Салат с морскими водорослями – Салаты с водорослями, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с водорослями, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Водоросли вакамэ 30 г

Агар-агар 15 г

Водоросли хидзики 15 г

Рисовый уксус ⅓ стакана

Мисо паста 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Измельченные орех макадамия 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори 8 штук

Грибы шиитаке 360 г

Круглый рис 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Апельсины 2 штуки

eda.ru

Салат из морских водорослей (рецепт с фото)

Салат из морских водорослей

Салат из морских водорослей


  Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.

  Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные водоросли Комбу (ламинария) — 15 г,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сушеный красный перец чили – 2 стручка,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки. 

для соуса-заправки:

  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубчика, 
  • имбирь – 2 ломтика, 
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.

Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.

Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.

Салат из морских водорослей

СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая — и ее стоит ополоснуть проточной водой.

Салат из морских водорослей СОВЕТ: 


Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.

02.jpg 03.jpg 

Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.

В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.

06.jpg

 07.jpg

В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.

В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.

08.jpg

 09.jpg

Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.

При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.

Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.

10.jpg 11.jpg

Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.

Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

10 простых салатов из морской капусты

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепты: Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Рецепты: Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорамиolhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковьюnakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

салат со свёклой и морской капустой tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яблоком и морковью AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Салат из морской капусты с грибами и оливкамиnakormi.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Рецепты: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцомej-ka.net

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Читайте также 🌊🍽🥕

lifehacker.ru

Салат Чука — экзотика с морскими витаминами: рецепт с фото и видео

Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?

В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.

Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.

Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.

В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.

Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.

Салат Чука простой

Салат Чука простой

Продукты для него:

  • 250 г маринованных морских водорослей вакаме
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • лимонный сок, кунжутное масло и крахмал по 1 ч.л.

Посмотрите, как вы можете приготовить салат Чука с минимумом ингредиентов, это займет совсем немного времени.

Салат «Чука» классический с грибами кикураге

Идеальный первозданный вкус того или иного продукта обычно можно попробовать только в месте его произрастания. Этот салат по своему вкус максимально приближен к тому, что едят сами японцы. Пусть вас не пугает специфическое название грибов – они обычно продаются во всех крупных супермаркетах.

Салат «Чука» классический с грибами кикураге

Список продуктов:

  • Водоросли вакаме замороженные – 400 г.
  • Стручок чили – 1
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грибы кикураге маринованные – 100 г.
  • Ореховый соус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус рисовый или белый винный – 20 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 — 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Крахмал – 0,5-1 ч. л.

Готовить будем так:

  1. Водоросли по этому рецепту будем использовать вареные в подсоленной воде.
  2. Затем мы их сливаем, но воду не выбрасываем.
  3. Берем полстакана этой воды и готовим на ней соус. Для этого загущаем воду крахмалом на маленьком огоньке, охлаждвем, добавляем специи, соль, сахар, и рисовый уксус.
  4. Грибы кикураге или как их еще называют, древесные грибы нарезаем соломкой.
  5. Измельчаем перец чили.
  6. Кунжутные семена поджариваем на сухой сковородке.
  7. Теперь остается все смешать и заправить приготовленным соусом. Если захочется больше сытности, можно добавить немного масла.

Ореховый соус для салата Чука

О соусе мы здесь говорим потому, что это классическое сочетание. Салат Чука с ореховым соусом становится необыкновенно вкусным, и их совместная подача уже считается классической.

Ореховый соус для салата Чука

Итак, продукты для соуса:

  • кешью (арахис, грецкий орех) — 4 ст. ложки или 100 гр
  • соевый соус — 4 ст.л
  • кунжутное масло (растительное) — 2 ч.л.
  • рисовый уксус (яблочный или винный) — 3 ч.л.
  • стакан кипяченой воды
  • кунжутные семечки

Все подробности ждут вас в видеосюжете. Посмотрите, как просто на самом деле приготовить ореховый соус, которого многие боятся, считая сложным и долгим в приготовлении.

Салат «Чука» с сельдереем и грибами

Это уже славянская версия салата Чука, которая от этого не становится менее вкусной.

Салат «Чука» с сельдереем и грибами

Продукты берем такие:

  • Водоросли вакаме – 300 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сельдерей корень – 150 г.
  • Мука – 0,5 — 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Приступим к приготовлению:

  1. Водоросли отвариваем. Воду для варки нужно не только подсолить немного, но и подкислить. Когда будем процеживать аодоросли Чука, оставим немного бульона, чтобы сделать соус. Для соуса добавляем в воду из-под водорослей немного муки и доводим до кипения. В соус также нужно добавить специи и растительное масло. Из специй можно бросить перец чили, добавить еще немного уксуса.
  2. Сельдерей нарезаем так же как морковку, когда делаем ее по корейскому рецепту. Заливаем приготовленным горячим соусом и отставляем остывать.
  3. Осталось смешать остывший отжатый сельдерей с Чукой, перемешать, на вкус добавить масла и сока лимона или уксуса.
  4. В тарелке посыпаем салат порцией кунжутовых орешков.

Салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами

Для этого салата предлагается использовать Чуку пополам с морской капустой (ламинарией).

Салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами

Продукты для салата:

  • Водоросли вакаме – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Водоросли ламинария (сушеные) – 100 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Грибы древесные – 100 г.
  • Сахар.

Готовится салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами таким образом:

  1. И морскую капусту и вакаме отвариваем, процеживаем и охлаждаем.
  2. Лук измельчаем, солим и отжимаем руками, чтобы пустил сок. Ошпаривание кипятком дает похожий результат.
  3. Древесные грибы берем в маринованном виде, нарезаем их соломкой.
  4. Смешиваем все составляющие и заправляем маслом и уксусом.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Унаги – филе угря, которое жарится в оригинальной смеси из соевого соуса и рисового вина с добавлением сахара.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Вот список продуктов, который нам нужен для приготовления:

  • Угорь     100 г
  • Огурцы     100 г
  • Салат чука     80 г
  • Ростки сои     60 г
  • Перец болгарский     100 г
  • Морковь     50 г
  • Корень имбиря     5 г
  • Перец чили     1
  • Лайм     1
  • Микс салат     80 г
  • Кунжут     3 г
  • Масло кунжутное     20 мл
  • Соус соевый     10 мл
  • Сахар     5 г
  • Масло подсолнечное     40 мл
  • Бульон хондаши     2 мл

В первый раз процесс создания этого салата может занять у вас больше времени, но с опытом оказывается достаточно 15 минут, чтобы получилось интересное экзотическое блюдо.

Начнем готовить:

  1. Готовим смесь из таких продуктов: соевый соус, сахар, бульон хондаши, жареный кунжут, кунжутное масло и сахар.
  2. Добавляем к этой смеси сок четверти лайма и половину всей цедры плода.
  3. Теперь сюда же положим пару маленьких кусочков чили (измельченных) и нашинкованный имбирь.
  4. Нарезаем на соломку овощи: морковь, болгарский перец, огурец. Для этого подойдет специальная терка, на которой корейцы трут морковь.
  5. Смешиваем все, что приготовили, с микс салатом, ростками сои, водорослями чука и соусом.
  6. Нарезаем на кусочки угорь, выкладываем его сверху на салат и посыпаем семечками кунжута.

Салат Чука из шпината, щавеля и фризе

Салат Чука из шпината, щавеля и фризе

Вот, что мы используем в этом рецепте:

  • Шпинат     100 г
  • Водоросли     100 г
  • Щавель     50 г
  • Салат фризе     50 г
  • Лук-резанец     20 г
  • Лимоны     ½ штуки
  • Морковь     2 штуки
  • Мед     1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное     50 мл
  • Острая горчица     ½ чайной ложки
  • Соль     по вкусу
  • Перец черный молотый     по вкусу

Готовить салат Чука из шпината, щавеля и салата фризе будем так:

  1. Способ нарезки морковки в этом салате несколько необычен – нарезаем ее тонкими слайсами или полосками, довольно широкими.
  2. Зеленый лук нарезаем полосками средней длины 3-4 см.
  3. Салат Фризе руками рвем на небольшие кусочки.
  4. Водоросли Чука также нарезаем на кусочки небольшой длины.
  5. делаем заправку, для чего смешиваем сок лимона с подсолнечным маслом, горчицей и медом. Если любите ярко выраженный вкус, добавьте еще соли и перца.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте и подавайте к столу.

Веганская «шуба»

Ингредиенты:

  • Картофель     8
  • Свекла     4
  • Сухие водоросли Чука 200 г
  • Майонез соевый     

Последовательность приготовления следующая:

  1. Овощи варим и трем на терку.
  2. Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: картошка – водоросли – свекла.
  3. Слои повторить еще по разу.
  4. Оставить салат на пару часов в холодильнике, украсить и подавать.

Салат Чука с красной рыбой и апельсинами

Оригинальный экзотический салат, уместный на праздничном застолье.

Салат Чука с красной рыбой и апельсинами

Список продуктов следующий:

  • Рыба красная филе     250 г
  • Орехи кедровые     80 г
  • Руккола     100 г
  • Перец болгарский     1
  • Масло растительное     150 мл
  • Апельсины     2,5
  • Сухие водоросли Чука     3
  • Чеснок     1 з
  • Соус соевый     50 мл
  • Мед     1 ст. л.
  • Лимон     1
  • Яйцо куриное     1

Кажется, что ингредиентов много, значит и салат сложный и готовиться бкжет долго. На самом деле, все операции просты и привычны. Минут через 40 все будет готово.

Итак, начнем:

  1. Рыбку нарезаем полосочками толщиной 1-1,5 см.
  2. Водоросли замачиваем, отвариваем и укорачиваем.
  3. Нарезаем соломкой болгарский перец.
  4. Апельсины очищаем и измельчаем до размеров небольших кубиков. Нож должен быть острым, иначе от апельсинов останется один сок.
  5. Рукколу моем и даем просохнуть (ускоряем процесс при помощи бумажного полотенца).
  6. Приготовим соус, который можно назвать вполне традиционным, поскольку состоит он из растительного масла с лимонным соком, куда добавляется немного соевого соуса для вкус и измельченный чеснок. Для пикантности добавьте сюда чайную ложку меда.
  7. Перемешайте все ингредиенты вместе с половиной соуса и поставьте на время в холодильник. Перед подачей полейте готовый салат оставшейся половиной соуса

Приятного аппетита!)

Полезный салат из водорослей вакаме

Этот продукт очень удобно использовать. Водоросли вакаме вкусные, расходуются не быстро, и если вы к ним привыкнете, то подружитесь с ними навсегда. Ведь они очень полезны – какой еще продукт снабдит вас таким количеством омега жирных кислот, витаминов и йода!

Полезный салат из водорослей вакаме

Подготовьте такой ассортимент продуктов:

  • Водоросли вакаме (сушеные) – 10 г
  • Огурцы (авокадо) — 1-2
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар (мед) — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный, рисовый, виноградный) — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.

Фактически салат состоит из водорослей и огурцов – просто витаминная бомба, которая готовится за считанные минуты.

Посмотрите видео и приготовьте себе этот зеленый чудо-салат с пикантным оригинальным вкусом.

Салат Чука с лососем и сливочным сыром

Лосось и сливочный сыр – при этих словах уже начинают течь слюнки. А включение в состав этого салата водорослей Чука придает интересную неординарную нотку привычным ингредиентам и легкость и свежесть всему блюду.

Салат Чука с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используются такие продукты:

  • Рис     50 г
  • Пекинская капуста     60 г
  • Лосось слабосоленый     50 г
  • Сухие водоросли Чука    
  • Сыр филадельфия     30 г
  • Соус соевый     4 столовые ложки
  • Красная икра     3 чайные ложки

Как мы будем готовить салат Чука с лососем и сливочным сыром:

  1. Отвариваем рис в несоленой! воде.
  2. Шинкуем капусту. Вместо нее можно взять зеленый салат.
  3. Водоросли укорачиваем до удобной длины 4-5 см (они иногда бывают о-очень длинными, почти 50 см).
  4. Сыр и лосось нарезаем на небольшие кубики.
  5. Выкладываем слоями: капуста, рис, лосось, сыр, икра, водоросли (в художественном беспорядке). Поливаем сверху соусом и подаем.

Вегетарианская сельдь под шубой

Необычный вариант нашей праздничной новогодней шубы, но тоже очень вкусный. Попробуйте и удивите своих гостей оригинальным рецептом.

Вегетарианская сельдь под шубой

Вот, из чего мы будем готовить:

  • Свекла     450 г
  • Морковь     450 г
  • Семечки подсолнуха     350 г
  • Авокадо     2
  • Водоросли вакамэ (Чука)    20 г
  • Сухие водоросли Нури    половинка
  • Лук     1
  • Свежие шампиньоны     250 г
  • Масло оливковое     
  • Семена горчицы     
  • Соль     
  • Лимон     1

Практически это та же самая шуба, которая выкладывается слоями на селедку, после которой идут картошка, морковка и свекла. И все это перекладывается густым слоем майонеза. Только теперь вместо селедки у нас будет интересная смесь из водорослей вакаме, нории, грибов (шампиньонов) и лука.

Как подготовить ингредиенты:

  1. Вакаме мы просто замачиваем минут на десять в теплой воде.
  2. Шампиньоны всего лишь обдаем кипятком. На самом деле, эти грибы вполне безопасны и в полностью сыром виде, но лучше все же по внешним частям пройтись кипятком.
  3. Соус у нас будет типа майонез, но собственного приготовления: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и семечками, которые нужно предварительно измельчить в каком-либо кухонном девайсе.
  4. Вместо картофеля покладем в салат авокадо, нарезанный на кубики.
  5. Морковь и свеклу оставляем как в обычной шубе, то есть варим и трем на крупной терке.

Обязательно попробуйте эту вегетарианскую шубу – вкусно, как в привычном варианте, но намного полезнее.

Рисовый салат Чука с яйцами

Рисовый салат Чука с яйцами

Понадобится вам вот что:

  • рис,
  • водоросли
  • яйца
  • зеленый лук
  • чеснок

Подробнее все показано в видео ниже. Водоросли Чука иногда заменяют морской капустой, но все-таки они не одинаковые. Попробуйте приготовить салат в двух вариантах и вы сами в этом убедитесь))

Салат Чука с креветками и яйцами

Салат Чука с креветками и яйцами

Продукты, которые мы будем класть в этот салат:

  • салат Чука 200 г
  • креветки 200 г
  • яйца 3
  • ореховый соус
  • семечки кунжута

Процесс приготовления заключается в предварительной кулинарной обработке креветок (если вы не купили их готовыми), водорослей и яиц. Рекомендуется также подсушить кунжутные орешки – они приобретают более насыщенный вкус. Ореховый соус продается в готовом виде или вы можете приготовить его сами.
Смешайте все ингредиенты, которые уже отварили, охладили и измельчили, заправьте ореховым соусом и посыпьте кунжутными семенами. Получается очень вкусно!

Простой салат Чука с морской капустой

Простой салат Чука с морской капустой

Продукты нужны такие:

  • Салат айсберг,
  • огурец,
  • помидор,
  • перец,
  • зелень,
  • салат чука,
  • морская капуста,
  • микс салат,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Весь процесс подробно заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Салат Чука с рисом, помидорами и креветками на зеленой подушке

Салат Чука с рисом, помидорами и креветками на зеленой подушке

Понадобится нам такой перечень продуктов:

  • кунжут,
  • айсберг,
  • рис,
  • креветки
  • чука,
  • помидор

Готовить салат несложно:

  1. Семечки кунжута подсушиваем в духовке или на сковороде без масла.
  2. Рис и креветки отвариваем.
  3. Если используете сухие водоросли, их нужно размочить, затем сварить.
  4. Помидоры разрезаем на половинки или на четыре части.
  5. Теперь нарвем листьев салатных и выложим на сервировочную тарелку.
  6. Продукты смешиваем с добавлением масла и посыпаем кунжутом.

Креветки можно смешать со всеми ингредиентами или выложить их сверху, или часть смешать, а часть оставить для внешнего оформления.

Салат Чука с кальмаром

Салат Чука с кальмаром

Список составляющих продуктов в этом рецепте следующий:

  • Чука    100г    
  • Кальмар отварной    50-60г    
  • Кунжутные орешки
  • Лимон
  • Огурец 20г    
  • Перец красный    
  • Соус ореховый    40-50г    

Оригинальный рецепт этого салата включает огурец и кальмар. Для тех, кто уже привык к вкусу салата Чука, такое сочетание может показаться непривычным. Но у него отличный вкус и он прекрасно подойдет как для обычной вечеринки или семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Готовить будем вот как:

  1. Замороженный салат Чука просто размораживаем.
  2. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой, как и огурец. Смешиваем с водорослями.
  3. Выкладываем горкой на специальную японскую тарелочку и посыпаем семечками кунжута.
  4. Традиционно к такому салату подают ореховый соус, а украшением может стать лимонная долька и посыпка из красного болгарского перца – все вместе смотрится очень нарядно.

Для многих салат Чука еще непривычен, а кто-то вообще его еще не пробовал. И зря. Это действительно очень полезный продукт, который способен также здорово разнообразить ежедневное меню. Готовьте салат Чука и кушайте с удовольствием и пользой для здоровья!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из морской капусты — 6 очень вкусных рецептов с фото

Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».

О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.

2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.

5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Кальмар – пара штук.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Лук зелёный.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.

2.Нарезать тушки тонкой соломкой.

3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.

4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.

5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.

6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.

7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.

При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

С морковью

О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм.
  • Морская капуста – 120 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.

3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.

4.Разрезанные ингредиенты собрать.

5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.

6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

По – корейски

Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морская капуста – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Чеснок – головка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Приправа кимчи.
  • Соус соевый.
  • Сахар.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.

2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.

3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.

4.Тушить до появления мягкости.

5.Добавить приправу. Тушить далее после тщательного перемешивания.

6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.

7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.

8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.

5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.

7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

8.Влить пару ложек соевого соуса.

9.Посыпать перетёртым сыром.

10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.

11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Полезные свойства морской капусты

Содержащиеся в ламинарии полезные микроэлементы трудно переоценить. Они благотворно влияют на все обменные процессы в организме. Морская капуста полезна как в маринованном, так и в консервированном виде. Полезные свойства в ней остаются в полном объёме. Даже в результате длительного хранения они ни куда не исчезают.

Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.

Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Вред водорослей

Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.

Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.

Читайте также:

likemy.ru

Салаты с сухими водорослями нори, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 1 л

Имбирь 225 г

Рисовый уксус для суши 150 мл

Соль 1,25 г

Тигровые креветки 16 штук

Соевый соус 20 мл

Растительное масло 90 мл

Кунжутное масло 2,5 мл

Круглый рис 90 г

Сахар 1,25 г

Кунжутные семечки 10 г

Латук 650 г

Кресс-салат 75 г

Ростки люцерны 75 г

Авокадо 2 штуки

Морские сушеные водоросли в листах 2 штуки

eda.ru

Блюда с водорослями — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов водорослей)

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Суп из морской капусты 4.3

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Салат из водорослей 3.6

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. …далее

Добавил: Cooking 30.09.2012

Суши в стиле «Звездных войн»

Суши в стиле "Звездных войн"

«Звездные войны» сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле «Звездных войн», необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши «Роллы Маки» 5.0

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши «Роллы Маки» дома, и пробуйте. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.02.2017

Вегетарианская уха с нори 1.0

Вегетарианская уха с нори

Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2017

Салат с водорослями Чука 3.7

Салат с водорослями Чука

Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

Самые простые роллы (ланч бокс)

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Жареный сыр в нори 5.0

Жареный сыр в нори

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Мисо суп 4.6

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. …далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Салат по-корейски из морской капусты 3.9

Салат по-корейски из морской капусты

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Вегетарианские рыбные котлеты 5.0

Вегетарианские рыбные котлеты

Единственный, известный мне способ приготовить вегетарианские рыбные котлеты — это использовать водоросли нори. Котлеты получаются очень легкими, но при этом сочными и сытными. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2015

Икра из водорослей 3.3

Икра из водорослей

Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения! …далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Салат с водорослями вакаме 3.0

Салат с водорослями вакаме

Расскажу, как сделать салат с водорослями вакаме в домашних условиях. Готовится он на скорую руку, но от этого менее интересным и вкусным не становится. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Морская капуста с рисом 5.0

Морская капуста с рисом

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Суши-торт закусочный 4.7

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят 🙂 Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Роллы дома

Роллы дома

В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат из водорослей чука 4.2

Салат из водорослей чука

Водоросли богаты йодом, поэтому они рекомендуются для здорового питания. Одним из их видов является всем знакомая морская капуста, но не только её можно достать в магазине. Есть и другой ингредиент. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Суши-сэндвичи

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Слоеный салат с водорослями 3.8

Слоеный салат с водорослями

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Суп из водорослей корейский 4.4

Суп из водорослей корейский

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Роллы с мидиями 5.0

Роллы с мидиями

Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Суп с водорослями нори 3.8

Суп с водорослями нори

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Роллы «Аляска» 5.0

Роллы "Аляска"

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Мисо суп классический

Мисо суп классический

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Салат «Чука» 4.1

Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты. …далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Постная икра из нори 5.0

Постная икра из нори

Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной! …далее

Добавил: Janin74 19.10.2018

Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Дрожжевой хлеб из нори

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Janin74 24.03.2018

Что можно приготовить из морских водорослей? В первую очередь это салаты и первые блюда. Приготовление вкусных и полезных блюд с водорослями требует либо хорошей фантазии, либо оригинального рецепта. Водоросли идеально сочетаются с яйцами и майонезом. Более того, можно попробовать приготовить с ними и слоеный салат. Важно помнить, что все водоросли отличаются по вкусу. Для вышеприведенных блюд подойдут водоросли, известные у нас больше как «морская капуста». Чука же, например, может выступать в роли отдельного блюда. Для вкуса можно добавить немного кунжута и масла. В азиатской кулинарии водоросли используются повсеместно. Их добавляют в суп, мясные блюда и суши. Прессованные водоросли, больше известные как листья нори, у нас стали довольно популярны, но остальные остаются под некой завесой. А зря, ведь водоросли обладают уникальным вкусом и ароматом, который сможет украсить любое блюдо. Готовить водоросли несложно, важно лишь иметь их в наличии и запастись хорошим рецептом. Смотрите в нашей специально подборке, как вкусно приготовить водоросли.

povar.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 03:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *