Салат с сельдереем стеблевым: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

Содержание

Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления салата1.5 Как можно украсить1.6…

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей5 стеблей
яблоко2 шт.
сыр твердый100 г
соль
по вкусу
зеленый горошек1 маленькая баночка
Для заправки
растительное масло1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
Подача салата
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей
260 г
яблоко250 г
очищенные грецкие орехи100 г
Для заправки
майонез100 г
сливки4 ст. л.
сольпо вкусу
лимонный сок2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей2 стебля
редис300 г
огурцы, небольшие2 шт.
Для заправки
сметана5 ст. л.
зеленьпучок
соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В салат выложите сметану.Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.

Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)


Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г


Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)


Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)


Сельдерей стеблевой
250 г


Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)


Кукуруза консервированая
280 г


Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)



Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)


Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.



Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

 Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Второе название салата по описанному ниже рецепту — «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 освежающих салатов с сельдереем

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Салат с сельдереем стеблевым | Сельдерей

Нежный и пряный вкус стеблевого сельдерея сделали его незаменимым ингредиентом многих полезных и вкусных блюд. Листья и черешки этого замечательного овоща с успехом используется кулинарами для приготовления мяса, густых и наваристых супов, полезных и диетических салатов, фаршированных блюд, для засолки огурцов, баклажанов и кабачков. Нельзя не упомянуть о целебных свойствах сельдерея, который благоприятно воздействует на нервную, иммунную и пищеварительную системы, омолаживает и укрепляет организм в целом.

Салат с сельдереем стеблевым

Сочные стебли сельдерея имеют пряный горьковатый и чуть солоноватый вкус, который хорошо сочетается с мясом птицы, рыбы, любыми другими овощами и даже фруктами.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей

Представленный салат легок в приготовлении и не требует особых навыков.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 450 г;
  • сметана — 125 г;
  • черешок сельдерея;
  • грейпфрут;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • арахис — 50 г;
  • черный перец;
  • соль.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей

Отварную куриную грудку нарезают средней величины кубиками. Добавляют тонко нарезанный сельдерей и мякоть грейпфрута, очищенную от пленки и косточек, нарезанную кубиками. Для приготовления соуса берут свежую сметану, добавляют чайную ложку цедры лимона, перец и немного соли. Смесь взбивают и заправляют салат. Для эффектного внешнего вида и дополнения богатого вкуса, блюдо посыпают обжаренным арахисом.

Салат со стеблевым сельдереем и рыбой

Этот рецепт так же прост в приготовлении. Кроме того, набор овощей можно менять в соответствии с вашими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 200 г;
  • стеблевой сельдерей — 50 г;
  • пучок редиски;
  • листья салата;
  • огурец;
  • яблоко;
  • уксус — 1 ст ложка;
  • нежирный майонез.

Все овощи нарезать мелкой соломкой. Сложить в подготовленную миску и поставить в холодильник. Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать кусками, выложить в отдельную тарелку, полить уксусом и также на время поместить в холодильник. Перед подачей овощи посолить, добавить 2 ложки майонеза, аккуратно перемешать, выложить на подсушенные листья салата. Поверх овощей выложить куски рыбы и залить майонезом.

Салат со стеблевым сельдереем и фруктами

Очень простой салат по набору ингредиентов и технологии приготовления.

Салат со стеблевым сельдереем и фруктами

Ингредиенты:

  • яблоки — 150 г;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • грецкие орехи;
  • майонез;
  • листья салата;
  • перец.

Очищенные яблоки нарезать кубиками. Добавить нарезанный в такой же способ сельдерей и измельченные орехи. Выложить перемешанные овощи на листья салата. Сверху залить майонезом и украсить орехами.

Поделиться в социальных сетях

Салаты со стеблевым сельдереем и яблоком – ПроОвощи.ру

Несмотря на то, что стеблевой сельдерей многим представляется строгим диетическим овощем, он вполне пригоден для приготовления вкуснейших салатов для повседневного и праздничного стола. Но при этом он, естественно, останется продуктом, насыщенным пользой (витамины А, группа В, цинк, калий, органические кислоты, клетчатка).

И, кстати, очень важно в ходе предварительной обработки удалять из сельдерея грубые прожилки. А еще в каждом из салатов этой подборки есть яблоко. Согласно мнению шеф поваров с мировым именем, это один из лучших «компаньонов» для сельдерея в любых блюдах.

Салат из стебля сельдерея с яблоком и перцем

Этот салат можно смело рекомендовать любителям лука: здесь он как никогда хорош. Румяный, поджаренный почти до хруста, приукрашенный пикантностью соевого соуса. Стебель же сельдерея в данном случае уравновешивает луковую выразительность и своей нейтральностью позволяет воспринимать в салате также яблочко и овощной перец.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

  • тонко нарежьте ломтиками стебель сельдерея;
  • у пекинской капусты вырежьте жесткие прожилки и порвите оставшуюся нежную часть мелко руками;
  • очищенное яблоко нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его вместе с чесноком до золотистого цвета на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
  • выложите к луку овощной перец и потомите, чтобы стал немного мягче;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке в сухарики;
  • соберите вместе сельдерей, пекинскую капусту, яблоко, болгарский перец, лук с чесноком и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом

Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.

Читать: Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • четверть граната;
  • 200 г брынзы;
  • 1 груша;
  • 100 г кураги;
  • натуральный йогурт;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  • покрошите стебель сельдерея;
  • очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
  • выберите из граната зернышки;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • нарежьте кубиками брынзу;
  • порубите мелко свежую зелень;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.

Рецепт салата из стеблей сельдерея с яблоком и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат рекомендуется подавать теплым, но можно и охлажденным. В любом случае к нему потянутся все и будут приятно удивлены тем, как из простейшего сочетания продуктов можно приготовить такое вкуснейшее угощение.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, перцем

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 2 небольших томата.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко стебли сельдерея;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте шампиньоны соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом, добавьте к ним морковь и обжаривайте все до готовности грибов;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, морковь, яблоко, грибы и томаты, добавьте соус, еще раз перемешайте и подайте салат на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом
  • Лаваш, бутерброды, булочки, лепешки с укропом
  • Куриная грудка, котлеты, сало с укропом
  • Рецепты раков, рыбы, креветок с укропом
  • Рецепты отварного, запеченного в духовке картофеля с укропом
  • Особенности применения укропа в народной медицине
  • Рецепты с укропом и творогом, кефиром
  • Огурцы с укропом: в салате, с кефиром, творогом

Салат с стеблевым сельдереем и яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание. Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола.

Несложный салат с сельдереем и яблоками. Употребление стеблевого сельдерея, согласно исследованиям известных диетологов, помогает избавиться от проблем с артериальным давлением, укрепить иммунную систему

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат Уолдорф. Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах)

Стеблевой сельдерей и птица. Рецепт салата с сельдереем и курицей. Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром. Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут! стебель сельдерея, яблоко, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, соль, масло растительное, уксус яблочный, горчица.

Рецепты салатов из стебля сельдерея. Рецепт 1. Стебли сельдерея с яблоками. Включите в свое меню полезный салат с яблоками и сельдереем. Требуемые ингредиенты

Cалаты из сельдерея стеблевого — вкусные рецепты для быстрого приготовления.Категория: Салаты из капусты, Салаты из сельдерея. Ингредиенты. Капуста белокочанная — 1/4 качана. Яблоко — 1 шт.

Ниже вас ждут несколько интересных рецептов салатов со стеблевым сельдереем. Салат с сельдереем, яблоком и курицей. Ингредиенты

Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея. Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется

Салат из яблок, рукколы, фенхеля, сельдерея, шалота и орехов. Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Салат из стеблей сельдерея и яблок.Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики.

Слабосоленый лосось 150 г. Сельдерей 2 стебля. Морковь 1 штука. Салат из лосося, сельдерея и моркови. 60. 1529. Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком. 10 минут •.

Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Завершите трапезу нашей курицей с чесноком и имбирем или самой сочной запеченной свиной вырезкой.

Салат из сельдерея

Этот рецепт салата из сельдерея основан на нашем популярном сливочно-огуречном салате.Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она также хорошо сочетается с сельдереем.

Добавляем в смесь горсть изюма (клюква или рубленые финики тоже подойдут). Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть горьким, здесь хорошо сочетается сладость.

Несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука завершают салат.

Если вы похожи на нас, вы всегда найдете в холодильнике головку сельдерея. По многим рецептам требуется стебель сельдерея, и тогда вам остается только гадать, что делать со всем остальным.

Этот салат из сельдерея — ваш ответ. Поскольку вкусы сочетаются со многими основными блюдами, приготовление быстрого и здорового ужина становится легким делом.

ПОДРОБНЕЕ: Уютный сельдерейный суп

Как приготовить салат из сельдерея

Этот рецепт настолько прост, насколько это может быть рецепт салата. Вот что делать:

  1. Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
  2. Теперь добавьте в миску майонез, йогурт, соль и перец и все перемешайте.

Вот так вот, салатик приготовили!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Варианты салата из сельдерея

  • Яблоко, нарезанное кубиками — сделать салат из яблочного сельдерея.
  • Финики рубленые — вместо изюма.
  • Праздничный — добавить клюкву.
  • Замените орехи — пекан и грецкие орехи великолепны.

Что подавать с салатом из сельдерея

Этот салат прекрасно сочетается со многими блюдами.Вот несколько вариантов на выбор:

Также попробуйте этот салат из сельдерея с:

Популярные рецепты легких салатов

Распечатать

Описание

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 стеблей сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и измельченный красный лук
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 1 чайная ложка белого уксуса)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  2. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Салат из сельдерея — отличный способ использовать остатки сельдерея!

Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если вы часто обнаруживаете, что остатки сельдерея нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и многое другое, но я обнаружил, что часто мне нужно всего лишь пара ребер, а остальная часть гроздей может быть потрачена впустую.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс действительно быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока мейер-лимон:

Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Полить заправкой нарезанный сельдерей:

Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура становится еще лучше:

Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, обжаренными грецкими орехами и зернами граната:

Чили с индейкой, салат с креветками и куриный суп с лапшой — некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы этот материал пропал зря!

Другие рецепты салатов:

Салат из сельдерея

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейер-лимона
  • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок сельдерея нарезанный (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашки стружка пармезана
  • 1/4 стакана плодов граната
  • 1/8 стакана листьев петрушки
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки в течение 30 секунд до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

  • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!

калорий: 313 ккал, углеводов: 4 г, белков: 4 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 3 мг, натрия: 503 мг, калия: 143 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 200 МЕ, витамина С: 3.1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой

Джон Керник

Этот салат лучше всего сочетается с большими хрустящими внешними стеблями сельдерея.Сохраните внутренние нежные стебли для другого использования.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 ст.цедра лимона, плюс 3 ст. лимонный сок

2 чайная ложка Дижонская горчица

1/2 c. оливковое масло

Кошерная соль

черный перец

20 стебли сельдерея, тонко нарезанные, плюс 1/2 гр.листья сельдерея для украшения

1 ст. нарезанные свежие плоские листья петрушки (с 1 небольшого пучка)

1/4 c. бритый пармезан-реджано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске цедру лимона, сок и горчицу. Добавляйте масло равномерной струей, постоянно взбивая, пока не станет кремообразной эмульсией. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте сельдерей, измельченные и целые листья петрушки и стружку пармезана; бросить, чтобы совместить. украсить листьями сельдерея.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт

  • Я добавил несколько тонко нарезанных яблок и половину семян пармезана! Совершенство!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 30.08.2021

  • Где этот салат был всю мою жизнь? Так вкусно! Я почти вдвое увеличил количество сельдерея и уменьшил количество оливкового масла до 1.5 TBS. Я также использовал тертый пармезан, так как мой блок замерз и не хотел сотрудничать. Он не пострадал от этих изменений. Фактически, я буду делать это снова и снова с этими модификациями. С дополнительным объемом сельдерея я смог рассматривать его как 4 основных обеденных порции вместо 6 дополнительных. Единственное, что не осталось в холодильнике для остатков на второй день, это финики — все еще вкусные, но мягкие, поэтому я разделю их, чтобы добавить во время сервировки в будущем.

  • Что ж, заслуживает всяческих похвал.Сказочный салат. Смиряет меня как повара, что я никогда не думаю об этих комбинациях

    • brushjl

    • solon, ohio

    • 4/19/2021

  • это один из моих любимых салатов, как я ВСЕГДА храните в холодильнике сельдерей и финики. СООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и … просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности … и да … Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.

  • Это замечательный рецепт: я готовил его несколько раз до такой степени, что начал с ним импровизировать. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, поскольку он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким. Спасибо!

    • Эмма Хартли

    • Лондон, Великобритания

    • 22.01.2021

  • УДИВИТЕЛЬНО !!! WOW

  • Огромный хит! Я подала его на День Благодарения, и всем это понравилось.Тоже очень адаптируемый рецепт: я смешал финики и клюкву с золотистым изюмом, попробовал его с соком лайма и заменил миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни сделал!

  • Любой, кто говорит, что ему нравится этот салат, лжет сам себе.

    • K M

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 19.11.2020

  • 06.11.20. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и в моей ротации фирменных салатов.Спасибо, что собрали победителя!

    • Мэгги Льюис

    • Даммерстон, VT

    • 11/7/2020

  • Этот салат просто потрясающий. Намного больше, чем просто сумма его частей.

    • louise62

    • Сан-Франциско

    • 17.05.2020

  • Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко бывает звездой блюда, но здесь он сияет.Я заменил миндаль на орехи пекан, и это сработало. Я обязательно буду подавать это снова в качестве гарнира.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 4/11/2020

  • Мне очень понравился этот салат. Мы с женой не могли насытиться.

    • Аноним

    • Санта-Ана, Калифорния

    • 25.01.2020

  • Я видел это в списке «Рецепты BA Staffers делают снова и снова» или что-то в этом роде.Думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, так как это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусила и съела все, даже не дотронувшись до жареной курицы, с которой ела. Абсолютно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей

  • , мне нравится эта идея. Поджаренное кунжутное масло может быть отличным, а также добавить заатар вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного тертой, а также бритой смородины.используйте фету, если не используете parm. попробуйте гарнир с цедрой лимона (как «итальянский», так и «греческий» способы).

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 30.01.2019

  • Этот рецепт просто бомба! Поистине больше, чем просто сумма его частей. Так хорошо использовать старый сельдерей в холодильнике. Сделай это!

  • Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана хорошего оливкового масла

    2 чайные ложки тертой цедры лимона

    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)

    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    1 чайная ложка семян сельдерея

    1/2 чайной ложки сельдерея

    1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)

    4 унции выдержанного сыра пармезан

    2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

    Целые плоские листья петрушки

    Салат из зеленого яблока и сельдерея с грецкими орехами и горчичным винегретом. Рецепт

  • Блэнд, заправки определенно было слишком много, вам понадобится действительно большая гроздь сельдерея (или даже слишком) Получилось очень, очень остро, я бы чуть не уменьшила количество лимонного сока.Наслаждались горчицей и медом, грецкие орехи в нем были ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Определенно нужно много соли и бодрости. Поскольку он был мягким, я добавил значительное количество чесночного порошка и тмина, что сделало его вкусным. Слишком много работы, было неплохо с дополнительной приправой, но не годится снова.

  • Кто-нибудь знает, почему сказано, что нарезанный сельдерей нужно положить в холодную воду только для того, чтобы вынуть и высушить?

  • Он мягкий

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий, острый, сладкий, приправленный небольшим количеством соли и перца … в целом рецепт очень вкусный. Сделали это несколько раз.Один раз с небольшим количеством лимона для друга, который любит больше сладкого. Один раз с половиной оливкового масла, потому что у меня кончилось, и на вкус было так же хорошо. Заменили грецкие орехи различными другими, достаточно гибкий рецепт, чтобы добавить все, что вам нравится. Также добавили фета и получилось мило. Я делаю для себя заправку с меньшим количеством меда и больше лимона и горчицы, потому что мне нравятся острые и острые блюда. Добавление шпината, панчетты и т. Д., Как упомянул другой рецензент, звучит вкусно!

  • Отличный тарт-салат! Для большего цвета использовали терпкие красные яблоки.Сушеная клюква также улучшает цвет.

  • Нам показалось, что это вкусно. Приготовлено по рецепту, без соли и перца. Попробую когда-нибудь и с клюквой. Действительно свежая дегустация. Я приготовил 2/3 рецепта заправки, но у меня все еще было слишком много, поэтому немного слейте и через несколько дней добавлю больше яблок / сельдерея, чтобы израсходовать заправку.

  • Отличное начало праздничный обед — легкий, свежий и восхитительный контраст к более тяжелым блюдам. Прочитать всю историю в http: // mommyporch.blogspot.com/2010/11/green-apple-and-celery-salad-with.html

  • Этот рецепт свежий и вкусный. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Я бы ничего не менял.

  • рецепт неплохой. Я добавил сыр с плесенью и изюм, что, по общему признанию, делает его совершенно другим салатом, но людям он понравился. добавляет к этому немного веса. Я бы сделал это еще раз точно, в более простом варианте

  • яркий вкус и минимум калорий

    Сельдерей сегодня появился широко в наших супермаркетах, кто-то его уже похвалил, кто-то пока только присматривается к этому овощу.Его специфический вкус у одних вызывает безмерную привязанность, у других отталкивает, но одно можно сказать наверняка — этот овощ достоин нашего стола благодаря своим целебным свойствам. А может, если вы не любите сельдерей, вы его просто не пробовали? В этой статье мы расскажем о самом вкусном салате с стеблем сельдерея, который славится своей низкокалорийностью.

    В 100 граммах стеблей сельдерея содержится всего 13 калорий! По этой причине его называют продуктом с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм тратит больше калорий, чем вы получаете с этим продуктом.Также стебли сельдерея, как и все другие части этого растения, содержат много питательных веществ, что делает этот овощ одним из самых ценных продуктов питания. В общем, закусывая салаты со стеблями сельдерея, вы приносите организму неоценимую пользу!

    В сельдерее содержатся витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP, бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор, полезные органические кислоты, пищевые волокна.

    Комбинировать стебель сельдерея можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т. Д.- Его пряный свежий вкус хорошо сочетается со многими продуктами. Так как он соленый, в такие салаты не нужно добавлять много соли или совсем не добавлять соль.

    Стебель сельдерея и птицы

    Рецепт салата с сельдереем и курицей

    Вам понадобится: 450 г отварной куриной грудки, 125 г сметаны, 50 г арахиса, 1 крупный грейпфрут и сельдерей, 1 чайная ложка цедры лимона, черный перец, соль .

    Как приготовить салат из сельдерея и курицы. Курицу нарезать кубиками мелко мелко нарезанным сельдереем, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленку и косточки, мякоть нарезать кубиками.Все готовые блюда вместе. Перемешать цедру лимона и сметану, перец и соль, взбить, заправить салат, перемешать и подавать на сухой сковороде, посыпав жареным арахисом.

    Рецепт салата из сельдерея с курицей и пармезаном

    Вам понадобится: 150 г сыра пармезан, 3 стебля сельдерея, 2 куриные грудки, 1 твердое зеленое яблоко, 3 столовые ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы, оливковое масло.

    Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Вареную грудку и сыр нарезать тонкими ломтиками, яблоко очистить, нарезать соломкой, только сельдерей нарезать.В центре подачи горочкой положить яблоко и сельдерей, вокруг разложившейся курицы и сыра. Размешать мед и горчицу, постепенно вливая масло, довести доливку до нужной консистенции. Полить заправкой для салата.

    Стебель сельдерея и овощей


    Рецепт салата из сельдерея и лука-порея

    Вам понадобится: 100 г майонеза, 5-6 стеблей сельдерея, 4 сваренных яйца, 3 дольки чеснока, 2 лука-порея, соль.

    Как приготовить салат из сельдерея и лука-порея. Яйца натереть на крупной терке, нарезать полукольцами лук-порей, стебли сельдерея нашинковать.Соединить продукты, посолить, заправить салат майонезом, смешанным с чесночным прессом.

    Рецепт салата из сельдерея с кукурузой

    Вам понадобится: консервированная кукуруза 600 г, стебли сельдерея 200 г, маслины 50 г, 1 пучок петрушки и кочаны салата, заправка — 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки говядины. бульон, 3 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке меда и горчицы и соль.

    Как приготовить салат из сельдерея с кукурузой. Нарезанная петрушка, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный салат, нарезанные пополам оливки.Соединить продукты, всыпать кукурузу, хорошо перемешать. Пропущенный через пресс чеснок, горчицу смешать с медом, оливковым маслом, бульоном, уксусом, посолить, добавить чеснок, взбить слегка взбитый соус, залить салатом. Перед подачей дать салату настояться 10-15мин.

    Рецепт салата из сельдерея и капусты

    Потребуется: капуста, сельдерей, сладкий красный перец, сахар, лимон, масло оливковое.

    Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Мелко нашинковать капусту, нарезать стебли сельдерея, нарезать соломкой перец. Ошпарить кипятком и вместе с цедрой лимона натереть на терке, удаляя косточки.Все продукты перемешать, залить маслом, посыпать салат сахаром, остудить и подавать.

    Стебель сельдерея и рыба

    Рецепт Салат из сельдерея с тунцом

    Вам понадобится: 150 г оливок, 2 банки консервированного тунца, 3 вареных яйца и сельдерей, 1 луковица и болгарский перец.

    Как приготовить салат из сельдерея и тунца. Яйца натереть на крупной терке, тунец размять вилкой, сливы консервированные с жидкостью. Оливки и сельдерей мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Соединить все продукты подсолить, добавить майонез, салат и подать к столу.

    Рецепт салата из сельдерея и печени трески

    Вам понадобится: 400г огурцов 300г консервированного рыбьего жира, 2 яйца и сельдерей, укроп.

    Как приготовить салат из сельдерея и рыбьего жира. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Слить масло из печени трески, нарезать некрупными. Очистить огурцы от кожицы и натереть на терке. Укроп нашинкуйте. Мелко нарезанные стебли сельдерея среднего размера. Все продукты соединить, перемешать, заправить сливочным салатом, по желанию из рыбьего жира.

    Рецепт салата из сельдерея и лосося

    Вам понадобится: 150 г малосольного лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, соль.

    Как приготовить салат из сельдерея и лосося. Нарезанное кубиками филе лосося. Очистить морковь, мелко нарезать, стебли сельдерея нарезать, продукты соединить подсолить, перемешать, заправить соком лимона и сливочным маслом и перцем.

    Стебель сельдерея и фрукты

    Рецепт салата из сельдерея и яблок

    Вам понадобится: 150 г яблок на 120 г стеблей сельдерея и грецких орехов, 90 г майонеза, 30 г зеленого салата, перец.

    Как приготовить салат из сельдерея с яблоками. Очистить яблоко от кожицы, удалить косточки, нарезать кубиками с сельдереем.Нарезанные не слишком мелко орехи. Соединить все продукты, заправить салат майонезом, перцем и солью, украсить листьями салата.

    Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром

    Вам понадобится: 150 г твердого сыра, 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 столовые ложки нежирного майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока.

    Как приготовить салат из сельдерея, сыра и яблок. Яблоки очистите, вырежьте косточки, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Стебли сельдерея нарезать кубиками, положить в яблоки, посыпать тертым на крупной терке сыром, залить майонезом и перемешать.

    Можно приготовить салат из сельдерея с сыром и яблоками: добавить к этим продуктам горошек и заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и яблочным уксусом.

    Как видите, салаты из стеблей сельдерея могут быть самыми разнообразными.

    Обновлено: 13.10.2021 — 13:40

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *