Салат с курицей и кукурузой и огурцом – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, «Оливье», вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 1 шт.
  • Свежий огурец — 4 шт.
  • Куриные вареные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат с курицей и кукурузой и яблоками

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 1 шт.
  • Куриные вареные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Салат с курицей и кукурузой и сухариками

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Куриные вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Салат с курицей и кукурузой с оливками

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки — 1 банка
  • Заправка — по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо — соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 400 г
  • Куриные вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) — 1 банка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сухарики — 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Салат с курицей и кукурузой и грибами

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Куриные вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с омлетом

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое — 300 г
  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез, масло растительное — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху — морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Изюм — 50 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Салат с курицей и кукурузой и чипсами

Этот вариант приготовления известен также под названием «Подсолнух». Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Грибы консервированные — 200 г
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Чипсы — по вкусу
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой и зеленью

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Йогурт без добавок — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) — 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Салат с курицей и кукурузой и помидорами

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сливочное масло и уксус — по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Салат с курицей и кукурузой и фасолью

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с кукурузой, огурцом, курицей

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Содержание

  • 1 Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
  • 2 Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
  • 3 Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
  • 4 Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
  • 5 Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Читать: Салат из грудки, кукурузы, огурца

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Читать: Салат из ветчины, кукурузы, огурцов

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Читать: Салат из кальмаров, огурцов и кукурузы

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Читать: Салат с огурцами, помидорами, кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
  • Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
  • Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
  • Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
  • Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.

Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

Салат из курицы с огурцом и кукурузой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированная кукуруза 150 г

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Салат с курицей и кукурузой «Сытный»

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Корейские нотки»

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Кукуруза»

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:  

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Нежный»

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

Понадобится:  

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков: 
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

vseretsepti.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 20:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *