Салат с говядиной вкусный рецепт с фото: Салаты с говядиной — лучшие рецепты с фото

Содержание

👌 Салат из говядины с овощами, рецепты с фото

Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей  я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.
 
Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.
 
Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца. Но это дело вкуса, я вот, например, не стала – и так очень вкусно получается.
 
Для приготовления  данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки

 

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.


 
Затем  в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.


 
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.


 
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.


 
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.


 
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.


 
Заправить салат майонезом.


 
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.


 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный салат с говядиной

 

Будем готовить легкий и вкусный салат с говядиной. Многие весной используют в пищу зелень. Сейчас ее продается великое множество, начиная от салатов и заканчивая всякого рода пряными травками. Каждый может выбрать зелень по своему вкусу и добавить в салат, вторые блюда и даже в супы или борщи. Из всех хочу выделить такую травку, как черемша. Она продается ранней весной на рынках. Сама по себе эта зелень неприхотлива. Растет в диких условиях, но иногда, хозяйки специально ее выращивают у себя на грядке. Какая же она черемша? Это зеленая травка, с широкими листиками. По вкусу она имеет легкую горечь и нежный чесночный вкус. Такую травку грех выпустить из виду. Ее используют при приготовлении супов, борщей. Она играет не последнюю роль в таком блюде как лагман. Черемшу едят в сыром или маринованном виде. Я люблю ее в сыром виде. Кладу во всевозможные салаты. Рецепт салата из говядины с огурцами, которым я хочу поделиться с вами, не является исключением. Его оценят и мужская и женская половина. Давайте приступать!

Вкусный салат с говядиной и огурцами «Весенний» с черемшой

При отсутствии говядины можно взять отварную постную свинину (без жирка) или мясо курицы. Великолепно салат будет смотреться с сочной ветчиной. Если вы будете готовить салат с ветчиной, то лучше купить в магазине уже нарезанную ветчину на слайсере. Дома вы так тонко ветчину не нарежете. Я несколько раз пробовала готовить данный салат с ветчиной и только нарезанная на слайсере ветчина идеально подходит к нежной зелени.

Большинство салатов готовится на основе майонезной заправки. Мы не ищем легких путей. Будем делать мясной салат без майонеза, приготовив свою заправку на основе сметаны или несладкого йогурта. Для приготовления салатной заправки я использую покупную специю для салата » Цезарь».

Не нужно отчаиваться, думая, что такую специю вам не купить. Приготовьте ее дома сами. Просто в сметану добавьте по вкусу: немного черного молотого перца, по щепотке соли и сахара. При этом соли должно быть достаточно, так как сам салат мы солить не будем. И сахар тоже обязателен. Соус требует контраста вкуса. Добавьте сушеный чеснок по вкусу, молотые зерна горчицы или немного горчичного порошка, сушеный базилик, чабрец, паприку молотую.

Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Кухня: Европейская

как приготовить салат с говядиной рецепт

Ингредиенты:

  • говядина/телятина отварная — 400 г,
  • салат — 1 пучок,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • петрушка и укроп — по вкусу,
  • сметана — 2,5 ст. ложки,
  • специи к соусу Цезарь — 2 ч. ложки,
  • сыр твердый — 50 гр. для подачи.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда возьмите салатные листья. Я беру обычный салат латук. Салатные листья промойте под проточной водой. Удалите лишнюю жидкость. Листья нарвите руками. В случае с зеленым салатом любого сорта повара рекомендуют салат не резать, а именно рвать руками. При соприкасании с железным ножом салатный лист быстро темнеет и вянет. Лучше быстро нарвать листочки на приемлемые кусочки.

Промойте под проточной водой черемшу и отожмите воду. У побегов черемши отделите тонкие «ножки». Будем использовать только сам лист. Соберите черемшу одной рукой в пучок и нарежьте тонкой соломкой.

Блюдо не будет иметь пикантности, как же весной без зеленого лука! Нарежьте зеленый лук мелко. Добавьте в салатник. Можно добавить петрушку или укроп.

Свежие огурчики промойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшой соломкой. Слишком сильно мельчить не нужно. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.

Отварное мясо нарежьте кусочками.

Согласно инструкции на упаковке, нужно просто смешать предложенный набор специй со сметаной и соус готов.

В небольшую емкость отмерьте пару ложек сметаны. Добавьте специи и перемешайте.

Вот наш соус и готов.

Мясо и остальные компоненты смешайте с соусом, чтоб соус распределился равномерно. Выложите вкусный салат с говядиной и огурцами в салатник.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Притрусите сырной крошкой, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Блюдо следует подавать к столу сразу. Для тех, кто решит подать такую мясную закуску на праздничный стол, хочу отметить, что салатные листья быстро вянут. Нужно готовить непосредственно перед подачей. Блюдо со свежим салатом лучше употребить сразу, не откладывая на длительное время. Листья салата вянут, а свежий огурец пускает сок. Это делает закуску слишком мокрой, салат теряет объем и привлекательность.

Очень вкусный салат с говядиной и черемшой приготовила Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Салат Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото

Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье. Шеф-повар в начале 60-х годов XIX века держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом «Оливье» более известен под названиями «Русский» или «Картофельный». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.

В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо, не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом.

Продукты

Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся:

  • мясо (говядина) – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый горошек – 1 банка (400 г);
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • соль, перец по вкусу. 

 

Рецепт приготовления

1. Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться. Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей, вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного. В воду, в которой будет готовиться мясо, можете бросить немножко соли, лавровый лист, черный перец. От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат, что немало важно. В другую кастрюлю с водой положите картошку, затем – яйца и морковь. С помощью зубочистки или вилки можно проверять, достаточно ли сварились продукты. Если они уже готовые, положите их на тарелку для остывания.

2. Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу.

3. То же самое проделайте с морковью.

4. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, порубите кубиками, переложите к остальным ингредиентам.

5. Нарежьте маринованные огурцы. Без этих компонентов никак, ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности.

6. Режем мясо на кубики, размер которых должен зависеть от ваших предпочтений.

7. Очистите луковицу, возьмите половинку и нашинкуйте. Положите к остальным ингредиентам салата.

8. С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и отправьте в салат.

9. Добавьте в блюдо соль, перец и заправьте его майонезом. Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат мясной: рецепт с фото очень вкусный с говядиной

Вкуснейший  мясной салат на лаваше с кукурузой и оливками на все случаи жизни. Очень сытный, особенно нравится мужчинам.

 

Этот рецепт понравится всем, кто любит сытно, но полезно питаться. Ведь в рецептуре собрано все самое полезное. В итоге, много белка, есть клетчатка, углеводы и пр., а салатик получается сбалансированным.

А еще он по-своему универсален. Во-первых, может быть завернут в лаваш и взят на природу, в поездку или на работу. Во-вторых, он  может стать полноценным вторым блюдом или закуской — и утром, и в обед, и в ужин. Если его красиво сформировать и оформить, его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Наконец, если нет каких-то ингредиентов, их можно заменять на другие и получать каждый раз новый вкус.

Надо сказать и о том, что и в количественном соотношении продукты можно варьировать.

 

Салат мясной: рецепт с фото очень вкусный с говядиной

Для приготовления мясного салата понадобятся:

    • говядина отварная – 150 г
    • кукуруза консервирована – 70 г
    • яйца – 3 шт.
    • сыр – 70 г
    • оливки – 10-15 шт.
    • масло оливковое
Приготовление мясного салата с говядиной и кукурузой

Как правило, в запасе редко бывают отваренные яйца. Поэтому сразу надо поставить кастрюлю с водой на плиту. Яйца будут готовы через четверть часа.

Выбирая из банки кукурузу, не забудьте максимально сливать жидкость (но не выливая ее, она может пригодиться). Рассыпьте кукурузу по лавашу, она станет первым слоем салата.

Отварную говядину желательно нарезать длинной соломкой.

Вынимая оливки, их также надо максимально процедить, чтобы жидкость, в которой они находились, не попали на лаваш и не размочили его. Их можно порезать на четвертинки, вдоль, но они красивее смотрятся в таком формате – в виде тонких слайсов.

Если яйца отварены и остужены, снимем с них скорлупу и нарежем на кубики.

Можно заняться собиранием салата. Кукуруза уже лежит, окропите ее маслом и положите на нее покрошенные яйца и мясо. Если есть желание, можно заменить масло на сметану или майонез. Будет еще сочнее.

Окропив и мясо с яйцами маслом, покройте последний слой салата слайсами оливок.

Сыр – последний компонент в этом рецепте. Натрем его на крупной терке.

Тертым сыром посыплем эту конструкцию, и можем подавать прямо вот так, на лаваше, который может служить в роли хлеба. Если салат получился суховат, полейте его уже на лаваше жидкостью, оставшуюся в банке из-под кукурузы.

Если есть желание, сверните все это в рулет, и подогрейте в микроволновке, духовке или мультиварке.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Слоеный салат с говядиной рецепт

Салаты являются главным блюдом на нашем столе. Рецептов приготовления салатов великое множество. Можно выбрать рецепт на любой вкус.

Рыбные и мясные, овощные и фруктовые салаты, салаты из куриного филе – все они пользуются большой популярностью.

Я люблю готовить салаты. Причем, я никогда не планирую, какой именно салат буду готовить. Какие продукты можно найти на данный момент в холодильнике, вот из них я и готовлю салат. Исключением являются праздничные салаты.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного салата с говядиной. Этот слоеный салат больше относится к зимнему салату.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

0,5 кг говядины,
четыре отварных яйца,
пять – шесть соленых огурцов среднего размера,
три чесночные дольки,
один стакан ядер грецких орехов,
200 г майонеза провансаль,
веточки свежей зелени.

1. Говядину промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем заново и ставим на средний огонь. Солим воду по вкусу и варим мясо до готовности. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна.

2. Соленые огурчики трем на крупной терке. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке. Чеснок добавляем к натертым огурчикам и перемешиваем. Яйца варим в течение семи-восьми минут после закипания. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. Ядра грецких орехов рубим, но не сильно мелко. Сковороду разогреваем на среднем огне и обжариваем рубленые орехи на сухой сковороде в течение пяти минут.

4. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем собирать салат. 

Первым слоем кладем мясо и слегка смазываем майонезом. Далее кладем огурчики, смешанные с чесноком. Также смазываем слегка майонезом. Затем идет яичный слой, который также смазываем майонезом. И сверху готовый салат посыпаем рублеными обжаренными ядрами грецких орехов.

5. Готовый слоеный салат с мясом ставим для охлаждения в холодильник на пару часов. И, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню или приготовить на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

простые рецепты с фото пошагово, сколько и как правильно варить мясо для салатика

Автор:Николай

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты

  • 300 г свежего куска говядины;
  • 160 г рукколы;
  • 120 г помидорок черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г кунжута;
  • специи, бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л  масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Как правильно приготовить мясо для салата?

  1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
  2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

 Загрузка …

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

Архивы говядина — Простые и вкусные рецепты

Говядину реже используют для салатов, чем, например, курицу. И рецептов по настоящему вкусных салатов с ней не так уж много. Основные это: вариация оливье с говядиной, который еще называют «мясной»и «Обжорка». Но оба они с майонезом и очень сытные. А я сегодня хочу предложить легкий, но очень вкусный салат с говядиной и овощами. Смотрите мой рецепт и фото.

Читать далее

Бфстроганов из говядины получится сочным и мягким если говядину предварительно правильно нарезать и готовить по определенной схеме. Тогда результат вам обязательно гарантирован и на приготовление всеми любимого блюда у вас уйдет всего-то полчаса.

Читать далее

Простой вариант плова из говядины прижился на кухнях нашей страны. Это, конечно, не то, что называется настоящим восточным пловом, но мы все полюбили это повседневное блюдо.

Читать далее

Одним из лучших блюд армянской кухни по праву считается сытный, пряный и ароматный плов. Рецепт с фото пошагово подобного удивительного блюда я и собираюсь вам сегодня рассказать. Отличительное чертой моего рецепта является то, что запекаю я плов в лаваше.

Читать далее

Думаете подавать котлеты на праздничный стол это фу? Я тоже так думала. Но сегодня попробую разрушить стереотип и показать что можно приготовить из говяжьего фарша так, чтобы это было просто как котлеты, но выглядело красиво и на вкус соответствовало праздничному столу.

Читать далее

Салат «Узбекистан» обычно готовится из говядины и редьки. В этом варианте вместо редьки я взяла редис.

Читать далее

Домашние колбаски хозяйки готовили и раньше, и готовят сейчас. Вариантов фарша довольно много. Кто-то делает колбаски только с мясом, кто-то добавляет туда крупу, овощи и т.д. Предлагаю вам рецепт колбасок из говядины и отварного картофеля. Это очень-очень вкусно!

Читать далее

Вкусные и не требующие много времени в приготовлении салаты всегда пользуются успехом на кухне. Сегодня хочу предложить один из таких салатов. Он сытный, таким салатом можно накормить мужчину, даже не задумываясь о первом, втором и компоте. Просто быстренько поел, встал и пошел по делам.

Читать далее

Все знают, что секрет приготовления вкусного гуляша кроется не только в правильно подобранном мясе, но и в технологии приготовления. Ну а если вы добавляете такой ингредиент, как нут, вам точно придется повозиться. Но не пугайтесь, я постараюсь все подробно объяснить, чтобы вы могли удивить этим блюдом своих домашних.

Читать далее

Настоящий тайский салат из говядины — победители рецептов

Настоящий тайский салат из говядины — один из лучших салатов. Нам посчастливилось познакомиться с аутентичным методом приготовления этого салата во время отпуска в Таиланде. Мы взяли уроки тайской кулинарии в тихом поместье на окраине Бангкока. Все это было очень весело, и теперь этот сказочный салат регулярно появляется в нашем меню.

Вам не нужно выходить за пределы своей кухни или террасы, чтобы приготовить этот освежающий салат из мяты и прохладных огурцов с тонкими ломтиками редкой жареной говядины.С добавлением заправки из лайма и перца чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, соединенных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.

Приправка с ароматизатором

Если вы поклонник свежих ярких ароматов, вам понравится эта заправка, которая создает взрывоопасный аромат во рту. Пирог со свежим соком лайма, соленым рыбным соусом, мягким луком-шалотом и нотками свежего красного перца чили.

ингредиенты для заправки

Корни кориандра

Ключевым ингредиентом для приготовления настоящего тайского салата из говядины является использование корней кориандра . Они очень ароматные, с легким острым и острым привкусом. Вкус представляет собой смесь цитрусовых, пряных с отчетливыми землистыми оттенками. Для заправки стоит поискать пучки свежей кориандра с приросшими корнями.

Если вы не можете купить кориандр с корнями, замените его мелко нарезанными стеблями кориандра.

очищенные корни кориандра и частичные стебли

Сок лайма и заблаговременное приготовление заправки

Ключ к сохранению живого и яркого состояния этой заправки — не делать заправку слишком заранее перед тем, как заправить теплую говядину.Вы можете приготовить все ингредиенты, за исключением свежевыжатого сока лайма. Причина в том, что сок лайма потеряет яркость и свежесть, если его слишком рано добавить в заправку для салата. Так что отожмите и добавьте сок лайма непосредственно перед тем, как съесть этот великолепный салат, и ваши вкусы будут идеальными!

нарезанный лайм, готовый к отжиму

Сок лайма «готовит» мясо

Если добавить заправку слишком далеко до подачи, мясо станет «непрозрачным и плотным» из-за того, что сок лайма вступит в реакцию с говядиной и изменит ее молекулярную структуру.Нечего бояться, просто добавьте свежевыжатый сок лайма к оставшимся ингредиентам заправки в последнюю минуту.

Уравновесить повязку

Если заправка вам не нравится, просто отрегулируйте сахар или сок лайма по своему вкусу. Слишком кисло, добавить еще немного сахара. Слишком сладко добавить еще немного сока лайма. Вы уловили картину!

Пусть ингредиенты салата будут холодными и хрустящими

Этот салат прост по своим ингредиентам.Однако каждый ингредиент должен быть охлажденным и хрустящим. Мы замачиваем ростки фасоли и стебли кориандра в холодной воде, чтобы они стали сочными и хрустящими. Вы можете очистить огурец ленточками или нарезать охлажденными и готовыми кусочками перед сборкой салата.

ингредиенты салата

Посмотрите, как приготовить настоящий тайский салат из говядины

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.

Узнайте больше о лучших рецептах салатов

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Тайский салат из манго и лобстера

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Тайский копченый цыпленок и салат из папайи

щелкните ссылку рецепта…. Паста с креветками, песто и перцем на гриле

Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт… .. Салат из манго и красного лука

щелкните ссылку рецепта….. Тайский салат из куриного ларба

Какой ваш любимый рецепт тайского салата? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить этот настоящий тайский салат из говядины.

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Настоящий тайский салат из говядины восхитителен. Освежающий с мятой, кориандром, прохладным огурцом и кусочками редкой говядины. С добавлением заправки из лайма и перца чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, соединенных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.

Ингредиенты

Туалетный
  • 2 толстых измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанных корней и стеблей кориандра — вымытых и удаленных «волосатых» кусочков
  • 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара без горки
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 небольших красных чили, мелко нарезанных
  • 2 небольших красных лука-шалот, мелко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки мелкого белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Салат
  • 500 г (1 фунт) говяжьей портерхаус, круп или филе
  • 4 ливанских (персидских) огурца, нарезанных лентами
  • горсть проростков бобов
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка листьев кориандра на стеблях
  • 1/4 стакана жареного лука-шалота

Инструкции

Туалетная

    1.Поместите чеснок, корни кориандра, сахар, рыбный соус, сок лайма, перец и соль в миску и перемешайте, пока сахар не растворится

    2. Добавьте перец чили и эшалло и хорошо перемешайте

Салат

    1. Приготовьте говядину. до получения средней прожарки, нарезать тонкими ломтиками и залить половиной заправки, пока говядина еще горячая, перемешать и оставить для отдыха

    2. В миске смешать огурец, ростки, помидоры, лук, мяту и кориандр

    3. Выложите ингредиенты салата на тарелку, сверху положите ломтики говядины

    4.Залейте оставшейся заправкой салат

    5. Посыпьте жареным луком-шалотом

    Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Только не добавляйте свежевыжатый сок лайма, пока не собираетесь подавать, чтобы он не потерял яркости

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 145364 Всего жиров 9776 г Насыщенные жиры 3937 г Транс-жиры 588 г Ненасыщенные жиры 4797 г Холестерин 43679 мг Натрий 34714 мг Углеводы 23 г Волокно 5 г Сахар 13 г Белки 13370 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.

Купер

У нас засуха, но эти красивые зеленые квакши все еще живы. Им нужно поддерживать водный баланс, а у Джен и Стива есть водные горшки, которые их привлекают. Они приходят искупаться, а затем возвращаются в свой дом по водосточной трубе. Этот парень возвращался к своему двухэтажному «дому водосточной трубы» (недавно покрашенный, я могу добавить), когда Купс встретил его. Купса следует похвалить за то, что он просто любознателен и не «ласкает» эту красоту.Лягушка 1 против Купера 1… игра, набор и матч! Мы любим это!

Легкий тайский салат из говядины — Wok & Skillet

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Этот простой тайский салат из говядины состоит из тонких ломтиков говядины с большим количеством свежей салатной зелени и зелени, таких как мята, базилик и кинза, все перемешано в острой и пикантной тайской заправке, а затем покрыто нарезанным арахисом для дополнительной хрусткости.

Этот пост изначально был опубликован в Around My Family Table.

В Таиланде тайский салат из говядины традиционно подают с говядиной в качестве основного ингредиента, а зелень (в основном зелень) добавляется только для того, чтобы дополнить вкус говядины. Хотя я все еще очень вкусный, я люблю много свежей зелени в своем тайском салате из говядины.

Этот простой тайский салат из говядины — отличный способ получить белок и овощи; и это потрясающий вкус! Это идеальный полезный салат, которым можно наслаждаться круглый год с сытной говядиной и большим количеством свежей зелени.

При приготовлении этого салата дома замечательно то, что вы можете использовать любую вашу любимую зелень, и вы можете регулировать количество зелени в блюде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТАЙСКОЙ ГОВЯДИНОЙ

Приправьте 1 вырезку или стейк из Нью-Йорка (около 10 унций) солью, молотым черным перцем и чесночным порошком.

Обжарьте или обжарьте стейк примерно по 3–4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Дайте стейку постоять не менее 10 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

В ожидании отдыха стейка приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку измельченного лемонграсса, 1 столовую ложку сахара (или пальмового сахара), 1 тонко нарезанный перец чили тайской птицы, 2 зубчика измельченного чеснока, ½ стакана сока лайма и 2 шт. ложки рыбного соуса.

Примечание: Тайский птичий перец чили довольно острый, поэтому, если вы предпочитаете менее острый салат, используйте только половину или четверть перца чили или вообще не используйте его для неострого салата.

Чтобы измельчить лемонграсс, нарежьте тонкими ломтиками только белую часть стебля лемонграсса, затем измельчите ломтики ножом или в кухонном комбайне.Вы также можете найти измельченный лимонник в большинстве азиатских супермаркетов в разделе замороженных продуктов.

Перемешайте ингредиенты соуса до однородного состояния.

Смешайте 5 стаканов листьев салата (или любой из ваших любимых зелени), 1 стакан листьев рукколы, 1 стакан помидоров черри, ¼ стакана нарезанного красного лука, ¼ стакана листьев мяты и стакана листьев кинзы в большой сервировочной миске. Смело используйте здесь смесь разной зелени.

Добавьте заправку для салата и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат нарезанной говядиной и 2 столовыми ложками нарезанного жареного арахиса.

Подавать немедленно. Наслаждаться!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Стейк

  • 1 вырезка или стейк Нью-Йорк (10 унций)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Заправка для салата

  • 1 столовая ложка измельченного лемонграсса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Салат

  • 5 чашек салата
  • 1 чашка рукколы
  • 1 чашка помидоров черри
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана листьев мяты
  • ¼ чашки листьев кинзы
  • 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса

Инструкции

Стейк

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Приправьте стейк с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 10 минут. Нарезать стейк тонкими ломтиками по диагонали.

Заправка для салата

  1. Смешайте измельченный лемонграсс, сахар, нарезанный перец чили, измельченный чеснок, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте и отложите.

Салат

  1. Смешайте листья салата, помидоры черри, красный лук, листья мяты и листья кинзы в сервировочной миске.
  2. Перемешать с заправкой для салата
  3. Сверху выложить нарезанную говядину и нарезанный жареный арахис. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Вы сразу перешли к рецепту? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы вернуться, чтобы прочитать весь пост, когда у вас будет время, поскольку я включил пошаговые инструкции с фотографиями.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Тайский салат из говядины с артишоками, Whats Cooking America

Вам обязательно нужно приготовить этот восхитительный и освежающий тайский салат из говядины с рецептом артишоков. Это пикантный летний салат, который может стать полноценным блюдом. Просто оставьте стейк в маринаде на ночь, чтобы он пропитался ароматом сока лайма, соевого соуса и чеснока. Затем приготовьте мясо на гриле на следующий день перед подачей на стол. Весь тайский салат заправлен замечательной заправкой для винегрета с кинзой и лаймом.Это полезный для здоровья салат с низким содержанием жиров и углеводов, из-за которого вы не должны чувствовать себя виноватым.

Этим освежающим тайским салатом из говядины с рецептом и фотографией артишоков поделилась с моими Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Тайский

Ключевое слово: Рецепт винегрета из кориандра и лайма, рецепт тайского салата из говядины с артишоками

Порции: 2 порции

Тайский салат из говядины с артишоками:

Смесь салатов:

  • 6 чашки Красный лист салата и смесь молодых салатов (Mesclun)
  • 2 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/2 чашка кинза листья, свежие, оторванные от стебля
  • 1 чашка Бэзил листья, шифонада

Винегрет из кориандра и лайма:

Тайский салат из говядины с артишоками Инструкции:

  1. В миске приготовьте маринад, смешав сок лайма, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, чеснок и красную пасту карри.Поместите стейк на бок в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте приготовленный маринад по бокам стейка и оставьте на ночь в холодильнике, несколько раз перевернув.

  2. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте бифштекс из холодильника. Выньте из маринада и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут перед приготовлением на гриле.

  3. Приготовить кориандрово-лаймовый винегрет; подавать при комнатной температуре. Приготовьте Салатную Смесь; убрать в холодильник.

  4. Подготовьте и разогрейте гриль для приготовления. Жарьте маринованный стейк от 6 до 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры на вашем термометре для мяса (см. Ниже). ПРИМЕЧАНИЕ: этот бифштекс лучше всего готовить на редкой или средней прожарке. Если мясо переварено, оно станет сухим и разжеванным.

  5. Снимите с огня, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.Острым ножом нарежьте стейк тонкими ломтиками (по диагонали) вдоль волокон; отложить.

  6. Достаньте салатную смесь из холодильника. Добавьте примерно 1/4 стакана винегрета из кориандра и лайма; осторожно перемешайте и попробуйте. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ САЛАТЫ — Слишком много заправки для салата утяжеляет ингредиенты салата и маскирует их вкус. Задача заправки — выделить, а не подавить ингредиенты салата. Общее правило — 1/4 стакана заправки на 6 стаканов зелени.Как только салат смешан, попробуйте лист, чтобы убедиться, что заправки достаточно. Если нет, поливайте салат еще по столовой ложке за раз; бросить и попробовать снова.

  7. Подавать салат на отдельных салатных тарелках. Выложите по 2 сердечка артишока на каждый салат вместе с ломтиками приготовленного стейка (сколько хотите). Полейте немного кориандрово-лаймового винегрета на каждое сердце артишока. Подавайте с оставшейся частью заправки.Непосредственно перед подачей на стол слегка посыпьте мясо крупной морской солью и несколькими молотками свежемолотого перца.

Инструкции по приготовлению смеси для салатов:

  1. В большой миске смешайте салат, лук-шалот, кинзу и базилик; убрать в холодильник.

Винегрет из кориандра и лайма Инструкции:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, оливковое масло, сок лайма, апельсиновый сок, соль, перец, чеснок и хлопья красного перца; процесс до однородности.

  2. Хранить под навесом в холодильнике. Повязка продержится от 7 до 10 дней. Подавать при комнатной температуре.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

Рекламный контент

Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель. Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.

спонсируемый контент

Тайский салат из говядины (Самый полезный рецепт!)

Тайский салат из говядины — нежная зелень с идеально обжаренной говядиной в пикантной тайской заправке для салата, которая обладает большим вкусом и отлично подходит для чистой еды!

Что такое тайский салат из говядины?

Тайский салат из говядины — это рецепт здорового салата с нежной зеленью и идеально обжаренной говядиной в заправке с множеством экзотических ароматов.

Как занятая мама, этот рецепт тайского салата из говядины мне подходит, потому что иногда мои дни настолько загружены, что у меня нет времени готовить даже самые простые блюда. Легкие салаты спасают мне жизнь.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для тайской заправки для салатов

  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Красный перец чили с птичьим глазом

Часто задаваемые вопросы о тайском салате

Этот салат готовится легко и быстро, а вкус всегда освежающий и легкий.

Какую говядину следует использовать для тайского салата из говядины?

Мне нравится жареный на гриле стейк из вырезки или обрезанный стейк рибай для аутентичности. Оба являются отличным выбором, поскольку говядина мясная, нежирная, сочная и ароматная. Они также хорошо сочетаются с травами и заправкой для рыбного соуса.

Сколько калорий?

В одной порции салата 531 калория.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Тайский салат из говядины — нежная зелень с идеально обжаренной говядиной в пикантной тайской заправке для салата, которая полна аромата и отлично подходит для чистой еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт.(400 г) жареного филе или стейка рибай
  • Немного растительного масла

Для салата:

  • 1 чашка листьев шпината
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 6-8 помидоров черри, разрезанных пополам

Для перевязки:

  • 1/4 стакана (5 столовых ложек) сока лайма
  • 1/4 стакана рыбного соуса (5 столовых ложек)
  • Сахар по вкусу
  • 1-2 красных перца чили типа «птичий глаз», мелко нарезанные, в зависимости от того, насколько он вам нравится

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его по дну. Дайте стейку постоять на сковороде примерно минуту, чтобы получилась хорошая корочка. Переверните стейк и повторите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по своему вкусу. Оберните мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте рыбный соус, сок лайма, перец чили и сахар по вкусу. Добавьте листья мяты, кинзу, лук-шалот и помидоры черри и хорошо перемешайте.Подавайте салатную смесь на подушке из шпината и сбрызните заправкой.

Банкноты

Если у вас есть доступ к грилю, это даст еще лучшие результаты. Время приготовления стейка зависит от того, насколько он густой, и от того, какой стейк вы предпочитаете: прожаренный, средний или прожаренный. Для менее острой альтернативы используйте свежий перец чили длиной до красного пальца с удаленными семенами и центральным стеблем. Перед приготовлением на гриле / приготовлении темперируйте мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 531 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 138 мг Натрий 2421 мг Углеводы 13 г Волокна 2 г Сахар 5 г Белки 49 г

Рецепт салата из говядины с лаймом | Канал приготовления пищи

Винегрет:

5 столовых ложек свежего сока лайма (примерно из 3 лаймов)

1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

2 чайные ложки рыбного соуса

2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки соевого соуса

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат:

8 унций зеленой капусты, нашинкованной как можно тоньше

1 сливовый помидор, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами

1 манго (найдите тот, который немного недозрелый, но все еще твердый), очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими спичками

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

1 чайная ложка черного кунжута

1 красный перец чили Фресно или халапеньо, мелко нарезанный

Говядина:

8 стаканов воды

Небольшая ручка имбиря

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

5 унций бескостной говядины, вырезки или круглой вырезки

1 небольшой пучок кинзы, грубые стебли удалить, листья и нежные стебли мелко нарезать

1 столовая ложка измельченного арахиса

Легкий тайский салат из говядины — Настоящая простая хорошая жизнь

Этот простой в приготовлении тайский салат из говядины станет новым фаворитом этого красочного овощного обеда! Его готовят из стейка с юбкой (или стейка с фланга) и свежих овощей.Кочанная капуста, морковь, болгарский перец и огурец придают ему нужный хруст, аромат и цвет. Кроме того, немного сочного манго добавляет идеальное количество сладкого, чтобы сбалансировать пикантные нотки соуса на основе масла кешью.

Что в тайской заправке для салата из говядины?

Заправка представляет собой палео-дружественную версию арахисового соуса. Мы использовали масло кешью и некоторые другие основные продукты Палео. Все, что вам нужно сделать, это смешать все это в миске. Вот что вам понадобится.

  • Сливочное масло кешью — или арахисовое масло, если вы не против бобовых
  • Кунжутное масло
  • Кокосовые аминокислоты — или наш заменитель кокосовых аминокислот, изготовленный своими руками, отлично работает
  • Яблочный уксус — или рисовый уксус
  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Вода
  • Морская соль

Что делать, если я не могу приготовить стейк на гриле?

Не беспокойтесь.Готовить его можно на плите в чугунной сковороде. Вот простые шаги для приготовления на сковороде.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя порциями.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.

Почему манго в этом тайском салате?

Доверьтесь нам. Тебе это понравится. Это идеальная сладость, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы стейка и соуса кешью. Если вы не можете найти манго, вот несколько идей для его заменителей.

  • Персик
  • Папайя
  • Нектарин
  • Абрикос

Некоторые другие полезные азиатские рецепты

Твоя очередь готовить этот простой тайский салат из говядины

Ешьте красочно и наслаждайтесь этой полезной версией тайского салата из говядины! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.И сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Нам нравится видеть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Этот простой в приготовлении тайский салат из говядины станет новым фаворитом этого красочного овощного обеда! Он готовится из стейка с юбкой, но и стейк с фланга тоже отлично подойдет, свежие овощи и соус на основе масла кешью.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для салата:
  • 1,5 фунта стейка с юбкой (или стейка с фланга)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1 чашка кинзы, нарезанной
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками (среднего размера или половина большого)
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 лайм, сок
  • 1/4 чайной ложки морской соли

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Нагрейте гриль до сильного огня (450–500 ° F).Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.

  • Приготовьте все ингредиенты салата, как указано, переложите в большую миску и перемешайте. Также подготовьте имбирь и чеснок и отложите.

  • Положите стейк на гриль, жарьте на гриле 3-4 минуты и переверните. Готовьте на гриле еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу. Выньте и положите на разделочную доску, чтобы оставить не менее 5 минут. См. Примечания ниже по приготовлению на сковороде на плите.

  • Пока стейк готовится на гриле, смешайте все ингредиенты соуса в миске с помощью венчика.

  • Полить салат соусом и перемешать.

  • После того, как стейк остынет, нарежьте его вдоль волокон и полейте им салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы также можете приготовить стейк на сковороде на плите, а не на гриле.
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя порциями.
  2. Когда сковорода станет горячей и начнет мерцать, добавьте стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.

Острый тайский салат из говядины — взбейте его Real Gud

Острый тайский салат из говядины — это все, что вам нужно для острого, пикантного и пряного теплого салата, который полон вкуса и свежести. Благодаря разнообразию текстур и ингредиентов вам обязательно понравится это легкое и очень полезное блюдо. Вот как я это делаю!

Тайский салат с острой говядиной — еще одно из моих любимых азиатских блюд! Когда дни становятся немного теплее, и мы снова можем приоткрыть занавески для голубого неба, солнечных лучей и свежего бриза, почему бы не дополнить эту прекрасную погоду острым салатом, столь же свежим, сколь и восхитительным? Это теплый салат из говядины, который понравится всей семье.

Тайский салат из говядины: азиатский салат из стейков, который вам обязательно понравится

Представляем тайский салат из говядины. Если вы когда-нибудь хотели добавить пикантности любому старому простому салату, то этот салат идеально вам подойдет. Это тоже забавный рецепт, который не такой уж фантастический, как может показаться. Вы можете поиграть не только с зеленью, но и с мясом и соусами! Бросьте все это в миску, продолжайте перемешивать и наслаждайтесь!

Тайский стейк Салат Ингредиенты

Если вы хотите получить острый тайский салат, самое время начать рецепт и начать готовить эти ингредиенты вместе! Давайте посмотрим, что вам понадобится под рукой:

Чтобы приготовить острый и пряный тайский соус, возьмите ингредиенты, указанные ниже:

  • Соус чили или тайский перец чили
  • Чеснок (измельченный)
  • Килантро / кориандр (со стеблем!)
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Лаймовый сок
  • Уксус
  • Масло (рапсовое, овощное или виноградное)

Для стейкового салата необходимо получить следующие ингредиенты :

  • Стейк
  • Виноградные помидоры
  • Смесь весеннего салата
  • Красный лук (тонко нарезанный)
  • Огурцы
  • Листья кинзы / кориандра (гарнир)

Для гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Арахис (по желанию)
  • Базилик
  • Листья кинзы / кориандра

Это просто е, правда? Вам не нужно искать ингредиенты для этого легкого и веселого салата на край света.Читайте ниже на всякий случай, если вы хотите еще больше увлечься этим.

Тайский салат с базиликом и говядиной — что любить?

Если у вас остались сомнения по поводу тайского салата из говядины, не бойтесь сжечь их дотла. В этом восхитительном и ярком блюде есть за что полюбить. Вот лишь некоторые из удивительных причин, по которым вы должны быть более чем взволнованы, чтобы начать делать это:

  • Легко найти ингредиенты (большинство из которых вы, возможно, уже имеете без дела!)
  • Очень просто и быстро сделать
  • Очень настраиваемый.Например, если вы хотите уменьшить количество специй, просто добавьте меньше соуса чили. Хотите больше аромата базилика? Просто добавьте в салат побольше базилика. Просто убедитесь, что вы попробовали на вкус.
  • Насыщенный ароматом — это идеальная смесь сладкого, соленого и пряного
  • Сочная и нежная говядина с хрустом и свежестью салата
  • Дополнительные ингредиенты, такие как арахис, для придания салату индивидуальности по своему вкусу
  • Невероятно легко приготовить
  • Здоровое и сбалансированное блюдо
  • Освежающее и красочное

Если вы хотите приготовить салат с азиатской цедрой вместо обычного салата, смело переходите к этой острой говядине Тайский салат!

Как приготовить пряную тайскую заправку

Что, возможно, делает или ломает салат, так это заправка.Вот почему мы должны начать с этого, чтобы сделать наш салат настолько фантастическим, насколько это возможно.

Итак, чтобы приготовить пряную тайскую заправку для салата, вам нужно сначала взять ступку и пестик, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

Не беспокойтесь, если у вас его нет! Мелко измельчите ингредиенты и встряхните их в банке или контейнере по вашему выбору или положите заправку в миску и хорошо взбейте.

Все, что нужно, чтобы приготовить заправку с насыщенным вкусом — это один шаг, а именно:

  • Добавьте мелко нарезанный перец чили, чеснок, стебли кориандра, рыбный соус, сахар, сок лайма, уксус. и масло в ступку и пестик.

А теперь пора приготовить вкусную и нежную говядину! Обязательно следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Обильно приправьте стейк солью и перцем.
  • Готовьте говядину по своему вкусу. Моя рекомендация — средняя редкость или средняя! Чтобы стейк получился более густым, готовьте по 5 минут с каждой стороны. Для более тонкого стейка по 3 минуты с каждой стороны или до внутренней температуры 130–135 F.
  • Снимите говядину со сковороды и положите ее на тарелку.Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

А теперь перейдем к основной части салата. Идите вперед и начните со следующего:

  • Бросьте немного салата в миску
  • Добавьте около 1 столовой ложки заправки и взбивайте, чтобы получить эту пикантную смесь!
  • Равномерно разделите салат, стейк и заправку на 4 тарелки и украсьте базиликом и кинзой. Не стесняйтесь гарнировать измельченным арахисом.
  • Выберите, хотите ли вы добавить в дополнительный гарнир, например, арахис, кинзу и базилик. Без лишних слов, копайте прямо! Приятного аппетита!

Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
  • Не забывайте, что этот рецепт тайского салата с острой говядиной можно персонализировать, особенно с учетом уровня специй! Обратите внимание на количество перца чили. Если вы хотите легкого, употребляйте ч. Л. Уровень выше будет ½ чайной ложки. Для пикантной заправки для салата с тайским базиликом, которая будет довольно острой, но безболезненной, лучше всего выбрать 1 ¾ — 2 чайные ложки.
  • Правильный стейк! Лучше всего, если вы выберете филе, портерхаус, утюг, лондонский жареный картофель, вешалку или стейк с фланга для достижения наилучших результатов. Если он годится для приготовления на гриле, он идеален!
  • Всегда помните, что стейк еще можно приготовить, когда вы отдыхаете! По возможности старайтесь не пережарить стейк, если вы этого не хотите.
  • Нарежьте мясо напротив волокон, чтобы вы получали самое сочное мясо с каждым кусочком тайского салата из говядины.
  • Попробуйте салат по пути.Вот как вы можете приготовить идеальное блюдо, которое удовлетворит ваши пристрастия, зная, когда добавить больше ингредиентов.

Что подавать с тайским салатом из говядины

Вино прекрасно сочетается с этим азиатским салатом из говядины. Рислинг — прекрасное дополнение к любому пикантному блюду, в том числе к тайскому салату из говядины. Немного фруктового вкуса и немного кислотности — лучшее сочетание для ваших вкусовых рецепторов!

Острый тайский салат из говядины

апреля

Тайский салат из говядины — это все, что вы можете пожелать для острого, пикантного и пряного блюда, которое имеет полный аромат и свежесть

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Ужин, обед

Кухня Азиатская, тайская

Порции на 3 человека

Калорийность 209 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для стейка
  • 1 фунт стейка из вырезки * см. перец для вкуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
Тайская заправка для салатов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных стеблей кинзы
  • 1 ¾ чайной ложки самбала олека добавьте больше для более пикантной заправки * См. примечания
  • 1 ½
  • рубленого чеснока 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сока лайма плюс еще 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • ¼ т уксус
  • 1 столовая ложка сахара плюс дополнительно чайной ложки (по желанию)
  • пара маленьких щепоток перца
Салат
  • 1 чашка виноградных помидоров разрезать каждый помидор пополам
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ½ чашки весенний микс
  • 1 ½ чашки сердца салата ромэн
  • & frac18; чашка тертого свежего базилика
  • 2 мини-огурца, нарезанных тонкими ломтиками, без кожуры
Гарнир
  • кинза и базилик для украшения
  • ¼ столовая ложка измельченного арахиса по желанию

Инструкции

  • Приправить стейки.Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Когда сковорода станет очень горячей, добавьте масло. Когда масло станет горячим, готовьте стейк с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Моя рекомендация — средняя редкость! Для более густого стейка по 5 минут с каждой стороны. Стейк готов, когда внутренняя температура достигает 130-135 F.

  • Снимите стейк со сковороды и положите на тарелку. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Острый тайский салатный соус
  • В ступку поместите чеснок, мелко измельченные стебли кинзы.Измельчите до образования пасты. Затем добавьте самбал олек, соус, сахар, сок лайма, уксус и масло. Размешайте как следует. Если у вас нет ступки, вы можете переложить заправку в миску и хорошо взбить или добавить ее в банку и хорошо встряхнуть.

  • Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон. В миску добавьте весеннюю смесь и остальные ингредиенты. Добавьте около 1 столовой ложки заправки и приготовьте пикантную смесь! ll.

  • Равномерно разделите салат, стейк и заправку на 4 тарелки и украсьте базиликом и кинзой.Не стесняйтесь гарнировать измельченным арахисом, как мы.

Примечания

  • Этот рецепт позволяет приготовить 3 маленькие порции салата или две большие порции.
  • Не забывайте, что этот тайский рецепт салата из говядины можно персонализировать, особенно с учетом уровня специй! Обратите внимание на количество перца чили. Если вы хотите легкого, употребляйте ч. Л. Уровень выше будет ½ чайной ложки. Для пикантной заправки для салата с тайским базиликом, которая будет довольно острой, но безболезненной, лучше всего выбрать 1 ¾ — 2 чайные ложки.
  • Правильный стейк! Лучше всего, если вы выберете филе, рибай, портерхаус, утюг, лондонский жареный картофель, вешалку или фланговый стейк для достижения наилучших результатов.Если он годится для приготовления на гриле, он идеален!
  • Всегда помните, что стейк еще можно приготовить, когда вы отдыхаете! По возможности старайтесь не пережарить стейк, если вы этого не хотите.
Обновлено: 17.09.2021 — 14:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *