Салат с кукурузой и грибами: Грибной салат с кукурузой рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Грибной салат с кукурузой рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 250 г

Зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Майонез 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

рецепт с фото и видео

Салат с кукурузой и грибами очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс.

Данные салаты можно готовить во время поста, ведь в них нет мяса, и сложности в приготовлении практически нет. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя. 

Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.

Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.

Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
  2. Салат с кукурузой, грибами и морковью
  3. Салат с кукурузой и грибами
  4. Салат с кукурузой, грибами и огурцами
  5. Салат с кукурузой, грибами и сливками
  6. Салат с кукурузой, грибами и морковью
  7. Салат с кукурузой, грибами и помидорами
  8. Салат с кукурузой, грибами и рисом
  9. Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
  10. Салат с кукурузой, грибами и ананасами
  11. Салат с кукурузой, грибами и курицей
  12. Салат с кукурузой, грибами и сыром
  13. Постный салат с кукурузой и грибами
  14. Салат с кукурузой, грибами и свининой
  15. Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и грибами «Филейный»

Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и морковью

Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 150 гр.;
  • филе – 200 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.

Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.

Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.

На крупной терке натираем вареные яйца.

В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и грибами

Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.

Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и огурцами

Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (маринованный) – 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная)  – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.

Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.

Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.

Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и сливками

Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • лук – 100 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • перец (черный, молотый) – 5 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 гр..

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.

Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.

Кубиками нарезаем шампиньоны.

Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и морковью

Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 400 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.

Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.

В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом ,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и помидорами

Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 300гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • кукуруза – 350 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр. ;
  • сухарики – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.

Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.

Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

Салат готов, смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и рисом

Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 100 гр;
  • кукуруза – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез  – 100 гр.;
  • оливки –  50 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.

Мелкими кубами нарезаем ветчину.

Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.

Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.

Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.

Вторым слоем выкладываем куриные белки.

Третьим слоем кукуруза, а четвертым – отваренные грибы.

После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.

Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и ананасами

Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) – 150 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • ананас (консервированный) – 250 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 50 гр.

Приготовление:

Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.

Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.

Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).

Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.

Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.

Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.

Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и курицей

Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 гр.;
  • кукуруза  – 100 гр.;
  • грудка (куринная) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелен – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.

Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.

В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.

Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.

Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.

Салат с кукурузой, грибами и сыром

Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 300гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 140 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • сыр (плавленый) – 2 шт;
  • зубочистки – 10 шт.

Приготовление:

Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.

Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.

После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.

Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.

На крупной терке натираем картофель и морковь.

Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.

Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.

Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.

Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.

Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.

Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.

Приятного аппетита!

Постный салат с кукурузой и грибами

Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.

Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
  • грибы (опята) – 500 гр.;
  • помидоры (черри) – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • морковь (корейская) – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.

Заправляем его майонезом и солим по вкусу.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.

Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.

Салат с кукурузой, грибами и свининой

Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук (репчатый) – 150 гр.;
  • огурец (маринованный) – 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • масло (оливковое) – 15 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.

Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.

Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.

Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 120 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.

Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.

Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.

Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.

Подаем к столу.

Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты

Количество порций
  1. Для приготовления салата с грибами и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, консервированная кукуруза, отварное куриное филе, вареные яйца, майонез, укроп и болгарский перец для украшения.
  2. Грибы шампиньоны необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Обжарить грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом до легкой румяности и остудить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  5. Зелень укропа и болгарский перец промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перец нарезать тонкими полосками.
  6. Соединить все ингредиенты салата в глубокой емкости и заправить майонезом. Украсить веточками укропа и дольками болгарского перца.

Пищевая ценность

Калории

352 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    6. 2%

    155.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.84 г

  • Общие сахара

    4.724 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.8 мг

  • Железо, Fe

    8. 5%

    1.184 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.82 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.6 мг

  • Калий, K

    5.6%

    197. 2 мг

  • Натрий, Na

    21.5%

    516.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    156.4%

    2.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.6%

    2.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    707.3%

    14. 15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73.11 мкг

  • Витамин A, IU

    10. 3%

    274.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    118.9%

    5.945 мкг

  • Витамин D

    18.6%

    37. 2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.828 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.753

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    93. 9%

    10.33 г

  • Трансжирные кислоты

    117.8%

    3.535

  • Холестерин

    60.1%

    180.2 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

15. 12.2020 2020-12-15T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Салат с грибами и кукурузой особенно популярен. Грибы — вкусный и полезный источник ценного белка. Сытный салат с грибами и кукурузой очень прост в приготовлении и его можно готовить круглый год. Салат с грибами и кукурузой — быстрый рецепт для дома на любой вкус. Попробуйте еще один не менее популярный рецепт грибного салата: салат из свежих грибов с кукурузой .

В нашем рецепте салата с грибами и кукурузой мы будем использовать жареные грибы, по желанию вы можете заменить их на маринованные или соленые грибы. Самый подходящий сорт грибов для салата с кукурузой и грибами — шампиньоны. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, грибами и курицей — простой, сытный и очень вкусный!

Готовится салат из куриной грудки, с овощной зажаркой (лук и морковь), с жареными шампиньонами и маринованной кукурузой. Понравится любителям салатов со сладковатой ноткой. Заправляется майонезом, который лучше, конечно же, приготовить своими руками.

Совет! Грибы для салата можно взять любые от шампиньонов до лесных. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности — это займет примерно полчаса. Остудить в бульоне, в котором варилась. Нарезать кубиками.

  2. Грибы нарезать крупными кусочками (я использовала замороженные шампиньоны). Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки.

  3. Шампиньоны при жарке дадут много собственной влаги, которая должна испариться, а сами грибочки подрумяниться.

  4. Пересыпать грибы в салатник, а на масле, которое осталось в сковороде, пожарить овощи: лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке). Готовить на умеренном огне, тогда вам не придется подливать лишнее масло, ведь салат у нас и так достаточно калорийный.

  5. Зажарка должна быть приятного золотистого цвета. Немного остудить и отправить ее в миску к прочим компонентам салата.

  6. Добавить маринованную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

  7. Перемешать. Подавать можно сразу, но еще лучше поставить салат в холодильник, чтобы настоялся и охладился.

  8. Подавать лучше всего порционно — расчет на 2 порции. Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и кукурузой

Вкусный и сочный салат с обжаренными грибами станет постоянным гостем в вашем еженедельном рационе, ведь он настолько красочен и экономен. ..

, что вам не придется больше выдумывать никакие другие закуски к основным блюдам. Такой салат еще и очень сытен, поэтому вы можете его подавать, как самостоятельное блюдо, например на завтрак или ужин, если не боитесь того, что закуски с майонезом содержат много калорий. Попробовав однажды приготовить этот салат для дегустации, вы обязательно остановите на нем свой выбор, так как в этом блюде все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой, образуя насыщенный вкус.

Вам потребуются:

 

 

  • — 200 г свежих шампиньонов;
  • — 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • — 1 свежий огурец;
  • — 2 отваренных куриных яйца;
  • — 1 ст.л. майонеза;
  • — 25 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с грибами и кукурузой

рецепт с фото

Отварите заранее куриные яйца примерно 15 минут и сразу же их остудите в ледяной воде — так с них легче счистится скорлупа. В это время промойте в воде свежий огурец и отрежьте у него края. Разрежьте овощ горизонтально, а затем — нарежьте дольками, всыпая их в миску. Можно нарезку слегка присолить, чтобы она выпустила сок, который необходимо будет слить, чтобы ваш салат не поплыл! Вместо свежего огурца использовать маринованные или соленые не стоит — это блюдо вкуснее всего именно со свежими овощами.

В миску к огуречной нарезке добавьте 4 ст.л. консервированной кукурузы, отжатую от маринада.

Свежие шампиньоны промойте под краном с водой, счищая черные точки загрязнений, и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут на среднем огне до румяного цвета, не забывая помешивать, чтобы они не пригорели. Охладите обжарку на балконе или на улице, так как теплыми ингредиентами можно испортить все блюдо, если вы, конечно, не собираетесь его сразу съесть!

Добавьте обжаренные грибы в миску к овощам.

Отваренные яйца кур очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте их порционными кусочками и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите салат, заправив его майонезом, выбранным по своему вкусу: диетическим, не жирным или легким.

Приготовленное блюдо выложите в пиалы или небольшие креманки и подавайте к столу, слегка охладив и украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом и т.д.

 

Приятного вам аппетита!

Салат с грибами и кукурузой: рецепт

Салат с грибами и кукурузой заправляют растительным маслом или майонезом. Закуску готовят с овощами, мясом или курицей.

Рецепт салата из кукурузы с грибами

Простую закуску можно быстро приготовить для встречи гостей или к ужину.

Приготовление:

  1. Разрежьте грибы пополам и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте ветчину соломкой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и фасолью. Добавьте соус и соль.

Перед подачей угощение можно посыпать сухариками и украсить зеленью.

Слоеный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Вкусное и красивое блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде, смешайте его с половиной майонеза.
  2. Нарежьте кубиками лук и крабовые палочки.
  3. Натрите морковь.
  4. Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, готовьте продукты 5 мин. Смешайте их с оставшимся майонезом.
  5. Сварите и измельчите яйца.
  6. Поставьте на плоскую салатницу кулинарное кольцо и выложите рис. Положите слоями крабовые палочки и яйца, затем жареные овощи и шампиньоны.
  7. Украсьте угощение кукурузой.

Отправьте закуску в холодильник на 30 мин. Перед подачей снимите кулинарное кольцо, украсьте угощение веточками укропа.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и курицей

Праздничная закуска выглядит эффектно и аппетитно. При желании отварное филе можно заменить копченым мясом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, залейте его горячей водой и уксусом. Оставьте заготовку на 30 мин.
  2. Сварите филе и разберите его на волокна.
  3. Натрите сыр, нарежьте грибы ломтиками.
  4. Выложите на дно плоского блюда листья салата.
  5. Выложите курицу и смажьте ее майонезом. Выложите слоями лук, шампиньоны и кукурузу.
  6. Посыпьте салат сыром.

Дайте угощению настояться в холодильнике 20 мин и подавайте ее к столу.

Закуски из кукурузы и грибов хорошо сочетается с вином и дкрепкими напитками.

Салат с кукурузой, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кукурузой, грибами и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

На свете существует бесчисленное количество салатов с жареными или маринованными грибами, и это неспроста, потому что они очень вкусные, ароматные, сытные, а за счет содержащегося в них белка, лецитина, минералов и других благодатных веществе еще и полезные. Поэтому, если у вас в закромах есть это чудо и вырешили побаловать свою семью чем-либо аппетитным и нестандартным, можно приступать к приготовлению. Сперва, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночки с маринованными ингредиентами. Кукурузу откидываем в дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибочки при помощи столовой ложки вылавливаем из маринада, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем каждый кубиками, соломкой, дольками либо просто разрезаем на 4–8 частей размером до 6–7 миллиметров.
Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Дальше снимаем с твердого сыра упаковку и либо измельчаем его на крупной терке, либо нарезаем средним кубиками размером до 5–6 миллиметров. Теперь выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.

В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!
3 подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.

Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

– по желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

– если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

– майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Кукурузно-грибной салат с кунжутным винегретом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки семян кунжута

8 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 початка кукурузы, очищенные

1/4 стакана рисового уксуса

1/3 стакана виноградного или растительного масла

1 пучок кинзы, нарезанный (около 1 стакана)

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

1 чашка тонко нарезанного редиса

1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

Салат из свежей кукурузы с грибами шиитаке

Этот салат — олицетворение сладкой летней кукурузы

Но он также строит мост к осеннему сезону. Здесь сладкая кукуруза смешана с очень ароматными, почти мясистыми грибами. Мы также добавим жареные грецкие орехи для придания пикантного вкуса в дополнение к их ореховому вкусу.

Масло грецкого ореха здесь тоже играет ключевую роль. Я рекомендую потрясающее масло от La Tourangelle. Их масло из обжаренного грецкого ореха производится по старинным 150-летним традиционным методам, и каждая ложка имеет самый богатый и ореховый вкус.

И если вам интересно, как использовать эту бутылку масла белого трюфеля, которая лежит в вашем шкафу, не смотрите дальше! Ароматное масло, сбрызнутое салатом непосредственно перед подачей на стол, делает это блюдо поистине опьяняющим.

Сочетание вкусов в этом изысканном салате просто волшебное… Приятного аппетита!

Сочетание еды и вина: Калифорнийское Шардоне с салатом из сладкой кукурузы и грибов

Полнотелый белый — это de rigueur , и есть несколько превосходных вариантов. Налейте Пино Блан из Эльзаса, Шардоне из Маконне или Калифорнии, Шенен Блан из Долины Луары или смесь Гренаш Блан из Южной Франции. Вес этих вин прекрасно сочетается с богатством салата, а их вкус идеально сочетается как с сладкой кукурузой, так и с грибами.

Салат из сладкой кукурузы с грибами шиитаке, жареными грецкими орехами и маслом из белого трюфеля

обслуживает 4
время активности: 40 мин

Для грецких орехов
  1. 3 столовые ложки грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки (используйте пальцы)
  2. 1 чайная ложка масла жареного грецкого ореха
  3. щепотка морской соли
  4. перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для шиитаке
  1. 1 столовая ложка несоленого масла
  2. 2 столовые ложки масла обжаренных грецких орехов
  3. 8 унций (225 г) свежих грибов шиитаке — удалить стебли и разрезать на четвертинки
  4. 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  5. перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для кукурузного салата
  1. 2 столовые ложки масла обжаренных грецких орехов
  2. 2 больших лука-шалот — очистить от кожи и нарезать кубиками 1/8 ″
  3. 4 больших початка свежей кукурузы — очищенная шелуха и очищенные от початков зерна острым ножом
  4. 1/4 чайной ложки морской соли
  5. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  6. 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока (1 небольшой пучок)
Для гарниров
  1. 1 горсть листьев фризе — разорванные на кусочки размером 1 дюйм
  2. 2 столовые ложки тертого пармезана Реджано
  3. масло белого трюфеля для полива
  4. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  1. Шаг 1: Поместите грецкие орехи, масло, соль и перец в небольшую миску и перемешайте, пока орехи не будут хорошо покрыты маслом. Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте грецкие орехи и обжарьте в течение 2–3 минут, встряхивая сковороду или часто помешивая, пока орехи не станут золотистыми. Переложите в миску и отложите.
  2. Шаг 2: Чтобы приготовить грибы — Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте масло и грибы. Хорошо перемешайте и тушите в течение 2 минут, пока грибы не станут золотистыми. Перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, помешивая только изредка.Посыпьте солью и перцем, снова перемешайте и переложите в миску, чтобы остыть.
  3. Шаг 3: Чтобы приготовить кукурузу — Верните сковороду на плиту и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте масло и лук-шалот и тушите 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте кукурузу и продолжайте обжаривать только 1-2 минуты, пока кукуруза не прогреется. Приправьте солью и перцем, снова перемешайте и переложите в отдельную миску, чтобы она остыла до тепла, примерно 10 минут.
  4. Шаг 4: Для подачи — Добавьте грибы, грецкие орехи и чеснок в кукурузную смесь и хорошо перемешайте. Разделите кукурузный салат на 4 большие тарелки. Сверху выложите несколько листьев фризе и посыпьте пармезаном. Сбрызнуть небольшим количеством масла белого трюфеля и посыпать перцем. Подавать немедленно.

Наконечник Вивиан
  1. Лисички или вешенки тоже замечательны в этом блюде. Обрежьте нижнюю часть стеблей и разорвите грибы на кусочки размером 1/2 дюйма, прежде чем обжаривать их, следуя инструкциям на шаге 2.

салат, сладкая кукуруза, грибы шиитаке, жареные грецкие орехи, трюфельное масло

Рецепт салата из кукурузы и грибов

Ингредиенты

½ чашка зеленого лука (нарезанный кубиками)

½ чашка свежих грибов (нарезанных)

½ чашка молодой кукурузы (бланшированная и нарезанная кубиками)

¾ чашка ростков фасоли

½ стакан красного и зеленого перца (нарезанный кубиками)

½ чашка огурца (нарезанного кубиками)

Для перевязки

1 ст. Нур Ойл

3 зубчики чеснока (мелко нарезанные)

1 ст.свежий базилик (мелко нарезанный)

2 чайная ложка лимонный сок

1 чайная ложкасахар

Соль по вкусу

Свежий (молотый) перец по вкусу

Подготовка

Введение:

Этот полезный салат придает блюдам цвет и вкус.Вашим гостям понравится аромат, который объединяет чеснок и базилик в этом блюде.

Включенные шаги:

Для повязки

Нагрейте Noor Oil в неглубокой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Снимите огонь и дайте остыть.

Смешайте лимонный сок, сахар, соль и перец, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на час.

Смешайте нарезанные кубиками и нарезанные овощи, добавьте к нему приготовленную выше заправку и хорошо перемешайте.

Подавать сразу, подавайте в свежем виде!

Салат из вяленой капусты с кукурузой и грибами

In Recipes

Вы когда-нибудь играли в настольную игру Ticket To Ride ? Это довольно весело. Мы с Грегом часто играем в настольные игры с моей сестрой Кейт и ее женихом Джошем.Вчера вечером мы собрались вместе, чтобы сыграть в Ticket To Ride, и я приготовил для всех ужин. Мне нужен был гарнир к нашим гамбургерам, и я, конечно же, подумал о своем любимом салате с капустой . Но меня беспокоит, что людям надоедает этот салат, потому что я готовлю его ВСЕ ВРЕМЯ. Мне это не надоело 🙂

Итак, я решил попробовать что-то другое и добавить немного дополнительных овощей. Недавно мы начали собирать нашу лацинато или тосканскую капусту, которая более нежная, чем кудрявый сорт, который мы выращиваем. Он также имеет более темный цвет и немного менее горький.Для этого салата вы можете использовать любой вид. Лачинато, которое я использовал на этот раз, приготовит немного больше, чем кудрявый.

Как и большинство салатов из капусты, его очень легко и быстро приготовить. Вчера вечером я сделал это заранее и оставил, пока мы не были готовы к ужину, и это было здорово. Я, однако, предпочел вкус его сразу после того, как он закончил готовиться. Все еще очень хорошо при комнатной температуре, но мне просто понравилось, что теплее. Но вы увидите, что все складывается быстро, так что это несложный салат, который можно приготовить и приготовить в последнюю минуту.

Сырая кукуруза? Да! В рецепте я призываю сырую кукурузу — просто срежьте сырые початки. Он немного приготовится всего за 2 минуты, пока остается в сковороде, но в основном он будет сырым. Это придает салату необходимую хрустящую корочку, так как все остальное уже готово. Бальзамический уксус и мед — отличный баланс сладкого и терпкого. Мед был идеей Грега;)

Кстати, наша кукуруза скоро будет готова! В эти выходные мы получим кукурузу из Огайо и надеемся начать собирать свою кукурузу к концу следующей недели.Может быть, как раз к 4 июля.

После того, как вы добавите капусту в сковороду, перемешайте ее ровно настолько, чтобы покрыть всю ее, и снимите с огня. Сорт лацинато быстро увянет. Если вы используете кудрявую капусту, дайте ей готовиться немного дольше, если вы предпочитаете более нежную текстуру.

Вы еще любите капусту?

Салат из вяленой капусты с кукурузой и грибами

  • Обслуживает 4-5 в качестве гарнира
  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 10 минут

Состав

2 столовые ложки сливочного масла
¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 желтый перец, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, добытый
10 унций нарезанных грибов
½ стакана сырой кукурузы, нарезанной из початков
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 пучок капусты, крупно нарезанный
¼ стакана тертого пармезана или сыра Азиаго
Соль и перец

Проезд

В большой сковороде на среднем огне добавьте масло, лук и перец.Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте оливковое масло, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут или пока грибы не прожарятся. Добавьте кукурузу, бальзамический уксус и мед; бросить, чтобы покрыть. Снимите с огня и добавьте капусту в горячую сковороду. Перемешайте, пока капуста не увядет, и выньте из сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым пармезаном / азиаго и сразу подавайте.

Жареные грибы с салатом из молодой кукурузы

Примечания к рецепту

(((Дополнительные параметры))) Грибы, маринованные с кускусом с пряностями: Не используйте кукурузу, картофель и фету.Доведите до кипения в кастрюле 500 мл (2 стакана) овощного бульона. Добавьте 290 г (11/2 стакана) кускуса в бульон и накройте крышкой. Отложите на 5 минут или пока жидкость не впитается. Разделите зерна вилкой. Добавьте к кускусу лук-шалот, кориандр и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Разложите кускус и грибы по сервировочным тарелкам. Полить соусом, чтобы подавать. Баранина, приготовленная на гриле, с салатом из зеленой фасоли: Замените молодую кукурузу на 150 г зеленой фасоли. Замените кориандр 1/4 стакана нарезанной свежей континентальной петрушки.Смешайте лимонный сок, сладкий соус чили, масло и лук-шалот в миске. Положите 400 г филе ягненка в неглубокую посуду и полейте половиной смеси лимонного сока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, перевернув один раз, на 15 минут для маринования. На шаге 2 сбрызните картофельную смесь оставшейся смесью лимонного сока и 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и перемешайте. Разогрейте плоскую тарелку для барбекю на среднем или высоком уровне. Готовьте баранину на мангале, перевернув один раз, в течение 5 минут на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу.Баранину нарезать толстыми ломтиками поперек волокон. Подавать с картофельным салатом. Стейк на гриле со сливочно-картофельным салатом: Исключите сладкий соус чили, лук-шалот и кукурузу. Смешайте в миске лимонный сок, масло и 2 измельченных зубчика чеснока. Выложите 500 г стейка из говяжьей крупы в блюдо и полейте половиной смеси лимонного сока. Покрытие. Поместите в холодильник, перевернув, на 15 минут для маринования. На шаге 2 смешайте в миске 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку нарезанного свежего чеснока. Добавьте к картофелю и перемешайте до однородного состояния.Разогрейте плоскую тарелку для барбекю на среднем или высоком уровне. Готовьте говядину на гриле, перевернув один раз, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить средний уровень или до готовности. Нарежьте говядину толстыми ломтиками и подавайте с картофельным салатом.

Рецепт простого кукурузного салата

  • Facebook 444
  • Pinterest 1,4K
  • Электронная почта

Так весело видеть, как с приближением лета на нашем фермерском рынке каждую неделю появляется все больше и больше продуктов.В минувшие выходные мы получили первые помидоры (выращенные в теплице) и свежую спаржу — какое удовольствие! Скоро появится и кукуруза, но тем временем початки в супермаркете снова начинают иметь приятный вкус. Так что воспользуйтесь этим и добавьте этот простой кукурузный салат в качестве легкого гарнира на ужин (или обед)!

Но сначала небольшое видео, в котором рассказывается наша история (которую мы недавно сняли с Subzero)!

А теперь рецепт… Надеюсь, он вам понравится!

Простой кукурузный салат

Воспользуйтесь преимуществом свежей кукурузы, доступной в летние месяцы, и добавьте этот простой кукурузный салат в качестве легкого гарнира на ужин (или обед)!

Печать


Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы, очищенной
  • 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 4 зеленого лука, белые и зеленые части, нарезанные кубиками
  • 6 унций грибов, свежие, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки меда
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюле с кипящей водой варить кукурузу до готовности, около 5 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем осторожно срежьте кукурузу с початков и переложите в миску среднего размера.

  2. В сковороде на среднем огне готовьте кусочки бекона, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 или 3 минуты. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока они не начнут размягчаться, еще 2 или 3 минуты. Добавьте смесь грибов и кукурузу и отставьте.

  3. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед и энергично встряхните до образования эмульсии.Полить кукурузным салатом и перемешать. Приправить солью и перцем. Его можно подавать холодным, но мы предпочитаем теплое.


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Простой кукурузный салат

Количество на порцию

Калорий 126 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18% 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 77 мг 3%

Калий 190 мг 5%

1 г

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 4.6 мг 6%

Кальций 9 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 444
  • Pinterest 1,4K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Рецепты, салаты и гарниры

Кукурузный салат с грецкими орехами и козьим сыром: рецепты: рецепт канала приготовления

6 початков кукурузы, лущеные *

1/4 стакана грецких орехов

1/2 стакана масла розмарина, рецепт следующий

1/2 стакана тушеных грибов, рецепт следующий (рекомендуется: лисички)

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 унции выдержанного сухого козьего сыра, мелко натертого через небольшие отверстия на терке

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 чашки рукколы, ополоснутой и отжатой

Масло розмарина

1/2 стакана оливкового масла

2 веточки розмарина

Тушеные грибы

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 измельченных лука-шалота

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 стакан сухого белого вина

1 веточка свежего тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

450 г грибов (рекомендуется: лисички)

.
Обновлено: 16.04.2021 — 14:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *