Салат с черным рисом: Салат с сыром фета и черным рисом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с сыром фета и черным рисом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 1,399 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Мякоть арбуза 2,7 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Рукола 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 140 г

Жареные хлопья миндаля 200 г

Куриный салат с черным рисом Venere, пошаговый рецепт на 2676 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Черный рис Venere — это суперпродукт, итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким черным рисом. В Италии черный рис выращивают на Паданской равнине в 100 сельских хозяйствах и он носит имя богини любви, не только потому, что этот сорт риса был выведен с большой любовью, путем скрещивания с китайским сортом риса, но и потому, что он считается натуральным афродизиаком. Павия является итальянской рисовой столицей. Здесь рису отводится значительное место и 78 000 гектаров земли. Провинция Павия славится своим рисом, как Трентино — яблоками, Кьянти – вином, Парма — ветчиной и сыром, которые носят ее имя (prosciutto di Parma и Parmigiano), Лигурия — оливковым маслом, а Турин – гриссини и джандуйотти. Точно так же, как и для всех перечисленных продуктов, и для риса существует свой секрет, который делает его уникальным и неповторимым. Это и воздух, и качество воды, и особая структура почвы, а также вековой опыт коренных жителей и их способность отобрать лучшее. Черный рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка, витамины группы В1, В2 и С и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты. Черный рис Venere, предваритально обрабатывают паром, сохраняя все витамины и полезные минералы. В черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. В нем совершенно нет глутена и холестерина. Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют «рисом долголетия» и «рисом питающим кровь». Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии. Черный рис также известен как «запретный рис». В Древнем Китае черный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи.

Обычным людям запрещалось есть черный рис, а того, кто ослушался, ждала смертная казнь. Император ограничил употребление черного риса неспроста. Черный рис был редким, с особым вкусом, а также считалось, что черный рис удлиняет жизнь. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 минут (так написано на упаковке, но я варю гораздо дольше). Черным он является только снаружи, а если вы раскусите сырое зернышко, которое не превышает 4 мм, то увидите, что внутри оно совершенно белое. Черный цвет внешней оболочке придает то же вещество, которое находится в чернике и в черном винограде. Когда рис варится, он окрашивает воду или продукты, с которыми готовится, в насышенный цвет красного вина. Запах же у него похож на аромат свежеиспеченного хлеба. Черный рис уже сам по себе очень вкусный и ароматный. Его можно просто отварить в большом количестве подсолной воды, слить и подать на гарнир. Особенно хорошо черный рис сочетается с рыбой, морепродуктами (креветками и лангустинами). А в сотечатении с икрой, утрицами и шампанским превращается в истинный деликатес, дарующий неповторимые вкусовые ощущения.

В кулинарную книгу

  

Салат с диким рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить салат из дикого риса

Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого риса заключается в том, что этот продукт обогащён природными аминокислотами и витаминами. Низкая калорийность дикого риса позволяет готовить множество диетических блюд из него.

Сегодня в нашем меню отличный салат с рисом и овощами. Овощи в летний период вкусны и ароматны. Лёгкая заправка придаст салату особый вкус. Если кто-то из вас ещё не готовил блюда с диким рисом, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с диким рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат, нужно взять дикий рис, воду, соль, масло оливковое, огурец, перец сладкий, горошек зелёный молодой, зелёные перья лука, чеснок; для заправки — горчицу, масло оливковое, соль, перец чёрный свежесмолотый, лимон.

Сделать ароматное оливковое масло

Домашняя дижонская горчица рецепт

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь приготовить рис, согласно рецепту ниже: дикий рис (120 г), вода (320 мл), соль (1 ч. л.), масло оливковое (1 ст. л.).

Дикий рис в мультиварке

Шаг 3 Ссылка

Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты салата. Для заправки следует взять оливковое масло (2 ст. л.), добавить сок лимона (3 ст. л.). Перемешать. Добавить горчицу в зёрнах (1 ч. л.), соль (1 щепотку), смолоть черный перец (1 щепотка).

Шаг 6 Ссылка

Все подготовленные ингредиенты смешать с остывшим отваренным рисом в глубокой посуде.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Заправить салат готовым соусом, добавить рубленый чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Оставить салат настояться 10 минут. Подавать блюдо можно на листьях салата, посыпав рублеными перьями (4 шт.) зелёного лука.

Как приготовить салат из черного дикого риса с креветками

Недавно увидела в магазине дикий черный рис, и мне стало очень любопытно о нем разузнать. Оказалось, он очень полезный и вкусный. Меня удивило, что он имеет очень мало общего с обычным белым или даже бурым рисом. Ни цветом, ни вкусом, как говорится, они не похожи. Я, естественно, купила этот рис; мне стало интересно узнать о нем как можно больше и приготовить из него что-то необычайное.

Оказывается, черный рис, или, как его еще называют в Китае, запрещенный рис, испокон веков считается зерном долголетия, его даже назвали запрещенным, потому что употреблять в пищу простым людям его не дозволялось, только для знати. В нем очень много полезных веществ, а также почти дневная норма минералов, необходимых человеку.

Черный цвет ему придает тот же минерал, что окрашивает чернику.

Дикий рис на вкус сладковатый, с легким ореховым ароматом. Варить его надо около часа, при этом предварительно замочить на ночь в воде. Черный рис, специально культивируемый в промышленных масштабах, как в Америке, тверже, поэтому готовится намного дольше. Настоящий дикий черный рис имеет гораздо более мягкую консистенцию и варится быстрее, минут за 25. Дикий черный рис дорогой, ведь его мало на всей планете. И, как все редкое, полезное и ценное для людей, он ценится высоко. Единственный момент, рисинки увеличиваются при готовке в 3 раза в объеме. Поэтому расход его будет меньше, чем белого риса.

Сегодня я хочу приготовить очень необычный и суперполезный салат из черного риса с креветками и овощами под восхитительным азиатским пряным соусом. Это блюдо можно отнести к азиатской кухне, ведь практически все ингредиенты этого салата применяются в тайских, японских, китайских блюдах.

Чтобы приготовить салат из черного дикого риса с креветками, вам понадобится:

дикий черный рис – 1 ст.
масло рапсовое – 1 ст.л.
креветки свежие – 450 г
перец красный сладкий – 1 шт.
лук зеленый – 2 стебля
петрушка свежая – ¼ ст.
цедра лимона – 1 ст.л.
для заправки:
уксус рисовый – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
имбирь свежий (тертый) – 1 ч.л.
масло кунжутное – ½ ч.л.
рапсовое масло – ¼ ст.

Как приготовить салат из черного дикого риса с креветками:

1. Черный рис промыть, залить водой и настоять до утра. Воду слить. Вскипятить 3 ст. воды, добавить соль и всыпать 1 ст. риса. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить минут 40, пока вода не абсорбируется и рис не станет чуть мягким. Снять с огня и настоять под крышкой минут 10.
2. Приготовить заправку. Смешать измельченный имбирь и чеснок с уксусом и соевым соусом, добавить кунжутное масло и, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой рапсовое масло.
3. Креветки очистить. Разогреть сковороду с рапсовым маслом и обжарить на нем креветки с обеих сторон, пока они не станут розовыми. Это займет примерно минуту-две.
4. Перец сладкий помыть, очистить и нарезать полосками. Лук и петрушку помыть и нарезать.
5. В салатнице смешать готовый рис с овощами и полить заправкой. Хорошо перемешать.

Подавать салат в сервировочных тарелках, сверху выложить креветки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из черного риса с манго и авокадо — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис черный тибетский
360 г660 мл
0,7 ч. л.60 мл
1,5 ст. л.1 зуб.
1 ч. л.150 г
1 шт.1 шт.
120 г60 г

Описание рецепта — Салат из черного риса с манго и авокадо:

Легкий салат из черного риса с манго , луком и зеленью, заправленный соусом из сока лайма с оливковым маслом, медом и чесноком. Подавайте салат с ломтиками авокадо и жареным миндалем, украсив дольками лайма или посыпав кинзой>

Салат из черного риса с манго и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

Шаг 1:

Рис черный тибетский
360 г

Помыть рис и положить в небольшую кастрюлю.

Шаг 2:

Добавить воду и щепотку соли.

Шаг 3:

Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30-40 минут, пока вся вода не впитается, а рис не сварится.

Шаг 4:

Снять с огня, выложить рис в миску. Дать остыть около 10 минут, прежде чем добавлять соус.

Шаг 5:

Одновременно убрать сервировочные миски в холодильник, чтобы охладились.

Шаг 6:

60 мл
1,5 ст. л.
1 зуб.
1 ч. л.
30 г
0,2 ч. л.

Соус:
Смешать в кухонном комбайне сок лайма с оливковым маслом, измельченным чесноком, медом, кинзой и солью. Взбивать 15-30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 7:

Добавить соус в немного остывший рис, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на час.

Шаг 8:

1 шт.
1 шт.
120 г
120 г

Перед подачей нарезать манго и авокадо. Мелко нарезать лук и кинзу.

Шаг 9:

Еще раз перемешать рис.

Шаг 10:

Добавить в него кинзу, манго и лук, перемешать.

Шаг 11:

Выложить салат в охлажденные миски.

Шаг 12:

Положить сверху авокадо и посыпать жареным миндалем.

Шаг 13:

Можно украсить дольками лайма или кинзой.

Теплый салат с диким рисом, грибами и петрушкой — VosMarket.ru

  • Рис отваренный дикий – 1 ст. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика 
  • Грибы шиитаке – 150 г. 
  • Бульон куриный – 100 мл. 
  • Сухая петрушка 
  • Луковица – 1 шт. 
  • Укроп – 30 гр. 
  • Майоран 
  • Тимьян 
  • Масло растительное 

Рекомендации к рецепту «Салат с диким рисом и грибами»

Шиитаке – это самый культивируемый во всем мире гриб. Грибы шиитаке, можно заменить шампиньонами или вешенкой.



Приготовление теплого салата с диким рисом и грибами

Шаг 1

Рис дикий заранее отварить согласно советам, указанным на упаковке.

Шаг 2

Лук и дольки чеснока очистить от всей шелухи. Луковицу нарезать нетолстыми полукольцами, а зубчики чеснока пластиночками.

Шаг 3

В сковороду влить совсем небольшое количество растительного жира (подойдет подсолнечное или оливковое масло), разогреть его и обжарить лук и чеснок.

Шаг 4

Нарезать грибы слайсами в то время, как обжаривается лук. Прибавить грибы к подрумянившимся луковым полукольцам и посыпать, взятыми по щепотке, майораном, тимьяном и острым перцем.
Прибавить в блюдо немного сухой петрушки.

Шаг 5

Посолив все ингредиенты, готовящиеся в сковороде, помешивать пока прожарятся грибы.
Влить куриный или грибной бульон и переместить в сковороду подготовленный дикий рис.

Шаг 6

Все тщательно размешать и оставить на включенной плите еще на пару минут.

Шаг 7

За это время предварительно промытый и обсушенный укроп нарезать мелко и посыпать им готовое блюдо.
Подавать кушанье нужно пока оно не остыло.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В СССР одним из дефицит считалось вельветовый костюм (цена 200 р). В ресторане: — Официант! Я в тарелочке с борщом нашел кусочек тряпки! — А что, вы хотели за 70 копеек найти вельветовый костюм?

Рецепт Салат с черным рисом

Салат с черным рисом, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного перекуса для всех худеющих. Такой полезный салат также можно сделать всем, кто придерживается диетического либо правильного питания.  

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Бальзамик — 1 Ст. ложка
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Рис черный — 2 Ст. ложки
  • Редис — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 69.83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь варим и остужаем. Зелень и овощи моем. Рис отвариваем до готовности.

  2. Огурец нарезаем на кубики.

  3. Добавляем рис.

  4. Добавляем измельченный красный лук.
  5. Добавляем кубики редиски.

  6. Морковь нарезаем кубиками, добавляем в миску.

  7. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.
  8. Отдельно смешиваем масло с солью, зерновой горчицей и бальзамиком.

  9. Заправляем салат и перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 133844

Азиатский салат из черного риса с имбирно-апельсиновым соусом

Этот пост был спонсирован Village Harvest. Все высказанные здесь мнения принадлежат исключительно мне.

Азиатский салат из черного риса с имбирно-апельсиновым соусом — это легкий салат из черного риса, наполненный эдамаме, хрустящими овощами и множеством азиатских ноток!

Я был очень рад поделиться с вами этим салатом из черного риса! Черный рис от одного из моих любимых брендов, Village Harvest.

Village Harvest позволяет легко вести здоровый образ жизни в этот Новый год, потому что весь рис и зерна в нем натуральные и необработанные, и их так легко сочетать с рядом ингредиентов для создания захватывающих рецептов.

Волнение — это именно то, что нам нужно, чтобы не сбиться с пути!

Я фанат Village Harvest, потому что их продукция высшего качества, идеально подходит для здорового образа жизни и потому, что они приносят пользу сообществам через проекты социального развития и устойчивого развития.

Они отправляют средства, которые помогают школам и образовательным программам, обеспечивают одежду и еду для детей, и обязуются жертвовать 1% прибыли на поддержку этих глобальных программ.

Village Harvest всегда ищет новые способы быть новаторскими, ищет новые способы помочь фермерам или открывать новые возможности на кухне.

Это больше, чем просто рис … это глобальное благо в сумке!

Если вы не знакомы с черным рисом, позвольте мне кратко рассказать вам.У него восхитительный землистый вкус, он богат витаминами, железом, минералами и клетчаткой. Он также не содержит глютена и полезен для сердца.

Всё становится лучше, не так ли?

Мне понравилось работать с этим черным рисом, потому что он очень универсален. После нескольких идей я наконец решил сделать азиатский спин.

Я люблю азиатские ароматы, и этот салат из черного риса обладает всеми качествами, которые я люблю. Он одновременно сладкий и соленый, и он полон текстуры.

Винегрет сам по себе источает аромат умами из имбиря, соевого соуса, апельсинового сока и немного кунжутного масла.Объедините это с землистым вкусом риса, сладкого болгарского перца, сочного апельсина и пикантного зеленого лука и получите рецепт салата из черного риса, который полон вкуса!

Вам понравится разнообразие текстур этого блюда. Черный рис придает жевательную способность, которая идеально контрастирует с хрустящими овощами, свежим апельсином и эдамаме — это просто совершенство.

Подобные вкусы и текстуры делают здоровое питание захватывающим!

Этот азиатский салат из черного риса доказывает, что здоровое питание не должно быть скучным.Это ароматно, доставляет удовольствие и вызывает зависимость. Ты вернешься за дополнительным, и это нормально.

Это здорово, помнишь? 🙂

Азиатский салат из черного риса с имбирно-апельсиновым соусом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Азиатский салат из черного риса с имбирно-апельсиновым соусом — это легкий салат из черного риса, наполненный эдамаме, хрустящими овощами и множеством азиатских ноток!

Для салата:
  • 1 чашка черного риса Village Harvest, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и охлажденного
  • 1 чашка очищенного эдамаме, размороженного в замороженном виде
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 клементина или 1 небольшой морской апельсин, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками по ширине и нарезать небольшими треугольниками
  • 2 зеленые луковицы, белые и зеленые, нарезанные по диагонали
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1 1/2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари без глютена
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка тертого имбиря *
  • 1 зубчик тертый или мелко нарезанный чеснок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Положите рис в большую сервировочную миску. Добавьте в миску эдамаме, болгарский перец, клементины, зеленый лук и кинзу. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, апельсиновый сок, соевый соус, мед или агаву, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Постоянно взбивая, медленно и равномерно добавляйте оливковое масло. При желании добавьте щепотку соли.

  • Добавьте заправку к салату и перемешайте, пока салат не будет хорошо покрыт заправкой. Посыпьте кунжутом, если используете, затем подавайте и наслаждайтесь!

  • * Я всегда храню в морозильной камере только что натертый имбирь в пакете на молнии.Просто натрите кожурой Microplane и все!

Порция: 1 г, калорийность: 193 ккал, углеводы: 17 г, белок: 4 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 11 г, натрий: 215 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: азиатская

Ключевое слово: салат из черного риса

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Салат из черного риса с манго и авокадо с винегретом из кориандра и лайма

Вы энтузиаст по жизни? Вы занимаетесь любимым делом? Вы следуете своим увлечениям, своим мечтам и расширяете свои границы?

Я задавал себе все эти вопросы, потому что в большинстве случаев мне казалось, что я преследую неизвестную мечту. Однако я знаю, что мне суждено оказаться в этом путешествии и что в конечном итоге это правильный выбор для меня. По какой-то причине я чувствую себя обязанным писать, готовить и делиться рецептами и полностью отдавать свое сердце своему ремеслу.

Конечно, я уверен, что у вас тоже есть страсть — то, что заставляет ваше сердце биться с энтузиазмом; но ты что-то с этим делаешь? Многие из нас ждут, когда перед нами появятся моменты успеха, вместо того, чтобы искать и преследовать то, чего мы действительно хотим. Важно дать волю своей страсти и дать возможность мечтам жить безудержно. Ваша интуиция поможет вам преодолеть страх.

Возможно, вы еще не знаете, в чем заключается ваша страсть. В таком случае спросите себя, что вы делаете без особых усилий.Мы все сами создаем свое счастье, и самое важное, что я понял, — это то, что у всех нас мало времени. Так что тратьте время, которое у вас есть, на то, что вы ЛЮБИТЕ!

Ладно, Вторничная проповедь окончена. Пора мне поделиться с вами своей страстью к приготовлению вкусных салатов.

Этот салат просто невероятный и, наверное, один из моих новых фаворитов. Я бы даже добавил его прямо туда с моим тайским салатом из киноа.

Вкус яркий, свежий и ароматный.Он не только невероятно полезен, но также не содержит глютена и подходит для веганов.

Перевязка? СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ МОЕЙ ЖИЗНИ. Умереть за! Я хочу плавать в тазе с ним. Я могу выпить стакан на завтрак, это так хорошо.

Хорошо, последнее утверждение было крайним, но вы поймете, к чему я веду. Это просто восхитительно.

Теперь вам может быть интересно, что такое черный рис и где его найти.

Также известный как «Запретный рис», черный рис выращивался в очень небольших количествах и обычно предназначался только для императоров, давным-давно правивших Китаем.Рис имеет темно-черный цвет и становится темно-фиолетовым при приготовлении. Это также жевательные зерна с невероятной пользой для здоровья, включая витамин Е, антиоксиданты и химические вещества для профилактики заболеваний (хороший вид)! Я настоятельно рекомендую вам провести дополнительные исследования этого замечательного риса. Вот отличная статья для начала.

Я нашел органический черный рис в Whole Foods, и, вероятно, это будет ваш лучший выбор. В противном случае вы всегда можете заказать его онлайн. Если вы не можете найти черный рис, коричневая лебеда или коричневый рис с жасмином будут хорошей заменой.

В этом рисовом салате действительно есть все. Сладкое манго, сливочный авокадо, ореховый хруст из миндаля и свежий вкус заправки и кинзы. Он идеально подходит для закусок, подается отдельно или отлично сочетается с жареной курицей или рыбой.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

Салат Fiesta Mango с черной фасолью и киноа

Салат из капусты, эдамаме и киноа с лимонным винегретом

Бальзамик Курино-ягодный салат из киноа с цитрусовым мидом

Салат из апельсина и клубники

Салат из апельсина и клубники Вальдорфский салат из куриной капусты с авокадо и козьим сыром

Салат из черного риса из манго и авокадо с кориандрово-лаймовым винегретом

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Яркий и свежий, этот невероятный салат из черного риса isn не только ароматный, но и богатый питательными веществами.Он сладкий, сливочный и хрустящий, с восхитительным кориандрово-лаймовым винегретом. Вам понравится это для здорового обеда!

  • 1 1/2 стакана органического черного риса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой спелый манго, нарезанный кубиками
  • 1 маленький спелый авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
  • 1/4 стакана жареного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанная свежая кинза
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • Для винегрета:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3 лаймов)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда ( нектар агавы для веганов)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лайма для украшения
  1. Промойте рис в сетке ситечко.Добавьте в кастрюлю среднего размера. Добавьте 2 3/4 стакана воды и щепотку соли; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения и варить, пока рис не станет мягким и не впитается вода, примерно 30-40 минут. Когда рис готов, снимите его с огня и переложите в миску. Перед добавлением заправки остудите 10 минут.

  2. Пока рис готовится, приготовьте заправку: смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, мед (или агаву), кинзу и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте 15-30 секунд или пока заправка не смешается.

  3. После того, как рис будет готов и немного остынет, добавьте заправку, накройте миску и поместите в холодильник на час или до тех пор, пока рис не остынет, и вы готовы добавить остальные ингредиенты салата.

  4. Перед подачей на стол снова перемешайте салат с заправкой и добавьте кинзу, манго и красный лук. Разлить по холодным салатникам и посыпать обжаренным миндалем и авокадо. По желанию украсьте долькой лайма или дополнительным количеством кинзы. Наслаждаться!

Марокканский салат из запретного риса

Черный рис, богатый антиоксидантами, также известный как запрещенный рис, составляет основу этого веганского марокканского салата из запрещенного риса.Если вы жаждете чего-то лимонного и вкусного, этот запретный рисовый салат вам подойдет. Помимо черного риса, который имеет приятную жевательную текстуру, он сделан из нута, фиников, фисташек, зеленого лука, кинзы и корицы, а также заправлен лимонным соком и оливковым маслом.

Я адаптировал этот рецепт от Энни Фенн, доктора медицины, основателя Brain Health Kitchen. Непреодолимые рецепты Энни включают полезные для мозга продукты из диеты MIND, также называемой в научных кругах средиземноморской диетой DASH Intervention for Neurodegenerative Delay, смесь двух диет — традиционной средиземноморской диеты и диеты DASH, снижающей кровяное давление. .Диета MIND включает 10 групп здорового питания, и этот запрещенный рисовый салат требует нескольких из них, включая черный рис (цельное зерно), фисташки (орехи), нут (фасоль), кинзу (листовую зелень) и оливковое масло для приготовления пищи. Я рекомендую вам посетить веб-сайт Энни, чтобы узнать о ее красивых, стимулирующих мозг рецептах и ​​ее мудрых советах о связи между образом жизни и такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и деменция. Я также приветствую вас послушать мое недавнее интервью с Энни в подкасте о лучшей диете для здоровья мозга.

Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на Apple Podcasts и опубликуйте обзор
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

Forbidden рис имеет мягкий ореховый вкус. Это цельное зерно (ура!), А зерна пурпурно-черного цвета. Как черника и ежевика, черный или запрещенный рис содержит семейство антиоксидантов, известных как антоцианы, которые, как было показано, снижают риск сердечных заболеваний и рака, одновременно улучшая здоровье мозга.Черный рис также содержит лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, важные для здоровья глаз. Вы можете узнать больше об антоцианах в подкасте.

Где можно найти запрещенный или черный рис? Вы можете заказать его на Amazon или поискать на специализированных рынках. Я обыскал бункер для сыпучих продуктов в Whole Foods, и мне не повезло, но я нашел черный рис в этих удобных пакетах, которые можно использовать в микроволновой печи.

В духе полного раскрытия моих читателей, когда дело доходит до приготовления риса, я немного ленив и предпочитаю пакетики и замороженный рис.Они удобны и каждый раз выходят безупречно!

Не путайте. Черный рис — это не дикий рис.

Марокканский Запретный рисовый салат

Автор: Лиз Вайс

Этот рецепт адаптирован из марокканского Запретного рисового салата на сайте Annie Fenn, MD. Я немного изменил его, потому что я использовал пакет с черным рисом, который можно использовать в микроволновой печи, в результате чего получилось 3 чашки, поэтому я выбрал его для основы. После этого я воспользовался удобством консервированного нута и вместо молотого корицы и кардамона отказался от кардамона.(Если у вас в кладовой есть кардамон, сделайте это. Я просто не фанат.) Энни любит варить черный рис в рисоварке или в горшочке быстрого приготовления. Она ест черный рис в таких салатах и ​​даже в каше на завтрак.

Ингредиенты

  • 3 чашки вареного черного риса (запрещенный рис AKA)
  • Одна банка нута объемом 15 унций, высушенная и промытая (около 1 чашки)
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (от белого до зеленого верхушки)
  • ⅓ чашки финики без косточек, нарезанные
  • ⅓ чашки очищенных и несоленых фисташек, поджаренных
  • ⅓ чашки грубо нарезанной свежей кинзы, плюс веточки для украшения
  • ½ большого лимона, цедры и сока (для получения 2 столовых ложек сока)
  • ¼ чашки оливок первого отжима масло
  • ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще по вкусу
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Положите рис, нут, зеленый лук, финики, фисташки и кинзу в большую миску.
  2. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, молотую корицу, соль и перец по вкусу в небольшой банке с крышкой и встряхните, чтобы смешать.
  3. Сбрызните заправкой рисовую смесь и перемешивайте, пока рис не покроется заправкой и все не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

На четыре порции по 1 чашке. Вы можете превратить это блюдо в основное блюдо, добавив в него курицу-гриль, запеченный лосось или любой другой любимый протеин.

3.5.3251


Вы когда-нибудь пробовали черный рис? Расскажи мне о своих любимых рецептах из черного риса.

Острый итальянский салат из черного риса

Это покаяние за все мороженое, которое я приготовил ( и съел ) этим летом. Возмещение за те гамбургеры и безумный бутерброд со свининой. Искупление за этот картофель фри и блины. Короче, я снова в фургоне. По крайней мере на данный момент.

Тем не менее, я не могу придумать более вкусного, сытного или сытного способа сделать это, чем этот острый итальянский салат из черного риса. Серьезно. Это так хорошо! У Скотта было третей.

С ярким хрустящим перцем, зеленым луком и вкусным черным рисом здесь много всего интересного.

Свежая моцарелла и шифонада из яркого базилика с травами прекрасно сочетаются с остальными ароматами.

И да, это капуста. Немного. 2-3 листа. Всего , достаточно , чтобы завершить это блюдо.

Это необычный салат.Нет, это блюдо, от которого хочется съесть еще . Блюда, которые вы едите, защищая вашу тарелку от прохожих. Никогда не угадаешь, когда кто-нибудь набросится на кусок свежей моцареллы.

И, к счастью, он хранит в течение 2-3 дней без увядания , так что это идеальный для коричневой упаковки. Если вы можете подождать так долго, съест его.

Острый итальянский салат с черным рисом

Этот салат отлично подходит для обеда или ужина — добавьте курицу или креветки для более сытного обеда.Кроме того, салата хватит даже на несколько дней с заправкой … Отлично подходит для обедов из коричневых пакетов!

Основное блюдо, Салат Ключевые слова капуста, моцарелла, рис

Ингредиенты

  • 2 стакана приготовленного черного риса при комнатной температуре
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиком 1/2 дюйма
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного 1/2 «кубика
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиком 1/2″
  • 1 стакан свежей моцареллы, нарезанный кубиком 1/2 «
  • 2 стакана листьев капусты, жесткие стебли удалены, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты, нарезанных тонкими ломтиками
для лимонного винегрета
  • 1 цедра лимона и сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

Инструкции

Приготовьте рисовый салат
  • Смешайте рис, болгарский перец и т. нион, помидоры, моцарелла и капуста в большую миску.Отложите в сторону.

Сделайте винегрет
  • В небольшой миске взбейте цедру лимона, сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и чеснок до образования эмульсии.

Питание

Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 11 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4605 МЕ | Витамин C: 84,8 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 1,7 мг

Еще салаты из капусты:
Салат Фарро с курицей и медовым бальзамическим соусом
Чаши из киноа с мандарином и капустой Don’t Forget «Приколоть» на потом!

Салат Forbidden Rice® с манго, бок-чой и кокосовой заправкой с карри

Автор Traci · Перейти к рецепту

Упакованный с хрустящими и сливочными тайскими ароматами, простой в приготовлении салат Forbidden Rice® с манго, бок-чой и кокосовой заправкой с карри — это легкое, сытное и очень приятное блюдо! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Новое в черном рисе (он же Forbidden Rice®)

Впервые в Forbidden Rice®? Я был несколько лет назад. Но я заметил это красивое черное зерно в основной части нашего кооператива, и, поскольку оно было новым для меня, мне пришлось попробовать. Он стал основным продуктом кладовой и не зря.

Черный рис не только богат клетчаткой и полезными питательными веществами, но и считается суперпродуктом.

Черный рис содержит такое же количество антиоксидантного антроциана, как черника!

Имеет ореховый, мягкий вкус с текстурой, похожей на текстуру коричневого риса с короткими зернами.При приготовлении его цвет приобретает насыщенный пурпурный оттенок. Из-за своего темного цвета запрещенный рис заставляет яркие овощи демонстрировать яркий цвет при смешивании.

Он восхитительно сочетается с тайскими ароматами и одним из моих любимых ингредиентов — кокосовым молоком.

Несколько примечаний к рецептам
  • Салат Forbidden Rice® с манго, бок-чой и кокосовой заправкой с карри идеально подходит для приготовления еды, походов на обеды, пикники и заправки в ланч-бокс любимой.Путешествует легко!
  • У вас останется кокосовое молоко, оставшееся после приготовления заправки. Заморозьте его в лотке для кубиков льда, чтобы потом бросить в смузи или в банку с крышкой для последующего использования в карри или пина-коладе!
  • Я редко вспоминаю или планирую это сделать, но если вы это сделаете, замочите рис на ночь, чтобы улучшить усвояемость. Если вы замачиваете на ночь, начните проверять рис примерно через 20 минут (время приготовления без замачивания составляет примерно 25-30 минут). Когда все будет готово, оно будет нежным, а не кашеобразным.Слейте излишки воды.
  • Рецепт, как написано, требует одного манго (как на фото). Иногда я добавляю два, если под рукой есть еще один. На этот раз я нарезал второе манго, оно было коричневым и мягким: /. Если вы любите манго, используйте два!
  • Если вы готовите салат в том месте, где он застынет на несколько часов перед подачей на стол (ужин, барбекю, вечеринка и т. Д.), Вытащите манго, нарежьте его и бросьте прямо перед подачей на стол. Так манго останется твердым. Если вы готовите салат для приготовления еды, я добавляю манго, если оно будет съедено в течение трех дней.Они действительно становятся немного мягче / мягче, но я не возражаю, и вкус все еще яркий.

Еще больше рецептов черного риса, чтобы полюбить

Салат Forbidden Rice® с манго, бок-чой и кокосовым карри

Порций: 5-6 порций

калорий: 392 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

С хрустящим и сливочным вкусом, простой в приготовлении Салат Forbidden Rice® с манго, бок-чой и кокосовой заправкой с карри — это легкое, сытное и очень приятное блюдо! Обязательно прочтите примечания к рецепту выше в сообщении в блоге, чтобы получить советы по этому рецепту! веганский + без глютена (время, указанное ниже, не включает время, необходимое для полного охлаждения риса — около часа)

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 куб. кусочки размером с укус, примерно 1 средний
  • 1 1/2 C (200 г) Красный перец мелко нарезанный, примерно 1 средний
  • 1 C (150 г) Мякоть манго, нарезанная кубиками, примерно 1 манго (возьмите это до двух чашек, если вы любите манго !)
  • 1/4 C (30 г) зеленого лука, нарезанного тонкими, белыми и зелеными частями, около 4
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного тайского базилика или кинзы, плюс целые листья для украшения
  • 1 столовая ложка семян кунжута
Для Заправка *:
  • 1/2 C (115 г) полножирное кокосовое молоко, консервированная разновидность
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для сервировки
  • 1 1/2 столовой ложки Tamari
  • 1/2 чайной ложки порошка карри горячие медресе, если можно!
  • 1 чайная ложка свежего чеснока, натертого на микропланшете
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на микропланшете
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или шрирача (добавить больше по вкусу)
  • 2 1/2 чайных ложки кленового сиропа или меда добавить больше по вкусу

Инструкции

Приготовьте рис:
  • Хорошо промойте черный рис и процедите.В кастрюлю среднего размера добавьте рис и воду. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить под крышкой 25-30 минут (проверять примерно через 25 минут). Когда рис готов, воды не останется, и рис станет мягким. Положите рис в большую миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

Для заправки:
  • В банку со средней крышкой добавьте кокосовое молоко, сок лайма, тамари, порошок карри, чеснок, имбирь, хлопья перца или шрирача и кленовый сироп или мед.Встряхните, встряхните …. встряхните! (изготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней)

Примечания

* Если позволяет время, приготовьте заправку как минимум за три дня и храните ее в холодильнике. Его вкус со временем улучшается.

Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 392 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 364 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4910 МЕ | Витамин C: 102.1 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 4 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Запретный салат из черного риса — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запретный салат из черного риса — это красочный салат с черным рисом, сыром моцарелла, базиликом, помидорами и оливками.Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать!

Нам нравится этот салат из черного риса, который подают холодным, при комнатной температуре или даже слегка подогретым (который плавит сыр). Аромат бальзамика, помидоров и свежего базилика делает этот салат моим любимым летним салатом для гостей!

Мы любим подавать это летом с этим рецептом салата из огурцов с ананасом и кинзой!

Салат из черного риса

Настоящая награда за собрание, друзья мои, — это настоящий разговор за столом.Когда я говорю о рецептах и ​​легком развлечении, мое сердце было очень счастливым на прошлой неделе, так как мы устроили несколько ужинов в нашем доме.

Ингредиенты для рисового салата

  • Вареный запрещенный черный рис
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  • Помидоры виноградные
  • Оливки Каламата
  • Шарики из моцареллы
  • Базилик свежий

Запретный салат из черного риса

Приятный землистый вкус черного риса хорошо сочетается с бальзамическим винегретом. Если вы не можете его найти, используйте вместо него дикий рис.

Приготовить еду легко, и я люблю готовить этот рецепт в начале дня, когда мы развлекаемся. Ароматы действительно приживаются, и это можно сделать даже накануне!

Почему черный рис запрещен?

Вот несколько интересных фактов. Богатый антиоксидантами черный рис, также называемый запрещенным рисом или «императорским рисом», получил свое название потому, что когда-то был зарезервирован для китайского императора, чтобы обеспечить его здоровье и долголетие.Это было запрещено кому-либо еще — отсюда и название.

Это салат? Идеально сочетается с этими летними блюдами:

Рецепт с курицей из пахты

Салат Фета с арбузом, чили, лаймом

Ньокки с рикоттой и ягодным компотом

И трудно не вернуться на секунды … просто сказать!

Важные разговоры

Однажды ночью нас десять человек собралось за большим квадратным столом. Мой муж вел беседу в свете того, что происходит в мире, и мы оставили место для выступления каждого гостя.

Наш стол создан для того, чтобы быть реальным, предлагая место, чтобы слушать и учиться. Питание для нескольких поколений происходило год за годом, и так важны разные точки зрения.

Как никогда раньше, развлечения в нашем доме — это нечто большее, чем сервировка стола, меню или фоновая музыка (хотя эти аспекты действительно помогают создать приятную атмосферу).

Риск за столом

Наша цель — показать людям, кто мы есть на самом деле. В течение многих лет мы с Полом смешивали группы друзей, приглашали новых людей, знакомили и приветствовали новых соседей.

Признаюсь, не всегда легко первым задать трудный вопрос за столом. Мой муж умеет вести разговор и наматывать его.

Задавать вопросы за столом рискованно, но награда в конечном итоге заключается в том, чтобы глубже погрузиться в жизнь других и создать пространство, где людей могут быть услышаны.

Друзья, это действительно причина, по которой мы так много собираем людей в нашем доме!

Запретный салат из черного риса

Порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Курс: салат

Кухня: американская

  • 4 стакана вареного черного риса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1 / 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1 стакан оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1 1/2 стакана свежих шариков моцареллы, разрезанных пополам
  • 1 стакан нарезанного свежего базилика (плюс дополнительно)
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; здорово.

  • Для винегрета смешайте в небольшой посуде дижонскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Попробуйте винегрет и отрегулируйте его соответственно. Перемешайте остывший рис с винегретом, но оставьте немного на конец.

  • Добавьте в рис пригоршни помидоров, оливок и сыра моцарелла. Добавьте нарезанный свежий базилик. Осторожно перемешайте.

  • Сбрызнуть оставшимся винегретом, посолить и поперчить. Подавать холодным либо комнатной температуры, либо подогретым до теплого.Украсить свежими листьями базилика.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Запретный рецепт салата из черного риса TK

Салат из черного риса TK’s Forbidden

Порций по рецепту: 16
калорий: 323. 7

% дневная стоимость *

белок: 7,5 г 15%

углеводы: 51.4 г 17%

пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 6.2 г

толстый: 9,7 г 15%

насыщенный жир: 1.4 г 7%

витамин а ме: 1858,7IU 37%

эквиваленты ниацина: 4. 5 мг 34%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 38.9 мг 65%

фолиевая кислота: 20,1 мкг 5%

кальций: 27.5 мг 3%

утюг: 2,2 мг 12%

магний: 33.7 мг 12%

калий: 227 мг 6%

натрий: 972.

Обновлено: 11.04.2021 — 22:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *