Салат с авокадо и семгой рецепты: Быстрый салат с сёмгой и авокадо

Содержание

Салат с семгой и авокадо

Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и мягкого сыра. Семга – вкусная и полезная рыба, которая великолепна, как самостоятельный продукт. А блюда из нее приобретают изысканный вкус. Семга, крем-сыр и авокадо – неизменная троица. Они великолепно дополняют друг друга и вкусны как в салатах, так и просто на тостах. Существует много рецептов салатов из семги и все они легко и быстро готовятся, а так же украшают своим присутствием любой праздничный стол.

Потребуется:

200 г слабосоленой семги

50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)

1 шт. авокадо

100 г мягкого творожного сыра Хохланд

60 г твердого сыра типа Российского

70 мл майонеза

½ лимона

Несколько веточек укропа

Приготовление:

Количество риса взято мной условно. Обычно я варю его больше и добавляю в салат по вкусу. Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.

Семгу порежьте кубиками. Несколько кусочков нарежьте тоненькими пластинами. Они пойдут на декор.

Выложите творожный сыр в миску и хорошо разомните. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте половину сыра к творожной массе. Так же добавьте половину майонеза.

Порежьте мелко укроп и отправьте в миску. Хорошо перемешайте.

Оставшийся майонез соедините с рисом. При желании можно добавить больше майонеза. Мне нужно лишь было, чтобы рис стал клейким, и я не хотела перебить майонезом вкус благородных продуктов.

Сделайте надрез по окружности авокадо. Проверните обе половинки в разные стороны. Плод разделится на две части, а косточка легко вынется. После этого отделите ложкой маслянистую мякоть от кожуры или просто очистите ножом. Нарежьте авокадо мелкими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел.

Все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Поставьте в центр сервировочной тарелки формовочное кольцо. Выложите на дно половину семги. Сверху выложите рис. Все слои слегка утрамбовывайте. Поверх риса выложите авокадо. На авокадо – творожную массу. Сверху выложите оставшуюся половину семги.

На слой из семги нанесите тоненькую сеточку майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Сверху посыпьте укропом. Здесь он играет эстетическую роль. Аккуратно снимите кольцо.

Из тонких пластинок семги сформируйте розочки. Украсьте салат долькой лимона, розочками из рыбы и веточками розмарина. Слоеный салат из семги и авокадо готов.

Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его водой, чтобы она возвышалась над ним на толщину двух пальцев и варите под крышкой на медленном огне.

Вместо майонеза можно использовать йогурт. Так будет полезнее.

Авокадо нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Иначе он потемнеет, и будет иметь неприятный коричневый вид. Отрежьте половину лимона и выдавите на авокадо. Перемешайте.

При укладывании слоев обязательно их слегка утрамбовывайте, чтобы салат хорошо держал форму. 

Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.

Чтобы розочки было легко крутить, нарезайте рыбу, как можно тоньше. Для этого салата розочки состоят из двух тонких пластинок. Первую скрутите в трубочку, а вторым оберните вокруг, слегка отгибая край. 

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Салат из авокадо и семгиИнгредиенты: Семга соленая 300 Грамм, Авокадо 1 Штука, Манго 1 Штука, Руккола 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Кунжут 3 Ст. ложки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1/2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Мед 1/2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусуЕсли вы хотите приготовить вкусный и необычный салатик, то обратите внимание на этот рецепт. Он поразит вас своим глубоким и ярким вкусом. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Средиземноморская кухня пришлась по вкусу многим. Поэтому узнайте…

Салат с авокадо и семгойИнгредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусуПриготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних …

Салат с авокадо и семгойИнгредиенты: авокадо — 1шт, семга подкопченная — 150 гр, черри томаты — 5 шт, лук зеленый — 1 шт, сладкий перец — 1 /2 шт, листья салата рапид, сок лимона — 1 ч л, масло оливковое- 1 ч л, соль, перец молотыйМякоть авокадо и подкопченную семгу режем кубиками , черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат , посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйт…

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты: Руккола, пучок 2 Штуки, Копченая семга 80 Грамм, Авокадо 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Грецкие орехи По вкусу, Йогурт натуральный 2 Ст. ложки, Масло оливковое или ореховое 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Сыр Пармезан По вкусуСалат с рукколой и семгой готовится крайне просто. Порежьте все ингредиенты, распределите на тарелке, сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Пальчики оближете! 1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки. 2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожи…

Салат из авокадо с семгой и креветкамиИнгредиенты: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамический уксус — 30 мл, Оливковое масло — 100 мл.Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими…

Салат из авокадо и семгиИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Семга (слабосоленая) — 200 г, Помидор — 2 шт, Укроп — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Масло оливковое — 2 ст. л.Берем одно авокадо, выбираем слегка мягкое, не твердое. Чистим, удаляем косточку, режем на мелкие кубики. 2 помидора средних размеров режем тоже на кубики, можно удалить сердцевину. Красную рыбу режем или рвем на кусочки. Добавляем зелень, можно сбрызнуть л…

Салат из авокадо и форелиИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Форель (слабой соли) — 100 г, ЗеленьСлабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку. Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтоб…

Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцомИнгредиенты: Свежий огурец, семга, авокадо, дистья салата1 авокадо, 1 огурец свежий, 200 грамм семги или форели, Листья салата, Оливки без косточек-12-15 штук, Заправка: Масло оливковое, Белый винный уксус или сок лимона, Соль, Сахар, перец Нарезать авокадо, огурец, семгу произвольно. Выложить на листья салата. Д…

Овощной салат с авокадо и семгойИнгредиенты: Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское …

Салат из авокадо, корейской моркови с семгойИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Морковь (по-корейски) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100-150 г, Майонез (для заправки)Авокадо и семгу нарезать кубиками. Переложить в салатник, добавить корейской моркови. Если у вас в холодильнике не нашлось семги, то можно использовать варено-копченую колбасу, нарезав ее тонкими, длинными брусочками. Салат заправить майонезом. При необходи…

Салат с авокадо и лососем

Очень вкусный порционный салат с авокадо, красной рыбой и кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты

авокадо1 шт
красная рыба200 г
салат латук1 шт
масло оливковое50 мл
сок лимонный
2 ч.л.
мед1 ч.л.
горчица1 ч.л.
перец черныйпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.

Переложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Красную рыбу порезать маленькими кубиками, смешать с авокадо.

Горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло хорошо размешать, чтобы растворился мед, добавьте соль и перец. Должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану.

На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложить листья салата в один слой.

На каждый листок положить кубики авокадо с кубиками рыбы.

Полить обильно заправкой и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из авокадо, семги, апельсина и листьев салата

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Кусочки семги обжариваются на оливковом масле не более 3-4-х минут, после выкладываются в салатник, их нужно немного посолить.

Шаг 2:

Авокадо режут кубиками и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очищают от корки и пленок и делят на дольки. Сверху кладем чуть порванные листья салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного тмина, черного перца и этим соусом заливаем все ингредиенты в салатнике.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

11 августа 2020

89826

0

5 августа 2020

87752

0

3 августа 2020

54

0

1 августа 2020

90058

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Рецепты вкусных салатов с авокадо

Плоды авокадо уже довольно прочно обосновались в нашем рационе. Их ценят за многочисленные полезные свойства и включают в меню лечебных диет. И уж совсем незаменимы они для тех, кто отказывается от пищи животного происхождения. Простой и быстрый рецепт салата с авокадо обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Эти экзотические плоды гармонично сочетаются с морепродуктами, рыбой, курицей, мясом, овощами.

Вариации с семгой или лососем

Существует много рецептов салата с красной рыбой и авокадо: с копченым лососем или слабосоленой семгой, с заправками на основе растительного масла или майонеза, с добавлением микса салатов или с традиционными для русской кухни картошкой и яйцами. Но особенно интересен тартар с авокадо.

На один плод авокадо следует взять:

  • 300 г филе свежего лосося без кожи и костей;
  • маринад из сока половинки лимона и оливкового масла;
  • два огурца среднего размера;
  • сушеные томаты – по вкусу;
  • соус (Тартар или майонез) – 2 столовых ложки.

Рыбу нарезать квадратиками, перемешать с маринадом, настоять в течение получаса. Из очищенных огурцов вынуть чайной ложкой семена, порезать их вместе с авокадо на квадратные кусочки такого же размера, как и лосось, смешать с измельченными сушеными томатами и соусом. Выложить ингредиенты слоями с помощью кулинарных колец для подачи, украсить рукколой.

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Для постящихся или веганов подойдет быстрый овощной салатик. На один авокадо понадобится:

  • три помидора;
  • два небольших огурца;
  • немного зелени;
  • половинка красной луковицы;
  • заправка из оливкового масла с лимонным соком.

Овощи и авокадо нарезают крупными кусочками, луковицу – колечками, зелень – измельчают. Затем все смешивают, солят и перчат, заправляют.

Рецепт салата с мясом и авокадо

Прелестная закуска получается, если нарезать отварную говядину тоненькими пластами, а огурец и авокадо — продолговатыми брусочками. Подготовленные ингредиенты уложить в фантазийной форме на тарелку и полить заправкой. Вся пикантность такой закуски – именно в соусе. Его можно сделать, смешав бальзамический уксус с соевым соусом в пропорции один к двум и приправив солью и чесноком. Даже если вы знаете, как приготовить салат с авокадо, необязательно тратить время и силы на кухне. В кафе «Менза» вы можете заказать салаты на дом с доставкой по Москве.

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой можно приготовить как на обед, так и на ужин. При миксе таких ингредиентов получается настоящий праздник вкуса, подчеркнутый пикантной ноткой репчатого лука и цитрусовой кислинкой вкупе со специями. Блюдо можно подать даже на романтический тет-а-тет, но тогда от добавления лука лучше всего отказаться, заменив его каперсами или вялеными томатами, сливами.

Не забывайте сооружать салат на подушке из свежей зелени: рукколы, листового салата и т.д. Именно поэтому блюдо нужно подавать непосредственно после приготовления, чтобы зелень осталась сочной и свежей, а нарезка авокадо не потемнела от длительного соприкосновения с воздухом.

Малосольную семгу вы можете приготовить и в домашних условиях по рецепту на нашем сайте, выдержка в соли рыбной мякоти займет всего лишь 3 дня.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Свежую зелень (в данном случае рукколу) промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Оборвите кончики стеблей и выложите полукругом на тарелке или большом блюде.

По желанию можно поменять местами зелень и нарезки, измельчая ее и присыпая поверх салата.

Шаг 3 из 6

Половинку крупного авокадо или целый мелкий плод очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками/слайсами по вертикали или по горизонтали.

Слабосоленую семгу нарежьте пластинами, чем тоньше, тем лучше – блюдо будет смотреться более привлекательно и эстетично.

Шаг 4 из 6

Чередуя нарезки, разложите их на подушке из свежей зелени одну за другой, чтобы получился красочный полосатый салат. Несколько ломтиков красной рыбы можно свернуть в форме розочек или все их свернуть розами – включайте свою фантазию!

Как только все нарезки будут выложены, сразу же сбрызните блюдо лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели в течение 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 6

Измельчите четверть репчатого лука, предварительно очищенного и промытого. Украсьте приготовленное блюдо.

Можно заменить красным или зеленым луком, пореем, шалотом. Особенно вкусно дегустировать салат, если нарезка такого овоща будет маринованной в яблочном уксусе.

Шаг 6 из 6

Подайте салат из авокадо и семги к столу сразу же, чтобы он не потерял свой аппетитнейший вид.

Салат с лососем и авокадо — Skinnytaste

Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!


Салат с лососем и авокадо

С теплой погодой в наши дни все, что я хочу есть, это салат. Большой зеленый салат с лососем, помидорами и авокадо — это обычно то, чего я хочу, когда я хочу быстро перекусить здоровой низкоуглеводной едой. Вы можете увидеть больше рецептов салатов в архивах.

Если вы хотите приготовить это на обед, вы можете легко сократить этот рецепт до 1 или 2 порций.

Как лучше всего приготовить лосось?

Лучше всего приготовить лосось любым способом, который сохранит его влажным и нежным. Переваренный лосось станет сухим и ужасным, поэтому обязательно следите за временем приготовления. Один из моих любимых способов приготовления лосося — это мой метод «Quick Broil». Еще один метод, который я люблю, — это приготовление лосося во фритюрнице. Для этого вы можете приготовить 400F от 7 до 10 минут, как я сделал для этого рецепта фритюрницы с пармезаном и лососем. Если вы хотите приготовить лосось на гриле, вы можете использовать метод, который я использовал для этого рецепта Брускетты из лосося на гриле.

Как приготовить салат с лососем и авокадо

Другие рецепты с лососем

Салат с лососем и авокадо

329 кал 25,5 Белок 12 углеводов 20,5 жира

Время приготовления: 10 минут

9000 Время приготовления3: 9000 : 25 минут

Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!

  • 4 филе дикого лосося по 4 унции каждое
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенная на части
  • 3/4 чайной ложки сушеного фарша
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец, по вкусу
  • 1/4 чашки нарезанного красный лук
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, рекомендуют: Braggs
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 8 унций авокадо, нарезанного кубиками (от 2 маленьких)
  • 4 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 1/2 стакана измельченной красной капусты
  • Приправить лосось 2 чайными ложками дижонского, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

  • Отрегулируйте духовку на второй решетке. Жарьте лосось 6-7 минут до полной готовности.

  • В большой миске смешайте красный лук с оливковым маслом, 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку оставшегося дижона, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу; дайте ему постоять около 5 минут, чтобы аромат лука смягчился.

  • Добавьте помидоры, авокадо и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат и капусту, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки уксуса, добавьте соли и перца и при необходимости отрегулируйте.

  • Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте каждую лососем.

Порция: 1 чашка, калорийность: 329 ккал, углеводы: 12 г, белок: 25,5 г, жиры: 20,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 287 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 5

Points +: 9

Ключевые слова: салат из лосося и авокадо, салат из лосося и авокадо, салат из целых 30 лососей и авокадо

Фото Кредит : Джесси Ларсон

опубликовано 19 июня 2019 от Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт салата из лосося и авокадо | Все рецепты

Это было действительно хорошо! Я большой поклонник лосося, но не самый большой поклонник авакадо, но они отлично подошли друг другу! Я жарил грибы с красным луком вместо того, чтобы обжаривать их на сливочном масле, чтобы сэкономить жир.Я также использовала только кинзу, заменила салат молодым шпинатом и добавила зеленые оливки. Я очень рекомендую.

Это было так вкусно! Единственные изменения, которые я внес, — это то, что я исключил грибы, использовал смесь салатов с молодой зеленью и использовал красный винный уксус вместо белого.Это было очень быстро приготовить, и ароматы очень хорошо сочетались. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Спасибо за отличный рецепт!

Это был отличный салат. У него был отличный вкус. Мне очень понравилось, как авокадо дополняет другие ингредиенты.С моими изменениями он немного отличался от оригинального рецепта — я исключил кинзу и халапеньо (их у меня не было), а вместо добавления феты и уксусного соуса я добавил медовый дижонский соус (1 часть масла, 1 часть дижонской горчицы и 2 части меда — как в рецепте запеченного дижонского лосося на этом сайте). Это было фантастически!

Я не стал использовать грибы, а халапеньо использовал помидор рома (и многое другое) и заменил уксус лимонным соком.Я уже любил сочетать лосось и авокадо. Интересными и вкусными добавками были кинза и фета. Я уверен, что в следующий раз сделаю это снова, возможно, с грибами (у меня их не было под рукой).

Неплохо, но грибы с другими вкусами мне не нравились.Также я использовал белый бальзамик вместо дистиллированного белого уксуса, так как последний вариант слишком терпкий. Если бы я сделал это снова, я бы добавил немного красного лука и, может быть, даже несколько ядер кукурузы. Спасибо, Дена!

Этот салат был очень хорош.Вместо грибов я использовала красный лук. Я не использовал уксус, но использовал лимонный сок с оливковым маслом. Я также не стал смешивать салат, а просто посыпал его тарелкой. Когда я добавила его в миску, лосось был еще теплым, поэтому в следующий раз я приготовлю лосось заранее. Может быть, даже лучше, если все это на некоторое время сложится в холодильнике. Сделаю это снова. Yummo!

Довольно неплохо, но я добавил еще один большой помидор и использовал маринованные халапеньо (около 2 TBSP) вместо свежих, потому что мои свежие все еще на корню.Мой авокадо тоже был большим. Добавьте пучок рукколы к салату, чтобы придать ему более острый вкус. Сделаю снова!

Очень вкусно и очень просто! Я добавил тертую морковь для дополнительных питательных веществ, но не было грибов.Я использовал только половину свежего перца халапеньо, и этого было достаточно. Мой муж сказал, что это добавило «ровно столько» сюрприза его вкусовым рецепторам! Мне понравилась заправка из масла и уксуса, потому что она снижает калорийность, но если бы у меня были свежие манго, я бы добавил немного в этот салат. Манго поможет откусить от перца халапеньо. Я сделаю это снова. Спасибо!

Это был отличный рецепт для меня, и я должен признать, что внес несколько изменений.Я ем лосося не реже 3 раз в неделю и обычно запекаю его или готовлю на гриле. Я никогда не использую масло с ним, потому что это жирная рыба. На этот раз я решил приготовить рыбу, используя 1/2 стакана воды, 1/2 вина, немного нарезанного лука и эстрагона. Всего 5 минут, и браконьерство не оставляет в доме запаха рыбы. Я приготовила салат из салата ромэн и добавила свежие грибы (зачем их обжаривать?), Авокадо и виноградные помидоры. (У него не было феты, или он тоже был бы нужен) Чтобы сэкономить время, я использовал немного легкой медово-горчичной заправки Пола Ньюмана.Ух ты! Какой фантастический салат. В следующий раз я добавлю немного красного перца и горсть черники.

Легкий рецепт салата с лососем и авокадо

Легкий салат с лососем и авокадо

Порций по рецепту: 2
Калорий: 272,5

% дневная стоимость *

белок: 26.3g 53%

углеводы: 6,5 г 2%

пищевые волокна: 3.7 г 15%

сахара: 1,3 г

толстый: 15.9 г 25%

насыщенный жир: 2,8 г 14%

холестерин: 47.7 мг 16%

витамин а ме: 280,3IU 6%

эквиваленты ниацина: 14.2 мг 110%

витамин b6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 7.5 мг 13%

фолиевая кислота: 48,4 мкг 12%

кальций: 257.3 мг 26%

утюг: 3,3 мг 18%

магний: 58 мг 21%

калий: 624.2 мг 18%

натрий: 654,5 мг 26%

тиамин: 0.1 мг 8%

калории из жира: 143,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из лосося и авокадо | Систер Бэй Атлетик

Вот небольшая информация об этом вкусном салате с лососем и авокадо от нашего главного тренера и спортивного диетолога Шеннон Карни.

Лосось — главный суперпродукт. Польза от употребления лосося безгранична, но приготовить ее в самый раз может оказаться непросто.Один из самых здоровых и лучших способов приготовить лосось — использовать методы, которые сохранят его влажным и нежным. Вы можете легко пережарить лосось, и он может стать сухим, поэтому очень важно следить за временем приготовления.

Один из наших любимых способов приготовления лосося — это его жарить. Разогрейте жаровню на сильном огне и поставьте чугунную сковороду на огонь примерно на 10 минут, чтобы она стала очень горячей. Выложить лосось на горячую сковороду и жарить 7-10 минут в зависимости от толщины. Лосось переворачивать не нужно.

Лосось, приготовленный на гриле, имеет прекрасный вкус, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Лучше всего жарить лосося на гриле без прямого огня. Очень важно проявлять особую осторожность при приготовлении на гриле, поскольку вы можете повредить питательные вещества и создать свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью. Если вы правильно приготовите рыбу, ваш салат с лососем и авокадо обязательно понравится публике!

Ознакомьтесь с нашими полезными рецептами, чтобы изменить свой еженедельный план питания!

  • 4 филе дикого лосося 4 унции каждая
  • 1 столовая ложка дижонская горчица разделенный
  • 3/4 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • свежий черный перец пробовать
  • 1/4 чашка нарезанный красный лук
  • 4 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка половинки помидоров черри
  • 8 унция авокадо нарезанный кубиками (от 2 маленьких)
  • 4 чашки нарезанный салат ромэн
  • 1 1/2 чашки Красная капуста измельченный
  1. Приправьте лосось 2 чайными ложками дижонского, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки соли и черным перцем.Установите духовку на второй решетке. Жарьте лосось 6-7 минут до полной готовности.

  2. В большой миске смешайте красный лук с оливковым маслом, 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку оставшегося дижона, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу; дайте ему постоять около 5 минут, чтобы аромат лука смягчился.

  3. Добавьте помидоры, авокадо и перемешайте.Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат и капусту, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки уксуса, добавьте соли и перца и при необходимости отрегулируйте.

  4. Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте каждую лососем.

Мексиканский салат из лосося на гриле (с ранчо с авокадо!)

Этот мексиканский салат из лосося на гриле наполнен свежими овощами и покрыт самой невероятной заправкой из авокадо ранчо.Этот салат с начинкой, который вы будете готовить снова и снова этим летом!

Рецепт мексиканского салата из лосося на гриле

Я внезапно подсел на салаты из лосося. Они здоровые, сытные и прекрасно ароматные.

В прошлый раз я поделился греческой версией, а на этот раз добавил мексиканские ароматы. Я не могу сказать, что мне больше нравится, поэтому обязательно попробуйте оба!

Как я уже упоминал ранее, вы можете заменить лосось курицей на более дешевую альтернативу (время приготовления будет больше), но я определенно рекомендую попробовать это с лососем хотя бы один раз.

Эту заправку также можно приготовить как восхитительный овощной соус, просто не добавляя молоко / оливковое масло. Если вы ищете более легкую заправку, вы можете вместо этого использовать этот соус из греческого йогурта из авокадо и просто добавить молока (и немного оливкового масла, если хотите), чтобы он стал жидким.

Если вы не хотите делать дополнительную работу по доставке всех ингредиентов для салата, вы можете просто съесть его как лосось с заправкой, а затем съесть какой-нибудь рис или что-то еще в качестве гарнира. Или вы можете есть это в тако, я всегда играю за тако.

Этот салат из лосося на гриле — отличный способ включить в свой рацион обильную порцию овощей, к тому же он идеально подходит для лета! И как только вы попробуете эту полезную заправку из авокадо, вас зацепит.

Ингредиенты для салата из лосося на гриле

Для лосося на гриле вам понадобится:

  • Филе лосося без кожи
  • Специи (порошок анчо чили, тмин, перец, луковый порошок)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лайм

А для мексиканской салатной основы вам понадобится:

Как приготовить салат из лосося

  • Приправьте лосося и жарьте на гриле до полной готовности.
  • Подготовьте ингредиенты для салата и разложите по четырем тарелкам.
  • Положите кусок жареного лосося поверх салата и сбрызните соусом из авокадо.

Как долго нужно готовить лосось на гриле?

Если вы используете филе лосося весом от 5 до 6 унций, вам нужно жарить лосось на среднем или сильном огне примерно по 3 минуты с обеих сторон.

Могу ли я использовать замороженную кукурузу вместо свежей?

Да, вы можете использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей.Но вам нужно сначала разморозить кукурузу, прежде чем добавлять ее в салат.

Можно ли заранее приготовить лосося?

Совершенно верно! Вы можете заранее приготовить несколько филе лосося и хранить в холодильнике на неделю вперед. Лично я не люблю разогретый лосось, поэтому рекомендую полакомиться этим мексиканским салатом холодным.

Советы по выбору лучшего салата из лосося

  • После того, как вы нарежете красный лук, промойте его под холодной водой из-под крана, чтобы избавиться от резких укусов.
  • Не стесняйтесь добавлять в салат больше овощей, если сочтете нужным.Это универсальный рецепт!
  • Эта салатная основа также хорошо сочетается с жареным цыпленком, креветками или стейком.

Еще более простые рецепты салатов, которые вам понравятся:

Мексиканский салат из лосося на гриле

Здоровый ароматный салат из нежного филе лосося на гриле, большого количества свежих овощей и сливочной домашней заправки из авокадо.

Порций: 4

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 35 минут

Лосось
  • 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи
  • 1 чайная ложка порошка анчо чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 столовой ложки оливковое масло, плюс еще для гриля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лайм, разрезанный пополам
Салат
  • 1 головка салата Ромен
  • Виноградные помидоры 10 унций, разрезанные пополам
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 1/2 стакана свежей кукурузы
  • 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками и промытого в прохладной воде, чтобы избавиться от резких укусов
  • 1/4 стакана листьев кинзы (по желанию)
  • 4 унции Кесо Фреско или сыра Фета
  • Греческий йогурт с авокадо Ranch Dressing, рецепт здесь
Для лосося:
  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне.В небольшой миске взбейте порошок чили, тмин, перец и луковый порошок. Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом, затем приправьте обе стороны солью и перцем, затем равномерно посыпьте смесью специй с обеих сторон каждого филе.

  • Окуните бумажное полотенце в оливковое масло, затем щипцами с длинными ручками смажьте гриль оливковым маслом. Добавьте лосося в гриль и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите с гриля и выдавите свежий сок лайма.

Для салата:
  • Разделите все ингредиенты салата на 4 тарелки, затем положите сверху филе лосося.Выложите заправку ложкой на салат или вылейте заправку в закрывающийся пакет, закройте пакет, срежьте один угол и полейте салаты. Подавать немедленно.

  • Эта салатная основа также хорошо сочетается с жареным цыпленком, креветками или стейком.
  • Nutrition не включает в себя заправку из греческого йогурта из авокадо, перейдите по ссылке для получения информации.

Пищевая ценность

Мексиканский салат из лосося на гриле

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 312 мг

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 42 г 84%

Витамин A 2010IU 40%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 212 мг 21%

Железо 3 мг 9102 17% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Авокадо, фаршированный лососем, низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

Я люблю использовать авокадо в таких быстрых блюдах, как этот. Авокадо отлично сочетается с курицей, тунцом или сардинами (также обратите внимание на мой авокадо, фаршированный сардинами).

Включение авокадо в свой рацион — лучший способ увеличить потребление электролитов без приема добавок. В среднем авокадо содержит менее 4 граммов чистых углеводов, очень богат клетчаткой, полезными мононенасыщенными жирами (MUFA) и содержит 50% калия EMR.

Лосось богат здоровыми омега-3 жирными кислотами и калием. По возможности выбирайте лосося, пойманного в дикой природе из экологически чистых источников. Выращенный на ферме лосось может быть недорогим, но часто содержит много токсичных химикатов, называемых ПХБ, которые являются потенциальными канцерогенами, связанными с раком печени у людей. Исследования на животных также показали, что ПХБ ослабляют иммунную систему и влияют на уровень гормонов щитовидной железы. Если вы занимаетесь выращиванием сельскохозяйственных культур, выбирайте органические.

Если вы готовите только для себя, используйте консервированный лосось, так как его легче приспособить для одной порции.Еще одним преимуществом консервированного лосося является то, что вы можете приготовить этот вкусный рецепт кето всего за пять минут!

Практика

Общий

Размер порции 1 маленький или 1 / 2 большие фаршированные авокадо

Информация об аллергии для слабых -Карбик с лососем, фаршированным авокадо

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

  • 3 Рецепт быть без молочных продуктов или яиц.
  • Пищевая ценность (на порцию, 1 маленький или

    1 / 2 большой фаршированный авокадо)

    Чистые углеводы 6,9 граммов

    Белки 27,1 граммов

    Жиры 34,4 граммов

    Калорий 465 ккал

    Калорий из углеводов 6% , белков 24% , жиров 70%

    Всего углеводов 14,4 граммов Клетчатка7,5 граммов Сахаров3,4 граммов Насыщенных жиров11 граммов натрия мг 359 (16% RDA) Магний75 мг (19% RDA) Калий 1118 мг (56% EMR)

    Ингредиенты (на 2 порции)

    • 2 маленьких или 1 большой авокадо без семян (200 г / 7.1 унция)
    • 2 небольших филе лосося (220 г / 7,8 унций) или консервированный лосось (175 г / 6,2 унции)
    • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная (70 г)
    • 1 / 4 стакана сметаны или крем-фреш или палео-майонез (58 г / 2 унции)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка топленого масла или кокосовое масло первого отжима (15 мл)
    • 1-2 столовые ложки свежемолотого укропа
    • дольки лимона для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно).Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть топленым топленым маслом или оливковым маслом, приправить солью, перцем и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
    2. Когда готово, достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Вилкой измельчите филе лосося и выбросьте кожу. Смешать с мелко нарезанным луком, …
    3. Добавьте сметану (или крем-фреш, или майонез) и свежемолотый укроп.
    4. Добавьте еще лимонного сока и приправьте солью и перцем по вкусу. Выкопайте середину авокадо, оставив около 1 см мякоти авокадо ( 1 / 2 дюймов). Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
    5. Положите нарезанный авокадо в миску с лососем и перемешайте до однородной массы.
    6. Наполните каждую половину авокадо смесью лосося и авокадо, добавьте лимон и наслаждайтесь. фаршированные авокадо лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике до суток.

    Состав питательных веществ (на порцию, 1 маленький или

    1 / 2 Большой фаршированный авокадо) Гимал каменная соль

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Морепродукты
    4. Авокадо, фаршированный низкоуглеводным лососем
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводное лосось, фаршированное авокадо
      908 Рецепты с низким содержанием углеводов, авокадо
      908 Фаршированный авокадо
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Авокадо, фаршированный лососем с низким содержанием углеводов

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молока

    Лучшие рецепты без кето

    Лучшие кето-рыба и морепродукты

    Салат из лосося, авокадо и яиц

    Салаты — всегда полезный вариант, кроме тех случаев, когда это не так.Заправки не всегда содержат натуральные ингредиенты, а мясо, ну, иногда вы просто не знаете, откуда оно взялось. Когда вы сразу погрузитесь в образ жизни Палео, вам захочется выяснить и узнать, как выращивали ваши овощи и как выращивали мясо, задав себе вопрос «Что они ели?».

    Знание того, как выбрать лучшего лосося, сделает этот рецепт таким, который просят повторять неоднократно. Выловленный в дикой природе лосось не содержит антибиотиков, искусственных красителей и консервантов.Это рыба в самом простом виде, и это очень важно. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые жизненно важны для эффективной работы мозга, поэтому, если вы хотите улучшить свою память, лосось — это еда, которую нельзя пропустить. Рыбий жир хорошего качества способствует здоровью кожи, увеличивает плодородие, а когда присутствует мощный антиоксидант астаксантин, ваша иммунная система будет обновлена. Вперед, лосось!

    Чтобы отметить все поля ингредиентов, вам нужно будет потратиться на знания о том, как приготовить собственный домашний майонез Палео с помощью блендера или кухонного комбайна.Его абсолютно необходимо выучить, потому что майонез подходит практически ко всему, включая котлеты с креветками в тайском стиле, а также является основным ингредиентом салата-партнера по этому рецепту лосося — салата из яиц и авокадо. Рыба или без рыбы, пусть ваша тяга и ваше настроение решают, какой путь выбрать, поскольку салаты — отличный способ съесть свежую зелень и авокадо.

    Рецепт салата из лосося, авокадо и яиц

    Порций: 4 Приготовление: 20 мин

    Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Авокадо, свежий
    1,8 г 2 г 14,7 г 161 ккал 9067 9067 9067 9067 сырой 9067 ккал 9067 0 г 23,8 г 6,5 г 161 ккал
    Лук, белый, свежий
    2.7 г 0,4 г 0 г 14 ккал
    Сливки кислые
    1,3 г 0,7 г 5,6 г 57 ккал
    сок лимона
    0,8 г 0 г 0 г 3 ккал
    Укроп свежий
    0,2 г 0,2 г 0,1 г 2 ккал
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0 г 0 г 0 г Топленое масло
    0 г 0 г 7.5 г 68 ккал
    Всего на порцию, 1 маленький или 1 / 2 авокадо с начинкой
    6,9 г 27,1 г 34,4 г 465