Салат с грибами и картофелем: Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный салат с грибами и солёными огурцами рецепт с фото пошагово на Webspoon.

ru

Картофельный салат с грибами и солёными огурцами

Иногда гости появляются в доме настолько неожиданно, что хозяйка не знает, за что хвататься первым делом — убирать раскиданные детьми игрушки и подушки, бежать в магазин или попытаться приготовить какую-нибудь приличную закуску из того, что найдется в шкафах и холодильнике.

Если в доме есть грибы и банка солёных огурчиков, несколько картофелин и луковица, то бежать точно никуда не придется. Разве что за чем-нибудь горячительным, и то если гости с собой не принесли. А за этим можно и мужа отправить. Вот пока он ходит, вы как раз и успеете приготовить картофельный салат с солёными огурцами. Это одновременно и прекрасная закуска, и сытное блюдо, которое поможет утолить тем, кто «хуже татарина», первый голод. Если после ужина остался вареный картофель — замечательно, если нет, то сварить его в мундире или запечь в микроволновке — дело нескольких минут.

Картофельный салат с солёными огурцами можно подать и тёплым, вкус от этого не пострадает. На всё у вас уйдет не более получаса. Такие салаты на скорую руку выручают и в других ситуациях. Например, когда вы пришли с работы, а в доме нет ничего такого, что можно разогреть и поужинать.

Как приготовить «Картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём картофель, предварительно отваренный вмундире, шампиньоны, солёные огурцы, лук и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками. Солёные огурцы так же порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 7-10 минут. Затем немного всё остудить.

Шаг 5 Ссылка

Соединить картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Салат аккуратно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат можно тёплым или холодным.

Салат с картофелем и грибами слоями «Деревенский»

Картофель и грибы – это, безусловно, классика кулинарии. Причем касается это не только вторых блюд, но и всевозможных закусок и салатов. А еще эти два продукта – это огромное поле для экспериментов.

Сегодня предлагаю сочетать эти популярные ингредиенты, чтобы приготовить салат с картофелем и грибами слоями «Деревенский», добавив к ним других овощей по вкусу — и получить в итоге вкуснейшее блюдо, которым можно и семью накормить, и даже угостить гостей. Получается вполне сытно, так что запросто можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Рецепт салатика очень похож на вегетарианскую «Грибную поляну», что тоже собирается послойно из картошки, соленого огурчика и грибов.

А если вы готовите салат с картошкой и грибами (маринованными или жареными) на праздничный стол, то обязательно выложите слоями – так выглядит интереснее и аппетитнее. Сделать это можно используя большую разъемную форму – и тогда разноцветные слои будет хорошо видно. Если же подходящей формы нет, можно просто уложить слои в глубокий салатник или широкую пиалу.

Когда готовите на небольшое количество людей, можно использовать прозрачные стеклянные креманки – и тогда салат удобнее и красивее подать порционно. Еще один вариант — воспользоваться маленьким формировочным кольцом или квадратом и выложить салат на плоскую тарелку. Кулинарное кольцо или подобную форму можно купить в любом магазине, где есть в продаже посуда и другие кухонные принадлежности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 2 небольших клубня
  • Грибы жареные – 150 г
  • Горчица французская (в зернах) – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Соленый огурец – 1 большой
  • Морковь – 1 средняя
  • Майонез/сметана – по вкусу
  • Горошек консервированный – 3 ст. л.

 

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель, морковка, к моменту приготовления салата, должны быть уже отварены, а грибы – пожарены. Грибы, кстати, берите любые – шампиньоны, вешенки, опята… Любые и них отлично сочетаются с картошкой и остальными ингредиентами.

Ну а когда продукты подготовлены, можно собирать салат. Я для этого воспользовалась круглой небольшой формой (вернее, настоящего формировочного кольца у меня нет, поэтому я просто отрезала круг подходящей высоты от пластиковой двухлитровой бутылки).

Первым слоем выложила отварной в мундире картофель, который предварительно очистила и нарезала кубиками.

Посолила чуток и выложила горчицу в зернах.

Нанесла слой майонеза.

Следом нарезала кубиками соленый огурчик. Смазала майонезом.

И отваренную и очищенную морковь порубила небольшими кубиками. Выложила следующим слоем.

Опять майонез.

И теперь жареные грибы. Я брала вешенки.

Снова майонез.

И последним слоем уложила консервированный горошек.

Дала салату немного постоять в холодильнике, затем убрала формировочное кольцо. Правда, непослушный горошек норовил сбежать 😉

Вот и готов слоеный салат с картофелем и жареными грибами! Получается он очень вкусным и сытным, и это даже несмотря на простые составляющие.

 

Советы: как приготовить салат с картошкой и грибами вкусно

  • Купите картофель воскового сорта, такой сорт не разваривается, очень хорошо держит форму в слоеных салатах, идеальной подходит для нашего блюда, а также для оливье и других популярных салатов, где есть в составе картошка. Уточните у продавца на рынке или в магазине, хорошо ли разваривается овощ или попросите помочь вам с выбором сорта.
  • Отваривайте овощи заранее, можно с вечера. А вот очищать от кожуры («мундиров») нужно только перед самым приготовлением блюда, лучше всего – за час-два перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрились.
  • Для картофельного слоеного салата выбирайте сезонные грибы. Если сейчас лето или осень, а в вашем регионе самый разгар сбора «тихой охоты», тогда отдайте предпочтение лесным грибочкам. Конечно, при условии, что вы знакомы с видами съедобных грибов, умеете их готовить правильно. В другой ситуации всегда можно купить свежие шампиньоны или вешенки, а также в ассортименте крупных магазинов всегда есть маринованные грибочки. Тут уже дело вкуса.
  • Постарайтесь заправить салат сразу перед подачей. Чтобы белый соус (майонез или сметана) не «потекли», смешавшись с соком овощей и грибов. Это правило касается любых салатов.

Приятного аппетита!

Салат с грибами, картофелем и яйцами

Салат с грибами, картофелем и яйцами легко может стать любимым вашим блюдом благодаря доступности своих ингредиентов.

За вешенками и шампиньонами не надо идти в лес (к сожалению и радости одновременно), но придется все же дойти до рынка или магазина. В большинстве случаев грибы там будут уже упакованы в небольшие лоточки, так что не забудьте посмотреть на упаковке дату изготовления и срок хранения, а также оцените внешний вид грибов — на них не должно быть «пушка» — первого признака заражения плесенью. Если есть возможность, то лучше берите вешенки и шампиньоны на развес.

Ну а картофель и яйца есть в запасе у любой хозяйки 🙂 .

Салат с грибами, картофелем и яйцами

Для салата нам понадобится:

— грибы (у меня — вешенка) — 1 упаковка (примерно 400 г),

— репчатый лук — 1 шт,

— 1 соленый огурец,

— картофель — 3 шт,

— яйца — 4 шт,

— сыр — 150 г,

— майонез.

Приступаем к приготовлению салата с грибами. картофелем и яйцами:

1. Берем вешенки и лук (его необходимо почистить), и мелко их режем. Разогреваем сковороду. наливаем немного растительного масла и высыпаем туда грибы и лук. Жарим до готовности, постоянно перемешивая (чтобы не подгорели). Одновременно ставим вариться картофель и яйца.

2. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Смазываем картофель сверху майонезом.

3. Готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем и также «накрываем» майонезом.

4. Мелко режем яйца, выкладываем и тоже смазываем майонезом.

5. В отдельную мисочку необходимо натереть сыр (100 г) и мелкими кубиками нарезать соленые огурцы. Оставшиеся 50 г сыра следует натереть на терке в отдельную тарелочку. Он нам понадобится для украшения салата.

Я консервирую огурцы сама, и при этом сразу нарезаю их небольшими кусочками.

6. Добавляем к ним три ложки майонеза и перемешиваем.

7. Выкладываем сырно-огуречную массу в салатницу (на яйца с майонезом), а в середину салата с грибами насыпаем те самые 50 г сыра, которые мы оставили в отдельной тарелочке.

Приятного аппетита! Салат с грибами, картофелем и яйцами можно подавать к столу 🙂 .

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

. .

Салат деревенский с грибами и картошкой – вкусные воспоминания

Грибные салаты могут быть самыми разнообразными, как истинно праздничными, так и, просто, повседневными, но всегда они обладают удивительным вкусом. Они могут быть острыми и пикантными, пряными и нежными. Все зависит лишь от того, как этот продукт был приготовлен, да и какая его разновидность выбрана. Совершенно разными получаются слоеный салат с курицей и грибами, картошкой с маринованными грибочками и жареными. Естественно, что, добавив в салатик белый гриб или же шампиньоны, вкус тоже будет кардинально отличаться. За счет этого и появляется уникальная возможность из одних и тех же продуктов, готовить совершенно разные, но всегда ароматные и безумно вкусные салаты с грибами, картошкой.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Салат с грибами картошкой и курицей

Эта гастрономическая композиция способна покорять сердца всех гурманов. Блюдо получается просто безупречным, достаточно сытным и при этом сказочно нежным. Салат с курицей, картошкой и грибами подают не только в качестве холодной закуске, но и как полноценное, самодостаточное блюдо, способное быстро утолить голод, независимо от размера порции.

На салат грибы, картошка надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 300 гр. куриной грудки:
  • 3 головки лука;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с грибами, курицей и картошкой:

  1. Картошку хорошо промывают при помощи щеточки, после этого кладут ее в кастрюльку, наполняют водой и проваривают. После, ее остужают, сразу же чистят и измельчают на терке.
  2. Во второй кастрюльке проваривают куриную грудку, потом не доставая из бульона остужают и ножом на кубики режут.
  3. Лучок освобождают от шелухи и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, режут ножиком пластинками.
  5. Ссыпают лучок и грибочки в сковородку, подливают к ним масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Для измельчения сыра берут некрупную терку.
  7. На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем выкладывают грудку и грибочки.
  9. Присыпают все сыром, а при желании еще дополнительно украшают зеленью и болгарским перцем.

Важно! Стоит помнить, что любой из слоеных салатов должен какое-то время настояться, чтобы все слои равномерно оказались пропитаны. С этой целью блюдо на время отставляют в холодильник.

Салат с грибами и картошкой

Невероятно простым в приготовлении оказывается это превосходное блюдо. Результат усилий просто невероятный! В салатике есть легкая пряная и пикантная нотка, немного остроты и изумительной нежности. Столь многогранная гамма вкусов не остается незамеченной, блюдо исчезает со стола в считанные минутки, настолько ароматным и вкусным оно получается.

На салат картофельный с грибами надо:

  • 400 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 250 гр. грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. йогурта;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и грибами:

  1. Картошку промывают щеточкой и в кастрюле с водой проваривают, затем сразу же остужают, очищают от кожицы и режут брусочками.
  2. Измельченную картошку высыпают на сковородку, добавляют маслица и прожаривают немножко, присаливают и приперчивают, выкладывают в салатник.
  3. Грибочки промывают, нарезают на доске каждый экземпляр ломтиками, ссыпают в разогретую с маслом сковороду и прожаривают, присоединяют к картошке.
  4. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке около двенадцати минут, после остужают, счищают скорлупу и рубят на доске ножом.
  5. Промывают и рубят зеленый лук.
  6. Мелкими кубиками на доске нарезают огурчики, потом их отжимают от маринада и смешивают с другими продуктами.
  7. Смешивают уксус со сметаной и йогуртом, присаливают и приперчивают.
  8. Полученной заправкой заливают все продукты и смешивают их ложкой.

Важно! Картофель должен быть не рассыпчатым, а плотным. Лучше для салатов выбирать те сорта, которые не слишком развариваются.

Салат с шампиньонами и картофелем

Это настоящее гастрономическое чудо, а не простой салатик. В нем все подобрано просто безупречно. Каждый продукт выполняет предназначенную ему роль самым лучшим образом. В салатике сочетается множество вкусов, при этом ни один не перебивает другой. Они сливаются воедино и при этом каждый по-отдельности выделяется.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

На салат из грибов и картошки надо:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 средний огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и картошкой:

  1. Куриную грудку промывают и кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Затем остужают в бульоне и режут на кусочки.
  2. Отдельно проваривают и яйца, принудительно их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  3. В третьей кастрюльке проваривают заранее вымытый щеточкой картофель, остужают его и счищают кожицу, режут по такому же принципу, как и до этого яйца.
  4. Грибочки моют и пластинками режут, прожаривают в сковородке с маслом.
  5. Чернослив ссыпают в мисочку, заливают его крутым кипятком и пропаривают, отжимают и режут ножом мелко.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут кубиком, отжимают от сока, который выделился.
  8. На дно блюда помещают чернослив, а на него куриную грудку, промазывают ее майонезом, как и все другие продукты за исключением лишь грибочков.
  9. Затем выкладывают картошку и грибы.
  10. После этого яички и сыр.
  11. Последним же выкладывают огурчик.

Совет: огурчик после измельчения обязательно нужно отжать руками. Он обязательно выделит сок, который может испортить салат и сделать его водянистым.

Салат с картофелем и грибами

Этот простенький салатик получается немного острым, пикантным и насыщенным именно благодаря грибочкам. Здесь используется именно маринованный продукт, который и обладает столь удивительными вкусовыми качествами, придающими блюду особый шарм и восхитительно аппетитный аромат.

На картофельный салат с грибами надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованных грибов;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из грибов и картофеля:

  1. Картошечку щеточкой промывают и, не очищая, проваривают, в холодильнике остужают и потом чистят, режут ножиком кубиками.
  2. Отдельно проваривают и яйца, сцеживают кипяток и подливают к ним холодной воды, в ней остужают, следом чистят и режут ножом так же, как и картошку.
  3. Баночку с грибочками открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад и просушивают. Только после этого их на доске измельчают ножом.
  4. Лук промывают и мелко на доске шинкуют.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают майонезом, солят по вкусу и смешивают все ложкой.

Салат с грибами и картофелем

Необычное для салата сочетание. Далеко ведь не в каждой семье принято в эти блюда добавлять патиссоны. Но именно поэтому салатик и заслуживает на внимание. Он получается особенно изысканным, неординарным, привлекающим внимание всех сидящих за столом. И само главное – такая вкуснятина готовится очень просто и недолго.

На салат из картофеля и грибов нужно:

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средний патиссон;
  • 60 гр. сметаны;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли.

Салат из картофеля с грибами:

  1. Картошку обязательно щеткой моют и проваривают, в так называемом, «мундире», после этого уже остужают и чистят, режут некрупными кубиками.
  2. Патиссон промывают и освобождают от плотной кожицы, режут на доске полосками и немного выдерживают в кипящей соленой воде, чтобы овощ стал мягким. После непродолжительной варки откидывают на дуршлаг, где остужают, просушивают.
  3. Лучок очищают и в воде промывают, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук зеленый промывают и стряхивают оставшиеся капельки, рубят очень мелко.
  6. Выкладывают все подготовленные продукты в салатник.
  7. Блюдо смешивают со сметаной, присаливают эту смесь.
  8. Выкладывают салат из картошки и грибов в виде горочки и присыпают его обильно измельченным зеленым лучком.

Картофель, впрочем, как и грибы, нередких гость на столе. Этот продукт используется не только лишь в салатах. Из него готовят просто удивительные первые и вторые блюда, способные не только полноценно утолить голод, но и доставить массу удовольствия. Именно это и является преимуществом простого и доступного повсеместно корнеплода. Отдельно же стоит сказать именно о салатах из картошки. Они всегда получаются сытными и вкусными, в особенности если в них еще и грибочки добавляются. Маринованные дарят блюду приятный пряный оттенок, жареные придают особый аромат и некую пикантность, отварные же создают невероятную нежность, что само по себе уже можно назвать гастрономическим чудом. Естественно, что каждая хозяйка может экспериментировать с этими продуктами и в результате создать собственное уникальное и идеальное блюдо, сытное и при этом совершенное, такое, каким его хочет видеть именно она. Абсолютно любой из приведенный выше рецептов не боится экспериментов, его можно модернизировать по собственному усмотрению.

Как приготовить вкусный салат с картошкой и грибами

 

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель в «мундире» — 4-5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп


Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.

 

Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.

 

 

Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.

 

Приготовление

 

  1. Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».
  2. Лук нарезать небольшими квадратами.
  3. Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.
  4. В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.
  6. Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.
  7. Укроп мелко нашинковать.
  8. Взбить сметану до образования пены.
  9. Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу.

 


Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять. Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».


Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.


Если в этом салате использовать не соленые, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.

 

Грибной салат с картофелем и курицей

 

 

Нам понадобятся:

 

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Грибы свежие — 400 г.
  • Сыр — сорт и количество по вашему вкусу
  • Майонез

 


Приготовление

  1. Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.
  2. Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.
  3. Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.
  4. После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.
  6. Сыр натираем на крупной терке.

 

Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:

 

  • первый слой — картофель, смазанный майонезом;
  • второй слой — куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;
  • третий слой — грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;


В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.

 


В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.


А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.

 


В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.

 

Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.

Салат «Белые ночи» с картофелем, курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г300 г
50 г120 г
120 г5 г
1 г100 г
50 г  

Описание рецепта — Салат «Белые ночи» с картофелем, курицей и грибами:

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.

Салат «Белые ночи» с картофелем, курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.

Шаг 2:

Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Филе нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Обжариваем филе на растительном масле.

Шаг 5:

Как только мясо поменяло цвет, добавляем к нему лук репчатый, порезанный полукольцами.

Шаг 6:

Морковь, тертую на крупной терке.

Шаг 7:

Обжариваем до готовности. Солим по вкусу и перчим. Не забываем что сыр и грибы в этом салате тоже соленые.

Шаг 8:

Перекладываем в миску мясо. Добавляем к нему наш картофель, порезанный соломкой.

Шаг 9:

Нарезаем соломкой маринованные грибы.

Шаг 10:

Заправляем салат майонезом. Майонез по желанию можно смешать со сметаной 1:1.

Шаг 11:

Перекладываем салат для подачи в салатник.

Шаг 12:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13:

Наш салат “Белые ночи” с картофелем и грибами готов.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Этот восхитительный картофельный салат

с грибами и луком , заправленный красивой острой дижонской горчичной заправкой, является одним из любимых гарниров моей семьи.

С воскресеньем, друзья !!

МАМЫ! С ДНЕМ МАТЕРИ!! Надеюсь, вам понравились выходные!

На вопрос, что я хочу на День матери, я сказала: спать . Это все, что я хочу. Я хочу спать! Мол, не буди меня, пока это тело не захочет проснуться само.Вы понимаете, о чем я?
ВОЗ знала, что день, когда у меня родятся дети, был днем, когда мне пришлось расстаться со сном. Я скучаю по этому сыну пистолета!

Однако, поскольку спать в номере — не вариант, потому что они БУДЕТ прыгать на мою кровать, как только наступит 6 часов утра, я запрыгнул на Amazon и заказал себе трехчасовую уборку дома ааааа и пару обуви! Лучшие подарки, когда-либо!

Я также с нетерпением жду, когда смогу вдохнуть тот торт с клубникой и сливочным мороженым , который я сделал для себя.* счастлив *

Итак, я сделал вам картошку! УРА!

Воистину, этот картофельный салат ТАК классный. Он невероятно ароматный, текстура потрясающая, и нам это нравится! Думаю, это все, что имеет значение. Я хотел поделиться любовью, поэтому делюсь ею с вами!

Я был в восторге, когда впервые приготовил этот салат! Я люблю дижонскую горчицу, и я найду способ бросить ее / намазать на все и вся. Кроме того, картофель любит много вкуса, и горчичный соус обеспечивает именно это.Грибы и лук — это вишня сверху. Вкуснятина. Я обещаю.

Вы также найдете там свежий тимьян. НЮММЕРСЫ! Люблю, люблю, люблю тимьян! Взгляните на мой французский тост с пикантным сыром фета — вся моя любовь к тимьяну живет в этом рецепте.

Наслаждайтесь остатком ВАШЕГО дня, мамы, и если у вас есть 30 минут, попросите кого-нибудь приготовить для вас этот картофельный салат !!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Этот восхитительный картофельный салат с грибами и луком, заправленный красивой пикантной заправкой из дижонской горчицы, является одним из любимых салатов в качестве гарнира в моей семье.

Курс: салаты / гарниры

Кухня: американская

Порций: 4

Калорийность: 321

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Положите четвертинками картофель в кастрюлю; залить водой и посолить.

  • Готовьте картофель на среднем или сильном огне; довести до кипения и накрыть .

  • Продолжайте готовить 3-5 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Снять с огня и поместить под холодную воду; промыть, пока не остынет, и обсушить.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и лук.

  • Добавьте свежий тимьян.

  • Приправить солью и перцем.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Снять с огня; дать постоять 5 минут.

  • Смешайте картофель и грибную смесь в салатнице.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, белый уксус, соль и перец; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • Добавить дижонский винегрет в картофельную смесь; перемешайте, пока не смешано.

  • Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Украсить пармезаном.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Сумма на порцию

калорий 321 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Натрий 442 мг 18%

Калий 611 мг 17%

Углеводы

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин C 13.9 мг 17%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: грибные рецепты, грибы, картофельный салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Салат из грибов и картофеля с дижонской горчицей Рецепт винегрета | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

4 больших гриба шиитаке

2 больших гриба портобелло без стеблей

1 стакан оливкового масла, разделенного

Соль и свежемолотый перец

8 больших красных картофелей, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см, приготовленных

1 большая красная луковица, мелко нарезанная

2 красных перца, соленые

1/2 стакана белого винного уксуса

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

1/4 стакана крупно нарезанной свежей плоской петрушки

Теплый салат из грибов и картофеля Портобелло

Реклама — продолжить чтение ниже

4 грибы портобелло (около 1 1/2 фунта)

c.плюс 6 столовых ложек оливкового масла

1 1/4 чайная ложка сушеный тимьян

1 чайная ложка соль

1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый

1 фунт.отварной картофель (около 3 шт.)

2 чайная ложка Дижонская горчица

1 1/2 ст. Винный уксус

4 лук, включая зеленые ботвы

1 пучок кресс-салата (около 5 унций)

1 небольшой головной вьющийся эндивий (около 3/4 фунта)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагреватель жаровни. На противень выложить шляпки грибов. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана масла, 1 чайную ложку тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Залейте смесью грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте грибы, перевернув один раз, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем положить картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и тушите до готовности 5-10 минут.Осушать.
  3. В небольшой стеклянной миске или миске из нержавеющей стали смешайте горчицу, уксус и оставшиеся 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно, взбивая, добавить 6 столовых ложек масла. Перемешайте теплый картофель с 2 столовыми ложками заправки.
  4. В большой миске смешайте зеленый лук, кресс-салат и вьющийся эндивий. Перемешайте с оставшейся заправкой, а затем выложите зелень на блюдо или отдельные тарелки. Посыпать зеленью теплый картофель. Нарезать грибы ломтиками и подавать поверх салата.
  5. Рекомендация по вину: вина из винограда семильон богаты, полны и интенсивны, но при этом удивительно совместимы с различными кухнями. Поищите блюдо из долины Хантер в Австралии, чтобы получить интересное и вкусное сопровождение к этому салату.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из сушеного шпината с грибами кримини и хрустящим картофелем с малиновой бальзамической заправкой

Этот рецепт салата из сушеного шпината с грибами кримини и хрустящим картофелем с малиновой бальзамической заправкой выделяется среди других салатов из шпината. Салаты из вяленого шпината — это классический салат, которому в наши дни не уделяют особого внимания.Если вы поклонник шпината, попробуйте этот салат из вяленого шпината.

Это один сытный зеленый салат. Он наполнен красновато-коричневым картофелем, грибами, рассыпчатым сыром, красным луком в сладкой и пикантной малиновой бальзамической заправке. Поверьте мне; Вы уйдете, чувствуя себя полностью удовлетворенным этим салатом. Мясо не нужно, грибы и картофель насытят.

Салат из вяленого шпината с малиновой бальзамической заправкой

Подаваете ли вы это на обед, ужин или в качестве гарнира к еде, этот рецепт отлично подойдет вам.Вяленый шпинат приобретет аромат, с которым он был приготовлен. Таким образом, ваш салат будет полон разнообразных вкусовых ощущений в каждом укусе.

Рецепты салатов, которые стоит попробовать

Сколько длится домашний малиновый винегрет

Продолжительность домашнего заправки для винегрета может быть разной. Обычно винегрет хранится в холодильнике около двух недель. С такими ингредиентами, как лук, зелень или даже фрукты в нашем случае, срок хранения может сократиться примерно до одной недели вместо двух.

Лучший способ хранения малиновой бальзамической заправки

Поместите любую заправку, которую вы не будете использовать в салате, в емкость с крышкой. Когда вы собираетесь использовать его позже, просто хорошо встряхните и полейте салат или обеденное блюдо. Вы обнаружите, что ваша повязка может расслаиваться, поэтому встряхивание между использованием просто необходимо.

Могу ли я использовать другой орех, чтобы добавить в салат из вяленого шпината

Совершенно верно! Нарезанный миндаль, грецкие орехи или даже кешью были бы вкусной начинкой. Мы любим фисташки у себя дома, поэтому мы и достигли этого.Но не стесняйтесь оставлять орехи, если вы не хотите хрустеть, или обрывайте любой орех, который у вас есть под рукой, в верхнюю часть салата.

Как приготовить салат из вяленого шпината с домашней заправкой

Для начала налейте немного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и увеличьте огонь до среднего / высокого. Добавьте картофель и готовьте его, пока он не подрумянится, что займет около пяти минут. Добавьте шпинат и грибы и готовьте, пока шпинат не станет мягким и мягким. Это примерно 5-6 минут.

Пока картофель готовится, можно работать с заправкой из бальзамического уксуса. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте ингредиенты, доведите до легкого кипения и варите, пока они не загустеют.

Как только он начнет загустевать, добавьте малиновое варенье, масло и горчицу.

Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики лука, сырную крошку и орехи. Полить заправкой и подавать.

Салат из вяленого шпината

Если честно, так как вы вяляете шпинат, он станет довольно мягким в холодильнике, если вы оставите его на хранение.Я рекомендую готовить столько салата, сколько вы думаете, что будете есть. Вы можете сохранить остатки картофеля и грибов, а позже приготовить салат.

Просто добавьте шпината в сковороду, добавьте холодные грибы и картофель, чтобы он согрелся, а затем приготовьте салат таким образом.

С чем сочетать салат из шпината

Вы можете использовать этот салат как легкий обед или как основное блюдо. Так что, если вы служите основным блюдом, возможно, добавьте к нему хлебные палочки, чесночный хлеб или даже половину сэндвича или супа.

Если это гарнир, не стесняйтесь сочетать его с любым основным блюдом, которое вам нравится. От сочного бургера до куриной запеканки. Этот салат универсален и хорошо сочетается с большинством основных блюд. Кроме того, это отличное блюдо для гостей, поскольку оно уникально и отличается от классического зеленого салата.

Попробуйте мой рецепт сегодня! Мне нравится сочетание сытного и крахмалистого картофеля с грибами и вялым шпинатом. Это идеальный салат, который всегда приходит в восторг. Лучше всего это просто сделать.Если вам повезет, все ингредиенты могут быть уже у вас в кладовой.

Вы когда-нибудь пробовали салат из вяленого шпината?

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Грибы кримини и хрустящий картофель посыпаны слоем увядшего шпината, залитого малиновым бальзамическим соусом.

Состав

  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками (1 дюйм) красноватого картофеля
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1 чашка (8 унций) свежих грибов кримини, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чашки сыра Горгонзола, раскрошенного
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст. Малиновое варенье
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Жареные и нарезанные фисташки

Инструкции

  1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем / сильном огне.Добавьте картофель, часто помешивая, и готовьте до золотистого цвета 5 минут. Добавьте шпинат и грибы и готовьте еще 5-6 минут, пока картофель и шпинат не станут мягкими.
  2. Пока картофель готовится, налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте слегка закипеть, пока не загустеет консистенция, примерно 1 минуту. Вмешайте малиновое варенье, 2 столовые ложки оливкового масла и горчицу.
  3. Выложите равномерное количество смеси грибов, шпината и картофеля на салатные тарелки, сверху положите ломтики лука, покрошенный сыр горгонзола и фисташки.
  4. Равномерно полейте каждую порцию бальзамической заправкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 230 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 6 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Салат из сладкого картофеля, грибов и шпината

Сумма на порцию
калорий 478 Калорий в составе жира 262
% дневной нормы *
Всего жиров 29 г 45%
Насыщенные жиры4 г 20%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 3,7 г
Мононенасыщенные жиры 19,8 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 424 мг 18%
Всего углеводов 50.9г 17%
Пищевые волокна 13 г 54%
Сахар 18,6 г
Белок 12 г
Витамин A685% Витамин C175%
Кальций 14% Железо49%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Салат из картофеля и грибов, теплый

Картофельно-грибной салат, теплый

Вернуться на страницу основных рецептов / Вернуться на главную страницу

Матч Условия AllAny в Архиве Еврейского списка продуктов питания
Салат из картофеля и грибов, теплый (P, TNT)
Источник: «Кошерное по замыслу: мало времени», Сьюзи Фишбейн.
Обслуживает: от 4 до 6

2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
2 ст.оливковое масло
6 унций шляпок грибов шитаке, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
3 лука-шалота, тонко нарезанные, только белые и бледно-зеленые части
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1/8 ч. Л. сушеный тимьян
1/8 ч. Л. сушеный шалфей
1/8 ч. Л. сушеный майоран
1/8 ч. Л. сушеный базилик
2 зубчика свежего измельченного чеснока
2 ст. соевый соус
1 ч. Л. мелкая морская соль
1 ч. Л. перец черный свежемолотый
1/3 стакана майонеза
2 ст.яблочный уксус
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

Выложите картофель в кастрюлю среднего размера. Залить водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слейте воду и вернитесь в горшок.

Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук, лук-шалот, тимьян, шалфей, майоран и базилик. Обжаривайте 4–5 минут, пока лук-шалот и грибы не станут мягкими.

Добавьте грибную смесь к слитому картофелю.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец, майонез, уксус и петрушку. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть картофель.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к плакату:
Я никогда не делала этого с грибами, потому что не люблю грибы — уверена, что с ними вкусно. Однако я только что кое-что понял…. Я не добавляю грибы, но использую все остальное в полном объеме. Это объясняет, почему я считаю его очень чесночным (но все же восхитительным). Кроме того, я попробовал съесть это на следующий день, и это не так хорошо. Так что не делайте этого заранее.

Автор: Этти Шапиро

Пищевая ценность на порцию: N / A

Томазина Майерс рецепт салата из жареных грибов и сладкого картофеля с бальзамическим луком | Еда

Моя первая поездка в США была гастрономическим паломничеством в Калифорнию.Находясь в Сан-Франциско, я посетил Zuni Cafe, ресторан, известный своим салатом из жареного куриного хлеба. Я хотел сделать вегетарианский вариант, и вот результат: хрустящие и сочные гренки; сладкий, липкий лук; жареные, чесночные грибы… это настоящий праздник и отличный способ израсходовать черствый хлеб.

Жаркое Салат из грибов и сладкого картофеля со сладким бальзамическим луком

Этот салат сам по себе является блюдом, но он также отлично сочетается с сосисками, бургером или отбивной.

Prep 15 минут
Cook 40 минут
На 4-6

2 больших сладких картофеля (около 500 г)
3 зубчика чеснока , очищенных
2 ч.л. копченой паприки (я использую По 1 чайной ложке сладкого и острого) или хлопьев анчо-чили
Соль в хлопьях
1 горсть тимьяна , только листья
150 мл оливкового масла первого отжима
400 г грибов,
нарезать небольшими кусочками
2 большие пригоршни смешанных листьев салата (мне нравится бэби-джем и руккола), для подачи
Сок из ½ лимона
80 г козьего сыра

Для бальзамического лука
200 г черствого, деревенского хлеба или закваски
, без корок
2 большой красный лук , очищенный и нарезанный
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка мягкого коричневого сахара

Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Разрежьте сладкий картофель на четвертинки вдоль, а затем разрежьте каждый клин на три или четыре больших куска размером с укус (в духовке они сядут).

Измельчите чеснок в пюре с копченым перцем, чайной ложкой хлопьевидной соли, половиной тимьяна и пятью столовыми ложками оливкового масла.

Выложите сладкий картофель на противень, добавьте масло и поставьте в духовку. Через 20 минут добавьте грибы и запекайте, пока все не станет мягким и карамелизованным.

Тем временем разорвите хлеб на грубые куски и поставьте на второй противень для жарки.Добавьте нарезанный лук, остатки тимьяна, бальзамик и сахар вместе с двумя столовыми ложками масла и четырьмя столовыми ложками воды. Обильно приправьте. Жарьте на полке под грибами и картофелем, пока лук не станет сладким, а хлеб не станет хрустящим и местами золотистым — 30-35 минут.

Когда вы будете готовы к употреблению, вылейте овощи из двух лотков на большую тарелку или миску и перемешайте вместе с листьями салата.

Обновлено: 27.04.2021 — 14:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *