Салат в шариках: Крабово-сырный салат шариками рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Подборка салатов в виде разных шариков

Необычный и аппетитный вид салатов «в шариках» всегда привлекает гостей за столом. Салаты в виде шариков удобно накладывать и есть, они красивые, оригинальные и не отнимают слишком много времени на приготовление.

Ингредиентами таких салатов в виде шариков могут быть самые разные продукты. В подборке приведены примеры таких салатов шариках «рафаэлло» и их рецепты, которые под силу любой хозяйке.

Подборка рецептов праздничных салатов в шариках

Оригинальный салат в шариках («Изабелла»)

Ингредиенты: стакан отварного риса, банка консервированной рыбы, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, пучок зелени укропа, 1 морковка.

Приготовление салата

Перемешать вместе рис, рыбу, яичные белки с майонезом, солью и перцем.

Натереть на терке (отдельно) морковку и вареные желтки. Зелень накрошить.

Массу салатиков разделить и скатать в шарики, которые обвалять в зелени, желтках и морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

для крокетов – 500 г творога, 1 небольшая морковь, ½ пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток,  1 ч.л. тмина, щепотка соли;

для овощного салата – 2 свежих огурца, 100 г редиса, ½ пучка зелёного лука, ½ пучка петрушки, листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо для пюре, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 40 г пшеничной муки, растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление салата

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Закуска «Сырная»

Ингредиенты: сырки, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез, крабовые палочки, приправы, соль.

Приготовление

Сырки, яйца потереть на мелкой терке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, все тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой терке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

Те, кто любит острее, могут добавить больше чеснока и перца. Также шарики можно делать с рубленой зеленью и маслинами внутри.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты: сыр, чеснок, майонез, оливки, миндальные орешки, укроп.

Приготовление салата в шариках

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

«Крабовые рафаэлло»

Ингредиенты: 200 г сыра российского, 4 шт. крабовых палочек (замороженных), 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление салата

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты: 1 ½ стакана длинного риса, 100 твердого сыра, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 150 г муки.

Приготовление рисовых шариков

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, затем — в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 моркови, 100 г нежирного сыра, 2 яйца, 50 г чернослива, 50 г орехов, 200 г натурального йогурта, соль.

Рецепт приготовления закусочных шариков

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска «Шарики с брынзой и помидорами»

Ингредиенты: 200 г брынзы, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока (продавить), молотый перец, 2 ст.л. мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, зелень укропа и/или петрушки, немного поджаренного кунжута.

Приготовление шариков с брынзой

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить вовнутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп, а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

👌 Куриный салат в шариках, рецепты с фото

Сейчас потихоньку пошел новый урожай овощей. Конечно, приятно похрустеть редисочкой. Но одними кабачками да морковкой мы с мужем питаться не можем. Поэтому каждый день я готовлю что-то сытное. Этот салат довольно быстрый, но подойдет даже для праздника!

Степень сложности: не труднее обычного куриного салата

Время приготовления: с отвариванием курицы и моркови — 40 минут, без варки — 20 минут

Ингредиенты на 9-10 шариков величиной с грецкий орех:

  • 250 г куриного филе
  • 1 маленькая морковка

  • пучок молоденького укропа

  • 2 ст. ложки майонеза

  • соль


Приготовление:

Берем половинку куриной грудки или уже готовенькое филе, что намного проще и быстрее. Моем его и ставим вариться.

Морковку маленького размера (чтоб особой сладости блюду не давала) чистим. Тоже ставим вариться. Можно даже в одной кастрюльке объединить курицу с морковью, ничего критичного в этом не будет.

Когда все готово, сливаем воду и остужаем.

Одну ложку майонеза смешиваем с вымытым и порезанным молодым укропчиком.

Остывшую курочку измельчаем блендером. Можно порезать меленько ножом, но будет дольше. 

Морковку измельчаем блендером или на терочке с маленькими отверстиями.

Половину сыра натираем на крупной терке. Добавляем к курице с морковью, майонезом и укропом. Солим.

Хорошенечко перемешиваем. Получится вот такая оформленная масса:

Вторую половину сыра натираем на терочке с мелкими отверстиями.

Куриную массу делим на 9-10 частей. Из них скатываем в ладошках шарики.

Вторую ложку майонеза выкладываем по чуть-чуть на каждый шарик. Это нужно просто для того, чтобы сыр держался сверху.

Слегка смазанные майонезом шарики обваливаем в сырной крошке.

Вот и готов наш салатик! Он получается очень вкусным, нежным, красивым! Хорошо подойдет к гречке, рису, вообще любой каше. Можно есть с картошкой в любом виде. У меня были приготовлены макарошки, поэтому салатик у нас пошел именно под них. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Салат «Шарики» с грецким орехом

К новогодним праздникам можно сделать дома салат в виде новогодних шариков. Приготовим его с грецкими орехами. Это не только красивое блюдо, но и оригинальная порционная закуска с интересным вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сыр — 300 г
  • Курица — 400 г
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 г
  • Грецкий орех — 300 г
  • Маслины — для украшения
  • Укроп — для украшения
Olga_Che 5 / 5 1 375.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сыр натереть на крупной терке, куриное филе отварить и измельчить максимально.

  2. Чернослив помыть.

  3. Смешать курицу и сыр с майонезом и чесноком.

  4. Каждый кусочек чернослива обваливать сначала в этой смеси, формируя шарик. А потом в измельченном при помощи ножа или блендера грецком орехе.

  5. Украсить шарики половинками маслин и ветками укропа, как на фото.

Ключевые слова:
ID: 38152

Салат «Новогодние шарики» — Пошаговый рецепт с фото

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодней мишурой в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей – не беда! С этим салатом все равно праздничное настроение вам обеспечено! Ведь новогодние шары у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив и можно встречать и удивлять гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждет что-то более интересное – вкусные новогодние шарики!

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • сыр мягкий – 180 г
  • сыр твердый – 70 г
  • орехи – 70 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • маслины – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления салата Новогодние шарики:

Для салата сперва нужно подготовить его основные ингредиенты: орехи подсушить и порубить.

А также натереть мягкий (любой плавленый или брынза, адыгейский) сыр.

Отварное куриное мясо или филе нарезать кубиками, желательно поменьше.

Свежую петрушку (или ту зелень, что есть у вас в наличии – укроп, кинза тоже будут хороши) изрубить, оставить для украшения салата стебельки. Маслины нарезать поперек.

Теперь возьмем глубокую миску, в которой будет удобно все размешать, и всыпем туда филе, орехи (оставить немного орешков для украшения), зелень (также отложить часть изрубленной зелени для украшения), сыр, раздавленную через чеснокодавилку чесночную дольку, немного майонеза, соль. Перемешать.

Должна получиться довольно вязкая, но не расплывающаяся масса, которая держит форму и не распадается.

Слепить из нее первый шарик и обвалять его в орешках.

Второй шарик обволакиваем из смеси тертого твердого сыра и свежей рубленой зелени.

Третий шар обвалять в смеси тертого твердого сыра и паприки. Таким же образом можно сделать шар четвертого цвета, только паприку заменить куркумой.

Осталось сформировать на шарах петельки из маслин и стеблей зелени и новогодний салат готов к подаче.

Его безоговорочное преимущество в том, что такие новогодние шарики сохраняют свой вид даже на следующий день, поэтому салат можно не боясь приготовить за день до основного празднества. Шары не потеряют ни цвет, ни форму!

Приятного вам аппетита и хороших новогодних посиделок!

Тэги:

Рыбный салат в шариках. Оригинальная закуска для новогоднего стола. Видеорецепт

Другие записи про закуски

Бутерброды на даче — палочка — выручалочка! А если они еще и вкусные, то им цены нет. Хочу поделиться простым, вкусным и очень летним рецептом. Ингредиенты: хлеб серый или бородинскийбаклажанычеснокпомидорыогурцызелень.  Приготовление:…

Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут». В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами являются горох нут и семя кунжута….

К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они…

Я не пью и вам не советую! Но ведь сегодня пятница! И специально, чтобы скрасить ваш вечер, делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом. Форшмак ИнгредиентыБородинский хлебСельдьЯблокоВареное яйцоСметанаЧерный перец молотыйЗелень по…

  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции…

Друзья, всем привет, эти 2 закуски можно быстро приготовить в домашних условиях. Острые рулетики из баклажановИнгредиенты1 баклажан среднего размера2 головки чеснока2 плавленных сырка1-2 ложки майонеза (или сметаны)сольперец растительное масло…

Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все

Салат с морковными шариками – Со Вкусом

Салат с морковными шариками станет настоящим украшением вашего праздника, даже когда вы его разрежете. Аккуратное многослойное блюдо не только эффектно смотрится на столе, но и поражает своим вкусом.

Отварные овощи и курица идеально дополняются морковно-чесночными шариками. Из-за свеклы в составе сначала может показаться, что внутри есть селедка, но нет — там курица, которая отлично вписывается во вкусовой букет салата.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.
  2. Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.
  3. В смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.
  4. Отварите свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.
  5. Оставшиеся от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст. л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.
  6. Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.
  7. Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.
  8. Смажьте майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или на всю ночь, чтобы он пропитался.
  9. Теперь займемся шариками. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови. С помощью блендера смешайте морковь и чеснок до консистенции пюре.
  10. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.
  11. Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.
  12. Нарежьте зелень и выложите ее вдоль салата ровной полоской.
  13. Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их плотно по краям салата.
Вот рецепт действительно оригинального салата, который не встретишь у каждой хозяйки дома. Попробуйте поэкспериментировать с морковными шариками, делая их немного более острыми с помощью чеснока, чтобы внести нотку пикантности. Вместо куриной грудки в салат с морковными шариками можно взять мясо с окорочков или бедер и даже копченую курицу. Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

ТОП-10 закусок-шариков на праздничный стол

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ

Продукты:

Стакан отварного риса,

Банка консервированной рыбки(у меня горбуша),

Яйца вар. 3 шт.

Майонез-3 стол. ложки.

Пучок укропа,

Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть.

Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.


2. ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Продукты:

Для крокетов:

Творог — 500 гр

Морковь небольшая — 1 шт

Укроп — 1/2 пучка

Горсть рубленых грецких орехов

Масло растительное — 1 ст. ложка

Желток — 1 шт

Тмин — 1 ч. ложка

Щепотка соли.

Для овощного салата:

Огурец свежий — 2 шт

Редис — 100 гр

Лук зеленый — 1/2 пучка

Петрушка — 1/2 пучка

Листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.


3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

Продукты:

Картофель — 800 гр

Масло сливочное — 50 гр

1 сырое яйцо для пюре

Красный и черный молотый перец, соль — по вкусу

Мука пшеничная — 40 гр

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.


4. ЗАКУСКА «СЫРНАЯ»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.


5 . НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Продукты:

Сыр

Чеснок

Майонез

Оливки

Миндальные орешки

Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.


6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Продукты:

Российский сыр 200 г

Крабовый палочки (замороженные) 4 шт

Чеснок дольки 2 зуб.

Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Приятного аппетита!


7. РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Продукты:

Рис длинный — 1,5 стакана

Сыр твердый — 100 гр

Куриный бульон — 1 стакан

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 100 гр

Мука — 150 гр

Приготовление:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, гасим огонь и даем остыть.

3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.


8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Продукты:

Свекла — 2 шт

Морковь — 3 шт

Сыр маложирный — 100 гр

Яйца — 2 шт

Чернослив — 50 гр

Орехи — 50 грамм

Натуральный йогурт — 200 гр

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.


9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Брынза — 200 гр

Помидоры черри — 150 гр

Чеснок —  2 зубочка (продавленный через пресс)

Молотый перец — по вкусу

Мягкий сыр — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст.ложка

Свежий пучок укропа/петрушки

Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

10. СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ

Продукты:

Плавленый сыр — 200 гр

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ч. ложки

Оливки без косточек — 50-70 гр

Паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать

Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку

Сформировать шарик

И каждый шарик обвалять в паприке

Украшать зеленью и подать к столу

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

шариков Будды на ложе из салата

Сумасшедшие праздники уже позади, так что пора вернуться в строй. Вы уже поставили какие-то цели? Надеюсь, в этом году вы включили несколько целей в области здравоохранения. Здесь, в vegan.io, у нас есть простые, веселые и вкусные рецепты, такие как шарики Будды, которые помогут вам придерживаться этих целей и полюбить свою еду.

Я искренне верю, что когда мы придерживаемся здоровой диеты, мы должны с нетерпением ждать этого. Мы должны восхищаться едой и получать удовольствие от того, что мы едим.Я имею в виду, что мы едим каждый день, несколько раз в день. Не нужно мучиться, когда есть варианты.

Нам нужно питать наши души так же, как и наши тела, чтобы быть здоровыми во всей полноте слов. По этой причине мне нравится придумывать такие блюда, как эти шары Будды, которые весело готовить и которые вам действительно понравятся.

Мы используем довольно много свежих ингредиентов, чтобы сделать как шарики Будды, так и салат. При приготовлении важно отдавать предпочтение свежим ингредиентам.Они сохраняют намного больше питательных веществ, чем их обработанные аналоги. Кроме того, вкус намного богаче, вам не нужно столько соли и приправ, чтобы улучшить вкус вашего блюда.

Еще одна веская причина использовать свежие ингредиенты — они содержат намного больше воды, чем упакованные продукты. Это часто упускается из виду. Но наличие большего количества воды в наших фруктах и ​​овощах — отличный способ сохранить ваше тело естественным гидратированным.

Мне тоже нравится использовать свежие травы, они намного ароматнее сушеных.Но я знаю, что в некоторых местах бывает сложно найти свежие травы. Вы всегда можете использовать сушеные, только помните, что не используйте их в большом количестве. Хорошее практическое правило — использовать четверть того количества, которое вы бы использовали в свежем виде.

Эти шары будды со сверхнизким содержанием углеводов, но довольно сытными. Мы добавили в смесь темпе и орехи, это делает их более насыщенными. Вы также получаете из этих ингредиентов большое количество белка и полезных жиров.

Сначала я планировал приготовить кето-рецепт, но я не могу отнести эти шарики будды к этой категории из-за орехов, которые мы используем.Орехи могут быть очень сложными, когда вы пытаетесь впасть в кетоз. Есть орехи с очень низким содержанием углеводов, такие как пекан или бразильские орехи, их лучше использовать. Но некоторые из них, такие как кешью и кедровые орехи, имеют высокое содержание углеводов и не подходят для кето-диеты. К сожалению, мы их используем.

Я буду продолжать экспериментировать и готовить новые рецепты кето. Но пока что эти шарики и салат будды содержат 28 г белка и всего 506 калорий. Это супер красочное блюдо, наполненное питательными веществами и множеством из них, которые будут поддерживать ваше тело в хорошем состоянии и обеспечат его правильным питанием для достижения всех ваших целей на год!

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить партию шариков будды на основе веганских растений, которые подаются с салатом.

Лучший летний шарик из дыни и черничный салат

Чистое лето в миске, куча разноцветных шариков арбуза и дыни, плюс черника в простой сладко-тартальной заправке, приготовленной только из свежего сока лайма, меда и небольшого количества табаско.

Очень летняя! Красивый цвет! Круто и освежает! Свежий и сезонный. Отлично подходит для обедов и легких летних блюд. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Легко веганский.


Этот рецепт такой быстрый и простой
что добавляю в специальный сборник легких летних рецептов
издается каждое лето с 2009 года.
Следите за новыми «летними легкими» рецептами все лето!
С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите ни одной!

Кто может устоять перед летними дынями? Не Кот. Ни пса.

Давным-давно у меня была черная кошка, которая l-o-v-e-d дыня. Он мог крепко спать наверху, но как только я нарезал сочную дыню, он уже был там, грохотал вниз по лестнице на кухню, мяукал и бодался головой, пока не получил свою тарелку дыни, и когда он закончил это, он хотел бы большего.Раздражает, но забавно!

Теперь у меня есть собака, любящая арбузы!


Мой племянник и его молодая семья приехали из Техаса в прошлом месяце, мы все провели солнечное воскресенье, шлепая шезлонгами на мелководье стремительного ручья с форелью, в то время как мой муж готовил мальков, сладкую кукурузу и нарезанные цуккини на небольшом костре, выкопанном в гравийная полоса рядом.

Глаза детей загорелись, когда Джерри нарезал арбуз большими дольками, но самым забавным было то, как собака — собака! — вежливо, но непоколебимо настоял на собственном арбузе и съел два целых дольки, по одному нежному собачьему укусу.


Так должно ли вызывать удивление то, что собака положила территориальную лапу возле миски с дынными шариками, пока я делал несколько снимков? Ха! Заявив о своем праве, эта собака!

Салаты из дынных шариков: летние угощения


Так что же, кто устоит перед появлением на рынке летних спелых дынь? Как и для моей старой кошки и нашей собаки, для нас одного недостаточно. Пусть это лето (на этой неделе ?! в этот самый день ?!) не пройдет без вкуса летней дыни …

Что в этом дынном шарике и черничном салате? Ингредиенты для кладовой!



  • Шарики из дыни — арбуз и дыня, самые спелые и ароматные
  • Черника — местных ягод давно уже нет, но черника Driscoll из продуктового магазина в этом году кажется особенно вкусной!
  • Для заправки — свежий лайм плюс немного меда и табаско
  • Свежая мята — особенная, но я бы также использовал свежую кинзу
  • Хорошая фета — для крошения начните с блока феты вместо предварительно измельченной сухой феты
  • Готовы начать? Вот твой рецепт!


ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ ШАР ДЫНИ И ЧЕРНИЧНЫЙ САЛАТ

Время работы: 15 минут
Время охлаждения: 2-6 часов
Время до стола: 2-6 часов
На приготовление примерно 5 чашек

  • 2 чашки (примерно 350 г из примерно 1/4 среднего арбуза) арбузных шариков, предпочтительно «больший» шар
  • 2 чашки (около 350 г, от 1/2 дыни) шариков канталупы, предпочтительно «меньшего» шарика
  • 1 стакан (150 г) свежей черники
  • 4 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1 столовая ложка меда
  • Несколько капель Табаско
  • Свежие листья мяты нарезать лентами (примерно 1/4 стакана)
  • Квадрат фета размером 1 дюйм (1 унция / 28 г), раскрошенный, опционально, но приятно

СМЕСЬ В большой миске соберите все ингредиенты и осторожно перемешайте.

CHILL Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-6 часов.

SERVE Лучше всего подавать, супер холодные и освежающие!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Хотя этот салат «можно» сразу же съесть, он особенно хорош, когда дыня остыла и успела впитать сок.

ВАРИАНТЫ салата из арбуза и дыни

  • Для веганов — используйте агаву вместо меда и полностью откажитесь от феты.
  • Гарнир против фруктового салата — нарежьте один или два небольших персидских огурца и добавьте немного нарезанного кубиками красного лука, а ля арбуз, салат из огурцов и фета или салат из арбузов и сельдерея с медово-лаймовым винегретом.В некоторых рецептах добавляются небольшие помидоры, но, на мой вкус, дыни и помидоры не должны быть в одной миске , а не !
  • Специально для десертов — вместо меда используйте фруктовый ликер.
  • Контраст текстуры — Gussy добавьте в салат несколько поджаренных миндальных орехов или мои чудесные пеканы в кленовой глазури. Орехи становятся мокрыми, поэтому добавляйте их в последнюю минуту или подавайте отдельно для индивидуальной посыпки.
  • Cheese Gusto — Вместо феты выбирайте плесневой сыр с плесенью или мягкий сливочный козий сыр, или свежие шарики моцареллы, или oh-my-lanta burrata , да, буррата!
СОВЕТЫ АЛАННЫ Если у вас есть двусторонний шарик для дыни, используйте большую ложку для арбуза, а меньшую — для дыни.Почему? Это просто красивее! Три круглых размера (два из дыни и еще меньшая черника) предлагают нашим глазам и нашим вкусовым рецепторам ценный контраст. Это один из тех небольших советов, которые имеют значение, и его можно применять и к другим фруктовым салатам. Есть и практическая причина. Арбуз мягче, чем дыня, поэтому арбузные шарики большего размера держатся немного лучше, чем арбузные шарики меньшего размера. Особенно красивы шарики из дыни, но если это проще, просто нарежьте дыни кубиками.Также будет меньше отходов. РЕСУРСЫ Двусторонняя ложка для шариков для дыни пригодится в это время года, когда дынь так много, не говоря уже о сладких и сочных! Для тех, кто неравнодушен к одноцелевым кухонным инструментам, вы также можете использовать шарик для дыни, чтобы вычерпать семена из семенного огурца или сердцевины из мини-перца или мягких груш. Есть еще идеи? Кто угодно? Мое обещание о раскрытии информации ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку без / с фетами: 77/92 калорий; 0/1 г всего жира; 0/1 г насыщенных жиров; 0/5 мг холестерина; 36/75 мг натрия; 20 г углеводов; 2 г клетчатки; 16/17 г сахара; 1/2 г белка.ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1/2 и PointsPlus 2/3 и SmartPoints 4/5 и Freestyle 1 и myWW зеленый 1 и синий 1 и фиолетовый 1

Вкус летних дынь

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт)

Неожиданные фруктовые комбинации

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты фруктовых салатов ~
© Авторские права Kitchen Parade
2019 и 2020

Салат из дынных шариков с лимонно-мятной заправкой (сырой + веганский)

Совершенно полезное лакомство, способное победить жару.Готовый всего за 15 минут, этот салат всегда будет хитом, будь то с детьми, на вечеринке, в качестве гарнира или закуски. Дразните свои вкусовые рецепторы с помощью необязательной пикантной мятной заправки. Сырой + веганский + без глютена + без добавления сахара + без масла

[avatar user = «Anvita» size = «thumbnail» align = «right» link = «https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target = «_ blank»] Anvita [/ avatar]

Перед погружением в салат, позвольте мне рассказать вам о том, как появился этот салат.

На прошлой неделе доктор Мистери уехал в командировку. Так что на выходных были только я и Little A. Скажу честно, здесь, в Северной Каролине, были довольно мрачные выходные. Предположительно весна, но иногда кажется, что это зима, и мне буквально приходилось вытаскивать пару полных рукавов из зимней кучи. Было ветрено, дождливо и довольно скучно, если честно. Это был просто один из тех выходных, когда все его друзья были либо заняты, либо он не хотел быть частью того, что они играли.Одним из вечеров мы пошли на вечер кино в доме моей сестры, и это было весело. Очевидно, на следующий день мы должны были развлекать друг друга только вдвоем. Мы закончили играть с Лего (прочитали несколько раз), мы закончили раскрашивать и рисовать, мы некоторое время читаем книги, пазлы и т. Д. Я предлагал отвести его в пару закрытых музеев, но я думаю, это был всего лишь один из тех выходных. что мы хотели быть дома.

Итак, теперь мне нужно было придумать что-нибудь, чем он мог бы занять какое-то время. Я подумал о том, чтобы пообщаться с ним на кухне.Как раз тем утром я купила его любимые фрукты — дыни. Поэтому мы решили приготовить салат из дыни. Чтобы сделать наш салат интереснее, я решил использовать Mellon Baller. О, мальчик !!! Помимо беспорядка, это было забавное занятие, я загрузил видео ниже. Это был отличный способ помочь ему нарастить маленькие мускулы, которые наверняка пригодятся в следующем году, когда он пойдет в детский сад. Изначально для него это было немного сложно, но в конце концов он понял, как идеально приготовить дынные шарики. Самое приятное, что у нас было три разных дыни трех разных цветов, так что это было для него большим волнением.Хотя дынные шарики не имели идеальной формы, он был очень счастлив, что он был частью чего-то, и что я использовал эти шарики в салате для этого поста. Да, не все дынные шарики там идеально круглые, я просто разместил их так, чтобы я мог сделать несколько красивых снимков и сделать так, чтобы они выглядели идеально для него. Это также оказалось большим успехом у наших друзей, которые неожиданно навещают нас, а моя девушка — ожидающая мама, поэтому она очень осторожно относится к тому, что ест. Что касается Little A, его пинали из-за того, что дынные шарики выглядят так хорошо, и он проделал с ними такую ​​потрясающую работу.Что касается меня, я добавил немного заправки в свой салат, так как он мне нравится острый и сладкий.

Хотя в последнее время погода пошла на спад. Однажды мы просыпаемся холодным зябким утром, в другие дни мы ждем захода солнца, чтобы пойти собирать клубнику. Иногда я забираю Маленького А из школы с его курткой, а в другие дни мы покупаем шорты для теплой погоды. Была довольно сумасшедшая погода, но я уверен, что это будет отличный салат в любое время. Это было бы идеальным занятием для развития моторики или увлажнения в теплые летние дни.Подавайте его как гарнир на вечеринке, так что просто побалуйте себя красивым салатом. Кто сказал, салаты должны быть скучными? В конце мая — месяц национальных салатов. В связи с этим убедитесь, что вы тоже настроены на нашу страницу в Facebook, в этом месяце мы будем делиться рецептами салатов почти каждый день. Салаты не скучные, а полезные и действительно выполнимые. Так что, если вы еще не подписаны на нас, подпишитесь на нас сейчас на Facebook здесь. Если вы хотите узнать больше о салатах из блога thew, щелкните здесь.

Если вам нравится эта идея или рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей.

Инструкции

Вычерпайте шар из дынь с помощью [Melon Baller | http: //amzn.to/2qW0EQZ]
! Для подачи
Соскребите обрезки с дыни, в которой вы хотите подавать. Добавьте чернику. также подавайте салат в чашках с лимоном или апельсином. Пожалуйста, не выбрасывайте обрезки, их можно добавлять в коктейли или соки. Я часто использую кожуру арбуза для приготовления сабзи, так что следите за обновлениями, я расскажу об этом позже.
Не стесняйтесь подавать его и в обычной миске.
Для достижения наилучших результатов охладите перед подачей на стол.
! To Granish
Если вы хотите наслаждаться салатом как есть (большинство детей предпочтут это), просто украсьте миску листьями мяты
Если вы хотите использовать заправку, выдавите на нее свежий лимон и добавьте мелко нарезанные листья мяты .
Если вы хотите добавить гималайскую соль чаат масала, просто посыпьте ее сверху чаши.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы В восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Используемые продукты

Совершенно здоровое лакомство, способное победить жару. Готовый всего за 15 минут, этот салат всегда будет хитом, будь то с детьми, на вечеринке, в качестве гарнира или закуски. Дразните свои вкусовые рецепторы с помощью необязательной пикантной мятной заправки. Сырые + веганские + без глютена + без добавления сахара + без масла | www.thebellyrulesthemind.net @bellyrulesdmind

Свежий салат с запеченными бобовыми шариками и мягкой горчичной заправкой | VeganSandra

Этот салат действительно был чем-то особенным. Я продолжаю смотреть на эту фотографию великолепных свежих овощей, запеченных бобов без глютена и семенных шариков, а также острой мягкой горчичной заправки. Обычно мои повседневные салаты довольно простые, но иногда я люблю приправлять их. Я уже довольно давно ела в салате сочетание цветной капусты и помидоров. Мне нравится, как кислотность помидоров так хорошо сочетается с хрустящими соцветиями цветной капусты.Добавьте немного редиса для цвета, порцию шпината, и у вас получится красивый здоровый салат.

Я подумал, что этому салату нужен дополнительный белок, поэтому решил приготовить шарики из бобов и семечек. Они занимают всего 10 минут! На этот раз я хотел их испечь. Обычно, когда я пытаюсь испечь различные веганские котлеты, котлеты или шарики, они становятся очень сухими и напоминают мне пикантное печенье. Нет, спасибо! Итак, на этот раз я придумал, как правильно их запечь, чтобы не получить партию бобового печенья.Просто используйте действительно высокую температуру и запекайте их только 8-9 минут. Таким образом, они станут достаточно твердыми, чтобы держаться вместе, но не высохнуть внутри. Я определенно буду часто готовить их и добавлять в овощные обертывания, пасту, салаты и блюда из риса.

В качестве заправки я решила использовать одну из моих любимых горчиц. Похожая заправка также присутствует в этом рецепте, но на этот раз нет апельсинового сока, и я добавила много свежих трав. Я надеюсь, вам понравится это!

Время приготовления: 15-20 минут.

Обслуживает: 2-3 человека

Состав:

Для бобовых и семенных комков:

  • 14 унций / 400 г консервированной фасоли (например, белая фасоль или фасоль)
  • ½ стакана / 75 г очищенных семян подсолнечника
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный

Мягкая горчичная заправка:

  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка темного тростникового сиропа или нерафинированного сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • горсть нарезанной зелени

Для салата:

  • около 2 стаканов / 50 г свежего шпината
  • Несколько горстей свежих соцветий цветной капусты, нарезанных ломтиками
  • пара пригоршней помидоров черри, разрезанных пополам
  • несколько редис, разрезанных на четыре части

Направление:

Разогрейте духовку до 480 F / 250 C.Слейте воду и промойте фасоль. Разомните их руками и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики среднего размера. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда духовка прогреется, выпекайте шарики 8-9 минут.

Для заправки взбейте все ингредиенты до кремообразной заправки для салата.

Для салата возьмите большую тарелку и сначала добавьте шпинат. Затем соцветия цветной капусты, помидоры черри и редис. Теперь добавьте бобовые шарики и сбрызните салат заправкой.Подавать сразу.


Совет: эти печеные бобовые и семенные шарики также хорошо подходят для обертывания, пасты и различных салатов.

Как приготовить шарики из цуккини и нута с нарезанным греческим салатом

Практически не содержат жира, но содержат большое количество белка и клетчатки. Бобы гарбанзо дольше насытят и стабилизируют уровень сахара в крови, уменьшая тягу к сахару или углеводам.

Рецепт и фото любезно предоставлены Рэйчел Хартли, R.D., L.D., C.D.E., C.L.T., Avocado a Day Nutrition.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • Для шариков из цуккини и нута:
  • 1 банка нута, высушенная и промытая
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 средний цуккини, натертый на терке
  • 1 маленькая тертая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Для греческого салата:
  • 3 стакана разрезанных пополам помидоров черри, предпочтительно семейных реликвий, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • ½ стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Как это сделать

В большой миске разомните нут вилкой или картофелемялкой до получения однородной массы.Смешайте миндальную муку, цукини, лук, яйцо, чеснок и соль до однородного состояния.

Сбрызните противень оливковым маслом. Сформируйте 12–16 мячей размером с мяч для гольфа и равномерно разложите на противне. Смажьте верхушки шариков оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

Пока запекаются шарики из кабачков, приготовьте салат. Перемешайте помидоры черри, огурец, болгарский перец и оливки в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.Приправить морской солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать салат с шариками из кабачков и украсить укропом.

Как приготовить салат из охлажденных дынных шариков, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

Как приготовить охлажденный салат из дынных шариков —

Маленькие ложечки арбуза и дыни, заправленные апельсиновым и лимонным соком.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: арбуз (तरबूज़), мускусная дыня (खरबूज़ा)
Кухня: фьюжн
Курс: салаты

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основании 452 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите Здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Еда фьюжн — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает разных форм.

Ингредиенты для рецепта салата из охлажденных дынных шариков

  • Арбуз 1/4
  • Мускусная дыня 1 средний
  • Для заправки:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
    Черная соль (кала намак) по вкусу
  • Черный перец измельченный 3-4
  • Лимонный сок 1 1/2 чайной ложки
  • Разорванные свежие листья мяты 1 столовая ложка

Метод

Шаг 1

С помощью лопатки Parisienne (шарик для дыни) вычерпайте из арбуза маленькие шарики.Выбросьте все семена. Разрезать дыню пополам.

Шаг 2

Вычерпайте маленькие шарики из центра, оставив толстую оболочку. Выбросьте все семена. Выложите шарики дыни в миску и положите в холодильник, чтобы они полностью остыли.

Шаг 3

Для приготовления заправки возьмите в миске свежий апельсиновый сок. Добавьте соль, черную соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавьте листья мяты и хорошо перемешайте. Поместите шарики дыни в сервировочную миску.

Шаг 4

Залейте заправкой и сразу подавайте.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт фруктового салата из дыни — The Anthony Kitchen

Фруктовый салат из дыни красочный и яркий с яркими нотками лайма Шерберта благодаря быстрой и легкой заправке Медово-лаймовой с мятой ! Этот салат — не только полезный способ избавиться от пристрастия к сладкому, но и идеально подходит для развлечения весной или летом!

Сегодня, помимо очень простого и очень вкусного фруктового салата , вы получите массу полезных советов для:

  • Как выбрать лучшие дыни!
  • Как легко нарезать дыню, падь и арбуз на небольшие кусочки.
  • Плюс, как долго ваш фруктовый салат из дыни будет оставаться свежим в холодильнике!

ЧТО В САЛАТЕ ИЗ ДЫНЕЙ ИЗ ФРУКТОВ?

Фруктовый салат из дыни придает тонну вкуса благодаря заправке из дыни и . Плод выглядит следующим образом: дыня , медовая роса и арбуз .

МЕДОВО-ИЗВЕСТНЫЙ ПАРК

Это все перемешано и пропитано пикантным соусом, пропитанным свежим лаймом, измельченной мятой, медом и йогуртом.Конечный продукт на вкус очень похож на на вкус лаймовый шерберт , и он совершенно восхитителен.

  • Мед
  • Йогурт
  • Лаймовый сок
  • Мята

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ДЫНЬ

Лучший способ выбрать и медовую росу, и канталупу для фруктового салата из дыни — по запаху. Если он не ароматный, скорее всего, он не спелый. Кроме того, эти дыни должны казаться тяжелыми для своего размера .

Собирая арбуз, ищите белое пятно где-нибудь вдоль этих зеленых полос .Этот участок указывает на то, что дыня успела посидеть и созреть.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ДЫННЫХ ФРУКТОВ

  1. Нарежьте фрукты или возьмите кусочек дыни, чтобы вычерпать их.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере (или небольшом кухонном комбайне) и измельчите до однородной массы.
  3. Полить дыню соусом и перемешать.

КАК НАРЕЗАТЬ ДЫНЮ ДЛЯ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Переверните дыню вверх дном, чтобы она лежала там, где когда-то была стебель.Разрежьте пополам и с помощью суповой ложки соскоблите семена (если есть). Если вы не используете шарик для дыни , вы должны начать разрезать каждую половину пополам и продолжать делать это до тех пор, пока у вас не будет 8 ломтиков.

Используя нож для очистки овощей, разрежьте кожуру, осторожно перемещая лезвие вперед и назад и осторожно надавливая на ломтик дыни другой рукой, чтобы немного распрямить его. После удаления кожуры начните нарезать дыню небольшими кусочками для фруктового салата из дыни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВО-ИЗВЕСТНОЙ ПРИПРАВКИ

Заправку для фруктового салата очень легко приготовить, и она быстро собирается благодаря небольшой технологии. Ваш блендер (или кухонный комбайн) позаботится о том, чтобы все ингредиенты смешались красиво и быстро.

ПЛАТЬЕ И СЛУЖИТЬ!

Дынный фруктовый салат достигнет пика свежести в течение дня или двух после приготовления, поэтому лучше всего, если фрукты предварительно охладить, прежде чем нарезать их. Таким образом, вы можете подавать салат, как только он заправится! Однако его можно подавать через несколько часов в холодильник или на следующий день.

5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Салат из арбуза и рукколы с нарезанным кубиками арбузом, рукколой, огурцами, сыром Фета и прекрасным винегретом из серрано-лайма в довершение всего. Ароматный рецепт сладкого салата для теплой погоды!
  • Салат из арбуза, клубники и авокадо — это полезный и освежающий летний салат со свежей мятой и винегретом из хереса и апельсина.
  • Салат из креветок и помидоров — это простой салат, идеально подходящий для обеда или ужина, который сочетается в мгновение ока! Креветки, помидоры и салат ромэн заправлены сливочной домашней заправкой «Зеленая богиня».
  • Салат с курицей и яблоками Fuji от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат с курицей, голубым сыром и сушеными яблоками.
  • Texas Caviar — пикантное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску! Идеально подходит для вечеринок с черноглазым горошком, перцем, луком и кукурузой!

Фруктовый салат из дыни с мятно-лаймовой заправкой

Фруктовый салат из дыни — это красочный и яркий фруктовый салат с нотками шерберта лайма благодаря быстрой и легкой заправке из меда и лайма с мятой!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Фруктовый салат из дыни

Порций: 12 порций

Калорийность: 202 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 охлажденная консервированная банка
  • 1 охлажденная медвяная роса, разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 1 охлажденный небольшой арбуз без косточек, разрезанный пополам
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана ванильного йогурта
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 4 чайных ложки свежевыжатого измельченные листья мяты
  • Инструкции

    1. Используя шарик для дыни, вычерпайте мякоть каждой дыни и поместите в миску среднего размера.Как вариант, нарежьте дыню небольшими кусочками.

    2. Чтобы приготовить заправку, смешайте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.

    3. Непосредственно перед подачей на стол полить дыню заправкой и перемешать.

    Пищевая ценность

    Фруктовый салат из дыни с мятно-лаймовой заправкой

    Количество на порцию

    калорий 202 калорий из жиров 9

    % дневной нормы * 2

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 34 мг 1%

    Калий 814мгид 23%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 44 г 49%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 3748IU 75%

    Кальм.

    Обновлено: 29.09.2021 — 20:45

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *