Салат «Столичный» с говядиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Столичный» с говядиной — вкусное и очень популярное блюдо, которое к тому же достаточно сытное. По такому принципу кто-то готовит известное блюдо оливье, однако в нем вместо говядины используется колбаса или сосиски. Этот нюанс существенно влияет на итоговый вкус салата. Заправить салат можно домашним или магазинным майонезом, и делать это желательно перед самой подачей блюда на стол.
Ингредиенты
- 2–3 маринованных или соленых огурца
- 2–3 куриных яйца
- 2–3 картофелины
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 250 г говядины
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 5–6 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Вымойте картофель, поставьте вариться в мундире. В эту же воду можно положить и яйца. Пока продукты варятся, нарежьте мелкими кубиками огурцы. Пересыпьте в кастрюлю или большую миску. В это же время можно поставить вариться небольшой кусочек мягкой говядины. Варить мясо нужно не менее 40–50 минут, после чего бульон можно использовать для других целей, а говядину — остудить.
2. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в емкость для сборки салата.
3. Остудите картофель и снимите с него кожуру, нарежьте кубиками. Нарезка всех ингредиентов для салата должна быть одинаковой.
4. Пересыпьте картофель в емкость, добавьте горошек.
5. Остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее. Пересыпьте мясо в емкость.
6. Перемешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом.
7. Подавать можно в маленьком салатнике.
8. Еще один вариант подачи — выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат «Столичный» — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель, морковь, яйца и говядину отварить до готовности. Порезать картофель кубиками.
3 Соленые огурцы порезать кубиками, добавить в салат
5 Говядину порезать кубиками, добавить в салат
7 Перемешать салат. При подаче посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом
Рецепт «Салат «Столичный»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»
- Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
- Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
- Вареные яйца почистить и тоже порезать.
- Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
- Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.
Традиционное праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:
- Говядина отварная — 100 гр.
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
- Майонез — 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 4
Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат «Столичный» — классика вкуса и новые сочетания
Салат «Столичный» известен многим хозяйкам, в советское время он был также популярен на праздниках, как «Оливье», «Под шубой» и «Мимоза». С появлением интернета, притоком иностранных продуктов у наших кулинаров появилось больше новых рецептов, возможностей приготовления различных смешанных блюд. Однако при всей этой конкуренции «Столичный» не утратил своих поклонников, а во многом даже прибавил ввиду доступности своих составляющих.
И сегодня на многих столах, пусть даже не всегда праздничных, мы можем встретить это прекрасное, потрясающе вкусное блюдо. Которое, кстати, имеет несколько отличающихся друг от друга вариантов приготовления. Познакомимся с ними поближе и выберем свой любимый рецепт.
Рецепт первый: «Столичный» с овощами и говядиной классический
Простое, но очень эффектное, сытное и вкусное блюдо, известное многим с раннего детства. В прошлые времени в широком доступе не было многих продуктов, поэтому наши мамы и бабушки готовили из того, что имеется под рукой. Что же всегда было у них на кухне? Конечно, это овощи, мясо и соленья. Благодаря сочетанию этих составляющих, салат «Столичный» всегда получался сытных, хрустящий и ароматный. Если вы еще не пробовали или, быть может, забыли это прекрасное блюдо – попробуйте, а мы описали ниже самый оригинальный советский рецепт.
- Мясо (говядина) – 400 грамм;
- Зеленый горошек – 1 баночка;
- Лук – 1 шт.;
- Соленый огурчик – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отварим нужные ингредиенты, как этого требует рецепт. Начнем с картофеля: отмоем овощи от почвы, поставим готовиться в подсоленной воде. Далее охлаждаем, чистим, рубим кубиками;
- Яички отварим (можно вместе с картошкой, но тогда их нужно хорошо помыть), охладим, нашинкуем;
- Займемся говядиной. Ее можно как просто сварить, так и обжарить. Охладим, нашинкуем его;
- Также измельчим на кубики соленые огурчики;
- Лук почистим, нашинкуем очень мелко. Можно слегка ошпарить, чтобы удалить горечь;
- Горошек выложим в сито, когда стечет, можно будет использовать в салате;
- Теперь соединим все, что заранее приготовили, как подсказывает рецепт: картофель, огурчики, яички, лук и мясо. Добавим майонез, можно также присоединить немного зелени. Постараемся забыть об этом безумно вкусном салате с говядиной хотя бы на полчаса, чтобы он успел пропитаться. А потом можно кушать.
Рецепт второй: «Столичный» с курицей и крабовым мясом
Не понравился классический вариант приготовления? Не беда, если стандартные шаблоны вам не по вкусу, обратите внимание на этот нежный, ароматный и чарующий своим вкусом рецепт. Он так же прост, как и предыдущий, однако ингредиенты в его составе по большей части другие, но при этом такие же доступные. Приготовьте такой салатик на ужин или ближайший праздник, возможно, именно он станет вашим «Фирменным» на многие годы.
Нам потребуется:
- Курочка (филе) – 250 грамм;
- Крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
- Горошек зеленый – ½ баночки;
- Картофель – 1 крупный;
- Огурчики маринованные – 2 шт.;
- Петрушка свежая – 60 грамм;
- Яйца – 1 шт.;
- Майонез – 1 пакетик.
Приготовление:
- Прежде всего, отварим все ингредиенты, которые необходимо подвергнуть термообработке. Это курица, яйца и картофель;
- Курочку промоем, удалим кости. Отварим в подсоленной воде, как требует рецепт;
- Картофель очистим, помоем, потом отварим. Когда охладится – нашинкуем кубиками;
- Яички приготовим, как полагается, потом выложим в прохладную водичку. Очистим, нашинкуем, когда остынут;
- Маринованные огурчики измельчим аналогично картофелю, на кубики;
- Горошек выложим в ситечко. Пусть стечет рассол, так как с ним салат будет слишком мокрым;
- Крабовое мясо разморозим. Но обязательно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Нам ведь не нужно его варить. Если требуется это сделать побыстрее, выложите упаковку в холодную воду. Потом очистим их от упаковок, нашинкуем крупненько;
- Зелень всю ополаскиваем, немного встряхиваем. Потом кладем на чистую ткань, нужно, чтобы она хорошо просохла. Потом просто мелко ее порубим;
- Теперь, как требует рецепт, соединим все ингредиенты вместе: к картофелю добавим курочку, крабовое мясо или палочки, яички, рубленую зелень, маринованные огурчики, зеленый горошек. Также вольем майонезного соуса, тщательно смешаем. Однако стараемся при этом не размять в кашу картофель и яйца. Вот и все, «Столичный» салатик готов, мы можем угощать им гостей.
Рецепт третий: «Столичный» с говядиной и грибами
Большинство салатов с этим названием очень похожи, в них встречаются одинаковые ингредиенты. Но это и не удивительно, ведь все они произошли от одного блюда, со временем были дополнены новыми ингредиентами и приобрели другие вкусы. Этот рецепт отличается от большинства аналогичных дополнением из грибов, а также необычной подачей в тарталетках. Однако если вы решили приготовить это блюдо просто так, без повода, то их можно упразднить. Салатик является очень сытным, поэтому он может играть как роль закуски, так и самостоятельного блюда на ужин.
Нам потребуется:
- Филе говяжье – 290 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 средних;
- Огурчики соленые – 2 шт.;
- Зеленый горошек – ½ банки;
- Яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 260 грамм;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез – 1 упаковка;
- Зелень – 40 грамм;
- Тарталетки (не обязательно) – по количеству гостей;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отварим те ингредиенты, которые входят в этот рецепт как термически обработанные. Среди них у нас говядина, яички, картофельные клубни и морковь. Однако делаем это все по отдельности;
- Прежде всего, займемся говядиной. Очистим от шкурок, жилок, жира. Ополоснем, а потом отварим в соленой водичке. Как это сделать, вы и без нас знаете, поэтому сам процесс описывать мы не станем. Когда приготовится – вынем, остудим, нарежем ломтиками;
- Далее примемся за картофель. Его нужно тщательно отмыть от почвы. А потом отварить прямо со шкуркой, при этом солить мы его будем только после закипания. После приготовления мы его охладим, почистим, а потом нарежем аккуратными кубиками;
- Теперь черед моркови. Очищаем от почвы, моем и отвариваем ее аналогично картофелю. Но солить при этом ее не следует, так как данный овощ не нуждается в этом. Когда морковка станет мягкой, остудим ее. Почистим, нашинкуем на кубики;
- Яички просто отвариваем, можно это сделать вместе с картофелем. Потом остужаем, нарезаем;
- Лучок почистим, ополоснем, порежем очень мелко, буквально на грани возможного;
- Теперь займемся грибами. Переберем их от мусора, почистим немного, помоем. А потом нарежем ломтиками. После этого разогреем сковородку с растительным жиром, вольем туда же сметану, а затем высыпаем грибочки. Тушим, жарим их до готовности, солим по желанию;
- Соленые огурчики нарубим на мелкие кубики;
- С горошком делать ничего не нужно, просто сольем маринад с него;
- Небольшое количество зелени нам потребуется для украшения, мы разберем ее на веточки, ополоснем и отправим обсушиваться на чистой ткани;
- Теперь пришла пора объединить ингредиенты, как требует наш рецепт. Смешаем картофель, с морковью, говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком, репчатым луком, яйцами и грибами;
- Добавим к смеси майонез, накроем плотно пищевой пленкой или крышкой, дадим настояться около часа на холоде;
- Перед самой подачей разложим «Столичный» по тарталеткам или порционным тарелкам, украсим зеленью. Как видите, рецепт приготовления этого угощения очень простой, но смотрится очень эффектно, а также невероятно вкусен. Угощайтесь!
Салат столичный — полюбившийся народу: рецепт с фото и видео
Авторство салата столичный приписывают шеф-повару ресторана «Москва» Иванову Ивану Михайловичу. Будучи учеником знаменитого Оливье в 1930 году Иванов изменил состав исходных продуктов и адаптировал блюдо к текущему моменту. Так из дорого варианта получился демократичный народный салат.
Салат столичный готовили практически во всех ресторанах Советского союза. По сути, в те времена он был аналогом знаменитого салата «Оливье», но с курицей – простое, сытное и вкусное блюдо. В разные периоды советского времени, полюбившийся народу салат, изменял свой состав в зависимости от достатка граждан и получал новое наполнение.
Сегодняшнее разнообразие всевозможных вариаций салата может спокойно удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя. Можно смело говорить, что под одним названием мирно уживаются несколько аналогов всеми любимого салата.
Чтобы сделать вкус салата более насыщенным в основной компонент заправки майонез может быть добавлена сметана и несладкий йогурт.
Салат столичный — на каждый день
Быстрый и простой рецепт, позволит приготовить сытное блюдо за небольшое время.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 3 шт.;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Копченая колбаса – 100 гр.;
- Свежий огурец – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Картофель нарезается мелкими кубиками в отдельную посуду. Мелко измельчаем яйца и добавляем их к картофелю. Почищенную и мелко нарезанную морковь добавляем в салат. Следующее составляющее, измельченные огурцы. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в общую емкость. Чистим и нарезаем колбасу. Нарезаем и добавляем свежий огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат столичный — с капустой и копченой колбасой
Простой и в то же время оригинальный рецепт, приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
- Капуста – 150 гр.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Колбаса копченая – 100 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Эстетичность салата зависит от правильности и тонкости нарезки продуктов. Мелко шинкуется капуста, лук нарезается полукольцами, а колбаса режется в виде соломки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно смешиваем и даем немного настояться.
Салат столичный — с курицей
Именно такой салат готовили в ресторанах Советского союза.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Зеленый лук – 15 гр.;
- Майонез – 120 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель, чистим и нарезаем кубиками. Отварную курицу измельчаем и добавляем в емкость для салата. Мелко нарезанные огурцы добавляются в салат. Зеленый лук моют, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат столичный — с яблоком и вареной колбасой
Попробуйте сочетание яблока с вареной колбасой, они хорошо дополняют вкусовое сочетание салата.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 гр.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль.
Приготовление:
Придумать более простой рецепт салата наверно уже и не получиться. Колбаса нарезается в виде соломки, яблоко измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.
Салат столичный — с языком
Салат украсит Новогодний стол и добавит праздничного настроения.
Ингредиенты:
- Картофель вареный– 2 шт.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Говяжий язык отварной – 200 гр.;
- Горошек консервированный – 120 гр.;
- Огурец свежий – 80 гр.;
- Майонез – 80 гр.;
- Соль, лимонный сок.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи, яйца и язык. Очищаем продукты и нарезаем их кубиками в глубокую тарелку. Добавляем горошек и нарезанного свежего огурца. Добавляем соль, лимонный сок, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в виде горочки и оформляем под Новогоднюю елку при помощи зеленого лука.
Салат столичный — с индейкой и помидорами
Лучшим заменителем куриного мяса, несомненно, является индейка, а помидоры, добавляемые в салат создают новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 200 гр.;
- Картофель вареный – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез – 50 гр.;
- Соль, маслины, зеленый салат.
Приготовление:
Предварительно отваренное мясо, картофель и яйца нарезают небольшими кусочками. Помидор режем дольками, солим и вливаем майонез. Украшается блюдо маслинами и зеленью.
Салат столичный — с крабовыми палочками
Новый вкус в уже знакомом салате, стоит попробовать и оценить.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Курица отварная 200 гр.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Майонез, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки. Вареный картофель очищаем и измельчаем. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Свежие и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Мелко режем мясо курицы, далее чистим и измельчаем яйца, сваренные в крутую. Добавляем горошек, солим, перчим и заливаем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Салат столичный — с курицей и грибами
Измененный рецепт салата придется по вкусу любителям грибов. Новое сочетание вкусов приятно удивят и порадуют.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Грибы маринованные – 1 банка;
- Корень сельдерея – 50 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонез – 175 гр.;
- Укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить продукты для нашего салата. Лук почистить, нарезать и замариновать. Отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Подготовленные продукты нарезают в виде небольших кубиков и помещаются в общую тарелку. По аналогии нарезаем огурцы и грибы, добавляя их в салат. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
Продукты необходимо отваривать в подсоленной воде, тогда салат будет равномерно просолен, а овощи сохранят свою форму в салате.
Салат столичный — приготовленный в мультиварке
Приготовление составных частей салата в мультиварке позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.;
- Картофель – 600 гр.;
- Морковь – 250 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Огурцы консервированные – 250 гр.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Майонез 250 гр.;
- Вода – 1 л;
- Соль, перец.
Приготовление:
Заливаем воду в мультиварке, укладываем морковь, картошку и филе курицы. Готовим на пару в течение сорока минут. За десять минут до окончания программы останавливаем и вкладываем яйца. Готовые продукты очищаем от кожуры и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики. Подобным образом измельчаем лук и куриное филе. Нарезаем огурцы, чистим и измельчаем яйца. Добавляем горошек, солим, перчим и наливаем майонез. Хорошо перемешанный салат готов к употреблению
Салат столичный — с копченой курицей
Прост и быстр в приготовлении, выходит относительно дешево. Разнообразит рацион питания и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 350 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Петрушка – 40 гр.;
- Консервированный горошек – 0,5 банки;
- Майонез – 125 гр.;
- Соль.
Приготовление:
Предварительно отваренные овощи и яйца очищают и нарезают в виде небольших кубиков. Лук, нарезанный полукольцами обдают кипятком, оставляя его на несколько минут, после чего сливают воду. Зелень петрушки измельчают. Мясо курицы режут кусочками средней величины. Смешивают продукты в широкой посуде, с добавлением соли и майонеза. Украшают и дают немного постоять перед употреблением.
Салат столичный — с рыбой
Ингредиенты:
- Рыба – 300 гр.;
- Яйца куриные 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Пекинская капуста — 100 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Сваренные яйца чистят и измельчают. Рыба, предварительно отваренная или запеченная отделяется от кожи и костей, выкладывается в миску, добавляется перец и перемешивается. Картофель вареный очищается и нарезается кубиками. Измельченные яйца добавляются в общую емкость. Огурцы измельчаются с капустой, несколько листьев оставляют на украшение. Добавляются специи и майонез, перемешиваем. Выкладываем горкой на листья капусты и украшаем.
Салат столичный — праздничный
Один из наиболее комплексных рецептов по количеству продуктов, их подбору и сочетанию. Хотите удивить и порадовать домашних, тогда именно этот рецепт поможет вам.
Ингредиенты:
- Картофель- 3 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Горошек зеленый – 250 гр.;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Говяжий язык 1 шт.;
- Майонез — 250 гр.;
- Соль.
Приготовление:
Предварительно отвариваем яйца и мясо, так же поступаем с картошкой и морковкой. Готовым продуктам дают возможность остыть, после чего их чистят. Далее все подготовленные продукты нарезаются в виде кубиков, подобным образом поступают с луком, яблоком и огурцами. Добавляется зеленый горошек и солиться. Смешивание происходит с добавлением майонеза. Украшаем и формуем салат.
Салат столичный — с говядиной
Прекрасное сочетание мяса, винограда и специй подобранное в правильной пропорции не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.;
- Виноград белый – 200 гр.;
- Соль морская – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Сахар – ч.л.;
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Базилик, зелень.
Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до половины готовности. Даем остыть и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Складываем на дно казанка, добавляем масло, соль и сахар. Добавляем немного воды, тушим пятнадцать минут. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, вино и приправы.
Салат столичный — с сосисками
Простой и сытный вариант на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Горох консервированный – 0,5 банки;
- Сосиски – 3 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль.
Приготовление:
Вымытые овощи и яйца отвариваем до готовности. Сосиски, огурцы и лук мелко нарезаем в миску для салата. Остывшие и сваренные продукты чистят и нарезают подобным образом, добавляя в общую миску. В процессе смешивания продуктов добавляем соль и майонез.
Салат столичный — с колбасой
Очень похож на салат оливье, хотя по сути это практически один и тот же салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 350 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем картошку, морковку и яйца, после чего очищаем. Режем все ингредиенты примерно величиной с горошину. Складываем в глубокую тарелку, солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, придаем форму и украшаем салат.
Салат столичный — с курицей и помидорами
Курица хорошо сочетается с помидором, как по вкусу, так и по цветовому оформлению. При приготовлении допускается изменение пропорций продуктов в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез, листья салата, соль.
Приготовление:
Отваренному в соленой воде куриному филе дают остыть и режут в виде кубиков. Подобным образом измельчаются, яйца, картофель и помидор. В глубокой миске происходит смешивание и заправка салата. Выкладывается блюдо на листья салата и украшается зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Столичный — 8 лучших классических рецептов
Столичный салат, с рецептами которого будем сегодня знакомиться, относится к классическим мясным салатам. В эпоху советского дефицита было особым шиком заказать закуску в ресторане. Праздник – замечательно время, когда хочется попробовать что-то новенькое или вспомнить старые времена, и приготовить проверенное годами блюдо. Салат Столичный – легенда советского общепита и всей отечественной кулинарной истории. Предлагаю самые популярные и проверенные идеи закуски: классический салат с куриным мясом, блюдо с говядиной, колбасой, а варианты подачи вы сможете посмотреть на фото.
Подбирая рецепты для праздничного меню, многие хозяйки задаются вопросом: чем отличается оливье от столичного салата? Они настолько схожи, что может быть не тратить время на поиски вариантов? На самом деле, настоящий «Оливье» был создан намного раньше нашего героя, и рецептура его сильно отличалась от нынешнего, современного варианта. Столичный салат начинает свою историю с 30-х годов прошлого столетия, но это была более бюджетная вариация, адаптированная под советские реалии. Изначально, в отличие от Оливье, Столичный салат выкладывался слоями, но затем это правило перестало соблюдаться.
Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей
Классика приготовления закуски, со знакомым всем вкусом – таким мы его помним еще с советских времен. В оригинале рецепта предлагается брать соленые огурцы, но лично я предпочитаю маринованные.
Понадобится:
- Филе курицы – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Зеленый горошек – баночка.
- Майонез.
Пошаговое приготовление:
Накануне приготовления, с вечера, отварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в бульон луковку и различные приправы. Остудите мясо прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее. Затем покрошите брусочками.
Также, заранее, сварите яйца, покрошите их кубиком.
Картошку, как правило, отваривают в мундире. Но если вы располагаете временем, запеките её в духовке, блюдо будет намного вкуснее.
Порежьте огурчики, обязательно отожмите их от маринада.
Сложите все подготовленные компоненты в салатник. В последнюю очередь кладется зеленый горошек. Постарайтесь хорошо слить жидкость из банки, иначе салат выйдет водянистым.
Заправьте кушанье майонезом. Кладите щедро, но не переборщите. Старательно размешайте содержимое и подавайте. Для праздничной подачи украсьте салат на свое усмотрение.
Столичная закуска весьма калорийна. На порцию в 100 грамм приходится 352 полноценные килокалории. На высокую пищевую ценность влияет обильная майонезная заправка.
Салат «Столичный» с копченой курицей и соленым огурцом
Интересный вариант, появившийся совсем недавно, но уже собравший своих почитателей.
Необходимо:
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 100 гр.
- Свежие огурцы – 100 гр.
- Соленые огурцы – 50 гр.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка, укроп, кинза.
Технология приготовления:
- Сварите яйца с морковкой и картофелем. Покрошите соразмерными кубиками.
- Поделите копченое мясо кубиками, чуть крупнее, чем картошку и яйца.
- Аналогично порежьте оба вида огурцов. Из банки с горошком слейте консервант.
- Соедините все ингредиенты в салатнике. Залейте майонезным соусом и старательно перемешайте.
«Столичный» салат с мясом
Если заменить курицу свининой, вкус у закуски получится совершенно иной.
Берем:
- Свинина – 150 гр.
- Соленый огурец – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 100 гр.
- Горошек – 70 гр.
- Зелень, майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Отварите свиное мясо со специями, чтобы основной ингредиент получился вкуснее. Также, заранее, сварите или запеките в духовке картофельные клубни.
- Нарежьте свинину с картофелем одинаковыми кубиками.
- Огурцы покрошите мелким кубиком, по размеру, схожим с остальной нарезкой.
- Порубите кубиком сваренные яйца, отправьте в салатник.
- Добавьте к ингредиентам горошек, хорошенько перемешайте содержимое.
- Заправьте блюдо майонезом, вновь размешайте и украсьте рубленой зеленью.
Классический рецепт с говядиной
Еще один ресторанный вариант из прошлых времен. Закуска получается очень сытной и вкусной, но в состав добавлена парочка секретных ингредиентов, придающих блюду сочности.
Понадобится:
- Постная говядина – 400 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Крупная луковица.
- Зеленый горошек – 400 гр.
- Большая морковка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Майонез – 250 мл.
- Перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Сварите морковку и картошку в мундире, остудите, очистите, порубите кубиками. Отварите яйца, охладите, покрошите такими же мелкими кубиками.
- Говядину отварите с вечера, с добавлением специй. Остудите прямо в бульоне, тогда она станет намного сочнее.
- Покрошите луковицу, помидоры (всё это также делайте кубиками).
- Нарежьте зеленый лук, достаньте из баночки горошек.
- Все подготовленные продукты выложите на широкое блюдо слоями. Первый слой – говядина с майонезом, которые советую сначала перемешать в отдельной плошке, а затем выложить. Тогда мясо гарантированно пропитается соусом.
- Сверху разбросайте нарезку лука. Следующим уложите картофель, затем морковь.
- Далее идет слой яиц, зеленого лука, помидоров. Последним идет горошек. Все слои пропитывайте майонезом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.
Как приготовить «Столичный» с колбасой
Хозяйки шутят, что если в «Столичный» добавить колбасу, то салат превратится в Оливье. Некая доля правды в этом есть, если поинтересоваться рецептурой обеих закусок. Однако, в данном варианте имеется своя фишка в виде желтого болгарского перца.
Состав:
- Вареная колбаса – 150 гр.
- Луковица (очень вкусно с фиолетовой).
- Картофель – 200 гр.
- Морковка – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Сладкий перец, желтый – 50 гр.
- Майонез, перец, соль.
Технология приготовления:
- Первым делом отварите необходимые овощи. Когда они остынут, поделите кубиками.
- Нарежьте колбасу, сваренные одновременно с овощами яйца, соленые огурчики и луковицу.
- Сложите продукты в салатницу, засыпьте слитый от консерванта горошек.
- Заправьте соусом из майонеза и добросовестно размешайте содержимое.
Рецепт со свежими огурцами
Калорийность салата можно снизить, если заменить жирный майонез сметаной. С той же целью в закуске используется куриное мясо.
Рецептура:
- Картофель – 250 гр.
- Куриное филе (грудка) – 150 гр.
- Морковка.
- Яйца – парочка.
- Свежий огурец.
- Сметана 10% — 100 мл.
- Горошек – маленькая баночка.
- Соль, перец, зелень.
Технология:
- Сварите овощи в мундирах, затем, когда они сотынут, порежьте.
- Отварите куриную грудку с добавлением специй, остудите в бульоне. Достаньте, покрошите кубиками.
- Порубите зелень, сваренные яйца. Порежьте огурчики.
- Соедините все подготовленные компоненты в салатнице, добавьте горошек.
- В отдельной плошке смешайте сметану с перчиком и солью. Разболтайте и заправьте блюдо. Попробуйте салат на вкус, при необходимости отрегулируйте, добавив соль.
Праздничный «Стoличный» салат с говяжьим языком
Изысканная закуска для праздничной подачи. Язык всегда считался деликатесом, поэтому стоит похлопотать, чтобы удивить гостей.
Берем:
- Говяжий язык, уже сваренный – 600 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Луковица.
- Сметана 20% — 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Чтобы правильно отварить говяжий язык, залейте его водой, дайте закипеть, и после варите 15-20 минут. затем непременно обдайте холодной водой , тогда он легче почистится от пленки.
- Почистите сваренные и охлажденные яйца, морковку, картошку. Покрошите кубиками.
- Аналогично порежьте соленый и свежий огурец, сваренный говяжий язык, луковицу.
- Луковую нарезку замаринуйте, сложив в подходящую посудину. Сначала обдайте его кипятком, затем залейте винным или яблочным уксусом. Спустя полчаса слейте маринад, ополосните лук (останется легкая уксусная нотка).
- Все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску.
- Смешайте сметану с майонезным соусом, заправьте салат и хорошенько размешайте.
Видео-рецепт: классический Столичный салат
Автор ролика утверждает, что именно его блюдо считается самым правильным. Ничего не имею против, салат действительно хорош. Приготовьте, и вы в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Салат столичный классический рецепт с говядиной 🍎
Салат, который мы называем «Столичным», создал повар в московском ресторане в 30х годах 20 века. А точнее не создал, а изменил классический рецепт салата «Оливье».
Этот оригинальный рецепт был доступен только для богатого населения. Но постепенно многие ингредиенты были заменены, и он стал доступен всем. Например, рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омары — курицей, а каперсы и черная икра насовсем исчезли из рецепта. Майонез, который готовился специально для салата из французского уксуса, горчицы и оливкового масла, прекратил существование как класс, его просто заменил магазинный.
Рецепт салата «Столичный» с говядиной
Для того чтобы приготовить «Столичный» салат с говядиной нужно взять такие продукты:
- 200 гр. говяжьего мяса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 соленый огурец
- 100 гр. крабового мяса или крабовых палочек
- 50 гр. консервированного горошка
- 100 гр. майонеза
- соль
Начинаем готовить салат «Столичный» по рецепту с говядиной.
Отвариваем основные ингредиенты: картошку, яйца, мясо, морковь. Для этого салата овощи нужно отваривать всегда в подсоленной воде.
Затем их нужно студить и картофель с морковью нарезать небольшими кубиками. Яйца желательно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо нужно нарезать кусочками и разобрать на волокна. Нарезаем огурец меленько, он должен придать особую кислинку салату. Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ко всем компонентам зеленый горошек. Можно в блюдо добавить немного зеленого лука или мелко рубленой зелени укропа, петрушки. Это вовсе не помешает.
Перемешиваем продукты в кастрюле или глубокой миске. Солим и заправляем майонезом. Соус можно сделать наполовину из сметаны и майонеза. Салат должен немного постоять в холодильнике. По нашему рецепту салата «Столичный» с говядиной должно получиться на 6 порций.
Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Например, «Столичный» с рыбой, где используется 200 гр. отварной рыбы, яблоко, помидоры, маслины.
Или же салат с копченой колбасой и капустой. Здесь набор ингредиентов таков: 300 гр. колбасы, половина яблока, луковица, майонез и соль. Можно приготовить «Столичный» с помидорами и индейкой. Для этого берем 200 гр. мяса, яйцо, 2 картофелины, 1 помидор, майонез, маслины и зелень для украшения.
Вот какой он, «Столичный», на самом деле не предсказуемый. С разнообразными ингредиентами и вовсе не узнаешь классический салат. Желаем вам попробовать все эти салаты. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Рецепт теплого стейка и картофельного салата | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
8 унций вырезки без костей (толщиной 1 1/2 дюйма) или другого стейка по хорошей цене
1 столовая ложка растительного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
6 средних красных картофелин, разрезанных на четвертинки
1/4 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
1 кочан красный лист салата, вымытый, высушенный и разорванный на мелкие кусочки
1/4 стакана тертого сыра Чеддер
Заправка со сметаной и беконом, рецепт см.
Заправка из сметаны и бекона:
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки, а затем нарезанные
2 нарезанных зеленых луковицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат со стейком и картофелем
Стивен Деврис
Этот салат из стейка и картофеля — легкий и ароматный способ отведать красное мясо весной и летом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт. мелкий молодой картофель, разрезанный пополам
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Шампанское Винегрет
2 чайная ложкарапсовое масло
1 1/4 фунт. Стейк из Нью-Йорка
4 c. руккола
2 c. рваный кресс-салат
2 лук, нарезанный
1/4 c.рваный свежий укроп
3 унция. козий сыр, раскрошенный (около 3/4 стакана)
1 фунт. мелкий молодой картофель, разрезанный пополам
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Шампанское Винегрет
2 чайная ложкарапсовое масло
1 1/4 фунт. Стейк из Нью-Йорка
4 c. руккола
2 c. рваный кресс-салат
2 лук, нарезанный
1/4 c.рваный свежий укроп
3 унция. козий сыр, раскрошенный (около 3/4 стакана)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной подсоленной водой на 2 дюйма.Накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости 8–10 минут. Слейте воду и перемешайте с стакана винегрета в миске. Дайте настояться, время от времени помешивая, пока повязка не впитается.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, частично накрыв, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F (средне-прожаренная), по 5-7 минут на каждую сторону или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Добавьте к картофелю рукколу, кресс-салат, зеленый лук, укроп и оставшийся винегрет; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.
- Подавать со стейком и посыпать козьим сыром.
- Чтобы приготовить винегрет из шампанского, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки шампанского уксуса, 1 ½ чайной ложки цельнозерновой дижонской горчицы, 1 измельченный небольшой зубчик чеснока и чайной ложки сахара. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Румынский / Русский Salata de Boeuf (Салат Оливье) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1228 | калорий |
93 г | жир |
60 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1228 |
% Дневная норма * | |
93 г | 119% |
Насыщенные жиры 16 г | 80% |
376 мг | 125% |
1265 мг | 55% |
60 г | 22% |
Пищевые волокна 12 г | 41% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин C 32 мг | 162% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 1675 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Salata de boeuf, буквально «салат из говядины», представляет собой традиционный румынский картофельный салат. Название звучит по-французски, но на самом деле имеет русское происхождение, откуда оно известно как салат Оливье (salat Olivje). Он был изобретен в 1860-х годах бельгийским поваром Люсьеном Оливье, работавшим в Эрмитаже в России.
Первоначально его готовили из говядины, а теперь готовят из всего, что есть под рукой — курицы, индейки, ветчины или даже хот-догов. Рецепт варьируется от семьи к семье и от региона к региону, но неизменным остается использование картофеля и корнеплодов, а также тот факт, что все ингредиенты мелко нарезаны кубиками. Салат часто украшают кусочками овощей (традиционно маринованными) и яйцами вкрутую. Украшенный или нет, это прекрасный салат, который можно подавать как часть пасты для закуски или как основное блюдо с хрустящим хлебом.
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СУХОЙ ВИШНЕЙ
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СУХОЙ ВИШНЕЙ — Giant National Capital Bar барбекю BattleСостав
- 1 стейк из говяжьего филе без костей, нарезанный толщиной 1 дюйм (около фунта)
- 4 маленьких или 2 средних головки салата Бостон, рваные
- 1/2 стакана сушеной вишни или сушеной клюквы
- 1/4 стакана измельченного голубого сыра
- 1/4 стакана кедровых орехов или крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных (по желанию)
Выделка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для заправки в средней миске.Удалите и зарезервируйте 1/3 стакана; накрыть и поставить в холодильник.
- Нарежьте стейк из говяжьего филе продольно пополам, а затем поперек на полоски толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. В оставшуюся заправку добавить говядину; бросить, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут.
- Вынуть говядину из маринада; откажитесь от маринада. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте 1/2 говядины; жарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока внешняя поверхность говядины не перестанет быть розовой. (Не пережаривайте.) Снимите со сковороды.Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
- Смешайте салат и заправку в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Разложите говядину над салатом; по желанию посыпать сыром, вишней и орехами. Подавать немедленно.
Выход: 4 порции
.Для приготовления на гриле поместите говяжий стейк на решетку над средними, покрытыми золой углями. Готовьте на гриле под крышкой, от 11 до 15 минут (на среднем огне при предварительном нагреве, на газовом гриле, от 13 до 16 минут) для приготовления от средней прожарки (145 ° F) до средней (160 ° F), время от времени переворачивая.Нарежьте стейк.
Чтобы поджарить кедровые орехи или измельченные грецкие орехи, нагрейте духовку до 350 ° F. Выложите орехи ровным слоем на противне; 7-8 минут или до легкого коричневого цвета, время от времени помешивая.
Распечатать рецепт Купить ингредиентыРецепт стейка на косточке и летнего картофельного салата
рецептОтличный рецепт летней ночи. Не забудьте добавить маринованный перец халапеньо в картофельный салат, чтобы усилить огонь!
- Обслуживает:
- 4
- Время подготовки:
- 20 мин.
- Время приготовления:
- 45 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 975
- жир
- 61 г
- Насыщенные жиры
- 18 г
- Транс-жиры
- 0.2 г
- Натрий
- 3232 мг
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 58 г
- Волокно
- 5 г
- Углеводы
- 43 г
Стейк
- 4 Стейки T-Bone, по 8-10 унций (225-285 г)
Маринад для стейка — примерно 325 мл
- 1/2 стакана (125 мл) соевый соус
- 1/3 стакана (75 мл) оливковое масло
- 1/4 стакана (60 мл) бальзамический уксус
- 2 ст. (30 мл) Дижонская горчица
- 2 ст. (30 мл) Вустершир соус
- 1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке
Летний картофельный салат
- 2 фунта (1 кг) трехцветный мини-картофель, разрезанный пополам
- 4 яйца
- 1 ст. (15 мл) оливковое масло
- 1 ст. (15 мл) масло
- 2 мелко нарезанный белый лук
- 2 ст. (30 мл) листья тимьяна
- 1/3 стакана (75 мл) нарезанный укроп
- 1/3 стакана (75 мл) майонез
- 2 маринованные огурцы, тонко нарезанные
- 1 ст. (15 мл) маринованный перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 ст. (15 мл) маринованная жидкость халапеньо или по вкусу
- 4 чайные ложки (20 мл) поваренная соль
- Щепотка черного перца, треснувшего
Маринованный перец халапеньо — на 1 стакан
- 1 чашка (250 мл) перец халапеньо, тонко нарезанный
- 1/4 стакана (60 мл) гранулированый сахар
- 1/4 стакана (60 мл) белый винный уксус
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) поваренная соль
Инструкции
Стейк
Выложите стейки одним слоем в неглубокой посуде. Выложите ложкой маринад так, чтобы он покрыл обе стороны, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.
Когда будете готовы к подаче, удалите стейки из маринада (отказавшись от маринада) и барбекю, периодически переворачивая, примерно по 4 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.Переложите на тарелку, палатку с фольгой, дайте отдохнуть.
Подавать с летним картофельным салатом.
Маринад для стейка
Шаг первый: перемешайте все ингредиенты. Перелить в герметичный контейнер, поставить в холодильник и использовать в течение 2 недель.
Летний картофельный салат
Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 10 минут.
Яйца варить чуть не вкрутую.Дайте остыть; очистить, четверть и отложить.
В средней сковороде на среднем или медленном огне разогрейте масло и растопите сливочное масло. Добавьте лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Переложите лук в 1 тарелку и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте укроп, майонез, соленые огурцы, маринованный перец халапеньо, жидкий маринованный перец халапеньо и соль.Осторожно добавьте картофель, лук и яйца. Приправить по вкусу черным перцем и сразу же подавать.
Маринованный перец халапеньо
Положите перец халапеньо в небольшую миску.
В средней кастрюле смешайте сахар, вино, уксус, воду и соль.Довести до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, около 2 минут, пока сахар не растворится. Залейте халапеньо горячей травильной жидкостью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед использованием.
Связанные
Обед Вареные яйца, Салаты, День Канады, ШашлыкБальзамический салат из говядины — Happier Healthier Queensland
Бальзамический салат из говядины — Happier Healthier QueenslandВ вашем браузере отключен JavaScript.Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта
Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры
Состав
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 500 г нежирной говядины, очищенной от жира
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока или несладкого апельсинового сока
- 4 стакана (150 г) салата или молодых листьев шпината
- 420 г банка бобов каннеллини или масляных бобов, промытых и высушенных
- 2 ливанских огурца, нарезанных половинками
- ½ очищенного и мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана (80 г) сушеных обезжиренных полусухих помидоров, нарезанных
Метод
- Смешайте бальзамический уксус и горчицу в чашке.Вылейте половину смеси в неметаллическую посуду. Добавьте говядину, перевернув ее, чтобы покрыть маринадом. Охладите говядину, пока позволяет время, от 30 минут до ночи.
- Добавьте апельсиновый сок к оставшейся уксусной смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Сбрызните маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.
- Тщательно слейте воду из говядины и выбросьте маринад. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
- Положите листья салата, фасоль, огурцы, лук и помидоры в большую миску. Залить заправкой из апельсинового сока и перемешать.
- Сверху выложите нарезанную говядину и сразу подавайте.
Альтернативы
- Вместо говядины можно использовать тунец или измельченную курицу.
Рекомендации по хранению
- Блюда следует подавать немедленно.
Список оборудования
- чашка
- Блюдо неметаллическое
- Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
- острый нож
- чаша
- доска
- сервировочные тарелки
Благодарности
Рецепт из кампании LiveLighter® © Штат Западная Австралия, 2012 г. Воспроизведено с разрешения.
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудованияИнформация о питании
425 г | Количество на порцию | Количество на 100 г |
---|---|---|
Энергетика | 1709J | 402 кДж |
Белок | 50 г | 12 г |
Жир, всего | 8.5 | 2,0 г |
— насыщенный | 2,6 г | 0,6 г |
Углеводы | 17,4 г | 6 г |
— Сахар | 13,6 г | 3,2 г |
Волокно | 13,2 г | 3,1 г |
Натрий | 488,6 мг | 115,0 мг |
Мы здесь, чтобы помочь!
Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.
Загруженная салатница для стейков с йогуртом Green Goddess
Летние салаты становятся популярными в наши дни — и сегодня мы делаем загруженную салатницу со стейком и йогуртом «Зеленая богиня» !!
Все мы знаем, что я очень люблю заправки, винегреты и соусы. Это ГЛАВНАЯ часть жизни в мире WGC. Они могут создать рецепт или сломать его. Добавьте эту дополнительную привлекательность! И их легко приготовить на выходных и сохранить для быстрого и легкого добавления к обеду в будние дни!
Эта заполненная салатница из стейка с йогуртом «Зеленая богиня», приготовленная из органического греческого йогурта Stonyfield, — ЛЕТНЕЕ СОВЕРШЕНСТВО.Он яркий, зеленый, ароматный и острый, и идеально подходит для стейка с начинкой из салата. Черт возьми, вы можете просто сбрызнуть им стейк, курицу или лосось, и это будет восхитительно. Положите его на приготовленную киноа, фарро или рис. Подавайте его с овощами… вы поняли! Это универсальный соус, которым вы будете одержимы. Еще одна прекрасная особенность этой заправки — вы можете смешивать и сочетать травы. В приведенном ниже рецепте используются кинза и базилик, но вы можете добавить чеснок, добавить немного эстрагона, использовать петрушку вместо кинзы… вы поняли.Зеленая богиня — это своего рода уловка для всех, так что не стесняйтесь сходить с ума!
Вот в чем дело — если вы похожи на меня, вы всегда храните органический греческий йогурт Stonyfield в холодильнике. У нас он есть на завтрак с медом, мюсли и фруктами, мы используем его для еженедельного приготовления цацики, запекания с ним и т.д. и т. Д. Их греческий йогурт просто на высшем уровне. А когда вы добавляете в него немного свежих трав и кислоты, получается брак, заключенный на небесах. Итак, без лишних слов … перейдем к рецепту.
Чаша для стейка и салата с йогуртом Green Goddess
ГабиОдин из моих нынешних любимых летних салатов: Чаша для салата из стейка и йогурта Green Goddess!
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 12 минут
Общее время 2 часа 12 минут
Основное блюдо, салат
Кухня Американская, техасско-мексиканская, юго-западная
For the Steak
- 1 фунт флангового стейка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
- 2 столовые ложки свежего орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салатницы
- 4 чашки измельченного ромена
- 1 чашка помидоров черри
- 2 больших спелых авокадо, нарезанных кусочками
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 2 кукурузы в початках, обжаренные на гриле и нарезанные листами
Для заправки из йогурта с лаймом и кинзой
- 1 пучок кинзы
- 1 чашка базилика в упаковке
- 1 халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 3 ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана органического греческого йогурта Stonyfield
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 таб.