Салат с языком говяжьим: Салаты с говяжьим языком — 20 простых и очень вкусных рецептов

Содержание

Салаты с говяжьим языком — 20 простых и очень вкусных рецептов

Хозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаем 20 очень вкусных рецептов салатов с говяжьим языком!

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами

Заправь салат маслом или майонезом по желанию.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.

3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой

Бери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.

Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.

4. Салат с говяжьим языком и сухариками

Идеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.

5. Китайский салат с говяжьим языком

Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.

Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти

Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.

7. Салат с говяжьим языком и редькой

Несмотря на банальные ингредиенты, салат получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 500 г говядины, 4 зеленые редьки, 1-2 огурца, 3 луковицы, майонез, масло, мука.

Приготовление: Отвари мясо и язык в течение 2 часов, нарежь язык кубиками и разбери мясо на волокна. Редьку и огурец покроши соломкой, а лук нарежь тонкими кольцами, обваляй в муке и обжарь. При подаче добавь в салат каплю майонеза.

8. Салат с говяжьим языком и яблоками

Яблоко для салата выбирай кислое или кисло-сладкое.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 1 огурец, 1 свекла, 1 яблоко, 1 кочан салата латук, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой с огурцом и яблоком. Свеклу отвари или запеки и порежь крупными ломтиками. Добавь в салат каперсы и латук, и заправь сметаной с лимонным соком и горчицей.

9. Салат с говяжьим языком и свеклой

Свекольная заправка придает салату нежный розовый оттенок.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 свекла, 2 маринованных огурца, 200 г консервированной фасоли, 120 г йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Нарежь брусочками отварной язык, 2/3 вареной свеклы и огурцы. Добавь в салат промытую фасоль и перемешай. Остальную свеклу натри, смешай с йогуртом, маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь кунжутом.

10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью

Идеальное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

Лучше всего подходят шампиньоны или опята.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.

Приготовление:

Мелко нарежь вареный язык, сельдерей, огурцы и лук. Маринованные грибы промой и слегка обжарь со специями. Майонез перемешай с горчицей и белым вином, и полей салат заправкой.

12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью

Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.

13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками

Ростки можно брать любые, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.

14. Салат с говяжьим языком и перцем

Обязательно возьми перец нескольких цветов, чтобы салат был ярче.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 2-3 перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь его со всеми овощами мелким кубиком. Точно так же измельчи сыр или натри его на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

15. Салат с говяжьим языком и редисом

Свежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

16. Слоеный салат с говяжьим языком, огурцами и грибами

Рекомендуем выкладывать этот салат в форму или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 500 г грибов, 3 соленых огурца, 300 г лука, 4 яйца, сливочное масло, майонез.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их на сливочном масле. Отдельно обжарь рубленый лук, измельчи огурцы и вареные яйца, и нарежь вареный язык кубиками. Выкладывай слоями грибы, огурцы, язык, лук и яйца, и каждый слой слегка промажь майонезом.

17. Салат с говяжьим языком и ананасами

Получается что-то вроде экзотического оливье.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.

18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками

А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.

Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.

19. Салат с говяжьим языком и гранатом

Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.

20. Салат с говяжьим языком и черносливом

Для заправки возьми йогурт с горчицей или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего языка, 2 яйца, 2 яблока, 120 г чернослива, 140 г сыра, 4 ст.л. орехов, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь вареный язык, яйца и чернослив. Сыр натри на крупной терке, орехи немного измельчи и перемешай салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

👌 Салат из говяжьего языка, рецепты с фото

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий деликатес.
 
В салатах же язык особенно вкусен. Он не такой жесткий, как простая говядина, и поэтому сытные салатики с ним получаются более нежные и приятные.
 
Ингредиенты для салата:
 
 
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Салат можно готовить и не из говяжьего языка, вполне подойдет и свиной. Но на мой вкус, свиной язык все же более жирный (хотя и нежнее). Да и просто вкус говяжьего языка мне нравится больше.
 
Важно сварить язык правильно. Иначе он может получиться слишком жестким и не таким вкусным.
 
Язык кладем в холодную воду. Если он слишком больших размеров и не помещается в кастрюле, то можно его разрезать на две части. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой пену и даем повариться еще минут десять. После этого обязательно сливаем первую воду, так как в ней содержится много грязи и неполезных веществ.
 
После этого заливаем язык еще раз холодной водой и варим несколько часов, пока язык не станет мягким. Солим его где-то за полчаса до конца готовки, иначе язык может стать жестким. Также в конце можно положить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
 
У готового вареного языка снимаем кожицу, пока он не остынет. А то потом снимать ее становится труднее. Нарезаем язык тоненькой соломкой.
 
Репчатый лук режем квадратиками. Для того чтобы снять с лука горечь, можно замочить его на несколько минут в горячей воде.
 
Соленые огурцы режем соломкой.
 
Вареные яйца также режем полосочками.
 
Режем зелень укропа.
 
Заправляем салат майонезом.
 
Все перемешиваем. Добавляем соль.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фото

В недавние советские времена, когда этот субпродукт являлся дефицитом, салаты из говяжьего языка готовили строго по праздникам. Закуски с ним наделены изысканным вкусом, оригинальны, полезны, поскольку отличаются диетическими свойствами. Если вы не в курсе, какой салат можно приготовить из говяжьего продукта, то попали точно по адресу.

Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.

  • Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от  слизи и прочей грязи.
  • Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
  • Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
  • Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
  • Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
  • Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
  • Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
  • Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.

Салат из говяжьего языка – классический рецепт

В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.

Ингредиенты:

  • Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.

Добавьте язык.

Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.

Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт

Еще один пример простого  блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.

Возьмите:

  • Отварной  язык – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Майонез – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
  3. Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
  4. Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
  5. Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.

Понадобится:

  • Вареный говяжий язык – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр (Пармезан) – 40 гр.
  • Свежий огурец, крупный.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
  2. Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
  3. Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Порубите стебли петрушки.
  6. Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Покрошите красную луковку полукольцами.

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

Легкий салат без майонеза

Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.

Необходимо:

  • Язык – 250 гр.
  • Огурец, свежий – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.

Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.

Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.

Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.

Сложите все ингредиенты в общий салатник.

Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.

Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.

Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.

Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)

Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром

Потребуется:

  • Отварной деликатес – 200 гр.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Оливки без косточек.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите отварной субпродукт брусочками.
  2. Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
  3. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
  4. Твердый сыр натрите крупной стружкой.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
  6. Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.

Языковый салат с грибами и маринованными огурцами

Еще одна чудесная версия любимой закуски.

Состав:

  • Субпродукт – 100 гр.
  • Шампиньоны – 80 гр.
  • Луковица.
  • Маринованный огурчик.
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  • Майонез – 80 гр.

Готовим:

  1. Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  2. Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
  3. Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.

Салат с орехами и черносливом

Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»

Необходимо:

  • Вареный язык – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как готовить:

  1. Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
  2. Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
  3. Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
  4. Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
  5. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.

Салат из вареного языка и корейской моркови

Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.

Состав:

  • Вареный субпродукт – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Горошек – 2 большие ложки.
  • Морковка по-корейски – большая ложка.
  • Апельсин.
  • Листья салата.

Для маринада:

  • Сок от ½ апельсина.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Оливковое масло -3 ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
  2. Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
  3. Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
  4. Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
  5. Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
  6. Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.

Видео-рецепт: язык по-корейски

Еще одна закуска в азиатском стиле, если не пробовали, настоятельно советую.

Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом

В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.

Потребуется:

  • Язык – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Гранат – ½ плода.

Приготовление:

  1. Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
  2. Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
  4. Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
  5. Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
  6. Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»

Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.

Берем:

  • Отварной язык – 200 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец, крупный.
  • Красная луковица.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С вечера отварите язык, курицу, яйца.
  2. Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
  3. Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
  4. Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.

Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.

Берем:

  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Сладкий перец.
  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Салатная луковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка, кинза – пучок.

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Винный уксус – 25 мл.

Технология приготовления:

  1. Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
  2. Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
  3. Порежьте вареный язык  кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
  4. Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.

Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов

Начинающим хозяюшкам очень пригодится ролик, в котором пошагово рассказывается, как правильно варить субпродукт для салатов. И парочка классных рецептов. Я посмотрела. Мне понравились. Приятного аппетита!

Салат с языком и грибами – рецепт с фото | ХозОбоз

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

    Отварите говяжий язык

  2. Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.

    Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

  3. Язык очищаем от кожи.
  4. Язык нарезаем среднего размера полосками.

    Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

  5. Нарезаем лук полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

  6. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.

    Нарежьте свежие шампиньоны

  7. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

    Обжарьте шампиньоны на растительном масле

  8. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

  9. Нарезаем яйца.

    Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

  10. Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.

    Нарежьте твердый сыр полосками

  11. Нарезаем свежий огурец.

    Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

  12. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.

    Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

  13. Заправляем салат майонезом.

    Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

  14. Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с говяжьим языком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный салат из языка говяжьего с грибами

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, несомненно, являются деликатесами, и испробовать их, увы, получится отнюдь не везде. Приготовить самостоятельно говяжий язык вполне реально, сложного ничего в этом нет, главное это иметь достаточно времени, так как отваривать его придётся довольно долго.

У знакомых года два назад на Новый год я пробовала салат с говяжьим языком, он мне настолько понравился, что я решила готовить его на все значимые праздники.

Как приготовить «Салат с говяжьим языком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить салат с говяжьим языком, вам понадобится лук репчатый, яйца куриные, шампиньоны маринованные, оливковое масло, соль, листья салата, сыр и говяжий язык.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготавливаем ингредиенты. Отвариваем язык в течение 5 часов.

Шаг 3 Ссылка

Сыр нарезаем кубиками средних размеров.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны маринованные разрезаем на 4 части. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.

Шаг 6 Ссылка

Отваренный и очищенные яйца пропускаем через яйцерезку.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем говяжий язык небольшими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем на тарелку листья салата.

Шаг 9 Ссылка

Кладём нарезанные грибочки и сыр.

Шаг 10 Ссылка

Также укладываем нарезанный говяжий язык, морковь, лук и яйца. Заправляем салат оливковым маслом и немного подсаливаем. Вкусный салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов  еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится  совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!

Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.


Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь.  Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
  3. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  4. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  6. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
  7. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Салат c языком, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?


Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

 

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

 


Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

 

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

 


Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

 

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов


Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.


Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

 


Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.


Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата


Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

 

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.


Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.


Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.


Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

РЕЦЕПТ: Салат из тушеного бычьего языка

Говяжий язык — одно из тех бесспорно восхитительных деликатесов, от которых южноафриканцы просто не могут насытиться. Благодаря тонкому вкусу и плотной мышечной текстуре, когда его медленно тушат на медленном огне в ароматном бульоне, этот отрезанный кусок мяса может ярко сиять на вашем столе в любом случае.

ЧИТАЙТЕ: Семья Джози восхищает советов экстравагантными африканскими блюдами

Шеф-повар Сибу Ниембе делится своим рецептом этой вневременной классики.Он нарезает его на красочный летний салат и подает с пушистым ломтиком поджаренных клецок (идомболо).

Состав

  • 1 бычий язык
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 зубчик
  • 3 стебля сельдерея
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 6 литров воды
  • 10 мл оливкового масла

Метод

  • Тщательно вымыть язык.Затем приправить солью и перцем и отложить.
  • В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарить лук пять минут.
  • Добавьте чеснок и сельдерей в столовую ложку воды и готовьте на пару до мягкости.
  • Поместите язык в кастрюлю с бульоном на 3-4 часа и залейте водой.
  • Охладить и нарезать ломтиками.

Пельмени ( идомболо )

  • 125 г муки для жмыха
  • 5 мл соли
  • 15 мл сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 80 г дрожжей
  • Щепотка куркумы
  • 1 перец стручковый перец целиком, нарезанный

Метод

  1. Просейте в миске муку, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и куркуму.
  2. Сделайте отверстие в центре муки и залейте теплой водой.
  3. Месить не менее 5 минут до образования мягкого пластичного теста.
  4. Оставить на 10-15 минут.
  5. Еще раз месить 5 минут и добавить измельченный перец стручкового перца.
  6. Выложите тесто на смазанный маслом противень или миску.
  7. Нагрейте воду в большой кастрюле и готовьте на пару 30 минут. Проверьте, готово ли оно на вертеле. Если он выходит чистым, значит, он готов.
  8. Снять с пластины.Остудить, нарезать ломтиками и поджарить до желаемой консистенции и подавать с салатом.

Связанные

Говяжий язык на гриле с салатом из рукколы, маринованным луком-шалотом, фенхелем и яйцом всмятку

toyohara

Предоставлено Рассом Флинтом, Мясо Rain Shadow
на 2 порции | от начала до конца: 5 часов

Для языка:

1 говяжий язык
1 желтый лук, разрезанный пополам
1 целая луковица чеснока, разрезанная пополам
5 горошин черного перца
2 сушеных перца чили арбол или 1 чайная ложка хлопьев чили
1/2 стакана белого винного уксуса
3 столовые ложки соли

Для быстрого рассола:

2 средних лука-шалот
1 крупная луковица фенхеля
1 столовая ложка сахара
Свежий черный перец по вкусу, крупный помол
1 чашка шампанского уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
соль по вкусу

Для салата:

Руккола вымытая и собранная, достаточно для 2 салатов
2 больших яйца, комнатная температура
1 лимон
1/4 стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Поместите все ингредиенты для говяжьего языка в достаточно большую кастрюлю, чтобы язык можно было полностью погрузить в воду.Чеснок и лук очищать не нужно, так как после приготовления вы выбросите их. Поместите тарелку на язык, чтобы он оставался погруженным, поскольку языки любят плавать. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и оставьте при слабом кипении на 3 часа. Обязательно следите за уровнем воды и при необходимости доливайте. Уксус смягчит язык и придаст ему аромат.

После того, как язык закипел в течение 3 часов, достаньте его из кастрюли и поместите в таз в раковине. Эта часть действительно проста и очень важна: если вы не удалите внешнюю кожу / мембрану на языке, пока он горячий, вы никогда не снимете его.Смочите горячий язык холодной водой. Начиная с задней части языка, просуньте пальцы под кожу и начните продвигаться к кончику языка. Иногда тебе везет, и все получается сразу, как будто ты снимаешь носок. Холодная проточная вода позволит вам прикасаться к горячему языку, одновременно очищая кожу. После того, как вы удалите мембрану, охладите язык в холодильнике на пару часов, чтобы его было легче нарезать и держать на гриле.

Пока язык находится в холодильнике, примерно за 45 минут до еды очистите и нарежьте лук-шалот и луковицу фенхеля очень тонкими ломтиками.Добавьте в шампанский уксус сахар и крупный молотый перец и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте листья тимьяна, лук-шалот и нарезанный фенхель. Оставьте при комнатной температуре мариноваться, пока язык не закончит готовку.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте яйца комнатной температуры. Дать воде закипеть ровно на 6 минут. Вынуть яйца из кастрюли и сразу же переложить в миску со льдом и водой. Оставьте яйца в ледяной бане до полного остывания.

Разогрейте гриль до 425 градусов.Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, начиная с задней части и двигаясь к кончику. Задняя часть языка на удивление жирная и жирная — оставьте эти кусочки для себя или кого-то особенного. Нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Положите нарезанный язык на горячий гриль. Готовьте 3-4 минуты или пока не появятся хорошие отметины от гриля. Язык уже полностью приготовлен, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить хороший уголь и разогреть.

Удалите дольки языка и выдавите на них немного лимона.Дайте отдохнуть, пока вы собираете тарелку.

В миску заправить рукколу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите рукколу на тарелки, положив сверху кусочки говяжьего языка. Руками возьмите небольшую горсть быстро замаринованного лука-шалота и фенхеля, дайте немного соленья стечь обратно в миску и положите на край тарелки. Яйцо аккуратно очистите и разрежьте пополам. Желток должен быть жидким, пока белки полностью приготовлены. Выложите поверх соленых огурцов. Сверху все блюдо сбрызните оливковым маслом и, если хотите, цветным флер-де-сель.

Люк Пауэлл: копченый говяжий язык, радиккио и салат с инжиром

Люк Пауэлл: копченый говяжий язык, радиккио и салат из инжира — Carriageworks

Копченый говяжий язык, салат радиккио и инжир
Люк Пауэлл

Состав

6 ломтиков бритого копченого говяжьего языка — LP’s Quality Meats
1 целый радиккио — Owl Farm
2 пучка чеснока — Darling Mills Farm
1 пучок эстрагона — Darling Mills Farm
петрушка Mills Farm
5 инжир — Фиглициус
200 г Плоские бобы — Zavaglia’s Gourmet Produce
Уксус Мерло — Оливки ALTO
Крепкое оливковое масло — Оливки ALTO
Соль — Зен
Соль с перцем — Соль Olsson 9010

Метод

  1. Вскипятите воду в чайнике Smeg
  2. Налейте воду в кастрюлю, включите газовую плиту до кипения и приправьте воду большим количеством соли.
  3. Обрежьте концы бобов и нарежьте их под углом на небольшие кусочки.
  4. Варить фасоль в кипящей воде 3 мин, охладить в холодной воде и отставить.
  5. Снимите листья с радиккио, разорвите большие листья на трети, а меньшие листья оставьте целыми, промойте водой для удаления грязи, встряхните и отложите.
  6. Подготовьте зелень, нарежьте петрушку и эстрагон на отдельные листья, мелко нарежьте чеснок и отложите.
  7. Разогрейте сковороду на плите, слегка смажьте маслом и быстро обжарьте язык (он был предварительно приготовлен, поэтому требуется только быстрый нагрев).
  8. Поместите все ингредиенты в большую миску, разорвите инжир на четвертинки и переложите в миску.
  9. Приправить большим количеством оливкового масла и большим количеством уксуса, тщательно приправить солью и перцем,
  10. Легкими пальцами аккуратно перемешайте ингредиенты.
  11. Попробуйте лист, чтобы увидеть, нужно ли ему больше заправки, соли и перца.
  12. После того, как вы насытились приправой, аккуратно выложите салат в большую сервировочную миску и подавайте.
Этот рецепт представлен в партнерстве со Smeg Australia.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Дешево и полезно: как приготовить говяжий язык

Язык часто считают деликатесом, которым наслаждаются только старшие поколения или те, кто любит приключения. По правде говоря, говяжий язык — очень полезный вариант мяса и, без сомнения, один из самых дешевых нарезок.

Вот простые инструкции о том, как приготовить дешевую, полезную и вкусную еду из говяжьего языка:

Что вам понадобится:
• 1 говяжий язык — это сэкономит вам много времени, чтобы купить язык, который уже был очищен мясником.
• 1/2 луковицы
• Чеснок
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка сливочного масла
• Соль и перец

Что делать:
1. Положите говяжий язык, лук, лавровый лист и немного чеснока в мультиварку. Добавьте соль и залейте водой. Чтобы взбить его, вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, или зелень, например, розмарин. Для рагу можно добавить кубики говяжьего бульона.

2. Варить язык на слабом огне около 8 часов. Когда нож легко проходит через самую толстую часть языка, готово.

3. Когда мясо будет приготовлено, дайте ему остыть, чтобы с ним можно было работать, и снимите внешний слой кожи.

4. Теперь вы можете разрезать его на более мелкие кусочки или тонкие ломтики,

5. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанные кусочки.

Примечание. Если у вас нет мультиварки или пароварки, вы можете использовать кастрюлю с водой — просто не забудьте накрыть кастрюлю и при необходимости долить воду.

Рекомендации по сервировке вашего говяжьего языка:

1. Можно подавать холодным как часть салата.Просто смешайте ваши любимые ингредиенты салата и добавьте язык и заправку для салата по вашему выбору.

Салат из говяжьего языка

2. Подавать на бутерброде с салатом и горчицей.

3. Можно подавать как часть жаркого.

4. Приготовьте говяжий язык на говяжьем бульоне с любимыми овощами и съешьте его как тушеное мясо с рисом или картофельным пюре.

5. Язык нарезать кружочками, замариновать и слегка обжарить на сковороде, подавать с картофелем или зеленым салатом.

6. Вы также можете наполнить лепешку измельченной капустой, соусом чили, гуакамоле и вкусными и полезными полосками из говяжьего языка.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на чтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может быть, это последнее увлечение ограничением питания?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных заменителей готовки.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Салат из языка с овощами и гранатом

Удивите гостей за банкетным столом изысканным дегустационным салатом с языком и гранатом

Можно подать его на праздничный стол в день рождения, угостить любимого парня в День святого Валентина или угостить друзей на 8 Март.

Чтобы салат из языка получился вкусным, насыщенным, ароматным и без запаха, а язык нужно предварительно отварить. О том, как это сделать правильно, читайте в нашей статье.

Распечатать

Салат из языка с овощами и гранатом

для бульона:
  • 1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль на вкус,
для салата:
  • 500 г говяжьего языка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 гранат (желательно без косточек),
  • 2 яйца,
  • 50 г твердого сыр,
  • 200 г майонеза,
  • 0.5 ч. Л. 9% уксуса
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу.
  1. Говяжий язык предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, затем очистите его ножом от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Язык опустить в кипящую воду, снова довести до кипения, снять пену и кипятить на слабом огне 15 минут, затем вынуть язык, а бульон залить. Это убережет блюдо от специфического запаха. Снова опустить язык в кипяток, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, лук и белый корень.Варить до готовности около 2-3 часов, пока язык не станет мягким и жидкость, проткнув вилкой, не станет прозрачной. В конце соль.
  3. Подготовьте язык из бульона и погрузите в холодную воду 2-3 минуты — так будет легче очистить язык от кожи. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Вымойте картофель и морковь и отварите овощи до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  6. Лук мелко нарезать и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
  7. Сыр руб. На крупной терке.
  8. Подготовьте семена граната. К салатному языку

Говяжий язык (2 рецепта)

На прошлой неделе я опубликовал «Простой говяжий язык» и пообещал рецепт для тех, кто хочет менее визуальной версии языка. Вот он: намазанный говяжий язык. Мясные пасты, похожие на ливерную колбасу, очень популярны в Словакии. Его можно использовать как пасту из тунца или лосося, а также добавлять в бутерброды, овощи или даже добавлять в соус.

В эти выходные мы поехали на цыганский фестиваль, где местная благотворительная организация организовала театральные и музыкальные представления этого этнического меньшинства. Я расскажу вам об этом позже на этой неделе.

Я пришел сюда послушать музыку и сфотографироваться на всеобщее обозрение. Я сделал несколько фотографий, но не так много, как я надеялся. Я подавился.

Я и так не умею фотографировать на мероприятиях. «Подожди, пока я скрою твой взгляд, человек позади меня, на этот особенный момент, чтобы я мог сделать снимок.«Мой любимый объектив на мероприятиях — супертелеобъектив, чтобы я мог сделать снимок, чтобы меня никто не видел. Но была другая причина.

Видите ли, там было много других людей с шикарными камерами с мегаобъективами, и мне было неловко вынимать свою камеру-динозавр, а это крошечный объектив.

Ансель Адамс однажды сказал, что самая важная часть камеры — это 12 дюймов позади нее, то есть человек, делающий снимок. И я полностью его придерживаюсь.Фотограф не делает дорогое оборудование; отличные фотографии были сделаны с помощью мыльниц или телефонных камер.

Мой муж насмехается. «Когда мы с братом лазили, у всех этих людей было красивое новое снаряжение и они ничего не лазили, а мы в нашей неуклюжей одежде и старом снаряжении поднимались на удивительные горы». Горный гуру в горах, где я вырос, который знает больше всего и исследовал величайшие окрестности, всегда носит джинсы. Безуспешно. Не совсем рекламный материал North Face.

Итак, я знаю, что не стоит сравнивать снаряжение. Я знаю, что меня не должно смущать. А я был. Но я все же достал камеру и сделал несколько снимков. И мне не терпится поделиться историей об одной великой организации здесь, в Словакии.

Рецепт

Как я сказал на прошлой неделе, язык на самом деле не субпродукт, поэтому у него нет сильного запаха органов. В основном у нас проблемы с мыслью о том, чтобы поесть язык.

Но если вы раскроете этот говяжий язык, у вас не будет визуального напоминания о том, что вы едите.И вы сможете подавать язык людям, которые никогда даже не подумали бы о его еде, и им это понравится. Думайте об этом как о пасте из лосося или тунца.

Я думаю, что использование всех частей животных, которые мы едим, дает три преимущества. Во-первых, экологически разумно использовать все части животного без отходов. Во-вторых, разные части животного имеют разные пищевые профили, и поэтому употребление в пищу всего этого имеет более широкий спектр преимуществ для здоровья. В-третьих, это часть благодарного образа жизни. Поедание всех частей животного может помочь нам напомнить нам, что это существа, а не просто мясо, которое волшебным образом приходит с продуктовой полки, и заставить нас задуматься об уходе и использовании этих существ.

Я включил сюда два рецепта. Первый больше похож на паштет или ливерную колбасу, мы назовем его Простым намазом из говяжьего языка. Вторая включает в себя надстройки, такие как лук и маринованные огурцы, и больше напоминает пасту из лосося, мы назовем ее Fancy Beef Tongue Spread. Если у вас нет лучших имен, потому что творческие соки не дают мне больше прямо сейчас.

Говяжий спред (2 рецепта)

Ингредиенты

  • Простая паста из говяжьего языка
  • 300г / 10.5 унций говяжьего языка, приготовленного, очищенного и охлажденного (см. Простой говяжий язык)
  • 1/2 стакана майонеза (желательно домашнего) (думаю, майонез с авокадо тоже подойдет тем, кто не может есть яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки душистого перца (не используйте для AIP, можно попробовать другие травы, такие как тимьян и шалфей)
  • 1/2 чайной ложки черного перца (исключить для AIP)
  • Fancy Beef Tongue Spread Спред с говяжьим языком
  • Говяжий язык 300 г, приготовленный, очищенный и охлажденный
  • 1/2 стакана майонеза (желательно домашнего) (майонез с авокадо подойдет тем, у кого нет яиц, ссылка выше)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца (или черного) (исключить для AIP)
  • 4 столовые ложки нарезанного лука
  • 4 столовые ложки нарезанных солений (я использовала ферментированные, но уксус тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • любые другие надстройки, которые вам нравятся — измельченный сельдерей, петрушка, кинза, дерзайте

Инструкции

  1. Простая намазка из говяжьего языка
  2. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн.
Обновлено: 03.10.2021 — 05:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *