Салат полянка рецепт классический рецепт: Салат грибная поляна с шампиньонами

Содержание

Грибная поляна: 5 рецептов салата

Классический рецепт салата Грибная поляна

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курица (филе) — 300 г;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.

 

Способ приготовления

Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салат Грибная поляна с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 170 г;
  • корейская морковь — 170 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (филе) — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

 

Способ приготовления

Укроп и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на средней терке. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • курица копченая — 300 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления

Берем глубокую тарелку, обмазываем дно и стенки растительным маслом. На дно выкладываем маленькие шампиньоны шляпками вниз. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина говяжья — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу.

 

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даем отваренным овощам и яйцам остыть. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат Грибная поляна с опятами

Ингредиенты:

  • опята — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • курица (грудка) — 250 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый лук — 30 г.

 

Способ приготовления

На дно глубокой салатницы выкладываем соленые опята шляпками вниз. Сверху кладем порезанный зеленый лук. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  • Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  • Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  • Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  • Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  • Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  • Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  • Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  • Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  • Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  • Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  • Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  • Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  • Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  • Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  • Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  • Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  • Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  • Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

  • Салат Лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

    Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

    Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.

    Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

    Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

    Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

    Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

    Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

    Для приготовления салата нам необходимо:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Яйца — 4шт.
    • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
    • Картошка — 3шт.
    • Морковь (большая) —1 шт.
    • Майонез — 300 гр.
    • Укроп (петрушка) — 50 гр.
    • Растительное масло — 1 ч. ложка

    Процесс приготовления:

    1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

    Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

    2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

    3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

    4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

    Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

    5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

    6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

    7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

    Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

    8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

    9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

    10. Равномерно распределяем по форме емкости.

    11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

    12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

    Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

    Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

    Грибная поляна с курицей и корейской морковью

    Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

    Для приготовления салата необходимо:

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

    2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

    3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

    4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

    5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

    6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

    7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

    8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

    9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

    10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

    11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

    12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

    Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

    Приятного аппетита!

    Салат Поляна с соленым огурцом

    Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
    • Куриная грудка — 200 гр.
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Соленые огурцы — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Майонез — 200 гр
    • Петрушка, укроп

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

    2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

    3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

    4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

    5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

    6. Картофельный слой промазываем майонезом.

    7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

    8. Промазываем мясо слоем майонеза.

    9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

    11. Промазываем майонезом.

    12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

    13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

    14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

    Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

    Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

    Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

    Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Маринованные опята — 160 гр.
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь (маленькая) — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
    • Маринованный огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук — 3 веточки
    • Майонез по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

    2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

    3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

    4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

    5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

    6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

    7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

    8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

    9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

    10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

    11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

    12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

    Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

    Полянка с куриной грудкой и кукурузой

    Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Яйца- 4 шт.
    • Соленые огурцы — 4 шт.
    • Куриное филе — 300 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Майонез
    • Зелень (укроп, лук)
    • Соль

    Процесс приготовления:

    1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

    2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

    3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

    4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

    5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

    6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

    7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

    8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

    9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

    10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

    Слои салата при желании можно присолить.

    Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

     Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

    Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

    Приятного аппетита!

    Слоеный салат с курагой

    Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Куриная грудка — 400 гр.
    • Сыр — 200  гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Курага — 100 гр.
    • Зелень — 1 пучок

    Процесс приготовления:

    1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

    2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

    3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

    4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

    5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

    6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

    Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

    7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

    8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

    Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

    Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

    Ингредиенты:

    • яйца  – 2 шт.
    • грудка куриная  – 200 г.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.
    • зелень — 1 пучок

    Процесс приготовления:

    1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

    2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

    4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

    Вуаля! Наша Полянка готова!

    Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

    Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр.
    • Майонез — 300 гр.
    • Морковка — 100 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Грибы консервированные — 200 гр.
    • Куриное мясо — 400 гр.
    • Зелень — 200 гр.
    • Огурцы соленые — 200 гр.
    • Яйцо — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

    2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

    3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

    4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

    5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

    6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

    Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

    Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

    Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

    На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

    Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

    Берегите себя и близких!

    Салат «Грибная поляна» классический — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Не представляете своего рациона и даже жизнь без грибов? Часто употребляете этот продукт в любом виде? Балуете себя и своих родных разнообразными блюдами с жареными или маринованными грибами? Хотите узнать максимально много уникальных рецептов с использованием любых грибов? Тогда рецепт салата, который мы будем сегодня готовить точно вам понравится. Ведь мы вас сегодня хотим порадовать салатом «Грибная поляна». Он выходит очень сытным, ароматным и невероятно красивым. Благодаря этому он с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Кроме маринованных грибов нам еще понадобится копченое куриное мясо, соленые огурцы, зелень, сыр, вареный картофель, морковь и яйца, а также заправка в виде майонеза. Приготовьте его на праздничный стол и салат превзойдет все ваши ожидания.

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления нам понадобится зелень. Мы используем лук и укроп, но вы отталкивайтесь от собственных возможностей. Моем их, обсушиваем, а затем измельчаем ножом.

    2

    После этого нам нужно поработать с копченой курицей. Отделяем ее от косточек, а затем нарезаем на мелкие кубики.

    3

    Теперь измельчаем соленые огурцы. Нарезаем их маленькими кубиками.

    4

    Далее нужно сварить яйца. Охлаждаем их, а потом чистим от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость. Отставляем пока в сторону.

    5

    Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем глубокую тарелку или формочку. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно формочки выкладываем маринованные грибы, которые нужно класть шапочкой вниз.

    6

    Грибы обильно посыпаем зеленью, а затем смазываем майонезом.

    7

    На зелень с майонезом выкладываем измельченную копченую курицу, которую покрываем майонезными слоем. На курицу трем на крупной терке твердый или полутвердый сыр.

    8

    Сыр смазываем майонезом и посыпаем измельченными вареными яйцами.

    9

    На слой яиц с майонезом выкладываем кубики соленых огурцов.

    10 11 Приятного
    аппетита! 10

    На измельченные огурцы натираем на крупной терке предварительно сваренную морковь, а затем картофель. Покрываем эти два слоя майонезом. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

    11

    Через указанное время салат достаем из холодильника. Отсоединяем его ножом от стенок емкости, а затем переворачиваем на красивую тарелку. Салат готов к подаче. Удачи вам в ваших кулинарных свершениях!

    Салат Грибная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.

    Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.

    Подготовка продуктов для салата

    Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.

    Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.

    Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.

    Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.

    Ингредиенты


    • Филе куриное — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Шампиньоны маринованные — 100 г
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Майонез — 4 ст. л.

    Как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами

    1. Для приготовления салата удобно использовать разъемную форму для выпечки.

      Первый слой — шампиньоны шляпками вниз.

    2. Посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

    3. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.

    4. Выложить курицу вторым слоем и смазать майонезом.

    5. Морковь отварить, очистить и натереть на средней терке. Выкладываем слой моркови поверх курицы.

    6. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, порезать их кубиками и выложить следующим слоем.

      Каждый слой прижимайте ложкой.

    7. Слой огурцов тоже кубиками, смазать майонезом.

    8. И последний слой — натертая на мелкую терку вареная в мундирах картошка. Хорошо прижать салат и поставить в холодильник на 2 часа.

    9. Достать салат из холодильника, перевернуть на небольшую тарелку и снять разъемную форму.

    10. Подать салат на стол, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

    Слои салата «Лесная поляна»:
    1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
    2) Копченое мясо курицы/Майонез.
    3) Лук красный/Майонез.
    4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
    5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
    6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
    7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
    8) Зелень укропа.
    9) Грибы опята (маринованные).
    10) Майонез/Лук зеленый.

    Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
    Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
    Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
    Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.
    Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
    Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
    Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
    С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
    Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
    Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
    Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
    Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
    С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
    Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
    Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
    Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
    Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
    Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
    Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
    Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
    Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
    Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Салат Грибная поляна — рецепт с опятами и говядиной пошагово

    Салат Грибная поляна с опятами и говядиной – отличная находка для хозяек в период зимних праздников (Новый год, Рождество, 23-е февраля). Если вы устали от классических вариантов салатов и закусок, предлагаем приготовить Вам вместе с нами салат Грибная поляна. Грибы можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения (опята, шампиньоны и т. д.), они являются основным компонентом. Чтобы получить праздничное, вкусное и красивое блюдо, выполняйте последовательно все шаги вместе с нами. Собирается салат послойно!!

    Приготовление занимает 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Опята маринованные – 2 банки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Говядина – 500 гр.
    • Майонез – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.
    • Майонез
    • Соль
    • Твердый сыр – 150 гр.

    Пошаговый рецепт с фото с опятами:

    1. Берем соленые огурцы, нарезаем соломкой. Обязательно, после того как нарезаем – отжимаем от рассола!!
    2. Ставим кипятиться воду, отвариваем говядину. В конце варки солим. Вариться примерно 15 – 20 минут, в зависимости от качества мяса. Достаем готовую говядину, полностью остужаем и нарезаем соломкой.
    3. Открываем 2 банки опят, сливаем жидкость. Оставляем 0.5 банки грибов для украшения, остальное нарезаем. Можно оставить целыми (вкус будет насыщенней).
    4. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца, и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток и помещаем яйца под холодную струю воду. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
    5. Твердый сыр натираем на терке.
    6. Картофель можно отварить вместе с яйцами, или аналогично. Сначала кипятим воду, помещаем в нее помытый картофель и варим в течение 20 минут до готовности.

      Сливаем кипяток, остужаем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.

    7. Берем морковь, моем при помощи щеточки под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем и натираем на терке.
    8. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

    Собирать будем послойно:

    • 1-й слой – картофель +майонез.
    • 2-й слой – говядина + майонез.
    • 3-й слой – морковь + майонез.
    • 4-й слой – огурцы + майонез.
    • 5-й слой – грибы.
    • 6-й слой – яйца + майонез.
    • 7-й слой – твердый сыр.

    Далее под проточной водой промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем сверху салат. Украшаем грибами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Приятного аппетита!!

    2 234

    Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

    Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

    За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе. Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус. Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

    Как приготовить салат Капрезе

    Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и попробуйте найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

    В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

    • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
    • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
    • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его.Оливковое масло первого холодного отжима обладает сильным фруктовым вкусом, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
    • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
    • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона.Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

    Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

    Варианты рецептов салата Капрезе

    В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов. Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда интересно что-то изменить.Вот несколько моих любимых способов сделать это:

    • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
    • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
    • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
    • Сбрызните все это бальзамической глазурью или бальзамической глазурью, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.
    • Завершите салат щедрыми ложками песто из базилика.
    • Сверху в салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.

    Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

    Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

    Попробуйте один из этих летних салатов, следующий:

    Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

    Салат Капрезе

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    На 4-6 порций

    Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

    • 3-4 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
    • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
    • Свежие листья базилика
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
    Дополнительные дополнения / вариации:
    • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
    • Дольки песто
    • Нарезанные персики
    • Листья мяты
    • Ломтики авокадо
    • Клубника, посмотрите этот клубничный салат
    • Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

    • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

    Рецепт классического горохового салата — полный живот

    Опубликовано: 22 марта 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

    Легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту, который подают холодным круглый год. Сделано из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки — все в одной миске и всего за 15 минут!

    О, мое сладкое сердце из гороха, этот классический салат из гороха говорит со мной на многих уровнях.

    В последнее время я придерживаюсь старинных рецептов, и этот салат из зеленого горошка не исключение.

    Еще одно блюдо на обедах, детских душах и обедах во всех штатах Среднего Запада и Юга, вам будет трудно не найти его на каких-либо мероприятиях. И не зря — это безумно просто и супер вкусно!

    Горох… салат? Я знаю. Звучит странно, правда? Но это невероятно фантастично.

    Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта горохового салата?

    Одна из причин, по которой этот рецепт горохового салата так популярен (помимо его прекрасной текстуры и вкуса), заключается в том, насколько он прост! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все приготовится за считанные минуты.

    • Горох — звезда этого салата, конечно же, горох. Я всегда использую замороженный мелкий горошек, он сладкий, красочный и слегка хрустящий. Вы можете использовать консервированный горошек, если хотите, но имейте в виду, что он выглядит не так красиво и из-за своей более мягкой текстуры не выдерживает.
    • Бекон — конец. Ржунимагу. Просто шучу. Соленый бекон добавляет еще один уровень потрясающего вкуса, а также уравновешивает сладость гороха и заправки. Я готовлю свое в духовке, а затем нарезаю кубиками или крошу.Однако вы можете полностью использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать это еще проще!
    • Сыр — я предпочитаю этот салат острый сыр чеддер, для лучшего вкуса. Я также покупаю блок и нарезаю его кубиками примерно того же размера, что и горох, но во многих салатах из гороха используется тертый сыр, что тоже совершенно нормально!
    • Лук — Я всегда использую красный лук для этого горохового салата. Люблю вкус и цвет.
    • Платье — это действительно другая звезда шоу.Это простая смесь майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца. Как и многие классические салаты, у него сладкий и острый вкус, который невозможно отрицать! Не волнуйтесь из-за сахара — это необходимый ингредиент, чтобы сбалансировать уксус, и его очень мало.

    Вы подаете этот гороховый салат холодным?

    Ага! Этот салат из душистого горошка хранится в холодильнике и подается холодным.

    Как хранить остатки

    Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка плохо держится, а после разморозки горох и бекон станут слишком мягкими.

    Я столько раз подавал этот гороховый салат друзьям, чья первая реакция была «фу» — а потом они спрашивали рецепт после первого укуса!

    Попробуйте этот гарнир на следующей встрече, и вы поймете, о чем я говорю.

    Другие рецепты со сладким горошком, которые нам очень нравятся!

    Сливочная паста с беконом и горохом (это блюдо в сковороде на 20 минут, подается горячим на ужин!)
    Фрикаделька с рисом и горохом
    Сковорода с курицей и пирогом с лапшой

    Другие проверенные и настоящие рецепты салатов!

    Салат с фаршированной ветчиной
    Фруктовый салат с деликатесами
    Сливочный Вальдорфский салат
    Сливочный салат из огурцов
    Легкий яичный салат
    Лучший куриный салат

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Классический гороховый салат

    Легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту, который подают холодным круглый год.Сделано из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки — все в одной миске и всего за 15 минут!

    Время на подготовку 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порций: 8 (1/3 стакана)

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 4 стакана замороженный горошек, размороженный
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками острого сыра чеддер (примерно такого же размера, как и горошек)
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных с хрустящей корочкой и раскрошенных

    Инструкции

    • Положите сметану, майонез, сахар, яблочный уксус, соль и перец в большую миску; взбейте, чтобы соединить.

    • Добавьте в миску горох, лук, сыр и бекон; аккуратно перемешайте до полного покрытия.

    • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсить хрустящим беконом.

    Примечания

    Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка плохо держится, а после разморозки горох и бекон станут слишком мягкими.

    Питание

    Калорий: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гороховый салат, рецепт горохового салата

    Лучший классический салат из макарон

    24 августа 2018

    Самый лучший + самый простой старомодный салат из макарон, который можно принести на все барбекю / обеды! Все будут умирать за рецепт!

    Всем нам нужен хороший классический салат из макарон в заднем кармане.Тот, который мы всегда можем принести на задний двор для барбекю и обеда. А еще один можно сделать за 2 дня вперед.

    Но самое главное, чтобы он был кремообразным. Нам нужно, чтобы было много овощей. И нам нужно много особо острого сыра чеддер. Ключевое слово — , много .

    Итак, вот что у нас есть. В этом классическом салате из макарон есть четыре очень важных элемента (приготовленный заранее, сливочный, с добавлением овощей и обилие сыра).

    Это быстро, просто и быстро до двух дней! Просто не забудьте хорошо перемешать перед подачей на стол.

    И подавать со всеми моими любимыми кебабами — кебабами с курицей и ананасом барбекю, кебабами с креветками и / или корейскими кебабами с курицей!

    Лучший классический салат из макарон

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа 20 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 2 часа 35 минут

    Лучшее + самый простой старомодный салат из макарон, который можно подать на все барбекю / обеды! Все будут умирать за рецепт!

    гарнир

    Лучший классический салат из макарон

    2 часа 20 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 чашки макарон с локтями
    • 3/4 стакана замороженного горошка
    • 2 больших яйца
    • Майонез 2/3 стакана
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками особо острого сыра чеддер
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте горох в течение последней минуты приготовления; хорошо слить и промыть холодной водой.
    2. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накройте яйца плотно закрывающейся крышкой и снимите с огня; отставить на 8-10 минут. Слейте воду и дайте остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать кубиками.
    3. В большой миске смешайте майонез, петрушку, уксус и дижон. Добавьте макароны, горох, яйца, болгарский перец, лук, сельдерей и сыр; Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Крышка; поместите в холодильник на 2 часа или до 2 дней.
    5. Подавать холодным.