Салат южный рецепт: Салат «Южный» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Салат южный рецепт с мясом

Салат южный рецепт с мясом

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

Ингредиенты:

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

Приготовление

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

Рецепт салата «Южный»

Рецепт салата «Южный»

Не знаю, почему этот салат называется «Южным» (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата «Южный» готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Салат «Южный» выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Приятного аппетита!

Мясо по-южному, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • отваренная говядина — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук сладкий (крымский) — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль, перец.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Салат мясной (ТТК5422)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.

Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Салат Столичный с курицей. Соус южный. Рецепт.

Серьезное название для салата, обязывающее. Это вам не простенькие салатики из плавленных сырков или зеленого лука. Салат Столичный — именно так, оба слова с большой буквы. Но вот глядя на его рецепт, веет чем-то до боли знакомым и родным… И не мудрено. Ведь это не что иное как «пролетарская» модификация буржуйского салата Оливье (одна из них во всяком случае).

Как гласит история кулинарии, еще в тридцатых годах в Москве (городе и одноименном ресторане) из оригинала были изъяты чуждые рабочему классу рябчики, икра, каперсы и прочие излишества, которые были заменены на идеологически выдержанные курицу и соленые огурцы. Тогда же он и получил свое название. Надо сказать, что вновь созданный салат, за прошедшее время сам претерпел немало модификаций, да и названия менял частенько. Он назывался и салат Московский, и Мясной, и Летний… Можно встретить разные варианты его приготовления. Осмелюсь предложить вам свой —

Салат «Столичный». Рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 200 г.
  • Картошка – 150 г.
  • Соленые огурцы – 80 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Салат – 50 г.
  • Майонез – 180 г.
  • Соус «Южный» — 30 г.
  • Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

Сварить куриное филе и слегка его обжарить, порезать кубиками. Сварить картошку и яйца, почистить и нарезать кубиками, огурчики тоже  порезать кубиками. Порезать листья салата.

Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить, заправит майонезом (можно собственного приготовления от этого салат будет еще вкуснее) и соусом.

Столичный салат можно украсить листьями салата и крабами или креветками, но это по желанию. Такое украшение будет очень красиво смотреться на праздничном новогоднем столе или ко дню рождения, а заодно придаст ему особый «столичный» шик.[divider_line]

Соус «Южный». Рецепт.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 стакан
  • Сметана – пол стакана
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Паста томатная – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Пряности (мускатный орех) – по вкусу

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло добавить туда муку и слегка обжарить, добавить бульон, лаврушку и сметану варить на медленном огне минут 10, через минут 5-ть добавить лук (предварительно его мелко порезать и поджарить), томатную пасту. Когда соус будет готов добавить пряности.

Приятного аппетита.


Южный салат с курицей и медом рецепт – салаты. «Еда»

Красный картофель 1,3 кг

Красный винный уксус ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Красный лук 15 г

Петрушка 10 г

Пикули ½ банки

Необычные салаты на новый год

Когда за окном метель, так хочется чего то яркого, свежего – летнего… Чего – то, что и в суровую зимнюю погоду, вернет частичку солнечного настроения и тепла. Салат из моркови с апельсинами и ананасами отлично справится с этой задачей, от него так и веет югом, и южной легкостью.

Салат Южный характерен тем, что в его основу обязательно должны входить овощи и фрукты( предпочтение стоит отдать цитрусовым), он обязательно имеет в составе пряности, а соус к нему должен быть приготовлен на основе растительных масел. Чаще всего ингредиенты нарезаются крупными кусочками, однако возможны исключения. Тем не менее всё перечисленное выше не исключает наличия мясных и рыбных элементов в структуре блюда.

Почему этот салат можно назвать необычным? Он непохож на классическое Оливье или Сельдь под шубой, щедро приправленных майонезом .Этот рецепт отлично подойдёт тем кто следит за фигурой, или же просто пытается хоть  как – то облегчить праздничное меню.

В составе салата преобладают фрукты и овощи, однако здесь нет ничего чересчур экзотического и недоступного. Наоборот, в предновогодний сезон супермаркеты сполна закупаются апельсинами и мандаринами( которые используются в рецепте), да и остальные продукты достать не составит труда.

В данном рецепте

Главное не переборщить с заправкой, так как фрукты сами по себе выделяют сок и лишнее масло может принести не пользу, а только вред вашей фигуре

Салат Южный из моркови с апельсинами и ананасами

Яркий рыжий салат, отличающийся особой пряностью, благодаря базилику входящему в его состав.

Ингредиенты:

  • — Грецкие орехи – 100 грамм
  • — Морковь – 400 грамм
  • — Апельсины – 2 шт.(крупных)
  • — Консервированный ананас дольками- 150 грамм
  • — Веточки базилика- 2 шт.
  • — Оливковое масло – 4 ст. л.
  • — Лимонный сок- 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи поджарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и измельчите.

Морковь натрите на крупной терке. Апельсины разделите на дольки и избавьте от пленок

Очищать дольки апельсина нужно очень осторожно, стараясь не повредить мякоть.

Морковь, апельсины, оборванные листочки у базилика и ананасы выложите в салатницу и перемешайте.

Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Полейте салат получившейся смесью и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

2  порции; 20 мин.

Южный салат из апельсинов с красным луком и оливками

Легкий и сочный салат с овощами и фруктами, чуть плотнее предыдущего за счёт копчённой ветчины в числе ингредиентов.

Ингредиенты:

  • — Красный лук – 2 головки
  • — Апельсины – 5 штук
  • -Чёрные оливки без косточек – 200 грамм
  • -Веточка базилика – 2 штуки
  • — Зубчик чеснока – 1 шт.
  • — Оливковое масло – 6 ст. л.
  • — Зира –1 щепотка
  • — Черный и розовый перец – по вкусу
  • — Копченая ветчина( желательно куриная) – 200 (250) грамм

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и замочите в тёплой воде

При желании в воду добавьте немного уксуса, тогда лук станет более сладким и сочным.

Апельсины разделите на дольки и каждую очистите от плёнок. Оливки нарежьте кольцами. У базилика оборвите листочки.

Для заправки выдавите чеснок, перемешайте с зирой и оливковым маслом. Поперчите по вкусу.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

4-5 порций; 15 минут.

Южный салат из сладкого перца

Необычный салат, готов к употреблению, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к чему – либо, или же как закуска. Раскроет вам скрытые нотки вкуса, всем знакомого сладкого перца и заставит по-другому взглянуть на данный продукт.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • -Соль – 1 ст.л.
  • — Сахар – 1 ст.л.
  • — Растительное масло – 60 мл.
  • — Яблочный уксус – 100 мл.
  • — Лавровый лист – 2 шт.
  • — Горошины душистого перца – 4 шт.

Количество соли и сахара можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для основы салата:

  • — Сладкий перец разного цвета – 4 стручка
  • — Красный лук – 2 головки
  • — Стручок перца чили – ½ шт.
  • — Морковь(крупная) – 2 шт.
  • — Зубчик чеснока – 2 шт.
  • — Семена чиа – по вкусу

Перед добавлением в салат перец чили нужно проверять «на зубок». Он не должен быть слишком жгучим, а на языке не должно оставаться острого привкуса.

Приготовление:

Для маринада в 1 л. воды растворите соль и сахар, влейте растительное масло и уксус, поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте соломкой.

Чеснок и перец чили(удалив семена) мелко порубите, Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на полукольца.

Все подготовленные овощи перемешайте, залейте горячим маринадом и дайте остыть под крышкой, после чего уберите в холодильник на 24 часа.

Перед подачей посыпьте семенами чиа. Приятного аппетита!

2 порции; 20 минут + 24 ч. мариновки

Свекольное капрезе с апельсинами

Южный салат в итальянском стиле, отличается особой подачей и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • — Отварная свекла – 2 шт.
  • — Сыр Моцарелла – 2 крупных шарика
  • — Апельсин(небольшой) – 2 шт.
  • -Веточки базилика – 2 шт.
  • — Кедровые орехи – 2 ст.л.
  • — Оливковое масло – 4 ст. л.
  • — Лимонный сок – 1 ст. л.
  • — Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Свёклу и шарики моцареллы нарежьте тонкими кольцами.

У базилика оборвите листочки, а апельсины нарежьте кружочками.

Поджарьте орешки на сухой сковороде и дайте остыть.

Оливковое масло взбейте с лимонным соком, приправьте солью и перцем.

Свёклу, моцареллу и апельсины, внахлёст друг на друга выложите на тарелке в закономерном порядке.

Полейте соусом и оставьте настояться минут 10. Перед подачей посыпьте орешками и листьями базилика.

К такому салату можно прибавить несколько капель соуса песто, для придания ярковыраженного аромата специй.

Приятного аппетита!

4 порции; 40 минут

Слоённый салат а-ля Юг

Для любителей  чего – то поплотнее и посытнее, предлагается следующий вариант Южного салата. Такое сочетание продуктов, можно найти в любой сезон, а полная вариация легко заменит какой – ни будь будничный ужин в один из тех дней когда вам придётся доедать всё новогоднее добро.

Ингредиенты:

  • — Грецкие орехи – 100 грамм
  • — Чернослив без косточек – 250 грамм
  • — Отварная свёкла – 2 шт.
  • — Зубчик чеснока – 2 шт.
  • — Сваренные вкрутую яйца –4 шт.
  • — Твёрдый сыр – 200 грамм
  • — Сметана или домашний майонез – 150 (200) грамм
  • — Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и порубите.

2.Чернослив залейте кипятком на 10 минут, слейте воду и порежьте ножом на небольшие кусочки.

3.Свёклу, яйца и сыр протрите на крупной тёрке, а к свекле добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Если же в качестве заправки вы выбрали сметану, её следует посолить и поперчить по вкусу.

Салат выкладывайте в глубокую миску слоями: свёклу, яйца, чернослив, сыр и т.д. Каждый слой смазывайте соусом, а сверху посыпьте орехами и уберите в холодильник на пару 1 – 2 часа.

Приятного аппетита!

4 порции;  20 минут + 1-2 часа охлаждения.

Южный салат с красной рыбой

Практически всем известно, что кухня региона зависит от его месторасположения, так как этот салат пришёл к нам с южного берега, в рецептах не редко используются рыба и морепродукты.

Ингредиенты:

  • — Слабосолёная красная рыба( форель, сёмга, лосось) – 200 грамм
  • — Авокадо
  • — Листья салата – 100 грамм
  • — Консервированная кукуруза – 100 грамм
  • — Пшеничные сухарики – 100 грамм
  • — Оливковое масло – 7 ст. л.
  • — Цедра лимона – от ½  фрукта
  • — Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими ломтиками, авокадо мелкими кубиками, а листья салата нарвите. Всё это перемешайте с лимонным соком и дайте постоять минуты 2 – 3.

Для заправки оливковое масло смешайте с цедрой лимона и добавьте перец по вкусу.

Авокадо, рыбу, кукурузу и салат выложите в миску. Заправьте и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

4 порции; 20 минут

Южный салат с ветчиной

Яркий разноцветный салатик станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • — Авокадо -2 шт.
  • — Апельсин – 1 шт.
  • — Лимонный сок  — 3 ст. л.
  • — Листовой салат – 100 грамм
  • — Зелёный лук – 2 стебля
  • — Руккола – 50 грамм
  • — Сваренные  вкрутую яйца – 2 шт.
  • — Ветчина – 150 грамм
  • — Сметана – 150 грамм
  • — Соль — по вкусу
  • — Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Удалите косточку из авокадо, а мякоть нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком.

Апельсин разделите на дольки, очистите от плёнок и разрежьте на маленькие кусочки.

Яйца и ветчину мелко порубите, рукколу нарвите, а лук нарежьте кружочками

Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, поперчите и полейте сметаной

Приятного аппетита!

4 порции; 20 минут

Салат Южный от бабушки Эммы

Вариант приготовления Южного салата от известного автора, прекрасно подойдёт в качестве гарнира к основному блюду

Ингредиенты:

  • -Болгарский перец – 600 грамм
  • — Чили перец- 1-2 шт.
  • — Томаты– 2 шт.
  • — Лимон – 1 шт.
  • — Маслины (или оливки)без косточек – 10 шт.
  • — Орехи грецкие — 30 грамм
  • — Чеснок – 3 зубчика
  • — Масло оливковое – 50 грамм
  • — Соль – 1,5 чайной ложки
  • — Зелень петрушки – небольшой пучок

Приготовление:

600 граммов сладкого болгарского перца запекайте в духовке при  двухсотградусной температуре 20-25 минут. Далее перец остудите, очистите от кожицы и плодоножки.

Очищенный перец поделите на полоски, присаливаем, перемешайте и отставьте в сторону.

1-2 перца чили помойте, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками.

Если вы любите поострее, семена удалять не надо, в них – основная жгучесть.

Нарежьте тонкими кружочками 10 маслин без косточек. Измельчите три зубчика чеснока.

Половину лимона очистите от всего ненужного и нарежьте мякоть  маленькими кусочками. Мелко нарезаем один небольшой пучок петрушки.

Для заправки  на мелкой тёрке натрите два помидора, кожица не нужна.

Добавьте сок половины лимона, одну с верхом чайную ложку соли и, перемешивая, влейте 50 граммов оливкового масла. Соус готов.

На дно салатника насыпьте половину нарезанной петрушки, поверх петрушки ровным слоем выложите половину подготовленного болгарского перца.

Посыпьте кусочками лимона, порезанными маслинами, острым перцем, чесноком. Добавьте 20 граммами измельчённых грецких орехов.

Выложите ещё один слой болгарского перца, залейте соусом, посыпьте оставшейся петрушкой и орешками. Даём салату настояться в холодном месте 2-3 часа и подаём к столу.

5 порций; 40 минут +  охлаждение 2-3 часа.

Салат Южный – Уолдорф

Существует десертный вариант этого салата, он содержит сухофрукты, можно взять любые (зависит от ваших предпочтений), это придаст салату презентабельный вид и парадный вкус

Ингредиенты:

  • — Большие зелёные яблоки – 1 шт.
  • — Крупные красные яблоки – 1 шт.
  • — Очищенные половинки грецких орехов – ½ стакана
  • -Лимонный сок – ½ лимона
  • — Сельдерей – 3 шт.
  • — Жирные сливки -100 грамм.
  • — Лайм – 1 шт.( маленький)
  • -Фенхель – ½ головки
  • — Домашний майонез – 5 ст. л.

Если хотите сделать салат более диетическим, вместо майонеза можно взять йогурт.

Также в классическом варианте используют виноград, в пропорции 1/1 с яблоком.

Приготовление:

Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой.

Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

От фенхеля отрежьте зелень и отложите в сторону. Остальное нарежьте соломкой и подержите в ледяной воде минут 5, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Грецкие орехи подрумяньте в духовке, порубите не очень мелко.

Для заправки смешайте майонез, цедру лайма и сок лимона, а также взбитые сливки.

Все ингредиенты выложите в миску , полейте заправкой и посыпьте грецкими орехами вместе с листьями фенхеля.

Приятного аппетита!

2 порции; 25 минут

Южный салат из куриной грудки и грейпфрута

Насыщенный цвет и неожиданный вкус, придаст этот салат вашему столу и настроению.

Ингредиенты:

  • — Грейпфрут( или помело) – 1 шт.
  • — Куриная грудка – 150 грамм.
  • — Салат листовой – 100 грамм
  • — Орехи кешью – 30 грамм
  • — Твёрдый сыр (желательно Пармезан)  — 50 грамм
  • — Оливковое масло – 1 ст.л.
  • — Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте курицу на сковороде

Желательно с минимальным количеством масла или же вообще без негои нарежьте на небольшие кусочки.

Грейпфрут или помело нарежьте на крупные куски, предварительно очистив, разделив на дольки и отделив от плёнок, салат крупно нарвите, а сыр нарежьте тонкими слайсами( или же просто натрите на крупной тёрке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте оливковым маслом и приправьте солью.

Приятного аппетита!

3 порции; 15 минут

Лёгкий Южный салат с брокколи

Вкусный лёгкий салат в котором сохраняется вся польза овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • — Брокколи – 300 грамм
  • — Красный сладкий перец – 2 шт.
  • — Зелёный сладкий перец – 2 шт.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Красная луковица – 1 шт.
  • — Соевый соус – 2 ст.л.
  • — Оливковое масло – 2 ст. л.
  • — Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

С помидоров снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте на полукольца и замочите в воде с уксусом ( в пропорции 1 ч.л. на 200 мл.), брокколи разделите на соцветия.

Лук тонко нарежьте и при желании замочите в воде, брокколи приготовьте на пару. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте смесью оливкового масла и соевого соуса.

Солить этот салат лучше не стоит, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный, а вот поперчить это блюдо лишним не будет

Приятного аппетита!

3 порции; 20 минут

Испанский Южный салат с цитрусовыми

 Сочный, яркий вкус этого салата точно не оставит никого равнодушным. Кисло – сладкий привкус цитрусовых и горьковатый аромат аниса.

Ингредиенты:

  • — Грейпфрут – 1/2 шт.
  • -Апельсин – 1/2 шт..
  • -Сыр – 100 грамм
  • -Артишок – 4 шт.
  • -Лайм – ½  шт.
  • — Анис – по вкусу
  • — Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

Грейпфрут разрежьте пополам, и разделите на дольки. А вторую отложите.

С апельсинами, проделать тоже самое.

Сыр нарежьте на крупные куски в форме треугольников.

Приготовленные артишоки разрежьте на два куска.

Сок половины лайма смешайте с мёдом. Заправка готова.

Смешайте все ингредиенты и полейте соусом, приправьте анисом.

Приятного аппетита!

1 порция; 15 минут

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Южный с инжиром и брынзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата южный с инжиром и брынзой на 6 порций :

Рецепт приготовления салата южный с инжиром и брынзой по шагам

Для приготовления данного салата понадобиться большое количество зелени. Прежде всего листья салата, укропа и руколы. Также используется сладкий инжир и с кислинкой помидорчики. Вкусы всех продуктов разные, но в салатном миксе очень интересно сочетаются и дополняют друг-друга. Здесь встречаются частички Италии и Греции, поэтому и называется он «Южный».

Прежде всего нужно отварить два яйца. Моем листья салата и рвем их руками на крупные части. Использовать можно листья как зеленые, так и бурые (ведь в них очень большое количества йода).Листья салата посыпаем солью, чтобы убрать лишнюю горечь. Выдавливаем сок лимона и поливаем ею листья салата.

Моем лисья руколы и укроп. Нарезаем крупно керамическим ножом, чтобы зелень не окислялась при контакте с металлом. Добавляем в миску с салатом и перемешиваем.

Моем плоды инжира и режем его дольками. Кладем в салат.

Моем помидоры черри и разрезаем их пополам. Сыр брынзу нарезаем при помощи овощечистки тоненькими слайсами. Все компоненты кладем в салат и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.

Украшаем салат отварными яйцами, которые нарезаем дольками. Их кладем сверху салата. Салат Южный готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр брынза

11

10

0

131

Куриное яйцо

14

13

1

173

Помидоры черри

1

0

3

15

Лимонный сок

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

36

59

33

796

всего в 1 порции:

6

10

6

133

всего в 100 граммах:

4

7

4

91

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Южный салат с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Южный салат с курицей – один из немногих салатов, который можно использовать как начинку для бутербродов. Секрет южного салата с курицей – заключается в его насыщенном вкусе, который был получен путем удачной комбинации ингредиентов. В салате идеально сочетается нежное куриное мясо с сочным сельдереем и острой пикантной заправкой, напоминающей по составу соус тартар.

Нарезанный красный лук и сельдерей добавляют салату остроту и дополнительную сочность, то прекрасно сказывается на его вкусовых качествах.

Этот куриный салат замечательно подходит для приготовления бутербродов и фаршированных булочек. По желанию в салат можно добавить немного помидоров черри и любой твердый сорт сыра. Что касается мяса, то подойдет как запеченная куриная грудка в духовке или на гриле, так и отварная или куриная грудка пашот.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Стебель сельдерея – 150 гр. ,
  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Маринованные огурцы – 150 гр.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка

Южный салат с курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление южного салата с курицей.

Поместите яйцо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до полного кипения. Варите 6-7 минут. Слейте горячую воду и залейте яйцо холодной водой, пока оно не остынет. Очистите и нарежьте широкими и тонкими дольками.

Сельдерей помойте. Разрежьте стебель вдоль на две части. Нашинкуйте мелко. Очистите фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Тоже кубиками измельчите и маринованные огурцы. Запеченную или вареную куриную грудку нарежьте достаточно крупными кусочками. В средней миске смешайте все ингредиенты южного куриного салата — курицу, фиолетовый лук, сельдерей и яйцо.

Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте майонез с приправой хмели-сунели, солью, молотым черным перцем и кубиками маринованных огурцов. По желанию в заправку вы можете добавить чайную ложку французской горчицы в зернах или половину чайной ложки дижонской горчицы. Добавление горчицы в состав салата придаст ему особую пикантность. Также в заправку помимо горчицы вы можете добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

Заправьте салат готовой салатной заправкой с огурцами.

Перемешайте салат. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль или черный перец.

Салат можно сразу подавать на стол. Кроме того его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт южного салата с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить сала с курицей, черносливом и сыром.

Южный салат с курицей.

Фото

Южный рецепт салата из ветчины, идеально подходящий для бутербродов 2021

Этот салат из ветчины очень легко приготовить в кухонном комбайне или ингредиенты можно рубить вручную. Это отличный способ использовать оставшуюся ветчину. Сладкий маринованный соус или мелко нарезанный соленый соленый аромат ветчины отлично. Мне нравится нарезанное яйцо вкрутую в салате, но не стесняйтесь оставлять его.

Салат из ветчины также делает приятную начинку для мини-вечеринок или сэндвичей с закусками. Используйте его, чтобы заполнить мини бутерброд булочки, круассаны, печенье или небольшие рулоны. Бутерброды идеально подходят для детских ливней, вечеринок или игровых дней.

На обед или ужин подавайте сэндвичи с чашкой супа, салатом, картофелем или картофелем фри. Если вы используете режим с низким содержанием углеводов, насыпайте сэндвич-начинку на смешанную зелень салата или листья салата ромэна.

Что вам понадобится

  • 1 1/2 до 2 чашки мелко нарезанной ветчины
  • 1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 6 столовых ложек майонеза или более , смочить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного
  • сладкого соленья или
  • сладкий соленый соус
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 твердое яйцо, мелко нарезанное
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка, факультативно

Как сделать это

  1. Минсовую ветчину, сельдерей и лук вручную или в кухонном комбайне или небольшом кормушке.
  2. Смешать в майонезе до хорошего увлажнения. Добавьте соль и перец, чтобы по вкусу, и перемешайте в кубике твердого вареного яйца и петрушки, если используете.
  3. Подайте салат из ветчины на листьях салата или смешанную салатную зелень или используйте ее в качестве начинки для бутербродов.
  4. Смесь из ветчины делает приятную начинку для бутербродов для вечеринок или ланчей.

Советы и вариации

  • Приятное наслаждение солеными огурцами можно заменить укропным укропом или нарезанным маринованным огурцом, если вы предпочитаете менее сладкое начинку.
  • Добавьте черту приправы Cajun для небольшого дополнительного «zing».
  • Окуните яйцо вкрутую, если хотите.

Вам также может понравиться

  • Ветчина и макаронная кастрюля
  • Вечеринки с ветчиной

См. Также

  • Рецепты и идеи для оставшейся ветчины

20 южных салатов, чтобы сохранить здоровье в этом году

Даже если вы явно не задумываетесь об этом, в начале Нового года есть что-то такое, что заставляет вас хотеть быть самой лучшей версией себя (хотя бы на мгновение). Может быть, это потому, что последняя неделя между Рождеством и Новым годом — это страна фантазий, где исчезают дедлайны, калории не имеют значения, а похмелья не бывает. Это волшебные семь дней, но, к сожалению, они обязательно должны закончиться.

1 января знаменует начало того, что мы все возвращаемся в чувство. Это означает отказ от третьей тарелки ромового торта в пользу брокколи на пару и, смею предположить, снова есть салаты. К счастью, употребление хорошо сбалансированной здоровой пищи не означает отказа от вкуса (или радости). Вместо этого салаты, подобные приведенным ниже 20 рецептам, не только многофункциональны — их можно есть в одиночку или подавать вместе с ужином — они также полны такого вкуса, что вы удивитесь, какого черта вы их не съели во время каникулы.

Салат из копченой форели с заправкой «Зеленая богиня»
Копченая рыба — ингредиент для приготовления пищи, который практически не используется. Здесь копченая форель отделяется от обычного бублика или яичницы-болтуньи и гордо демонстрируется на салате. Но даже когда вы сочетаете его со свежими ингредиентами, вы обязательно должны сочетать его с богатым сливочным вкусом, чтобы не допустить, чтобы соленый вкус рыбы стал слишком агрессивным. Что может быть лучше насыщенного сливочного вкуса, чем Green Goddess? Если вы никогда раньше не пробовали такой стиль заправки, подумайте о огуречном ранчо.(Да, пожалуйста.) Добавьте яркости и сладости маринованного лука для яркого контрапункта, объединяющего весь шебанг.
Получить рецепт Салат из цитрусовых и фенхеля
Одна из лучших особенностей зимы — это изобилие свежих цитрусовых. Такие фрукты, как апельсины, лимоны, помело и грейпфруты, не только помогают бороться с простудой, но и добавляют приятную легкость в то, что в противном случае может быть довольно скучным. Этот яркий освежающий салат — прекрасный пример, особенно в сочетании с жареными морепродуктами, приготовленными на гриле или жареными в январе.Несколько советов? Если удалить горькую белую сердцевину из дольки цитрусовых, салат удалит любые нежелательные волокнистые текстуры. Если вы чувствительны к специям, прекратите нарезать халапеньо до того, как дойдете до семян или более огненной части перепонки чили, или просто откажитесь от перца.
Получить рецепт

Острый салат с креветками и пастой Орзо
Этот простой салат отлично подойдет в качестве легкого обеда или сытного гарнира на обеденном столе. Этот салат из пасты обладает сильным ароматом, в основном из чили Фресно и свежей зелени, и из нежных креветок.Наш выбор орзо здесь очень преднамеренный; В отличие от ротини, пенне или фарфалле — наиболее типичных вариантов для салата из макарон — орзо никогда не становится твердым и зернистым после охлаждения. Если вы собираетесь приготовить этот салат заранее, подождите, чтобы добавить базилик ближе к тому времени, которое вы планируете подавать. На вкус это не повлияет, но вы сохраните ярко-зеленый цвет базилика.
Получить рецепт Салат «Цезарь» из брюссельской капусты с пекорино и грецкими орехами
В детстве брюссельская капуста была миниатюрной капустой отчаяния. Часто вареные и лишенные какого-либо вкуса овощи заслуживают внимания. Тонкое бритье брюссельской капусты помогает сохранить хорошее количество хрустящей корочки, а ее естественный ореховый вкус идеально сочетается с сыром Пекорино и острым соусом Цезарь.
Получить рецепт

Жареный с солью Салат из свеклы с муссом из козьего сыра
Обжарка свеклы в соли изолирует свеклу во время готовки, сохраняя весь ее вкус и предотвращая потускнение красок после того, как свекла разрезана.Соленый, острый козий сыр — классическая пара для свеклы, а превращение козьего сыра в пастообразный мусс дает возможность сделать его более элегантным. Однако, если вы просто ищете более функциональный салат, откажитесь от молока и оставьте козий сыр в более рассыпчатой ​​форме. Увеличьте количество рукколы и перемешайте все ингредиенты после того, как нарежете свеклу.
Получить рецепт

Салат из маринованных креветок
На первый взгляд маринованные креветки могут показаться не слишком аппетитными, но поверьте нам на слово — если вы пропустите этот салат, вы пропустите одно из самых вкусных блюд. Думайте об этом как о южном севиче. Вместо того, чтобы использовать лаймы или лимоны для приготовления креветок (как это традиционно делается с севиче), сильно подсоленная вода и белый винный уксус придают этому блюду нужное количество пунша. Подавать с чипсами из тортильи (так как все остальное в этом блюде полезно для здоровья).
Получить рецепт

Салат BLT из помидоров семейной реликвии с заправкой «Зеленая богиня»
Прелесть этого салата в его простоте; он передает суть бутерброда BLT в салат.Мы снова использовали нашу любимую заправку Green Goddess, поскольку она предлагает сливочные и травяные ароматы, которые хорошо дополняют яркие, кислые помидоры. Он будет идеален с кусочком жареной курицы или рыбы или сам по себе в качестве сытного закуска.
Получить рецепт Салат из копченого бекона и черноглазого гороха
Черноглазый горох — один из основных продуктов питания Юга, который традиционно едят в Новый год на удачу, а затем почти никогда, пока не наступит новый год. Какая жалость. Этот универсальный бобовый продукт богат питательными веществами и бесконечным количеством комбинаций вкусов. Черноглазый горох занимает центральное место в этом легком для приготовления салате, который сам по себе может служить сытной частью легкой закуски.
Получить рецепт

Салат из рукколы и куриного конфи
Буквально означает «приготовленный в жире», конфи — это метод консервирования, который заключается в том, что пищу обрабатывают в соли, а затем готовят на медленном огне до готовности.Это отличный способ добавить в пищу ароматизаторы, такие как цитрусовые, чеснок и травы. И хотя утиные ножки являются самыми традиционными, нам очень нравится конфи из целых куриных бедер с костями. Это ультра-нежное и ароматное мясо станет отличной добавкой к салату из рукколы. Назовите это «здоровым».
Получить рецепт

Спаржа на гриле с деревенской ветчиной и горчичным винегретом
Горькая спаржа и соленая деревенская ветчина — брак, заключенный на небесах. Если в винегрете преобладает горчица, то это ограничивает сладость блюда, сдерживая спаржу. Вы можете подавать салат, пока спаржа еще теплая, или охладить спаржу после приготовления и подавать охлажденной.
Получить рецепт

Салат из помидоров, арбузов и винегрет из базилика
По общему признанию, это скорее летний салат, но его все еще можно полностью снять прямо сейчас. Это идеальный салат для легкого ужина, обеда или просто потому, что вам так хочется.Не сутулитесь на винегрете с базиликом, который по вкусу похож на песто, но не содержит орехов или сыра. Так как помидоры и маринованный лук придают блюду кислинку, в винегрете с базиликом используется столько лимона, сколько необходимо, чтобы раскрыть аромат травы.
Получить рецепт Салат из урожая с дижонским винегретом
Чтобы получить более сытное, немного более сезонное блюдо, попробуйте этот урожайный салат, полный осенних и зимних овощей, таких как мускатная тыква, орехи и мирлитоны. Мирлитоны, более известные как чайот-сквош, произрастают в Мексике и Центральной Америке, но с 19 века их выращивают в Луизиане. Они принадлежат к семейству тыквенных и имеют терпкий вкус при приготовлении. В сыром виде они имеют фантастический хруст с легким привкусом цуккини или огурца.
Получить рецепт

Салат из соленых цуккини и жареной кукурузы
Это легкий и яркий салат, который может служить гарниром или самостоятельным салатом.Если вы найдете Y-образную ножку в швейцарском стиле, у вас получатся красивые широкие ленты кабачков, которые хорошо удерживают оставшиеся ингредиенты.
Получить рецепт

Клубнично-шпинатный салат с орехами пекан и голубым сыром
Если вам не хочется включать плиту, лучше всего подойдет такой салат из цельных продуктов. Клубника и сыр с плесенью создают сочетание, созданное на небесах. Естественная сладость клубники безупречно сочетается с солеными умами голубого сыра. Не любите сыр с плесенью? Попробуйте вместо этого фету.
Получить рецепт Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами
Это простой салат, который идеально подходит для яблок в разгар сезона. Для этого салата необходимы только луковицы фенхеля, но вы можете нарезать стебли и листья, а также добавить их.
Получить рецепт

Хотите еще больше рецептов салатов? Примерьте их на размер
Персиковый салат Капрезе
Салат из креветок и персиков на гриле
Салат из кабоча на гриле с кленовым винегретом
Салат из баклажанов на гриле и летнего инжира
Салат из яблок и хрустящей брюссельской капусты

Еще больше салатов тусуются прямо здесь

Фотографии (салат из цитрусовых и фенхеля, салат из свеклы и козьего сыра, салат урожай, салат из клубники и шпината, салат из яблок): Ramona King
Фотографии (салат из креветок-орзо, салат из маринованных креветок): Ранджи Макмиллан
Фотографии (брюссельская капуста Цезарь, салат из кабоча из кабачка): Маура Фридман
Фотографии (салат BLT, салат из спаржи на гриле, салат из помидоров и арбуза, салат из цуккини): Lauren Booker
Фото (салат из черноглазого гороха): Lisa Lotts
Фото (салат с курицей и конфи): Springer Mountain Farms

Южный рубленый салат — VeryVera

  • Время подготовки: 20м
  • Время приготовления: 20м
  • Общее время: 40м

Ингредиенты

  • 8 унций толстого нарезанного бекона, например, Niman Ranch
  • 8 унций детской рукколы
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана жареных половинок пекана, крупно нарезанных (см. Примечание)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 6 унций голубого сыра, такого как рокфор, раскрошенного
Для заправки
  • 1 1/2 ст.яблочный уксус хороший
  • 1/2 ч. тертая цедра апельсина
  • 1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1 ст. чистый кленовый сироп
  • Кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана пеканового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите решетку для выпечки на противень и выложите ломтики бекона на решетку. Жарьте бекон около 20 минут, пока он не подрумянится.Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте рукколу, яблоко, орехи пекан, клюкву и сыр с плесенью.
  4. Для заправки взбейте в миске уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно добавьте оливковое масло.
  5. Бекон нарезать крупными кусочками и добавить в салат. Перемешайте салат с достаточным количеством заправки для увлажнения. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Deep South Dish: 65+ рецептов салатов

Как партнер Amazon, Deep South Dish зарабатывает на соответствующих покупках.Подробности см. В полном раскрытии.


Привет! Добро пожаловать в хороший оле, на домашнюю южную кухню. Поднимите стул, возьмите немного холодного чая и «посидите немного», как мы говорим на юге. Если вы впервые посещаете Deep South Dish, вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ подписку на обновления по EMAIL или RSS-канал, или вы также можете связаться с нами на Facebook и Twitter!

Статьи на этом сайте защищены авторским правом. Вы можете свободно распечатывать и делиться с помощью ссылок для публикации в Facebook, и закрепление в Pinterest приветствуется, приветствуется и поощряется, но не загружайте и не публикуйте фотографии, не копируйте и не вставляйте текст публикации или текст рецепта для повторной публикации на Facebook, других веб-сайтах, блогах, форумах или других интернет-сайтов без явного предварительного письменного разрешения.
Щелкните для получения дополнительной информации.

© Copyright 2008-2021 — Мэри Форман — Deep South Dish LLC — Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: этот сайт является участником программы Amazon Services LLC Associates, Партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы совершаете покупку у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это сайт рецептов, предназначенный для развлечения. Используя этот сайт и эти рецепты, вы соглашаетесь с тем, что делаете это на свой страх и риск, что вы несете полную ответственность за любую ответственность, связанную с использованием любых рецептов, полученных с этого сайта, и что вы полностью и полностью освобождаете Mary Foreman и Deep South Dish LLC и все стороны, связанные с любой из сторон, не несут никакой ответственности за использование вами этого сайта и этих рецептов.

ВСЕ КОНТЕНТЫ ЗАЩИЩЕНЫ ЦИФРОВЫМ ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ. КРАЖА КОНТЕНТА, ЛИБО ПЕЧАТНАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРЕСТУПОМ. Рецепты могут быть распечатаны ТОЛЬКО для личного использования и не могут быть переданы, распространены, перепечатаны или опубликованы где-либо еще, в печати или любыми электронными средствами. Получите явное разрешение перед использованием любого контента на этом сайте, включая частичные отрывки, все из которых требуют указания авторской ссылки на определенные сообщения на этом сайте. У меня есть и буду продолжать действовать по всем нарушениям.

Подписка по электронной почте DSD Feed

Рецепт южного картофельного салата | Все рецепты

Я готовила такой картофельный салат все 50 лет кулинарии, когда до меня мама и бабушка. Только южный рецепт. Я добавляю примерно 1 столовую ложку. при смешивании — яблочный уксус и столовую ложку сахара.Кажется, вкус улучшается. Украсить сверху нарезанными вареными яйцами, посыпанными папарикой. Все северяне в моей семье просят это блюдо для семейных собраний.

Что касается картофельного салата, то у каждого свои предпочтения. .. без сельдерея … без яиц .. дополнительные соленья … теплые .. холодные … и т. д. Однако — это основной рецепт настоящего южного картофельного салата. Теперь признаюсь — люблю холодное — не теплое — просто так всегда ела моя семья. Кроме того, моя бабушка всегда подбрасывала картофель с белым уксусом сразу после того, как он вынимался из кастрюли и сливался (около 2 TBSP на каждые 2 фунта картофеля). Затем подождала, пока картофель просто нагреется, и залила его заправкой. Я просто не думаю, что вы можете заменить этот пропитанный уксусом аромат ЛЮБОЙ заправкой, и мне это нравится.Кроме того — если вы не любите салат из картофельного пюре — ВСЕГДА смешивайте все, кроме картофеля, в отдельной миске, а затем ОСТОРОЖНО ВСТАВЛЯЙТЕ его в картофель, покрытый уксусом, пока он теплый. Разогрейте его — или оставьте на ночь в холодильнике — ВАШ ВЫБОР. Пропустите из этого рецепта все, что вам НЕ нравится в своем картофельном салате, но все ингредиенты по порциям идеально подходят !!!

Я последовал совету в обзоре Кука на пенсии. Надо послушать женщину, которая 50 лет готовит южный картофельный салат! Я использовал картофель Юкон Голд из-за его маслянистой кремовой текстуры. Нам нравится наш картофельный салат в охлажденном виде, поэтому я отварила картофель с кожурой, а затем поставила в холодильник на ночь. Кожа легко отслаивается после охлаждения. На следующий день собрал все воедино. Мне нравится делать заправку в отдельной миске, чтобы она действительно смешалась, прежде чем поливать ею картофель и сельдерей. Я добавила около 2 ст. репчатый лук, скудный 1 ст.яблочный уксус и около 2 ч. сахар к заправочной смеси. Всего использовано около 2 ст. сладкий вкус и меньше горчицы. Также понадобится много соли и перца. Если вас беспокоит жир, можно заменить половину майонеза сметаной с пониженным содержанием жира и получить действительно хороший результат. Это победитель!

Я ела южный картофельный салат шестьдесят лет и пыталась усовершенствовать рецепт не менее сорока. Это он. Никаких изменений не требуется. По желанию, приправьте солью и перцем. Это лучший домашний картофельный салат, который я когда-либо делал. Мои дети, ненавидящие лук, съели его, даже если красный лук был хорошо виден. Это единственный рецепт, которым я буду пользоваться снова. Чудесно.

Отличный картофельный салат! Мне нравится мой поданный в холодном виде, и я опускаю вкус (личное предпочтение).Я добавляю еще одно яйцо, разрезаю горчицу пополам и использую смесь лайт Miracle whip и лайт майонеза. Когда дело доходит до картофельных салатов, у каждого свои личные вкусы, и этот простой и очень хорошая основа для добавления или вычитания всего, что вам нравится. Смешайте заправку отдельно от картофеля и яиц, а затем перемешайте, и вы не ошибетесь.

Сделал это вчера вечером — это было лучше всего! Какой отличный рецепт — легко приготовить и добавить.Я следовал рецепту, за исключением того, что удвоил все, кроме яиц, использовал только 6 яиц, добавил 2Т. мелко нарезанный лук и около 1 т сушеного укропа.Я также использовал очищенный картофель для запекания, сварил его до твердости, но нож прошел сквозь него, осушил его, разрезал пополам, дал им остыть в течение минуты, затем нарезал довольно хорошими кусками , добавил картофель к остальным вещам, слегка перебросил и положил в морозильную камеру на 10 минут или около того, чтобы картофель остыл, чтобы он не стал мягким и не рассыпался. ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО — моя семья в восторге от этого! Спасибо, что поделились рецептом!

Довольно неплохо — в первый раз, когда я приготовил его, он был идеальным на вкус, но я не варил картофель достаточно долго. Я приготовил еще одну партию и разрезал картофель пополам перед тем, как сварить его, на этот раз они были готовы, но я думаю, что использовал слишком много горчицы. Мне удалось немного уменьшить вкус, добавив немного сахара. Предыдущий рецензент спросил, какого размера использовать картофель — я использовал яйца размером чуть меньше 2,5 фунтов (около 38 унций) и большие яйца AA. Еще один совет — охладить картофель перед тем, как нарезать его, иначе он станет мягким. В следующий раз я уменьшу горчицу до 1 или 1,5 столовых ложек.

Отлично! Я очистил и нарезал картофель кубиками и нагрел его в микроволновке (положил в пластиковую миску, покрыт водой, покрыл 3/4 миски полиэтиленовой пленкой, и поставил на 10 минут, вынул и слил на дуршлаг) вместо кипячения. Я использовал чесночный порошок и был очень щедрым на соль и перец. Я нарезал один огурчик из укропа, потому что мне не понравилось. Это становится еще лучше, когда ароматы смешиваются в холодильнике. Спасибо, что нашли время поделиться с нами Бобби!

Отличный рецепт! Я уверен, что было бы здорово просто следить за этим как есть, но я внес некоторые изменения, и это тоже получилось замечательно.Я оставила кожицу на картофеле … здоровой и вкусной. Я добавил приправленную соль вместо соли и просто дижонскую горчицу вместо обычной и добавил лук. Я уменьшила яйца на одно. Все вкусно!

Будучи моим первым картофельным салатом, я справился с этим рецептом, угадав четыре картофелины, но не думаю, что понял его правильно. Рецепт можно улучшить, указав количество картофеля по весу и тип картофеля, который следует использовать, а также нарезанные кубиками, средние или мелкие. Также укажите, какой размер яиц использовать. Я понимаю, что рецепт гибкий, но я новичок в нем, и я был бы признателен за хороший рецепт, с которого можно начать.

Рецепт салата из южного шпината | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Сложный салат из молодого шпината, нарезанного лука Видалия, жареных орехов пекан, инжирного винегрета и гренок с голубым сыром.

1 чашка сушеного инжира калимиры, отрезать стебель и разрезать на четыре части

1 1/2 стакана шампанского уксуса

1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота

1 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества, плюс еще для поливания

Соль и перец

3 ломтика тонко нарезанного белого хлеба, удалить корку и разрезать пополам по диагонали, получив 2 треугольника

1/4 фунта импортного голубого сыра (предпочтительно фурме д’амбер) или отечественного голубого сыра.

1/2 лука Видалия, нарезанного тонкими ломтиками и нарезанного кольцами

1/2 стакана орехов пекан, поджаренных в духовке при температуре 300 градусов F в течение 7 минут

1 большая пучок (около 4 стаканов) молодого шпината

Лучший рецепт южного куриного салата

Лучший южный рецепт куриного салата — Наш домашний рецепт куриного салата легко приготовить и наполнить его сельдереем, яблоками, приправой и миндалем.Наслаждайтесь этим классическим южным продуктом в бутербродах, салатах или с крекерами!

Благослови мою душу, люблю куриный салат.

Подается холодным на обед в жаркий весенний или летний день. Нет ничего более освежающего и сытного, чем порция жирного сливочного куриного салата, приготовленного с нуля.

Не могу не попробовать салат из курицы всякий раз, когда вижу его в меню. В некоторых рецептах используются грецкие орехи или виноград либо в основу входит уксус или греческий йогурт.Как уникальные, красивые снежинки, всего штук, так много различных вариантов этого традиционного основного продукта салата… И я просто должен попробовать их все!

На данный момент я считаю себя чем-то вроде поклонника куриного салата , и после многих испытаний с разными ингредиентами и соотношениями — и множества замечательных отзывов от семьи и друзей — я считаю, что создал The Ultimate Southern Рецепт куриного салата , которым мы с вами сегодня поделимся.

Моя версия имеет только правильный баланс майонеза и дижонской горчицы с великолепной текстурой измельченных фруктов, овощей и поджаренного миндаля. Он яркий, с небольшим хрустом; пикантный, слегка сладкий и, по моему скромному мнению, совершенно идеальный.

Ultimate Southern Chicken Salad Recipe

Куриный салат — это классическое американское блюдо, которое каждый повар должен иметь в своем арсенале рецептов. Если в вашей семье нет фирменного рецепта, я настоятельно рекомендую вам использовать его как свой собственный!

Что делает этот классический рецепт южного куриного салата ?

В то время как большинство рецептов салатов с курицей имеют аналогичную основу из рубленой курицы и майонеза, мелкие детали делают одни рецепты * кхм * намного лучше других.

Наш рецепт домашнего салата с курицей легкий, со свежими продуктами и травами, как и в большинстве традиционных южных версий, но содержит пунш с большим вкусом и партий различной текстуры. Вам понравится смесь курицы, сельдерея, яблок, сладкого маринада, миндаля, зеленого лука и свежего укропа.

Идеально подходит для бутербродов, зеленых салатов или просто крекеров или овощей.

Вы просто должны попробовать этот рецепт для следующего пикника или обеда!

Какие ингредиенты вам нужны

Использование комбинации сладких, соленых и пикантных элементов делает жареный куриный поп-поп с ароматом в остальном просто.Я настоятельно рекомендую вам включить все предлагаемые нами ингредиенты, чтобы приготовить по-настоящему рецепт Ultimate Southern Chicken Salad.

Вот то, что вам нужно:

  • Цыпленок на гриле — жареный цыпленок в магазине или домашний жареный цыпленок
  • Майонез
  • Сельдерей — нарезанный
  • Яблоко — нарезанный кубиками
  • Сладкий маринад
  • Сладкий рассол
  • поджаренный
  • зеленый лук — нарезанный
  • дижонская горчица
  • свежий укроп — нарезанный
  • соль и перец

как приготовить лучший куриный салат

  1. сначала поджарить миндаль в самый раз дымность и хруст. Поместите миндаль в небольшую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешайте и поджарьте примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
  2. Затем снимите кожу с цыпленка-гриль и снимите приготовленное мясо с костей. Выбросьте кожу и кости. Выложите все куриное мясо на разделочную доску и нарежьте примерно .
  3. Положите нарезанный цыпленок в большую миску. Затем добавьте майонез, нарезанный сельдерей, нарезанное кубиками яблоко, сладкий маринад, поджаренный миндаль, нарезанный кубиками зеленый лук, дижонскую горчицу и нарезанный свежий укроп. Примечание : Если вы не уверены, насколько сливочным вы хотите свой куриный салат, сначала добавьте только 1 ¼ чашки майонеза. При желании всегда можно добавить еще.
  4. Наконец, хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать всех ингредиентов вместе. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Накройте и охладите, пока не будете готовы к подаче. Аромат становится еще лучше, когда все ингредиенты вместе становятся холодными.

Как и многие охлажденные салаты в южном стиле, этот рецепт салата с курицей вкуснее на второй день.По возможности делайте это за день до подачи.

Домашний куриный салат хорошо хранится в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере.

Получите полный (для печати) окончательный рецепт южного куриного салата ниже. Наслаждаться!

Как я могу приготовить более полезный рецепт куриного салата?

Вы можете использовать низкокалорийный, палео- или кето-майонез, чтобы сделать более легкую версию этого рецепта.

Что хорошо сочетается с куриным салатом?

Насладитесь южным куриным салатом на бутербродах отдельно или украсьте его салатом и нарезанными помидорами.

Положите на свою любимую свежую зелень сытную ложку для куриного салата … салата !

Или просто съешьте ложкой с крекерами, картофельными чипсами или овощами, такими как морковь и нарезанные огурцы.

Ищете другие классические южные рецепты?

Лучший рецепт южного куриного салата

Лучший южный рецепт куриного салата — Наш домашний рецепт куриного салата легко приготовить и наполнить его сельдереем, яблоками, приправой и миндалем.Наслаждайтесь этим классическим южным продуктом в бутербродах, салатах или с крекерами!

Порций: 12 порций

  • Положите миндаль в небольшую сухую сковороду. Поставить на средний огонь. Перемешайте и поджарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Выключите огонь. Тем временем измельчите все продукты.

  • Снимите кожу с курицы и снимите приготовленное мясо с костей. Выложите все куриное мясо на разделочную доску и крупно нарежьте. Выбросьте кожу и кости.

  • Установите большую миску для смешивания. Выложите курицу в миску. Затем добавьте майонез, сельдерей, нарезанное кубиками яблоко, сладкий маринад, обжаренный миндаль, зеленый лук, дижонскую горчицу и укроп.

  • Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

  • Накрыть крышкой и охладить до готовности. (Куриный салат всегда вкуснее после того, как у него есть время отдохнуть и охладиться. Если возможно, сделайте день вперед.)

Если вы не уверены, насколько сливочным вы хотите свой куриный салат, сначала добавьте 1 ¼ чашки майонеза.При желании всегда можно добавить еще.

Порция: 0,5 чашки, Калории: 268 ккал, углеводы: 4 г, белки: 18 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 59 мг, натрий: 274 мг, калий: 154 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А : 152IU, витамин C: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Салат Саутерн Кобб со сладкой луковой заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот салат Южный кобб со сладкой луковой заправкой полон восхитительных ингредиентов, и это отличное блюдо, которое можно взять с собой на вечеринку или ужин!

Наслаждайтесь этим салатом «Южный кобб» со сладкой луковой заправкой, вкусным в любое время года. Я люблю приносить этот салат в гигантской миске на обед, потому что он всем нравится.

Что такое кобб салат?

Салат Кобб — это обычно американский садовый салат, который подают в качестве основного блюда. Но из него также получится отличное блюдо для завтрака, которое можно взять с собой на вечеринку.

Обычно «кобб» готовится из рубленой зелени салата (салат айсберг и салат ромэн), вареных яиц, помидоров, белка (индейка, лосось или курица), авокадо, чеснока, сыра рокфор (сыр с плесенью) и красного винегрет.

Живи и дыши гостеприимством

Прошлой ночью, когда шел снег, мы устроились вместе с друзьями в городе, обедая вместе. Я смотрел на красивую хозяйку, которая держала и трясла малышкой на бедре, пока она приветствовала и обнимала гостей.

Волосы зачесаны назад, комфортно в ее собственной коже, мудрая и зрелая не по годам, гостеприимство в ее глазах.

Она и ее муж живут и дышат гостеприимством. Каждую неделю мы собираемся с новыми друзьями в их доме, обычно имея в виду тему для ужина (на этой неделе — южная кухня!), И ночь насыщенная и насыщенная.

Младенцев укладывают спать, мы едим, сидим, разговариваем. Завершаем причастие, большим куском хлеба и чашей вина. А потом поговорим еще немного.

Еда меняет нашу жизнь

Когда я думаю о еде и о том, что она значит для нас — как общества, друзей и семьи, а также сообщества — помимо питания, это действительно меняет нашу жизнь.

Я уверен, что у вас есть свои истории о том, как вы делитесь едой и рецептами с другими в вашем доме. Или быть приглашенным в гости на ужин. Когда я смотрю, как развлекаются другие люди, я всегда улыбаюсь.

Неважно, какой у вас стиль или что вы обслуживаете, определенно лучше всего жить в компании, обедая вместе.

Салат Саутерн Кобб со сладкой луковой заправкой

Имея в своем холодильнике ингредиенты для приготовления восхитительного салата «Южный кобб» с луковой заправкой, я точно знала, что принесу на обед.

Большая салатница лучше всего подходит для салата после обеда, потому что все мы знаем, что когда вы наполняете салат до краев, он грязный, и его трудно бросить и подавать, верно? Заранее приготовьте в блендере заправку, приправленную сладким луком и чесноком. Вы можете удвоить рецепт и поставить в холодильник на срок до 4 дней!

Это красивый салат (бросьте зелень только заранее, а затем выложите оставшиеся ингредиенты рядами сверху, готовые к подаче!) Или вы можете разложить салат и передать заправку к столу.

На этот вечер мой салат хорошо сочетался с курицей, крупой и блюдами из макарон и сыром, которые были принесены на наш ужин! НЯМ!

Салат Саутерн Кобб со сладкой луковой заправкой

Порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Я удваиваю этот рецепт, когда довожу до обеда! Рецепт адаптирован из Food and Wine.
  • ЗАПРАВКА:
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или нарезанных
  • 2 больших сладких лука Видалия, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка + 4 ст.оливковое масло
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • САЛАТ:
  • 10 слегка упакованных чашек салата, 8 унций
  • 2 стакана тертых курица
  • 1 стакан вареных свежих или размороженных замороженных кукурузных зерен
  • 4 унции голубого сыра, раскрошенных (1 стакан)
  • 1/2 стакана раскрошенного вареного бекона
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана жареных орехов пекан, нарезанных
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных продольно
  • Нагрейте 4 ст. оливковое масло на среднем огне на большой сковороде; обжарить чеснок 1 минуту; добавить нарезанный лук. Обжарить на слабом огне 10-12 минут до готовности. Лук и чеснок могут быть слегка обугленными и мягкими. Дайте остыть.

  • Добавьте в блендер луковую смесь, оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок; пюре до однородной массы. Соль и перец для вкуса; охладите до готовности к подаче.

  • Добавьте салат в большую миску. Выложите оставшиеся ингредиенты рядами над грядкой или салатом для красивой презентации.Подавать с заправкой для салата.

  • Или заранее перемешайте зелень с заправкой (в зависимости от того, сколько зелени вы используете), затем выложите оставшиеся ингредиенты (см. Фото выше).

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.
Обновлено: 12.02.2021 — 17:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *