Салат с курицей морковью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Корейская морковка — 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовьте со вкусом!


Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову: какое бы такое блюдо приготовить, чтобы оно одновременно выглядело оригинально, было изумительно вкусным и при этом не отнимало все силы на готовку.

 

Салат «Бунито» отвечает всем этим требованиям, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом доме: куриное мясо, яйца, морковь, сыр, майонез.

 


Рецепт салата «Бунито»  перекочевал на наши кухни из знаменитой пиццерии «Челентано». Но несмотря на название, с Италией закуска ничего общего не имеет, разве что простой, нежный, пикантный и утонченный вкус одновременно.

 

В пиццерии «Челентано» салат «Бунито» делают слоеным, морковку добавляют корейскую, сыр твердый, а белки и желтки непременно отделяют друг от друга. Но дома можно поэкспериментировать, используя копченый, рассольный или даже плавленый сыр, вареную или свежую морковь, а сами ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.

 


Диетическим салат «Бунито» назвать сложно, ведь по классическому рецепту его заправляют майонезом, да и основные ингредиенты довольно высококалорийные. Но сделать закуску легче поможет соус на основе нежирного йогурта или постного майонеза, сыр тоже можно использовать с пониженным содержанием жира.


Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Бунито» даже тем, кто все еще не уверен в своих кулинарных способностях.

Приготовление


Этот рецепт салата «Бунито» в точности соответствует оригинальной закуске из «Челентано», а фото поможет оформить блюдо соответствующим образом.

  1. В первую очередь нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона (это сохранит мягкость и сочность мяса). Готовое филе мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и измельчить, отделив желтки от белков.
  3. Корейскую морковку, слив жидкость, слегка измельчить ножом.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Салат «Бунито», как в «Челентано», выкладывают слоями. На плоской тарелке ровным слоем выложить курицу, равномерно покрыть ее корейской морковкой и хорошо промазать майонезом.
  6. На следующем этапе выложить тертый сыр, вновь смазать слой майонезом и покрыть измельченными белками.
  7. Слой белков покрыть майонезом и обильно посыпать сверху и по краям желтками.

 

 

С фото можно взять идею оформления салата «Бунито» , в частности, по краям закуски выложить в виде завитков длинные соломки корейской морковки, а сверху сделать цветы из белков и желтков.

 

Веточки зелени и ягоды клюквы дополнят картину и сделают закуску яркой и оригинальной. Лучше всего дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, после этого подавать.

Варианты


Это лишь один рецепт с фото, который используется для приготовления салата «Бунито» . Те, кто не любят острые закуски, могут сделать этот салат со сливочным сыром и свежей морковкой, а заправить все йогуртом. Если же наоборот, остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить в майонез чеснок, а вместо отварного куриного филе использовать копченое.

 


Выкладывать салат «Бунито»  тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.


Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.


Приготовить салат «Бунито»  совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось.

Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент — с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.

 

Салат курица, корейская морковь, грибы рецепт с фото ФотоРецепт.ru

На приготовление салата с курицей, корейской морковью и грибами, вам потребуется 1 час времени, в основном для варки куриного мяса. Если курицу вы отварили заранее, то салат собирается за 10 минут и готов к подаче на стол. Помимо быстроты готовки, он популярен на кулинарных форумах, где хозяюшки делятся любимыми рецептами, своими вкусовыми качествами. О нем отзываются так: “Пальчики оближешь”, “Первым сметут со стола”, “Будут спрашивать рецепт”. Именно поэтому мы решили его попробовать и салат нам понравился! С удовольствием делимся с подписчиками нашего сайта.

 

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л

 

Как приготовить салат из курицы, корейской морковки, маринованных грибов

1. Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда: куриного бульона с чесночными сухариками).

 

 

 

2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).

 

 

 

 

 

4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

6. Заправляем салат майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат с курицей, морковью по-корейски и грибами готов

Приятного аппетита!


 

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:
  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 – 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске “до слез”. В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр.
И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

 

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:
  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

 

Видео “Салат с курицей и корейской морковью”

Салат с курицей и морковью – 12 оригинальных рецептов

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

  2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

  3. Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

  4. Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

  5. С остывшей морковкой поступаем также.

  6. Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

  7. Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

  8. Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

  9. Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат из курицы с корейской морковью – рецепт с фото

Салат из курицы с корейской морковью

Порций: 4-6

Время приготовления:

Этот несложный слоеный салат станет для многих сюрпризом: в его необычном вкусе соединяются привычная нейтральность куриного мяса, терпкая сладость чернослива, пряность корейской морковки с орехами и сырная нотка, объединенные майонезом.

Ингредиенты
  • 220-250 г куриного филе
  • 90-100 г моркови по-корейски (готовой)
  • 90-100 г чернослива
  • треть стакана крупно толченого грецкого ореха
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 70-90 г сыра твердого на выбор
  • майонез
Способ приготовления
  1. Яйца сварятся через 9-10 минут, нарезанное кусками куриное филе вместе с луком и морковкой, петрушкой и солью – через 20-25 минут тихого кипения в закрытой кастрюльке с небольшим количеством воды.
  2. А мы пока заливаем чернослив кипятком, через 10-15 минут отцеживаем воду, нарезаем ягоды соломкой вдоль.
  3. Грецкие орехи, нагрев сухую сковородку средним огнем, слегка обжариваем и перемешиваем с морковью по-корейски.
  4. Сыр через среднюю или крупную терку натираем, смешиваем с продавленными через пресс дольками чеснока и майонезом.
  5. Яйца разделяем на белки-желтки, мелко натираем по отдельности.
  6. И нарезаем довольно мелко подоспевшее куриное мясо, заправляем перцем.
  7. Чтобы у нас получился красивый салат округлой формы, выбираем подходящую салатницу, застилаем ее плотно прилегающей пленкой со свободными краями (смотрите фото).
  8. Начинаем со слоя тертых белков, потом — сыра, но укладываем не ровно, а поднимаем края и проминаем середину.
  9. Далее слой моркови с орехами, который промазываем майонезом.
  10. Слой куриного мяса тоже намазываем майонезом.
  11. Последний – нарезанный чернослив, его тоже стоит смазать соусом.
  12. Накрываем салатник плоской тарелкой, на которой будем подавать салат, быстро переворачиваем; потягивая края пленки, снимаем салатник и саму пленку. Наш симпатичный салат осталось посыпать тертым яичным желтком и дать немного постоять для пропитки. При желании можем обмазать его весь майонезом, а после обсыпать.
  13. Если нам эти хлопоты ни к чему – просто выкладываем все слои в прозрачном салатнике в обратном порядке, то есть: чернослив — курица — морковь — сыр — белки — желтки. И майонез, конечно.

Салат с курицей и морковью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и морковью»

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой.
  2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  3. Куриную грудку промыть, снять кожу и отправить в кипящую воду. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, на 30 минут.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  5. Когда курица сварилась, следует её достать, остудить и очень мелко нарезать.
  6. В салатницу положить курицу, морковь и яйцо, добавить йогурт и щепотку соли.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Это блюдо подходит всем, кто следит за своей фигурой. Особенно тем, кто питается по системе Протасова, его можно есть с 3 недели диеты. Только обратите внимание на то, что курицы во всем салате 500 грамм, а дневная норма – 300 грамм. Соль можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и морковью»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь (2 шт.) — 300 гр.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • Соль поваренная (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Салат с курицей и морковью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью


Я уверена, что среди ваших знакомых найдется достаточное количество любителей моркови по-корейски. В меру острая закуска, со сладким привкусом очень быстро обрела популярность. Салаты приготовленные с добавлением этого ингредиента можно встретить и на праздничном и на повседневном столе.

Но мало кто знает, что рецепт был создан «советскими» корейцами (корё-сарам), который долгое время проживали в пограничных районах Дальнего Востока. Ранее для этой закуски использовались корень колокольчиков. Но, после того как, население подверглось депортации по национальному признаку, из-за отсутствия доступности данного растения его заменили на морковь.

Эту корейскую закуску можно легко приготовить дома, сейчас в магазине легко найти специальные приправы для этого. Вариантов приготовления салатов не мало. Сегодня я подготовила замечательную подборку, вкусных и простых рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Ингредиенты:

  • Отварная картошка — 4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.

3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат.

4. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.

5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски,

6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.

7. Завершающим этапом натираем сыр на мелкой терке по всех поверхности формы. Отправляем салат в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался.

После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Приятного аппетита.

Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски

Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
  • Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Укроп, петрушка – по полпучка.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
  • Чеснок – 2 зубка.
Приготовления

Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.

Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.

1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.

На заметку! Если вы не знаете как правильно и вкусно готовить картошку в корейском стиле, то вконце этого рецепта вы найдете подробную инструкцию по его приготовлению.

2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.

3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.

4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.

5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.

6. Последний слой, без майонеза – морковь.

Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.

После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.

Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.

Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»

Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
  • Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
  • 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.

2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя. Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке.

3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.

Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.

Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

1. Курицу как обычно нарежем на небольшие кубики (размер и форму ингредиентов вы можете использовать на свое усмотрение).

2. Лук очищаем , грибы промываем и так же режем кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до готовности.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, корейскую морковь немного измельчим. Предварительно отварные яйца тоже натираем на крупой терке.

4. Собираем блюдо слоями и каждый промазываем майонезом. Первый ингредиент куриное филе, следующий грибы с луком.

Совет: Обтягиваем разъемную форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче ее снять с салата.

5. Затем идет корейская морковь, после чего отправляем в форму яйца, последним отправляем сыр, не смазываем его майонезом. Накрываем нашу вкусняшку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, а по возможности на час-два.

Вот такой получился у нас салат, вы его можете украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 1 шт.
  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый сыр -130-150 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.

3. Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.

4. Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.

5. Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски — 250 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 70 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Кукуруза сладкая — 1/2 банки
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, но не очень мелкими. Заливаем его кипятком и оставляем мариноваться.

2. Корейскую морковь необходимо немножко измельчить. Курицу нарезаем, стараемся небольшими кубиками.

3. Промываем зелень водой и мелко шинкуем. Салат практически готов, осталось соединить все в одной миске. Выкладываем курицу, морковку по-корейски, с кукурузы и лука сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Заправляем блюдо майонезным соусом, попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.

Совет: Сухарики лучше класть в самом конце, а лучше индивидуально каждому для того, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

А наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплименты от любимых. Приятного аппетита.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.

2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.

3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Рецепт салата из курицы «Обжорка» с корейской морковью

Грибочки здесь берутся солёные (отмоченные, ибо солят обычно с «перехлёстом) или маринованные. Второе предпочтительнее, потому что лучше сочетается с входящими в этот рецепт маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г.
  • Грибы маринованные (маслята, лисички или опята) – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Огурчики молодые маринованные, размером около 10 см – 3 шт.
  • Лук белый репчатый – 80-100 г.
  • Масло для обжарки лука.
  • Зелень – по одной веточке укропа, кинзы, базилика, петрушки.
  • Майонез – 1 ст. ложка без верха для заправки.

Приготовление:

1. Курицу «разобрать» — расщепить на волокна или порезать произвольно, отделив от косточек (если у вас не филе).

2. Огурчики разрезать вдоль и нашинковать поперёк тонкими полудисками.

3. Лук нашинковать квадратиками и обжарить до слабо-золотистого цвета. Остудить. При использовании отделить от масла.

4. Смешать все ингредиенты в произвольной форме и заправить майонезом.

5. Подавать охлаждённым, застывшим, с взаимно пропитавшимися ингредиентами.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.

Совет: огурчики иногда бывают с горьковатой кожицей. Перед их измельчением стоит попробовать и если она действительно отдает горечью, настоятельно рекомендуют очистить её.

Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Курица копченая — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо куриное мелко соломкой нарезаем. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в общую миску. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и перемешать все вместе.

2. Маринованные огурцы режем соломкой, так же можно их заменить на соленые. Петрушку промываем и мелко шинкуем.

3. Ко всем ингредиентам кладем 1/2 часть моркови корейски и заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.

Пробуем салат, по вкусу солим. Если вы любите поострее можно добавить красный перец. Приятного аппетита.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

2. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.

Совет: грецкие орехи при желании можно исключить из состава, но именно они придают блюду особый вкус и делают хрустящий салат более сытным.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей получается очень оригинальным, пикантным, сочным и невероятно вкусным. Конечно же, очень важную роль в нем играет именно корейская морковь. Ее можно приготовить дома или купить в проверенном месте.

Куриное филе заранее стоит отварить и остудить в бульоне. Яйцо лучше сварить тоже накануне, огурцы выбрать самые вкусные и хрустящие. Для заправки будем использовать майонез.

Подавать салат к столу можно и самостоятельно, и с любым гарниром. Он отлично подойдет для разнообразия праздничного меню.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Корейскую морковь сделать самостоятельно или купить в супермаркете. Если она нарезана слишком длинными полосками, ее стоит измельчить и переложить в салатник.

Шаг 3 из 9

Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови.

Шаг 4 из 9

Лук можно предварительно сбрызнуть лимонным соком. Если вы используете не белый салатный, а обычный репчатый, его лучше промариновать или просто обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезанный полукольцами лук добавить в миску.

Шаг 5 из 9

Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Добавить нарезку в салат.

Шаг 6 из 9

Филе курицы отварить накануне, остудить и разобрать на волокна. Добавить мясо в салат.

Шаг 7 из 9

Заправить все ингредиенты майонезом, всыпать соль и перец, изначально ориентируясь на вкус корейской моркови, так как она может быть слишком острой или соленой. Перемешать, снять пробу.

Шаг 8 из 9

После этого салат разложить по порционным тарелкам, украсить базиликом или петрушкой и подавать к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Куриный салат с морковью, горчицей и эстрагоном

Кана Окада

Этот французский салат с курицей имеет изысканный вкус, но требует совсем немного усилий. С цельнозерновой горчицей, морковью и эстрагоном это прекрасное сочетание, которое идеально подойдет для любого праздничного подноса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 276

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Кошерная соль и перец

1 1/2 фунт.куриные грудки без костей и кожи

1/4 c. нежирная сметана

2 ст. майонез

1 ст. Дижонская горчица

1 ст.цельнозерновая горчица

2 средняя морковь

2 зеленый лук

1 ст. нарезанный свежий эстрагон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой; довести до кипения и добавить 1 ч. л. соли. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10–12 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку. Когда достаточно остынет, порезать или порезать на кусочки.
  2. В большой миске взбейте сметану, майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте морковь, зеленый лук и эстрагон.
Советы и методы

Салат можно приготовить без эстрагона и заморозить под крышкой на срок до 2 дней. Перед подачей добавьте эстрагон.

Чтобы сэкономить время, используйте купленных в магазине цыплят-гриль вместо собственных.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Корейский морковный салат с курицей

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

Попробуйте этот рецепт Вкусного пряного корейского салата из моркови. Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и его можно отлично приготовить. Этот морковный салат с курицей — это почти полноценный обед, просто добавьте немного вареного риса, и у вас будет легкий обед.

1. Маринование и жарка мяса

Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и оставьте мариноваться на 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до готовности, затем добавьте курицу в миску с морковью и луком. Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово.Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.

2. Подготовка лука

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Масло должно быть очень горячим перед добавлением лука. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.

3.Подготовка моркови

Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее ножом для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.

Еще больше вкусных салатов из моркови

Этот салат с морковью по-корейски очень хорош. Надеюсь, у вас это получится, и если вы это сделаете, мне бы хотелось увидеть картинку, отметьте нас @enjoying_lifeeveryday. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ этот рецепт к нам на потом и подписывайтесь на нас в Pinterest.

Морковный салат по-корейски с курицей

Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и его можно отлично приготовить.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

  • 1 луковица около 330 г
  • 4 моркови около 430 г
  • 2 куриных грудки около 330 г
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • cajunpepper
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и оставьте мариноваться на 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Масло должно быть очень горячим перед добавлением лука. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками.Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.

  • Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.

  • Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, затем добавьте курицу в миску с морковью и луком.Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово. Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

Морковно-имбирный салат с курицей

В этом салате с морковно-имбирем и рубленой курицей нет ничего, кроме эгоистичных амбиций!

Это правда, этот салат был предназначен для меня и моего желания потребности увеличить в своем рационе овощи. Кто-нибудь еще со мной ?!

Изо дня в день я бы сказал, что в целом я постоянно придерживаюсь здоровой диеты. Я пытаюсь ошибиться с правилом 80/20 .80% времени я придерживаюсь в основном палеодиеты, а в 20% случаев я краду крекеры с золотой рыбкой моего ребенка и делаю безумно хорошие пирожные из темного шоколада ! Но по какой-то причине я борюсь с овощами перед ужином.

Вроде действительно борьба!

Не потому, что я не люблю овощи, я действительно люблю большинство овощей…

кроме свеклы!

Я просто НЕ МОГУ делать свеклу! Я знаю, что есть любители свеклы, и не понимаю вас….они на вкус как грязь в моем саду!

Но что я действительно люблю, так это наши старые добрые друзья морковь и брокколи!

Итак, я решил вампировать этот дуэт, о котором иногда забывают! И поверьте мне, когда я скажу:

Салат из рубленой курицы с морковно-имбирем и курицей снова сделает эти скучные овощи знаменитыми!

Теперь я признаю, что обычно я люблю вареную брокколи, но теперь, когда я попробовала рисовую брокколи (модное название натертого на терке овоща), я все на борту поезда с сырой брокколи! Я решил сделать свою подготовительную работу еще проще, поэтому заказал рисовую брокколи от Trader Joe’s. Вы определенно можете купить головку брокколи и натереть ее на терке так же, как и морковь, но если вам просто нужен дополнительный шаг удобства, упакованная рисовая брокколи того стоит!

А если хотите и дальше облегчать себе жизнь, используйте обычную морковь. Не морковь, как я, иначе ты какое-то время будешь тереться … но, эй, ты можешь хотя бы сказать, что работал над этим салатом, ха! Но, конечно же, все равно! А когда вы выиграете войну с тертыми овощами, будь она короткой или немного более длинной, вы закончите с этим восхитительным куриным салатом с морковно-имбирем, и он того стоит! Наслаждаться!

Салат из нарезанной курицы с морковью и имбирем

Легко, легко и так вкусно! Вы влюбитесь в этот салат из курицы с морковно-имбирем!

Порций
4 средних порции
Порций
4 средних порции
Салат из нарезанной курицы с морковью и имбирем

Легко, легко и так вкусно! Вы влюбитесь в этот салат из курицы с морковно-имбирем!

Порций
4 средних порции
Порций
4 средних порции

Ингредиенты

Кунжутный имбирно-апельсиновый соус

Порции: средние.

Инструкция

  1. Смешайте морковь, брокколи, авокадо и курицу в большой миске.

  2. В мини-кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

  3. Полить салат желаемым количеством заправки и наслаждаться!

Сливочный салат из курицы, моркови и изюма

#FlashbackFriday с этим простым салатом, который идеально подходит для обеда.Я выросла, любя сладкий и сливочный салат из моркови и изюма. Моя мама каждое лето готовила этот простой освежающий летний салат из свежей сочной тертой моркови, пухлого изюма и сладкой сливочной заправки. Я почти уверен, что я единственный человек в моей семье, кроме моей мамы, которому это нравилось, но я любил и постоянно просил об этом.

Мне недавно напомнили об этом салате, когда я просматривал одну из моих старых кулинарных книг Weight Watchers Ultimate CORE и думал: ооооо, это было так давно с тех пор, как я ел его.Я адаптировал рецепт моей мамы и включил «слишком полезный» вариант в своей кулинарной книге, чтобы создать эту взрослую версию салата из сливочной моркови и изюма с курицей.

Чтобы сделать этот салат невероятно вкусным, нужно измельчить морковь самостоятельно, но не стесняйтесь экономить время и покупайте предварительно натертую морковь в пакете. Я решил сделать этот салат едой, добавив немного курицы (я использовал гриль), осветив его лимоном и осветив 0% греческим йогуртом с небольшим количеством майонеза, чтобы добавить аромат без жира.Сладкие орехи пекан добавляют еще один слой сладкого хруста, и я думаю, что добавление щепотки свежих трав, таких как розмарин или тимьян, сделает этот вкус похожим на праздничный салат.

Хочу немного слаще ~ добавить в банку измельченных ананасов, осушенных.

Подавайте это на бутерброде или бросайте в смешанную зелень, чтобы получить один восхитительно полезный обед!

САЛАТ КУРИЦА, МОРКОВЬ, ИЗЮМ (Распечатайте!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 стакана 0% греческого йогурта
  • 2 столовые ложки обезжиренного или обезжиренного майонеза
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
  • 3 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 6 унций вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана изюма *
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки нарезанных сухих жареных орехов пекан
  • 8 стаканов зелени

* Чтобы приготовить 100% простую начинку, замените изюм 1 чашкой нарезанного красного винограда, исключите агаву и орехи пекан. Это уменьшит количество Smartpoints WWFreestyle до 1 за порцию. (Посчитайте 5 WPA для агавы, орехов и изюма, если используете Simply Filling.)

ИНСТРУКЦИЯ

1. В большой миске смешайте йогурт, майонез, нектар агавы, цедру и сок лимона, морскую соль и перец.

2. Добавить в заправку морковь, курицу, зеленый лук и изюм; бросить, чтобы покрыть.

3. Смешанную зелень равномерно разделить на 4 тарелки. Сверху выложите 1 стакан сливочной курицы, моркови, салата с изюмом и посыпьте каждую тарелку 1 столовой ложкой орехов пекан.Наслаждаться!

Приготовление 4 салатов (1 чашка с горкой из курицы, моркови, салата с изюмом), 6 смарт-очков WWFreestyle, 6 очков + каждый

Пищевая ценность на порцию для всех ингредиентов:

Я ухожу к парикмахеру и поболтаю ночью. Поговорите со всеми вами завтра, проведя еще один день просто наполнения.

Ночь всем!

Рецепт салата из куриного картофеля — Панласанг Пиной

автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Приготовьте салат с курицей и картофелем дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой.Представьте, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно весело проводя время и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?

Как приготовить салат с курицей и картофелем

Каждый раз, когда я готовлю салат, я вовлекаю своих малышей. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца. Это также заинтересовало ее в приготовлении пищи.

Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

Сначала я отварила овощи, а затем курицу.Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее кубиками овощей и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.

Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность. Картофелю нужно больше времени для размягчения, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить еще 10 минут.

После извлечения овощей из кастрюли дайте им остыть и нарежьте кубиками.Еще 1 минуту готовлю горошек в той же кастрюле. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Вынуть из кастрюли и нарезать кубиком, когда он остынет.

Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску. Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.

Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске.Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.

Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь всей семьей!

Салат из курицы и картофеля

Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

Ключевое слово салат с беконом и яйцом, салат из курицы, картофельный салат

Ингредиенты

  • 8 унций куриной грудки без костей
  • 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука моркови
  • 1 чашка зеленого горошка замороженного
  • 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Вода для кипячения

Инструкции по кипячению

  • Инструкции по кипячению в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.

  • Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите.

  • Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо перемешать.

  • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

  • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Утюг: 4 мг

Смотреть Как приготовить куриный картофельный салат

Курино-морковный салат для шаурмы

Как часто вы едите вместе всей семьей? Стали ли ваши семейные обеды более привычным делом во время COVID? Если вы обнаружите, что больше готовите дома и чаще собираетесь за столом, то, скорее всего, вы ищете новых идей для обеда. Если в вашей семье такой сценарий, то этот рецепт салатниц для шаурмы с курицей и морковью должен вас покрыть!

У этого рецепта есть интересная предыстория. Хотите об этом услышать?

Я работаю послом фруктов и овощей в Фонде «Продукты для улучшения здоровья». В этом месяце, чтобы отпраздновать Национальный месяц фруктов и овощей и Национальный месяц семейных обедов, я объединился с другими послами, Элизой и Стивеном Компстоном, дипломированным специалистом из Straight Outta Compston Kitchen, чтобы создать два новых рецепта на основе виртуальной загадочной корзины ингредиентов.Наши друзья из PBH предложили нам корзину, наполненную следующими ингредиентами:
— 1 курица-гриль
— 1 фунт моркови
— 1 яблоко
— 1 пучок петрушки
— мед

Используя эти ингредиенты плюс другие ингредиенты из наших собственных кладовых, Компстоны приготовили рецепт «Урожай вальдорфских карманов для лаваша», а я придумал этот рецепт в средиземноморском стиле для салатов с куриной и морковной шаурмой. Наши рецепты такие разные, но в них используются одни и те же базовые ингредиенты! Мне понравилось это испытание, и я думаю, вы можете попробовать что-то подобное со своими семьями.Возможно, это занятие в дождливый день?

Это были наши загадочные ингредиенты. Я добавил в рецепт другие ингредиенты, включая салат ромэн и английский огурец.

Жареная морковь с нотками меда и тмина. Ой, ням!

Если вы еще этого не сделали, вы можете взять на себя обязательство добавлять в свой распорядок еще один фрукт или овощ каждый день в этом месяце, приняв Обязательство «Have A Plant®» и загрузив изображение выше, чтобы поделиться им в своих социальных сетях. используя #haveaplantpledge.Если вы решите принять участие в испытании, оставьте комментарий ниже и сообщите мне, какие новые фрукты и овощи вы в конечном итоге попробуете.

Салатники для шаурмы с курицей и морковью

Автор: Лиз Вайс

Я не ассоциирую яблоки с чашами для шаурмы, но поскольку это был один из моих загадочных ингредиентов, я выбрала его! Яблоко добавило салату сладости и хрусткости. Когда я сделаю это снова, я могу добавить нарезанные кураги. Кстати, сушеные фрукты, консервированные фрукты и замороженные фрукты — все в счет! Этот рецепт составляет от 4 до 6 порций в зависимости от аппетита за вашим столом.

Ингредиенты

Для моркови:

  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм *
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • и щепотка кошерной соли черный перец

Для заправки

  • Сок 1 лимона (около 4 столовых ложек)
  • Цедра половины лимона
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 маленькая зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки болгарского перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Кошерная соль

Для салата

  • нарезанных чашек салата 9050 нарезанный кубиками цыпленок-гриль (примерно столько мяса вы получите из 1 цыпленка-гриль)
  • 1 чашка тонко нарезанного английского огурца r
  • 1 яблоко, нарезанное кусочками по ½ дюйма
  • 1 стакан петрушки, крупно нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите опорный лист с ободком алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  2. Положите морковь в большую миску. Сбрызните морковь оливковым маслом, медом, тмином, солью и перцем и перемешайте. Переложите на основу и запекайте до готовности и карамелизации, около 12 минут. Перемешайте до половины, чтобы приготовить равномерно.
  3. Для заправки поместите лимонный сок и цедру, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, чеснок, тмин, орегано, перец, хлопья красного перца и соль по вкусу в каменную банку размером с пинту с плотно закрывающейся крышкой.Энергично встряхните до однородной массы.
  4. Чтобы собрать салат, поместите салат, курицу, огурец, яблоко и петрушку в большую миску. Перемешайте с 4 столовыми ложками заправки до однородного состояния.
  5. Равномерно разместите куриную смесь между 4–6 мисками. Сверху выложите приготовленную морковь и подавайте с дополнительной заправкой.

Примечания

* Более толстую морковь разрежьте пополам вдоль, прежде чем нарезать на кусочки размером 1 дюйм

3.5.3251


Вам нужно больше вдохновения для обеда? Ознакомьтесь с моим обзором 55 семейных обедов с растительным вкусом от диетологов в Интернете или отправляйтесь в Институт маркетинга пищевых продуктов, чтобы узнать больше о Месяце семейных блюд.

Карри, тахини, курица, кешью и морковный салат

поприветствуйте EDAMAME GUAC BURGER 🥑 с бургером на растительной основе @lightlifefoods! 👋🏼 🍔 # LightlifePartner⁣⁣
⁣⁣
если вы никогда не пробовали эдамаме гуакамоле (можем ли мы сделать что-нибудь из #edamole?), Попробуйте эти гамбургеры на растительной основе! Мне нравятся котлеты #Lightlife, потому что они сделаны из простых, настоящих ингредиентов и удовлетворяют вкусовые рецепторы всех людей, а не только тех из нас, кто ест больше растительной.🙋🏻‍♀️ да, это #luapproved! 👏🏼 плюс, моросящий сверху майонез шрирача придает пикантности этим сочным гамбургерам на растительной основе! ⁣ покупайте их в местном @acmemarkets! ⁣
⁣⁣
Edamame Guac Burger с Sriracha Mayo⁣ 👇🏼⁣
На приготовление 2 гамбургера
⁣⁣
Ингредиенты
Для бургера: ⁣⁣
1 столовая ложка масла авокадо
1 бургер на растительной основе @lightlifefoods ⁣⁣
2 булочки для гамбургеров
⁣⁣
Для гуака: ⁣⁣
1/4 стакана замороженных очищенных от скорлупы эдамаме, размороженных
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
1 спелый авокадо, очищенный и без косточек 2
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 маленького халапеньо, мелко нарезанные кубиками
2 столовые ложки измельченной кинзы
1/2 спелого лайма, отжатого
соль и перец
⁣⁣
Для майонеза шрирача: ⁣⁣
2 столовые ложки майонеза на растительной основе
1/2 столовая ложка шрирача
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
1 щепотка чесночного порошка
соль по вкусу
⁣⁣
Нагрейте масло в большой сковороде над средой м-высокая температура. Когда масло начнет мерцать, добавьте гамбургер и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет готовым и не подрумянится. После того, как гамбургер готов, положите булочки в булочки срезанной стороной вниз и дайте им готовиться, пока они не станут нагретыми и поджаренными, около 1 минуты.
⁣⁣
Тем временем приготовьте гуак. Поместите эдамаме в кухонный комбайн и взбейте до кремообразной консистенции. Поместите эдамам в миску среднего размера и добавьте чеснок, авокадо, лук, халапеньо, кинзу, лайм и обильно приправьте солью и перцем.Смешайте, пока не получите желаемую консистенцию гуакамоле. Отложите в сторону.
⁣⁣
В маленькой миске взбейте майонез, шрирача, сок лайма, чесночный порошок и приправьте солью. Отложите.
⁣⁣
Сделайте свои гамбургеры. Положите котлету на нижний ломтик булочки. Сверху посыпьте гуакамоле. Сбрызнуть майонезом шрирача и сверху посыпать салатом, а затем — верхним ломтиком булочки. Повторите то же самое с оставшейся булочкой для гамбургера и подавайте.

Обновлено: 21.02.2021 — 13:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *