Салат с отварными грибами: Салат с вареными грибами 1

Содержание

рецепт с фото и видео

Грибы богаты белком, который так необходим для организма. Если вы не употребляете животной пищи, в вашем рационе обязательно должны присутствовать грибы. Кроме этого они низкокалорийны, в тех же шампиньонах содержится всего лишь 27 кКал на 100 г, что делает их незаменимыми для тех, кто старается употреблять низкокалорийную пищу.

Салат с грибами существует в разных вариациях: с маринованными, отварными, жареными грибами. К тому же готовить их можно круглый год, потому что в любой торговой сети можно найти в продаже грибы в любой время года.

Если вы используете грибы, которые собирали сами, будьте очень внимательны. Грибы могут стать причиной отравления, поэтому их нужно правильно подготовить.

Сначала довести до кипения, а потом слить воду и отварить второй раз в кастрюльке с водой.

Теплый салат с грибами и болгарским перцем

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – вот такой получится салат. Готовится легко и быстро, прекрасно подойдет для обеденного перекуса.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Свежие шампиньоны
  • Орешки

Приготовление:

Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Потом лук с грибами обжарить 2-3 мин., добавить к ним перец и, помешивая, жарить еще 5 мин. Выложить в салатницу и добавить заправку из соли, уксуса, апельсинового сока и молотого перца. Посыпать орешками, кедровыми или измельченными грецкими. Можно украсить листьями свежего салата.

Крабовый салат с грибами

Всем знакомый крабовый салат заиграет новыми вкусами, если добавить грибы. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированная кукуруза
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Лук, грибы нарезать мелкими кубиками, а сыр с яйцами натереть. Потом измельчить крабовые палочки. Смешать все ингредиенты сразу или выложить слоями. Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью.

Салат «Грибная завалинка»

Приготовьте овощной салат с грибами, заправленный растительным маслом. Готовится легко, а съедается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Репчатый лук
  • Вареный картофель
  • Соленые огурцы
  • Свежие огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы с луком нарезать и поджарить. Картофель и огурцы нарезать. Все смешать и заправить маслом. Украсить сверху рубленым зеленым луком.

Свекольный салат с грибами

Невероятно простой, в меру пикантный салат с чесночным ароматом не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук с шампиньонами нарезать и поджарить, слегка присолить. Свеклу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок. Все смешать и заправить заправкой из соли, сахара и уксуса.

Салат грибной слоеный

Этот салат будет уместен не только на семейный обед, он легко украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Вареная морковь
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Укроп

Приготовление:

Нарезанные шампиньоны обжарить, отдельно от них обжарить репчатый лук. Чеснок и зелень измельчить и хорошо их перемешать. Сыр, морковь и яйца (белок и желток предварительно отделить друг от друга) натереть на терке.

Салат выкладывать слоями: зелень, грибы, слой майонеза, лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, тертый белок, слой майонеза, желток, тертый сыр.

Если хочется большей остроты, можно отварную морковь заменить морковкой по-корейски.

Грибной салат с фасолью

Питательный и простой салат, отлично подойдет в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Вареная фасоль
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и добавить все к фасоли. Заправить майонезом, добавить соли и чеснока по вкусу. Украсить рубленой зеленью.

Грибной салат «Лужок»

Блюдо с таким романтичным названием порадует тонким вкусом. Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить его будет легко.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Отварные грибы (вешенка или шампиньоны)
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Огурец
  • Репчатый лук
  • Дижонская горчица
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и грибы нарезать соломкой. Лук сначала замариновать, потом нарезать его полукольцами и смешать с грибами. Яйца, картофель и огурец натереть на терке.

Выкладывать слоями на тарелке. Начинать с картофеля, чуть смазать майонезом и присолить. Потом слой куриного филе с дижонской горчицей. Следующий слой — грибы с луком. Смазать майонезом. После этого идут натертые яйца с майонезом, и в самом конце тертый свежий огурец.

Грибной салат «Марго»

Салат с женским названием обязательно понравится любому мужчине, поэтому обязательно порадуйте своего мужа этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Отварное куриное филе
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать полосками, обжарить, остудить и нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Это будет первый слой, его выложить на плоское блюдо. Разровнять и смазать майонезом. Потом выложить куриное филе, смазать майонезом. Можно слегка присолить. Следующим слоем выложить грибы и слой майонеза. Потом натертые или нарезанные кубиками яйца и майонез, а в конце тертый сыр.

Грибной салат в торбочках

Хотите удивить гостей? Спрячьте салат в мешочки из гречишных блинов. Выглядит красиво, а кроме этого очень вкусно и невероятно удобно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Гречневая мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Коньяк
  • Свежие шампиньоны
  • Отварной говяжий язык
  • Топленое масло
  • Перья шнитт-лука

Приготовление:

Смешать стакан пшеничной муки и 4 ст.л. гречневой. Яйца взбить и вылить в муку. Перемешивать, добавляя понемногу молоко, разбавленное водой. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить 1 ст.л. коньяка. Приготовить блинчики, приблизительно 16 см в диаметре.

Шампиньоны и язык мелко нарезать. Поджарить на сковороде с добавлением топленого масла. В конце добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Перемешать.

В центр каждого блинчика класть немного салата, а потом края блинчика собрать в мешочек и завязать пером лука.

Грибной салат без майонеза

Если есть в холодильнике баночка с опятами, можно на обед приготовить этот салат. Прекрасно подойдет для молодых хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарии.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры дольками. Выложить в салатницу. Зелень измельчить, добавить к остальным продуктам. Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Воду с лука слить и выложить в салатницу. Туда же добавить опята. Заправить маслом и посолить по вкусу. Перемешать.

Вместо обычного репчатого лука можно воспользоваться сладким ялтинским, который не нужно мариновать.

Салат из вешенок и кольраби

Этот салат к столу подается теплым, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого бюда.

Ингредиенты:

  • Кольраби
  • Вешенки
  • Дижонская горчица
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Зеленый лук

Приготовление:

Вешенки отварить, мелко нарезать. Кольраби очистить, нарезать дольками и отварить в течение 10 мин. Грибы и капусту остудить.
Приготовить салатную заправку из соли, молотого перца, оливкового масла и дижонской горчицы. Продукты смешать, залить заправкой. Посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Грибной салат с ананасом и сыром

Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Свежие шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.

Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.

Грибной салат с сыром фета

Аппетитный, вкусный и полезный — вот такой получится салат. Испортить невозможно, если приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр фета
  • Фиолетовый репчатый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Смесь молотых перцев

Приготовление:

Листья салата промыть, порвать на кусочки и сложить в салатницу. Грибы нарезать, добавить к салату. Лук нарезать полукольцами или соломкой. Сыр нарезать кусочками и добавить к остальным продуктам. Добавить специи и соль. Заправить маслом и премешать.

Грибной салат с баклажанами

Следующий рецепт для любителей кулинарных экспериментов, результат порадует даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Авокадо
  • Фиолетовый лук
  • Сыр эмменталь
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажан и грибы нарезать и поджарить на скороде с добавлением масла. В конце добавить соевый соус и выключить огонь. Подождать, пока смесь остынет, выложить в салатницу и смешать с помидорами и авокадо, нарезанными кубиками. Заправить маслом.

Салат грибной «Саймон»

Грибы — очень универсальный продукт, который удачно сочетается во многих рецептах. В этом салате грибы вместе с креветками, стоит попробовать этот салат с сухариками, чтобы понять насколько он вкусный.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Репчатый лук
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Горчица (не очень острая)
  • Лимонный сок

Приготовление:

Креветки отварить. Шампиньоны порезать средними кубиками и смешать их с креветками, помидорами черри. Листья салата порвать руками, отправить к остальным продуктам.

Приготовить заливку для салата из оливкового масла, сока лимона, горчицы и сахара. Заправить салат, перед подачей посыпать сухариками.

Для усиления аромата в заливку можно добавить прованских трав и дать ей настояться 10 мин.

Осень — грибная пора, так что отправляйтесь в лес по грибы, а потом радуйте свою семью вкусными грибными салатами. Не забывайте, что большинство салатов готовится очень быстро и их приготовление не требует особых кулинарных талантов. Ваши родные будут благодарны за такую заботу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салат с фасолью

Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится.  Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.

Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.

Потребуется:

  • Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
  • Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
  • Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Хрен столовый — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:

Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.

Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.

   Затем обжариваем лук с морковью до готовности.

Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.

Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.

Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.

Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.

Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.

Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

как приготовить с маринованными, сушёными и жареными боровиками по рецептам

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Рецепт простого салата с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с маринованными белыми грибами

Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:

  • 250-300 г консервированных белых грибов
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера
  • яйцо
  • растительное масло
  • уксус (можно использовать майонез).

Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.

Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.

Салат с белыми сушеными грибами

Состав:

  • 2 стакана сухих белых грибов
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль

Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.


Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.


Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.


Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.


Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами

Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:

  • 700 г белых грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 стакан сметаны
  • зелень укропа
  • соль

Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.

Теплый салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов (сырых)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец
  • соль

Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.

Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей

Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан белых грибов (сырых),
  • мясо цыпленка (отварное)
  • огурцы (соленые)
  • сельдерей
  • майонез

По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.

Слоеный салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов жареных
  • 100 г сыра (любого)
  • 500 г майонеза
  • 3 яйца
  • 400 г крекеров (соленых)
  • 200 г репчатого лука
  • растительное масло

На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.

Салат с белыми грибами и сыром

На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные белые грибы – 150 г
  • сыр – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • сметана – 150 г
  • хрен
  • соль
  • зелень

Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт салата с маринованными белыми грибами

На 6 порций:

  • Маринованные белые грибы – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень

Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат с белыми грибами на праздничный стол

Состав:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат грибной с майонезом

Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

Состав:

  • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 100 г

Салат из свежих белых грибов

Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль
  • перец

Салат из свежих белых грибов с картофелем

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Состав:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2—3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп

Салат из белых грибов

Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.

Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Состав:

  • свежие белые грибы – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • соль
  • петрушка

Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 стручок

Салат из соленых или маринованных белых грибов

Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

Состав:

  • белые грибы – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 0,5 банки
  • соль

Салат грибной с курицей

Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

Состав:

  • свежие белые грибы – 100 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • майонез – 0,75 банки
  • горчица
  • Соль

Салат грибной с цыпленком и сыром

Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • мясо цыпленка – 100 г
  • сыр – 50 г
  • помидоры —2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез —150 г
  • соль

Салат на любителя

Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

Состав:

  • консервированные белые грибы – 200 г
  • жареный цыпленок – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 2– 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Состав:

  • маринованные белые грибы – 200 г
  • мясо цыпленка – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2—3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Салат из соленых белых грибов

Состав:

  • 300 г соленых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

Салат из отварных белых грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • помидоры
  • зелень
  • соль

Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

Салат из маринованных белых грибов

Ингредиенты:

  • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметанного соуса
  • лук-резанец или зеленый лук

Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

Салат с сухими белыми грибами

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • уксус и соль (по вкусу)
  • 1–2 помидора

Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.

Салат из маринованных белых грибов с картофелем

Состав:

  • 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 10 г зеленого лука
  • соус на растительном масле
  • по вкусу зелень, специи

Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.

Салат с куриной грудкой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200 г белого куриного мяса
  • 100 г отварных белых грибов
  • 1 яйцо
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • соль

Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.

Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)

Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 4 зубчика маринованного чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана уксусной эссенции
  • укроп
  • соль
  • перец по вкусу

Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.

Салат с солеными белыми грибами

Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • картофель – 400 г
  • квашеная капуста– 1 стакан
  • лук– 80 г
  • огурцы– 1 шт.
  • растительное масло– 2–3 столовые ложки
  • уксус– 1 столовая ложка
  • майонез– 1 чайная ложка
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Салат из соленых белых грибов с луком

Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Состав:

  • белые грибы соленые– 150 г
  • лук репчатый – 20 г
  • салатная заправка– 15 г
  • зелень и соль по вкусу

Салат из маринованных белых грибов

Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.

Состав:

  • грибы маринованные– 500 г
  • лук репчатый – 150 г
  • масло растительное – 30 г
  • соль
  • уксус
  • сахар и зелень по вкусу

Поделиться статьей:

Салат «Любимый» с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов отварного куриного филе

  • 200 граммов копченой говяжьей вырезки

  • 1 пучок зеленого лука

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 200 граммов маринованных шампиньонов

  • 150 граммов огурцов

    свежих

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу майонеза

Руководство

Салат «Любимый», как нельзя кстати, подходит для романтического или семейного ужина. Он легкий и очень вкусный.

Не оставляет ощущения тяжести и очень быстро и легко готовится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 347

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварное куриное филе и копченую вырезку нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Зеленый лук нарезать не сильно мелко.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца и огурцы нарезать, также соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Грибочки нарезать слайсами, а если они мелкие, то можно их оставить целыми.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Замаринованные в соевом соусе грибы шампиньоны и ломтики хека будут прекрасно выглядеть, если их упаковать в конусы, свернутые из листьев салата. Но и на обычной тарелке салат смотрится не менее аппетитно. Если салат планируют подавать сразу, то на рыбе отставляют поджаристую кожу, превратившуюся в хрустящую корочку. Когда момент подачи откладывается, от кожи избавляются при разделке жареной рыбы. Такой салат может храниться в холодильнике двое суток.

Продукты

  • хек – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горький перец (по желанию) – 1/3 стручка.

 

Рецепт приготовления

Берут одну крупную тушку хека, чтобы в салат попали красивые поджаристые кусочки прямоугольной формы. Лук понадобится сладкий фиолетовый.

1. Грибы моют и кладут в кастрюлю, добавляют соль. Крупные шампиньоны варятся 15 минут, отсчет времени идет с момента закипания. Грибы варятся под крышкой.

2. С хека снимают чешую, удаляют голову и внутренности. На плавники не обращают внимания. Тушку моют, нарезают крупными кусками.

3. Рыбу солят и панируют. Для панировки можно использовать грубую цельнозерновую муку.

4. Кусочки хека обжаривают на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки: 4 мин. – с одной стороны, 8 мин. – с другой стороны. Кусочки накрывают крышкой только после переворачивания.

5. Остывшие шампиньоны нарезают четвертинками.

6. Кусочки жареного хека разбирают на прямоугольники: все кости и плавники удаляют.

7. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

8. Рыбу, грибы и лук обильно поливают соевым соусом.

9. Отрезают треть лимона выдавливают сок. В салат добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла.

10. Жареная рыба и вареные шампиньоны быстро впитают соевый соус и лимонный сок. Салат подают сразу после перемешивания.

В салате нет молотых приправ, поэтому акцент следует сделать на соевом соусе, выбрав свою любимую разновидность. Если хочется пикантной остроты, можно воспользоваться двумя добавками: свежую лимонную цедру режут мелкими полосками, красный горький перец – колечками. Два этих ярких ингредиента придадут салату определенную долю жгучести.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами – легкий питательный обед. Чтобы получить сытный обед, нужно позаботиться о гарнире. Подойдет запеченная в горшочках пшеничная каша или сваренный без особых затей картофель.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты салатов с грибами, грибные салаты

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в комбайне.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

300 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;
полстакана грецких орехов;
1 ст. л. горчицы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов

Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.
сок лимона — 4 ст.л.
вода — 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец — 3-4 шт
перец черный горошком — 8-10 шт
1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления :

Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;
вода — 1,5 л.;
уксус 9% — 6-8 ст. л.;
сахарный песок — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
зонтики укропа 4-5 штук;
гвоздика -1 шт.;
черный перец — 1 ч. л.;
душистый перец горошком — 1 ч. л.;
корица — небольшой кусочек;
молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки

Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.



Авторские блюда из садовых сорняков

Рецепты из дачных сорняков

Салат с отварной курицей и маринованными грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
Курица отварная
300 г
20 г3 шт.
100 г4 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с отварной курицей и маринованными грибами:

Этот салат — отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.

Салат с отварной курицей и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата из отварной курицы и маринованных грибов нужно взять: маринованные шампиньоны, зеленый лук, отварную курицу, яйца, зеленый горошек, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Маринованные шампиньоны разрезаем на две части если они не очень крупные. Крупные режем на три-четыре части.

Шаг 3:

Курица отварная
300 г

Отварную курицу нарезаем мелко.

Шаг 4:

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 5:

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Не лишним будет бросить в воду немного соли, дабы не дать вытечь случайно треснувшему яйцу. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем. Мелко нарезам.

Шаг 6:

Собираем ингредиенты салата в миске. Кладем нарезанные маринованные шампиньоны.

Шаг 7:

Добавляем нарезанные отварные яйца.

Шаг 8:

А также отварную курицу мелко нарезанную.

Шаг 9:

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 10:

И консервированный зеленый горошек.

Шаг 11:

4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае калорий будет меньше.

Шаг 12:

Все ингредиенты салата перемешиваем.

Шаг 13:

Салат из отварной курицы с маринованными грибами готов. Быстро, вкусно, полезно и очень сытно. Если на закуску в обед съесть порцию такого салата, то достаточно будет добавить еще первое блюдо — второго не понадобится. Приятного аппетита!

Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

Убрать выделение со всего

450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет:

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 столовых ложек оливкового масла

Острый маринованный грибной салат — CurryandVanilla

Пикантные маринованные грибы — это легкий салат из свежих шампиньонов (полностью веганский), приготовленный из свежих шампиньонов, маринованных в пикантной смеси масла, чеснока, перца халапеньо и измельченного красного перца.Подавайте их с тостами или как пикантный салат; они идеально подходят в качестве готового блюда для любого собрания или вечеринки.

Понятия не имею, как я забыл один из своих самых популярных и любимых салатов за все эти годы! Когда я жил в Денвере, штат Колорадо (еще в 80-х!), Большая миска маринованных грибов почти всегда была в моем холодильнике в качестве быстрого гарнира или в качестве здоровой закуски и была звездой на большинстве моих вечеринок!

Этим удивительным легким рецептом (безоговорочный успех у любителей грибов!) Поделился двоюродный брат моего мужа, который все еще живет в Денвере.В прошлом месяце, когда я навестил ее на неделю, мы заговорили о наших захватывающих днях 80-х, и почти всегда наши разговоры сводились к еде, рецептам, кулинарии и т. Д.! Мы оба гурманы — одна из многих причин, по которым мы такие близкие друзья!

Когда она упомянула маринованные грибы как одно из блюд, которое она недавно приготовила для одной из своих вечеринок, я был ошеломлен тем, как мне не удавалось приготовить это самому все эти годы (может быть, потому что грибы в Индии такие дорогие? салат варятся и сильно усыхают, так что для начала нужно много!).

Больше нет! Я должен был приготовить их, насладиться ими, а также поделиться этим удивительно легким, быстрым и вкусным маринованным салатом со всеми вами! Итак, начнем.

Все, что вам нужно сделать, это отварить нарезанные грибы (оставьте их целыми, если они маленькие) в растворе уксуса, соли и воды всего 3 минуты (да, всего 3; не поддавайтесь соблазну кипятить больше!), Процедить и бросьте их в масло, чеснок (много), перец халапеньо (чем больше, тем веселее) и измельченный красный перец (мне нравится, как он дает мне вкус!) маринад.

Эти острые маринованные грибы можно съесть прямо сейчас или бросить в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь, время от времени помешивая, чтобы равномерно распределить маринад; чем дольше они лежат в маринаде, тем ароматнее становятся грибы! Я бы посоветовал последнее, хотя очень сложно удержаться от того, чтобы сразу откусить от него! Простые ингредиенты, такие как чеснок и острый перец, придают грибовому аромату сияние.

Итак, чего вы ждете? Скорее возьмите несколько пакетов свежих шампиньонов и приготовьте их для следующего приема пищи! Это тоже будет ваш любимый салат!

Острый, пряный салат из маринованных грибов

Пикантные маринованные грибы — это несложный острый салат (полностью веганский), приготовленный из свежих шампиньонов, замаринованных в пикантной смеси масла, чеснока, перца халапеньо и измельченного красного перца.

Состав

  • 500 г шампиньонов
  • От 6 до 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных (или больше!)
  • 2-3 столовые ложки уксуса (больше, если вам нравится пикантный салат)
  • 2 ч.л. соли
  • 3-4 столовые ложки или более оливкового масла / любого салатного масла (достаточно, чтобы покрыть салат)
  • 2 ч.л. измельченного красного перца
  • 2 халапеньо / перец Серрано / зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • Дополнительная соль при необходимости

Инструкции

  1. Тщательно промойте грибы и аккуратно сотрите остатки.Каждый гриб разрезать на четвертинки, большие — на 6 частей.
  2. В небольшой миске смешайте масло, достаточное для покрытия гриба, измельченный перец халапеньо / зеленый перец чили, измельченный чеснок, измельченный красный перец и ½ чайной ложки соли. Держись в стороне.
  3. Налейте воду в большую кастрюлю вместе с уксусом и солью и доведите до кипения.
  4. Как только вода закипит, добавьте нарезанные грибы и готовьте без крышки при непрерывном кипении в течение 3 минут. Грибы резко уменьшаются в размерах.
  5. Немедленно слейте их в дуршлаг; После слива не промывайте его и не обливайте холодной водой! Переложите их в миску.
  6. Пока они горячие, залейте их маринадом. Отрегулируйте количество масла.
  7. Слегка, но тщательно перемешать. При необходимости посолить. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой не менее 4 часов; вкусы развиваются со временем. Время от времени помешивайте грибы, чтобы равномерно распределить маринад. При необходимости отрегулируйте приправы еще раз, чтобы получить желаемый аромат.
  9. Чем дольше маринованы грибы, тем пикантнее их вкус.
  10. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы насладиться лучшим ароматом!
  11. Эти острые, пряные маринованные грибы великолепны в качестве салата, тостов, крекеров или брускетт!
  12. Храните остатки, если таковые имеются, в холодильнике в закрытом контейнере.

Примечания

Удвойте рецепт и, возможно, увеличьте соотношение уксуса и воды для большего эффекта.

Отрегулируйте количество красного перца и чеснока по своему вкусу.

Для дополнительного аромата вы можете добавить другие специи, такие как орегано, кинза, сушеный базилик и т. Д.

0,1

https://curryandvanilla.com/tangy-spicy-marinated-mushroom-salad/

Как приготовить пикантный салат из маринованных грибов:

  • Грибы тщательно промыть и аккуратно стереть остатки. Каждый гриб разрезать на четвертинки, большие — на 6 частей.

  • В небольшой миске смешайте масло, достаточное для покрытия гриба, измельченный перец халапеньо / зеленый перец чили, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и измельченный красный перец.Держись в стороне.

  • Налейте воду в большую кастрюлю вместе с уксусом и солью и доведите до кипения.
  • Как только вода закипит, добавить нарезанные грибы и варить без крышки при непрерывном кипении в течение 3 минут. Грибы резко уменьшаются в размерах.

  • Немедленно слейте их в дуршлаг; после слива не промывайте его и не обливайте холодной водой! Переложите их в миску.

  • Пока они горячие, залейте их маринадом.Отрегулируйте количество масла.

  • Слегка, но тщательно перемешайте. При необходимости посолить. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой не менее 4 часов; вкусы развиваются со временем. Время от времени помешивайте грибы, чтобы равномерно распределить маринад. При необходимости отрегулируйте приправы еще раз, чтобы получить желаемый аромат.
  • Чем дольше маринованы грибы, тем пикантнее их вкус.
  • Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы насладиться лучшим ароматом!

  • Эти острые, пряные маринованные грибы великолепны в качестве салата, тостов, крекеров или брускетт!
  • Храните остатки, если таковые имеются, в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Наслаждайтесь !!

Любите салаты? Затем попробуйте эти:

Салат из пасты Rainbow Garden

Салат из шпината, яблок и грецких орехов

Салат из проросших бобов мунг

Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забудьте закрепить, поделиться, оставить комментарий в поле ниже или поставить лайк на моей странице в Facebook

Рецепт грибного салата | Orsara Recipes

Рецепт грибного салата | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Пришло время еще одного простого рецепта, моего грибного салата.Я приготовил этот рецепт грибного салата на обеде в баре «Брайтон», и он стал хитом. У меня были люди, которые просили рецепт, так что вот он! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов. Нажмите на видео ниже, чтобы посмотреть этот рецепт, или прокрутите вниз, чтобы увидеть письменный рецепт.

Состав:

  • 3-4 чашки белоснежных грибов, размером с гольф
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных и нарезанных
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной без стеблей
  • сок 4-5 лимонов, без цедры лимона
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Для начала доведите половину кастрюли воды до кипения на сильном огне.Затем добавьте цедру лимона в кипящую воду и перемешайте. Лимон поможет сохранить грибы красивыми и белыми, а также придаст им аромат.

Добавьте грибы в миску с холодной водой, чтобы очистить грибы. Перемешайте и перемешайте грибы руками, чтобы очистить их. Удалите грязную воду, снова залейте холодной водой и вручную перемешайте грибы, чтобы очистить их. Повторите это еще 1-2 раза. Посмотрите мое видео, если вы не уверены в этом шаге.

Как только вы увидите, что вода чистая, без песка, грязи или мусора, это означает, что грибы теперь чистые и готовы к добавлению в кастрюлю с кипящей водой и лимонной смесью.Время от времени помешивайте грибы примерно 10-15 минут.

Выньте один гриб из кастрюли и положите на блюдо или разделочную доску. Вырежьте средние, длинные части и проверьте, мягкие ли они и приготовлены ли они изнутри. Если грибы приготовлены, достаньте их из кипящей воды и поместите в большую миску с кубиками льда. Немедленно промойте миску холодной водой, чтобы грибы не пережарились. Удалите дольки лимона. Смешайте грибы в ледяной миске, пока весь лед не растает. Как только лед растает, достаньте грибы из миски с водой и поместите в сухую пустую миску.

Добавьте лимонный сок, петрушку, чеснок и оливковое масло в грибную чашу. Наконец, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы добавить ингредиенты. Съешьте сразу или оставьте в холодильнике на потом! Добавьте немного хлеба сбоку, чтобы окунуться в сок салата.

Есть еще грибы? Попробуйте один из этих рецептов фаршированных грибов или попробуйте оба!

Большое спасибо! Дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт и что думаете в комментариях.




Салат из маринованных грибов (с пошаговыми фото)

Этот салат из маринованных грибов так хорош! Пухлые вареные грибы заправлены итальянской заправкой и украшены зеленым луком и чесноком.

Я уверен, что есть много разных вариаций этого салата, некоторые, возможно, добавляют красный болгарский перец или петрушку вместо зеленого лука и т. Д. Но общая идея состоит в том, чтобы добавить их в итальянскую заправку. Да, это и некоторые свежие ингредиенты создают потрясающий вкус! Я настоятельно рекомендую итальянскую заправку с косточкой для приготовления этого салата, поскольку некоторые другие бренды, как правило, слишком мягкие для этого салата. Я не знаю, что в итальянской заправке Wishbone, но когда я использую ее, грибной салат получается очень пикантным и именно таким, каким должен быть этот салат.Вам даже не придется добавлять какие-либо дополнительные приправы, так как именно эта заправка насыщена ароматом. После варки грибы сильно уменьшаются в размерах, поэтому не пугайтесь требуемого количества. Вы можете нарезать грибы ломтиками вместо того, чтобы оставлять их целыми, или разрезать действительно большие пополам. Просто уменьшите время кипячения на две минуты, если вы собирались полностью нарезать грибы. Попробуйте этот легкий и вкусный салат, если еще не пробовали! Это действительно хорошо! Подавайте с картофельным пюре, чтобы завершить одно восхитительное блюдо!

Ингредиенты для пикантного салата из маринованных грибов :

Инструкции по приготовлению пикантного салата из маринованных грибов:

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (чуть более чем наполовину). Когда вода закипит; добавьте несколько щепоток соли, 1 столовую ложку уксуса и грибы. Варить 10 минут с того момента, как вы бросите их в воду.

2. Слейте воду и полностью остудите перед добавлением других ингредиентов. Когда грибы остынут; добавить 1/2 стакана итальянской заправки, 3 ст. л. измельченного зеленого лука и 4 дольки измельченного чеснока; перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите не менее 6 часов перед подачей или на ночь.Подавать салат холодным.

Салат из маринованных грибов в итальянской заправке

Этот салат из маринованных грибов так хорош! Пухлые вареные грибы заправлены итальянской заправкой и украшены зеленым луком и чесноком.

  • 24 унции свежих белых шампиньонов

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 2 щепотки соли

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1/2
  • Перевязка Wishbone

  • Доведите большую кастрюлю с водой (чуть более чем наполовину) до кипения.Когда вода закипит; добавьте немного соли, 1 столовую ложку уксуса и грибы.

  • Варить в течение 10 минут с того момента, как вы бросите их в воду.

  • Слейте воду и полностью остудите перед добавлением других ингредиентов.

  • Когда грибы остынут, добавьте 1/2 стакана итальянской заправки, 3 столовые ложки измельченного зеленого лука и 4 зубчика измельченного чеснока; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол или на ночь.Подавать салат холодным.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт салата из теплой капусты и карамелизованных грибов

Почему это работает

  • Подрумянивание грибов придает им богатый землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой перечной капустой и яркой заправкой.
  • Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту, при этом зелень не нужно готовить.
  • Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.

Грибы невероятно универсальны. Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 450 г ассорти культурных и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.)), обрезанные деревянистыми стеблями и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
  • 4 стакана (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте большую капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
  • 3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) меда
  • 85 г свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.

  2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.

  3. В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавить теплые грибы и снова перемешать. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат с пастой и грибами с травами • Любопытная кухня

Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату с грибной пастой яркий, но землистый вкус. Подавайте его горячим или холодным в зависимости от времени года.

Готовим с грибами

Хотя грибы можно найти круглый год, пик сезона — осень и зима. Итак, что может быть лучше для того, чтобы показать этих красавиц, которые так редко получают звездное лечение?

Очень часто о грибах можно подумать позже.Что-то добавлено для дополнительного аромата и текстуры.

Но они обладают невероятной пользой для здоровья, поэтому с ними стоит поэкспериментировать. Например, они обеспечивают питательную ценность продуктов, а также обеспечивают многие из пищевых аспектов, которые чаще встречаются в мясе, бобах и зернах.

Они действительно являются источником питания.

И этот салат с грибной пастой — отличный способ начать экспериментировать с грибами в качестве первой мысли, а не запоздалой мысли.

Наш рецепт салата с грибной пастой

Мы не переусердствовали и не будем посылать вас на поиски странных разновидностей грибов… пока что.

Это простой салат из макарон, в котором используются самые распространенные грибы: эти милые белые шампиньоны, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Грибы сытные и сытные, что делает их идеальным дополнением к этой пасте вместо нежирного мяса. Нам нравится использовать обычный шампиньон для большей части нашей кулинарии.Их легко найти, они хорошо обжариваются и, как правило, твердые, но не разжевывающиеся.

С грибами приятно готовить, потому что, хотя они и придают им самобытность, они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и передают вкус блюда, создавая единое ощущение.

Мы начали с этого блюда, обжарив его с большим количеством чеснока.

(Потому что, кто не любит пасту и чеснок?)

Затем мы добавили немного яркого лимонного сока и бальзамического уксуса из белого вина, чтобы сделать салат ярким и кисловатым.

Салат с грибной пастой можно подавать горячим или холодным, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.

Салат с пастой и грибами с травами

Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату из грибной пасты яркий, но землистый вкус. Подавайте его горячим или холодным в зависимости от сезона. Выход: 4 1/2 c.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Порций: 4 человека

калорий: 361 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 8 унций сухой пасты (подойдет ваш выбор — ротини или другие небольшие формы)
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • Шампиньоны 8 унций, очищенные и нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле.Добавить макароны и варить 7-9 минут (или как указано на упаковке) до состояния al dente. Слейте пасту на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы она остыла и не продолжала готовиться. (Если вы предпочитаете теплый салат из макарон, слейте пасту, но не добавляйте холодную воду.) Перелейте макароны в большую миску.

  • Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы и чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока грибы и чеснок не станут золотистыми, 5-7 минут.

  • Добавьте грибную смесь в макароны вместе с остальными ингредиентами.Хорошо перемешайте, пока приправы не покроют пасту равномерно.

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года. Мы сделали салат из макарон еще лучше. Наслаждаться!

калорий: 361 ккал | Углеводы: 62,6 г | Белки: 12,1 г | Жиры: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 616 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 6,1 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись.Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Салат из яиц с луком и грибами

Обновлено 6 апреля 2021 г.

Яичный салат

Это изображение любезно предоставлено Cookstr

Хотя вы, вероятно, считаете яичный салат типично американским, евреи веками ели смесь рубленого яйца, лука и шмальца.Если у вас нет шмальца, используйте кукурузное масло, пропуская добавление шмальца на шаге 3.

Обслуживает6

Диетические особенности Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Вегетарианский

Оборудование Блендер, Кухонный комбайн

Бранч, Ужин, Обед

Вкус и текстура Кремовый, насыщенный, пикантный

Состав
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного масла
  • 2 столовые ложки шмальца
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 чашки нарезанных грибов, тщательно натертых и нарезанных-дюймовыми ломтиками
  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • ½ стакана майонеза Hellmann
  • ¼ чайная ложка белого перца
Инструкции
  1. Нагрейте 1 столовую ложку кукурузного масла и 1 столовую ложку шмальца в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.Вынуть в миску шумовкой.

  2. Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного масла и шмальца в сковороду и хорошо подрумяните грибы. Добавьте в миску с луком и дайте остыть.

  3. Очистите яйца и разомните их вилкой или картофелемялкой в ​​большой миске. (Если вам нравится более гладкая версия, как мы, разомните яйца в блендере или кухонном комбайне). Добавьте майонез, 2 чайные ложки шмальца и перец и тщательно перемешайте (или смешайте в кухонном комбайне).В большой миске вилкой перемешайте яичную смесь с луком и грибами. Подавать охлажденным.

1999 от Джека Лебеволя

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Обновлено: 05.06.2021 — 11:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *