Салат принц рецепт – Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить салат Принц по пошаговому рецепту с фото

На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.

Салат «Принц» с курицей

Кухонная посуда и техника: противень, нож, духовка, разделочная доска, блюдо, ложка, терка, 3-4 тарелки, форма для выпекания без дна.

Ингредиенты

Вареная говядина400 г
Маринованные огурцы200 г
Вареные яйца5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез180 г
Грецкие орехи100 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.салат принц с говядиной рецепт с фото
  2. Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.салат черный принц
  3. Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.салат принц с курицей
  4. На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.На терке измельчите 200 г огурцов
  5. Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока
  6. Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.Половину майонеза высыпьте к мясу
  7. Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.Салат Принц простой рецепт
  8. Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои
  9. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.оставьте салат принц в холодильнике часа на два
  10. Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.Видео рецепта приготовления салата принц

Видео рецепта приготовления салата

Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.

Салат «Черный принц»

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-9.
Кухонная посуда и техника: противень, кухонная дощечка, духовка, сковорода, нож, несколько тарелок, ложка, терка.

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Растительное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок5-6 зубчиков
Свежие огурцы2 шт.
Грецкие орехи150 г
Варенные яйца4 шт.
Чернослив150 г
Майонез200 г
Твердый сыр200 г
Черный перец, сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.вкусный салат Черный принц
  2. Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.Маринад для салата черный принц
  3. Измельчите на крупной терке 200 г сыра.Измельчите на крупной терке 200 г сыра
  4. Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива
  5. В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.обжарьте 150 г грецких орехов
  6. Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка. мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде
  7. Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока
  8. Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла
  9. В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.Намажьте сеточкой майонеза
  10. Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.выложите половину чернослива
  11. Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.выложите мясо и покройте его майонезом
  12. Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.Повторяя те же действия, выложите следующие слои
  13. Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.Украсьте салат принц крупными кусочками орехов

Видео рецепта приготовления салата

Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.

С чем подавать

Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.

Несколько советов

  • Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
  • Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
  • Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.

Другие варианты

Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.

Расскажите в комментариях, как вы готовите салат «Принц»? Что лучше было бы убрать, а что добавить? Все варианты будут нам интересны, так что не бойтесь о них написать.

www.alizy.club

Салат Принц — достойное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат Принц комбинирует в себе всеми любимые продукты, сам по себе он получается сытным, так как чаще всего содержит мясо курицы, говядины или свинины.

Выбирая мясо для салата подойдут мягкие кусочки, не имеющие специфического запаха, слизи и разводов, оттенки должны быть красного цвета, должна присутствовать упругость.

Еще одним постоянным компонентом является куриное яйцо, в тандеме с мясной добавкой получается мягкий вкус, а еще мясу при приготовлении к салату можно добавить вкус, который больше всего Вы любите при помощи различных трав и специй.

Варианты подачи могут быть как горячими, так и холодными. Но самым основным плюсом является то, что Принц прост в приготовлении, элементарные кухонные навыки позволяют из обыденного набора продуктов создать маленький шедевр, который точно не останется незамеченным. Чаще всего салат воздвигается слоями, но и в обычной подаче он будет аппетитно смотреться на салатной тарелке.

Также в вариациях этого блюда встречается и рыбка.

Если выбирается не консервированная, а свежая рыбка выбирать ее стоит по светлому приятно пахнущему филе, или плотную герметику.

Салатик можно сделать как очень питательным, использовав более калорийный продукты, или же более диетическим, заменив особо тяжелые продукты и заправку.

Салат «Принц» с копченой курицей

Питательность салата позволит удовлетворить вкус каждого. Копченая курочка сыграет особый вкус в этом блюде.

Салат «Принц» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картошку с яйцами отварить. Чеснок продавить, смешать с майонезом. Картофель измельчить крупной теркой, добавить в него ¼ майонеза. Уложить первым слоем в посудине. Нарезать копчённое мясо, добавить ¼ майонеза, смешать, класть вторым слоем. Солёные огурцы порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить третьим слоем. Яйца порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить четвёртым слоем. По желанию сверху добавить украшения для салата.

Салат «Принц» с говядиной

Отличается изысканным вкусом, говядина придает необычный мясной оттенок, блюдо подойдет на торжественный, а также и на повседневный стол.

Салат «Принц» с говядиной

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 550 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Солёные огурцы – 7 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Говядину довести до кипения, хорошо подсолить, довести до готового состояния. Готовое мясо не резать, а разобрать по волокну, получаются длинные полоски. На крупную терку натирается сыр, яйца и огурцы. До состояния меленьких кусочков довести орехи с помощью блендера. В салатнице по слоям уложить продукты последовательно по своему желанию, украсить орешками.

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Сам салат довольно прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных навыков, а вкусовые качества порадуют желудок.

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Мякоть(вид мяса на любой вкус) – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

Мякоть проварить, не забывая посолить после закипания. Орешки выложить на противень или другую емкость и прогреть в духовке пять минут при 180 градусах. После завершения остудить и крупно нарубить. На мелкие квадраты нарубить мясо. Через крупную терку пропустить мясо и маринованные огурцы. Чеснок продавить, смешать с майонезом и чёрным перцем и солью. Половину смеси выложить в мясо. Остальной распределить между оставшимися составляющими. Каждый компонент хорошо размешать. В посудину с разъемной формой выкладывается слоями – мясо, огурцы, яйцо. Рубленные орехи используются для посыпки.

Салат «Принц» с черносливом

Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.

Салат «Принц» с черносливом

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Майонез – 270 гр.
  • Орешки грецкие – 130 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода – 160 гр.

Приготовление:

На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.

Салат «Принц» с перцем

Вариант салата более праздничный, свежий вкус перца сделает его легким, но в тоже время питательным.

Салат «Принц» с перцем

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Перцы сладкие – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Салатный лист – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Кориандр – 5 гр.
  • Мясная специя – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

Из перца вынуть сердцевину, нарезать полукольцами. Лук нарезать лепестками, залить водой с уксусом в пропорции 1/1, оставить на 15 минут, затем освободить от жидкости. Вырезку нарезать тонкими полосами и отправить жариться на хорошо разогретой сковороде, изначально жарить на сильном огне, затес прикрутить и накрыть крышкой, после посолить, поперчить и прожарить так еще пару минут, добавить перец, добиться чтоб он только прогрелся, а не поджарился или размягчился. Добавить лук. Выложить на тёплую посудину салатные листья, на него салат.

Салат «Принц» с сардинами

Рыбный вариант салата для тех, кто хочет заменить мясо, но вкус останется неизменно ярким.

Салат «Принц» с сардинами

Ингредиенты:

  • Сардина – 1 б.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкий орех – 120 гр.
  • Майонез – 120 гр.

Приготовление:

Сардину открыть, разминать вилкой. Яйца сварить, пропустить через мелкую тёрку вместе с сыром. Яблоки почистить, на тонкую соломку. В посудину выложить первый слой – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр. Присыпать орешками.

Салат «Принц» с чесночными огурцами

Практически классический вариант салата, но для любителей более пикантного вкуса.

Салат «Принц» с чесночными огурцами

Ингредиенты:

  • Телятина — 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Орех грецкий – 90 гр.

Приготовление:

Мясо отварить до готового состояния, не забыв подсолить. Нарезать стоит мелкими квадратами. Тоже самое проделать с яйцом. Чеснок очистить от кожуры и продавить. Огурцы натираются на большую тёрку, в них добавляется чеснок. Орех рубится ножом. Слоисто выложить салат в посудину – мясо, майонез, чесночные огурцы, майонез, яйца, майонез. Повторять до окончания продуктов. Присыпать орехами.

Салат «Принц» с гранатом

Невероятно красочный салат, гранат так и манит своим рубиновым цветом попробовать хотя бы ложечку.

Салат «Принц» с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Семечки граната – 80 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкий орех – 170 гр.
  • Майонез – 190 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Грудка с морковью отваривается, вода должна быть подсолена, остужается, размельчается по волокнам. Яйца также отвариваются, очищаются и мелко режутся. Морковь отдельно мелко натереть вместе с сыром, лук мелко нарубить. Орехи порубить. Выкладывать в посудину слоями – курочка, майонез, яйцо, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, орехи, майонез, сыр, майонез. Посыпать семечками граната.

Салат «Принц» праздничный

Все в классическом стиле, но здесь используется курочка с маринованными огурцами, сам салат будет немного легче, чем с говяжьим вариантом.

Салат «Принц» праздничный

Ингредиенты:

  • Грудка курочки – 300 гр.
  • Маринованный огурец – 4 маленьких шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Грецкий орех – 140 гр.
  • Майонез – 160 гр.

Приготовление:

Грудка отваривается, нарезается крупными частями. Огурцы идут кубиками. Яйцо проварить, также измельчить в кубики. Орех измельчить в блендере. Чеснок продавить прессом. Все соединить в посудине, добавив немного майонеза.

Салат «Принц» с говяжьим языком

Необычное исполнение данного салата, говяжий язык, по своему вкусу отличается от мякоти. Из этого получается настоящее изысканное блюдо.

Салат «Принц» с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Грецкий орех – 170 гр.
  • Паприка – 0,25 ч. л.
  • Сметана(жирная) – 2 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, не забыв посолить. Пекинку мелко нарубить. Чернослив предварительно распарить в кипятке. Язык нарубить тонкой соломкой вместе с черносливом. Орехи меленько порубить. Соединить горчицу со сметаной, а майонез с паприкой и пусть настаиваются минут пять. Затем воссоединить их вместе и подождать минут десять. В посудине выложить все составляющие и залить заправкой, смешать.

Салат «Принц» — Чёрная принцесса

Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.

Салат «Принц» - Чёрная принцесса

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Чернослив – 110 гр.
  • Грецкие орехи – 110 гр.
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 160 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.

Салат «Принц» с брынзой

Сочетание продуктов можно назвать действительно пикантным.

Салат «Принц» с брынзой

Ингредиенты:

  • Курочка – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Солёный огурец – 3шт.
  • Брынза – 300 гр.
  • Корейская морковка – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порей – 10 гр.
  • Петрушка – 80 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 3 гр.
  • Лимонный сок – 100 гр.

Приготовление:

Белая часть из порея нарезается тонкими колечками и заливается лимонным соком, водой и перцем на пол часика. Курочку, яйца, картошку – всё отварить в воде, не забыв посолить. Курица режется брусочками, картошка на пропускается через крупную тёрку, яйцо через мелкую, огурцы и брынза рубятся на кубики. Зелень измельчается. В посудину слоями укладываются – картошку, посыпанная перцем, майонез, отжатые огурцы, майонез, курочка, майонез, морковка, майонез, зелень, майонез, брынза, майонез, порей, майонез, яйца, майонез. Украшается по фантазии.

Салат «Принц» с сыром

За счет яблочек появляется приятная кислинка, сочетание сардин и сыра приносит сытный и насыщенный вкус.

Салат «Принц» с сыром

Ингредиенты:

  • Масляные сардины – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Жаренные орешки – 240 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 180 гр.

Приготовление:

Сардины открываются и разминаются в банке со слитой жидкостью. Яйца варятся до готовности. Сыр, яйца, яблоки трутся через крупную терку, яблоки потом сбрызгиваются соком. Орехи порубить. В посудину слоями укладываются – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез, рубленные орехи.

Салат «Принц» с горошком

Сочетание овощей, горошка и свинины делает его безумно сытным и не менее вкусным.

Салат «Принц» с горошком

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Морковка — 3 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Горошек – 170 гр.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 3 гр.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Майонез – 230 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо свинины отварить, не забыв посолить. Морковку почистить и пропустить на крупную тёрку и прожарить на сковороде в масле. Лук порубить меленько. Залить кипятком с уксусом, сахаром на пятнадцать минут. Мясо должно нарезаться в форму небольших кубиков. Слить жидкость с горошка и лука, все составляющие соединить в посудине и залить майонез, смешать.

Салат «Принц» классический

Название говорит само за себя, ничего лишнего, в итоге получаем полезный и питательный салат.

Салат «Принц» классический

Ингредиенты:

  • Отваренная говядина – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец солёный – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орешки – 250 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Яйца проварить. Чеснок продавить. В огурец добавить майонез с чесночком, смешать и дать настояться. Яйца измельчить на свой выбор, просолить, промайонезить, смешать. Орешки слегка порубить и поджарить. Произвольно нарезать мясо, промайонезить, смешать. В посудину слоями положить – мясо, огурцы, яйца, орешки.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат Принц – 4 простых рецепта

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Салат Принц с говядинойСалат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Салат Принц с курицейСалат Принц с курицей

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Салат Принц с черносливомСалат Принц с черносливом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Салат черный ПринцСалат черный Принц

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.

Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салат Принц — как готовить с говядиной, курицей, вареным языком, гранатом, черносливом или зеленым горошком

СОДЕРЖАНИЕ

1. Секреты приготовления салата «Принц»

Слоеные мясные салаты из множества вкусных компонентов – частое явление в классической русской кухне 19–21 века. Эта удивительная закуска отличается разнообразием используемых продуктов, красотой подачи, сытностью. Ключевой ингредиент блюда – отварное мясо: часто используется говядина, язык, куриное филе, реже – вареное белое или темное мясо речных или морских рыб. Заправляют классический салат «Принц» с говядиной густым домашним майонезом на основе острой горчицы, взбитой с яичными желтками, оливковым маслом.

Секреты приготовления салата «Принц»

Сборка сложных слоеных салатов начинается с выбора и подготовки правильных ингредиентов. От их качества, консистенции, формы нарезки зависит вкус закуски, аромат, ее внешний вид. Чтобы вкусно и красиво приготовить салат «Принц», воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Выбор мяса. Говядина, курица, рыбное филе и другие мясные продукты следует отварить до приобретения ингредиентом мягкой консистенции. Компонент должен легко разрываться руками на отдельные волокна. Мясо и рыбу для приготовления закуски часто запекают в маринадах на основе меда и соевого соуса.
  2. Яйцо. Чтобы мясной слой блюда вышел очень нежным, его смешивают с нарезанным мелкими кубиками отварным яичным белком. Для придания сочности полученный фарш заправляют соусом.
  3. Овощная основа. Растительные компоненты следует выбирать мягкие, по консистенции схожие с мясом, чтобы закуска выходила однородной. На роль овощной основы подойдет отварной или обжаренный картофель, свекла, маринованные огурчики. Заменить овощи можно яблоками.
  4. Форма нарезки. Самые вкусные салаты имеют однородную консистенцию, благодаря которой вкусы компонентов отлично смешиваются во рту, а само блюдо хорошо держит форму. Оптимальная форма нарезки – мелкий или средний кубик.
  5. Выбор соуса. На роль заправки для блюда лучше подойдут густые соусы, которые хорошо связывают продукты вместе, помогают им держать форму. Лучше использовать майонез, сметанные и сливочные соусы, горчицу без зерен.
  6. Форма подачи. Классический салат «Принц» подают в виде невысокого цилиндра правильной формы, по бокам которого отлично видны все слои. Его легко нарезать как торт. Порции также можно красиво собрать в специальных кулинарных трафаретах любой формы прямо на тарелках. Красивой альтернативой будет сборка закуски, похожей на селедку под шубой. Соблюдая нужный порядок слоев, выложите их в большой глубокий прозрачный салатник.
  7. Украшение. Чтобы красиво подать блюдо, его верхний слой посыпают измельченным на терке сыром, яичным желтком, мелко порубленной зеленью. В этом деле пригодится сложное искусство карвинга: при помощи специального изогнутого ножа вырежьте оригинальные фигурки, которые можно установить на верхушку закуски.

Рецепт салата «Принц»

Для приготовления оригинальной слоеной закуски используют приготовленные и нарезанные ингредиенты. Часто в рецептурах полностью отсутствуют сырые продукты, кроме огурцов, лука, свежей зелени, зубчиков чеснока, болгарского перца и помидоров. Заправка может зависеть от мясного слоя: для говядины лучше взять майонез, а для рыбы подойдут сливочные или сметанные соусы. Некоторые варианты блюда подают теплыми, нагретыми до 23–29 °C, что не соответствует температуре холодных закусок.

С орехами и говядиной

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 128 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный по классической рецептуре салат «Принц» выходит очень сытным, питательным. Подать его можно перед обедом или в качестве основного блюда. Для красивой подачи воспользуйтесь при сборке фигурными трафаретами разных форм: круг, квадрат, треугольник, звезда и т.п. Чтобы сделать закуску более сытной, замените густую сметану майонезом или соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • арахис – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук–порей – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана 20–30% – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Арахис достаньте из скорлупы, раздробите.
  2. Куриные яйца залейте подсоленной водой, сварите вкрутую. Остудите, почистите, отделите белок, измельчите.
  3. Кусок говядины зачистите от пленок, жил, жира. Поставьте вариться в глубокой кастрюле, добавив корень сельдерея, лавровый лист. После 2–2,5 часов варки достаньте кусок, мелко порвите вручную или порубите ножом.
  4. Зелень петрушки окатите холодной водой, отрежьте стебли, оторвите листики.
  5. Зубчики чеснока продавите через пресс.
  6. Соедините сметану, молотый кориандр, измельченный чеснок.
  7. К мясу добавьте 1 столовую ложку сметанной заправки, яичный белок, размешайте.
  8. Морковь и картофель очистите при помощи овощечистки от кожуры, варите в кипятке до готовности 35–40 минут. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  9. Лук-порей промойте, нарезайте тонкими кольцами.
  10. Соберите закуску при помощи кулинарного трафарета, соблюдая последовательность: картофель, фарш, лук-порей, морковь.
  11. Перед выкладыванием следующего слоя промазывайте поверхность предыдущего густой сметанной заправкой.
  12. Верхушку посыпьте колотыми орехами.
  13. Перед подачей к столу украсьте листиками свежей петрушки.
Салат Принц с говядиной

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 157 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат «Принц» с курицей подают до основных блюд охлажденным до 12–17 °C. Закуска выходит очень сытной, сочной, имеет характерный аромат копченостей. Чтобы усилить этот приятный запах, можно заменить простой сыр копченым колбасным. Куриное филе перед сборкой блюда прогрейте в духовке 5 минут при температуре 170–180 °C, чтобы сделать его более сочным.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 200 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите, остудите. Снимите скорлупу, отделите белок, измельчите.
  2. Картофель, морковь варите в подсоленной воде 35–40 минут, охладите, очистите.
  3. Морковь нарубите мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Отварную картошку натрите при помощи крупной терки.
  6. Смешайте картофель, половину сыра, 1 столовую ложку майонеза.
  7. Шампиньоны тщательно помойте, удалите грязь, песок, мелко нарубите. Посолите, залейте подсолнечным маслом, обжарьте до кремового цвета, появления корочки. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  8. Капусту промойте, бланшируйте 2 минуты. Нарежьте некрупными шашечками.
  9. Соберите салат, соблюдая последовательность слоев: картофель, морковь, курица, белок, капуста, обжаренные грибы, тертый сыр.
С добавлением копченой курицы

С черносливом

  • Время: 40–50 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 163 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отличается оригинальным сочетанием вкусов сладкого чернослива, грецких орешков и копченой свинины. За счет добавления большого количества отварных яиц, плавленого сыра и сметаны выходит очень нежная консистенция. Подают блюдо на большой круглой тарелке, украсив веточками свежей зелени. Порционные кусочки отрезают от закуски как от торта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана 20–30% – 5 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • копченая свинина – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите 10–15 минут, охладите, мелко нарубите.
  2. Лук очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. К уксусу добавьте сахар, молотый кориандр, перемешайте.
  4. Нарезанный лук замаринуйте на полчаса.
  5. Соедините плавленый сырок и измельченные отварные яйца, размешайте.
  6. Копченое мясо разберите на мелкие кусочки или нарубите.
  7. Чернослив окатите кипятком, нарезайте тонкими полосками.
  8. Грецкие орехи раздробите.
  9. На крупную тарелку выложите круглой горкой копченый окорок, промажьте сметаной, сверху посыпьте маринованным луком.
  10. Выложите слой измельченных яиц на верхнюю часть закуску и бока. Придайте ей форму полусферы.
  11. Промажьте салат «Принц» сметаной по всей поверхности.
  12. Сверху выложите полоски чернослива.
  13. Сметану покройте дроблеными грецкими орехами.
С добавлением чернослива

С болгарским перцем

  • Время: 40–50 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстро можно приготовить интересный сочный салат с болгарским перцем и отварным куриным филе. Чтобы готовое блюдо не разваливалось и не расползалось, поставьте его под небольшой пресс перед украшением и оставьте в холодильнике на 45–60 минут. Закуска подается перед обедом, украшенная рубленой зеленью, маринованным острым луком или помидорами черри.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 150 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите от сухого слоя, нарезайте тонкими пластинками.
  2. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Филе промойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, порежьте, некрупными ломтиками.
  4. Лук почистите, отрежьте кончики, нашинкуйте соломкой.
  5. Яйца сварите, снимите скорлупу, нарежьте крупными кубиками, добавьте половину майонеза, перемешайте.
  6. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, листики нашинкуйте.
  7. К филе добавьте оставшийся майонез, чесночные пластинки, выложите горкой.
  8. Сверху накройте слоем яиц, лука, посыпьте петрушкой.
  9. Получившуюся полусферу облепите со всех сторон болгарским перцем.
Готовое блюдо

С сардинами

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 172 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: латвийская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вариант салата «Принц», который выделяется очень нежной, сочной консистенцией. Чтобы сделать рыбный слой более мягким и однородным, смешайте куриные яйца с мясом сардин и майонезом и измельчите массу в блендере на большой скорости. Начинка выйдет вкусной, тающей во рту. Горечь из грецких орехов можно убрать, замочив их в ледяной воде на 10–12 часов.

Ингредиенты:

  • сардины – 280 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Консервированные сардины вскройте, при помощи дуршлага слейте масло. Отделите хвосты, плавники, разделите рыбу пополам, удалите хребет. Мясо разберите на некрупные кусочки.
  2. Яйца варите 10–15 минут в кипящей воде, удалите скорлупу, охладите, измельчите.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Чернослив залейте крутым кипятком. Вымачивайте полчаса, слейте жидкость. Нарезайте небольшими полосками.
  5. Грецкие орешки очистите, раздробите.
  6. К яйцам добавьте половину майонеза, размешайте.
  7. Сыр мелко натрите.
  8. Сардины выложите на слой яиц, сверху выложите лук, чернослив.
  9. Промажьте оставшимся майонезом.
  10. Сыром облепите края блюда, сверху насыпьте орехи.
С использованием сардин

С зернами граната

  • Время: 3–3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 149 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вариант рецептуры салата «Принц», который выделяется очень привлекательным и аппетитным внешним видом. Чтобы гранат было намного легче чистить, срежьте его верхний кончик и сделайте надрезы до самого центра по белым линиям границ семенных коробочек. Переверните плод и, постукивая по нему вилкой, ложкой или рукоятью ножа, вытряхните семечки в миску.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину варите в подсоленной воде 2–2,5 часа, охладите.
  2. Плод граната очистите от кожуры, достаньте все семена.
  3. Морковь промойте, почистите, отварите. При помощи терки натрите короткой соломкой.
  4. К отварной моркови добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
  5. Репчатый лук почистите, отрежьте кончики, нашинкуйте кубиками.
  6. Яйца сварите вкрутую, почистите, порежьте кубиками.
  7. Сыр натрите.
  8. Отварную говядину измельчите, смешайте с половиной сыра, 1 ст. л. майонеза.
  9. Соберите салат, соблюдая последовательность слоев: говядина, морковь, яйца, лук, сыр. Слои промазывайте майонезом, готовое блюдо украсьте гранатовыми семечками.
С зернами граната

С говяжьим языком

  • Время: 4–5 часов.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 157 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте пикантный острый салат из свежих овощей и мяса. Чтобы говяжий язык легче чистился, сразу после варки опустите его в ледяную воду – так кожа начнет отходить сама. Подавать закуску лучше свернув гнездом. Сделать это можно при помощи вилки с широко расставленными зубьями: «причешите» ей салат, выпрямив нарезанные соломкой ингредиенты и аккуратно заверните его, чтобы получился цилиндр с углублением.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • китайская капуста – 100 г;
  • арахис – 50 г;
  • петрушка – 10–12 листиков;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите 3–4 часа, почистите, охладите. Порежьте длинной соломкой вдоль волокон.
  2. Морковь промойте, почистите, срежьте кончик. Нарежьте соломкой, добавьте половину горчицы, уксус, кориандр, размешайте. Дайте морковке по–корейски настояться полчаса.
  3. Чернослив замочите в крутом кипятке, нашинкуйте длинными полосками.
  4. Капусту промойте, нашинкуйте соломкой.
  5. Арахис раздробите.
  6. Майонез смешайте с паприкой, дайте настояться 30–40 минут. Добавьте оставшуюся горчицу, размешайте до однородного цвета и консистенции.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте подготовленным соусом.
  8. Готовый украсив веточкой свежей петрушки.
С вареным говяжьим языком

Со свининой и зеленым горошком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность: 191 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень быстро сделать простую и сытную закуску к обеду можно из готовых продуктов: горошка, копченого окорока, корейской морковки. Салат выходит пикантным, острым, имеющим приятный запах копченостей. Сделать его более нежным можно, заменив консервированный горошек свежим. Замороженные бобовые бланшируйте (положите в кипящую воду), пока они не начнут всплывать. Такой горошек получается очень сочным, мягким и сладким.

Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки.
  5. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  6. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр.
  7. Перед подачей посыпьте салат сыром.
С зеленым горошком

С брынзой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 122 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте на закуску к плотному обеду легкий салат с брынзой и пассированной мягкой тыквой. Чтобы мякоть этого водянистого овоща не разошлась превратилась в кашу при жарке, залейте ее на час холодной водой, добавив столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли. Жарить кусочки тыквы следует, выставив максимальный огонь и предварительно сильно раскалив сковороду.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • сыр Фета – 200 г;
  • морковь по–корейски – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лук–порей – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • тыква – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, сварите. Мясо порубите на мелкие кусочки.
  2. Маринованные огурцы промойте от рассола, срежьте кончики, нарежьте тонкими пластинками.
  3. Из упаковки сыра фета слейте рассол. Сыр порежьте некрупными кубиками.
  4. Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте пополам.
  5. Лук-порей помойте проточной водой, перья нарезайте тонкими полосками.
  6. Кинзу окатите холодной водой, порубите.
  7. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до приобретения мягкой консистенции, добавив оливковое масло.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку, полейте готовый салат соком лимона, присыпьте листиками рубленой кинзы.
С брынзой и тыквой

Видео

1652

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Салат с говядиной «Принц», рецепт вкусного салата!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием «Принц».

Рецепт не сложный, салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
  • 4-5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.

В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.

Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.

Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.

Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.

В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.

Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.

Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.

Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.

Остается подготовить орехи.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.

В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.

Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.

Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.

Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.

На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.

Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.

Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.

Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салат с говядиной «Принц» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

рецепты с фото и видео пошагово

Слоёный салат Принц будет уместен как на праздничном, так и на повседневном столе. В его основе — отварное мясо, огурцы и яйца, поэтому блюдо получается очень сытным и питательным.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Классический рецепт салата Принц

Салат Принц готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. При желании говядину можно заменить на свинину или куриное мясо.

Ингредиенты

  • говядина — 500 грамм;
  • яйца — 4 штучки;
  • солёные или маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • орехи — 100 грамм;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:337 ккал
Белки:13,8 г
Жиры:30,5 г
Углеводы:2,2 г
Время приготовления:2 часа
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Для большего аромата можно положить лавровый листик и перчик горошком.
  2. Мясо остудим, порежем на кусочки, а затем руками разберём их на волокна.
  3. Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  4. Чесночок чистим и мелко нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками и смешиваем с чесноком.
  6. Орешки очищаем и крупно рубим широким ножом.

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности:

  1. Половина отварной говядины.
  2. Половина огурцов с чесноком.
  3. Половина яиц.
  4. Оставшаяся говядина.
  5. Оставшиеся огурцы.
  6. Оставшиеся яйца.
  7. Рубленые орехи.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Особенно хорошо надо пропитать нарезанную говядину, чтобы салат не получился сухим.

Обязательно поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и стало сочным.

Фотогалерея


Слоёный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной заправкой

Изюминка этого блюда — пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 200 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • арахис — 100 грамм;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:362,5 ккал
Белки:13,1 г
Жиры:33,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
  3. Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
  6. Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.

Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Яйца.
  4. Сыр.

Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.

Фотогалерея


Салат Принц для свадьбы

Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 300 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • огурец солёный – 1 штучка;
  • лук репчатый — 1 маленькая штучка;
  • салатная зелень — 3–5 листочков;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1–2 веточки (для украшения).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:233,7 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:18,3 г
Углеводы:2,1 г
Время приготовления:30 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
  2. Помидорки черри нарежьте половинками.
  3. Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
  6. Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
  7. На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
  8. Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
  9. Украсьте веточками зелени.

Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.

Фотогалерея


Салат Принц с гранатом

Терпкие, сочные зёрнышки граната превратят обычный салат в изысканное блюдо, а также добавят ему витаминов.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 300 грамм;
  • огурчики маринованные — 2–3 штучки;
  • морковка – 1 большая штучка;
  • яйца — 3 штучки;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • гранат — 1 штука;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • укроп — 1–2 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:305,8 ккал
Белки:12,7 г
Жиры:27,3 г
Углеводы:2,9 г
Время приготовления:40 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите морковку и яйца.
  2. Говядину, огурчики, отварные морковь и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Сыр потрите на крупной тёрке.
  4. Очистите зёрна граната.
  5. Положите на тарелку кулинарное кольцо.

Выкладывайте в кольцо подготовленные продукты в следующем порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Сыр.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Далее:

  1. Удалите кольцо.
  2. Вокруг салата выложите грецкие орехи.
  3. Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
  4. Сверху горкой положите гранатовые зёрна.

Фотогалерея


Салат Принц с сардинами и яблоком

Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.

Ингредиенты

  • сардины в масле — 250 грамм;
  • яблоко — 1 штучка;
  • яйца — 3 штучки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр твёрдый — 50 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:303,3 ккал
Белки:12,5 г
Жиры:26,9 г
Углеводы:2,8 г
Время приготовления:20 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
  2. Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
  3. Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
  4. Орехи крупно нарубим ножом.

Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:

  1. Сардины.
  2. Яйца.
  3. Яблоко.
  4. Сыр.

Сверху равномерно посыпем грецкими орешками.

Готовить салат Принц с сардинами и яблоком можно вместе с каналом «Delafe».


Салат Принц с маринованными шампиньонами

Чтобы разнообразить салат, огурчики можно заменить маринованными грибами, например, шампиньонами.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 400 грамм;
  • говядина – 500 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • зелень (для украшения) — 2–3 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:231,7 ккал
Белки:12,4 г
Жиры:19,8 г
Углеводы:0,7 г
Время приготовления:2 часа
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
  2. Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
  4. Сыр также натрём на крупной тёрке.
  5. Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.

Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом:

  1. Мясо.
  2. Шампиньоны.
  3. Яйца.
  4. Сыр.

Готовый салат обмажем майонезом, посыпем по бокам нарезанной зеленью, сверху выложим отложенные для украшения грибы.

Фотогалерея


Салат Принц с двумя видами мяса

Вяленая говядина, которую кладут в этот салат, называется «бастурма». Её можно купить в крупных супермаркетах или приготовить дома самому.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 150 грамм;
  • говядина вяленая (бастурма, ветчина, карбонад) – 150 грамм;
  • яйца – 3 штучки;
  • огурцы свежие — 2 штучки;
  • грецкие орешки – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:302,3 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:28,1 г
Углеводы:1,9 г
Время приготовления:20 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварную и вяленую говядину мелко нарежьте.
  2. Яйца сварите, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Орешки измельчите блендером или потолките в ступке.
  4. Огурцы порежьте кружочками.

На блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая майонезом:

  1. Вяленая говядина.
  2. Половина орехов.
  3. Отварная говядина.
  4. Яйца.
  5. Оставшиеся орехи.

Готовое блюдо украсьте кружочками огурцов.

Фотогалерея


Видео

Канал «Приятного аппетита» снял видео о том, как пошагово приготовить и красиво украсить салат Принц.

kyhmister.com

Обновлено: 14.12.2019 — 06:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *