Салат с грудкой слоями: Салат слоями с курицей — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Очень вкусный салат с курицей и грибами слоями

Не секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.

Если вы подбираете салат для праздничного стола, то посмотрите ещё и такие варианты: салат «Муравейник» с картофелем, рыбный салат Мимоза с консервированным тунцом, красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом, слоеный салат с корейской морковью и курицей. Все они очень вкусные, простые в исполнении и отлично подходят для приема гостей.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями потребуется:

  • отварная грудка курицы – 200 г
  • лук – 60 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • сыр – 90 г
  • огурцы маринованные – 220 г
  • яйца вареные – 3-4 шт.
  • орехи грецкие – 80 г
  • майонез – 250 г

Очень вкусный салат с курицей и грибами – рецепт с фото:

Кусок отварной грудки измельчаете. Можете порезать ножом, а можете, как в нашем варианте, просто разобрать руками вдоль волокон на кусочки.

На крупной терке перетираете маринованные огурцы.

Яйца вареные измельчаете кубиком. В этом салате отделять желтки от белковой части не нужно.

Орехи давите скалкой в крошку, сыр мелко натираете.

Нарезанные некрупным кубиком грибы обжариваете с измельченным мелко луком. Жарите до готовности. Присаливаете в самом конце.

На подходящую тарелку устанавливаете кольцо и выкладываете первым слоем салата отварную грудку. Промазываете майонезом.

Вторым слоем укладываете в кольцо обжаренные грибы. Майонезная промазка.

С измельченных огурцов отжимаете излишки сока и выкладываете следующим слоем. Промазываете майонезом.

Затем присыпаете ореховой крошкой. И снова легкая промазка майонезом.

Поверх орехового слоя распределяете яйца. Промазывая майонезом этот слой, стараетесь выровнять и немного уплотнить поверхность практически готового салата.

Завершаете слоем сырной стружки, которую ни уплотнять, ни промазывать майонезом не надо. Все, очень вкусный салат с курицей и грибами готов. Остается только снять кольцо и украсить по своему желанию.

В нашем варианте салат украшен цветами из кружочков свежей моркови и белка яиц. А завершает оформление зелень петрушки.

Вот такой несложный, но очень нарядный салат получается.

Приятного аппетита!

Тэги:

Слоеный салат Нежность с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on

Салат Нежность – это праздничное блюдо, которое пользуется популярностью из года в год.

Многие хозяйки с удовольствием используют это блюдо в качестве Новогоднего рецепта.

Слоеный салат Нежность с курицей и сыром


Салат Нежность – это прежде всего слоеный салат, в котором слоями выкладывается куриное мясо, яйца, сыр и.т.д.
Салат с курицей Нежность с выкладкой слоями можно готовить с совершенно различными продуктами. Основным продуктом в данном салате является вареная или копченая курица, также базовыми ингредиентами являются яйцо и сыр.

Вариаций салата Нежность существует очень много, но во всех этих салатах между слоями выкладывается майонез.
Даже свежине огурцы в данном салате можно заменить солеными, добавить чернослив, морковь и грецкие орехи.

Мы будем готовить самый простой из салатов Нежность, но от этого не менее вкусный салат из куры, яиц и сыра с огурцами.
Как приготовить слоеный салат Нежность с курицей?

Салат нежность с курицей ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сыр твердый (пармезан) – 50 гр.

Рецепт салата с курицей и сыром:

Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Свежий огурец натереть на крупной терке или порезать очень мелкой соломкой.


Яйца подавить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – куриное мясо (кура).

Можно делать слоеный салат-коктейль с курицей.

Я выкладывала салат, как в бокалы, так и на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Слой отварной курицы следует залить / смазать майонезом.
Следующий слой – огурцы.

Опять майонез.
Третий слой яйца.


Опять слой майонеза.
И заключающий слой – сыр.

Вместо промышленного майонеза, для куриного салата слоями я рекомендую использовать домашний майонез.


Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить салат «Нежность с курицей. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.

Салат Нежность видео

(Visited 14 542 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Салат с куриной грудкой и ананасами слоями: рецепт с фото

Салат с ананасом и куриной грудкой и сыром относится к салатам с курицей быстрого приготовления. Блюдо получается мясное очень вкусное, праздничное, ингредиенты – консервированный ананас, куриная грудка, сыр, яйца, грецкие орехи, консервированная кукуруза – укладываются слоями.

Последовательность слоёв имеет различные вариации, но самыми вкусными и сочетаемыми слоями в салате с консервированным ананасом и куриной грудкой считаются куриное мясо, ананасы, консервированная кукуруза, тёртый сыр, куриные яйца, грецкие орехи.

Слоёный салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами заправляется майонезом, на слои салата наносится сеточка из майонеза, либо заправкой покрывается каждая отдельная прослойка.

Праздничные традиционные рыбные блюда — классический салат Мимоза из сардины, народная настоящая Селёдка под шубой, давно признаны гостями и хозяйками лучшими слоёными салатами из рыбы на праздничных, семейных застольях. Но не менее вкусными считаются мясные салаты, одним из них является салат с куриной грудкой и консервированным ананасом – сочный и нежный.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении салата можно использовать и свежий ананас, но из консервированных ананасов салат получается доступнее. Куриная грудка с консервированным ананасом – самые доступные по цене продукты. Для тех, кто любит ароматные вкусовые ощущения, отварное куриное мясо можно заменить на копчёную курицу.

Рецепт салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.

Как приготовить салат с курицей и ананасами? Рецепт прост, самый трудоёмкий процесс при приготовлении салата – отваривание куриной грудки. Курицу варить долго не следует, чтобы мясо из сочного не превратилось в сухое.

Предлагаем рецепт салата с курицей и ананасом и кукурузой и сыром слоями. Слоёный салат с консервированным ананасом и куриной грудкой и грецкими орехами понравится своим оригинальным вкусом несмотря на необычное сочетание. Мясо куриной грудки в салате получается очень сочным в дополнении с сочными ананасами, консервированной кукурузой, сытным за счёт сыра и пикантным благодаря грецким орехам.

Ингредиенты для салата с консервированным ананасом и грецкими орехами и сыром

  • куриная грудка – 200-300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • ядра грецких орехов измельчённых – полстакана;
  • майонез.

Рецепт салата с курицей и ананасами слоями

  1. Отвариваем филе куриной грудки до готовности.
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим кубиками или четвертинками.
  4. Яйца, отваренные вкрутую в течении 10 минут, измельчаем.
  5. Сыр трём на крупной тёрке.
  6. В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Но наилучшее сочетание слоёного салата: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и грецкие орехи.
  7. Другой вариант подачи этого простого и вкусного салата – все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью.

Салат с консервированными ананасами и курицей оставляем для пропитки на час в холодильнике и подаём к столу с холодными порционными закусками, острыми панчханами из овощей, праздничными салатами приготовленными в домашних условиях.

Этот слоёный куриный салат пробуждает не только аппетит у гостей, но и поднимает настроение у хозяйки своими яркими красками и быстротой приготовления.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Привет, друзья! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом, который свёл меня с ума. Даже не знаю, какой именно ингредиент этого блюда так повлиял на моё восприятие… Думаю, что все вместе.

Представляю вам салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, который делается слоями. Многие называют его «Нежность», и это название, я считаю, вполне оправдано. Слоёный салатик получается необыкновенно вкусным, нежным и достаточно лёгким (подойдёт для тех, кто следует диете). Помимо куриной грудки, орехов и чернослива, в нём также присутствуют сыр, яйцо и огурец. Необычное сочетание, вы со мной согласны?

Заправлять можно как сметаной, так и майонезом. Мне, например, больше нравится сметанка)

Ну что, готовы приготовить и попробовать это лакомство? Тогда следуйте перечисленным ниже шагам, и у вас обязательно всё получится!

  • Куриное филе 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Грецкий орех 30 г
  • Огурец 150 г
  • Чернослив 80 г
  • Сыр 50 г
  • Сметана 100 г

Калории: 156 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 7.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите и остудите заранее.

  • Нарежьте огурцы и чернослив. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Слегка измельчите грецкий орех.

  • Нарежьте курятину.

  • Подготовьте салатницу или любую форму для сборки.
    Первым слоем выложите курицу, посолите и смажьте сметаной.

  • Далее выложите грецкий орех. Смажьте сметаной.

  • На орехи выложите чернослив. Не забудьте про сметанку.

  • Дальше выложите огурцы, слегка посолите и снова смажьте.

  • Далее идут яйца. Точно так же посолите и смажьте заправкой.

  • И наконец завершающий слой — сыр.
    После этого отправьте салат пропитываться в холодильник на 30 минут.

  • Вкуснейший слоёный салат с курицей, черносливом и грецким орехом готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Салат «Нежность» станет отличным украшением праздничного стола. Ваши гости точно оценят! Можно его готовить и в будни для разнообразия своего меню.

Если уже успели попробовать, расскажите в комментариях о своих ощущениях!

Бодрый и активный, кот Беляш

Слоёный салат с курицей и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г60 г
100 г2 шт.
Перец болгарский оранжевый
40 г50 г

Описание рецепта — Слоёный салат с курицей и помидором:

Приготовьте яркий и праздничный слоёный салат с курицей и помидором! Он легкий, сытный и красивый! Гости будут в восторге, домашние довольны, а вы удовлетворены своим произведением. Приятного праздничного аппетита!

Слоёный салат с курицей и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты из указанонго списка: отварную куриную грудку, сваренные вкрутую куриные яйца, сладкий перец, помидор, майонез, сыр и чеснок. Еще понадобится немного соли и черного молотого перца.

Шаг 2:

Вареную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Если хотите сделать подачу как итоговом фото, округлую салатницу выстелите полиэтиленовым пакетом (удобнее, чем пленкой) и размещайте слои на него. Когда салат настоится, его перевернете на блюдо или тарелку и получите идеально округлую поверхность.
Первым слоем выложите нарезанную куриную грудку, нанесите майонезную сетку.

Шаг 4:

У помидора снимите “филе”, как это называют повара. Внутреннюю часть используйте в других блюдах, а наружнюю порежьте мелким кубиком.

Шаг 5:

Выложите помидоры следующим слоем.

Шаг 6:

Снова майонезная сетка.

Шаг 7:

Крутые яйца натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Это будет следующий слой. Снова нанесите майонезную сетку.

Шаг 9:

Перец болгарский оранжевый
40 г

Сладкий цветной перец тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10:

Майонезная сетка. И завершите постройку салата слоем натертого на крупной терке твердого сыра. Поставьте салат в холодильник, завернув края пакета, часа на 2.

Шаг 11:

Через указанное время салат выньте, переверните на тарелку, украсьте вынутыми сердцевинками помидоров, зеленью или на свой вкус.

Шаг 12:

Приятного застолья!

Салат слоеный с грибами и курицей

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Как мне кажется, этот салат может поспорить за первое место даже с Его Величеством «Оливье». На мой взгляд, он очень сбалансирован по вкусам. Сухая грудка компенсирует жареные грибы, соленость сыра нивелируют сочный лук и ананасы. В результате мы получаем сытный, но не тяжелый, сочный, но хорошо держащий слои салат. Может и вас заинтересует?

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

 

 

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Думаю, с различными рецептами этого салата знакомы все. Его состав может быть разным, а вот подача всегда одинакова – слоями, непременно завершающимися грибами. Благодаря этому блюдо отдаленно напоминаем грибную полянку. Так как тема сегодняшней подборки рецептов – курица и грибы, то и это салат мы приготовить с использованием этих двух ингредиентов. А что мы добавим к ним еще, вы увидите ниже. Остается только добавить, что салат получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным!

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Автор: Марина

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Автор: Марина

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Приятного аппетита!


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с ананасами и курицей и сыром и яйцом слоями

Такой вот праздничный салатик – с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо “Оливье” и “Шубы”. От старых традиций – неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента — курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный – с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно майонезом домашнего приготовления или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Чтобы подача была более праздничной, рекомендуем выкладывать салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями — высокая башенка будет смотреться на столе эффектно, аппетитно и нарядно.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основой салата будет курица — лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

  2. Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист — майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

  3. Второй слой — консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

  4. Третий слой — отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

  5. Четвертый слой — кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

  6. Пятый слой — сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

  7. Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

Летний слоеный салат с жареной курицей и томатным винегретом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 спелых средних помидора

Сок 1/2 лимона

3 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 чайная ложка меда

1/8 чайной ложки кайенского перца

Кошерная соль

3 маленькие куриные грудки без кожи и костей

4 толстых ломтика хлеба на закваске

2 больших початка кукурузы

1 средний кабачок, нарезанный вдоль на длинные пластины толщиной 1/2 дюйма

1 головка романа, измельченная

1 стакан свежих листьев базилика и еще для украшения

1 чашка измельченного сыра фета

Легкий 7-слойный салат с курицей и тако

~ Этот демонстрационный 7-слойный салат с курицей и тако поднимает классические рецепты многослойных салатов на новый уровень (буквально!).Сложенная высоко в пустую миску, это будет «Ооооо… кто это сделал?» хит пикника, но у нас есть быстрые пути и советы по настройке, чтобы сделать это тоже быстро и просто! Настолько просто, что вы можете приготовить его даже для ужинов в будние дни! (Не впечатлится ли ваша семья?!?) ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше

Это перекресток, где «скромный салат из тако» встречается с «презентацией вау-фактора».

Где ты появляешься на вечеринке с маленькой миской, наполненной рецептом шоустоппера… и у тебя еще было время нанести немного свежего лака на своих поросят, прежде чем ты выскочил за дверь.

Классический слоеный салат любят все. Он просто необходим на летних пикниках и церковных обедах.

Вы знаете один — слой салата, покрытый другими красивыми слоями, такими как яйца вкрутую, горох, нарезанный бекон и сыр, а затем покрытый толстым слоем заправки, которая обычно включает большое количество майонеза (мммммм … вы просто делаете , что на здорового салата ???).

«Зачем связываться с классикой?» вы можете подумать.

Доверьтесь нам… один укус, и вы поймете почему!

Наша обновленная версия берет классический слоеный салат и смешивает его со всеми любимыми вкусами в мексиканском 7-слойном дипе или в вашем любимом салате тако.

К тому же он действительно универсален! Идеальный гарнир к шведскому столу для пикника, но определенно достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом. Как раз в самый жаркий летний вечер!

К тому же, это гораздо больше, чем просто красивое лицо (все сложено в пустую чашу, чтобы продемонстрировать его достоинства).С таким большим количеством отличных овощей и этих больших мексиканских вкусов, он также безумно сливовый, полный восхитительно питательных ингредиентов (здесь нет густой пасты майонеза, друзья!).

И это намного проще, чем кажется!

У нас есть читы, советы и доработки, которые сделают все возможное! На самом деле настолько легко, что вы можете просто приготовить этот салат для семейных обедов в будние дни, а не просто сохранить его для особых праздничных ужинов!

Итак, давайте приготовим этот салат!

7 слоев! Так просто, так красиво! 1) Салат (потому что это салат!) 2) Сыр 3) Черная фасоль 4) Легкая сальса из помидоров и кинзы 5) Кукуруза 6) Сливочная мексиканская заправка и курица (Курица становится даже вкуснее, если смешать его прямо с заправкой, чем просто висеть в салате самостоятельно.) 7) Непосредственно перед подачей на стол вы добавите последний штрих (не показан) — чипсы из цельнозерновой тортильи и, возможно, свежую кинзу.

Выбор чаши

Мелкая миска с прямыми стенками или стеклянная салатница — идеальный способ представить этот многослойный салат из тако, так что другие посетители вечеринки могут ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Но не волнуйтесь, если у вас нет прозрачной миски для пустяков. Вы потеряете несколько очков стиля за презентацию, но этот салат будет таким же восхитительным на вкус, в какой бы тарелке вы его ни подавали.

Нет стеклянной посуды? Независимо от того! Просто сделай это в любом случае! (И поставьте пустышку в свой рождественский список.)

Идеальная заправка для салата с курицей и тако

Заправки для рецептов слоеных салатов обычно толще, чем обычные заправки для салатов. В конце концов, вы же не хотите, чтобы повязка была настолько тонкой, что она просачивалась вниз по стенке миски, скрывая другие красочные слои!

Наша заправка в мексиканском стиле достаточно густая, чтобы прекрасно работать сразу после смешивания, но если вы сделаете это заранее и охладите перед приготовлением салата, то к тому времени, когда вы намазываете салат на салат, она станет еще гуще. сервировка.

В любом случае, вы должны быть без подтеков и идеальной презентации!

Правильная курица для этого салата

Если честно, обычно мы просто берем в магазине курицу-гриль, если в последний момент понимаем, что хотим приготовить этот салат. Это супер быстрое и простое решение!

Если вы больше разбираетесь в планировании, то можете просто приготовить пару дополнительных куриных грудок в начале недели и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы выложить этот салат слоями.

Построение слоев

Однажды мы видели невероятную подсказку от всезнающего P-Dub (Ри Драммонд, Женщина-первопроходец!). Создавая свой классический слоеный салат, она предлагает сосредоточить красивые ингредиенты по периметру миски и при необходимости добавить немного салата в центр, чтобы заполнить каждый слой.

Размещение большего количества разноцветных ингредиентов в стеклянной миске помогает действительно продемонстрировать все эти прекрасные слои.Блестяще!

Только не переусердствуйте с этой идеей — вы не хотите, чтобы центр был салатом ALL без начинки. Бедняга, который берет ложку из середины вашего салата, в итоге получит ужасно скучную ложку! (Обратите внимание на цепочку фотографий создания салата выше, как мы сгруппировали еще немного начинки по направлению к внешней стороне стеклянной миски, при этом все еще посыпая несколько начинок посередине.)

Предложения по модернизации

Некоторые «классические» рецепты многослойных салатов советуют заклеить верх салата густой заправкой, а затем поставить все в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Эта идея не работает с этим салатом из тако просто потому, что наши восхитительные мексиканские ароматы слишком тяжелые. Они утяжеляют салат внизу, теряя часть великолепной высоты, которую вы только что построили, а также заставляют салат сжиматься и вытекать.

Решение для тех из нас, кто любит переделывать? Просто подготовьте все слои, охладите их в отдельных контейнерах и за считанные секунды сложите в стопку перед подачей на стол! Так просто!

И не волнуйтесь, если вы не можете подать салат сразу после того, как сложите его — у вас будет достаточно времени, чтобы съездить на обед или на барбекю на заднем дворе вашего друга.Салат может продержаться там на дне миски около часа, но гораздо дольше, и он начнет увязать под восхитительными слоями над ним.

Подавать великолепный многослойный салат для пикника

Некоторые рецепты многослойных салатов предполагают, что вы можете перемешать весь салат перед подачей на стол, чтобы перемешать ингредиенты. Мы действительно предпочитаем оставлять его слоеным, как есть, и подавать его сервировочной ложкой с длинной ручкой, чтобы люди могли черпать до самого дна, чтобы получить немного всех различных слоев и вкусов.

Зачем испортить ваш красивый салатный пейзаж, предварительно смешав его в беспорядочную массу?

Всего 7 слоев… 7 великолепных, потрясающих, неповторимых слоев. И это тоже так просто! Этот салат из тако всегда идеален для пикника!

Состав

  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (примерно из 2 средних помидоров)
  • 1 банка (16 унций) толстой и крупной сальсы, разделенная (мы используем мягкую)
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана нарезанных кубиками приготовленных куриных грудок без кожи и костей (см. Примечание)
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 чашек нарезанного салата Ромэн без жестких стеблей
  • 1 стакан нарезанного кубиками обезжиренного острого сыра чеддер (см. Примечание)
  • 1 банка (15 унций) черных бобов (предпочтительно органических или с пониженным содержанием натрия), промытых и осушенных
  • 1 1/2 стакана кукурузы (свежей или размороженной, замороженных ядер)
  • 1 чашка слегка измельченных цельнозерновых чипсов тортилья
  • дополнительная кинза для украшения по желанию

Инструкции

  1. В средней миске смешайте помидоры, 1 1/4 стакана сальсы, кинзу и зеленый лук.
  2. Во второй средней миске смешайте курицу, греческий йогурт, оставшиеся 1/2 стакана сальсы, луковый порошок, соль и чесночный порошок.
  3. В большой миске (желательно в прозрачной стеклянной салатнице с прямыми стенками или в маленькой миске) выложите салат в следующем порядке: 1) салат, 2) сыр, 3) черная фасоль, 4) смесь сальсы, 5) Кукуруза, 6) Курица и заправочная смесь, 7) непосредственно перед подачей посыпать салат измельченными чипсами из тортильи и дополнительным количеством кинзы (по желанию).
  4. Подавать немедленно.
  5. В качестве альтернативы, вы можете накрыть салат тако полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до часа (см. Примечание о советах по приготовлению в тексте этого сообщения), добавив чипсы и, по желанию, кинзу после охлаждения, непосредственно перед подачей на стол. Подавайте ложкой с длинной ручкой, чтобы собрать все слои.

Банкноты

Курица: В этом рецепте подойдут практически любые куриные грудки без костей и кожи, если они не будут излишне ароматными из-за специй или маринадов.Как мы рекомендуем в этой статье, вы можете просто запланировать приготовление пары дополнительных куриных грудок каждый раз, когда будете готовить курицу, так что у вас будет больше приготовленной курицы по этому рецепту без каких-либо дополнительных усилий. В качестве альтернативы, если у вас мало времени, можно купить курицу-гриль, купленную в магазине.

Сыр: Если вы не хотите покупать целый блок обезжиренного острого сыра чеддер для этого рецепта, проверьте, есть ли в вашем магазине индивидуально завернутые сырные палочки (мы используем Sargento).Очень легко быстро нарезать около 6 или 7 сырных палочек для этого салата, а остальные сырные палочки у вас останутся для перекусов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 порции Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Салат с курицей и голубым сыром на гриле со сливочно-яблочным винегретом

Этот салат из жареной курицы с начинкой имеет такой вкус и готовится за считанные минуты! Легкий ужин в будние дни с низким содержанием углеводов!

Это для тех дней, когда погода не совсем осенняя, поэтому нельзя есть горячие супы / перец чили, но вы все равно хотите все вкусы осени.Курица-гриль со сливочно-голубым сыром успокаивающе кричит. Затем кремовый винегрет из яблочного сидра выводит все это на новый уровень.

И я открою вам небольшой секрет… на самом деле в заправке нет яблочного сидра — просто яблочный уксус! Мухаха Я обманщик … но на самом деле я просто избавляю вас от необходимости покупать огромный галлон яблочного сидра за всего лишь 3 столовые ложки, которые требует этот рецепт. Это было бы на самом деле злом.

Это идеальное блюдо в качестве основного блюда, но вы можете легко снять курицу-гриль и подать ее в качестве гарнира.И, если вы не являетесь поклонником красного лука … используйте зеленый лук или чеснок для более мягкого вкуса.

Наслаждайтесь!

Салат с курицей и голубым сыром на гриле со сливочным винегретом из яблочного сидра

Выход: 2 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Этот салат из жареной курицы с начинкой имеет такой вкус и готовится за считанные минуты! Легкий ужин в будние дни с низким содержанием углеводов!

Состав:

Для перевязки:

1/2 стакана майонеза
1/4 стакана кленового сиропа
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана растительного масла

Для салата:

6 чашек зелени
(по желанию) 2 куриных грудки гриль, нарезанных кубиками
2 зеленых яблока, нарезанных мелкими кубиками
1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанных засахаренных орехов пекан
1 / 2 стакана сушеной вишни
1/2 стакана крошки сыра с плесенью (горгонзола или козий сыр тоже подойдут!)

Направление:

Сделайте винегрет:

Взбейте все ингредиенты заправки.Перелейте в стеклянную банку или емкость и отставьте.

Сделать салат:

Положите зелень, курицу-гриль, зеленые яблоки, виноград и красный лук в большую миску. Сверху выложите орехи пекан, сушеный сыр и сыр с плесенью. Полить салат заправкой и сразу подавать.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Прекрасный многослойный салат из кобба

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Этот красивый многослойный салат-кобб легко приготовить, и в нем много протеина. Этот вариант классического салата кобб — это ВОСЕМЬ восхитительных слоев салата, покрытых жареным цыпленком, помидорами, вареными яйцами, домашней заправкой, хрустящим беконом, покрошенным голубым сыром и зеленым луком. Это веселый и полезный летний салат для обеда или ужина, приготовленного на барбекю, который готовится менее чем за 30 минут.

— Прикрепите этот рецепт на потом! —

Почему вам понравится этот легкий рецепт салата из мелочей

Этот салат стоит всех усилий.Все слои этого салата хорошо сочетаются в абсолютно красивый салат, который можно взять с собой на вечеринку. ВОСЕМЬ различных слоев этого салата Кобб: салат, курица, помидоры, вареные яйца, заправка, бекон, сыр с плесенью и зеленый лук. Вы можете легко добавить нарезанный кубиками ветчину или нарезанный ломтиками авокадо, чтобы добавить больше белка и сделать его основным блюдом.

Этот многослойный салат «Кобб» в небольшой миске выглядит красиво и станет отличным блюдом для барбекю или вечеринки.Когда все будет готово к подаче, вы можете смешать все это вместе с домашней заправкой и вуаля, у вас получится красочный и вкусный салат.

↑ Вернуться к началу.

Ингредиенты для слоеного кобб-салата

  • Ингредиенты для заправки для салата
  • Ингредиенты для салата
Для приготовления заправки для салата Кобб вам понадобится:
  • Майонез
  • Сметана
  • Молоко
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный укроп
  • Сушеный чеснок
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Salt & Pepper 9027 Salt & Pepper 9027 Salt & Pepper нужно
    • Салат ромэн, тертый
    • Нарезанный, вареная куриная грудка
    • Помидоры рома, очищенные и нарезанные кубиками
    • Яйца вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
    • Бекон, приготовленный и раскрошенный
    • Голубой сыр, нарезанный ломтиками

    ↑ Вернуться к началу.

    Как приготовить заправку для салата Кобб

    Чтобы приготовить соус для салата Кобб, смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске — это так просто!

    Как выложить салат

    1. В маленькой миске выложите ингредиенты в следующем порядке: салат, курица, помидоры, вареные яйца, заправка, бекон, сыр с плесенью и зеленый лук.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    ↑ Вернуться к началу.

    Другие рецепты летних салатов, которые стоит попробовать

    ↑ Вернуться к началу.

    Этот простой рецепт яблочно-карамельного чизкейка — идеальная осенняя закуска, закуска или десерт для любого случая! Сливочный сыр, коричневый сахар, карамель, шоколадные батончики Skor и яблоки. Этот десерт всегда пользуется успехом!

    Получить рецепт → 10-минутный карамельный чизкейк с яблочным соусом

    Состав

    Для заправки для салата Кобб
    • 1 чашка майонеза
    • ½ стакана сметаны
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ черного перца чайной ложки
    • ¼ чашка молока
    Для салата
    • 1 кочан салата ромэн, тертый
    • 3 стакана нарезанной, приготовленной куриной грудки
    • 3 помидора рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • 3 вареных яйца, очищенных и нарезанных кубиками
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
    • ¾ чашки голубого сыра, покрошенного
    • 3 нарезанных зеленых лука

    Инструкции

    Как приготовить заправку для салата Кобб
    1. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте.
    Как наслоить салат «Кобб»
    1. Сложите ингредиенты в небольшой миске в следующем порядке: салат, курица, помидоры, вареные яйца, заправка, бекон, сыр с плесенью и зеленый лук.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 429Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 153 мг Натрий: 671 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его хэштегом # Salads4Lunch — я хотел бы видеть все ваши вкусные творения на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

    — Прикрепите этот рецепт на потом! —

    7-слойный салат — легко настроить! {+ ВИДЕО}

    7 слоев добра в этом восхитительном слоеном салате.Этот рецепт не только восхитителен, но и его легко настроить, и его тоже можно приготовить заранее!

    Этот семислойный салат — один из наших любимых рецептов для бранча или пикников. Это так же просто и вкусно, как наш знаменитый картофельный салат, салат из пасты и салат из брокколи.

    Идеально для праздников и пикников

    Мы ОБОЖАЕМ, когда готовят салаты для особых дней.

    От праздников до поздних завтраков, душевых и пикников — мы любим иметь большой выбор блюд.Один из наших любимых блюд — салат из семи слоев, который идет с домашней заправкой.

    Это просто, его можно приготовить заранее и легко настроить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего. Ах да — и великолепно подается в стеклянной мелкой посуде. Это определенно любимец всей семьей, и мы любим делать его для особых случаев.

    7-слойная заправка для салата

    Мы предпочитаем домашнюю заправку к этому салату, потому что он легкий, быстрый и вкусный.

    Для приготовления просто взбейте майонез, сахар и уксус.Поставьте в холодильник, пока не будете готовы положить его в салат.

    Как всегда, вы можете использовать любую одежду, какую захотите. Ранчо, итальянское вино или винегрет — все было бы замечательно. Если вы используете более жидкую заправку, вы можете перемешать салат. Если он сливочный, его можно добавить сверху слоем, и он должен хорошо застыть, не взбивая.

    Как приготовить семислойный салат

    То, что салат состоит из семи слоев, не означает, что это «семислойный салат».Все традиционные рецепты салатов из семи слоев, которые я видел, включают салат, горох, помидоры, сыр, бекон и заправку типа майонеза.

    Есть только один слой, который, кажется, различается от рецепта к рецепту. Во многих рецептах, таких как мой, используются соцветия брокколи, но я также видел вареное яйцо или измельченный сельдерей. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ароматы дополняют друг друга, а цвета контрастируют с каждым слоем.

    Наши слои: И в том порядке, в котором мы их наложили (что полностью по выбору).

    Салат ромэн: Я предпочитаю салат ромэн. Зелень яркая, а листья мягкие, но подойдет любой салат, который вам нравится.

    Виноградные помидоры: Неразрезанный виноградный помидор кажется слишком большим для салата, поэтому я наполовину свой. Вы также можете нарезать кубиками помидоры рома или любой помидор, который у вас есть в саду.

    Горох: Не используйте консервированный горох. Замороженный горошек прекрасно подойдет. Их даже не нужно готовить! Вы также можете использовать свежеочищенный горох из своего сада.

    Сыр Чеддер: Классический Чеддер — мой любимый рецепт. Он отлично сочетается с заправкой и другими ингредиентами, но вы можете легко попробовать использовать свой любимый сыр. Я заметил, что многие люди добавляют сыр пармезан.

    Брокколи: Я люблю добавлять соцветия брокколи. Я всегда держу их под рукой, и мне нравится их вкус и текстура.

    Заправка: Эта кремовая заправка отлично подходит для всех видов зеленых и овощных салатов.Сама заправка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Бекон: Можно использовать купленные в магазине кусочки бекона, но я предпочитаю готовить самостоятельно. Особенно мне нравится запекать бекон в духовке. Когда остынет, я воспользуюсь кухонными ножницами, чтобы сделать кусочки бекона. Кусочки бекона можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

    Как подать салат из семи слоев? Бросать или не бросать? Честно говоря, я служу ложкой с длинной ручкой и позволяю каждому копать глубоко.

    Можете ли вы сделать это раньше времени? Это отличный салат, который можно приготовить заранее и выложить слоями. Я заранее нарежу ингредиенты и храню их в отдельных емкостях в холодильнике. Я выложу ингредиенты за 2-10 часов заранее. Только не забудьте распределить заправку по всей поверхности и вплоть до края миски. Это «запечатает» ингредиенты под ним. Накройте крышкой и храните в холодильнике до истечения срока службы.

    С чем подавать этот салат? Так много вариантов, но вот некоторые из наших фаворитов:

    Мы знаем, что вам понравится этот салат так же, как и нам.Это так просто и всегда нравится всем!

    Для получения дополнительных рецептов салатов, проверьте:

    Салат из блюд, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 10

    Калорий 434,52 ккал

    Автор Lil ’Luna

    • 1 ¼ чашка обезжиренного майонеза
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 2 большие головки салата ромэн
    • 1 (10) пакет замороженного зеленого горошка размороженный
    • 1 пакет виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 2 чашки брокколи
    • 10 унций тертого сыра чеддер
    • 1 фунт приготовленного и раскрошенного бекона
    • зеленый лук по желанию
    • Приготовьте заправку, взбивая майонез, белый сахар и уксус.

    • Подготовьте все ингредиенты и выложите их.

    • Возьмите большую плоскую миску или пустое блюдо и выложите на дно салат, затем помидоры, затем горох, сыр и брокколи.

    • Сверху с соусом, затем тертым сыром и крошками бекона. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Слоеный салат с курицей и манго — The Kitchenista Diaries


    Этот пост создан при поддержке Pyrex. Содержание и мнения — все мои.

    Наконец-то на горизонте более теплая погода, которая представляет все виды развлечений! Я всегда ищу новые свежие, полезные и сезонные рецепты для летних встреч. Мне нравится внешний вид семислойных салатов, поэтому я придумал свой собственный вариант и придумал сложенный в стопку салат, наполненный сладким манго, нежной измельченной курицей, множеством хрустящих ярких овощей и яркими карибскими ароматами.

    Чтобы накормить толпу, необходимо блюдо, достаточно большое, чтобы вместить всю эту еду, поэтому я был взволнован, узнав, что Pyrex добавил более глубокие формы для выпечки в свою последнюю коллекцию Pyrex Deep.Фактически, это самые глубокие стеклянные формы для выпечки, продаваемые в США, и в них на 50% больше, чем в вашей текущей стеклянной форме для выпечки! Это место для большого количества салата, так что я смог укладывать добро слой за слоем. Новый Pyrex Deep оказался настолько вместительным, что я даже зажарил в нем целую курицу для салата! Это действительно универсальное блюдо, которое можно добавить на вашу кухню.



    Мой слоеный салат с курицей и манго лучше всего подавать охлажденным. Я бы посоветовал сделать это заранее двумя способами, в зависимости от того, что лучше всего подходит для вашего графика и места в холодильнике.
    • Для первого варианта приготовьте винегрет, затем приготовьте и охладите все слоеные компоненты по отдельности на срок до одного дня (не разрезайте авокадо). Соберите непосредственно перед подачей на стол.
    • Для второго варианта: соберите все, кроме последнего слоя рукколы и авокадо, затем накройте и охладите салат на несколько часов. Добавьте рукколу и нарезанный авокадо непосредственно перед подачей на стол.
    На следующий день у меня действительно были остатки, которые держались очень хорошо, поэтому я просто добавил больше свежего авокадо в свою порцию в то время.Несколько примечаний об ингредиентах ниже, прежде чем переходить к рецепту:
    • Для винегрета используйте кокосовое масло, специально помеченное как «жидкое», чтобы оно не возвращалось в твердое состояние после охлаждения. Мне понравился мягкий кокосовый аромат, который он добавлял в винегрет, но если у вас возникли проблемы с поиском подходящего масла, просто замените нейтральное кулинарное масло, например, виноградные косточки или сафлоровое масло.
    • Вы можете сэкономить время, измельчив купленную в магазине курицу, приготовленную на гриле, вместо того, чтобы готовить ее дома.
    • Я использовал ароматизаторы, напоминающие джерк-соус для заправки винегрета, поэтому лучше всего для этого приготовят перец виски. Если у вас есть доступ к свежему перцу, всего лишь половинка виски, чтобы дать достаточно тепла, не перегревая салат. Перец хабанеро также способствует достижению этого вкусового профиля. Я держу под рукой перечный соус виски или карибские острые соусы, что намного удобнее, так как для винегрета вам понадобится лишь немного тепла.

    Слоеный салат с курицей и манго


    Ингредиенты

    Для курицы:
    5 фунтов целой курицы *
    5 чайных ложек кошерной соли *
    2 столовые ложки кокосового масла или нейтрального кулинарного масла *

    * Или замените его 1 целиком приготовленным цыпленком-гриль, чтобы получить 4 чашки измельченных курица

    Для винегрета:
    Сок из 3 лаймов плюс цедра
    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    6 луковиц (примерно ½ пучка), нарезанных
    ½ чайных ложки молотого душистого перца
    ½ чайной ложки черного перца
    1 дюйм имбиря, очищенного и нарезанный
    Перечный соус «Dash of Scotch» или аналогичный карибский острый соус, по вкусу
    2 столовые ложки меда
    ¾ стакана жидкого кокосового масла
    ¼ стакана яблочного уксуса
    Кошерная соль, по вкусу

    Для салата:
    ½ кочана красной капусты
    Кошерная соль по необходимости
    4 моркови
    2 красных болгарских перца
    4 спелых (но твердых) манго
    3 стакана детской рукколы
    ½ стакана свежей кинзы или листьев мяты или их комбинации
    3 авокадо

    6 луковиц (примерно ½ пучка), нарезанных

    Время активности: 2 часа
    Общее время: 2 часа
    Урожайность: На 10 порций
    Специальное оборудование: Pyrex® 9 дюймов x 13 дюймов x 3 дюйма Глубокая выпечка Блюдо, зонд-термометр или термометр для мяса с мгновенным считыванием, зер или терка, вертикальный или погружной блендер


    Инструкции по рецепту:

    Если вы готовите курицу для салата, начните с этих инструкций.В противном случае просто возьмите под рукой немного приготовленной измельченной курицы и начните с винегрета, который следует далее!


    Разогрейте духовку до 400 ° F. Положите курицу в форму для глубокой выпечки из пирекса грудкой вверх. (Обязательно удалите потроха и шейку, если храните внутри камеры.) Приправьте внутреннюю часть полости и всю поверхность курицы солью, затем сбрызните маслом. Налейте 1/3 стакана воды на дно формы для запекания. * При использовании зондового термометра вставьте его в самую толстую часть грудки, стараясь не задеть кость.Если вы используете портативный термометр с мгновенным считыванием, вам нужно будет периодически контролировать температуру вручную. Готовьте курицу, пока грудь не нагреется до 155 ° F внутри, а бедра — не менее 170 ° F, что должно занять около часа. (Курица будет продолжать готовиться после выхода из духовки, поэтому вы не хотите сушить грудку выше 165 ° F.) Осторожно выньте форму для глубокой выпечки Pyrex из духовки и дайте курице полностью остыть. Когда мясо остынет, измельчите его и отложите. Заморозьте кожу и кости для следующей порции куриного бульона! Перед приготовлением салата протрите форму для запекания.

    * Примечание. Перед приготовлением в стеклянной посуде Pyrex® продуктов, которые могут выделять жидкость (включая жир, пищевые соки или влагу из замороженных продуктов), добавьте небольшое количество жидкости, чтобы покрыть дно посуды, прежде чем помещать ее в посуду. печь. Это позволяет свести к минимуму любое возможное резкое изменение температуры, которое может произойти, когда пища выделяет жидкость. Когда блюдо из Pyrex® уже нагрето, не добавляйте в него жидкость (например, поливая жидкостью, которой еще нет в посуде). Добавление жидкости в горячее стекло может снизить прочность продукта, что может привести к его поломке.

    Пока курица готовится, можно приготовить винегрет и компоненты для слоения салата.


    Для винегрета смешайте все ингредиенты в блендере или в емкости, подходящей для погружного блендера. Взбивайте на высокой скорости, пока полностью не превратитесь в эмульсию и не останется кусочков имбиря или лука-шалота. Приправить солью по вкусу и по желанию отрегулировать сладость и / или интенсивность тепла. У вас должно получиться около двух чашек заправки.

    Винегрет можно приготовить заранее, за пару дней, поэтому просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.Если масло отделяется от уксуса, энергично встряхните его, прежде чем поливать салат.

    Первым слоем салата будет немного хрустящей красной капусты. Используйте свой нож, чтобы побрить его как можно точнее. Приправить по вкусу небольшим количеством соли, что проще всего сделать, просто аккуратно перекинув капусту на разделочной доске. Наполните дно формы для глубокой выпечки из пирекса нашинкованной капустой, затем равномерно сбрызните третью заправки.

    Для следующего слоя возьмите морковь.Тертая морковь может добавить много жидкости в салаты, поэтому я усвоил один трюк — срезать тонкие полоски моркови овощечисткой. Я тоже думаю, что это выглядит красивее. Но делайте то, что работает для вас! Вы можете пропустить капусту и морковь через кухонный комбайн, если у вас есть измельчительный диск. Какой бы метод вы ни использовали, просто аккуратно посолите морковь перед тем, как наслоить ее слоями.

    Далее идет болгарский перец, который нужно нарезать кубиками. Также приправьте их щепоткой соли и выложите поверх моркови.


    Для следующего шага вам нужно будет подготовить курицу. После измельчения проверьте его на наличие приправ, добавляя щепотку соли только при необходимости. Выложите курицу сверху перца. Сбрызнуть еще третью винегрета.

    Удивительно, как много вы можете уместить в Pyrex Deep Dish, не так ли? У нас еще есть место, чтобы добавить больше! Очистите и нарежьте все это свежее манго кубиками, затем положите его на курицу.

    Непосредственно перед подачей на стол смешайте рукколу и зелень.Мне очень понравилась комбинация мяты и кинзы, но вы можете использовать одно или другое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перед тем как положить сверху манго, приправьте щепоткой соли. Затем положите сверху нарезанный авокадо. Сверху посыпьте зеленым луком. Сбрызните салат оставшейся третью винегрета.


    Разве это не красиво? Мне нравилась радуга цветов здесь, и это было блюдо, которое я мог бы с удовольствием подать своей семье. Все вернулись на секунды! С формами для запекания Pyrex Deep есть еще больше способов «сложить».Упакуйте это. Наполнить это. Любить это.» Вы можете узнать больше на www.pyrexhome.com и найти их для покупки сегодня в местном магазине Walmart.

    Рецепт салата из черной курицы

    Выход: 6 порций
    Время активности: 40 минут
    Общее время: 1 час 30 минут (включая время охлаждения)
    Легкость приготовления: Легко

    Состав

      Черненая курица:
      • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для запеканки
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка копченого перца
      • 1/2 чайной ложки кайенского перца
      • Розовая гималайская соль
      • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей

      Куриный салат:
      • 1/2 стакана майонеза
      • 1/3 стакана сушеной клюквы
      • 1/3 стакана нарезанных соленых фисташек, очищенных от скорлупы
      • 1/3 стакана сметаны
      • 2 столовые ложки меда
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
      • 2 тонко нарезанных лука-шалота

      Бутерброды:
      • 12 ломтиков хлеба на закваске
      • Зеленый лист салата и нарезанные помидоры, для сервировки

      Проезд

      Для почерневшей курицы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте квадратную форму размером 9 на 9 дюймов или прямоугольную форму для запекания 11 на 7 дюймов (10 чашек) небольшим количеством оливкового масла.

      Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, кайенский перец и 2 чайные ложки соли в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Посыпать куриные грудки с обеих сторон.

      Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в подготовленную форму для запекания и накрыть пергаментом.Жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 30 минут.

      Дайте курице остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать кубиками салат.

      Для куриного салата: Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки в большую миску. Добавьте майонез, клюкву, фисташки, сметану, мед, дижон, сельдерей и зеленый лук и сложите, чтобы смешать.

Обновлено: 04.10.2021 — 03:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *