для подготовительного дня. Он также универсален, так что не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами на свой вкус.

Мне нравится жарить двойную партию курицы с чесноком и розмарином, состоящую из 5 ингредиентов, и использовать ее в этом салате, но купленная в магазине курица-гриль также работает. Заправка очень легкая и добавляет много аромата без добавления майонеза или молочных продуктов.Он идеально подходит для обеда, легкого ужина, а также для обеда или пикника. Сделайте это один раз, и я чувствую, что вас зацепит. А теперь приготовим куриный салат!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Вместо курицы используйте 2 банки сушеного тунца.

2 | Замените зеленый лук 2 столовыми ложками мелко нарезанного красного лука.

3 | Пекан или жареный миндаль станут хорошей заменой кешью. Или оставьте их совсем, чтобы получить версию без орехов.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, Whole30 и палеодружественные


Куриный салат из одной миски (без молока и майонеза)


Куриный салат с урожаем в одну чашу (без молочных продуктов, без майонеза) — свежий, яркий рецепт, идеально подходящий для обеда или ужина. Простой в приготовлении, хрустящий и сытный, вам захочется готовить его снова и снова.

Состав

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка меда по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой лук-шалот, очень тонко нарезанный
  • 2 чашки нарезанного яблока примерно из 2 средних яблок
  • 2 чашки нарезанного сельдерея примерно из 8-10 стеблей
  • 2 стакана нарезанных вареных куриных грудок или бедер, запеченных с чесноком и розмарином, или гриля, приобретенного в магазине
  • ⅓ чашки жареных нарезанных соленых кешью
  • 4 чашки рукколы или шпината по желанию

Инструкции

  • В большой миске взбейте горчицу, мед, соль, уксус и оливковое масло до однородного состояния.

  • Добавьте лук-шалот, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • Добавьте яблоко, сельдерей, приготовленную курицу и кешью, перемешивая до однородной массы.

Обновлено: 15.08.2021 — 04:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *