Салат с капустой огурцом и кукурузой: Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

  1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  4. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  5. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Все перемешать и заправить маслом.

    Салат окончательно перемешать.

  8. При подаче украсить салат зеленью.

  9. Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.

Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.

Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану.

Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.

Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой

Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.

Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 8 листов.
  • Огурцы – 300 г (3 средних плода).
  • Морская соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.

Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.

Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.

Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.

Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.

Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью

Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.

Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Морковка – 1 крупная.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лук – 40 г зеленого.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 40 г.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.

Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.

Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.

Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.

Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.

Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.

Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.

Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы

Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню.  Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.

По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.

Потребуется:

  • Майонез – 80 мл.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Пекинская капуста – средний вилок.
  • Огурец – 1 средний.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Зелень – 30 г.
  • Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.

Пошаговый процесс:

Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.

Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.

Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.

Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.

Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.

Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт

Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.

Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.

Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.

Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.

Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.

Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.

Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.

Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.

Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.

Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 280 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Кукуруза – 70 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.

Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.

Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.

Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.

Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.

Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками

Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.

Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Черный и белый хлеб – 100 г.
  • Куриная приправа.
  • Соленые огурцы – 210 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – 70 мл.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.

Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.

Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.

Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.

Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.

Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.

Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт

Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!

Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой

Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.

Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Перец.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Соль.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Майонез.
  • Салатный тунец – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту не очень крупно.

Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.

Добавьте консервы тунца. Посолите.

Влейте майонез. Размешайте.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.

Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.

Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.

Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.

Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.

Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.

Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой

Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.

Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Тосты – 2 шт.
  • Прованские травы.
  • Ветчина – 150 г.

Пошаговый процесс:

У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.

Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.

Запекайте при 210°С 9 минут.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.

Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.

Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы

Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.

Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Сыр (твердый сорт) – 200 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.

Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.

Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.

Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.

Измельчите яйца небольшими кубиками.

Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.

Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео

Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.

Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.

9015просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

лучшие рецепты, пошаговые рекомендации, фото и видео

Автор:Николай

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:67.1 ккал
Белки:2.8 г
Жиры:2.4 г
Углеводы:7. 9 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
  2. Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.

Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея


Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы — 200 г;
  • легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:49.3 ккал
Белки:1.4 г
Жиры:2.2 г
Углеводы:5.4 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать капусту.
  2. Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  3. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Видео

Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.


Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:145.4 ккал
Белки:4.5 г
Жиры:11.5 г
Углеводы:5.7 г
Время приготовления:10 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея


Салат с капустой, кукурузой и мандаринами

Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • мандарины — 2-3 шт.;
  • нежирная ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • легкий майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87.7 ккал
Белки:6.2 г
Жиры:4.7 г
Углеводы:4.7 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
  4. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
  5. Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.

Фотогалерея


Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови

Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:111.9 ккал
Белки:1.7 г
Жиры:8.4 г
Углеводы:6.8 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
  2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат кукурузу.
  4. Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
  5. Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
  6. Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Фотогалерея


Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:5.7 г
Жиры:5.5 г
Углеводы:7.5 г
Время приготовления:20 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».


Салат с капустой, кукурузой и ананасом

Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 380 г;
  • ананасы консервированные — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112.1 ккал
Белки:5 г
Жиры:6.4 г
Углеводы:8.1 г
Время приготовления:15 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
  2. Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
  6. Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея


Видео

Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».

 Загрузка …

Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой – пошаговый рецепт с фото

Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками консервированной кукурузы он получается по-весеннему сочным и ярким! А свежая зелень и огурчик добавляют в него витамины, так необходимые нам после долгой зимы, и делают салат еще полезней.

Этот замечательный овощной салат можно готовить во время поста.

Также салат с пекинской капустой отлично сочетается с мясными блюдами. И если Вы собираетесь готовить шашлык на природе, он тоже будет весьма кстати.

А вот и сам простой пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой…

  • Огурец нарезать соломкой

  • Пекинскую капусту нарезать недлинными полосками

  • Мелко нарезать укроп

  • Соединить нарезанные огурцы, пекинскую капусту и укроп

  • Добавить консервированную кукурузу. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом

  • Хорошо перемешать

  • Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой готов


Приятного аппетита!

Видеорецепт салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат из капусты, огурцов и кукурузы – фото рецепт пошагового приготовления

Салат из капусты, огурцов и кукурузы – простое в приготовлении блюдо, которое в считанные минуты можно приготовить своими руками в домашних условиях. Оно обязательно понравится вам и вашим домочадцам, и с уверенностью можно сказать, что именно этот салат станет альтернативой знакомому всем и уже, откровенно говоря, поднадоевшему кушанью из капусты и огурцов.

Если задаться целью и хорошо поискать, то на просторах печатных и интернет-изданий можно найти огромное число рецептов видоизмененного салатика из стандартных компонентов. Чаще всего, кроме основных ингредиентов, в рецептуре присутствуют зелень, помидоры, сырая морковка или сухарики с различными вкусовыми приправами. Белковые компоненты представлены чаще всего вареными куриными или перепелиными яйцами (как всмятку, так и сваренными вкрутую), копченой колбасой или же крабовыми палочками. Иногда кулинары обычную свежую капусту предлагают заменить пекинской. Но все эти салаты однозначно нельзя отнести к диетическим продуктам, ведь их калорийность в разы превышает базовый продукт.

Для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и придерживается ограничений в рационе, предлагаем простой рецепт вкусного салата, который не в ущерб фигуре поможет разнообразить ежедневное меню и насытить организм витаминами и микроэлементами. Пошаговые фото помогут приготовить блюдо даже самым неопытным хозяюшкам, а также дадут возможность разобраться в процессе приготовления, а затем увидеть результат всем желающим.

Ингредиенты:

(вареная, 1 початок)

(зеленое, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого салата подойдет белая сочная капуста сортов средних сроков созревания. Перед приготовлением рекомендуем промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.

шаг 2Теперь вымойте и обсушите, а затем нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой, как на фото.

шаг 3Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры и семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как и огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.

шаг 4Из початка кукурузы, предварительно отваренного и охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, так и при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.

шаг 5Огурцы, яблоко, кукурузу и сметану, смешанную с легким майонезом, а также соль и перец добавляем к капусте, а затем все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопаточки.

шаг 6Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик!

Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой

Ингредиенты для салата:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
  • свежий огурчик;
  • 1 яблочко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.

С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.

Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.

Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат

.

Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Постный салат с капустой и кукурузой Простой и вкусный крабовый салат Холодный суп из авокадо Салат из капусты с колбасой

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста кукуруза огурцы Рецепты постных блюд яблоки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт жареной кукурузы и красной капусты

Всем понравилось! Сделано как указано. Только обязательно приготовьте кукурузу на гриле / почерните. Это добавляет невероятной сладости. Отлично сочетается с рыбными тако!

Убийственная тупица! Я увеличил вдвое сок лайма, тмин и кинзу.Я использовал фета I место queso fresco, и это было восхитительно! Я ел сам по себе и возвращался снова и снова! Так хорошо!

Легко и любимо всей семьей. иногда я использовал замороженную кукурузу, и она все еще хороша. Еще лучше на следующий день.

Я пробовал это много раз, прежде чем подать его семье, надеясь, что заправка скоро поможет слау начать «говорить», но я думала, что это ОЧЕНЬ мягко.И да, я жарил кукурузу. В итоге я добавил 2-3 чайные ложки приправы Cajun, и это значительно улучшило вкус. Я могу сделать это снова, но оставлю себе записку, чтобы каждый раз добавлять приправу каджун! Я скажу, что цвета составили красивую подачу на тарелке!

Это было потрясающе! Я делаю это снова, чтобы подавать с белым куриным чили.Цвета красивые.

Мне понравился этот рецепт, хотя я приготовила его в последнюю минуту и ​​не использовала все ингредиенты (кинза). Добавление этой травы сделало бы его идеальным! Я также исключил халапеньо, но добавил авокадо. Простой летний рецепт из моей красной капусты и свежей кукурузы с фермы 🙂

Подается как гарнир к тако с рыбой и креветками.Было очень вкусно! Я следовал рецепту в точности, как было сказано. Огромный успех в моей семье, даже моей очень разборчивой дочери он понравился. Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова и снова!

Очень вкусно! Свежий. Удивительный. Парень любит краснокочанную капусту. Это его новый любимый рецепт. Он заставил меня отвести меня к мальчикам в офисе. Я использовал фету вместо кесо фрески.

Салат для пикника из кукурузы и огурцов

Поделитесь нашим постом!

Очень простой, но вкусный салат с легким рецептом заправки для салата. Идеально подходит для праздников!

Это такой популярный рецепт круглый год, будь то стол на День Благодарения или летний пикник, когда вы его готовите, он всегда проходит быстро, и все спрашивают рецепт!

4 июля — всегда очень популярное время, чтобы приготовить это, и для любого из вас, кто любит бежать, это идеальный салат, который можно положить в холодильник и взять с собой!

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

Этот рецепт салата невероятно простой и настоящий семейный хит! Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед, съесть на вечеринке, плюс его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Вы можете быть немного гибкими с ингредиентами, очевидно, кукуруза и огурец должны быть включены, поскольку они являются основными ингредиентами для этого восхитительного салата, но не стесняйтесь менять перец на разные цвета или добавлять нарезанный сельдерей или помидор тоже!

Что касается заправки, она проста в приготовлении и представляет собой смесь итальянских трав и легкую сладость.

Для достижения наилучших результатов этот салат имеет восхитительный вкус, если оставить его пропитать в заправке, чтобы получить максимальный аромат. Так что сделать это накануне вечером — отличная идея.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими легкими рецептами салатов.

Если вы думаете взять этот восхитительный салат из кукурузы и огурцов на пикник, держите его в прохладе! Мы нашли на Amazon отличную коробку-холодильник, которую можем порекомендовать, и на ней есть колеса, поэтому вы можете легко вытащить ее вместе со всеми остальными охлажденными блюдами на место для пикника! Отлично подходит для прогулок, а также для вечеринок!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем знаменитый салат для пикника Кэти из кукурузы и огурцов.

Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.

Рецепт Кэти Копп

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Нет

Урожайность

Толпа! 15–20

Состав

6 початков свежей кукурузы или 3 стакана замороженной кукурузы
3 нарезанных огурца
1 нарезанный красный перец
1 нарезанный зеленый перец
1 нарезанный красный лук

Туалетный

1-1 / 2 чашки итальянской заправки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки сахара или подсластителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

Инструкции

1.Кукурузу варить до готовности.

Прополоскать под струей холодной воды или положить в ледяную баню; хорошо слить.

2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук.

Добавьте к кукурузе в большую миску.

3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.

4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Мы хотели бы услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте салата для пикника из кукурузы и огурцов.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

📋 Карта рецептов

Выход: 15

Салат для пикника из кукурузы и огурцов

Салат для пикника из кукурузы и огурцов.
Очень простой, но вкусный салат с легким рецептом заправки для салата. Идеально подходит для праздников!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 6 чашек початков свежей кукурузы или 3 замороженных кукурузы
  • 3 нарезанных огурца
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 красный лук нарезанный
Выделка:
  • 1-1 / 2 стакана итальянской заправки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара или подсластителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Готовьте кукурузу до готовности.Промыть под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.
  2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук. Добавьте к кукурузе в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.
  4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 181 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна

Идеи вкусных салатов

Вот подборка простых и вкусных рецептов салатов, идеально подходящих для обеда, ужина, вечеринки или даже в любое время!

Салат для вечеринки с пастой! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Салат из яиц авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро.Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Продолжить чтение

Цезарь с курицей. Освежающее и прекрасное блюдо для дегустации, сделанное с нуля и к тому же простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян — это просто потрясающе! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий вкус с маринованным вкусом

Продолжить чтение

Салат с курицей и пастой с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Острый салат из помидоров и огурцов — Приготовление тимьяна для здоровья

Огурец и помидор Салат из капусты — острый и освежающий, этот салат из капусты — идеальная летняя сторона. Всего 8 ингредиентов!

Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза.Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.

Этот острый салат из капусты идеально подходит для лета, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и все получается мгновенно.

Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов

  1. Тонко нарезать капусту, нарезать помидоры кубиками, а огурцы нарезать спичками.
  2. Взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте.
  4. Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом. Но после еды от него становится лучше, понимаете?

Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности.Он охлаждает вас, наполняет вас и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Огурец Помидоры Коулслоу

Порций: 6 человек

  • Зеленая капуста среднего размера на 1/2 кочана, без сердцевины и тонко нарезанная
  • На 1/2 кочана средней кочанной капусты средней величины, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная
  • 1 большой огурец, нарезанный спичками
  • 2 мелко нарезанных помидора рома нарезанный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежий измельченный перец, по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Салат из капусты, помидоров и кукурузы

Салат из капусты, помидоров и кукурузы (Фото Алисы Хеннеман)

Салат из капусты, помидоров и кукурузы — это вдохновение для рецептов, которое пришло мне в голову, когда я посмотрел на продукты в коробке «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом» (CSA) на этой неделе от моего фермера, Pekarek’s Produce, в которую входили эти продукты.Хотя по этому рецепту можно приготовить 4 порции салата, нам с мужем он так понравился, что мы съели все это на обед. (Эти продукты в настоящее время также будут выращиваться в садах и доступны на фермерских рынках.)

Салат из капусты, кукурузы и помидоров

Я создал этот рецепт салата, чтобы быстро подать свежую кукурузу и израсходовать немного капусты и помидора, пока они еще свежие и вкусные.

Состав

Салат

  • 1 початок кукурузы, лущеный
  • 1 крупный помидор, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 стакана нашинкованной капусты

Повязка

  • 2 столовые ложки масла канолы или другого растительного масла с мягким вкусом
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного сладкого лука
  • Соль и перец по вкусу
Проезд
  1. Сварите дополнительный початок кукурузы вашим любимым способом, когда готовите кукурузу в початках. (Или следуйте моим инструкциям по приготовлению кукурузы в початках по адресу: http://bit.ly/corn-on-cob)
  2. Слейте воду из кукурузы и немедленно погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и остудить. Промокните кукурузу насухо чистым бумажным полотенцем. Либо приступайте к остальной части рецепта сейчас, либо заверните кукурузу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, а затем приготовьте этот рецепт позже для следующего приема пищи в тот же день.
  3. Обрежьте ядра вплотную к початкам; некоторые ядра можно оставить слипшимися, чтобы сделать салат более интересным.
  4. Смешайте все ингредиенты салата в миске среднего размера.
  5. Взбейте ингредиенты для заправки и смешайте с салатом.
  6. Если позволяет время, охладите салат около часа, чтобы ароматы смешались. Тем не менее, салат был вкусным и сразу после еды!
Советы Алисы
  • Комиссия по помидорам Флориды рекомендует хранить помидоры так, чтобы их стебель был обращен вверх, так как это самая мягкая часть помидора.
  • Храните помидоры вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре для наилучшего вкуса и для того, чтобы они созревали равномерно.Когда помидоры созреют, сохраните их в холодильнике, чтобы продлить им свежесть.
Источник

Рецепт, созданный Алисой Хеннеман, MS, RDN, Университет Небраски — преподаватель дополнительного образования Линкольна. Дополнительные рецепты и советы по приготовлению быстрой, здоровой и вкусной еды можно найти на сайте cookitquick.org

.

Следите за моим блогом все лето, где я делюсь быстрыми, простыми и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить из свежих фруктов и овощей из коробки CSA, на фермерском рынке или в вашем саду.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

0,7 км — — —

Салат с кукурузой, капустой и огурцом мне очень часто помогает, когда мне нужно быстро придумать что-нибудь вкусненькое и оригинальное! Прекрасное сочетание огурца, капусты и кукурузы с легким ароматом лимона.Обязательно попробуйте этот рецепт овощного салата.

на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина

Ингредиенты для салата с кукурузой, огурцами и капустой

Видео приготовления Салата с кукурузой, огурцами и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Салата с кукурузой, огурцами и капустой

Шаг 1

Нарежьте капусту по своему вкусу и предпочтению.Для этого зимнего салата я использую капусту.

Шаг 2

Огурцы нарезать небольшими кусочками, я режу соломкой.

Шаг 3

В миске смешайте огурцы, кукурузу и капусту, добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.

Шаг 4

Зелень нашинковать, добавить в салат и снова все тщательно.

Шаг 5

Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!

Кале и салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Капуста из капусты вполне совместима с азиатскими вкусами при использовании в качестве зеленого салата. Этот красочный салат из капусты и капусты особенно хорош с разновидностью напа, но и другие зеленые капусты тоже работают. .

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом рецепте получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку с капустой! Или, что более серьезно, это был бы крепкий салат, которым можно поделиться за обедом.

Не забудьте помассировать капусту! Массаж листовой капусты улучшает ощущение во рту, как описано в первом шаге рецепта. Если вы не знакомы с концепцией в целом, почитайте еще несколько советов в нашей статье Как массировать капусту . Бутылочная или домашняя заправка для салата с кунжутом и имбирем придает этому блюду особый вкус.

Что такое кукуруза?

В отличие от молодой моркови, которую на самом деле вырезают из взрослой моркови, молодая кукуруза является тем, чем она себя называет: незрелым початком кукурузы.Любой сорт кукурузы можно использовать для сбора этих детенышей, но эта практика несовместима с американской практикой выращивания кукурузы, согласно «Очаровательная тайна происхождения кукурузы» официально раскрыта . Именно поэтому этот товар чаще всего завозят из стран Азии.

По сути, молодую кукурузу собирают с кукурузного стебля, когда он еще крошечный, до того, как у него появится шанс развить настоящий початок. Консервы найти проще всего, но если в вашем местном супермаркете много товаров, вы можете найти их свежими, продаваемыми в небольших упаковках.Перед использованием его нужно немного распарить.

Выход: 8

Салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом салате из капусты и капусты получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку из капусты!

Время подготовки 18 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 8 или около того листьев капусты, предпочтительно вьющихся зеленых
  • 2 стакана тонко нашинкованной капусты напы, зеленой или савойской капусты
  • 12 или около того молодой моркови, разрезанной вдоль пополам, или 1 стакан
  • 15 унций консервированной молодой кукурузы без жидкости
  • 3 стебля бок-чой с листьями, нарезанные ломтиками, или 1 бэби-бок-чой, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана бутилированной или домашней кунжутно-имбирной заправки или по желанию для увлажнения
  • Около 1/4 стакана измельченного арахиса или кешью, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите капусту в большую сервировочную миску .Нанесите небольшое количество оливкового масла на ладони и массируйте листья капусты в течение 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.
  2. Смешайте капусту с оставшимися ингредиентами в сервировочной миске. Смешайте вместе. Вот рецепт заправки для салата с кунжутом и имбирем, если вы готовите ее сами.
  3. Если позволяет время, дайте салату постоять 20–30 минут перед подачей на стол, так как дополнительное время позволяет заправке смешаться с ингредиентами. Но если нет, копайте!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот салат из капусты, вам также может понравиться…

Холодный салат из огурцов и капусты с острым и острым тофу

Рецепт адаптирован из Wild About Greens от Nava Atlas

Узнать больше простых веганских рецептов и салатов и гарниров

Салат из капусты и киноа с безмасляной заправкой

Этот салат из лебеды из капусты полон питательных веществ, в первую очередь из киноа и овощей.Затем с острым, свежим винегретом, который готов в кратчайшие сроки. Его достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Это красивое красочное блюдо станет звездой вашего следующего мероприятия. Он действительно кричит: «Ешьте радугу».

Заправка имеет нотку азиатского колорита с использованием рисового уксуса, семян кунжута, тамари и свежевыжатого сока лайма для получения свежего и острого вкуса.

Как это сделать

Соберите ингредиенты для салата.

Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Затем отложите, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)

Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большую сервировочную тарелку или миску. (фото 2)

Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)

Залейте заправкой салат из квиноа из капусты и перемешайте до равномерного покрытия. (фото 5-6)

Охладите 1 час в холодильнике или сразу подавайте.

Какие замены я могу сделать?

  • Дополнительная зеленая капуста для фиолетовой , если хотите, или комбинация того и другого.
  • Используйте любой цвет болгарского перца на ваш вкус. . Мне нравится красный, оранжевый или желтый цвет для сладости.Но если вы предпочитаете зеленый цвет, дерзайте.
  • Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кус-кус, если хотите, хотя технически это не зерно.
  • Если продукт не содержит сои , используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари.
  • Ненавижу кинзу? Используйте вместо них свежую петрушку, мяту, укроп или чеснок.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли киноа?

Да! Квиноа — это крошечные семечки, богатые клетчаткой и минералами, что делает их здоровой и питательной пищей на растительной основе.Он естественно не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.

Можно заранее?

Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и поставить в холодильник отдельно до дня подачи, для оптимальной свежести и сохранения большей хрусткости и текстуры.

Как долго держится?

Так как здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из лебеды с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он станет мокрым.

Советы экспертов

  • Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы измельчить капусту и морковь.
  • При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
  • Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
  • Если вы планируете заранее , приготовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике.Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
  • Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.

Еще рецепты вкусных веганских салатов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Роза

Салат с капустой и киноа

Этот салат из лебеды из капусты богат питательными веществами и восхитителен, с острой свежей заправкой, готовой в кратчайшие сроки.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Общее время: 27 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 155 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • В небольшой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне.Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи и остывшую киноа и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.

  • Охладите на 1 час перед подачей на стол. Или наслаждайтесь сразу, если хотите.

Банкноты

Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы измельчить капусту и морковь. При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре. Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли. Если вы планируете заранее , приготовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры. Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность.Однако оба варианта имеют прекрасный вкус. Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари. Остатки храните в холодильнике 2 дня. Чтобы сохранить дольше , храните заправку отдельно и не заправляйте весь салат. Необработанный салат можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Питание

Калории: 155 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 648 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2295 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 2.3 мг

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Обновлено: 14.04.2021 — 02:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *