Салат жемчужный: Салат «Жемчужный» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рецепт жемчужного салата из креветок с морской капустой

Аппетитные дары моря – отличный продукт для приготовления множества праздничных блюд! С учетом того, что одним из самых сравнительно недорогих и доступных морепродуктов являются нежные креветки, в процессе подготовки к очередному застолью чаще всего я использую именно их. Перечислять все салаты и закуски с креветками нет необходимости, потому что существует их очень и очень много! Сегодня я расскажу вам об одном из вариантов приготовления салата с креветками, который поразил меня своим богатым вкусом, изумительным ароматом и яркостью!

Итак, приступаем к приготовлению замечательного салата «Жемчужный» с креветками!

Чтобы приготовить салат «Жемчужный» с креветками, вам понадобится:

креветки очищенные – 200 г
консервированная морская капуста – 100 г
яйца – 2 шт.
морковь – 2 шт.
отварной рис – 2 ст. л.
майонез – 200 г
сливочное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Жемчужный» с креветками:

1. Морковь поместить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. Извлечь корнеплод из воды, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, остудить. Не забывайте о том, что в перечне ингредиентов салата указано количество уже готового риса!
3. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
4. Очищенные креветки выложить в сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Готовые морепродукты переложить на тарелочку и остудить.
5. Консервированную морскую капусту выложить в сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости (маринада). Если ленты капусты слишком длинные, их следует нарезать более мелкими (короткими) полосочками.

6. Отварной рис выложить в миску, добавить к нему морковь, яйца, креветки, морскую капусту и майонез по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Я уже не раз говорила о том, что в приготовлении большинства блюд всегда найдется место вашей фантазии. И салат «Жемчужный» в этом плане не является исключением. Приведу несколько примеров. В салат можно добавить не только обжаренные, но и отварные или даже консервированные креветки. Салат получится более сытным, если добавить в него не морковь, а отварной картофель (или по 1 шт. каждого овоща). Помимо этого, придать салату более насыщенный вкус можно с помощью мелко нарезанного репчатого лука, небольшого количества измельченного чеснока, разнообразной зелени. Если есть возможность, салат «Жемчужный», предназначенный для подачи на праздничный стол, можно украсить бусинками красной икры. Экспериментируйте, сколько душе вашей угодно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Израильский Кускус (Жемчужный Кускус Р… — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот израильский салат из кускуса – легкий и свежий гарнир на лето! Яркие лимонные и травяные ароматы, а также огурец, помидор и лук, смешанные с жемчужным кускусом, сами по себе вкусны в качестве легкого обеда или гарнира к жареному мясу на барбекю или общей трапезе.

Что такое Израиль Кускус?

Вы пробовали израильский кускус? Также называется жемчужным кускусом, гигантским кускусом или мафтулом. Хотя это выглядит как прыщ, кускус на самом деле является разновидностью макарон.

Это больше, чем традиционный кускус, придавая ему приятную жевательную текстуру. Но готовит очень быстро, поэтому очень удобно!

Израильский кускус – отличная база для свежего летнего салата, который можно подавать на пикниках, барбекю и общих блюдах! Кускус можно приготовить заранее и подавать холодным. Этот рецепт кускуса настолько прост и легок, что его приготовление занимает от 20 до 20 минут и может быть сделано заранее.

Жемчужный кускус Рецепт

Первоначально я сделал этот жемчужный салат кускус в качестве гарнира для моей запеченной греческой курицы. Ароматы очень хорошо сочетаются с большинством блюд средиземноморской или ближневосточной кухни. Мне также нравится, что этот салат из кускуса можно приготовить заранее. На самом деле, это даже лучше после того, как у вас было время смешать вкусы! Храните его в холодильнике перед подачей на стол – этот салат из кускуса Isreali очень холодный или комнатной температуры.

Мне нравится использовать менее водянистые версии продуктов в этом салате: помидоры семейной реликвии и персидские или английские огурцы без косточек. Таким образом, вы получите весь вкус, а салат не разбавлен.

Следуйте за нами

Pinterest!

Этот жемчужный салат из кускуса случайно веганский, только что наполненный свежим лимонным вкусом, красным винным уксусом и свежей зеленью. Как и все рецепты с простыми ингредиентами, чем выше качество ваших ингредиентов, тем лучше они будут на вкус.

Подавайте этот израильский салат из кускуса с моей греческой курицей, шашлыками из баранины кофта или курицей с шаурмой!

Салат израильский кускус

Этот израильский салат из кускуса – легкий и свежий гарнир на лето! Яркие лимонные и травяные ароматы, а также огурец, помидор и лук, смешанные с жемчужным кускусом, сами по себе вкусны в качестве легкого обеда или гарнира к жареному мясу на барбекю или общей трапезе.

Курс: стороны

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: Простые рецепты, готовить, готовить блюда, макароны, жемчуг, кус-кус isreali, салат из кускуса

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 20 минут

Количество порций: 6

Для перевязки:
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка перца или по вкусу
Для салата
  • 1 ⅓ чашки сырого кускуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 персидский или английский огурец, разрезанный на полумесяца
  • 1 кубик помидоров кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Взбить ингредиенты для заправки, зарезервировать.

  • В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте кускус и жарьте несколько минут, пока оно не начнет коричневеть.

  • Добавьте 1 и 3/4 стакана воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варите на медленном огне 12 минут или пока жидкость не впитается. Снять с огня, затем перенести в большую миску и дать остыть.

  • Когда кус-кус остынет, добавьте помидоры, огурцы, лук и заправку, перемешайте. Добавьте свежую петрушку. Проверьте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, сделайте все возможное, чтобы этот рецепт соответствовал вашим потребностям.

Ты сделал это Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт! Сделайте снимок и отметьте меня @foxandbriar и используйте хэштег #foxandbriar в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

шпилькадоляTweet0 Поделиться КускусКускусИзраильскийСалатPearl

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат жемчужный кускус, цуккини, томаты и халуми

Халу́ми, халлу́ми — левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки жемчужного кускуса
  • 4 стакана бульона (или костного бульона, если не вегетарианец)
  • 250 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 2 цуккини, нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм
  • 200 г халуми, нарезать ломтиками толщиной 3 мм
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1/2 стакана измельченного базилика
  • 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки
  • соль и перец для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте жемчужный кус-кус и чеснок. Поджарьте кускус около минуты, а затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему продолжать кипеть в течение 10-15 минут, пока вода не впитается и кускус не станет al dente.
  2. Добавить в кускус помидоры и половину петрушки, перемешайте. Высыпать в миску и держать в темпе.
  3. Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, не добавляйте масло, в противном случае вы можете добавить немного масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики цукини в один слой, готовьте порциями. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут немного окрашенными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Снова протрите сковороду, снова поставьте на огонь и, когда она станет горячей, добавьте ломтики халуми.  Поджарьте на гриле минуту или две с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Чтобы подать на стол, перемешайте цукини с кус-кусом вместе с оставшейся петрушкой, лимонным соком и цедрой лимона. Приправить черным перцем, затем добавьте халуми и базилик. Осталось сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Если вы приготовите по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его в Instagram, отмечайте нас @dubaev.product

С заботой о Вас, Dubaev Product!

 

Оливье вкусный пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2012 г.

Мир всем!

Ну как считаете, будет сегодня конец света? Не знаю как на счёт пророчеств майя, одно могу сказать точно — мой День Рождения состоится при любом освещении )). А какой же праздник без салата всех времён и народов — оливье?

Мы его лопаем на Новый Год и на Девятое Мая. На отмечание конца сессии и 23 февраля. Куда не приди — непременно на столе будет блюдо с этим, несомненно вкусным и питательным салатом. Гордые хозяйки постоянно пытаются его изменить и приукрасить, дабы отличиться от своих товарок и чтобы мы, мужики, потом говорили: «А помните, какой был у Олимпиады Степанны оливье!..»

В своей жизни я, как и любой советский человек, перепробовал кучу различных вариантов данного блюда. Были и с мясом и с колбасой, и с каперсами и с сёмгой, с яблоками и зелёным луком. Чего только туда не пихают, лишь бы приблизиться к легендарному произведению Люсьена Оливье, который, негодяй, так и не оставил потомкам рецепта. Да и сами мы не без греха — периодически штудируем сеть на предмет интересных сочетаний, способных придать старому доброму салатцу новые нотки.

Итак, сегодня в эфире один из таких опытов. Наткнулся я как-то на страничку уважаемого товарища Викентича. Надо сказать, его рецепты меня покорили своей… мощью, что-ли. Это просто какой-то разухабистый концерт гармошки с оперным театром! Таких навороченных, но при этом вкусных и сытных блюд я давненько не делал.

В рамках нашей рубрики мы ещё не раз поупражняемся в их приготовлении, а сегодня попробуем сделать оливье «по-Генделевски». Кто такой Михаил Генделев, описывать не буду, Википедия вам в помощь, скажу лишь, что помимо всего прочего, он написал «Книгу о вкусной и нездоровой пище».

Вот, что нам понадобится:

  • Курица
  • Говядина
  • Копченая индейка
  • Яйца
  • Лук
  • Маринованный (жемчужный) лучок
  • Морковь
  • Картошка
  • Горошек
  • Моченое яблоко
  • Маринованные огурцы
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Майонез «Провансаль»
  • Килька пряного посола или анчоусы

Нормальное такое количество ингредиентов, ага?

Первое, что нужно сделать — поставить вариться мясо, курицу, яйца (только четыре штуки, поскольку одно нам понадобится в сыром виде), картошку и морковь. Пока все булькает, делаем соус.

Берём горчицу и начинаем разминать:

Кидаем в эту же посудину желтки варёных яиц, один сырой желток, майонез, немного лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и чёрный перец:

Начинаем тщательно размешивать и перетирать:

После того, как у нас сварились овощи с мясом, всё режем кубиками, включая кильку:

Высыпаем всё, кроме кильки в глубокую посудину:

И перемешиваем:

А вот соус добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Алгоритм такой. Выкладываем необходимое для ужина/обеда количество смеси в миску, заливаем соусом и ставим в морозилку на 10 минут. Потом раскладываем порционно пирамидками и поливаем небольшим количеством соуса. Только после этого кладём поверх этой красоты кусочки рыбы и подаём изголодавшимся гостям:

Лопайте на здоровье, очень вкусно!

Салат средиземноморская «Жемчужина»: лучшие рецепты

Салат с загадочным названием Жемчужина стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! Рецепт салата «Жемчужина» с красной икрой безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!

Салат морская жемчужина с красной рыбой

Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?

На салат жемчужина моря нужно:

  • 150 грамм малосольной семги;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 1 апельсин или грейпфрут;
  • 60 грамм оливок;
  • 40 грамм сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 30-40 грамм красной икры;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 оливок.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой:

  1. Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
  3. Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
  4. Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
  5. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  6. Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру.  Нарезать мякоть кубиками.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
  9. Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
  10. Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
  11. Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
  12. Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
  13. Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.

Совет: вместо майонеза в таком шикарном салате можно использовать какой-то изысканный соус. Что-то оригинальное на основе греческого йогурта.

Салат жемчужина с кальмарами

Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.

На салат жемчужина с креветками надо:

  • 300 грамм отварных креветок;
  • 3 средние отваренные тушки кальмаров;
  • 5 куриных яичек;
  • 140 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 маслин без косточек.

Салат морская жемчужина с креветками:

  1. Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
  3. Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
  4. Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
  5. Оставить ненадолго пропитаться и подавать!

Рецепт салата жемчужина с морской капустой

Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте салат с ламинарией и угостите своих гостей.

Список продуктов:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 30 грамм риса;
  • 2 куриных яичка;
  • 100-150 мл майонеза.

Салат морская жемчужина рецепт:

  1. Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
  2. Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
  3. Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
  4. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
  5. Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
  6. Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
  7. Отварить рис до готовности.
  8. Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
  9. Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
  10. Капусту нарезать на более короткие полосы.
  11. Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, ни в коем случае не нужно его промывать в готовом виде, это огромная ошибка! Лучше всего добавить во время варки немного сливочного масла или холодного молока.

Салат жемчужина рецепт

Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое блюдо с фруктами и курицей вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.

Список продуктов:

  • 5 стаканов воды;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • 80 грамм майонеза;
  • 80 грамм нейтрального йогурта;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 40 грамм красного винограда;
  • 40 грамм белого винограда;
  • 40 грамм черного винограда;
  • 40 грамм зеленого винограда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
  2. Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
  3. Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
  4. Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Виноград отделить от веточек, вымыть.
  6. Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
  7. Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.

С индейкой и свежей черешней

Изумительный способ порадовать свой желудок салатом с филе в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.

Список продуктов:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 300 грамм черешни;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 15 грамм семян чиа;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5-6 верхушек базилика.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
  3. Черешни вымыть и очистить от косточек.
  4. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
  5. Верхушки базилика вымыть и обсушить.
  6. Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
  7. В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
  8. Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
  9. Украсить базиликом. Подавать теплым.

Совет: семена чиа можно заменить семенами доступного льна.

Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!

Салат с израильским кускусом и тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Очень полезный, благодаря жемчужному кускусу, салат с тунцом (и без майонеза!) от Айны Гартен может похвастаться свежим вкусом каперсов, лимона и оливок.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (280-340 г) израильского кускуса птитим
  • 2 банки (по 200 гр.) консервированного тунца (слить рассол и размять мякоть)
  • 2 ч. л. натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 3 ст. л. каперсов без рассола
  • 1/2 ст. (85 гр.) крупно нарезанных черных оливок без косточек в масле
  • 1/2 ст. (110 гр.) консервированного запеченного красного перца, нарезанного кубиками среднего размера
  • 2 ч. л. (2 зубка) раздавленного чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. (6-8 стеблей) нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанных соломкой листьев свежего базилика (слегка утрамбовать)
  • Сок 1/2 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Добавьте кускус и убавьте огонь до очень слабого. Накройте крышкой и варите 12-15 мин. до мягкости. (Я снимаю кастрюлю с огня в середине варки – говорит Ина). Слейте воду, используя дуршлаг.
  2. Пока варится кускус, в большой миске смешайте тунец, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, каперсы, оливки, красный перец, чеснок, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца. Выложите в эту смесь горячий кускус и хорошо перемешайте. Накройте и дайте постоять 10-15 мин., периодически помешивая.

    Перед подачей смешайте с луком, базиликом, соком 1/2 лимона и еще 1 ч. л. соли. Попробуйте, хватает ли специй, и подавайте салат теплым или комнатной температуры.


Категории:

Салат с маринованным луком: подборка вкусных, лучших рецептов

Несколько лет назад попробовал я впервые салат «Посольский». Говорят, был он придуман ещё во времена Советского Союза и подавался, не иначе как, на дипломатических приёмах под водку с одноимённым названием. Действительно ли так всё обстояло на самом деле, не скажу. Но, вполне возможно, так всё и было, ведь набор продуктов довольно простой, на все времена: варёное мясо, сыр, яйца, варёная морковь, лук.

И с чего вдруг этот сапат мне показался таким вкусным и пикантным? Оказалось, изюминка салата «Посольский» в том. что лук для него используют не простой, а маринованный.

Проведя небольшую исследовательскую работу, я в скором времени обнаружил, что рецептов салатов с маринованным луком довольно много и сочетается он со многими продуктами.

Более того, и мариновать лук можно по-разному. Если использовать не простой столовый, а яблочный, винный или другие уксусы. можно добиться самых разных оттенков вкуса.

Можно мариновать в маринаде от огурцов, опустив в него колечки лука на несколько часов. А можно экспресс-методом, всего за десять минут. Это очень просто.

Очищенный лук нарезаем колечками, заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и четыре столовых ложки 9%-го уксуса, ставим в микроволновку. которую включаем на 10 минут на полную мощность. После лук откидываем на дуршлаг и остужаем. Всё!

Маринованный лук можно использовать для салатов, но вкусен он и сам по себе, как закуска или гарнир.

А одна моя знакомая маринует и закатывает лук впрок. Только не обычный лук, а севок — очень мелкие луковицы величиной с ягоду крыжовника. Недавно в магазине смотрю и глазам своим не верю — стоит в банках точно такой же лук, «жемчужный» называется.

Правда, при ближайшем знакомстве оказалось, что «жемчужный» — второе название лука-порея. Но похож он на обычный севок. И для салатов тоже широко используется, и выглядит эффектно. Словом, обязательно попробуйте рец?птик-другой хоть с жемчужным, хоть с простым маринованным луком. Пикантная кислинка в салате не помешает ни в праздники, ни в будни.

Как внусно замариновать лук

Для маринования лучше брать лук острый и не слишком сочный. Я мариную лук таким способом. Развожу 2 ч. л. сахара в 2 ст. л. уксуса и заливаю этим маринадом нашинкованный лук. Немного подсаливаю, посыпаю перцем и поливаю 1-2 ст. л. раст. масла. Оставляю на часок для маринования, после чего сливаю жидкость, а лук высыпаю в салатик.

Если лук нужно замариновать быстро, я нарезаю его полукольцами, кладу в ситечко и ошпариваю кипятком. Дальше делаю по рецепту — добавляю сахар, уксус и всё остальное по вкусу. Такой лук я добавляю в различные салаты, в том числе и в «Селедку под шубой».

Рецепт салата с жемчужным кускусом | Все рецепты

Я отправил этот рецепт всего лишь пару раз. С тех пор я внес несколько изменений, которыми хотел поделиться. Я больше не добавляю масло в приготовленный кускус и обычно использую половину банки чечевицы вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно. Кажется, что они добавляют влаге в смесь.Вместо того, чтобы сначала замешивать заправку, я выжимаю лимоны прямо над миской, наливаю пару капель масла и сбрызгиваю сверху медом. Просто убедитесь, что все хорошо перемешано. Приятно поесть сразу, но мы предпочитаем это на следующий день, после того, как изюм и клюква набухнут.

Для меня это крики! Мне нравится различный контраст этого салата по вкусу / текстуре и внешнему виду.Я также использовала консервированную чечевицу, которую промывала и осушала. Я пропустила масляную часть после полоскания кускуса; Я имею в виду, что в заправке для салата уже есть масло.

Вкусно, как написано. В следующий раз добавлю кинзу.

Я люблю это! Вместо этого я использовала консервированную чечевицу … Я добавила два лишних лимона ..

Я делал этот салат два раза, и каждый раз его съедали! После второго обхода моих мальчиков я заметил, что они хвастались этим своим женам, когда кормили их с ложечки из открытой дверцы холодильника.Они не могли поверить, что их отец может сделать что-то такое полезное и хорошее!

Вместо изюма использовала измельченные финики, вкусно!

Я заменил изюм и крейсины оливками каламата, а зеленый — красным, исключил чеснок и добавил 1 чайную ложку. заатарской специи. Это был огромный успех!

Я вошел на кухню после целого дня, гадая, что я могу приготовить для быстрой и легкой еды. Этот салат пришелся по вкусу! Это вкусно и быстро готовится.Я увеличил количество чечевицы вдвое для большего количества питательных веществ. Пока готовились кускус и чечевица, я нарезал овощи и приготовил заправку. Есть одна вещь, которую вам нужно знать, следить за кускусом на плите, потому что мой стал немного мягким за 8 минут. Возможно, вам придется проверить свой до 10 минут, указанных в рецепте.

Было сказано шесть, но этот рецепт легко подойдет 12 счастливым людям.Если вам не нравится сладкое, сократите количество меда, но меня впечатлил рецепт как есть — на самом деле, сегодня утром у меня были остатки на завтрак. НЯМ!

Наш любимый салат с кускусом и лимонными травами

Как приготовить легкий и полезный салат из кускуса с простой лимонной заправкой, огурцом и зеленью. Перейдите к легкому рецепту салата из кускуса с лимоном и травами или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Это действительно не намного свежее, чем это. Нам очень нравится этот легкий салат — он может быть гарниром, может быть главным событием или хорошо сочетается с жареным цыпленком на гриле или любимыми креветками Адама! С обильной текстурой хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов. Вы даже можете сделать это раньше времени. Кстати, нам так нравится этот салат, что мы создали побочный продукт с использованием пасты орзо.Если вам нравится этот салат, обратите внимание на наш салат из пасты Lemon Orzo с огурцами и оливками.

Как приготовить салат из кускуса с лимоном, зеленью и хрустящими овощами

Подавайте салат теплым или холодным. Вы даже можете поменять местами или добавить свои любимые свежие ингредиенты. Мы любим хрустящие огурцы, помидоры и золотой изюм. Основа салата — израильский (или жемчужный) кускус.

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус немного отличается от того, о чем большинство из нас думает, когда слышит кус-кус.Он имеет форму маленьких круглых жемчужин, сделанных из манной муки и пшеницы, и по текстуре очень похож на макароны. Фактически, вы готовите его в кипящей воде около 10 минут, а затем сливаете. Легко использовать вместо риса или даже вместо пасты в супах или салатах. Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.

Секрет самого ароматного салата

Чтобы салат получился наилучшим и ароматным, добавьте винегрет в кускус, пока он еще теплый.То же самое мы делаем с салатом из макарон и даже с картофельным салатом.

Поскольку кускус теплый, он впитывает весь аромат заправки. Кстати о заправке, это один из моих любимых рецептов. Нам нравится сохранять этот салат легким и свежим, поэтому наша любимая заправка для кускуса — это легкий лимонный винегрет. Это просто — и отлично подходит для смешивания с теплыми овощами, такими как морковь, или в качестве легкой заправки для салатов. Все, что вам нужно, это дижонская горчица, мед, цедра лимона, сок лимона и оливковое масло.Просто взбейте до кремообразной консистенции, затем приправьте солью и перцем, и готово.

После того, как кус-кус будет заправлен, вам решать, что еще добавить — мы любим нарезанные кубиками помидоры, хрустящие огурцы, много свежей зелени, золотой изюм и хрустящие грецкие орехи. [Вот еще один салат из кус-кус: салат с лимонным рукколой с кус-кусом, огурцами и фетой! Салат простой, быстрый и на вкус как в модном ресторане.]

Советы на будущее

Это вкусно, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов.Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.

Более простые салаты

  • Свежий и легкий салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы.
  • Сливочный салат из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Серьезно хороший салат из киноа Ультра-ароматный и удовлетворительный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами.
  • Или попробуйте сделать заправку самостоятельно! Вот наш рецепт заправки Цезарь, сливочного голубого сыра и моей любимой медово-горчичной заправки.

Наш любимый салат из кускуса с лимонными травами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Нам нравится этот легкий салат из кус-кус — он может быть гарниром, может быть главным событием или хорошо сочетается с жареной курицей или креветками, любимыми Адамом! С обильной текстурой хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов. Вы даже можете сделать это раньше времени. См. Наши советы в разделе примечаний ниже.

На 8 порций (1 чашка)

Вам понадобится

1 1/2 чашки сушеного израильского кускуса, также называемого жемчужным кускусом

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

От 2 до 4 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от вкуса

1 средний английский огурец, нарезанный кубиками

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

1/4 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных

1/4 стакана изюма, мы любим золотой изюм

Указания

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить кускус и варить 8-10 минут до готовности. Осушать.

    Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте высушенный кус-кус в заправку и хорошо перемешайте.

    Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и / или перец. Наслаждайтесь теплом или накройте крышкой, затем охладите, пока не остынет, примерно на 1 час.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.
  • Чтобы поджарить грецкие орехи, добавьте в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, 5-10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и станут ароматными.
  • Make-Ahead: этот салат восхитителен, если его сразу же съесть, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче.Так они останутся хрустящими.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 чайной ложки добавленной соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 чашка / 219 калорий / белок 5 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 4 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 160 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат Жемчужный кускус с помидорами и огурцами

Жемчужный салат или израильский кускус с огурцом, помидорами и фетой — веселая, ароматная весенне-летняя сторона! Добавьте простую лимонную заправку и получите легкий и полезный средиземноморский рецепт, который всем нравится.Его можно приготовить заранее и подавать холодным или при комнатной температуре.

Этот салат мы обязательно будем повторять весной и летом, и я знаю, что он вам тоже понравится. Его легко и быстро приготовить, но при этом он выглядит немного элегантно благодаря жемчужному кускусу и простой, но ароматной заправке из лимонных трав.

Сначала я сделал это, чтобы изменить наш привычный распорядок салата из огурцов и помидоров, так как я хотел блюдо с чуть большим кусочком и имел немного жемчужного кускуса в кладовой.Было легко добавлять вещи, пока мы не добились идеальной комбинации!

Ингредиенты и советы по покупкам

Жемчужный кускус, также известный как израильский кускус, гигантский кускус или птитим, представляет собой небольшую круглую пасту, приготовленную из манной муки и воды. Обычно вы можете найти его на полках рядом с рисом и другими зернами.

Как и следовало ожидать, он больше, чем обычный кус-кус, с слегка жевательной текстурой. Как и его меньшая кузина, жемчужный кускус быстро готовится в воде, но традиционный этап поджаривания его в небольшом количестве оливкового масла сначала добавляет непреодолимый дополнительный слой аромата.

Вот все, что вам понадобится, чтобы облегчить эту задачу:

  • Огурцы. Купите английский или несколько маленьких персидских огурцов, если можете; более низкое содержание воды в этих сортах хорошо подходит для таких салатов и избавляет вас от необходимости выкапывать семена.
  • Помидоры. Мне нравится простота использования черри или виноградных помидоров, но вы, безусловно, можете купить более крупные помидоры и нарезать их четвертинками или ломтиками.
  • Красный лук. Немного — важно!
  • Фета. Невозможно превзойти кремовую консистенцию! Я часто покупаю его предварительно раскрошенным, чтобы сэкономить время.
  • Кедровые орехи. Необязательное, но очень приятное дополнение.
  • Свежая петрушка или мята.
  • Для заправки: чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец.

После приготовления кускуса дайте ему немного остыть перед добавлением овощей. Тем временем перемешайте заправку в небольшой банке или мерной чашке для жидкости.

Тогда вам нужно просто объединить все, бросить еще раз и подать на стол!

Советы на будущее

Если сделать это раньше, чем вы планируете поесть, вы можете объединить все, кроме заправки, которую можно отложить в отдельную небольшую банку. Затем вы можете встряхнуть и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Тем не менее, мы ели и наслаждались «полностью одетыми» остатками всего через два дня после того, как был приготовлен салат. Очень хорошо хранится в холодильнике; Я подозреваю, что это связано с тем, что кускус продолжает впитывать немного заправки, поэтому салат сохраняет весь аромат, но овощи не впитываются в жидкость и не становятся мокрыми.

В конце концов, никто не любит сырые овощи. 😉

Что с ним подавать

Подавать вместе с жареной курицей на гриле, вашими любимыми кебабами или креветками с чесноком и лимоном. Или принесите большую миску, чтобы разделить ее на кулинарии!

Еще рецепты средиземноморской кухни

Если вам нравятся эти свежие ароматы, вам также понравятся эти рецепты греческого салата из нута и простого греческого салата с домашней заправкой.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Салат Жемчужный кускус с помидорами и огурцами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Порций: 6

Жемчужный или израильский салат-кус-кус с огурцом, помидором и сыром фета — идеальная весенне-летняя сторона! Средиземноморский вкус, который все любят; можно сделать вперед!

Кускус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан сушеного жемчуга или израильского кускуса см. Примечание
  • 1 и 1/3 стакана воды
Заправка:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 6-8 веточек свежемолотого черного перца
Салат:
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезанных монетами
  • 1/4 маленького красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана свежей петрушки или мяты нарезанные или порванные
  • 2 столовые ложки кедровых орехов по желанию
  • Чтобы приготовить кускус, теплое оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, пока он не станет слегка поджаренным и не станет золотисто-коричневым. Вмешайте воду, затем увеличьте огонь до сильного, пока она не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким, а жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут.

  • Тем временем, чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, орегано, морскую соль и перец в небольшой банке или мерной чашке.Чтобы смешать, энергично встряхните или взбейте.

  • Чтобы собрать салат, смешайте охлажденный кускус, помидоры, огурец и красный лук в сервировочной миске. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Посыпьте фетой, зеленью и кедровыми орехами и еще раз осторожно перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!

  • Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике даже после добавления заправки. Если вы намеренно делаете это заранее, вы можете смешать все, кроме заправки, и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.Но мы ели и наслаждались «полностью одетыми» остатками целых 2 дня.
  • Если вы купите израильский кускус у Trader Joe’s, как я часто это делаю, он будет в коробке, содержащей 1 и 1/3 стакана сушеного кускуса. В этом случае я бы лично использовал всю коробку для этого рецепта и добавил 1 и 3/4 стакана воды, чтобы приготовить его.

калорий: 271 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 6 мг, натрий: 279 мг, калий: 296 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 438 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 57 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: израильский салат кускус, салат жемчужный кускус

Автор: Моника | Питай и празднуй

Израильский салат из кускуса с летними овощами

3 сентября 2014 г.

Легкий ароматный летний салат со средиземноморским вкусом, состоящий из израильского кускуса и нарезанных летних овощей.

Израильский салат из кускуса с летними овощами — легкое, ароматное блюдо со средиземноморским колоритом .

В него входят сладкие помидоры черри, прохладные огурцы, хрустящий красный перец, соленый фета и оливки. Он залит пикантным винегретом из красного вина.

Салат готовится быстро — вы готовите овощи, пока готовится израильский кускус — и ваше блюдо будет готово примерно через 20 минут.

Израильский кускус, также называемый жемчужным кус-кусом, больше и более жевательный, чем обычный кус-кус.На самом деле израильский кускус — это действительно паста.

Это небольшие макароны в форме жемчуга, которые поджариваются перед приготовлением. Поджаривание кускуса придает ему приятный ореховый вкус. Я использовал израильский кускус, который купил у Trader Joe’s.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Раньше я пропускал этап поджаривания кускуса, и это было ошибкой. Поджаривая израильский кускус, вы придаете ему легкий ореховый вкус, который действительно улучшает рецепт.
  • После поджаривания кускуса вы собираетесь добавить воду в сковороду — она ​​сразу закипит / закипит, так как сковорода горячая. Будьте осторожны, так как это может привести к разбрызгиванию брызг горячей воды.
  • После того, как вы добавите воду в кастрюлю, сразу уменьшите огонь до минимума. Если вы готовите кускус на среднем или сильном огне, кускус в конечном итоге попадет на дно сковороды.
  • Этот израильский салат-кус-кус с летними овощами отлично остывает.Сделайте немного больше, чтобы вы могли принести его на работу на обед на следующий день.
  • Мне нравится замочить красный лук в небольшом количестве воды перед измельчением. Это снижает вкус сырого лука. Поэтому отрежьте кусок лука и добавьте его в небольшую миску с водой, прежде чем начинать нарезать кубиками другие овощи.

Ищете другие семейные рецепты, которые легко приготовить? Тогда попробуйте один из этих:

Если вы приготовили этот рецепт и вам он понравился, возвращайтесь и дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

Распечатать

Израильский салат кускус с летними овощами

Легкий пикантный летний салат со средиземноморской атмосферой, включающий израильский кус-кус и нарезанные летние овощи.

  • Автор: Джеральдин
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: средиземноморская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чашка израильского кускуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 овощного бульонного кубика — крупно нарезанный
  • 1/4 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/2 огурца — очищенного и очищенного от семян — мелко нарезанного
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 горсть измельченной петрушки
  • 10 оливок — крупно нарезанные
  • 2 унции феты, нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда — небольшая отжимка
  • 8 мотков черного перца из мельницы для перца
  • щепотка соли
  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.Как только масло станет теплым (примерно 30 секунд), добавьте израильский кускус и перемешивайте в течение минуты или двух, пока израильский кускус не станет слегка поджаренным.
  2. Когда кус-кус поджаривается — добавьте 1 стакан воды и измельченный бульонный кубик. Будьте осторожны, сковорода горячая и вода, вероятно, мгновенно закипит, вылейте осторожно, чтобы не брызгали брызги.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите кускус в течение времени, указанного в инструкции на упаковке.
  4. Пока кускус готовится, нарежьте кубиками красный перец и огурец — вы хотите, чтобы кубики были примерно одинакового размера для обоих.Добавьте в большую миску.
  5. Затем разрежьте помидоры черри пополам и добавьте к остальным овощам в миске.
  6. Измельчить петрушку и красный лук. Добавьте к овощам в миске.
  7. Оливки нарезать крупно и добавить в миску.
  8. Нарезать кубиками сыр фета и положить гарнир.
  9. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, мед, черный перец и соль.
  10. Когда израильский кускус будет готов, добавьте его на мелкое сито и промойте, чтобы кускус остыл. Тщательно встряхните мелкоячеистое сито, чтобы кускус был достаточно сухим.
  11. Добавить израильский кускус в миску с овощами. Добавьте заправку и перемешайте.
  12. Добавьте сыр фета к кус-кусу и овощам и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались.

Питание

  • Размер порции: 1 (из 4)
  • Калорий: 350
  • Натрий: 480 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 42 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 9 г
  • Холестерин: 5 мг

Спасибо, что заглянули — надеюсь, вам понравится рецепт.Вы также можете найти меня в инстаграмме и пин-интере

Израильский салат с кускусом | РецептTin Eats

Также известный как жемчужный или изысканный кускус, израильский кускус представляет собой гигантскую форму более распространенного крошечного кускуса. Обладая вкусом и текстурой, почти как у макарон, но с уникальной жемчужной скользкой поверхностью, из него получается великолепный гарнир или салат. Этот израильский салат с кускусом вызывает сильнейшее привыкание! (И мне нравится, что его можно есть ложкой).

Израильский салат кускус

Незрелый ребенок внутри хочет назвать это гигантским салатом из кускуса. Но собственное название — израильский салат с кускусом, поэтому я выбрал здравый смысл. Но теперь я как бы жалею об этом!

Израильский кускус — старший брат более распространенного кускуса. Кускус, который часто ошибочно принимают за зерно, на самом деле является разновидностью пасты и идеально подходит для использования в салатах, как в этом рецепте, или в качестве гарнира, как в этой сирийской курице.

В то время как кускус можно приготовить, замочив его в горячей воде, израильский кускус нужно варить на медленном огне.На мой взгляд, самый вкусный способ сделать это — приготовить его как ризотто, начиная с обжаренного чеснока и лука, а затем используя бульон вместо воды. Это придает кускусу столько аромата, что вы даже можете подавать его как гарнир.

Меня только что осенило, когда я писал это, что этот салат выглядит тревожно похожим на сексуальный салат из чечевицы, которым я поделился всего пару недель назад. Я даже использую одну и ту же лимонную заправку, и обе используют помидоры и огурцы.

И оба салата сделаны из маленьких бусинок.(Да, я знаю, что мои творческие навыки письма нуждаются в серьезной работе. «Бисероплетение» ????)

Но я обещаю вам — миллион раз — на этом сходство заканчивается. Этот израильский салат с кускусом сильно отличается от сексуального салата из чечевицы — не в последнюю очередь потому, что я выбрал разумное название для этого салата и дерзкое название для последнего. 😉 Чечевица имеет ореховый вкус. Гигантский кускус по вкусу напоминает пасту. И я придала этому салату средиземноморский оттенок.

Итак, хотя очевидное сочетание будет со всем средиземноморским, мне особенно нравится подавать его с ближневосточными пряностями, такими как куриная шаурма, изображенная ниже.Это действительно хорошо работает, потому что яркие свежие ароматы израильского салата кускус потрясающе контрастируют с землистыми, сложными вкусами ближневосточных ароматов. К тому же углеводы и салат в одном.

Другие похожие блюда со специями включают ближневосточные коттеджи из баранины и турецкие коттеджи. Я также думаю, что это будет звездно с греческими фрикадельками, маринованной в йогурте греческой курицей (без оберток в гироскопе) или даже с жареной греческой бараниной. Черт возьми, я до сих пор не представлял, сколько греческих рецептов приготовил! Смотрите их всех здесь.🙂

В этот салат заложено обманчиво большое количество зелени. Поскольку бусинки кускуса настолько малы по сравнению, например, с макаронами, есть гораздо больше «ингредиентов» для овощей, которые нужно размешивать. Я не очень хорошо это объясняю! Но если (КОГДА !!!) вы сделаете это, вы почувствуете, что тонна зелени нужна всего на 1,5 стакана кускуса, но кускус расширяется при приготовлении, и когда все это перемешивается, кажется, что это как раз нужное количество.

Скрытые овощи!

Салат, который можно есть ложкой!

Почему мне кажется таким незрелым, что это меня так привлекает ??? — Наги хх


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Израильский салат с кускусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Ужин

Вестерн

Порции 4-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Также известный как «Жемчужина» или «Гурманский кускус», версия старшего брата более распространенного маленького кускуса позволяет готовить великолепные салаты и гарниры.По текстуре и вкусу израильский кускус похож на пасту — он мягкий, но немного вязкий, но имеет жемчужно-скользкую поверхность. Это потрясающий питательный салат, который достаточно сытно, чтобы его можно было съесть! С моей любимой лимонной заправкой. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

Кускус:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте кускус и перемешайте, готовьте 1 минуту.Добавьте бульон и воду, закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Готовьте в течение 10 минут, пока жидкость не впитается, а кускус не приготовится, но останется твердым. Разделите кускус вилкой, затем переложите в большую миску, чтобы он остыл. (Не беспокойтесь, если он станет липким, он отделяется, когда его бросают с соусом).

Салат:
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску, полейте заправкой и перемешайте.Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту: 1. Израильский кускус также известен как жемчужный кускус, или изысканный кускус, или жемчужный кускус для гурманов. По сути, это гигантская форма более распространенного крошечного кускуса! В некоторых рецептах указано соотношение: 1 стакан кускуса на 2 стакана воды. Я считаю, что это делает кускус слишком мягким и липким снаружи. Мои готовятся насквозь и мягкие, но «жемчужные» снаружи, а не липкие, в соотношении 1 чашка кускуса к 1.5 стаканов жидкости. В Австралии вы найдете его в ряду с макаронами Woolworths and Coles рядом с обычным крошечным кус-кусом, и он стоит примерно столько же. 2. Используйте около 2 горстей молодого шпината (примерно 50 г) или даже листьев обычного шпината. Также хорошо подойдут капуста и серебряная свекла (удалите жесткий стебель в середине каждого листа). Будьте щедры — это отличный способ добавить в салат побольше зелени, потому что она хорошо смешивается. Скрытая зелень! 3. Лимонная заправка, которую я использую в этом салате, — это моя любимая лимонная заправка.Недавно я добавила его в свой сексуальный салат из чечевицы, который оказался очень популярным — я уж точно не ожидал найти здесь столько любителей чечевицы! В этом салате я делаю заправку чуть тёплой, используя меньше масла, потому что я думаю, что израильский кускус его выдержит. Но если вы предпочитаете сливки, просто добавьте немного больше масла. 4. ХРАНЕНИЕ: Салат заправленный хорошо хранится 2 дня — после этого зелень немного завядет. Но лучше всего подавать в свежем виде. Если вы продвигаетесь вперед, держите заправку отдельно до момента подачи на стол.5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ: Такой способ приготовления кускуса придает ему такой вкус, что вы даже можете подавать кускус в качестве гарнира. Если хотите, приправьте его немного травами или лимонным соком. Только представьте себе возможности! 6. ЧТО ПОДАТЬ ЭТО: Этот израильский салат с кускусом имеет яркий средиземноморский вкус, поэтому, хотя очевидное сочетание будет со всем средиземноморским, я думаю, что он особенно хорошо сочетается со сложными землистыми вкусами ближневосточных специй, таких как куриная шаурма, которая изображена в почта, Ближневосточные Кофты из баранины и Турецкие Кофты.Он также будет великолепен с греческими фрикадельками, маринованной в йогурте греческой курицей (без оберток в гироскопе), сувлаки, португальской курицей (без хлеба) или даже с жареным греческим ягненком. Смотрите мои греческие рецепты здесь и ближневосточные рецепты здесь. 7. На 4 порции обеда или 6-8 порций как гарнир. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Калорий: 408 ккал. (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта израильского кускуса. Мне нужна серьезная доза этого, когда я вернусь в Сидней — отмените все нюансы Нью-Йорка!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Работа в команде! 😂 (Бульдозер слева, его «сестра» Эгги справа, член семьи золотистых ретриверов, с которой он живет, пока меня нет.)

Средиземноморский салат с жемчужным кускусом — Маленькая банка для специй

Средиземноморский жемчужный кускус, который легко приготовить.Заправленный восхитительным томатно-чесночным соусом, покрошенным сыром фета и оливками Каламата, это идеальный гарнир для подачи с рыбой или курицей!

Вы когда-нибудь чего-то желали, не зная, чего хотите? Я делаю. Много. Иногда представляю вкус. Не зная точно, что это, я хочу съесть. Или как это сделать. На этот раз это было что-то с помидорами, покрошенным сыром фета, чесноком и небольшим количеством лимонного сока.

Так родился этот средиземноморский жемчужный кускус.

Я сделал это дважды за последние два дня, ребята! Один раз за то, что вдохнул жизнь в идею и убедился, что вкус такой, каким я его себе представлял. И снова потому, что с первого раза мне не хватило! Я все еще чувствую ту роскошную чесночно-томатную сливочность. Говорю тебе, этим летом ты будешь много готовить по этому рецепту.

Кстати о лете. Вчера здесь, в Техасе, было 150 градусов по Фаренгейту. Я таял. Единственное, что меня поддерживало, — это ожидавшая меня миска салата с кускусом.

Мне нравится сладкая кислинка помидоров черри. А в сочетании со сладким базиликом и крепким чесноком я счастлив! Мне лично нравится этот рецепт с 5 зубчиками чеснока. Мое дыхание приятно пахнет потом (кхм) не совсем. Вы определенно можете сократить его примерно до 3, но я скажу, не сбивайте его, пока не попробуете!

Для этого рецепта я использовала 3 вида помидоров. Вы не обязаны. Я считаю, что сочетание трех видов создает действительно уникальный вкус. Я использовал 1 гроздь помидора, 1 рома и 10.5 унций (1 коробка) помидоров черри. Помидоры черри обладают слегка терпким вкусом. Я хотел сохранить их целиком из-за красивого цвета и вкуса, которые они придают. Гроздь и помидоры рома были превращены в соус. У них более низкая кислотность, что придает им идеальный аромат.

Приступим. Порежьте более крупные помидоры на четвертинки, а помидоры черри — на половинки. Помидоры выложить на противень срезанной стороной вниз. Выпекайте вместе с зубчиками чеснока при температуре 250 градусов F в течение 1 часа.Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Пока помидоры запекаются, приготовьте жемчужный кускус (он же израильский кускус). Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник на 2 литра. Обжарить кускус 5 минут. Добавьте 1 и 3/4 куриного или овощного бульона и убавьте огонь. Готовьте 12 минут под крышкой. Или пока жидкость не впитается. Выложите жемчужный кускус на противень. Дать остыть 15 минут.

Пока израильский кускус остывает, приготовьте соус для салата.В блендере смешайте помидор рома, помидор, зубчики чеснока, пару столовых ложек воды, пару столовых ложек лимонного сока, цедру лимона, оливковое масло, копченую паприку, соль и перец. Взбить до однородной массы.

В большой миске перемешайте жемчужный кускус с помидорами черри, зеленым луком, оливками каламата, покрошенным сыром фета, петрушкой и базиликом. Полейте приготовленным соусом смесь кускуса. Дать постоять 5 минут. Любой лишний соус впитается кус-кусом. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Я с нетерпением жду обеда, когда этот маленький номер ждет меня в холодильнике. Это делает меня таким счастливым! Вы поете песню? Я не могу выбросить это из головы!

Я знаю, что называю это салатом. Но здесь нет шпината, салата, моркови или каких-либо обычных компонентов салата. Идеально подходит для обеда или ужина отдельно или вместе с протеином. Курица или рыба подойдут отлично.

И этот соус, я могу потягивать этот соус ложкой!

Я живу ради еды вот так.

Состав

  • 1 гроздь (виноградная лоза) четвертинками
  • 1 помидор рома, разрезанный на четвертинки
  • 10,5 унций (1 коробка) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 целых зубчиков чеснока (используйте 3-4, если вы не большой поклонник)
  • 1 и 1/2 чашки (8 унций) жемчужного кускуса (израильский кускус)
  • 1 и 3/4 стакана горячего куриного / овощного бульона (или воды)
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/3 стакана оливок каламата
  • 3 нарезанных лука (только зеленая часть)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Инструкции

    1. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
      Выложите все помидоры (гроздь, рома и черри) разрезанными вниз на противне. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, пока помидоры не станут слегка сморщенными по краям, 1 час. Когда все будет готово, охладите в кастрюле в течение 15 минут.
    2. Пока помидоры запекаются, нагрейте куриный / овощной бульон в микроволновой печи в течение нескольких минут или пока не начнет выходить пар (у меня это заняло 3 минуты). Либо вы можете нагреть бульон в кастрюле, пока он не начнет кипеть. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю емкостью 2 литра на среднем огне и обжарьте жемчужный (израильский) кускус в течение 5 минут.Добавьте бульон в смесь для кускуса. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 12 минут или пока жидкость не впитается. Когда кускус приготовится, разложите его на противне и дайте остыть не менее 15 минут.
    3. В блендере смешайте запеченные помидоры рома, помидоры, зубчики чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, цедру лимона, лимонный сок, воду, соль, перец и копченую паприку. Взбить до однородной массы.
    4. В большой миске смешайте помидоры черри, жемчужный кускус, оливки каламата, петрушку, базилик и сыр фета.Сбрызнуть чесночным томатным соусом и перемешать. Дать постоять 5 минут, вся заправка впитается кускусом.

Банкноты

  • Жареные помидоры, заправка и кускус можно приготовить за 1 день и хранить отдельно, накрыть герметичным контейнером и охлажденным. Прежде чем продолжить, доведите все компоненты до комнатной температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Салат с жемчужным кускусом (с лимонным винегретом и куркумой)

Этот легкий салат с жемчужным кускусом на растительной основе сделан из сладкой клюквы, кабачков, помидоров, петрушки и кедровых орехов.В него добавлена ​​заправка с лимонной куркумой, что делает его легким дополнением к ужину или легкому обеду.

Сегодня мы поделимся со всеми вами легким рецептом салата из кус-кус.

Я почерпнул вдохновение для этого салата с жемчужным кус-кусом в моем местном продуктовом магазине. Они продают аналогичный салат в своем гастрономическом отделе, который любит муженек. Вы, конечно, знаете, что пришлось попробовать себя в самодельном варианте!

Ингредиенты для этого рецепта салата с кускусом довольно просты и довольно полезны.Помимо приготовления кускуса, его просто перемешивают и перемешивают.

У этого также много текстур, от хрустящих цуккини и кедровых орехов до сладкой сушеной клюквы. Вы можете в значительной степени сказать, что этот салат из кускуса работает, если такое когда-либо было!

Что такое жемчужный кускус?

Жемчужный кускус или израильский кускус — это разновидность макаронных изделий из манной крупы, которая намного больше, чем обычный (меньший) гранулированный кускус. Он довольно универсален и может использоваться вместо риса или небольших макарон в супах или салатах.

Как это приготовить

Кускус готовится за несколько минут, что делает его отличным выбором для легких блюд. В отличие от гранулированного кускуса, вы готовите жемчужный кус-кус, как пасту… в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение примерно 10 минут.

Можно ли кускус есть холодным?

Полностью! Собственно говоря, это рецепт холодного салата с кускусом !

Дополнительные советы и варианты

Клюква прекрасно сочетается с этим салатом и придает приятную сладость остальным пикантным ингредиентам.Тем не менее, золотых изюма тоже отлично подойдут!

В этом рецепте я предпочитаю чистить цукини, но если вы не хотите, не делайте этого.

Кедровые орехи вкусные, но и дорогие. Не стесняйтесь добавить еще один орех , например, нарезанный миндаль.

Вместо петрушки попробуйте кинзу (или их комбинацию). Немного свежей мяты тоже отлично!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Винегрет с лимонной куркумой

Для этого простого винегрета я добавила в смесь куркуму.Однако не добавляйте куркуму на все, что вы не хотите испортить. Это пачкает даже твои руки. Говоря здесь по опыту!

Ингредиенты для заправки этого салата:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Кленовый сироп
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Просто поместите их в кувшин для каменщика и встряхните! Полить салатом и перемешать.

Что подавать с этим салатом

Конечно, вы можете полностью насладиться этим самостоятельно, но если вы хотите сделать вещи более существенными, используйте любое из следующего:

  • Суп
  • Добавьте немного жареного сыра халлуми
  • Добавьте немного тофу
  • Подавайте с вашим любимым протеином
  • Я люблю оливки на стороне

Еще простые гарниры

Надеюсь, вам понравится этот жемчужный салат-кус-кус так же, как и нам!

Если вы делаете рецепт салата кускус, обязательно оставьте комментарий ниже.Люблю знать, как тебе понравилось! Спасибо!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Салат с жемчужным кускусом (с лимонным винегретом и куркумой)

Рассвет — Девушка Сердце Еда

Салат с жемчужным кус-кусом сделан из подслащенной клюквы, кабачков, помидоров, петрушки и кедровых орехов. В него добавлена ​​заправка с лимонной куркумой, что делает его легкой стороной к ужину или легкому обеду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Обед, салат, гарнир

Кухня канадской

Порции 4 порции

Калорий 497 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Салат с жемчужным кускусом
  • 1 стакан жемчужного кускуса (приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1 стакан цуккини, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанных помидоров (Я удалил внутреннюю оболочку томатов)
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • 3-4 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Винегрет с лимонной куркумой
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки куркумы

Инструкции

Салат с жемчужным кускусом
  • Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.Примечание. В моем случае я налил 1,5 стакана холодной воды, ½ чайной ложки соли и 1 стакан кускуса в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Выключите огонь, оставьте накрытым на пару минут. Смойте холодной водой и слейте воду.
  • В миске перемешайте приготовленный кускус, кабачки, клюкву, помидоры, кедровые орехи, зеленый лук и петрушку. Затем полейте винегрет, помешивая, пока он хорошо не смешается. Наслаждаться!

Винегрет с лимонной куркумой
  • В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль, черный перец и куркуму.Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешать.

Nutrition (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

Калорий: 497 ккал Углеводы: 59 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 304 мг Калий: 645 мг Волокно: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 545 IU Витамин C: 17,9 мг кальция

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово салат с кускусом, израильский салат кускус

.
Обновлено: 08.04.2021 — 06:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *